袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/5/29
露天風呂付きのお部屋利用しました、去年初めて誕生日旅行で利用しお気に入りのお宿になり、今年も来ちゃいました。オールインクルーシブでドリンク、ビールやおつまみあり、またお部屋のお風呂の湯加減も丁度良く、風呂上がりにはテラスで緑と小鳥のさえずり、川のせせらぎを聞きながらのビール最高です。食事はバイキングで品数豊富で全て美味しいです。お酒類も飲み放題…最高です。また利用出来る日を楽しみにしてます。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
露天風呂付きのお部屋とオールインクルーシブのひとときをご堪能いただき、再度のご訪問をありがとうございます。お部屋の湯加減やテラスでの緑と小鳥のさえずり、川のせせらぎを感じながらのビールをお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
バイキングの品数やお酒類もご満足いただけた様子で、最高とのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただける宿つくりに努めてまいります。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/25
部屋から遠く離れた露天風呂は石鹸類も何も無く、掛け流しのお湯が湯船から溢れた分だけ川に注がれ、素晴らしいエコシステムと感じました。
食事はバイキングでした。凝った料理はありませんが、いずれも地元、近隣で取れた新鮮な素材がふんだんに準備され、大変美味しくいただきました。ただ、いささか食べ過ぎてしまいますのでお気をつけください。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
お食事につきましては、地元素材を活かしたバイキングをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/19
初めてのオールインクルーシブ!お酒を飲めないので、いつもお得を感じなく、泊まったことはありませんでしたが、お部屋に飲み物やおつまみを持っていけたり、クラフト体験や卓球をやれたりと楽しく過ごせました。大人だけだとクラフト体験などやりづらいかと思いましたが、平日のためか、宿泊客がほぼ大人で気にせず、楽しめました。
温泉もお肌がツルツルして気持ち良かったです。
渓流風呂もぬるめでゆっくり入れ、休憩するところもいい雰囲気でした。
また、行きたいです。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
初めてのオールインクルーシブを楽しんでいただけたとのこと、私たちも大変うれしく思います。お部屋へ持ち込み可能な飲み物やおつまみ、クラフト体験、卓球など、お楽しみいただけたようで何よりです。
温泉の泉質や渓流風呂のぬるめのお湯、休憩スペースの雰囲気もお気に召していただけて嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/18
チェックイン前から大満足の宿です!
オールインクルーシブのウェルカムドリンクのビールとおつまみで乾杯し、一息ついた後、クラフト体験で写真立ての装飾を童心に帰って作ったりととっても楽しかったです
夕食に出た生トロこんにゃくが絶品でスタッフの方に聞いたら親切に購入できるお店を教えてくださり友人にも沢山買って帰りました。気に入った飲み比べの日本酒のお店まで教えてくれてそちらも買って帰りました。その節はご親切にありがとうございました。
露天風呂付き客室からの景色と川の流れの音にすごく癒され何度も入り何度もベランダに出て景色と川の音、鳥の鳴き声を聞いて癒されました。
袋田の滝までもとても近いのでおすすめの宿です
来年もまた結婚記念日に利用します
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
ウェルカムドリンクのビールとおつまみで乾杯して一息ついたあと、クラフト体験でフォトフレームの装飾を童心に返って作られたと伺い、楽しい時間をご共有できたことが何よりの喜びです。
夕食の生トロこんにゃくや日本酒をお気に召していただき、お土産のお買い物のお役に立てて安心しております。
露天風呂付き客室からの景色と川の流れの音、鳥の鳴き声に癒されたとお聞きし、私たちも胸が温かくなりました。何度も入浴され、ベランダの景色を楽しまれたとのこと、本当に良い滞在だったのですね。
袋田の滝にも近く、周辺を楽しむ拠点として最適とのご評価、ありがとうございます。
