グランデコスノーリゾート12月1日オープン!ゲレンデまで徒歩0分

デコ平温泉
磐越自動車道 猪苗代・磐梯高原ICより五色沼方面40分/郡山より磐越西線 JR猪苗代駅下車。送迎有

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)のクチコミ・評価

mklさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

スキーを満喫

毎年スキーで裏磐梯へ遊びにきていて、リニューアル後初めて利用させて頂きました。スタッフの方々が親切で素敵でした。料理がとても美味しかったです。今回のスキー旅行帰りの道中、「春や秋もこのホテルへ来たいね」と、次回の旅行話で盛り上がってました。雪が溶けたらまたお世話になります。よろしくお願いします。

ひこさん

【春厳選】3月限定【リフト1日券付】スキー場直結で便利!エリア屈指のスノーリゾート満喫|夕朝食付

初めての宿泊

スキー場には何度もお世話になってますが、宿泊するのは初めてでした。とても清潔感があり食事もどれも美味しかったです。やはりゲレンデ直結は便利ですね〜

ひろさん

【早割60】10%OFF【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

リーズナブルな上質感

毎年スキーに利用しています。ゲレンデ付きなので何かと便利。以前より様々な所で経費を抑えリーズナブルに泊まれるようになりました。特に贅沢がしたい訳ではないのでこれで十分以上です。これからもずっと利用していきたい。

みちさん

スキーをするなら便利

スキーは板をはいてそのままゲレンデに行って戻って来れます。滑って帰ってきてコーヒーと焼きマシュマロ美味しかったです。夕朝食とものビッフェの内容は良かったと思います。ただ時間が90分制だったので、お酒を飲みながらゆっくり食べていたら、デザートを食べる時間がかなり慌ただしくなりました。チェックインの時に夕食時間を選べるとのことでしたが、朝ホテル到着時のロッカーキーを受けとる際に時間を予約出来ました。部屋も広くて寛げましたが、ダウンライトの埃がクモの巣状態だっのが気になりました。お風呂は脱衣所があまり広くないので人が多いとかなり混みあう感じです。お風呂場に洗い桶の予備が少し置いてあればと思いました。

あっちゃんさん

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|朝食付

スキー旅行で利用しました

何度も利用しておりましたホテルグランデコがリブランドしたという事で1.5泊で利用しました。
どんな風にリニューアルされたのか少し不安でしたが行ってみるとゲレンデアクセスの良さ、ゴンドラ優先乗車レーン、チェックアウト後の温泉利用など利便性は健在でした。
食事はビュッフェでカジュアルダウンはしましたが朝夕とも美味しく頂きました。
スキーをしない同行者がいた為使用しなかったリフト券を館内利用券として頂けたのは嬉しいサービスでした。
またスキー旅行、他の季節にも利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)からの返信

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはお食事にスキーと当リゾートをご満喫頂けたご様子を拝察し安堵しております。
当館はスキーをされないお客様でもお愉しみ頂けるアクティビティを多数ご用意しておりますので、次回ご来場の際は是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、スノーシーズン以外でもトレッキングや紅葉狩りなど季節を問わずお愉しみ頂ける施設となっておりますので、また御近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りえさん

【じゃらんのお得な10日間】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付き

友人母娘とスノボ旅行

友人母娘とスノボで利用させて頂きました。部屋は広くとても綺麗でした。エントランスの焼マシュマロや焚き火、無料珈琲サービスはとても嬉しいサービスでした。スタッフの皆様のサービスと笑顔はとても素晴らしいものでした。大満足です。また利用したいと思います。

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては皆様ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝察しなによりでございます。
館内すべての蛇口から出るお水はすべて小野川湧水の自家浄水となっており、ロビーで無償提供しておりますコーヒーもその湧き水を使用してお淹れしておりますので、多くのお客様より大変好評を頂いております。
今回賜りました大変貴重なご感想をもとに、今後もより多くのお客様にお愉しみいただけるアクティビティやサービスを提供してまいりますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

