| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/2/19
部屋、食事とても満足です
ただ、文化の異なる国の方々の割合が高く、入浴マナー等の理解不足による不快な場面があったのは残念です
特にトイレのスリッパを履いて浴場や食事にうろついてる人が結構いたのは気になりました
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で入浴マナー等によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
館内の注意表示や多言語表記の充実、スタッフの巡回を強化し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を参考に、次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/18
毎年宿泊しています。
いつもよりお部屋が雑然とした感じがありましたが特に問題はありませんでした。
クリスマスツリーの飾り付けも可愛かったです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年のクリスマスはホワイトクリスマス・・・とはなりませんでしたが
ツリーなどでクリスマスは楽しめましたか?
来年もまたお客様にご満足にご宿泊いただけるよ、日々改善を取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ フロント 源
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/17
ホテルの朝食のクォリティは非常に満足感があり函館の旅行をより一層楽しませてくれるのに充分かと思います
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きご満足いただける内容であったこと大変うれしく思います。
函館観光の一助になっていれば幸いです。
季節の変わり目で寒暖差の激しい日が続きます、
どうぞお体ご自愛下さい。
また函館にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ラビスタ函館ベイ フロント 源
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/11
山側のお部屋にして頂きありがとうございました!!
とても癒されました。食事も、お風呂も最高で私の大好きなホテルです!ただ、シャンプーが、今までの物の方が良かったです。コスパの問題でしょうか。。。
また、暖かくなったら、泊まりたいと思います!!
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ご宿泊ありがとうございました。
当館をお気に入りと仰っていただき、大変光栄に存じます。
シャンプーがお好みに合わず申し訳ございません。
ご滞在中にご希望をお伝えいただければ別のアメニティのご用意が可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
暖かくなりましたらまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2026/2/10
初の北海道上陸の1人旅。沖縄、九州、四国、本州は上陸して歩いていましたが、北海道だけはまだ上陸した事が無かったので、以前からどうしても行きたかった場所。そんな初めてに凄く素敵なおもてなしをしてくれたホテルでした。お部屋からは函館山も一望できるし夜のライトアップも見れました。お部屋もレトロ調で可愛いし、お部屋の灯りも雰囲気抜群で私が大好きでした。朝食も全種類食べれない位あるし、何もかもが美味しいし贅沢三昧。待ち時間もなくお席につけましたよ。お風呂もゆっくり出来て、露天風呂も気持ち良かったです。宿泊泊中は、雪が降っていましたが、露天風呂は入れましたし、雪が降る中のお風呂も気持ち良かったです。館内は、常に過ごしやすい温度で乾燥もしないし暖かいので本当に過ごしやすいかったです。こんなに贅沢できてこのお値段は安すぎでした。また、絶対に函館に来たら宿泊します。素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色やお部屋の雰囲気、朝食や温浴施設についてご満足のご感想を賜り何よりでございます。お客様のご期待に添えるよう、施設の維持とおもてなしの向上に努めてまいります。函館へお越しの折はまた当館をご検討いただければ幸いです。
投稿日:2026/2/9
バイキングですが、品数は少ないですが、本当に厳選された丁度良い量の朝食です。食品ロスも少ないのではないでしょうか。味は文句なし。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
このたびは当ホテルの朝食についてご投稿いただき誠にありがとうございます。
厳選された品揃えと味にご満足いただけたこと、また食品ロスへのご配慮に触れていただいたことを大変ありがたく拝見しました。
今後も地元の食材や調理法の見直しを通じて、さらに満足度の高い朝食を目指して努めてまいります。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/2/9
夜鳴きそばを楽しみにしていました。
エレベーター内には「入場してから麺を茹でるため少々時間がかかる」との案内があり、出来立てを期待していましたが、実際には会場に行った途端に渡され冷めていた。
