宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

アワード2019関東・甲信越エリア【総合部門】第3位受賞しました!

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

男性 / 40代 恋人旅行

としさん

2021年11月宿泊
【誕生日や結婚記念日に】瀬波温泉で過ごす 贅沢ゆったり記念日プラン

記念日

彼女との記念日に選びました。
海の見える部屋、露天風呂。
料理も非常に美味しかった。
最高に素晴らしかったし、最高の思い出になりました。

男性 / 60代 家族旅行

デンセツさん

2021年12月宿泊
【web限定】★厳選!黒毛和牛★温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

料理が美味し〜い

私は職場の忘年会で何度もお世話になっていますが、家族は初めての宿泊です。県民割キャンペーンとクーポン・ポイントを使い大変リーズナブルに宿泊できました。家族全員夕食朝食がいままで宿泊したところより美味しいと大変喜んでいました。温泉もよく温まりぐっすり眠れました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

tekoさん

2021年12月宿泊
【夕食部屋食】厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!部屋食プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロケーションが最高!

夫と二人、連泊でお世話になりました。
お部屋の露天風呂は波しぶきがかかりそうなくらいで、ロケーションが最高でした。
お料理もお酒もとても美味しかったです。
スタッフの方もとても感じよく、ゆったり過ごせました。
朝食は、ゆっくり静かにいただきたい派なのでバイキングではない設定があるといいなぁと思いました。
あと…洗面台やトイレにあるお手拭き用ペッパーですが、重りが重すぎるのかうまく取れず毎回苦労しました。
それから、エレベーターの中に綿棒がありびっくりしました。何に使うのか知りたかったです笑
とになく、3日間とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

女性 / 70代 友達旅行

YYcさん

2021年11月宿泊
【秋旅セール】秋の湯ったり旅〜茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!

オーシャンビューの部屋

天気が悪く夕陽が見えず残念でした!時折晴れ間に虹が見えました。
夕食美しくいただきましたがわたしには量が多くて残してしまったのが心ぐるしかったです。

ゆうゆさん

2021年10月宿泊
【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色を楽しめるお宿

初めての新潟旅行でお世話になりました。私が宿泊した日はあいにくの雨天。ロビー、お部屋からの景色も晴れていれば最高だったと思います。それでも波の音を聞きながらの温泉はとても癒されます。部屋露天でゆっくり。大浴場も露天風呂が広く良かったのですが、雨の為ちょっとしか入れず残念。感染対策はとてもしっかりされていました。食事も美味しかったです。

宿からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回、初めての新潟旅行との事で、当館をお選びいただき、ご利用くださいました事、大変嬉しく存じます。残念ながらあいにくのお天気ではございましたが、波の音を聞きながらごゆっくりとお寛ぎいただけて、何よりでございます。
また機会がございましたら、今度は当館からロケーションもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/12/4

とらじろうさん

2021年11月宿泊
【夕食レストラン】厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!レストラン食プラン

去年に続けて

去年も利用させていただき、今年こそは夕陽と思い宿泊しましたが今年夕陽は拝めず・・・
もう一度来いという事なのでしょう!
めげずに今度は連泊でのんびりしたいと思います。

宿からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用をいただき、誠に有難うございました。
再度のご利用でございましたのに今回も夕陽をご覧いただく事が出来ず、本当に残念でございました…ですが、是非またリベンジしていただき、日本海に夕陽が沈む絶景をご覧いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

料理、スタッフ、部屋全て文句無し

家族で宿泊させていただきました。
スタッフの対応、料理、お風呂、景色どれをとっても悪いところが見当たりませんでした。
帰った日に両親は来週また泊まりに行こうって言ってるぐらいで。
是非また泊まりに行きたいホテルでした。