来年も結婚記念日にご利用とのこと、大変光栄に思います。次回お越しの際も、心を込めておもてなしさせていただきます。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/18
川沿いで緑が多く、露天風呂は大変気持ち良かったです。夕食のバイキングは地元の食材を使ったもので、小皿で分けて提供させていて良かったです。地味かもですが、刺身こんにゃくが今まで食べた中でみずみずしくて一番美味しかったです。ドリンクサービスもあり、自分達のペースで過ごせるのもポイントです。駐車場やフロントのスタッフさんもとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
川沿いの緑豊かな環境や露天風呂、地元の食材を活かした夕食バイキングをお楽しみいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
刺身こんにゃくのみずみずしさをお褒めいただき、ありがとうございます。今までで一番とのお言葉も大変光栄です。
リラックスしていただけたようで何よりです。
駐車場やフロントのスタッフへのお言葉も、日頃の励みになります。
投稿日:2026/5/14
こちらに宿泊するのは3度目になります。今回は妹が一緒の初めての家族旅行でした。のんびり過ごしたいということで15時のチェックインより早めに到着しウェルカムドリンクを美味しく楽しくいただきました。抹茶と小倉だったかな?そのピザが美味しかったです。思い出しただけでまた食べたくなります。露天風呂付きの部屋にしました。いつでも入れるしなんといっても適温のお湯なのでこれがまた最高!食事はビュッフェ、もう少し種類があるといいかなと思いましたが美味しくいただきました。もう一泊したかったです。大満足!
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
ウェルカムドリンクやピザをお気に召していただき何よりでございます。
露天風呂付きのお部屋では、いつでも入浴を楽しめたうえに適温のお湯で「最高」とのこと、私たちも大変嬉しく感じております。
ビュッフェにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/13
初めてのオールインクルーシブの宿。事前の問い合わせにも即対応。早めについても即対応。チェックイン1時間前でもフロントで即対応。飲み物・軽食オールOK。レンタサイクル、クラフト体験、卓球と子供たちは大満足。食事はバイキングで、レギュラーなもののほかに郷土のもの、出来立てのステーキなどを提供し、アルコールも呑み放題。食べ過ぎてそんなに飲めなかったのは残念なくらいおいしかった。温泉はぬるりとした泉質がまたいい感じ。サウナが無かったのがチョット残念かな。よくあるホテルの、焦って忙しくてかまってられないというスタッフ対応が全くなく、皆さん笑顔で親切で、すごく心地よく過ごせました。山ならではの鳥の声にやすらぎ、朝起きてベランダを見ると、燕のつがいが仲良くいて、しばらくみんなで見ていました。子供たちは来年も来たいと顔を真っ赤にしながら言っていたほどです。本当に良い時間を提供していただきありがとうございました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
お子様たちがレンタサイクル、クラフト体験、卓球を楽しめたとのお声、スタッフ一同も喜んでおります。ご家族でインクルーシブを満喫していただけたようで私たちも励みになります。
バイキングでは郷土料理や出来立てのステーキ、アルコールの呑み放題などをお楽しみいただき、食べ過ぎてしまうほどおいしかったとのお言葉も嬉しく拝読しました。
温泉の泉質もお気に召していただけたようで何よりです。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。皆さまに笑顔で心地よく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
山の自然の音や燕のつがいをご覧になり、朝のひとときに癒しを感じていただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/12
一泊二日で宿泊しました。当日旅行中にパートナーが足をケガしてしまい歩けず、渓流露天風呂や大浴場まで行けなくなり急遽露天風呂付きの部屋に変更していただきました。
こちらの都合でしたが嫌な顔1つせず対応してくださいました。
食事席も一番近い所を用意していただいたり感謝です。
温泉がほんとに最高でした。
部屋の露天風呂の温泉も温度もよく、柔らかでほんとに気持ちよくケガをしたパートナーも何度も入ることが出来ました!
