絶景を眺める最上階の温泉大浴場、自慢の朝食で優雅な函館滞在を。

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

かねやんさん

【☆TIME SALE☆】期間限定!ご旅行を検討中なら今が予約時♪(朝食付)

10数年振りの家族旅行

妻の母親が急死し父親に少しでも元気になって欲しくて久しぶりに家族旅行に出かけました。こちらのホテルには何度かお世話になったことがあり良い思い出が沢山あります。今回も全員朝ごはんや温泉に大満足な旅になりました。天気にも恵まれまた良い思い出ができました!
また機会があれば是非利用したいと思います!

キラらさん

初めての函館

函館旅行に行ったら絶対泊まってみたいと思ってました。
朝食バイキングで有名なだけあって、種類も鮮度も良くて満足でした!
いくら美味しかった!
プリンも美味しかった!
夜鳴き蕎麦も嬉しいサービスでした!
部屋から見える景色も良くて、旦那が、明日も泊まりたい!って言ってました!
部屋は広くはないし所々綺麗じゃない部分もありますが許容範囲です。不思議と落ち着くし過ごしやすかったです。
お風呂も、泉質が好きでした!
函館旅行3日目にも急遽、ラビスタ函館予約しちゃいました!
次に函館に行く機会があればまた泊まりたいです!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

キラら様、函館旅行でのご滞在、そして口コミをありがとうございます。
朝食バイキングや夜鳴き蕎麦、そして部屋からの景色など、満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
また、お風呂の泉質にもご満足いただけたようで、私たちもその点には自信を持っております。部屋や設備についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
次回もまた、ラビスタ函館ベイでのご滞在を心待ちにしております。

返信日:2024/3/16

やまちゃんさん

【☆Xmasタイムセール☆】ラビスタ函館ベイからの3日間限定プレゼント価格!

今年もお世話になりました

去年3月も利用させてもらって母もとても喜んでいたので、今年も迷わずこちらのホテルに予約しました
スタッフの方も新設ですし、設備・備品もなんでも揃っているので快適です
観光・買い物・食事も周りにお店がたくさんあるので、徒歩で行けて便利です
また泊まりたいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

やまちゃん様、去年に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様も喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフの方々や設備、備品についてご満足いただけたようで何よりです。また、周辺には観光や買い物、食事を楽しめるお店がたくさんあり、徒歩で行ける便利さもお喜びいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

三日月さん

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)

安定のホスピタリティ

共立リゾートのホテルを好んで利用してます。
どの施設も安定したホスピタリティに富んでおり、同様なサービスを受けられるのは良いことですが、地域性に特化したサービスのアイデアがあればさらなる喜びがあると感じました。
尚、食事は地域性に富んでおり、どなたにもおすすめ出来ます。

三日月様
この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

たけおさん

【ゆく年くる年タイムセール!】ご覧いただいた方限定のお年玉価格♪

朝食日本一!

朝食日本一にランキングした事でも有名なラビスタ函館ベイですが、朝食の他にも夜泣きそばやアイスなど無料で受けれるサービスが充実しています。
お風呂も種類があって、長湯してしまいます。何度でも泊まれる素晴らしいホテルだと思います!

たけお様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

でんさん

【ビジネスや観光・ひとり旅に♪】展望温泉と朝食が付いたシンプルステイ

もう少し説明が欲しい

今回初めてこのホテルを利用しました。部屋、料理、設備など不満は無かったのですが利用に際しての説明が足りないです。風呂に行った時、部屋着、スリッパの方が居てびっくり!部屋に戻ってその説明を見たかったのですが無くてフロントの方に質問するまでモヤモヤしました。ホテルに因っては部屋外では部屋着、スリッパがNGの所が多いので部屋着の上にでも説明が欲しかったです。

でん様
今後は今回の反省を踏まえ、フロント一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

ノリオさん

【冬旅/朝食付】函館を感じる客室と自慢の展望温泉、活気ある朝食を<じゃらん限定>

ご飯が美味しい

約20年ぶりの北海道旅行。函館の一泊はいろいろ迷ったけど、ご飯が美味しいと評判のラビスタ函館ベイにしました。
朝ご飯は、種類もありましたがやはり海鮮系が美味しかったです。
朝早め(6:45)に行きましたが、既に長い列になっていたので、予定を組む場合には考慮した方がいいかもしれないです。
夕食は、ホテル隣に海鮮やジンギスカン店などがあり不便はありませんでした。
また、函館山(ロープウェイ)までも徒歩で行けるので便利でした。
また、函館に行った時は利用したいと思いました。

