宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

裏磐梯グランデコ一☆星空に近い爽やかな風が吹く高原リゾート☆

デコ平温泉
磐越自動車道 猪苗代・磐梯高原ICより五色沼方面40分/郡山より磐越西線 JR猪苗代駅下車。送迎有

裏磐梯 グランデコ 東急ホテルのクチコミ・評価

イクッキーさん

2021年10月宿泊
☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

清々しい高原の空気を満喫できました。

久しぶりに旅行に出ました。ロープウェイの往復券をいただいたので、磐梯山をながめながらデコ平湿原を散策できました。ホテルのコロナ感染予防対策もしっかりしており、お風呂も食事も安心して利用させていただきました。

AKIさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF!標高1,040mの高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

従業員の応対も料理も素晴らしいホテルです。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、ワクチンを二度接種済みでしたので感染対策が良いと思われる宿を巡っての旅でした。
三度目の利用になりますが、いつも満足しております。車寄せの時から従業員の応対の良さと手際の良さに感動ですが、従業員の応対の良さは受付もレストランの方々も同じく教育が出来ている感じで居心地が良いです。
部屋も清潔感があり、アメニティもしっかり揃っていますが、使用しなければ自然環境の保護の協力できる取り組みも感心しました。
洋食の料理の美味しさは言うまでもないのですが、レストランからの眺めは和食用の食事処の方が良いですね。

女性 / 50代 家族旅行

笑むさん

2021年10月宿泊
◇【スタンダード】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす〜ご夕食はフレンチ|2食付

豪華なのにお得感満載!

お風呂も部屋も綺麗で落ち着きます。特に露天風呂が清潔で広くて気に入りました。泉質も柔らかく癒されます。 朝食のバイキングは盛り沢山で老若男女、子供でも大満足の内容でした。コロナ対策も十分に気を付けていて安心です。 ゴンドラで紅葉を満喫出来ました。
Wi-Fiが繋がりにくかったのが少し残念でした。

OMITSUさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!高原リゾートで非日常の贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

静かに過ごせました

東北旅行の最後に宿泊しました。
裏磐梯へは15年ぶりに来ましたが、紅葉のはじまりで平日だったので
ゆっくりと露天風呂に入り運転疲れもとれ食事とワインを楽しめました。
次回はスキーシーズンに宿泊したいと思っています。

ランちゃんさん

星空がきれいでした

天気に恵まれて、きれいな星空を見ることができました。星空観察会のことがホームページに記載されていますが、部屋に備えている案内書にも案内があると良いと思う。1,500円の参加費を払う方は予め情報を入手しているのかもしれませんが。
部屋に備えている案内書にホテル周辺の地図も記載してほしいですね。散策するには厳しい地形ですが、何かもう少し案内があっても良いなあと感じました。
ベッドの間隔が狭くて痩身の小生でもちょっとつらかった。また、枕も複数用意されているが使い勝手はあまりよくなかった。ビジネスホテルの方が寝具に関しては進歩している。
朝食はブッフェスタイル、食品ロスが心配ですが、人件費を考えるとこのスタイルとなるのかなあ、メニューを絞り込んでも良いと思いますけどね。
トイレが客室以外に、せめて1階にはあると嬉しい(気づかなかっただけか)。

オズマさん

2021年10月宿泊
□【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋の使い勝手が良かったです。夕食も美味!

2度目の投稿ですが、やはり安心のホスピタリティです。気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。昨年はロープウェーが運行していない時の宿泊でしたので、今年こそと予約。チェックイン時にロープウェーの無料券を頂けました。そして嬉しかったのはこちらのブックコーナーの充実ぶり。魅力的な書籍が揃っていて流石だなと思いました。本を読んでいるだけで楽しかったです。伊藤若冲の画集関係やナショナルジオグラフィックの写真集など、知らなかった本があって、自宅に帰って即5冊注文しました。
 ささやかな要望ですが、日本酒飲み比べセットを2セット注文し6種類味見しました。う〜む。福島県は本当においしいお酒が沢山あるので、そういうお酒を次回は飲みたいえです。普通なお味でした。お料理が美味しかった分残念。あと、事前に夕食を和洋食選択の電話をした時の「一番お安い6000円の食事ですが、8000円にグレードアップしないですか。」という内容ですが、その口調が気になるものでした。本当に素晴らしい接客の方もいますが、従業員の方によって接客の差を感じました。

