宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

お風呂評価4.5★茨城県北エリア売れた宿で連続1位獲得中!

袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜のクチコミ・評判

浜ちゃんさん

袋田の滝をゆっくりと

以前ツアーで紅葉時期に訪れたが、道路は渋滞、滝には長蛇の行列でじっくり見れなかったので、空いてる時期を選んで再訪。当日朝の地震で水郡線の遅れはあったが、空いていて滝の写真を連日じっくり撮れて満足でした。このホテルは袋田駅とホテル間の送迎だけでなく、滝までの送迎サービスがあって大変重宝した。風呂は大変快適で良かったし、夕食は大いに満足できるものであった。関東の料理は味の濃いものが多いけれど、食材の味を生かした大変美味しい料理に満足し、地酒もすすんだ。刺身も美味しく、この地で期待以上の食事を楽しめた。ちょっと残念なことは、6月にしては厚くて重い掛け布団が寝苦しかったこと。しかし機会があったら再訪したいホテル。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【奥久慈軍鶏鍋】と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事 ツイン 朝・夕

yokoさん

渓流露天風呂

ドイツ人の夫と3週間旅行したのですが、ここの渓流露天風呂が一番良かったです。
お食事も美味しく、特に器が綺麗でした。
袋田の滝観光後の宿泊には最適かと思います。

Riiさん

接客がとても良かったです

今回は旅行費用を少し抑え気味だったので、正直あまりお部屋や接客に期待をしておりませんでしたが、お値段以上の素敵な接客、サービスをして下さり、本当にビックリしました!
お部屋もとても綺麗にされてたので、ゆっくりと伸び伸びと過ごすことができました。なにより、スタッフの皆様が笑顔でテキパキとお仕事をされており、同じ接客業をしておりますが、見習うことばかりでした。食事処でのコース料理でしたが、食べられないものもあり、失礼ですが、残していると頃合いを見計らってお料理を下げてくださいました。他の宿では結構な時間、目の前に食べられないお料理が置いてあることが殆どなので、今回の対応は本当に嬉しかったです。他にも沢山のお客様がいる中で1組1組の状況を見てサービスされているんだなぁっと感心しました!
またそちらに旅行に行く際には利用させて頂きます。
たくさんの心遣い、ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大自然がいっぱいの奥久慈へ行こう】夕食はスタッフおまかせスペシャルプライス♪温泉満喫♪ 和室 朝・夕

コロンちゃんさん

家族旅行にとても良かった

GWで混んではいましたが、時間の調整がうまくできていて夕食がゆっくりと食べられました。
鮎の塩焼きや、けんちん汁など美味しくて、子連れでも気を使わずに、食事できたので良かったのです。飲み放題も好きなものを自由には嬉しかったです。
お世話になりました

【宿泊プラン】【*奥茨城ご当地グルメ満喫*】郷土食グルメハーフビュッフェ&フリードリンクプラン新登場〜 和室 朝・夕

よしままさん

朝のスムージーとクロワッサンがオススメ

今回は高齢の母と一緒にお世話になりました。事前に電話で、足が悪いためエレベーターの近くの部屋をお願いしたところ、配慮していただいてありがたかったです。でも、部屋内のトイレと洗面所が土足のエリアにある為、トイレに行くたびに玄関の段差を降りてスリッパを履かなくてはならず、母は少し大変そうでした。
料理も美味しく、従業員の方の接客も丁寧で、ゆっくりすることができました。
また行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

なおたんさん

渓流露天風呂サイコー

袋田の滝に行きたいと急に思い立って『今夜の宿』で予約しました。古めかしい和室でしたが特に不都合はありませんでした。フロントで丁寧に館内の説明をして頂いたので、少し遠い渓流露天風呂には探検気分で出掛けました。広い岩風呂の中に入っていく付近は温めで源泉が流れ落ちる付近は熱いので、自分好みの温度の場所を探しながらゆっくりと入ることが出来ました。泉質もとても良く、夜と朝とではまた違った雰囲気が味わえるので、是非朝晩入ってみることをオススメします。部屋には子供用の浴衣、内風呂の脱衣場にはベビーベッド、洗い場にはベビーチェアがあり子供連れに優しい印象でした。朝食は混雑緩和の為かチェックインの際に時間帯の予約が出来ました。パンの種類が多くスムージーがとても美味しかったです。質、種類共に満足です。思い立っての旅行だったので、遅い時間の到着&夕食なしで滞在時間も短かったので、次回は夕食を堪能してみたいです。チェックインチェックアウトとも、椅子に案内されての対応でした。丁寧な接客が好印象でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ♪/チェックイン22時までOK! 和室 朝のみ

