男女別天然温泉「空沼の湯」すすきの駅徒歩3分 無料朝食ご用意

地下鉄東豊線豊水すすきの駅7番出口から徒歩30秒、すすきの駅から3分。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・評価

梅さん

【じゃらん限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お酒好きにおすすめ

ウエルカムドリンクでお酒が飲めるので、つまみを持ち込んで飲めるので最高でした。お風呂もなかなかのいいお湯でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/4/27

エビッチさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得なプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ありがとうございます

部屋の毛布がタバコの臭いがついて、残念でした。安かったので、まあーこんなものかなと思いました。精算機の小銭入れですが、詰まりやすい仕組みかと思います。故障させたかと、焦りました

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋の毛布の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
精算機は小銭を入れる形状が横に押し込むような形でございます。ご不便をお掛けし心苦しく思います。またご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、どなたでもスムーズにご利用頂けますよう、創意工夫してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/26

あやみんさん

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

立地よし

きたえーるでコンサートがあり利用させて頂きました。出たらすぐ地下鉄入口だったのでとても助かりました。お部屋もきれいでとても静かでしたので快適でした。また利用したいと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。コンサートでよく使われる北海きたえーるは豊水すすきの駅から乗り換えなしで、2駅でございます。
お部屋や清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

返信日:2023/4/24

うさちゃんさん

その他 朝のみ

スタッフの印象が良い。

レセプションの方の対応が洗練されていました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりを無料でしてもらえて助かりました。チェックアウト後に、ラウンジで時間をつぶさせてもらえたのも助かりました。強いて言えば、朝食の種類がもう少しあればなぁ〜と思うぐらい。何れも印象の良いホテルです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルのチェックインのお時間は15時からでございますが、ご希望のお客様にはチェックインのお手続きとお荷物のお預かりをしております。清掃時間ですのでお部屋はご利用頂けませんが、少しでも観光や出張の出助けになれば幸いでございます。
朝食では朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地メニューのスープカレーなどを日々メニューを変えてご提供しております。朝食のメニューは店舗によって異なりますので、是非全国のスーパーホテルでお楽しみくださいませ。

返信日:2023/4/24

ミツオさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すすきの近くて便利

はじめて利用しました。もっと街が遠いかと思ったら意外と近くてビックリ。フロントの対応もスムーズ。BARと堪能出来てお風呂も良かった。部屋もお任せプランだったので期待してなかったけど広くてのんびり出来ました。駐車場も便利。朝食もちょうど良い感じ。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街も徒歩圏内でございます。フロントにはおすすめの飲食店マップをご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
無料健康朝食ではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。

返信日:2023/4/21

ミイタンママさん

食事がバンあれば良いあめに

バンがなくて残念です
アメニーはハブラシくらいは部屋に置いてほしい
足がわるいから部屋まではんこでもらいたい言ったら出来ない言って
障害者に配了に欠ける

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。
スーパーホテルでは、地球に優しいホテル運営を目指して、お客様と共にSDGsの実現に取り組んでおります。プラスチック資源循環促進法に則りプラスチックゴミ削減の取り組みの一環として、プラスチック製アメニティである、歯ブラシ・カミソリの客室内の設置を廃止させて頂いております。事前にご連絡頂ければお部屋にご用意することもできます。サスティナビリティな社会の実現に向け、脱プラスチックの活動にご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、当ホテルの朝食はパンのご用意をしておりません。同じ札幌市にございます、札幌北5条通り店では毎朝焼き立てのパンをご用意しております。是非ご検討くださいませ。

返信日:2023/4/15

イッサさん

その他 朝のみ

さすが安定のスーパーホテルやわ

ロードスターで北海道へ初上陸。宗谷岬を踏む事だけが主たる目的の弾丸オープンドライブ。3:30に函館港に到着したら、一気に札幌を目指した。
昨夏…自転車旅&車旅&バイトで、札幌市内に約10日程滞在していた。ススキノに数多く有るホテルの中で、スーパーホテルを選んだのは、無料のウェルカムドリンク飲み放題と、一応…大浴場が有るから。
今回も旅行支援割りの適用プランで、2千円の地域クーポン発行。 生ラムジンギスカンが食べたかったが、良さげに昼から開いてる店も無かったので、北海道のローカルチェーン串鳥でクーポン使って焼き鳥をテイクアウト
ホテルの食堂で、ウェルカムドリンクと共に、ススキノの寄るを質素に楽しんだ。
ホテルの男女別温泉、良いのだが…利用客のマナーが悪く、タオルやアメニティの放置、濡れたままで脱衣場を出入りなど…
ホテル側からも、客のマナー遵守を喚起して貰いたい。先ずは…自己中なマナー欠落客の意識の問題だろうが。宿泊客の皆が気持ち良く過ごせる配慮を持って宿泊に臨んで欲しい!

