宿・ホテル >  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上 >  大観荘  せなみの湯 >  クチコミ・評価
大観荘  せなみの湯

瀬波温泉

JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

ree0124happyさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜美味饗宴〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

立地が最高!

日本海に沈む夕陽が見たかったので、天候不順の可能性も考え、瀬波温泉で2泊しました。部屋は五階でしたが日本海が一望できるだけでなく、高い位置から見下ろすことで海が大きく見られます。一階からは海に直接出られますが、サンダルが用意されていたり、水シャワーで海水や砂を流せるようになっていたり、水着を脱水するための洗濯機があるなど、海遊びのための環境も整っています。お風呂も一階にあり、とにかく気持ちよく過ごせました。夕食は一般的な旅館料理でした。朝のビュッフェは、男性の方が笑顔で声をかけながらお品を補充してくださり、それだけで大変気持ちよい時間になりました!

ふみさんさん

2026年7月宿泊
【特選コース〇村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き+鮑3種盛り】料理長こだわり「山海美食の饗宴」レストラン

ホスピタリティが最高でした

夫と、娘家族4人と計6人で行きました。仕事の関係で、子供をハイシーズンに連れて出られないので、海水浴も兼ねて、大人は美味しいものを。と思って、道中遠いけれど有名な瀬波温泉大観荘に泊まりました。3時のチェックインでありながら、海水浴シーズンは泊まり客に限り、大浴場の更衣室を 1時から解放してくれて、終われば、外の簡易シャワーで砂を落として大浴場でゆったり(笑)
夕飯は夕陽を見ながら…のはずが、お日様が隠れてしまい夕焼けで我慢。でも、お夕食が品数豊富で美味しくて、特にシーズンだったのかノドグロの藁焼きが絶品。今まで食べてきたノドグロは何だったのか?と思うほど、上品な油に包まれた白身。お造りも鯛に鮃、鱸、本鮪、ミル貝と新鮮でした
小鉢や向付も本格的で、ご飯も席についてから炊き上げる方式で(ただお夕飯の量が酒飲みからすると少々多い)お米を残すに忍びなく、仲居さんに相談したらおにぎりにしてくださって、お部屋で夜食に戴きました(孫たちが) おまけにラーメンを食べられるお店もあり、岩のりラーメン最高でした(笑)
館内には、フォトスポットがいくつも有り、女性の大浴場には、シャンプーバー(5、6種類)や普通のドライヤーのほかにダイソン、ReFa、Panasonicの上位Model等もあり、売店で扱ってる化粧品等も色々試せて至れり尽くせりでした。再度訪れたいと思わせるホテルでした。ありがとうございました

スーさんさん

2026年7月宿泊
【お部屋食■大観荘のスタンダード会席】『国産牛しゃぶ』&『旬の海鮮料理』寛ぎのお部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋から粟島(あわしま)と佐渡島がみえるホテル

露天風呂から目の前の砂浜と海の向こうに島が見える。佐渡島と思いきや粟島であった。佐渡はうっすらと見えた。
久しぶりの部屋食は海の幸と黒毛和牛を中心に山海の珍味で大満足。

10238485さん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■美味饗宴■『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

スタッフ、夕日が最高

スタッフの接客は笑顔、丁寧、親切で、素晴らしかった。
また、夕日が綺麗とのうたい文句がありましたが、天気も応援して頂き、その通り素晴らしかった。

よっしーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

風呂好きには最適

室内露天風呂付きの部屋にしてます、いつでも入れて、海見ながらゆっくり出来ます! 食事も美味しくスタッフさんの対応も満足できました。
夏場は海水浴が楽しみですね。

女性/30代 子連れ旅行

むぎちゃさん

2026年5月宿泊
【海一望レストラン〇大観荘の一泊朝食付プラン】村上牛の朝カレーは岩船産コシヒカリ♪新鮮な海の幸も満喫
和室 朝のみ

立地の良さにリピートします

海岸へ宿からすぐに行ける素晴らしい立地。
今回は海沿いの宿に泊まることを目的として宿探しから始まり、こちらの宿が目に泊まりました。
そして部屋からは日本海が一望でき、部屋から日没を眺めながら過ごせました。
大浴場も開放感があり良かったです。
朝食にはスムージーがあり美味しかったです。

