宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

【夕食クチコミ4.6☆彡】伊賀牛と温泉が自慢♪感動的な絶景の宿!

近鉄名張駅より無料送迎バスで約10分 (名張駅発 14:30 15:30 16:30 17:30 ※事前予約制)

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・評価

食事が美味しかった

桜が見たくて、景色のよさそうなこのホテルを予約しました。残念ながら桜は散り始めていましたが、静かな青蓮寺湖の水面に木々の緑や桜のピンクが映りとてもきれいでした。
景色を見ながらゆっくりできる露天風呂も温泉もよかったですが、食事がとても美味しかったです。伊賀牛やお米(伊賀米でしょうか)、その他品数も多くお腹がいっぱいになりました。仲居さんも親切でよかったです。
お部屋が少し古く感じたのと土産物に地元のものが少なかったように思います。食事が美味しかっただけに、ホテルオリジナルのものが買えればよかったと思いました。ですがコロナ感染対策もしっかりなされていて安心できたので、また利用したいと思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 ♪

• 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルからの返信

• 返信日:2021/04/09

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事や展望露天風呂等でご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様にさらにご満足頂けるよう、お食事や露天風呂以外にも様々な面にてサービス等の向上に努め、より良いサービス等の提供に努めて参ります。
青蓮寺湖周辺では、春の桜以外にも夏の新緑・秋の紅葉等と四季折々の自然美や、夏はぶどう狩りがございますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中嬉しいご投稿頂きありがとうございました

お料理美味しかったです!

料理に魅了され何度も利用しています。
今回もきれいで美味しい料理に大満足でした。
接客もとても丁寧で良かったです。
また行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【忍法★つるつる】中伊勢温泉郷!お得な湯めぐりチケットと雄大な自然を望みながら旬の和会席を楽しむ旅♪

• 返信日:2021/03/24

いつも青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。お客様がさらにご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

自然がいっぱい

名張駅から送迎があり大阪方面からも気軽に行くことができました。
部屋からの眺めが良く新緑や紅葉など季節ごとに自然を楽しめると思います。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)

• 返信日:2021/01/29

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館までご感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。

湖畔の宿…

宿の立地が湖畔?これってダム湖やね?そんな所に?
意外と癒され、良い時間を過ごす事が出来たホテルです。
四季が味わえる宿です。また利用します。

• 返信日:2021/01/29

露天風呂が魅力

露天風呂のパンフレットを見てずっと行きたかったホテル
今回はゴーツー利用で何とか宿泊できました
お風呂の泉質はぬるぬるでpHが高いのかと思いました
露天風呂の眺めも良かったです
また料理は最高
会食でタイミングよく運ばれ熱い物は熱く
どれも素晴らしいお味と創作でした

【宿泊プラン】【地酒でほろ酔い旅】お勧め地酒と中伊勢御朱印帳付き♪ 料理長こだわりの旬の和会席プラン★

• 返信日:2021/01/16

お客様にさらにご堪能頂けるよう、お食事や露天風呂以外にも様々な面にてサービス等の向上に努め、より良いサービス等の提供に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中嬉しいご投稿頂きありがとうございました。

夕食に満足

創作懐石料理となっており、季節感が感じられる夕食が満足でした。
温泉もロケーションが良く、快適でした。
朝食は少しボリュームが少なく感じられました。
GOTOクーポンや三重県クーポン、ポイントなどを利用し、精算額が少なかったことがあるのか、チェックアウトの精算の際にクレジットカードの利用を拒否されたのは残念です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/11

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事や展望露天風呂とお客様にご快適におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
クレジット精算の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様にさらに御満足いただけるよう、日々試行錯誤を重ねより良いサービス等の提供に務める所存でございますので、またのご来館お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

何度も利用しています

今回は翌日に急遽仕事が入ったのでバタバタでしたがいつも通り美味しい食事に大満足でした。夕食の場所も隣と仕切られていて安心してゆっくり食事ができました。内容も量も味も盛り付けもとても良かったです。温泉でのシャワーの温度が低くくて温かくならないかったので困りました。長く出しても温かくならなかったのでチェックして頂きたいです。けど好きなお宿なのでまた利用させて頂きます。

• 返信日:2021/01/11

いつも青蓮寺レークホテルをご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認し、お客様にご快適にお過ごし頂けるように日々の確認・点検に努めて参りますので、ご容赦のほどお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

伊賀米がメチャうま!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。旬の和会席を頂きましたが伊賀米が美味しく地酒付きで最高でした。食事処が混まず静かに食べれるのも良いですね。
香落渓温泉も混まず内風呂は熱いめ露天風呂はぬるいめと強弱ついてますので交互に入ると丁度良く堪能できました。部屋から月の出が見れ幻想的でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

