宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【じゃらんアワード2019受賞】総合第2位(東北エリア)★口コミ4.4

デコ平温泉
磐越自動車道 猪苗代・磐梯高原ICより五色沼方面40分/郡山より磐越西線 JR猪苗代駅下車。送迎有

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・評価

• sugiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/09

なかなか良いホテルでした

食事も部屋も良かったです。お風呂の泉質は多少ヌルヌル感のある透明でした。無料でゴンドラが乗れました。若い頃はスキーをしていたので良く乗りましたが、最近は全くのご部沙汰で懐かしい思いがして楽しかったです。

【宿泊プラン】■【早期割】錦秋に染まる高原リゾート※55日前までの早期予約でお得!|2食付

夕食が残念

宿泊したことのある近隣のホテルを数件候補にし、料理の期待度から値段的には一番高かったグランデコへ。
グランデコは数年前にお正月にスキー利用で宿泊したことがあり、その際の洋食が大満足でした。
今回は高齢の両親を連れての旅行のため、和食を選択。一つ一つ丁寧に作られた印象はあるのですが、全体量が少ない。年寄りでさえ、「ものたりなかったね」という量でした。
連休中の宿泊なので料金が高くなることは十分理解できますが、以前の宿泊の経験や食事の内容から別候補のほうが満足度は高かったのかな、と残念に思いました。
また、エレベーターの扉の障害物を検知した際の感度の悪さには、毎回閉口しました。車椅子の両親が通りきれず、何度もガンガンと閉まる扉がぶつかります。お子さんなども危ないのでは。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!涼秋の高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

• 返信日:2020/10/20

ちょち 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
また、エレベーターの点検、確認についても徹底してまいりたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

夕食・露天風呂期待以上でした!

コロナ感染防止対策はしっかりされている印象でした。乳製品が苦手な主人なので洋食はあきらめていたのですが、メニューを一部変えていただく対応をとっていただいたおかげで期待以上の美味しい洋食をいただくことができました。また、夕食会場のスタッフの方々もとても丁寧な対応でした。大浴場はお湯加減がちょうどよく、風情ある露天風呂がなにより快適で、ゆっくり入ることができました。ただ、残念に思ったことも…車で玄関入り口に到着した際に対応したスタッフもイマイチで、車から降りて荷物を持って待っているのにもかかわらずほとんど声がけなく、あとから来た車の対応を優先していました。今までこのような扱いをされたホテルはなかったので、到着して早々かなり不快に感じました。また、部屋に関してはトイレ・風呂別で広くゆったりとしていましたが、入室直後に大きな虫のお出迎え(主人が退治)があり、さらに壁に目をやると所々剥がれが目立っており残念に感じました。朝食も期待していたのですが、ホテルの規模の割にはメニューが少なく、混雑時間帯だったためか食材の補充が間に合ってない感じを受けました。最後にこのネット時代に、夕食に関して電話連絡をしなければならないということも?と感じました。ネット申込の際、コメント蘭等で対応できないものでしょうか?
高評価のホテルなので、さらに細かなところにも配慮がほしいです。

【宿泊プラン】◎【星空観察会付プラン】標高1,040mの星空に会いに行く−裏磐梯の星−|2食付

• 返信日:2020/10/10

るか 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食内容やスタッフ対応にて残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの教育を徹底させていただきます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

