宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

北海道産いくらを朝から贅沢に堪能!函館山を一望する展望温泉も♪

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

あっこばちゃんさん

2022年6月宿泊
【2食付/洋食コース】ポイント10%★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓♪至福のディナー

お風呂と料理が最高

姉と二人で気ままな旅行を計画し朝の料理につられて宿泊を決めましたが、まずお風呂が最高でした。そして夕食は洋食でしたが、これまた言葉にできないほど感激しました。一つ一つの器に合った最高の味付けで「ヤバイ」と、最初から最後まで本当に楽しめました。お風呂も朝まで好きな時間に入れて大満足、最近は12時までとかの決められた時間の中で忙しく動いていたので、私達姉妹にとって最高の旅行となりました。素敵な時間をありがとう御座いました。

男性/20代 一人旅

マロンさん

2022年6月宿泊
【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食コース or 中華コース)
シングル 朝・夕

朝食内容は良いが待ち時間が×

話題の朝食は、内容はまあまあで想定通りでしたが何せ待ち時間が長く2階の通路で列を作り立ったまま30分以上並ばせるのはどうかと思います。チェックインも30分かかり夕食や温泉は良かっただけに残念です。

男性/20代 一人旅

マロンさん

シングル 朝・夕

温泉や夕食は良かったが朝食は待ち時間がひどかった・・

6:30に朝食会場に向かうと平日なのに40分待ち時間がありました。次の日は8:00に行ったら待ちはなかったので、客室の数の割に会場が狭い。

男性/60代 一人旅

みーちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

少しがっかりしました

何回か利用したことがあり、今回も利用しました。
良かったのは12時チェックアウトのプランで駐車場の出庫が時間内は何回でも可能だったことでしょうか。
部屋の清掃は綺麗でした。残念なのは朝食です。このホテルの朝食は人気があり長蛇の列ができます。時間を遅らせて会場に行きましたが、イクラは残っていましたが、他が殆ど残っていない状況でした。ご飯も美味しくなかった。べちゃっとしたご飯でした。食品ロスが問題になっている昨今ですが、利用客の立場では悲しい現実でした。また、家族連れが多いのでホテル内も騒がしく感じます。
私は喫煙者ですが、喫煙場所も1階まで降りないとダメです。エレベーター待ちも普通のホテルより長く感じます。人気のあるホテルだから仕方ないと思います。次回の利用は考えます。

nemotakaさん

その他 朝・夕

朝食対応が悪い

混んでいる時期なので仕方無いとは言え、朝食会場に入る為に廊下を往復する長蛇の列。何時間掛かるか分からないので仕方なく朝食抜きにしました。他のホテルでは時間予約等の対応をしているのに。共立リゾートとしては大変残念なホテルでした。

あいあいさん

2022年6月宿泊
【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

口コミ通り良かったです

口コミを見て、こちらのホテルを選びました。12階に泊まりましたが、お部屋からの景色がとても良かったです。お風呂セットの籠バッグは良いアイディアだと思います!朝食は期待通り、とても美味しかったです。また是非、利用させて頂きたいと思います。

でんしゃさん

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

満点のお宿でした!

部屋の造り、眺望、屋上の温泉、そして目玉の朝食バイキング、
全て満点のお宿でした!
朝食バイキングが朝6:30からでしたが、6時過ぎには長蛇の列に。
前日夜から調整したくなる程のボリュームとクオリティでした!
また、是非リピします。

ユウコさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】祝☆開業14周年☆連休も夏休みもお得に!和洋メニュー多彩の朝食付♪<じゃらん限定>
和洋室 朝のみ

朝ごはん

1月の時にも、利用しましたが、料理は、とても、美味しかったんですが、朝ごはんの、混雑かなり酷く、早く行きましたが、かなりの列で、私たちだけではなく、皆さん、予定を立てて、ご飯を食べに来ると思うのですが、好きな時間に来て、混むのでは意味がありません。早急に、時間を決めるなど、対処した方がいいと思います。

ゆうさん

いつもの旅行

函館に来るときは必ずラビスタに泊まります。
観光名所に行きやすい、お部屋は綺麗、料理は美味しい!
館内着も肌触りが良くて好きです。

女性/30代 一人旅

すみっこえりねこさん

2022年6月宿泊

露天風呂が最高でした!