彩パパさん

【じゃらんのお得な10日間】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題★夕朝食付

素敵な思い出旅行

スキーと娘の大学進学祝いとして伺いました、当日部屋に娘へのメッセージカードをお願いしていて娘もとても喜んでいましたがもっと感激することがおきました、夕食の時ホテル様からサプライズでデザートのメッセージプレートを頂きました!スタッフさんからの拍手と激励に本人以上に嬉しく涙が出そうでした。もっと驚くことに娘の顔を覚えていらして朝食を済ませて会場を出るときに頑張ってくださいね!と声を掛けて頂きほんとうに思い出に残る旅行となりました   ホテルの皆さま本当にありがとうございました

この度はご息女の大学進学祝いという大変おめでたい日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想ならびに身に余る高評価を賜り重ねて深く御礼申し上げます。
当館からのささやかなメッセージプレートにもご家族皆様、お慶び頂けたご様子を拝察し安堵しております。
今回賜りました大変光栄なお言葉を胸に今後も多くのお客様の人生の1ページに刻んで頂ける施設づくりに向けてスタッフ一同、一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ユミユミさん

【滞在中リフト券付】*直前予約OK*スキーイン&スキーアウト!グランデコスノーリゾート滑り放題|2食付

リゾートスキーが楽しめました

リフト券が付いたプランがあったので
利用を決めました
スキー場が直ぐ側で
荷物の多いスノースポーツですが
とても楽にスキーが楽しめました
すてきなロビーに暖炉があり
非日常を感じる時間が過ごせました
温泉にプール
施設内を満喫できました
食事は素材の質が高く
福島の郷土の料理もあり
大満足でした
グランデコスキーリゾートは
雪の心配は無く
今季はまだまだ滑れそうです
また 宿泊をして
スノースポーツや夏の登山などの
アクティビティを楽しみに
また利用したいと思います

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想ならびに高評価まで賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお寛ぎ頂けたご様子を拝察し安堵しております。
今年は全国的な雪不足により例年より積雪は少ないものの、ここ数日で更に積雪も増え、まだまだ良いコースコンディションでスノースポーツをお愉しみ頂けます。
今後も賜りました大変貴重なご感想をもとに、これからもお客様へ常にワクワクドキドキをお届けできるようスタッフ一同一層励んで参りますので、また裏磐梯へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

タクロウさん

心地よいホテル

ゲレンデ直のホテルなので今回利用しました リゾート感たっぷりの良いホテルです 暖冬のせいで雪質は いつもの良さはなかったのですが ホテルの居心地の良さで 凄く楽しめました
お風呂もサウナ 水風呂と完璧です
夕食も朝食も とても美味しいです
そして部屋も綺麗で広く 外の景色を見れるお風呂もついてました
スタッフの対応も とても良いです
二泊三日とても楽しめました。
リピート決定です。

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
グランデコをご満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。改めまして、この度の
ご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。 客室支配人 小池

返信日:2024/2/27

ぱたさん

4ベッド 朝・夕

よい

食事以外は変わったところはほとんどないです。食事はブュッフェしかなくなってしまったのが残念ですが、コロナの制限が解除された現在はまあ問題はありません。他のホテルよりは落ち着いた雰囲気で食事ができます。
スキー場直結のホテルですので、その辺は設備がととなっていて、快適な環境が整っています。昼食をとれるようになっているので、その辺もありがたいです。
ウインターシーズンは休日の宿泊料金はかなり高く設定されています。平日にいける方はかなりコスパがよいと思います。

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、ほっとしております。
今後とも、スキー場直結の利点を最大限利用していただき、
思いっきりグランデコをお楽しみいただけると、うれしく思います。
改めまして、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいまして
厚く御礼申し上げます。  宿泊支配人 小池

返信日:2024/1/29

ひまわりさん

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|素泊り

スキーの宿

グランデコでスキーをする時は必ず泊まります。enリゾートになってスタッフのサービスが悪くなった。スタッフが慣れていない。

enリゾートになり、サービスが悪くなったとのご感想を頂きまして、スタッフ一同
身が引き締まる思いです。お寄せいただきました内容は、スタッフで共有し
お客様にご満足いただけるサービスとは何なの、考えてまいります。
ご期待に沿えない結果になりまして改めて、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。  宿泊支配人 小池