良い宿泊ができました。

猪苗代湖経由で宿へ伺いました。
感染対策も十分配慮されていると思います。温泉は無色で無味無臭です。
夕食は和洋いずれかの選択で、時間も予約制でした。食事中に落雷があり、短時間の停電がありましたがみなさん落ち着いて対応してらっしゃいました。
最初の晩の食事はフレンチのコースでした。どれも美味しかったのですが、特筆すべきは、僕的には初めて魚料理が肉料理に勝ちました。肉をランクアップしなかったから、ではないと思います。鱸が美味しく調理されていて、それにソースがとても美味しかったです。
二晩目は和食にしました。内容はランクアップで「やまなみ」にしました。これもどれも美味しかった。お造りの醤油が大変美味しい出汁醤油で、給仕してくださった方に伺ったところ彩醤油と言うそうです。買って帰ろうと思ったのですが忘れました。赤出汁とご飯はお代わりさせてもらい、量も満足でした。
食事に対して和洋ともデザートはちょっと寂しく感じました。
和のデザートは柿のゼリーにコーヒー味の羊羹を薄く切って載せてあったような気がします(記憶違いならすみません)。最初に柿の柔らかいゼリーを口にして柿の味を感じ、その後しっかりした硬さの羊羹を口にしてコーヒーの味の羊羹も有りだな、と思った後は、もう柿のゼリーを食べても柿の風味があまり感じなくなりました。それぞれは美味しかったですけど。
朝食はブッフェスタイルでした。良くも悪くも普通でした。
僕は食に詳しいわけでもグルメでもありません。単なる感想ですのでお気になさらないでください。
二晩とも天候が悪く星空が見れなかったのは残念でしたが、次の楽しみにします。
帰りに、フロントの方に教えていただいていたフルーツラインにあるJAの直売所の「ここら」に行きました。遅い品種の桃がありました。一般的なさくらと幸茜の他に、甘々燦々という珍しい品種も少量残っていたのでこちらを購入しました。「天空のメロン」と言うのもあって、ちょいとお高かったですが購入しました。少し追熟して食べるのが楽しみです。
あまりリゾートホテルに泊まることがなかったのですが、今回はGO TO travel キャンペーンでお安く宿泊できたので試しに伺いました。このご時世で客が少なかったからか、誰にも邪魔されない静かに過ごせる宿でした。
現実逃避したくなったらまた伺います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】□【ひとり旅】ツインルームを独り占め!高原リゾートで気ままに過ごす〜シングルユースプラン〜|2食付

• 返信日:2020/09/25

せんせい 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回落雷による停電で大変ご不便をおかけしました。
ご滞在中のお食事については両日ともお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
今後も皆様により良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
せんせい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

また宿泊を

涼しいところを求めて裏磐梯へ。夜、星が綺麗との情報もあり、行ってみました。
確かに、夜空は綺麗に済んでいました。
ホテルは、清潔感があり、食事も満足できるものでした。
時節柄、COVID対策もほぼ万全で、利用側として、非常にリラックスした状態で過ごすことができました。
また、宿泊してみたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎(グループ向け)【酒を知り肉に臨む】<A4ランク>福島牛しゃぶしゃぶ&地酒を堪能!|2食付

• 返信日:2020/09/16

nobo-bon 様
過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在では涼しく、また夜間には星空も満喫頂けたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
客室やお食事、感染症対策につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様努力してまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

さすが東急品質!

冬場にスキーの常宿としてお世話になっているグランデコですが、今回は
夏のデコ平トレッキングを体験したくて宿泊しました。旅する蝶アサギマダラの乱舞を目撃しながら涼風に吹かれてとても爽やかな気分に浸れました。宿について特筆すべきは、衣食住すべてにわたって新型コロナ対策が徹底されていたことです。さすが東急品質と感心させられました。リピーターの方はもちろん初めてご利用される方にもオススメです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF!涼風吹く高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

• 返信日:2020/09/14

ハム太郎 様
アサギマダラの乱舞をご覧頂けたとのことで大変嬉しく感じております。
当ホテルの感染症対策に関しましてもご評価頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ハム太郎様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

コロナ対策万全で安心、雨でも楽しめるホテル!

2回目の訪問です。前回は息子が滞在中風邪をひいた際、スタッフにとてもよくしてもらいました。リベンジで滞在しましたが、今回は生憎の大雨でした。食事しか楽しみがないと、大きな期待を抱いて洋食のコース料理をいただきましたが、期待以上のおいしさでした。レストランスタッフの方々は皆、マスクとフェイスマスク着用で、安心できましたし、終始穏やかな笑顔のおもてなしで、とても気持ちよくお食事ができました。
 お風呂もこまめに掃除とアルコール除菌を徹底していて、私が風呂に入る間2回も、脱衣所や洗面所、温泉内の体を洗うスペースなどを除菌を行っていました。頭が下がります。別のホテルでは、屋外露店風呂に葉っぱや虫が浮いていて、興ざめしましたが、ここの露天風呂も木々に囲まれているにも関わらず、ごみや虫が全くなく、とても清潔でした。
 エレベーターのボタンなどもこまめに除菌している様子がわかりました。ホテルから、エレベーター乗車は1グループだけでと、お願いされましたが、宿泊客の皆さんはマナーをきちんと守っていて、お客さんも質が高いなと思いました。コロナ禍の中では、この安心感は必須ですね。
 ホテルにはプールがあるので、雨で屋外で遊べなくとも、体育会系の子供と夫は満足していました。インドア派の私は、ミニ図書コーナーに、読みたかった本があり、雨に打たれる緑の木々を見ながら、本が読めて心が落ち着きました。本当に仕事の疲れが癒されました。
 あとホテルではありませんが、施設の山頂に行くゴンドラの上のレストランのランチが、とっても値段が高いファストフードのような食事だったこと。ホテル内のランチにすべきだったと皆で反省して帰ってきました。景色を楽しんだり、スナック感覚の軽食にはいいと思います。
グランデコはまた訪問したいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【福島県民限定】スタンダードプランが20%OFF!お得に宿泊で地元応援!|2食付

• 返信日:2020/09/11

きょーちゃん 様
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。
露天風呂ではゆっくりと四季の移ろいを楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節にも楽しんでいただけたらと思います。
ゴンドラレストランの価格に関しましては、頂きましたご意見をもとに再検討課題とさせていただきます。
きょーちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても快適でした

ホテル全体が清潔で、とても居心地よく感じられました。コロナ対策も万全です。高レベルなホテルなのに従業員の方々はとてもフレンドリーで、食事のときも気軽に話しかけてくださり、いい時間を過ごせました。フレンチのコースもワインもとても美味しかったです。お部屋は広々して、洗面所とお風呂場がべつでとても気に入りました。ここ最近のホテルの中で、ベスト3には入ります。

• 返信日:2020/09/09

ももいろメルロー 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、感染症対策にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

残念です

天候に恵まれ、涼しく快適に過ごすことが出来ました。最終日の朝、入浴の際、脱衣所で男の作業員の方と出会しました。びっくりして声も出ませんでした。一言も発せず、謝るわけでもなく、出て行きました。こんな思いをした旅行は初めてです。混み合うのが嫌だったので少し早めに利用させて頂いたことは、こちらにも非があったのかもしれません。それなら、時間以外は利用出来ないようにしておく、もしくは、スリッパの確認をしてから脱衣所に入るべきだったと思います。早めに利用する方は、かなりいらっしゃいます。とてもショックでした。結局、チェックアウト時も、当人からの謝罪はありませんでした。せっかく静養のため気持ちよい時間を過ごしに行ったのに、最後に台無しになりました。

• 返信日:2020/09/09

りこ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回の大浴場の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また、チェックアウトの際にも情報共有ができておらず謝罪も出来ずに申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。

大満足の夕飯でした

夏休みの思い出作りで利用しました。3人で利用しましたが一つはソファーベッドでシングルサイズでした。2泊するに当たり寝具は大事なので掛け布団をスタンダードのものと同様なものに交換していただきました。トイレとバスが一緒になっているタイプで少し残念でした。夕食は洋食を選びコース料理でしたが好き嫌いがある息子も喜んで食べており大変満足できました。朝食もビュッフェタイプでしたが、コロナ対策もされており満足でした。水道からでるお水も美味しい水で珈琲も美味しかったです。二日間癒された旅行になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、憧れのリゾートホテルステイ 〜長期滞在・出張に〜

• 返信日:2020/08/29

たっくんママ 様
クチコミへのご投稿にて高いを評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
特にご夕食に皆様で大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