宿からの返信

沢山のお褒めの言葉、また満点評価もいただき、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

男性 / 40代 その他

サカキさん

2021年9月宿泊
【部屋食確約】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

だんだん酷くなっています

26日〜28日迄新潟にいました。お風呂は客室風呂をメインに、夕食は部屋食にしました。瀬波温泉夕食編1日目は食事時間19時指定で10分前に来ました。料理を並べ終わったのが19時。料理の説明は一切ありません。生肉をつかむ割り箸とメインの箸が一緒に置いてあります。その説明も一切ありません。私は白ワインボトルと冷酒一本頼みました。仲居さんが「最後に味噌汁とご飯とお新香とデザートがきますが食べ終わる頃合いをみてお出ししてもいいですか?」
私はオーケーしました。それらが来たのはおよそ五分後でした。少しあ( ̄▽ ̄;)れって思いましたがせっかく温泉に来たのだらと思いなかった事に。その後仲居さんは食事時間を21時迄に終わらせる様に言いました。20時半にご飯のお代わりを内線で頼みました。ご飯を持って来ながら仲居さんは9時(21時)迄なので宜しくお願いしますと言われました。ご飯を出し終えた後帰り際にそれでは9時に伺いますので宜しくお願いしますと言われました。私は段々と不快になりました。9時に終えようとご飯を食べていると9時前に仲居さんがやって来ました。私はまだ9時前ですと言うと仲居さんは様子を見に来ただけですと言ってるものの空いている器を下げ始めました。早く帰りたいのかと思い私は諦めました。そして片付けている仲居さんにサウナは朝入れますか?っと質問したら仲居さんは片付けながらサウナはやっている時間とやっていない時間があります。と答えました。私はだから分かんないから聞いてるんですよといいましたが仲居さん無視。普通は分からなかったら確認して来ますというのが常識です。極めつけは普通一番最後にお冷やの確認をして水が減っていれば補充して帰るのが常識ですが私に呼び止められて水を補充する始末。最後に明日の朝食時に白ワインを飲みたいので用意して欲しいと言ったら凄く嫌な顔しながら「明日私朝いないんですよ」
私「だったら引き継ぎすれば良いじゃないですか?」仲居さんは渋々ワインの名前を紙に移して帰っていきました。翌朝一番にフロントへ行き仲居さんをチェンジしてもらいましたが、チェンジの理由を一切聞かれませんでした。他のクチコミにもあった様にフロントの方も横柄でした。私が宿のオーナーであれば理由を聞きます。5回泊まりましたが日に日に酷くなっています。

宿からの返信

再度のご利用でございましたのに、担当の客室スタッフ、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、担当スタッフならび全社員に教育の再徹底を図り、サービスの改善に努めて参ります。
折角お越しくださいましたのに、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆきこさん

2021年11月宿泊
【美味饗宴しゃぶしゃぶプラン】一味ちがう極上の黒毛和牛『村上牛』& 山形の至宝 平田牧場『三元豚』

海辺のお宿は 素晴らしいです。

2年ぶりに 主人と宿泊させて頂きました。
海辺のお宿は 景色が最高ですね。
宿泊した日は 晴天で 11月にしては 寒くもなく 快適でした。
食事は 夕食のボリュームと豪華なメニューで 主人共々 お酒を
嗜む事を忘れ 夕食を堪能しました。
朝食のバイキングも 2年前と違い メニューが沢山あり 選ぶのに
大変でした(笑)
ただ…今回の予約したお部屋で 空調が お部屋で調節出来ないのが
残念でした。
お風呂も 堪能出来 貸切風呂も最高で 主人とゆっくり過ごせました。
また 海が 恋しくなった時に お邪魔したいと思うお宿です。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご夕食・温泉・眺望とお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お食事内容については、お客様のお声を取り入れてメニュー作りを致しております。
今回の朝食バイキングのメニューも前回とは違って沢山あったとのお声をいただき、本当に嬉しく存じます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性 / 60代 家族旅行

