ハイクラス
デコ平温泉
磐越自動車道 猪苗代・磐梯高原ICより五色沼方面40分/郡山より磐越西線 JR猪苗代駅下車。送迎有
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/10/14
ホテルのメインシーズンは冬なのかもしれませんが、秋も良かったです。ゴンドラの無料券を頂き乗ることができて良かったです。接客は基本的に丁寧で好感を持てました。部屋も広く綺麗でした。料理は夕食朝食共に良かったですが、ビュッヘェの料理を取る場所が狭く混雑していてゆっくり選べなかったが残念でした。朝散歩は散歩と言うよりはガイドさんのお話メインって感じでしたので途中で離脱しました。マシュマロは楽しかったです。
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)からの返信
この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
ブッフェの料理テーブル付近の混雑は、限られたスペースの中でどのような
改善ができるか、レストランの担当者が知恵を絞っていることと思います。
ご指摘のようにスキー場併設ですので、冬がメインではありますが、紅葉の時季も
おすすめの季節です。ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/10/14
何年かぶりに友達との旅行で利用しました。予定時間より早く着いてしまいましたが、快くホテルで対応していただきました。夕食、朝食共にビュッフェスタイルで、自分の好きなものだけ取れるのが、よかったです。しいて言うなら、飲み物のところに、冷たい烏龍茶や緑茶などが、あったらよかったなあと思いました。
また時期なので仕方ないですが、部屋の中にカメムシがいて少しびっくりしましたが、ホテルの方が素早く対応してくださり、安心することができました。
また行く機会があれば利用したいと思います。
ブッフェにおけるお飲み物については、検討課題とさせて頂きます。
また、この時季はどうしてもカメムシの侵入を許すことになり
皆様には不快な思いをお掛けしておりますが、何卒ご容赦頂きたくお願いいたします。
連絡を頂ければ、すぐ確保に伺います。よろしくお願いいたします。
改めまして貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
こけずきさん
投稿日:2024/10/13
まずロビーがきれいで開放的で気持ちよく、コーヒーをいただきながら、しばしくつろいでしましました。4人でファミリールームを利用し、清潔で広く快適でした。食事のバイキングは美味しく不満はないですが、特徴もなかったように思います。いただいたチケットを利用しロープ―ウェイに乗り、デコ湿原を散策し気持ちよく汗をかいたので、チェックアウト後でしたが入浴させていただき、温泉も大満喫させていただきました。
お食事に関するご意見、ありがとうございました。
地元産の食材を使うことが、特徴がないという印象になったのかもしれません。
このようなご意見を踏まえて、どういう料理を提供してゆくのか、今後の検討課題と
なってゆくと思います。
当館のロビーは本当に開放感があり、落ち着ける自慢の場所だと思っております。
投稿日:2024/10/13
今回は3回目の利用でした。
ホテルの周りの環境も良く、木々に囲まれすごくリラックスできました。まだ紅葉には早かったですが、ロープウェイからの景色も楽しめました。
食事は毎回いろいろな種類があり美味しく、大人も子供も大満足です。朝ラーメンも美味しかったです。
また、朝散歩が良かったです。ホテル周辺を1時間ほどでガイドさんが案内してくれました。
木々の話などわかりやすく説明してくれました。1日の始まりには、ピッタリのアクティビティでした。
また別の季節にも行きたいと思います。
3回目のご利用、誠にありがとうございます。本当にご満足頂けているご様子で
ホッとしております。今後とも、変わらずご愛顧を賜りますよう、お願いいたします。
投稿日:2024/10/12
部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく、いい感じで過ごせました。お風呂は、内湯、露天風呂共に、少しぬるかったことが、残念でした。食事会場も外の景色も見えて、なかなかいい感じでした。
お風呂のお湯加減についてのご意見、ありがとうごました。
一般的な適温という範囲であれば、ご容赦頂きたいところではあります。
これからも、些細なことでも結構ですので、ご意見をお寄せ頂きたく
お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/10/9
宿泊して満足のできるホテルです
車寄せに着いた時点からのスタッフの方の接客がすばらしい。館内に入り各スタッフの挨拶、対応がよい。また、フロントマンの対応が素晴らしい。こちらのホテルの各スタッフは対応は素晴らしく客として気分がよくなります。
また、館内の静けさ客室までの経路もきちんとされています。
部屋も綺麗でおもてなし、気配りが各所に感じられホッとでき「来て良かった」となりました。
ただ一つ気になったのがカメムシです。窓を開けると網戸の隙間から部屋の中に入ってきました。大自然の中のホテルですから致し方ないことだと思いますが網戸の密閉性をよくできれば部屋への侵入が防げ外の気持ちの良い空気を部屋で感じられることができると思いまする。