お客様にさらにご堪能頂けるよう、お食事や露天風呂以外にも様々な面にてサービス等の向上に努め、お客様に「また来たい!!」と思っていただける旅館を目指して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中嬉しいご投稿頂きありがとうございました。

• Sado2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/22

感想

レストランでの食事の味が良く、温かい料理も順番に出され料理の説明も丁寧で大変楽しめました。 料理だけでも堪能できるホテルと感じました。 あえて改善点をあげると、布団のマットが薄く睡眠時に背中が少し痛くなりましたので、厚めのマットであれば快適になると思います。 また、近隣の観光情報を部屋の案内等にあれば楽しめるポイントが増えると思います。 大変快適に宿泊でき、また宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/26

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想頂けました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらにご快適にお過ごしのいただけるよう、試行錯誤を重ね、より良いサービスの提供に務めて参ります。、又、ご意見にも頂きました点につきましても今後改善等で検討して参りたいと思います。
御感想・ご意見いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

• ふさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

赤目四十八滝へ

赤目四十八滝の近くで探してこちらを予約。名張市内からも近いのだが、途中は結構な坂道なので降雪時は注意が必要かな。宿は少し古そうだが清潔で快適。料理も美味しかった。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/26

「料理も美味しかった」とお食事に関して嬉しいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
お客様にさらに御満足いただけるよう、お食事やサービス等の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。又のご来館心よりお待ちしております。

絶景と美味しい料理

紅葉の青蓮寺湖を満喫しようと特別室を予約して出かけました。
湖正面の木々は主に黄色く色づいて、天候にも恵まれ、まさに絶景でした。
料理にも期待して「伊賀牛石焼会席」を注文しましたが、期待通りたいそう美味しかったです。
住んでいる名古屋からの距離も手ごろで、また来たいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】秋旅におすすめ♪30日前までの予約でおひとり様1100円割引!大人気の伊賀牛石焼会席♪

• 返信日:2020/12/17

この度は青蓮寺レークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
特にお食事をお気に召していただけとても嬉しく思います。
今回お客様にお召し上がりいただきました「伊賀牛石焼会席」は伊賀地方で育てられた希少な伊賀牛を使用した当館で人気の会席料理でございます。
お客様により沢山ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

楽しい家族旅行

今回は孫3人と娘2人と夫、7人の一泊旅行でした。いつもの旅行とは違い安全且つ近場のホテルにさせて頂きました。また孫には少し食事アレルギーがありましたが、調理面でも配慮して頂き美味しく頂きました。大人料理も沢山の珍しい料理でした。ホテルの皆さんに優しく孫達に接してもらいました。また機会が有れば泊まりたい安らぐホテルでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】ブランド牛を堪能☆「伊賀牛堪能会席」に選べる嬉しい特典付き♪

• 返信日:2020/12/11

御食事等で御家族皆様に御満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お客様にさらに御満足いただけるよう、お食事内容・接客サービスの向上等に努めて参ります。
又、1月上旬から青蓮寺湖周辺では甘い味覚のいちご狩りが始まりますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

• hideさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/27

料理◎・温泉◎・接客◎とっても満足。最高です

みなさんのあいさつが、とても自然で、心地よく過ごせました。
特に、夕食の接客係の女性の方、名札もなくお名前をお聞きできませんでしたが、欠食児童の用に、次々出る料理を平らげる私どもに提供と片付けのペースを合わせていただいて、どの料理も美味しく、はしたない事は承知で甘えてしまいました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」♪

• 返信日:2020/12/05

お客様に接客等でお喜びのお言葉をいただけることができ、従業員を代表して御礼を申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

食事が大変ボリュームが有ります

会社仲間とのゴルフ合宿で利用しました。部屋は昔ながらの趣で、布団のクッションがもう少し欲しかった所ですが、食事はボリュームがあり、又、ホテルスタッフの宿泊者への気遣いが大変満足しました。今度は家族で利用しようと思います。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 ♪

• 返信日:2020/12/05

お客様により一層ご満足いただけますよう、サービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

部屋が広い

初めての利用です。
外観は古く感じましたが、中は綺麗。
部屋は洋室でしたが、広くて居心地よかったです。
食事も美味しくて十分な量でした。
周辺は何もないのですが、秋にはブドウ狩りが楽しめます。
今回はGOTO利用でお安く泊まれて良かったです。

【宿泊プラン】【8月・9月がお得!訳あり直前割】お日にち限定で特別価格!湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/05