私は1人で渓流風呂や庭園露天風呂、ちょうど1人で貸切状態でとても満足しています。
建物自体はやや古めですが中に入ると装飾等とても可愛らしく写真を撮るスポットがたくさんありました。
久々にとても良い温泉に当たったと2人で満足しています。
また機会がありましたら温泉に入りに伺いたいと思います。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、温かなご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
部屋の露天風呂・温泉をお気に召していただけたと伺い、私たちも安堵しました。渓流風呂や庭園露天風呂を一人でゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりの励みです。
内装の可愛らしさや写真映えスポットをお楽しみいただけたと知り、嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ温泉を再びお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/11
5/9-5/10に家族でお泊りしました。
人里離れた山奥にあるおしゃれな旅館です。
フロントでチェックインし、そのままロビーで飲み物やちょっとしたおやつをご馳走になりました。お茶ポテチ、お茶のピザがとても美味しかったです。到着時からオールインクルーシブを楽しめます。
お部屋はとても清掃の行き届いた部屋でした。特別なものはないですが、問題なしです。部屋からの景色について、渓流側ではなく道路しか見えない部屋で残念でした。この二択は結構大きな差がありますね。
食事に関しては素晴らしいの一言。夕飯のステーキは焼きたての柔らかいお肉でしたし、とにかく種類も多くて子どもも楽しく食事できました。飲み物も豊富で普段飲まない私も美味しくお酒を飲ませていただきました。食事はとても美味しかったです。
お風呂は内風呂、露天風呂と離れに渓流露天風呂がありました。美人の湯と言われるだけあって、お肌がつるつるになります。
家族で卓球をしたり、クラフト体験をしたりと良い思い出になりました。
ハーバリウムやフォトスタンド作りなどのクラフト作りが無料で楽しめるなんて、感動ものでした。
最後にスタッフの方のおもてなしも最高だと思います。海外の方も多くいますが、皆さん丁寧に対応していただきました。
とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度はご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。
オールインクルーシブをお楽しみいただけ、ロビーでのお茶菓子やお酒、お食事、温泉、クラフト体験までご満喫いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
クラフト作りが無料で体験できたことや、スタッフのおもてなしをお褒めいただき、身の引き締まる思いでございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/7
初めて連泊しました。モダンで少しレトロな感じがいいですね。スタッフの皆さんも気さくで、いつもホッとします。お風呂もかけ流しで贅沢なひとときを過ごせました。食事も手作りの料理が楽しめました。部屋は小綺麗にされていましたが、照明等が旧いので、コンパクトな折りたたみ化粧鏡があるといいなといつも感じています。また泊りに行きます。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
モダンで少しレトロな雰囲気をお楽しみいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
源泉かけ流しのお風呂やお食事の手作り感を贅沢に感じていただけたとのお言葉、何よりの励みです。
部屋の照明については、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善検討材料とさせていただきます。
投稿日:2026/5/5
ホテルの名前のとおり、大正ロマンな雰囲気と、とても思い出に残るひと時を過ごすことができました。ロビーのウェルカムドリンクのサービスが素晴らしく、今まで泊まったホテルの中でも最高に癒される空間でした。川のせせらぎを聴きながら入る渓流露天風呂は最高でした。お風呂上がりのマッサージチェアも至福でした。ビュッフェメニューは、ありきたりなメニューではなく、茨城の特産を生かした真新しいメニューが豊富でした!!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度は思い出浪漫館をご利用いただき、ありがとうございました。
大正ロマンな雰囲気と、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
インクルーシブのドリンクや、当館自慢の渓流露天風呂、お風呂上がりのマッサージチェアまでお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
また、ビュッフェでは茨城の食材を使った料理を味わっていただけたようで、嬉しいお言葉を励みにさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/25
向かっている道中からわくわくっ^^着いてからのお出迎え、接客関わり方気持ちがよかったです♪オールインクルーシブで生ビール地酒ワイン、ジュース飲み放題外は川の流れる音に癒されて最高な時間を過ごせました!夕飯も朝食も本当においしかったです。良い思い出になりました^^ありがとうございました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
道中のわくわく感や、到着後のお出迎え・接客をご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
オールインクルーシブでの生ビール・地酒・ワイン・ジュースの飲み放題をお楽しみいただけたとのお言葉、また、川の流れる音に癒されたというお声にも心が温かくなりました。
夕食・朝食もおいしいと感じていただけたとのことで、良い思い出になったと聞き私たちも喜んでおります。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。
投稿日:2026/4/23
従業員さんのサービスが丁寧でした。温泉も肌がツルツルになって良かったですね。ドリンクが充実していてびっくりです。ワインがどれも飲みやすいし美味しく飲めました。お茶の種類も多くて凄く美味しかったです。お料理も美味しく食べました。ひとつ残念だったのは、お部屋の入り口の襖を開けてびっくりでした。木の部分に埃が…。びっしりでした。せっかくの高級な空気清浄機が置いてあるけど…。延長コードのところにもゴミがありました。機会があったらまた行きたいです。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。温泉の泉質やドリンク・茨城のお茶のみくらべ、そしてお料理をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋入り口の襖や木部の埃、延長コード周りのゴミといった清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/23
部屋の露天風呂が最高でした。
夕食オールインクルーシブで大満足!
