宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ラビスタ函館ベイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

じゃらんアワード☆2017年泊まって良かった宿の夕食・朝食1位受賞

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイのクチコミ・評判

so78さん

期待が大きすぎました

「北海道で一番の朝食」の口コミを期待し過ぎたため、だいぶガッカリしました。価格から見れば相応かもしれませんが、あの程度ならいくらでもあります。
部屋の机・大浴場のロッカーなども痛みが激しく、補修も出来ないまま稼働率を上げて利益を追求しているのでしょうか?
強風のため、窓からの音で眠れませんでした。残念ですが、二度目はありません。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年☆謝恩SALE】ショートステイでもっとお得に!支配人特別価格で笑顔満TEN♪(朝食付) ツイン 朝のみ

softredsさん

受付が気になります

観光客も多いので仕方がないと思うのですが、受付が煩雑です。外出から帰ってきたとき、鍵を受け取るのにかなり時間がかかりました。荷物を持っていないのですから、気づいていただくとありがたいのですが。
朝食は評判通りです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業10周年☆謝恩SALE】ショートステイでもっとお得に!支配人特別価格で笑顔満TEN♪(朝食付) シングル 朝のみ

softreds様
この度はラビスタ函館ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
フロントの混雑により、お時間を頂戴してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
スタッフの気遣い、心遣いを改めサービスにつなげて参りたいと存じます。
また、朝食につきましてはお口に合いましたでしょうか。
ホテルでお過ごし頂くすべての時間を皆様にご満足頂けるよう、努力して参りますので
今後も機会がございましたら、ラビスタ函館ベイをご利用くださいますよう
宜しくお願い申し上げます。
softreds様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ヨッピーさん

朝食が残念

朝食の並び方ですが、並ぶ時間が長すぎて、その後の予定時間を変更してしまいました。朝食時間を予約はできないでしょうか?朝食の質は抜群に良かったのでもったいないですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ヨッピー様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場の待ち時間につきましては、ヨッピー様の貴重なご旅行のお時間を頂戴する形と
なってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後も並び方、お料理の陳列など全ての内容にご満足頂けるよう、試行錯誤しながら
改善につなげて参ります。
これからも皆様から頂戴しましたご意見などをもとに、よりよいホテル作りに励んで参りますので、
ラビスタ函館ベイを引き続き宜しくお願い申し上げます。
ヨッピー様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

su-kunさん

窓からの夜景に感動

6階に宿泊しました。部屋に入ると西日が差し込んでおり、かなり部屋の温度が高くなっていました。空調が一括制御のため、暖房のみで窓も開かずに困りました。
夜は、窓の正面に見える函館山と、行き交うロープウェイや港に停泊中の客船等、函館山の山頂から見る夜景とは、一味違う幻想的な風景に感動しました。

su-kun様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、大変ご不便をおかけいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
su-kun様より頂いたご意見・ご感想は改善課題として取り組んで参りたいと思います。
お部屋からの眺望に関しましては、感動した。とのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りますので
ラビスタ函館ベイを引き続き宜しくお願い申し上げます。

HELLOさん

イクラ盛り放題

流石評価通りのナイスな朝食です。禁煙ルームが空いていたら尚良かったですがファブリーズを撒きまくったら気にならなくなりました。

【2019年03月宿泊  出張】

HELLO様
ご朝食は沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、
機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。
HELLO様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

combatさん

満足とガッカリ

夫婦で旅行,何回も利用させて頂いております。
朝食の海鮮丼を楽しみで,海鮮を両方から取れるのはとても素晴らしい事ですが,ご飯のみおかわりするのに,海鮮丼を盛る列に並ばなくてはならなく,ホールに居た男性スタッフにご飯のおかわりを告げたら奥の厨房から持って来て頂いた。おかわりご飯を盛る所を別に作って頂きたい。
最上階のお風呂で外国の団体客のマナーの悪さにビックリしました。
温泉湯の中にフェースタオルを入れて体を擦っていていたり,手でお湯の中で擦っている人いてビックリして直ぐ温泉湯から出ました。
エレベーター前に無料でアイスキャンディーのサービスがありますが,外国の団体客が占領して何本も1人で食べてる人もいてビックリしました。

combat様
いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場でのマナーにつきましては、大変な不快感を与えてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
また癒しの場にも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けなかったことも残念でならず、
申し訳ございませんでした。
これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上のためスタッフ一同
力を尽くして参りますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

トトロさん

朝食が有名

源泉掛け流しの浴槽を備える本格的な温泉施設に有名な朝食が素晴らしいホテルです。
観光地を巡るバスのバス停がホテル前にあるので、観光にも便利でした。
函館山側だと教会や金森レンガ倉庫が見られ、函館らしく気に入っています。