じょうけんぼさん

ロケーション最高

海と温泉を目的に今回の宿を決めました。ロケーションは最高です。残念だったのは夕食がぱっとしませんでした。味付けが全体的に濃くしょっぱい、売りの村上牛は脂身が多かったです。この辺が改善されれば最高でした。

宿からの返信

当館からのロケーションをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お楽しみされていたご夕食では、ご期待に添うことが出来ず、私どもと致しましても残念でございます。頂戴いたしましたご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、再度ご利用いただける事を心よりお待ちしております。

女性 / 20代 家族旅行

高野さん

景色いいですが

家族旅行として利用させて頂きました。部屋と温泉の距離が遠い上、エレベーターの数が少なく、膝の悪い祖母には大変だったと思います。また、部屋の空調の音がうるさかったです。廊下や食事処は寒いです。古くからあるところだかや仕方ないものなのですかね、、料理は満足でした。

宿からの返信

お料理・眺望とお気に召していただけて、嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘も賜り、感謝申し上げます。
ご利用いただきました「はま風館客室」でございますが、エレベーターが無い館でございまして、階段を使ってご移動いただくお部屋とっております。ご予約いただく際のお部屋の箇所にも記載いたしておりましたが、より分かりやすくご案内が出来るように検討して参ります。
また、お部屋の空調がうるさく、ごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。設備担当に伝え、点検致します。

女性 / 50代 家族旅行

Fuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良かったです!!

瀬波温泉は、いろいろな宿に泊まらせていただいていますが 今までで一番良い宿でした。
料理もおいしく、接客も良く、温泉も良かったです。
楽しく過ごせました。
また、泊まりに行きたいと思います。

宿からの返信

ご満足いただき、また今まで一番いい宿との大変有難いお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける宿、そして来て良かったと思って頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

2021年11月宿泊
【夕食部屋食】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが丁寧でした。夕日がきれいでした

料理の種類が豊富で満足でした。部屋の露天風呂が良かったです。従業員の方も押し付けでない対応が良かったです。

宿からの返信

ご満足いただけて、大変嬉しく存じます。また、当日は綺麗な夕陽もご覧いただけたご様子で、何よりでございます。瀬波に来た良い思い出でございますね。
またの機会にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性 / 60代 友達旅行

さんたさん

海辺の温泉

度重なるコロナ感染拡大の為、4度目の予約にて今回も不安は残りましたが漸く出かける事ができました。海を眺めての露天風呂は大変気持ちよく待ちに待ったお部屋での夕食。のどぐろを楽しみにしていましたが、塩焼きも御造りものどぐろ。別に注文した天ぷらものどぐろとなんだか物足りない感じがしました。
新潟産の釜めしも大変美味しく頂きましたが大食漢の連れ合いは足りなかったかな。
お見送りもないまま街中のホテルのようにそのまま帰りましたが、食事に期待していたので少々残念でした。
ロケーションは素敵です。

宿からの返信

海を眺めながら露天風呂をご満喫いただけたご様子で、嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えず、残念なご夕食だったとのお言葉に、申し訳なく存じます。お料理内容ものど黒が多く、物足りないとのご指摘もいただき、今回の件を調理担当に伝え、皆様にご満足いただけるお料理内容をご提供できるように努めて参ります。
また、お帰りの際にはお見送りも無かったとのことで、重ね重ねではございますが、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

ぴろさん

2021年11月宿泊
【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】

初めての瀬波温泉でした☆

夕ご飯はどれも美味しく食べきれないほどでした、子ども達が魚が苦手だったので事前に連絡すると対応して頂けました。大人と同じ物はあまり食べない子ども達もすごく美味しかった様で、珍しく沢山食べて満足していました。家族みんなで頑張って食べてお腹いっぱい大満足でした☆
建物が古いので廊下が昔の匂いがしました、部屋に入ると壁の汚れが目立ち少し残念でしたが天井はリフォームされていました。
女風呂に蜘蛛の巣がいくつかはっていて、男風呂もそうだったと聞き掃除が行き届けば古いながらもお風呂の眺めは良いし、良い設備なので勿体ないかな〜と思いました。
天気が良く部屋からの眺めは良かったし、昔ながらの小さなお土産屋さんも哀愁があり、スタッフさんみんな頑張っていて全体的にとても楽しめました!

