宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約6分

• 大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判情報

みかんぽうやさん

また行きたい!

専用露天風呂付の別館に宿泊しました。
本館の大浴場へ行くのに、階段上り下りあり(エレベーターもあるが、待ち時間少々あり)、道のりもあり、ちょっと大変でした。
バイキングは美味しかったです。ステーキいっぱい頂きました。
娘はだいぶ気に入り、妻は風邪気味だったので好調の時、2人で「また瀬波温泉に行きたーい!」と言っていました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

シズヤさん

のんびりできました!

露天風呂もすごく良かったですし、カニと牛肉も美味しかったです♪
何よりも海が綺麗に見えて、夕焼けも最高でした!
値段もお手頃ですごく良かったです!

めぎゅさん

配慮していただきありがとうございました。

昨年宿泊し、お風呂を気に入ったため、今回は家族の祝いでアニバーサリープランを利用しました。着くとすぐに部屋に案内していただき、部屋で係りの方から食事等について説明があり、年寄りにとても優しかったです。食事も季節のものや地元のものがとても美味しかったです。
そして、荷物を届くように送っていたものを預かってもらったりメールで連絡ができて良かったです。
色々配慮していただき、家族が喜んでいました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜大切な記念日〜アニバーサリープラン『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

昨年に引き続き、再度ご利用いただき、誠に有難うございました。
今回はお祝いのご旅行で当館をお選びいただき、皆様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来るように、スタッフ一同精進して参ります。

ヒロさん

兄妹会6人でお世話になりました

中高年6人の兄妹会、ゆっくりのんびり海でも眺めて・・・ということで計画。
このお宿は、何回か利用しておりますが、まず入館しロビーからのパノラマ!!日本海の景色が素晴らしい。階上の風呂からの眺めも良好。今回は夕日もばっちりでした。
料理もおいしく、スタッフもきびきび。瀬波温泉の定宿にしています。
今回も心に残る一夜でした。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【(^o^)かんぱ〜い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

先日はご利用いただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
夕日も兄妹会の皆様を歓迎してくれて、感謝感謝です。綺麗な夕日で皆様のお話も弾んだのではないでしょうか?
今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、そして皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように精進して参ります。
また次回、皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

big-masaさん

満足でした!

十分な食事内容にも拘らず、ハーフバイキングとして実演提供の天ぷら!これには驚かされました。
ホールからレストラン、サービスは皆若い方々。気持ち良い振舞でした。
来年は必ず夕日を拝みながら露天風呂に入れるよう期待して、また伺います!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味を感じる「★アッツアツのアワビ踊り焼き★」温泉で癒される!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

大変有難いお褒めのお言葉をいただき、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様がお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今回は残念ながら夕日はご覧頂けませんでしたが、次回はぜひ綺麗な夕日もお楽しみいただきたいと存じます。

kenjimanさん

おもてななし ありがとうございました

おもてなしが 大変気持ちよかったです。
夕日の景色は見られなくて残念でしたが、ロビーの開放感、大きな窓と海、居心地のよい空間でした。
朝食も大変美味しかったです。
また違った季節に伺いたいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券1,000円付】泊まってお得♪ 温泉で癒されよう!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

5点満点有難うございます。
当日は残念ながら夕日をご覧頂けませんでしたが、ご満足いただけるご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、本当に嬉しく思います。
次は是非、夕日のリベンジにお越しいただき、綺麗な夕日をご覧いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きしやんさん

お風呂が良かった

専用露天風呂付客室「別館波月」にて宿泊
本館へは地下道(この道はいつか来た道)を通っての移動でしたが、
別に苦にもなりませんでした。
温泉も二か所の大浴場に入り、亜専用露天風呂にも浸り満足でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

温泉三昧でお部屋の露天風呂・大浴場とご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。
たいぶ寒くなってきましたが、瀬波の温泉は体の芯まで温まり、上がったあともポカポカです。
これから冬になり、ますます寒くなりますが、また温泉に入りにお越しくださいませ。

豊ちゃんさん

日本海・夕日一望のロケーションは最高(大観)