朝・夕食料理は至って普通でした。
その中でお米が美味しかったです。
次回に期待します。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
客室の露天風呂をお気に召していただけたこと、またオールインクルーシブにご満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/22
ホテルのフロントのスタッフさんが丁寧に対応してくださいましたが、部屋の掃除が丁寧にされてなく残念なのと、エレベーターにフロントの記載がなかったので
間違えてしまうので書いてほしい
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒めいただいた一方で、客室清掃が十分でなかったこと、エレベーター内の案内表示が不足していたことによりご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善につなげてまいります。次回ご来館の際にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/19
先月に続き、今月もおじゃましましたよ!!
今回は、友人2人と毎年恒例の1泊旅行で1年ぶりの浪漫館へ!
家からも2時間あまりで到着できるので、私たちおばさん組がドライブして向かうのに、ちょうど良い距離感!
食事もお風呂もインクルーシブもお部屋もサービスも言う事なし!!
浪漫館にして大正解!!皆、大満足でした!!
又、よろしくお願いしますね!
ありがとうございました!!
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度は思い出浪漫館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎年恒例のご旅行に、お友達お二人とともに当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事やお風呂、インクルーシブサービス、お部屋、そしてスタッフの対応まで、すべてにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様により一層ご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/19
久しぶりに泊まりました。
大好きなお宿です。
露天風呂付きのお部屋は、ほんとにこの料金でいいの?と、いつも思えるほど、とてもくつろげます。
ごはんも、美味しくいただけます。
贅沢をいえば、高齢のクルマ椅子ユーザーを連れておりますと、ご飯時間も落ち着いていただきたいので
できましたら、
朝晩ともバイキングのところ、ハーフバイキングでもよいので、晩ご飯は以前のように、座ったままいただける方式も選択できると嬉しいです。よろしくお願いします。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
久しぶりのご来訪にも関わらず、当館を“大好きなお宿”と仰っていただけるほどお喜びいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋やお食事をお気に召していただけたとのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。
食事については、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/18
ホテルの外見は普通ですが、大正浪漫風の玄関は印象的です.大浴場の茶風呂は匂いが良くて,肌に優しい感じがします。離れの露天風呂は写真とは若干イメージ違いますが、入った途端に肌が滑滑となり、入浴者いないため独り占めでいい気持ちです。
夕朝食の種類はそれほど多くないが、味の良さに感心しました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
季節限定のお茶風呂につきまして、香りや肌触りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、渓流露天風呂の泉質による肌の滑らかさをご体感いただき、静かな空間でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、心より嬉しく拝読いたしました。
さらに、夕朝食のお味にご満足いただけたとのお声は、スタッフ一同の励みとなります。今後も皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう、より一層努めてまいります。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/18
夕飯は90分のバイキングでした。
飲み物飲み放題はチェックインの時まで知らなかったのでビックリとっても良かったです。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
夕食バイキング、そしてインクルーシブの飲み放題ドリンクをお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/15
温泉気持ち良かった。
河原で川の音を聞きながら川の流れを見ながらとても気持ちが良かったです!
