ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

函館温泉

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.2

さとさんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>天然温泉&朝食バイキングをお得にご堪能<じゃらん限定>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

窓からの景色と朝食が最高!

家族旅行で2泊しました。お部屋は9階の函館山側でしたので夜景はもちろんのこと、絶景を楽しめました。
朝食は話題の海鮮満載のメニュー。自分好みのいくら丼を堪能させていただきました!
食後にお部屋から望む絶景を見ながらのコーヒーも最高でした。
13階にある大浴場は、入浴後に夜景を楽しみながらの無料のアイスが食べれるのも良かったと思います。
いろんな番組で取り上げられるだけあるなぁと感じました。家族にも大好評でした!

きくちゃんさん

函館山が目の前

母の誕生日のお祝いに利用させてもらいました
評価が高いハイクラスの宿だったので期待値が高かったせいか、少しガッカリ
部屋に設置されているコーヒーミールが壊れていて使えなかった事、お風呂場の木の手すりがササクレていて怖かった風呂場は古くなったという印象
後は評判通りの素敵な宿です

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室内の備品や、大浴場の設備に関してご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
該当のコーヒーミルに関しては早急に交換対応を致します。
また、大浴場内の設備に関しても日々の管理を徹底し改善いたします。
そのような中で、「素敵な宿」というお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。

返信日:2026/8/15

あきちゃんさん

2026年7月宿泊
【早期割90】<朝食付>最大35%OFF☆7階以上確約!天然温泉と朝食バイキングをご堪能♪

初めての函館旅

北海道は幾度と訪れましたが函館は妻が初めてでしたので口コミを参考にして選びました。いつも旅行はドーミー系列のホテルを利用しますがどこも良かったので今回も期待を裏切らないホテルで良かったです。
清潔感、部屋の広さ、大浴場、朝食、と全てにおいて満足でした。特に口コミで言われてますが朝食は品数も多く
郷土料理も美味しく頂きました。
また、大浴場も24時間入浴可能で温泉好きの私どもには非常に助かりました。旅に行っての大浴場は助かります。
是非、また利用したい宿です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

奥様の初めての函館旅行に際して当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館のすべての施設にご満足いただけた様子で何よりでございます。
また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

りっかさん

最上級のホテル

函館旅行2日目で、初めて宿泊しました。
以前息子が宿泊し、感動したとおすすめされ利用しました。
結論から言うと、感動するホテルです。
お部屋も、お風呂も、朝食も最高でした。
思っている以上でした。
赤レンガ倉庫も近く、観光拠点にちょうど良かったです。
必ずまた行きます!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

当館自慢の朝食・大浴場・客室についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
函館は四季折々の魅力がございますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/13

ゆうさん

2026年7月宿泊
【7月・8月タイムセール!】<朝食付>お部屋おまかせ◇夏の近場旅を応援SALE♪

新婚旅行

新婚旅行で奥さんと旅行で泊まりました。
朝ごはんが美味しいと有名なラビスタ函館ベイに泊まって奥さんが朝食をすごく喜んでいて選んで良かったと思いました。
また北海道に旅行で行く泊まりたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

また、貴重な新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館自慢のご朝食もご満足いただけた様子で何よりでございます。

返信日:2026/8/9

みささん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊り>ラビスタをお得に堪能♪予約するなら今♪<じゃらん限定>
その他 食事なし

快適でした

大浴場は洗い場が多く、湯上りにアイスやミチョが飲めてよかったです。
お部屋も靴を脱いでのんびりできました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

当館自慢の大浴場や、湯上り処の無料サービスもご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋に関してもリラックスできた様子が伺え何よりでございます。
また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、みさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/9

hiroさん

シングル 朝のみ

従業員のおもてなしが素晴らしい。朝食も種類と質が良い。

期待通りのホテルです。近隣のホテルと比較して宿泊料金は少し高いですが
総合的に満足できます。今度は滞在時間を長くして是非また宿泊したい。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また従業員へのお褒めの言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同今後の励みとなります。
また朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は季節で内容が一部変更になりますので、
機会がございましたらまた違った季節の食材をお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しサービスに努めて参ります。
また機会がございましたらラビスタ函館ベイにお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/8/5

