宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

寒河江駅から徒歩3分。観光拠点にビジネスに最適。天然温泉あり

寒河江温泉
JR山形新幹線山形駅乗り換え、左沢線寒河江駅下車徒歩3分

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館のクチコミ・評判

安心の温泉宿

懇親会が2晩連続してあるので連泊しました。笑顔のフロントの出迎え,清潔なお部屋で過ごし,温泉に入れるお宿は最高ですね。これからもよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得!素泊りプラン♪駐車場無料♪ ツイン 食事なし

ya99sa様
この度もホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
全ての面で好評価をいただきスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。これに満足せず今後もお客様へのおもてなしに強化して参ります。ya99sa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マスクさん

温泉メインで宿泊しました!

4歳の子が「温泉に入りたい!」と言うものですから、当日の空きリストの中きらここをチョイス。
地元のいろいろな催しに利用されているホテルのようで、当日も学生の部活?クラブ?の打ち上げ反省会のようなものが行われていました。
お部屋に入ると、こりゃ広いわ!子供と2人で泊まるには広過ぎくらいのレベルです。しかもバストイレ別。ただ部屋の広さに対してテレビが小さい...
そしてお目当ての温泉へ!
この日は宿泊客が少なかったのか、大浴場はガラガラ!ついつい子供とはしゃいでしまいました笑
外の風呂はメッチャ熱い!しかしいい湯でした。
マイナス面があるとすれば、廊下が薄暗くちょっと気味悪い。
虫の声みたいなのがずっと鳴いてます。
追加で朝食も付けようかと思ったのですが、高くてやめました。
せめて500円程にして欲しかったですね。なので朝食は諦めて近くのローソン...
ただ付近の飲食店は多種多様、夕食には困らないかなと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】マル得!素泊りプラン♪駐車場無料♪ 和室 食事なし

マスク様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行に当館を選んでいただき光栄です。当館の温泉は、源泉かけ流しのため湯温の調節ができず露天風呂は多少熱めでございます。寒河江温泉は、「美人の湯」と呼ばれる温泉に多い泉質で、湯上りはお肌が滑らかになり好評をいただいております。なお、廊下の照明に関する貴重なコメントを頂きましたことは今後の検討事項とさせていただきます。館内で鳴いている虫は「鈴虫」でございまして少しでも癒しになればと当館のスタッフが育てております。マスク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オヤペンギンさん

清潔感のある宿

バイクツーリングで利用しました。駐車所も広く屋根付の場所に停める事ができました。これはバイク乗りにとっては非常にありがたい。部屋も含め施設全体に清潔感を感じました。夕食は若干少ないかなと思いましたが、お風呂も堪能できたので、近くに行く際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】あつあつジューシー♪館内専門店三味亭の県産牛しゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕

オヤペンギン様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。これに満足せずスタッフ一同おもてなしの強化に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

そうくんさん

温泉が良かった!

露天風呂があって、茶色い温泉が良かったです。
朝ごはんも、美味しかった!
近くのご飯屋さんに牡蠣の蕎麦。とっても美味しかったです!

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得!朝食付プラン♪駐車場無料♪ シングル 朝のみ

そうくん様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。温泉、朝食共にご満足いただき大変嬉しく思います。ホテルから徒歩5分の七色さんの牡蠣そばはスタッフもお気に入りです。今後もお客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

まなっこさん

さくらんぼルーム!

