宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラビスタ函館ベイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

じゃらんアワード2018朝食部門1位◆函館山を一望する展望温泉も♪

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイのクチコミ・評判

りなさん

ありがとうございます

今回2度目の利用でした。
1度目は海外の観光客も多く、温泉は芋洗い状態でしたが、それでも地元の魅力満載で楽しむことができました。
今回2度目は、コロナの影響で湯の川温泉が休業となったため、急遽ラビスタさんに泊まらせていただきましたが、今回はゆっくりと温泉にはいる事ができ、ゆっくりリラックスでき楽しめました。ただ、窓からの眺めが、いつもは観光客で賑わっている十字街が閑散としていてとても寂しいですね。
こんな大変な状況の中でいろいろなサービスもあり、スタッフの方々の優しさにも触れることができ、地元民として誇らしいホテルだなと改めて実感できました。早く以前のような観光地函館として賑わいが戻ってほしいです。
今度は朝食バイキング再開を楽しみに、両親を連れて宿泊したいと思います

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定/1日5室限定】ご夕食はお部屋でゆっくりと♪ルームサービス2,000円分ご利用券付き☆ その他 朝・夕

よしさん

誰と来るにもおすすめ

まずはやはり朝食です。今回はコロナの影響もあり小皿を取るシステムだったのですが、それでもとても美味しくて大満足でした。ただ、部屋が乾燥しているので寝る時は備え付けの加湿器を付けるのをオススメします。ホテル入口真横にある売店の店員さん含め、どの従業員の方もとても丁寧に応対してくださり、非常に気持ちよかったです。お風呂も、最上階に函館山の見える露天風呂がありとても心地よかったです。ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

よし様
 この度は数ある施設の中より当館をお選びご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、私共にお寄せ頂いておりましたご期待にも添えましたようで、お料理や接客をお気に召して頂き、お言葉嬉しく拝読させて頂きました。
 朝食に関しましては、通常のご提供方法と異なりご不便をお掛け致しておりますが、ご理解頂き、ご満足頂けました事心より嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜る事が出来、売店スタッフをはじめフロントやレストランスタッフも大変喜んでおり、日々の励みの糧となります。有難う御座います。
今後も函館へご旅行の際には当館へお立ち寄りくださいませ。朝食お部屋温泉おもてなしとご満足いただける様スタッフ一同日々精進してまいります。
 お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
こういった状況では御座いますが、何卒ご自愛下さいませ。

おかぁさん

また行きます

評判の良い朝食が食べたくて家族と宿泊しました。
大浴場に期待はしていなかったのですが、ちゃんとした温泉で露天風呂は展望も良かったです。部屋も綺麗でした。
ただ、評判の良い朝食=混む という事を考えていなかったので行列に並ぶことになったのは失敗でした。もう少し早く行けばよかったです。感染症が流行っていたのでスタッフの皆さんが色々と対策を考え実施してくれていました。この感染症が落ち着いたらまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪ ツイン 朝のみ

おかぁ様
 この度は、数ある施設の中より当館へお越し下さり、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝とお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場に関しましては、場所も最上階と
大変眺めも良く、温泉も保温効果も有り体の芯まで温まる泉質となっております。入浴後も涼み処では、函館山と函館の元町を眼下に、ご用意しておりますアイスキャンディーをお召し上がり頂きながらお寛ぎ頂けます。
 朝食会場に関しましては、ご案内までお待たせする形となってしまい大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の為、様々な面でご不便をお掛け致しておりますが、ご理解とご協力頂き、誠に有難う御座いました。
この現状が落ち着いたら是非またお越しいただければ幸いに存じます。
 おかぁ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきとしさん

記載はちゃんとした方が良い

5歳の娘と2人で使用しました。北海道旅行の最後の日という事で、ハイクラス設定してあるこのホテルに宿泊しました。コロナウイルスの影響で宿泊する人が全国的にあまりいないのでこのホテルには格安で泊まれたと思っています。格安で泊まれたと言ってもハイクラス設定してあるホテルであるのに、フロントの方の接客には少し疑問が残りました。先ずはホテルのシステムなどの説明が不十分で、ルームサービスチケットの説明が良く分からなかったり、朝何時から朝食なのか不明だったりしました。一番残念だったのは、サウナがやっていなかった事です。私はサウナが大好きで、サウナが併設されているかどうかを確認して予約する様にしています。当日サウナがやっていないと聞いてとても残念でした。コロナウイルスの影響でサウナを中止するのは十分納得できますが、それであればじゃらんなどにはその旨を記載して頂けると良かったです。その事をフロントの方に話したところ、事務的にごめんなさいと謝っただけなのは残念でした。チェックインする時に、その対応した男性は私の注意した事に対して快く思っていなかったのか、対応が悪かったのにも残念でした。ちゃんと記載するだけで良いので、そこは徹底をお願いします。それ以外はとても綺麗な内装で、照明も暗めでお洒落でしたね。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

あきとし様
 この度は、記念すべき北海道旅行最終日に当館をお選びご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら私共の説明不足が多々有り、ご滞在中に御不快な思いや疑問が残ってしまいました事、大変申し訳なくこの場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
当館では、三密を避ける為、チェックイン時のソーシャルディスタンスと対面でのご案内の簡素化(書面でのご案内)を行っておりますが、分かりやすく明記した内容へと改善して参ります。また、サウナの営業停止についてはっきりと明記していなかった事で楽しみを奪ってしまい大変残念な思いをさせてしまった事や、当日チェックインの際対応させて頂いたフロントスタッフの対応が悪かった事等、誠に申し訳ございません。あきとし様より頂いた意見に関しましては、しっかりと共有させて頂き、改善策を検討して参ります。
 館内の設えや朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子が見受けられ、とても嬉しく存じます。
日々おもてなしとは何かと考え、ご宿泊頂くお客様がご予約をお取り頂くところからおひとつでも多くの点でご満足し笑顔でお過ごし出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。
あきとし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mihoさん

以前から行ってみたかった

観光目的ではなく、ラピスタさんに泊まりたくて、こんな時期に伺ってしまいました。
天気が良かったからか、部屋からの函館山が近く素晴らしかったです。
大浴場は、少人数で何度もゆっくり入れました。
露天風呂からは、函館山側と街側と海側が見えます。駒ヶ岳も見え素晴らしい景色でした。泉質も茶褐色で肌がつるつるになり、不調な個所が良くなりました。
夕食は、初めてのルームサービスで贅沢な気分を味わえました。
朝食は、セットメニューでどれも美味しいですが、和洋膳の量が多く残すのが心苦しいので、小鉢などで食べられる分を選べた方がいいと思いました。
チェックインの時に、スタッフさんから「こんな時に来てくれてありがとう」と声を掛けられ、涙が出そうになりました。
コロナが終息し、バイキングが復活した時に伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

miho様
 先日は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、すぐにご感想もお寄せ下さり、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
文面よりmiho様がご滞在中、楽しくごゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わってきて、私どもも大変嬉しく存じます。miho様がご宿泊頂いた日もそうですが、天気の良い日ですと函館山を含め周りの山々がはっきりと見え、青々とした海と一緒に函館の風景を一望する事が出来ます。温泉に癒されながら景色を眺めるひと時は、至福のひと時かと存じます。
 お食事に関しましても感染拡大防止の観点より、夕食のルームサービスや朝食バイキングの停止を行い、セットメニューでの提供と、ご宿泊頂くお客様には、ご不便とご迷惑をお掛け致しておりますが、ご満足頂けたようで幸いに存じます。
 収束し、状況が落ち着いた際には、ラビスタ函館ベイにお立ち寄り頂き、当館自慢の朝食バイキングをご堪能して頂きたく存じます。本当にお越し頂き、有難う御座いました。
今後もご愛顧頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

かめちゃんさん

1人でもオススメ!

