宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

函館山を臨む最上階展望温泉&北海道産いくらを堪能できる朝食♪

ハイクラス

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 3.9

Jackie☆さん

2023年5月宿泊
【じゃらん限定7階以上確約☆15周年謝恩】一番人気のデラックスツインで優雅にご滞在。
その他 朝のみ

お風呂と朝食が良いホテル

友人3人と2泊しました。
チェックイン待たずにサクッと終わりました。しかし、部屋へ行くエレベーターに乗りさっそく不満。カードキーをタッチしないと行き先階のボタンが押せない…説明ありませんでした。たまたま乗り合わせた方が教えて下さったから良かったものの、説明ないなんて驚きました。他の方も口コミしていますが、部屋にはマットレスベッドが2台のみで3人宿泊の私達は1人分布団を敷きました。それくらい口頭で説明あっても良いと思います。朝食会場では食べ物を落としてしまったためスタッフの方に伝えたら「はい」のみの返答で無言で片付けてくれましたが、悪いことをしてしまったと嫌な気持ちになりました。またチェックアウト後に荷物を預けて観光し、荷物を受け取ってホテルを後にする時、スタッフの方いましたが何の挨拶も無し。共立リゾート好きで特にラビスタ函館ベイは何年も前から楽しみにしていました。が、スタッフさんの接客態度が本当に残念でした。スタッフさんと関わらないなら風呂良し朝食良しなので良いホテルだと思います。

ゆかさん

和洋室 朝のみ

朝食バイキングが最高。

二回目の宿泊でした。今回は部屋階数が低層階と言う事もあり、部屋からの眺望は残念でしたが、屋上露天風呂からの眺望は夜も朝も最高でした。
選べるシャンプーやシャワーヘッドがRefaだったり…
所々に嬉しいポイントがありました。
チェックアウトも11時だったので朝食後にゆっくりお風呂に入れました。
一番は毎回お目当ての朝食バイキングです。海鮮ももちろん美味しくオリジナル丼にして食べたり、デザートのソフトクリームもたくさん食べてしまいました。
いつも大満足です。
また行きたいです。

torinさん

2023年5月宿泊
【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食、露天風呂最高。

ここのホテルに宿泊泊する前日に、近所でやはり朝食が美味しいというホテルに宿泊したが、ラビスタの方が数段上だった。
お風呂も露天風呂が広々しており、景色も良く満足出来ました。

エリさん

評判通りでした

評判通り朝食はとても良かったですし、眺めもとてもよく、いい函館旅行になりました。
お風呂はいろんな種類のシャンプーが用意してあったり、湯上がりのアイスのサービスも嬉しかったです。
お風呂のシャワーが一部リファのシャワーヘッドになってるのもよかったです。
ただ、泉質のせいもあるかもしれないですけど、お風呂の鏡が曇っていて、どうにもこうにも見えなかったので、ウロコ取りをしたらいいかなと思いました。

りょうちゃんさん

評価ほどは・・・

評価が良かったので楽しみにしていましたが、とても残念なホテルでした。
チェックインの対応スタッフさんの説明は早口ですし、旅行割の本人確認はしっかりしたのに、肝心な二次元コード表は渡さない。ロビーにいた男性スタッフさんに問合せしても一言も悪びれず平然とこなすだけ。最初から印象はよくありませんでした。
部屋も空調は効かず暑くて窓を全開にする始末です。
他の口コミにもありますが、エレベータは数が少なく遅いので凄く待ちました。
設備より、先ずは接客対応を見直して欲しいです。

大嵐さん

お世話になりました

十数年振りの「函館」。
ドーミーインさん大好きな自分は、我が両親55周年の祝いを兼ねて、利用させて頂きました。
客室・パブリックバス・朝食…満点ですが、チェックイン担当のスタッフさんが、若干機械的な印象。お疲れだったのでしょうか。
しかしながら、次回もまた伺いたいので、敢えてサービスは期待を込めて「普通」にさせていただきます。
何よりも、2日目の外出時に「清掃担当様」にメッセージで希望をしっかりと我々に「応えて頂いた」事に家族共々感動いたしました!
また、1日目の「朝食スタッフさん」、新人さんかと思われますが、しっかりと我々に「寄り添う接客」に家族共々感謝いたします!
最後に、スタッフ皆様お身体に気をつけてくださいね!
ありがとうございます!