また来たいです。
オールインクルーシブも楽しませてもらいました!
スタッフのみなさんの笑顔や対応も癒されました!
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
温泉と川の音、川の流れを眺めながらのひとときをお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
オールインクルーシブもお楽しみいただき、スタッフの笑顔と対応を癒しに感じていただけたとのお言葉は、日々の励みになります。
また、ぜひお越しください。季節ごとに変わる自然の表情を感じつつ、皆さまのお戻りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/15
友人夫婦ととても楽しい温泉旅を過ごせました!
スタッフの方々の対応もとても心地良く、
まったりゆったりと楽しませていただきました。
また、ゆっくりと行きたいなぁと思います。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
スタッフの対応をお褒めくださり、心より嬉しく思います。
のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉も大変励みになります。
またゆっくりとお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/12
この季節に3年連続でお世話になっております。母孝行で利用しておりますが、母も喜んでおりわたくし自身も日常と離れてゆっくりと過ごせるので満足しております。
工事中という事で事前にご連絡もありましたが、その不便さは感じませんでした。また来年も元気な母を連れて行ければと思っております。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
お母様との大切なお時間を当館でお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読しました。
お母様にもお喜びいただけたと伺い、日常を離れてゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉に、私たちも励みになります。
来年も元気なお母様とお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/6
居心地が良かったです。
部屋の温泉、リンゴの露天、お風呂が快適でした。
食事のビッフェの料理のカラフルさもとてもいい、地元の彩も豊富で調理もお上手に思います。
近所のゴルフ場に朝行ったのですが終日の雨で断念、再訪をイメージしてます。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
居心地良くお過ごしいただけたとのご感想を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の温泉や期間限定のりんご風呂を快適にお楽しみいただき、またビュッフェの彩りや地元の味わいについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みとなっております。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/6
春先に利用させて頂きました。
レトロな雰囲気の宿です。温泉宿としては申し分なく、来るたびに改善されている様子。風呂場近くの牛乳販売機がなくなっていたのは残念。1階ロビー周辺はレトロな雰囲気にありとても良いと思いますが、
部屋の廊下は白い壁と廊下が続くので少し殺風景な感じ、部屋と部屋の間の壁にある障子を模様替えすると少し雰囲気が変わる気がします。また利用させて頂きます。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。レトロな雰囲気と温泉をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、私たちも大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも、皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/30
家族旅行で利用させて頂きました。
チェックイン前に到着し、袋田の滝に観光にいきました。小学生の息子と3人でホテルから歩いていき、1時間ぐらいの散歩ができとっても気持ちよかったです。
ホテルに入り、ウェルカムドリンクはお酒にソフトドリンクに軽食など心が踊りました。子供もクラフト体験や野外の催し物、卓球も楽しそうに遊んで大満足でした。
夕食、朝食の品数の多さ、バイキングといえど味もよくとても美味しく頂きました。
建物自体は古く感じましたが、部屋、お風呂も清掃もされていて特に気にしなかったです。
スタッフの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば伺わせて頂きたいです。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやクラフト体験、野外の催し物、卓球など、お子さまも楽しんで大満足とのこと、スタッフ一同とても励みになります。
夕食・朝食の品数や味、バイキングにもご満足いただけたとのお言葉、何よりです。
建物自体は古さを感じられたとのことですが、部屋やお風呂の清掃が行き届いていたと伺い、安心しました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と清潔の徹底に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/28
3/27日から一泊しました。
2時には館内でオールインクルーシブのドリンクを飲めました。
りんごジュース、りんごのピザが美味しかったです。
接客の方が丁寧でした。
2時半にチェックインさせていただきました。
夜ごはん、朝ごはんとも沢山のメニューでお腹一杯たべました。
