宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

【夕食クチコミ4.3☆彡】伊賀牛と温泉が自慢♪感動的な絶景の宿!

近鉄名張駅より無料送迎バスで約10分(名張駅発 14:30、15:30、16:30、17:30 ※事前予約制)

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

The view of hot spring is so fantastic

The view of restaurant and hot spring is very beautiful. My parents enjoyed the holiday in the lake view hotel. There were not too many tourists in the season. Very peaceful and relaxing.

• 接客-サービス5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1月・2月がお得!訳あり直前割】お日にち限定で特別価格!湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理

その他 朝・夕
    • 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルからの返信

• 返信日:2020/02/07

Thank you for staying at Shorenji Lake Hotel. We also have a dinner plan using Iga beef. In addition, Iga Ueno Castle and Akame Shijuhachi Waterfall which are famous for ninja are recommended around the hotel. We look forward to coming again. Thank you for your post.

まったり

来館時スタッフの方が もうすぐ夕日見えますよ と声掛けてくれました  雄大な景色でした お部屋からの見た紅葉も綺麗でした 年齢層高いスタッフの方多くホテル内スローな感じがありゆっくり過ごせたのかもしれません また伺います

• 風呂-
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【50歳以上限定】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」に選べる嬉しい特典付き♪

• 返信日:2020/01/28

この度は青蓮寺レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、当館までご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    当館周辺では、秋の季節以外にも春は桜、夏は新緑と四季折々の自然美もございます。
    又、赤目四十八滝・香落渓、忍者やお城で有名な伊賀上野、奈良の室生寺と少し離れた所にも様々な観光名所もございますので、是非違った時期にもご来館いただければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

師走の一人旅

師走で、今回は近場に宿泊
    観光シーズではないので逆に静かで、ゆっくりできました。又、利用したい宿です

• 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】ぶらり気ままにのんびり温泉旅行!ひとり旅満喫プラン

• 返信日:2020/01/13

お客様がさらにご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

温泉が良かった

お部屋のにおいが気になりましたが、空気清浄機を置いてくださりありがとうございました。
    温泉は貸し切り状態でのんびり入ることができました。内湯がトロトロでお肌がツルツルになりました!
    コラーゲン洗顔も良かったです。
    のんびりできました、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10月・11月がお得!訳あり直前割】お日にち限定で特別価格!湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理

その他 朝・夕

• 返信日:2019/12/07

この度は青蓮寺レークホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの青蓮寺湖の四季折々の自然美が楽しめますので、季節を変えてお越しいただけたらと思います。
    お客様にさらにお喜びいただけるよう、接客・サービスの向上を目指して参りますので、またのご来館お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

風景、お風呂は満足、食事は普通でした。。

たまにしかない週末の休みの旅行に利用させてもらいました。
    食事等美味しかったですが、全て少量で少し物足りなさがありました。また1歳の乳児がいましたが、食事処はおしゃれで落ち着きましたが、乳児がいる、と事前に報告しましたが、少し乳児の対応に不慣れなのか乳児に対するサービスは不満がありました。お風呂もベビーベッドは用意されてましたが、ベビー用のバスタオル等が用意されていたら尚更良かったです。大人にはぴったりのホテルでしたが子供や赤ちゃん、乳児に対するサービスには心残りに感じました。次回は子供が少し大きくなったら利用させてもらいます。

• 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」♪

• 返信日:2019/11/17

今回のご指摘を含め、お客様がさらにご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館心よりお待ちして申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

絶景と美味しい食事

曽爾高原までドライブしたのち到着しました。高原はススキにはまだ少し早すぎたようでしたが、すいていてよかったです。湖畔の高台にあるホテルで、2階角の2方向全面展望ガラス窓の特別室からの眺めは湖と森で圧倒されそうな迫力でした。夕食もお酒もたいへん美味しく大満足でした。また訪れたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30】夏旅におすすめ♪30日前までの予約でおひとり様1080円割引!大人気の伊賀牛石焼会席♪

• 返信日:2019/11/09

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当館自慢の会席料理・朝食をご堪能いただけたようでなによりでございます。当館で提供しております会席料理は月替わりの会席料理でご準備致しておりますので、また違った時期にもご来館頂けたらと思います。お客様にさらにお喜び頂けるよう様々な工夫を重ね、より良いサービスを提供して参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

また行きたくなるお宿です!

4年ほど前に1泊して、温泉の質が良く、食事も美味しかったので、またお世話になりました。
    お部屋は、洋室ツインでした。入室した時にタバコの臭いが気になりましたが、喫煙禁煙との区別がないので、それは仕方ないです。
    今回、夕食は伊賀牛懐石をいただきました。人気NO1のメニューとのこと、納得いきました。お肉、お魚、煮物等品数も多くとても美味しかったです。伊賀牛の握り寿司が絶品でした。
    トロッとした温泉で、1泊の間に3回も入りました。お肌がスベスベになりました。
    チェックアウト後、ぶどう狩りの受付所までバスで送ってくださり、たいへん助かりました。
    今回は台風で夜空の星が見えなかったのが残念でした。
    また、違う季節に宿泊したいです!