こんな時期に訪問したのにしっかりと対応して頂きありがとうございました。
料理、客室、接客全てにおいて満点です!
客室の広さに驚きました!
しかも窓からの景色がとても綺麗で函館山を一望できるし露天風呂からの景色も最高でした!
また利用したいです!

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大15時間ステイ/18時IN〜9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!(朝食付) シングル 朝のみ

ラビスタ函館ベイからの返信

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々努力して参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
かめちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ナイナイさん

残念です

朝  早めに支払い済ませ部屋でのんびりしてたら  ドア開けられ 黙って居なくなる人影   慌て追いかけると 掃除の女性 廊下で振り向き 「間違いました」の一言  なぜドアを開けた時に言ってくれないのだろ?  楽しい思い出  一気に失せました  残念。  後  トリプル用のお布団   せんべい布団が  非常に残念でした

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪ その他 朝のみ

ナイナイ様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き
残念ながら、私どもの不手際並びに、さらなるスタッフの対応不足により、
ナイナイ様へご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
さっそくではございますが、関連部署への周知徹底を行い再発防止に
努めさせて頂きます。
今後、お客様にご安心してお寛ぎ頂けます様、取り組んで参りますので、
引き続き、ご愛顧受け賜わりますようお願いを申し上げます。
また、敷き布団につきましては、追加でご用意させて頂くなど、ご要望に
応じ、ご対応させて頂たく存じます。
是非、次回ご宿泊の際は、お声掛け頂けましたら幸いでございます。
この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
ナイナイ様のご来館心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ函館ベイ 佐々木

慶さん

朝食バイキングがないと知ってだけれど

ラピスタ函館ベイの1番の売りであり楽しみは朝食のバイキングですが、残念な事にコロナの影響で中止となり、かわりに和風弁当又は洋風弁当とおかずの詰め合わせと食べ切る事ができない量が提供されましたが全て出来合いの冷めた料理で、はっきり言って美味しくはなかった。宿泊客が少ないのだから、朝食の定番でも良いので、温かく美味しい焼魚(鮭)やベーコンエッグなどを提供して貰いたかったと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

慶様
この度は数多くある中から、ラビスタ函館ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
慶様のご期待に添えず、こちらといたしましても本当に残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しまして、万全のご準備をしておりましたが、スタッフ間のオペレーションの不手際などにより、温かいお料理を温かいうちにご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
このような場で大変恐縮でございますが、今後このようなご不快な思いをさせる事がないよう、オペレーションの見直しを図り、お客様にゆっくりとご満足して頂けるお食事が提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、函館にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理  藤田 有羽

きょーさん

温泉が肌に合わない。

ピリピリとした痛みがあり、すべての温泉に浸かれなかった。
壺湯は循環されていないのか冷たい外気にさらされ温度が低く、冷たくなっておりとても入れる温度ではなかった。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】5月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪ ダブル 朝のみ

きょー様
 この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、温泉に関しましてご満足頂く事が出来ず、お肌に痛みがあったとの事で、
大変心苦しく、この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は、ナトリウム・塩化物強塩泉と別名食塩泉と呼ばれる塩分が強めの温泉でして、
お肌の弱い方には少し刺激が強く感じる場合もございます。
当館の温泉の泉質と温泉ならではの効能とご理解頂ければ幸いで御座います。
また、露天風呂の湯船の温度に関しましては、温度が下がっており、入れる温度ではなかった
との事で、今後はこのような事が無いよう、施設スタッフ含め温度管理を徹底していき、
快適なご入浴をお楽しみ頂ける様、改善して参ります。
 お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんさん

期待してた分ガッカリ

評判が良かったのでとても期待していました。コロナの影響もあり利用していた方も少なかった割にはサービスも普通…受け答えも丁寧ではなかった印象…こんな時だからこそ頑張ったらと思いました。お部屋の少しの出窓らしきところにホコリと髪の毛が落ちていました(言わなかったけど)テレビ台のところもごちゃごちゃしていて…コーヒーのセットはもっとコンパクトにされたらと思います。朝食に至ってはお刺身も新鮮でなく、全てにおいて美味しくない!強いて言えばビーフシチューだけ満足できるものでした。多分2度は無いです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業13周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪ シングル 朝のみ

