無料で楽しむインクルーシブ体験!里山バイキングと天然温泉の宿

袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜のクチコミ・評価

chacoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料インクルーシブ体験★旬・郷土・できたて料理を楽しむ奥久慈バイキング

ビール好きには良い宿

ビール好きの夫が、風呂上りのビールに喜んでいました。夕食時も、地酒3種など飲み比べができ、とても喜んでいました。
お料理もおいしく、部屋もキレイにしてあって満足です。お風呂に行くときの部屋番号付きのカゴなども、便利だし取り違えが減る工夫と感心しました。
サービスしていただいている部分ではありますが、お茶請けのリンゴのお菓子は、地元のお菓子と思いこみ、お土産に買って帰ったら、長野県と書いてあると家族に指摘され、ビックリしました。リンゴ風呂が売りの大子で、地産のお菓子でリンゴ使用のちょうどよいものがないのかもしれないですが、お茶請けで出していただいたお菓子はお土産にと考える機会にもなりますので、地元産が良いなと思いました。
茨城では、ラウンジ付きのホテルもあまりないと思うので、またのんびりしに伺いたいです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は思い出浪漫館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
インクルーシブのプレミアムバーや食事等々、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お茶請けについては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。これからも多くの方に選ばれるホテルになるようスタッフ一同、取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/30

スポンジボフさん

【5月厳選】 無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

意外と良かった

久しぶりの旅行で相方とお邪魔しました。
渓流露天風呂は外から見えてる?気がしますが川の音を聞きながら気持ち良かったです。
夕食はバイキングで、鮎の塩焼きを楽しみにしてましたが、途中で無くなってしまい、食べられませんでした。
朝食は品数があり、お腹一杯で満足出来ました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

口コミ投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
夕食の際は、お楽しみにしていた鮎の塩焼きを召し上がることが出来ず、申しわけございません。
料理の補充については、スタッフミーティングで報告させていただきました。
次回お越しの際は、お客様に満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/30

toritonnさん

【じゃらんのお得な10日間】無料インクルーシブ体験★旬・郷土・できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

オールインクルーシブがいいです。

昔から宿泊しているホテルですが、オールインクルーシブになってから4回ほど宿泊しています。チェックイン前の14時からロビーで生ビールやワインを楽しみながらチェックインを待つことができるのが最高です。今回も大好きな温泉をチェックインしてすぐに楽しめました。温度もちょうどよかったです。ワインが美味しくてついつい飲みすぎてしまいそうになるのですが、温泉も大好きでたくさん入りたいので、飲みすぎないようにワインをセーブしたり、でも飲みすぎて温泉をセーブしたりと毎回楽しんでいます。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

いつも思い出浪漫館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムバーと温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
次回お越しの際にも、お客様にご満足いただけるよう、さらに魅力ある宿づくりを目指し努めてまいります。

Binさん

袋田の滝と温泉

ほぼ同級生で行きました。帰りの車の中で、部屋の綺麗さ、食事の美味しさ、接客の良さでストレスも取れたと話が進みました。チェックイン後のラウンジの無料ドリンクサービスも良かったです。お酒もあり、部屋にも持って行けたのも良かったです。帰りに寄った袋田の滝も爽やかになれ今回の旅行は大成功でした。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は思い出浪漫館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。

るなちゃんさん

川沿露天風呂が気持ちいい

とても静かで、アルコール等のフリードリンクもあります。袋田の滝からすぐ近くの場所で、特に川沿露天風呂が気に入ってリピートです。また是非行きたいです。お料理も美味しい。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
渓流露天風呂を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒し、お寛ぎいただければ幸いです。
これからも、お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

マヨリヨさん

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

娘夫婦と孫との旅行

奥久慈しゃも鍋はおいしかったのですが、だしがもう少し工夫がほしかった。夕食の刺身の種類も少なかったかな。ごはんが硬いのはお茶漬け兼用だから硬めに炊いたのかな。全体的には良い温泉ホテルでした。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これからも魅力ある宿づくりを目指して、日々精進して参して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

