【毎日開催!無料】焚火マシュマロ焼き☆大自然満喫高原リゾート

デコ平温泉
磐越自動車道 猪苗代・磐梯高原ICより五色沼方面40分/郡山より磐越西線 JR猪苗代駅下車。送迎有

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)のクチコミ・評価

マッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート【夕朝食付】

リラックスできる素敵なホテル

レストランからの眺めが素晴らしく、見飽きないほど美しい木々と芝生でした。磐梯山の火口が部屋から見えるのですが、こちらは木が伸びすぎてほんの一部になってしまったのは少し残念。スタッフの教育が行き届き、とても快適な滞在でした。

あやちゃんさん

リゾートホテル

裏磐梯の代表的なホテルということで予約しました。口コミにもあったように、綺麗なホテルで素晴らしかったです。
ただ、残念だったのが部屋が予約したタイプの部屋ではなかったこと。「無料でランクアップしました。」とフロントで言われ、期待していった2人用のラグジュアリーツインは、2人用の部屋で予約した4人用の部屋より狭い感じがしました。
ゴールデンウィーク中だったのでファミリーも多く、2人の私たちはそちらの部屋になってしまったのかなと思いました。ただひとこと変更してもよいか当日前に聞いて欲しかったです。私は、広い部屋に泊まりたくて予約したので。
あと、バイキングの2人用のテーブルが狭くて料理を置くのが大変でした。2人でも広い席で食べられることを望みます。

かずちゃんさん

【スタンダード】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート【朝食付】

生命の洗濯の 宿

口コミが 良かったので行きました
本当に 部屋よし 温泉よし
ホテルの方 スタッフさん いろいろおしゃべりして 感じも良く
朝食も 口コミ通り 美味しく
朝食の テ―ブルから見える 1面のグリーン
最高の 眺め
又 お邪魔しますね〜

アキエさん

部屋が広くてご飯が美味しい。

雨で行けなかったけど朝の散歩や星観察、焚き火でマシュマロ食べたり楽しいことを企画してくれてたホテル。
とても良かった。
近ければまた行きたい

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート【夕朝食付】

ゆっくり出来ました

2回の入院手術後、自分甘やかしの宿泊でした。あいにくの雨でしたが、それが私にとって、ゆっくり過ごす事が出来ました。ロビーでの木の香りと、ジャズ…薪の燃える音。
そして長〜いソファ。。ついつい…長居をしてしまいました。
夕食の時、1人で大きなテーブルだったので、なんか落ち着きませんでした(笑) 朝食は、小さなテーブル席をお願いしました。
一生懸命働いている外国の方々の笑顔と姿に、癒されました。
気になった事は。。
大浴場のシャワーが、急に熱くなったりして小さなお子さんや年配の方には、危ないかなと思いました。お湯は、スベスベです!持参したパックが要りませんでした。

たかちゃんさん

その他 朝・夕

自然の中心の洗濯

裏磐梯エリアは大好きな場所です。
そしてこのホテルは山の上で周りには何もありません。
大自然の中、鳥の囀りキツツキの音、青い空と星空。
温泉は露天は少々塩素臭が強いですが内風呂は気になりません。そしてサウナは朝6時から使えます。
食事は夜も朝も品数多く、地元のお野菜の良さを活かす調理でとても美味しいです。
本を読めるスペースや薪がはぜるロビー、コーヒーサーバーも利用可能で子どもが遊べる屋外スペース有ります。
エステやリラクゼーション有り。
1人旅で温泉入ってお部屋で過ごす事が多いですが、ここはお部屋意外で過ごせました。夜のBARも利用しました。
朝のガイドさん付きのお散歩も清々しく心地良く楽しかったです。
とても優雅で贅沢、そして自然に癒してもらえました。
チェックアウトが11時なのも良いと思います。
またゆったり過ごしたくなったら行こうと思えるホテルです。

たくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料アクティビティ充実!小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート|夕朝食付

コスパ最高でした

予算はあまり無かったのですが温泉でゆっくりしつつ翌日はスキーか登山もしたかったので、シーズンオフでリーズナブルなプランで利用させていただきました。
いつも安宿の自分にはお部屋も食事もとてつもなく最高、大変くつろぐことが出来ました。
あえて苦言というか要望を2点だけ申し上げます。
露天風呂、とっても気持ち良かったですしリピートしたいのですが、外気浴的にくつろぐ時、ベンチをお湯で流してから座りたいので手桶を設置していただきけたらいいなと思いました。
朝食のメニュー、どれもとっても美味しかったのですが、『朝ラー』として出されていたラーメンだけはちょっと『?』と思ってしまいました。地元の製麺所の麺ではなくて市販の麺なのでしょうか?もちろんバイキング形式で出すのはいろいろ難しいとは思いますが、喜多方でいただいた朝ラーの美味しさに心から感動した事のある私にとっては、会津の誇るの朝ラーはあんなもんじゃないと思っております(笑)
いろいろ書いて申し訳ございませんが次回はスキーシーズンと夏山シーズンにリピートさせていただきたいと思っております。

takaさん

素敵なホテルですが。。。

裏磐梯の新緑溢れたロケーションに、素敵な建物で、とても感じのよいホテルです。特に、食事会場の担当の方は、気配りがされていて感じの良い方々でした。残念な点は、部屋のお風呂場の電気が暗い。部屋にある冷蔵庫は、飲み物も側面に置けない小さなもので、かつ20年以上前のものであったので、せめて飲み物が縦に置けるものをと思います。また、最後のチェックアウトの時に、支払い済みかどうか再度聞かれるということがありました。チェックアウト当日の朝に会計を済ませ、チェックアウト時にフロントに、支払い済みであることをフロントに伝えたのに、ツレの両親に支払いが済んだかを再度聞いたことが、あまりにも失礼ではないかと思いました。その言い訳が、朝に支払ったときに、その入金の処理がなされていなかったので、コンピューターにその記録がなかったと言うもの。そんなわけはないと思いますが、きちんとチェックアウト時に会計が終わっているかどうかは、その場で確認をすべきだと思います。単純に、玄関から出て行く人にわざわざお金を払ったかどうかを確認する必要があるのかと思います。せっかく素敵なホテルであるのにもかかわらず、フロントの対応はあまりにも、確認不足あったと私は思います。全体的には、素敵なホテルであったので、残念でなりません。

piyomixさん

アクティビティ豊富でゆったりしたホテルリゾートを楽しめます

子供向けアクティビティが豊富なホテルですが、騒がしくなくロビーの焚き火も素敵なホテルでした。
従業員の皆様も物腰が非常にスマートで穏やか。そして子供には親しみやすい優しいお声がけをして下さいました。
この雰囲気が来客者の気持ちも心地良く落ち着かせてくれるのかもしれません。
残念ながらテニスコートは使用されていないとのことで、これは少し離れた別の場所のホテルもそうだったので時期的な物でしょうか?
使用できる期間が分かれば幸いです。
プールはホテル併設のジムによくある広さで水深はしっかりありますので小さいお子様は注意です。
(受付や監視員さんなどもおりません)
プールもジャグジーもマナーよくかわるがわる使っていたので混雑した感はありませんでした。
星空指数は良いものの星空観察が中止との事で、教えて頂いた観察スポットにダメ元で行ってみたら我が家にとっては充分な星の数!この空でイマイチと思ってしまうとは、ベストな時はどれほど見れるのだろう…と思いました。
お食事はどれも美味しくて回転も早かったです。
ローストビーフとキノコのお料理が特に美味しかったです。
一つ残念だったのは朝食で別注文の卵かけ御飯を頼んだ所、オーダーを受けた方が慣れてなかったのかナカナカ来ない上にどうしていいかも分からず待ちぼうけになってしまった事です。
セットは添え物も豊富で美味しかったのですが、白米もセットなのを知らず、危うくビュッフェでよそってくる所でした。
写真や口頭でどんな物かをもう少し伝えて頂けたり、時間を要する旨を教えて頂けたら嬉しいです。
雰囲気が本当に良く、お部屋も綺麗でしたのでぜひ再訪したいと思います。
焼きマシュマロ、家族で凄く楽しめました。

くみさん

【スタンダード】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート【素泊まり】

何も無いのが良い。

自然の中で、ゆっくりできる。コーヒーも無料で飲めて良かった。できれば、窓際にマッサージ機があると景色が良かった。本棚は、岩波文庫など、もう少し、趣のあるものにしたほうが良いとも思う…
国外客をも想定しているのだろうが…

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコホテル)からの返信

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
自然の中のロケーションでゆっくりと過ごして頂きながらリフレッシュしていただくと同時に、活動的な滞在をご希望の方には、アクティビティラインナップの充実したリゾートを目指しております。
今回ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく存じます。マッサージ機の位置や、書物の内容については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、又ののご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/21

マッスィさん

その他 朝・夕

温泉 ぶなの湯最高

毎年、伺っていますが、施設管理会社が変わりましたが、以前と変わらず、高いホスピタリティーでホテルが稼働しており、安心して過ごせます。

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
東急様の頃より毎年ご利用いただいてるとの事で心より感謝申し上げます。
「以前と変わらず高いホスピタリティーで稼働して安心して過ごせます」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、従業員一同安心して過ごせる施設づくりに努めてまいります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
日に日に暑くなってまいりますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

返信日:2024/5/21

toさん

リピートですが

今回も大変快適に過ごすことができました。
毎回季節感のあるビュッフェ、山菜のてんぷらは種類も豊富で同行者が喜んでいました。
(私は揚げ物が苦手なので、山菜をシンプルにお浸しで食べ比べることができたらなあと思いましたが)
郷土料理こづゆはちゃんと会津式に平たいお椀で提供なのもよかったです。外国からの個人旅行の方もいらっしゃるようだったので、郷土料理の説明がもう少し詳しくあると良い思い出になるのではと思いました。
また、レストランのスタッフにとても感じの良い方がいらっしゃいます。「声を聞くだけでその方が笑顔であるだろうことが感じられる」素晴らしいサービスマンだといつも思っています。
ショップのお土産物の品ぞろえも豊富で見るのが楽しみです。今回は南会津の一十八日さんのアロマオイルを購入しました。
ロープウエイの夏季運行(期間が限られているのが残念!)のころにも、デコ平の散策を楽しみに訪れたいです。

今回、この季節喜んでいただいている山菜のてんぷらや、会津を代表する郷土料理こづゆをご賞味いただけたようで嬉しく存じます。また貴重なご感想もありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変励みになります。
ショップについても見るのが楽しみとのコメント、今後も購買欲をそそるような品ぞろえに努めてまいります。
ロープウェイの運行期間については貴重なご意見として承ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

ぶんぶんぶんさん

スタッフの対応がいつも素晴らしいです。

今回で4回目の利用ですが、いつもスタッフの対応が行き届いていて気分が上がります!朝夕のブュッフェスタイルの食事も家族に評判が高くどれも美味しいです!温泉も何故か混み合う事が殆どなく気持ち良く利用出来ました!

今回で4回目のご利用という事で誠に嬉しい限りでございます。感謝です。
今回もスタッフの対応や朝夕のお食事と励みになるお言葉ありがとうございます。
温泉が混むことなく気持ちよく利用できたとのコメントも嬉しく感じました。
これからもご満足いただける施設づくりに努めてまいります。

てんてんさん

非常に良かった

料理がとても美味しくて、部屋も掃除が行き届いていて
大変良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

今回は当施設自慢のお食事や客室に高評価を頂き、大変嬉しく存じます。
なにより、また利用したいとのこの上ない嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にまた来たいと思っていただける施設づくりに努めてまいります。

ひもりんさん

自然豊かなリゾートホテル

ゴールデンウィークの前半に泊まりました。
食事も美味しく、朝夕の散策やトレッキングのガイドツアーなどがあり、自然を感じながらゆっくり過ごせました。
ゲレンデサイドのホテルなので、冬にまた泊まりたいと思いました。

今回は当施設人気のトレッキングツアーや、無料で楽しめる散歩にご参加いただき、自然を感じながら森林浴を楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
食事も美味しかったとのご感想を頂き安心いたしました。
また、ゲレンデ直結の立地をご覧いただきまた冬に来たいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ウインターシーズンのご予約心よりお待ち申し上げております。
これから日に日に暑くなりますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

セイコさん

家族でのんびり

とても清潔感があり、部屋も広くゆっくりできました。緑に囲まれて見渡す限り山々でのんびり散策できます。数泊したかったです

今回は当施設自慢の新緑のロケーションを楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
客室の清掃も清潔感があるとのご感想、なにより数泊したかったですとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも魅力ある施設づくりに努めてまいります。

Tommyさん

リーズナブル

お世話になりました。ロビーは明るく広く、お部屋も広く綺麗、お風呂もたいへん気持ちよかったです。今回は素泊まりプランでしたが、次は季節を変えてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

今回ご感想頂いたように、リニューアル後のロビーは森の雰囲気を十分に味わうことができ、開放感もあり居心地のいい作りですねと好評いただいております。
弊室は特にアクティビティの充実をメインに、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しておりますが、設備や客室にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
今後もスタッフの接客対応はじめ、引き続き魅力あるサービスを提供してまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

なしさん

色々な配慮がされているホテル

家族旅行で初めて泊まりましたが、色々な配慮があるホテルでした。
お部屋は掃除が行き届いていていますし、スキー場のホテルとは思えないほど広くゆっくりできました。
フロントや売店、レストランは浴衣NGですが、大浴場ヘは専用エレベータで浴衣での移動がOKです。フロント前を浴衣姿で歩かなくていいのがポイント高いです。
朝、露天風呂の壁に湯船に差した光が反射してゆらゆらと映し出されてとてもきれいで癒やされました。あの光のゆらぎも設計の段階で計算されたものなのでしょう。
食事はバイキングで、どれも美味しかったです。前菜スープ煮物揚げ物焼き物炒め物種類も多くカリフラワーが入っているリゾット、美味しかったです。
こちらはおいしい野菜をあえて使っているように感じました。
カードキーも2枚いただけて不便なく過ごせました。
また、泊まりたいです。

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
客室やドレスコード、そして露天風呂の構造やお食事について高評価をいただきうれしい限りでございます。
お客様には、大自然の中で季節の移ろいを感じながらリフレッシュいただけるのが一番と思っております。
ご意見いただきましたように、「いろいろな配慮があるホテル」とのお言葉を胸に刻み、ご期待を裏切らないホテルを継続してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/16

みっちゃんさん

癒されます

何度行っても心が癒されます。
素晴らしい環境で,こころからのんびりと過ごすことができました。
ラウンジからの景色,リゾート感があって最高です。暖炉や焚き火にも癒されました。

グランデコホテルは、裏磐梯地区でも山形との県境に近い場所ですので
自然環境は抜群であります。そういう環境であるからこそ、暖炉や焚火などは
癒し効果を後押しするものではないかな、と思います。
日常に疲れたときの癒しとして、グランデコもお仲間に入れていただければ
非常にうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/8

マサさん

いつも最高

二度目の宿泊になりました。いつもながら、景色はよく、料理も最高ですね!また、予約していきたいと思います。

リピートでのご利用、スタッフにとって何よりもうれしく思います。
次回ご利用のご期待にそえるよう、気を引き締めて業務に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。  フロント 大野

返信日:2024/5/8

とらさん

コスパに優れたホテル

正直手頃な宿泊料金だった為に、あまり期待はせず逆に覚悟して伺いました。ところがホテルに着いた瞬間から、とても居心地のいい素晴らしいホテルでした。まずロビーに入ると中央にある暖炉が目に入ります。とてもいい演出だと感心していると、炭のいい匂いがほのかに香ってきて癒されます。フロントの方が外国の方だったのには驚ましたが、落ち着いた接客態度でとても感心しました。部屋に入ると、いまどき珍しい喫煙出来る部屋にしたのですが、タバコの臭いもなく清潔感のある部屋で、滞在中とても寛ぐ事が出来ました。食事は、朝夕ともビュッフェですが、なかなか趣向を凝らしていて、とても美味しいものばかりでした。なかでも私も妻も、スペアリブが一番美味しかったです。大浴場も清潔感がありとても良かったです。最近では、インバウンドの影響で宿泊料金が爆上がりしている中で、リーズナブルな料金のままでこれだけのサービスを提供されているこのホテルは本当にいいホテルだと思います。
最後に一つだけ、ビュッフェ会場の担当の方が、マスクもせずに何度も咳をしながら料理の周りや食事をしているテーブルの周りを歩き回るのはいかがなものかと気になりました。

ロビーの暖炉は、正面玄関から入ってまず目に入ります。冬の期間は常に薪を燃やして
おりましたが、これからの期間は時間帯を決めたり、夏季はいったんお休みしたりすると思われます。フロントスタッフの外国人は、ネパールの出身でございます。もしネパールに行ったことがあるお客様は、そのことをお話しいただくと、本人たちもうれしく思うはずです。
ブッフェスタイルの、メインダイニングですが、料理長のこだわりがつまった品々です。
きっとご満足いただけると思っております。料金体系に関しては、季節と曜日によって変動いたします。その時々の価格をご確認いただけたら幸いです。
最後ですが、ブッフェ会場の担当者がマスクなしで咳き込んでいた、というご指摘をいただきました。レストラン支配人と協議をし、今後は当日の責任者がスタッフの体調把握につとめ、状況に応じて配置変更やマスク着用の指示を徹底することといたしました。改めまして、大切なお時間を割いてご意見をお寄せくださいまして厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/29

隆ちゃんさん

子連れにおすすめ

宿に到着してチェックイン時に気持ち良い笑顔でのお出迎えに始まり、夕食時に子供が飲み物をこぼした時も笑顔で片付けていただき、「手がべたついているだろうからこれで拭いて良いよ。」とタオルを濡らして子供のところに持ってきていただき、すごく心遣いのできるスタッフが揃っているなぁって感動しました。他のスタッフの方も笑顔で気配りのできる方ばかりで、レベルの高さを感じました。
ロビーもおしゃれで部屋も広くて非常に良かったです。
食事もどれも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
特にアヒージョが美味しくて、何度もおかわりしました。
プールもあり子供達は大満足な一日を過ごすことができました。
機会を作り今度は冬にお邪魔したいと思いました。
素晴らしいひと時をありがとうございました。

レストランスタッフへのお言葉、大変ありがとうございます。担当したスタッフは
このお言葉を糧に、また頑張れると思います。
グランデコホテルを大いに楽しんでいただけた様子で、ホッとしていおります。
ここ裏磐梯は、自然に囲まれた環境ですので、四季折々それぞれ違った風景を楽しめます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/25

かっちゃんさん

満足です

当日予約で利用しました。季節の代わり目だから、環境はよくありませんでしたが、満足しました。夏にでもまた来てみたいと思います。

また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことく御礼申し上げます。
ちょうどスキーシーズン終盤の時期で残雪もあり、スキー以外のアクティビティのレパートリーが少ない中でしたが、満足しましたのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
夏は避暑地として、また、森林浴や満天の星空を十分に楽しんで頂けますので是非お越しくださいませ。
これからも魅力あるサービス提供に努めてまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

りっこさん

素敵なお部屋でした

今回、外で食事をする場があり素泊まりで予約しました。
部屋でゆっくりする事が目的だったので、清潔感があり、とても広い部屋で過ごしやすく、大変満足です。
また違う季節に伺いたいと思います。

また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことに対し厚く御礼申し上げます。
特にアクティビティの充実をメインに、お客様に喜んでいただけるリゾートを目指しておりますが、特に自慢の客室にご満足いただけて嬉しい限りでございます。当館は四季の移ろいを肌で感じていただけるホテルでございます。是非違う季節にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/20

てんもくさん

3月限定【リフト1日券付】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート満喫|夕朝食付

春スキーを手軽に楽しめるリゾートホテル

今年は雪が少なかった中、シーズン最後まで滑れる希少なスキーリゾートです。ホテル自体もゲレンデも混み合っていないのでゆったりと楽しめます。
お部屋広くゆったり過ごせましたし、お食事のバイキング料理も品数豊富でどれも美味しく良かったです。夕飯の時間の希望者が少ない時間帯でだと思いますが17:00~だと飲み物が半額になるというサービスがあって、呑んべい夫婦の私達は迷わず17:00~にして安く色々なアルコール類が楽しめてラッキーでした。お勧めですよ。

今回は頂いたお言葉の通り、シーズン終了時期まで春スキーを思う存分楽しんで頂き嬉しい限りでございます。特に今年は小雪で心配しておりましたが、スキー場スタッフを中心に雪出し作業等によりゲレンデのメンテナンスを実施し予定の4/21まで営業でき、ほっとしております。
今後もロングシーズン滑れるスキー場として皆様をお待ちしております。
今回客室やレストランのお食事、タイムサービスのハッピーアワーにもご満足いただけて嬉しい限りでございます。これからも魅力あるサービス提供を心がけてまいります。

返信日:2024/4/20

ひろチャンさん

【早割60】10%OFF【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

スキー旅行にお勧めです。

玄関先から、スキーを履いてスキー場へ行けますし、帰りもスキー履いたまま玄関に到着できます。ロッカーも充実していますし、大満足です。リフト券付きプランなら、1泊で2日間分のリフト券付きですし、帰りもお風呂に入って帰れるということで、とても有意義な旅行となりました。部屋もお風呂も清潔感がありますし、食事も美味しかったです。

特にホテルとスキー場が併設している当施設の利点について、事細かにご感想を頂き嬉しい限りです。今後もスキー場はじめ、アクティビティの充実をメインに、魅力あるサービスを提供してまいります。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げながら、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/1

mklさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題|夕朝食付

スキーを満喫

毎年スキーで裏磐梯へ遊びにきていて、リニューアル後初めて利用させて頂きました。スタッフの方々が親切で素敵でした。料理がとても美味しかったです。今回のスキー旅行帰りの道中、「春や秋もこのホテルへ来たいね」と、次回の旅行話で盛り上がってました。雪が溶けたらまたお世話になります。よろしくお願いします。

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
グランデコを堪能していただけたご様子で、ホッとしてります。
どうしても冬のイメージが強いグランデコですが、通年通したアクティビティを提案して
まいります。どうか、年間を通してグランデコへお越しくださいませ。
改めまして、今回のご利用の御礼と、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ひこさん

【春厳選】3月限定【リフト1日券付】スキー場直結で便利!エリア屈指のスノーリゾート満喫|夕朝食付

初めての宿泊

スキー場には何度もお世話になってますが、宿泊するのは初めてでした。とても清潔感があり食事もどれも美味しかったです。やはりゲレンデ直結は便利ですね〜

ご意見のように、グランデコはスキー場直結であるというところが大きな特徴でございます。
そのため、チェックイン時間の前に手続きを済ませてそのまま滑りに行けますし、帰る日も
荷物を預けて、時間いっぱい滑って帰れるというところが、大きな魅力です。
今後とも、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただけると、大変うれしくおもいます。

ひろさん

リーズナブルな上質感

毎年スキーに利用しています。ゲレンデ付きなので何かと便利。以前より様々な所で経費を抑えリーズナブルに泊まれるようになりました。特に贅沢がしたい訳ではないのでこれで十分以上です。これからもずっと利用していきたい。

EN RESORTに変わって、質が落ちたというご意見を頂かないことが、スタッフ総意であります。

みちさん

スキーをするなら便利

スキーは板をはいてそのままゲレンデに行って戻って来れます。滑って帰ってきてコーヒーと焼きマシュマロ美味しかったです。夕朝食とものビッフェの内容は良かったと思います。ただ時間が90分制だったので、お酒を飲みながらゆっくり食べていたら、デザートを食べる時間がかなり慌ただしくなりました。チェックインの時に夕食時間を選べるとのことでしたが、朝ホテル到着時のロッカーキーを受けとる際に時間を予約出来ました。部屋も広くて寛げましたが、ダウンライトの埃がクモの巣状態だっのが気になりました。お風呂は脱衣所があまり広くないので人が多いとかなり混みあう感じです。お風呂場に洗い桶の予備が少し置いてあればと思いました。

お風呂場についてのご意見、ありがとうございました。洗い桶のご提案、参考にさせて
いただきます。また、客室のダウンライトの件は、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に内容を伝えまして、埃を除去するよう依頼いたしました。
夕食ブッフェに90分制については、少しあわただしいとは思いますが、多くのお客様に
ブッフェを楽しんでいただきたく考えておりますので、何卒ご容赦お願いいたします。
改めまして、ご利用いただきました御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ちいたして
おります。  フロント 大野