• 風呂4

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 ♪

• 返信日:2019/11/02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館自慢の伊賀牛を使用した会席・朝食や露天風呂とご満足頂けたようでなによりでございます。
    又、当館周辺では四季折々の自然美や、1月の上旬からはいちご狩りがはじまります。
    お客様が更に快適にお過ごしのできるよう、管理体制を徹底し、サービスの向上に努めて参りますので、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

風景が素晴らしい

●部屋
    広くてソファーの座り心地が良かった。灰皿が置いてあったので基本喫煙可と思われるがたばこ臭は気にならず。水とお菓子はありがたい。
    ●朝食
    全体的に味付けが濃い目。だし巻き卵は美味しかった。ホテルの朝食になれた身には、コーヒーやジュース、牛乳が無いのは残念。
    ●夕食
    量の少ないコースだったと思うが十分な量。全体的に美味しく丁寧なお仕事だと思いました。
    ●風呂
    冷鉱泉。泉質はともかく眺望が良い。夜と朝、男女を入れ替えてくれるのもうれしい。
    ●サービス
    みなさん一生懸命サービスしていただきました。男性の従業員率が高い気が・・。ごく一部に疑問のあるサービスがあったのが残念。
    雨の日でしたが湖よりも刻々と変わる山並みの表情に魅せられました。全て満足したお宿でしたが、この金額ならば更に高いレベルの宿を期待してしまうところです。ありがとうございました。

• 風呂4
    • 料理(朝食)3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめ「彩菜会席」

• 返信日:2019/08/13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しいご感想頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

どこに居ても絶景でした!

今回、赤目の忍者体験からの宿泊でした。
    とても静かで素敵なところでした。ホテルのみなさんの気配りもとても良かったです。
    部屋は広くて湖が見え、風呂は綺麗で広く露天風呂は絶景、食事は夕食は外のバーベキュー会場で絶景、朝食処も絶景、全てにおいて最高でした!
    日頃の慌しい日常から解放されて、心身ともに癒されました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援★7・8月限定】手ぶらで展望BBQ(伊賀牛or海鮮)♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付

• 返信日:2019/08/02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館周辺の景色は、夏は新緑でございますが、秋は紅葉、春は桜と、四季折々の自然美をご覧に頂くことも出来ますので、是非違った時期にもお越し頂ければと思います。
    お客様にさらにお喜び頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参りますので、又のご来館心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

レストランからの眺めは最高

食事の時レストランの窓側の席で山々を眺めながら美味しい料理を堪能しました。天気はあいにくの雨空でしたが山が所々霧に包まれ幻想的でとても心が和む幸せなひと時を過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/24

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル

料理はとても美味しく、景色も最高です。

ホテルが青蓮寺湖畔の高台に位置していますので、眼下に青蓮寺湖が、また山並みが窓越しに遠くまで見渡せ、とても良い景色でした。さらに、鴬はじめ様々な鳥たちの囁きが、日頃都会の喧騒で暮らす私たちの心をとても癒してくれました。
     今回は足の悪い高齢の両親を伴っての宿泊であり、洋室を2室用意していただきました。
     施設はリニューアルされていて、お部屋もきれいで清潔感がありましたが、トイレ・洗面がユニットバス一体型でバリアフリーになっていなかったのが、高齢者にとって唯一残念な点でした。
     一方、お食事が量・質ともに素晴らしく、盛り付けにも工夫されており、朝食も手を抜くことなく、とても美味しかったので、両親もとっても満足してくれたようです。
     近場なので、お料理目当てにまた訪れてみたい宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【注目◎じゃらん限定タイムセール】5/13までのご予約で一番人気「伊賀牛石焼会席」 プラン最大10%オフ!

• 返信日:2019/06/13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館自慢の伊賀牛を使用した会席料理・朝食をご満足頂けたようでなによりでございます
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

日頃の疲れを癒す旅

初めてこちらを利用させていただきました。予約時質問を投稿させていただくとすぐにお電話をしてくださり対応していただきました。お宿はとても清潔にされておりとても居心地が良かったです。スタッフの皆様がとても温かく感じました。お風呂は内湯は少し熱目のお湯でまったりとしていてお肌がツルツルと潤った感じがしました。夕食は一つ一つが手の込んだお料理でとても小さな蝶々の飾り切りが添えられていて感動しました。蓮根もちもなめらかで餡がとても美味しかったです。牛肉の茶碗蒸しも初めて食べました。一つ一つのお料理が五感で楽しめる最高の癒しになりました。お客様はご年配の方が多くその片上にも給仕のお手伝いを自然にされていて心遣いの教育が徹底されているんだなぁと私自身も勉強させていただきました。スタッフの方は皆さま顔を合わせたら笑顔で挨拶をていただいたりと至れり尽くせりで楽しい時間をくださいました。ただひとつ15時過ぎチェックイン後すぐに大浴場に行くと露天風呂に利用客が剥がし忘れてお風呂で剥がしたサロンパスが放置されていたのが残念でした。でもとても良い時間をいただきました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• 接客-サービス5
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ブランド牛を堪能】贅沢グルメ旅♪希少な伊賀牛を味わい尽くす「伊賀牛堪能会席」