部屋もちょうど良く清潔でした。露天風呂からの眺めが最高で素晴らしかったです。
朝食のバイキングは美味しかったのですが、混雑していたせいか、どこから並んで取っていいのかわかりにくかったです。沢山種類があって食べれなかったものもあるので、是非また利用したいと思います。

ゆきっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高層階で見た函館の街に心癒やされました。

高層階で、函館山、レンガ倉庫、元町などが見えてホテルの部屋でも観光気分でした。
函館は、何度か訪れていますが、ラビスタ函館ベイは今回初めて宿泊しました。
景色最高です。ただし、窓側に椅子が1つしかなくて、主人と場所の取り合いでした。スペースの関係でそうなったと思いますが、ずっと見ていたい景色だっので、そこが心残りだったかな?
近くに、美味しい食べ物やさんもあって良かったです(^o^)
貸切風呂が無いのが残念でしたが、ラビスタさんのおかげで
楽しい函館の旅になりました。

男性/60代 恋人旅行

トトロさん

2022年6月宿泊

平日なのに混んでいた、チェックインに30分くらい待たされた。

楽しみにしていたホテルですがさいしゃにつまづかさらたさつまづいた感あり。
フロントの方もずいぶん時間かかるねと言ったがスルーされた。
朝食も楽しみにしてたがam6:30に行ったら既に5.60人が並んで召した。
折角のの良い評価であればもう少し待たせない配慮と説明が欲しかった。
チェックアウト11:00は良いと思います、お風呂もとても良かったです。

男性/50代 友達旅行

てっちゃんさん

2022年6月宿泊
【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

朝食

朝食がとても良かった

男性/50代 一人旅

やぁさん

2022年6月宿泊

口コミ評判を見て楽しみにしていたが...

温泉と朝食を楽しみにしていました。温泉は泉質も良く眺望も素晴らしかったです。朝食はかなり期待していましたが、今となっては普通より少し上くらいのレベルで、何よりも6時30分開始のバイキングが平日にもかかわらず30分程度待たされたことが悪い印象に残り、料理が普通に思えてしまったのかもしれません。また、チェックインの際の受付の新入社員らしい女性の応対も今一つで、タブレットも非常に使いにくいです。近所の飲食店を聞いてもあちらのパンフレットを見てくださいと言われて何だかがっかりしました。すぐ隣に飲食店があったのに案内もしてもらえませんでした。部屋の清掃も今一つでベッドの奥に埃がたまっており、ティッシュも落ちてました。朝食バイキングについては並ばなくて済むように30分毎に人数を予約させて入場するなど、やり方を考えてください。席も詰め込み過ぎで動きにくい。利用者目線で対応していだくことを強く望みます。

男性/50代 出張

ゆめたさん

出張で利用しました

函館界隈の朝食が有名なホテルの1つとしてテレビなどでも紹介されています。露天風呂は広くて気持ち良かったですが、部屋は非常に狭かったですね。朝食に関しては「いくら」が好きな人には良いかもしれませんが、その他は特筆すべき点が無かったと思います。スタッフのホスピタリティーは素晴らしいです!

男性/50代 友達旅行

アッキ−さん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】祝☆開業14周年記念☆GWも夏休みもお得に!和洋メニュー多彩の朝食付♪

変わらない良さが素晴らしい

函館を訪れるのは15年振り。
前回も宿泊させていただきましたが、変わらない良さを実感できました。
お部屋をグレードアップしていただき、温泉の気持ち良さ、朝食も変わらない人気振りでした。
新しいホテルが何軒も建っていますが、次回もお世話になりますね。

もみの木さん

人気ホテルに泊まってみたが

函館では人気のホテルということで初めて宿泊してみた。チェックインの際、フロントスタッフは受付を事務的に捌いており、宿泊客に対してのウェルカム感なし。部屋は函館山側だったので景色はとても良かったが、朝食レストランの混雑ぶりには閉口。メニューもこれといった特別感はなかったというのが正直なところであった。

ロコのパパさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定/朝食付】<最大17時間ショートステイ>C/IN 17:00〜C/OUT 10:00だからお得!