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
温泉では快適にお過ごし頂けなかったご様子で心苦しく思います。頂いたご意見を改善できますよう、お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後も『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。

返信日:2023/4/12

こぶ太郎さん

コスパ最高、札幌出張方はお勧め

豊水すすきの駅近でアクセス良く、天然温泉が付いて、18:00~21:00はアルコール飲み放題。
この値段で朝食も付いている。
部屋が狭いが、価格を考えれば合格点ですね。
札幌出張の際はまた利用します!

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。全国のスーパーホテルでメニューは異なりますので是非全国のスーパーホテルでお楽しみくださいませ。

返信日:2023/4/11

sunfishさん

立地よしで便利でした。

地下鉄駅から徒歩30秒は、本当でした。
札幌の中心部を観光するには、とても良いホテルだと思います。
スタッフの方の対応も良いですしお風呂も洗い場が4つでしたが、時間帯にもよるのでしょうがほぼ貸し切りだったのでゆっくり入りました。すべてがコンパクトにまとまっているホテルでした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。
すすきのの繁華街も徒歩圏内でございます。
温泉はごゆっくりご利用頂けたご様子でうれしく思います。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/4/11

ひでさん

ひでさんのクチコミ

部屋の枕がおかしい位に高すぎて寝られない
貸し出しの枕も部屋の枕が駄目すぎて品切れ
朝食は時間に行ってるのに品切れ
自分の後に来た女子はもっと状況が悪化してて
ご飯に味噌汁とウインナー5本だけと、可愛そ過ぎます。
温泉も洗い場が少なくどーにもならない!
フロントの方の応対が良かったのが唯一の救いでした。
もう二度と泊まりませんが、宿泊者の感想として書かせてもらいました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変心苦しく思います。
貸し出しの枕は数に限りがあり、先着でご利用頂けます。お好みの枕がございましたらお取り置きも可能でございますので事前にお申し出くださいませ。
また、私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。スーパーホテルでは、SDGsの観点からフードロス0に関する取り組みを行っております。まだ安全に食べられるのに捨て垂れてしまう食べ物を減らしていくために、「ムダのない食材調達」に取り組んでいます。そのため、朝食メニューの数に限りがあり、営業時間終了近くになると欠品する場合もございます。何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
至らぬ点もある中、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

ひろさん

【じゃらん限定】早期割のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

お風呂がとても良い。

フロントの対応が、とても親切です。早い時間に荷物だけ預けに行ったらチェックインもしてくれ、戻って来たら部屋に預けた荷物も入れて置いてくれました。安いのに対応も、お風呂も、朝食も大満足でしたー。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。ゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食ではサラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