部屋付き露天風呂のある大観の間に家族旅行で宿泊しました。露天風呂のあるベランダ側から日本海に沈む夕日も見えロケーションは最高でした。
食事は朝食以外に夕食もバイキング設定日で、肉・魚料理とも充実していました。
ただ残念だったのは、宿名の入らない無地のタオル、手洗石鹸のないトイレの手洗(洗面所にはあり)、早い時間帯の布団上げでした。
次回、改善されるよう期待しています。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からの夕日とロケーションをお楽しみいただき、最高とのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

kkkさん

素晴らしいオーシャンビューの温泉宿。

雨が降って夕日を見なかったが、海をそのまま感じることがありました。
天気いい時に再訪問したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券1,000円付】泊まってお得♪ 温泉で癒されよう!『大観』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

残念ながら夕陽はご覧頂けなかったとの事ですが、当館からのロケーションをお気に召していただき嬉しく思います。
次回は是非、綺麗な夕陽をご覧いただけましたら幸いでございます。

ポニョさん

景観以上に接客が群をぬいて最高のお宿でした。

日頃の慌ただしい生活からふと息抜きをしたく、日本海の風景に癒しを求めて今回初めてお伺いさせて頂きました。
昼間に食べる事ができなかった塩引き鮭とイクラがどうしても食べたくなり、チェックイン時に急な注文にも快く対応して頂き、ありがとうございました。
宿からの風景もすぐそばに日本海が見え、波の音が心地良く、食事も今回は量の少なめなものをお願いしましたが、それでも完食するのがやっとの量でした。ですが、味は最高でおいしいお酒と共に新潟の幸を堪能させて頂きました。温泉も私の好きな檜風呂もあり、海を眺めながらの夕日は格別でした。
どれも私にとっては十分すぎる内容でしたが、やはり一番感動したのがおもてなしでした。
チェックイン前の到着時からチェックアウト後の出発までスタッフの方々全員です。後ろから、横から、急に質問をさせて頂いた時もありました。私達に関わって下さったすべてのスタッフの方々、全員が笑顔での的確な対応、おもてなしの心に一番の癒しを頂き、また、お宿の内面の質の高さに感銘を受けました。
春が訪れる頃、今度は娘たちと共にお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

癒しを求めて瀬波の地へお越しいただき、嬉しく思います。村上の名物『鮭料理』は如何でしたでしょうか?村上の郷土料理でもある塩引き鮭は、お酒や御飯のおともにピッタリかと思います。
また、温泉に浸かりながら綺麗な夕日もお楽しみ頂けて、何よりでございます。綺麗な夕日と目の間に広がる大日本海は本当に絶景でございますね。
スタッフには過大なお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

たけさん

お風呂最高です

喫煙でお部屋に露天風呂付き。そしてオーシャンビュー!ここに惹かれて予約しました。天気が心配でしたが、見事な夕陽を見ることができ感動。夕食前3階のお風呂に行きましたが団体さんがいっぱいでゆっくり出来ず、そそくさと退散。お部屋の露天風呂でのんびり。ただ、まだ浜辺に人がいて見えるんじゃないかとドキドキ。その後すぐ1階の露天風呂行きましたが、やっぱり外から見えるんじゃないかとドキドキ。眺望は遮られるけど、何か一枚あった方がいいのでは?ちなみに…男湯は気にならなかったとのこと。普通逆では?
夕食は…そこそこの値段設定なのに、残念でした。
期待しすぎたのかな?おいしいと思えるものがありませんでした。
夕食以外は全てよかったので、今度は別のプランで泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速、調理担当に伝え今後の検討材料として、皆様にご満足いただけるメニュー作りに努めて参ります。
お部屋の露天風呂・大浴場露天風呂についてですが、露天風呂の解放感を売り物にご利用頂いておりますが、昔と比べると目の前の砂浜が砂の堆積によって伸び、当時より100m程せり出しました。
ご意見を参考に現状に合わせた改善を検討して参りたいと思います。