マヨリヨさん

娘夫婦と孫との旅行

茨城に宿泊で来たのは30年ぶりくらいでした。娘の旦那がバイキングが好き
なので、はるばる浪漫館に来ました。夕食より朝食のバイキングのほうが
ラインナップは良かったです。夕食時に茨城らしい食物がもってあっても
良かったかな。金目鍋はイマイチでした。奥久慈しゃもの親子丼が作れるとか夕食に目玉があればもっと良いと思いました。お風呂はPH9.0だから
ツルツルで最高でした。
レストランの従業員の方の仕事は素晴らしかったですよ。
那珂インターから44キロは長かったなあ。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

自慢の温泉をお気に召していただき、ありがとうございます。
また、従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

ポンさん

袋田の滝 観光に最適

従業員の皆さまが丁寧な対応で大変居心地が良い宿でした。 部屋も綺麗に掃除がされていて、気持ち良かったです。

ポン 様
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフにもお褒めの評価をいただき、感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけ、お客様により一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/23

きらきらぼしさん

オールインクルーシブも良かった

泉神社や龍神大吊橋に行くので、利用しました。
建物がレトロで玄関から素敵で、中も広々して綺麗でした。
チェックインして温泉に入り、早速オールインクルーシブの生ビールなどをいただき、最高でした。
夕食も朝食も美味しく満足できました。
マッサージチェアーや卓球台も有り、次回は利用したいです。
お部屋からの山や川の流れなども見えてのんびりできました。
スタッフの方々も親切です。

きらきらぼし 様
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
レトロな雰囲気を味わえる玄関やロビー、そしてプレミアムバーやバイキングの食事を喜んでいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
奥久慈ならではの山や川の景色を眺めながらのんびり過ごすのは最高の贅沢ですよね。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/5/23

なぎさんさん

★素泊まり★遅い出発でも大丈夫!チェックイン21時までOK!

かけ流しの露天風呂が最高

プレミアムバーは、アルコール含め飲み物とちょっとしたつまみがあり、非常に楽しめました。川に面した露天風呂は宿泊棟から少しありきますが、かけ流しでとても気持ちが良かったです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
四季折々の風情を渓流露天風呂からゆっくりとお楽しみいただくことができます。ぜひ、違った季節にもお越しいただければと思います。

Yuh.さん

スタッフさんの一生懸命な姿が素敵でした

両親と袋田の滝を見に行こうと計画した旅行で、インクルーシブ体験に魅力を感じ予約しました。
朝夕のお料理もどれも美味しく、スタッフさんの感じの良さ・一生懸命な姿に、とても居心地の良い素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

お食事やスタッフの対応につきまして、喜ばしいお言葉をありがとうございます。
また来てよかったといっていただけるよう、これからも魅力あるホテルを目指して努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あゆみこさん

とても素敵なホテルでした

インクルーシブ体験も出来てかなり満足する事が出来ました。
自然豊かなホテルで接客サービス対応も良くお風呂や食事も大満足でした。館内も清潔で全てにおいて癒されました。
またぜひ伺いたいと思うホテルです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

キクさん

温泉が気持ち良かった

温泉のお湯が柔らかく、のんびりゆったり浸かることが出来気持ち良かったです。
部屋も清潔で安心して寛げました。
お食事も地の物が色々と用意してあり、大変満足出来たました。スタッフの皆さんも親切な対応で心地良かったです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

当館自慢の温泉をご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、お食事やお部屋、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃさん

オールインクルーシブは最高でした

結論から言うと最高でした!
接客、サービス、料理、温泉、どれをとっても素晴らしかったです。オールインクルーシブは初めてでしたが、窓口での支払いは入湯税だけなので、宿泊先で金額のことを気にせずに楽しめるというのはとてもストレスフリーでした!
(宿泊費は安くても、結局現地で気が大きくなり、飲み物等を頼み過ぎてしまう性格なので、結局予算より支払いが高くなってしまうことが多いのです。笑)
まず到着してラウンジで乾杯!
ビール、ワイン、オレンジジュース、レモン水、コーヒーもコスタリカのマシンで美味しく頂きました。
楽しみにしていたバイキングは種類が豊富でびっくり!
家族で何が1番美味しかったか振り返りましたが何もかもが美味しくて1番が決められませんでした(笑)
自分はステーキと筑前煮、朝の目玉焼きが特に美味しかったです!
建物は新しくはありませんが清潔感があり、ただ古い、ではなくて、レトロでそれがとてもよかったです。
フロントやバイキング会場等、色んな場面でスタッフの方と関わりましたがみなさんとても親切で癒されました。
卓球もマッサージチェアもとてもよかったです。
また泊まりに来たいです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を
頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて、日々精進して参ります。

ごいちさん

プラスアルファのオールインクルーシブ

14時からオールインクルーシブを楽しめます。15時にチェックインしてウェルカムドリンクでビール1杯、夕食前にお風呂を頂いて、風呂上りに1杯、夕食時は飲み放題、夕食後部屋に持ち込んでといった感じで飲みすぎに注意です。これで料金込々は飲む人にとっては安い!

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
プレミアムバーや夕食時のドリンク等、オールインクルーシブをご堪能いただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。
今後もお客様により一層満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青山さん

素敵な旅でした

温泉ももちろん、夕食飲み放題、バイキング種類多くと地酒もあり大満足でした。
アウトしたばかり、ジャケット持ち忘れお知らせ頂き、助かりました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ピロコさん

子供が喜ぶ

リンゴ風呂最高でした。誰もいなく貸し切り状態でした。ウェルカムドリンク、アルコール飲み放題にはビックリしました。私はコスタコーヒーばかり飲んでいました。また来年行きたいです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

期間限定のりんご風呂やプレミアムバーを満足いただけたことを知り、とても嬉しく思います。
ご投稿いただいたお言葉に、心より感謝を申し上げます。これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を楽しみにしております。

ひとみさん

三世代で楽しめる宿

一泊二日で、母の傘寿のお祝いでお世話になりした。
電車で訪ねたので、行きは袋田駅から滝へ、帰りも駅までで送迎して頂きありがたかったです。
滝までお迎えに来てくれるとの事でしたが、晴れていたのと、せっかくなので散歩がてら山々を眺めながら20分ぐらい歩いてホテルに到着。チェックイン早々に、冷え冷えのビールで乾杯出来たのが、よかったです。
館内は大正ロマン?溢れて古さもありますが、使わなくなった大広間を子供スペースに使ったり、リラクゼーションスペースに使ったりと、時代に合わせて、色々工夫されてるんだなと思います。三世代で川沿いを散歩していたり、心がほっこりしました。温泉も古さはありますが清潔感もあり、部屋も広くて、温泉でゆっくりしたいなっという母も満足していました。夕食バイキングも種類が豊富で楽しめました。母は、鮎の塩焼きを気に入ったようです。周辺に何もないのですが、だからこそ、ゆっくりしたい時にまた行きたいなっと思います。
一つ要望をお伝えすれば、夕食時だけでなく、焼酎をドリンクサービスに加えて頂けると嬉しいです笑
冬の景色も良さそうですね。また行きます。ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

ご滞在中はプレミアムバーや夕食のバイキング、自慢の温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
冬は袋田の滝の氷瀑や久慈川のシガなど幻想的な景色をご覧いただけます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

