宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判

chiiichanさん

全体的に普通

まず、旅館に入る前、車係のスタッフは愛想が良く接客も良かったです。フロントも良し。部屋に入ると海が一望できて綺麗でした。部屋に付いてるお風呂のアメニティが少なめで女性は不満に思うかもしれません。食事はバイキング形式だったのですが、あまり美味しいとは思えません。回転率は良し。種類はもう少しあったらいいかなぁと。夕食時に、すぐ横でスタッフがグラスやお皿を派手に割り、浴衣、テーブルなどが残飯、ドリンクでかなり汚れました。棒読みの謝罪をされ、特にケアも無く、かなりショックを受けました。同業者としては絶対にあり得ない対応です。スタッフの再教育をして欲しいと思うくらいでした。
トータルで見ると、海を一望できる部屋ということ以外いい印象は、あまり見受けない感じがしました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【「じゃらん限定」☆夏休み】お日にち限定!夏休みファミリーバイキングプラン 〜お腹いっぱい大満足〜 和室 朝・夕

かおりんさん

夫婦でほっこり

新潟県内の親戚に数年ぶりに会いに行った帰りに
瀬波温泉に立ち寄りました。
美味しい食事、お風呂でのんびりしたいと思い。
今回はオーシャンビュー&露天風呂付きのお部屋を選びました。夕食も部屋出し。生憎の曇り空で、楽しみにしていた日本海の日の入りはみれませんでしたか、食事もとても美味しく、海を眺めながらのお風呂は最高でした。
お世話係の方も、とても親切で、お陰様でのんびり過ごせました。また是非宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)少し優雅に贅沢露天風呂付客室 温泉で癒されよう!『大観』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。残念ながら生憎の天候で夕日はご覧頂けませんでしたが、目の前に広がる日本海はお楽しみ頂けたご様子ですね。是非またお越しいただき、今度は温泉に浸かりながら綺麗な夕日と茜色に染まる日本海をご堪能頂けましたら幸いでございます。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

meさん

意外と普通

クチコミが高評価であり、夏場はムームーが着れるともあり、いつか行きたいとようやく訪れることができました。が、不満はないものの、クチコミが良すぎかなと言う印象。家族連れには良いと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

今後はご利用いただける皆様がご満足いただけるように、そして思い出に残るご旅行のお手伝いが出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

きよみさん

オーシャンビュー

初めての瀬波温泉でした。ロビーに入ると、素晴らしい眺めで感動しました。お部屋からの眺めも最高です。予定より早めに到着しましたが、心地よく対応していただきありがたかったです。食事ですが、海鮮も野菜も果物も新鮮で素材を大切にして提供していると感じました。席も海側で準備していただき、雨が降りながらも夕焼けが観れてとてもよかったです。温泉は海を観ながら入れていやされました。
気になったことや意見ですが、コップや皿の汚れや水滴がついていました。お部屋の洗面所に歯磨き用のコップが人数分ありませんでした。夕飯では、酢飯があると海鮮丼を自分でつくれるのでアイデアとしてどうでしょうか?ウニ、いくら、サーモンがあったらよかったなと思います。浴室近くに自販機があると便利です。定番ではありますが、地元の牛乳を湯上がりに飲みたかったなぁ。お部屋の鍵は、2個あると助かります。館内の案内図があるといいと思います。
今回は1泊でしたが子供たちも大変気に入り、次は2泊して海水浴に行きたいと思います。とてもいい旅行になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回が初めての瀬波温泉と事でしたが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お子様方にもお気に召して頂けて、大変嬉しく光栄でございます。
また貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
ご夕食メニューの件・自販機の件・牛乳の件につきましては、ご意見を参考にさせていただき、今後検討して参ります。またコップやお皿の件では事前点検の不徹底が原因と痛感しております。今後このような事の無いように再度、事前点検の再徹底を致します。
お部屋のルームキーは管理の都合上と防犯安全を考慮し、各お部屋にお一つとさせて頂いております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
是非、次回はご連泊いただき瀬波をご満喫いただけたら幸いでございます。
またのお越しを子子悪露よりお待ちしております。