朝食、風呂、立地、全てGood!

今回が2回目の訪問です。
お風呂はサウナも有り露天風呂も広々、
朝食は文句無し。
何処に行くにも便利な立地条件。
来年3回目の函館旅行もラビスタに決定です。

みーちゃんさん

お風呂最高

家族で利用させて頂きました。レトロなお部屋、清潔感のあるお風呂、くつろぐ事ができました。
朝から廊下に長蛇の列、朝食時の感染対策はされていましたが、他人との接触があって不安でした。

みーちゃん様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
感染防止対策につきましては、再度見直しお客様に安心・安全にご宿泊頂けるよう
日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
料飲 松田

返信日:2022/6/11

しんちゃんさん

【じゃらん春SALE】GW&連休や夏休みをお得に宿泊!和洋メニュー多彩の朝食バイキング付♪<じゃらん限定>
和洋室 朝のみ

夜景が綺麗に見えた

年配者が一緒だったので
お風呂はとても良かったけど
階段が2、3段と結構 何ヵ所も有り
もっと フラットだと良かった

男性/40代 一人旅

みやじさん

朝食は評判通りだが大混雑

一人旅なのでシングルルームで良いのですが、狭かった。手動のコーヒーミルがあり、香りの良いコーヒーが部屋で楽しめました。眺望は箱館山側で見晴らしは良かった。
屋上のお風呂は、源泉掛け流し(沸かし湯もあり)があり、景色も良く素晴らしいです。ただ、混雑時は脱衣所で着替え中に、無言で並ばれる(早く着替えての圧・・・)ので、混雑状況をスマホで部屋で確認できるとか、何か方策考えてほしい。
朝食は評判通りで素晴らしいです。ただし、入場するまでに40分かかりました。内廊下に並ぶので、何か対策を。6時30分開場で、6時30分に行ったら、5,60人は並んでました。朝食会場は広いので入場すれば気になりませんでした。何か行列対策をしてほしいです。一方で、朝食の質自体は、並ぶ価値はあると思います。
立地も良く、明治館の隣、赤煉瓦倉庫、駅からも徒歩15分ほど。空港行きのバス停もすぐ近くでした。夕食も観光地レストランですが敷地隣接にいろいろありました。
3点付けたのは、今後の改善を願って。立地や食事、温泉は素晴らしいです。風呂や朝食の混雑改善策があれば5点。

えいさん

露天風呂が良かった

初めて利用しました。函館駅からも近く、赤レンガや海鮮市場も徒歩圏内で周辺の観光含めて満喫させて頂きました。お部屋も雰囲気があり、とても良かったです。

えい様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで「初めて」や「良かった」等のお言葉、大変光栄に思います。
ご投稿頂き、また良い評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
また、次回お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

男性/20代 友達旅行

shinagawaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】次回の宿泊に使えるポイント2倍♪ホテル自慢の朝食バイキング付!