作り置きかな?と思いました、時間掛かっても、出来たてが食べたかった。表示内容との違いも含めて残念に感じました。
夜朝の食事、部屋、お風呂すべて満足でした。お風呂からの景色も良く、全体的には満足できましたが残念です。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、お風呂の眺望にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。一方で、夜鳴きそばが冷めた状態でお渡ししてしまい、ご期待に沿えなかったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は厨房および館内表示の運用と照らし合わせて確認し、表示内容と実際の提供方法に齟齬が生じないよう見直しを進めてまいります。
次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/8
朝食を楽しみに行ったのですが、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
温泉もとても素晴らしかったです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
朝食や温泉をお楽しみいただけたと伺い、安心するとともに大変ありがたく存じます。
これからも季節に応じたお料理の提供や温浴設備の管理に努め、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。
投稿日:2026/2/6
お部屋自体は狭くなかったですがベッドも大きく、椅子も大きく移動するのにベッドの上や椅子の上を踏んでだったのでそこは少し窮屈に感じました。
この日大きな地震がありましたが初期対応こんな感じなの、ととてもこわかったです。
もっとこちらに寄り添ってほしかった。
朝食は美味しかったですが焼き物は固く冷めていました。
赤レンガに近く回りやすかったのはよかったです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ご宿泊誠にありがとうございました。
地震時の初期対応につきまして深くお詫び申し上げます。
家具の配置でご不便をおかけした点や、朝食の一部が冷めていた点は真摯に受け止め、対応の見直しを進めてまいります。赤レンガ周辺の利便性をお楽しみいただけたことは何よりでございます。甚だ恐縮ではございますが、また機会がございました際にはご宿泊ご検討くださいませ。
投稿日:2026/2/4
口コミが良いので宿泊しました。
朝食は数は少ないが海鮮目当てなら良いです。
いくら、まぐろ美味しかった。
建物の古さと何だか冷たそうな接客以外は良かったです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
海鮮をお褒めいただき、何よりでございます。
建物の老朽感や接客でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、設備点検やスタッフの接遇向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/2/1
いくらがたくさんたべられた満足です ひとり旅でした 雪がふって歩道でころんでしまいました。すべらない靴がよいです。またとまりたいホテルです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ご宿泊ありがとうございました。
お一人旅でゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
いくらをお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく拝見しました。
雪で転倒されたとのことで、大事ではないことを祈っております。
また機会がございました際はご宿泊ご検討お願い致します。
投稿日:2026/1/30
思い立っての函館旅行で利用しました。
行きたかった朝市やベイエリア、展望台の全てにアクセスが良く、有名な朝食も期待以上でした!
ルームサービスの手挽き珈琲や少しレトロ感のある内装もお洒落なうえで、お風呂も部屋も綺麗で接客もとても丁寧で、是非また利用したいと思います。ありがとうございました!
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝市やベイエリア、展望台へのアクセスや朝食、ルームサービスの手挽き珈琲、館内の雰囲気、客室や浴場、接客までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/27
初めて函館に行った際に利用しました。
まず、びっくりしたのが9時30分頃にホテルに着いた所
休館中とのことで中に入れませんでした。
たまたま近くに通りかかったスタッフさんに聞きいたところ、12時まで休館で荷物も預けられないとのことでした。
メールを確認しましたがそのような連絡は来ておらず、
雪も降っていた為、キャリーケースを引きずるのが大変でした。近くのスーパーに入った所ロッカーがあったのでしょうがないと思い使用しました。
その後直ぐにホテルに電話した所今日は12時まで空いておりませんとのこと。先ほどスタッフの方に所荷物も預けられないと言われたと伝えた所、何故かただいまから荷物の預けを開始しましたと言われました。
休館が決まっていたのであれば連絡をいれるのが普通ではないのでしょうか?SNSでは休館ですみたいな投稿がありましたが、正直フォローしてないない為誰がわかるのでしょうか?