バルコニーには椅子が一つしかありませんでした。前回利用した部屋には2脚の椅子とテーブルがありました。ツインの部屋なので二つあった方がよいかなと。
総合的には素晴らしいホテルです
カメムシに関することと、バルコニーの椅子についてのご意見を頂きました。
バルコニーの椅子については、各部屋の設置状況がバラバラであるのが現状です
ご意見のように部屋タイプによって統一的な設置ができるよう、社内の申し送りを
いたします。また、カメムシについてですが、たとえサッシが閉まっていたとしても
カメムシの侵入を防ぐ手立てはなく、対策に苦慮しております。
大変お手数ではございますが、発見されたら都度捕獲に伺いますのでフロントに
お知らせくださいませ。
今後も、何か気になる点がございましたら、お気軽のご意見をお寄せくださいませ。
投稿日:2024/10/7
娘たちとの旅行で宿泊させていただきました。クチコミの通り、素晴らしいホテルでした。今回は和モダンツインのお部屋でしたが清潔感があり、部屋だけではなく館内全てにおいてきちんと清掃されていて言うことなしです(^^)食事の際のスタッフの方の対応、気配りも素晴らしくゆっくり食事する事ができました。またぜひ利用したいです。
おおむねご満足いただけたご様子で、ホッといたしました。
今後も、皆様に愛されるホテルになれるよう、従業員一同頑張ってまいります。
投稿日:2024/10/4
とてもいいホテルだと思いました
ただ3人で和洋室タイプの部屋でしたが
一つ敷布団がめちゃくちゃ薄くて寝心地が非常に悪かったです
お布団についてのご意見を頂きました。誠にありがとうございました。
そして、ゆっくりお休みできなかった点について、お詫び申し上げます。
お布団の点検を実施いたします。
投稿日:2024/10/3
五色沼からはちょっと遠いのだなぁと正直思いましたが、その分自然を楽しめ、宿の方でマシュマロ焼きや、朝ウォーキング等色々やっていただいて、楽しめるお宿だなぁと思いました。大人ブランコ人気でした(*^^*)
またお食事も質の良い物があり、早めの夕食だとお酒のの割引などあり満足感が高かったです。
お部屋も大きく綺麗で、ゆったりくつろげる大きいソファーが2つもあり、ゆっくり出来ました。
貸し出しにいらっしゃったスタッフの方に、これからの季節紅葉をリフトで山頂まで楽しみ、帰りに温泉も最高ですよ。と提案いただいたので、また伺いたいです。
温泉も良かったです。
五色沼からのアクセスのご意見を頂きました。確かに10キロ弱離れておりますので
その様な印象は正しいと思います。ですので、五色沼へは、チェックイン前に立ち寄るか
チェックアウト後に立ち寄るか、どちらかかと思いますので、ご検討下さいませ。
グランデコのお泊りにご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。
改めまして、またのご利用を心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/10/2
ホテルの他に何も無いような山の上の空気の澄んだ場所にあるホテル。景色が綺麗で、お部屋は思ったより広くてびっくり。部屋に荷物を運んだ後、焚き火でマシュマロを焼いて食べて、焚き火を見ながらちょっとまったりしました。1階に自由に飲めるコ−ヒ−メーカ−があったのですが、朝までそれに気付かず。お水はロビー横のラウンジにあったので一緒に置いてあればいいのにって思いました。
夕食は特に柿の白和えが美味しくて何度かおかわりしました。朝食ではスムージ−が特に美味しかったなぁ。でもどれも美味しかったし、補充もすぐされてたように思います。朝食前の朝の散策も清々しいお天気だったのもあってとても楽しめました。
全体的にご満足いただけたご様子で、ホッとしております。
コメントでもあるように、当館は本当に山の中に立地しており
裏磐梯の自然に囲まれた環境でございます。
非日常を楽しむのには、まさにベストな環境です。
その大自然を楽しむためのアクティビティを、いろいろご用意いたしております。
ぜひ、体験していただき心身ともに癒されて頂ければ、私どもとしては大変
嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
投稿日:2024/9/27
標高1.040mにあるスキー場に直結した素敵なリゾートホテルでした。築35年を感じさせない手入れの行き届いたホテルで横長のホテルでした。食事はバイキングですがおいしかったです。朝7時からは近隣をガイドさんが散歩に案内もしてくれました。
当館はアクティビティの充実をコンセプトにしておりまして、朝散歩は
人気の高いアクティビティです。何等かの説明があると、何気なく見る
景色も意味のあるものに、あるはずです。
今後も続けてゆくはずですので、ぜひお楽しみください。
投稿日:2024/9/25
夫婦と中学生と小学生で利用しました。到着が夜になってしまったのですが、暗い一本道の先に山の中腹に浮かび上がるような外観に圧倒されてしまいました。入り口のドアを抜けると焚き火のある広すぎるエントランスホール。スキー場にあるリゾートホテルをイメージしていたのですが良い意味で裏切られてしまいました。部屋はスーペリアツインに4つのベッドが設置されていてそれでも狭い感じはなく清潔感がある部屋でした。お風呂は内風呂も露天風呂も広めでゆっくり入ることができました。脱衣所も掃除が行き届いていました。夕食はビュッフェで大人にはとても美味しかったのですが、子供たちには味付けが合わなかったようでした。料理の種類も多くデザートも美味しかったと思います。夕食も朝食も料理が少なくなるとすぐに追加を持って来てくれて良かったです。朝食も種類が豊富でこちらは子供達もたくさん食べられました。周囲に何もないので夜は星空が綺麗でした。スタッフさん達は皆さんテキパキとされていてどの場面でも良い感じを受けました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、ホッといたしました。
当館、とにかく山の中に立地しておりまして、そういう意味では
日常を忘れるということに特化できる環境と言えます。
そういう環境でも大切なのは、食事です。
料理長のこだわりが詰まった内容でございますので、今後ともどうぞ
お楽しみくださいませ。
投稿日:2024/9/25
食事は朝夜ともにバイキングだったのでどうかなと思ってましたが、何を食べても味付けがよく美味しいいただけました。いろいろなことが改善され、EN RESORTになってさらに良くなりました。ゆっくりくつろげました。
お食事もお口に合ったようで、ホッといたしました。
料理長も喜んでいると思います。今後もEN RESORTに変わって良くなったという
お声を頂けるよう、従業員一同頑張ってまいりたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をお寄せ下さいまして厚く御礼申し上げます。
投稿日:2024/9/21
夏休みに家族旅行(小学生の子ども2人)で宿泊させていただきました
若干天気が良くなかったのですが、外の広場やプールで遊べましたし、夏の山の景色が綺麗で良い写真が撮れました
また、花火をいただいたり、卓球、カードゲームの貸し出しもあり子どもを楽しませる環境が豊富にあって楽しむことができました ありがとうございました
要望としては食事(ビュッフェ)のメニューに子どもが好きなもの(ポテトやハンバーグなど)があると我が家的にはもっと良かったです
全体的にコスパの高い良いホテルだと思います
この度は、EN RESORT Grandeco Hotelへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
夏休みの思い出作りの一助となれたようで、大変うれしく思います。
今回お選びいただきましたご宿泊プランは、夏休み限定の特別プランで、手持ち花火をプレゼントしておりました。特典対象でない場合も、お持ち込みいただいた花火を楽しむスペースやバケツ・ろうそくなどの道具類は無料で貸し出しております。
お天気さえよければ、夜空を見上げれば、夏の大三角や天の川、流れ星も望むことができます。
また当ホテルでは毎日、焚火でのマシュマロ焼き体験やリゾートガイドがご案内をする朝散歩も無料イベントとしてご用意をしており、お子様連れだけでなく、老若男女、多くの皆様に楽しんでご参加いただいております。
GW・夏休み、冬休みなど、お子様連れの多いシーズンのお食事メニュー開発は、今後も検討をしてまいります。
全国的にもようやく暑い夏が終わりを見せ始めた今日この頃、裏磐梯は肌寒ささえ感じるほど、秋が深まってまいりました。
そしてもう数か月もすると雪が降り、ウィンターシーズンがやってきます。
グランデコスノーリゾートでは、スキー・スノーボードはもちろんのこと、そり遊びやスノーラフティング(ラフティングボートをスノーモービルで引くアクティビティ)等もご用意しております。
ぜひまた違うシーズンにも当リゾートをご活用いただければ幸いです。
この度は、お忙しいなか、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、本当にありがとうございました。
投稿日:2024/9/20
今回初めて利用させて頂きました。裏磐梯に最高に良いホテルがあるとの情報を耳にし、誕生日に合わせてアニバーサリープランを選択、部屋は和室付きのファミリールームにしました。
期待の夕食は、味もさる事ながら、シェフの拘りが出ていて、見る楽しみも加わり美味しく頂きました。さらにスタッフさんは笑顔絶やさず非常に好感を持てました。40年前に一緒に働いてた後輩に良く似た印象があった事もあり、お陰です楽しいひと時を過ごす事が出来ました。もちろん、アニバーサリーの特典も良かったです。
朝食も美味しく頂きました。お風呂も部屋も最高でしたが、あいにくの天気で星空や散策が出来なかったのがとても残念です。
素敵な時間を過ごさせて頂きましたが、少し残念な事がありました。出迎えた女性スタッフに駐車場はと聞いたところが、そこに書いてあるますと何ともそっけない返答でした。これには連れがとても気分を害し、帰る際に、あの一言何なかったら本当に素晴らしいホテルだと言ってました。出迎えは、その施設が初めてお客様と接するときです。確かに見ればわかりますが、もう少し思いやりある接し方をしてくれたならと思いました。それ以外は期待以上に素晴らしく、また訪れたいと思います。
お世話になりました。
この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やレストランスタッフの応対、温泉等、ご滞在を満喫いただけただけに、ご到着の際に出迎えたスタッフの不誠実な対応が大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
早急に対応チーム(フロントセクション)に通達・指示をし、改善に努めてまいります。
私共の接客では、大切な友人を迎えるような心をもって応対することを日々心掛けておりますが、
まだそれが全員に浸透していなかったことは、日ごろの教育不足に他なりません。
ホテル全体で皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
当ホテルは標高1,040メートルに位置し、天候に恵まれれば、満点の星空が眺められます。
また10月5日からは、紅葉ロープウェイの運行を開始いたしました。
例年よりも若干遅れ気味ではございますが、徐々に色づきが濃くなっております。
ご宿泊のお客様へはロープウェイの往復乗車券をプレゼントしておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しいなか、クチコミへのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
のりさん
投稿日:2024/9/17
静かな場所でのんびり贅沢な時間を過ごす事ができました。ホテルのインテリアはとてもオシャレで清潔感あって、スタッフの方達の対応も丁寧で好感がもてました。
食事は夜・朝ともまったく違って福島の美味しい料理の品々…老若男女問わず美味しくいただけるものでした。特に夕食の『さつまいもとトマトの冷製スープ』が美味しくて…また是非利用したいホテルです。
この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただきましたお食事のビュッフェでは、旬、そして地の食材を多く取り入れ、決してお品数が多いわけではありませんが、本当に美味しいと思うお料理のみを提供しております。
さつまいもとトマトの冷製スープがお気に召したようで本当に嬉しく思います。
少し前になりますが、6-7月頃にご提供をしておりましたグリーンピースの冷製スープは、グリーンピースが苦手な私もとても気に入り、レストラン閉店後に、味見と称してよく食べておりました(笑)
季節の移ろいとともにご提供するお料理も変わってまいります。
1,2か月後にはほとんどのメニューが変わり、再訪時には新しい発見も楽しめるレストランとなっておりますので、ぜひまた異なる季節等にご来館いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、とても嬉しいお声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。
投稿日:2024/9/17
流石にリゾートホテルなので、多くの遊ぶ施設があります。子供を含めて家族の宿泊施設としては楽しいでしょうね。従業員もよく教育されていて、気持ち良く過ごしました。
露天風呂は意外に広く10人程度ならゆったりですね。
この度は、EN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきました大浴場の温泉は、泉質は単純泉で、噴出量より加水をしているのですが、
その加えているお水は、山からの天然水、名水百選にも選ばれる小野川湧水を自家浄水した柔らかいお水です。特別調査をしたわけではありませんが、私自身も、そして多くのお客様からも“よく温まる”“肌がすべすべになる”というお声をいただくその理由は、きっとこの水質が影響していると感じています。
露天風呂は、男性と女性とで趣が異なり、男性はモダンな御影石、女性は香りも楽しめるヒノキ作りです。
露天風呂から見る景色も、緑一色から、このあと紅葉、雪景色と季節により移り替わりますので、ぜひ異なるシーズンにもご来館いただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
投稿日:2024/9/14
ホテルは静かな山あいにあって、とても優雅な時間を過ごすことができました。夕食のバイキングは種類は多くはありませんが1つ1つがクオリティが高いと感じました。
部屋も広くて良かったです。また行こうかと思えるお宿です。
この度は、ご家族とのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
当ホテルは、自然豊かな裏磐梯エリアの中でも、国道の喧騒から離れ、ブナや落葉松の森に囲まれた静かな環境にございます。道中では、湖畔を走ったり、自然の木々のトンネルを抜けたり、運がよければお猿さんなど野生動物に出会ったり。
夕食ビュッフェは、おっしゃるようにお品数としては常時約50種と、決して多くはございませんが、旬・そして地の食材を多く取り入れ、ひとつひとつ手を抜かずホテルで調理をした、本当に美味しいと思うメニューだけをご用意しております。
名水百選“小野川湧水”を食べる、新食感のオリジナルスイーツ“みずたま”もそのひとつで、ぜひ皆様に体験いただきたい逸品です。
今後も、幅広い世代の皆様それぞれにご満足いただけるよう、アクティビティやお料理の企画・展開を継続してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか、クチコミへのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。