宿からの返信

ご家族皆様でお腹いっぱい大満足とお言葉が、皆様で楽しいご夕食のお時間だった事が想像でき、私どもと致してましても嬉しい限りでございます。
また、浴場の件では貴重なご指摘もいただき、有難うございます。
男性風呂・女性風呂とも蜘蛛の巣があったとの事で、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。これでは折角のロケーションも台無しでございます。今後、清掃と点検の徹底を図り、皆様の気持ち良くご利用いただく事の出来るように努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

なっちゃんさん

2021年11月宿泊
【夕食部屋食】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の源泉掛け流しお風呂とオーシャンビュー最高でした

お部屋に源泉掛け流し風呂があり、何度も入りました!最高です。
海も目の前!夜も波の音を聞きながらの温泉で、癒されました!
また、お食事もとっても美味しくて、のどぐろの藁焼きは、見た目も素晴らしく、味も最高でした!アワビもやわらかくて。母も満足していました。また、スタッフの皆さんもとても感じ良くて、写真をとってくださりありがとうございました。また行きたいとおもいます!ありがとうございました!

宿からの返信

お部屋の露天風呂を存分にご満喫いただき、波の音を聞きながら癒されたとの事で、私どもも嬉しく存じます。またお食事もご満足いただけて、思い出に残る素敵なご旅行になられたようでございますね。今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただく事の出来るように、スタッフ一同精進して参ります。

りらっくまなみんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

客室露天風呂が最高でした。

このコロナ禍、密を避けたくてお部屋食・露天風呂付きのお部屋のプランで利用しましたがとても良い旅行となりました。
お部屋へ食事を運んでくださった方の感じがとても良かったです。マスク越しでも伝わる笑顔と愛想良さに心が和みました。お陰様で主人と2人でニコニコ美味しくご馳走を頂けました。
源泉掛け流しのお部屋の露天風呂がまた最高。とてもいいお湯でした。海の波の音を聞きながらお肌ツルツルのお湯に浸かって至福の時を過ごす事ができました。
またリピートしたいお宿ができました。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけて、リフレッシュいただけた事と思います。
またお部屋の露天風呂もご満喫いただき、そしてスタッフにもお褒めのお言葉を下さり、心が和んだとのお言葉が大変嬉しく存じます。波の音を聞きながら、露天風呂にゆっくり浸かる幸せは本当に至福の時間だったことと思います。
ぜひ、また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

シゲチャンさん

せなみ温泉の夕日

日本海に沈む夕日を海岸・客室・ホテルロビーどこからでも見ることができる最高のロケーションであった。海なし県に住んでいる私共は海岸で日が沈むのを眺め非日常的な感じを受け感動!また、ホテルも従業員の方々もとても親切に対応頂きました。夕飯は食べきれないくらいの海産物が用意されており大変満足致しました。大浴場も大きく周りの人との距離を取れストレスなく温泉を満喫できました。リピートしたいホテルです。

宿からの返信

当館からの眺望をお気に召していただけて嬉しく存じます。当館では皆様に雄大な日本海、そして綺麗な夕陽をご覧いただきたい思いから、館内の至る所が絶景スポットとなっております。またご夕食でもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉も有難うございます。

男性 / 50代 子連れ旅行

たつきいさん

2021年9月宿泊

子連れでも安心して滞在できましたよ

家族三人で初めて、瀬波温泉エリアに来てみました。
口コミどおりの印象でした。(笑)
オーシャンビュー(日本海)の部屋は、内装が古く感じましたが
日頃、マンション住まいでベッド寝ているので、たたみ部屋での
布団寝は、とても快適でした。
窓を開けると、波の音がBGM代わりでした。
次回は、実家の両親も連れて3世代で泊まりたいです!

