宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラビスタ函館ベイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

北海道産いくらを朝から贅沢に堪能!函館山を一望する展望温泉も♪

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイのクチコミ・評価

地元です!

地元でずっと泊まってみたかった宿の1つです!部屋からは函館山が見えてとても良かったです。部屋で少しだけ残念だったのが水回りの水垢位です。温泉はサービスが充実しており、大変満足でした。また泊まりに行きたいなと思うような宿でした!コロナ禍で大変な中、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay】近場で宿泊♪“ラッキーピエロお土産セット”や“駐車場代無料”など3つの特典付★

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/12

3月に続いて3回目の宿泊

一人旅だと宿泊が出来る部屋が限られてしまう(基本シングルのみ)ので閑散期はツインズとかダブルも選べばように何とかなりませんかねぇ
たとえ一人でもビジネスじゃなければ北海道旅行に一泊って方はそれほどいないと思うので、どうしてもスーツケースのサイズとか考えるとシングルルームでは狭すぎて荷物を広げられません。
お風呂や朝食はいいのですが、部屋まで総合的に考えるとやっぱり別のホテルの方が私にはむいてます。
ご検討お願いします。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大25%OFF&嬉しいポイント2倍♪温泉大浴場&朝食バイキングをご堪能!

• Chiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/12

温泉、朝食ともに期待通りでした。

今までのクチコミ等でずっと気になっていたホテルの一つです。
お部屋はツインのお部屋を案内していただき1人では十分な広さで居心地良く、最上階の露天風呂も文句なし。
普段は朝の苦手な私ですが、張り切って早朝の露天風呂も堪能しました。
朝食もクチコミ通り、朝から海鮮丼もできて満足のいくものでした。
食べたいモノにもよるかと思いますが、いくらを入れた2〜3色丼を市場等で食べるならこちらの朝食で十分に満足できると思います。
気になる点としては、人数制限等あって今は仕方ないかと思いますがエレベーター待ちが発生したり、
チェックインアウトも並びます。
朝食に至っては、7〜8時は混み合いますとのことだったのでオープン時間に合わせて行きましたが
それでも廊下の突き当たりを折り返しての長蛇の列。
コロナ対策で、朝食の入場時間を区切られてるホテルもありますのでこちらのホテルもせめて朝食のときは何かできる対策を講じるべきかなと思いました。
チェックアウトの日に駅までの無料送迎を利用する際に知ったのですが、有料で函館山山頂までの乗合いタクシーもあったようで、チェックインの際に案内して欲しかったなぁととても残念でした。
細かなところでいうと、フロントのフリードリンクにラテがあったのが嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】レイトチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避!ショートステイでお得に☆(朝食付)

その他 朝のみ

対応がとても気持ち良かった。

急に行くことになり1時間近く早く着いてしまったにも関わらず対応もとても良く気持ちがチェックアウトまで続きました。お部屋の件についてもありがとうございました。何年かぶりに宿泊しましたが、また是非ゆっくり宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前決済専用/北海道民限定】どさんこ応援☆駐車場代無料の特典付!(朝食付)

GWで混んでいましたが

連休中でかなり混んではいたものの、特別プラン価格で安く泊まれたので何も文句はありません。
また、毎度のことながら部屋も綺麗でご飯も美味しく立地も最高なのでまた宿泊します。
宜しくお願いします。

朝食のために泊まれる

施設や立地は非常に魅力的でした。
駐車場は12:00〜翌日の12:00まで500円で利用できることがよかったです。
女性のお風呂にパウダールームがあり充実していました。
何より朝食が非常に美味しく種類がこれまでにないくらい豊富でまた行きたいと思いました。
ただ一つ言うと、、部屋の食器が少し埃被っていたことが少し残念。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

その他 朝のみ
  • ほさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/06

朝食が美味しい!!