みさん

家族旅行に最高

家族旅行で利用しました。祖父母、父母、子どもは小学生から0歳までの4人。0歳がいるため露天風呂付きの客室を予約しました。子どもたちはとても気に入り、何度も入浴していました。個室プランにした夕食は地元の魚や野菜がたくさんあり、どれも美味しくて大満足でした。ぜひまた利用したいお宿です。

みさん

家族旅行にオススメ

家族旅行で利用しました。部屋から一望できる大海、広々したロビー、綺麗な館内。全てが最高でした。個室プランにした夕食は地元の魚や野菜がたくさんあり、どれも美味しくて大満足でした。ぜひまた利用したいお宿です。

asさん

2026年7月宿泊
【6つのおもてなし特典付■お部屋食】大切な記念日を贅沢に〜海を臨む絶景客室でプライベート夕食を

接客&露天風呂が最高ですよ

海に沈む夕陽を眺めながらの露天風呂は広くて最高です。
お部屋はオーシャビューで眺めが良く、清掃が行き届いていました。
ただし古さは否めず畳や襖引き手は補修して欲しいところでした。
食事は部屋食で、量は丁度良く、とても美味しかったです。
ゆっくり食事を楽しみ過ぎて時間が遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。
接客は丁寧で皆さんとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいと思います。

よっしーさん

2026年6月宿泊
【お日にち・室数限定】大切な人との『絆』応援旅!ハイグレード客室にお得に泊まる贅沢【夕食レストラン】
和室 朝・夕

露天風呂付き最高だよね…

露天風呂付きの部屋は、最高です、いつでも入れます、日が沈むのを見ながら、ゆっくり出来ます。
夕ご飯はコメがうま〜い!とにかく最高だあ!

ロンさん

あいにくの天気で‥

一番期待していたサンセットは見れませ
んでしたが、風呂も料理も十分満足のい
くものでした。
ただ最も嬉しかったのは、スタッフの対
応です。部屋に丹前が無かったのでお願
すると、すぐに用意してくれました。
また、クーラーボックス用の保冷剤の冷
凍保管の依頼にも快く対応してくれまし
た。人手不足の中、忙しかった事と思い
ますが、お陰様で気持ちの良い滞在とな
りました。ありがとうございました。

ゆうちょさん

2026年6月宿泊
【大観荘のスタンダード会席】『国産牛しゃぶ』&『旬の海鮮料理』〇夕食は海を望むレストラン
和室 朝・夕

露天風呂に もう少し工夫を!

肉が、食べれないので 牛しゃぶを 海鮮鍋に
変更していただきました。出し汁が とても
美味しく 姉は、 私も それが良かったと
言ったくらいです。
残念なのは 露天風呂のすのこの 隙間から
砂浜を 歩いている方が こちらを見ているのが
みえました。

まりえさん

和室 朝・夕

全てが良かった!

母と二人で何年ぶりかの旅行へ。温泉、宿、接客、料理、値段、どれも最高に満足の旅でした。また来年絶対いきます!

大観荘  せなみの湯からの返信

この度はお母様との何年ぶりかの親子旅に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、また「どれも最高に満足」というこの上ない満点のお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
お二人でこれまでの思い出を語り合いながら、瀬波の海に癒やされる特別なひとときをお過ごしいただけたのでしたら、私共にとってもこれほど幸せなことはございません。
「また来年絶対いきます!」という何より温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、精進してまいります。
また来年、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

まさぽんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◎美味饗宴◎『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』

日本海に沈む夕日が◎

夕食は18時スタートがお勧めと旅館の方のアドバイスがあり、沈む夕日を見ながら夕食を取りました。夕食は準備してから若干時間が経っている感があり普通レベル(決して不味いわけではない)でしたが、朝食は期待以上に良かったです。村上牛のカレーもしっかりお肉が入っていました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
日本海に沈む夕陽を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたとの事で何よりでございました。刻々と表情を変える瀬波の夕景は、お食事の時間をいっそう特別にしてくれたことと存じます。
一方で、ご夕食のクオリティに関しまして、「準備してから時間が経っている感があった」との貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、調理・接客スタッフともしっかりと共有し、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中で、朝食バイキングにつきまして「期待以上」とのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
次回は夕食・朝食ともに「大満足」と言っていただけるよう、一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