お部屋には女の子の部屋っぽいソファがあり、バスタオルもピンクで可愛かったです。
その上に渋い温泉タオルが載せてあるところが味があって面白かった。
ベッドもピンクでまとめてあって落ち着きました。
枕元にコンセントがあって良かったです。
無料Wi-Fiもあります。
トイレとお風呂はリフォーム済みのようで、狭めですが綺麗で良かったです。
温泉があるからか、綿棒3本入りのアメニティでした。
機会があったら次回は温泉も入ってみたいです。
フロントの方は優しそうで丁寧でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割☆30】早得素泊り♪1ヶ月前のご予約で1,000円割引 ツイン 食事なし

まなっこ様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館コンセプトルームの一つ「さくらんぼルーム」は寒河江市特産のさくらんぼをイメージにし、女性を中心に人気のお部屋となっております。お客様がさくらんぼルームをお気に召していただいたことは大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに強化して参ります。美人の湯 寒河江温泉にまた来て下さる日を心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

まったりお酒を飲みながら恋人と

飲屋街の地図があるパンフレットあるので、居酒屋で飲んでホテルに帰って、温泉入って、寝る!
めっちゃ最高!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ゆうちゃん様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。寒河江駅周辺には、居酒屋や焼き鳥専門店など当ホテルから徒歩でも行けますので大変便利です。温泉はチェックイン時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

るいさん

お盆休みに利用しました。

初めて寒河江温泉に泊まりました。母と親子2人旅。
丁度、地元の成人式があったようでロビーが賑やかでした。
フロントでの説明も丁寧で助かりました。部屋に入ったとき独特なにおいがありましたが備え付けの消臭剤を使ったら気にならなくなりました。
早速温泉へ、源泉のお風呂と加水無しに温度を下げたお風呂があり両方楽しめて良かったです。温泉に入ったぞ♪♪♪という満足感がとても感じれるお湯でした。お食事もどれを食べても美味しくて、接客をしてくれた方も笑顔で丁寧に、こちらもとても満足しました。
旅先で温泉と食事、両方に満足するなんてこと余りなかったのですが私的にはおすすめの宿です。

【宿泊プラン】スタンダード2食付プラン ツイン 朝・夕

るい様
この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃には一層気をつけてまいります。温泉・ご夕食共にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。機会がありましたら、お母様と御一緒にご来館下さいますことを心よりお待ちしております。

トリトンさん

夕飯にデザート付きとなっていたのに

夕飯はすき焼きコースになっていましたが、デザートがか付いてくるとなっていたのに、でませんでした。
あとで、何かいってくると思っていましたが何も言ってきませんでした。
ご飯のおかわりも有料と言われて、
1杯たまけで残念でしたした。

【宿泊プラン】あつあつ絶品♪館内専門店三味亭の県産牛すき焼きプラン 和室 朝・夕

トリトン様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
すき焼きコースのデザートを出し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう十分気をつけてまいります。なお、ご飯のおかわりは有料とさせていただいておりますのでご了承願います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

ここは素晴らしいホテルです

数多くの温泉宿に宿泊していますが、一見普通に見えるこのホテルは、よく観察すると、とても感心する素晴らしいホテルです。
接客の感じのよさやお湯のよさはもちろんですが、料理の工夫が素晴らしい。
和食中心の普通のコース料理に見えますが、限られた予算の中で、長年かけて創意工夫を重ね、あの域に達したのでしょう。
感じ方は人それぞれでしょうが、私は個人的に感動したレベルでした。
朝食のバイキングも、どこにでもある味噌汁(具があらかじめお椀に入っているタイプ)ですが、具の味が明らかによいので、こういうところの予算もよく考えながら出しているのだと思いました。
結婚式場が併設されており、建物全体が大きいので、建物が古くなった今も相当な額の固定資産税の課税があり大変だろうなと思いましたが、こちらのようなホテルには今後も頑張って頂きたいです。

【宿泊プラン】【7/1〜8/31限定】県産牛ローストと蒸鶏の冷菜♪やまがたの夏満喫プラン 和室 朝・夕

なお様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接客・お風呂・食事共に高評価を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。料理長のこだわりが詰まった料理は季節ごとに内容を変え、何度来て頂いても楽しんでいただけるよう心がけております。なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつも快適です