男性/60代 友達旅行

パパパのパさん

2026年8月宿泊
【8月宿泊限定★タイムセール】<朝食付>ひとり旅やカップル旅行にも!夏の函館をお得に満喫♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

函館の宿ならここで決まり

立地条件から、全てにおいて満足な旅でした
何処へ行くにも都合良く、レンタカーの場合に
駐車場を何度も出入り出来る、これは有り難いです
目的地が少し離れいても、迷わずレンタカーで行ける
有り難いです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
立地はお客様に喜ばれる1つでございました。
また駐車場は170台ほど設けておりますので満車になることはほとんどなく、
道内のお客様や道外からレンタカーをご利用のお客様にも安心してご利用いただけます。
函館にお越しの際はぜひラビスタ函館ベイにお越しください。
パパパのパ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/8/5

さとみさん

2026年5月宿泊
【4月・5月限定★ショートステイ】<朝食付>17時INで今だけ特別価格!春の函館観光&出張にも♪

朝食とお風呂を満喫

朝食はホタテを食べたい分食べました。どれもとても美味しくて大満足でした。あいにくの雨でしたが、サウナや大浴場でゆっくり過ごせました。修学旅行の小学生もたくさんいてにぎやかでしたが、夜は静かに過ごせました。コンビニもあり隣接したお店のジンギスカンを味わえて大満足です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホタテをはじめお食事やジンギスカン羊羊亭をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
雨天でも大浴場やサウナでお寛ぎいただけた点を拝読しうれしく思います。
修学旅行生の賑わいにつきましては配慮を重ねてまいりますので、次回もまたお越しいただければ幸いです。

ドラどらさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>大人気朝食バイキングを堪能♪<じゃらん限定>

お風呂朝食

土曜日曜日の1泊の夫婦旅行で利用 大風呂は露天風呂も有りだが宿泊者の数に見合った洗い場が無し風呂で順番待ちが発生した。TVの館内案内はやや混雑表示でこの状態改善が必要有り 朝食バイキングは6時00分スタートで6時00分に会場に着いたら長蛇の列入るまでに10分を要した。品数は充実していて満足でした ウエルカムコーヒーサービスがロビーの有りコーヒーが美味しかった

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場や朝食開始時の長い列でご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食の品数やロビーのコーヒーをお楽しみいただけたことは嬉しく思います。
洗い場の運用や案内の改善を検討し、混雑緩和に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

うりぼーさん

2026年7月宿泊
【スタンダード】<素泊り>浪漫あふれる港町で優雅な癒しの時を〜どこよりも函館らしいホテルに〜
その他 食事なし

ベイエリアすぐの好立地と最高の絶景露天風呂

函館駅から徒歩圏内でアクセスが良く、赤レンガ倉庫やベイエリアもすぐの好立地でした。お部屋からは函館山の美しい景色が楽しめ、近隣に飲食店も多いのでとても便利です。
最上階の大浴場はとにかく景色が素晴らしく、露天風呂やサウナからの眺望は最高でした!女性パウダールームが広くて清潔で、ボディケアやヘアケアのアメニティが充実していたのも嬉しかったです。湯上がりのアイスキャンディも良いサービスですね。今回は3連休の前日ということもあり、大浴場はかなり混雑していてシャンプーバーの残りが少なかったり、エレベーター待ちの時間があったりしましたが、人気の高さが窺えました。
気になった点は、お部屋のトイレの引き戸です。開閉がかなり重く、動かすたびに不快な音が響いてしまったので、この点は点検や改善をしていただけるとより快適になると思います。
今回は朝市に行くため素泊まりにしましたが、大人気の朝食ビュッフェも気になっているので、次回訪問する際はぜひ朝食付きで利用してみたいです!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
景色や温泉、アメニティをお褒めいただき光栄です。
混雑時のシャンプーバーやエレベーター待ち、またトイレの引き戸の不具合によりご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
担当部署と共有のうえ点検・対応を検討いたします。
次回もご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

