宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

寒河江駅から徒歩3分。観光拠点にビジネスに最適。天然温泉あり

寒河江温泉
JR山形新幹線山形駅乗り換え、左沢線寒河江駅下車徒歩3分

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館のクチコミ・評価

• kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

温泉が気持ち良かった

施設は古いと感じましたが、畳の部屋が好きなのでぐっすりと眠れました。
温泉も広くて気持ち良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪素泊りプラン【さがえ温泉】

和室 食事なし

朝食が元に戻れば…

以前お世話になり、1年振りに利用させて頂きました。
お部屋やお風呂等、変わらず何も問題なく、広いお部屋で寛げ、大きなお風呂で癒され、従業員の皆さんも丁寧な対応で、何も言う事ないですね。
このご時世仕方がないのですが朝食だけがちょっと…。以前の素晴らしいバイキングが定食形式になり、地元の食材は使って頂いているかもしれませんが、品数は減り、気のせいか味も落ちた気がしてしまいます。私の気のせいならすみません。。。
早く終息して欲しいですね。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪朝食付プラン【さがえ温泉】

穴場のホテル

最上川沿いの姉妹館に何度も泊まってますが、今回、初めて本館に宿泊。結論としては、コンセプトルームはとてもいいですね。フロントで、エレベーターを降りて一番奥の部屋と言われて不便に思いましたが、逆にお風呂には一番近い部屋ということで、結果は正解でした。滞在中、フロントに用事はありませんから、お風呂に近いほうが便利です。また、部屋は姉妹館の二倍くらいは広く、特に窓際の長いカウンターは使い勝手が最高です。何でも置けますし、部屋の中も掃除が行き届いているように感じました。ただ、15時のチェックインに合わせて入館したのですが、部屋に向かう途中、リネン室?辺りに取り込んだシーツの山、山、山。えっ、まだ部屋の掃除が終わってないの?と思いつつ通り過ぎましたが、バタバタしている様子を見せられるのは、客としていい気分はしないものです。その一方、食事の内容も値段の割にとてもいい内容で、姉妹館よりも美味しいです。スタッフの方たちの親切心も十分に感じられ、歓迎されているという気持ちにさせられました。最後にお風呂ですが、設備は姉妹館のほうが遥かに上です。が、熱いお湯と泉質が温泉好きには設備の新旧を忘れさせます。ただ、中途半端な露天は不要に思いますし、むしろ内湯の中に「あつめ」と「ぬるめ」の区切りをつけたほうがいいのではと感じました。ということで、このホテルは穴場的な存在に感じます。設備は古くても、今後さらにどう磨きをかけていくのかが楽しみです。また泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪2食付プラン【さがえ温泉】

ブンさん様
コンセプトルーム(さくらんぼルーム)をお気に入りいただき大変光栄です。
さくらんぼルームは他の洋室よりも広く、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
なお、客室前廊下にシーツを山積みにし、お客様へ不快感を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。早速、清掃担当へ伝え今後このようなことが無いよう改善して参ります。
大浴場の件、設備に関してましては、姉妹館(シンフォニーアネックス)に比べ年季が入っておりますが、泉質には自信を持っております。本館のお湯は少々熱めですが泉質はお肌に優しく、湯あがりは滑らかになり大変好評を頂いております。また、熱めとぬるめがありますのでお好みでご入浴できます。
ブンさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すき焼き最高

結婚式もできる立派なホテルです。
駐車場も停めやすく寒河江市の中心にあるので
チェリ−ランドやアグリパ−クにも行きやすく、利用しやすいかと思います。
すき焼きル−ムは掛け軸の図柄も面白く良かったです。
夕食はすき焼きプランにしました。
大変甘味のある牛肉で美味しかったです。
一見すると量が少ないと思ったのですが
締めのうどんでかなりお腹いっぱいになりました。
温泉はゆ-チェリ−と同じく湯冷めしにくい泉質かと思いました。
翌日はぶどう狩りも満喫できて大変楽しい旅になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お刺身付き♪館内専門店三味亭の県産牛すき焼き・お刺身付きプラン

たれパパ様
当館の和室にスキヤキルームが1室ございます。名前のとおり「すき焼き」をコンセプトにした客室です。掛け軸は、すき焼きをイメージし私共のスタッフが作成いたしました。
ご夕食のすき焼きプランをご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。また、温泉もお気に入りいただき大変光栄です。また、ぶどう狩りをご満喫いただけたご様子で良かったです。寒河江は果物狩りを楽しめるシーズンが多く、6月中旬〜7月上旬はさくらんぼ狩り。冬には雪中いちご狩りが出来ます。
たれパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