ひでぼうさん

2021年9月宿泊
◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付

のんびり夫婦旅行が楽しめた

猪苗代駅からのシャトルバスで1時過ぎにホテルに到着。
時間があったので、フロントに聞くと五色沼をおしえてもらい、シャトルバスを利用し行ってきました。少ない時間でしたが綺麗な毘沙門沼を散策。紅葉前の沼を満喫。
夕食はフルコースのディナー。のんびりと食材の説明を聞きながら、美味しく頂きました。
こんどは新緑の季節に訪問したいです。

男性 / 50代 出張

ケンケンさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】21%OFF!紅葉やスキーシーズン…先々の宿泊に【遅いご到着向け】|朝食付

大満足

静かな佇まいで、部屋も広く、お風呂も露天風呂、内風呂、サウナがあり大満足でノンビリ出来ました。
朝食もおかずが豊富、ボリュームもあり
食べ過ぎてしまいました。
今度はプライベートで利用させて頂きます。

kyokoさん

台風一過の気まぐれ旅行

裏磐梯には何度か宿泊しましたが、今回初めて利用させていただきました。随所でお掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
あいにく伺った日は、月があまりに綺麗で、星降る夜空を楽しみにしてましたが、お月見になっちゃいました。諦めきれず、夜中にベランダへ。満天の星空に大感激!紅葉の時期にまた訪ねたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
とても清潔感がありき気持ちよく過ごさせていただきましたとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
お部屋にご満足頂けた上に、当館自慢の標高1,000メートルで眺める夜空でも月や、満天の星空をご堪能頂けたようで何よりでございます。
紅葉の時期にまた訪ねたいとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉、本当にうれしく存じます。
kyoko様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

返信日:2021/9/28

たけちゃんさん

2021年9月宿泊

最高の癒し空間!

多くの宿泊施設を経験してきましたが私にはベスト3にランクです。どの点をとってもトップレベルです。明るく清潔感に溢れてさりげないマナーとサービスに満足しました。高額なお宿は沢山ありますがマニュアル通りなところが否めず親近感が有りません。ここは一流の経営のわりにとてもアットホームです。フルシーズン自然の中で楽しめる思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数多くの宿泊施設を利用された中のベスト3にランクインとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
大自然の中で、明るく清潔感に溢れたおもてなしがきちんとできていたようで安堵いたしました。
一流の経営のわりにアットホームとのお言葉、親近感を感じていただけたようで本当にうれしく存じます。
たけちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒暖の差が激しい季節になりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

男性 / 40代 一人旅

せんせいさん

昨年に引き続き

昨年に引き続き参りました。
直前まで迷いましたが、1人で車なので密になることはなく移動できたと思います。ゆっくり引きこもれました。
夕食ですが、洋食は美味しくいただけて量も満足でした。昨年同様やはり魚料理は大変美味しかったです。でも肉料理は肉が固かった。
二泊目の夕食は和食にしましたが、餡のかかったお椀は塩味が強くて他のお料理とのバランスが悪く感じたのと、ボリュームが物足りなく感じました。美味しいそぼろご飯と味噌汁をお代わりして帳尻を合わせました。
二泊とも洋食にすると内容を少し変えてくれるとのことでした。
朝食も今年はビュッフェ形式ではなく、和食か洋食のセットでした。ビュッフェだと目で負けて食べすぎてしまうのでちょうど良かった。二泊で両方いただけました。和セットの鍋の汁がやはり塩味が強く感じました。洋セットは文句なし。
和食のグループの更なる健闘に期待してます。
Wifiが不安定でiPhoneは繋がるもののすぐ切れて、セキュリティの問題か私のmacは接続できず、ワーケーションのつもりだった仕事はできず残念でしたが、お風呂も空いてて、ひたすらノンビリできました。

