宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

お風呂評価4.5★茨城県北エリア売れた宿で連続1位獲得中!

袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜のクチコミ・評判

まーくんさん

県内で1番おすすめの宿!

コロナの影響もあり県内で友人との旅行で利用しました。会社の行事でも利用したときがあり好印象の宿です。お部屋や浴場の清潔感があり、接客も良かったです。夕食時のあゆの塩焼き食べ放題は珍しいと思います。アルコール飲み放題もプランに含まれていて、地元のお酒が飲めて満足です。朝食もクロワッサンやしじみの味噌汁を美味しくいただきました。家族や友人にもおすすめしています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★いばらきの魅力再発見★茨城県民限定!和室のお部屋が平日1泊2食付11,000円♪売店利用券付き 和室 朝・夕

ほのさん

良い宿

まず、この様な時期に宿泊させて頂いた事に感謝申し上げます。
コロナの影響で帰省していた大学生の娘を水戸に送り、その帰りに宿泊させて頂きました。
外観は結構古く見えますが、一歩建物に入るとお洒落な内装、そしてとても綺麗な館内です。
部屋は一室しか無いというツインを利用させて頂きましたが、最上階という事もあり眺めが良く、川の流れる音に癒されます。ツインとはいえ広めの部屋なので、ゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂…いいですね。特に自然の中にある渓流沿いの露天風呂は最高の癒しでした。
夕食の和懐石もとても美味しく頂きましたが、朝食のバイキングはコロナの影響もあるのか、ちょっと寂しい印象でした。
今回初めて宿泊させて頂きましたが、こちらの宿はスタッフの皆さんの接客が素晴らしい宿です。
出迎えをしてくれた男性スタッフは勿論、館内ですれ違うスタッフの方、レストランスタッフの方、皆さん気持ちの良い挨拶、対応をして頂けました。
これまで娘を送った際は水戸のホテルに宿泊していましたが、足を延ばしてまた宿泊したいと思わせてくれる宿でした。
今回お世話になりましたスタッフの皆さんありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★季節の味覚フェア★】旬菜ダイニングで料理長こだわりの「旬の和食コース」を満喫 ツイン 朝・夕

ノラタロウさん

いつも最高です!

春先に水戸の偕楽園の梅まつりを見に行った帰りに「思い出浪漫館」さんに
泊まりました。その時も 接客、食事、温泉等すべて満足いたしました。
その後、まさかの緊急事態宣言、県をまたいでの外出の自粛
おまけに東京には東京アラートまで発令!
3か月以上の自粛生活、ステイホーム、テレワークの日々でした。
ようやくすべての要請が解除になり心と体を癒しにまたお伺いいたしました。
3月の時点でもコロナに対する対応をされていましたが今回はそれ以上の
コロナ対策をされており感心いたしました。
変わらず、食事も美味しく温泉も最高でした。
従業員の皆さんも全員が素晴らしい接客です!
唯一の残念な点は朝食がブッフェではなく和定食になってしまったこと・・
(お味は最高でした)しかしこのご時世ではいたしかたないですね(笑)
お気に入りのクロワッサンとスムージは提供されていたので美味しく
頂きました。
またお伺いさせていただきます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール最大20%OFF!】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意。 和室 朝・夕

トシエさん

部屋付き露天風呂が良かった

チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。部屋付き露天風呂最高。何度もゆっくりと楽しみました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お申し込みは3/8まで!【最大20%OFF!】夕食は季節のお食事をご用意。 ツイン 朝・夕

トシエ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また違う季節にお越し頂けるよう、社員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

ちゃんぷるさん

袋田の滝

思い出浪漫は、五回以上利用してますが、近ければ良いんですが、ちょっと遠い。峠を越えて、竜神橋とか袋田の滝ぐらいしか観光無いけれど、何処も行って見る価値あります。個室露天風呂金額以上の部屋です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大自然がいっぱいの奥久慈へ行こう】夕食はスタッフおまかせスペシャルプライス♪温泉満喫♪ ツイン 朝・夕

ちゃんぷる様
当館を毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
すべてのお客様にとって心地よい満足度の高いサービスができるようスタッフ一同尽力させていただきます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

