宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) >

 >  朝食日本1は大げさ。。。 - ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

函館温泉
JR函館本線の函館駅下車、徒歩約15分

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

ちはさん

【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪

朝食日本1は大げさ。。。

5年ぶりの函館、母が未宿泊だったのでこちらへ通算3泊目。
口コミで懸念されていたチェックインに並ぶ、は今回は全国割も無く平日もあって混雑無し、一応12時に荷物預けチェックもスムーズに応対。
エレベータ渋滞に注意して欲しいのは20時過ぎ夜景観光を終えて帰宅して来る団体と重なるとフロント前まで乗れなく渋滞…
さらにウエルカムコーヒー渋滞はマシンが1機しかないので当然だ。他にもマシンやサーバーを増やすかいっその事浴場のサーバーのみでよいのでは?
お風呂は相変わらず文句無しの源泉かけ流し!月を見ながら夜通し楽しめるのは嬉しいいです。
問題の朝食は常に混雑するのはやはり客数に比例し会場が狭い。
6時30~から待つこと20分入場するも中は空席だらけ。回転よくするには順番前後しても席に合う客を入れるべきだと思う。
とはいえ何年も前の口コミからいまだ改善されないのは、ホテル側ではなく、ラビスタが委託してる食堂会社へのクレームになるのでラビスタに伝えてもこの先も改善されないなのかな。
イクラには目もくれず他の品々を見るも5年前よりバイキングの品も少なく、お気に入りだったのは海鮮焼きとスープカレーに美鈴珈琲に函館牛乳にプリンくらいか。。。
ラム肉も無しカツゲンも無いし刺身は解凍されてないのもあったり美味とは言えない新鮮さが無い。。。北海道らしいのもほぼなくなっていてがっかり。。。もっと以前のように地物をアピールしてほしい。
色んなホテルへ宿泊しれればもっと全国に朝食日本1のホテルはありますしイクラ食べ放題で日本1は大げさかなと思う。
指摘されていたフロントの感じ悪さは女性スタッフに問題あり。
チェックアウト帯フロントにて挨拶もせずおしゃべりに夢中な3名には呆れた。
女性スタッフで唯一好感持てたのは早朝4時の浴場のお掃除のお母様のみ。男性スタッフさんはチェックイン時の新人さんや朝のベテランさんとホテルマンらしい対応していただきました!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)からの返信

ちは様
この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインは今年からカウンターで対応する人数を増やしており、ちは様がおっしゃる様に数年前に比べると待ち時間は大幅に少なくなっているかと思います。しかし、ご指摘いただきました女性スタッフの対応はホテルで働く者としてあってはならない事です。再度お客様への対応・勤務中の私語について改めるよう指導してまいります。私の教育が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。団体到着時の混雑やコーヒーマシンの混雑に関しましても今後の課題として対応の検討をさせていただきます。
朝食の内容に関しては委託会社ではなくホテルで運営しておりますので、私から各担当部署長へ混雑時の対応と季節によって朝食メニュー変更のタイミングもございますので朝食内容の見直しについて検討するよう伝えさせていただきます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点やお褒めいただいた点はスタッフ間で共有し、色々な面でお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうがざいました。
                     ラビスタ函館ベイ 宿泊マネージャー 清田 桂介