• 返信日:2019/06/01

お忙しい中、当館まで沢山のご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    当館自慢の会席料理・朝食と展望露天風呂をご満足頂けたようでなによりでございます
    お客様が更にご快適にお過ごしのできるよう、試行錯誤や管理体制を徹底し、サービスの向上に努めて参りますので、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆっくりゆったり出来ました

日ごろ仕事で忙しいのでゆっくりしようと訪れました。ホテル機能の旅館のようで女性には色浴衣も頂けて館内浴衣姿オーケー。部屋の窓から見える湖と緑の景色と温泉でリラックス出来ました。料理長の工夫が感じられる夕食、目の前で仕上がるお豆腐がいただける朝食が美味しかったです。(慣れない人がいたのか、配膳室から聞こえる食器を落とす音がちょっと気になりましたが)お風呂もゆったり入れ、晴れていたので露天風呂での風が心地よく、とても気持ちよかったです。桜や紅葉など時期を変えてまた来たいねと話しながらホテルを後にしました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)

• 返信日:2019/05/12

この度は 香落渓温泉 青蓮寺レークホテル にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    当館自慢のお食事・温泉とお客様にお気に召していただけなによりでございます。
    当館の夕食は月替わりの会席料理で提供致しております。今回お客様にお召し上がりいただきました「旬の和会席」以外にも、地元の希少な伊賀牛の石焼がメインの「伊賀牛石焼会席」、伊賀牛石焼・伊賀牛しゃぶしゃぶと伊賀牛肉を使用した「伊賀牛堪能会席」等もございます。
    また。当館周辺では季節ごとに四季折々の自然美や、ぶどう狩り(夏〜秋)・いちご狩り(冬〜春)も行っておりますので、次回ご来館の際は、是非ご賞味いただけたらと思います
    ご投稿ありがとうございました。

お料理、お風呂本当に素晴らしいです

10連休前半、ゴルフ帰りに近くの温泉を探していました。
    建物は古いけど、湖の見えるお部屋はリノベーションされていて、快適そのものでした。又、出張の多い妹は加湿器と毛布が用意されていたのにいたく感激していました。夕食は伊賀牛石焼懐石をお願いしました。おもてなしの心遣いも素晴らしく蝶々の折り紙をひらくとお品書きが書いてありました。先付から全部美味してくて、ぺろりとたいらげ、かぼちゃで作られた細工も見事で、料理長さんの素晴らしい腕前と心意気を感じて、ごはんがどんどん進みました。また、食材も新鮮で本当に美味しくいただきました。お風呂は美肌の湯は伊達ではありません。入浴後お肌がつるつるになり、ボディクリーム塗らなくても翌日もしっとりしていました。湖を見下ろす露天風呂は最高でした。あいにくの曇り空でしたが、星をながめながらの露天風呂を楽しめました。心のこもったおもてなしの数々に感銘をうけましたので、今度は秋のゴルフ帰りに泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/07

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    お食事からお風呂と沢山の嬉しいお言葉を頂戴することができ、従業員一同を代表して御礼を申し上げます。
    また、当館周辺では季節ごとの四季折々の景色もご覧にいただくことができ、いちご狩り(冬〜春)やぶどう狩り(夏〜秋)等の季節限定プランもございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ph9.5???

温泉目当てで利用しました。が、ph9.5の温泉は感じることが出来ず残念です。内湯はかなり熱く、宿泊者で浸かっている方はいませんでした。露天風呂はなんとか入れる温度で楽しめました。水風呂や壺湯のように露天風呂にもお湯を注いでもらえるとより楽しめると感じました。
    食事は品数もあり、美味しかったです。地酒もよかったです♪
    部屋は少し古さを感じますが、くつろげました。
    日帰りの利用客と宿泊客で温泉を楽しめる時間を分けているのはいいと思います。もっとアルカリの強さを実感できるお湯(温度等)の管理を検討されてはいかがでしょうか?

• 風呂2

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/23

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温泉の件につきましては今後検討させていただきます。
    お食事のお褒めお言葉を頂戴することができ、御礼を申し上げます。
    今回お召し上がりいただきました「旬の和会席」以外にも地元の希少な伊賀牛を使用した会席もございます。また、献立内容は毎月替わりますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
    またのご来館お待ちしております。

朝食が美味しい

夕食は、旬の和会席でした。次々と運ばれてくる料理は、トータルするとかなりの量です。前半の刺身やすきやき鍋など、とても美味しくいただきました。しかし後半に出された鰤の照り焼きはとても冷えてかたく、揚げ物は味がなく油っこいとしか感じませんでした。前半の料理が良かっただけに、後半がとても残念です。ただ、最後の大根御飯と酒粕汁は美味しかったです。
    お風呂は気持ちよかったのですが、眺望はさほどではありませんでした。

• 料理(夕食)2

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/15

お料理の件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
    早速、料理長に申し伝え、今後このようなことがないよう、料理のご提供に関し、又サービスの改善に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    又のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。