閻魔大王さん

朝ごはんは最高でした

評判通り、朝ごはんは、海鮮を中心とした和食・品数の多い洋食・デザートがありこれまでの中でピカイチです。
特に、イクラは新鮮で大満足でした。一方、甘えび・イカ・マグロは一見新鮮ですが美味しいといったレベルで大感激まではしません。
特に気に入ったのは、山わさびでそれだけで食べても美味しかったです。露天風呂も、清潔で気持ち良かったです。
ただ、女性用と比べるとシャワーヘッド・ドライヤー・化粧水等のアメニティーが一般のモノで、男女でとても差があるようです。
妻は感激していましたが・・・。
改善いただきたい点は、朝食の待ち時間と部屋の掃除です。
朝食は、06:30開始ということで、5分程度、前に行きましたが長蛇の列で、20分程待ちました。
例えば、朝食時間を確認し、多く重なる場合は、抽選で朝食開始時間を割り振り待ち時間を少なくしていただけると時間が有効に使えます。
二日目は、08:00頃、食べに行きましたが待ち時間ゼロで、快適でした。
また、急に熱くなったせいか、エアコンはあるのですが、冷たい風が出てこなく部屋の窓を開けっぱなしにしていました。
その時、ブラインドを下すために紐を動かしたところ埃が、どっと出てきました。これはいただけません。
交通の便はとても良く、ロケーション第一の方にはお勧めです。駐車場も広く無料で申し分ありません。

あさん

2023年4月宿泊
【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

行ってよかった

最上階についているお風呂から見える景色が最高だった!朝食も部屋から見える函館ベイエリアも最高!立地も最高!止まってよかった!

メイさん

その他 朝のみ

お風呂が零時過ぎてもゆっくり寛げます。

いつもながらの朝食は大変美味しくゆっくり頂けます。今回は3泊してゆっくりと過ごせました。
毎年2回来てゆっくりと過ごしてます。

メイ様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
メイ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

キャラメルマキアートさん

ツイン 朝のみ

はずれなし!食事食べ過ぎに注意!

低層階指定の安い部屋指定で宿泊しましたが、平日の連泊だったせいか函館山の見えるお部屋でした。リピーターなので勝手はわかっていましたが何年か経過していたので少し変わっていた事もありました。
経験の浅い(?)方がチェックインの手続きを担当してくれましたが、少し説明不足の点がありました。
アメニティの説明、エレベーターのボタンの押し方、ウエルカムドリンクの案内 等
逆にチェックアウト時担当の男性の方は優しい口調で丁寧な対応で申し分ありませんでした。
お風呂はシャワーヘッドがリファ(全部ではない)だったのと、ドライヤーはリファとダイソン他がありとてもよかったです。(男性風呂はわかりませんが) あとお風呂上りのアイスは数種類あり、2泊で全種類制覇しました。(笑)
お部屋のコーヒーを朝早く飲むのは注意が必要。(笑)
早く目が覚めたからと言って豆を挽くとゴロゴロと結構な音がして同部屋で寝てる人が目覚めます。でも挽きたてのコーヒー最高!!

キャラメルマキアート様
いつもラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインスタッフにつきましてはご案内が欠けている点が多々あり、
ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度オペレーター方法を再確認しスタッフ全員で共有して参ります。
女性大浴場にはパウダールームを設けており、
各種ドライヤーやヘア―オイル、シャンプーバイキング等をご用意させていただいておりました。
またお部屋のコーヒーやアイスキャンディーもお客様に大変ご好評をいただいており、私どもも嬉しい限りでございます。
キャラメルマキアート様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

いくさん

2023年5月宿泊
【じゃらん限定☆15周年謝恩/朝食付】一番人気のデラックスツインで優雅にご滞在。〜4大特典付〜

朝食は最高

朝食は触れ込み通り、バリエーションに富んだメニューでとても美味しかったです。ただ、3人部屋だったのですが、2人分の布団しか敷いていなくて、フロントに確認したら自分で寝具を出して敷いてくださいと言われ、これまで何回も3人で旅行してきて初めての対応だったので、残念でした。しかも、チェックイン時には何も説明がありませんでした。

いく様
この度は数多くあるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食につきましてはご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、2名様はベッドで1名様はお布団をご用意しておりました。
お布団につきましてはお客様のお好きな時間に敷いていただくようお願いしておりましたが、
ご要望がございましたらスタッフがお部屋までお伺いしご用意をさせていただいておりました。
しかしながら私どもの案内不足によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再度確認を行い、スタッフ全員で共有して参ります。

よっちゃんさん

2023年5月宿泊
【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

最高なホテル

ベイエリアの真ん中に位置しており、とても旅がしやすく、部屋も温泉も朝食も最高でした。
また訪れたいと思います

よっちゃん様
当館の立地はお客様に喜ばれる理由の1つとなっており、
ご旅行を楽しんでいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
また温泉や朝食につきましてもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ようようさん

その他 朝のみ

平日がオススメ!