返信日:2024/1/29

サークルさん

部屋が広くて荷物が広げやすい

全体的に綺麗な宿で良かったです。
従業員の方は海外の方が多い感じでしたが、基本的に接客は問題なく、レストランで対応してくれた海外の男性の方の接客がとても良く気持ちよく食事が出来ました。
お風呂はそれほど広い感じではありませんが、混雑することもなく快適に入れました。
バイキングの品数は多くはありませんが、個人的には少食のため問題なく美味しかったです。
基本的には良かったのですが、改善するとより良くなると思った点は下記になります。
・受付で前の人が受けていた説明より短縮されていた(日本人男性)
 (朝食の説明がないなど。説明資料には書いてあるけど。)
・同様に受付で荷物預ける用のロッカーの鍵を受け取った際、大きな鞄が2つなので大丈夫か聞いたところ、大きさ確認せずに大丈夫と言われ、結果入らなかった…
 入らなかったのでもう一つロッカーを借りるために受付に並んで待って、順番来てその旨を伝えたら、一部屋にロッカーは1つなので受付で預かると。最初に、もし入らなければ受付で預かりますよの一言があればわざわざ受付に再度並んで待つ必要がなかったかと。
・レストランで済んだ食器を片付けてくれるのはいいのですが、まだ入っているものを確認なしに持っていったので、一言確認した方がいいかと。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
レストランでの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
夕食ビュッフェも美味しくお召し上がり頂けましたら何よりでございました。
受付でのご説明不足、ご案内不足がございましたこと、また、レストランでもご確認が不足しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元により良いサービスの研鑽に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見、ご感想、大変ありがとうございました。
サークル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もとちゃんさん

従業員の対応が良かった。露天風呂が最高!部屋も綺麗でした。

2泊しましたが従業員の対応が素晴らしいです。食事も美味しく特にローストビーフは今まで泊まったホテルバイキングで1番好きです。サービスも良くコスパ最高!また泊まりたいです。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
従業員の対応が素晴らしいですとのご感想までお寄せ頂きまし大変光栄に存じます。
夕食ビュッフェーのローストビーフは、当館料理長のレシピで大変柔らかく焼きあげております。数量限定ではありますが、懐石コースのご用意もございます。懐石コースでは、福島ブランドの和牛「いしかわはちみつ牛」などのメニューもございます。そちらのお肉も絶品でございますので、是非一度お試し頂けましたら幸いでございます。
もとちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かわちゃんさん

【連泊割引10%】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 連泊プラン|夕朝食付

スキー旅行には最適

二泊三日でお邪魔しました。昨年除き毎年お邪魔しています。ホテルはゲレンデ内にあり、ホテル出口でスキー板履いて直ぐに滑りだします。食事はバイキングですが品数多く、ゆったり妻と会話しながらくつろぎました。ホテルの従業員の方親切でスキーはやっぱりグランデコホテルが最高です。駅からの送迎バスもあり便利で全て良しの宿です。雪の無い季節にトレッキングでお邪魔してみたいと考えています。70を超えましたがグランデコならまだまだ滑りが続けられそうです。来年も伺います。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
2泊3日のスキーステイ、心行くまでお楽しみ頂けましたら何よりでございました。
夕食ビュッフェでもお寛ぎ頂けたとのご感想ありがとうございます。
当館料理長が地元福島の食材を選び抜き、ドレッシングの一滴までこだわって仕立てております。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
スキーはやっぱりグランデコホテルが最高ですとのお言葉、ご期待に違わぬよう今後もサービス向上に努めてまいります。
雪の無い季節も、日本名水百選である百貫清水の湧水を汲みに行くトレッキングツアーや、デコ平湿原のガイドなども行っております。
是非季節を変えてご訪問頂けましたら幸いでございます。
かわちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

quonさん

【【じゃらんスペシャルウィーク】】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

やっぱり素敵でした

2回目の利用です。
今回は雪山と夫の誕生日をメインにしました。
事前に、なにかデザートプレートのようなものをしていただければ、とお願いしていたら、晩御飯の最後にスタッフみなさんでしっかりサプライズでお祝いをしてくださいました。
色々細やかな気遣いもたくさんしていただいて、本当にありがたかったです。
1日目は雪が少なく、ホテル→グランデコ→ホテルが厳しかったのに、夜のうちにたっぷり雪が降り、2日目は雪山も目一杯楽しめました。今回は利用してませんが、宿泊者限定でホテルでランチができるのはすごく良いと思います!
晩御飯、朝ごはんとも、やっぱりおいしかったのですが、懐石料理?もあるとのことだったので、次回はそちらをいただきたいと考えています。
夏、冬、と来たので、今度は春に伺えたらと思っています。いつまでもこのクオリティを保ってほしいです!!

