宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ANAクラウンプラザホテル秋田 >

【全客室リニューアル】JR秋田駅徒歩3分◆朝食は★4.6和洋ブッフェ

JR秋田駅より徒歩3分。秋田空港よりバス40分秋田駅前下車。秋田自動車道秋田中央インターより10分。

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・評価

4.6

maさん

【お日にち限定】20室限定◆ホテル最上階ブッフェ〜夕食&朝食半額プラン!〜(夕・朝2食付)

記念旅行中に利用しました

ラウンジが使えないプランだったのが残念でしたが,駅近なので周囲はいろんなお店があり,楽しめました。
フロントの対応はさすがですね。
レストランの従業員は暇すぎたのか、気の抜けた食堂のバイト君感がありガッカリです。
次回はしっかりとプランをみて、ラウンジ使えるプラン予約します。

まなまなさん

【クラブルームプラン】秋田県内初のクラブラウンジ◆ワンランク上の滞在で非日常なくつろぎの時間を

クラブラウンジが最高

高齢の両親と一緒に一泊しました。
アーリーチェクインは30分500円と30分単位でできるのが良かった。
何より、クラブラウンジが最高でした。
ティータイムとカクテルタイム堪能しました。
常にスタッフの方が食べ物等を補充してくださりありがたかったです。
唯一残念だったのは生ビールもあるのが分かりにくかった点ですかね。
それ以外は最高でした。
また、お伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

とこさん

【早期特典】クラブルームプラン〜県内初のクラブラウンジでワンランク上の滞在を(Web決済・返金不可)

ラウンジがとても良かったです。

3泊のグルメ旅行に利用させてもらいました。ラウンジが利用できるおかげで外出から帰っての一休みにとても良かったです。スタッフの方の気遣いもとてもありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から旅の拠点に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面においておすすめでございました。クラブルームご宿泊者限定のクラブラウンジ、いかがでしたでしょうか。時間帯に応じて異なるフードプレゼンテーションを提供しておりました。ティータイムのスイーツやカクテルサービスの日本酒など、こだわりのラインナップをお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。

返信日:2024/5/23

とこさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント6%!早期予約でクラブルームステイ&ラウンジ滞在(Web決済・返金不可)

ラウンジがとても良かったです。

ラウンジを使用させてもらいましたが 3泊でしたので重宝しました 外出先から帰っての一休みにとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

クラブルームにご宿泊いただきまして大変光栄でございます。クラブルームご宿泊者限定のクラブラウンジ、いかがでしたでしょうか。時間帯に応じて異なるフードプレゼンテーションを提供しており、夕方のカクテルサービスでは厳選した秋田の銘酒をお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒したり、非日常を体験していただく機会になるようにとスタッフ一同きめ細やかなサービスに努めておりました。ご満足いただけておりましたら何よりでございます。

返信日:2024/5/23

けいちゃんさん

【連泊プラン】3連泊以上でご朝食がお得に!ステイロンガー(朝食付/Web決済)
その他 朝のみ

サービスもハイクラス

秋田駅から近いホテルです。
外資系のハイクラスホテルなので、サービスはとてもよかったです。
建物自体は年季が入ってそうでしたが、リニューアルされていて、部屋はとても綺麗でした。
宿泊者はジムを使えるのもよいですね。
朝食は、秋田ならではの、あきたこまちとサキホコレのお米の食べ比べ、稲庭うどん、きりたんぽなどがあり、どれも美味しかったです。
稲庭うどんは、注文して茹でたてを提供してくれました。
オムレツやサラダも美味しかったです。
オムレツの注文のオペレーションがよく分からないのだけ不満はありました。
カレーが、お肉がゴロゴロで、しかもトロトロで絶品でした。
時期次第ですが、けっこう安めに泊まれたのでよかったです。
また宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面においてお客様の旅の拠点におすすめでございました。最上階の朝食ブッフェは秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんを取り入れた和洋メニューを提供しておりました。オムレツはお好みの具材をお伺いして調理スタッフができたてをお作りするサービスを実施しておりました。ご案内が欠けており大変失礼いたしました。
今後もお客様が1日の始まりを爽やかに迎られるよう、料理およびサービスの質の向上にさらに尽力して参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

ねこさん

【期間限定】21日前までの早期予約でポイント10%!クラブルームプラン(Web決済)

