| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/1
10年振り位に宿泊しました。
最近のホテルは駐車場での出迎えや荷物を運んだり、チェックイン後の部屋への案内等を、省く施設が増えていたので、久々に全てを対応してくれるホテルに泊まりおもてなしされてる感じを受けました。
温泉も海の見える露天風呂で、とっても広くて清潔感もあり、お部屋も清掃が行き届いていて良かったです。
最近ビュッフェに慣れていましたが、個々のお膳はゆっくり食事ができて私は満足でしたが、好き嫌いの多い連れはビュッフェの方が満足みたいなので、そこは分かれるかも?
朝食は期待より少しだけ外れてしまいましたが、また泊まりたいと思えるお宿でした
投稿日:2026/8/31
評価の高い口コミが多い中で、申し訳ありませんが辛口の口コミを投函することをお許し下さい。部屋一面の窓からは日本海が広がり、流石に海沿いにある旅館だけに展望は素晴らしいです。また、海を見ながら入る露天風呂は最高でした。さて、お楽しみの夕食ですが会場はシャンデリアやスポットライト等で異常に明るく疲れます。少し照度を落としたほうが落ち着くのではないでしょうか。食事は殆どが既にテーブルにセットされておりお刺身や他の食材も乾ききっていました。鮑もフニャフニャしており、鮑ならではの食感は全くありませんでした。それと前菜の籠盛りの枝豆ですが、新潟の枝豆は旨いのですが、それなりの旅館の前菜としては、ちょと悲しいです。村上牛はとても脂質が強く、一切れで口の中が油だらけになり旨さが感じられません。もう一つのメインのノドグロですが、食事が終わりかけているのに提供されず、催促をしたところ「タイミングを見て焼きたてをお出ししようと思ってました。」と説明されましたが、決して焼きたてとは思われる状態ではありませんでした。素直に忘れていましたと話してくれれば、こちらもおおらかな気持ちで受け入れられたと思います。ここの料理は昭和の大型旅館ならではの宴会料理と言う感じでした。大型旅館でも温かい物は温かく、冷たい物は冷たく工夫し、食材を活かして提供している所もあります。海を背にしている瀬波温泉ならではの魚介を活かした料理をお願いしたいと思います。せっかく展望が良い旅館なのでリピートしたくなる旅館になることを期待します。
研ちゃんさん
投稿日:2026/8/31
三世代での宿泊をしました。海が部屋から見えるのがよく、晴れていたら、なおよかったです。お風呂はゆっくりできましたが、内風呂の中にすのこ板みたいなものがあり、そこにしきつめられていたプラスチックの板?みたいなものが剥げてきていて、年配の母はすごく気になったようでした。そのすのこ板みたいな物も、動くので滑りそうでこわかったです。2泊しましたが、夕食のメニューが変わっていたことがとてもよかったです。特に2日目の和牛ステーキなどに合わせた洋食風のメニューはとても美味しかったです。朝食はほとんど変化がなかったので、もう少し変化があってもよいかと思います。焼鮭がとても美味しく2日ともいただきました。母の誕生日も兼ねての宿泊でしたが、こちらのリクエストだけでなく、ホテルからもお心遣いいただき、母もとても喜んでおりました。父もとてもよい宿だったと言っておりました。ありがとうございました。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度は、お母様のお誕生日祝いで当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をはじめ、ご夕食やご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。また、お母様やお父様が大変喜ばれていたとのこと、ご家族の特別なひとときのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のすのこ板の傷みやぐらつきにつきまして、不安とご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所は直ちに点検・修繕を行い、ご年配のお客様やお子様まで安心してご入浴いただけるよう、安全対策を徹底してまいります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/29
約1年ぶりに、お世話になりました。夏の疲れを癒やすのには、ぴったりの夫婦旅でした。ぬるめの露天風呂には、島影を眺めながりら満足するまで入っていることができました。部屋の大きな窓からは、曇り空ながら佐渡も見えました。夕食、朝食とも海辺の席で美味しく、ゆっくりいただきました。また是非訪れたいと、二人で話しました。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
夏の疲れを癒やすひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。あいにくの曇り空ではございましたが、島影を眺めながらゆったりと露天風呂をお楽しみいただけて何よりでございます。
お食事につきましても、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
「また是非訪れたいと」という温かいお言葉を心に留め、今後も精進してまいります。
またお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/29