チェックインの際にも休館についての話は無く、残念でした。
また朝食が人気のホテルとのことでチェックインの際に追加しました。値段は3800円と少し割高でした。
6時30分に朝食会場についてみると列はなく直ぐに入れました。海鮮は新鮮でエビが美味しかったです。種類は意外と少なめで少し残念な感じかしました。この値段なのであれば種類が豊富なイメージでしたが海鮮以外に正直魅力を感じなかったです。えび、イカ、マグロ、サーモン、カニと3800円でこの種類かぁと思ってしまいました。
また、部屋の加湿器を使用しようとしたところ、
吹き出し口に埃が溜まっていました。
暖房を使っていたので乾燥しないようにと思いましたが、
諦めました。
よかった所は温泉の広さと洗い場か多かった点、また受付のスタッフさんの対応が丁寧で常に笑顔だったところです。
検索した際におすすめで出てきたので予約しましたが
正直再度利用するのはいいかなと思いました。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に多くのご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、休館時間中のご案内およびお荷物のお預かりに関しまして、事前のご連絡が行き届いておらず、またスタッフ間の情報共有も不十分であったため、結果としてお客様に混乱とご負担をおかけしてしまいました。雪の降る中、キャリーケースをお持ちでのご移動はさぞ大変だったことと存じます。重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、休館や時間変更が発生する場合には、メール等での事前周知を徹底し、SNS以外の手段でも確実に情報が届くよう改善してまいります。また、スタッフへの共有体制についても見直しを行います。
朝食につきましても、価格に見合ったご満足を提供できず誠に申し訳ございませんでした。海鮮の鮮度についてお褒めいただいた一方で、品数や全体の内容にご期待に沿えなかった点は真摯に受け止め、今後のメニュー構成や価値の見直しの参考とさせていただきます。
客室内の加湿器の清掃不備につきましても、本来あってはならないことであり、清掃・点検体制の不十分さを痛感しております。早急に清掃手順の再確認とチェック体制の強化を行います。
そのような中でも、温泉設備やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。スタッフ一同の励みになります。
今回頂戴したご意見は、真摯に受け止め、サービス向上に必ず活かしてまいります。
誠に勝手ではございますが、また函館へお越しの機会がございました際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/26
夜の屋上露天は吹きさらしで所々凍ってました。
いやー冬の北海道って感じで良い。
空気が澄んでいて夜景きれいでした。
内風呂もあるので寒くなったら移動できます。
今回は11階の部屋で眺望は良かったです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただき、大変嬉しく思います。貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。お客様にご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。またご利用いただけることを楽しみにしております。
投稿日:2026/1/26
ここのサウナからの眺めは最高です。長時間サウナに入ってました。もちろん朝食バイキングも良かったです。ただ時間帯によっては凄い混雑するので事前に、時間帯を指定して人数制限をして、来てもらうとかのサービスをするのもありかと思います。また行きたいホテルです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご利用いただきましてありがとうございました。このようなお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。皆様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/1/25
とてもゆっくりくつろげました!!特に下にファミマもあると買い物もしやすいです♪
朝ごはんがとても美味しかったのですが寒くて鳥肌がずっとたってました、、
でもまた利用したいです!
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
高評価をいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様からいただいたご意見ご要望は、スタッフにも周知いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/1/24
2度目の宿泊です。
今年も函館ではいろいろなところに泊まりましたが、ラビスタは安定していいなと感心してしまいます。
お風呂、朝ごはん、赤レンガ倉庫がすぐそこに見える立地の良さ、接客やサービスもいうことなしです。
ウェルカムドリンクやお風呂のボディークリームやアイス、部屋のコーヒーはちと面倒な気もするがやっぱり入れてしまう、こういうちょっとしたところも、ラビスタのサービスが好きです。
このクラスの他のホテルよりもやっぱりラビスタが良いなとなってしまいます。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度も二度目のご宿泊誠にありがとうございます。お風呂や朝食、赤レンガ倉庫を望む立地の良さに加え、接客やその他のサービスまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクやお部屋のコーヒーなど、細やかなサービスにもラビスタらしさを感じていただけて何よりです。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご宿泊を心からお待ちしております。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/23
部屋でコーヒー豆から挽きたてのコーヒーを自分で作れるのは珍しい体験でした。高層階に泊まって景色最高です。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋で豆から挽いたコーヒーと高層階からの景色もどちらよもご満足いただけたようで何よりです。その他のサービスや朝の朝食や夜の夜鳴きそばなどもご満足いただけたでしょうか。またのご宿泊をお待ちしております。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/18
クリスマスシーズンに行きましたが、フロント前からクリスマス気分を味合わせてくれるような素晴らしい雰囲気でした。
部屋は2人で泊まるには非常に広く、海があまり見えなかったのが少し残念でしたが申し分ありません。
料理はクリスマスディナーを別で予約し、こちらも普段から味わうことのできない料理の数々を堪能できました。
お風呂はとても広くサウナも中々の暑さでサウナ温泉好きには堪りません、露天風呂かなりおすすめです。
定評のある朝食は海鮮があんなに美味しいものをバイキング式というのが信じられなかったくらい美味しかったです。