いっつ〜さん

記念日

今回は定年、誕生日、35年結婚記念日のお祝い旅行で子供達と一緒に行きました。
子供が成人したら行きたかった函館
スタッフさん達の気遣いがとても心地よいホテルです。
大浴場には選べるシャンプーや化粧品、ヘヤーオイルなども有ります
お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばも嬉しいご褒美。
お部屋にあるコーヒーミルで良い時間を過ごせました。
ホテルの横には有名な「あじさいラーメン」や「羊羊亭」「回転寿司」「居酒屋」が有り
全部制覇してしまいました。
部屋から見える、函館山、金森レンガなど夜景が綺麗でした。
また訪れたい場所です。
お世話になりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

先日は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの気遣いや館内のサービスを心地よく感じていただけたとのこと、安心いたしました。
周辺の飲食店も満喫されたご様子で何よりです。
いただいたお言葉は励みになりますので、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。
函館へお越しの際はぜひご検討くださいませ。

アムスさん

2026年7月宿泊
【スタンダード】<朝食付>浪漫あふれる港町で優雅な癒しの時を〜どこよりも函館らしいホテルに〜
シングル 朝のみ

早朝出立する方は素泊まりプランが無難です

3回目の利用(全て朝食付プラン)でしたが、今回初めて朝食を食べに行きました。と言うのも、夜鳴きそばの時点で行列ができることを知ってしまったため、朝食はもっと酷い行列ができるのだろうと想像できたためです。これに対するホテル側の配慮として、エレベーター内に時間帯ごとの混雑度が掲示されていたり、部屋のテレビでリアルタイムの混雑度を確認することができます。
しかし当日、テレビでは約5分待ちとなっていたので朝食処に行ってみると、7時過ぎの時点で既に長い行列ができており、結局席に案内されたのは30分以上経過した後でした。なお、朝食バイキング自体は品数・味ともに満足できるものでした。特に海鮮の具はこれまで経験したどの宿泊施設よりも立派なものでした。
ホテル自体は立地・サービス・設備など最高ですので、また今後も利用させて頂きたいと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食時の長時間の待機でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
リアルタイム表示の精度向上や係の配置、入場方法の改善を関係部署と検討し、混雑緩和に努めてまいります。
料理や施設をお楽しみいただけたとのお言葉は励みになります。
またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

ゆうたさん

2026年7月宿泊
【早期割90】<朝食付>最大7,000円OFF☆7階以上確約!天然温泉と朝食バイキングをご堪能♪
和洋室 朝のみ

家族北海道旅行

朝食は評判通り品数、質、大変満足です。入場まで30分以上かかったのは辛かった。部屋は4人では狭いかな、と思いますが清潔感はありました。温泉も広々して露天は景色も良く大変楽しい時間を過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

このたびはラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にて、当館自慢の朝食バイキングや露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場へご入場の際、30分以上もお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑時のスムーズなご案内に向け、運用の見直しを図ってまいります。またお部屋につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し改善を重ねてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 料飲部 反保

返信日:2026/7/31

おつきさん

2026年7月宿泊
【早期割60】<朝食付>最大30%OFF☆予定が決まったら早めがお得!温泉×朝食バイキング♪
ツイン 朝のみ

お風呂もリッチも接遇も全て最高!函館に泊まるならここ!

両親と私達夫婦で名古屋から函館旅行に行きました。
前回夫婦で泊まって最高だったので、また利用させていただきましたが、本当にいいホテルで、両親はお風呂がすごく気に入って一泊で三回も入ってました。
コンビニも24時間空いていて、お土産買いすぎても送ってくれるので安心ですし、ベイエリアやハセガワストア、ラッキーピエロも近くて最高でした!
お部屋からも函館山やベイエリアも見えて絶景でした。
朝食も混雑している中スタッフの方が丁寧に案内してくださってスムーズに入ることができましたが、今回も烏賊シュウマイがなくてすこし残念でした。
みんなにおすすめしたいホテルです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はご家族でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親にお風呂を何度もお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
コンビニや周辺の利便性もご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
一方で烏賊シュウマイがご用意できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 反保

