宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判

ゆりさん

誕生日サプライズで利用させていただきました!

彼氏の誕生日旅行でこちらの旅館でお世話になりました(^ω^)
誕生日プランじゃなかったのですが、サプライズでケーキをお願いしました。
当日、ケーキと一緒に赤ワインのプレゼントが!
大観荘さんからとの事でとても嬉しかったです。
彼氏も喜んでました!
ご飯も美味しく、対応も親切で居心地よかったです。
部屋に入ってからのメッセージカードもありがとうございます。
いいところに泊まれてほんとよかったです

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン! 和室 朝・夕

さとちゃんさん

最高のお正月

海の見える露天風呂が最高で
お部屋でも個別に入浴でき大変良い設備でした。
お料理もおいしく、とても快適に過ごすことができました。
朝食会場には、おもちが用意されていて、きな粉、あんこ、雑煮と選ぶことができました。
ホテルの売店では、福引もあり、当たりくじには、数千円相当の雑貨が入っていました。とても良いお正月でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お正月プラン】もう幾つ寝るとお正月〜♪温泉で癒されリフレッシュ!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
「最高のお正月」だったとのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたとの事で沢山のお褒めの言葉も頂戴出来ました事、本当に嬉しく光栄でございます。
また、オール5の満点評価もいただき、有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

ユミアルビさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。瀬波温泉は何回か利用していますが、初めて『大観荘せなみの湯』に泊まりました。料理、接客、お風呂すべてにおいて満足しました。また、利用します。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回初めて当館をご利用いただけたとの事でしたが、ご満足いただけたとの事で本当に嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、宿として更なる向上を目指し精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

しゅんさん

オーシャンビューがとてもよかった!

想像していた以上に満足のいく一泊でした!
朝は海を見ながらの温泉、夜は夜で海の音を聞きながらの露天風呂も最高でした!
夕食もどれから食べようかと悩むくらい1つ1つが印象的で楽しみながら食べれました!
客室露天風呂の部屋を選んで正解だなぁと思える一泊でまた泊まりに行こうと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

ご想像を上回るほどのご満足いただけるご旅行をお楽しみ頂けたとの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

かずさん

クチコミどおり、よかったです!

今回は、じゃらんの口コミを参考に、初めて大観荘せなみの湯に大晦日、家族四人で宿泊させてもらいました。
部屋は、よく掃除がされていて、小さい子どももいたのですが、安心して過ごすことができました。
朝食は、元日と言うこともあり、お餅やのっぺなど、郷土料理も選択することができ、正月気分を味わうことができました。
夕食は、量質ともに満足することでできました。年越しそばのサービスまであって、大変満足できました。
接客は、スタッフの方々がとても親切で小さい子どもにも笑顔で声をかけてくださり、とても親しみを感じました。また、直前の夕食時間の変更にも、対応してくださり、助かりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は、昨年末の大みそかにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
年越しの家族旅行、皆さまの思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、私どもスタッフも嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉までいただき、本当に有難うございます。
今度も皆様が素敵な旅行をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ぜひ、またの機会に皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ケインさん

絶景の宿/客室温泉が消毒臭い

枕が低くて寝れなかったです。
首に悪い枕でした。
温泉は客室露天風呂も大浴場も消毒液のにおいがきつすぎて上がった後も体から消毒液の匂いが取れなくて気持ち悪かったです。
もう少しなんとかならないのでしょうか?
景色は目の前が日本海なので、晴れていればとても気持ちがいいと思います。
大浴場には化粧水、乳液に洗顔も置いてありました
今回利用したときは海風が強すぎて怖いし危なくて入れませんでした。強風対策として、なにかあればよかったと思います。
部屋の脱衣場は海風が入ってきてすごく寒かったです。
できればストーブなどを置いて欲しかったです。
部屋にある室内風呂はカビだらけで、ドア開けた瞬間カビの匂いがきつくてしんどくなりました。
全然掃除されてないようで浴槽もすごく汚かったです。
シャンプーやリンスもあったので使いましたが、髪がギシギシになりました。
加湿器付き空気清浄機が部屋にあったのですが、水が満タンなのにも関わらずセンサーが給水しろと言って何度も止まるので調べていたら、水を入れるタンクが掃除されてなくてぬるぬるだったので止まった事が分かり、自分でタンクを洗って使いました。
洗うのがすごく大変でした。
こう言うのはきちんと清掃してもらわないと困ります。
部屋にある浴衣は1人2着使えるよう用意してくれてたのでよかったです。
ロビーは暖房があまり効いてなくて寒かったです。
ラウンジで使える膝掛けなんかが用意してあるとよかったのにと思いました。
部屋食でも膝が寒かったので、部屋にも膝掛けがあるとよかったと思いました。
サービスは丁寧で、非常によかったのですが、温泉が残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

昨年末は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿をいただきながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、温泉の消毒集についてご説明させて頂きます。
お部屋の露天風呂は源泉掛け流しとなっており、高温のため加水を行っておりますが、塩素などの消毒剤は一切使用いておりません。源泉特有の匂いでございます。
大浴場については新潟県の温泉浴場衛生管理基準に則った塩素の添加を行っております。塩素濃度基準が新潟県の場合は他県と比べて高いことから、結果として源泉特有の匂いが消され、塩素臭が気になられるお客様もいらっしゃいます。この点についてご理解いただきたいと存じます。
ご利用いただいたお部屋の清掃や設備に関するご指摘につきましては、伏してお詫びいたしますと共に改善させていただきました。
また、館内の寒さ対策のご提案については、貴重なご提案をいただき有難うございます。お客様から申し出られなくてもご利用いただけるよう、ロビー等に備え付けたいと思っております。
お部屋に備え付けの備品および水回りの清掃管理の粗漏は、ひとえに私共がお客様にごゆっくりと寛いでいただく旅館としてのおもてなしの基本を忘れていたためであり、深く反省しております。
今後は役職員一同の意識と行動の改革により、おもてなしの原点に立ち返り、業務の改善に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに最善を尽くしていくとをお誓い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたお越しいただける事をお待ちいたしております。

はしもさん

夕日が綺麗!!

今回部屋食のプランで宿泊しました!
お部屋は広く部屋からの眺めも良かったです!夕日も綺麗でちょうど見ることができ感動しました!
お風呂もかなり広く混雑してる印象はまったくありませんでした!また瀬波に泊まるときは利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉を頂けて、光栄でございます。また、瀬波自慢の日本海に沈む綺麗な夕日をご覧いただけて、私共も嬉しく思います。
今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行が出来るように精進して参ります。
是非、また機会がございましたら瀬波温泉 大観荘せなみの湯へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

としちゃんさん

テーブルにお花

私達夫婦は、何度か大観荘さんに宿泊している、リピーターです。二年続けて夫婦の日プランを予約しました。部屋に入ってすぐテーブルの上に可愛らしいお花が置いてあるのです。妻は去年と違う花にとても感動していました。夕食も部屋食ですし、部屋に備え付けの露天風呂からは、日本海が一望できるので最高です。(この日は残念ながら夕陽は見えなかったけど…)皆さんも是非、大観荘さんへ宿泊してはどうでしょうか。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【毎月22日限定】夫婦の日プラン!ワンランク上の露天風呂付客室『大観』【 夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子で私共も本当に嬉しく思います。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、そして素敵なご旅行をお楽しみいただけるように精進して参ります。
また、残念ながら夕陽はご覧頂けませんでしたが、雄大な日本海を見ながらの露天風呂をご満喫になられたようで、嬉しく思います。今時期は夕陽が見れる日も少なくなりますが、この時期ならでは迫力ある荒々しい日本海がご覧頂けます。季節によって違う景色をご覧頂けるのも日本海の醍醐味でございますね。
最後になりますが、当館を宣伝していただき、本当に有り難く、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タマさん

温泉は素晴らしい!