りん様
 この度は、数ある宿の中より当館へご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、りん様のご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
りん様が感じた通り、こういった時だからこそ私共に出来るおもてなしを
追求し、良い一層のご満足をして頂けるよう努めるべきところをせず、
ご不快な思いをさせてしまい、期待を裏切ってしまいました事、猛省致しております。
 また、お部屋の清掃の不備、朝食の献立内容食材等、ご指摘頂いた点に関しましては、
スタッフ全員で共有し、早急に改善して参ります。
ご宿泊頂くお客様に少しでも多くご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、誠に有難う御座いました。
体調等崩されませんようより一層ご自愛下さいませ。

cocoさん

露天風呂の源泉掛け流しが気持ち良い

フロントや朝食会場のスタッフのみなさんが笑顔で大変気持ちの良い対応をしてくれたのが何よりも印象深い。
露天風呂では檜の源泉掛け流し風呂が気に入り、夜も朝も長い間入っていた。脱衣所も広くて清潔。別のスペースはダイソンのドライヤー、個別のプチ洗面ボールが備えられたブースと休憩処があった。夜の時間はお酢のドリンクが提供されるらしい。アイスキャンディーは食べた。美味しかった。
有名な朝食バイキングこそ経験できなかったものの、海鮮丼や美味しいプリンをたっぷりといただいた、とても満足な朝食だった。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】5月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪ シングル 朝のみ

coco様
 この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
そしてご感想もお寄せ下さり、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
現状マスクを付けての接客となっており、中々笑顔が伝わりにくい場面もあったかと思いますが、
フロントや朝食会場をはじめとするスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、
大変光栄で御座います。頂いたお言葉を支えにより一層笑顔でおもてなし致します。
また、昨年リニューアルオープンいたしましたパウダールームや最上階にあるゆえの
眺望が自慢の大浴場等もご堪能頂いたご様子にて、大変嬉しく存じます。
当館最大の魅力である朝食バイキングに於いて、現在新型肺炎の感染拡大防止の観点より
お膳でのご提供に変更しており、ご不便をお掛けしておりますが、ご満足頂けた事幸いに存じます。
是非、今後朝食バイキングでの提供に変更となりましたら、お召し上がり頂きたく存じます。
 この度は、大変嬉しい限りのお言葉を有難う御座いました。
またの機会が御座いましたら、ラビスタ函館ベイへお訪ね下さいませ。
スタッフ一同coco様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

姉さんさん

部屋からの夜景良かったです

着いた時まだ明るかったのですが、夜になると景色夜景がきれいでした。夕食にホテル横にある回転寿司屋さんに行ったのですが、すべて注文で普通のお寿司屋さんのカウンターにいるようでした。ネタも新鮮でとっても美味しかったです。ミニ寿司をサービスで握ってくれて大変楽しかったです。ホテルのお風呂が予想以上に良く、特に露天が最高でした。最上階にあり函館山を眺めながらの入浴は格別でした。

姉さん様
 この度は、数ある宿の中から当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、ご感想もお寄せ下さり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。感謝と御礼申し上げます。
 函館といえば、やはり夜景で御座います。勿論有名な函館山からの夜景も絶景では御座いますが、
その他にもちょっとした夜景がご覧頂ける場所や当館から距離はありますが、地元の人がよくいく
場所等がありますので、お時間が御座いましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
また、ご夕食も近くの回転寿司屋さんにて海の幸をご堪能頂けたご様子が伺え、
とっても嬉しい限りで御座います。そして当館最上階に御座います温泉でもごゆったりと
お寛ぎ頂けた事、なによりで御座います。
 まだまだ函館には様々な楽しみ方が御座いますので、当館でごゆったりお休み頂きながら、
お好みの函館満喫コースを見つけてみてはいかがでしょうか。
 姉さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ままさん