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へ2回目のご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。
また、今回はご主人のお誕生日との事で誠におめでとうございました。スタッフも一緒にお祝いさせて頂けたこと嬉しく存じます。
是非次回は料理長自慢の懐石料理を召し上がって頂けたらと存じます。

hideさん

残念で仕方ない

スノボシーズンには必ず利用しています。
一年の1番の楽しみの1つでもあり、シース始め、シーズン終わりは、絶対にここ!と決めて10年近く通っていました。
今回、初の利用でしたが、ガッカリする連続でした。
当日、雨でしたが、お出迎えも無い、駐車場の案内もこちらから聞かないと無い、荷物の荷下ろしも全て見てるだけ。部屋も以前のままな感じで安心しそうでしたが、清掃が雑。
朝食だけのプランで毎回利用ですが、朝食の質も落ちた感じ。
何より、スタッフの対応が、気遣いが無い人ばかり。
こんなにも変わるのかと愕然としました。
私には、このシーズンの楽しみの1つでしたが、今回を機に、この場所から卒業します。
本当に残念で仕方ないですね。

10年来ご利用頂いておりましたのに、今回の滞在がお客様の意に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
教育不足なスタッフの再教育を実施させていただき、接客レベルを上げるよう努力させていただきます。
これに懲りず次回挽回の機会を頂ければと存じます。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

2人のままさん

【じゃらんのお得な10日間】3大アクティビティが無料!大自然とお客様に【縁(EN)】を作る【夕朝食付】

対応はいいが残念だった思い出

ちょとした行き違いがあり、時間をロスしてしまいましたが、対応はよくしていただきました。
お値段に見合っていると思います。

今回の滞在で行き違いがありお時間をロスしてしまったとのことでお手間を取らせ申し訳ございませんでした。対応についてはきちんとできていたとのことでなによりの救いでございます。

まきちゃんさん

周りを気にせずゆっくりできた。

大自然の中で、周りを気にせずゆっくりできました。
建物、お風呂、部屋等、とてもきれいで気持ちよく泊まれました。コストパフォーマンスも良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ご感想頂いた通り大自然の中というロケーションは皆様に大変喜ばれております。施設全般にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。

返信日:2023/12/13

toさん

雰囲気が良かったです

紅葉は終了、スキーはまだという狭間の時期の利用でした。天候にも恵まれませんでしたが、お部屋は居心地が良いし、館内の共用スペースもゆったりしているので終始気持ちよく過ごせました。
朝食時、窓際のテーブルについたところ、レストランスタッフの方が外の雪景色をバックに写真をお撮りしましょうかと声をかけてくださいました。私は写真が苦手なため断ってしまいましたが、利用された方はとても良い記念になったでしょう。リゾートという非日常を楽しんでもらいたいという気持ちが感じられるもてなしで素晴らしいと思いました。
他の利用者の方々もそれぞれ楽しそうに過ごされていて全体的に雰囲気が良かったことが印象に残っています。

客室や館内の共有スペースで心地よくお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
レストランスタッフの記念撮影のお声がけにつきましても、感想のお言葉を賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。

返信日:2023/12/13

ももたさん

スタッフが素敵でした

家族でお世話になりました。
到着してすぐにマシュマロ焼いて、ブランコ乗って、バドミントンやサッカーして、卓球して。
お部屋も広くて清潔快適でした。
お食事は品数は少な目だけれど十分でした。
接客は最高!誰に声を掛けても皆さん素敵な対応でした。レストランの方々は本当に素敵だったなー
もちろんフロントの方も。
次の日、雨でなければロープウェイ乗ってアクティビティに参加したかったです!