あの音さえなければ・・・

食事もおいしく、お部屋も清潔で従業員の方も丁寧に接してくださいました。
部屋から見える池の鯉も素敵でした。
ただ外から不定期に頻繁に錆びたシャッターを開け閉めするような大きな音(道路関係の音?)が聞こえてきたのがとても不快でした。夜中にも聞こえたのでほとんど眠れませんでした。外部のことなので不可抗力かもしれませんが、ホームページなどに注意掲載など欲しかったです、そうしたら耳栓など持参できたので、、、

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪2食付プラン【さがえ温泉】

とらこ様
せっかくお越し頂いたにも関わらず、騒音でお客様の睡眠を妨げてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
そんな中でも、お食事やスタッフの対応などをお褒めいただきましたことは、私共スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。機会がございましたら是非またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お得で満足!

とにかく安くてお得。
近くの居酒屋やコンビニがあり便利。
温泉があるので疲れがとれます。
また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪朝食付プラン【さがえ温泉】

フナヤマ様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でお疲れを癒されたご様子で良かったです。
当館周辺の飲食店を中心にしたマップや寒河江市周辺の観光に関するパンフレットなど館内に置いております。お気軽にスタッフまでお声がけください。
フナヤマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

スタッフの対応が良いです

スタッフの方々の対応、丁寧でとても良かったです。
館内には消毒薬が至るところに置いてあり、コロナ対策もしっかりしていました。
温泉は比較的熱めでしたが、子ども達も入ることが出来ました(極上に熱いゾーンも別にありましたが‥)。また、露天風呂にはバラが浮かべてあり、子ども達は大喜びでした!
部屋からは、鯉が泳いでいる池が見え、大変情緒がありました。
朝ごはんは、雑穀米のお粥などもあり、大変充実した内容でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆっぴっちゃん様
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、温泉や朝食をご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
私共スタッフは、お越しいただくお客様皆様の安全を第一に感染防止対策に取り組んでおり、ご安心してご滞在いただくことを心掛け日々おもてなしに努めております。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

寒河江の街が好きになりました^_^

初めて宿泊しました。
左沢には、ずいぶん昔に行きましたが、寒河江の街は初訪問でした。
目的は、温泉と蕎麦とラーメン。
結論は、1泊では足りません^_^
シンフォニーさんの温泉は、薄い茶色のサラリとしたお湯、いくらでも入っていれる良湯です。
プランに入っているすき焼き最高でした。
温泉とすき焼き堪能した上に、蕎麦とラーメンは、流石に1泊では食べきれず諦めました。
次は2泊して、寒河江を堪能したいです。
またお世話になります。

【2020年07月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

とらのすけ様
初めて寒河江にお越しいただき大変光栄です。
温泉とご夕食のすき焼きコースにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回お越しの際は、寒河江のお蕎麦とラーメンをご堪能いただければ幸いです。

安価で良い宿

温泉で、部屋は、清潔感があり、良い宿でした。露天は、熱かったです。
内湯は、入れるくらいのお湯で、良かったです。安くて、温泉つきは、お得な感じでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪素泊りプラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/09/27

ayakaちゃん様
この度はご夫婦でのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
寒河江温泉の泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩温泉で、琥珀色のお肌に優しいお湯です。湯上りはお肌がスベスベになり、特に女性の方からは大変好評をいただいております。寒河江温泉にお越しの際は是非またお待ちしております。御利用ありがとうございました。

値段に見合ったホテル

値段はリーズナブルです、夕食は寒河江駅付近にたくさんありましたが、都合で別途としました。
朝食は、コロナ禍でのお膳ですが、山形らしい朝食で大変満足できるものでした。天然温泉は源泉48℃と熱めです。熱め、温めと別れていましたが、温めの私にはそれでも熱く感じました。
泉質は良かったです。本館と新館があるようですが、満足はできると思います。
洗濯のランドリーがありますが、洗剤は自前で用意してくださいね。街中には、コインランドリーがあるので、車でお越しの方はそちらが便利かも。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割☆28】早得朝食付♪28日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン

あっきー様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大浴場は、源泉かけ流しのため、夏場は熱く感じられることもございます。
寒河江温泉は、美人の湯と呼ばれる温泉に多い泉質で、湯上りはお肌が滑らかになります。
山形は四季折々の風景や食を愉しめますので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館

