宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

茨城県北エリア売れた宿連続 1位受賞!室数限定の露天風呂付客室も

袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜のクチコミ・評価

なんてったって温泉が最高、子連れにとっても優しいお宿

3歳半、2歳の子供たちを連れて伺いました。旧館から4年?5年前に立て直したようで、お食事どころはとても広々しており綺麗でした。
 お部屋に着くとちゃんと子供のスリッパ、浴衣、タオルや歯ブラシも用意されていて母感動。。なかなか今まで訪れた宿でこれほど手厚かったのははじめてでした。フロント、お食事処の方もみんな親切で人柄が伝わってくる方たちばかりでした。
 食事は夕飯、朝食ともにほどよくバイキングでバランスもとれていて本当に美味しかったです。子供達が食べるものがないこと(よくお子様ランチのような揚げ物中心になってしまうため今回は食事なしのプラン)もほとんどでしたが、子供達がたくさん食べていたのが印象的でした。 個人的にはお出汁がおいしく、釜でたいたご飯も美味しくいただきました。
 温泉も大変素敵で露天風呂は渓流のすぐ脇にあり、移動の廊下は多少階段がありますが、お身体が元気な方はぜひ行ってみてください。内湯も同じ温泉です。お肌つるつるです。子供の皮膚が乾燥でざらざらしていたのですが、一度の入浴で良くなりました!
 また絶対に訪れたい宿です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール最大20%OFF!】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意

• 袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

• 返信日:2021/06/01

むっちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お料理・お部屋・お風呂とお母様やお子様に満足いただいたようで、とても嬉しく思っております。
むっちゃん様にお褒め頂きました、奥久慈しゃものけんちん汁、御飯(大子産コシヒカリ)は日本一に輝いたことのあるお米で、多くのお客様に喜んで頂いております。
次回ご利用頂く際にも、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

良い温泉宿

歴史がある雰囲気ではありますが、中に入ると改築もしてあり清掃もきちんとされていて、清潔感がありました。
温泉の質はとても良く、お肌がツルツルになります。
お部屋の温泉も同じ質でした。
お食事も、多種類の品数がありそれぞれ美味しく接客も気持ち良かったので総合的に、とても良いお宿と思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【滞在中お部屋で袋田温泉を満喫!露天風呂付き客室で温泉三昧】調理長こだわり旬の和食会席をご用意

• 返信日:2021/06/01

らんた様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っています。
お食事に関しまして、当館のお食事は季節によってメニューが変わります。

記念日に

コロナ禍だけど  せっかくの記念日に 出かけようと!
クチコミみながら  不安も多少ありましたが
スタッフの感じも良く
夕食は食べられないほど
部屋も広々 清潔感もありました。
温泉もお肌ツルツル 体はポカポカ
女性には嬉しいですね
コスパ最高レベルですね
また、利用させてもらいたいです
記念日シャンパンにイチゴのパンケーキ
お互い年をとりましたが 良い思い出を作る事ができました
お世話になりました

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】★誕生日や結婚記念日を思い出浪漫館でお祝い♪特典付き

• 返信日:2021/05/26

ともこ様
この度は大切な記念日で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

風呂はいいですね。

格安プランだったので仕方がないとは思いますが
夕食は去年の9月に利用したときの方が、かなり良かったですね。
アユも去年の9月の時はとても香ばしくて、頭からカリカリ食べられましたが
昨夜のアユは道の駅あたりに売っているアユと変わらず、パサパサで脂ものってなく
そんなに美味ではありませんでした。
あとお酒の1杯売りは鮮度が悪く酸味が強く感じました。
あんまり古くなったお酒は1杯売りはしない方がいいと思いますね。
朝食も去年の9月に利用したときはビュッフェ形式でしたが
今回は和定食しかなくて、洋定食も選べたら良かったと感じました。
今回和室を選択しましたが、布団を敷いていただけるのはありがたいのですが
留守中に部屋に入り込んで布団を敷いていただいたのですが
あんまりいい感じはしなかったです。
次回利用する時は洋室にしようと思いました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★いばらきの魅力再発見★茨城・栃木・福島県民限定!温泉露天風呂付客室が平日1泊2食付22,000円♪

