宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグリーンシティ >

「JR北仙台駅」より徒歩8分。地下鉄「北四番丁駅」より徒歩8分。

地下鉄北四番丁駅(北2出口)より徒歩8分迄 地下鉄仙台駅迄乗車後5分 仙台宮城ICよりお車で約20分

ホテルグリーンシティのクチコミ・評価

3.4

ペッパーくんくんさん

仙台駅から遠い

土日を挟んでしまったので、どうしても割高になってしまった。仙台駅からはちょっと遠い。中心街まで歩いて30分。パンツプレスがあったので助かった。

ゆうさん

【平日限定】春休みSP 荷物預かり無料【素泊り】

リーズナブルに宿泊できました

今回はとてもリーズナブルに予約できましたが、とても安かったのでいろいろ心配でした、、
しかそ、そんな心配が吹っ飛ぶくらいお部屋は広く綺麗で、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです!
また何かあれば利用したいと思います!!

ともちゃんさん

【スタジオツイン】 素泊まり ★セミダブルベッド&ソファベッド

ぜひ次回は自転車をお借りします

息子の遠方 大学 入学式に出席するために 前泊で利用しました。夫婦2人で6500円という格安だったので、息子1人暮らし場所に 近い以外、期待はしていなかったのですが、自転車無料 貸し出しサービスが あったり(使えずでしたが)チェックアウト後の荷物お預かりもあったり(これも日程的に使えずでしたが)コーヒー無料サービス(少しエスプレッソ系で、ミルク2つ入れて美味しかったです)など、とても有難いサービスでした。ハンガーも足りなかったのを 貸していただき、部屋は 狭めですが、この金額で 泊まる2日前に 慌てて予約したので、シャワーも テレビも 色々と 満足です。アメニティの足りないものはちゃんと1階の 無料 コーヒーコーナーの横に、用意してあるので、気軽に 取りに 降りました。フロントの方も とても話しやすく、「どうぞどうぞ」と言う感じで、遠方から来て、右も左もわからなかったので、ホッとしました。次回は 自転車をお借りして、息子1人暮らしのところへ、何か買って 持っていきたいなっと思っています。安く提供、ほんとに有難いです。(コーヒーもほんと嬉しいです。)ありがとうございました。またよろしくお願いします。そうそう、腰が悪いので 寝るときに足を高くして 寝たいので、座布団みたいな何かを借りれたりすると 嬉しいです。(割安なのに希望まですみません) コストパフォーマンスは 割安なのですが、高くされると困るので(すみません)妥当にチェックさせていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や当館のサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
またご来仙の際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ホワイティーさん

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!素泊り

素泊まり

初めて予約しましたが、部屋は綺麗で室温も入ったら暖かくなっててちょうど良かったです。お風呂はユニットバスで少し古いかなって思ったけどさほど気になりませんでした。2,000円分のアプリクーポンが特典で貰えたので近くのツルハで使いました!
また機会があったら利用させてもらいます。

ホテルグリーンシティからの返信

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また空調設備に関しましてもご意見を頂戴しましてありがとうございます。
市内中心部からは、やや離れておりますが、当ホテルは静かな環境でお休みいただける点について、宿泊者の皆様から好評いただいております。
古い設備でご不便おかけする点もあるかと存じますが、安心・快適にご滞在頂けるよう施設管理を行います。
今後も、お客様から頂いたご意見・ご感想を参考にしながら、安全・安心・気配りのあるホテルを目指して努力して参ります。
この度は、お客様のお忙しい所、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

ゆきのさん

お風呂が狭い

今回とても安く泊めていただいたので充分満足でした。
でも、お風呂が狭い&アメニティが寂しかったです(´;ω;`)
女性用にメイク落としや洗顔料があると嬉しいです。
コーヒー無料、自転車貸出サービスもあり非常に嬉しかったです。

ホテルグリーンシティからの返信

お風呂やアメニティに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/12

つかささん

コスパが良い

娘の引越しで、新居の近くにあった為、急遽お世話になりました。
駅から少し歩きますが、散歩がてら運動です笑笑
設備など古いですが、入浴して寝るだけですので静かで何の問題もなく過ごせました。
フロントのスタッフさんの対応が良く、笑顔に癒されました。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルグリーンシティからの返信

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応においてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により快適にご滞在頂けるよう施設管理とサービスの追究を行って参ります。