旅好き夫婦さん

ツイン 朝のみ

ひとつだけ、どうしても許せないことがありました。

コロナ禍以降、一年に一回函館旅行に行く際は毎年リピートしているほどお気に入りホテルでしたが、今回どうしても残念なことがあり投稿します。お部屋もよく温泉も泉質が大好きで、チェックインの時やエレベーター利用の混雑で苦労することはあってもデメリットを上回るほどいいところがたくさんあるので何度も利用していました。朝食も以前より種類が少なくなり質が下がってしまったと思うことはありましたが、それでも朝食は一番楽しみにしてたにもかかわらず、その朝食で大変残念なことがありました。三連休あけの日だったので混雑を避けた9時過ぎに行ったのですがその時間も多くの人で、入ってから席に着くまで15分以上はかかるような状態でした。そんな状態の会場で一人のスタッフの心無い、不親切な対応に大変驚き、びっくりするほど不快な思いをしました。混雑している状況だったことは理解していますが、お客様への対応としては非常に残念でしたし、何より大変傷つきました。状況を配膳の女性スタッフの方にお伝えするとすぐさま料飲支配人を呼んできてくださいました。支配人は親身に話を聞いてくれ、対象スタッフにはフィードバックし再度このようなことが起きないよう指導してくださるようですが、なぜそのような対応をされたのかは理解できないまませっかく楽しみにしていた旅の最後の朝食で残念な思いをしました。大好きなホテルで毎回利用していたため今後、同じようなことが起きないよう改善されることを願っています。
臨機応変に動いてくださった女性スタッフや気持ちに寄り添い真摯に丁寧に対応してくださった支配人には大変感謝していますが、楽しみにしていた朝食が台無しになった事実は変わりませんし、結局その対応でお話しているうちに閉店の10時近くになってしまいほとんど朝食を食べれなかったです。そのことがとても悔しいです。
※最後に、支配人には真摯にご対応いただき感謝しておりますが、特に印象に残ったのは、私の様子にすぐ気づいてくださった若い女性スタッフの方です。帰る際にも気にかけて声を掛けてくださり、そのお気遣いにとても救われました。若いのに周囲をよく見て臨機応変に行動されていて、本当に素晴らしいスタッフだと感じました。このような若いスタッフの方々が活躍できるホテルであり続けてほしいと心から願っています。

ラビスタ函館ベイ からの返信

旅好き夫婦様
いつもラビスタ函館ベイをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
コロナ過以降、毎年の函館旅行の際に当ホテルを楽しみにお選びいただいているにもかかわらず、この度の朝食会場におきまして、特定のスタッフの配慮に欠ける不親切な対応により、大変ご不快で悲しい思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
一番楽しみにされていた旅の締めくくりである朝食のお時間において、混雑によるお席へのご案内のお時間のみならず、不適切な対応やその後の対応により、結果としてほとんどお食事をお召し上がりいただけなかった事態を大変重く受け止めております。せっかくの楽しみを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました当該スタッフの対応につきましては、サービス業に従事する者としてあってはならないものであり、本人へ厳しく指導を行うとともに、朝食会場全体においてどのような状況下であってもお客様に寄り添った親切丁寧な対応ができるよう、接客マナーおよび教育の再徹底を図ってまいります。
一方で、配膳を担当しておりました女性スタッフならびに料飲支配人へのお心遣いに満ちたお言葉とあたたかい評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご様子に気づきお声がけをした姿勢についてのお褒めのお言葉は、本人にとっても大きな励みとなりますので、早速本人ならびに全スタッフに共有させていただきます。
「大好きなホテルだからこそ改善を願っている」というお気持ちでお寄せいただいたお声を真摯に受け止め、これからもお客様に愛され、安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一丸となって改善とサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、再び旅好き夫婦様を笑顔でお迎えできる機会をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ函館ベイ 副料理長 横山

kiwiさん

シングル 朝のみ

評判どおりのホテルでした

とても人気のあるホテルなので楽しみにしていましたが、評判どおりの素敵なホテルでした。
建物の古さはありますが、清潔感がありゆっくり滞在できました。
朝食も評判どおりとてもおいしく、種類も豊富でした!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
評判どおりのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
建物の古さはあるものの清潔に保たれていたとのこと、スタッフ一同励みになります。
朝食もお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
kiwi様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 料飲部調理 矢田部