サラダサラダさん

和室 朝のみ

日本海の景色と温泉が堪能できる

まず圧倒されたのは、ロビーラウンジの日本海ビューを楽しめる空間です。部屋や食堂も同様に日本海ビューを楽しめました。
圧倒的なのは、日本海を眺める大浴場と露天風呂、足湯です。
この景色はなかなか他のホテルでは望めないと思います。
湯上がり後のアメニティも充実していました。
朝食のご飯、お刺身や魚、ドリンクバーの村上茶も美味しかったです。宿泊者特典として、自販機のワンドリンクサービスと部屋のウェルカムデザート、村上茶のサービスは嬉しかったです。
また、海岸の散歩も楽しめました。
ただ泊まった部屋の設備が古いことは、致し方ないにせよ、ちょっと残念な側面でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロビーをはじめ、お部屋や大浴場、足湯から見渡す日本海の絶景に「圧倒された」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。海を間近に感じるロケーションは当館の一番の自慢ですので、海岸のお散歩も含めて存分にお楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、お部屋の設備の古さにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃や細やかなメンテナンスをより一層徹底し、快適な空間づくりに努めてまいります。

男性/50代 恋人旅行

なおさん

瀬波温泉を代表する五ツ星ホテル

久しぶりに宿泊しました。過去に何度も利用して毎回天候に恵まれたのですが、今回は初の悪天候でした。しかしながら、雨風の客室露天もなんとも最高でした。
また、部屋食担当の仲居さんがなんだか実家の祖母のように感じて、とても和みました。
何処の温泉ホテルに宿泊しても一人くらいは印象悪いスタッフが居るものですが、大観荘に関しては一人一人が素晴らしいスタッフばかりです。
以前、朝食のベーコンが目の前で調理して貰えて、とても美味しかったのですが、今は固めのベーコンに変わってしまったところは少し残念ではありますが、それでも星5以上の評価です。
毎回、帰るのが名残惜しくなる満足出来るホテルです。

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はあいにくの悪天候とのことでしたが、「雨風の客室露天も最高だった」と前向きに楽しんでいただけてホッといたしました。お天気が優れない日だからこそ、お部屋の温泉で過ごすひとときが特別なものとなったのでしたら幸いでございます。
またスタッフについても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食のベーコンにつきましては、以前の目の前での調理を楽しみにしてくださっていた中で、ご期待に沿えず心苦しく存じます。お客様からの貴重な「美味しかった」の記憶を大切に、提供方法や焼き加減など、朝食スタッフとも共有してより満足していただける内容を検討してまいります。
「帰るのが名残惜しくなる」と言っていただけるお客様のご期待を裏切らないよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に努め、精進してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ああ葡さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕日を眺めながら源泉掛け流し温泉につかる

露天風呂付きのお部屋でした。夕日を眺めながら源泉掛け流し温泉につかり、お部屋食をいただきなごら西に沈む夕日を堪能出来ました。
お料理も美味しくコスパ最高です。また行きたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋にて、源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理、そして日本海へ沈む美しい夕陽を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
「コスパ最高」「また行きたい」とのこの上ないお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
ぜひ、またお越しいたただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドルフィンさん

部屋の露天風呂から見る夕陽は最高

2回目の宿泊です。夕食は部屋で夕陽を見ながらゆっくりと、部屋の露天風呂からは海を眺めながらゆっくりと出来るのがとても良いです。ぜひ朝食も部屋や個室で出来るプランを検討して欲しいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋での夕陽を眺めながらのご夕食や、お部屋の露天風呂もゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、朝食の部屋食や個室化について貴重なご意見をいただきありがとうございます。あいにく朝食はバイキング形式でのご案内のみとなっておりますが、「朝もさらにゆっくり過ごしたい」というお客様の温かいご要望として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。

スーちゃんさん

2026年4月宿泊
【県民限定】お部屋アップグレード&11時レイトアウト他4大特典〇国産牛しゃぶと海の幸<夕食レストラン>

ゆっくり出来ました

部屋から海がすぐそこに見えて部屋も和洋室でTVも大きくベットも寝心地良かったです
食事も美味しくお風呂も良かったですし化粧室などもゆったりしていてアメニティなども良い物が置いてあり部屋にも男女共に良い物があり満足でした。古くからある格式のあるホテルらしく従業員の方々教育も行き届いてる感じで皆様感じ良かったです