朝食と温泉を求めて

温泉が素晴らしいですね。露天風呂でかけ流しは1人用の風呂3つだけなので譲り合って使いましょう。泊まった日は夜になると、1人用の風呂のうち1つにコーンが置かれ、「入らないように」という意味に見える封鎖がされていました。湯温が低すぎたとかでしょうかね?朝食は前回と異なり待機列が延々と延びることもなくスムーズに入れました。夕食無しのプランが主ですが、近くにラッキーピエロや敷地内の食事処もあるので夕食には困りません。(夕食付プランもあります。)ホテルの向かいにアネックス館が出来ていたので、そちらも楽しみです。ただ、開業から時間が経ったこともあってか各所の老朽化、陳腐化が目立ちます。脱衣場と風呂の境目は通常、マットが敷かれていると思いますがここは敷いていません。2019年以前でも見たことがありません。夜は木の床が水浸しです。マットを敷いた方が良いと思います。また、客室のテレビがやたらと古いです。ここだけはその辺のビジネスホテルにも劣る点です。

shinagawa様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。
部屋と脱衣場の件ですが、確認をし不具合の修正を行ないたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

女性/30代 一人旅

ひっこさん

温泉、朝食、お部屋、どれも良かったです。

朝食を目当てに宿泊。お部屋も綺麗で、自分でコーヒー豆をひくセットがあるのが嬉しかったです。大浴場から函館山を見ることができて最高でした!朝食は期待通りの美味しさと豪華さでした。また函館に行くときはお邪魔したいです。

ひっこ様
温かいご感想ご丁寧に有り難うございます。
ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際には、ぜひご利用下さいませ。

男性/40代 一人旅

ぐちさん

さすが北海道一の人気ホテル

なるべく混雑しなさそうな日(木曜チェックイン)を選んで行ったのに全室埋まってるのかって位のお客さんがいた。
展望風呂は朝4時位に行ったが10人位人が入ってた。
朝食ビュッフェは朝一30分前に行ったが既に20人位いた。
これでも効率良くなる様対策は練ってるんだろうなぁ。
展望風呂も朝食も最高級なのは間違いない。
建物が個性的な造りしてて一階ロビーにたどり着くまで少し迷ってしまった(笑)

ぐち様
ご朝食につきましては、お待たせしてしまいました事大変申し訳ございません。
今一度混雑緩和の為、スムーズにご案内出来るよう改善に努めてまいります。
大浴場からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、当館に足をお運び頂けましたら幸いです。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

女性/60代 一人旅

yukiさん

2022年4月宿泊

露天風呂大満足

食事はもちろん満足でした 露天風呂がよかった 函館山や街の夜景がゆっくり湯船から眺められました チェックイン時は並びに並び30分ほどかかりました これにはビックリグッタリ 観光後で疲れた状態で立ちっぱなし 何か工夫が欲しいなと思いました

yuki様
この度は、数あるホテルよりラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より、満足というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館人気の朝食これからもレベルアップしていきますのでご注目頂ければと思います。
またチェックインの混雑につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当館の大きな課題として、今後改善策を見出して行く事をお約束致します。
コロナも中々終息しない中、足を運んで頂きありがとうございました。
yuki様もお身体にお気を付けて過ごして頂ければと心より申し上げます。
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きましてありがとうございました。
yuki様のまたのご来館をお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ フロント 渋谷

返信日:2022/5/29

さちさん

無料送迎タクシーあり

到着が1時間ほど早く到着してしまったのですが、準備済みのお部屋があるのでと、こころよく案内してくださり助かりました。帰りはホテルから函館駅前まで、ジャンボタクシーで無料で送ってくれるサービスがあり、有り難かったです。従業員の方達も忙しい中にも無駄のないサービスで気持ち良く過ごせました。

さち様
この度は数あるホテルより、ラビスタ函館ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様をスムーズにお部屋にご案内出来た事につきましては大変嬉しい限りでございます。
また当館の相乗りタクシーもご利用頂きましてありがとうございます。
こちらのサービスは、提携しているタクシー会社さんにご協力頂き行わせて頂いております。
函館駅までは歩いて15分程の距離でしたので、お時間が合えばとてもお得で便利なサービスと
なっております。
今後もお客様へ最高のおもてなしとサービスを全力で届けて参りますので、これからもご注目
して頂ければと思います。
さち様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ フロント 渋谷