あっこさん

最後の最後で。。

先日は、ありがとうございました。
今になっても、あの夕食時の窓から見た夕日のすばらしさを思い出します。
海に日入りするまで、じっくりとおいしいバイキングのお料理を食べながら見れるのは、最高でした。
バイキングのお料理はおいしく、種類も多く
自分でクレープも作ることができ、楽しみながら
食べることができました。
しかし、生クリームやチョコレートが終わっても補充もなく
小さい子達が、作ってもトッピングできるものが少なく見ていてかわいそうでした。
お風呂は、広く心地よかったです。
ただ、お部屋から大浴場までの通路が分かりにくく
けっこう迷っている方々が多かったです。
私も迷いました。
何か看板みたいなのがあると分かりやすいかなと思います。
海まで、すぐに行けて夜には花火用のバケツやチャッカマンも貸してくれました。
花火のゴミも旅館の方が預かってくださったので、助かりました!
お部屋もオーシャンビュー確約だったので、
満足いくまで、新潟の景色を見れました。
チェックアウト前に、最後にお風呂に入ろうと大浴場に行って、部屋に戻った際、すでに布団あげのスタッフさんがドアの前で待っていました。
何回もノックして、こそこそ話していて
私達が来ると、顔が変わり、お風呂だったんですね〜とお隣のお部屋に行かれました。
私達も、チェックアウト前に大浴場を利用していたのが悪かったねとも話しましたが、早く片付けさせて、と間接的に言われているようで、、
最後の最後で嫌な気持ちになりました。
夏休みシーズンで忙しいのは分かりますが
もう少し、気を配ってほしかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お食事中に絶景の夕日をご覧いただけて、ご夕食も美味しかったとの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。またバイキングメニューのクレープについては、補充が間に合って無かったとご意見も頂戴し、有難うございます。今後、補充点検について見直しを図り、改善に努めて参ります。
当日の夜は温泉や花火と夏の瀬波をお楽しみいただけたご様子ですね。海開きをしてあっと言う間の
夏だったような気がします。賑やかだった海は、ノンビリとしていて夏とは違う静かな時間が過ぎております。季節によって色々なロケーションをお楽しみ頂けるのも日本海の魅力でございます。また機会がございましたら、是非お越しいただき今度は夏とは違う日本海をご満喫いただけましたら幸いでございます。
最後になりますがチェックアウト前、布団上げスタッフの対応では大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。最後まで気持ちよくご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフの再教育を図り、サービスの向上に努めて参ります。

mon-tさん

海水浴に便利

海水浴をしようと思いこの宿を選びました。大浴場の隣から海岸にでられます。シャワーも完備しているので海水浴には最適でした。海から戻ったらそのまま大浴場に入りました。大浴場は内風呂も露天も本当に広くて快適です。
4Fの風呂は少し小さいですが、雰囲気が良いです。
夕食はレストランでしたがまあまあという感じです。バイキングを選んだほうが良かったかもしれません。朝食は普通のバイキングでした。
部屋は広くて眺めがよく、清潔でした。欲を言えば部屋の鍵が二つあるといいんですけどね。
やはりオーシャンフロントの宿はよいなあと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 直前割★お日にち限定 】夏の感謝デー☆お得にバカンス!瀬波の海へGO♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

海水浴をご満喫されたご様子で、私共も嬉しく思います。また、温泉もお気に召して頂けて、お褒めの言葉も有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
頂戴しましたご意見のルームキーについてですが、管理の都合上、また防犯・安全面を考慮し1部屋にお一つとさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

さっちゃんさん

ぐったり

今回5回目の宿泊。海の見える部屋は予約が取れず「別館波月」に泊まりました。露天風呂付き部屋だったので期待をしていましたが、その露天風呂は周りは草だらけ、湯の中は所々ニュルニュルして滑り、側面の内側に緑色の何かが張り付いていて温泉成分ではなく私には藻に見えました。それで大浴場に行こうと思ったのですが、それが冒険でした。お風呂まで相当な距離があり「嘘でしょ、まだ歩くの」って感じで、階段、勾配のある通路、揺れるエレベーター、真っ暗な廊下、右に左に曲がって覚えられなく方向音痴の私は部屋に戻れるか心配でした。食事はバイキングプランで値段相応の種類でした。帰宅後に宿のブログを見て「別館波月」が閉館することを知りました。また瀬波温泉に行く時は海の見える部屋に泊まりたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
別館波月のお部屋は道路を挟んだ向かい側にある為、地下連絡通路を通ってご案内しております。途中階段もありご足労をお掛けしておりました。
お部屋の露天風呂ですが、源泉掛け流しとなっており、温泉成分が濃い為、湯花が出来やすくなっております。浴槽の側面に張り付いていたものも湯花かと思いますが、衛生面も問題なく安心して温泉をお楽しみいただけます。
今回のご旅行では「ぐったり」されたとの事で、折角のご旅行でございましたのに申し訳ございませんでした。今後はご利用いただける皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