ブッダさん

広々の部屋と食べ切れない程の料理とツルツルになる温泉

今回、初めての袋田温泉に2泊。温泉付の部屋に宿泊しましたが、部屋は、4、5人泊まれそうな広さがある和洋室。
温泉も脚を伸ばして入る事が出来る大きさがありました。
空調も良く効き、換気も十分。アンティークな部屋。
浴衣、バスローブ、バスタオル、タオル類は、多くの用意があり、全く不足はありません。
ベッドも快適で、熟睡出来ます。
食事ですが、注意が必要です。プランにもよると思いますが、料理の種類と量が多く、ご飯を食べ過ぎるとおかずが食べ切れません。
また、夕食だけでなく、朝食も、大量。笑
温泉は、大浴場、渓流露天風呂も、温度、泉質共に大満足。
また、旅館スタッフの笑顔と的確な対応とサービスは、最高でした。
また是非とも、利用してみたいと思いました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早割★30日前までのご予約で最大1,500円OFF♪ ツイン 朝・夕

ブッダ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

まーくんさん

料理、温泉に満足

袋田の滝近辺で探して宿泊させていただきました。
川沿いの露天風呂では、川を眺めながらゆっくり出来て日ごろの疲れを癒せました。
夕食に初めて鮟鱇鍋を食べましたが、とてもおいしくペロッといただいてしまいました。ビュッフェスタイルの朝食もおいしく、思わず食べ過ぎてしまいました。
設備の古さはありますが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
夕食前に部屋で足の小指を強打してしまうアクシデントもありましたが、ロビーでシップを頂けて助かりました。
また機会があればお世話になりたいと思える宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の食材を満喫】「あんこう鍋」と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事 ツイン 朝・夕

まーくん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての鮟鱇鍋がお口に合いまして大変嬉しく思っております。
また違う季節にお越し頂けるよう社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。

なおなおさん

癒し旅行

部屋からの眺めもよく、素敵な部屋でした。親戚夫婦と友人夫婦とうちの3組で泊まりました。2部屋予約しましたが、1部屋の方がいいと言うので宿に相談したら快く変更してくれました。お陰さまで、楽しい旅になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お申し込みは2/9まで!【最大20%OFF!】夕食は季節のお食事をご用意。 和室 朝・夕

なおなお様

Qさん

初茨城旅行

子連れ旅行でお世話になりました。
館内は清潔ですが、やはり古さはあるなぁと思いました。夕食のアルコール飲み放題、朝のドリンクの多さは良かったですが、お料理は普通かなと感じました。
接客は、皆さん、笑顔でとても感じが良かったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【思い出浪漫館スタンダードプラン】夕食は季節のお食事をご用意いたします。 和室 朝・夕

Q様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食のスタイルは、宿泊プラン、日にちにより2種類のお食事スタイルをご用意しております。
次回ご利用の際は、旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事プランをお申込みを頂き、飲み物は付いておりませんが調理長こだわりの和食会席をご堪能頂ければと思います。
また違う季節にお越し頂けるよう、社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。

カバ君さん

家族旅行におすすめ

袋田の滝を見る旅行で利用しました。
客室露天風呂のぉ部屋でしたので時間を気にせず、ゆっくりと入浴もでき又、ホテルの横を流れる川をすぐ間近で見ながらの露天風呂も良かったです。川の流れる音を聞きながら入浴もでき夕食もホントにお腹いっぱい美味しい物を食べられました。スタッフの方々も対応が親切で気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪最大20%OFF!夕食は季節のお食事をご用意いたします。 和室 朝・夕

カバ君様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉付き客室でゆっくりできたようで大変うれしく思っております。

なかちゃんさん

不満なし

全体的に良い印象です。不満はありません。従業員の対応、ご飯、お風呂、皆良かったです。飲み放題プランで食事も美味しかったのでついついお酒が進んでしまいました。またリピートしても良いとの印象をもってます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【*奥茨城ご当地グルメ満喫*】郷土食グルメハーフビュッフェ&フリードリンクプラン新登場〜 和室 朝・夕

なかちゃん様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、これからもお客様のお声を大切に、おもてなしに励んで参ります。

ゆうくんさん

家族旅行で

家族旅行で母の誕生日も兼ねて行きましたがとても良い思い出に残りました。
ワインもサービスして頂き本当にありがとうございました。
店員さんも対応よくまたお風呂、ご飯も良かったです。
また機会があればいきたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大自然がいっぱいの奥久慈へ行こう】夕食はスタッフおまかせスペシャルプライス♪温泉満喫♪ 和室 朝・夕

ゆうくん様
この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事など、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
これからも、スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。