• 返信日:2021/05/20

つかこば様
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてはお食事並びに飲料について、快適な空間を提供すべき立場として、お客様にはとても不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
鮎に関しまして焼き加減の調整が原因と考えられますので、調理スタッフ・会場スタッフと意見交換させて頂き、改善させていただきます。
日本酒につきましては、開栓状況を確認し注視して行っていきます。
今後このような事がないように、スタッフ一同注意して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いつも大変お世話になっております。

思い出浪漫館は度々利用させてもらってますが、
今回はじめまして、露天風呂付き客室を利用しました。
私には湯温が少しぬるめに感じました。
温度が調節できればよかったかなと思います。
食事は美味しい料理が食べきれないほどで満足でした。
また、リピートさせて頂きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月〜★いばらきの魅力再発見★茨城・栃木・福島県民限定!温泉露天風呂付客室が平日1泊2食付22,000円♪

• 返信日:2021/05/20

カズちゃん様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の温度管理をしておりますが、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜

• Kazさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/05

また来たいと思わせるホテル

顧客対応は一流。温泉、食事もよし。昼過ぎに到着し、ホテルの駐車場を利用させてもらい袋田の滝まで散歩。地図をいただき、丁寧に説明してくれた。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月〜【タイムセール最大20%OFF!】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意

• 返信日:2021/05/11

Kaz様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は季節により変わりますので、次回お越しの際は季節を変えてお越し頂くことをお勧めします。
袋田の滝も四季折々の表情を堪能できます。
散策には良いコースとなっておりますので、是非次回お越しの際もご利用下さいませ。

素晴らしい温泉と夕食

1.温泉は肌がツルツルになり、とても温まり疲れがほどけました。大浴場はぬるめ、露天風呂はやや熱め、絶対経験すべき河原露天風呂はかなり熱めです。もう少し雰囲気づくり、メンテをすれば素晴らしい宿になると思います。
2.夕食の懐石料理は品良く纏められ、一品一品素材の味がしっかりでした(鮎焼きとシャモ汁を除く)。スタッフの素晴らしい接客と美味しい地酒とで、至福の一時でした。
3.施設とお部屋は古い建物なのですが、清潔に保たれています。壁紙と畳表は新しく貼られたようです。残念ながら、隣の話し声やテレビの音が聞こえます。生憎、賑やかなお隣さんだったのでフロントに相談すると直ぐに部屋を替えてくれました。庭などはコロナ渦のせいか手入れが行き届いてなかったですね。
4.接客は、フロントもレストランも大変素晴らしかったです。
とても良い湯、料理、スタッフの宿、コロナを乗りきって是非存続させてください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/11

トロじい様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っています。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。浴場並びに渓流露天風呂の装飾面の改善として検討させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

温泉最高

初めて利用させて頂きました。
ひたちなか海浜公園のネモヒィラを観にきました。
こちらの場所まで距離はありますが、袋田の滝と温泉が有名とあり使わせて頂きました。
滝も素晴らしかったですが、こちらの温泉渓流露天風呂も素晴らしかったです
ちょっと階段がたいへんですが(笑)
お部屋も綺麗で掃除も行き届いてますし、お料理も美味しく食べ過ぎ飲み過ぎてしまいました。
スタッフの対応も良かったと思います。今回来れなかった家族も連れてまた訪れたいとおもいます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意

satoちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
渓流露天風呂は源泉かけ流しとなり河川の景色を堪能できることから、これからの夏に変わりつつある季節では、寒くもなくごゆっくりお入りできます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。
すぐにとはいきませんが、改装する際には最重要課題として検討してまいります。
次回お越しの際は、ぜひ客室露天風呂付のお部屋も用意しておりますので