ノリオ様
この度の御利用ありがとうございました。ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

やまさん

快適に過ごすことができました。

ストレスフリーで利用できます。お部屋もコンパクトに設計されており、なんの問題もなく快適に過ごすことができます。コーヒーを豆から挽く良さを感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

これからも、何度もお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に努めて参りたいと存じます。

ヒデキさん

部屋も朝食も最高

早目に到着したがチェックインさせていただきました。しかも部屋もアップグレードされていました。立地も函館駅からも歩いて行ける距離だし隣にも市場があるので問題ありません。この値段でこのようなホテルはなかなか無いと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

立地に関しましては、JR函館駅より徒歩15分、赤レンガ倉庫等の観光名所が徒歩5分圏内で、観光に便利とご好評を頂いております。
これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。

おとてとさん

朝食とお風呂が最高!

今回は卒業旅行でカップルで2泊3日しました。(2月末です。)
 まずは何と言っても朝食がよかったです。海鮮好きな彼が大喜びの朝食でした。いかやサーモン、マグロ、甘エビが乗せ放題、食べ放題で、1日目と2日目のラインナップが少々変化したところも嬉しいポイントでした。
 また、大浴場も素晴らしかったです。お湯も気持ちよく、露天風呂からの眺めが素敵でした。とくに、女性には嬉しいサービスがたくさん用意されていて、ダイソンやRefaなどのドライヤー、ヘアオイル、ボディクリーム、お酢の入った飲み物(日替わりで味が変化しました。)などがありました。寒くて乾燥した日でしたが、ツヤツヤの髪を保てたのが嬉しかったです!
 ただし、お部屋が暑く、寝苦しいと感じたときがありました。2日間とも彼は寝汗かいてました笑。部屋の暖房をつけずとも、始めから館内の暖房が効きすぎているのか(?)、2月の函館で冷房をかけたくなりました。
 それ以外はもう最高だったので、また利用させていただきたいです!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご朝食につきましては、皆様から大変ご好評頂いておりますので、次回、ご来館の際には、
ぜひご利用下さいませ。
大浴場からの絶景を眺め、心の癒しを求めて、又いつでもお越し下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々頑張って参ります。
「また利用したい」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、努力してまいりたいと存じます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

やぎちゃんさん

お部屋も食事も満点です。

ずっと気になっており、念願の宿泊してきました。
今回は女友達と2人で一泊。
お部屋は惜しくも函館山ではなかったが海は見えるしお部屋もお洒落すぎて満足です!
お部屋にはコーヒーの豆ひきがありビックリ!
夕食の食事は今回取らなかったのでどんなものかは分かりません。ただ、朝食は大変満足でした。いくらや海鮮が乗せ放題、日替わりでホタテ焼き食べ放題。見るだけでお腹一杯になりそうでした!
お風呂は茶褐色の色で上がった時はツルツル!
ちょうどいい湯加減でした。
露天風呂は函館山は見える最高の景色。
スタッフさんも笑顔で対応してくれて、全てが満足です(*^-^)
函館に泊まるなら今後もこちらに泊まりたいですo(^o^)o
良い思い出をありがとうございました(*>∀<*)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

大浴場からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
大変ご満足いただけたようで「最高」や「満足」等のお言葉、大変光栄に思います。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

よねさん

その他 朝のみ

朝食会場が混んでいても過ごしやすかった

人はたくさんいるのに、広々としていて隣同士との距離も近すぎず、快適にゆっくり朝御飯を楽しむことができました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

