アワード2019関東・甲信越エリア【総合部門】第3位受賞しました!

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

かげさんさん

2024年7月宿泊
【夕食レストラン】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

夕日が最高

子連れの海旅行に利用しました。
チェックイン前に着いたら、荷物をフロントで預かってくれて、チェックインの時にフロントへ行くと、荷物はもう部屋にあるとの事、、
子どももいたのですごく助かりました。
海から直で温泉に行けるのも良かったです。
夕飯会場からの夕日がとても綺麗で感動しました。
夕飯の時、ご飯を炊けた状態にしておきましょうか?と聞いて頂け、子どもがいるので少しでも時短になるのでありがたかったです。夕飯もとても美味しく、量も多くて大満足でした。
旅館の方、みんな丁寧で子どもにも話しかけてくれたり、風呂場で海の砂が出てしまうと「大丈夫ですよ」とすぐに掃除をしてくれたり、久しぶりにこんなに皆対応の良い宿に泊まった気がします。
お部屋も広くて子どもたちもはしゃいで、大満足です。トイレも2つあり良かったです。(ただ、ひとつのトイレの鍵が甘くて開いてしまいました。車椅子用だからわざとなのかな?とも思いましたが、、)
桃太郎アイスのサービスも嬉しかったです♪
チェックインまでゆっくりのんびりさせて頂きました。
またぜひ利用したいと思います

ゆきこさん

2024年7月宿泊
【1日1組限定】安心と寛ぎのオーシャンビュー『碧海』で過ごす優雅な時間<特別特典付>【夕食レストラン】

ユニバーサルルール 最高です!

2年前に ユニバーサルルームに宿泊した際 バリヤフリーの部屋で 凄く快適に過ごせたのと 部屋からの景色が気に入っていて 再度 ご予約させて頂きました。
お部屋は ソファとベッドが設置されていても お部屋が広く 凄く快適です。
ただ このお部屋の宿泊プランですと お料理の選択が出来ないので 多少 宿泊料金が変動したとしても お料理が 選択出来るプランがあれば 凄く嬉しいです。
朝食のバイキングですが 種類が少なく感じました。
ですが 海の景色が見れて かなり癒されるお宿ですのではまた 利用したいと思っています。

はがさん

2024年7月宿泊
【5月厳選】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

とても良い温泉でしたが、お風呂が恥ずかしかったです。

朝ごはん、夜ご飯、お風呂、お部屋等総じて非常に良かったです。また利用したいと思います。
また、海からも見えないかヒヤヒヤしました。

大観荘  せなみの湯からの返信

大浴場露天風呂についてですが、目の前に広がる日本海を皆様にご覧いただきたく、露天風呂からのロケーションを優先させていただいております。
お客様のように外からの視線が気になる方もいらっしゃると思います。もう少し目隠しを高くし、安心してお入りいただくことも施設側の責任として当然にして取るべき方策でございます。
現在まで皆様に様々なご意見を頂戴しながら私共旅館の魅力を損なうことなく、雄大な日本海をご満喫いただけるよう、現在の形をとらせていただいております。
今後も皆様のご意見を参考に、再度検証をいたし、修正すべきは修正させていただきたいと存じます。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/22

いりまさん

2024年7月宿泊
【夕食部屋食】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
和室 朝・夕 夕/部屋出し

オーシャンビューで食事も素晴らしいし泉質も良い

タイトル通りパーフェクトで、夕食は美味しいし部屋だし担当の方も丁寧で好印象でした。
あと星5に届かない点を以下に記載します。(もったいないなあってところ)
・到着の際、明らかに重い荷物を持ってる私にはカードを持ってくるとかいうそぶりせず、若者に対する接客の差が明らかだったのが残念。フロントに並んでる時も手の空いたスタッフが2,3名いましたが、見向きもされず。。。
・朝食の米の炊き加減が残念でした!
朝食は、バイキングなのにも関わらず地元料理や綺麗なお造りが出たりと、豪華なのですが、今年4回目の利用で、毎回米の炊き方が柔らかいか硬いか極端でせっかくの料理が台無しに、、、 業務用炊飯器のせい?ご飯が不味いとおかずも含め全て残念になりますで検討してください。
・今年4回目の利用にも関わらず、館内の説明等を一通りしたりと初めて来た客と同じ扱い。チェックイン時間は短いのが良いので省くか聞けばいい話ですし、4回も今年来てるにも関わらず今回もご利用ありがとうございますぐらいあってもいいのかなと。恐らく利用回数を抑えてないのかな?事務的な接客に捉えてしまいました。
・夕食内容は8割は一緒なので、少しレパートリーがあれば良いかな!
でもなんだかんだ夕日が見えるオーシャンビューでサウナもある温泉、朝食がすこぶる豪華(バイキングなのにこのクオリティ?夕食の豪華さじゃん!)ってなると中々無いし総合的にはとても良いです。
リピートはします!勿体無い点が改善されればなおいいな!

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、パーフェクトとの嬉しい評価、お食事や客室の担当スタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、いくつか改善しなければならない点をご指摘いただき、誠にありがとうございます。
到着時の接客、お米の炊き方、フロントチェックイン時の対応、そして夕食メニューのバリエーションと、お客様のご意見をしっかりと受け止め、サービス改善に役立てて参ります。
至らない点がまだまだございますが、リピートしていただけるとおっしゃってくださり、大変感謝しております。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

かずさん

瀬波温泉でダントツにイチ押し

今まで瀬波温泉には38回ほど宿泊して来ましたが
大観荘さんにはこの度初めて宿泊しました。
露天風呂付客室を利用しましたが
全てにおいて完璧。
100点満点。
もう瀬波温泉は大観荘さん以外は
考えられません。
清潔感溢れるお部屋に
過ごし易い空間
フロントスタッフの丁寧な対応も素晴らしい。
夕食は地元食材を使い
料理人の丁寧な仕事が見て分かる
素晴らしい品々が並び
大満足でした。
量も内容も申し分有りません。
朝食も圧倒的な品数に
気分が高揚しました。
朝食ではよく見られる既製品が少なく
手作りされてる品が多く
ワクワク感が止まらない
朝食タイムでした。
窓を開けていると波の音に癒され
いつでもお風呂に入れる幸せを感じつつ
滞在中ずっと最高な時間を過ごす事が出来ました。
マイナス要素が1つも無い
完璧なホテルでした。
間違いなく瀬波温泉ナンバー1です。
今後常宿にさせていただきます。

大観荘  せなみの湯からの返信

瀬波温泉の中でも多くの宿をご経験された中で、当館を最も高く評価していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
私共スタッフは皆様に最高の時間をご提供できるよう努めていますが、今回かず様に「幸せを感じつつ最高な時間を過ごすことができた」とのご感想をいただき、これ以上の喜びはありません。
今後も皆様に思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いができるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ササさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜美味饗宴〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

夏の旅行には最高です

お部屋は客室露天風呂付のお部屋を予約しました。
お部屋の掃除も行き届いていて綺麗でした。
天気が悪く露天風呂からは夕日は拝めませんでしたが最高でした。
夕食も朝食も申し分ないくらいクオリティの高いものでした。
スタッフの対応や接客も良かったです。特にフロントの若い女性は笑顔もあり対応も良く素晴らしいと思いました。また伺います。

大観荘  せなみの湯からの返信

また満点評価を頂戴できましたこと、光栄でございます。
当日は夕陽をご覧いただけなかった点は残念でございますが、それでもご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応については有難いお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。関係スタッフにもお伝えし、今後もお客様に笑顔で素晴らしいサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

みゆさん

夕日が最高でした

天気が良かったのもあり夕日がみることができ、宿からの景色は本当に素敵でした。日中も綺麗な海が一面に見え最高でした。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが熱めのお湯で、熱いのが好きなのでお水を足して調整できるのもよかったです。これもまた温泉に浸かりながらの景色が素晴らしかったです。大浴場もサウナは時間が過ぎてしまい入れなかったのですがとても広々としていて脱衣所の作りが円を描くような作りになっていたのと、露天風呂が海のような作りになっていてとても凝っているなと思いました。夕食朝食についてもとても美味しく頂きました。こちらのお宿は父と母の最後の旅行先でもあり私は事情があり行けませんでしたが、とても思入れがあります。私がこちらを探して予約をしたのですが行った事がなかったため不安もありましたが父と母もよかったと喜んでいました。改めて自分自身行ってみてまた行きたいと思える宿でした。素敵な思い出をありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は、ご両親の大切な旅行先として当館をお選びいただき、また、心温まるお言葉も頂戴できました事、大変嬉しく感激でございます。
当日は天候も良く、目の前に広がる日本海やキレイな夕陽の景色をご覧いただき、お部屋の露天風呂もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ひろさん

ロケーション

海を観ながらゆったりまったり流れる時の静寂を端整な料理共々堪能
それを更に奥深くしたのが昭和50年代のBGM
入館時からアウトまでスタッフ皆様の気遣いにお陰様で心より楽しませていただきました。ありがとうございます
夕食時にお世話になりました満面笑みのスタッフさん、九月に教えていただいた夕陽を観にリピ−トします

大観荘  せなみの湯からの返信

ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
季節によって様々な景色をご覧にただけるのも日本海の魅力でございます。
ぜひ、次回は9月にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

みっこちゃんさん

2024年6月宿泊
【家族旅行応援プラン】子供料金定額!家族の思い出作りに温泉へ出かけよう【夕食レストラン】

景色が最高!

とにかく目の前に広がる景色が最高!
天気にも恵まれ夕日も見れて大満足でした!
夕食も料理長おまかせプランと標準コースでしたが味付けとても良く、少食の母も大変喜んでおりました!

大観荘  せなみの湯からの返信

目の前に広がる日本海の景色をお気に召していただき、日本海に沈む夕陽もご覧いただけて嬉しく思います。またご夕食もご堪能いただき、お母様にもお喜びいただけたとのことで嬉しい限りでございます。

minoさん

2024年6月宿泊
【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜

想像以上のご馳走でした

楽しみにしていた夕食
村上牛の美味しさは想像以上でした
ノドグロ焼き、鮑料理も良かったです
炊きたての岩船産コシヒカリ、
4歳の孫もペロリと平らげてました
よほど美味しかったのでしょう
当方の勘違いだったのかもですが、
海を眺められる夕食会場だと思ってたら、
仕切りのある個室に通されました
天候が悪く夕陽は見れなかった日だったので
「まあいいか」と割りきりましたが、
好天だったらちょっと残念だったかなと感じました

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食をお気に召していただき、岩船産コシヒカリはお孫様にもご好評だったとのことで、大変嬉しく思います。
お食事会場の件につきましては、今回大人数でのご利用ということで、皆様ご一緒にご夕食をお楽しみいただくことができるように、個室会場をご用意させていただきました。
7名様以上のグループ旅行など皆様まとまってのご夕食が難しい場合、個室会場をご用意しております。

りょうさん

おもてなしが素晴らしい

夫婦二人旅で利用しました。
ロビーが広く開放的で大きなガラス張りから海が一望でき夕日も観られます。
婦人大浴場は中央に植物があり天窓から日光が差し綺麗だったそうです。
スタッフさんの接客は誰も最高のおもてなしを感じました。
夕食会場のガラス張りからも夕日が観えました。朝食バイキングもメニュー豊富で大満足です。

大観荘  せなみの湯からの返信

お二人のご旅行が思い出に残る素敵なご旅行になられたようで、嬉しく思います。
当館ではご利用いただく皆様に目の前に広がる日本海や瀬波自慢の夕陽をご覧いただきたく、館内の多くが絶景スポットとなっております。
今回のご旅行が大満足とのお言葉が、本当に嬉しく感激でございます。
ぜひ、また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

エバンさん

2024年6月宿泊
【夕食レストラン】お鍋が2種類!村上牛のしゃぶしゃぶ&海鮮鉄板焼きが付いた豪華特選料理!

海景色が大好きな方にはおすすめです

附近環境:海景が素晴らしく、中程度の波があり、砂浜も素晴らしいです。
房間設備:広い玄関があります。和室で、洗濯物をこっそりと干すためのテラスがあります。洗面台のお湯は弱いです。旅行用の温水ポットが提供されます。
酒店食物:素晴らしい食堂での夕食(夕日を眺めながら食事)とビュッフェスタイルの朝食があります。刺身は口の中でとろけます。
酒店特色:ホテルの外には一般の露天足湯があります。夕食後にベッドが敷かれます。JR駅までの専用車の送迎があります。
温泉設施:本物の温泉で、屋内と露天風呂(海の景色と素晴らしい庭園のデザイン)があります。さまざまなスキンケアやヘアケア製品も提供されており、酒粕洗顔や全身ケア製品も含まれています。
備考:ランドリーサービスは提供されておらず、周辺にもありません。

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からの眺望をお気に召していただき、嬉しく思います。
また設備や施設など詳細をご掲載いただき、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、再度ご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドラゴンさん

全てが最高。

料理は出されるもの全て美味しく食事しながら見る夕日は最高でした。朝日を見ながら入る露天風呂は格別です。
本当に泊まって良かったと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

夕陽をご覧になりながらご夕食をご堪能いただき、また早朝の露天風呂もご満喫いただけたとのことで嬉しく思います。
今後も皆様に泊まって良かった、来て良かったと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

satomiさん

立地最高です!

やはり日本海の目の前の立地は、最高です!
曇りで夕日は見られなかったのですが、地元の兄弟達と泊まった母は、昔いつも見ていたから、とあまり気にしていなかったです…
食事も高齢者にも食べやすく、やはり海の幸が美味しかったです。
又、母の実家に帰る際には利用させて頂きたいです!

大観荘  せなみの湯からの返信

目の前が日本海という当館の立地をお気に召していただき、嬉しく思います。
残念ながら夕陽をご覧いただく事は叶いませんでしたが、ぜひ、次回お越しの際にご満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

なおくんさん

2024年6月宿泊
【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

いつもお世話になってます

毎年お墓参りの際、宿泊させてもらっています。
大観荘せなみの湯さんに泊まることをモチベーションに
仕事も頑張れます。
晩御飯もいつも通り美味しくいただきましたが、、、
釜で炊いたご飯の量が昨年より少なかったような。
3階の温泉が老朽化で使用出来ず。朝風呂の楽しみが(泣)
チェックインの時に言って欲しかったな。
楽しみにしているので来年までに修繕してほしいです。
なんだかかんだ言いながらも毎年恒例の楽しみにしていますの

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
当館をご利用いただく事が日頃のモチベーションに繋がるとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
ご夕食ではお褒めのお言葉を頂戴できました事、嬉しく思います。白米釜飯のご飯の量は昨年と変わっておりませんので、ご安心いただければと思います。
またお楽しみにされていた「天風の湯」は老朽化のため、また維持管理も難しくなり、昨年8月末で閉鎖とさせていただきました。
お楽しみにされておりましたのに、心苦しく思いますが、ご理解のほど、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

デンソンさん

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】

心づかいが最高でした

心づかいが最高でした。
フロント受付で、値段変わらずお部屋のグレード変えてありますと言っていただけ大変快適なお部屋でした。
タイミングが良かったのかロビーにおいて太鼓の披露の案内もありました。

大観荘  せなみの湯からの返信

当日はグレードアップのお部屋で空室がございましたので、そちらでご用意させていただきましたが、お気に召していただけて、嬉しく思います。
ご利用いただいた日は、毎年恒例のコンコン祭りの開催日となっており、ロビーで太鼓の演奏もございました。ロビーに太鼓の音が響き渡り、迫力ある演奏をお楽しみいただけます。

ひーたんさん

2024年6月宿泊

日本梅に沈む夕日を求めて瀬浪温泉へ

お天気が命!線状降水帯が日本海側をどんどん北上したため雨(一一")残念
夕陽を見ることが出来ませんでした
目の前がビーチで晴れていればきれいでしょう!

大観荘  せなみの湯からの返信

お楽しみされていた夕陽をご覧いただく事で出来ず、当方としましても本当に残念でございます。
目の前の瀬波温泉海水浴は環境省認定の「快水浴場百選」にも選ばれております。
また機会がございましたら、今度は夕陽をご覧になりながら、当館でのご滞在をご満喫いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

政宗さん

2024年6月宿泊
【夕食レストラン】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

また訪れたいホテルです

料理は美味しいくて、スタッフの接待も温かく心地よかったです。夕食時レストランからの夕陽の眺望は最高で海もとても美しかったです最高の滞在でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

お料理・スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、お食事会場からの景色もお気に召していただけて、大変嬉しく光栄でございます。
夕陽や日本海を見ながらのお食事は、普段と違ったお食事のお時間だったと思います。

返信日:2024/6/27

ぷーのすけさん

2024年6月宿泊
【グループ旅行応援プラン】1室3名様以上でお得プライス!みんなで楽しむ温泉旅行♪【夕食レストラン】

一度は行ってみたいと思っていた宿でした。部屋は広く綺麗で清潔感がありました。冷蔵庫の中にゼリーが人数分用意されていて美味しく頂きました。こういうちょっとしたサービスは嬉しいです。
夕飯は量もちょうどよく、特に刺身が美味しかったです。朝食は村上牛入りカレー、鮭がやはり特に美味しくおかわりしました。一つ残念なのが味噌汁が味が濃くみんなあまり飲めませんでした。
お風呂は露天風呂が広くおすすめです。
また行きたいと思っています。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋・お料理・露天風呂とお気に召していただき、嬉しく思います。
また、お味噌汁が濃いとのご意見、ありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。
ぷーのすけ様からの「また行きたい」というお言葉、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/27

P太郎さん

満足です

夕食も朝食も大変美味しかったです。
お風呂あがりに海を見ながら飲む生ビールは最高でした。
部屋も和室と2ベッドの部屋で4人で丁度良かったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食・ご朝食とお気に召していただき、美味しかったとのお言葉と頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
日本海を見ながら湯上りの一杯、グイグイと進んじゃいそうですね。

返信日:2024/6/24

はつちゃんさん

夕陽が最高

お天気も良かったこともあり、夕食時に日本海に沈む夕陽を見て感動しました。
素晴らしかったです。思わずカメラを向けていました。
夕食も美味しかったです
露天風呂も良かったです

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
日本海に沈む夕陽に感動していただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。
またご夕食や露天風呂もお気に召していただけて、何よりでございます。
綺麗な夕陽が出た時は写真を撮りたいですよね。日の入りの時間にはロビーや浜辺で記念写真を撮られている方も沢山いらっしゃいます。
また機会にお越しいただける事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/19

恵太さん

2024年6月宿泊

目の前に広がる日本海と夕陽、心も体も癒されるお宿です。

友人と新潟にコンサートに行くことにしたのですが、せっかくだから1日多く休みをとって、海が見える温泉宿にいくことに……「1度は泊まりたい夕陽がきれいな瀬波温泉」を見つけました。中でも目の前が海でお部屋からも眺められる「大観莊せなみの湯」さんにお世話になることにしました。最寄りの村上駅に着いて宿に電話すると10分くらいで迎えにきてくれました。チェックイン時間が15時でしたが到着したのが13時過ぎだったので、荷物を預かってもらうつもりでしたが、30分くらいで準備をして下さるとのことで、フロント前の全面ガラス張りで海が見えるロビーで待たせていただきました。
30分かからず部屋に案内してくれ、手作りのゼリーとお菓子のおもてなしをいただきました。宿の目の前に海を見ながら入れる足湯があり、とても気持ち良かったです。一番楽しみにしていた夕陽ですが、お天気が曇り予報でスタッフの方も今日の天気では難しいと思いますと話してたので半分諦めていたのですが……
日の入り時間が19時6分でちょうど夕食の時間で、海が見える窓際の席で美味しい夕食をいただきながら気にしていると、雲の隙間から夕陽が見え海に光の道ができとても美しかったです。完璧な夕陽じゃなかったですが、なんとか見れて嬉しかったです。食事中に席を立ち写真を撮りまくってすいませんでした。お食事も釜炊きご飯はもちろん、お刺身がとっても美味しかったです。
スタンダードコースにしましたが、品数も量もお味も十分で大満足でした。
夜はゆっくり温泉につかりましたが、露天風呂が広くてお湯が熱めで気持ち良かったです。洗い場も1人1人区切られていて他の人を気にしないでいられました。
朝食はバイキングだったのですが、お刺身がたくさんで村上牛がゴロゴロ入ったカレーもあって最高でした。
今度は100%の夕陽を見に、もう一度訪れたいと思うお宿でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。。
海が見える宿をということで当館をお選びいただき、嬉しく思います。
お部屋の準備が早く整いましたのでチェックイン時間前にご案内させていただきました。足湯でノンビリとお過ごしいただき、お楽しみにされていた夕陽は少しだけでも顔を出してくれたとの事で何よりでございます。
またお食事や大浴場・露天風呂もお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ぜひ、次回は日本海に沈む夕陽を存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/6/19

kenさん

2024年6月宿泊
【夕食部屋食】【極上の村上牛しゃぶ&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

刺身が美味しいかった

部屋、風呂、料理共に満足いく内容でした。特に刺身は新鮮で美味しく頂きました。また機会があれば宿泊したいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
ぜひ、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タラコ&クーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂が最高です。

スタッフの皆さん どの方も、とても感じが良かったです。清掃もキチンとしてあり、中でも大浴場の植物には 感激しました。海を見ながらの露天風呂も最高です。広くてビックリしました。結婚記念日の旅行で今回こちらの宿にしましたが、最高の思い出になりました。プレゼントまで頂き 嬉しかったです。心遣いに感動しました。ありがとうございます。

大観荘  せなみの湯からの返信

結婚記念日のお祝い旅行でご利用いただき、大変嬉しく思うと同時に、これからも皆様が心地良い時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、引き続きより良いサービスの提供に努めて参ります。
結婚記念日にお選びいただいたこと、忘れられない思い出となったこと、何よりも最高の褒め言葉と深く感謝申し上げます。

のぶくんさん

2024年6月宿泊

何もかもが素晴らしかった!

妻から私への誕生祝として利用。予想外の部屋の良さ(海を一望出来る内風呂付の和洋ツインベッド) スタッフの洗練された対応。勿論館内も清潔。目前の整備されたビーチでの散策。思い出尽くしの旅になり感謝です。

大観荘  せなみの湯からの返信

お誕生日のお祝いでご利用いただき嬉しく思いますし、今回のご旅行が素敵な思い出旅行になられたとの事で、思い出作りのお手伝いができた事に感激しております。
今後も皆様にご満足いただくことができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

うさぎのさっちゃんさん

景色で癒されます

2泊でお世話になりました。部屋から見える海が綺麗で、夕食時には海に沈む夕日を見ながら美味しい食事をいただきました。朝食も窓辺の席でバイキングでしたが、それほど混み合う事もなく種類もあって良かったです。接客も良く特に部屋の清掃担当の方ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海をご覧いただける眺望とご夕食をお楽しみいただき、朝食のバイキングもご満足いただけたとの事で嬉しく思います。お部屋の清掃に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。担当者に伝え、さらなるサービス向上の励みとさせていただきます。

返信日:2024/6/8

ホーミーパパさん

日本海の夕陽を見ながらの食事は最高です。

いつも大観荘を選ぶ理由は日本海に沈む太陽をが見れることです、そのためどうしても日没までにはチェックインしたかったため早めのチェックインを予定していましたが(17:00)交通事情でチェックインの時間が予定より1時間遅れましたが気持ちよく対応していただけました。おかげさまで夕食時にレストランで、日本海の海に沈む夕日をみることが出来ました18:41分の日没に間に合い最高の景色を見させていただきました。
ちなみに3回目の利用ですがこんなにきれいな夕陽が見られたのは初めてでした家族旅行の記念になりました。
夕食は85歳の母にはちょっと食べきれませんでしたが、満足できる量と質です。
特にお勧めは露天風呂です、広いし景色も良いですね。
次回も新潟旅行の際には使わせていただきます、有難うございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも大観荘せなみの湯をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、3度目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
日本海に沈む美しい夕陽を楽しみにお越しいただき、その光景が素敵な記念となったとのこと、私どもも大変喜ばしく思います。
ご夕食ではご満足いただけて嬉しく思いますが、お母様には少し量が多かったようでございますね。事前にご連絡いただけましたら、品数や量の調整もできる限りご要望に沿ったかたちでご用意いたしますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/6/8

ちゃむさん

2024年6月宿泊
【夕食部屋食】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

接客が良かった◎

お部屋、接客はとても良かったです◎
子供にも優しく接していただきました◎
砂浜にもすぐに行ける立地で海に子供達も興奮してました!
部屋食だったのですが、お願いすればバンボも用意してくれるので1歳の子のご飯で活躍しました!
ただ一点、朝食バイキングの白米が少し期待値を下回りました。
新潟ということでそもそも私の中でのハードルが高かったこともありますが....
総じていうと、とても満足でした!

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋・スタッフについて良かったとのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
またお子様も日本海の海を見て興奮させれていたとの事で、微笑ましく、良い思い出になられたと思います。
またご朝食でのご飯がご期待通りにはいかず、心苦しく思います。米どころ新潟ですので、今後はご期待以上のご飯をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/6/4

G.sさん

とても良かったです。

初めてお世話になりました。
施設、温泉、食事、部屋、接客等において、とても満足しました。またお世話になりたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご満足とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

かずさん

初めての瀬波温泉

出迎えから帰りまで、全てにおいて大満足でした。
夕日を見ながらの部屋での食事。清潔で眺めの良い露天風呂。
心地良い対応のスタッフの皆様。何一つ不満はありませんでした。
母が宿泊日前日が誕生日だったのですが、
プレゼントを頂いて大変喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また利用の際には宜しくお願い致します。

大観荘  せなみの湯からの返信

またお祝いのご旅行で当館をお選びいただけました事、大変嬉しく光栄でございます。
はじめての瀬波温泉との事でしたが、今回の記念旅行のお手伝いができました事、また素敵な思い出旅行になられたご様子で、感無量でございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努め、皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/6/2