朝食がバリエーションも多く、お値段以上のおいしさでした!
函館山と駅の間にあり、どちらに行くにもちょうど良かったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪

お風呂に朝食バイキングがすごい

お風呂は、最上階から露天風呂からもサウナからも、オーシャンビューで、いつまで経っても飽きない感じで過ごせました。朝食は、自分オリジナルで海鮮丼が作り放題、帆立のお味噌はとても美味しく、オムレツは目の前で作っていただけて、ビーフシチューをかけてもらったのですが、オムレツもシチューもクオリティが高く、どこでも朝食はパン中心の嫁さんが、朝食会場を出た時に、一言。
「パンを食べるの忘れてたぁ〜。でももうお腹いっぱい。こんな事初めて。」という始末。
室内や施設も高級感溢れて、本当に素晴らしかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】GWや夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&朝食バイキング付☆(4/1〜)

想像通りの安定感

ずっと泊まりたいと思っていたので、初めて泊まれて良かったです。
朝食は、素晴らしく朝から満足でした。
感染対策を考えずに大声で話をしている人がいて、気になりました。
もう少し周りに気を使ったお客さんだと、こちらも嬉しいです。
カップルが多いように感じました。
周辺は観光目的な場所ばかりなので、地元民の行くようなお店があると嬉しいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

子どもに優しいホテルです

今回は部屋の指定ができないプランでしたが、あまり段差がなく畳の落ち着いた部屋でしたので子どもも伸び伸びと滞在する事ができました。
男湯がたまたまなのか熱かったみたいです。温泉の水温を定期的に確認しているのかは不明ですが確認していただけると良いと思います。
時間帯によっては脱衣所が混雑する場合がありました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

雪うさぎ様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はお子様も、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
大浴場の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、関連部署含めこれまで以上にチェック体制の強化を実施し、快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
 雪うさぎ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

大混雑

ゴールデンウィークに宿泊しました。
仕方がないのでしょうが、
大変混雑していて、朝ご飯食べるのに、並んで食べ始めるまで、1時間くらいかかりました。
荷物をまとめて、準備をしていたので、よかったですが、混雑が予想されるときには、あらかじめ時間を分けるなど必要かと思いました。混雑予想時間は、確か8時くらいから9時くらいと記載がありましたが、私達が、食事に行ったのは、9時半を過ぎていましたので。食事場所に入るまで並び、バイキングの食事をとるのにも、大行列...
時間がかかってしまい、楽しい食事とは、ほど遠いものとなってしまいがっかりでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

源泉かけ流し温泉

二度目の利用。今回はおひとり様。このホテルには源泉かけ流しがあるのが良いです。夜通し入れるのは良いですね。ラウンジも景色を眺めながらアイスキャンディーいただきました。
アイスキャンディーは常に補充されてるようで早い物勝ちではありませんでした。朝もちゃんとありました。
評判の朝食ですが、二年前に比べ、やや種類減ってたかな。実は生もの苦手ですがホタテのお刺身は今回新鮮で美味しかったです。朝からステーキは感激でしたしこれまた美味しかったです。デザートは以前はクッキーがあったのですが今回は見当たらず残念でした。朝食開場10分前に並びましたが既に行列。行列は覚悟ですね。ただおひとり様は一人でしゃべりませんので別レーン作ってもらえるといいなと思いました。話す相手もいませんしさっさと食べて退散しますので、しゃべる人達の中に入れないで欲しいです。並ぶ際もテーブルも話をする人横目に緊張。おひとり様を別に分けて頂けるとありがたいです。何はともあれおひとり様函館旅行桜も見れたし満喫いたしました。またよろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

nene様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用、大変嬉しく思います。
 朝食バイキングにつきましては、季節の食材を使用した限定メニューや、日替わりメニューで御用意しております。今以上の満足を感じて頂けます様に日々変化を付けて提供して参ります。
日頃からお客様の人数に合せてお席をご案内させて頂いておりますが、ご宿泊当日がゴールデンウィークの始まりという事もあり、多くのお客様にご利用いただきました為、nene様のご希望に沿う事が出来ませんでした。
 今後のよりよいホテル作りを目指して、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
 ラビスタ函館ベイ 料飲部 大久保

やっぱりここでしょ!

仕事やお墓参り、家族旅行で函館に行くときには、いつも利用しています。人気があって、なかなか予約の取れない時もあり、末娘はまだ泊まったことがありませんでした。今回用事で行くことになり、予約も取れそうなので娘に声をかけたところ「行きたい!」と即答。
当日は、いつもより早起きをして、いざ出発。途中でお昼に美味しい手打ち蕎麦を食べて、大沼によって、用事を済ませて早めにチェックイン。元町に向かってあちこち見たあと、娘の目当てはケーキ屋さん。戻って金森倉庫へ行きましたが、いつもより人が少なくゆっくりと見たあと、夕食は地元の美味しいものを食べてホテルに戻りました。ここでの一つ目の楽しみは、展望浴場と露天風呂。二つ目は、夜景や港の景色。いい湯にゆっくりのんびり入って、一日の疲れも飛んでいきます。
夜はぐっすり、朝風呂もゆっくり入って、三つ目の楽しみは、やっぱり朝食でしょう。ふだん小食の娘もしっかり食べていましたが、品数もおいしさも大満足だったようです。帰りは、ラッキーピエロでバーガーを買って、途中の景色のいいところで遅めの昼食をとりました。「また来たい!」とニコニコの娘でした。