GW明けの平日に利用しました。
とにかく混雑する!っと、ネットで見ていたのでチェックインを少し早めに済ませました。お部屋には入れませんでしたが、待ち時間なくスムーズに出来ました。
平日の為か、全体的にゆったりと過ごすことができ、一番混むだろうと覚悟していた朝食も7時半で20人ほど並んていましたが10分くらいで座ることができました。ただ、卵の高騰のためかプリンが無かったのが残念でした。名前は分からなかったのですが、朝食会場の男性スタッフの方が気さくに声を掛けてくださり、とても感じが良かったです。建物は壁が剥げていたり多少の古さは感じますが、私は気になりませんでした。駅には徒歩15分と少々距離がありますが、コンビニや飲食店は近くにあったので不便を感じることは無かったです。時期によってはかなり混雑するとのことだったので、平日に時間が取れたらまた再訪したい宿でした。

女性/60代 子連れ旅行

キキさん

2023年5月宿泊
【☆眺望一番人気☆】函館山側のお部屋確約!ホテル自慢の朝食付♪

金森倉庫に便利

駅からは少し離れているが徒歩圏内で金森倉庫に便利
大型ホテルなのでお風呂とか朝食会場とかは人が混雑している印象朝食は期待したほどでもなかった。

youちゃんさん

居心地の良いホテル

再度の利用です。
お風呂、食事、サービスについても大変満足です。
散策するにも立地が良く大変便利です。

男性/20代 恋人旅行

そーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりのVista函館

今回も素敵なホテルにまた泊まれて嬉しかったです。
ただ、数年前から1年に数回行ってますが、お風呂と朝食の質が
前より落ちこれだと函館1番の朝食とは言い難いレベルで
あったりお風呂もイマイチと感じてしまいます。
特に朝食の海鮮丼はいくらもあり嬉しいですが、刺身の種類が少なすぎて代用のタラコが安価で代替で出してるように感じます。
お風呂も石の椅子岩盤風呂も無く、外湯も以前まではにごり湯で
内湯と同じ色をしていたはずですが無くなっており
せっかくの温泉の魅力も半減しているように思いました。
ただ、それ以外今まで通りの素敵な部屋とスタッフの対応には
満足でまた利用したいと思います。
個人的には、いつもより評価低くなりますがそれでも
初めての人や私みたいに何度も利用したいと思えるホテルなので
次行く時少しでも改善されていることを願ってます。
今回もありがとうございました。
今だコロナ渦で需要回復も著しくかとは思いますが、
皆様お身体気をつけてお過ごしください。

ikueさん

風呂&部屋&眺望&立地最高

さすが共立リソートお風呂&観光地へのアクセスは、いいですね!
今回は、結婚40年記念旅行で北海道旅行中函館観光で2泊いたしました。
 のんびり過ごし、函館山からの夜景を大変美しく観ることが出来ました。 念願が叶いました。伊勢と修禅寺はたびたび宿泊していますが御高いがはずれがありませんね 共立リゾートさんは、またほかのホテルへも行ってみたくなりました。

ikue様
この度は数多くあるホテルの中からラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回結婚記念日という素敵なご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ikue様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきさん

2023年3月宿泊
【じゃらん★冬旅】祝☆開業14周年記念!旅のお土産やご滞在中のお供に♪売店で使える選べる特典付き!
その他 朝のみ

子連れでも海鮮好きな子供はいいかもしれないけど朝食のデザートなどは少なすぎ
部屋とお風呂は個人的にはいいと思います!

ゆき様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食内容につきましては小さなお子様も楽しんでいただけますよう、
お子様用メニューの充実を担当部署と検討して参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
また函館にお立ち寄りの際は是非ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。

ちさん

2023年5月宿泊
【正規料金】スタンダードプラン(朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

このホテルは、場所と朝食

ゴールデンウィークに泊まりましたが、とても値段が高かったです。その割にお部屋は古くて字が読めないほど暗かったのが残念でした。お風呂もあまり清潔な感じを受けませんでした。口コミにもありましたが、露天風呂の1人用がとてもぬるくて誰も入っていませんでした。掛け流しと書いてあるのに全然お湯が出てませんでした。お風呂の更衣室の鍵がある所と無いところがあって無いところは壊れているのでそのまま使ってくださいとのことで、それもお掃除の方にその事を聞きました。もっとわかりやすくしていただきたかったです。とにかく説明が少ないホテルでした。口コミで満足な方は10,000円そこそこの金額で泊まった方なのかもしれませんね。私のように30,000円近いと良いホテルだとは思いませんでした。