返信日:2023/12/12

ゆっちゃんさん

【スタンダード】 素泊まり ★当館人気

子供の行事で。

子供の行事がありお泊りしました。
部屋は全体的には綺麗かなぁと思いましたが、
お風呂の浴槽の上の排水口の網状になっている所が、
ピンクカビ?
一気に引いてしまいました。ハイターなどで直ぐに落ちそうな感じはします。ちょっとした所なんですけど。
良かったところは、無料で自転車を借りられたのは、
凄く良いサービスだと思いました。
夕食の場所まで仙台の街を自転車で移動できて
楽しかったです。

ホテルグリーンシティからの返信

お風呂の不備に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
早急に対応し、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2023/11/14

せいこさん

【じゃらん限定 ポイント増量】 朝食付 ★ポイント10%

バスタブがせまい

これは直しようがないと思いますが、バスタブが少し狭いのが気になりました。あとは部屋のゴミ箱の分別の説明が探せず、後からエレベーターの所で見つけました。ゴミ箱に書いてあると分かりやすいかと思います。
コーヒーの無料サービスがあり良かったです。 朝食はパンにしましたが、温かい飲み物は煎茶しかなくもう少し種類が欲しいです。コーヒーはフロントの無料コーヒーを取りに行くらしく、面倒な印象です。
ベッドは広々と寝れましたし、テレビもBSも映るので快適に過ごせました。部屋にあった宮城のおすすめスポットの冊子は参考になり、朝9時台で行ける所を見つけられて助かりました。

ホテルグリーンシティからの返信

部屋のゴミ箱の分別についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
マネージャー小澤

返信日:2023/10/25

Tummyさん

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!朝食付

コスパ良し

駅から少し歩きますが、軽い運動だと思えば何でもないくらいコスパは良いです。ごはん、メニューも肉から総菜まで豊富だし、おいしかったです。お味噌汁の具は乾物でよいのでもっとあるとなおよかったですが、小松菜のお浸しがあったのでそれを入れました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様ご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるように致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルグリーンシティ 渡部

返信日:2023/10/8

Pさん

【2連泊】 朝食付 2泊からの連泊プラン

汚い

とにかく汚い。ソファーベッドがギシギシうるさい。髪の毛など普通に落ちている。もう二度と宿泊しないです。

ホテルグリーンシティからの返信

今回のご宿泊に対してお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃面において清掃が行き届いていなかったことで不快な思いをさせてしまったことを大変申し訳けなく思います。
重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今後は改めて清掃のあり方を見直し、お客様にご満足いただけるサービスの追究を行ってまいります。
お部屋の床全体の定期的な特別清掃の実施と清掃後の点検時にも再度確認することで2重チェックの体制を強化致します。
今後は再発防止と快適にご滞在頂けるよう施設管理を行って参ります。
末筆ながら、今回の内容について重ねてお詫び申し上げますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、
今一度、仙台でのご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/1

zuntaさん

【エコ2連泊】 素泊り 2泊からの連泊割引

ジャズフェスで利用

駅から距離はあるものの、地下鉄で2駅なので、旅行客にも便利。またホテルの隣のブロックには地元の生協もあり、買い物も便利でした。

ホテルグリーンシティからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地においてご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/19

平健さん

【じゃらんのお得な10日間】 素泊まり ◇当館人気◇

不可もなく

フロントは親切に対応していただきました。
トイレ・風呂は狭いです。
駐車場は電話予約が必要とのことで利用できませんでしたが、すぐ向かいに民間駐車場があったので、それほど歩かずにすみました。
北仙台駅まで徒歩圏内で、仙台駅までの移動も可能。

ホテルグリーンシティからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
スタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。設備へのご意見も頂戴いたしました。今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

ニョロさん

【じゃらん限定 ポイント増量】 朝食付 ★ポイント10%

食堂の女性

朝食食べに行ったのが8時半頃、他に1組いて
9時半まで時間があるはずなのに
その他の夫婦の人達が食べ終わるとさっさと片付け入ってしまった
おかわりで食べようと思ってたカレーも
片付けられ…まだあったはずなのに、
そして後からもう1組のカップルが来ましたが
ほとんど食べるものがなく
そして片付けたものを出してくるわけでもなく
手袋履いてくださいばかり押して言ってくるが
なにをどう食えと?
仕方なく諦めて食器返却の棚へ持って行くと
手袋は自分で捨ててください!
なんか印象悪かったな
女性2人
以上です。
残念

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食時におきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2023/9/7

ゆこゆこさん

近くに飲食店あり

夜は近くの焼肉屋さんへ食べに行きました。
お盆なのでどこも予約でいっぱいでしたが、焼肉屋さんだけは空いていて入れました。
アメニティがもっと充実していたらいいのですが…。