また、行きたくなりました。

お部屋、大浴場、食事全てに大満足でした。
高い金額を出すことで同じようなホテルは多々あるのでしょうが
この料金でのコスパとしては最強です。
また、絶対に行きます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業13周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪ その他 朝のみ

まま様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
まことにありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き
私ども従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様のお褒めのお言葉に慢心する事なく
より良いホテル造りを目指して参ります。
また次回お会いできます事を従業員一同
楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

エンどんさん

とても癒されました

世の中コロナの最中不謹慎ではあったのですが外国の方がいないホテル滞在を満喫できました。一泊のおこもりでしたが函館山が目の前にありまた金森倉庫横に広がる海に癒されるまたお風呂も一人悠々と堪能できました。
またディナーのルームサービスを利用してお風呂の後部屋で夜景と食事そしてお酒で寛ぎました。朝の食事もバイキングではなく和食か洋食をセレクトして係の方が持ってきてくれました。美味しかったです。また利用したいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付) シングル 朝のみ

エンどん様
この度は、数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。
館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お食事に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
新型肺炎感染拡大防止対策によりエンどん様にはご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
エンどん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなさん

毎年泊まってます!

朝食が美味しくて毎年函館に行くならここ!と決めてます。
今回はバイキングが中止になっていたため
好きなもの食べたいものだけ取るっていう楽しみが
なく残念でしたが豪華に用意して頂きました。
どれ食べても美味しかったです。
また落ち着いた頃に行きたいな〜と思ってます

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝☆リニューアル1周年×開業13周年】皆様にご愛顧頂き感謝御礼!北海道1位の朝食バイキング付き♪ ツイン 朝のみ

かな様
毎年ご利用頂いている上に、この度も数あるホテルの中よりラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在、新型肺炎感染拡大防止対策の為お客様にはご不便をおかけしております。
1日も早く事態が収束し、また通常通りのサービスをお客様にご提供できる日が来ることを心より願っております。
これからもかな様にご満足頂けます様精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
かな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yukkiさん

贅沢な時間を堪能

格安プランにも関わらず、高層階の函館山側のお部屋で…悲鳴をあげて喜んじゃいました。
お客さんが少ししかいなくてちゃっと寂しさを感じつつも、おかげでゆっくりと貸切状態でお湯に浸かる事が出来ました。
全てに満足のホテルでした。また来ます!

yukki様
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
yukki様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョニーさん

お風呂最高

屋上の展望温泉は本格的で、とても気持ち良かったです。
また、湯上りスペースは大きな窓から函館の夜景を一望でき、サービスのアイスキャンディまであって至れり尽くせりでした。
部屋の設備は少し年季が入ってますが、これも味があってよいかなと思います。ショートステイプランだったのでゆっくりできなかったのが残念でした。次は部屋でゆっくりできたらなと思います。
なお、広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊・最大15時間ステイ/18時IN〜9時OUT】お日にち限定だからここまでお得! シングル 食事なし

ジョニー様
 この度は、数ある施設の中より当館をお選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
温泉がとってもお気に召して頂けたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また湯上り処に関しましても、以前より大変ご好評を頂いておりまして、
大きな窓からのんびりとぼーっと景色を眺めて頂いたり、アイスキャンディを
召し上がって頂いたり、ご宿泊のお客様にはごゆったりとお寛ぎ頂いております。
 お部屋に関しましても、やはり、開業より10年以上が経ち経年劣化による故障も有ります。
ですが、味のあるように見えるのも日々ご宿泊頂くお客様が丁寧に綺麗にご利用して
頂いているからこそと私共は思っております。
 今後もご満足の行くご滞在をご提供できるよう精一杯努めて参ります。
是非次回お越しの際は、お部屋でごゆったりとお寛ぎ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂き有難う御座いました。