外国人の民度はあまり良くありませんが、これは観光地では仕方ないことだと思います。総合的にも最高評価をつけさせていただきました。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ご宿泊並びに高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
お料理や露天風呂・サウナをお楽しみいただけたと伺い、光栄に存じます。
海の眺めに関してはご期待に沿えず恐縮ですが、頂戴したご感想を参考に、より良いおもてなしに精進してまいります。
またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/16
正月に長期間の北海道旅行の中で函館観光のため利用させていただきました。でも、一番の目的はラビスタ函館ベイさんの朝食バイキングと露天風呂でした。YouTube等で紹介されていて、自分自身凄く期待していたのですが、期待以上でした。
バイキングの中にある海鮮丼はとにかく最高でした。
露天風呂も函館の眺望が見れて目にも身体も贅沢な時間となりました。部屋もレトロ調のお部屋で、現実を忘れるぐらい魅力的でした。
今回は一泊しか予約しなかったことに後悔の思いしかありません。次はもっと長い期間ゆっくり利用させていただきたいです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
海鮮丼や露天風呂、客室の雰囲気をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
いただいたお言葉を励みに、食事や施設の品質維持に努めてまいります。
次回はよりゆったりお過ごしいただけますよう、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/15
久々にホテルでゆっくりしたいと思い、地元のホテルに宿泊させてもらいました。たまには奮発してもと思い利用しましたが、良かったです。
朝食はもう少し種類が欲しいかなとは思いましたが!
また利用したいと思います。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ご満足とのお言葉を拝見し大変光栄に存じます。朝食の品ぞろえについてのご意見は今後の参考とし、よりご満足いただける内容に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/14
2泊3日泊まらせていただきました
お部屋はクチコミや写真通り、とても綺麗で過ごしやすかったです
なんと言っても朝食ブッフェはほんとに幸せになれます
朝からこんなに食べていいのかと思いながら沢山食べました
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の居心地や朝食をお褒めいただき、何よりでございます。
朝からゆっくりとお召し上がりいただきお楽しみいただけたと伺い、嬉しく拝見しました。いただいたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/13
夕食は中華を選択し、コース料理でした。どれも美味しく、量も多過ぎず食べきれるくらいでよかったです。朝食が聞いていた通り素晴らしかったです。海鮮のバイキングもあり、そのほかの種類も豊富で食べきれないくらいでした。時間があったらもう少しゆっくりして、もっと食べたかったです。
お風呂(大浴場)は若干滑りやすいので、お年を召した方やお子さんは気をつけてください。温度がぬるめ、熱めと分かれてあり、子どもが熱いお風呂が苦手なのでゆっくりできて良かったです。
大浴場外のパウダールームのドライヤーは、パナソニックとダイソンがあり、両方試せてよかったです。
一つだけ嫌だったのが、オムツがとれていないと思われる1歳から2歳くらいのお子さんを大浴場のぬるめのお風呂に入れていた人がいたことです。その人のモラルだと思いますが、おむつのとれていないお子さんの入浴は控えてもらうようにしてもらいたいです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やドライヤー設備をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
一方で大浴場の状態や他のお客様の入浴マナーでご不安をおかけし申し訳ございません。
ご指摘は真摯に受け止め、掲示やスタッフによる注意喚起を強化し、安全に配慮してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/1/13
金森倉庫が直ぐそばなので、便利です。
館内にも24時間のファミマが入っています
朝食は9:30頃に行きましたが長蛇の列で
ビックリしました。
余裕をもって行かれた方が良いと思います
大浴場には洗顔フォームがありましたが、客室には付いてないので朝が不便でした
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
金森倉庫や館内コンビニを便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で朝食の長い列や客室の洗顔料不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご投稿をありがとうございました。
投稿日:2026/1/11
朝食を期待し過ぎたかも
品数は思ってたより少ないし
何がどこにあるのかもよく分からなかった
海鮮好きな母と旦那は喜んでたけど
焼鮭なんかは固くて箸が刺さらなかった
でもイクラは流石に美味しかったです
お部屋は今回3人だったんですが
3人目は自分で布団敷いてね、がちょっと面倒くさいかな、布団敷くスペースも微妙だし
ベッドが低くて高齢の母には少しキツかったみたい
でも静かで良く眠れました
夜鳴きそばは美味しかったです
館内にコンビニもありがたい
普通に売ってる物の他に
お土産とかもあって嬉しい
でも次行くかは微妙
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食の内容やお部屋のことについて、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。夜鳴きそばや館内のコンビニもお楽しみいただけて何よりでございます。次回またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/11
函館市内の観光スポットに近く、朝食、風呂も良かったので、全体的に満足です。
大浴場の脱衣場にボディクリームがあってありがたかったです。
朝風呂用のバスタオルがあるともっと良かったです。あって気づかなかっただけかもですが…
朝食は美味しい分混んでいて少し待ちました。
また泊まりたいです。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はお褒めの言葉とともに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点はスタッフ一同で共有し、次回またお越しいただいた際には、ご期待に沿えるよう尽力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/8
何度もリピートさせてもらっているお気に入りのホテルです。
今回も子どもと彼と宿泊しましたが、お部屋はモダンで清潔感があり、とても快適に過ごせました。
お食事は安定の美味しさで、特にデザートのプリンが絶品!