なおちゃんだいすきさん

親子で大満足

茨城にいる息子に会いに行って、母子で1泊させていただきました。
外観は古いですが、中に入ればとても綺麗だし、お部屋もとても良いお部屋でした。
 私はバイキングが大好きで、私自身が主となって旅行に行く時は、バイキングが選べるホテルだったり、旅館だったりを好んで予約するのですが、今までの中で料理の種類だったり、お味が私の中ではかなりの上位です。鮎の塩焼きであったり、常陸牛やお豆腐、蒟蒻など、土地の物を使っていて、それが本当に美味しかったです。
品数を増やせば何でもいいわけではなく、何度もおかわりしたくなる、そんな料理です。ブリしゃぶ、軍鶏鍋、美味でした。飲み放題も最高です。朝食のバイキングも、お腹いっぱいいただきましたー。
 温泉も、肌がしっとりしました。たまたまですが、混む前に入ったので、大浴場も渓流風呂も、1人でゆっくり入れました。息子も同じ事を言ってました。
 減点するほどの事ではないですが、お部屋のお菓子ですが、やっぱり茨城のさつまいもや栗、胡桃とかのお菓子の方が良いのではないですか?あの林檎のお菓子はとっても美味しいので、私もよく買うのですが、あれは長野県のお菓子だと思っています。長野県の林檎使ってますものね。考えてみて下さい。
 茨城にまた行く時は、また泊まります。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は、思い出浪漫館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
郷土の食材・旬の食材をふんだんに使用した「奥久慈里山バイキング」、当館自慢の温泉をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
渓流露天風呂からは、四季折々に風情ある景色がご覧いただけます。時間が経つのを忘れる程ですよ。
違った季節にもお越しになってみてはいかがでしょうか。
また、お部屋菓子につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も魅力あるホテルを目指し、努力して参ります。

返信日:2024/5/13

ひろさん

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや地元大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン!

美人の湯と美味しい食事

先月初訪問。温泉が気に入って、早速 2度目の訪問です。何度入っても良いですね〜美人の湯。インクルーシブが、1時間延長されて、更にお得感が増しました。手作りのお惣菜が、美味しくて、朝から食欲全開です。また、リピートさせていただきます。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は、思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉と食事を特にお気に入りいただき、何よりです。
インクルーシブにつきましては、お客様よりご要望の多かった「プレミアムバーの時間延長」を取り入れさせていただき、21:00までの営業といたしました。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

ケンタウロスさん

料理、サービスが最高です。

チェックインは15時からですが、14時からオールインクルーシブを楽しめます。袋田の滝を鑑賞してからホテルのロビーでビールを嗜みました。子どもは芋けんぴとアイス。ナッツもコーヒー、ワインもあるので十分楽しめます。14時30分には部屋を早めに準備して頂き、チェックイン。部屋に入りビールをもう一杯。15時からは温泉にも入れるので、ゆっくり入りました。日曜宿泊だったので人も少なく広々入れました。部屋に戻る前に折角なのでビールをもう一杯。ちょっと飲みすぎましたね。その後、お待ちかねの夕食です。品数としては十分ですね。しかも肉がかなり美味しかったです。柔らかくて、全く硬くなかったです。この肉質ならステーキソースではなく、塩やわさび醤油でもいいと思いました。なので、ソースは選択性でもよかったかな。鮎の塩焼き、刺身セット、てまり寿司、カレー、ビーフシシュー、から揚げ、常陸そば、基本的にすべてのクオリティーが高かったです。次の日の朝食も満足できるものでした。食事のレベルは非常に高いです。従業員の方も一人一人が丁寧かつ親切なので好感が持てます。周りに観光地があまりないですが、ホテル内での満足度はトップクラスだと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

ご利用の折には、オールインクルーシブを堪能いただけて、うれしく思います。また、当館での過ごし方をご紹介いただき、ありがとうございます。
その他にも、温泉を楽しむフロアでは、奥久慈の里山を望む「リラクゼーションルーム」もあり、こちらには無料のマッサージ器も備えておりますので、温泉をお楽しみいただいた後に、ココロ・カラダ整えてほしいスペースです。
夕食・朝食バイキング料理は、郷土にこだわり、旬にこだわり、素材にこだわり、メニューを組み立てております。ライブコーナーのステーキは、塩・わさび醤油もいいですね。検討させていただきます。
貴重なご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も「満足度トップクラス」のホテルを目指し、宿づくりをして参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

温泉で癒やされます。

初訪問のお宿です。期待は、温泉。って思っていましたが、温泉だけじゃありませんでした。朝食も種類は多くて、しっかり手作りの美味しいものばかりでした。お値段以上。期待以上で、次回は、家族やお友達と伺いたいです。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