先日は大変お世話になりました。夕焼けと海を見に伺いました。残念ながら、天気があまり良くなく、水平線に夕日が沈むところは見られませんでしたが、一瞬、絶景が見られました。お風呂は海が見られてかつ熱いお湯とぬるめのお湯が分かれていてぬる湯の方が長湯できて良かったです。お部屋も夕食も満足でした。ちょっと注意しなくてはいけないのは車だと風が強いと車が砂だらけになります。本当に海沿いなのでそこだけは気をつけてください
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、一瞬の絶景をご覧いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。雲の合間から差し込む夕光や移ろい行く海の表情は、その瞬間ごとにしか出会えない特別な景色でございます。
大浴場につきましても、ぬる湯でゆったりと長湯をしながら海の景色をお楽しみいただけて何よりでございます。お部屋やお食事にもご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、当館ならではの立地に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。海が目の前に迫る絶景のロケーションである反面、風が強い日には潮風の影響を受けやすくなっております。車でお越しのお客様への配慮やご案内につきましても、今後の参考とさせていただきます。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/27
2度目の宿泊ですがやはり景色と食事が最高でした。従業員の皆様の感じが凄く良く、子供が躓いて障子を破ってしまたのですがまず最初に怪我の心配をしていただき感激しました。またリピートします。
大観荘 せなみの湯からの返信
再びお越しいただけただけでも嬉しい限りですが、景色やお食事、そして私どもスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
破れてしまった障子につきましてはどうぞお気になさらないでください。何よりもお子様がお怪我をされなかったことが一番でございます。
「またリピートします」という大変励みになるお言葉にお応えできるよう、今後もスタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/24
部屋が日本海の目の前で最高でした!
料理は普通でしたが、夕日が沈む絶景を食事中見る事ができました!
お風呂も景色最高です!
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
日本海を間近に望むお部屋からの眺望や大浴場からの景色、そしてお食事中にご覧いただいた夕日の絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではのロケーションをお気に召していただけて何よりでございます。
また、お食事につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お料理におきましてもより一層ご満足いただけるよう、メニューの工夫や質の向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/22
母の喜寿のお祝いに出かけました。
両親とも身体が不自由で、特に父は1人では大浴場を利用できない為、ビューバス付のお部屋「海煌」を予約しました。
普段は車椅子を使っていませんが、館内移動も大変かと思い、事前に無料の車椅子を予約させていただきました。
本人のプライドもあり、使用しないかも…と思っていましたが、しっかり使わせていただき、快適に過ごす事ができました。
夕食は村上牛やノドグロ付のコースにしましたが、食べきれない程たくさんで…年配者向けに量を減らしたコースがあってもいいのでは?(笑)と思うほどでした。
お料理は、すべて美味しかったですが、県内在住で、いつもコシヒカリを食べている両親が、お米が美味しいと絶賛していました。
海の日の宿泊でしたが、きれいな夕日もみることができ、ゆっくり素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
大観荘 せなみの湯からの返信
お母様の喜寿という大変おめでたいお祝い旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親様が快適に寛いでお過ごしいただけたとのこと、また綺麗な夕日もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
ご夕食につきましても「すべて美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。日頃から美味しいお米を召し上がられている地元のご両親様から「お米が美味しい」と絶賛していただけたことは、私共にとっても大きな自信と誇りになります。ご夕食の量感に関する貴重なご意見も、今後のプランづくりの参考にさせていただきます。
またご家族皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/22
海に沈む夕日をみながら ゆっくり食事がができよかったです
翌朝も海辺の散歩を楽しみました、ご来光はみられなかったですが
部屋から変わりゆく海の景色をみてると気分がすっきりしました、
是非ともまたお世話になりたいです
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