Toraさん

期待してただけに…

清潔感がない事にガッカリ…楽しみにしていた大観荘さん。お部屋に露天風呂が付いていて、源泉掛け流しな面はとても良かったのですが、お部屋の清潔感に欠けました…お安いプランで、海が見えないのは承知してましたが、エアコンが長年掃除してないのか、黒いホコリがびっしり、外から部屋に戻ると湿っぽいカビの匂いに耐えられませんでした…別館は掃除にしろ管理にしろ甘いのでしょうか?古いのは仕方ないけど、清潔感=新しいではありませんからね…本館はとっても清潔感があるのですがねぇ。露天風呂も草が生い茂っていて、ワイルドそのものでした笑 その他諸々気になる箇所が目に付き、全く休めませんでした。
食事はその場で炊き上げてくれるごはんと、揚げたて揚げ物などのビュッフェは良かったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

折角のご旅行でございましたのに、お部屋の件では不快な思いをおかけし、お休みいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お部屋の清掃・点検を再徹底し、皆様が気持ち良くお過ごしいただける様に努めて参ります。

さくらさん

ごはんが残念

お部屋にご案内してくださった女性の方は、とても丁寧でした。希望もきちんと伝えていただきました。お部屋からの眺めも最高。海の目の前なので散歩もでき、海辺に足湯があり、お風呂から、日の入りがばっちりみられました。お部屋は、清潔でしたが、アミニティがまったくないのは、びっくりでした。ただし、夕飯を期待していたのですが、海のものがあまりなく残念。お肉は黒くなっていて、国産のわりには、牛臭くたべれませんでした。ごはんは、魚沼のでしたが、白米なら、大きな釜て炊いた方がおいしいのでは。朝食も、そのばでせめてシャケくらい焼きたてを食べたかったです。食事については、ぜひもう一度考えていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しいワンドリンク&館内利用券1,000円付!泊ってお得温泉で癒されよう♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

当日は瀬波の夕陽をご覧いただけたこと大変嬉しく思います。
夕食・朝食とお楽しみされていたお料理もご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、夕・朝食内容ともに改善に努めて参ります。

シューさん

何度きてもサイコーでした!

久しぶりの瀬波でした!
前と変わらず接客もご飯も温泉も大変、素晴らしかったです!夕食を運んでくださった方が、感じがよく気さくに話せたので凄く良かったです!
また近いうちに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

いつもご利用いただき有り難うございます。
お食事・温泉・接客とお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様がご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ガッキーさん

今年は残念

海水浴に行くため子供3人(4才〜8才)と利用してます。去年までは特に不満はなく、露天風呂の見晴らしも良く、お部屋から水着のまま海水浴場にいけるので今年も利用しました。
しかし、今年はチェックインから不満でした。はじめの車の誘導の方は気持ちよく対応してくれましたが、その後の駐車場からフロントに案内された際に、こちらでお待ち下さいと言われ待っていたら、後から来た方を先にチェックインの手続きをさせていて(しかも私たちは14時チェック予定で後から来た方は15時チェックインの様でした。しかも時間は14時です)それに気付いた駐車場からフロントに案内してくれたスタッフの方が、ロビーの方でお待ちいただいても…と順番を飛ばした事には一切触れず、謝りもなく言われました。その時点で気分が悪くなりました。
そして、去年泊まった時に、お菓子まきがあり、子供達が楽しみにしていたので、今年もあるのかをスタッフの方に確認しました。今年はやらないと言われ子供達が残念がっていましたが、同時期に知り合いが泊まっており、お菓子まきをやったよと言われかなりショックでした!子供達にはやった事実はショックで言えませんが、スタッフ間の情報の共有はどうなっているのでしょうか?2泊して両日確認したのにやらないと言われました。
食事に関しては毎年の事ですが1日目の料理の内容と2日目の料理のクオリティの差が…
ただ鮑の酒蒸しは良かったと思います。昨年迄は鮑の踊り焼きで見た目は華やかでしたが焦げてしまう場所があったり生焼けだったりと味は良くないイメージでした。酒蒸しになっていたので鮑は美味しく食べられました。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日はご利用いただき、誠に有難うございました。
いつもご利用いただきておりましたが、タイトルにございました「今年は残念」とお言葉、そして、ご投稿いただきました内容を拝見し、毎年のご旅行でしたのに、どれだけガッカリされたかと、ひしひしと感じております。誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際ではお客様をお待たせし、また順番を間違えていたとの事で、こちらについてはスタッフ同士の引き継ぎミスとスタッフの説明不足と痛感しております。この時期はお客様も多く、フロントにも沢山のお客様がいらっしゃいます。ご意見を参考にチェックインされる代表のお客様はフロントカウンターへ、お待ちになられるお客様はロビーでお待ちいただくなど、今後の検討課題とし、今回のようなことが無いように努めて参ります。
また、お菓子まきの件では、折角お楽しみされていたのにスタッフの誤った説明でご参加いただけず、お子様にも残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。8月4日・5日は瀬波温泉納涼祭の為、お菓子まきは中止しておりましたが、8月1日から8月20日の間は20時から致しておりました。こちらに関しましても、スタッフ間の情報共有が無かったこと、スタッフ勉強不足と感じております。今後の全体ミーティングにおいて今回の件を挙げさせていただき、再発防止に努めてまいります。
お料理については、皆さまにご満足いただけるお料理をお出しできるように、調理担当の相談をしメニュー作りに努めてまいります。
この度に懲りず、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