35年来の友人との誕生会

県内在住ですが、50歳の誕生日を友人とお祝いしようと計画し、こちらに宿泊しました。ラウンジを利用でき、ティータイムからカクテルタイムまで居座ってしまい、話も尽きることなく本当に楽しい時間を過ごすことができました。スパークリング、日本酒の種類が多くおつまみもおいしかったです。お部屋もバスルームも広く快適でした。
次の日は市民市場で買い物もでき、友人も大満足でした。県内のホテルもこんな使い方も素敵ですね。ぜひおすすめです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

お誕生日、おめでとうございます! 素敵なお祝いにお泊まりいただく宿泊施設に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。クラブルームご宿泊の方限定のクラブラウンジでは、時間帯ごとに異なるフードプレゼンテーションを提供しておりました。パティシエこだわりのスイーツをゆったり堪能できるティータイム、厳選した日本酒をはじめとしたアルコールドリンクを楽しめるカクテルタイム、たっぷりご満喫できたようで私どもも大変嬉しく感じております。
県内にご宿泊の方にも自分へのご褒美やお祝いにお泊まりいただきたいと考えておりますので、今回お客様の感想を拝見して心から感激いたしました。今後もスタッフ一同いっそう精進し、皆様にとっての「旅のふるさと」になれるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/21

みいちゃんさん

ラウンジ利用、お得です!

ラウンジを利用しました♪
秋田だけあって日本酒の品揃えが豊富!私自身それほど日本酒は得意ではなかったのですが、どれも口当たりも良く、またこのラウンジにしかないという日本酒もあり、めちゃ得した気分になりました。少々お高く感じますが、結果お得!ラウンジを利用するプランにして本当によかったです♪また、朝食もどのメニューも美味しく、秋田旅行の1日目を快適に過ごすことができました!ご飯食べ比べがさすが、米どころですね♪駅からもほぼ直結で便利!また秋田に来る際は利用したいと思います。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

クラブルームプランをご利用いただき大変光栄でございます。クラブルームご宿泊の方限定のクラブラウンジでは、時間帯によって異なるフードプレゼンテーションを提供しており、夕方のカクテルサービスでは厳選した秋田の銘酒を取り揃えておりました。辛口のものからスッキリした飲み心地のものまで、秋田の日本酒は様々な種類があり、日本酒が苦手な方や日本酒初心者の方にもおすすめの銘柄が多数ございます。次回秋田へいらっしゃる際はぜひお土産に日本酒のご購入もご検討ください。
朝食はクラブラウンジで召し上がれるほか、追加料金で12階空桜に変更可能でございました。秋田名物を多数そろえたこだわりメニューとなっており、米の食べ比べもご用意しておりました。お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
温かいお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同よりいっそう精進し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

さとさん

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレックスプラン(朝食付)

良かったです

フロントの方も親切でとても良かったです。
部屋もバスも綺麗で隅々まで清掃がいきとどいてます
また利用さそます

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルは昨年に客室のリニューアルを実施し、完成当時から変わらずにきめ細やかな清掃を徹底しております。ホテルの客室でお過ごしになった時間が日頃の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。
当ホテルはお客様にとっての「旅のふるさと」になれるよう、スタッフ一同が日々サービスの向上に励んでおります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

マーチャンさん

【21日前までの早期予約】さらにお得な料金!JR秋田駅から徒歩3分(朝食付/Web決済・返金不可)

シテイホテルとして最高のレベルでした!

昨年初めて宿泊して、シテイホテルとしてはSランクでは?と思うほどレベルが高かったです。今回は2度目の宿泊になりましたが、さらにその印象が強まりました。県庁所在地のシテイホテルですので、当たり前かもしれませんが、朝食のメニューが地元の素材料理が豊富でとてもおいしかった。それに従業員の応対がSランク(?)で素晴らしく、教育が行き届いている感じでした。印象度Sでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

温かいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。ホテルスタッフ一同、ご滞在になるお客様がホテルで安心したひとときをお過ごしできるよう、きめ細やかなサービスと丁寧で朗らかなサービスを心がけておりました。秋田県の中心部にあるホテルとして、お客様にとっての「旅のふるさと」になれるように、また秋田を代表するホテルになれるよう、1人1人が日々精進しております。頂いたお言葉を励みに今後もよりいっそうサービスの向上に努めて参りますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

じゅんさん

ゴールデンウィークにこの値段で本当にいいの!