上質な温泉が自慢の当館ですが、郷土の魅力を味わっていただきたく、食事にも力を入れております。朝食についてお褒めいただき、大変うれしく思っておりますが、是非とも次回は、ご好評をいただいている夕食バイキングもご賞味ください。
貴重なご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も魅力あるホテルを目指して参ります。是非ともご家族・お友達へお声がけいただきお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チリランカクラブさん

初めて宿泊しました。

袋田の滝など周辺の観光施設には、何度となく来ていました。今回初めて浪漫館さんを利用させて貰いました。大きな施設にありがちな、高飛車なホテルと思いきや、スタッフの対応や接遇の良さに、また利用させて貰いたいと思っています。部屋は、清潔に保たれていましたし、温泉に至っては、気持ち良く入らせて貰いました。渓流露天風呂は、特に気持ち良く入浴でき複数回入らせて貰いました。食事は、バイキングでしたが、一品一品が美味しくついつい食べ過ぎてしまい、一か月後に健康診断がありますが、ダイエットしなければの状態です。また、伺いたいと思います。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

ご利用に際し、高評価をいただき、感謝申し上げます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
野趣あふれる渓流露天風呂は、手に届きそうな清流滝川がダイナミック、源泉かけ流し温泉で、滑らか・やさしい泉質が、ココロ・カラダに癒しを与えてくれます。
食事は夕食・朝食ともに郷土の素材、お好きなものを好きなだけがコンセプトのバイキング料理ですので、たくさん食べてしまいがちですが、地野菜・こんにゃく・湯葉などヘルシーな郷土素材を使用した料理も多数用意しておりますので、次回お越しの際は、また楽しみにしていただければと思います。

なーさん

とても素敵な宿

雨嵐の影響で袋田の滝が大迫力になった日の宿泊。川の増水の影響で渓流露天風呂が中心になっていて残念でした。でも、この宿はサービスが素晴らしい!バイキングは朝晩ともに一品一品手がこんでいて、とっても美味しい!滞在中はフリードリンクが楽しめ種類も豊富、そして美味しいです。温めの露天風呂はゆっくりくつろげ最高の泉質。こんな素敵な宿はなかなかないです。お部屋はきれいにリニューアルされお布団も良かったー。スタッフの皆様もとても親切です。また行きます!

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

悪天候の影響で、渓流露天風呂の営業が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
是非機会がございましたら、野趣あふれる渓流露天風呂を目当てにお越しいただければ幸いです。
さて、ご利用の折には、高評価をいただき、誠に有難うございます。
宿の商品である料理・サービス・施設(温泉)を磨き上げてこそお客様にお喜びいただけるものとスタッフ一同考えております。
今後も魅力あるホテルを目指し努力して参ります。
貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

nantokさん

「ゆとり」が感じられる中でゆったり過ごせる

施設や従業員の方々の人数も充実、平日の客数の少ない中だったがフル回転でサービスされた印象で、ゆっくりと過ごすことが出来た。たまたま「バリアフリータイプ」の部屋を利用させてもらったが、広く機能的で車椅子でも動きやすいだろうと感じた。ビュッフェスタイルの食事も、内容が豊富でバランス良く摂れ大変満足。風呂も源泉露天が面白く、大浴場も清潔に整備され充分楽しめた。全体のゆとりの有るスペースで、多少メンテナンスの手が回ってない部分も有ったが、気にならず過ごせた。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

ご利用の折には、ごゆっくりとお過ごしいただきました事、大変うれしく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたユニバーサルツインルームは、2021年4月にリニューアルオープンをしたゲストルームで、車椅子でもご入室可能となっており、お部屋からは手に届きそうな渓流と四季折々の山並みを楽しむことができます。
渓流露天風呂は、野趣あふれる露天風呂で、源泉かけ流しとなっており、その泉質はまさに滑らかで柔らかく疲れた身体を癒してくれます。
ご指摘をいただきましたメンテナンスの件につきましては、手の入れていける部分から改善して参ります。