saiさん

対応が良いお宿でした

泊まったのは、山側の旧館で、少々施設は古めでしたが、食事やお風呂のある新館の目の前には海水浴場があり、チェックイン前から駐車場やお風呂が利用できて、子どもたちもとても満足でした。バイキング夕食では、夕焼けを眺めながら、ゆっくり食事が楽しめたした。旅行から帰宅後、時計を旅館に忘れた事に気付き、問い合わせたところ、日が経っていたにもかかわらず、丁寧に対応して下さり、送っていただきました。ありがとうございました

大観荘  せなみの湯からの返信

別館波月山側にあるお部屋の為、ご足労をお掛けいたしました。
海水浴を存分にお楽しみいただき、またご夕食では瀬波の夕日をご覧いただきながら楽しめたこと、大変嬉しく思います。

ちまきちさん

海水浴には最適な宿

夏休みの家族旅行で海水浴場にホテルから直行できると言うことで泊まった。ビーチからは大浴場に直行できて便利。フロント脇が喫煙所なのは残念で、チェックイン時に自販機の無料コインをもらったが、冷たい飲み物はチェックアウト時まで売り切れだった。安く泊まったからなのか、チェックイン時の部屋係の女性は感じが悪い位素っ気ない案内だった。夕食のお品書きに和牛と印刷されてるのに豚しゃぶだったので笑うしかなかった。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。
お部屋へご案内の際、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。担当スタッフに限らず、全社員の教育の再徹底を図り、おもてなしの心を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
コイン自販機ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。点検補充については専門業者さんへお願いをしておりましたが、今後、業者さんと相談をして改善して参ります。
また、ご夕食時のお品書きで記載ミスがあり、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊並びに、貴重なご指摘、誠に有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

ゆきさん

温泉からのロケーションが最高です

毎年お伺いしてます。こちらの旅館のお風呂の大ファンです。露天風呂は、全国一だと思うくらい、景色がいいです!!
スタッフの方も親切で、お食事も美味しいです!また行きたいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館の露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。目の前に広がる日本海と真っ赤な夕陽が作り出す景色は本当に綺麗で絶景ですね。これからも、ゆき様おススメの露天風呂で有り続ける様に、そして当館自慢の露天風呂を皆様にご満喫いただける様に精進して参ります。
また、お食事・スタッフとお褒めのお言葉も頂戴し、有難うございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

みいぴんさん

2回目です。

オーシャンビューの部屋か
露天風呂つきの部屋で迷いましたが今回は
露天風呂を選びました!
別館?旧館?で大浴場やロビーから少し離れていて階段が多く〔エレベーターはある〕気軽に大浴場などに行けませんでした。
お部屋は普通でしたが〔オーシャンビューのほうが綺麗だった。〕
庭?露天風呂の向こう側?が草ボーボーで部屋の露天風呂には入る気になりませんでした。
楽しみにしていただけ残念でした。
それを考えると割高かなぁと。
ご飯は夜も朝もとてもおいしかったです!大浴場もオシャレで好きです!