返信日:2023/11/9

クチコミ7,565

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みきちゃんさん

【15周年ファイナルセール/朝食付】最大40%OFFの大特価!!選べる特典付♪

窓からの景色&朝食に大満足♪

お仕事で何度か利用していてとても良かったので娘にも薦めました♪娘家族が予約した後に夫の都合が合うことになり急遽私達夫婦も宿泊することにしました。別々の予約だった上にお部屋のタイプが違うので難しいとは思いましたが、娘家族と近くのお部屋にしてほしいとリクエストしたところ11階の隣のお部屋にして頂きとても嬉しかったです♪3歳の孫も喜んで2つのお部屋を行ったり来たりしてはしゃいでいました♪お部屋の大きな窓から見える函館山の景色は昼も夜もとても綺麗でしたし、ベイエリアに隣接していて立地もよく出掛けるのにもとても便利でした。そして何と言っても日本一になったこともあり、7年連続北海道1位に選ばれたという『朝食』が素晴らしかったです。ホテル関係勤務の婿も食べるのが大好きな娘も大満足の朝食でした。北海道生まれ北海道育ちの私達ですが、こちらのホテルの朝食は本当に美味しかったです☆楽しい家族旅行になりました。次はまた息子家族とも一緒に利用したいです♪

あっちさん

【★1月タイムセール★】滞在は”お得”に!グルメ・函館観光を楽しもう♪(朝食付)

朝食最高でした。

まずは15周年おめでとうございます。
今回は姉との旅でした。
函館観光はもちろんですが、今回の旅の目的はホテルでゆっくりし、美味しい朝食を食べる!というものでした。
15時にチェックインし、お風呂に入り部屋でゆっくり過ごすことができました。お風呂は洗い場が多く景色も最高でした。部屋からの景色も最高!朝食もイクラはもちろん、塩辛や帆立のみそ汁エビの塩焼き、プリンまでどれもおいしかったてす。食材の高騰などを考えると、並々ならぬ努力があっての素晴らしい朝食だと思います。
やっぱり美味しい食事はみんなを笑顔にしますね。みんながウキウキして食事をしているのをみて、大変だとは思いますが続けていってほしいなと思いました。
また利用させていただきたいです。

カイママさん

その他 朝のみ

観光地が目の前

函館駅から徒歩でも行けますが、周遊バス駅の4番乗り場から3のバスに乗るとホテルの目の前で降りれるのでとても助かりました。
低層階の部屋ですが、部屋はとても広く窓から赤レンガや海も見えるのでよかったです。
部屋も小上がり的な寝室なので靴を脱いで床に寝転んだりして寛げるので良かったです。コーヒー豆が部屋にあり、を自分で挽いてコーヒーを飲みながら窓の外を眺める事ができます。
部屋が広いのでトイレとお風呂が別なのも良かったです。
ホテル出てすぐに海鮮が食べれる市場?もあり、コメダ珈琲、ラッキーピエロ、など色々な飲食店が近い。
赤レンガと観光と食べる所もあるので便利がいいです。
そして1番の楽しみの朝食バイキング。色々とありすぎて悩みますがすごく良かったです。美味しかったです。

やすさん

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

楽しみにしていたお宿

函館旅行の2日目に利用させていただきました。
前日のANNEXに続いて共立リゾートを利用しました♪
チェックインの際は丁寧に対応いただき、とても助かりました。
お部屋は広々ゆったりできる空間で娘と落ち着いた時間を過ごすことができとても嬉しかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂共にとても雰囲気が良くリラックスして満足できる時間を過ごすことができました。
今回ご飯は朝ご飯のバイキングだけでしたが、とても美味しく大満足でした。
ただ時間を少しはずしてもあんなに並ぶとは思ってなかったです、、、笑
今回の旅では初函館でしたが、安心して過ごすことができて本当に感謝しています。
是非次回もお世話になりたいと思いました。

たくちゃんさん

【じゃらんアワード2022泊まって良かった宿大賞☆2食付】旬の食材が彩る特製ディナー付<じゃらん限定>
その他 朝・夕

おもてなしに感謝!