お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今回お召し上がり頂きましたお食事は月替わりの「旬の和会席」でございますが、その他にも地元の伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、またお越しの際には是非ご賞味頂けたらと思います。
又、1月上旬から青蓮寺湖周辺では甘い味覚のいちご狩りが始まりますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

二度目

11月に二度予約を入れており、実のところひとつはキャンセルのつもりでしたが、一度目とは別の友人が行きたいと言い出したのと、前回の「伊賀牛堪能会席」 が美味しかったのでほんの十日ほどの間に二度の宿泊となりました。前回と同じ部屋でした。(偶然かもしれませんがなんだか嬉しかったです)
フロントでも「先日はありがとうございました」とお声がけいただき、夕食の折にも「前回と前菜はちょっと変えておきました」とのお気遣いをいただきました。
「美味少量」とついているので足りないか?と思いましたが、熱いものは熱く、絶妙のタイミングで出していただき目も舌もおなかも満足、友人も大満足とのことでした。(伊賀のお酒もおいしかったです)
女性は柄浴衣の貸し出し(部屋に足袋ソックスあり)があり、わたしも友人らも背が低いほうではないのでLやLLがあることは良かったです。部屋のお水のペットボトル(一人一本)もありがたかったです。寝具に関しては一度目も二度目の友人も私同様心地よく眠れたと絶賛。大浴場の内風呂は彼女も熱いと入りませんでしたが朝から湖を眺めながら露天湯につかり、のんびりにぴったりの宿でした。
また伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【食材厳選】美味少量会席プラン★

• 返信日:2020/12/19

この度は青蓮寺レークホテルを2度も!!ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事から展望露天風呂と沢山のお言葉を頂戴する事ができ、従業員を代表して御礼を申し上げます。
お客様にさらに御満足・快適にお過ごしのいただけるようお食事内容や接客面等にて試行錯誤を重ね、日々精進致して参る所存でございます。

まずは一度目

職場の友人が「伊賀牛が食べたい」というので予約、日帰りで利用したことはあったのですが宿泊は初めてでした。
料理はお品書きを見たときからワクワク。出てくるものがどれも我々の口にあっておりましたがだんだん胃の容量が・・・と思い始めたころにご飯をどうしましょうかとの確認。「少しだけ入れましょうか?」という心遣いが嬉しかったです。(伊賀米もおいしかったです)
部屋の古さは否めないのですが掃除が行き届いており、何よりベッドの寝心地が最高でした。
スタッフのみなさまの対応もつかず離れず良い距離感で笑顔もとてもよかったです。
ただ、お風呂の内湯がわたしには(連れにも、ついでにその時入っていた他のみなさまにも)熱すぎました。露天湯の湯加減はとてもよかったですよ。
今月違う友人ともう一度、という予定です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事・露天風呂や接客面と沢山の嬉しいお言葉を頂戴することができまして、とても嬉しい限りでございます。
今回お客様にお召し上がりいただきました「伊賀牛堪能会席」は当館で一番人気の会席でございます。伊賀地方で育てられた希少な伊賀牛をお気に召していただけなによりでございます。
また、今月はもう一度ご宿泊ということで、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺では、秋の紅葉以外にも、冬は雪化粧や春は桜と四季折々の自然美をご覧に頂くこともできますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

料理が予想以上に満足

両親と彼女と4人で2部屋で利用しました。
両親の結婚記念日なので!
母親が遠くに旅行は、しんどいというので
実家の近所のこのホテルにしました。
近いだけで選ばせて頂いたのですが夜の料理が
本当に美味しくてとても満足しました。
伊賀牛の石焼きだけモモだったので少し残念でした。
伊賀牛の寿司はとてもよかったです。
もちろん翌朝の料理もとても美味しくて
大満足しました。
お風呂も空いててとても良かったです。
部屋から湖が見えにくかったのは少し残念でした。
アクセスは名張駅送迎車があり便利です。
総合的によかったです。
両親も喜んでくれて嬉しく思いました。
とても満足させていただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/27

この度はご両親様の結婚記念日という素敵なお日にちに青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の夕食。朝食とお客様のお口に合いましたようでとても嬉しく思っております。
又、当館の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの四季折々の自然美をご覧に頂くこともできます。お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

眺望はいい!