焼きマシュマロやお子様に大人気の木の枝にぶら下がってるブランコ、バドミントン、サッカー、卓球で満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
客室やビュッフェのご夕食、スタッフの接客態度に至っては素敵とのこの上ないコメント…大変励みになります。
ぜひ次回は紅葉のロープウェイにご乗車いただけることを心よりご祈念申し上げます。

返信日:2023/11/25

ははさん

想像以上きた以上のホテル

全リニューアルでとても豪華で素敵なホテルでした。玄関から入ると広々したロビーが焚き火でお出迎え、部屋はデラックスツインでお風呂の窓が大きいタイプを選択して大正解。思いがけなく雪が降り雪見風呂を楽しめました。食事もローストビーフはクチコミ通り、地産地消の野菜も全て美味しく頂きました。お風呂は露天風呂風呂はとても広く気持ちいいですが、サウナは3〜4人入ると圧迫感が有り脱衣所も狭く隣も後ろも他人とぶつかります。
ホテルへのお願いとしては、チェックインの待ち時間が長い事、3時半時点で夕食時間が7時半か8時の案内しか出来ないというのも、どうなんでしょう。御考慮いただければと思います。
食事の提供場所も狭くて、危ないと思います。
大型ホテルなのに、ゆったり感が損なわれてしまい残念です。
宿泊客以外は利用ないと思うので、浴衣でも良いのではないでしょうか?全体的には、とても良いホテルです。

ちょうど雪の日で雪見風呂や当館自慢の広々とした客室や焚火でごゆっくりしていただき嬉しく存じます。
ご指摘の客室への案内でお待たせしてしまったことや、夕食の開始時間やレストランのスペースが狭くご期待に応えられなかったこと…貴重なご意見として頂戴いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
これから一層寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

カズさん

【早割】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付
その他 朝・夕

朝散歩がすごく良かった。素敵なホテルです。

お部屋は広くて、清潔感もあり、とてもくつろげました。
朝散歩は、さわやかで気持ち良い空気と、いろいろな説明が聞け、とても良かったです。ぜひに、お勧めしたいです。
お料理も美味しく、ゴンドラも無料だし、ゴンドラ乗り場までの送迎もして下さり、スタッフも、みんな笑顔で親切。大満足でした。
部屋のお風呂はいらないので、その分、洗面所が広いといいなぁと思いました。それだけが残念です。

アクティビティの朝散歩、ロープウェイにご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
スタッフの笑顔があったとのお言葉…安心しました。
客室の設備のスペースについては貴重なご意見として頂戴いたします。

SWDさん

清潔感のあるリゾート!

とにかく、清潔感あってキレイでした!
食事も食べたいものがちゃんと提供されて大満足です!
ホテルスタッフの方のホスピタリティが素晴らしい!
自ら、ゲストをおもてなししてくれる姿勢がステキでした!
ただ、雪が降っていたせいか少し寒く感じました。
温泉施設も少し寒かったです。
本当にステキな時間を過ごすことができました!
ありがとうございます!

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。館内の清掃やお食事、スタッフの接客対応にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
館内や大浴場の温度が寒く感じたとの感想のお言葉を賜りありがとうございます。今後の対応の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
めっきり寒くなりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

こうじさん

接客が素晴らしかった

接客や料理はおいしかったが、お風呂が思ってたより小さくて人数が、多いときつく感じた。料理のとき子ども用ジュースくらいは無料であってほしかった。

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。接客やお食事にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
大浴場のキャパシティーやご夕食時のお子様用ジュースにつきましても感想のお言葉を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

みーちゃんさん

ロープウェイからの紅葉と美味しい食事

10日ほど前に伺いましたが、紅葉にはすこし早かったので再度宿泊させていただきました。おかげ様で紅葉まっ盛りで行って良かったです。
また、前回同様に食事がとても良かったです。
また美味しい食事を楽しみに伺いたいとおもいます。

この度もEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。紅葉真っ盛りの景色やお食事にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

つねちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2大アクティビティが無料!大自然とお客様に【縁(EN)】を作る【夕朝食