彼女のバースデー旅行で利用しました。
チェックイン時に、お祝いのコメントが書かれたバースデーカードをくれたり、夕食時にはホワイトの板チョコにハッピーバースデーと書かれたミニケーキを用意して頂いたりと、おもてなしに感動しました。
また、予約時に、魚介系が苦手なため夕食のコース料理の内容を配慮して頂けないか伝えておくと、それに配慮したメニューに替えて頂くなど、こちらの要望に柔軟にお応えして頂きました。
ぜひまた利用したいと思います。

ガミさんさん

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪

朝食と温泉が素晴らしい

赤レンガ倉庫街を見学しすぐ横にあるホテルに到着、入口を入ると高級感のある広いラウンジ、コーヒーも飲み放題でまずはゆっくり休憩、部屋に入ると教会や函館山の夜景が窓から見えまたまた休憩、ついで温泉へ、中も広いが圧巻は露天風呂、函館山と函館湾の絶景を見ながらゆったり、そして朝食、団体がいたので混んでいたが、ホタテにニシンにシシャモ焼きを取り、鮭、イカ、甘エビに大粒のプチプチするイクラを思う存分ご飯に載せて食す、他のものもすべて美味しく、朝市に行くよりも赤レンガをみながらゆったり朝食を堪能できて最高な気分でホテルを後にした。

ぴさん

【低層階指定/朝食付】♪眺望に拘らないなら断然お得♪

朝食を楽しみに

朝食を楽しみに宿泊しました。
期待しすぎていたのかもしれません。
混雑状況はお部屋のテレビから確認できるので混雑を避けて行く事ができました。それでも列ができるのではじめにある焼き物は席に着く頃には冷めます。
メインのイクラは美味しいですが、他の刺身は普通。
正直朝食無しにして朝一で食べた方が満足度があると思います。
盛り付けるところでお皿を落とした方がいても従業員はすぐかけつけるわけでもなく、しばらくしてから拭きはじめ、落としたお皿やお盆はずっと盛り付ける台に置きっぱなしで後から来るお客さんが避けながら盛り付けなければならず、こぼれた汁等で汚れているであろうお客さんに声掛けもなく、そのお客さんは服が汚れたまま立ちすくんでいた。
人員不足でしかたないのかと思ったが格安ビジネスホテル以下の対応は改善して欲しい。
温泉、サウナは函館山を見ながら入れてとても良かった。
アイスのサービスも良かった。景色が綺麗。

ロバリンさん

【15周年謝恩/2食付】旬の食材が彩る特製ディナーコース付 〜味覚で感じる北海道〜(洋食or中華)
シングル 朝・夕

素敵な旅行になりました

評判通り、素敵なホテルでした。
部屋もアップグレードしていただき、感謝です。
夕食も、ノルテのコース料理、どれもおいしくいただきました。
パンもとてもおいしかったです。
内湯、露天温泉もちょうどよい温度で気持ちよく、シャンプー等も自分で選ぶことができ、大変感激しました。湯上りのはちみつリンゴ酢、アイスバーも、きめ細かいサービスが大変うれしかったです。
金森倉庫も近いので、買い物、観光等、とても便利でした。
朝食は、評判通り、圧巻のすばらしさでした。
特に、海鮮が充実しており、本当に来てよかったと思いました。
すべてにおいて、大変満足のできるホテルでした。
また、季節を変えて、伺いたいと思います。

メロンさん

【春旅/朝食付】四季折々の函館を観光と食で満喫!展望温泉でお寛ぎあれ♪

展望風呂最高でした

朝食付きプランで2泊お世話になりました。部屋の窓からは、眼下に赤煉瓦倉庫を始め函館の繁華街が一望出来、視線を移せば、函館湾からの函館山と、その景色に感動。さらには展望風呂の湯上がり所から夜の街を一望すると、ライトアップされた、市内の観光名所が、それぞれはっきりと見渡せ、サービスのアイスキャンディを食べながら、はしゃいでしまいました。評判の朝ご飯は、朝から海鮮丼で頂き大満足でした。ホテルの隣が函館の美味しいお店が集まった一角になっていて夜ご飯も選び放題でした。繁華街まで徒足1分の立地で、不自由な連れもショッピングを楽しむ事が出来ました。お世話になりました。

クチコミ(7,565件)をもっとみる

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし