宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判

順子さん

おすすめ

結婚30周年なので、栃木県から二人だけで宿泊しました。主人が新潟県出身でもあります。
部屋案内は、新人さんでまだ慣れてまんが一生懸命さが伝わりました。
部屋から日本海が見渡せ眺めが良かったです。
一日目は雨で翌朝は晴れて海沿いの散歩道をジョギングしました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)温泉で癒されよう!ノンビリ休日!瀬波満喫プラン【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

ドゥーさん

露天風呂

大浴場、露天風呂は大変良かったが夕食が値段のわりにいまいちだった、しかし米は大変美味しかった。露天風呂にはまた入りに来たいと思う。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW特別プラン】GO★GO★ゴールデンウィーク!春の温泉ゆったり旅行♪ 和室 朝・夕

ともさん

おもてなしが最高でした

とてもきれいで広い館内でした。
お風呂もとてもきれいで、のんびりと入ることが出来ました。料理も美味しく食べきれないくらいで、大変満足して帰ってきました。また、行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただき、またお料理もご満足との有難いお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆さまが素敵なご滞在をお楽しみいただける様に、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

akunnさん

目の前は、海

部屋からの、景観はとても良かったです。
風呂は、とても広く露天も最高。
夕食のバイキング、少し残念。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からの眺望や露天風呂をお気に召していただき、嬉しく思います。
今度はご夕食でも最高とのお褒めのお言葉をいただけるよう、精進して参ります。

Rhoadsさん

瀬波温泉、いいですね!

到着後、まず日本海をバックにした大きな窓の吹抜けロビーに圧巻。
その後、通された部屋からも日本海を見渡す抜群の眺望に、
部屋の広さ、清潔感もあり、開放感に満たされ、とても落ち着いた。
夕食を部屋で頂き、その後ふたつの素晴らしい風呂でくつろぎ、
とても癒される宿でありました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】温泉で癒されよう!大人の休日【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションや温泉をご満喫いただき、癒されたご旅行になられたとの事で、私共も嬉しく思います。
タイトルにありました「瀬波温泉、いいですね!」有難うございます!!
今回が初めての瀬波温泉でしたでしょうか?これから夏になり、瀬波温泉はもっと活気付きますよ。
また近くにお越しの際は是非、お越しくださいませ。

ミッチーさん

日本海側トップレベルの宿!

藤の花を愛でながらの風呂三昧と考え、時期を考慮しての宿泊でしたが、老木の関係だったのか伐採されており、根元から伸びた脇枝から数房の花が咲いているだけの寂しいものになっておりました。今時期は青々と茂る藤蔓が棚を作り、露天風呂は深山の雰囲気もあって本当に素敵な空間でしたが、木にも寿命が有る訳で仕方がないのかもしれませんが残念でした。脇枝がうまく育ってまた以前のようになればうれしいのですが・・・
いつ来ても変わらない心地の良いスタッフ応対、美味しい食事と快適なお風呂にお部屋、素敵なホテルにいつもながら癒されます。築年数もあり維持は大変だとは思いますが、どうか変わらずに運営される事を願っております。
お部屋でWiFiも使えるようになり満足感100%、また行きますからね!

大観荘  せなみの湯からの返信

いつお当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、またトップレベルとの有難いお言葉もいただき、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
お楽しみにされていた藤ですが、今年の大雪の影響もあり、藤棚も崩れ伐採する事となりました。
海が見えないお部屋でしたが、藤の花を見ながら露天風呂に入る楽しみもあり、季節を感じ取れるようでしたが、本当に残念でございます。
最後になりますが、頂戴致しました有難いお言葉を糧に、今度も宿のさらなる成長をめざし努めて参ります。

ぷく太郎さん

両親を連れての家族旅行

お部屋や露天風呂から、日本海に沈む 夕日が綺麗に見えるとの事で、長野県から車で6時間程かけて伺いました。夕食前にお部屋から見たとても綺麗な夕日に両親共々感動致しました。
お風呂は、1階の内湯も露天風呂もとても広く、他のお客がいても、のびのびできました。3階の檜のお風呂は、洗い場の床が滑りやすく、要改善が必要です。
夕食は、高齢の両親も食べきれる丁度良い量で、美味しく頂きました。朝食は、バイキングでした。たまご
プリンが丁度良い甘さで、おかわりしました。
宿とは直接関係ないかもしれませんが、夜中の2時頃、浜辺からロケット花火の音がして、目が覚めてしまいました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯ご利用いただき、誠に有難うございました。
遠方からのお越しでございましたが、目的だった日本海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただけて、また、ご夕食やご朝食もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
浴場の件では貴重なご指摘もいただき、心より感謝申し上げます。
早速、担当に伝え、清掃と点検の再徹底を致しました。
お隣同士の県ですが、片道6時間…なかなかこちらにお越しになる機会は少ないと思いますが、また機会がございましたら、是非再度のご利用をを心よりお待ちしております。

ともぷさん

露天風呂が目の前が海で、広くて気持ちいい〜( ^ ^ )♪

約35年前、小学生の頃に両親と宿泊しましたが、今回は旦那と息子で宿泊しました。約35年前も泊まって良かった記憶があったのですが、今回もとても満足でした。
 まず大浴場の露天風呂が広くて目の前が海!、とても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂も温泉で、ちょうどいい湯加減で眺めも最高でした。旦那と息子は展望露天風呂が気に入りました。お部屋にはマッサージチェアがあり、長いドライブの疲れが癒されました。
 お夕飯まで時間があったので砂浜に遊びに行こうとしたら、フロントの方がホテルの1階から直接、海に出られると教えて頂き、本当に1階の玄関から、すぐに砂浜に出られて、おまけに足湯があって驚きました。
 お夕飯のバイキングでは、息子は大好きなお刺身と天ぷらを、私はしゃぶしゃぶを堪能し、旦那は地酒の大洋盛と〆張鶴で上機嫌でした。
 朝食もバイキングで海側の席に案内していただき、大海原を見ながら一層、ご飯が美味しく感じられました。地元の山菜も、とても美味しかったです。
 ちなみに息子は、スマホで通じるトリップAI(人工知能)コンシェルジュで、あれこれ調べて面白がっていました。約35年前も今回も、家族で満足できました。お世話になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

前回はご両親様と、今回は旦那様・お子様とお越しいただき、前回に引き続きご満足いただけたとの事で、大変嬉しく光栄でございます。
今回のご旅行で、ともぷ様が子供だった頃の記憶も蘇ってきたのではないしょうでしょうか?
また、お部屋の露天風呂や大浴場・お料理など沢山のお褒めのお言葉をいただき、素敵なご滞在になられたようで、本当に有難く嬉しい限りでございます。
今度もご利用いただく皆様が思い出に残るご旅行ができるように、スタッフ一同精進して参ります。

じょーさん

海が見える部屋

なんといってもこれでした。朝起きてすぐの巨大窓から一望できる日本海は日常では味わえないのでとっても気持ちよかったです!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン 和室 朝のみ

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からのロケーションをお気に召していただき、大変嬉しく思います。朝起きて、外を見ると目の前に広がる日本海。中々、体験できない事ですよね。
今度は夕陽を見ながら、ご夕食や温泉もご満喫いただけたら幸いでございます。

のぶさん

疲れを癒しに

バイキングプランで温泉に行きました。夕食のバイキング料理はすごーく期待していきましたがチョッとイメージと違いました。デザートをもう少し充実してほしかった。また、朝のバイキングはパンの種類がなくガッカリでした。
お部屋から海が近くに見えて最高でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からのロケーションをご満喫いただき、最高とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
またご夕食・ご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただき、有難うございます。
ご意見を参考に、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるように、努めて参ります。

かっちさん

ゴールデンウィーク前半の旅

瀬波温泉は2回目ですが、前回は夕陽が見えない宿に宿泊したので、今回は大観荘せなみの湯を予約して、夕陽を見ながらゆっくりしたいたと思ってました。当日は少しかすみがかかってはいましたが、想像した以上のロケーションの夕陽が見えて感動しました。部屋の露天風呂も湯加減も眺めも良く三回も入りました。部屋食の夕飯もバイキングの朝食も満足しました。また、貸切風呂の大きさと設備にも感動しました。あの空間を2人で貸切る贅沢は格別でした。季節を変えて再訪したい宿になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回は2回目の瀬波温泉とのことで、瀬波自慢の夕陽をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご夕食や温泉についてもお褒めの言葉、有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

あらかぶ☆さん

ゆっくり、のんびりと過ごせました。

少し休みが取れたので、以前泊まったことのある「大観荘せなみの湯」さんへ宿泊しました。以前は別館の方だったのですが、今回は本館の方に泊まることができました。
 到着したらすぐに駐車場まで荷物を取りに来てくださったり、部屋やお風呂場についての説明の方も丁寧で非常に良かったです。また、部屋は1Fだったのですが、目の前に海が見えてとても機敏が良かったです。前日に比べると「せなみの湯」に泊まった日にはもやがかかった感じで夕陽が見れないのは残念でしたが、それでもとてもゆったりとした良い時間を過ごすことができました。
 食事はバイキングだったのですが、しゃぶしゃぶやカニ、お刺身など多彩でおいしくいただくことができました。お風呂は広くてとても温まる文句ない感じでしたが、良すぎて部屋に戻ってからすぐに寝てしまい、気がついたら朝だったのが残念でした(笑)。
 コストパフォーマンスはとても良かったと思います。また機会があればぜひ、行ければと思います。今度は上の方の階にも宿泊できればと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、ご満足のいただけるご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
すぐ目の前が日本海で大浴場はもちろん、お部屋やロビーなど当館の色々なところが夕陽の絶景スポットとなっています。残念ながら当日はご覧頂けませんでしたが、ぜひまたお越しいただき、リベンジして頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

竹千代さん

満足した旅行ができました。

夫婦旅行で15年振りの瀬波温泉です。当館ホテルの宿泊で満足した旅行ができました。
@:部屋までの案内が親切でした
A:部屋からの眺めが良く、夕日もバッチリ観え満足
B:お風呂は「熱い・ぬるい」の2種類あり、露天風呂も広くて満足
  部屋にも露天風呂があり、気持ち良かった
C:夕食はおかず3種類が選定でき、大変旨く食することができた
  朝食はバイキングでしたが、美味しく頂きました
  満足度一番
D:布団はもうちょっと、ふんわりしてほしかった
E:部屋での接待係りがたぶん新人でしょうが、一生懸命誠やっていて、誠実  さが伝わってきた
お願い
市内観光・隣接観光地等のパンフレットをもうちょっと充実してほしい。もっと市内・観光PRをしても良いと思う。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【毎月22日限定】夫婦の日プラン!ワンランク上の露天風呂付客室『大観』【 夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

15年ぶりに瀬波温泉へお越しいただき、ご満足いただけたご旅行になられたとのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
また、有難い言葉とともに貴重なご意見もいただき、有難うございます。
フロント脇に市内や近隣の観光案内スペースを設置しておりましが、お客様が探すのではなく、こちらから宣伝出来るようにする等、サービスの改善に努めて参ります。
次回、瀬波温泉にお越しになられる際は、再度のご利用を心よりお待ちしております。

豊ちゃんさん

瀬波温泉で一番オススメ

夫婦旅行で露天風呂付き客室を利用しました。マイカーで到着すると正面玄関での車の受け渡しが迅速で、毎度感心させられます。部屋は日本海に面した和室で眺めも良く、明るく広く清潔で、ベランダの露天風呂は少し狭いものの満足できるものです。
夕食は部屋での美味しいものを少しずつというスタイルで、郷土料理のっぺ、ノドグロの刺身・焼物、村上牛の焼物等をいただきました。妻には十分な量でしたが、大食いの自分には少し足りず、8時半オープンの茶店に駆け込みラーメンをいただきましたが、味は期待以上でした。朝食は会場バイキングスタイルで、メイン料理が何とは言えないながら、まずは十分なものでした。
従業員の方の対応も総じて良く、バスタオルの枚数も増え、朝刊も差し入れられる等サービス全般が以前伺った時より改善されていました。あと内風呂用の足拭きマットや洗面所と離れたトイレには、是非、手洗石鹸を用意してもらえればありがたいと思います。
また、できるだけ早く再訪したいと思える宿でオススメします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
沢山のお言葉をいただき、ご満足いただけました事、大変嬉しく光栄でございます。
タイトルにございました『瀬波温泉で一番オススメ』とのお言葉に恥じぬよう、より一層精進をしてサービスの向上に努めて参ります。
お部屋のバスタオルの枚数についてですが、通常プランですと1枚のみとなりますが、2枚ご用意するプランもございます。また足ふきマット・手洗い石鹸のご意見も誠に有難うございます。ご意見を参考に今後検討させていただきます。

NAOさん

景色が良い宿

家族旅行で利用しました。
到着してすぐに、ロビーから海岸線を望む景色に癒されました。
大浴場は熱い湯と温めの湯で、それぞれ風呂と脱衣所が分かれていて、熱い風呂が苦手な自分には分かりやすくて良かったです。
浴室の清掃も行き届いているようでしたが、湯上りに飲料水を飲もうと思ったら水が切れていたのが残念でした。
夕食は、特筆すべき料理は無かったですが、全体的には美味しかったかな。
アワビの踊り焼き、仲居さんの焼き方の説明が間違っていたので、気をつけたほうが良いかと思います。
春休みの土日で混んでいたようですが、朝食時以外はそんな感じが全くなく、ゆっくり過ごせたので、また機会があれば訪れたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味を感じる「★アッツアツのアワビ踊り焼き★」と温泉で癒される!【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

男性大浴場は熱めの湯・ぬるめの湯と分かれております。ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?
湯上り所の件では大変失礼いたしました。今後はこのような事の無いように点検を致します。
また、担当の係りが間違った説明をいていたとのご指摘、有難うございます。
早速、ミーティングの際に担当の係りをはじめ、全係りに今回の件を伝えました。今後このような事の無いようスタッフの料理説明について徹底して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ももちゃんさん

瀬波温泉の老舗

今回、初めて大観荘に宿泊しました。義理の母が村上市出身で、元々泊まってみたい宿でした。母の希望で、大観荘に致しました。
 プランの割には、部屋出し夕食の味・質、共に大満足でした。鍋、焼き物、小鉢の3種類がそれぞれ選ぶことが出来ましたし、ご飯は、夕食、朝食共、流石に新潟のコシヒカリだけのことはあるなと感心しました。
 接客も、若い人達が多い割には、しっかりできていたと思います。清潔感もリフォーム済で少々古い建物にしては、満足いくレベルでした。
 少々不満だったのは、部屋にアメニティの種類が少なかったことです。
 部屋から、海に沈む夕日が曇りの為、見ることが出来なかったのですが、次回は、一度は見てみたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回初めてのご利用でございましたが、ご夕食では大満足・スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またアメニティの件では貴重なご意見もいただき、有難うございます。
頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とし、皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
当日は残念がら夕陽はご覧頂けませんでしたが、是非次回はリベンジしていただき、日本海に沈む綺麗な夕陽をお楽しみいただきたいと思います。

ブリュレさん

大満足です

オーシャンビューの宿に泊まりたいという私の一言を聞いて、大の温泉好きの友人が選んだ宿が[大観荘 せなみの湯]さんでした。眺め良し、お風呂良し、料理良し。大満足の旅になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

大満足のご旅行になられたとの事で大変嬉しく思います。
そして沢山のお褒めのお言葉、ブリュレ様・ご友人様に感謝感謝でございます。
有り難いお言葉を糧に今後も精進し、更なる向上に努めて参ります。

ぽんぽんさん

親しみやすく、落ち着いた雰囲気の宿

瀬波温泉では老舗有名旅館との事で、年老いた父親と私夫婦、そして8歳の子供で宿泊しました。
満室のようでしたが、館内はお風呂もロビーも広々としていて混雑感は一切なく、非常に落ち着いた雰囲気でした。
ロビーや部屋からはまるで海に浮いているかのような一面の海原が広がります。
寒い日だったので海岸には誰もおらず、ただただ広がる無人の海に圧倒されました。
露天風呂からも海を一望、逆に言うと海からもよく見えると思いますので人の多い海水浴の時期は落ち着かないかもしれません。
食事は海鮮バイキングを頂きました。超高級料理があるとか、ものすごく凝っているという訳ではありませんが、寿司はちゃんと職人さんが握ってくれるし、天ぷらは目の前で揚げてくれるし、それぞれ丁寧に準備されている感じで好感がもてました。塩辛とか、炊き合わせとか、のっぺとか、一見地味なメニューも大変美味しかったです。ガッツリメニューからあっさり和食まで取り揃えてあるので、年齢層がバラバラな場合特にいいと思います。
お部屋は露天風呂つきの高いお部屋だつたので、さすがに広くて綺麗でした。ただ、アメニティは極普通で、コスパがいい!という感じではありません。とはいえ部屋の露天風呂から眺める海は、大浴場のそれよりさらに迫力がありましたので、お値段はその分だと思えば納得できます。天気が良くて夕日が見れたらもっと良かったんでしょうね。
結論としては、家族連れでも気兼ねなく泊まれる宿だと、逆に騒がしく落ち着かない事もありますが、ここは気楽さと落ち着きを兼ね備えており、(海水浴シーズンはわかりませんが)清潔でサービスもソツないので特にご年配の方を含む家族旅行にはとてもよいのではと思いました。
また、新潟に行った際は泊まりたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のご感想をいただき、嬉しく思いますし、またお料理・眺望とお褒めの言葉もいただき、大変有り難く、光栄でございます。
すぐ目の前が日本海ですので、玄関を入り、ロビーに向かうと一面に大海原が広がります。夕陽が出たときはロビーがオレンジ色に染まり、ゆったりと時間をお過ごし頂けます。もちろん大浴場やお部屋からも夕陽をご覧頂けますし、館内の多くが夕陽の絶景スポットとなっております。
今回は残念ながらご覧頂けませんでしたが、是非またリベンジしていただき、夕陽の美しさをご満喫いただけたら幸いでございます。
また、ご夕食バイキングでもお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
今後も皆様がお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。
遠方からのお越しで中々こちらにお越しになる機会もないかとは思いますが、また機会がございましたら、是非ともお越しいただける事を心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

リフレッシュしました

瀬波温泉は汗がよくでるのでデトックス効果を感じ好きな温泉です。
お酒を飲んでも汗で出てしまうのか全然酔わないのがいいですね。
今回はゆったりと温泉に漬かりたいと思い別館の露天風呂付き客室にしました。
湯温の調整をする手間はありますが、源泉かけ流しの濃厚なお湯に漬かれ部屋も大きくゆっくりできました。
本館との距離があるためケーブルカーのようなエレベーターがあり驚きました。
夕食はのどぐろの刺身など新鮮で美味しかったです。
朝食バイキングは鮭の焼漬けなど人気の品が無い状態があり少し残念でした。
無料のコーヒー券があり嬉しかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【来て見て☆村上】〜春の風物詩〜町屋の人形さま巡りと温泉で癒されよう♪【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

瀬波温泉は源泉が90度近くあり、別名『熱の湯』とも言われております。別館波月の露天風呂は源泉掛け流しで泉質もバツグンです。お気に召していただき、本当に嬉しく思います。
ご朝食につきましては、毎日ご利用されるお客様の人数に応じて、準備をしておりますが、人気のあるメニューなどは早い時間に無くなることがございます。また自家製のものは、補充が間に合わなくなることもございます。今後は欠品にならないよう、努力して参りたいと考えております。
お楽しみされていたのに、申し訳ございませんでした。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クーちゃんさん

温泉が良かった!

山形に行く用事があったので久しぶりにこちらへ泊まりました。温泉が大好きなので一泊すると何回も温泉に入ります。部屋の露天も源泉かけ流しだし、眺めは最高ですがちょっと狭いかなあ・・。でも大浴場はやっぱり最高でした。
1階と3階のお風呂を何回も行ったり来たり(笑)。食事も、接客も良いし、またリピートしたいと思います。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
当館の温泉をご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。お部屋の露天風呂・大浴場・展望浴場と温泉三昧だったようですね。露天風呂から見る日本海も絶景で、これからの時期は天気が良い日が多くなるので綺麗な夕陽もお楽しみ頂けます♪
ぜひ、また機会がいございましたらお越しくださいませ。

とめさん

最高!

美味しいし、温泉も良かったし最高でした! ただ、朝食も夕食ものっぺ汁が出て、飽きました笑 新潟県民には少し微妙かも、、その点以外は文句なしです!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定50%OFF】露天風呂付貸切風呂で日本海の夕陽一人占め!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

最高でした!とのお褒めのお言葉、本当に嬉しく光栄でございます。
また、お料理については貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。早速、各料理担当に伝えさせて頂きました。ご意見を参考にさせていただき、皆様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。

やんさん

源泉ゆったり風呂

総合的にはすごく良かったです。季節を変えてまた行ってみたい。
今回別館の露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが雪景色も望めとても良かったです。ですが他の方も言ってるように本館から遠い、そして通路は寒い。寒さには強い方ですがあまりにも寒すぎるので暖房に関してもう少し配慮が必要かと思います。
夕食もお魚がとても美味しかったです。ですがせっかくの村上なので鮭、イクラなど土地の売りを出して欲しかった。朝食も特に鮭料理はなく。
客室係の方は特に可もなく不可もなく。マニュアル通りに淡々とした感じでした。接客はあまりこだわってないので特に気にならず。
難点は部屋に入って土足スペースと裸足スペースが別れてるところ。わざわざ旅館の和室を選んでるのだからすべて土足禁止にしてほしい。トイレや洗面、部屋のお風呂に行くときとても煩わしかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お料理の件・連絡通路の件と貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お料理では美味しかったとの有難いお言葉もいただき、嬉しく思います。鮭料理につきましては仕入状況にもよりますが、調理担当と相談し皆様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。
別館への連絡通路の暖房に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。エアコンやストーブを使用し、すきま風が入らないように戸締りの徹底をしておりましたが、寒波で強風の日などは特に冷たい空気が入り込んでしまいます。今後の検討課題とし、設備担当と相談して皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度に懲りず、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

たくやさん

家族でゆっくり。

今回で3回目めになりますが、小さい子供がいるので部屋に露天風呂がついてるのはさいこうです。
家族でゆっくり何回も入らせていただきました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただき、私共も嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は源泉掛け流しとなっておりますので、体の芯まで温まり、この寒い時期でも上がった後もポカポカだったのではないでしょうか?
また皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

わぐりんさん

ゆったりと過ごせました

今年の正月に、家族で旅行に行った際にお世話になりました。瀬波温泉は初めて訪れる場所だったので、とても楽しみでした。お宿を決める時には、いつもCMで流れてるのが印象的でしたので、決めさせていただきました。
広々としたロビーからは、日本海が望め、それもまた印象に残っております。お風呂も、ずっと浸かっていれそうなとても良いお湯でした。脱衣所も隅々まで綺麗で、感動でした。
正月に訪れたこともあり、館内の至るところで見かけた正月飾りなどが、どれも素敵で、来て良かったなぁと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月プラン】もう幾つ寝るとお正月〜♪温泉で癒されリフレッシュ!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

初めての瀬波温泉旅行で、当館をお選びいただき、嬉しく思います。
CMの印象でお決めになられたとの事ですが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただき、来て良かったとの有難いお言葉もいただき、本当に嬉しく一安心です。
ぜひ、また機会がいございましたら遊びにお越しください。

カズさん

50年ぶり

50年ぶりに訪問しました。小学校低学年以来です。当時とは全く違っていて豪華で開放感のある大型ホテルになっていました。特に玄関ロビーは圧巻です。夕日のきれいな時節にそこに居たらどんな景色になるのか。もう一度天候の安定した季節に行って見たいものです。食事はバイキング形式でしたが不足はありません。質もなかなかでした。ロビーとは違いこちらは耐震のためにせっかくの一面硝子が補強されています。こちらも日没時に食事をしてみたいものです。泊まった部屋は別館のほうですが、寒い季節には本館への往来が億劫になるかもしれませんが静けさが好きな人には向いています。部屋に露天風呂もありますのでつかりながらノンビリするのも良いでしょう。2泊するのが良いかもしれません。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションをお気に召して頂けたご様子で、嬉しく存じます。
館内の多くが夕陽の絶景スポットとなっており、夕陽が出た日には茜色に染まる日本海が目の前に広がります。また機会がございましたら、瀬波の綺麗な夕陽をご満喫にお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様が思い出に残るご滞在ができるように、精進して参ります。