温泉に、食事に、スタッフの対応に、満足

お彼岸の墓参の帰路に利用しました。コロナ禍の中。検温ー消毒ーマスクといった普段とは全く異なった宿泊でしたが、スタッフの丁寧な対応、料理長の腕の素晴らしさを感じた美味しい料理、大好きな温泉に、大満足な宿泊でした。ありがとうございました。又利用させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%OFF!茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意。

みうっちゃん様
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不便をおかけしますが、滞在中安心して頂くよう感染対策のご協力をお願いしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

1歳児を連れて泊まりました

幼児がいたので色々心配でしたが、子供が泣いても笑顔で対応してくださり、食事の際には子供用の椅子やお皿の用意もしていただけました。ハーフバイキングでしたが、幼児でも食べれるご飯や豚汁などがあって助かりました。
温泉は、浅い浴槽のところがあって、幼児でもそこで座ってお湯につかれました。
スタッフの方々の対応がとても良かったです、子供が大きくなったら思い出の場所としてまた泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】4月〜【★季節の味覚フェア★】旬菜ダイニングで料理長こだわりの「旬の和食コース」を満喫

わんこ様
この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
幼児のお子様も喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってメニューが変わります。
また袋田は四季折々の表情を堪能できますので次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回お越しの際も満足して頂けるよう、精進して参ります。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜

お部屋のお風呂が最高!

県内で行ける温泉をと思い、利用させて頂きました。築年数が経っているものの、お風呂やお部屋、館内全体清潔感がありましたが、唯一大浴場手前の湯上り処の給茶機に埃がたまっていたのが少し残念でした。
夕食は、食べきれない程のボリューム。どれも美味しかったです。デザートは無理だと思ったので、スタッフさんにお部屋に届けて欲しい旨お伝えすると、直ぐにご快諾していただき、指定した時間に持ってきてくださる素晴らしい対応。
お部屋の半露天から聞こえる川の音とテラスから眺める山に、日々のストレスが癒されました。
渓流の温泉が熱く、娘が入るのを断念したので、今度は冬に行ってみようと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

tomoko様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
給茶機の清掃不備のご指摘ありがとうございます。
再度清掃の見直しを徹底させて頂きます。
今後も社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。

茨城旅行で利用

突然の予約でしたが受けて頂き遅くに到着しましたが暗い中迎えに来て頂き感謝です。
お風呂が素晴らしいです。
とても思い出になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ♪/チェックイン22時までOK!

和室 朝のみ

ナオ様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
次回お越しの際はぜひ夕食付プランにてスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「おもてなし」と「心遣い 」に感謝!

この度は大変お世話になりました。
食事はもちろん、温泉も最高でゆっくりさせていただきました。特に温泉は妻と子供が「肌がつるつる」と絶賛。大変喜んでいました。
また今回は娘の合唱練習のために場所を提供いただき、本当に助かりました。無理を承知でお願いしたにもかかわらず、「どうにかしよう」との気持ちがとても嬉しく感じました。
是非また機会がありましたら、利用させていただきます。本当にお世話になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【奥久慈軍鶏鍋】と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事

あやパパ様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
また、お土産まで頂きありがとうございました。
また違う季節にお越し頂けるよう、社員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

大満足でした

コロナ対策も徹底されており安心して利用させて頂きました。
毎回同じようなコメントになりますがスタッフの方の接客も素晴らしく
料理も大変美味しく頂きました。
こちらに宿泊する楽しみの一つに朝食のブッフェがあったのですが
コロナ禍で昨年の夏にお伺いした時には和定食スタイルになっていました。
秋ぐらいにお伺いした時にはコロナ対策を徹底されブッフェスタイルに
戻っていましたが今回はまた和定食スタイルになっていました。
とても残念でしたが首都圏の緊急事態宣言ではしょうがないですね。
素晴らしい温泉と美味しい料理とお酒でコロナ禍の疲れを癒せました。
またお伺いいたします

ノラタロウ様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒せたようで大変嬉しく思っております。
これからもすべてのお客様にとって心地よい満足度の高いサービスができるようスタッフ一同尽力させていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

• korさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/14

接客が素晴らしい

コロナ禍の中、他県からの宿泊にも関わらずスタッフの皆様がとても笑顔で声をかけてくださいました。
チェックインの際とお食事の配膳をしてくださったスタッフの方は素晴らしい接客でした。
また宿泊させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

kor様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜

落ち着いた良い旅館です。

以前利用したことがありますが、レストランなど内装がきれいになったように思います。
お風呂も良かったし、夕食も個室で落ち着いて食べられました。
また是非利用したいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★いばらきの魅力再発見★茨城県民限定!和室のお部屋が平日1泊2食付12,100円♪

いづみん様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
ご利用誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

個室会場の夕食の「個室」にはがっかりでした

こちらのホテルのファンでリピーターです。コロナ禍でもあり、「個室会場の夕食」「露天風呂付き客室」を利用させていただきました。
大浴場の温泉も、お部屋のかけ流しの温泉も、スタッフのみなさんの接客も、いつも通り気持ちのよいものでした。
ただ、1日5組限定という謳い文句の「個室会場の夕食」には、期待はずれでがっかりでした。
まず、なんといっても「個室会場」がひどかったです。系列姉妹館の大洗ホテルさんの「個室会場」は、一般の客室を「個室」として夕食が用意され、大変居心地のよいものでした。きっと浪漫館さんも同様のはず、との思い込みがいけなかったのかもしれませんが、案内された「個室会場」は宴会場を移動式の間仕切りで区切った「個室会場」。それはそれでありだと思うのですが、あまりにも古く、壁のシミや傷が目立ちすぎました。入り口の目かくしにおかれたついたては、破れた穴がそのままのもの。壁の修理は経費の面で無理かもしれませんが、ついたての穴は、和紙をあてるとか工夫で対応ができるものだと思います。平日で宿泊客も少なく、母とふたりきりには静かすぎる「個室」。BGMも入らないとのこと。やたら寂しさがつのり、思わずスマホで音楽を流してしまいました。こんなにBGMが恋しいと思うなんて笑。
お料理は、とても品数が多く、逆に統一性に欠ける印象でした。むしろ品数を少なくして、何か浪漫館さんならではの、インパクトのあるひと品があれば嬉しいと思います。
お気に入りの浪漫館さんだけに、今回は残念でしたが、やっぱり浪漫館さんは大好きなので、また、利用させていただきます。今後に期待しております。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<限定1日5組>★ご夕食は個室会場確約★季節の和食会席をご用意いたします

beniちゃん様
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用では期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館自慢の温泉、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
個室会食場の目隠しにおきまては、茨城県常陸大宮市の無形文化財”西ノ内紙”にて早急に修繕いたしました。
お料理に関しましても大変貴重なご意見誠にありがりがとうございました。
調理と連携しながら改善して参ります。
次回ご利用の際は満点評価を頂けるようにスタッフ一同尽力させていただきます。

袋田の滝

初の袋田の滝に行きました。
完全凍結していなかったので、少し残念でしたが、圧巻の大きな滝でした。
水量は多くなさそうなので、やはり凍った滝を見るのが1番だったようで満足しました。
滝から車で5分ほどで、こちらの宿です。
出で湯館渓流側のお部屋は見晴らしも良く寛げるはずでしたが、日が暮れると寒くて寒くて、おかげでお風呂は何度も入れましたが、お部屋に戻り30分もすると体が冷えてしまいます。また入浴して、すぐに布団に入りテレビを見ていました。

お部屋は不満とさせていただきました。
割烹コースで期待していた料理は、鮎の塩薬はもう少しこんがりと焼いて欲しかったです。生焼けのように皮が固く皮が食べられない鮎でした。滝で食べた鮎とは比べ物にならない不味さです、陶板焼きのお肉は数枚がまとまってしっかりとくっついて、厚く固い肉で入れ歯の母は食べられない。私もゴムのようで残しました。実家は肉屋なので、あまり良くない肉であるのは、すぐに分かります。このような肉なら薄くスライスして手稲に鍋に敷けば、少しは美味しくいただけます。固くて重なって更に固く割烹を謳う以上、丁寧な仕事をしていただけたらおもいました。とても期待外れで残念でした。
外湯はアルカリを感じられ良かったですが、大浴場はアルカリ泉を感じられなかったです。スタッフ対応はとても良いので逆に残念だらけでした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★季節の味覚フェア★】旬菜ダイニングで料理長こだわりの「旬の和食コース」を満喫

なおよーん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事が満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
このことを真摯に受け止め今後の宿作りに努めさせて頂きます。
ご利用誠にありがとうございました。

はじめての土地にて!