ととさん

ゆっくりできました

赤レンガとかセイコーマートが徒歩圏でとても便利でした
夕飯付プランでなくても、車を借りてなくても、おいしいものがいろいろ食べられました
朝ごはんはホテルでいただきましたが、豪華なラインナップで大満足です
朝からおなかいっぱいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
赤レンガ倉庫やコンビニが徒歩圏で便利だったとのお言葉、朝食のラインナップにご満足いただけたことを拝見し大変光栄に存じます。
今後も朝食の満足度を高められるよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ函館ベイ料飲調理 伊藤

返信日:2026/7/21

htagzさん

朝食が印象的な宿

今回は出張で、1人と利用しました。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)は、今回の旅行目的に合っており、到着後から落ち着いて過ごしやすい宿でした。
特に印象に残ったのは朝食です。地元の食材が取り入れられており、品数も多く、朝から満足感がありました。
建物内に多くの木材が使われている。
朝食は宿泊後の印象を左右しやすい部分ですが、今回は出発前の時間を気持ちよく過ごせた点がよかったです。
食事を重視する方には、宿選びの参考になる点が多いと思います。
事前の想像と少し違った点は、予想外に歴史的な建物であった。
照明が暗かったが雰囲気は良かった。
コーヒー豆、ミルなどが備え付けてあり、ハンドドリップのコーヒーを楽しめた。です。ただし、感じ方には個人差があるため、予約前に確認しておくと安心だと思います。
細かな条件を重視する方は、部屋タイプや食事内容、アクセス方法を事前に確認しておくとより安心です。
全体として、仕事前日に優雅なひとときを過ごすことが出来た。
初めて利用する方にも雰囲気が伝わりやすいように書くと、派手な特徴だけでなく、実際の過ごしやすさが大切だと感じます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仕事前に優雅なひとときをお過ごしいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
朝食を評価いただけた点も励みになります.今後も地元及び北海道産の食材を活かしたメニューを提供してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ラビスタ函館ベイ料飲調理 伊藤

返信日:2026/7/21

カシスさん

2026年7月宿泊
【北海道グルメ】<2食付>羊羊亭でジンギスカン60分食べ放題♪夕食は後半席!
その他 朝・夕

朝食が最高

2泊利用でラビスタ内では朝食のみの利用でしたが、この朝食のビュッフェが何を食べても美味しくて最高でした。
特に、いくらが無制限に食べられるのが一番嬉しかったです。他としてはスイーツも充実しており、中でもメロンソフトクリームが非常に美味しかったです。
ホテルとしても内装が素敵で、部屋からの眺めも夜景及び函館山を見ることが出来て最高でした。生憎、泊まった日は天気が良くなかったのですがそれでも街並みを見ることができて良かったです。
函館に泊まることになったらまずここをお勧めしたいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただき、「何を食べても美味しく最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。朝食を楽しみにお越しくださるお客様も多く、スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、館内の雰囲気やお部屋からの眺望にもご満足いただけた様で何よりでございます。あいにくのお天気ではございましたが、函館の街並みや函館山をご覧いただき、思い出に残るご滞在となりました事を嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

そらさん

シングル 朝のみ

口コミ通りのおいしい朝食!