ガチャピン☆さん

その他 朝のみ

ホスピタリズム満開のお宿でした。

スーパーホテルは色々と泊めていただきましたが,今回の札幌・すすきの店は,特に居心地の良さを感じました。早朝のLCCダイヤが乱れまくり,かなりイライラしての到着だったのですが,チェックイン時刻前だったので荷物を預かっていただくと,満面の笑顔で「荷物は,お部屋にお届けしても構いませんか?」とおっしゃいました。そうしたサービスは何度か受けましたが,それらはいつも,結構なお値段のお宿でした。スーパーホテルさんからそうしたサービスをいただけると知り,一気にイライラは治まりました。気持ちよく,札幌を散策できました。
チェックイン後,空知の湯に浸かりました。温泉を運んできているとのこと,肌触りが良い湯質で,じんわりと身体の芯から温まってくる感じを受けました。決して広くは無い浴場ですが,あのゆったり感はたまりません。私は滞在中,朝風呂を含め,3回入りました。
お部屋の中はキレイに整備されています。スーパーホテルさんは以前からズッとロハスやSDGsに取り組んでいます。オーガニックを使ったアメニティなど一貫しての取り組みが継続されていることに,素晴らしさを感じました。フロントやお部屋にもそうした取り組みに対するお願いなどがプレゼンされていて,でも,決して押しつけがましいわけでは無く,だから宿泊する側の私も,「少しは協力できるのかな?」みたいな想いを抱くことができました。これって,未来への投資にもつながるステキな取り組みだと私は思っています。
朝食は健康朝食で,ありがちの「これでもか!」みたいな朝食では無く,ひとつのトレーに全てが収まるような朝食でした。お野菜の総菜が多く,私のようなジジイには,もってこいです。(小さなお子様にとっては,ちょっと物足りないかもしれませんが…)北海道名産のスープカレーやカボチャの茹でたもの,オーガニックドレッシングが添えられたサラダや卵本来の味がするオムレツなど,もしかするとケータリング料理なのかもしれませんが,でも,お宿として,経営母体として…のこだわりがキチンと感じられました。スタッフの方が,料理の残量を観ながら,無駄の無いに補充している姿もステキでしたし,返却するスペースが整然と整っているので,食べ終わった食器なども,皆さん,キチンと分別して戻していました。これもきっと,そうした雰囲気があるからです。とにかく居心地の良いホテルでした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルのチェックインのお時間は15時からでございますが、お荷物のお預かりをさせて頂いております。少しでも観光や出張の予定の手助けになれば幸いでございます。
当ホテルの温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければと存じます。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューはスープカレーをご用意しております。またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。また、SDGsやロハスの取り組みにご協力いただき、誠にありがとうございます。エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、宿泊時に発生するCO2排出量の100%をカーボン・オフセットする「ECO泊」や連泊時は清掃を行わない「エコひいき」を推進する事で、1回の客室清掃で必要な水、リネン洗濯における水の削減を推進するなどお客様も参加出来る環境の取組みを実施しております。簡単なことからでもご参加いただくことができますので是非ご参加くださいませ。
当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

みーさん

お部屋がコンパクト

家族旅行ですが、部屋が狭いので2部屋取りました。
ひとりでも狭い感じですが
必要なものはきっちり揃っていますし
靴を脱いでスリッパに履き替える玄関のような切り替えがあって便利。
風呂は、家族が入った感想ですが、かなりお湯がいいとのこと。
混雑している様子を見ても、評判の良いお風呂なんだと感じました。
ススキノで飲食するのに便利な場所にあります。
接客もとても気持ち良いです。
エレベーターが一機しかないので、宿泊客が多いせいか待ち時間があります。
朝食は、質素な感じですが・・・
無料ということで文句は言えませんね。
喫煙のお部屋がないホテルが多い中、喫煙部屋があるのはありがたいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/30

とうちゃんさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

連泊

2泊3日で利用しました。
駐車場が利用出来、出し入れ制限なかったので助かりました。
相変わらず朝食バイキングは旨いです。
今回部屋がロフト付きでしたが、荷物置き場にするには布団があるので無理で、あまりメリットはなかったように思います。
今回一階浴室の排水が出来ず、洗い場が泡だらけになっていました。
部屋のトイレと洗面台が狭いのが気になりました。
あとは問題なくオススメのホテルです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。温泉の排水につきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。
このような不手際があったにもかかわらず、オスススメとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。

返信日:2023/3/29

お手軽すすきのお泊り

リーズナブルでお手軽にすすきのに泊まれて朝食でエネルギーチャージできて最高でした、北海道ラブ割もありがたく利用させて頂きました

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの無料健康朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/29

小石さん

すすぎで良かった

当日、雪が大がったですが、すすぎのホテルで癒しされました。温泉の温度が予想より低かったが、他のサービス及び部屋の清潔感は最高でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
温泉の温度につきましては、皆様が気持ちよくご入浴できる温度設定をしております。ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。

返信日:2023/3/27

ジャスミンさん

温泉が良い!