tiopepeさん

不謹慎ながら

不謹慎ながら外国人がいないのに乗じて利用しました。
全体的になんの不満はありません。
ホテル自慢の朝食ですが、コロナウィルスの影響で小分けにされた料理は豪華さを欠き、全てホテルの人がサーブしてくれるというのも窮屈だったような気がしました。
全国?北海道?ナンバー1とうたうのもどうでしょうか?
客寄せにはなるのでしょうが、ハードル上げ過ぎで、そこまでの満足感は得られませんでした。
他の宿泊者も「これで…」みたいなことを言っていました。
今の情勢では仕方ないのは分かっているのですが…
悪いように言ってすみません。
あと、どうでもいい感じもしますが、部屋着のズボンのウエストが、痩せてる僕でもやや窮屈でした。
調節できるような仕様だったらいいのにと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大15時間ステイ/18時IN〜9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!自慢の朝食バイキング付☆ シングル 朝のみ

tiopepe様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご朝食のご提供方法の変更により
tiopepe様のご期待にお応えする事が出来ず
まことに申し訳ございませんでした。
新型肺炎の感染拡大の影響により現在も朝食のご提供方法を
変更させて頂いている状況が続いております。
お客様の安心、安全を考えメニュー構成やご提供方法なども
日々工夫を重ね改善をはかっております。
また状況がよくなりましたら是非また当館を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿まことにありがとうございました

むっちょさん

今だから

コロナの営業で安くなっていたので利用させてもらいました。お風呂と朝食は最高ですね。駅からは遠いのでタクシーで行く事になりますが満足です。

【2020年03月宿泊  出張】

むっちょ様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
日々状況が変わる中、安全・安心ををご提供
出来るよう私共も日々努力を続けて参ります。
状況が良くなりましたらまた当館をご利用頂ければ
幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

うーすけさん

プライベートでまた利用したいです。

コロナウイルス感染拡大の最中、普段はとてもじゃないけど高くて出張で利用はできなかったのですが、今回幸か不幸か予算内でしたので利用させていただきました。
本来、観光客で賑わうべきこの時期ですが、残念ながら閑散としているというレベルではなく人がいない函館の街…それでもこちらのホテルで過ごした時間、函館に滞在した時間はとても心地よく、露天風呂もお湯もロケーションも最高でリフレッシュできました。
期待の朝食はウイルスのせいもあり取り分けられたものを取っていくスタイルでしたが仕方ありません。
また次は仕事ではなくプライベートでのんびりと滞在したいです。
貴ホテル及び函館に賑わいが戻る日を祈っております。
大変な時期に素晴らしいサービスを提供していただいたスタッフの皆さんにお礼申し上げます。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  出張】

うーすけ様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
まことにありがとうございました。
厳しい状況が続いておりますが
従業員一同お客様が安心してご宿泊頂けるよう
衛生管理を徹底して継続して参ります。
状況が良くなりましたら是非また当館を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

寅さん

間違いなし

すでに全国的に評判のホテルですが、改めてよかったと思い投稿しました。コロナの問題で朝食は小鉢をとるバイキングでしたが仕方がありませんね。他は全く問題なく快適でした。場所も温泉も最高です。またお邪魔させていただきます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大15時間ステイ/18時IN〜9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!自慢の朝食バイキング付☆ ツイン 朝のみ

寅様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
まことにありがとうございます。
一向に終息の気配を見せない新型肺炎の感染拡大により
日々変わる状況の中ではございますが
お客様にはご満足とご安心をご提供できるよう
私共もできる限りの努力を今後も続けて参ります。
状況が良くなりましたらまた是非当館を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

chieponさん

何度泊まってもまた泊まりたくなるホテル

朝食が楽しみで2度目の宿泊でした。
部屋のキレイさはもちろんですが、
細々したサービスがお客さんを引きつけまた泊まりたくなるのではないかと思います。
例えばお部屋のコーヒーが豆から挽くもので、その工程を楽しめたりお風呂上がりにアイスキャンディのサービスなど
嬉しい事ばかり。
朝食は今回小皿提供でしたが、
とても美味しくてまた種類も豊富で楽しめました。
また必ず泊まりに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】5月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪ ツイン 朝のみ

chiepon様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みになると喜んでおります。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