日本海に沈む美しい夕日を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
翌朝の海辺の散歩や、お部屋の窓から移ろいゆく海の景色を眺めながら心身ともにリフレッシュしていただけたご様子で何よりでございます。日本海側のため朝日は山側からとなりますが、朝の静かな海の空気感や爽やかな景色もまた、当館ならではの魅力の一つでございます。
「是非ともまたお世話になりたい」という温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも心休まる寛ぎのひとときをご提供できるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/19
全室海側でロビー露天風呂からも全て日本海に面していて夕日観賞に最適な宿
夏休み中のハイシーズンのため朝夕食付で二人で55000円は仕方がなかった。和室で寝具が布団であると年齢的に寝られずベッドのある部屋にしたが表題の通りお子様向けの企画の部屋を選ばざるを得なかった。今回は残念なことに水平線が曇天で夕日は見られなかった。接客はべたべたせず快適な距離感のホスピタリティでとてもよかった。夕食会場の仲居さんは食事がすんだ方たちのテーブルをかたずけるのに忙しく食事中の我々の気配り目配りがおろそかで何か頼みたいときもなかなか目も合わせられず困った。朝食は種類も豊富で満足。この宿泊料金(一人27500円)レベルであればこのくらいのサービス内容は妥当相当か少し割高感が否めません。時期が悪かったのかもしれません。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの曇天により、水平線に沈む夕日をご覧いただけなかったとのこと、私共も大変残念に存じます。
接客の距離感につきまして「快適だった」とお褒めいただいた反面、ご夕食時にはスタッフが下げ膳作業に追われ、お客様への目配りやお声がけへの配慮が行き届いておらず、大変困惑されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
目配り・気配りこそが接客の基本であることを改めて全スタッフで共有し、混雑時であってもお客様のご要望に素早く気づき、心地よくお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
そのような中、朝食の種類や内容にご満足いただけましたことは救いでございます。
今回頂戴いたしました「価格に対する割高感」に関する貴重なご意見を真摯に受け止め、価格以上のご満足と寛ぎを感じていただけるよう、接客サービスの向上に一層取り組んでまいります。
投稿日:2026/8/18
朝食バイキングが最高でした
温泉も圧迫感が無い広い温泉でよかったです。
夏に行ったので海水客もいましたが
脱衣場等汚れが無くよかったです
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「朝食バイキングが最高でした」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、大浴場・露天風呂と開放感を感じながら温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆様が快適で気持ちの良い滞在をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/18
家族でお世話になりました。3回目のリピートです^^
目の前が海水浴場なのですが、直接行くことが出来るのは大きいです!
今回のプランでは子供のちょっとした館内探検や花火セットのプレゼントがあり、子供大歓喜でした。
花火もチャッカマンの貸し出しからゴミの処理まで全て請け負っていただき手ぶらで楽しめます。
ご飯も美味しかったし(ご飯最高!!!)温泉も熱すぎず良かったのでまた機会があれがお世話になりたいです。
余談ですが。周辺の海水浴場は8月のお盆時期で終了する中、お盆後もこちらの瀬波海水浴場はまだやっていましたた。クラゲの懸念もあるようですが…問題なく泳げました。ガラガラでおすすめです。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度は、ご家族で3度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
館内から直接出られる海水浴場の利便性をはじめ、今年から始まりましたお子様向けの館内探検イベント「夏のアドベンチャー 」や花火セットなどお子様にも大喜びしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また「ご飯最高!!!」との嬉しいお叫びや、当館自慢の温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「また機会があればお世話になりたい」という温かいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にもご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/17
毎年夏にお世話になっています。
いつきても接客も気持ちよく、また来れた(帰って来れた)という気持ちになります。
ちょうど台風接近中で行けるかと不安でしたが、少し逸れて無事行く事ができました。
部屋からの景色も最高でした。