宿からの返信

この度は昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた洋食では概ねご満足いただけたようですが、
お肉が硬かったのと、和食では塩味が濃かったとのご感想。貴重なご意見として承ります。
また、WiFiの接続ではご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
危機の状態を再度確認させていただき不具合については改善させていただきたく存じます。
お仕事が思うように進まず気分を害されるところを、「ひたすらノンビリできました。お世話になりました。」との寛大なお言葉。本当にありがとうございます。
せんせい様のまたお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。
少しずつ冷え込む季節になりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ともちゃんさん

充実した時間

ホテル周りは綺麗な芝と所々に樹木があり散策出来ます。ハンモックで揺られたり、バドミントンラケットの貸し出しがあり楽しそうにやっている人達もいましたが、敷地がとても広いので散歩中は他のお客さんとほとんど会う事もなくのんびりと静かな時間を過ごせました。
星空観測会では少しガスがかかっていたにもかかわらず、素晴らしい星空。圧倒的なスケールと静けさの中、スタッフの説明もわかりやすく流れ星や天の川も見えて大満足でした。
朝食夕食共にとても美味しくて、更にスタッフが気さくで明るく笑顔が印象的でした!
チェックアウト時の女性スタッフも問いかけに対する提案と心遣いが素晴らしかったです。
帰り際駐車場付近で車椅子の男性スタッフから話しかけられましたが、そういった事が嬉しくて、おもてなしの気持ちを感じました。
とても贅沢で充実した二日間でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルは裏磐梯高原の森の中のというロケーションにございまして、
ご感想頂いた様に圧倒的な大自然のスケールの中で、静かな時をのんびりとお過ごしいただけるのが一番のセールスポイントとなっております。
ご参加いただいた星空観察会では、お天気も良く流れ星や天の川をご覧いただけたようで何よりでございます。こちらも人気のイベントとなっております。
ご夕食やご朝食、そしてスタッフの対応にもご満足いただき、とても贅沢で充実した二日間とのお言葉を頂けたようで嬉しく存じます。
ともちゃん様の次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩冷え込む季節になりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

男性 / 30代 恋人旅行

中日のセンターさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選・21%OFF!夏休みやスキーシーズン…先々の宿泊に【遅いご到着向け】|朝食付
その他 朝のみ

快適でした!

お盆期間に利用。当日に予約しましたが、暖かく出迎えてくださりました。
部屋は十分な広さです。プールもあり楽しめました(水着は売店でも購入できます)。大浴場はサウナ、露天風呂もついており満足です。
朝食もバリエーションが豊富でした。チェックアウトも11時まで可能だったのでゆっくり過ごすことができました。
宿泊した際にいただいた券でゴンドラに乗れるのも良かったです。夏だけでなく他のシーズンにも利用してみたいと思いました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、サービスに対しての評価をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お出迎えに対しての御礼のお言葉、大変恐縮でございます。
お部屋やプール、大浴場、ご朝食にご満足頂けた上に、当施設自慢のゴンドラ(ロープウェイ)で絶景を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
夏だけでなく他のシーズンも利用してみたいとのお言葉、本当にうれしく存じます。
お言葉の通り、当館では四季折々の風景をお楽しみいただけるロケーションにございますので、
ぜひ足をお運びくださいませ。
中日のセンター様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩冷える時期になりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

女性 / 30代 家族旅行

さあさん

2021年8月宿泊
□【赤ちゃん&お子様歓迎<お部屋食>】パパママ安心プラン♪お子様サポートグッズも各種ご用意!|2食付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供に優しい