大浴場が1階の為、朝は朝食会場を通って行くので、女性は少し抵抗があるかも。ぬるっとした泉質で、身体がよく温まるので、何度も入りました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉への動線につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/22

リーズナブルに温泉三昧朝から満腹ツアー

いつもながらすすきの中心部にあってお手軽に宿泊でき、朝からボリューム満点の朝食をいただけて大満足です北海道ラブ割を利用できて大変リーズナブルに利用できました

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの無料健康朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。白米は北海道米の「ゆめぴりか」を提供しております。やわらかく、つやがありさらに、粒が厚いという特徴がございます。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

返信日:2023/3/22

えみこさん

札幌の旅。

何度か、宿泊しましたが、朝食の質が落ちているような気がします。デザートも、果物もなし、おかずも少なく、若い方は、これで満足するでしょうか。温泉も、お湯が少なく、ウエルカムバーも、種類が少ないですね、部屋は、きれいで、ぐっすり眠れました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地メニューのスープカレーなどご提供しております。
皆様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発していただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/16

氷室さん

部屋の風呂場が異常に狭い

部屋にある浴室は狭くてちょっと厳しいです。
スーパーホテルの標準仕様だったかもですが、入り口が狭くて段差があるので酔っていると厳しいです。
朝食も他のスーパーホテルと比べると味が落ちるなと思いました。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食の味についてお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、

返信日:2023/3/16

モフモフさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

雪まつりで利用

いつもは仕事で利用するのですが、今回は雪まつりを見に観光で何度か利用したことあるスーパーホテルを選びました。
接客も丁寧にしてくれますしとても良い印象だったので。
当然ながら、立地もすすきのにあり徒歩で観光がてら雪まつりの会場にも到着できるので、雪降る中でも楽に観光することができました。次の利用は恐らく仕事での利用になると思いますがまた利用したいと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。今回は雪まつりでご宿泊頂いたとのことで、メイン会場の大通公園、氷像のすすきの会場も徒歩圏内でございます。特にすすきの会場は当ホテルから徒歩2〜3分ですので、観光が予定にない方もお楽しみいただけるかと存じます。
またスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/15

かめやまかおるさん

2023年1月宿泊

立地条件の良いホテル

札幌でちょっとしたイベントがありこちらのホテルに宿泊させていただきました。
お部屋はちょっと狭いけれど、清掃も行き届いているし、寝るだけなので、夫婦で泊まるには充分でした。
何より温泉があるのがいいですね。
部屋にタオルをかけるタオルハンガーがあればなおよかったかなと思います。
朝食もついているので、満足です!
提携駐車場の場所も親切に教えてもらいましたし、接客も申し分ないです。
また札幌に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅も乗り換えなしで行くことができます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。ゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/3/10

トムさん

その他 朝のみ

冬は温泉があるホテルがいいね

暗証番号で入室タイプのホテルです。
部屋も綺麗に清掃されているし、1階に製氷機がありいつでも使えます。
無料朝食なので食器返却までセルフです。お安く泊まれるので致し方ないです。
18時から21時はウイスキー・焼酎等ビール以外はひと通りそろったお酒があり全てセルフでサワーにしたりハイボールにできます。つまみは持ち込んで飲めます。
もちろん荷物もチェックインアウトの前後で預かってくれます。
繁華街に近いのでどこに行くのも大変便利です。
温泉のあるホテルなので部屋の風呂は少し小さめですが安いホテルにあるあるな給湯の水圧が低いや排水が悪い事もなくよいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スーパーホテルではスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としてもおくつろぎいただければと思っています。

返信日:2023/3/2

しろさん

その他 朝のみ

朝ごはんと大浴場つきが嬉しい

連休ということもあり、他のホテルは割高の中リーズナブルな値段で朝ごはんと大浴場がついていてリフレッシュすることができました。女性に嬉しいリファのドライヤーなどはテンションが上がりました。
立地もすすきのからすぐで雪が降っていても比較的濡れずに着くことができ満足でした。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの温泉を朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。温泉の泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。ごゆっくり浸かって頂き、身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今回ご宿泊されたお部屋はレディースルームでございます。お部屋タイプお任せプランでございましたが、空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
もしお気に召して頂けましたらレディースルーム指定も可能でございますので、ご検討くださいませ。