早めに大浴場へ行ったら、ほとんど人がいなくてのんびり入る事ができました。
夕飯は会場に着くともう全て並んでいて、自分たちのペースで好きなように食べれたので良かったです。
そして夕日もしっかり見る事ができ感動でした。
何度見ても良いものですね。
前回より花火がグレドアップされていた気がしてちょっと嬉しかったです。桃太郎アイスも美味しくいただきました。
朝食もちょうど窓際が空いて、係の人が窓際空きましたのでと案内してくれて朝も海を眺めながらゆっくりだハマる事ができて良かったです。
ひとつ残念だったのが、混雑していたからか朝食のおかずがなくなってカスみたいなのしか残っていないのがなかなか追加されなかったり出てくるのが遅かったのが残念でした。
でも美味しくいただきました。
また来年も来れたらなぁと思います。お世話になりました。
大観荘 せなみの湯からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また帰って来れた」と感じていただける場所として当館を思い出していただけること、私共にとっても大変誇らしく、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
台風の状況がご不安な中無事にお越しいただけたこと、そして当日は綺麗な夕日もご覧いただき、夏の思い出をたくさん作っていただいたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食バイキングにおきまして、お料理の補充が遅れ、不快なお気持ちと残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
混雑時であっても、常にご朝食をお楽しみいただけるよう、会場内の配膳体制や調理場との連携を見直し、徹底してまいります。
そのような点がありながらも「また来年も来れたら」という温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/17
今年81歳になる新潟出身の父親が一生に1度は泊まってみたい…ということで、北海道から飛行機とレンタカーを手配し宿泊させて頂きました。
3階のお部屋から眺める海は丁度良く、落ち着いた広々とした室内はさすが高級旅館です。
大浴場も子どもから高齢者まで安心して利用できる造りになっており、ゆったりとした時間を過ごせるほどの空間がありました。
お夕食は各専用のテーブル席にて既に準備されており、スムーズに案内して頂き、父は食べ切れないと釜炊きのこしひかりやデザートに手をつけられなかった際、係の方がおにぎりにして
お部屋で召し上がり下さい、デザートもどうぞと…感激致しました。
従業員のきめ細やかなサービス精神は建物の経年劣化を吹き飛ばすほどの魅力だと感じました。
チェックアウトの際に、お掃除の方がすれ違う時もしっかり足を止めこちらに体を向けて深々と笑顔でご挨拶して下さいました。
又、年配の御婦人が何かクレームのような発言をフロント係にしていた際も、粛々と傾聴し対応していたフロント係の姿はとても立派でした。
高級旅館の名に恥じない本当に素晴らしい従業員が揃っていると私は感じました。
父は大観荘の建設時に携わっていたようで、当時の瀬波温泉も思い出したりと本当にとても良い思い出になりました。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度はお父様の願いを叶えるご旅行に、遠方北海道よりお越しくださり、ありがとうございました。
お部屋からの眺めや客室の空間、大浴場などでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
またスタッフのサービスに「感激した」とのお言葉をいただき光栄に存じます。
何より、お父様が当館の建設に携わってくださっていたという素晴らしいご縁をお伺いし、私どもも嬉しく存じます。昔の瀬波温泉に思いを馳せながら、ご家族でかけがえのない思い出を作っていただけたご様子で何よりでございます。
また皆様で新潟へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/15
私的には、数十年振りの大観荘の宿泊でした。
以前のことなので、あまり覚えていないのですが、露天風呂の見晴らしと食事が美味しかった覚えがあり、今回、予約しました。
期待通りに、露天風呂良かったです。また、夕飯も朝食も美味しかったです。夕飯時は夕焼けの時間と重なり、食べ物も美味しく、親戚との会話も弾み、景色も最高でした。
泊まった日が、丁度、近所の祭り会場で抽選をやっており、ホテルで頂いた券で、クーポン券をgetしました。良い思い出となりました。
今度は、夫婦で来ようと思います。
大観荘 せなみの湯からの返信
以前のご記憶をたどってお越しいただき、「期待通り」とのお言葉や、露天風呂とお食事の両方にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食時には夕焼けに包まれながら、ご親戚の皆様と会話も弾む素晴らしいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
また、瀬波温泉納涼祭の抽選会にもご参加いただき、クーポン券の当選という素敵な思い出ができたとの事で何よりでございます。
ぜひ、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/14
海が目の前でホテルから直接行けるのは最高です!