福子さん

温泉でくつろぎました

温泉と朝食を楽しみに宿泊しました。
ツイン部屋は窓が大きくて、景色が堪能できました。
温泉は、脱衣所も洗い場も広くて利用しやすかったです。おそらく女湯側だけ?についているパウダールームが豪勢で、びっくり&嬉しくなりました。お風呂上がりの憩い場でアイスが食べられるのも嬉しいです。
楽しみにしていた食事は、自分の中でハードルが上がりすぎていたのか、夕食・朝食ともに「普通に美味しいな」という感じで、そこまで感動はありませんでした。友人はどちらもすごく満足していたので、好みの問題だと思います。ただ、朝食は7時前くらいに行きましたが、その時点で行列でしたので、開場直後に行くことをおすすめします。(食べ終わった後はその行列が3倍くらいに伸びていました……)

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!優雅にホテルディナーをご堪能♪(1泊2食付) ツイン 朝・夕

福子様
ご朝食の混雑に関しましては、大きな改善課題として日々取り組んでおりますが再度オペレーションを見直し改善できるように取り組んでいきます。これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ゆうさん

全スタッフ笑顔最高!夜は中華おススメ!

3回目の宿泊でした。
チェックインの際、フロント三人の自然な笑顔が良く、レストランでも、売店でも。立地だけではない人気の長さはスタッフだと感じました。
ちなみに駐車料金こちらは500円。朝食、お風呂は情報通りですね。夜のラビスタ中華おススメです。個人的な感想でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆう様
お客様にはご満足いただき沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

マツさん

朝ご飯、お風呂最高

お風呂が最上階にあったので、夜景が見れまた、温泉だったので肌がツルツルになり最高でした。
次の日の朝食も海鮮、洋食デザートと言うこと無しで、食べ過ぎてしまうほど豪華な朝食で子供達も大満足でした。次も是非宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご家族応援プラン】お子様料金が半額☆嬉しい3つの“おもてなし”をご用意!(朝食付) 和洋室 朝のみ

マツ様
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ゆうこさん

3月の3連休

3連休、コロナのせいで何処にも行けないので、地元ですが普段は中々泊めれないこちらに宿泊させていただきました。チェックインする際にフロントの方が風邪をひいていたのか鼻水をすすりながら時々咳払いもしていて、この時期なのでとても気になりました。それ以外は大変満足しました。朝食も豪華で美味しかったです。部屋にあるコーヒーミルも良いですね。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント2倍♪冬・春旅行はラビスタへ!北海道1位の朝食バイキングを堪能☆ ツイン 朝のみ

ゆうこ様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊誠に有難うございました。チェックイン時に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。地元のお客様にも宿泊して頂ける幸せを噛みしめ、従業員の誇りとして今後も営業していきます。今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

たけちゃんさん

噂の朝食を満喫!!天然温泉でゆっくりできます。

念願の函館出張でようやくラビスタ函館ベイに宿泊出来ました。部屋はグレードUP(ツインルーム)していただき感謝!部屋はレトロな感じですが、清潔感があり広々とした部屋で気持ちよく利用できました。仕事するときは大きなテーブルが窓際ある為、カーテンを閉めずに大きな窓を全開にして、夕焼けや函館山、港の夜景を眺めながら仕事をしました。中々気持ちいいものです。大浴場、露天風呂ともに広くてロケーションが最高でした。天然温泉はやはり良いですね。噂の朝食もギリギリの時間に行ってしまいましたが、快く入場させていただき、短い時間でしたが美味しい朝食を万能出来ました。朝食場所のスタッフは皆さん対応が良かったです。この対応力も朝食の評価が高い理由だと思います。全体的に評価高くて素晴らしいホテルです。1年数回は行きたいと思えるホテルであることを実感しました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【160万人突破☆謝恩セール】3月までの特別記念価格!北海道1位の朝食バイキングを堪能♪ シングル 朝のみ