秋田市に泊まったのは初めてでした。ゴールデンウィークだったのに二食付きでこの値段で本当にいいの?と思うくらい満足でした。夫も満足したようでまた来てもいいなあっと一言!部屋の中も広くゆったりできました。お財布に余裕が出来たので記念にちょっと値段のいいカバンが買えました。ラッキーでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

お客様がご利用くださったプランは室数限定で格安料金で夕食と朝食が楽しめるプランとなっておりました。当ホテル最上階でのお食事はいかがでしたでしょうか。夕食は季節のフェアに合わせた和洋中ブッフェを、朝食では秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋を取り入れた和洋ブッフェをご提供しておりました。旦那様とご一緒にホテルでお過ごしになったひとときにご満足いただけたようで大変光栄に感じております。
次回お越しいただく際もご満足いただけるよう、スタッフ一同いただいたお言葉を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ayarubyさん

パーフェクトでした

スタッフ皆様のなみなみならぬ歓迎の気持ちを感じることができました。
エントランスから気持ちよく出迎えていただきました。
出迎えの紳士が当日の宿泊者リストを把握していらして驚きでした。
これは非常に嬉しいものです。
フロントでの宿泊受付、客室への送り出しまで大変スムーズで、
スタッフの皆様の対応が行き届いていることに感心いたしました。
客室は無駄がなく快適、空調も問題なく、清掃も行き届いていました。
クラブラウンジでは、アルコール類各種、おつまみをサービスでいただきました。
各種日本酒を少量ずつ飲み比べができるのがいいですね。
コンシェルジュの対応にも品があります。
朝食もクラブラウンジにて美味しくいただきました。
混みあっておらずよろしいですね。
宿泊時の価格では申し訳ないコスパで大変満足いたしました。
また秋田に宿泊する際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ありがたいお褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。クラブルームでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。クラブルームご宿泊者様限定のクラブラウンジでは、夕方のカクテルサービスの時間帯で秋田の銘酒を提供しておりました。お忙しい旅の中でも地元秋田の日本酒をご堪能いただきたいと思いご用意しておりました。ご満足いただけておりましたら何よりでございます。
スタッフ一同、お客様が安心してホテルステイをご満喫できるよう、きめ細やかで温かみのあるサービスを心がけております。頂いたお言葉を励みにさらにサービスに磨きをかけ、お客様にとっての「旅のふるさと」になれるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

たまさん

その他 朝のみ

よかった

通りに面してない側の部屋は静かで大変よかった。
適度に駅も近くて居心地のよい空間であったと思う。
重みのある扉だった記憶がある、

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ホテル周辺には商業施設やコンビニも充実しているため、秋田の旅の拠点としておすすめしておりました。喧騒から離れて日々の疲れを癒す時間を提供できるよう、客室の清掃は清潔感を心がけておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

全てにおいて良かった。

正直のところ、チェックインするまで、フロントのスタッフの態度に不安がありました。というのも、3〜4年前ここのホテル利用させてもらったときのフロントのスタッフの態度が少し威圧的な印象があったからです。
しかしそんな心配は無用で今回はとても丁寧で嬉しかったです。部屋も風呂もトイレも清潔で、朝食も美味しかったです。
今回はライブのために利用させてもらったのですが、またミルハスで何かイベントがある時には利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

以前ご利用の際に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、こうして再び当ホテルにお越しくださったこと、大変光栄に感じております。
当ホテルは2021年12月にリブランドして、IHG.ANAホテルズグループの一員となりました。客室のリノベーションやアメニティの刷新、サービスの向上に日々励んでおりましたので、温かいお褒めの言葉を賜り心より嬉しく感じております。これを励みにスタッフ一同さらにサービスに磨きをかけ、お客様にとっての「旅のふるさと」になれるよう精進して参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなさん

【早期割引】7日前までのご予約でお得!JR秋田駅から徒歩3分(素泊まり/Web決済・返金不可)

良いホテルです

広くてきれいなお部屋で疲れが取れました。
ホットアイマスクや入浴剤、アロマストーンなどのサービスが嬉しかったです。おかげでぐっすり眠れました。
アメニティのお茶が種類豊富で朝用はミント入り、夜用はノンカフェインなど、ホスピタリティを感じます。また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。クラウンプラザホテルはお客様に快適な睡眠をサポートするプログラム「スリープ・アドバンテージ」を提供しておりました。ホットアイマスクや入浴剤、アロマストーン、ドリンク等もそのプログラムに合わせて様々な種類を取り揃えておりました。日頃の疲れを癒す一助になっておりましたら幸いです。全客室にご用意しているサービスとなりますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ミタコさん