去年に引き続き今年もお世話になりました。

昨年は母と2人旅、今年は父も一緒での家族旅行で伺いました。
やはりこちらの温泉は最高です!温度もいいし、お湯の質感も好きですし、お風呂場も清潔で露天風呂も良かったです。
今回は和室の12畳に泊まりました、3人でしたので広々と使えて贅沢な気分を味わえました。食事も美味しくて、出汁の効いてるお吸い物ってホッとしますよね、きちんと作っているんだと感じました。接客をして下さった方も親切で良かったです。
コロナ対策もきちんとしていたので安心でした。
禁煙の部屋に泊まったのですが他の喫煙OKな部屋の方がドアを開けたまま喫煙していて、廊下がタバコ臭くて困り、フロントの方に話したら対応してくれました。小さな事でもきちんと対応してくれて嬉しかったです。
帰る時、G oToトラベルの事後還付申請の書類や書き方も丁寧に説明してくれました、とても助かりました。
また、このホテルへ泊まりに行きたいと思います。

るい様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
客室前廊下のタバコ臭につきましては、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフは、お越しいただくお客様の安全を第一に感染防止対策に努めております。
こういった私共の行動を見ていただき、また温かいお言葉までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。この気持ちを忘れず、今後もおもてなしに努めて参ります。
るい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

GO TO トラベル 第三段

館内のコロナ対策がバッチリなホテル。安心ですね。
夕飯のすき焼は、非常に美味しかったです♪ お肉をお替りしてしまいました。朝飯も食べきれないぐらいのおかずに、美味しい白米。
お風呂は空いていて露天風呂もあり良かったのですが、人が少なかったせいか少々熱かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

とむ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
こういった私共の取り組み行動を見ていただき、また温かいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。この気持ちを忘れず、まずはお客様第一に考え、今後なお一層のおもてなしに努めてまいります。
とむ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

夏季家族旅行

月山登山を終え、宿へチェックインし楽しみにしていた温泉へGO!イャ〜極楽・極楽^_^登山後の温泉最高!その後はプランの山形牛のすき焼きを頂き、早起きの疲れもあり、あっという間に夢の中。
スタッフの皆さん親切に接してくれて嬉しかったです。この内容でキャンペーン価格で宿泊出来言う事ありません。又、機会が有れば利用させて頂きますね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】あつあつ絶品♪館内専門店三味亭の県産牛すき焼きプラン

のぶ様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご滞在中は温泉やお食事等で旅のお疲れを癒されたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう、おもてなしに努めて参ります。
のぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

gotoトラベルキャンペーンを利用して格安で宿泊

お盆期間中にgotoトラベルキャンペーンを利用しお世話になりました。鶴岡市内方面で庄内オープンセットと、出羽三山、月山湖の112m噴水を観光しながら山形市内へと。最初は山形市内のビジネスホテルにしようかと思いましたが、検索すると山形市内よりも手前にある寒河江市駅前。翌日は長井方面に抜けるのでいい立地!格安で、しかも温泉付きだし、喫煙洋室あるし、こちらの希望に沿う内容でしたので予約しました。駐車場は広い敷地内にあり無料。すぐ近くにはローソンのコンビニもあります。フロントはやはり厚手のビニールしかし、接客はバッチリ。保冷剤もしっかり受け取ってくださり凍らせていただきました。湯は茶褐色の温泉で、かなり熱めに感じましたが多分気候のせいだと思います。(真冬は多分いい感じの湯温だと想像します。)滞在中は、4回も入りました!夜通し利用できるのが嬉しいです。夜中に露天風呂入りに行きましたら、ホースから水がじゃんじゃん出ていて、かなりぬるめの露天風呂になっていましたが大丈夫です!止めておきました!!朝食はコロナの影響で、バイキングスタイルから和定食に変更になってたけど、まあボリュームありお米も美味しく3杯頂きました。だだわがまま言うと芋煮食べたかったなぁと。物凄くリラックス出来ました。ありがとうございました。

エセナンチュ様
この度は寒河江温泉ホテルシンフォニー本館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
県内数ある宿の中から、当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
また、接客・温泉・朝食とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
寒河江温泉は、寒河江駅を中心とした温泉地でお風呂は源泉かけ流しでございます。
美人の湯と呼ばれる温泉に多い泉質で、湯上りはお肌が滑らかになり大変好評をいただいております。
山形は四季折々の風景や食を愉しめますので、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

• zinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/15

美人の湯 寒河江温泉

美人の湯 寒河江温泉、大浴場かけ流しの様ですが大浴場の湯は熱湯です。熱め好みの方にお勧めです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

zin様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございます。源泉の温度は48℃で使用場所では42℃前後となっております。なお、外気温により熱く感じられることもございます。zin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ビジネス泊に最適

源泉掛け流しのお風呂があるホテルで安価なためビジネスでも宿泊可能です。朝食も十分なボリュームがあります。ただ源泉掛け流しのお湯が高熱で露天風呂は水を入れないた入れません。内風呂も41度程度で高温なのが残念です。