部屋も窓が大きく眺めも良かったです。
露天風呂も気持ちが良かったです。
ご飯は特別思い出に残る物はありませんでしたが美味しく頂きました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内から直接海へ出られることや、お部屋からの景色、当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても「美味しくいただいた」とおっしゃっていただき安心いたしました。今後は美味しさはもちろんのこと、お客様の心に残るようなメニューの工夫もより一層力を入れてまいります。
目の前の日本海が魅せる四季折々の景色とともに、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/8/11
ホテルに入るなり海岸を望む素晴らしい景色が広がり、ウェルカムドリンクを頂きながら、ロビーで寛ぐ事が出来ました。
温泉は、海岸を見渡せる露天風呂がメインの様で、景色は良かったのですが、海岸から見えないか心配な感じでした。
夕食は、何十年ぶりにゆっくりと夕陽が沈むのを眺めながら頂きました。何を食べても美味しかったのですが、土鍋ご飯が美味しすぎてびっくりしました。
朝食とチェックアウトは、宿泊者の多さに驚きました。館内は静かで過ごしやすかったですし、夕食もゆっくりと頂けたので、宿泊施設の配分が上手なのだろうと主人と関心しました。
またお邪魔したいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロビーでは日本海の景色をお楽しみいただきながら、お寛ぎいたただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
またご夕食の際には、何十年ぶりという水平線に沈む美しい夕陽とともに、お料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。特に白米釜飯を「美味しすぎてびっくりした」とお気に召していただき、嬉しく存じます。お米は地元岩船産のコシヒカリを使用しており、新潟三大コシヒカリの一つが岩船産コシヒカリでございます。
「またお邪魔したい」という温かいお言葉にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/8/10
今回は海水浴が目的でわなく
海釣りが目的だったため、夜ご飯無しのプランは
実はとてもちょうど良かった、夜は夜釣りで夕食時は海釣りをしている時間だったため、本当ちょうどよかった
お風呂も遅い時間まで、入れるので助かりました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は海水浴ではなく海釣りを目的としたご滞在とのこと、夜釣りのスケジュールに夕食なしのプランがまさにぴったりだったとお伺いし、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夜遅くまでお楽しみいただいた後も、温泉でゆったりとお疲れを癒やしていただけたのでしたら幸いでございます。
投稿日:2026/8/9
久々の大観荘瀬波の湯にきました。
接客はもちろんよかったです。
お風呂も良し!
ただ、朝のバイキング、あれだと、何処から入って行けばいいのか、わからなく、割り込みしたりする感じで、嫌でした。
効率も悪くなると思うので、改善をお願いしたいです。
大観荘 せなみの湯からの返信
接客やお風呂につきまして「良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
混雑時でも快適にお召し上がりいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
投稿日:2026/8/9
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
温泉もお食事も施設も、スタッフの方々の温かいおもてなしも、最高でした。感謝です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、そしてスタッフにも「最高でした」との有難いお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。
投稿日:2026/8/9
目の前が日本海で天気も良かったので、夕日がとても素敵でした。
太陽が水平線に沈む光景は最高です。
食事・部屋・お風呂・従業員の心遣い、何を取っても最高の旅館だと思います。また、泊りに来ます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、日本海の水平線へと沈む美しい夕陽の絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事やお部屋、お風呂だけでなく、スタッフの心遣いに至るまで「何を取っても最高」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
「また、泊りに来ます」という温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも期待を超えるひとときをお届けできるよう、更なるおもてなしに磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/8/9
お部屋からの景色は最高で、水平線を眺めながらサンセットを楽しむことができました。食事もお風呂も大満足。
帰宅してから、息子が忘れ物をしたことに気づきました。ホテルに問い合わせたところ、とても親切丁寧に対応していただきました。荷物も宅急便で送っていただき大変感謝しております。