利便性が良い

あいにくの天候の中の宿泊でしたが、駅とホテル間にはアーケードが設置されており助かりました。朝食はラウンジでのプランでしたが、連泊だったので、12Fのレストランでの朝食も選べるとよかったかな。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、改札口からホテル玄関までは屋根付きアーケードが続いているため、悪天候の日でも雨や雪に濡れずにチェックインが可能でございます。また、クラブルームご宿泊者様限定のクラブラウンジもご利用いただき大変光栄でございます。クラブルームにお泊まりの場合、+1,500円で12Fレストランの朝食に変更が可能でございました。6Fクラブラウンジでの落ち着きのある朝食と、12Fレストランでの品数豊富なブッフェ、次回秋田へいらっしゃる際はぜひ両方の魅力をたっぷりご満喫いただけますと幸いです。

亞!さん

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレックスプラン(素泊まり)

友達との旅行にオススメ!アメニティ豊富!

サッカーの試合を見に行くために利用させていただきました。
ツインのお部屋2泊3日でしたが室内も広く机にはライト付きのミラーもありホットアイマスクやコーヒー、お砂糖やミルク、紅茶系などすごく豊富でした。是非次回も利用したいと思いました!!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはお部屋内でお客様がゆっくりとホテルステイを満喫できるよう、こだわりの設備やアメニティをご準備しておりました。お喜びいただけて大変光栄でございます。ワンランクアップしたクラブルームでは、このほかにもコーヒーメーカーやBluetoothスピーカー、バスアメニティなど、限定の設備やアメニティをご用意しております。次回秋田へいらっしゃる機会がございましたらそちらのご利用もぜひご検討くださいませ。

ゆさん

清潔感は普通よりあってよかったです

よく利用しています。
赤ちゃん連れなのでホテルに行くとツインルームでベッドをくっつけるのですが、ベッドの下が有り得ないくらいホコリが溜まっていて残念でした。色々なホテルに泊まっていますが、こんなにもホコリが溜まっているところは初めてです。
高級感があるホテルなだけに、見えないところですが掃除できないところでは無いのでちゃんと掃除していて欲しかったです。
また、ルームサービスのメニューがあり利用しようと電話すると、全部終わってますと言われました。時間が分けられていて24時間やってる物もあったのにただ理由も言われずやってないと言われて残念な気持ちでした。やってないのならメニューを置かないで欲しいです。
電話対応も、少々お待ちくださいなどもなく突然保留にされたり、クラブラウンジの方もも受付の方もそうですが、接客業としての言葉使いが雑に感じました。
ネクタイをしてちゃんとしたスーツを着た方々と受付の眼鏡をかけた中年の男性は、子供に対しても私たちに対しても凄く接客態度が良く好印象でした。全員が同じような接客態度をすることは難しいことではないと思うのでぜひ改善していただきたいです。
とても立派なホテルなだけに、雑なところが多々見られて残念です。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご滞在するお客様に安心と快適を届けるのが使命であるホテルとして、清掃の行き届いていない箇所が多数あることに関して恥ずべきことだと強く感じております。一部スタッフの接客態度がお客様への心配りに欠けており、不安に感じさせてしまったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
また、ルームサービスに関しましては現在営業時間の縮小を実施しており、24時間対応のメニューも時間に制限を設けておりました。こちらも詳しいご案内が足りておらず大変失礼いたしました。
頂いたご意見は担当部署と共有し、今後のホテル全体のサービス改善に活かして参ります、甚だ勝手ではございますが、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

エアプレンさん

クラブラウンジは良いですが・・・

クラブラウンジは良いのですが、
朝食について通常のホテルの朝食ビュッフェより種類が少ないと思います。どちらでも利用できると良いですね。
あと、部屋は夜中に隣の音(声)が聞こえ、寝られませんでした。
壁が薄いのかも知れません。改善できるなら改善して頂きたいです。
他はサービスも良いので問題ないです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

クラブルームにご宿泊いただき、クラブラウンジもご利用いただけて大変光栄でございます。クラブラウンジの朝食は落ち着きのある空間でゆっくり食事を楽しめることができますが、仰る通り12階レストランの朝食ブッフェに比べると品数がコンパクトになっております。クラブルーム利用の方は+1,500円で12階の朝食に変更が可能ですので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。隣の部屋のお声が聞こえる件に関しましては、担当部署と共に確認し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