【2020年08月宿泊  出張】

EK様
この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
当館の温泉は源泉かけ流しでございます。源泉の温度は48℃で、使用場所では42℃前後となっております。外気温により普段より熱く感じられることもございます。朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様にご満足していただけますよう、なお一層のおもてなしに努めて参ります。
EK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

温泉が素晴らしい

とにかく温泉が素晴らしい!失礼ながら寒河江温泉を事前に知りませんでした。正直県外者にとっては知名度はあまりないと思います。よくある駅前温泉の類いかと行く前まで思ってましたが、、本当に良い温泉が露天と内湯にも掛け流されています。湯上がりも肌スベスベです。翌日チェックアウト後に寒河江駅近くの看板に「寒河江駅温泉口」と書いてありました。駅周辺に天然温泉が湧いていたのでした。山形県は本当に温泉天国ですね。羨ましい!!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/17

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
温泉をお気に入りいただいたご様子で嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉もいただき大変光栄です。寒河江温泉は「美人の湯」と呼ばれる温泉に多い泉質で湯上がりはお肌が滑らかになり好評をいただいております。山形は四季折々の風景や食を愉しめますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミにご投稿いただき有り難うございました。

キャンペーン中でお得

毎年寒河江からサクランボを送っていますが、
今回は電車で行って1泊することになり駅に一番近いシンフオニーにしました。
 今回は基本料金の半額が行政からの支援で格安な料金で利用することが出来て、
お得に しかも広いツイン部屋でとてもゆっくり出来ました。
 ここは元々老舗の温泉旅館だったのでお風呂も一押しで、
露天風呂は特産の薔薇が浮かんでいる薔薇風呂になっててゴージャスな気分味わえました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【6/19〜7/11限定】宿泊料半額!さがえ温泉「特×得」キャンペーン♪朝食付プラン

• 返信日:2020/07/11

はらぴ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
寒河江温泉では約半額にて宿泊できる「特得キャンペーン」を期間限定で実施し、大変多くのお客様からご利用いただきました。キャンペーン期間中は、寒河江特産の薔薇を温泉に入れ「薔薇風呂」を楽しんでいただきました。また、二食付きのお客様限定で地元のさくらんぼをご夕食時にご賞味いただき「美味しかった」とのお声を頂戴いたしました。
ご投稿いただきましたことに感謝申し上げ、はらぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパよし

清潔感と安心感があるホテルでした!
部屋は和室だったのですが、子どもも
のんびりできて満足できました。
お風呂が広くて気持ち良かったです。
近くに飲食店がたくさんあり、コンビニも
すぐそばで、便利でした。
また、行きたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/12

フナヤマ様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際し、お褒めのお言葉を頂き、我々スタッフ一同光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの強化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スキヤキルーム!

寒河江市に2日間用事があった為、利用しました。まず到着してすぐ外観にビックリしましたが、中に入ってみると優しそうなフロントの男性が見えたので安心しました。物腰柔らかでとても丁寧に説明してくださったおかげで、初めてでも迷うことなく安心でした。また、時期が時期だけに閑散としていましたが、メッセージつきのドリンクをいただけたり良かったです!
大浴場もあり、温度も適温でノンビリすることができました。今回は、時期が時期だけに朝夕ともつけませんでしたが、部屋にあったすき焼きの案内がとても美味しそうだったので、落ち着いた頃に朝夕付きのプランで泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割☆14】早得素泊り♪14日前のご予約でお得にご宿泊!早割プラン

• 返信日:2020/03/23

ランプ07th様
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
また、ご宿泊に際しご満足のお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
館内の食事処「三味亭」では、県産牛のすき焼き・しゃぶしゃぶを堪能できます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館

雪旅籠の灯りを見に来ました

これは…
・寒河江駅から超近い。これは楽ちん!
・フロントの方の対応が丁寧。これは気持ちがいい!
・お風呂に2回入ったが常に貸切状態。これはたまたまか!
・部屋は広く清潔。これはノンビリできた!
・レストランの宿泊者限定5食ナントカ。これは安く美味しい!
・朝食がもっと安くなればなぁ。これは検討してほしい!
また泊まってもいいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割☆30】早得素泊り♪1ヶ月前のご予約で1,000円割引

• 返信日:2020/03/06

ジャッキー様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルで良質なサービス

2月の平日に一泊しましたが、二人で20000ちょっというお手頃価格でした。建物の外観は古いですが、清掃とサービスが行き届いています。スタッフの方がみな感じが良く、温泉もとても気持ちよかったです。夜と朝で男女の浴室を入れ替えていて良かったです。食事は大変おいしく、ボリューム満点でした。ほっとするお料理で、特に朝ごはんのブッフェは品数も多く、丁寧でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割☆30】早得2食付♪1ヶ月前のご予約で1,000円割引