おにやんさん

斜行エレベーター

別館の露天風呂付客室に宿泊しました。部屋広く、お風呂快適、食事も美味しかったですが、何よりサービスが暖かく気持ちよかったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様が、ご満足いただけるご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

たいらさん

これからに期待

別館の部屋風呂は良かった。
部屋は少し古い感じがしました。
村上牛最高!
スッタフはこれからに期待してます

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂・村上名産の村上牛をお気に召していただき、嬉しく思います。
今後はスタッフのサービスの向上を図り、ご利用いただける全ての皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

シンガクちゃんさん

親友との旅

久しぶりに高校時代の親友と新潟の旅をしました。
ホテルのロビーから広々した海の光景が見られて日ごろのストレスも飛んでしまうような感じでした。友達にすり傷が生じてフロントにお願いしたら
丁寧に絆創膏などケアーして下さいましたので、感謝の気持ちも伝えたいと
思います。夕食はバイキングでしたが、お刺身など新鮮でしたので美味しく
いただけました。またうまい新潟のお酒も沢山飲ませてもらいました。
夕日などは曇って見れなかったのが残念でしたが、朝方は少しの間晴れましたので、海の散歩をしてから美味しく朝食もいただきました。
温泉もなめらかな感じで、海をみながら露天でボーとしながらノンビリ
しました。機会があったらまた行きたい宿でございます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、癒しのご旅行になられたご様子で嬉しく思います。
久しぶりのご友人とのご旅行は沢山の思い出も出来ましたでしょうか?
思い出づくりのお手伝いが出来ましたなら、私共も幸いでございます。
あいにくの天気で夕日はご覧頂けませんでしたが、露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

オザワルさん

部屋露天風呂が良かった!

妻の乳癌手術後の温泉旅行で露天風呂付のお部屋と夕日も素晴らしいとので瀬波温泉を選びました。あいにくの天候で夕陽は見ることは出来ませんでしたが、大浴場、露天風呂、部屋露天風呂と6回も温泉を楽しみました。部屋にマッサージ機があったので疲れも取れました。夕飯の村上米が美味しかったのですがちょっと量が少なかったところ、仲居さんが気を利かせてくれて、ご飯のお代わりを持って来てくれました。ありがとうございました。お刺身、村上牛、のどくろは美味しかった。次回お世話になる時は孫たちも連れて行きたい。

大観荘  せなみの湯からの返信

当日はあいにくのお天気で夕陽はご覧頂けませんでしたが、大浴場・露天風呂と温泉をご満喫頂けて、私共も嬉しく思います。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しで泉質も良く、好きな時に好きなだけお入り頂けますので、温泉好きにはたまりません。
ご夕食もお気に召したいただき、お褒めのお言葉もいただき、有難うございます。
次回は是非、お孫様と一緒にお越しくださいませ。

バナナandストロベリーさん

見晴らしが素晴らしい

海沿いの立地から、ある程度想像していましたが、それ以上に素晴らしい見晴らしです。まずはロビーからの見晴らしは、まさに絶景。開放感あふれる作りです。また、お部屋からも海にすぐ手が届くような雰囲気。夕食、朝食とも、レストランから海が見えます。夕食が食べきれない程出てきましたが、なかでも村上産コシヒカリは絶品です。魚沼産コシヒカリに引けを取らないお味。海の幸も美味。また、地場産の野菜も盛りだくさんです。
また、お風呂がとにかく素晴らしく、脱衣場は、広くてとても素敵。アメニティも充実してます。露天風呂は、とにかく素晴らしく、粟島を眺めながら、朝一で入浴しました。もう一つの大浴場は、今回入りませんでしたが、また、ぜひ行きたい宿なので、次回に。知り合いにも紹介しようと思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の絶景】秋のやすらぎ☆夕暮れに染まる日本海と温泉で癒されよう♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションをお気に召していただき、本当に嬉しく思います。
目の前に日本海が広がっており、夏は穏やかな日本海・冬は迫力ある日本海と季節によって色々な景色をお楽しみ頂けます。綺麗な夕日をお楽しみ頂けるのも日本海側ならではですね。館内の多くが夕日スポットですので、夕日と日本海の絶景コラボレーションは見事です。
ご夕食もお褒めの言葉をいただき、また温泉もお気に召していただき、有難うございます。
美味しいお食事と温泉三昧、温泉旅行の醍醐味でございます。ご満足のご滞在になられたようで私共も嬉しく思います。
今後も皆様に思い出のご旅行がお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してお参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

愛情砂漠さん

おもてなしが最高!