子供を連れて2回目の宿泊でした。今回は夏休みだったこともあり、2泊しました。
コロナの心配もありましたが、色々と対策してあり良かったです。温泉の脱衣所だけが少し密な気はしましたが。仕方ないのかな。
ホテル以外では、ロープウェイに乗ったり、アサギマダラにマーキングをしたり、近場で楽しく過ごせました。子供達は絵本を読むのが夜の楽しみだったようです。
ご飯は朝夜共に部屋食にしましたが、とても美味しかったです。偏食の子供達も美味しいと言って、たくさん食べていました。一つ思ったことがあるとすれば、2泊したので大人用の部屋食も少しでも違ったメニューがあるとより嬉しかったです。
2泊あっという間にすぎた楽しい時間でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ロープウェイにご乗車いただきアサギマダラ観察会に参加いただき、ご家族で楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事や森の図書館へのコメントも誠にありがとうございました。
温泉の脱衣場が込み合っていたようで誠に申し訳ございませんでした。
WEBにて確認できるシステムを採用しておりますが、案内がされてない様でしたので
今後は徹底させていただきます。
最後の「2日間あっという間にすぎた楽しい時間」とのお言葉。本当にありがとうございます。
これ以上嬉しい言葉はありません。
さあ様にまたお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。
夜間急に涼しくなりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

男性 / 40代 恋人旅行

chadanpuさん

2021年8月宿泊

広いお部屋と素晴らしいスタッフさんにびっくり

当日午後のネットからの予約にも関わらず、彼女の夕食のアレルギーにも対応していただき、しかもお品書きも変えて頂いて感激しました。
実は、かなり久々のフレンチフルコースで最初は緊張したのですが、ウェイターの皆さんが気軽に声をかけて下さり、楽しく食事出来ました。
9月下旬にまた伺うんで宜しくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチフルコースは、皆様にご満足頂いてるコースメニューでございます。
今回ウェイターからお声がけもさせて頂きながら、お連れ様と楽しく召し上がって頂けたようで
何よりでございます。
chadanpu様の9月下旬のお立ち寄りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから寒暖の差が激しくなってまいりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろちゃんさん

懐かしくもあり

五色沼を目指してドライブ、近かったのと、妻が独身の頃にスキーシーズンに行って大人な感じで良かったと言われて泊まることに。コロナ禍と夏ということもありか、客層がファミリー中心で高級感はあまり感じられませんでした。冬は暖炉とかあっておしゃれなのかなー

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
奥様が以前ご利用いただいた際に大人な感じで良かった・・・とオススメ頂いてのご宿泊、誠にありがとうございました。今回時期的にご家族でのご利用が多ございましたが、高級感があまり感じられなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今後は、客室や大浴場のハード面、接客サービスについてお客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと思いますのでご容赦頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。ちなみに冬は暖炉に灯がともります。是非ご覧になっていただきたいと思います。
ひろちゃん様のまたお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

男性 / 30代 子連れ旅行

ビジネスさん

その他 朝のみ

最高の景色があるホテル

今回、子連れ旅行にて宿泊しました。
空気が美味しく、山と空のコントラストが最高にキレイでした。
お部屋は清潔感があり、子連れでも安心の和モダンタイプでした。ベッドから落ちる心配もなく、安心して快適に過ごせました。
夕食無しのプランを選択したので、ホテル内で喫食するつもりはなかったですが、かなり高めの設定だったので、軽食もあると良いと感じました。
宿泊者に付いてくるロープウェイも堪能し、全体的に満足な宿泊となりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は低床タイプの寝具で、小さなお子様連れのご家族に安心して過ごせると大変喜ばれているお部屋でございます。ご満足いただけて大変うれしく存じます。
ロープウェイにもご乗車いただき自慢の景色をご覧頂けたようで何よりでございます。
全体的に満足な宿泊とのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
軽食の提供については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
ビジネス様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