みらいさん

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン◆シェフこだわりの料理を愉しむ夕食&朝食ブッフェ(夕・朝2食付)
その他 朝・夕

旅行で

とでも便利な場所にありまた来たいです
部屋も明るくゆったりできます
郷土料理に舌鼓でした!!有り難うございました

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、改札口からホテル玄関まで屋根付きアーケードを進めば雨に濡れずにチェックインが可能です。最上階のブッフェレストランでは、夜は季節のフェアに合わせた和洋中メニューを、朝は秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋を取り入れた和洋メニューを提供しておりました。ご満足いただけて大変光栄でございます。

こうヤンさん

クラブフロアがおすすめ!!

ANA系列のホテルにはよくお世話になりますが、秋田のANAクラウンプラザホテルは初めてでした。
リニューアルがあったのか、大変素晴らしいお部屋でした。クラブフロアにしましたが、お部屋のスピーカーやアメニティ、ティータイムやカクテルタイムが有意義に使えました。特にカクテルタイムの日本酒バーが素敵。
8種類コンプリートしてしまいました。
朝ごはんは断然12階の会場がおすすめ。
秋田名物のきりたんぽや稲庭うどんが頂けます!!
秋田に行くならANAクラウンプラザホテル秋田で決まりですね。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはリブランドを機に館内客室やロビーのリノベーション工事を実施いたしました。新しく生まれ変わった当ホテルを秋田旅の宿にお選びいただき大変光栄でございます。
お客様がご宿泊になったクラブルームは、通常ルームには無い独自のアメニティや設備を各種ご用意しておりました。また、6Fクラブラウンジをご自由にご利用いただくことができ、時間帯に応じたフードプレゼンテーションもご提供しておりました。カクテルタイムの秋田の日本酒はホテルスタッフ厳選の銘柄をご用意しており、時期によって銘柄が異なります。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのクラブルームにご宿泊頂き、クラブラウンジでの優雅なひとときをご満喫くださいませ。

返信日:2024/3/20

tate,mkさん

食事を楽しめました

しばらくぶりの宿でしたが、館内・室内がリニュアールされていて、とても綺麗でした。食事もコスパ良く、妻との会話もはずみ良かったです。少し残念だったのが、大浴場とサウナが、老朽化により閉鎖されていたこので、再開して欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご朝食・ご夕食ともにホテル最上階のブッフェを付けた1泊2食プラン、お楽しみいただけたでしょうか。秋田名物を取り入れた和洋メニューが並ぶ朝食、季節によってラインナップを変える彩り豊かな夕食、どちらもご堪能いただけておりましたら幸いです。夕食は3月4月で春を先どりしたスプリングフェアを開催しておりました。5月6月は新たなテーマのフェアを実施予定でございます。
また、大浴場とサウナに関してもお声をお寄せ頂きありがとうございます。貴重なご意見は担当部署に共有させて頂き、今後のホテル運用に活かして参ります。

返信日:2024/3/19

くらさん

さすがANAのホテルでした!

部屋の広さ、清潔感、接客、立地、雰囲気の全てが良かったです!
さらに価格もお手頃だったので言うことないです!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございます。当ホテルで過ごした時間がお客様の旅の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。

返信日:2024/3/13

Miharuさん

お礼

出張時に宿泊をさせて頂きました。部屋も大変きれいで仕事疲れを2泊ですが癒やされました。また近日出張時も予約させて頂きます。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。お客様がお忙しい中でも心置きなく羽を伸ばせるよう、スタッフ一同あたたかなサービスと細やかな清掃を心がけておりました。当ホテルで過ごした時間がお客様の日々の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。今後もお客様が旅先でも安心して過ごせる「旅のふるさと」のようなホテルを目指して参ります。

返信日:2024/2/22

ミツさん

秋田訪問

妻と3度目の秋田訪問。今回は初めてANAクラウンプラザホテルに宿泊しました。 広く落ち着いた高級感漂う部屋に妻が感激していました。 さらに1Fのザ ラウンジのケーキを部屋で食べようと持ち帰りで頼んだら わざわざ高そうなお皿に盛り付けしていただき 妻が大変喜んでおりました! 次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。 ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様のご宿泊頂いたプレミアムツインというお部屋は余裕のあるスペースが魅力の客室で、エキストラベッド1台を入れて最大3名様のご利用も可能でございます。
1Fザ・ラウンジのケーキもお召し上がりいただけて大変光栄でございます。パティシエこだわりのケーキは季節によってラインナップが替わりますので、次回お越しの際もぜひショーケースをご覧ください。パウンドケーキなどのお土産類もございます。
次回もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、温かいお言葉を励みにさらに精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

えっきしさん

Wi-fi弱い??