新潟の旅館は、いろいろなところへ行っているが、スタッフの皆さんが笑顔で一番良かった。
食事の量もちょうどよく、味付けもおいしく頂けました。
お風呂も、広くて熱さも丁度よく、露天風呂もとても気持ちよく入れました。
めったにお目にかかれない、横に動くエレベーターに感激しました。
旧館に泊まらないと体験できなかったですね。
しいてできれば直していただきたいなぁと思ったのは、新館と旧館の間が、非常に暗く、かび臭いと思いました。
あと、横に動くエレベーターから見える階段の壁をもう少しきれいにしたほうが・・・なんて話していました。
母が、60年前の遠足で泊まったそうです。
一度連れていきたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
また貴重なご意見・ご指摘もいただき、心より感謝申し上げます。
ご利用いただける皆様がよりご満足いただけるご滞在をお楽しみ頂けるように、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
斜めに動くエレベーターは、かなり珍しく印象にも残りますし、面白いとご好評いただいております。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しですので、のんびりとお入り頂けますね。これから段々と肌寒くなりますが、瀬波温泉は上がった後もポカポカです。
ぜひ、今度はお母様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

雪の泰次郎さん

文句なし。

何もかも親切に応対していただき、気分良く過ごせました。瀬波には時々行きますが、また機会があればお邪魔します。

大観荘  せなみの湯からの返信

当館でのご滞在で、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で本当に嬉しく思います。
タイトルにありました『文句なし』のお言葉と5点満点評価と有難うございます。
今後もご利用いただける皆様が素敵なご滞在をお楽しみ頂けるよう精進してまいります。

ゆきさん

露天風呂が最高です

今年、2回お世話になりました。毎年必ず訪れる旅館です。
今回は部屋食で、仲居さんがお料理を持ってきて頂くタイミングもよかったです。
何よりも、こちらの露天風呂の大ファンです。日本海を一望できて、景色もよく、着替えるところも清潔感あり、広くてのんびりできます。また来年も行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

今年2回目のご利用、本当に有難うございました。いつもご利用いただき、露天風呂の大ファンとのお言葉、光栄でございます。
露天風呂から眺める雄大な日本海と真っ赤に染まる夕陽は本当に絶景ですね。時間が経つのも忘れてしまいます。夏場の穏やかな日本海も素敵な景色ですが、冬の荒々しい迫力ある日本海も見ものですよ!

ココアさん

心使いに感謝

今回は母を伴い、妹との親子旅でした。大浴場には行けないと言う母の思いに答えるべく別館を予約しました。足の悪い母は長い距離や階段がとても苦でしたが、従業員さんの暖かいご配慮で、従業員用のエレベーターを使用させて頂き有難う御座いました。また部屋の露天風呂がとても気に入り普段は温泉に行っても一回入ればいいと言っていた母は、なんと三回も入浴しました。本当にリラックス出来たのだと思います。また、母の元気なうちにお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。今回も前回同様に同じお部屋をご用意いたしましたが、お母様もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お部屋の露天風呂も温泉ですので、何度入っても飽きずにゆっくり出来ますね。段々と寒くなってきましたが、そんな時こそ温泉でゆっくり浸かって温まっていただきたいと思います。

た〜さんさん

定年祝いの旅行!