【2019年02月宿泊  その他】

トトロ様
この度はラビスタ函館ベイへご宿泊頂き
まことにありがとうございました。
温泉・朝食・観光とお楽しみ頂けたご様子をお伺いし
私どもも大変嬉しい限りでございます。
まだまだ函館は寒い日が続いておりますが
少しづつ春が近づいてきております。
また函館へお越しの折には当館をご利用頂けましたら
幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ/従業員一同

ユウチャンさん

サウナに

いつも利用させていただいてますが。いつも思うのはサウナにテレビが無いのが残念です。テレビがあれば◎なのですが。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3月まで限定ショートステイ】16:00〜翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付) シングル 朝のみ

ユウチャン様
いつも当館をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
乾式サウナに関しましては、13階からご覧いただけます景色をご堪能していただけるようTVの設置はしておりませんでした。ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、いつもご利用いただけるお客様からのご意見は大変貴重でございます。
今後のホテル造り・ホテル運営に反映できるよう、情報共有させて頂きます。
次回ご来館の際にもお気づきの点がございましたら何なりとご連絡下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆいさん

温泉に3回入りました!

お部屋、食事、温泉、全てとても良く満足しました。
ただ、人気なホテルだけに混雑する時間帯は順番待ちの列ができるのが少し残念でした。夜の温泉の洗い場、朝食で少し並びました。
でも団体客やマナーが悪い客はいなかったのであまり不快には感じず、全体的には大満足です。ありがとうこざいました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14/2食付】お部屋は7階以上確約☆STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース) ダブル 朝・夕

ゆい様
この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊・ご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉や朝食の混雑に関しましては都度対応はさせていただいておりましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら3度もご入浴頂けました事、大変恐縮でございます。
よりよいホテルを更に目指して参りますので、ゆい様に当館を今後ご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

す〜ちゃんさん

朝食はバッチリ

以前から気になっていたホテル。口コミ投稿においても好評価を得ているので、期待する気持ちのボルテージは最高潮でいざ、宿泊。
立派な外観を見上げ、チェックイン…部屋に入ると直ぐ横に洗面台が設置されているが表面の板がいたるところ塗装が剥がれている。また、テレビ台の塗装も同じ状況である。外観とは違い古さを感じた。
翌朝の朝食んは種類も豊富で味も良し!流石クチコミ投稿N o1

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019新春☆お年玉タイムセール】冬旅行はラビスタ函館ベイでお得に宿泊♪(朝食付) シングル 朝のみ

す〜ちゃん様
この度は、函館の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また当館も丸10年を超え、修復が必要な部分がございます。
そのため、リニューアルに向けて2019年4月5日〜12日まで休館日とさせて頂いております。
もし、再訪のご予定がございましたら生まれ変わった当館を感じていただければと思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ともさん

利便性に優れ清潔感のあるお部屋

到着1時間前に到着したのですがホテルの皆さんは笑顔で対応してくれました。
立地条件も良く色々な場所へ観光できました。朝食は期待を裏切らない美味しく楽しめる朝食でした。また行きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイントが貯まる♪朝食付 ツイン 朝のみ

とも様
この度は、函館の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今年は積雪も少なく、歩いて観光するのにも快適だったかと思います。
季節によって移り変わる函館の景色をまた愉しみにいらっしゃっていただければ幸いでございます。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。

たっちゃんさん

ビジネスホテル?

ラビスタとの事でしたので、いつも行っているラビスタ阿寒川をイメージしてお世話になりましたが、
余りにも格段の違いにガッカリしました。
グレートビジネスホテルのような感じでした。
従業員さんは心が入ってなく、義務的な対応にしか感じませんでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月まで限定ショートステイ】16:00〜翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付) ツイン 朝のみ

たっちゃん様
いつも共立メンテナンスグループをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
リゾートホテルをご利用いただいたにも関わらず、そのサービスを提供することが出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
私共を支えてくださるお客様のことを第一に今一度接客を見直し、ご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
次回函館にいらっしゃった際にまた、たっちゃん様にお選びいただけるなホテル造りをして参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