返信日:2022/5/29

男性/50代 出張

NORINORINORIさん

2022年3月宿泊
【訳アリ/朝食付】ショートステイだからお得♪<チェックイン17:00〜チェックアウト10:00>

朝食

さすがの朝食です。かなり混雑していましたが満足のメニュー内容です。
部屋については若干の古さを感じました。

NORINORINORI様
ご朝食では、お待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます
。今一度混雑緩和為、スムーズなご案内を心掛け、試行錯誤し取り組んで参ります。
ご朝食内容につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。
ご朝食も季節によりメニューも変わりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけば幸いでございます。
当館も15年を迎え、老朽化は否めませんが今後、館内リニューアルを予定しております。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルであります様、努力して参ります。
ラビスタ函館ベイ フロント アシスタントマネージャー 堀川

わっさんさん

イクラ好きは勿論大満足&イクラが苦手でも大満足!!

朝食がスゴイ!との話題を以前ロバート秋山さんが出ていたTV番組を観て知ってから、母とふたり、宿泊するのを楽しみにしていました。
お部屋はこじんまりとしつつも綺麗で、大正ロマンなデザインが良い雰囲気を出していて素敵でした。函館山ビューならぬニチレイビュー(笑)だったのですが、そんなの気にならないくらいお風呂と朝食が素晴らしい。連休明け直後に宿泊したので、チェックインや朝食の待機列が凄いのでは…と正直不安でしたが、殆ど待つ事なく、スタッフさんの誘導も良くスムーズに済みました。
朝食に関しては9時前後に入場したので、その時間なら普段から待つ事はあまりないのかもしれませんね。GW真っ只中に宿泊した知り合いからはめちゃくちゃ並んだ!と聞いていたので、敢えて混雑する時期を外して利用したほうが食事もお風呂もゆったりと楽しめるのかなと思います。生憎私はイクラが苦手なのですが、制覇が難しいくらい他のメニューも豊富で、特に海鮮丼用に食べやすい薄さに切られた活タコがあった事に感動しました!他にも、朝食じゃなくて夕食のメニューじゃないのか??と思うくらいボリュームのある海鮮焼きなどが用意されており、そりゃ話題になるよ!と納得。お料理の補充もこまめにされており、大変満足しました。お風呂上がりに函館山が一望できるラウンジでアイス片手にのんびりできる時間は至高。また行きたいです。

わっさん様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
景観に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく思っております。
お風呂、朝食、またスタッフ対応に関するお褒めのお言葉を沢山頂戴致しましたこと、大変光栄に存じます。ご朝食の混雑時間を避けてのご入場にご協力頂きまして、ありがとうございます。現在も、オープン時間から混み合うことが多くなっております。今後も混雑緩和への対応を、試行錯誤し実施して参ります。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。。
ラビスタ函館ベイ フロントアシスタントマネージャー 堀川

女性/20代 恋人旅行

くしょんさん

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付き)

朝食は素晴らしい

有名どころでとても楽しみにしていました。
値段もシーズンなのもあり、かなり高く設定されていましたがいざいくとわりと全体的に年季が入っており期待していた分は少し残念。
ですが、函館山へのベストな行き方をフロントの方は親切丁寧に嫌な顔1つせず教えてくださりました。
函館山へは相乗りか貸切タクシーを使って行くべきで、
ロープウェイで登ってもそのあと降りるのに長蛇の列でした。
貸切タクシーは割高かと思いますが実はロープウェイ料金と比べるとそこまで変わりません。
朝食は大変満足です。料理の種類や美味しさ楽しさは格別でした!
もう少し混雑予想だけは想定でもいいので教えてほしかったです。

くしょん様
ご朝食、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄に存じます。
当館も15年を迎え、設備の老朽化は否めませんが、皆様に気持ちよくご利用頂けます様念入りにチェックを行って参ります。
今後、少しずつではございますが、館内リニューアルを行っていく予定でございます。
また、ご朝食の混雑時間のご案内不足でご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、徹底したご案内を心掛けて参ります。
今後もより一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進して参ります。
ラビスタ函館ベイ フロントアシスタントマネージャー 堀川