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
別館波月のお部屋ですが山側にあるお部屋の為、ご足労をお掛けしますが館内1階にある地下連絡通路を通り、お部屋へご案内しております。お部屋は露天風呂付き客室となっておりましたが、お入りいただけずお楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはご満足いただき、大浴場もお気に召していただき嬉しく思います。

KANAちゃんさん

家族での海水浴なら良いかも。

部屋が大浴場からあまりにも遠くて戸惑いましたが、上の階の浴場は小さいながらも景色も良く満足でした。ただ、階段の登りは疲れているときはキツかったです。
夕食は海沿いの宿なので、ちょっと期待を持ち過ぎてしまったようで残念でした。日本海の宿はいろいろと利用させて頂いていますが、今回のプラン?は私たちには合わなかったようでした。
海が目の前なので、家族の海水浴で利用するなら便利かもしれません。私たちが伺った日は曇りでしたが、天気が良ければ夕日もきれいだったと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【行こうよ☆瀬波へ】絶景♪真っ赤な夕陽と茜色に染まる日本海☆温泉で癒されよう! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。調理担当と相談をし、日本海側ならではの海の幸や皆様にご満足いただけるお料理をお出しできるように、お料理内容を検討してまいります。
またの機会にお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。
その際は当館からの綺麗な夕陽をご満喫いただけましたら幸いでございます。

カレンさん

ファミリー向けのホテル

ホテルの下が海水浴が出来るので小さい子供連れには良いホテルだと思いました。
ですが、うちみたいに20歳過ぎの娘と一緒に
行くには違うなと思いました。
お風呂に入るしかやる事がないので・・・
部屋に案内してくれた従業員の方。一日何十人も案内するから、案内も雑だし、早口で何を言っているのかわからなくて、感じ悪かったです。
従業員の方にしたら、何十人も案内するうちの
1組かもしれませんが、私達家族にしたら、始めての人なので、もう少し愛想よくしてもらいたいです。
それから、夕飯を食べ終わり部屋に帰って来たら
布団がひいてなくて、びっくり。
廊下に出て近くにいた、従業員の方に、ここは
自分達で布団ひくのですか?と聞いてしまいました。
急いで布団を敷にきてくれましたが、その間4人で立って待っている状態でした。
後、大浴場の洗面台が4こ鏡が並んでいるセットが
左右にあるますが、ティシュは、4個の洗面台で、
1つ。化粧水 乳液は4個の洗面台で、2個ずつ ドライヤーも同じ。なので、他の人が使っている洗面台に行き、すみませんといいながら、ティシュを取ったり、化粧水などを取りに行ったり、ドライヤーもあくまで待っていなきゃだし・・・せめてドライヤー位は1台づつ鏡の前に欲しいと思いました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。また大変貴重なご指摘もいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋へご案内の際では、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたり大切な、おもてなしの心を忘れぬように、担当スタッフ始め、全社員に教育の再徹底を図りサービスの向上に努めて参ります。
お布団につきましては順番に敷かせて頂いておりましたが、お食事後にすぐにお休みいただけずにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、スタッフの増員並びにお伺いする順番などを検討し、改善に努めて参ります。
また洗面台のドライヤーについても貴重なご意見有難うございます。こちらの件につきましても今後検討して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに、ご利用いただき誠に有難うございました。

yossyさん

露天風呂最高

広い露天風呂から眺める景色が最高でした。
チェックアウトし、海水浴後にも利用させていただきありがとうございました。気持ち良く帰ることができました。
また、おじゃまさせていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆お日にち限定!】夏休みファミリーバイキングプラン 〜お腹いっぱい大満足〜 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

露天風呂からの眺望をお楽しみ頂けて、私共も嬉しく思います。雄大な日本海を見ながら温泉に浸かるのは本当に気持ちが良く、日本海側の温泉の醍醐味ではないでしょうか。

ノエルママさん

夕陽は最高だけど。。。

実家の両親と子ども達の合計6人で宿泊しました。
お部屋が広く、洗い場付きのお風呂(使いませんでしたが)、そしてトイレも2ヶ所あったのでとても良かったです。
ただ2点ほど残念なところが。。。
ひとつはお食事。品数も多く豪華でしたがあまり美味しくなかったです。海のそばのお宿らしく海の幸をもっと堪能したかったなぁ、、と思いました。
中学生の娘も大人と同じお料理でしたが、小学生のお料理のほうが美味しそうでデザートも多かったので、そっちが良かったと残念がっていました。
それから、露天風呂。
ゆっくり入ろうと夜に一人で行ったのですが、外の遊歩道から丸見え?!熱くてお風呂の縁に座っていたら男の人が見えて慌ててしまいました。
外からは見えないのかなぁ???

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏だ!海だ!瀬波だ!】夏のバカンスへ☆ビーチは目の前!瀬波の海へGO♪【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうござました。
また、貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。
お料理ではお楽しみされていたのにご期待に添えず、申し訳ございませんでした。調理担当と相談をし、日本海ならではの海の幸をお楽しみいただける様にメニュー作りを致して参ります。
露天風呂に付きましては、お風呂が高台にある為、浜辺や遊歩道からは見えない作りとなっておりますが、ご意見を参考によりご安心してお入りいただける様に今後、検討いたします。

ろばさん

値段の割にはイマイチ感が、ハンパないって

部屋からロケーションは最高。
海に沈む夕日を見ながらの夕食は最高です。
ただ、それだけですね。
料理を運んでくれた仲居さんなどはとても感じのいい方でしたが
スタッフが足りていないのか、忙しそうでかわいそうでした。
料理の味は、かなりそれなりです。期待はしない方がいいのかなー。
部屋も、この値段でこれかーって感じです。
最低限のサービスは受けれますが、感動を与えて貰うって感じは無いですね。
ロケーションは最高なのに、もったいないなと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からのロケーションや夕陽を見ながらのお食事とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理内容や担当係りの接客サービスとご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、皆さまがご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
この度に懲りず、再度のご利用を心よりお待ちしております。

ティガさん

接客最高(^^)

チェックイン前に海水浴をしようと、12時半位に到着しました。駐車場の案内の方がとても親切で感じが良く、旅館への第一印象が最高でした(^^)
チェックイン前でも、駐車場と大浴場を貸してもらえるサービスはとても嬉しかったです!
お部屋も角部屋で広々していて、窓からの景色も最高でした(^^)従業員の方も、どこでお会いしても挨拶してくれてとても感じが良かったです♪
ひとつ言うのであれば、子供用の歯ブラシの準備が欲しかったです。
新潟に来た際は、必ずまた利用したい旅館でした(^^)

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
またお子様用のアメニティについて貴重なご意見もいただき、有難うございます。
ご意見を参考にさせていただき、検討して参ります。
当日は海水浴を存分にお楽しみいただけたご様子ですね。今年は連日暑い日が続いており、例年に比べても海水浴をされている方が多いと思います。
日焼けは大丈夫でしたでしょうか?
私もですが夢中で遊ぶといつの間にか日焼けをしていることが多々あります…(^▽^;)それも夏の思い出という事で!
遠方からのお越しでございましたが、是非またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ゆいたんさん

何もかもが素晴らしい

お風呂、部屋、食事
それと、スタッフの対応全てが良かったです。
帰る日も、海で泳いだあと温泉にもはいれて、車も預かってくれて感激しました。
また、泊まりに行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

有り難いお褒めの言葉を頂戴出来ました事、本当に嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、そして当館で素敵なご滞在をお楽しみいただける様に、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

りんごさん

海水浴に便利

チェックイン前にも関わらず、温泉の脱衣場で水着に着替えられて、終わってからも温泉直行でシャワー&温泉でサッパリすることができ、翌日も12時まで温泉を利用できたので大変便利でした。
夕飯は手の込んだお料理が多くて、もう少しシンプルでもよかったかな?と思いました。ただ、ハーフバイキングで揚げたての天ぷらが食せて大満足でした。
朝食のバイキングも海の幸やスイーツも充実していて子供達もお腹いっぱい美味しくいただきました。
景色が望める温泉も潮風が感じられ癒されました。
温泉の清潔感もgoodでした。

大観荘  せなみの湯からの返信

当日は海水浴を存分にお楽しみいただけたご様子ですね。またご夕食・ご朝食とお褒めの言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては貴重なご意見もいただき、有難うございます。今後の参考にさせていただき、皆様がご満足いただけるお料理をお出し出来るように努めて参ります。

TATSUYAさん

海開き前日に

子供の夏休み前、海開き前日に宿泊させていただきました。海水浴場までの距離や宿の設備等、全部含めて子供も大人も満足して楽しめました。
夕食時の日の入りが最高の眺めで、食事もコシヒカリを筆頭に、味良しボリューム良しで男の自分にも充分な内容でした。
海水浴場がすぐそこなので、準備の煩わしさがないのも魅力でした。
またぜひ利用したいと思いました。

大観荘  せなみの湯からの返信

皆様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
当日は綺麗な夕陽もご覧になられ、当館でのご滞在も存分にお楽しみになられたご様子ですね。
当館の1階から外に出ると、すぐ目の前が海水浴場でございます。海開きが7月15日からでございましたが、今年の猛暑の影響もあり、瀬波海水浴場は連日賑わっております。
ぜひ、また機会がございましたら遊びにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かーぼさん

期待通りの宿

久々のせなみの湯。何度か利用させてもらってますが、いつも期待を裏切らない宿です。スタッフみんな対応がよく気持ちよく過ごすことができました〜。仲居さんもとても親しみやすく色々お話して楽しかったです。お風呂もやっぱり最高です!料理も美味しくいただきました〜。また思い出がふえました。今度は荒れた日本海を見に行きたいです。その前に夕陽かな〜

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は再度のご利用をいただき、有難うございました。
タイトルにもございました「期待通りの宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく光栄でございます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、スタッフ一同精進してまいります。
綺麗な夕陽や迫力ある日本海など、季節によって色々な景色をお楽しみ頂けるのも日本海の魅力でございます。是非、またお越しいただき、かーぼ様の思い出の1ページにして頂けたら幸いでございます。

美美さん

夕陽を見に

昔の山仲間と 日本海の夕陽を見にこちらの宿を選びました。立地は最高海の側 お風呂に入りながら海を見て 部屋からも海を見て 夕陽はついた時日の入りの時間を教えてくださったフロントの方 ありがとうございました。海に夕陽が沈む前に太陽は雲の中に… ところがコレがまた幻想的で 素敵でした。 食事は宴会場でしたが 肉を食べれない相方のためお魚で用意して下さり 友達も大満足でした。食もお風呂も大満足でしてた。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】温泉女子会★7大特典付プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

山仲間と海の温泉へということで、当日は素敵な日本海のロケーションをご満喫頂けたご様子で、嬉しく思います。残念ながら沈む前に雲の中へ隠れてしまったと…是非またリベンジして、今度は茜色に染まる日本海をご覧いただけたら幸いでございます。今回とはまた違った景色をお楽しみ頂けますよ。
また、ご夕食・温泉とお褒めの言葉を頂けて、またお連れ様方々にも大満足頂けたとお言葉、本当に有難うございます。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

たかすぃさん

日本海の見える宿

海が見える宿、部屋に露天風呂付客室が有る宿と言うことで、宿泊しました。部屋、大浴場、朝食会場から日本海を見ることが出来るので、海を眺めるのが好きな人は良いかもしれません。夕食時も部屋食だったので海を見れましたが、天気が良くなかった為夕陽が見れず残念でした。夕食を焼物、小鉢、お鍋、ご飯か選択出来るようになっており、二人で別々なメニューを選んでシェアするといった楽しみ方も出来、見た目もよく美味しく頂きました。朝食もビュッフェスタイルなので色々と選ぶ事が出来るので、良かったです。館内は新しい感じはしませんでしたが、きれいに清掃されており快適に過ごせましたが、大浴場と部屋の窓か少し汚れていたのが残念でした。折角の日本海が見える立地条件なので、窓の清掃にもう少し気を遣うとより良い宿になると思います。又宿泊したいと思う宿の一つでした。

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションをお気に召していただき、嬉しく思います。当館では春夏秋冬異なる日本海の表情や綺麗な夕陽を思う存分お楽しみいただけるように、館内の多くが絶景スポットとなっております。今回は残念ながら夕陽をご覧頂けませんでしたが、またの機会にリベンジしていただけたら幸いでございます。
またご夕食・ご朝食とご満足になられたご様子で、お褒めのお言葉もいただき有難うございます。
プランにより異なりますが、お客様ご自身でお料理を選べるチョイスプランがございます。クチコミにも書いていただいた通り、お連れ様とのシェアも出来ますので、ご夕食がまた一段とお楽しみ頂けるとご好評いただいておりました。
大浴場とお部屋の窓の件では、貴重なご意見もいただき有難うございます。
すぐ目の前が日本海でございまして、清掃後でもやはり風が強い日などはすぐに汚れることがございます。折角の絶景を汚れで台無しにしてはいけないと定期的に窓清掃をしておりましたが、今後はより皆様が気持ちよくご滞在をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

まーさん

夕日が最高でした!

友達と初めて宿泊し、オーシャンビューのお部屋ということで景色を楽しみにしておりました。
いざ部屋に着くと想像以上でした!女子旅プラン用のフルーツなども美味しくいただきました。ただ、お手洗のトイレットペーパーを支えてるやつが壊れていました…直してもらいましたがお掃除の時に気づくのでは?と思ったり。
お食事も夕食、朝食ともに満足でした。朝食の時に気になったのが、会場にいたスタッフさん。せかせか歩いてたのかお皿やコップを持った私と何回かぶつかりそうになりました。もっと周りを見て動いてほしいです。
なんと言っても温泉が最高でした!時間をあらかじめ合わせて、檜風呂に浸かりながら夕日が沈むのを眺め…
非日常的でとても良かったです。
またいつか行きたいと思います!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お楽しみにされていた当館からのロケーションをご満喫いただき、そして、温泉に浸かりながら夕陽もご堪能いただけて、私共も嬉しく思います。
ただ、お手洗いの件・朝食スタッフの件では不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お手洗いの件については、おっしゃる通りで点検時に気づくことであり、点検の不徹底が原因であると痛感しております。今後はこのような事の無いように全体ミーティングで今回の事例をあげさせていただき、事前点検の徹底をして参ります。
また朝食スタッフに関しましては、落ちついて目配り・気配りが出来るようにスタッフのサービス向上に努めて参ります。
再度になりますが、またいつか行きたいとのお言葉、本当に有難く思います。
ぜひ、再度のご利用を心よりお待ちしております。

なぁぴょんさん

眺めも温泉も食事も全て素晴らしい!

到着後 案内された部屋から見える日本海の素晴らしい景観に感動しました!夕食は 夕日に染まる日本海を眺めながら品数多く選べる料理に記念日プランのサービスのワインとスパークリング2本に驚きましたが両方とも飲んじゃいまして大変 満足です♪露天風呂も2ヶ所あり目隠し用のフェンスなど無く湯船につかった状態で景色を満喫できるとこ素晴らしいと思います!このまま景観を損なう柵やフェンスなど作らないでいて欲しいものです!帰り際に頂いた娘との記念写真 最高のプレゼントでした♪また行きたい!と思える宿 全て最高でした♪素敵な時間を ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜大切な記念日〜アニバーサリープラン『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は当館をご利用いただき、、誠に有難うございました。
この度はお嬢様とのお祝いにご旅行に当館をお選びいただけて、そして何よりお二人にとって記憶に残る素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で、私共も本当に嬉しく思います。ご夕食の時は夕陽も顔を出して、お祝いをしてくれたようですね。いつもよりお話も弾んで、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また当館自慢の露天風呂もご満喫になられたようで、何よりでございます。
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

かずさんさん

最高の料理と最高の温泉を堪能できました

大浴場は1階、3階ともに魅力的なお風呂でした。
なにより、今回は露天ぶろ付きのお部屋をフンパツしましたが、おかげさまで至福の時間を過ごすことができました。
料理も夜・昼共に大変おいしくいただきました。味、品数ともに満足しています。しいて、しいて希望を言わせてもらえば夕食に天ぷらが一品ありましたら、個人的に最高かと思います。
お部屋は明るく清潔でした。ただ、照明スイッチが入り口の集中していますので手元スイッチでON・OFFできるスタンド照明等があれば、さらに使い勝手が良かったかと思います。
ベテラン仲居さんとは、微妙なジェネレーションギャップがあったような、なかったような(笑)…不快な思いはしておりませんが(^_^;)
また今度宿泊できる日が楽しみな、そんな思いで感想を書かせていただきました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

ご滞在中は大浴場や客室露天風呂とまさに温泉三昧で、瀬波の温泉をご満喫いただき、私共も本当に嬉しく思います。そして、ご旅行のお楽しみのひとつ、ご夕食・ご朝食とお食事もご満足いただけて、お褒めのお言葉まで頂戴し、また有り難いご意見もいただき、有難うございます。頂戴致しましたご意見を参考に、皆様にお喜び頂けるお料理をお出し出来るように努めて参ります。
お部屋の照明についてですが、お部屋の中に行燈をご用意しておりました。ただ手元でのスイッチ式ではございませんでしたのでご不便をお掛け致しました。こちらの件につきましても、今後検討させていただきます。
是非、またの機会にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。