宿からの返信

今回が初めての瀬波温泉との事でしたが、当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
また快適にお過ごし頂けたとのお言葉もいただけて、嬉しく存じます。
是非、次回は皆様でのお越しいただき、素敵な思い出のご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

女性 / 40代 子連れ旅行

なつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事もお風呂も大満足でした!

いつもは、旅館の食事はなかなか手が出ない子供たちも「おいし〜!!」と満足そうに食べていました。しゃぶしゃぶ鍋と鉄板焼とあり、ボリュームも大満足でした。何よりお刺身が美味しかったです。朝食も地元の食材を使った美味しいお料理がたくさんあり、大喜びでした。感染対策もしっかりしてありました!
オーシャンビューのお部屋をお願いしましたが、あいにく、夕日は見えず残念でした。代わりに翌朝、海から空にかかる大きな虹が見られて良かったです。ホテルから海岸まですぐに出られるのもありがたかったです。
ドリンク1杯サービス、選べる素敵な浴衣(有料)が準備されている、浴衣の交換がセルフでできる、などおもてなしにも大満足でした。
お風呂も露天風呂と内風呂とありましたが、熱い場所とぬるめの場所とあり、好みにあわせて入れて良かったです。いつもは子供たちは熱くて入れない!と嘆いていますが今回は子供たちも楽しめていました。
初めて利用させていただきましたが、今度は海水浴シーズンに利用させていただきたいです。

宿からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
今回は残念ながら夕陽をご覧いただく事が出来ませんでしたが、次回にリベンジしていただき、瀬波自慢の夕陽をご堪能いただけましたら幸いでございます。生憎のお天気ではございましたが、翌朝に虹が出たようで、虹を見ながら露天風呂なんていうのも気持ちいい朝でございますね。
次回はお子様との海水浴でお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

000さん

星5つです。

10月下旬に泊まらせて頂きました。
楽しみにしていた夕日は曇りのせいか秋という時期のせいか部屋からは見えませんでした。
夕食(部屋食)で頂いたノドグロの塩焼き絶品でした。
お風呂もとても良かったです。
従業員さん達の接客も明るく爽やかで感じ良かったです。
残念だったのは朝食の内容だけかな。

宿からの返信

当日はお楽しみされていた夕陽をご覧いただく事が出来ず、私どもと致しましても本当に残念でございます。ですが、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただけて、また温泉もご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の内容につきましては、ご満足いただく事の出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。

Y.Oさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選★10%OFF★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛&海鮮しゃぶしゃぶの特選料理!

眺めがとても良かった

かなり前に宿泊して以来の利用でした。
二種類メインの料理で村上牛の鉄板焼がとてもおいしかったです。朝食のバイキングも刺身三種類や村上の食材を使ったものなど多様な料理で満足でした。
温泉は大きいほうは消毒臭がしたような気がしたので個人的にはこじんまりしてますが3階の浴場のほうが露天風呂も開放的で良かったです。
そよ風館の客室は窓も大きくて眺めがとても良かったのですが、Wi-Fiの電波が非常に弱くてアクセス拒否の状況が続いていたことが残念でした。問い合わせしなかったので理由はわかりませんが。一応全館利用可能との事です。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご夕食・ご朝食とご満足いただけたとの有難いお言葉、本当に嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜びいただけるお料理をご提供できるよう、精進して参ります。
また、お部屋のWi-Fiについてですが、フロントロビー・全客室で無線でインターネットをご利用いただく事が可能でございますが、今回、電波が弱くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。このような事の無いようにモデムやルーターの再起動を行ない、また専門業者が遠隔で電波状況を確認しておりましたが、今回の件も踏まえ、対策を講じ再発防止に努めて参ります。
なお、フロントにお電話いただけましたら、不具合があるかなど点検致しますので、ご連絡いただけましたら幸いでございます。