しゃも鍋、鮎の塩焼き美味しかったです。
お風呂にりんごが浮いていて、露天風呂も素晴らしかったです。
3年後の私への手紙というのがあり、書いてきました。
結婚31周年の記念の旅行になりました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
インクルーシブのりんごジュースや、りんごのピザをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大きな励みとなっております。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
地元料理のしゃも鍋や鮎の塩焼きもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
季節限定のりんご風呂や、渓流露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
3年後、お手紙がお手元に届いた際には、ぜひ思い出を語りながら、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/28
年に一回程泊まりに行きますがお風呂は泉質、広さとも大変よく着いて早々ラウンジも使えオールインクルーシブなのでGOOD
しかしここ最近朝、夜共にビュッフェのラインナップが少し落ちた気がする
大変良い宿なので頑張って欲しいです
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
お風呂の泉質や広さ、ラウンジのご利用、オールインクルーシブをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
ただし、朝・夜のビュッフェのラインナップについてご期待に沿えず、申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後のメニュー構成や品質向上の参考とさせていただきます。
次回のお越しの際には、よりご満足いただける精進してまいります。
投稿日:2026/3/27
ホテルでゆっくり過ごしたい思いで2時に受け付け淡々と説明をして頂きましたが正直ホテルに興味のワク物では有りませんでしたがインクルーシブを自分なりに満喫 さとやまクラフト体験や生ビール奥久慈茶 風呂上がりのリラクゼーション渓流を眺めコーヒを呑みながら体も揉みほぐされ細かい所に気配りがありました。帰りの際の受け付け女性スタッフの「ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか」気持ち良く帰路に着くことが出来ました。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のご案内が淡々とした印象となり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、インクルーシブの体験やさとやまクラフト、プレミアムバーの生ビール・奥久慈茶、湯上がりのリラクゼーション、渓流を眺めながらのコーヒー、そしてお身体のケアまで、ゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく存じます。
また、館内の細部にまで気配りを感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
お見送りの際のスタッフの挨拶が、お帰りのひとときを温かく彩ることができたのであれば、これほど光栄なことはございません。
投稿日:2026/3/25
旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈さとやまバイキングの旅館ネーミングそのままで料理をとても満喫しました。りんご風呂初めてでしたが、子供も喜び、良い思い出浪漫旅でした。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
旬のものや郷土の味、できたての料理を存分にお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。
そして、りんご風呂をお子さまにも喜んでいただけて、良い思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/24
オールインクルーシブのホテルで、チェックイン前から、ラウンジで様々なドリンクやお菓子などを自由に飲んだり食べたりできました。また、部屋に入る前のちょっとした時間で、ほうじ茶のサシェを作る事ができ、客を楽しませてくれるホテルだと感じました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、野菜がとても美味しいと思いました。郷土の料理もたくさんあり、しゃも鍋、あんこう鍋など、普段食べられない料理も堪能できました。食事の案内や片付けをしてくれたのは外国の方でしたが、一生懸命に説明してくださり、とても好感が持てました。
お風呂は夜と朝で4回も入りましたが、とても気持ちの良いお風呂でした。
ホテルの建物自体は古くなっていますが、また訪れたいと思える宿でした。
袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信
インクルーシブのウェルカムドリンクやお菓子、クラフト体験ほうじ茶のサシェ作りをお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく拝見しました。
夕食と朝食のビュッフェでは地元野菜の美味しさや郷土料理をお気に召していただき、しゃも鍋・あんこう鍋も堪能されたと伺い、光栄です。
案内を担当したスタッフの説明を評価していただき、感謝の気持ちです。今後も分かりやすいご案内を心がけてまいります。
温泉も何度も入り、リラックスしていただけたようで何よりです。
建物自体は古さを感じさせる点もございますが、それにもかかわらずまた訪れたいと思っていただけたことが、私たちにとって大きな励みになります。
返信日:2026/3/29