旅の工程を急遽変更したため、前日に予約しました。泊まれたのはラッキーでした!フロント対応もよく、部屋も綺麗で部屋の設備も良かったです!ひとつ問題なのは部屋のWi-fiが非常に弱かったことです。Youtubeの動画が再生されないのはもちろん、ブラウザのページの読み込みすらままならないのは問題すぎると感じました。何回も再接続したり、スマホを再起動しても治らなかった。その点がとてもがっかりでした。ストレスが溜まってしまいました。なので、また泊まりたいとは思いません。改善してください。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中、Wi-Fiが弱かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらの件は担当部署に共有し、ホテル館内の通信設備を見直して改善に努めて参ります。ホテルでお休みになるひとときをお客様に快適にお過ごし頂けるよう、迅速に対処して参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/20

dad of a pitchさん

朝ごはん

稲庭うどんにきりたんぽ、白米も炊きたての二種が食べ比べできて朝から満腹です。
オーダーオムレツもトッピングを色々選べます。明太子がお勧めとのことですが、鶏卵に魚卵って中高年には毒ですね(笑)
建物は年数経ってますがフルリノベーションしたようで、部屋もシャワールームもとてもきれいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけて大変光栄でございます。オムレツはお好みの具材を入れて目の前でお作りし、出来たてをお渡ししておりました。和食と洋食を中心にバラエティ豊かなメニューをご用意しておりましたので、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。
館内は昨年ロビーと客室をリニューアルし、新しく生まれ変わった空間に皆様をご案内しておりました。今後もきめ細やかな清掃を徹底し、居心地のいい空間づくりに努めて参ります。

返信日:2024/2/13

しんちゃんさん

秋田で一番良いホテル

駅前の別のホテルと双璧をなす秋田で一番良いホテルだと思います。
朝出発するときに欧米風の外国の方がロビーに多く見かけたので海外の方の利用も多そうです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあるほか、秋田空港へのリムジンバス乗り場へのアクセスも良好なため、ビジネス・観光の両面において国内外の方に幅広いスタイルでご利用頂いておりました。身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も秋田を代表するホテルとして恥じないおもてなしをスタッフ一同追究して参ります。

返信日:2024/2/13

こてつさん

お風呂が広い!

出張で利用させて頂きました。駅から近く便利です。受付の方の対応も良かったです。何よりバスタブが広かったのが私はすごく嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、周辺に商業施設やコンビニなどが充実しているため、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございました。
バスタブの広さ、お気に召していただけて大変光栄でございます。昨年客室のリニューアルを実施し、新しく生まれ変わった設備でお客様をおもてなししておりました。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

りょうさん

心地よいホテル

クラブルームプランで予約しました。
ラウンジでのティータイムはドリンクやプチケーキのサービスがあり、カクテルタイムではお酒やおつまみ軽食のサービスがあり大満足でした。とても優雅な時間が過ごせます。
客室のベッドはシモンズ製で快適な睡眠がとれます。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルおすすめのクラブルームでの滞在、ご堪能いただけて大変光栄でございます。時間帯によって異なるフードプレゼンテーションを提供しており、特にカクテルタイムではスタッフ厳選の秋田の銘酒をご用意しており、ホテル館内にいながら地元の味を楽しめるとのことで好評いただいておりました。季節によって異なるラインナップをご準備しておりますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただき、クラブルームとクラブラウンジで優雅なひとときをご満喫ください。

返信日:2024/2/8

エムズさん

仕事もおススメ

安定のサービスでした。
仕事で滞在しても仕事環境も充実のため安心して過ごせました。
次回もお仕事で使います!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、県内各地へのアクセスが良好のため、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としてオススメでございます。
ご滞在中、お仕事に集中いただくことができたようで何よりでございます。今後もきめ細やかな清掃と温かみのあるサービスを心がけ、お客様の快適なご滞在をスタッフ一同サポートして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31