ホテルグリーンシティからの返信

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に気持ち良く快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また仙台にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いです。ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

あ〜るさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり ★★☆当館人気★★☆

ひとり旅にオススメ

シングルルームに泊まりましたが、ひとり旅にはちょうどよかったです。
従業員さんの対応もとても良くてよかったです。

ホテルグリーンシティからの返信

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在におきましてご満足いただいた旨、またスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。これからもより多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/8/25

森の熊さん

【直前割】 朝食付

ホテルについて

シングルだったけど部屋は広くて良かった
エアコンは効くし冷蔵庫も冷えて快適です
朝食はあまりよくなくておかずが少なくて
ひとりぶんにとりわけしてありました

ホテルグリーンシティからの返信

この度はホテルグリーンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた旨、嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングですが、感染症対策のため小分けにして提供しております。8月から従来のバイキングスタイルへと復活し、お好きな量をおとりいただけるようになる予定です。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また仙台にお越しの際も、是非ご利用いただけますと幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/28

かぴばらさん

ゆっくり過ごせました

ベッド柔らかくぐっすり眠れました。
空気清浄機が備え付けてあり快適でした。
シャンプー、ボディソープが以前宿泊した時とはおそらく別の物に変更されており、香り良い物になっていて良かったです。
唯一の不満としては部屋割りでしょうか、ホテルより後に建設された隣のマンションと被る部屋だと気軽にカーテンを開けづらいのでそこは運なのかなと思います。
周りも静かだったのでとても良かったです。

ホテルグリーンシティからの返信

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約に関しましては空気清浄機や備品において高評価をいただきありがとうございます。
ホテルグリーンシテイ 吉田

返信日:2023/7/8

りょうさん

【2連泊】 素泊り 2泊からの連泊割引

特別な理由がない限り再度の利用はない

研修があり朝晩の移動が面倒だったのでこちらのホテルに宿泊しました。
禁煙部屋だが、元々喫煙可能だった部屋に禁煙のシール貼っただけの部屋。
臭い。
エコ宿泊?のため元々清掃は無しだったが、新しいタオルはお持ちしますとチェックイン時に言われたがチェックアウトの時まで来なかったぞ?は?
部屋のコンセントの位置も微妙でスチームアイロン使えん。
風呂もくそ狭い。
電気のスイッチ切ってもダウンライトは消えない。ウザい。
これで8000円かーって感じ。
歩いても良いから別のホテルにすべきだった、後悔。
本当特別な理由がない限りここに泊まることは二度とないでしょう!

ホテルグリーンシティからの返信

今回のご宿泊に対して当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントの対応や設備の不備、
ご不快な思いを掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご用意させていただいたお部屋に関しましては元々より禁煙のお部屋でございましたが、
臭いがしたというこうとで大変申し訳なく思います。今後は様々な可能性を考慮し定期的な換気と
消臭等を徹底し清掃後の点検時にも再度確認することで2重チェックの体制を強化致します。
再発防止と快適にご滞在頂けるよう施設管理を行って参ります。
今後は禁煙のお部屋では喫煙をご遠慮いただくようなアナウンスを行って参ります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にお過ごし
いただけるホテルとなるように励んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。
マネージャー小澤

返信日:2023/6/18

ショーイチさん

【50歳以上限定】 素泊まり ★仙台まころん付き

フロント対応◎

久しぶりに利用させていただきました。
設備は他のビジネスホテルと変わりないですが、部屋が広めでくつろげるので利用しています。
今回は、フロントの方の対応に大変満足でした。

ホテルグリーンシティからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また仙台にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いです。
担当 ホテルグリーンシティ渡部

返信日:2023/6/18

マツさん

妥当なホテル

宿については、普通な評価でした。お風呂も至って普通です、泊まるには十分だと思いました。ウェルカムドリンクが水かお茶があると良かったかな〜。

返信日:2023/5/27

おぎさん

【早期割28】 素泊まり ★早期予約割引

無料のレンタル自転車あり

国分町には少し遠いです。また、一番近い地下鉄の駅も徒歩10分程度ですかね。ただし、その分、宿泊料は安かったです。ホテルの駐車場は3台程度しかありませんが、付近にはコインパーキングが多数あり。24時間800円程度から。外食するところは近くにあるそれ程ありませんが、全くないわけではありません。レンタル自転車で市内観光しました。

ホテルグリーンシティからの返信

レンタル自転車の無料サービスも大変ご好評いただいております。

返信日:2023/5/16