お食事もお口に合いました様で何よりでした。ご満足いただけたようで喜んでおります。

返信日:2024/3/8

のぶらんさん

可もなく不可もなく。

安定のドーミーイン。
ただ朝食時の客の動線を配慮した料理の並びになってないのでは?
初手から海鮮が配置されてるがそこで客の動きが止まり大行列の原因になってるように思いました。2レーンに分けてもあの配置じゃ意味がない。またスタッフが常連客?と雑談していて私がその列に並ぶと別のレーンを案内されたのですが。なんだかね。
函館には他にも同価格帯で素晴らしいホテルがあります。
気を引き締めて頑張って頂きたいですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今回、お客様への配慮が欠けていた点につきましては、深く反省しております。
お客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思いますので、ご協力お願いいたします。

返信日:2024/3/5

ハルさん

朝食期待しすぎた、、、

朝食は期待しすぎてたせいか
会場は狭く感じ、食欲をそそるものが
あまりありませんでした。ただオムレツと
それに合わせるバジルソースが一番美味しかったです。
女性大浴場のドライヤー置き場は最高でした!
ですが、デトックスジュースが空のまま動いており
機会音がすごくうるさかったです、、、
あと、せっかくなので飲んでみたかったので
残念でした。
お部屋は高層階で夜景が綺麗でした!

にゃろたんさん

その他 朝のみ

宿泊したかったホテルNo.1

何度も函館に旅行に行ってますがビジネスホテルのみ。いつかわ宿泊したいなぁと思っていました。今回、結婚記念日旅行という事で、宿泊しました!念願のラビスタさん。ロビーから高級感溢れていました。スタッフの皆様は丁寧な対応をしてくださります。宿泊したお部屋からは函館山が目の前に見えました!お風呂はシャンプーが選べて、サウナもあって大満足!入浴後の保湿剤等も用意されているので、荷物にならず助かります!宿泊日より夜鳴きそばを提供開始との事で頂きました!ちょっと小腹が空いたなぁと思う時間での提供が素晴らしいです!朝食は海鮮丼が作れます!全て美味しく、朝から幸せでした!また宿泊したいと強く思っています!

ゴマゴマさん

【15周年記念/2食付】最大5,500円OFF☆期間限定ハーフコースディナー&朝食バイキングを堪能!
シングル 朝・夕

残念。

期待値が高すぎたのか、とてもがっかりしました。
まず受付対応。
ネット予約して行ったのですが、備考欄に入力したはずの選択内容を把握していなく、同じ事を答えさせられて不快でした。
そして部屋の掃除に関して。前の人のゴミが入ったまま。
洗面台の鏡には白い水しぶきの飛んだ跡が。
更に洗面台のコップには白い物が付いていて、手でこすったら簡単に取れました。
たまたま掃除の雑な人の部屋にあたったのかな?
それにしてもチェックイン前に必ずホテル従業員が確認しますよね?
これだけの点をよく見落とせたなとびっくりしました。
夕食は1Fレストランで洋食のコースを頂きましたが、大変満足。言う事なし。
朝食は本当にガッカリ。
売りにしているはずのいくらが不味い。
あんな安い回転寿司の味がするいくらを出して朝食一位を取ってたのが信じられない。
それとも最初はいい物を使ってたのかな。
海老もイカも新鮮じゃなくて全然美味しくない。
地元の人はみんな同じ事思うんじゃないかな。
地方から来た方には是非、大門や五稜郭の居酒屋や朝市、まるかつ水産などちゃんと美味しい海産物を食べられる所に行って欲しい。
味噌汁はぬるくてしょっぱい。
それから朝食会場寒すぎる。
案内された席が吹き抜けになってたからなのか異常に寒かった。
毛布や羽織の用意があるならまだしもあの寒さで館内着のお客を普通に案内してはいけないと思う。
地元の人間なのでなかなか機会がなく、ずっと泊まってみたいと思っていたホテルはとんだ期待外れでした。
これで2万超え。
二度と行く事はないでしょう。

ヨッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉&朝食バイキングをお得にご堪能♪予約するなら今!【祝☆15周年】

海鮮丼食べたいなら

朝食が美味しいと言われていたので今回始めて宿泊しました。メニューはかなり多く全部制覇するのは無理です。おすすめは海鮮丼で自分好みにアレンジできます。函館に来たら海鮮料理はおすすめです。温泉も熱めと温め2つあります。露天風呂も内湯と同じくらいの広さありゆったり過ごせます。またリピートしたいホテルです。