懇親会があるさいにいつも宿泊します。天然温泉なので,満足感たっぷりですし,清潔なお部屋でゆっくりくつろげます。また,朝食もメニューがたくさんあり,非常においしい食事ができて満足しています。また,よろしく,お願いします。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】マル得!朝食付プラン♪駐車場無料♪ ツイン 朝のみ

ya99sa様
この度もホテルシンフォニー本館をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、朝食と全てに高評価をいただき大変嬉しく思います。
これに満足せず今後もおもてなしの強化に取り組んで参ります。
ya99sa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しのりんさん

良いお風呂でした♪

熱めのお風呂でしたが、温まりました。
朝食はバイキングで、どれも美味しくいただきました。
お世話になりました♪

【2019年06月宿泊  友達旅行】

しのりん様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂と朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
しのりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウルトラセブンさん

温泉が良かったです

系列のANEXの方は何回か利用した事がありましたが、こちらは初めて宿泊しました。フロントの男性の方の対応が良かったです、魚介の美味しい店を紹介され、行ったら本当に良かったです。温泉も温まり貸切状態でした。
残念だったのは朝食、力を入れているとは思えませんでした。
ANEXの和食膳の朝食の方が良いと思いました。
それ以外は満足なので、また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今年もやります!大人気♪メガ得朝食付プラン【お日にち限定】 和室 朝のみ

ウルトラセブン様
ホテル周辺には居酒屋、焼き鳥店等の飲食店が多数ございます。また、館内の食事処「三味亭」では、すき焼・しゃぶしゃぶをメインに提供しております。他にアラカルトメニューや地元・寒河江の日本酒などもございます。
朝食に関しましてはお客様にご満足いただけなかったようで大変残念です。ご投稿いただきました内容を真摯に受け、今後お客様にきっとご満足していただけるメニューを考案してまいります。機会がありましたら本館・アネックス共々のご来館をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

じんさん

ゆったりできました!

高齢の母と二人旅でした。
館内は歩きやすく、エレベーターもあり移動に困ることはありませんでした。
中庭がとても綺麗で良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード2食付プラン 和室 朝・夕

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。お部屋から眺める中庭には鯉や初夏にはカルガモの親子を見ることができます。
じん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sw63959さん

良いホテルです

観光地のせいか若干割高と思いましたがその分お部屋も食事も素晴らしかったです。
特に朝食、種類も豊富で、山形らしく、漬物が豊富で数々のおかずも手作りと思われ大変美味しく頂けました。
ご飯もお味噌汁もとても美味しかったです。
それ程文句がある訳ではないですが若干意見を言えば。
まずフロント。
丁寧過ぎて、遅いです。
見ればわかるような案内も1つ1つ丁寧にご説明頂けるので、せっかちな人にはイラつかせる元かもしれません。
ただ、親切な対応とも言えるので文句は言えません。
それと、凡ミスと思われますが喫煙の部屋に灰皿が置いていませんでした。
連絡したら即持って来て頂けたのでこちらも文句を言うほどではありません。
次の機会も是非泊まりたいと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】館内で使える500円割引券付き♪朝食付プラン ツイン 朝のみ

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

sw63959様、ホテルシンフォニー本館をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントでのご案内内容については今後改善して参ります。
また、客室チェックが不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ともさん

温泉は良かったが・・・

山形の月山スキ-に行き、クチコミも良かったのでこちらに宿泊を決めました。
温泉があり、駅からも近そうなのでいい面もありましたが、夕食の会場が2組一緒なのはいいのですが仕切りなど空間の使い方に配慮が必要だと感じました。
見ず知らずの方と、同じ部屋で会話はまる聞こえでした。
まぁ〜大会場みたいな感じだと、そんなに気になる事は全く無いと思いますが、2組のみだとちょっと厳しい部分がありました。
朝の食事は、美味しかったです。

【宿泊プラン】スタンダード2食付プラン ツイン 朝・夕

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

とも様、この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき有り難うございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の際は、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のお気持ちに立ったサービスを目指し、改善等に取り組んで参ります。
機会がありましたらご検討いただけますと幸いです。