男性 / 40代 恋人旅行

はしもさん

2021年10月宿泊
【1泊朝食付:洋室ツイン】気楽にゆっくりノンビリと!温泉でリフレッシュ♪

評判通り

すごくよかったです。
スタッフの人数が多く、細やかなサービスをされている印象でした。
脱衣場とお風呂の間に扉を設けないスタイルのようですが、身体を洗う時に寒く感じました。
これかの時期は対策された方がよいかもしれません。

宿からの返信

お褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また脱衣場の件では貴重なご意見もくださり、有難うございます。
今後の検討課題とさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

天狗さんさん

荒れた 日本海

当日の天候,強風、一時の豪雨,到着時は,日本海の高波で夕日どころでは,ありませんでした。
露天風呂も一部 閉鎖と夫婦二人 めげておりましたが 夕方の部屋食の充実した内容とおもてなしが
一気に 解消しました。新潟県人として 忘れていた味覚を感じ のどぐろの塩焼きだけでも 大満足です。冬を迎える 荒れた、日本海を眺めながら入りる温泉,飲む日本酒も おつなものです。

宿からの返信

当日は悪天候により、お楽しみされていた夕陽をご覧いただけず、私どもと致しましても残念でございます。
しかしご夕食はご堪能いただき、大満足との有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また迫力ある荒波の日本海、そして冬の訪れを感じさせれてくれる自然の風景もご覧いただけたご様子ですね。これもまた四季を感じさせてくれる日本海の魅力でございます。

りかちゃんさん

夕食が美味しかったです

日本海に沈む夕日が綺麗に見える海沿いのホテルです。
お風呂は、上の階と一階の二箇所あり趣の違いが楽しめます。
夕飯は、とても美味しく、量も多く、特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、絶品でした。
ロビーからの海の眺めも良かったです。

宿からの返信

大浴場をお気に召していただけて、嬉しく存じます。
メインとなるそよ風館1階の大浴場は海に入っているかのようなインフィニティ風呂、そして、はま風館4階にある天風の湯は日本海を見下ろす展望風呂となっております。
どちらも露天風呂があり、眺望もよく、雄大な日本海を見ながらごゆっくりと温泉をご満喫いただけます。
またご夕食をお気に召していただけて、嬉しく存じます。
今後もご利用いただく皆様がご満足いただける宿を目指し、皆様に素敵なご滞在をお楽しみいただく事の出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

女性 / 20代 恋人旅行

すずちゃんさん

カップルおすすめ

初めての瀬波温泉でしたが、とても大満足でした。
客室露天風呂付きの部屋で夜ご飯も部屋で食べれるプランでした。
客室露天風呂は余裕で2人で入れるサイズで温度は少し暑かった気はしますが、とっても大満足です!暑すぎるなら水も入れることが出来ました。
付き添いの人が誕生日だったので、事前にプレートも予約していましたが、プレートのほかにワインも頂いて私からしてもサプライズでした。
とても喜んでいて私も嬉しかったです。またご利用したいと思いました!

宿からの返信

今回はお連れ様のお誕生日祝いも兼ねてのご利用でございましたが、記念日でのご利用に当館をお選びいただき、大満足との有難いお言葉も頂戴できました事、本当に嬉しく光栄でございます。
サプライズも大成功だったようで、お連れ様、すずちゃん様もお喜びいただけて、私どもも嬉しい限りでございます。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