こうちゃんさん

普通のおもてなし

フロントの対応は適切な対応でした。
朝食はアイテム数が少なく会場が寒かった
風呂の脱衣所ロッカーが小さくて衣類が入らない
貸し出し枕がたばこ臭かった

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

無料健康朝食ではご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。また、会場の空調につきましてもお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声をいただきながら今後も努めて参ります。

ちびーにゃさん

温泉のお湯は良かった

当日どのお部屋になるかわからなかったですが、レディースルームにして頂き、快適に過ごせました。
仕事帰りで疲れていましたが、フロントのスタッフの笑顔と細やかな説明、ドリンクバーで癒されました。
温泉は部屋からの混み具合がわからなく、ロッカーも壊れていて、5人も入っていたら落ち着かず、朝食後に行った時には家族4人程入る所でロッカーを占領され、仕方なく混むエレベーターで部屋に戻り、二度手間になるので混雑状況を部屋から見れるように、そして鍵がないとか壊れたロッカーをなおして頂きたいです。
温泉のお湯はツルツルして良かったですが、混雑と、使えるロッカーがないので二度手間になるし落ち着かないのが残念でした。
朝食もパンがないので残念です。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後、より快適にご利用頂けますよう、改善案を検討させていただきます。
当ホテルでは18時〜21時にウェルカムバーを行っております。様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールなどもあり、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

手軽に泊まれるセカンドハウス

手軽に泊まれてリーズナブル立地もすすきので大変便利です、お風呂も温泉であったまります、朝食はいつもながらボリューム満点で毎回楽しみです

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。繁華街も徒歩圏内でございます。フロントには周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
無料健康朝食ではサラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

返信日:2023/2/27

とうちゃんさん

気軽に泊まれます

仕事の為一泊。
ススキノの真ん中で立地は良い。
狸小路から歩いて5分。
コンビニが近くに多く、更に地下鉄駅の間近なので便利。
一階フロントに人居ないことが多く、夕方チェックイン時以外に通っても気にならない。
温泉と朝食会場とドリンク自販機が全部一階に集中してるので、気にならないのは助かる。
温泉、良いですね。木の桶と椅子が良い雰囲気で、お湯が本格的な温泉の肌触りなので温泉地に来た感覚になります。
朝食バイキングも割りと品目あって、一周目和風朝食、二周目スープカレーと腹一杯食べれました。あのおかずなら確かにパンあったら良いかも。
鍵貰わないのでチェックアウト不要、とのことでそのままホテル出てきましたが、何となく違和感があります。来月は連泊しますので、またお世話になります。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3〜4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。フロントには周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。当ホテルはパンのご用意はございませんが、サラダや、日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。メニューは全国のスーパーホテルで地域限定のメニューもございますので是非、全国のスーパーホテルでお楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配

返信日:2023/2/21

みほさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★☆ベストレートプラン☆★☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

温泉が良かった

スーパーホテルは何度も他の地域で使用したことがあります。
温泉付きの他店舗にも泊まったことがありますが、こちらの方が肌がツルツルになる気がしました。
ただ、浴室と脱衣所が狭いので空いてる時間に行った方が良いと思います。混雑状況がわかればなお良いと思いました。
朝食はスープカレーが美味しかったです。
他のおかずは柔らかめで味も薄く感じました。
後、バイキングなのにそんなにおかずがないのは寂しいですね。
総合的に見て良いので、機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用頂き、誠にありがとうございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。広いとは言い難い大きさですので、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食ではスープカレーをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
今後もご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2023/2/20

ackeyさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お風呂最高!!

雪祭りに行くために利用しました。九州から来ましたので、慣れない雪道を歩き2回ほど転倒しました。足も筋肉痛になりましたが温泉がありとてもよかったですが、お風呂に洗い場が4つしかなく、ロッカーも小さく、ほかの人が入っていると待つ場所がないので、混みあっているとか空いているとか言うのが一目でわかるととてもいいと思います。防犯上難しいかもしれませんが、信号機のような感じで(赤は満室、黄色はやや混み、青は空きなどといったように)わかるといいのかなぁと思いました。お部屋のお風呂は狭いし、温泉があるのが気に入りました。次、北海道に行くときも利用したいです。
21時までですが、ドリンクバー的なのもありよかったです。

スーパーホテル札幌・すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、札幌市南区から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。混雑解消のご提案も頂き、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
「次も利用したいです」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/20