ミツさん

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫☆

北海道最高

今回、夫婦で初めて函館を訪れました。噂の朝食はやはりすごかった! 今回は1泊しかできませんでしたが、今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

ミッチーさん

満足しました

チェックイン、チェックアウト、質問等に丁寧に説明していただきました。
お風呂の温度はちょうど良かったのですが、男風呂は熱かったとのことです。
食事は朝のみ。朝食バイキングとあこがれの海鮮のっけ丼を美味しくいただきました。
家具などは年期入ってるなと言う感じで
したが、清潔感あり整理されていました。
入浴場の休憩場所のサービスも夜景も部
屋からの景色も思いっきり堪能し満足いく旅行になりました。

れがしさん

前評判ほどでは…

朝食日本一とかテレビで近隣ホテルとの朝食バトルみたいので一度は行ってみようと思いこの度宿泊したが普通だなと思った。
過渡な期待をしていたからかなとも思うが残念だった。

みみさん

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)<じゃらん限定>

サウナからの眺めが良すぎました

今回初めて利用させて頂きました。
部屋からクリスマスツリーが見えるという、クリスマス時期にはとっても魅力的で素敵なプランでした。
温泉からの景色も綺麗でとてもリラックスできました。
朝食のバイキングもとても豪華で食べ応えがあり大満足です!
また利用させて頂きます!

こうちゃんさん

噂通りの朝食でした。

色々なメディアで紹介された朝食。噂通り大満足でした。人気の海鮮丼や焼き物等が、2レーンになっていて、混雑を想像していましたが、結構スムースに取れました。お風呂も広くて満足。また伺いたいと思っています。

タケさん

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

恋人との旅行におすすめ

恋人との旅行におすすめです。コストパフォーマンスが特に良い。函館を楽しみながら、食事や施設を楽しむこともできるため、とてもおすすめです。

ゆーさん

【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪
その他 朝のみ

今までで1番感動したホテルでした!!

念願のラビスタ函館でしたが、入り口の雰囲気からとてもよく、ドリンクの種類や客室のサービスに次々と感動しました。。。特に客室のコーヒーミルなどのコーヒーセットが最高でした!大浴場にも色んなケア用品があって女性には嬉しいサービスだと思います。まだたくさん感動したことがあるくらい最高のホテルでした。またすぐ泊まりに行きたいです!!

のりのりさん

ファンになりました

一度宿泊してからこちらの居心地の良さに感銘を受け、毎月泊まりに来てしまっています。
スタッフの方々の対応がとても温かく感じます。
無理をお願いしても嫌な顔せず対応下さいました。
お部屋も温泉も心地よくて
こちらに宿泊する為に函館に来ている気がします。
また利用させて頂きます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

のりのり様、素晴らしいご感想をありがとうございます!
のりのり様のお言葉に感謝いたします。スタッフ一同、お客様のご満足に向けて心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、暖かい対応とのご感想、スタッフ一同、大変励みになります。
お部屋や温泉が心地よいと感じていただけること、そして当ホテルへの期待感をお持ちいただけること、とても嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

てるてるさん

2年ぶりの利用

函館に行く時はいつも利用してます。久しぶりに伺いましたが相変わらず居心地の良いホテルです。また利用させていただきます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

てるてる様、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご訪問、大変嬉しいです。てるてる様が居心地の良さを感じてくださることが、私たちの喜びでもあります。
次回のご滞在も、より特別なものにできるよう努めますので、ぜひ楽しみにしていてください。お越しを心よりお待ちしております!

わにさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>函館ぶらり旅♪大人気朝食バイキング付!<じゃらん限定>

ここ数年で一番良かった

今年15周年とのこと、おめでとうございます。
もしかしたら、開業直後から毎年お世話になっているかも…?です。
初回が神対応で、お部屋が良くて、お風呂も良くて、朝ごはんも美味しくて、大好きになりました。
コロナ前の数年は「うーん…」と思うことも多くなり、昨年は激混みにぶつかり、お風呂や朝食会場の状況はお部屋から確認できたものの、「うーん……」となっていましたが。今年は本当に良かった!フロントスタッフさんにも余裕があったように思います。
お部屋はおしゃれ。女子、好きだと思います。
お風呂には色んなシャンプーがあり、シャワーヘッドも選べて大好きです。露天風呂の景色も良し。
パウダールームも景色が良くてオシャレ。ドライヤーとヘアオイル(?)が色々試せるのも嬉しい。私はここでお気に入りと出会いました。
12階のバーも好きです。
朝ごはんでも有名なホテルです。お席は、入り口でカードをもらって自由に席を確保してから、ご飯をもらいに行くスタイル。お好み海鮮丼が作れます。洋食派にも、その場で焼いてもらえるオムレツや、その他おかず、パンも多数あり、何回でも食べたいと思わせます。
私はデザートのお汁粉も狙って行くのですが、初日に無くて「もう出してないのか…」とガッカリしましたが、翌日にはデザートコーナーにしっかり姿をあらわしていましたので、美味しくいただきました。プリンも美味しいです。カラメルソースとの相性が秀逸です。
函館駅や五稜郭の繁華街からは決して近くは無いですが、とても良いホテルです。ホテルでまったりして欲しい。そんなホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

わに様、素晴らしい15周年のお祝いメッセージをありがとうございます!お客様からのご感想を読ませていただき、大変嬉しく思います。
開業からのご愛顧、本当に感謝申し上げます。初めてのご滞在から、わに様にご満足いただけたこと、そして今でも大切にしていただけること、本当に嬉しいです。今年は特に、お部屋やお風呂、朝食など、多くの点でお喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。特に、フロントスタッフの余裕が感じられたとのこと、これからもお客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めて参ります。
また、お部屋のデザインやアメニティ、朝食の品揃えなど、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
函館駅や五稜郭からは少し離れていますが、当館でのんびりとお過ごしいただけるとのこと、私たちもそのような時間をお客様に提供できることを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

kaji13さん

子連れも安心サービス

慣れない雪の中1歳児を連れての旅行は不安もありましたが、こちらはベビーカー、ベビーベット、DVDプレイヤーの貸出サービス(事前予約)があり助かりました!
部屋は広くないのでベット入るのか心配でしたが無理やりいれて頂き、プレイヤーもセットされており、ベビーカーは外にも持ち出し可能で快適に過ごせました!
雰囲気的にも子連れでいくホテルではないかなと心配してたのですが、ホテルの方お客さんにも温かく見守ってもらえ、大浴場デビューもできました。迷惑をかけずぬるめの風呂を求めて露天風呂の壺湯に入ったのですが、雪が降っていたこともあり子は凍えていましたがいい思い出です。風呂場のベビーベットのおかげでなんとかあたしも着替えができました。
年期は入っていますが、部屋に鋭利な角もなく床はやわらかくよかったです。ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

kaji13様、この度は、当ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お子様との旅行は、様々な心配があるかと存じますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ベビーカーやベビーベット、DVDプレイヤーなどのサービスをご用意していることで、ご安心していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さや設備に関するご心配も承知しておりますが、お子様とのご滞在を快適に過ごしていただけたこと、そして大浴場でのデビューも楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。お風呂での思い出も、きっとお子様との貴重な時間となったことでしょう。
また、お部屋の設備や安全面についてのお気遣いも大変嬉しく存じます。お客様の安全と快適さを第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、次回のご滞在も心よりお待ちしております。

みなちゃんさん

一人旅にも最高!

今回1月に利用させて頂きました。レトロ調で部屋も広くゆったりとした時間が流れるお部屋です。お風呂も広く眺望もバッチリ鉄分のある湯せんなのかな…ポカポカといつまでも温かくいい具合に疲れが取れました。函館に旅行の際は又利用させて頂きます!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

みなちゃん様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご滞在中にレトロ調の部屋の雰囲気や、大浴場をお楽しみいただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。函館への旅行の際にまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
次回も、より快適で素晴らしい滞在をご提供できるように努めますので、どうぞお楽しみにしていてください。

かいさん

満足の函館旅行

部屋、温泉、景色、朝食と満足した旅でした。
子供たちも思い出に残りました。
特に朝食は混んではいましたが、スタッフも気遣いがあり、イライラはせず、おいしく食べることができました。

かい様
ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6