茨城県の旅は初めてで電車も駅も情緒ある景観でした。スタッフの方に電車で行くと伝えているだけで、まさか駅でお待ちしているとは聞いてなかったので素晴らしく気配りに感心いたしました。早朝の露天風呂も雪が舞い降りてきてなんとも言いがたいプレゼントてした。今度は秋に行きたいと思います。今までで、また行きたいと思う温泉宿ナンバーワンです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

青ちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今までで、また行きたいと思う温泉宿ナンバーワンです。最高のお言葉ありがとうございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

のんびりホッと出来る良いお宿でした。

袋田の滝から近く便利です。
フロントやスタッフの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。
温泉は最高に良かったです。
特に露天風呂は風情があり身体の芯から暖まりました。部屋から月居山も見え景色が良かったです。
お食事も、地の物を丁寧に出され大変美味しかったです。
また、訪れたいと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【活鮑の酒蒸し】と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事

アンママ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

感染対策バッチリ

食事を取る際にはビニールの手袋を使用しました。
ハーフバイキングになっていて、鮎や刺身こんにゃくなど大子ならではの食事がとてもおいしかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大20%OFF!【2020大子来人】袋田の滝ライトアップ☆袋田の滝の入場券付

ゆっちょ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食のスタイルは、宿泊プラン、日にちにより2種類のお食事スタイルをご用意しております。
次回ご利用の際は、旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事プランをお申込みを頂き、飲み物は付いておりませんが調理長こだわりの和食会席をご堪能頂ければと思います。

温泉がとてもいい

数年ぶりにお伺いしたのですが、やはりいい温泉でとても温まり疲れも癒されました。夕食は前回よりグレードをあげたのでとても美味しくいただけました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

TETSU爺様
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

• Yoshiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

ふくろう

18周年に記念日旅行で利用させて頂きました。部屋の半露天風呂から清流の対岸にふくろうがお出迎え、部屋は広くて清潔で客室露天風呂も掛け流しで何時でも温めることができました。
夕食時グラスワインもあたボトルを目の前で開けてくれ料理も食べ切れないほどのコースで美味しくいただきました。
朝食のクロワッサンにご飯和洋とても美味しかったです。
コロナが落ち着きましたらまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【滞在中お部屋で袋田温泉を満喫!露天風呂付き客室で温泉三昧】調理長こだわりの旬の和食会席をご用意

Yoshi様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
18周年の記念日おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
大切な節目にまたお会いできるよう社員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

期待しすぎたかも・・・

冬季限定の「凍結された袋田の滝」見学へ近い宿として「GO TO トラベル」も利用出来ることから露店風呂付の部屋を予約。
ロビー周りは暗くフロントもどこにあるか分からない状態、お部屋は広々としているものの、
日が当たらないし眺望も良くない。また、期待していた風呂は内風呂の延長程度の設備使用
で残念。もう少しお風呂の写真や詳細説明があれば期待しなかったのですが・・・
但し、全く期待していなかった夕食と朝食は美味しく頂きました。
結果、料金を考えると妥当(普通)と判断。
機会があれば違う部屋もあるらしいのでそちらに宿泊をしてみようかとも思っています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2020大子来人】期間限定!袋田の滝ライトアップ☆袋田の滝の入場券付☆

オサム様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋がご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お食事は美味しく召し上がって頂き嬉しく思っております。