急きょ家族で温泉へ行くことに決定し、色々検索して大観荘さんに決めました。接客の対応は申し分ありませんでした。ただ、夕食無しのプランだったので外食も考えましたが、せっかくなので館内のお食事処でと思いチェックインしました。館内のお食事処は午後8時からとのお話で、少し遅いかなと思いましたが、温泉に浸かっていれば時間もあっという間に8時になると思いそのまま外食に行かず館内で待つことにしました。が、やはり子供達がお腹すいたと言いはじめ、なんとか言いくるめて8時まで待つことができました。館内のお食事処は宴会の二次会的な場所なので開店時間はやはりそのくらいの遅めの時間になるのは仕方ないとは思いつつ、正直、もう少し早目に開けて頂きたいなと思いました。
ただ、温泉はとても素晴らしい! 展望風呂は残念ながら強風でずっと入っていられませんでしたが、大浴場は内風呂も露天風呂も広大で驚きました! 広大で熱めと温めの二種類があり、目の前にはまたまた広大な日本海! 天気良かったら夕日も綺麗だったんだろうなって思います!今度は夕食付きプランでお邪魔します!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン 和室 朝のみ

大観荘  せなみの湯からの返信

大浴場と露天風呂とご満喫頂けたご様子で、嬉しく思います。目の前が日本海ですので、大浴場や露天風呂はもちろん、館内の多くが夕陽をご覧頂ける絶景スポットでございます、またお越しいただける際はリベンジして、綺麗な夕陽をご満喫いただきたいと思っております。
今回は冬ならではの迫力ある日本海をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?季節によって色々な景色を楽しめるのも日本海ならではでございますよ。
お食事処につきましても貴重なご意見、有難うございます。タマ様のおっしゃる通りですが、二次会処としてご利用頂いております為、営業開始時間は遅く20時半からとなっておりました。営業時間については今後検討して参りますが、次回はご夕食付プランでご検討して下さり本当に有難く思います。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

PINKYDIANNEさん

接客が最高

今回は三度目になります。ここの宿は接客が素晴らしくかんじます。最初の接客から始まり終わりまで気持ちよく過ごさせてくれるのは素晴らしい。部屋についた露天風呂もいいし、バイキングでしたが品数もありカニ食べ放題や本格的なお寿司などコスパは最高額です。また泊まりに行きたくなる宿のひとつです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
接客・お料理・温泉と沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

はっちゃんさん

バイキング

折角の海鮮バイキングですから地ざかな料理を工夫してください。、何とお粗末です。朝食は夕食より、更にお粗末でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日はご利用をいただき、また貴重なご意見も頂戴し、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいた際のアンケートも拝見させて頂きました。
今回、バイキングプランでご利用いただきましたが、ご期待に反しお気に召して頂けず、折角のご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、皆様にお喜び頂けるお料理をご提供出来るよう、メニュー作りに努めて参ります。

かおりんさん

期待どおり、お風呂、食事、すべてにおいて満足できた宿

夫婦で年に数回は旅行に行くのが楽しみな私ですが、今回は二泊3日で旅の二日目にこちら大観荘さんを利用させていただきました。
新潟は初めて。主人は仕事で瀬波温泉に来たことがあり、よいところだったってことでこちら瀬波温泉を訪れました。
今回は平日にお得な露天風呂つきの客室を予約。楽しみにしていました、お部屋はオーシャンビュー、さてお部屋の露天風呂、眺め最高、しかも嬉しい源泉かけ流し、部屋露天は温泉ではないところが結構ありますが、こちらは温泉でした。宿には二ヶ所、大浴場があり、こちらも露天がありゆったりでした。
夕食はお部屋食。新鮮なお刺身や村上牛など海の幸やお肉までお腹いっぱいになり、大満足。
朝は食事どころでバイキングでしたが、席が決まっており、また、種類も豊富。満足できる内容でした。
残念なことはお天気、雨模様で瀬波温泉自慢の夕陽が見られず、また、宿の敷地に足湯などがあり、散策ができませんでした。
海岸も近く、すぐ海なんですが、次回またリベンジしたいと思います
その時はまた、こちらの大観荘さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有難うございました。
お泊り頂きました「大観露天風呂付き客室」の露天風呂はお一人様用の小さめの浴槽ですが、源泉掛け流しとなっており、日本海や夕日を見ながらごゆっくりと露天風呂をご満喫いただけるようになっております。残念ながら今回は生憎のお天気で夕日をご覧頂けませんでしたが、是非、またお越しいただきリベンジ達成を願っております。
また、ご夕食やご朝食もお気に召していただき、お褒めの言葉も有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
この度のご利用、またクチコミへのご投稿と有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

gto986jpさん

一期一会を大切に…

チェックイン早々問題発生!
19:30前にチェックインした時、「布団を敷きにすぐに伺います」とのこと。30分待って来ないから、フロントにTEL…布団敷きの方からは謝罪もなし!連携が甘いです。なんかムカついて楽しめなかった。朝食は、和食中心で、パン食の私には不向きでした。初めての宿で嫌な思いをすると、ガッカリですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】

大観荘  せなみの湯からの返信

今回、初めてのご利用いでございましたのに大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました連携ミスを真摯に受け止め、フロントカウンターからの指示連絡の見直しを図り、今後同じことの無いよう努めて参ります。
今回に懲りず、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

期待していた分だけ少しがっかり

結論は少しがっかり。ロビーの雰囲気、食事内容、ふろの豪華さ…。瀬波温泉を代表する一流の宿です。接客・サービス素晴らしい。また泊まりたいと思います。しかし、大いに期待していた分だけ、少しがっかりしてしまいました。海辺の宿ですから、パンチの利いた海鮮料理を提供して、感動させてほしいです。普通の感じの料理でした。海にすぐ出られるので夏の海水浴にはもってこいだと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【(^o^)かんぱ〜い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

接客・サービスや施設ではお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理ではご期待に添えず、少しガッカリされたとの事で申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今度はお料理でもご満足いただけるように、料理長と相談し、検討致します。
また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。

maririnさん

ここ最近で一番良いホテルだった!

ネットでタイムセールの残り一部屋をこの度利用させて頂きました。お部屋案内の女性の対応がとても優しい口調で、私たちに合わせてくれる会話のキャッチボール。それだけでもとても好感が持てました。
夕食時に、父がお箸を床に落としてしまったのですが
割り箸もご用意頂いていたので、それを使えば良いか。。なんて会話してた所に、つかさず代わりの箸をさり気なく「こちらをお使い下さい」と持って来て下さった男性従業員の方。
「えっ、何処から来たのか、何処でみていたのか??」と思う程でした。それにも感動しましたが、お風呂の素敵な事。波の音が聴こえるお部屋。全てにおいて好きになりました。また、リピートしたくてフロントの方に同じお部屋の予約について質問してしまいました。また、伺います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】今だけプライス!いまがチャンスの大特価♪★見逃すな★ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく光栄でございます。

ももちゃんさん

露天風呂で満喫

今回で2回目です。前回感じたことは、日本海に面した素晴らしいロケーションを満喫できたこと、温泉も広く清潔感があり、ゆっくり入ることが出来たこと。
 今回もそれお求めて予約しました。目の前が日本海、これが大観荘の売りだなとつくづく感心致しました。
 料理は4品から選ぶことが出来、前回より豪華な感じがしました。季節感のある物もしっかり出ていましたし美味しく頂きました。
 今回は、露天風呂付で予約しました。帰りまでに日本海を眺めながら10回位入ることが出来ました。かけ流し状態で、大浴場より泉質が良く感じられました(妻も同意見)。
 お部屋係の方も若い女性でしたが、他の温泉の部屋係と比べても、トップクラスでした。ただ少し残念だったのが、受付が午後2時からなのですが、車寄せに誰もおらず、受付にも誰もおりませんでした。たまたまだと思いますが。
 義母の故郷なのと、日本海の夕日が見たいので、また来ようと思っております。
 ただ、埼玉からだと片道400qは、少し遠いです…

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)少し優雅に贅沢露天風呂付客室 温泉で癒されよう!『大観』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
当館からのロケーションをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。すぐ目の前が日本海となっており、お部屋やロビー・大浴場など館内の至る所が夕陽の絶景スポットとなっております。
ご存知の通り雄大な日本海や日本海に沈む美しい夕陽が当館の売りでございます。
季節によっては穏やかな日本海も、これから冬に近づくにつれ迫力ある荒々しい日本海をご覧いただける日が多くなります。これも日本海側ならではの醍醐味ですので、是非お試しいただけたらと存じております。
今回は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、大変お気に召して頂けたご様子で10回もお入りになられたとの事で、ビックリしております。感じていただけたとおりお部屋の露天風呂は源泉掛け流しでございますので、泉質は抜群でございます。お風呂上りもポカポカがより続きますのでこれからの季節にピッタリでございますよ。
ご到着された際にお迎えの準備が整っておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を車両スタッフ・フロントスタッフに伝え、おもてなしの心を忘れぬよう教育の再徹底を致します。
埼玉県から新潟の最北端で遠方からのお越しではございますが、是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

さっさんさん

料理が残念

家族6人での旅行でおじゃましました。
15年ぶりに伺うとあって、かなりの老朽化を想像していましたが、そこは仕方ないかなと思ってます。
ただ家内などは、料理が美味しく感じなかったと言っています。まぐろの刺身などはすじが多くたべられたものじゃなかったと。景色がいいホテルなのでそこが残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は15年ぶりの再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お料理に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、調理担当に伝え今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りず、またご利用いただける事を心よりお待ちしております。

まりもさん

毎年恒例

毎年恒例で家族旅行でお世話になっています。
バイキングが美味しくて大変満足です。
朝食の冷製コーンスープがかなりしょっぱくて飲めませんでした。それ以外は問題ありません。

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
バイキングプランをお気に召していただき、ご満足頂けているご様子で大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお気に召して頂けるよう、努めて参ります。
朝食の際にお出ししているコーンスープでは、貴重なご指摘をいただき有難うございます。
早速、調理担当に伝えさせていただきます。大変失礼致しました。
是非、また皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ひでさん

お心遣いありがとうございます。

妻が妊婦でしたので前もってですが夕食の相談したところ、メニューを変更して頂きありがとうございました。
夕食全てが美味しかったです。妻も喜んでました。お風呂も気持ち良く最高でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、有難うございました。
奥様が妊娠されているとの事で、メニューを若干変更させていただきましたが、美味しかったお喜び頂けて、温泉もご満喫頂き、私共も嬉しく思います。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。

みーちゃんさん

お風呂がいいですね

久々に価格に見合った温泉旅館に出会えました。接客、お風呂、部屋はとても良いものでした。
ただ食事は個々の好みもあるので難しいと思います。私個人としては、品数は少なくとも、丁寧な献立の組立てが良いかと思います。茶碗蒸しに無理に美味しかない松茸を入れても嬉しくありません…のように。ただ、夕食にバイキングスペースがあるのは良いと思いました。ご飯は最高でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
またお料理に関しましては、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、皆様がご満足いただけるよう、メニュー作りに努めて参ります。

きたさん

お風呂が最高

タイムセールというのに引かれ宿泊しましたが 何処がタイムセールなのか
解らず 部屋に行くにも階段で行き お風呂に行くにも大変遠い部屋でした。
何処が タイムセールなのか今後内容をハッキリ記載して頂きたい。
風呂は大きくぬる湯・あつ湯と分かれており 海が見え最高でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

大浴場をお気に召していただき、嬉しく思います。
また、タイムセールプランでは貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、分かりやすくプラン内容を明記するよう改善して参ります。

ケイさん

父親と子ども達4人の計6人で利用しました。

お出迎えから、とても親切でした。
子ども達にもイベントがあり、喜んでいました。
一階のお部屋で、扉が鉄の重い扉だったので部屋に入るまでは不安でしたが、部屋は広く6人でも十分な広さで綺麗でした。
お食事も良かったですが、なんと言ってもお風呂!とても綺麗で広く、何度も娘と入りに行きました。帰りに、出口で写真を頼むと笑顔で対応してくれて…楽しい旅行になりました。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご満足いただき、お子様方にもお喜び頂けたと様子で、私共も嬉しく存じます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっちゃんさん

また、半年後に泊まります。

半年前に宿泊。2回目でした。風呂も良かったし、夕飯もたべきれなかった。別メニューも頼んだし、スタッフも対応良く、マッサージ師も腕が良かったし、また、半年後にまた予約しました。また、お世話になります。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆さまにご満足いただける宿を目指し、より精進して参ります。
また早速次回のご予約もいただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっつぁんさん

マジックアワーに魅せられて…

この上ないロケーション、申し分ありません。
事前まで天気にやきもきしておりましたが、幸いにも夕陽を拝むことが出来ました。
スタッフの方々の対応も献身的で好感が持てました。
通された部屋は1階でしたが…プライバシー確保の為か、隣室との仕切りにやや圧迫感を感じ、日本海の眺望も自身にとっては限定的で少々残念でした。
また、冷蔵庫脇の壁の僅かな隙間からアリが出入りしており、朝起きたら行列が…所々蜘蛛の巣も散見され、これらばかりには改善を望みたいところです。
それでも夕陽の素晴らしさを鑑みると、この宿にはリピートしたくなる魅力が兼ね備わっていますね。

大観荘  せなみの湯からの返信

ロケーションをお気に召していただき、スタッフにもお褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、お部屋の件では蟻や蜘蛛の巣と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、点検いたし改善させていただきます。
今後、お部屋の点検や清掃を怠らず、皆様が気持ちよくご利用いただける空間をご提供出来るように努めて参ります。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

さりげない心づくし

スタッフの方々のさりげなくまた変わらない対応がいつも嬉しく思います。
何度訪れても「やっぱりここはいいね」と話しています。
お料理はバイキングもそうでない時も頂いたことがありますが、とても美味しく、親戚を招待して利用させていただいたときもみんなに喜んでもらいました。
こちらの温泉宿での時間は本当にあっという間です。
また利用させていただきます。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂けて、お褒めの言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただく皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
是非、またお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

もかさん

急なお願いも快く受け入れてもらえて感謝!

一緒に行く人が誕生日だったので、思い立って前日に部屋にフラワーアレンジメントを置いてもらえるようにお願いしたら、すぐに連絡があり、対応してもらえました!本当に感謝です!フロントの方も夕飯時の接客もとても雰囲気よかったです。まず、ロビーに入った瞬間!窓ガラス一面に海&空で景色が本当に素晴らしい旅館でした!夜食に館内のラーメンを食べに行ったんですがとても美味しかったです
(*^^*)部屋付き露天風呂も口コミで1人用で案外狭いと書いてあったから期待してなかったんですが、2人で全然入れたし、何より景色が最高でした。昼間は海がキレイで、夜は漁船のライトがとても綺麗でした。(*^^*)

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、またお祝いのご旅行もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく光栄でございます。フラワーアレンジメントのサプライズも成功?のようで一安心でございます。
今後も皆様が思い出に残る記念のご旅行ができるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

あゆりんさん

母の誕生日祝いのサプライズ感動!