• 返信日:2020/03/06

ichijiku様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけましたこと大変嬉しい限りです。
また、お食事や温泉について、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり、より良いホテルを目指し日々精進して参ります。山形は四季折々の風景や食を愉しめます。機会がございましたらまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

駅近くで天然温泉って、いいですよね。

一人旅行で利用しました。温泉は夜も朝も、ほぼ貸し切り状態。曜日のせいかもしれませんが…。湯船が、あつめ、ぬるめ、露天と別れており、それぞれゆったり浸かれて気持ち良かったです。スタッフの方の対応もよく、お部屋もキレイでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
大浴場は源泉かけ流しで、湯上りもお肌が滑らかになり大変好評をいただいております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後尚一層のおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いつも変わらぬおもてなし

今回は、素泊まりのプランでの宿泊でした。清掃がゆきとどいたお部屋でぐっすり眠れました。源泉の温泉も疲れを癒してくれます。また、宿泊しますね。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】マル得!素泊りプラン♪駐車場無料♪

ya99sa様
いつも当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉がいいです

部屋は和室でゆっくりできました。
温泉もゆっくりでき、快適でした。
温泉は外風呂もあり、冬でも、少し熱いくらいの湯加減だったので良かったです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪素泊りプラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/02/29

いつも当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋と温泉をお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

良かったです。

フロントの男性の方優しく対応していただきました。
その他のスタッフさんも、よく挨拶出来ておりとても気持ちよく過ごせました。
大浴場も良かったです。
部屋のシャンプー等の置き場、、、あれは使いにくいです。
また利用したいと思います。また会う日まで。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ゆっちゃむ様
この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
大浴場は源泉かけ流し、湯上りもお肌が滑らかになり大変好評をいただいております。
また、スタッフの対応やお部屋をお褒め下さいまして感謝申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

お湯がよかったです。

スタッフの方の対応もよかったですが、温泉がとても気持ち良かったです。しっとりもした源泉であつめとぬるめがあり満足のいく温泉でした!朝ご飯のバイキングも美味しかったです!お部屋は普通にくつろげる和室でした!トイレとバス別でよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/05

yunoyugu様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
寒河江温泉は「美人の湯」と呼ばれる温泉に多い泉質で、湯上りはお肌が滑らかになり好評をいただいております。朝食は地元の食材をふんだんに取り入れております。温泉、朝食とお客様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。又お越し頂ける日を心よりお待ちしてしております。ご投稿ありがとうございました。

静かな環境でした

寒河江駅から近く、住宅街なのに大変静かな環境でした。
温泉に関しては、夜と朝に入りましたが、1人で貸切のようになり、ゆっくり入ることが出来ました。
設備は古く、温泉とかも暗い感じがしますが、掃除等しっかりされていると思います。
接客も柔らかい印象で良かったです。

• 返信日:2020/02/05

おてつ様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温泉と接客に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
設備につきましては、必要に応じてメンテナンスを続けております。照明に関しましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。お客様が快くお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

初めての山形県

初めての山形県で泊まる予定はなかったのですが急遽泊まる事になり、お世話になりました。一言で言うなら良いホテルでした。朝食は今まで色んなホテルに泊まりましたが大変気遣いされてるのがよくわかります。私も米粒一つ残さずにさべました。ありがとうございました。残念なのは部屋のトイレが尿臭かったです。良いホテルなのに
残念でした、でもまたそちらに行くような事が有ればお世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/01/22

城ちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
朝食は山形の旬の食材をふんだんに使っております。お客様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。客室のトイレにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。全室のトイレを再度確認いたしました。また、客室の衛生管理も徹底してまいります。ご指摘いただき感謝申し上げます。機会がございましたらまたお越し頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客等親切で良かった

お風呂の温度もちょうど良かった
お部屋も比較的広い
接客も親切でよかった
朝食も思っていたよりバラエティが多く美味しかった
希望としては、お部屋に加湿器が有れば乾燥しないのと、お風呂を時間で男女交代してもらえたら両方入れてよかったかな。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/13

ひでちゃん様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、客室、接客、朝食と全てにお褒めの言葉を頂き大変感謝申し上げます。
なお、加湿器につきましては案内が足りず失礼いたしました。お客様のご希望があれば貸し出しを行っております。お風呂につきましては、朝の時間帯で男湯と女湯の入れ替えを行う日もございます。
貴重なご意見を今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。