月子さん

いいお湯でしたが・・

屋上にある露天風呂に一度入ってみたくて宿泊しました。
金曜日のせいか満室のようで、20時過ぎにお風呂へ行ったら、まさしくイモ洗い状態・・洗い場は渋滞・・露天風呂もスペースが狭く入るのも出るのも人をぬって・・感がありました。規模の割には狭すぎるかと・・お湯は非常にいい湯でした。結局洗髪等は諦めてそそくさと部屋へ・・翌朝のバイキングも7時過ぎに入ったのでギリセーフ的な感じでした。7時半すぎたらものすごい行列・・なぜ時間で入場を分けたりしないの?と疑問です・・食後お風呂に再チャレンジ・・やっとのんびりお風呂につかり洗い場も使えました。
さすがにいい景色でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付/洋食コース】お部屋は7階以上確約!海の幸&大沼黒牛に舌鼓☆至福のディナーコース☆ ツイン 朝・夕

月子様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食会場でのご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてはご不便の改善の為、改修工事を行っております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

善さん

朝食バイキングでゴージャスないくら海鮮丼

朝食付き一泊プランで利用しました。
  このホテルの口コミどおり朝食バイキングは大々満足です。いくらをいくらでもも盛り放題σ(^_^;)失礼、と言いたくなるほど自由に盛った海鮮いくら丼や函館の食材を食べ放題出来るんです、 しかも美味しい。
  13階の温泉露天風呂では函館の夜景と温泉に癒されます、洗い場が少ないので時間帯をずらすと良いです。湯上りのアイスサービスはちょっとしたお得感でホテルのおもてなしの気持ちが感じられました。
  夕食はホテル隣の煉瓦館群や函館地ビール店などで外食しました、いろんな北海道料理を楽しむことができます。
  10年前にも宿泊したリピータです、多分函館ではまたこのホテルを利用させていただくつもりです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2017受賞記念】笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

善様
ご朝食に関しまして、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
善様からのお褒めのお言葉に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

はるなさん

噂通りの朝食!

期待していた以上に食事が美味しかったです。
海鮮の質が高くてホテル外で海鮮をいただかずに済んだので、色んな函館名物を楽しめました。
日替わりメニューも多いようなので、限定のものはわかるようにしてもらえると連泊の際ありがたいかな?(全て食べるには種類が多すぎるので…)
お風呂の種類も多く、ぬる湯がいくつかあったのがありがたかったです。露天風呂はちょうど良い熱さで、真冬でもぬるい思いはしないと思います。
ホテルは悪くないのですが、団体の外国人の方が部屋用スリッパのまま内湯まで来てたので、それだけが嫌だったかな…

はるな様
お食事、大浴場に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りです。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、日替わりメニューをわかりやすくする等
ご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

アスカさん

なにかと混んでいた

風が強くてとても寒い日だったからか、お客さんがチェックインする時間が被り、チェックインするのに行列ができていた。大きいホテルだからいつも並んでるのかな?とも思いました。
部屋の内装はアンティークな感じで雰囲気が良く素敵でした。窓からは目の前の倉庫と海がちょこっと見える程度でしたが、そんなに気になりませんでした。作務衣やパジャマもあり、しっかり眠ることができました。大浴場は思っていたより大きくて驚きました。
楽しみにしていた朝ごはんですが、イクラや海鮮ものはもちろん美味しかったです。その他に色々あるのかと思っていましたが、意外と種類が少ないなという印象でした。でも朝食なので十分でした。
そして朝食会場に入る時も、行列に並びました。でも案内係の方がしっかり声掛けしていて、とくに不満はありませんでした。
チェックアウトもそれなりに混んでいて、外国の方の大きなキャリーの預かりなどに時間がかかっている様子でした。
一番の改善点はチェックアウトの時間のエレベーター。
エレベーターが二台あるのですが、低層階だと、大きなキャリーを引いてる方が多くて乗れず、チェックアウトに降りるのに、かなり待ちました。階段で降りようと思っても2階までしか降りられず困り、掃除婦さんに一階までの道を聞きました。
階段を使っても良いのならそれを案内する看板などを出していただけると良いなと。
特に急いでいたわけではないので、良いのですが、他にも困っている方がいました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ラビスタ函館ベイからの返信

アスカ様この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
チェックイン・チェックアウト時のお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。これからも常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
次回、函館に落ちたよりの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけます様お願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

KAZZさん

がっかり

期待して行った分、残念でなりません。まず清掃が行われていたのか疑問に思うほど汚かったです。
経年劣化はしかたがないですが、家具の色剥げ畳みのすり切れ穴あき、ヨレヨレのクッションが4個乱雑に置かれているのを見てビックリしました。これで良いのでしょうか? はっきり言って同じ料金なら別のホテルに宿泊した方が良かっと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイントが貯まる♪朝食付 和洋室 朝のみ

