宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判

まちあきさん

お腹いっぱい

先日、台風15号を避けて新潟は瀬波温泉まで。
当日は36℃もあり残暑厳しかったけど、子ども(5.4歳)と最後に海で遊びたくて・・・
クラゲの心配もあったけど、水もきれいで温かく最後の夏を満喫することが出来ました。
夕日も綺麗に見ることができ、花火をするのにバケツや火を貸してくれたりと、総じて満足な滞在でした。
特筆すべきは夕飯です。かなり量があるので、お腹を空かしていったほうが良いと思います。
炊きたてのお米もさすが新潟産。
いつも小食の長男がいっぱい食べていました 笑
機会があったらまたお伺いしたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝 令和元年】期間限定!特別記念プラン〜れいわ3大特典付〜 和室 朝・夕

かすがさん

温泉地の中核宿

瀬波温泉の海沿いにある、大きなお宿でした。
古き良き旅館の形のスタイルで、個々の役割のスタッフさんがテキパキと働いており、皆さん良い笑顔の印象でした。
夕ごはんは、少な目のプランでしたが、そんな事なく、しっかりとお腹も満たされ、かつ美味です。
朝はバイキングながら、基本から地物まで押さえあり、美味しかったです。
ひとつ難があったといえば、バイキング配置が島配置でバラけており、個々のお客さんの動線が交差しているのが危ないかなと感じました。
お部屋が温泉付きでしたので、結局大浴場にいかず。
しかし、部屋の露天風呂でも温泉を満喫できました。源泉温度(80度くらい)が高く、加水無しで入浴するのに苦労しましたが、加水でも温泉が薄くなっている感じがなく、泉質が非常に良く感じました。
あとは、天気が良かったらなぁ…。
凄くレベルは高いと思うのですが、なぜ、ハイクラス認定されていないのか不思議です。

【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、満点評価までいただけて、私共スタッフも本当に嬉しく光栄でございます。頂戴しました有難いお言葉を糧とし、満点評価に恥じぬよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
今回ご宿泊いただきました大観の客室露天風呂は源泉を引いており、瀬波の名湯を存分にご堪能いただけます。瀬波の温泉は別名「熱の湯」と言われ、源泉の温度が80度〜90度近くあり高温の温泉でございます。加水をして適温を流すようにしておりますが、中々調整が難しかったことと思います。露天風呂に掲示もしておりますが高温の為、火傷に注意も必要でございますので、温度調整の際はお気軽にフロントへお電話下さい。
ご朝食メニューの配置については貴重なご意見もいただき、有難うございます。
ご意見を参考に今後は皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

大満足でした

家族旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食バイキングとても良く満足しました。天気がイマイチでしたのでお部屋から見える日の入り日の出が見れなかったので少し残念でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】15%OFF選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食・ご朝食とお気に召していただき、ご満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しく光栄でございます。今回は天候があまり良くなく折角の夕陽が見れなかったとの事ですので、今度はリベンジしていただき当館からの夕陽を存分に楽しんで頂けましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろぴんさん

夏休みをずらして、突然旅行

急遽思いつき、夕陽がみたくて検索したところ、直前割で、予約しました。部屋おまかせでしたので、フロント脇のバリアフリータイプでした。二人ではもったいない作りでした。家族に足の不自由な者がいるので、今度は皆で来たいと思いました。
今回は雨で夕陽も見れず残念でしたが、天気の良い日に当たるように、またリベンジで泊まりに来たいと思います。
大浴場も、バイキングも、とても満足でした。
また、来年も、海水浴もかねてできる時期にいきます。

【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

急遽のご旅行でございましたが、ご満足いただけたとの有り難いお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
残念ながら夕陽はご覧いただけなかったとの事でしたが、リベンジで次こそは綺麗な夕陽を見ていただき、瀬波の夏をご満喫頂けましたら幸いでございます。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

つばちゃんさん

海沿いの素晴らしい旅館

この旅は、9ヶ月になる息子を連れての家族旅行でお伺いさせて頂きました。
夫婦とも美味しい海鮮を食べたいということで、海沿いあるせなみの湯に宿泊することに決めました。
夕食の海鮮バイキングでは、海鮮しゃぶしゃぶが自分たちのテーブルで自由に出来たのには驚きました。凄く美味しかったです。
他にも刺身は美味しいのはもちろん、お寿司コーナーの職人さんが握るお寿司は、握りがしっかりしていて高級寿司を食べてるような感覚になるくらい美味しかったです。
後は、お風呂も2つの浴場があり、オーシャンビューで海を見ながら入る温泉は、ついつい長湯してしまうくらい気持ちが良かったです。
ほかにも、凄く広い足湯があったり、温泉卵をつくる場所もあったりと、色々と楽しめる場所がありました。
スタッフの方々も心遣いと挨拶も素晴らしく、子供にも優しい旅館だなと感じました。
一泊二日大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、ご夕食もお気に召していただけて、私共も嬉しく光栄でございます。
お子様が9ヶ月とのことですが、今回は初めての家族旅行でございましたでしょうか?
是非、またご家族皆様でお越しいただき、思い出のご旅行をお楽しみいただきたいと思っております。私どもスタッフも思い出に残るご旅行のお手伝いが出来るように、よりサービスの向上に努めて参ります。

まゆこさん

全てにおいて満足度の高い宿でした!

お盆前の連休に利用しました。小5、3歳児、大人2人での利用でしたが、海は目の前、お風呂もお部屋もレストランもロビーも!どこからでもオーシャンビューで、大人も子供も大満足でした。海岸へは水着で階段を降りてすぐ。チェックイン前でも駐車してホテル内からいくことが可能でした。海水浴後も着替えを持っていけばそのままお風呂へ入れます(脱衣所の床、砂や小石でザラザラしている感じは仕方ないのかも)。小さな子がいるのでとても助かりました。
夕食も、地元のお魚、お肉を中心に種類も多く、一人分ずつコシヒカリを炊いて頂けたのには、子どもも美味しい!と大絶賛。さらに天ぷらなどはバイキング形式で好きなだけ!子どもには出口でお菓子まで!スタッフの方も皆さん、うるさい子どもたちにも温かく接してくださり、ほっこりしました。
ハイシーズンでお値段は高かったけれど、その分の満足は頂きました。また日本海で海水浴の際には利用させていただきたいと思いました。
ただひとつ、フロントの女性、忙しかったからでしょうか、笑顔と愛想がなく、こわい印象で…残念でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

大満足とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
当館のすぐ目の前が瀬波温泉海水浴場となっており、1階から出るとすぐ海で遊ぶことが出来ます。
また、夏の日本海は穏やかな海が多く、小さなお子様も安心して遊べますので、ご家族連れの方々が多い海水浴場でございます。この度のご旅行でお子様との良い思い出作りが出来ましたなら何よりでございます。
当館は目の前が日本海という立地を生かし、日本海に涼む綺麗な夕日が沢山の方にご覧いただけるように館内の多くが夕日の絶景スポットとなっております。今度は綺麗な夕日もご満喫いただいて、お子様が大きくなった時に思い出話のひとつとしてお話いただけましたら私共も幸せでございます。
またフロントスタッフの件では貴重なご指摘もいただき、感謝申し上げます。
早速、全スタッフに伝えました。今後はご利用いただける皆様が気持ちよくご利用いただける様にサービスの向上に努めて参ります。

よちびさん

サービスに手を抜かない

せなみの湯さんには、毎年夏に伺っております。何の迷いもなくお盆休みは、せなみの湯。今年は8/14〜8/15の1泊。
従業員のサービス、料理の旨さ、温泉の良さ全てが安定してるので、安心して利用させて頂いております。
相方も大満足です。
従業員は、挨拶がしっかりしていて気持ちいいです。
笑顔での対応。素晴らしいです!
年に1度しか伺えておりませんが、別な季節にも伺ってみたいです。
ただ1つだけお願いがあります。
夕食ですが、ハーフバイキングをするなら、メインの料理の量を減らしても良いのでは?と思います。
揚げたての天ぷら等を食べたかったのですが、食べれませんした。
あと、夕食時に出ていたあら汁は、抜群に美味しかったです。相方も、他のお客様もおかわりしていました。私も飲ませて頂きましたが、とても美味しかったです!
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は大変有りがたいお褒めの言葉を頂戴し、お連れ様も大満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく光栄でございます。
また、お料理については貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提供出来るように、努めて参ります。
季節によって、様々な景色をお楽しみ頂けるのも日本海の魅力でございます。夏は穏やかな日本海が冬に近づくに連れて、迫力ある力強い日本海をご覧頂ける事と思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございます。

サブさん

震災直後でも笑顔によるおもてなし

予約していたのが、村上地震の3日後の日付でした。前日に連絡をして運営状況を確認して問題ないとの事。余震があるがお客様の判断に任せるとの事でした。問題ないようでしたので楽しみにしていた事もあり宿泊しました。やはり地震直後という事もあり宿泊客は少ないようでした。そのような状況中でもスタッフさんは笑顔で親切丁寧に接して戴き感謝の一言。日本海を眺めるお風呂があり感動を覚えました。日没を眺めながらの夕食、星空を眺めながらのお風呂、とても満足しました。スタッフさんの心遣いに大変満足する旅行でした。是非また泊まりたい宿の一つです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションをお気に召していただき、大変有難いお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、本当に嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿、皆様がまた来たいと思って頂けるような宿をめざし、スタッフ一同、精進して参ります。

うさちさん

最高でした。

温泉に入った時刻が日の入り時刻とかぶり、日本海に沈む夕日に日頃の疲れが消える癒しの時間でした。
部屋から見える日本海もお食事も満足で、また来たいと思う宿泊施設です。

【宿泊プラン】【夏休みお日にち限定】わくわくファミリーバイキングプラン 〜お腹いっぱい大満足〜 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

夕陽を見ながら温泉をご満喫いただき、日頃のお疲れもリフレッシュして頂けたとの事で、嬉しく思いますし、お褒めの言葉まで頂戴できまして、光栄でございます。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

たけごんさん

最高の旅館

ここ10年で数回利用させていただいてますが、年々良くなってると思う旅館です。
今回も以前の履歴から食事のアレルギーに対しての連絡をいただき素晴らしい配慮だと感じます。
このような素晴らしい旅館は全国でもそうないです。
数年前と比べ食事も食品ロスを考えた献立で共感が持てました。
来年も行きます

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
また、有り難いお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、そして次回も満点評価をいただけるように宿として更なる向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

ヒロさん

初めて宿泊しましたが良かったです!

今回、家族旅行で初めて宿泊しました。
海水浴場へホテルから直接行くことができとても便利でした。
また、チェックインしてからお部屋に行くまでも、丁寧に説明していただきました。部屋から見るオーシャンビューは絶景でとても良かったです。
食事も美味しく、スタッフの皆さんの対応も良かったので、毎年の恒例で利用したいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

初めて当館のご利用との事でしたが、ご満足いただけてご様子で私共も嬉しく存じます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
是非とも、また皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ミッチーさん

孫達との海水浴、温泉満喫

初めての宿泊でした。チェックインの時間より早く駐車させていただき、すぐ目の前のビーチで海水浴を楽しむ事ができました。孫達がまだ幼いのでとても助かりました。
  悪天候の予報でしたが、とても綺麗な夕日を美味しい食事を食べながら見る事ができました。お風呂も3回入りましたが、満足です。
  百合の花が沢山いけてあり香りも良かったです。娘家族も気に入ったようでした。

大観荘  せなみの湯からの返信

海水浴をお楽しみ頂けて、綺麗な夕陽とご夕食、また温泉もご堪能頂けたようで私共も本当に嬉しく存じます。今後もミッチー様ご家族のお気に入りに宿で有り続けれるように、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ふみちゃんさん

今年の夏も瀬波の湯大観荘

去年もこの時期に利用して今年も来ちゃいました。なんと言っても客室からのオーシャンビュー!そして、客室露天風呂から見える夕日と朝日。最高の気分で過ごさせていただきました。子供にとっても、海水浴が楽しみで沢山泳ぎました。夕食も去年よりも美味しかったです。 ただ、大浴場の掃除は改善をしていただきたいと思います。ぬめりがヤバい!プカプカ浮いて入る気がなくなり、すぐ露天風呂の方へ行きました。そこだけが残念ですが全体的には素晴らしい宿です。また、来年のこの時期に予約したいと思います。その時は宜しくお願いします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は昨年に引き続き、再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望と客室露天風呂をご満喫いただき、ご夕食も美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
またこの度は貴重なご指摘もいただき、誠に有難うございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底に努め、皆様が気持ちよく大浴場をご利用いただける様に改善して参ります。
是非、また来年お越しいただける事を心よりお待ちしております。

u-tanさん

日本海に沈む夕日を見に

二度目の宿泊です。初めての宿泊の時はあいにくの雨で、夕日を見れずにがっかりでした。
やっと予約が取れて「今回こそは」と願いながら来てみたら、またもやどんより空。 子供達も海水浴ができずに少しがっかり。でも足だけ波に浸けてそれなりに楽しんでいました。
ひと遊びしてホテルにチェックイン。そして早速お風呂へ。内湯は3才の息子には少し熱そうだったので、露天風呂へ移動し小6の息子と親子3人でゆったり浸かりました。
そして、いよいよ夕食。 前回来たときにはなかったプチバイキングのようなものがあり、上の息子が喜んでいました。 天ぷらと串揚げを取り席に戻ってみると、なんと夕日が見えるじゃありませんか! 家族一同大感激です。
席が窓際だったので、「美味しい料理を食べながら日本海に沈む夕日を見る」という贅沢な時間を過ごすことができました。
スタッフの方達もやさしく接してくれたので、家族一同大満足の旅になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございます。
ご夕食を満喫いただけて、お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
ご夕食時には瀬波自慢の夕日もご覧いただけたようで、ご家族皆様には良い思い出になったかと思います。
今後もご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ゆか姫さん

夕日が素敵

とても良い宿でした。
とにかく夕日が圧巻でした。
お部屋からも食事会場からも大浴場からも見れるのがスゴいと思います。
客室露天風呂もちょっとヌルヌルしますが良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、また綺麗な夕陽もご覧いただけて、私共も嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は源泉を引いておりますので、瀬波の名湯を存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ももさん

気になった点が2つ

昔から20回以上宿泊でお世話になっています。
今回は気になった点が2つありました。
夕食のバイキングのステーキのお肉ですが以前はサシの入った和牛で
柔らかくすごく美味しかったのですが今回は脂のない赤身肉で他の方も
口コミで指摘していましたが固くて噛み切れなく美味しくなかったです。
これなら大手温泉チェーンの形成肉の方がずっと美味しいです。
もう一つは芋煮やモツ煮などの汁物ですがこれがとにかくぬるい。
保温の火力が極弱で冷めてしまってました。
汁物はやはり熱々が基本で美味しいものだと思います。
客は熱いものを冷ますことは出来ますがぬるいものを熱くは出来ないのです。
熱々で美味しいというのはよく聞きますがぬるくて美味しいというのは
あまり聞きません。
あと揚げ物の方が天ぷらとフライ両方で大忙しで手が回らずフライが
明らかに長時間揚げ過ぎになり黒くガチガチに固くなってました。
これらは実に些細なことだと思われるかもしれませんが客というものは
こういう事でリピートするかしないか決めるものなのです。
やはり夕食会場には責任者を置いて常に料理の出来や温度や補充を
小まめに監視すべきだと思います。
なおその他お寿司やお刺身、カニなどは申し分なく美味しかったです。
原価など経費の問題もあろうかと思いますが是非とも改善の検討を
お願いします。また、秋にでもお世話になります。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
またご夕食バイキングの件では貴重なご指摘も賜り、心より感謝申し上げます。
お楽しみされていたご夕食でございましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴しましたご意見を担当スタッフに伝え、作業オペレーションの見直しを図り、最高の状態でお客様にご提供出来るよう努めて参りたいと存じます。
この度のご利用、並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。
ぜひ、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。

のんさん

必ず今年中にもう一度行きます!

友人がこちらに勤めていて、6月いっぱいで退職するとの事だったので訪ねました。瀬波温泉は2年ぶり2回目(甲子園か笑)ですが村上駅周辺の散策に夢中になって乗る予定だったバスに乗り遅れて途方にくれていたら、たまたま旅館の送迎の車を見かけたので恐る恐る声を掛けると快く乗せていただき本当に助かりました!
迎えに来たお客様がまだ来ていなかったのも幸いしたらしいです。
宿の皆さんも気さくで優しい感じの方々ばかりでかなりのんびりと過ごしました。
今回は夜食なしのプランだったので次回は夜食を楽しみに行きたいと思います。
朝食時に温泉玉子を割る際にテーブルの上にこぼしてしまいましたが係の方が素敵な笑顔でフォローしてくれて感謝しています!
帰り際に旅館の前で一緒に写真を撮ってくれたおそらく新人のお兄さん、無茶なお願いに応えてくれてありがとうございました。
旅館の皆さんもそうですが村上駅周辺の方々もとても親切にしていただき本当にありがたかったです。
今度は寒い時期にも行ってみたいのでその際はよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン 和室 朝のみ

大観荘  せなみの湯からの返信

今回が2回目の瀬波温泉との事で、ごゆっくりとお過ごし頂けて思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
次回は是非、ご夕食も当館でお召し上がりいただき、お食事と温泉でごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちかたろうさん

部屋がとっても良かったです。

先日の大地震の当日に宿泊していました。
お腹いっぱいで眠っていましたが、カミさんに起こされ地震だとわかりました。
怖かったです。
昼間に笹川流れの遊覧船に乗ったり鮮魚センターへ行ったりしてすごく良かったです。
部屋も大きくてキレイで大満足でした。
お風呂もすごく良かった。
食事の方も食べすぎるくらい食べました。
全体的にすごく良かったと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

笹川流れや鮮魚センターなどの観光と、お食事・温泉もご満喫になられ、温泉旅行を存分にお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
当日は震度6強の凄い揺れの地震でございましたが、幸いなことにご宿泊されているお客様やスタッフに怪我などございませんでした。夜の地震で熟睡いただけなかったと思いますので、今度は温泉に浸かって、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うおさん

今回も良かったです。

前回来て良かったのでまた来ました。駅から送迎してもらってチェックインの時間より早かったですが部屋に早く入れてもらって良かったです。
部屋は広くて日本海がすぐそばに見えて景色よく、洗面台も広くて良かったです。
お風呂は一階のお風呂は広くて景色も良くて良かったです。三階の檜風呂は眺めよくて気持ち良かったです。ただ足元が細い木で隙間がある感じで、歩いて少し痛かったです。あと貴重品入れが二回のフロント前にしかなかったのでいちいち預けてお風呂に行くのは面倒です。
夕食はバイキングでした。天ぷらや揚げ物が揚げたてでおいしかったです。ステーキの肉が固くて残念でした。他にも海鮮の料理が多くておいしかったです。食べ終わった皿もこまめにかたしてくれました。あと他のテーブルの人たちを見てたんですけど、生ビールを注文してからバイキング取りに行ってましたが、その人たちが戻ってきてからビールをよそってもってきていました。他のホテルだとすぐに生ビールをもってくるので料理を取って戻ってくると時間たっていてビールの泡がなくなっているのをよく見かけていたので、細かいところまで気を使ってるなと思いました。
朝食はデザートが多めでした。プリンが特においしかったです。
宿泊した日に大きな地震がありましたが、ホテルのかたが一つ一つ部屋を回って説明したり、ロビーに集めて情報を言ったりして異常時でもきちんとしていたと思いました。
全体的にとても良かったです。できればまた来たいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用を賜り、大変嬉しく存じます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、有難く光栄でございます。
頂戴いたしましたご指摘で大浴場の貴重品入れについてですが、防犯強化の為、大浴場には設置しておりませんでした。お部屋の鍵やご貴重品についてはフロント又はフロント脇のセーフティーボックスにお預け頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
ご宿泊いただいた当日は震度6強の凄い揺れの地震でございました。津波注意報も発令されましたが、幸いなことにご宿泊されているお客様やスタッフに怪我などございませんでした。
現在は余震も無く、いつも通りの日常となっております。
ぜひ、また機会がございましたら再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。

セイチャンさん

料理がおいしい

今回で2回目の宿泊でした。夕食は海の見えるレストランで料理長のおすすめ料理でしたが、内容もよくとてもおいしかったです。特記すべきは、バイキングが別にあり、揚げたてのてんぷら、牛の一口ステーキ、サトイモ汁、サラダ、フルーツ等々数多くありどれもおいしく腹いっぱい頂きました。また、日本酒が好きの私にとって一本正味一合瓶で料金も安くびっくりしました。また機会があればぜひ行きたいと思います。

【宿泊プラン】【行こうよ☆瀬波へ】春を満喫♪茜色に染まる日本海と夕陽で癒されよう!【夕食レストラン】 和室 朝・夕

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
また地酒の日本酒もお気に召していただけて、嬉しく思います。
米どころ新潟ですので、日本酒もやっぱり美味しいのです。初めはビールという方が多いと思いますが、私は初めから日本酒!でちょっとずつ飲むが大好きです。
ぜひ、またお越しいただき、美味しいお料理と美味しい地酒で温泉旅行をご満喫いただきたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ママちゃんさん

親切なもてなし

青森の弘前城の桜の見に行く為に4泊5日の旅の初日に、宿泊しました。主人は、この宿は2度目でした。宿に着いてお部屋がグレードアップして下さりウエルカムデザートがお部屋の冷蔵庫に用意され、更に鮭の味噌漬けのおみやげまで用意されていました。お部屋のテーブルの上には、度々のご宿泊有難うございます。と一筆あり感激しました。お食事も新鮮なお刺身や煮物揚げ物など食べやすく美味しかったです。旅行は好きで主人が仲間と泊まった宿に連れて行ってくれる事が良くありますが、このようにして歓迎された事感激しています。来年は岩手の旅行を計画しています。又初日に利用したいと思います。食事の後利用した、マッサージの方も親切で気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

再度のご利用でございましたので、メッセージカード等をご用意してお待ちしておりましが、お気に召していただき、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、私共も嬉しく光栄でございます。
今後も皆様に来て良かったと思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
是非、また来年にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

姫さん

よかったです!!

安く泊まれたうえに、夕食、朝食のバイキングも大満足でしたし、お風呂も広くて、景色も最高でした。
旦那の誕生日にワインもいただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回のご旅行はご主人様のお誕生日祝いを兼ねたご旅行でございましたが、お祝いのご旅行をご満足いただけて、本当に嬉しく存じます。
今後も皆様の思い出づくりのお手伝いが出来るように、スタッフ一同精進して参ります。

エボ吉さん

快い場所

連休最後の宿泊地として予約したものの自宅までの道のりを考えキャンセル、しかし気になり再予約。到着してみると手入れの行き届いた施設と物静かな快い従業員様が迎えてくれます。ロービーは日本海一望の広々とした落ち着いた雰囲気でサービスのコーヒー美味しく頂けました。広い風呂に日本海に沈む夕日の中での美味しい品数豊富な食事、お酒すすみました。帰りの土産までいただき大変有難うございました。それと、夕食後部屋に戻ると敷いてあった見た目デラックス感の無い貧相な布団、いつも朝は腰が痛くて目が覚めるのだが爆睡、腰痛無し!あれは魔法の布団なのかぁ?

【宿泊プラン】【直前割】まだ間に合うGW★5%OFF★「5/3・5/4・5/5」限定プラン♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

当館でのご滞在を心地よくお過ごしいただき、当館自慢の大浴場露天風呂、そして雄大な日本海に沈む綺麗な夕日もご堪能いただけて、私共も本当に嬉しく存じます。また魔法のお布団ではございませんが、ごゆっくりとご就寝いただけて何よりでございます。見た目は普通のお布団なのですが、適度な硬さと寝返りしやすいとご好評いただいております。販売されていない特注のお布団となっておりますので、また熟睡したいと思った時にお越しください。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽんたさん

爽快になれる宿

最寄りの駅まで送迎していただけてとても助かりました。
お天気もよく最高の夕日を拝む事ができました。
お風呂の脱衣所は運動会ができる程広く、アメニティもしっかり
充実していました。
目の前がオーシャンビューで海からのさざ波音に癒やされます。
宿から海辺の近くまで行けて足湯場までありました。
夕食は、炊きたてのお米に感動しました。バイキングのコーナーも
丁寧なお仕事をされている料理ばかりで目・耳・鼻・口を楽しませてくれます。
5月に急激に気温が上がってしまって、エアコン(冷房)をかける事が
できなかった事が残念です…。
再び訪れたいと思います。

【宿泊プラン】【4/27〜5/6限定!GWプラン】みんな一緒に!瀬波へGO★春の温泉ゆったり旅行♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、素敵なご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後も皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お部屋の空調の件ですが、館内の空調設備が一括で管理されおり、今時期は気温の寒暖差が激しく、朝晩は10度を下回る日もある為、冷暖房の切り替えを致しておりませんでした。夕方に夕日が差すとお部屋の気温が上がり、暑い日もございますが、窓を開けるなどの温度調整をお願いするかたちとなっっておりました。ご不便をお掛け致しましたがご理解下さいますようお願い致します。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

シンバさん

ロビーからの眺めに癒されます

高齢の両親を連れて二泊お世話になり、温泉をゆっくり楽しめました。連泊で夕食のメニューが気になってましたが、二泊目の夕食はこちらから言い出すまでもなく美味しい手配がなされており、とても嬉しく感じました。何よりもロビー階からの眺めが素晴らしく、コーヒーを片手にゆっくり過ごす事が出来ました。
忙しい毎日の中で一時の癒しの時間をありがとうございました。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味饗宴しゃぶしゃぶプラン】一味ちがう極上の黒毛和牛『村上牛』& 山形の至宝 平田牧場『三元豚』 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食ではお褒めのお言葉をいただき、温泉もお楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。
お気に召して頂けたロビーラウンジからの眺望は一面ガラス張りの日本海と夕陽の絶景スポットでございます。コーヒーを飲みながらごゆっくりとお過ごしになられ、癒されたとの有り難いお言葉に感謝申し上げます。
ぜひ、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

ヒ−ローさん

癒しの温泉旅館

・鶴岡に出かけた帰りには当旅館に立ち寄りお世話になっております。お会いする従業員の方々に笑顔で迎えていただくと我が家に帰ったようでほっとします。
・広く明るい客室に案内されると大海原が目に飛び込み日頃の疲れも飛ぶようでした。
・夕食は高齢者なので何時もは食べ残しが多かっが、今回はバイキングにしまし たので好きな料理だけをいただき満足でした。
・次回は家族大勢を連れて来たいと思いました。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご自宅のようにお寛ぎいただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
また今回はバイキングプランのご利用でございましたが、お料理もお気に召していただけて、お褒めのお言葉までいただき有難うございます。
次回は、ご家族皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ババちゃんさん

絶景夕日

沈む夕陽を観賞しながら夕食。部屋や露天風呂からの眺めも最高でした。
部屋は普通てすが、お風呂へ行く都度、貴重品金庫の鍵と部屋の鍵をフロントに預けて下さいと言われ、お風呂に貴重品ロッカーが無くて面倒くさい。
お布団がとても残念でした。敷布団は凹凸があり硬く腰が痛くて寝返りばかりで眠れず、掛布団はカバーが掛かってたけどシミだらけで不潔な感じでした。バイキングプランはお布団ランクが下がるのか…。ウエルカムドリンクも全く無く、以前も瀬波温泉に宿泊しましたが、料金は同じ位で(クーポンの割引無しの元値)ウエルカムドリンクに温泉玉子付でした。せめてコーヒー一杯欲しかった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

また、お布団の件、ウェルカムドリンクの件と貴重なご指摘有難うございます。お布団の件では不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように担当スタッフに伝え、改善致します。ウェルカムドリンクにつきましては、ご意見を参考に今後、検討して参ります。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

接客が丁寧でした。

お部屋に案内された後の接客が凄く丁寧でした。
お風呂もステキでした。
脱衣所が和洋折衷な作りで可愛かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
また瀬波温泉へお越しの際はご利用くださいませ。

ありさん

広い露天風呂に大満足

子供の春休みを利用して、電車の旅の宿泊に使わせて頂きました。
駅までの送迎もしていただき、車無しでも助かりました。
お風呂も造りからビックリ!露天風呂も広く眺めも良く最高でした!
お食事は平日にバイキングを行なっていて、子供たちも食べたいものをたくさん食べれて大満足でした。
接客も丁寧に対応していただき、有り難かったです。
春先で、部屋へ続く廊下が少し寒かったです。
その他は、全て最高でした!!
また、宿泊したいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

大満足との有難いお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
また、お子様にも喜んで頂けて、春休みの楽しい思い出になったなら、スタッフとして何より嬉しいことでございます。今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

まささん

家族で利用しました。

チェックイからチェックアウトまでとても気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋や大浴場など、館内はとても清潔感があり良かったです。
食事はビックリするような豪華さはありませんでしたが、味も量もちょうど良く、満足できました。
従業員の方々の笑顔の対応が嬉しかったです。
唯一残念だったのは、当日は天候が荒れていて風も強く、露天風呂がクローズになったり、お風呂などすきま風で寒かった事でしょうか。
自然現象ですから仕方ないとは思いますが、海岸沿いの宿なので少し工夫があっても良いのかな?と思いました。
それ以外は大満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【来て見て☆村上】〜春の風物詩〜町屋の人形さま巡りと温泉で癒されよう♪【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

当館でのご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたとの有り難いお言葉、そしてお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
また、貴重なご指摘もいただき、有難うございます。
温泉で暖まった身体がすきま風で寒かったとの事で申し訳ございませんでした。やはり海側施設の為、風が強い日がありお客様にご迷惑をお掛けする日がございます。今回ご指摘をいただきましたご意見を真摯に受け止め、対応策を検討して参る所存でございます。