宿・ホテル予約 >  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江 >  美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館 >

 >  朝食がよかった - 美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館

寒河江温泉
JR山形新幹線山形駅乗り換え、左沢線寒河江駅下車徒歩3分

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館のクチコミ・評価

yuさん

【1泊朝食スタンダード】山形食材の朝ご飯&源泉かけ流し天然温泉でリセット!駅徒歩3分&駐車場60台無料

朝食がよかった

ツインの部屋を悠々とひとり使い。温泉はちょっと熱め、体がピリッとして爽快、2回入りました。朝食ビュッフェには、サラダ、ウインナーなど定番に加えて「だし」や「玉こん」など山形料理も並ぶ、ご飯が美味しかった。

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館からの返信

yu様
この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
寒河江温泉のお湯がyu様に合いましたようで何よりでございます。
お食事に関してはコメントを頂いたように山形の郷土料理をふんだんに取り入れております。
また寒河江にお越しになることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
yu様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

アントンさん

【素泊〇スタンダード】大浴場は翌9時迄!遅くの到着でも安心♪源泉かけ流し〇駅徒歩3分&駐車場60台無料

ビジネスホテル代わりとしても良かった。

寒河江で飲み会があり、代行を使うよりはひょっとしたらいいかもしれないと考えて予約しました。部屋は和室で、予想外に広く、駅の反対側のホテルのシングルより、ゆったりできる空間でした。じゃらんポイントを使って1000円引きでしたので、温泉にも入れてこの価格はいい選択だったと思います。寒河江市内では格式あるホテルと認識していますが、施設もだいぶ古くなってしまいました。お風呂に特徴が薄いことと、露天風呂が熱すぎたことが残念ポイントです。寒河江で飲む時はまた利用してみようと思います。

mameさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流しの湯と山形の旬を堪能〜季節の和洋中折衷会席スタンダード

居心地のよい昭和の雰囲気とサービスで満足

美味い料理、良質な温泉、建物は昭和の雰囲気ですが客室は改装してあり清潔で満足でした。
夕食と朝食は山形の郷土料理をキッチリ押さえてありどれも美味しかったです。
夕食会場のスタッフもご飯のおかわり等に快く応じていただき親切で有難かったです。
建物が古いと他の方のコメントにありましたがバブル期に社会に出た私は社員旅行や宴席で同じような宿にたくさん連れて行ってもらったこともあり、シンフォニーは懐かしくも居心地のいい空間でした。
昭和から平成初期の雰囲気を残す建物やサービスはネガティブな要素ではなく歴史や熟練という付加価値であると思う者が少なからずいると思います。
楽しい時間を過ごせました。また機会を設けて利用させていただきたいと思います。

万屋さん

【秋の収穫祭〇土曜日はホテル庭園で芋煮会!】秋の味覚と名物牛すき焼きが特別価格◎外れなし抽選会も

この宿で初めて夕食を頂きました。

何回か宿泊しています。
毎回宿泊して感じる事ですが、少し熱めの掛け流し温泉がとてもいいです。特に香りがいいです。
今回は、到着時刻に余裕があったので、初めて夕食付プランで宿泊しました。すき焼き付の食事は失礼ながら特に期待していなかったのですが、肉は美味しくタレの味もなかなかで、予想を裏切るレベルでした。
配膳時に出された説明書きに、すき焼きの〆はごはんを入れて雑炊かうどんと書かれていたのですが、普通のご飯しか無いとの事。うどんも選べるようにするか説明書きを直すか、どちらか対応された方がいいと思います。それ以外はほぼ満点の内容でした。
客室はオーソドックスな和室を選んだのですが、やはりこれが正解のようです。広々としていてゆっくり寛げました。

ちかこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!出張・観光にお勧め!一泊朝食付きプラン♪美人の湯寒河江温泉堪能!

接客も良く清潔感のある宿 その上ラッキー

2泊3日の家族旅行 初日朝3時半に出発し目一杯のスケジュールをこなして疲れ気味でホテルに着いたのが21時過ぎ 重い荷物を持ち部屋に着くと予約時点では和室12畳だったのが特別室の和洋室(広さが倍位)に変更してもらったみたいで家族全員が部屋に入るなり特に洋室の豪華な感じに感動しVIPな気分になりました
従業員さんの応対も感じが良く 部屋等の掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました
温泉はヌルッとして質は良かったのですが温度が高くて
僅かしか浸かれなかったので その点が残念でした

Ritaさん

スタッフの対応が良かった

娘と二人で宿泊しました。駐車場が目の前で便利でした。
フロントの方は出入口を通るたびに「行ってらっしゃい、お帰りなさい」と声をかけてくださり感じが良かったです。朝食会場等の説明も丁寧でした。
エレベーターの中に姉妹館のアネックスで無料のチャペルコンサートがあると書いてあり、興味で行ってみることに。コンサート自体良かったですが、そちらのフロントの女性も活気があり娘に対しても大変親切で、本館に泊まっていると伝えたら「せっかくだからこっちのお風呂も入っていって!」とタオルを貸してくれました。2ヶ所大浴場を体験できてラッキーでした。
さて、本館のお風呂はヌメリがありとても滑ります。脱衣所から浴室に入るドアには滑りやすいとは書いてありましたが、壁などにもっと大きく書いた方がいいと思いました。赤ちゃんを抱っこして入るお母さんやお年寄りには危ないと感じました。露天は庭が手入れされて雨が降っていても風情がある景色を楽しめました。

美人の湯 寒河江温泉 ホテルシンフォニー本館の宿泊プラン