KAZZ様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊ただきありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘いただきました点については、早い時期に改善できるようにして参ります。
これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
販売支配人 土居

miiちゃんさん

期待はずれでした。

「じゃらん」さんで色々な宿を利用させていただいておりますが、初口コミ投稿をさせていただきます。少し辛口の投稿になります。
今回、夕食・朝食高評価の皆さんの口コミで利用させて頂きました。
夕食のコースの中に「舌平目のムニエル」がありましたが、生臭みがありまりました。「牛肉煮込みのパイ包み」がおいしかっただけに残念でした。
また朝食ですが、イカの刺身が盛られていましたが、薄茶色く変色しており、とてもいただく気にはなりませんでした。函館と言えばイカでしょ(泣)。
品数は豊富でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60/2食付】PREMIUMディナー(洋食コース or 中華コース) ツイン 朝・夕

miiちゃん様
この度は数あるホテルの中でラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の夕食・朝食がお客様にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
海鮮の食材に拘りご用意させて頂いておりますので、お客様のご意見を真摯受けとめ
調理技術の向上及び商品の品質管理を徹底してまります。
貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 調理長 酒井

シヨサマさん

超お得でした!

じゃらんのクーポン利用で、
驚きの価格で1泊しました!
朝食は噂通りで大変満足、
一品一品が美味し過ぎました。
部屋も広くゆったりくつろげて、
温泉も文句なしでした!
久しぶりにリピートしてみたいホテルだと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年☆謝恩SALE】支配人より特別価格をご用意!笑顔満TENでお得にステイ♪(朝食付) ツイン 朝のみ

シヨサマ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の施設・朝食にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、努力してまいりたいと存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。
ご投稿頂き、また良い評価を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
また、次回お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

junさん

朝ごはんのプリンが本当に美味しいです。

今年も利用させていただきました。
部屋からの景色も良くて。函館山にも行きやすく、夜ご飯も隣にお店があるのでとても便利でいいホテルです。朝食も美味しくて、プリンが毎年楽しみでとっても美味しいです。受付けの対応も毎年本当によかったです。
ただ海外の方が多くて温泉マナーが少し難点でした。
温泉の中での携帯使用禁止の案内を貼ってもらいたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪ ツイン 朝のみ

jun様
いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの立地に関しましても、函館山や駅が近くどこでも行きやすい場所でございますので、私共の自慢でございます。
ご朝食のプリンに関しましては、皆様から大変ご好評いただいておりまして朝食の中で人気No.1でございます。スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしておりますので、またお越しの際にも是非お召し上がり下さいませ。
また、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

普段味わえない贅沢さ

普段味わえないような贅沢さを感じました。窓から見える夜景がキラキラで窓から目が離せない、小さな子供もとても喜んでました!朝食も子供が満足できるラインナップでまた行きたいです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

さやか様
この度はご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お子様にも喜んで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
函館は、季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。
12/1〜12/25迄の期間は、お部屋の大きな窓から毎年開催されます「はこだてクリスマスファンタジー」の巨大なツリーもご覧頂くことが出来るお部屋もございます。
是非、函館にお越しの機会がございましたらご利用下さいませ。
ご家族での貴重なご旅行のお手伝いがまた、出来たらと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

子供と一緒に家族旅行

子供と一緒に行きました!清潔感あふれ最高でした。お風呂もすごく良かったのですが、露天風呂の温度が低く異常にぬるかったです。それ以外は最高でした!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

さやか様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足、そしてごゆっくりリラックスしていただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

さやかさん

清潔感あふれる贅沢ホテル

一度は泊まってみたいけどなかなか機会がなかったラビスタ。今回クーポンを利用しかなり激安で宿泊できましたが、思っていた以上の清潔感で気持ちよく1日を過ごせました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済/開業10周年☆謝恩SALE】支配人より特別価格!笑顔満TENでお得にステイ♪(朝食付) 和洋室 朝のみ

さやか様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きましてありがとうございます。
滞在中はご期待にお応え出来たようで、大変嬉しく思います。
今後ともお褒め頂いたホテル・お部屋の清潔感を維持し、設備面だけではなく、接客・サービスに関しましても更にご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
この度は暖かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ジャングルさん

毎回癒されます

今のオフシーズンは、リーズナブルに予約が取れます。
定宿にさせてもらってます。
冬の温泉は最高ですし、朝食も旨い。
いつもありがとうございます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業10周年☆謝恩SALE】支配人より特別価格をご用意!笑顔満TENでお得にステイ♪(朝食付) シングル 朝のみ

ジャングル様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
「定宿」というお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に存じます。
いつもありがとうございます。
またのお帰りをお待ちしております。

あゆみさん

朝食、ロケーションは最高でした!