さくらさん

露天風呂最高〜

一年の疲れを癒すべく忘年会も兼ねて泊まりました。露天風呂付きの宿で調べてHitしました\(°∀° )/
別館の月波を利用しました…生憎、雨が凄かったけどお出迎えから良かった。ただ荷物を下ろす時に何となく急かされてる感じがした( ̄∀ ̄;)フロントも感じいいし、案内の人もいい感じ…だけど部屋の玄関と室内の区切りが曖昧で靴のまま室内の絨毯を歩かれたのは少しびっくりした。露天風呂もちょうど良く何回も入った。食事も朝夕どちらも美味しかった。
残念なのが…部屋の露天風呂ばかり入って他の温泉に入らなかった事…(T_T)また泊まりたいね〜と彼も言ってました。
次は他のお風呂も利用します。朝の新聞のサービスもいいです
だけど本館から別館に行く通路が凄く寒かった…冬だから仕方ないけど…

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)露天風呂付の隠れ部屋でノンビリ休日!『別館波月』【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、何度もお入りいただけたとの事で、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しでございます。上がったあともポカポカだったのではないでしょうか。
今回は大浴場はお入りにならなかったようですが、またお越しいただいた際は大浴場とお部屋の露天風呂でゆっくりと温泉三昧をお楽しみくださいませ。

ゆうちゃんさん

冬の日本海

この冬一番かと思われる爆弾低気圧に見舞われた日の滞在となってしまいました。荒れ狂う日本海を見ることもなかなか無い機会でしたが、強風の中で露天風呂に入る勇気がなく、それだけが心残りとなりました。ですが、スタッフの皆様の笑顔と自然な振る舞いにはいつもながら癒されました。お料理も美味しかったです。朝食もお腹いっぱいいただきました。今年は最高の夕陽を拝めた日と荒れ狂う海の日、両極端の貴重な体験を大観荘さんで過ごさせていただきました。また来年も元気で来たいねと話しています。お世話になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今年は綺麗な夕陽と冬の迫力ある日本海と両方をご覧頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。
同じに日本海でも日によって全く別な景色となるのも、日本海ならではですね。
また、お褒めのお言葉や5点満点もいただき、本当に有難うございます。
是非またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sanmasaさん

露天風呂付客室

露天風呂付客室に夫婦で利用しました。24時間自分のタイミングで入浴できるのが大変満足しました。風が強かったですが、湯加減も良かったので満足です。屋上の露天風呂は風が強くてすぐ上がりました。部屋食は静かに食を楽しめたので、良かったです。夕日は残念ながら見れませんでしたが、夏にまた行きたい旅館です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、大変嬉しく思います。
残念ながら夕日はご覧頂けませんでしたが、迫力ある冬ならではの日本海はいかがでしたでしょうか?
是非、また夏にお越しいただける事を心よりお待ちしております。
その時は綺麗な夕日をお楽しみ頂けたら幸いです。

sho1218さん

のんびり

部屋に露天風呂がついていて、温泉に何度も入れて良かったです。部屋もきれいで、対応もしんせつでした。また友達や、母と行きたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、のんびりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ヒナさん

ロケーションのみ良し。

お部屋でも、大浴場でも、露天風呂でも目の前の日本海を眺めながら波の音も聞こえ、のんびりとできて、贅沢な時間を過ごせました。
しかし、
食事は不味くは無いけど、ありきたりなものだけ。
何故か、お部屋の水道から、お湯が全く出ない。
極め付けは、頼んでもいない時間に布団上げのスタッフがピンポーン。で、勝手に外から鍵開けられ…
唖然です。
布団上げスタッフの事、他の方からも書き込みがあったのに、改善されていないのだなと、残念な気持ちになりました。
次はきっとないです。ごめんなさい。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また貴重なご指摘もいただき、感謝申し上げます。
お部屋のお湯ですが外気が寒い為、配管の中が水になっており、その水が出きらないとお湯が出なく、お湯に変わるまで5分位掛かってしまいます。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お布団上げについては、お部屋にドアプレートも用意しておりますが、担当スタッフに入出の際はチャイムを鳴らしてすぐ入らず、細心の注意を払うよう再徹底を致します。
折角のお越し頂けましたが、残念なご旅行になり重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
この度に懲りず、再度ご来荘いただける事を心よりお待ちしております。