母の誕生日祝いにて久し振りの母との旅行!
海が観たいと言っており、
利用させて頂いております。
早めの到着にも関わらず
丁寧なお優しい対応に感謝から
この旅行は始まりました。
御部屋も清掃が隅々迄行き届いておりました!
御風呂も脱衣場も綺麗で温度も丁度良かったです(o^−^o)
食事も美味しく頂いております。
凄く嬉しいサプライズが母に待ってました〜。
御気持ちの御祝いを頂いております。
母はとても喜んでおります。
楽しくもあり感動も頂けた大変記念になった旅でした。
またご利用させて頂きます。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回はお母様のお誕生日祝いとの事で、お祝いのご旅行のお手伝いが出来ました事、私共も嬉しく光栄でございます。また、沢山のお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ひまりさん

初家族旅行でした♪

8月末で閉館になってしまった別館に宿泊しました。
事前の口コミの酷評に心配していましたが、古い建物でも清潔で二間続きの広い部屋と掛け流しのお風呂で最高でした。
初めての7ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、寝かし付けした後も二間あるので明るくして過ごせましたし、部屋のお風呂でゆっくり出来て泣いてもすぐ対応出来るので、久し振りにのんびり出来ました。
食事も美味しくて充分な内容でした。
子供がぐずり、ゆっくり堪能できず残念でした。
私は館内通路が夜間恐くて諦めましたが、旦那は一階の広いお風呂を満喫し、漁り火も観たとかで喜んでいました。
ビーチへのアクセスも良いので、来年はしっかり海水浴したいです。
私たちは別館を凄く気に入って次もリピートしたかったので、閉館は本当に残念です。
群馬からはちょっと遠くて、ちょくちょくは行かれませんが、海と温泉と美味しい食事を楽しみにまた伺います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【「じゃらん限定」☆夏休み】お日にち限定!夏休みファミリーバイキングプラン 〜お腹いっぱい大満足〜 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回が初めての家族旅行との事でしたが、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、本当に嬉しく存じます。別館のお部屋もお気に召していただきましたが、老朽化に伴い閉館とさせて頂きました。折角お気に召して頂けましたのに申し訳ございません。今後は海側【はま風館・そよ風館・大観】の3棟となりますが、今後もご愛顧くださいますようお願い致します。
遠方からのお越しでございますが、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

モモさん

また行きたい!

海が目の前で、フロントロビーの大きな窓から眺める景色が最高でした。
宿から海へ出れるので、子どもたち波打ち際で遊んだあと足湯につかり、宿の外でも楽しんでいました。
1階の露天風呂は広くて眺めもよく、脱衣所が広くて使いやすかったです。
3階の檜風呂も、大きくはないですが、海を眺めながらのんびりはいれました。
夕食は、一般的なプランだったのですが、海の幸と、村上の名物が並んで十分な量でした。バイキングで揚げたての天ぷらや子どもの好きな唐揚げがあったので、大人から子どもまで満足でした。
お風呂も、食事も、景色も楽しめて予想以上でした。また行けたらいいなあと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションや大浴場をお気に召していただき、ご夕食もご満足頂けたとの有難いお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
お子様にも楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来きたなら私共スタッフも幸せでございます。
今後も皆様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
是非、またの機会にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

chiiichanさん

全体的に普通

まず、旅館に入る前、車係のスタッフは愛想が良く接客も良かったです。フロントも良し。部屋に入ると海が一望できて綺麗でした。部屋に付いてるお風呂のアメニティが少なめで女性は不満に思うかもしれません。食事はバイキング形式だったのですが、あまり美味しいとは思えません。回転率は良し。種類はもう少しあったらいいかなぁと。夕食時に、すぐ横でスタッフがグラスやお皿を派手に割り、浴衣、テーブルなどが残飯、ドリンクでかなり汚れました。棒読みの謝罪をされ、特にケアも無く、かなりショックを受けました。同業者としては絶対にあり得ない対応です。スタッフの再教育をして欲しいと思うくらいでした。
トータルで見ると、海を一望できる部屋ということ以外いい印象は、あまり見受けない感じがしました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

駐車場スタッフやフロントスタッフとお褒めの言葉をいただき、またお部屋からの眺望もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際ではホールスタッフの対応で大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ミーティングで今回の件を伝えさせて頂きました。今後はこのような事の無いよう、おもてなしの心を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
また、バイキングメニューについても貴重なご意見有難うございます。メニューの品数や内容などご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今回に懲りず、再度のご利用を心よりお待ちしております。