tamさん

朝食料理がおいしい

二回目の訪問、朝食目当てでリピートです。料理は美味しかったですが大人気で激混み、案内も悪いために中々時間が掛かりました。部屋は清潔感あり12階で眺望良かったです。露天風呂は広く眺望も最高ですが、お湯がぬるくてマイナスでした。また泊まりたいです。

tam様
ご宿泊に際し、朝食会場や温泉に関しまして至らない点が多く申し訳ございません。
今回、ご指摘いただきました朝食時の混雑につきましては案内等を見直し改善して参ります。
温泉の温度に関しましても、チェックの徹底を再度強化して参ります。
そして、より一層ご満足していただけますよう
頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。
tam様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

レオさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】祝☆開業14周年記念♪GWや連休をお得に宿泊☆<じゃらん限定>

赤レンガ倉庫周辺なら便利

10年程前に一度利用して2回目の宿泊になります。
GW期間中の3泊目(宿泊施設3つ目)
前日の五稜郭周辺ホテルからの移動で函館駅と赤レンガ倉庫周辺の散策で選択しました。
宿泊に関連して早目にホテル駐車場に車を置けるので便利。
他の一般駐車場は満車状態で大変そうでしたね…
友人も一緒だったので朝食付きを選択しましたが個人的には素泊まりプランで良いかな…とも。
今回良かったのは部屋が高層階12階で函館山側で眺望を楽しめました。
温泉は宿泊初日に2度入りましたが翌朝は部屋のシャワーにしました。
シャワールームがあるしシャワーヘッドが興味深くスイッチの切替で極太3本回転シャワー。
とてもマッサージ効果があり楽しかったです。
函館駅周辺のホテル群も多いですが函館山と港の景色を部屋からゆっくりと楽しむなら山側限定になりますがオススメです。
出来れば高層階で…(笑)

レオ様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
中でも、お部屋のシャワーヘッドはドイツ製(ハンスグローエ社)の物を使用しており、
水圧が強く、マッサージ効果もある事から皆様にお喜び頂いております。
お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。
函館駅周辺や、赤レンガ倉庫ももちろん魅力的ですが、教会などがございます元町のエリアは、ホテルから徒歩でも十分移動できる距離ではございますが、お天気の良い日などには人力車といった 一風変わった移動手段もございます。また違ったお楽しみ方もできるかと思いますので、次回、お越し頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
レオ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

馬っこさん

朝食はさすが

朝食が有名なホテルですが、期待したとおりの豪華な朝食バイキング。いくらなどの海鮮丼が美味しくいただけました。徒歩圏内で函館山ロープウェイや赤レンガ倉庫に行くことができますし、駅にも比較的近いので、利便性も高いと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は函館の美味しい海の幸をご堪能できましたようで、嬉しく思います。朝食も季節の変化と共に選りすぐりの食材を使用しご用意しております。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/5/14

そらさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】函館ぶらり旅♪大人気朝食バイキング付!

最高でした!!

4度目の宿泊でしたが、今回は時間帯が良かったのか、チェックインも温泉も朝食も混雑することなく、お部屋も最上階の山側で、とても満喫出来ました。
お天気にも恵まれ、桜も見れて、楽しい旅行でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/14

男性/40代 恋人旅行

ごんたさん

期待ほどでは…

期待値が高過ぎたのか、あまり満足はありません。
まず、イチオシの朝食ですが、とにかく混んでます。
6時半の開始に行っても15分は待ちました。
しかも、席の案内がいい加減で案内された所に空いてる席はありませんでした。そして、席を確保してお料理を取りに行くのですが、これが一苦労です。最初の方にホタテのバター焼きとか焼きたてで美味そうなのですが、順番に取っていくと食べる頃にはすっかり冷めてます。並べる順番を変えた方が良いように思います。いくらかけ放題はテンション上がりますが…
あと大浴場。これがダメです。外にある樽の風呂とか温度が低過ぎて入っていられません。そして、内湯の熱い方は熱すぎます。
それと部屋に歯ブラシ立てが準備されていて良いなと思ったのですが、歯ブラシの色が全部同じでは立てたらどれが誰のだか分からなくなりますよね。色分けが必要だと思います。
共立さんのホテルといえばとも言える、夜鳴きそばが無いのも寂しいです。
ここのリピートは無いですね…