瀬波温泉太閤は何度か行って大変素晴らしい温泉です!
浜辺に面した露天風呂    温まった身体に吹く潮風最高!
今回初めて日本海側に沈む夕日  素晴らしいの一言です
何度かきて居るのですが今回は最高でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は定年のお祝いのご旅行でご利用いただき、誠に有難うございました。
最高とのお褒めのお言葉をいただき、今回初めて夕日をご覧頂けたとの事で、本当に嬉しく思います。きっと夕日もお祝いに顔を出したのではないでしょうか。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

かおりんさん

立地最高。料理もおいしい。

トライアスロンの応援旅行でしたがスイム会場の前で立地は最高。海が見えギリギリまで部屋で客室露天風呂を楽しみました。温泉も大浴場が2か所あり贅沢三昧。値段も良かったですが内容も最高。一番よかったのは車寄せです。玄関までマイカーを横付して、キーを渡すと駐車場に運んでくれます。用があるときはスタッフがロビーに並んでいてすぐに聞いてくれます。是非また行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

トライアスロンの応援、お疲れ様でございました。前日から沢山のお客様がご宿泊されており、予行練習でしょうか?瀬波温泉内外でもトライアスロンに出場される方が多く見受けられ盛り上がっておりました。
当日はギリギリまでお部屋の露天風呂をご満喫されたご様子ですね。大浴場もお楽しみ頂けて、まさに温泉三昧でござましたね。
クチコミ評価オール5の満点、有難うございます。次回お越しいただける際もご満足いただけるご滞在がお楽しみいただける様に、スタッフ一同精進して参ります。
お待ちしております。有難うございました。

ゆうへいさん

部屋風呂が良かった♪

台風が来ていることもあったのでそちらの天候状況が心配だったのですが、お電話で宿の方が当日の判断で大丈夫ですよって言って下さったので安心して当日まで待つことができました。思ったよりも台風の影響もなくて無事に向かうことができたのでよかったです。
お部屋にあるオーシャンビューのお風呂がとても気持ち良かったです。
お部屋で頂くお食事も程よい量で私にはちょうど良かったです。お米がとても美味しくて彼はひとり分では足らずにもう少しあればよかったと言っていました。おかわりができたら良かったかもしれませんね・・
お部屋も清潔感があり、ベランダに鳩の先客がいたのにはちょっとびっくりしましたがほのぼのとしてよかったです。宿の方は気にされてましたが私達にはかわいいお客様って感じでした。
最初のお電話対応してくれた方のおかげで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子ですね。お部屋の露天風呂は周りを気にすることなく、温泉と目の前に広がるロケーションを独り占めできるので、ゆっくりのんびりと入浴をお楽しみ頂けますね。
ベランダの先客(鳩)ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。鳩除け対策もしておりましが、また違う対策も考えていかなければと思います。あたたかいお言葉をいただいて、ホッとしております。
ご夕食の御飯ですが、おかわりも大丈夫ございます。スタッフにお申し付けいただければお持ちいたします。お気軽にお声がけ下さいませ。
この度はお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

かずさん

露天風呂

残念ながら泊まった日は夕日が見れなかったけど
目の前に広がる海は最高!
是非また行きたいと話しています。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回は夕陽をご覧いただけませんでしたが、次回は是非リベンジして、綺麗な夕陽をご覧いただきたいと思います。目の前に広がる広い日本海も最高ですが、夕日とのコラボはもっと最高のはずです!
これから冬に近づいてくると、今度は迫力ある日本海もご覧頂けますよ。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ハルちゃんさん

夕日がとてもきれいでした

友人4人で日ごろの仕事のストレス解消に行きました。
お部屋から海に沈む夕日を見てみんなで感動しました。
夕食が部屋食だったのでゆっくり食べられました。目の前で炊いたご飯がとても美味しかったです。部屋担当の仲居さんが気さくな方で楽しく過ごすことができました。大浴場が部屋から遠かった以外は大変満足しました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】温泉で癒されよう!大人の休日【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
綺麗な夕日もご覧いただけて、日頃のお疲れもリフレッシュ頂けたのではないでしょうか。
またリフレッシュに皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