ひろさん

1ヶ月前に利用しましたが……

今回クーポンが使えるということで、前回と同じ金額の部屋を予約しました。
でも夕食のアワビは海老に変えられてました。
なぜ設定金額もお部屋も一緒なのに、お料理はランクダウンしてしまうのか?
元々の宿泊代は同じなのに……
とても残念な思いでかなり裏切られた気持ちでした。
それと食事の時のお料理の説明もほとんどなく、どうゆう風に頂いたらいいのかわからない物もありました。
正直、お出迎えの従業員から若い見習いらしい?男性の従業員の方はもう少し勉強された方がいいかもですね。
部屋つきの温泉はとても気にいって度々利用させて頂きましたが、ほんとに残念な旅行になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お申し込みは2/9まで!【最大20%OFF!】夕食は季節のお食事をご用意。 ツイン 朝・夕

ひろ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の件は、1ヶ月前にご宿泊いただいておりましたので、お料理の内容を変えて対応させていただきましたが、きちんと事前に説明をしなかったことで、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。また、玄関のスタッフの対応につきましても大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同初心に帰り、サービス向上に努めてまいります。
またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

タムさん

バイク旅行

袋田の滝まで歩いて行けました。お風呂もとてもよかったです。夕食もお酒が飲み放題とはしらなかったのですごく得した気分になりました。また行きたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2020年新春お年玉企画♪夕食時に大人の方に鮑の酒蒸しプレゼント♪夕食は季節のお食事をご用意 和室 朝・夕

タム様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
タム様には、お風呂お食事とご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

sait1919さん

被災地復興

大子町は、先の大雨により河川の洪水、土砂災害に見舞われた地域でした。同じ県民としてどうしても気になり休みを利用して訪問致しました。
若干平日でしたので観光客は少なめでしたが、相変わらず袋田の滝は、整然と素晴らしい眺めでした。滝に通じる道路そばに今回のホテルが立地されていました。災害の影響で河川側の露天風呂が流されたと聞きましたが、当日は復旧され利用可能という事でした。ホテル自体歴史を感じるものでスタッフも笑顔で迎えてくれて何かしら安堵致しました。夕食も県内の地酒や食材を盛り込んだ料理で満足致しました。部屋も綺麗に清掃されており満足でしたが、造りが古いせいもあり洗面所などにコンセントが無く女性には不便だったと思います。
最後に、今後ますますの繁栄をお祈り申しあげます。

sait1919様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
先の大雨では、御心配をおかけいたしましたが、現在は通常営業をできるようになり、
皆様の温かい応援を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これからも、社員一同より良い宿づくに努めてまいります。

ashitawaashitanokazegafukuさん

ファミリー向きのホテルですね

ゴルフの前泊で泊まりました。【やすらぎ館】渓流側の12畳は二人にはぜいたくな広いお部屋です。夕食はハーフバイキングで鮎の塩焼きがあったのがうれしかったです。朝食に出たヨーグルトに添えるリンゴジャムは売店で購入しました。連休中の利用だったせいか小さな子供連れのお客さんがほとんどでした。中には三世代でお泊りしている方もいて食事処もお風呂もたいそう賑やかで楽しそうでした。私たちの場合はゴルフのついでにという感じだったのでこんな感じでもまあいいかなと思いましたが大人だけでゆっくり温泉を!という方には少し不向きな感じがしました。もっとも露天風呂付客室もあるので予算がある方はそちらのプランで利用するのかもしれませんね。何はともあれこちらのホテル、とにかくスタッフさんが本当に素晴らしいですね。チェックイン後にお部屋まで案内してくれた男性のスタッフさんは特に感じが良かったです。もちろんほかのスタッフさん全員素敵な笑顔の方ばかりでした。お世話になりました。

ashitawaashitanokazegafuku様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の会場ですが、今回ご利用頂いた会場プランとは別に、ダイニングでのお食事プランも
ご用意しております。次回ご利用の際は調理長こだわりの和食会席をご堪能頂ければと思います。
お褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。

たけしさん

料理が季節毎に変わり見た目も良くとても美味しかった。

もうこの宿は3回目の利用で、場所的にも袋田の滝近くで観光には最適だし、旅館のスタッフの対応も良く、お風呂は露天風呂と内風呂もとても綺麗でゆっくり入浴できとても満足しました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新春企画【わくわくドキドキ2020年の運試し☆】クジを引いてお楽しみ特典付プラン 和室 朝・夕

たけし様
リピートでのご利用を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に飽きられる事の無いよう社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。
夕食も年に4回内容を変更をしておりますので、また違う季節にお待ちしております。

ちゃとりんさん

食事も温泉も接客も大満足でした!

食事はそんなに期待していませんでしたが、夕食に出たぶな豚のしゃぶしゃぶは豚もゴマだれもポン酢ジュレも絶妙に美味しく、先付もお刺身も味噌田楽も刺身こんにゃくもすべて美味しかったです!!夕食時にビールやサワーなどが飲み放題だったのはビックリしました!
また朝食も豊富なビュッフェで焼きたてクロワッサンもスムージーもあり、美味しくお腹いっぱい食べてしまいました!
特に良かったのは温泉です。渡り廊下は急なアーチで足腰の弱い方には少々きつめかもしれないですが、渓流沿いの露天風呂は源泉掛け流しのたっぷりの熱めのお風呂で少しとろみもあってとっても気持ち良かったです。
スタッフの方々もとても笑顔で親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
袋田の滝にとても近くてお薦めです。また泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ちゃとりん様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。

抑えのエースさん

袋田の滝に近い、良いお宿

部屋は十分な広さで機能的でした。温泉のお風呂や窓からの景色が良くて癒されました。泉質が自分に合っていたようで、お肌がスベスベになりました。夕食はお出汁の美味しさが印象的でしっかりとした調理をされていると素人ながら思いました。朝食はビジネスホテルのようで、少し期待が外れた感がありました。袋田の滝に向かうと告げた所、駐車場や周りの散策など丁寧にレクチャーしていただきました。スタッフ皆さんの接客が暖かくて、寒い季節にほっこりできました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2・3月限定!バレンタイン&ホワイトデー ”恋人の聖地”袋田の滝のチケット付 ツイン 朝・夕

抑えのエース様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

無いさん

コスパが良い

部屋の露店風呂が気持ち良く、食事以外は部屋から出なかった。温泉露天風呂付きの部屋にしては価格も安い!
食事は相応。それでも付かず離れずのきめ細やかな接客は素晴らしい。
いい旅が出来ました。

無い 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
これからも社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。
ご利用間誠にありがとうございました。

ごまともさん

おもてなし最高!料理・温泉も最高!

茨城・福島旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の丁寧な対応、とてもうれしかったです。
温泉が本当にいいです!
渓流露天風呂は通常の大浴場とちょっと離れている為、大浴場から行く場合、着替えないとなりませんが、絶対行く価値アリです。
眺望も本当に良く、露天風呂に行くまでの建物もとても素敵です。
冷え性が酷い私でも十分あったまり、湯冷めしにくいです。
アメニティも一通り何でもそろっています。
そして料理も夜・朝ともにとてもおいしかったです。
夫も建物の行き届いた手入れ、スタッフさんの丁寧な対応、温泉の質、料理全てに大変喜んでいました。
また行きたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の食材を満喫】「あんこう鍋」と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事 和室 朝・夕

ごまとも様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の渓流露天風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
そして沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

akihoさん

おもてなしが最高でした

おもてなしがびっくりするくらい丁寧でした。
ご飯もとても美味しかったです。
施設は古いですが、部屋も、お風呂も清掃が行き届いていました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★女子旅・学生旅行★美味しい料理&温泉満喫!気の合う友達と思い出作り旅♪色浴衣を無料貸し出し 和室 朝・夕

akiho様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

なおさん

ちょっとドライブ

2人で久しぶりの海鮮と袋田の滝を見るドライブで旅行しました。平日であったので、ゆったり一人占め出来る宿泊でした、チェックインチェックアウトもスムーズに、温泉もゆったり、夕食も朝食も満足して本当に満足できました。ホテルから歩いて20分と散歩する距離に袋田の滝があり、チョット車を走らせれば大吊橋と、リフレッシュするのに最高の旅館です。利用した部屋は露天風呂付きで、しかも温泉で好きな時何時でも入れて、夜星空が近くに見えました。内装はおじさん言葉ですが、ハイカラで懐かしい感じの旅館です。若い方から年配まで本当にリフレッシュ出来る所です。一度利用してみて下さい。本当にお世話になりました。また利用します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪最大20%OFF!夕食は季節のお食事をご用意いたします。 ツイン 朝・夕

なお様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
リフレッシュが出来たようで大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂いた際には評価5点をいただける様に

hiroさん

寒かった

清潔感が感じられ良かった、寒い時期だったので
露天風呂は風呂まで遠く凍えた
満員の割にお風呂は混雑してなかった

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大迫力!大自然の力とマイナスイオンを感じる!日本三名瀑のひとつ「袋田の滝」の入場券付プラン 和室 朝・夕

hiro様

ヒデさん

全て良し、とりあえず予約してみてはいかがでしょうか

昨年の9月以来2度目です。今回も全て大満足でした。いつ行ってもスタンダードレベルの高さを実感出来る宿はそうそう無いのでは?恐らく全ての年代の方が満足出来る宿なんでしょう。ただわがままを言わせて頂くとしたら、部屋にコーヒーを置いて欲しいな。アンケートにも記入しましたがここだけが個人的に残念。再検討お願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お申し込みは12/8まで!【最大20%OFF!】夕食は季節のお食事をご用意。 和室 朝・夕

ヒデ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
社員一同、今後もより良い宿つくりに努めて参ります。
お部屋のコーヒー件、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

まきさん

親しみあるもてなしが素敵な宿でした!

当日の予約締切ギリギリにネットから予約しました。チェックインも予定ギリギリだったので到着前に連絡を入れたのですが、フロントの男性が快く対応して下さいました。到着した際も「まきさまですね」と声をかけて下さり、遅い時間にも関わらず部屋まで案内して頂き、施設説明も丁寧にして下さいました。
大浴場のアメニティも充実しており、シャンプー等は三種類、洗顔料も二種類、パックやピーリングジェルもありました。洗面台にもオールインワン型の化粧品が数種類置いてありました。子供用のバスチェアやベビーバスも置いてある他、各風呂に浅い部分を設けてあり、幼い子供と一緒でも楽しめるようになっていました。
川に面した露天風呂には環境配慮のため、石鹸などを利用できないので大浴場で洗ってから一度浴衣を来て歩いて行くタイプです。寒い中熱めの湯温も最高です!川に面した露天風呂までは、年配の方や子供だと少し歩きづらいところですが、大浴場にも露天風呂がついているのでそういった方々にも配慮されてるのかなと思いました。
部屋の敷き布団は凹凸感のある体圧分散できるタイプで、普段の宿だと腰が痛くなる私もぐっすり眠ることが出来ました。
朝食は地物のがいただけるブッフェ方式で、小松菜スムージーや奥久慈卵の卵焼きとだし巻きや温泉卵、茨城の給食にも出てくるそぼろ納豆、地元農家の野菜サラダ、いもがらの炒め煮、大根菜の和え物など朝から美味しい物だらけでした。次回は是非夕食も食べてみたいと思うような内容でした!
朝食会場やすれ違うスタッフの方も、細かいことに気づいてくださり本当に気持ちの良い宿でした。
是非近いうちにリピートしたいと思っています。
今回は本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ♪/チェックイン22時までOK! 和室 朝のみ

まき様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
次回は夕食付きのプランでゆっくりと袋田の夜をお楽しみ下さい。

小鬼さん

残念な事に

昔から何回も利用した宿ですが、アド街で取り上げてられてから サービスも含めガタ落ちです。昔は 夕食 朝食 共に部屋食で 朝は和定食も選択出来たのに 今は料金こそ変わりませんが、残念ながらかなり料理の質がダウン。はっきり言って 不味いです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【思い出浪漫館スタンダードプラン】夕食は季節のお食事をご用意いたします。 ツイン 朝・夕

小鬼様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございました。

おんちゃんさん

温泉は良い

家族旅行で宿泊。禁煙の部屋をお願いしたのですが部屋には灰皿が有り畳にはタバコの焦げ跡が4箇所ぐらいあったのでカウンターで聞いたら禁煙の部屋は無くて禁煙風の部屋になりますと言われました。禁煙の部屋が無いのなら要望欄の喫煙禁煙選択の意味ないですね。行きはお迎えありますが帰りはありません。
温泉は良かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

おんちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご送迎の件につきましては、こちらのご案内不足にて申し訳ございません。
当館の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
又、違う季節にお越し頂けるよう、社員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

miuさん

温泉旅行

予約時は台風の影響で渓流露天に入れないとの事だったのですが、
当日は修繕され、入浴することができました。内湯、露天と4回入浴しました。渓流露天は、簾がかかっており、あまり川が見れなかったのが残念でした。でも通路側なので仕方ないかなと思いました。
食事は、夜はコース、朝はバイキングでとても美味しく満足でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

miu様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
渓流露天風呂の営業再開が間に合って良かったです。

Ivyさん

Relaxing Onsen Trip

First time to visit Ibaraki, this is a very nice place.  Hotel is beautiful and the food was delicious, we had the japanese dinner with unlimited drink and we drank every kind of alcohol drinks such as sake, 生ビール.  self made サワー.  The Onsen were must try place, especially the outdoor 溪流風呂.

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

Thank you very much. We look forward to seeing you again.