安心してくつろげる楽しいひと時でした

この時期に旅行に行くのはどうかとぎりぎりまで迷いましたが、「ホテルはウェルカムですよ、お待ちしています」という一言で、でかけることにしました。
3回目のグランデコなので、安心感はもともとあったのですが、チェックインしてからお部屋まで、消毒用アルコールが至るところに設置してあり(館内が消毒臭が残るくらい徹底した消毒をされているなとわかりました)、フロントやレストランのスタッフの皆さんもマスクとシールドの対策をされており、万全を期して下さっていました。
お風呂も密集を防ぐために人数を制限したり、脱衣所や洗い場も距離を取るように工夫されていました。
今回の目的は、星空観察とアサギマダラ、トレッキングでしたが、残念ながらお天気が悪く、星空観察は断念せざるを得ませんでした。しかしアサギマダラとトレッキングは、雨合羽を着て、雨の中でも楽しむことができました。スタッフの皆さんが子供に優しく対応して下さったので、とても喜んでいました。
ホテルでは、無料のハーブティーを頂きながらゆっくり新聞を読んだり、雨ならではの楽しみ方がありました。子供はプールに赤べこ絵付け体験、雨の中でもパークゴルフを楽しんでいました。
レストランでは夕食に和食とフレンチを交互に頂きましたが、今回フレンチのオードブルのあまりの美味しさにびっくりし、また食事の作法がわからない小学生男子のふるまいにも、スタッフの方の温かく優しい対応で、家族で久しぶりに笑って外食を楽しむことができました(家族で外食はしばらく我慢していました)。
フロントでは朝食を部屋食にするかビュッフェにするか迷って変更をお願いした際にも快く対応して下さり、また靴の裏がはがれて接着剤を貸してもらえないかとの無茶ぶりにもささっと対応して頂き、さすがグランデコのスタッフの皆さんの対応力には感動しました。本当にありがとうございました。
星空観察はぜひリベンジしたいと思います。
スタッフの皆様も大変だなと思いましたが、私たちはとても安心して過ごすことができました。これからも頑張ってください。どうもありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/22

エルモ 様
お天気がいまひとつで残念でしたが、
感染症対策やスタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

プチ贅沢な気分でした

緊急事態解除を受け、三密に注意して近隣に一泊のドライブに出かけました。
チェックイン時点から透明アクリル板やスタッフのマスクなど、きちんとコロナ対応がなされており安心しました。受け答えは若干紋切り型でしたが、どうせマスクで笑顔は見えませんし問題なしでした。大浴場も時間差入浴の説明などちゃんとしていました。
部屋はきちんと清掃が行き届いており快適でした。レストランのスタッフは料理の説明など通常通り丁寧に対応しており、食事も美味しくいただきました。洋食コースを選択したのですが、飲物にワインとビールのセットなどがあり、ちょうど蒸し暑い日だったのでビールも飲めて良かったです。
一泊のみでしたが、のんびりと、ちょっとリッチな気分になれ、よい気分転換になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/04

たむちゃん 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ご滞在中の新型コロナウィルス感染防止対策に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コントの様な惨劇

これから楽しみにしていた夕食って時に、うちの妻の背後から飲みものをコントのようにかけられて、うちの妻は怒らなかったのに、たいしたサービスあるわけでもなく、スタッフさんの対応にもちょっと不快でした。
しかも「申し訳ありません」って来て最初にとった行動が濡れた妻に拭くもの渡すわけでもなく、拭くわけでもなく、周りの壁や椅子やテーブルを先に拭き出し、妻が「拭くもの下さい」と言って持ってきたものは、食事用のナプキンのみでした。濡れた服をクリーニングをするって言われたのですが、チェックアウトまで間に合わないので、仕上がり次第家に送ります。って事だったので、わざわざそこまでの物でも無かったのでいいです。と言ったのに、ドリンクサービスだけしかなかったのがざんねんです。
あげくには、うちの子は女の子なのに男の子ですか?と聞いてきました。
男の子に間違えられることは結構あるので一応ピンク色の服着ていたのにも関わらず…
あのレベルの宿ならもっと別のサービスが有ってもよい気がします。
クチコミ評価が良くて期待していただけにとても残念でした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆【4〜6月平日・日曜限定】<通常より20%引き>アンケート回答でお得に宿泊〜和or洋食コース料理|2食付

• 返信日:2020/06/26

みさちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時の不手際及びスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

• kumaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/04

福島の思い出

いつも予約している別のホテルの変わりを探していました。
日程が迫っていたので「東急」という名前を信じてたまたま予約をしましたがその名に恥じないホテルでした。
スタッフの応対は素晴らしくホテル入り口に居る方からレストランの居る方まで親切丁寧の対応には感動すら覚えました。
部屋はジュニアスイートに宿泊しましたがとても綺麗で子供達も大満足。
食事の際に自ビールがたまたま切らしていたみたいでしたがその際の対応も家内も満足できる対応でした。
風呂などもほぼ貸し切りで使用させてもらいまして朝の露店風呂も貸し切りでした。
家族でまた行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付

• 返信日:2020/04/15

kuma 様
当ホテルの設備だけでなくスタッフの対応に関しましても高い評価を頂きありがとうございました。
本当にうれしい限りでございます。
kuma様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年に一回は行きたい

スキー場の積雪は十分で、ロッカールームなどの周辺設備も去年から使いやすく改善されていた。 やはり部屋の広さ含めて快適さが素晴らしく、スキーの後の疲れた体にはありがたい。 夕食は洋食を選んだが美味しく頂くことができ、また気配りが適度にされていて部屋同様居心地が良かった。 夏にも行きたいと思う。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【滞在中リフト券付】ふわふわ神雪を全力滑走!お得に楽しむ≪春スキープラン≫|2食付

• 返信日:2020/03/22

ナミヘイさん 様
この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゲレンデや客室、館内設備、お食事について高く評価して頂きありがとうございます。
担当者にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
夏にも当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

Best Ski Resort

We are Hong Kongers and stayed two nights in the resort. Staffs are very helpful and could communicate in fluent English, the ski resort was spacious and the management is very good. We joined the private ski lesson and the tutor stuff was very attentive, we enjoyed so much and hope for another ski holiday in this resort next year!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10倍】グランデコ×東急ホテルズ=でお得!避暑地&紅葉先取り!2食付プラン

• 返信日:2020/03/12

Mr. kathyan
Thank you very much for staying at Urabandai Grandeco Tokyu Hotel.
It seems that this stay became comfortable, and I was very happy to read it.
I am very happy to receive a happy evaluation about the staff's response.
We will continue to pay close attention to cleanliness and maintain it so that everyone can enjoy the extraordinary world in the future.
We look forward to seeing you again next time.
kathyan 様

スキー旅行

2年ぶりに1泊で利用させて頂きました。目的は、いつもスキーでの宿泊先として利用させてもらっています。ホテル内がいくつかリニューアルさせれておりました。チェックイン前の無料ロッカーは、大きくて利用しやすかったです。(以前は、カートごと荷物を預けるスタイルだった)食事は、フランス料理にしましたが、可も無く不可も無くといった感じでした。ただ、食べ慣れていない中・高の娘にはいまいちだったようです。コース料理以外のメニューも選べればよかったかと思います。朝食は、バイキングでしたが種類が多く家族皆満足でした。スキー場への連絡もよく、また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【じゃらんスペシャルウィーク】極上の雪質で遊びつくす★スキーシーズンのご予約なら今!≪1泊2食付≫

よし君 様
改装しましたスキーロッカーを快適に利用いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
レストランのメニューにつきましては、お客様視点で確認し、若年層の方にも満足して頂けるように検討させて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

食事が美味しくゲレンデへのアクセス最高

毎年利用しています。
駐車場からの送迎も含めて接客が流石です。
夜の食事のバリエーションがもう少し選べると嬉しいですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付

いとけい 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心して泊まれる宿

今回、こちらのホテルに何度か泊まったことのある友人家族と一緒に家族4人で初めて泊まりました。
ホテルはとてもきれいで、感染予防で各階に除菌の加湿器も整備されていました。
子供に食物アレルギーがあるため、出掛けるときには色々と食べ物を持っていったりしているのですが、夕食はコースを除去食で作っていただき、子供もたのしんで食事ができました。朝食もアレルギー表を最初に配ってくれたので、食べられるもの食べられないものがすぐにわかったので助かりました。
スキー場へもそのまま行くことが出来るのでらくでした。ホテルのことではないですが、ホテルに戻るコース一部分ですが斜面が急だったので、初心者や初心者のこども連れだとやや大変かもです。
そこ以外なにも気になることはなかったです!
また是非泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付