さとさんさん

熟年夫婦におすすめです

50代夫婦旅行で利用させていただきました。子供も落ち着いてちょっと贅沢に露天風呂付のお部屋を利用。豪華な夕食とお酒で盛り上がりました。部屋の露天風呂も素晴らしく日本海に沈む夕陽を見て感激。素晴らしかったです。
朝食も豪華で品数の多いブッフェ。大満足でした。
宿の皆さんも親切で明るく気持ち良い時間を過ごさせていただきました。
学生時代から利用させて頂いていますがあの頃と変わらず最高のサービスです。
また、お世話になります。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂、お部屋からの眺望をお気に召していただき、お食事も大満足との有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は明るく気持ち良いお時間をお過ごし頂けたとのお言葉が本当に嬉しく、今後の励みとなります。これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来るように、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

女性 / 60代 夫婦旅行

kyonkyonさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】★お鍋が2種類!和牛鉄板焼&蟹のしゃぶしゃぶの特選料理!

オーシャンビューと美味しい魚がよかったです。

久しぶりの夫婦での温泉でしたので期待して行きました。
まだコロナが終息したわけではないので温泉つきのお部屋にしました。
部屋からの景色はとてもよかったです
波の音や親子ずれやご夫婦の散歩の風景などとても癒されました。
食事もお魚がメインの海ならではの
美味しいお刺身などとてもよかったです。
ただ残念なのは部屋についている露天風呂が思いの外小さかったです
せめて足が伸ばせるぐらいの大きさがほしかったなと思いました。できたらもう一部屋あってベットがよかったかなと思いました。
お湯はとてもいいお湯で久しぶりの
温泉の臭いを嗅いでほっとしました。
お世話になりました

宿からの返信

お部屋からの眺望をお気に召していただき、ノンビリとした風景に癒されたとの事で、私どもも嬉しく存じます。また、お食事についても良かったとのご感想を下さり、有難うございます。
お部屋の露天風呂についてですが、お一人様用の小さめの浴槽となっておりご想像とは違っていたとの事で私どもと致しましても残念でございます。
しかしながら、温泉の匂いや実際にお入りにいただき、ほっとしたとのお言葉に安堵しております。

女性 / 50代 家族旅行

mihoさん

2021年9月宿泊
【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン!

サンセットが素晴らしい

先日は大変お世話になりました。
部屋に入ってから、バルコニーに出たところで素晴らしいサンセットをみることができ感動しました。
部屋から見るより外でみたいと思い、バルコニーに出ましたが、少し汚れていたのが気になりましたが、外なので仕方ないのかもしれませんね。
何よりも素晴らしい景色を見れた事に感動です。ロビーからの景色も最高ですし、本当にロケーションの素晴らしい旅館だと思います。夕飯の村上牛も柔らかくとても美味しかったです。
古い旅館で自分が小さい頃伺った事があるらしいのですが、とてもキレイにされていて良い旅館だと思いました。
娘もまた行きたいと言っていましたので、いつかまた伺います。

宿からの返信

当館からの眺望をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。目の前に広がる雄大な日本海、そして日本海に沈む美しい夕陽を沢山のお客様にご覧いただきたく、館内の多くに絶景スポットがございます。時期によって夕陽が沈む位置も変わりますので、やはり絶景スポットも時期によって変わっていきます。時期や季節によって違った景色をご覧いただける、これも日本海の魅力でございますね。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

男性 / 60代 友達旅行

がんちゃんさん

お風呂は良かった

お風呂には感激しました。夕日はみれませんでしたが 海が見れてのんびり入ることができました。夕食も 小部屋で夫婦&友人ゆったり食事ができました。
一つ不満だったのが お酒2本つきのプランを予約 1人2本と思っていましたが
案内を聞き 1部屋2本付きとわかりがっかり。幹事としては お酒が足りるか心配となっていまいました。予約時に明確にすべき!!

宿からの返信

海を見ながら温泉をご満喫いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
またプラン表記の件につきましては、プラン内容が分かりづらくご心配をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。今後は皆様に分かりやすくプランをご覧いただく事の出来るよう、細心の注意を払いプラン作成に努めて参ります。

返信日:2021/10/16