fumiさん

ゆっくり出来ました

袋田の滝に近いので利用させていただきました。大阪から行ったので宿に3時過ぎに着きゆっくりしようと思っていたのですが部屋のテレビの天気予報で明日は雨とのこと、これは大変と思い急遽4時くらいから滝に行ってきました。宿から近いためその点便利でした。予報通り次の日雨前日行っといて良かったと思いました。宿のお風呂は露天風呂と内風呂と別れていますとのことだったので先に露天風呂に行き食事してから内風呂に行きましたらなんと内風呂にも露天があるじゃないですかこれはラッキーでした。スタッフの皆さんも愛想よく気持ちよく接してくださり居心地も良かったです。

【宿泊プラン】大迫力!大自然の力とマイナスイオンを感じる!日本三名瀑のひとつ「袋田の滝」の入場券付プラン 和室 朝・夕

たかひろさん

夕食時はアルコール飲み放題!

ツインリンクもてぎを利用したくて周辺の宿を検索していましたが、GW2週間前の予約ということもあってほとんどの宿がいっぱいでした。少し離れた場所で宿を探すと、この宿がヒットしたので決めました。茂木からは車で30〜40分くらいで割と近く感じました。外観は歴史を感じますが、中は非常にきれいです。部屋の畳が新しく、清潔感を感じました。接客も丁寧で不満は全く感じませんでした。お風呂は二か所です。大浴場と露天風呂でわかれています。(大浴場の中にも露天風呂はあります。)この大浴場と露天風呂とがそのまま行き来できないという点が唯一欠点かと思います。でも大浴場の中にある露天風呂でも十分です。そして食事です。一番驚いたことはこの旅館はアルコールも飲み放題です。ビール、焼酎、日本酒とかなり満足できます。また朝食はバイキングになっていますので、自分好みの食事をすることができます。次の日はすぐ近くの袋田の滝を見て、次の目的地へと出発しました。接客、部屋、食事、風呂と満足のできる旅になりました。ありがとうございました。

るんぱさん

子連れに優しい宿

ゴールデンウィークに行ってきました。まず、お出迎えからチェックインのご案内まで宿の方の説明が丁寧で好感が持てました。お部屋はトイレのクロスが破れていて少し古く感じましたが、清掃はきちんとされていて清潔感がありました。2歳半の娘も一緒に行きましたが、子供用のスリッパ、歯ブラシ、浴衣など揃えて頂いており、子連れにも優しい宿だなぁと感じました。食事は夕食に郷土食グルメハーフビュッフェとフリードリクでコースだけでも満足でしたが、ビュッフェで鮎の塩焼きもあり、娘が大変喜んでいました。フリードリンクで生ビールをはじめとしたアルコールもあり満足出来ました。お風呂は大浴場と渓流露天風呂があり渓流露天風呂は川のせせらぎを聞きながら入る事ができ、とてもリラックスできました。著名人も多数きているみたいですが、それが良く分かるとても良いお宿でした。

けいさん

温泉よかったです!

ひたち海浜公園に行きたくて、近くの旅館を探してたところ、ここを見つけました。露天風呂がお風呂と離れてるのが、楽しかったです!泉質は強めのアルカリ性で肌がツルツルになりました!料理もとっても美味しかったので、是非また利用したいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

rika0724さん

袋田の宿

従業員の方が丁寧で親しみやすかったです。
広い館内は掃除がよく行き届いていました。
お風呂は湯加減も良く、疲れも癒されました。露天風呂は川の音を聴きながら入れました。
食事は地元のものをふんだんに使用し、味も良かったです。
お刺身も新鮮でした。夕食のアワビや豚肉は最高!飲み放題でした。
袋田の滝にはホテルから車で5分ぐらいで便利。

【宿泊プラン】★早割★30日前までのご予約で最大1,500円OFF♪ 和室 朝・夕

やっこさん

お宿の方が皆さん親切でした

GW最中の繁忙期でしたが、ご丁寧なご対応をいただき、とても快適に過ごせました。思い出深い滞在となりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

キヨさん

食事も温泉も接客もすべて満足でした

男性のスタッフの方が多いと感じましたが、皆さん丁寧な接客で気持ちがよかったです。食事もとても美味しかったです。温泉も優しい泉質で、川辺の露天風呂と大浴場と露天風呂の3箇所に入りましたが、どこもゆっくりできました。風呂あがりも肌がつるつるになりました。少し川辺の露天風呂が離れていたので、一度だけしか入れなかったのが残念でした。

ぽんぽんさん

この季節も良かったです

前回は夏に行きましたが今回は両親を連れて行きました。予定より早めの到着でしたが温かく迎えていただきました。夕食は料理長からと言うことでお品書以外の季節の天ぷらをいただきました。とても美味しかったです。お風呂は寒かったこともあり今回は渓流には行けなかったので残念ですがもう少し暖かくなったらまた行きたいと思います。丁寧な対応ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思い出浪漫館スタッフおまかせ】 夕食は季節のお食事をご用意いたします。 和室 朝・夕

ハチさん

また、よろしくお願いします。

前回と同じ月に又お世話になりました。
前回も今回もお風呂つきのお部屋を利用させてもらいましたが、どちらも、小じんまりとした印象です。でも、きちんとお掃除は行き届いていて、空気洗浄機もありました。食事は前回とまた違っており、スタッフの方が前回来ていたのを覚えいてくださり、丁度変わった所だと教えていただきました。季節の天ぷら!やっぱり美味しかったです!山菜は中々食べれないし、別料金でと、頼みましら快く作っていただけました。
また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1日1組限定】 露天風呂付き客室でプチ贅沢ゆったり温泉満喫プラン♪ ツイン 朝・夕

ハチさん

お世話になってます。

また、そちらに行く機会がありいつも、お世話になってます。今回は少しレベルアップしてみようと奮発しました。今後また、行く機会もあるのでお部屋の感じも見たかったという個人的なものですが。お部屋は、大変綺麗に整頓されており、大きな空気洗浄機があって、花粉症が今年もひどかったので助かりました。もちろんお値段的にもお風呂つきでしたが桧のお風呂の繋ぎ目のコーティングは、どんなものでしょう?
お部屋の金庫の使い方がわからず、一度スタッフさんに来てもらいましたが結局使えませんでした。
食事は食べきれないほど沢山でできて、おいしかっし、満足ですが、残してしまい残念です。サービスの季節の天ぷら!凄く嬉しいかったです。
また、行く機会は沢山あると思いますのでよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大自然がいっぱいの奥久慈へ行こう】最大3000円OFF!!美味しい料理&温泉 満喫プラン♪ 和室 朝・夕

Shogoさん

社員旅行で利用しました!

社員旅行で利用させていただきました!
フロントの対応もよく気持ちよく滞在させていただきました。
夕食時にスタッフの方も心地よく接客してくださいました。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

こまちゃんさん

大変お世話になりました

今回、久慈しゃも料理を食べたくて朝食のみのプランでお世話になりました。
昼下がりに到着すると、そのまま袋田の滝までホテルの車で送迎をして頂き、
また、夕食時には大子駅のお店まで送って頂きました。有難うございました。
大浴場と露天風呂はとても清潔で気持ち良く、ゆっくり温泉に入る事ができました。また次回、奥久慈方面に行く事がありましたらお世話になりたいと思っています。

【2019年04月宿泊  その他】

うるめさん

大満足でした☆

駐車場で出迎えていただき、とてもスムーズでした。
お部屋も清潔でしたし、客室の露天風呂もゆったり浸かれてとてもリラックス出来ました。
夕食はボリュームもあり最近宿泊した宿では一番美味しくいただきました。
必ずリピートする宿の一つになりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋グレードアップ:露天風呂付き客室で温泉三昧】調理長こだわりの旬の和食会席をご用意 和室 朝・夕

Iポンさん

きめ細かな

お魚系が苦手な家族がいたのですが、事前にお願いしたところ一人だけ魚料理にかわる料理をだしていただきました。見た目もきれいでおいしいくいただくことができ大満足です!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ちぃさん

接客が良かったです!

夕飯も美味しく!お風呂も改装されていて清潔感がありました!清流沿いの露天風呂は、簾で川が見えず、夜は、薄暗くて、ちょっと怖かったです。たまたま一緒になった方とお話ししながら入りましたが、1人だったら入れなかったかもです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅・1泊2食付:平日限定】おひとりさま大歓迎!温泉満喫ゆったり一人旅♪ シングル 朝・夕

TOMさん

TOMさんのクチコミ

先日はお世話になりました。
私事ですが、結婚式を終え両家の両親に感謝を込めて旅行を企画しました!しかし、一ヶ月ほど前からインターネットの予約備考欄、電話等で直接夕食のコース等をお話を何度もさせていだだいた上での訪問でしたが、頼んでいたものとは全く違う形での料理の提供。周りのお座敷の部屋の扉が開けっぱなしでこちらが指摘するまで気づかない。挙げ句の果てに事実に対してのスタッフの対応、謝罪も悪くとても不愉快でした。
そして、次の日のお会計時も謝罪はあったものの割引での誠意。
お金で解決しようというふうにしか感じられませんでした。
私はその対応にとても疑問です。
有名な旅館さんですので色んな方が色んな思いで宿を探されると思いますが、料金も大切ですが、何よりそのお客様が何故この宿に決めたかという本当の理由を考え、その気持ちに寄り添ったサービスができるかだと私は思います!
人は機械じゃありません。
どんなに仕事ができる人でもミスはします。
ミスをしてしまった事はしょうがないと思います。
大切なのは、そのミスに対しての対応、対応までのスピードなのではないでしょうか。
残念ながら、今後お邪魔する機会は
もうないと思います。
今後お泊りになるお客様に対して、もう少しお客様の背景を考えて頂ければ幸いです。
益々のご発展をお祈りいたします。

みなこさん

あったかい宿

先日は温かいおもてなしを有難うございました。社内旅行の下見に行ったのですが、とても良いお宿でした。
館内はとても綺麗にメンテナンスされており、皆さんお優しかったです。
お料理はお米や飲み物にいたるまで、ほぼ地の物を生かしたと思われる郷土色豊かなお料理で、私も同じ茨城県に住んでいるのですが大変興味深く、美味しくいただきました。
山の中に行ってカニやマグロやステーキを食べるのはもう飽き飽きしているので、新鮮でとってもいいと思います。和洋どちらもよかったのですが、軍鶏のおつゆと朝食のシジミの味噌汁のお出汁はとてもお上手でした。朝食のスムージーも手作り感満載でオススメ、りんごジュースはさすが大子といったところです。
お湯はphが高く、お肌がツルツルします。温度が熱めではないので、渓流を眺めながら長く入れました。お布団もふっくら、ムアツ布団かな、気持ちよく眠れました。
総じて、ひとつひとつを丁寧に手を抜かずにやっているお宿だという気がします。
たった一晩だけでしたが、気持ちよくゆっくりと休めました。また行きますので、その節はよろしくお願いします。

sakuraさん

料理がおいしい

茨城県民ですがこんなに素敵なところがあったんだと思いました。夕飯は海鮮が中心でしたが豚肉の鍋も出てきて盛りだくさんでした。セルフサービスのけんちん汁もとてもおいしくて、満足です。
温泉も気持ちよかったです。朝ごはんバイキングでは料理はもちろんドリンクも豊富で友達も喜んでいました。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新春企画【わくわくドキドキ2019年の運試し☆】クジを引いてお楽しみ特典付プラン 和室 朝・夕

Shinomyさん

とてもくつろげました

夫婦で「旬の和食コース(1泊2食)」で利用させて頂きました。
渓流側の部屋ですが、目の前に川と田園風景が広がり、日ごろの喧噪を忘れることができました。
風呂は内風呂と渓流沿い露天風呂の2箇所あり、両方利用しましたが平日に利用したためか人がとても少なく、ほぼ貸切状態でとてもゆっくりできました。内風呂に半露天風呂があるのですが、注意書きにもあるとおりとても床が滑りやすいので、子供や年配の方は注意して下さい。湯上りに自動のお茶機もありますが、フロントロビーにレモン水やアイスキャンディーも用意されています。
部屋のコンセントですが、どなたかの口コミにもあったとおりTVの後ろにしかコンセントがありませんが、金庫の上に延長コードが用意してあるので、それを利用すれば問題ありません。
夕食時は日本酒7種から3種を選ぶ「飲み比べセット(\1,000)」があるので、自分の好みを探すことができるのでお勧めです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★季節の味覚フェア★】旬菜ダイニングで料理長こだわりの「旬の和食コース」を満喫 和室 朝・夕

たっちゃんさん

紅葉見頃の季節にもう一度

渓流沿いのお部屋でしたが、建物が高層のため、川のせせらぎは聴けませんでしたが、眺望はよかったです。夕食のあんこう鍋はとても美味しく、量もちょうど良かったです。他の料理も残さず頂きました。皆さんの口コミであった、朝食のスムージーも美味しかったです。次回、宿泊する時は秋に来てみたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旬の食材を満喫】「あんこう鍋」と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事 和室 朝・夕

やまださん

普通の観光ホテル

昔ながらの大きな観光ホテルといった印象です。
チェックイン30分ほど前に着いてしまい荷物だけ預けて観光名所である
袋田の滝をみにいこうとしましたが、その時のスタッフさんの
やる気のない姿にちょっと・・・サービス業の裏の姿を見てしまった
感じです。
施設も立派で、他のスタッフさんもハキハキしていて利用に問題ありません。
温泉は期待していたほどの泉質ではありませんでした。
夕食は半バイキングみたいな感じで、数点の品が自由に食べ放題であり
これはこれで初めての体験で面白かったです。
茨城の袋田の滝の近くにあったので行った宿。
この宿があるから茨城に行きたい。そんな宿になってほしいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ユックリさん

親子4世代でも楽しめる空間

今回は昨年に引き続き、2度目の利用でした。1歳から95歳までの4世代での利用で、歩行に不安のある母のことが一番心配でした。入館から部屋まで段差はなくゆっくりと歩けていました。廊下は和風の空間があり手すりがなかったので、母は「手すりがあるといいのにね」と言っていましたが…。部屋の中は、トイレ、洗面所と部屋の中の移動はバロアフリーで安心して過ごせました。夜中にトイレに起きた時も一人で大丈夫だったようです。お風呂は滑りやすいと書いてあったので、床を前もって確認して、手を引いて移動しました。湯船に入る手前にお湯の流れるスペースが段になっており、四つん這いのようにして入っておりました。湯船の真ん中にポールがあったので、それにつかまって入っていました。お湯は本当にすべすべで気持ちの良いお湯でした。一番良かったのは、夕飯でした。お任せのタイプだったと思うのですが、春のてんぷらのサプライズがあったり、お子様メニューは、5歳の子でしたが、大満足「で食べていました。一つ一つ心のこもったお料理だったとおもいます。また、その5歳の子が「来週6歳になるの」とスタッフの人と話していたら」食事の時にプレゼントをもらい、とてもうれしそうにしていました。ありがとうございました。全体を通して、スタッフの方の気持ちの良い笑顔に出会えたことが「今年も来てよかった」と思え、選んでよかったと思いました。所々改装中のようでしたが次に来たら、また少し変わっているのかしらと楽しみにしています。家族の楽しい思い出をありがとうございました。

subさんさん

美味しい食事といいお風呂で!

今回は「クジを引いてお楽しみ特典付プラン」を利用しました。孫が引いたクジは夕食にアワビをプラスでした。家内がアワビが好きなので別注しようと思っていたのでジャストOKでした。いつもの様に、スタッフの皆さんの気遣いがとても自然で気持ち良かったです。夕食の鮎の塩焼きはいつも美味しく、お酒が進んでしまいました。孫も大好きなので子供メニューで選べるとうれしいです。朝食ともにとてもおいしく頂きました。お風呂も孫は3回入ると頑張って、朝風呂も入っていました。美味しい食事といいお風呂で楽しませて頂きました。

ななみさん

ゆったりしている

道路から見た感じは古い建物なんですが、中は改良されていてとても綺麗です。
エントランスや食事処などスペースが広く、ゆったり感じました。
夕食は多すぎず少なすぎず、盛り付けや器・照明なども考えられているなと思いました。
朝食の地鶏の半熟卵、香り高い生野菜、パン、白飯など同行者にも好評でした。