ぜひまた利用したいホテルです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から眺める水平線と美しい夕日の絶景をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お食事やお風呂につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、忘れ物につきましても、無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
「ぜひまた利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後も精進してまいります。
投稿日:2026/8/6
11年前、小学生だった娘と訪れた思い出の宿。また家族で帰ってきました。
9年前、そして11年前。
娘がまだ小学生だった頃に訪れて以来、久しぶりに家族3人で宿泊しました。
あの頃、小さな手をつないで歩いていた娘も、今では高校3年生。
同じ景色を眺めながら、「あの時はこうだったね」と家族で思い出を語り合う時間は、何にも代えがたいものでした。
以前訪れた時、海は息をのむほど透き通っていて、その美しさが今でも忘れられません。
今回は少し濁り気味だったため、その記憶との違いに少しだけ残念な気持ちになりました。自然相手なので仕方のないことですが、それだけ前回の印象が強く残っていたのだと思います。
今回、一番心に残ったのはスタッフの皆さんの温かい対応です。
2泊目の午後から妻の体調が悪くなり、夕食を食べることができませんでした。
そのことを相談すると、おにぎりとデザートを用意してくださり、部屋で食べられるようにしてくださいました。
マニュアルだけではできない、相手を思いやる気持ちが伝わる対応で、本当にありがたかったです。
温泉も気持ち良く、館内も清潔で、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、快適に過ごすことができました。
ただ、一つだけ残念だった点があります。
2泊目の15時頃から21時半頃まで、最上階からお子さんが走り回るような足音が響き続け、ゆっくり休むことができませんでした。
一度フロントへ相談し、対応していただいたことで少しは静かになりましたが、高額な宿泊料金を支払って滞在する宿だからこそ、「静かに過ごせる時間」も大切な価値の一つだと感じます。
ファミリーのお客様が多いことは理解していますが、時間帯によっては館内での案内や声掛けなど、もう少し配慮があると、さらに満足度の高い宿になるのではないでしょうか。
料理は夕食、朝食ともに好みもあると思いますが、私たちには可もなく不可もなくという印象でした。
それでも、娘の成長を感じながら、家族で昔を懐かしむことができた今回の旅行は、とても思い出深いものになりました。
またいつか、家族の節目に訪れたいと思います。
その時も、変わらない温かいおもてなしに会えることを楽しみにしています。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度は、再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
お嬢様が高校3年生になられ、ご家族で当時の思い出を語り合いながら同じ景色を眺められたというエピソードを拝読し、私共も大変胸が熱くなる思いでございます。また、スタッフの対応に「マニュアルだけではない温かさを感じた」とおっしゃっていただき、少しでもお役に立てたのでしたら何よりでございます。
一方で、2泊目の夜にお部屋の上階からの足音により、大切なお寛ぎの時間を妨げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。フロントでの対応後も十分な静寂をお届けできず、お客様の仰る通り「静かに過ごせる時間」という宿としての価値を損ねてしまったことを真摯に受け止めております。ご家族連れのお客様が多い時期におきましても、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起や巡回など配慮の行き届いた案内方法を検討してまいります。
「またいつか、家族の節目に訪れたい」という温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にも心から寛いでいただける宿であり続けられるよう、おもてなしとサービス向上に精進してまいります。
投稿日:2026/8/6
ロケーションが素晴らしく、お料理も私にはあっていました。
ちょっと曇っていたので残念、もう一度泊まりたい宿です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は少し曇り空だったとのことで私共も心残りでございますが、景観やお料理についてはお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
ぜひ、またお越しいただき、次は青空満点の日本海や綺麗な夕陽もご満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/5
大規模ホテルなので、あまり期待していなかったのですが、リピートできるいいホテルでした。食事にもう一工夫や作り立て感があれば、なおいいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「リピートできるいいホテル」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お料理につきまして「もう一工夫や作り立て感があれば」という貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お料理の提供方法やメニューの工夫につきまして、調理スタッフとともにさらなるクオリティ向上に向けた検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