返信日:2021/8/29

女性 / 60代 夫婦旅行

yumiちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも最高です。

この度、1か月前にこちらのホテルに泊まって、とても気に入り、又泊まりに来ました。
今回もとても満足のいく旅になりました。
ここ何日も雨で、釣りが趣味の私達夫婦ですが、さすがに雨で釣果もかんばしくなく、でも
最後は、グランデコ東急ホテルに泊まって帰ることになっていたので、何とか雨でも頑張りました。
ホテルは隅々まで清潔で、夏休みで前回より家族ずれも多かったですが、お風呂もゆったり入れました。食事は前回和食でしたので、今回は洋食にしました。 間違いありませんでした
最初から最後まで素晴らしかったです。
最後にロープウェイの券を頂き、乗ってみました。 頂上はカスミがかかっていてあまり良い景色は見られませんでしたが、それも又良しと思いました。ホテルの方にロープウェイ乗り場まで迎えに来て頂きありがとうございました。
ここ10年あまり、裏磐梯に来ていましたが、グランデコ東急ホテルでのひと時は、ゆったり贅沢な時間を過ごせて毎年ここにしたいと、主人とも話しています。
コロナで大変ですが、頑張って下さい。
又、伺います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1か月前のご利用の際に気に入って頂けての再度のご宿泊、とてもうれしく存じます。
今回、お天気が芳しくございませんでしたが、当館にて客室や大浴場、お食事で納得のいくひと時をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
毎年ここにしたい、とご主人とお話しいただいているとの事、誠にありがとうございます。さらには、最後の励ましのお言葉、感激でございます。
スタッフ一同に代わりまして御礼申し上げます。
yumiちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけて下さいませ。

返信日:2021/8/26

男性 / 50代 家族旅行

ばひとさん

ゆったりできました

コロナ禍での宿泊、いささか不安もありましたが、旧知のスタッフの方に笑顔で迎えて頂き、ホッとすると同時に気分も高まりました。コロナ対策もバッチリで安心して宿泊できました。
宿泊した日は、台風の影響であいにくの天気で、色々と予定していた事ができなかったのですが、逆にのんびりに徹する事ができて良かったです。
朝食は以前より品数が増えていて、満足度アップです。ただ、地元のB級グルメのカレー焼きそばは良さが分からず、焼きそばは焼きそば、カレーはカレーライスと、別々に美味しく頂きました(笑)。
グリーンハーモニーのリフレクソロジーでは、至福の時間を過ごしました。熟睡確実です。
洗濯機と乾燥機を自由に使えるのも毎度助かります。
このような厳しい状況下ですが、笑顔で奮闘しているスタッフの皆さんに敬意を表します。
また伺います!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍で不安を抱えられている中、旧知のスタッフの笑顔で迎えることが出来てこちらも嬉しく存じます。
今回はあいにくのお天気で残念でございました。
ご朝食は品数が増えて満足度アップとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
グリーンハーモニーのリフレクソロジーでは至福の時間をお過ごし頂いたようで何よりでございます。
これこそ究極の癒しかと思います。
最後のスタッフへ敬意を表しますとのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。感激です。
ばひと様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回は好天に恵まれる事をご祈念いたします。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付け下さいませ。

返信日:2021/8/18

男性 / 20代 家族旅行

なしさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

落ち着いていました。

東山温泉の翌日に泊まりました。東山の方は混雑していましたが、こちらは落ち着いていて、お風呂、夕食共にリラックスすることができました。
お部屋は和洋室にしました。畳+フローリングのお部屋に布団という構成で非常に清潔感がありました。
お風呂は露天風呂がとても満足でした。
特に不満はなかったですが、強いていうならお風呂にいくためのエレベーターがコロナで相乗りできなくて、時間かかりました。大したことではないですが。
季節問わず、また泊まりたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
人気の高い和洋室でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご満足いただけた露天風呂についても、綺麗でゆっくり入れると好評を得ております。
大浴場専用のエレベーターではご不便をおかけし済みませんでした。
最後に頂きました季節を問わずまた泊まりたいとのお言葉、感激でございます。
次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

く〜たんさん

2021年7月宿泊
■(グループ向け)【早期割】春色に染まる高原リゾート※55日前までの早期予約でお得|2食付

朝食会場は混雑

初めて宿泊しました。家族旅行だったため、部屋は予約どおりなので満足です。夕食は和食で基本プランのため、メイン食材に肉がなく、クチコミどおり、内容、量的に若干物足りない感じ。
また、食事会場は浴衣、スリッパ禁止のため、湯上がりに再度着替える感じで面倒。わかってはいましたが。
大浴場から客室エリアは浴衣の人もみかけるのに。冬場、ブーツで来館した場合は、靴を持参してるのかなと思いました。
そこはホテルなので仕方ないのですが、だったら用意してあるの浴衣じゃなくて、パジャマみたいな、室内着でもいいのでは?
大浴場の混雑状況はQRコードから確認できるようになっていましたが、客室テレビの館内紹介チャンネルでも確認できれば、スマホが得意でない方などにも、よりわかりやすいのではないでしょうか。
ロビーから外に出られるところに、ハンモックかありましたが、アブや蚊が気になりました。玄関に虫除けスプレーが用意されていましたが、外なので蚊取り線香などで虫除け対策されると、なお良いかと思います。
朝食会場は夕食時、洋食会場のところになり、バイキングスタイルです。内容は満足です。
時間予約はなく、7時開始で20分に行った時点で満席。向かいの和食会場も利用可でしたが、せっかくなので、20分ほど待ちました。
料理の供給状況がわかること、テーブルとの往き来を考えると、やっぱりバイキング会場で食べる方がいいと感じました。
夕食時はゆったりとした感じでしたが、朝食時はテーブルごとに仕切りはあるものの、宿泊者は入れ替わり立ち替わり、スタッフの方も対応にバタバタしてる感じでした。バイキングなので仕方ないですが。テイクアウトカップが用意されてあって、コーヒーが客室に持ち帰れるのは良かったです。
次に利用する時は、夕食を洋食にしてみようと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいた全室バルコニー付きのお部屋は多くの皆様に好評を得ております。
ご朝食のバイキングにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたパブリックスペースでの浴衣とスリッパご利用についてはご遠慮をいただいておりますことご理解願います。なお、虫よけ対策のご提案とともに貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
く〜たん様のまたのご利用を心から楽しみにしております。厳しい残暑が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

男性 / 60代 その他

HIRONさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選・15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付

のんびりできました

静かにリゾート気分で過ごせて満足しています。チェックイン前に入浴がOKでタオルまで用意してもらいありがたかったです。部屋のつくりも非日常を感じてのんびりできました。夕食はフレンチにしましたが普通においしかったです。
翌日もチェックアウトの時間までのんびりできましたが温泉が10時以降清掃で入れませんでした。その案内があるともっと良かったと思っています。スタッフの方の応対も丁寧でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応が丁寧だったとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
当館自慢のお部屋とフレンチコースメニューにご満足頂き、静かにリゾート気分で過ごして頂けたようで何よりでございます。
大浴場清掃時間のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はご案内を徹底させていただきます。
HIRON様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい時期ですので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

女性 / 40代 子連れ旅行

ノンさん

2021年8月宿泊

ほぼ食べない未就学児に980円も朝食でとられました。

未就学児には1人前近い料金を取らないでください。結果、やっぱりほぼ食べず、非常に不快な思いをしました。朝食会場は、やたらスタッフがウロウロしてましたが、あんなに人はいらないと思いました。
清潔感やプールは良かったですが、朝食スタッフの印象がわるすぎたのと駐車場が遠かったです。もう行かないと思います。

宿からの返信

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
私は、弊ホテル副支配人の小池と申します。
この度のご滞在では、ノン様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご朝食に和洋のバイキングをご用意しており、4歳以上のお子様よりご料金を頂戴しております。ご宿泊が無料の添い寝のお子様の場合も、自由に好きなだけお召し上がりいただけるバイキングにつきましては4歳のお子様から有料となりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
スタッフの人員配置につきましては、早急にレストラン支配人と打ち合わせをし、お客様の動線・視線なども考慮した配置を再検討致したく存じます。
駐車場は、“建物のすぐ目の前”ではなく、数十メートル離れているため、緑の芝や小道をお散歩感覚で往来していただけたなら幸いです。
お荷物の積み下ろしは正面ロータリー内で、スタッフがお手伝いをさせていただいておりますので、どうぞご利用ください。ドライバー様だけちょっとお散歩を。
せっかく数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、素敵な夏の思い出の一助になれなかったことは、大変に残念に思い、重ねてお詫び申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/12

トリチーメさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋から磐梯山の眺めが素晴らしい!

夏の涼と快適なホテル泊を求め、裏磐梯を訪れました。
部屋は最上階の中央部で、磐梯山が木に遮られることなく正面に見え、満足でした。
ベランダに出ると高原の涼しい風が心地よく、とても寛げました。
夕方の大浴場は混んでいたので、磐梯山を眺めながら部屋の風呂に入りました。
夕食は和会席を美味しくいただきました。中でも夏季の冷製料理が気に入りました。
また、チェックアウトが11時とゆとりがあったので、朝食後少し休んでから大浴場に入りました。予想通り、ほぼ貸切状態で温泉を楽しめました。
更に、グランデコリゾートのゴンドラ往復券付き宿泊だったので、デコ平でアサギマダラの観察や撮影を楽しみました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
当館自慢の客室のベランダでは高原の風を感じて頂けましたね。
ご夕食の冷製料理も皆様に喜んでいただいております。
また、スキーセンターでロープウェイをご利用いただき、
この時期しか楽しめないアサギマダラの観察や撮影もして頂けて嬉しく存じます。
さらに喜んでいただけるようなアクティビティをスタッフ一同今後も検討して参ります。
トリチーメ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

返信日:2021/8/7

女性 / 20代 その他

紅さん

2021年7月宿泊
◎【ご夕食は和会席】本格日本料理グレードUPフルコース!旬の厳選食材に舌鼓|2食付

部屋も素敵で露天風呂もいい!!

建物に入り、早速目に入ったのは、お子さまへ一人1つどうぞのシャボン玉。自分は子どもを連れていませんが、子ども連れの家庭は喜ぶだろうなぁと思いながらフロントへ向かいました。その後、実際ホテル外でシャボン玉を楽しむ子連れ家族が目に入り、微笑ましかったです。
部屋は、広く、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂、私は利用しませんでしたが、大きな窓があって外の緑が見えるのが良かったです。
大浴場、施設の規模にしては少し手狭な気はしますが、ちょうど空いている時間に入ることが出来たので、広々のんびりと楽しむことができました。(大浴場前に、現在の混雑情報が表示されているタブレットがあります。便利!)
緑に囲まれた露天風呂は、とても気持ちいいです。チェックイン後の16時ごろに露天風呂に入浴した際は、しばらく浸かっているとアブに狙われてブンブン周りを飛ばれたので、内風呂に避難しました。山の中の露天風呂である以上は仕方ないですね。それも醍醐味…!
21時ごろに入浴した際は、虫も飛んでおらず安心できました。今まで考えたこともなかったですが、アブ、昼行性なんだなぁなどと考えながらゆっくりお湯に浸かりました。
夕食では、私たちが食べるペースに合わせて、料理を持って来てくださいました。見た目も美しく、味も美味しかったです。夏野菜がたくさん使われていて、季節感のある食事でした!!ミョウガ、さっぱりしていいですねー!!
朝食のバイキングは、色々なホテルの朝食にありがちなメニューだけでなく、しっかりと福島メニュー(烏賊人参や喜多方ラーメン等)もあり、地域を感じられてよかったです。そしてお米が美味しいです!!!
個人的に嬉しかったことは、ロビーのそばに、本棚があったことです。久しぶりにのんびりと本を読むことを楽しみました…!読書、いいですね…!!!!
翌日は、チェックインの際に頂いたロープウェイの往復券で、山の上の方へ、、、(山の名前諸々忘れました)上は涼しくて気持ちよかったです!!
是非また宿泊したいホテルです!◎

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂でのんびりと楽しんでいただけたとのコメント嬉しい限りです。温泉大浴場はそれほど大きい規模ではございませんが、露天風呂が素敵と好評いただいております。時節柄アブが飛んでいたようで済みませんでした。何か対応を検討させていただきます。地元の食材を使ったお食事や、いろいろな本を取りそろえている森の図書館もご満足ただいけたようで何よりでございます。また宿泊したいホテルとの最高のコメント、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

返信日:2021/8/7

女性 / 40代 子連れ旅行

アクアさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!高原リゾートで非日常のひと時を【スタンダード】|2食付

料理がとても美味しい

旅行ではなく福島県に用事があり宿泊させて頂きましたが、お部屋の清潔感あり、スタッフの対応も丁寧で、夕食もとっても美味しく、一気に旅行してる気持ちになりました!気持ち良く利用させて頂きました、また機会がありましたら是非利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく思っております。また利用したいとのお言葉、感激でございます。
アクア様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/7/29

男性 / 60代 一人旅

mon-tさん

2021年7月宿泊
☆【アンケート回答でお得!】基本プラン<20%引き!>ご夕食は和or洋コース|2食付

良いリゾートホテル

一人で連泊で利用させていただきました。調べたらここ5年連続で利用していますが、やはりリゾートホテルとして気に入っているからです。
建物の外観からして素晴らしいです。内部もリゾート感満載です。
裏磐梯地区でもちょっと離れて少し標高が高い所に一軒だけ独立しているのがいいですね。
すべての部屋にバルコニーがあるのもポイント高いです。
しかも温泉があって、食事も美味しい。また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、外観や立地条件、更には客室について高い評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
全室にあるバルコニーは皆様に高い評価を得ており、気分よく利用できるとご満足いただいております。
温泉やお食事に関しましてもご満足いただき何よりでございます。「また利用したいと思います」とのお言葉、感激でございます。
mon-t様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/7/25

女性 / 20代 子連れ旅行

るいさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【グループ向け】|2食付
その他 朝・夕

とても良かったです!

3世代旅行で、ファミリースイートのお部屋を利用しました!想像以上にお部屋は広くとても綺麗でした!
部屋入ってすぐのところに書斎にあるような椅子と机があるのは何のためにだろうと思いました(笑)あとファミリースイートなのに、冷蔵庫が少し小さくて不便でした。人数が多いので冷蔵庫ももう少し大きいと嬉しいです。
部屋のお風呂もとても大きくて良かったのですが、蛇口とシャワーの切り替え方が押してもまわしても切り替わらなかったです。
ホテルのスタッフの方たちはみんな、とても丁寧で親切な対応をしていただきました!充実したホテル滞在になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のファミリースイートでごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。
皆様にお喜び頂いていいるお部屋でございます。冷蔵庫については貴重なご意見として頂戴し今度の検討課題とさせていただきます。客室のお風呂の蛇口についてはご不便をおかけしすみませんでした。改めて確認させて頂きます。
るい様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

返信日:2021/7/16

男性 / 40代 夫婦旅行

けびさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

テラスが最高に気持ちいい

私たちの住む地域は、ちょうどこの日から暑くなったので、高原の涼しさが最高でした。
このホテルには前から泊まりたかったので、念願が叶いました。この値段で、この部屋と食事のクオリティーは、十分満足でした。食事も美味しくいただきました。
何よりテラスで過ごす時間が一番思い出に残りました。涼しい風を浴びながら風呂上がりの火照りを冷ますのが至福でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前から泊まりたかったとの嬉しいお言葉、大変恐縮でございます。
お部屋とお食事にご満足頂けた上に、当館自慢の客室のテラスでお風呂上りに涼んで頂けたようで何よりでございます。
思い出に残ったと、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
けび様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

返信日:2021/7/16

女性 / 60代 夫婦旅行

yumiちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付

夕食がとても良かった

今回、初めて利用させてもらいました。
ハイクラスのホテルだけありますね。部屋も広くお風呂も外が見えるし、トイレと別で良かったです。
1番気に入ったのは、夕食です。19時半からは私たちだけでした。一品一品丁寧に説明してくれ、又あったかいものはあったかく、冷やしていただくものは冷えていて、器からあっためてあったり、冷やしてあったりと心使いがありました。
お酒がちょっと金額がはりましたが、満足できるものでした。
いつもホテルは私が決めるのですが、こちらのホテルは主人も100点、それ以上といってくれました。
又機会がありましたら、来たいと思います。ありがとうございました。
コロナ禍の中、しっかりとした対応ができていて安心してとまれました。
大変だと思いますが、皆さん頑張って下さい。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
デラックスツインのお部屋は皆様に高い評価を得ており、今回眺望にご満足いただけたようで嬉しく思っております。お食事に関しましてもスタッフの対応含め1番気に入ったと言っていただき何よりでございます。それとご主人様の100点、それ以上とのお言葉、最後の励ましのお言葉、感激でございます。

返信日:2021/7/14