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ありません。朝食会場の混雑に関しましては兼ねてよりご指摘を頂いておりまして日々お客様に快適にお過ごし頂ける様試行錯誤しております。
また席の案内に関しましても再度見直しを行いしっかりとお客様にご理解いただける様改善してまいります。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/19

男性/50代 友達旅行

梅さん

朝食最高

噂には聞いてましたが、朝食は最高に美味しいかったです。朝5時半に並んだ時には20名ほど並んでました。お風呂も良かった。

梅 様
大浴場・朝食ともにご満足していただけたご様子で安心いたしました。
また「最高」という言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々サービスに努めて参ります。
梅様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マーマさん

朝食が最高

今回で2度目の宿泊です。朝食のいくら食べ放題が素晴らしい。その他の料理も全て美味しかった。前回は焼きホタテ、今回は焼きエビでしたが、海老がとっても美味しかった。種類も多く最高です。ただ、毎回席に着くまで結構並びます。温泉の後にキレイな景色を見ながらアイスも食べられて嬉しい。

マーマ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食は季節の素材を使っており、季節ごとにメニューが変わりますので
機会がございましたら是非、季節の素材をお楽しみいただけますと幸いでございます。
マーマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

neoさん

2023年4月宿泊
【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食コース or 中華コース)
和洋室 朝・夕

ちょっと期待外れ

当初は湯の川温泉泊で予約してましたが、朝食で有名なラビスタ函館ベイに変更して朝食がどんなに凄いのか興味深々で宿泊しました。宿泊前に登別と洞爺湖にも泊まっており、料理内容(量、質)混雑とも他が良かったので期待外れでした。朝は混むので椅子やコロナ対応で足位置表示がありましたが全く意味のない状態です。他の宿泊施設でも行っている時間調整を行った方がよい思いました。夕食も食事をしましたが量質とも普通に合格点レベルかと、ホテルの目の前にも食事処があるのでそちらが気になりました。混んだ時に待たなくていいのは利点かも。

neo様
またご意見いただきました朝食会場の混雑緩和につきましては、
営業時間の調整や混雑状況をお部屋のテレビから確認できるVODの設置など行っておりますが、
まだお客様にはご不便をお掛けしてしまうことが多く、
neo様にもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

よっこさん

2023年4月宿泊
【春旅】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

良かったです

2泊させて頂きました!金土で泊まりましたが、そんなに混んでなかったです!お風呂も、食事も最高でした!
今回のお部屋は山側だったので良かったです!
食事の席は、自分で決めたかったなぁって思いました!
1人なのに、大勢の家族の隣はちょっと嫌でした。
ゆっくり静かにたべたかったです!
今度は家族で利用したいです!

よっこ様
今回ご宿泊いただいた函館山側の眺望は当館でも1番人気となっており、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また朝食会場のお席につきましては私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お席のご要望がございましたらスタッフにお伝えいただき、
空き状況などにもよりますが出来る限りご対応させていただく存します。
次回機会がございましたら朝食会場のスタッフにお伝えくださいませ。
よっこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

michelleさん

素敵なホテルでした

部屋の内装は大正時代を感じさせられるような感じでした。部屋の一枚窓には工夫がされていて、物が置けるような…と思っていましたが、よく見ると堀こたつのように座れるようになっていて、夫婦並んで座り楽しくお喋りして呑んで夜景を観て。ゆっくり過ごせました。大浴場も良かったです。朝食は内容は満足しましたが、人が多くて待たされる、ぶつかりそうになる、危ないなと感じました。ある程度、チェックイン時に朝食の時間配分をされた方が良いと思います。総合的に良かったと思います。また利用したいなと。

michelle様
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは当館でも1番人気の客室となっており、
函館山やベイエリアを一望できるお部屋となっておりました。
朝食会場の混雑につきましてはお客様から多数ご意見をいただいており、
混雑状況を確認いただけるVODの設置や、営業時間の調節・見直しを行っている次第でございました。
しかしながらまだお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後の改善に向け努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
michelle様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まるさん

海鮮丼○

朝食目当てでこちらのホテルに決めました。
開店10分前に並びましたが、既に列になっていました。
海鮮丼は最高でした。焼海老も美味しい。
露天風呂からの景色も良かったです。
ただお風呂は15時からで15時に入りましたが湯船の底に髪の毛が沈んでいて少し不安はありました。

まる様
当館自慢の朝食や眺望につきましてはご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食会場やチェックイン時の混雑につきましては時間の調整やレイアウトの見直し等を試行錯誤しながら早急に改善に努めて参ります。
またご意見いただきました大浴場につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し伝え今後はこのようなことがないよう徹底し対応して参ります。