たけちゃん様
この度はラビスタ函館ベイへのご宿泊、誠に有難うございました。ごゆっくりとくつろげた様子、満喫して頂けた様子が伺え嬉しく思います。温泉・朝食ともお褒めのお言葉を頂け感謝いたします。世間では暗いニュースが続く中ではありますがお客様のありがたいお言葉で従業員一同明るくなることができます!今後もお客様の満足出来るホテルとして頑張っていきますので次回来函時も当ホテルを是非お選び頂けますようお願いいたします。今回はご投稿ありがとうございました。

ティルさん

憧れの初めてラビスタ最高でした

今まで何度も函館に行きましたが、今回機会があって初めてラビスタに宿泊しました。
朝食はCOVID-19の影響で豪快にイクラかけ放題!とはなりませんでしたが、それでも味は最高です。
温泉が好きなわりにのぼせやすい体質なのですが、内湯でも湿気でむんむんしているわけではないので、少し熱めでしたがとても快適でした。温泉からあがった後の無料キャンディーアイスもとてもおいしく最高の時間を過ごすことが出来ました。
またいつか泊まりに行きます!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大15時間ステイ/18時IN〜9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!自慢の朝食バイキング付☆ 和洋室 朝のみ

ティル様
この度は函館の数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食会場では新型コロナウイルスの影響の為、衛生面ではお客様の安全・安心を心がけております。函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、味は最高とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。大浴場「海峡の湯」の泉質は、ご入浴すると、塩分が皮膚に付着してご入浴後の保湿効果が高く、身体の芯までよく温まるのが特徴です。温泉をご堪能されたあと、キャンディーアイスと共に快適なお時間をお過ごし頂けたとお伺いすることが出来安心致しました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております!この度はご投稿誠に有難うございました。
料飲 倉橋

ちこちゃんさん

立地も料理もおもてなしも最高でした!

結婚記念日に利用させていただきました。
赤レンガ倉庫も近く、観光にはもってこいの場所だと思いました。
夜は近くの居酒屋さんで、朝はお待ちかねの最高の朝食を♪♪
新型コロナの関係でスタッフさんが丁寧に取り分けてくださいました。
朝から新鮮で豪華な海鮮丼をいただくことができ大満足でした!
温泉のアメニティも充実していました。
ダイソンのドライヤーがあってびっくりしました!(もちろん無料)
施設内もとても清潔で、スタッフさんの接客もハキハキしていてとても良かったです。
素敵な結婚記念日になりました、本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ちこちゃん様
この度は結婚記念日という大切な一日にラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。教会などがございます元町のエリアは、ホテルから徒歩でも十分移動できる距離ではございますが、お天気の良い日には人力車といった一風変わった移動手段もございます。また違ったお楽しみ方もできるかと思いますので、次回、お越し頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
朝食に関しましては現在バイキング形式ではなく、ご不便をおかけしておりますが「大満足」というお言葉を頂戴することができ、我々スタッフの励みとなりました。
当館十周年に伴い大きくリニューアル致しました大浴場やアメニティもお喜び頂けた様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。又接客やお部屋朝食などすべての評点に5をつけて下さったこと重ねてお礼申し上げます。素敵な思い出のお手伝いをすることができスタッフ一同大変嬉しく思います。この度はお忙しい中温かなご投稿誠に有難うございました。
料飲 倉橋

どんさん

何度来てもご飯とお風呂が最高です

二回目の利用でしたが、海鮮たっぷりの朝食と夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。
部屋はそれほど広くありませんが、個人的に豆を引いてコーヒーが飲めるのは嬉しいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆ シングル 朝のみ

どん様
この度は二度目のご宿泊誠に有難うございます。
函館近海でとれた新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また大浴場の露天風呂からご覧頂けます眺めは季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれますので、機会がございましたら是非、またお立ち寄りくださいませ。
また、お部屋では引き立てのコーヒーでゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺うことができ、安心致しました。
スタッフ一同どん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております!
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 料飲 倉橋