2泊で利用しました。駅からは少し歩きますが、ベイエリアで赤レンガ倉庫が隣にあり、ほとんど徒歩で回れ便利な場所にあります。お風呂は源泉かけ流しでよかったです。サウナも水風呂もちょうどいい温度で満足です。朝食は口コミ通り、海鮮がおいしかった。さらに時期的なものもありますが、野菜が本当に新鮮でした。一つとっても残念なことがあります。部屋の窓のシエードが明るくて、明け方目が覚めてそれから寝れませんでした。真っ暗でないと寝れない人には、向かないホテルです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベイエリアという立地や、赤レンガ倉庫に隣接しており徒歩で観光をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。函館でのご滞在にお役立てたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋の窓のシェードにつきましては、明け方の光が気になりごゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。快適にお休みいただく事は私どもにとって大切な事であり、いただいたご意見は真摯に受けとめ、今後の改善の参考とさせていただきます。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみさん

和洋室 朝のみ

やっぱり共立リゾート好き

函館に住む妹からずっと薦められていましたが、今回初めて宿泊しました。
古さが反対に味になり雰囲気のある素敵なホテルでした。
事前にホテルからメールがあり確認したい事を返信すると丁寧な返信がちょっと遅れますが来るため安心できました。
夕食はなしで、妹家族と食事をし22時には夜泣きそばを完食。変わらぬ味でラビスタさんは自分でトッピングだったのでネギとメンマ多めにしちゃいました。朝食は、少し待ちますが、落ち着いて食べる事ができました。想像では、会場が狭いと思ってましたが、夜泣きそばを食べる時に配置を見る事で広さがわかりました。イクラはプチプチとした食感でしたがサーモンはパサパサしてました。たまごのサラダのマヨネーズが美味しいのか、おかわりするくらい美味しかったです。デザートのプリンは本当に美味しくて癖になります。某テレビで朝食戦争を楽しく見てましたが、今はどうなんだろ?って思ってしまいました。
お部屋は4人だから狭いだろうと思ってましたが、思っていたより広く感じ美鈴コーヒーを豆からいただける事がまたイベントのようで楽しませていただきました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
函館にお住まいの妹様からのおすすめをきっかけに、初めてご宿泊頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊前のお問い合わせにつきましても、安心してお越し頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。一方で、ご返信までお時間を頂戴してしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後はより迅速で丁寧な対応に努めてまいります。
夜鳴きそばやお部屋でお楽しみ頂いた美鈴コーヒーもご満喫いただいたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食につきましては、いくらは美味しくお召し上がりいただけた一方で。サーモンについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は調理担当に共有し、よりご満足いただける品質をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ぜひ次回函館へお越しの際も、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともくんさん

朝の

久々に朝の朝食のイクラ目当てに宿泊しました
不満なのは目当てのイクラが美味しくない!
粒はべちゃっとして全くプチッと感がなく味もボヤけて美味しくない!
冷凍だと思っても美味しくない!期待外れです
露天風呂!あちらのお客のマナーが悪いし
妻によると湯かけもしないし体も洗わない!湯船は髪の毛が浮いてて気持ち悪いと‥落ちたもんだな昔は良かったな

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中から久方ぶりに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのイクラを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、その品質においてご期待を大きく裏切る結果となり、また大浴場の衛生面やマナーにつきましても、奥様をはじめお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたイクラの品質につきましては、早速、料理長へ共有いたしました。解凍方法や鮮度管理のプロセスを即座に見直し、かつてお客様に喜んでいただけた品質を確実に取り戻せるよう、徹底した改善を行ってまいります。
また、お風呂の衛生管理とお客さまのマナーにつきましても、重く受け止めております。今後はスタッフによる大浴場の巡回・清掃回数を増やし、浮遊物の除去を徹底するとともに、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
「落ちたもんだな、昔は良かったな」というお言葉は、これまでの当館への期待と、今回の落胆の深さを物語るものであり、支配人として胸が痛むと同時に、深く反省しております。
今一度、スタッフ一丸となって基本に立ち返り、サービスの向上とクオリティの維持に邁進してまいります。
支配人 森

返信日:2026/7/14

よこちゃんさん

お風呂から景色最高

初めてこのホテルに滞在しました
露天風呂から函館山が見えて最高でした
お湯の温度も良くゆっくり入れました
お部屋も、広くてのんびり出来ました
しいていうなら、駐車料金がもう少し安くてもいいのではないかと思いました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からの眺望や湯加減、お部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
駐車場料金についての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声を大切に今後も、料金面だけでなく、安心して快適にご利用いただける環境づくりとサービスの向上に
努めてまいります。
また函館へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

男性/20代 恋人旅行

主人公さん

2026年7月宿泊
【高層階確約】<朝食付>スタッフ推薦度No.1★10階以上の客室から函館の夜景をご鑑賞!