お部屋からも露天風呂からも湖が眺められて良かったです。
お部屋もとても綺麗でした。夕食朝食共に量が多くお腹一杯になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】気ままにのんびり温泉旅行!ひとり旅満喫伊賀牛石焼会席プラン

• 返信日:2020/11/19

食事が最高でした

夕食と朝食がとても美味しくてお腹いっぱい満足しました。
お風呂も最高でした。
チェックインが予定より遅れ、最後のチェックインだったのか、把握してくださってるのがとても嬉しかったです。
とても素敵なお部屋で、GOTOトラベルを利用したのもありとても安く泊まれて大満足でした。
また行きます!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【地酒でほろ酔い旅】お勧め地酒と中伊勢御朱印帳付き♪ジューシーでとろける美味しさの伊賀牛石焼会席★

• 返信日:2020/12/11

当館自慢の夕食会席・和朝食や展望露天風呂と沢山御喜びのお言葉をいただけることができ、とても嬉しく思います。お客様にさらに御喜び頂けるよう、より良いサービスの提供・向上に努めて参ります。
又、1月上旬から青蓮寺湖周辺では甘い味覚のいちご狩りが始まりますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル

• tigさん (男性 / 80代)
  • 投稿日:2020/10/29

気配りがいきとどいたホテルです

妻と二人でに名張方面に何十年ぶりに旅しました
当日、談山神社、赤目48滝を見学、3時半頃チェックイン、通された部屋は1F、部屋は広くて小さな庭?もついていて、雰囲気は良かったですが、このホテルの唯一のマイナスポイントは
トイレ、洗面空間の狭さでした。風呂の湯加減は私にとって最適、特に露天風呂、眼下に
青蓮寺湖が見渡せ何時間も入っていたい気分でした。レストランの席配置もコロナ対策されていましたし、我々がチョイスした和食会席は特別変わった料理はなかったですがすべての料理の味は満点、付属していた地酒もうまかったです。夕食時の若い女性スタッフや朝食時の年配の男性スタッフ、気持ちの良い対応をしていただき本当に良かったです。そのほか、細かい気配りがされていて
暖かみのあるホテルだと感じました。翌日曽爾高原にいきましたが、近くに室生寺もあって
立地条件もよいです。飛鳥も遠くないです

【宿泊プラン】【地酒でほろ酔い旅】<お勧め地酒と「御酒印帳」付き♪> 料理長こだわりの旬の和会席プラン★

• 返信日:2020/11/08

お食事や展望露天風呂、スタッフの接客面とお客様に沢山お気に召していただけ、嬉しく思います。
又、当館周辺では赤目四十八滝や香落渓の紅葉以外にも春は桜、夏は新緑と四季折々の自然美もございますので是非とも季節を変えてのご来館もお待ちしております。

一人旅でも安心

思いたっての突撃の一人旅でしたが始まりのバスの送迎の方からホテル内のスタッフの方までとても紳士的で安心して過ごせました。
和室のお部屋はコンパクトでしたが清潔感がありお庭もついていて青蓮寺湖が見れてゆっくり出来ました。
お食事も見た目も器も綺麗で凝っていて旬菜から水物までお味も美味しかったです。
私はけっこう大食漢なのでご飯がなくなった時にすかさずスタッフの方が『おかわりされますか?』と笑顔で聞いて下さったのも嬉しかったです。
でも普通の方なら十分すぎる量だと思います。
あと露天風呂からみた青蓮寺湖、そして夜の露天風呂から見た星空が凄く綺麗でした。
昼間と夜で全く風情の違うお風呂で楽しめました!
そして旅の最後もバスで出たときにホテル前からずっとスタッフの方が頭を下げていて下さってもう一泊したかったと思いました。
最後の最後はバスの送迎の方の笑顔で閉めとなりました。
皆さんどうもありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

お食事の内容・展望露天風呂、スタッフの接客面とお客様に沢山ご満足いただけることができ、とても嬉しく思います。

とても良かったです

部屋から湖が見えてとても良かったです。お部屋は少し古いなと思ったけど、その古さも雰囲気が出ていてお掃除も行き届いていてよかったです。朝ごはんもおひつにたくさんご飯を用意してもらってどれもおいしかったです。食後のコーヒーを窓際の湖がよく見える席に案内してもらって嬉しかったです。コーヒーを用意してくれた男性のスタッフさんが陽が眩しくないか声をかけてくれて、よく見ていて気遣いのできるスタッフさんばかりです。落ち着いていて静かに時が流れていて良いホテルだと思いました。

【宿泊プラン】【平日限定☆シンプルステイ】1泊朝食付 〜温泉と絶景で心安らぐひとときを〜

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/30

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中、当館までご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
当館のご朝食をお気に召していただけたようで安堵致しております。
お客様がさらにご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

景色良い

2階までしかないので風呂にしろ、食事にしろ、移動が楽。夕食は食べきれないくらいなので少量コースでも十分楽しめそうです。食後ホットコーヒーが飲めなかったのが残念なのとお土産がもう少し充実してたらうれしい。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 プラン最大10%オフ!