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋での心地よいひとときや、お食事、温泉、そしてこだわりのアメニティにいたるまで、たくさんの「満足」をいただけて大変嬉しく拝読いたしました。
また、「従業員の教育が行き届いていて感じが良い」という、これ以上ない温かいお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

まるさん

和室 朝・夕

露天風呂がとてもいいです

瀬波温泉といえば大観荘さんと言うイメージです。お天気も良くとても良かったです。
お料理は少食の私たちに、とっては食べきれなかったです。でもおいしかったです。
残念なのはお部屋に虫が出てきて少しびっくり
あとは枕が臭いのが少し残念でしたが総合したらとても良かったです。あと朝食のスムージー?新メニューのようでスタッフさんが説明して勧めてくださって美味しくてお代わりしてしまいました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、総合して「とても良かった」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を美味しく召し上がっていただけた一方で、ボリュームが多く食べきれなかったとのこと、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館では、「美味しいものを少しずつ楽しみたい」という方に最適な「少量美食コース」などのプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご滞在中にお部屋に虫が出てしまったこと、そして枕の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃時のチェックやお布団の管理・消臭を徹底し、いつでも清潔で安心してリラックスできる空間づくりに努めてまいります。

だいさん

2026年6月宿泊
【お部屋食■特選コース「山海美食の饗宴」】村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り

夫婦旅行

料理美味しかったです。温泉も気持ちよくゆっくりすることができました。海がきいれいだったですが雨で夕日見れなかったのが残念でした。またリベンジしに行ってみたい

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉にご満足いただき、日頃の疲れを癒やしてゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当日の雨で自慢の夕陽をご覧いただけなかったことは私共も大変心残りでございます。瀬波温泉の夕陽は、季節やその日の雲の表情によって毎日違った美しさを見せてくれますので、ぜひ次回の「リベンジ」の際には、水平線に沈む見事な夕陽をご覧いただけることを願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にこさん

いい旅館でした

家族で訪れました。まずロビーは全面海が目の前の大きなガラス張りで気持ち良い空間で、案内していただいたお部屋はもまた目の前海だらけの素敵なお部屋でした。
食事も炊き立てご飯にお刺身、その他盛りだくさんなのに、そこへ夕日が沈むのを体験できて記念に残るご飯タイムになりました。朝ごはんのビュッフェも美味しくて堪能できました。そして、滞在中だけでなく、帰宅後の問い合わせにも大変丁寧に対応していただきました。スタッフの皆さまの温かいおもてなしが印象に残りました。とても素敵なお宿だと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロビーやお部屋からご覧いただく日本海の絶景、そして夕日を眺めながらのお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。朝食バイキングもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
これからも「とても素敵なお宿」と言っていただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

シンちゃんさん

2026年5月宿泊
【春のひとり旅】温泉に癒され春の美味を味わう〜春ならではを楽しむ大観荘の春旅プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日本海の眺望とゆったり過ごすには最高

1年ぶりに瀬波温泉に来ました。
昨年ははぎのやさんに2泊しましたが、今年はこちらの大観荘さんに2泊することにしました。
客室、ロビー、大浴場、食事会場など何処もオーシャンビューで、日本海の眺望が大変素晴らしく、また天気にも恵まれ2日とも日本海へ沈む夕日が見られました。
ホテルのスタッフの方々は、概ね良い応対でした。特にお土産コーナーの方は、こちらの質問にとても丁寧に答えてくださいました。
広々とした客室は、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。コンセントやUSB充電ポートも充実していて、Wi-Fiの電波も大変良好でした。
大浴場のお湯は温度も丁度良く気持ち良かったです。
ただ、昔ながらの仕切りの無い洗い場や露天風呂の排水溝からの異臭が気になりました。
洗い場のボディソープやシャンプー、コンディショナーは、馬油シリーズで香料などの変な匂いや刺激が無くて気持ち良かったです。湯上がりにも脱衣所には馬油の保湿クリームが用意されていて初めて使いましたが、翌朝でも肌がしっとり滑らかで大変気に入りました。(売店で自分用に購入して帰りました)
食事については、沈む夕陽を眺めながら美味しく頂きました。ただ、内容に関しては、個人の感想ですがはぎのやさんの方が(味、見た目、ボリューム、フリードリンク付きの点で)断然良かったと思います。
眺望やゆったりと過ごすなら、大観荘さんに。
食事重視なら、はぎのやさんに。
と言うのが、私の宿泊経験からのリコメンドになりますが、またお邪魔したいと思います。
お世話になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は1年ぶりの瀬波温泉へのご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、連泊でのご滞在中はお天気にも恵まれ、2日とも瀬波温泉自慢の夕陽をご覧いただけて、嬉しく思います。
一方で、露天風呂の排水溝からの異臭につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がいつでも快適に、そして気持ちよく温泉をご満喫できるよう、ただちに清掃と点検、改善に努めてまいります。
また、お食事に関しまして、近隣の他館様との貴重な比較のご意見をいただき誠にありがとうございます。「味、見た目、ボリューム、お飲み物」の点において、お客様のご期待に一歩及ばなかった事実を真摯に受け止め、次回お越しいただける際には「お食事も大満足だった」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/70代 友達旅行

せいやんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■美味饗宴■『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮料理』
ツイン 朝・夕

全てのスタッフの接客姿勢が素晴らしかった。

「ゆっくり過ごしたい」とこの地を選んでよかったと思っています。
お部屋も食事もお風呂も満足できました。
スタッフの皆さんの笑顔もちょっとした気づきにも感激しました。
お部屋からの風景も素晴らしい。海岸には足湯もあり、ゆったりした気持ちで海を眺めながらのひと時を過ごせました。
オレンジ色の夕日を眺めながらの夕食は最高です。テーブルで炊くごはんはもっちりしてとても美味しかった。残ったご飯をおにぎりにしてもらいました。
朝食は、バラエティーに富んでおり、何を食べてもおいしかった。友人は、おかゆに白米と、美味しいお米を堪能していました。
ただ、お風呂に男女交代時間があればうれしかったということです。
素晴らしい露天風呂でしたので。。。大きな露天風呂も楽しみたかった。
次回は、家族で伺いたいと考えています。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯ご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ゆっくり過ごしたい」という大切なご旅行に当館をお選びいただき、お部屋やお食事、温泉、そして私共スタッフの対応にいたるまで「満足」「感激」とのお言葉をいただけましたこと、本当に嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色や、海岸の足湯で海を眺めながら過ごされたゆったりとしたひとときは、まさに日常を忘れる特別な時間となったご様子で何よりでございます。
また、夕陽をバックにお楽しみいただけたご夕食は、瀬波温泉ならではの贅沢なひとときでございますね。
大浴場の男女入れ替えにつきましては、ご期待に沿えず心苦しく存じますが、大浴場の露天風呂を「素晴らしい」と評価していただき、大変光栄に存じます。
ぜひ、次回はご家族皆様でお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hideboさん

2026年6月宿泊
【少量美食コース】厳選した村上の美味を贅沢に味わう「村上三昧」量控えめで女性にも人気〇レストラン

ゆったり旅行

・久しぶりに連泊でお世話になりました。2日目に村上市内の散策に出かけ良い旅行でした。お部屋は砂浜に面していて天気も良かったので2日とも夕日が最高でした。料理も美味しくお米が特に美味しかったです。大浴室も広く露天風呂は夕日を見ながら入れてのんびりできました。今度は子供たちも連れて海水浴シーズンにでもお世話になりたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

2日目の村上市内の散策をはじめ、お天気にも恵まれてお部屋と露天風呂の両方から最高の夕日をご堪能いただけたとのこと、思い出に残る素敵なご旅行となったご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
「今度は子供たちも連れて海水浴シーズンに」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館のすぐ目の前に広がる「瀬波温泉海水浴場」が、間もなく7月15日に海開きを迎えます。
館内1階からすぐ海水浴場へ遊びにいけますので、ご好評をいただいております。たっぷり海で遊んだ後は、温泉でさっぱりと汗を流し、美味しいお食事とお米でエネルギーをチャージしていただけますと幸いです。
また皆様でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

男性/70代 恋人旅行

かずさん

2026年5月宿泊
【直前割】なくなり次第終了!お日にち限定でお得〇国産牛しゃぶと海の幸〇夕食レストラン
和室 朝・夕

熟年カップルで食事も露天風呂も最高の味と雰囲気で若い頃を思い出し燃えました

出迎えのスタッフさんフロントのスタッフさん部屋に案内してくださったスタッフさん廊下、エレピベータ、内風呂、露天風呂、最高の旅でした。ありがとうございます。

大観荘  せなみの湯からの返信

スタッフについて、温かいお言葉を頂戴し、また「最高の旅でした」とのご感想もいただき、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。