monmoさん

母娘旅

88歳の母が温泉に行きたいというので、適当に探したのですが、大正解で、母も大喜びでした。ラウンジやお食事でのお飲み物はアルコールもフリーで、露天風呂の風情も素敵で、お部屋は和室でしたが広々と綺麗なお部屋でロケーションもバッチリ。食堂ではバイキングでしたが、カートを用意してくださって母も自分で選ぶことができて良かったです。
ゆっくりと楽しませて頂きました。また行きたいねと二人で話しています。今度は子どもたちも誘おうかなと。。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は、お母さまとのご旅行に、思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お母さまも大喜びとのことで、私共も大変うれしく思っております。さとやまでの癒しにまたお越しいただければ幸いです。
昨年10月よりオールインクルーシブスタイルを開始し、ご好評をいただいております。ラウンジ・夕食時のドリンクフリー、リラクゼーションルーム利用(マッサージ機無料)などお客様それぞれご自身のさとやまステイを楽しまれております。

マンモスさん

素晴らしいスタッフ対応

部屋は十分広く景観も良く気持ち良く過ごせます。ですがトイレは狭く
頭が壁にぶつかります。室内/館内は素敵ですが外壁等はかなり朽ちていて若干残念です。スタッフはフロント/レストラン共に気持ち良く対応され良い滞在となりました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様からのお言葉はスタッフの励みになり、接客に取り組む活力となります。
ご指摘いただきました施設面につきましては、早急に対応できないところもございますが、特に清潔感を大切に施設管理をして参りたいと思います。

ヤスさん

【新年厳選】 無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

のんびりできる落ち着いた場所

袋田の滝から近い点に魅力を感じて宿泊しましたが
ホテルの雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごせました。
当日の天気・気温を考慮して、露天風呂の利用はしませんでしたが
どの様な感じなのかが気になる、また行って確かめてみたいと思えるホテルです!
ご飯は夕方、朝共にバイキング形式のため、自分の食べられる量に合わせた無駄の無い食事ができました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

また、貴重なご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用の折には、落ち着いた時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
今回のご利用では、露天風呂を利用されなかったとのことで、次回お越しの際は、是非ご利用ください。野趣あふれる渓流露天風呂は、清流滝川を眼前に、ダイナミックに自然を感じることが出来ます。また、源泉かけ流しの温泉で、上質で柔らかな泉質が、癒してくれます。
またきてよかったといっていただけるよう、今後も魅力あるホテルを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラ美さん

お風呂の泉質がとても良い!

母のお誕生日旅行で、毎年伺ってます。
今年は、夕食がバイキングになってました。
クルーシブルと言う事で、お酒を飲む方にはリーズナブルに感じるでしょう。私達は、やはり一品ずつを楽しみたいです。高齢の母も、取りに行くのが難儀で落ち着かない様子でした。お食事を楽しみに伺ってたので、とても残念に感じました。バイキングと選べるようにしていただけると良いな、と思います。お風呂付きのお部屋は、本当に素敵で贅沢で、毎年楽しみにしております。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

お母さまのお誕生日ご旅行に、いつも思い出浪漫館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
露天風呂付客室について、お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。上質な温泉をいつでも楽しめるお部屋での滞在は、まさに贅沢な瞬間になると思います。
インクルーシブにつきましては、お酒を飲まれないお客様もお楽しみいただけるようなメニューやコンテンツも検討して参りたいと思います。
食事(夕食・朝食とも)につきましては、現在のところバイキング料理に注力しており、ご理解賜ればと存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後も魅力ある宿づくりをして参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆかりんさん

ご飯もお部屋も最高

家族10人で泊まりました。
お部屋も広くて家族にはおすすめ!
ご飯も美味しくいただきました。
無料のコーヒーなどもありよかったです

ゆかりん 様
お部屋は広めタイプもあり、ファミリーでのご利用にマッチいたしております。
バイキング料理は、季節ごとにメニューを変えており、何度来てもお楽しみいただけます。
当館では、無料で楽しめるインクルーシブ体験を魅力としております。
夏休みには、さとやまで楽しむ夏コンテンツをご用意いたしますので、家族で過ごす休日にはぴったりではないでしょうか。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後も魅力あるホテルを目指し、努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29