• 返信日:2020/10/30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の会席料理・朝食をお気に召していただきなによりでございます。
お客様により良いサービス等の提供に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

おもてなし、料理、温泉、静かさ満点

夫婦の慰安旅行で利用させていただきました。夕食の伊賀牛堪能会席を楽しみに、先ずは温泉。観光で歩いた疲れを癒しに露天風呂で青蓮寺湖を眺めながらのんびりと、涼しい風にあたりながらとても気持ち良かったですね。温泉を満喫した後はレストランで夕食です。伊賀牛尽くしで、お味、ボリューム、心地よいお給仕の心遣いと本当に楽しい夕食を頂きました。夜も静かでゆっくり休めした。また朝食も美味しく、量もありましたので、お腹いっぱい頂きました。とても良い時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/30

ご家族皆様にお食事や露天風呂と沢山お喜びのお言葉をいただけることができ、とても嬉しく思います。お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

みぃさんのクチコミ

ぶどうの時期に近いので行きました。
特別室だということで期待して行きましたが、伊賀牛は匂いのある臭い肉で
ほとんど脂まみれ。
老舗すき焼き店や、赤目四十八滝近くの宿などで数々伊賀牛は食べてきましたがイメージが変わりそうです。
伊賀牛もピンキリなんですね。?
挙句の果て、浴衣の羽織から前の方のお品書きが出てきて、ビックリ。
クリーニングしていない様子。
フロントに言って変えてもらいましたが、コロナや色々ある世の中で不安だらけですね。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
清掃の件につきましてお客様に御迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の管理を徹底し、留意する所存でございますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

子連れで旅行!

プールでたくさん遊べて景色いい所でBBQ!露天風呂も景色が良くて、癒されました!!
子連れ旅行にはオススメです!
また、行きたいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援★7・8月限定】手ぶらで展望BBQ(伊賀牛or海鮮)♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付

• 返信日:2020/10/07

この度は青蓮寺レークホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
夏休み限定のバーベキュープランやプールでお楽しみ・おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。
さらにおくつろぎいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まさにレイクビュー

紅葉には少し早かったのですが、ぶどうを買いに行くのに、せっかくの機会なので1泊しました。
風呂からの景色がとても開放的。少しぬるめの温泉は泉質も良く、ゆっくり浸かってられます。
館内も整備され、従業員の方の応対も良く、気持ち良く利用できました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

お食事、青蓮寺湖を一望できる展望露天風呂とお気に召していただけたようでなによりでございます。お客様にさらにお喜び頂けるよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

湖を眼下に雄大な景色を眺めながらの露天風呂が最高

GoToキャンペーン中とはいえ なんとなく遠出は自粛ムード、自家用車で訪れることのできる範囲で行ったことのない良さそうな温泉はないかと探していましたが、山々に囲まれ湖を見下ろす露天風呂の写真に魅せられてこちらに決めました。まずは近くのぶどう園でぶどう狩り、その後 早めにチェックイン、建物自体はかなり年期が入っているようでしたが内部は綺麗にリフォームされています。そして さっそくお目当ての温泉へ…貸し切り状態で素晴らしい眺望の中の露天風呂を存分に楽しみました。
お値段からお食事はそこまで期待してなかったのですが、どのお料理もとても美味しくて品数も多く お腹がはち切れそうに…朝の和定食も 白米が美味しいせいもあって たくさんいただいてしまいました。ほんとうに美味しかったし給仕して下さった方も気さくでステキな方でした。
建物自体はかなり年期が入っているようでしたが内部は綺麗にリフォームされていて気持ちよく過ごせました。しいて残念だったのはお部屋のエアコン「フィルター掃除の時期です」と点灯しているのにお掃除されていなかったこと。そのせいか少し効き目が弱く 陽が落ちるまでは室内が暑かったことぐらいです。
とはいえ、お風呂とお食事は満点以上、コロナ禍でなかなか会えないお友だちとゆっくりくつろげてコロナと猛暑の疲れも癒されました。ずっと訪れたいと思っていた赤目四十八滝が近かったので帰りに寄りました。
また違う季節に再訪したいと思える良いお宿でした。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」に選べる嬉しい特典付き♪

• 返信日:2020/09/13

お食事や露天風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員を代表してお礼を申し上げます。
当館自慢の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの四季折々の自然美をご覧に頂くこともできますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げます。
ご指摘の清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃面の管理を徹底致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

とても感じの良いホテルでした

初めて宿泊しました。料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。みなさんとても親切で感じが良かったですが、特に夕飯時の女性スタッフの方のおもてなしは、とても感じのいいものでした。またご利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