あまりの美味しさに、つい4つも食べてしまいました(笑)。
毎回楽しみにしているポイントのひとつです。
一点だけ気になるとすれば、エレベーターが時間帯によってかなり混雑すること。
仕方がない部分もあるとは思いますが、もう少しスムーズだとより快適かなと感じました。
それでも総合的には大満足で、またぜひリピートしたいホテルです。
函館に来る際は、安心しておすすめできる宿だと思います。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。エレベーターの混雑については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は、よりスムーズな運用を心がけ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。次回もご期待に添えるよう努力いたしますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/6
5年ぶり2度目の宿泊。前回も満足でしたが、今回も朝食は満足。海鮮の種類は少なめですが、味がよい。
駅からも近く、部屋からの景色も良く、冬の函館滞在にはとってもいい。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。海鮮の味をお気に召していただけて、スタッフ一同光栄に存じます。これからもお客様にとって快適な滞在になるよう努力してまいります。次回もお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2026/1/6
年末年始の旅行で北海道を訪れました。最終日で函館を訪れやっとラビスタに宿泊できました。自家用車だと24時間1000円かかりました。早めに到着して早めのチェックインさせていただきました。ホテル自体は古いけれどお掃除は行き届いていました。新年の甘酒の振る舞いもありお正月らしさを味わいました。お風呂は最上階にあり15時から、シャンプーも選べることができて良かったです。露天風呂には岩風呂や、おひとり様用の樽風呂などが3つあり函館山や街並みが見渡せて綺麗でした。あとコインランドリーがなかったので家に帰ってからのお洗濯が大変でした。汗笑
ホテルの朝食は楽しみでしたが、イクラが塩っぱくて食べれませんでした。自分で作るイクラ漬けのほうがよっぽど美味しかったので、そこだけは残念でした。
あと感じたのは朝食時とかエレベーターが大混雑して時間がかかるので、階段から降りられるので4階の低階層で正解でした。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にお正月の雰囲気やお風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。イクラの味付けやエレベーターの混雑について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後のサービス改善に役立ててまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/6
12月30日泊、想像以上に安く泊まれた。路面電車「魚市場通」から徒歩10分位。帰りの空港行きシャトルバスバス停まで徒歩2分位。始発に近いようでその後他のホテルや函館駅に寄って空港へ。金森倉庫すぐ隣。函館山行きのバスもあるようだが、徒歩で15分位。立地最高。エレベーターが混むので階段を開放して欲しい。部屋トイレに非常用水あり、安心。露天風呂寒いが風呂全体良い。脱衣場ボディクリームのポンプ開けておいて欲しいです。脱衣場から見る朝の雪景色とても綺麗。8時位に朝食会場着いたが、10分位で入れた。いくらがとても美味しかった!スタッフの方皆親切。31日朝ロビーにて2026の大きな絵馬を、男性2人で設置してたが、見ていてなんだかとても微笑ましかった。年末函館旅行、テレビや雑誌に載っているラビスタベイに泊まれて本当に良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信
お客様のご滞在が素晴らしい思い出となったと伺い、光栄でございます。脱衣場のアメニティや雪景色についてもご満足いただけて何よりです。今後とも快適な環境づくりに努めてまいります。次回もぜひお越しくださいませ。