ミナさん

温泉が良かった

まずロビーでとても感じの良い方が日本酒と玉こんにゃくで出迎えてくれてチェックインする前に頂いてしまいました。とても美味しかったです。部屋は普通ですが、池もある立派な中庭が見えました。温泉はとても気持ち良くて、夜と朝入りました。シャンプーリンスが選べたり、アメニティがとても良かったです。夫もPOLAの男性用アメニティにとても良かった!と感激してました。夕食は本格中華のコースでしたが、本格中華と思われる品が一品しかなかったのが残念でしたが、朝食はとても良かったです。夕食後ホテルに入っているスナックに行きましたが、ほぼ貸切状態、歌い放題、飲み放題で一人2500円!とても満足でした。今回、最上川ライン下りも時期的にとても良かったので来年また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【3/1〜4/30限定】春到来♪県産牛ローストと本格中華のお手軽プラン ツイン 朝・夕

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

ミナ様、この度はホテルシンフォニー本館をご利用いただき有り難うございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の検討事項に入れさせていただき、より良いホテルを目指し改善等に取り組んで参ります。
ミナ様の又のご利用を心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん

グループ旅行に最適

グループ旅行15周年の秋田、山形旅行で利用しました。夕食はグループだけの
宴席を設定してもらいリラックスして会食ができました。
当日の接客担当の方に緊張をかけてしまったようです。親睦の会でしたので
リラックスしてサービスしても問題ないです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルからのプレゼントをご用意】ご家族やご夫婦、カップルやグループのお祝い等に♪記念日プラン 和室 朝・夕

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

しょうちゃん様、ホテルシンフォニー本館をご利用いただき有り難うございました。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上とおもてなしに強化して参ります。
しょうちゃん様の又のご利用を心よりお待ちしております。

茂ちゃんさん

初利用

露天風呂があるところを検索して決めたのですが、、、
露天風呂と言うには寂しかったかな(^_^;)
でも、ホテル内は清掃が行き届いていて気持ち良かったですよ。
急用が出来て朝食が食べれなかったのが、残念無念でした((>_<)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今年もやります!大人気♪メガ得朝食付プラン【お日にち限定】 ツイン 朝のみ

茂ちゃん様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館を選んでいただきながら、お客様の期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。当館のお風呂は「熱め」と「ぬるめ」があり両方楽しむことができます。また、美人の湯と呼ばれる温泉に多い泉質で、湯上りはお肌が滑らかになり好評をいただいております。茂ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ざっこさん

日本酒飲み比べと玉こんにゃく

チェックインの際に、入り口正面で笑顔の従業員のお二人が日本酒と玉こんにゃくでおもてなししてくださいました。
このホテルの従業員の方もそうですが、山形の方達は本当に気さくで温かく、子ども連れの旅行もより和やかで楽しくなります。
夜も朝も食事の量がたくさんで、美味しくお腹いっぱいになりました。
食後にコーヒーをお願いしたのですが、丁寧にドリップしてくださり、とても美味しかったです。ちなみに客室にもインスタントのコーヒーがありました。
温泉も熱いお湯とぬるめのお湯、どちらも良いお湯でした。
女湯と男湯が夜と朝で入れ替わっていました。
駅の近くとは思えないほど静かでした。
6月にはお庭でカモの雛が生まれるかもとのお話を伺いました。カモが安心して子育てできそうな、ゆったりした良いお宿でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【5/1〜6/30限定】県産牛ローストと本格中華♪初夏のおてごろプラン 和室 朝・夕

ざっこ様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。これに満足せず今後もおもてなしに強化してまいります。ざっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タカメグさん

ウエルカムドリンクと玉こんにゃくが良かった!