急遽函館行きが決まり、以前から憧れていたこのホテルに宿泊させていただきました。
1部屋3人で利用しましたが、2人はベッドで快適でしたが、1人は敷布団でテレビ、テーブルがあり少し狭かったようです。しょうがないですよね。
部屋から函館山や元町、倉庫群が見れて家族は感激してました。
朝食はつけましたが、夕食はホテルの近くの居酒屋と回転寿司屋に行くことにしました。道民の私達はガッカリしました。値段が高く、味はイマイチ。観光客の方からみると妥当なのかもしれませんが、悲しくなりました。赤れんが倉庫内で食べればよかったかなって後悔してます。
しかし、ホテルのお風呂も朝食もフロントの方の対応も素晴らしかったです。
あの朝食のクオリティは最高です。混雑してましたが、ホテルの方が機敏に動いていて安心できましたし、海鮮系が新鮮でデザートも美味しかったです。

あゆみ様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力し、多くの皆様に笑顔でお帰りいただけますよう頑張って参ります。
また函館へお越しの際は、市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ともさん

朝食は☆5つ、配慮は☆2つ

朝食は口コミにもあったように最高でした!
朝から海鮮が食べ放題なので、わざわざ函館朝市に行く必要もなくゆっくりと過ごせました。
お風呂自体はとてもいい湯でした。
しかし、宿泊した日は海外の団体さんがいて、お風呂場で体を洗うのに裸で13人待ち…!旅行に行ってこんな経験初めてです。体を洗えないので湯船にも入れず、とても寒かったです。
もう少し時間の配慮(団体さんの時間をもうけるとか、事前に団体さんがいる案内等)があってもよいのではと思います。
また、鍵も1つしかなく、更にはカードでもない!
主人が鍵を持ち(主人の方がお風呂から上がるのが早い為)お風呂に向かったので、13人待ちのお風呂から部屋に戻りたくても戻れず…大変不便でした。鍵がもうひとつあれば、一旦部屋に戻ることも出来たのに。さらに、フロント周辺、エレベーターが異常なほどタバコ臭く大変不快でした。次は利用しないです。

とも様
この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂き、一日も早く、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
今回、ご指摘いただきました点につきまして、早急に改善し、スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げます。

はるそうぱぱさん

朝食は相変わらず最高

2回目の宿泊。朝食のメニューはどれも美味しいく、特にイクラが好きな方には最高だと思います。
不満だったのは露天風呂。外気温が低かったのが理由かもしれませんが、泉温はたぶん37〜38度くらいだったと思います。一気に寒くなりました・・。翌朝に入った時は熱くなっていたので、調整が上手くいかなかったのでしょうか。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらんポイントが貯まる♪朝食付 シングル 朝のみ

はるそうぱぱ様
この度は2度目のご利用、誠に有難うございます。
露天風呂に関しまして、一部ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
更に朝食、サービス共に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ハセガワさん

朝ごはん、期待を超えるクオリティ!!

市場で食べたら一杯2000円以上しそうな海鮮丼が食べ放題の朝食ビュッフェ。最高でした。スイーツも北海道名物で聞いたことのあるものばかり、どれを食べても美味かった!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019新春☆お年玉タイムセール】冬旅行はラビスタ函館ベイでお得に宿泊♪(朝食付) ツイン 朝のみ

ハセガワ様
この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、函館の美味しい海の幸をご堪能できましたようで、嬉しく思います。
おかげさまで当ホテルの朝食は、大変ご好評を頂戴致しております。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

まいるさん

最高のロケーション&朝食

山側の部屋を選んだのですが、お部屋が11階で景色がとてもよく、ずっといたくなるお部屋でした。
アメニティーも充実しており、過ごしやすかったです。
朝ごはんは、回線食べ放題でとても幸せでした。
北海道1のホテルに大満足でした!!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】不動の1番人気!函館山側のお部屋確約♪ ツイン 朝のみ

まいる様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変光栄に存じます。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさん

最高の朝ごはん

彼の誕生日旅行で利用させてもらいました。ずっと念願だったラビスタ。館内もレトロな感じで落ち着いていて、札幌から車で来たのですが疲れも癒されました。普段朝ごはんはそんなに食べないのですが、すべて美味しくてずっと食べてられました!またぜひ来たいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆ シングル 朝のみ

ま様
この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ま様が快適にお過ごし頂けました様子で、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
また、沢山あるホテルの中から、ラビスタ函館ベイをお選び頂き大変光栄でございます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニュー変更や、日替わりメニューもございますのでぜひこちらもご賞味頂ければと思います。
ま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 長田