ロケーションは良いです

ロケーションは良いです。
紅葉見物に行きましたが、ゴンドラは4日前に営業終了。残念!紅葉はもう終盤。山合の一軒宿で、景色良く、静か。接客良く、料理美味しく、部屋にいても、他の客の声や物音は気にならなかった。ただ、サウナが午前中は使えない。浴衣で館内は歩けない。は不便。

ご滞在中はご満足頂けましたら何よりでございました。
山合の一軒宿で、景色良く、静か。接客良く、料理美味しく、とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。紅葉終盤の時期は、カラマツの木立の最後の金色が、葉を落とした稜線を彩り、それはまた美しいものと存じます。つねちゃん様も最後の紅葉をお楽しみ頂けていましたら幸いです。
サウナのお時間、館内着につきましてのご意見も頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
是非、また山合の一軒宿で静謐なお時間をお過ごし頂ければと存じます。
スタッフ一同、つねちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そらさん

リゾート気分でゆっくりできました

母と二人で宿泊しました。普段は和の温泉旅館に出かけますが、近隣の比較的リーズナブルな温泉旅館が見つからず、たまにはということで、こちらを選びました。全体的にとてもきれいで、 部屋もツインですがとても広々としていました。
ビュッフェスタイルの食事は朝夕ともていねいに作られたものばかりで、品数こそ多い訳ではありませんが、どれも食べてみたいものばかりのため、大満足でした。夕食ではローストビーフが柔らかく、絶品でした。何よりもレストランの雰囲気が落ち着いており、お客も入りすぎていないためまつことなく食事をとることができました。会場へは浴衣、スリッパ不可でした。服に関しては、浴衣より普段着の方がビュッフェをとりやすいため、問題はありませんが、靴は近隣でハイキングをしていたため、登山靴のようなごついものだったので、足元だけ場違いでした。館内OKの履物を準備してもらえるといいですね。
お風呂は温泉だと思いますが、あまりお湯に特色はありません。さらっとしています。朝風呂が6時からで、ガイドさんによる散歩が7時からのため、両方をこなすことはバタバタとしてしまうため、散歩は諦めました。朝風呂が5時からとか、少し早めにしてもらえるといいですね。
とにかく紅葉もきれいで、優雅な環境で心身ともに休まりました。
これからのスキーシーズンにも行ってみたくなりました。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
ハイキングにお出かけされたとのこと、裏磐梯の紅葉も存分にお楽しみ頂けましたら何よりでございました。
当館のビュッフェもお気に召して頂けたご様子で大嬉しく存じます。
夕食のローストビーフは、福島県産の和牛を料理長のレシピで柔らかく仕上げており、絶品でございます。ワインや、日本酒にも合うソースで召し上がって頂けましたら幸いでございました。
スキーシーズンでも、料理長が心を込めたメニューでお待ちしています。
また是非いらっしゃってください。
お風呂のお時間、館内のお履き物につきましてもご意見をお寄せいただきありがとうございます。皆様が自然とより近く、よりアクティビティをお楽しみ頂けますよう考えてまいります。
スタッフ一同、そら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろこさん

【じゃらんのお得な10日間】2大アクティビティが無料★大自然とお客様に【縁(EN)】を作る【夕朝食

部屋が最高でした

食事と温泉、紅葉にロープウェイ。それだけでいいと思っていたのに、つい部屋までスイートを選んでしまったのは、磐梯山とゲレンデ両方とも見ることができるとのことだったので。それが大正解でした。本当に素敵な部屋でした。今後もこの部屋が空いている時に行きます。両側にテラスがあるし、浴室からも木々が美しい。以前ビューバスが歌い文句のホテルへ泊まったら、お湯を入れたら窓が曇って全然外が見えなかった。ここは全く曇る事もないうえ、窓が綺麗で、余計に景色が美しく感じられました。シャワー室もあり、よかったです。
口コミで、浴衣で館内を歩けないのが気に入らないと言うのがありましたが、私は浴衣で館内を歩きまわっているホテルにあたってしまうと、ガッカリします。何で浴衣で館内を歩きまわれないと、リラックスできないのか、理解できません。そういう方は、温泉旅館に宿泊なさればいい。ホテルを選ばれた以上は、文句を言うのは間違っていると思います。
五色沼あたりからの20分は遠く感じたけれど、来てよかったです。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
当館のスイートルームでのご滞在を存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
本当に素敵な部屋でしたとのお言葉大変有難く存じます。
スイートルームからは、北にゲレンデ、吾妻連峰の山並み、南に磐梯山と眺望できます。
北側にございますバスルームは、ビューバス仕様となりまして、バスタブからカラマツの美しい様子をお楽しみ頂けます。朝や夕の時間帯は特に、一つの絵画の様にいつまでもご覧いただけるものと存じます。
館内着につきましてのご意見もお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう考えてまいります。
また是非お越し頂いて、どうぞごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
スタッフ一同、ひろこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お散歩さん