ありがとう

高層階を利用させて頂きました!
清潔感は勿論、景観も良く最高でした!
コーヒーミルもあり、朝起きるのも楽しみでした笑
BARは大人な空間が広がってて、若いながらにムーディーな雰囲気を楽めました!
バイキングは種類が凄くある!って訳では無いですが、1つ1つのクオリティが高くて大満足でした!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景観や客室の清潔さ、BARの雰囲気、コーヒーミルや朝食のクオリティをご評価いただき、スタッフ一同励みになっております。
お客様から頂戴したお言葉をもとにさらに心地よい滞在を目指してまいります。
函館へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

ともふぃさん

シングル 朝のみ

やっぱり朝食はおいしかった

さすがラビスタ函館!朝食が美味しかったです。
少し残念なところは料理の補充がうまくいってなかった気がします。
待っても来なくて帰る間際に来てました。
また行きたいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食をお褒めいただき大変光栄です。
その反面、補充が間に合わずお待たせしたことは大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は現場で共有し、補充のタイミングや巡回体制等、改めて見直し改善に努めてまいります。
函館へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

musashimaruさん

すごく良いホテル

一年ぶりのラビスタ函館ベイ、すごく良かったです。月一ペースで色々旅行してますが、最も好きなホテルです。

musashimaru 様
この度は一年ぶりにラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
月に一度はご旅行に行かれるという旅慣れたmusashimaru様に「最も好きなホテル」と仰っていただけてスタッフ一同、大変感激しております。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからもラビスタ函館ベイならではの心地よい空間と美味しい朝食をご用意してmusashimaru様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は温かいご感想をいただき、ありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 山口

返信日:2026/7/20

女性/30代 子連れ旅行

にっしー20さん

その他 朝のみ

朝ごはんが最高!

口コミが高いだけあってとっても良かったです!
部屋若干築年数的にも色味が落ちてるところもありましたけどお風呂と朝食等のサービスが良かったです!
子供がお風呂上がりのアイスを喜んで食べてました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お風呂や朝食、またお子様がアイスを喜ばれたとのお言葉、大変嬉しく思います。
客室の色味や経年感についてのご指摘は真摯に受け止め、清掃や維持管理に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あっき−さん

最高の朝食

夫婦で東日本縦断旅の1日目に宿泊。評判の朝食目当てでの宿泊となりました。毎回混み合うとの事で、6:30開場に対して30分前に並びました。すでに20組程並んでいましたが、1巡目で入ることができました。函館マラソンでおそらく満室だったであろう宿泊客の人数でも、スタッフの方々の連携が良かったのでストレスなく食事を楽しむことができました。また伺いたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早くからお並びいただき朝食会場での混雑つきましてご心配をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。混雑の中ではございますがお食事をお楽しみいただけたご様子でとても安心いたしました。
私どもスタッフの連携につきましてお褒めの言葉いただき感謝申し上げます、今後の励みとして精進して参ります。あっきー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フクさん

念願のラビスタ函館ベイに宿泊

ワクワクしながらホテルに伺うと「空きがあったので」と運良くデラックスツインに泊まらせて頂きました。趣のある内装や自分でコーヒー豆を挽いて淹れるコーヒー等どこかアナログな雰囲気に魅了されました。朝食バイキングは覚悟はしていたものの長蛇の列に圧倒…でしたが以外と効率よく流れていたように思います。また泊まりに行きたいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
デラックスツインや趣のある内装、挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
朝食の混雑ではご不便をおかけし申し訳ございません、引き続き混雑緩和に向け取り組んでまいりますので今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フク様のまたのご来館を心よりお待ちしております。