宿泊のみでよい

食事が全く食べる気になれませんでした。
夕食はほとんどが既にテーブルに置かれていて刺身も乾き切っていて衛生面までかなり不安になりました。
コロナもあり接客を控えているのかと思いますが、もう少し食事面は衛生にも気を使っていただきたいと思います。
後から出した焼魚もかなり前に焼いた物を運んで来た感じです。
朝食も食事会場に意味もなく立っている従業員は必要ない気がします。なんだかチグハグなお宿でした。友人どうしで紅葉を見に行くのでしたら食事無しで宿泊だけをおすすめします。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】いばらき冬の味覚!ご夕食は【茨城名物あんこう鍋】と季節のお食事をご用意いたします。

カナ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事でご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜

お部屋の温泉露天風呂がとても良かったです

温泉露天風呂付のお部屋に初めて泊まりました。
トロトロのお湯に好きな時にいつでも入れてとても良かったです。
2人で6万円超えるのでgotoを使わないとなかなか泊まれませんが機会があったらまた利用したいです。
渓流露天風呂も5回くらい入りましたが、ほとんど貸切状態でゆっくりできました。
夕食も朝食も美味しかったです。

【宿泊プラン】【*奥茨城ご当地グルメ満喫*】郷土食グルメハーフビュッフェ&フリードリンクプラン新登場〜

げんき様

夕食フリードリンクが嬉しい

夕食はハーフバイキングシステム。飲み物はソフトドリンク、アルコールが飲み放題。
これは嬉しい。
温泉は渓流露天風呂が少し離れていて行くまでが寒かった。
もう少し対策できないものか?
お風呂の後はビン牛乳が美味しい。
パックじゃなくてビンなのも嬉しい。
ホテルへの到着が遅くすぐに夕食、風呂、就寝とゆっくりできる時間は無かったが、朝も温泉に入り満喫した。
全体的に良かったし、また機会があれば訪れたい。
次は露天風呂付きの部屋も泊まってみたい。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ひび様

朝食のスムージーが絶品

茨城の旅館行脚してます。
今回は大子の思い出浪漫館さんにお邪魔しました。
館内はノスタルジックな雰囲気ながらも非常に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
夕食はハーフビッフェで鮎の塩焼きも食べ放題。
さらに飲み放題(ソフトドリンクも生ビールも)も付いていてお得感がすごかったです。
ただ食事中、隣の席の方が常に鼻水をすすっており、お酒をのんでいたためか、途中からビュッフェを取りに行く際に、マスクを着けていきませんでした。時節柄、気にしてしまうのでスタッフの方にはビュッフェを取りに行く際にはマスクをつけるように促してほしかったです。
お部屋も綺麗で、部屋から見える川が、朝は凍っていて神秘的でした。
また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

たつや様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
食事会場での対応を再度スタッフにて周知させて頂きました。
皆様が安心して宿泊出来る宿を作って参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

• まないたネコさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/16

せせらぎの聞こえる良い部屋

山荘の部屋 和室を利用しました。部屋と風呂は良かったですが食事は至って普通。コスパは低く感じました  あらかじめリクエストしていた対応はしっかりして下さっていたのでサービスは良いかと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【思い出浪漫館スタンダードプラン】夕食は季節のお食事をご用意いたします。

まないたネコ様
当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
次回お越しの際は、最高得点を頂けるようスタッフ一同尽力させていただきます。
今後も社員一同、より良い宿つくりに努めて参ります。

goto利用

露天風呂付客室を利用させていただきました。接客はコロナ対応で色々制限があるにも関わらずとても良く、社員教育が行き届いているなと感じました。夕食の際に食べられない食材がある旨をその場で申し出たのですが柔軟に対応してくださり別の料理を持ってきてくれました。味・量共に申し分なくちょっと多すぎるくらいでした。部屋は清潔感がありお風呂の湯温も少し熱めで冬場はちょうど良い感じでした。強いて言えばベッドの床頭台に電源タップが無くスマホを充電しながら寝そべってスマホ操作ができなかった位です。また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【大自然がいっぱいの奥久慈へ行こう】夕食はスタッフおまかせスペシャルプライス♪温泉満喫♪

あっちゃんΩ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添えるサービスが出来るように社員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。