別格な空間

昔スキーの時期に訪れたことがありましたが、秋に伺ったのは初めて。自然に囲まれ、まさにリゾート!外国の様な風景の紅葉の景色、ベンチ、小道…などどこを取っても絵になります。ハロウィーンのディスプレイも素敵でした。
ロビーには、山側に向いたソファや長椅子もあり、セルフコーヒーと共にゆったり寛げます。色合いも北欧風に落ち着いていていいですね。
とてもきれいで品格があって良かったです。
お風呂は部屋から遠くて・・高級な日帰り温泉施設という感じですが、アメニティーも高級感があって良かったです。料理もバランスよく、また味も良くバイキングも品があって良かったです。もちろん美味しく満足です。レストランに行く際は部屋気スリッパ禁なので注意が必要です。
また特別な日に泊まりに行きたいです。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
別格な空間、とても品格があって良かったとのご感想を賜り大変有難く存じます。
秋の紅葉シーズン、ホテル周辺では、ブナやナナカマド、ダケカンバなどが色とりどりに紅葉いたします。
お散歩さまのおっしゃられるように外国の様な、神秘的な風景はグランデコの魅力と自負しております。朝、夕の時間帯は、さらに輝きが増しますので、是非ご宿泊頂き、皆様にご覧いただきたいと常々思っております。
ロビーでもお寛ぎ頂けましたら、何よりでございました。裏磐梯、グランデコの周囲の清らかな清流と、美しい湖沼群をイメージしたデザインをコンセプトに改装をしております。
また特別な日に泊まりに行きたいとのお言葉まで賜り深謝申し上げます。
スタッフ一同、お散歩様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

かずくんさん

家族旅行

高齢の父、そして家族4人で二部屋にて宿泊させて頂きました。
良かった点
●スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかった(バーテンダーの方やレストランのスタッフの笑顔や対応)
●レストランの段差にはスロープもありバリアフリーとなっている
●卓球台が無料で利用できた(子供達が楽しめました)
●水が美味しかった
●朝食の福島県産お米の食べ比べ
●チェックアウトが11時でゆっくりできた
改善いただけたらいい点
●ベッドのマットレスがかなり固く床に寝ているようで余計に疲れた(二部屋に分かれた宿泊者が同じ事を言っていた。ベッドがダメだとハイクラスホテルのコンセプトに合わない)
●階段に片側だけでよいので手すりがあればよい
●浴衣、スリッパはレストラン不可で着替えが必要でいちいち着替えなくてはならずコンセプトが曖昧(ハイクラスホテルとゆっくり寛いで欲しいコンセプトの両立。部屋着をオシャレなものにすれば改善できる?)
●朝食が混み合っており待ち状態だったので夕食と同様に時間制にしたらよい(別のレストランにてテーブル確保いただき直ぐに食事できましたが)
●朝食はオレンジジュースやリンゴジュースが無料だが夕食は有料
更に良いホテルになられる事を祈念しております。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変ありがとうございます。
当リゾートの接遇、水の美味しさ、福島の食材とお楽しみ頂けましたら何よりでございました。
マットレスや館内着、朝食のお時間などにつきましてもお声を頂きまして、大変ありがとうございます。
すぐにとはいきませんが、検討課題させていただきます。
更に良いホテルになられる事を祈念しておりますとのお言葉、ご期待に違わぬよう引き続きサービスの改善に努めてまいります。
スタッフ一同、かずくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14