ぐっち 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
レストランでの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
引き続き清潔感にも細心の注意を払うよう心掛けてまいります。
ホテル連絡コースのご案内に関しましては、漏れの無いよう徹底してまいります。

ソフト、ハードともモダンにリニューアル

リニューアルされた部屋は、モダンで使い勝手良く、リゾート気分を高めてくれました。
さらに今回感じたのは、スタッフの対応が洗練されていたこと。
不用意にルームキーを持たずに部屋を出てしまった時も、迅速でスマートな対応でしたし、レストランでの食事対応もさりげなく、かつテキパキとされており、やはり他の宿泊施設とはワンランク以上、上のホテルにいるんだなーと高い満足度が得られました。
ホントなんの不満もなく、非日常を味わせてもらい感謝です。
残念だったのは、天気(小雨)だけでした(笑)
また、リピートしたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/29

シニアおじ 様
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

• nonさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/11

家族でスキー、スノボー

夕食は大変混んでいましたが、とても美味しかったです。子どもたちは初めてのコース料理でしたが、リラックスして楽しめました。
スキーロッカーや宿泊者専用コインロッカーがきれいで、便利で良かったです。
ホテルからすぐにゲレンデに行けるのもいいですね。
スタッフさんたちも忙しい中、優しく対応してくださり、ぜひまた、お世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!!スキー・スノーボードプラン☆2食付

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/02/20

non 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

きれいなホテル

スタッフがみんな親切です。スキー場にストレスなく出れます。駐車場が遠いです。送迎が必要ですが、ほとんど待ち時間なく送迎してくれます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|朝食付

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/02/09

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしいご評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

全てにおいて良き。

スノボ旅行ではじめての福島へ行きました。
スキー場のホテルはあんまりいいイメージなかったので心配でしたが、さすがは東武ホテル。
全てにおいて最高の対応でした。特に印象に残ったのは、バーでクローズ1分前に行ってしまい、調べなかったこちらが悪いので諦めようと思った時に一杯だけならどうぞと、快くカクテルを出してもらったことが嬉しかったです。
また利用します。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付

• 返信日:2020/01/30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて最高の対応とのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、バーでの対応についてのコメントもありがとうございました。
スタッフにとってこれより嬉しいことはございません。
スタッフ一同、お客様の最高の思い出づくりができるよう、
引き続き取り組んでいく所存でございます。
まめ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕飯 最高でした

家族4人でスノボ旅行。宿泊は2度目の利用ですが、ゲレンデ直通なのは、子供たちにも嬉しい点。疲れた体を癒してくれる温泉も魅力です。
旅先の夕飯は、いつもバイキングが多いのですが、今回は和会席。中学生の娘も大満足。しゃぶしゃぶもとても美味しく、家族みんな満腹でした♪
ただ、予約時間前に行ったのに、1品目を提供されたのが15分後だったのが 残念な点かなと…
その他 スタッフの皆さんの対応も 良かったです。
また利用したいですね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/01/17

ご家族でスノボ旅行を満喫頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
喜んでいただけたホテルからゲレンデ直結は、まさに当施設のセールスポイントとでございます。
和会席のご夕食もご満足いただけたとのことで安心致しました。
ただ、1品目の提供が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせしないスムースなオペレーションを心がけて参ります。
マー様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

また伺いたいホテルです

車での一人旅でしたので、車寄せで荷物をベルさんに頼まず まっすぐ駐車場に行きました。少ない荷物を持って入り口まで歩いていると カートを早足で押しながらベルさんが こんにちは と笑顔でお迎え下さいました。とてもほっとしました。
楽しみの星空観察では講師の方のご指導で、はじめてカメラで星を撮る事もできました。
夕食は月を眺めながら、露天風呂では木々の葉のサワサワとした音を微かに聴き 朝はお部屋のテラスで美味しいお水を飲みながら紅葉を楽しみました。
フロントでも レストランでも いつも複数のスタッフさんがいらして 待たされる事は全くなく おもてなしの行き届いたホテルでした。
次回は 家族で伺いたいと思っています。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◎標高1,000メートル越えのホテルプレゼンツ☆星空観察会☆彡付きプラン☆1泊2食付

• 返信日:2019/11/14

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミへのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。チェックイン時のお出迎えからチェックアウトまで、ご投稿内容を拝見致しますとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
星空観察会ではお天気にも恵まれ、裏磐梯グランデコ東急ホテル自慢の星空を堪能頂けましたでしょうか。空気の澄んだこの時期ならではの満天の星空はいつ見ても飽きないものです。
紅葉もいい時期でございました。月と星、露天風呂でのそよ風、テラスでの紅葉狩りと十二分にリゾートホテルステイを満喫された様ですね。
フロント、レストラン共に十分にスタッフのご案内も差し上げていた様で安心致しました。今後とも雅子様のご期待に応えられますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。ご家族でのお越しをお待ちしております。

裏磐梯 グランデコ 東急ホテル

ゆっくりと落ちついた雰囲気を味わえました

あいにくの天気で星空を見ることはできませんでしたが、その分夜をゆっくりすることができ、疲れがとれました。
星空はまたリベンジしたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 紅葉絶景&スキーシーズン先取り2食付きプラン

• 返信日:2019/11/08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿へお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊日当日は生憎の天気で星空観察会は不参加という形になってしまいましたが、来年も行う予定でございます。次回は満天の星空の下でご参加頂ける事をスタッフ一同願っております。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。これからもいらっしゃるお客様がゆっくり安心してお過ごし頂けるような環境造りに努めて参ります。

秋の旅

両親を連れて裏磐梯の旅で泊まった。
さすが東急のホテルの対応。
料理も素晴らしく両親は大感激。
良いホテルでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【客室リニューアル!】2018年12月!裏磐梯の大自然と響きあう空間で時を忘れる・・・1泊2食付

• 返信日:2019/11/05

この度は裏磐グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
全ての評価に5を付けて頂き、ご両親様も大感激されたとの事で、大変嬉しい限りでございます。今回召し上がって頂いたお料理がスタンダードコースより質をより良いものへグレードアップしたメレーズというコースでございました。調理法等にもこだわり、旬の食材を用いたメレーズコースは皆さまからご好評を頂いております。
今後もよたろう様ご家族様にご満足頂けるサービスでスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての体験

ここの口コミの評価がとても高いのに戸惑いがあります。
今回利用した価格ならもっと良い宿泊ができたのではと思っています。
タイトルの「初めての体験」とは夕食のテ−ブルにつくなり、本日のステ−キはアメリカ産になりますが
国産への変更ができます、追加費用がかかりますがいかがいたしますか。。とのことでした。
このような問いかけがあったのはこれまで何度かの旅行では初めてだったので、大変驚きました。
この宿泊の前日は蔵王四季ホテルでしたが、普通に米沢牛でした。
ボ−イの方ににも言ったのですが、聞いてしますとそのままアメリカ産でお願いしますとは言えません。
折角の夫婦旅にそんなせこいことはできないですよね。そこのところの配慮が足りません。
あくまで個人の意見です。
その他の評価は風呂は特筆するほどではないので普通です。

• 返信日:2019/10/26

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を口コミのご投稿に割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、レストラン着席時にお肉のグレードアップをスタッフがお伺いしておりました。仰る通りお連れ様の前で「アメリカ産」などと申し上げてグレードアップをお伺いする行為はお客様のお気持ちに寄り添ったご提案ではなかったと深く反省しております。お客様によっては今回の様に配慮が足りないと感じてしまう方もいらっしゃるという事をスタッフ一同考えさせられた次第でございます。今後はご利用頂く全てのお客様が気持ち良くご利用頂けるようオペレーションの見直しを致しました。ご指摘を受けましたレストラン着席時のグレードアップに付きましては本日よりスタッフからはお伺いしない事と変更させて頂きました。
今回の件に懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。またご来館頂けました際は本当にお客様の事を考えたサービスにてエムエスピー様をお待ちしております。