アッちゃん様
いつもラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場からの眺望をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
「海峡の湯」の泉質は、ご入浴すると、塩分が皮膚に付着してご入浴後の保湿効果が高く、身体の芯までよく温まるのが特徴です。
アッちゃん様の癒しのお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。
 また朝食バイキングにつきましても、お客様のお口に合い、ご満足いただけたようで喜んでおります
函館にお越しの際には、是非当ホテルにお立ちより下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 料飲部 大久保

• noruさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/04

オムレツにビーフシチューは最高

ツインルームを予約したのですが、最近はいわゆる和風ツインが多くなっているようですね。
スリッパをぬいで一段二段高くなった床に上がっていくわけですが、ベッドに入ったら朝まで起きない若い頃なら問題なくても、夜中に一回から二回トイレに起きる年配者には暗い中危ないです。ツインルームとうたうならば段差のないようにするか、和ベッドとのことですが最初から和風ツインと表示すべきだと思います。又部屋・洗面所が全体的に薄暗く使いにくい、中扉があるのは遮音・遮光・暖冷房には効果的ですが、半透明材が使われて上部下部に空きあるのではどの様な意味があるのか疑問です。

以前より質が落ちました

このホテルは朝食が売りですが、以前に比べて品数が少なくなりました。海鮮丼もマグロは美味しくなかったです。コーヒーもイマイチ。
チェックインも朝食会場への入口も長蛇の列で工夫が他にもあるように思います。
お風呂は温泉は良いのですが、このキャパシティーには狭いように思います。
函館に来たらここに泊まってましたが、次回は別のホテルもありかなと思います。

りょうた様
いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました朝食の品数が少ないという点や、海鮮丼のマグロ、コーヒーに関しましてご満足頂けなかった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
品数に関しましては今後の改善課題として取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、チェックイン時と朝食会場での長蛇の列に関しましてもお客様の安心安全を守る為、密を避ける工夫をして参ります。
りょうた様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテル作りをして参りますので、今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
                                                                         料飲 兼松

ラビスタ函館ベイ

全てが最高でした。

昨年も予約したのですが、コロナの関係でキャンセルしました。
1年経ち念願のラビスタでした。
受付時に沢山の人がいましたが、大騒ぎするような方もおらず、温泉や朝食会場も静かで、素敵なホテルには客層も素敵な方が集まると感じました。
全てが最高で、語彙力が足らず言葉に出来ないのですが、何度も泊まりたいです。
また、函館に来る際は泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ばっちー様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルを思い出し、予約をして頂きありがとうございます。
お客様へ満足感や思い出をお届けできていればとても嬉しい限りでございます。
次回お客様がご宿泊頂くまでに当館は更にパワーアップをし、最高なおもてなしをご提供
出来る様に日々精進して参ります。
また笑顔でお会いできる事を楽しみにしております。
お客様もお体にお気を付けて、健康に暮らせるようスタッフ一同願っております。
                                 フロント担当  渋谷

エレベーターが 残念ポイント

お世話になりました
お部屋も お風呂も良かったです。
一番の楽しみ、朝食は とても美味しく大満足でした!
函館山と西部地区の街並みの眺望も 素敵でした。
外には すぐに金森倉庫、西波止場、
ロケーションもとても良いです。
一つ残念なのは、、、、、
現状 コロナ影響で密回避であることもあって
最大人数が乗れないので、仕方ないのかもしれませんが
エレベーターが来ない、、、、、
来ても、乗れない。。
何十分も待つ訳ではないのですが
同行した高齢の母から
何度となく溜め息が。
エレベーター、早く来てー。
エレベーターで、降りたい(上がりたい)ーーー、でした。。。。。
お風呂のロッカー待ちも
予想外でした。

おかn様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食と眺望に満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エレベーターの件につきましては、当ホテルの一番の課題として改善しなくてはいけない
事でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様へ安心・安全をお届け
するのを第一の目的としエレベーター利用はご理解・ご協力をいただいている所存でございます。
大浴場のロッカーのウェイティングは、お客様からの貴重なご意見を参考にし前向きに改善を
させていただきます。
このような時期に、ラビスタ函館ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
                             フロント担当  渋谷

スタッフの方々の感じが良いです。

レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。朝食は混雑しているもののそれ程並ばずに取る事ができました。評判通りとても美味しかったです。プランのラッキーピエロのお土産のセットが想像していたより、沢山入っておりお得で嬉しかったです。

ニコちゃん様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、ご宿泊プランのお土産セットに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子が
伺え大変嬉しく思います。
ラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
ニコちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
                            ラビスタ函館ベイ 垂口

ロケーション抜群

五稜郭の桜を見に行く為利用しました
1日観光して、チェックインに大行列でがっかりしました。
お部屋は函館山を眺められ、落ちついた雰囲気でベッドも寝やすくゆっくり休めました。
朝食も早めに行き、美味しい海鮮丼で満足しました。
エレベーターが3基あるのに、満室だと中々来ないので時間には余裕を持った方が良いですね。

かわはぎ様
今回、ご指摘頂きましたチェックイン時の混雑の件につきましては、手順など見直し
努力致します。エレベーターの件につきましては増設するとなりますと、誠に勝手ながら
建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ
管理コンピューターの入れ替え等により、出来る限りの快適化を検討してまいります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので
今後ともラビスタ函館ベイを宜しくお願い致します。
                           フロント 垂口

朝食はとてもおすすめ

食事はとても良く、飲み物もある程度充実していて問題は無いと思います。
朝食時はかなり混雑するのでチェックイン時に渡される朝食券の混雑時間を確認すると良いでしょう。
プランはよく確認しましょう。
朝夕付きでも、プランによっては朝食と夕食分の2000円の利用権だったりします。
分からなくてもフロントに聞くと、丁寧に説明してくださったり、フロントの対応も素晴らしい物でした。
風呂についても昨今の情勢もあり、早めにお風呂に入るか、18時後半から19時
(4月の平日)あたりに入浴を始めれば
ゆったり風呂に浸かりながら入ると、
人も少なめで夜景も楽しめたので、いいと思います。
風呂に関しては奇数偶数階ごとに入るシステムがあり、20時以降か忘れましたが、ありますのでご参考にしていただければと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】ルームサービス2,000円ご利用券付!ショートステイでお得に♪(2食付)

ハル様
この度は、ラビスタ函館ベイ誠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮でございます。
引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ハル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてしております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
                         フロント 垂口

ラビスタ函館ベイ

• よっしーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/23

立地が良い

景色も立地も良いです。
大浴場も深夜も利用できて助かりますし思ってたより広く泉質も良いです。
お部屋も設備も文句なしです。
また行きたいです。

• 返信日:2021/04/24

よっしー様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、赤レンガ倉庫のすぐそばにあり、函館駅や元町エリアへも徒歩圏内の場所でございます。
よっしー様もショッピングや散策など楽しんでいただけましたでしょうか。
また、ご投稿内容から、大浴場やお部屋などご満足いただいた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
また函館にいらっしゃる折には、ラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
よっしー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 佐藤

• iguさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/19

やはり混んていましたが満足しました

週末の花火の日チェックインから列ができていたので一抹の不安
コロナ対策がされているエレベータ(3基)は搭乗人数制限の為、フル稼働で頑張っているが低層階はなかなか下に降りれず…非常階段が開放されていたので助かりました
朝は長蛇の列でしたが流石の朝食
大浴場は偶数階と奇数階で時間帯の入場制限
フロントをはじめとしたスタッフの対応と館内マナーを守って譲り合う宿泊者が多く、混んでいたけど気持ち良く過ごしました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/24

igu様
この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、週末という事もあり、多くのお客様にご利用いただいており、
ご滞在中は、混雑でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、感染対策やスタッフの対応を評価いただきましたこと、大変光栄に存じます。また、「混んでいたけど気持ちよく過ごしました」とのigu様の言葉に感謝の思いでございます。
igu様もご投稿頂いております通り、私共としましてもできる限りの感染対策を講じてお客様をお迎えしておりますが、快適なご滞在には、お客様皆様のご協力が不可欠でございます。
今後もお客様のご協力のもと、「函館で一番の安心・安全なホテル」を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひラビスタ函館ベイをご利用いただければ幸いでございます。
igu様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館べイ 宿泊予約 佐藤

★最上階の大浴場と露天風呂で満喫。朝食も◎

昨年8月以来3回目の利用でした。この日は雪が断続的に降っており、寒い日でした。部屋指定なしのプランでしたが、ツインルームでしたので非常に満足。館内&部屋共にシックな雰囲気が漂い、函館市内を一望できる部屋でしたので非常に良かったです。出張族には便利な大きなテーブル!これは仕事するには本当に便利です。大浴場、露天風呂も夜、朝ともに利用しとても気持ち良かったです。朝食会場はオープン時間に合わせていきましたが、既に20人程度の列がり、人気の高さを体験しました。朝食は本当に素晴らしいです。昨年の8月に利用した時よりも品数が増えていたような感じがしました。さすがのドーミーイングループです。全体的にレベルが高く、特に指摘することは一切ありません。お土産店の方も対応が非常に良いです。函館に出張の際は是非リピートしたいですね。

【2021年02月宿泊  出張】

たけちゃん様
今回もラビスタ函館ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
函館市内にも、新しいホテルが続々とオープンする中、当館をお選び頂きました事、
大変光栄に存じます。
ツインルームのお部屋は、窓に面した広いカウンターテーブルとなっており、
お仕事をするにもゆったり、また景色を眺めながらにも最適でございます。
お部屋をはじめ、最上階の大浴場や朝食など、ご満足いただけました事、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
これからも、頂戴しましたたくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
函館にいらしゃる折には、ぜひまたラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

いつ利用しても安心

この度はお世話に成りました。暫くぶりの宿泊でしたが落ち着いた雰囲気でお部屋も綺麗で函館の一夜を楽しむことが出来ました。今回は夕食に羊羊亭を利用出来るプランを利用しましたが、美味しお肉に食も進みましたし60分でラストオーダーと実際には90分位も楽しむことが出来ました。また、翌日の朝食はコロナ禍対応で席を広く取ったり、ビニール手袋を用意してあったりと以前とは異なる感じでしたが、安心して頂くことが出来ました。次の機会を楽しみにしております。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン(生ラムジンギスカン60分食べ放題)

• 返信日:2021/04/16

まさ様
ご滞在中はお部屋の雰囲気や羊羊亭でのお食事、ご朝食に関しましてもご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、感染予防対策に関しましても、ご協力頂き感謝申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朝の食事がとても美味しい

お風呂、部屋はキレイでよかったのですが
エアコンが20℃までしか設定できなくとても部屋の中が暑かった。窓も開けられなくエアコン機能をきっていた。

• 返信日:2021/04/16

オケット様
大浴場、お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらエアコンの温度設定が暑く、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の窓についてですが、フロントまでお申しつけ頂きますと解錠させて頂いておりました。
スタッフの説明不足、お客様へのご配慮が欠けて掛けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

また行きたいです

家族から勧められて初めて宿泊しましたが、聞いていた以上に良かったです。やはり大浴場と朝食は素晴らしかったです。大浴場は湯船がたくさんあるので飽きないですし、シャンプーなどが選べるのも良かったです。当日はガラガラでしたが、洗い場が広いのも良いですね。朝大浴場に行った際はお掃除の方がとても丁寧に隅々まで掃除をしており、挨拶も明るく感じが良かったです。朝食は食べきれないほどのメニューがあり、どれも美味しかったです。函館には観光ではなく、ここに泊まってゆっくりするだけの目的でも良いかな、と思えるほど満足です。一つ要望を伝えるならば、主人が大柄なので館内のスリッパが小さすぎました。館内ですれ違う男性を見るとだいたい足がはみ出していましたが、お願いすれば大きいのがあるのでしょうか。館内着はサイズを選べましたがスリッパもサイズがあると良いと思いました。

• 返信日:2021/04/15

よっこ様
大浴場やご朝食、清掃スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、引き続きラビスタ函館ベイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
また、スリッパに関しましては大きいサイズ等はご用意しておりませんので、お客様からのご意見を頂戴しながらより一層のサービス向上に努めて参ります。
よっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安定の朝ごはんだったけど

何度か 利用していて
家族で行くのもしばらくはないなと思い予約しました
朝ごはんは安定のおいしさ
コーヒーも美味しいし
お部屋もいつも通り 満足でした
ただ 大浴場が 残念でした
コロナだからと言うのはわかります
多分ロッカー つかえなくしてあるのではかないかと思います
が ロッカー開いてないので 並んで待つのは  嫌だなぁと思いました
並んでる人に着替えてるところ見られそうだし
そして、お風呂場の方は 寒くて お風呂に入っていてもざわざわしました
風邪もひいてないのに あたたまりませんでした
朝ごはんもお風呂場から見る景色も大好きですが しばらく行かないかなと思います

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

まっつ様
この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましては、ご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のロッカー数や、大浴場の寒さでお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
只今感染症対策の為、ご利用頂けるロッカーの数を制限させていただいております。
密を避けるための対策でございますので、ご理解頂ければ幸いです。
次回お越し頂ける際には、万全の準備でお迎え出来るよう努めて参ります。

食事もお風呂も大変満足でした!

彼女の誕生日祝いで宿泊しました。2食付きで予約しました。夕食は1人当たり1泊2000円のホテルで利用できるクーポンが貰えたので2人で4000円分のクーポンも利用して、ホテル内の中華料理とイタリアンを頂きました。ボリュームもあって美味しかったです。朝食はバイキング形式で海の幸などを頂きました。自分で海鮮丼を作って食べました。凄く美味しかったです。お風呂は屋上にあり、函館の景色を見ながら入れるのが良かったです。夜は花火も見ました。函館市内で使用出来るクーポンを1人2000円分頂きましたので、帰りに昼食やお土産に利用しました。これだけ付いて1人10000円は他にないと思います。ぜひまた利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心のルームサービス2,000円利用券付プラン(2食付)

だいちゃん様
この度は、お連れ様の大切なお誕生日のお祝いにラビスタ函館ベイをお選びいただき、
誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたルームサービス券付きのプランは、お部屋でゆっくり安心してお召し上がりいただけるという事で、大変ご好評をいただいているプランでございます。
だいちゃん様にもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊当日は、函館冬花火の開催中でございましたね!お二人で花火を見ながら当館でお過ごしいただいた時間が、想い出に残る素敵なものとなりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
また、機会がございましたらぜひまたラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
だいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 佐藤

とても良かったです。

会社の出張の関係で2泊させていただきました!
とても対応も良く、みなさん笑顔が素敵な従業員様達でした。一部予約と違うこともありましたが、臨機応変に対応してくださり本当に不満なく、むしろ満足に過ごすことができました。
朝ごはんもさることながら夕食のルームサービスや期間限定のものを食べてみたのですが、どれも美味しかったです.
また泊まる機会があればぜひまた行きたいと思える、そんな素敵なホテルでした。この度は本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

よっしー様
ご到着時には、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけた様子に安堵の思いでございます。また、従業員の対応や「笑顔が素敵」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
コロナ禍でマスクをつけての接客では、顔全体の表情が見えにくい分、声のトーンや目の表情に気を付けておりますが、お客様にもその部分が伝わり、お褒めのお言葉を頂けました事、感謝の思いでございます。
お食事に関しましても、ご夕食のルームサービスや朝食での期間限定料理にもご満足いただけた様子が垣間見え、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に「素敵なホテル」と仰って頂ける様、お客様目線のサービスを心がけ精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 佐藤

家族旅行にお勧めです。

1度は宿泊したいホテルでした。
温泉は露天風呂も有りました。
お部屋も和室とツインのベッドが有りました。
部屋食の夕食プランです。
夫婦で違う料理を選べました。
コロナ対策で最高でした。
とても美味しかったです。
朝食はビュッフェでマスクにビニール手袋です。
食べる時にビニール手袋にマスクを入れる物を用意をしてます。
料理は全て小皿に小鉢盛り付けしてラップしてます。
以前宿泊した友達が海鮮を焼いて食べて美味しかったと話してました。
盛り付けして少しだけ冷めていたのが残念です。
コロナ対策を完璧にしているホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ヨヨタン様
「1度は宿泊したいホテル」との言葉をいただき、大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋食プランは、コロナ禍で大変人気のプランでございます。
専用メニューからお好きなものをお選びいただけるので、コース料理とはまた違った楽しみ方があり、ご好評をいただいております。ヨヨタン様にもご満足いただけた様で、嬉しい限りでございます。
また、「お客様への安心・安全なご滞在」をモットーに、コロナ対策を万全でお迎えする様日々努めております。至らない部分もあったかと存じますが、その点を評価頂けました事、大変光栄に存じます。
今後も、皆様にご満足いただける宿目指して、より一層精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご来館頂ければ幸いでございます。
ヨヨタン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。