チェックイン時のウエルカムドリンク(日本酒)、玉こんにゃくのサービスは、とても良かった。
お風呂は、お湯が柔らかい?流石美人の湯だと思いました。

【宿泊プラン】あつあつ絶品♪館内専門店三味亭の県産牛すき焼きプラン ツイン 朝・夕

タカメグ様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関してご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。これに満足せず今後もおもてなしに強化して参ります。ざっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケンケンさん

記念日にて

はじめて山形に宿泊しましたが私のわがままを聞いてくれて夕食会場個室でゆっくり頂きました。皆さん気を使ってくれて楽しい旅になりました。また時間がありましたら伺いますので宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【ホテルからのプレゼントをご用意】ご家族やご夫婦、カップルやグループのお祝い等に♪記念日プラン 和洋室 朝・夕

ケンケン様
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりご滞在できましたこと大変嬉しく思います。山形は四季折々の風景や食を愉しめます。間もなく本県特産の「さくらんぼ」の季節を迎え、寒河江市内でもさくらんぼ狩りを体験することが出来ます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀太郎さん

気持ちよく利用できました。

ビジネスホテルとは思えないくらいの料理と設備でした。
客室の窓が中庭に向いていて、周りが住宅街という事を忘れるくらい景観が良かった。
お風呂も温泉で(とても温まりました)一晩中利用できるし、料理もちゃんと創りこみ出来ているものが多かったです。朝食バイキングも品数が豊富!超お勧めです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード2食付プラン 和室 朝・夕

銀太郎様
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しご満足いただきましたことスタッフ一同大変喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

聖二さん

初めての山形旅行。

夫婦で初めて山形を訪れました。寒河江はサクランボの木で一杯。桜の満開時と重なりサクランボの花も見れました。接客で朝夕の食事の対応に差がありました。夕食時の接客は教育が必要です。(アルバイト感が強く、残念でした。)朝の接客はベテランな感じでOK。フロントの対応は問題なしでした。美味しい料理といい湯をありがとうございました。今度は夏の季節に伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【ホテルからのプレゼントをご用意】ご家族やご夫婦、カップルやグループのお祝い等に♪記念日プラン ツイン 朝・夕

聖二様
この度は「ホテルシンフォニー本館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様へご満足していただけますよう、研修等を行いおもてなしに強化してまいります。まもなく山形特産の「さくらんぼ」の季節を迎えます。機会がございましたら是非お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長スケさん

接客の件で

初めて利用しました。
チェックインからチェックアウトまでの間で、スタッフさんの接客態度がいい人と悪く感じた人との差があったことが残念でした。
悪く感じたのが1つでしたけど、朝食の時会場に行ったところ、バイキングとのことでしたから好きな量を食べても良いと解釈してました!
特に東北地方のお米がどこの産地でも凄く美味しくて、おかわりに行って席に戻ってきたら1人の女性スタッフの方がこっちをジーと見る感じで見ていて凄く感じ悪いです!たまたまおかわりに行ったのが、私だけでしたからビックリしたんでしょうね?
良かったのは朝食以外全てです!
チェックイン受付からすれ違いの時、感じの良い挨拶とかしていただきこっちが恐縮するくらいでした(^^;
特に助かったのは、チェックアウトして、寒河江から山形に向かう電車で忘れ物に気づいてすぐTELして、荷物の確認してもらい、荷物があったと報告のTELとあとタクシー手配までしていただいて非常に助かりましたm(__)m
お陰さまで無事に荷物を受け取り、電車一本遅れただけで済みました!感謝してます!
アクセスも抜群ですので、また山形に来たときは利用したいと思います!
評価的には星に示してある通りです!全体としては差し引いて星4つとさせていただきました!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】あつあつジューシー♪館内専門店三味亭の県産牛しゃぶしゃぶプラン ツイン 朝・夕

長スケ様
この度は「ホテルシンフォニー本館」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。またクチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しましては至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様へご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同おもてなしに強化してまいります。長スケ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ますやんさん

温泉が気持ちよかった

今回、出張で宿泊しました。
お風呂は朝9時までいつでも入れるので、とても助かりました。
夜も温泉、朝も温泉でちょっと贅沢な気分になりました。
部屋はツインだったので広さは十分でしたが、
ユニットバスの水回りが、若干匂いがしていました。
水を流した時は問題ないのですが、しばらくするとちょっと・・・
全体的には、満足できる宿でした。
寒河江に行く機会がちょくちょくあるので、その際はまた宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

ますやん様
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの水周りの匂いに関しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様へご満足いただけますよう改善策に取り組んで参ります。
寒河江にお越しの際は是非お待ちしております。

ゆきちゃんさん

寒河江の親戚に伺うため、急遽の宿泊で利用させて頂きました。

急遽、寒河江の親戚に伺う事になり、前日に予約して利用させて頂きました。遅い時間に対応して頂きお世話になりました。お陰様で気持ち良く宿泊させて頂きました。大浴場は、温泉となっており、長い時間の運転疲れを癒してくれ最高でした。朝食も大変美味しく家内は大変喜んでいました。次回は、観光てゆっくり利用させて頂きます。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
この度は「ホテルシンフォニー本館」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけますよう、今後もおもてなしに強化して参ります。ゆきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーさん

良い休息になることを期待して

じゃらんの詳細情報に“館内に食事処があり、予約なしで利用可能”、“男女共に露天風呂あり”との掲載があり、温泉でゆっくり休みたく予約しました。
コメントにも食事処が美味しいとあり、温泉の評価も良かったのでそれも楽しみでした。
チェックイン時に食事処もあるんですよね?と確認すると「今日は定休日で…というか、臨時休業というかたちとなっております」との回答が。
休みだったのは仕方ないが、曖昧な説明に不信感が残り、部屋に入ってからスマホで予約内容を確認すると、やはり情報と違い、その説明の仕方、接客には不満を覚えました。
更に、大浴場は入れ替えの片方の風呂場は露天風呂には入れないと張り紙がしてありがっかりしました。翌朝入れ替えの方は露天風呂も入れましたが。
“男女共”と書いてあったのは?
お湯は悪くなかったです。
館内は個人的には薄暗く、怖かったです。一人旅で古い湯治宿も行くのですが。
明るい時間帯は外の光を部屋に入れたかったのですが、レースのカーテンもなく、隣も建物があるし、付いているカーテンは遮光カーテン一枚だったのも残念でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

みー様
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しまして、至らぬ点が多々ございましたこと。また、ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。この度さまざまなご意見やご指摘をいただきました内容は、お客様のご要望に出来る限りお答え出来るようスタッフ一同努力して参ります。露天風呂に関しましては現在男女共ご利用いただけるようになりました。また、お客様がお泊りになられましたお部屋には、新たにレースのカーテンを設置しております。みー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雅さん

リフレッシュできました

全体的に清潔感もあり、気持ちよく過ごせリフレッシュ出来ました。朝の男女温泉入替えでしか気付きませんでしたが、選べるシャンプーが自分的にはヒットでした!ぬるめの湯が丁度いい温度で気持ち良かったです。すき焼きも予想以上に美味しくコストパフォーマンスに優れたホテルだったので、また利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

雅様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同おもてなしに強化してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ya99saさん

いつもながらのいい温泉と朝食

清潔なお部屋に泊まれて,温泉に入れて,栄養たっぷりの朝食には満足しています。機会があればまた泊まりたいと思っています。

【2019年02月宿泊  出張】

ya99sa様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食についてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

北総さん

駅近なのに温泉で心安らぐお宿

寒河江駅徒歩3分くらい
玄関はとっても広く、豪華である。
部屋は一人にもったいない12畳の和室でした。
温泉は湯加減がよく気持ちいいです。
食事は三味亭で牛すき焼き鍋やしゃぶしゃぶが頂けます。県産牛肉でとっても美味しいです。
また泊まりたいと思わせてくれるいい宿でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

北総様
ご滞在に関しましては、ご満足いただいた点が多く大変嬉しく思います。
これに満足せず、これからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。