新しくはないのでしょうが、どこもかしこも掃除が行き届いていて、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。夕食時にレストランから見えた日本海に沈む夕日があまりに美しくて最高でした。海開き前でしたが、ホテル前が砂浜で、小6息子は磯遊びに夢中。露天風呂も広くて気持ち良かった。また行きたいと思うお宿でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「気持ちよく過ごせた」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
海開き前のひととき、目の前の砂浜でお子様が夢中で磯遊びを楽しんでいらっしゃるお姿や、お食事処からご覧いただいた日本海に沈む夕陽など、ご家族で素晴らしいお時間をお過ごしいただけたご様子が目に浮かびます。露天風呂もお気に召していただけて何よりでございます。
「また行きたい」という温かいお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
めぐちゃんさん
投稿日:2026/8/1
初めての利用。選んだ理由は、源泉の露天風呂付き客室と海が目の前で海水浴もできる環境。駐車場から丁寧に誘導されチェックインは時間通りで部屋まで荷物も運んでいただきスムーズ。夕食も日の入りに合わせて、美味しくいただきました。部屋では温泉に幾度も入り、アメニティも揃えてありシャンプーや化粧水など全てPOLAで、ドライヤーも2つ用意してある細かい配慮。朝食もビュッフェで朝からお刺身をいただいたり、大変満足。とても素晴らしい旅館だなぁ。また来たいなぁと名残惜しい気持ちで、チェックアウト。しかし。チェックアウトのあと。雨がすごく降ってたんですよ。駐車場に車を取りに行かないと、、でも雨ですから運転手は濡れます。傘、持ってないですから。旅館の方2名立ってらっしゃったけど、見向きもされず声掛けもなかったので、濡れながらスーツケースを車に詰みました。まぁ、帰る客ですからね?わかりますけど。傘ないのかな?とか、濡れながら動いていて帰る際にそのままで不快じゃないかとか?風邪ひかないかな?とか、気にならないかな。チェックインの際と真逆な対応でこれで一気に冷めました。帰るまでが遠足じゃないけど、オモテナシって何?みたいな。リピはないかなー。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付客室やお食事などにご満足いただけておりましただけに、チェックアウト時の私どもの配慮不足により、最後にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
雨の中、お車へお荷物を運ばれるお客様に対し、傘のお渡しやお声がけすら出来なかったこと、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を重く受け止め、目配り気配りを徹底できるようスタッフ教育を改善してまいります。
大切なご旅行の最後に大変残念な思いをさせてしまい、重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/7/31
海水浴を兼ねて、宿泊させていただきました。
前日からの雨と熊本地震に心を痛めながらのドライブでした。海水浴は波高で叶いませんでしたが、施設やオーシャンビューの絶景、そして朝食は最高でした。
大観荘 せなみの湯からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
前日からの雨で道中は様々なご不安やご心労もあったかと拝察いたします。また、波が高く楽しみにされていた海水浴が叶わなかったことは私共も大変心残りでございますが、そのような中でもオーシャンビューの絶景、そして朝食にご満足いただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴できたことに大変胸が熱くなる思いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ再度のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/28
お食事も、お部屋も、お風呂も、サービスも申し分なく、細やかな心遣いが大変ありがたかったです。
ロビーからすぐ近くのバリアフリーの作りのお部屋や、浴槽の手すりなど、安心して過ごすことができました。
特に、朝のバイキングでは、杖置きや、お盆を置いて押していけるようなワゴン(?)をさっと用意してくださるなど、本当にありがたく、快適な時間を過ごすことができました。
自宅からは、なかなかの距離がありますが、ぜひまた滞在したいお宿です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、お風呂、そしてサービスに至るまで「申し分ない」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も安心して快適にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/26
毎年恒例の家族旅行で毎年利用させていただいています。
今年は久しぶりの雨でしたが、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
大観荘 せなみの湯からの返信
毎年恒例のご家族旅行に、今年も当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
あいにくのお天気となりましたが、「とても良い旅行になった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
来年もまた、皆様でお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30