りーこさん

全てにおいて、大満足

80代の父との親子旅行。電車で行きました。宿泊前から宿の方の電話対応も良かったので安心していました。お迎えのドライバーさんも感じが良くて、ワクワク感は高まりました。お部屋、露天風呂から海一面が眺められました。部屋、館内全体は綺麗に掃除されていたので気持ちよく使えました。脱衣所、内風呂の南国風のディスプレイも開放感があり良かったです。館内の装飾も季節感があり楽しめました。夕食のしゃぶしゃぶの国産牛は柔らかく味も良かったです。朝食の朝カレー、プリンおすすめです。
父も喜んでくれました。また、泊まりに行きたくなったおすすめの宿です。

大観荘  せなみの湯からの返信

また、お父様にもお喜びいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊前からのお電話での対応や、お迎えのドライバーの対応について「安心した」「ワクワク感が高まった」とのお言葉をいただき、ホッと胸をなでおろしております。
お食事もお気に召していただき、そして朝食バイキングの朝カレーや手作りプリンを「おすすめ」と太鼓判を押していただき、大変光栄でございます。
ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ホーメストさん

2026年4月宿泊
【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜

日本海の夕日

部屋の露天風呂からの夕日を期待しましたがあいにくの雨で残念でしたが食事はオプションも頼んだため量も多く大変満足に頂けました。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂からの夕陽を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、当日はあいにくの雨模様となり、私共も大変心苦しく、残念な思いでいっぱいでございます。瀬波の夕陽は季節や日によって様々な表情を見せてくれますので、ぜひ次回の楽しみとしてとっておいていただけますと幸いでございます。
ご夕食につきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただき、「大変満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

Bettyさん

和室 朝・夕

全てにおいて文句なしです!

敷地に入る際にはすでに従業員さんのお出迎えがありました。
ロビーも広く全面ガラス張りで目の前には日本海が広がり最高のロケーションでした。
お部屋も十分な広さで海を眺めながらの客室露天風呂も最高でした。
大浴場も植物が植えられ植物好きな私には最高の癒しになりました。
ロビーにはマッサージチェアーがあり主人と三回もかかるくらい気持ち良かったです。
夕食はどれも美味しく朝食に関しては見たことがないくらい種類が豊富であれもこれもと朝からお腹いっぱいいただきました。
従業員さんも皆さん対応が良く気持ち良く滞在できました。
ただ一つ気になったのが男風呂の大浴場の露天風呂に入る際、手すりはあるが足元の段差に気付かず危うく転倒しそうになりました。
他のお客さんも同じ様に転倒しそうになっていました。
できましたら注意喚起の表示があれば良かったかなと思いました。
と、主人が申しておりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

お出迎えからロビーの絶景、お部屋の露天風呂、そして大浴場にいたるまで、たくさんのお褒めの言葉や「最高」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、マッサージチェアを3回もご利用いただけるほどお気に召してくださり、お食事も夕食・朝食ともに朝からお腹いっぱいになるまでご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
一方で、旦那様が男性大浴場の露天風呂へ入る際、足元の段差で危うく転倒しそうになられたとのこと、お怪我がなく本当に何よりでございました。
露天風呂の入り口に注意喚起の掲示をしておりますが、お客様の目線に入りにくく、お気づきになれなかったのかもしれません。ご不便とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にこれからも、より安全で心地よい宿を目指してまいります。

クッキー犬さん

ツイン 朝・夕

海沿いの素敵なホテル

先ずは大満足のホテルでした。泊まった所はバリヤフリーで段差が無く、フラットで開放感があってとても良かったです。そしてお部屋からも食事する時も全て海が見渡す事ができ素晴らしかったです。また、ホテルから海岸の砂浜まで直に行くことができリゾート感覚で過ごすことができました。料理は見た目の派手さはないもののお味は最高でした。ホテルの従業員の方々も皆笑顔の対応をしてくださり心地よい一日をす過ごす事が出来ました。機会があればまた行きたいなと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館では多くの皆様に目の前に広がる日本海の絶景や綺麗な夕陽をご覧いただきたく、館内の多くが絶景スポットとなっております。
「機会があればまた行きたい」という温かいお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。