まさごろうさんさん

三度目の利用です。

初めて離れの露天風呂つきの部屋に宿泊させていただきました。ロビーからとても遠く、足腰の厳しい人には、厄介かもしれませんが、海は見えませんが、こじんまりしていて、個室のお湯が、大浴場とは全く違うものでした。
 3回お世話になっていますが、一番温泉にきたかんじがしましたし、良かったです。 また、お世話になります。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 直前割★お日にち限定 】夏の感謝デー☆お得にバカンス!瀬波の海へGO♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回3度目のご利用、誠に有難うございました。
今回は初の別館波月のご利用でございましたが、お部屋の露天風呂をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。大浴場とは全く違う温泉とお感じなられたようですが、お部屋の露天風呂は源泉掛け流しとなっております。大浴場は浴槽が大きい為、半循環・半掛け流しとなっておりました。やはりお部屋の露天風呂の方が泉質はバツグンです。
ぜひとも、4度目のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびさん

夫婦で釣り旅   鮎

離れはコストパフォマンス高い。ただし移動が大変。
部屋の温泉が良い。
シニアはベットが良い。ベットの部屋を揃えて欲しい。
食事は村上牛が美味かった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

別館波月のお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
地下連絡通路を通ってご案内となりますので、ご足労をお掛けしておりました。
当館では洋室タイプのお部屋が2部屋ございますが、波月のお部屋の場合ですとエキストラベットをご用意することもできます。数に限りがございますで事前にご予約いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ベルさん

海を眺めて

夕日の時間に合わせて夕食をとりました。
沈む夕日を眺めながらの一時は最高でした。
お風呂も大きくて波の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。
夕食はアワビを頼みましたが、海が近いのでもう少し海の幸が欲しかったです。
全体的にはとても満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

最高のロケーションでのお食事は格別でございますね。これからは日の入り時間が早くなりますので、ご夕食時に夕日は見れなくなりますが、露天風呂からご覧いただく夕日も最高のロケーションでございます。今後は波の音聞きながら茜色に染まる綺麗な日本海をお楽しみいただきたいと思います。
また、ご夕食について貴重なご意見もいただき、有難うございます。調理担当と相談して今後検討してまいります。

げんきちさん

家族旅行

家族3人で利用しました。
2回目の利用でしたが、前回利用したのを覚えていただいてたようで嬉しかったです。
日本海を一望出来る広いお部屋をご用意いただき、夕ご飯も村上牛を堪能出来ました。お風呂も日本海を眺めながらゆっくりとできました。従業員の方々もとても親切でとても気持ちよく利用出来ました。
瀬波温泉と言ったらココ!と言えるくらいとても良い宿だと思います。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

再度、大観荘せなみのご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食・温泉とご満喫いただき、ご滞在もごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様のおすすめの宿で有り続けるよう、更なる向上を目指し精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はちべえさん

海を満喫

子供たちが海と夕日が観たい、私が海辺でBBQをやりたいとの希望が同時に叶う、夢のプランでした。大観荘さんのバルコニーにBBQセットされていました。私はもっと海辺の近くかなと想像していましたが、予想よりも離れていました。でも、子供たちは食べ始める前に海に走って行って遊んでいました。炭に火を自分で付けなければならないので、初体験だったので少し手間取りました。バーナーや着火剤等を用意されているのはありがたいのですが、別紙で炭の火のつけ方等の案内文があると良いかなと思いました。後片付けや準備も全てお任せできるのはよかったです。部屋も海が見えて、波の音が聞こえて素敵でした。お風呂や夕食、朝食も大満足で子供たちは毎年、大観荘さんに行きたいそうです。良い夏の思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手ぶらで海辺BBQ】夏の海でとことん遊ぶ!1泊2食+BBQ付プラン≪1日1組限定≫ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

海で遊んで、BBQを楽しんで!夏をご満喫いただき、私共も嬉しく思います。
BBQをしたいけど準備や片付けが…というのにお答えしたプランがBBQプランです。夏の期間だけの特別プランでございましたが、皆様にお喜びいただき、また貴重なご意見もいただき有難うございます。今後も皆様の良い思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
5点満点の最高評価もいただき光栄でございます。是非ともまた来年お越しいただき、瀬波温泉での思い出作りをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございまいした。