宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

アワード2019関東・甲信越エリア【総合部門】第3位受賞しました!

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

フルムーン旅行に最適

のどぐろが最高でした。
あいにく天候に恵まれなかったが、天気が良かったら最高のロケーションです。今度は夏に来たいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【贅沢を極める魚】<高級魚白身の王様>のど黒の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪

• 返信日:2020/11/28

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は 【贅沢を極める魚】のど黒プランでご利用でしたが、お気に召していただき、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
残念ながら生憎のお天気で瀬波の夕陽をご覧いただけませんでしたが、次回リベンジということで次は夕陽を見ながらごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

• riikiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

今年もお世話になりました。

年に1回の村上旅行・・・鮭を食べにやってきます。
夜は決まっているので、瀬波温泉の朝食のみプランでの宿泊でした。
以前は色んな宿がやっていたのですが最近は少なくなりました。
ここ何年かは大観荘さんでお世話になっています。
ツインの洋室でオーシャンビュー・・・豪華ではありませんが二人には十分です。
お風呂は瀬波のお湯が大好きです(ヨウ素の臭いが良い)ので文句なしです。
コロナ渦でスタッフの皆さん色々とご苦労が多いかと思いますが頑張っていました。
対策も十分取れていたと思います。
また来年、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【1泊朝食付:洋室ツイン】気楽にゆっくりノンビリと!温泉でリフレッシュ♪

• 返信日:2020/11/28

再度のご利用でございましたが、お褒めのお言葉や温かい励ましのお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。感染症予防対策として、ご不便をお掛けすることもあったかとは思いますが、頂戴いたしました有難いお言葉を糧に、今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるように努めて参ります。
ぜひ、また来年お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほぼ満足だったが・・・

オーシャンビュー(部屋風呂含め)、村上牛の夕食、子供連れ安心、GO TO利用料金+クーポンゲットでいずれも満足レベルだった。ただ一点、部屋風呂の浴槽が湯垢だらけで到着即風呂掃除には参った。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

• 返信日:2020/11/23

ご夕食、お部屋等でご満足いただけた様で大変うれしく思います。
室内の浴槽では大変失礼をいたしました。
ご到着後、お寛ぎできずお客様にはご迷惑をお掛け致しまた事誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がないように周知徹底をしていく所存でございます。

何時もと違う

毎年2.3回連泊で利用させて頂いています。お食事、お風呂、スタッフの方々の対応全て満足して又来ようと話して帰ってきます。ところがコロナで今年初めてGOTOで利用しましたが、びっくり!楽しみにしていた夕食が以前と余りにも違って、がっかりでした。まさか2日目は少しはましかと期待しましたか残念でした。どうしてこんなになってしまったのかしら?

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【秋旅応援セール】茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたが、ご夕食ではご満足頂けなく大変残念に思います。
今現在のコロナ禍の中ではありますがお料理、サービス等で皆さまに喜ばれるように努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

露天風呂が最高

久々に大観荘に泊まりに行きました。
お料理も美味しくお風呂も良かったです。
お部屋が少し古くてお友達家族と部屋を近くにとお願いしたけど駄目でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】今だけプライス!いまがチャンスの大特価♪★見逃すな★

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お料理、大浴場ともにご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お部屋では失礼をいたしました。
今後はお客様のご希望に添えるように努めて参ります。

夕日と食事が最高

日本海が部屋いっぱいにつけられた窓から見え 夕日はやはり最高でした。
料理も美味しく特に新潟牛の陶板焼きは口の中にうまみが溢れました。
お刺身も美味しかったのですが 鯛に骨があったのは 残念です!
八寸も手がこんでいたので しっかりした料理人がいらっしゃると思うので魚は注意深くさばいてくださる事をきぼうします。

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2019受賞記念プラン】温泉で癒されよう!特別な休日★ご夕食はゆったり部屋食!

• 返信日:2020/11/23

お部屋からご覧いただける雄大な日本海、瀬波の夕日をご堪能頂きましたこと大変嬉しく思います。
また、ご夕食でもお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
魚の骨の件は大変失礼をいたしました。調理部担当者へ報告をし、再発防止に努めて参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

夕日の温泉 間に合った

露天風呂からの夕日が最高でした。
夕食の量質共最高でした。従業員の対応も親切で良かったです。次回は孫達と一緒に海水浴シーズンに訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【美味饗宴プラン】極上の黒毛和牛『村上牛しゃぶしゃぶ』&海の王様『鮑』食の饗宴で舌鼓!貸切風呂割引

• 返信日:2020/11/08

瀬波自慢の夕陽をご満喫いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、光栄でございます。
次回は是非、瀬波温泉海水浴場でお孫様との素敵な思い出旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

豪華な食事

夕飯にいただいた鮑がすごく大きく、びっくりしました。夕飯は良い素材をふんだんにという感じで、とても良い旅館でした。
コロナ対策もエレベーターの中までされていて、とても過ごしやすかったです。

• 返信日:2020/11/08

ご夕食をご堪能いただき、お褒めの言葉もいただけて、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるように、努めて参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった

夫婦旅行で利用しました。
先ずはロビーから見渡せる日本海の風景に圧倒されました。
お風呂は源泉掛け流しでは無いものの、塩素臭も無く良いお湯でしたが、
首まで湯に浸かると露天風呂で海がほとんど見えなくなるのは残念でした。
脱衣所に鍵付きロッカーが欲しいです。
夕食はしゃぶしゃぶ特選コースにしましたが、大正解。
ホテルでこんなに美味しいしゃぶしゃぶを食べたのは初めてです。
バイキングの朝食も満足度が高い。
部屋も広く清潔でスタッフの対応も親切で、気持ちよく宿を後に出来ました。

【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン!

• 返信日:2020/11/08

当館からのロケーションをお気に召していただき、目の前に広がる雄大な日本海をご満喫頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
またご夕食・ご朝食とお褒めの言葉もいただけて、大変有難く光栄でございます。
特にお気に召しいただけたしゃぶしゃぶのお肉は地元村上の「村上牛」でございます。
コシヒカリの乾草と愛情を注いで育て上げた黒毛和牛でございまして、色鮮やかで風味良し『一味違う村上牛』と称されています。
大浴場の貴重品入れについてですが、防犯強化の為、大浴場には設置しておりませんので、お部屋の鍵やご貴重品についてはフロント又はフロント脇のセーフティーボックスにお預け頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

夕食時の残念

しゃぶしゃぶコースでしたが、味噌汁(汁物)が含まれてなく残念でした。しゃぶしゃぶだと汁がわりににはならず。夕食時に汁物がつかない経験は初めてでしたので驚きました。
料理内容は良好だっただけにそこが「やや不満」にさせていただきました。

• 返信日:2020/11/08

ご夕食でのお味噌汁につきましては、貴重なご意見をいただき、有難うございます。
お料理内容は良かったとの事だけに私どもと致しまして、残念でございます。頂戴いたしましたご意見を参考に献立の見直しを図り、皆さまにご満足いただけるご夕食をお楽しみいただけるように努めて参ります。

今回も良かった

大好きな宿なので何度も宿泊していますが 毎回満足して帰宅しています。
今回は食事(夕飯)が少ないプランにしましたが それでも十分で食べきれない量でした。
こんなご時世なので ホテルの方々が大変苦労されて対策していました。
次回はいつ行こうかと思えるお気に入りの宿です。

【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
毎回ご満足いただけているとの有難いお言葉、本当に嬉しく光栄でございます。
当館では感染症予防対策といたしまして、様々な対策やお客様へのご協力をお願いしており、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、この度の有難いお言葉を糧に今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、また今後も大好きな宿の一つとして有り続けれるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
有難うございました。

部屋からの景色が最高。

全部屋オーシャンビューという事で楽しみにしていました。部屋の窓がすごく広く目の前に広がる海の日の入りの美しさは絶景でした。また、夕日を見ながらの露天風呂も素晴らしかったです。お料理も部屋食でとてもゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/31

お部屋からの眺望、大浴場露天風呂からの眺望とお気に召してただき、また瀬波自慢の日本海に沈む綺麗な夕陽をご覧いただけて、私どもも大変嬉しく光栄でございます。
季節によって、様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございますので、また機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ちしております。

あと一歩のおもてなし

のどぐろがメインのコースでしたが、期待通りに美味しかったです。
但し、のどぐろ以外は美味しいと言いかねるものや、大きくカットされ食べづらいものもありました。コースに明記のなっかた甘鯛は美味しかったですが、メインが魚料理だったので肉系の方が嬉しかったです。
朝食はバイキング形式で、全体的には美味しかったですが、村上という立地を考えたら鮭関係の料理がもう少し欲しかったです。
接客は新型コロナの為でしょうが、客室の説明はなくチェックアウトの時に観光情報を求めてもなおざりでした、エレベーターが一組ずつの利用はいいと思いますが、張り紙だけで説明してもらえませんでした。利用時に他のお客さんが乗り込もうとされ、自身でお断りした為気持ち良いものでは在りませんでした。宿の方で徹底して貰えれば、客同士が気持ちよかったと思います。
お風呂は宿泊数を絞っていたのか、殆どの時間空いていて新型コロナの心配が少なかったです。

• 返信日:2020/10/31

今回のご夕食ではのど黒をメインとしたお料理内容でございましたが、ご期待通りとお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。また、その他の献立やご朝食メニューについては貴重なご意見もいただき、有難うございます。今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆さまにお喜び頂けるお料理をご提供できるように努めて参ります。
観光情報や観光パンフレットはフロントロビーのインフォメーションにご用意いたしておりましたが、館内設備の利用制限も含めご案内不足を解消できるように検討して参ります。
当館ではスタッフとお客様との接触を出来る限り控えさせていただき、感染症予防対策に努めております。今後も皆様が館内で安心してお過ごしいただけるように、そして来てよかったと思っていただけるようなご旅行をお楽しみいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

地域クーポン券

地域クーポン券の発見を事前にするのかわからないまま不安でしたがホテル側で用意していただいていて
すぐに使えました。
感謝してます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【美食三大饗宴プラン】村上牛・のど黒・地魚&鮑!食の饗宴で舌鼓!!平日限定プラン

• 返信日:2020/10/25

地域共通クーポンも付いてくるGOTOトラベルキャンペーンは本当にお得なキャンペーンでございます。またの機会に、再度ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

カニしゃぶで孫が大喜び!

先月は夫婦旅行で今月は家族旅行でお気に入りの大観荘さんにお邪魔しました。
前回、帰ってから娘に話したら孫が行きた〜い 連れてってとなった訳です。
今回も部屋食プランで孫にはお子様お膳がでましたが何故か、爺のお膳と入れ替わったというかとられた形になり何か食べるたびに美味しいと口走っている笑顔が可愛すぎです(笑)
中でも、かにしゃぶは超美味しいと大喜びで大人の分をほとんどたいらげました。
お陰様で今回も良い思い出ができました。
また、利用させていただきたいと思います。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
可愛らしいお孫様との思い出に残る素敵な旅行だったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お子様ランチとオリチャン様のお料理が入れ替わったのも、また良い思い出になりそうですね(^^)

大観荘  せなみの湯

• sheepさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/11

日本海を眺め温泉は最高

浴場は清潔で大きい、露天風呂は日本海を展望これまた大きな浴場、旅情を癒してくれます。
フロント対応の良し、特に夕食時の担当者は明るく爽やかな心配り旅情に残ります。
夕食は部屋食、テ−ブルいっぱいの彩鮮やかな海鮮料理堪能いたしまた。特に岩船米の釜めしが美味しかった。(朝食になかったのが残念)
夜は秋分の月が日本海に輝き海が黄金に波立っていました旅情にのこります。
ちょと残念のは廊下の絨毯が古くけば立っていたこと。

• 返信日:2020/10/25

大浴場また露天風呂からのロケーションをお気に召していただき、瀬波の温泉をご満喫頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
またご夕食でもお褒めの言葉をいただけて、光栄でございます。ご夕食で特にお気に召していただけた釜飯ですが、秋の楽しみの一つであるコシヒカリの新米でございました。ご朝食では釜飯のご用意はございませんが、ご朝食のご飯も新米の岩船産コシヒカリを使用しております。
月の光が日本海を照らしている景色も夕陽に劣らず、素敵な日本海の情景ございますね。
また絨毯の件では貴重なご意見有難うございます。今後、設備担当と相談をして検討して参ります。
また機会がございましたら再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

gotoは最高。大観荘最高。

久しぶりに大観荘を利用しました。前に村上方面に勤めていた時から人気ナンバーワンの旅館で忘年会シーズンはとれないことも。あれから15年、さすがジャラン新潟県ナンバーワンプラン、料理はかにしゃぶが美味、本日の一皿キンキの御椀も出汁が効いておいしかった。さすが大観荘味は全く落ちていませんでした。gotoクーポンで貸し切り露天風呂も無料で入れてよかった。生ビールも無料で部屋出し料理なので、安心感がありました。何といってもgotoプランだったので、かなりリーズナブルに泊まれました。今年はコロナ禍で5月には1ヶ月お休みしたそうです。かなり感染対策も進んでおり、安心して宿泊しました。東京から来たタクシーも駐車しており、平日でしたがかなり入ってました。やはり、gotoで苦しかった観光を支援することは大切だなと思いました。クーポン6000円も有効に使えました。

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
ご夕食では大変有難いお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
早速、調理担当のスタッフにも伝えて参りましたが、担当スタッフも今後の励みになりますと喜んでおりました。
休業についてですが、当館ではコロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言を受け、また、お客様ならびに従業員の安全を考慮しまして4月20日より約一か月半の営業自粛を余儀なくされましたが、無事に営業再開をいたし、皆さま方のおかげで今があります。今後もご利用いただける皆さまが安心してご利用いただき、思い出に残るご旅行をお楽しみいただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
また村上市・瀬波温泉へお越しの際は是非、お越しください。

安全、安心の宿

感染防止が職員一人一人まで行き届き安心して宿泊できる宿でした。周辺案内も丁寧に説明頂き初めての宿泊でも満足度いっぱいです。

• 返信日:2020/10/25

ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様が安心してお寛ぎいただけるように、努めて参ります。

日本海を望む

部屋からは雄大な日本海を一望できたが、あいにくの雨模様で夕陽を拝むことができなかったのが心残りである。コロナの影響で予定していた夜食をいただけなかったが、ご厚意で簡単な夕食をつくっていただきとてもありがたかった。すこし残念だったのが温泉で、確かに広くて見晴らしの良い風呂もあったのだが、いかんせん塩素がきつくてくつろぐことができずじまいであった。朝食も地の素材をもっと提供するなど、もう一工夫ほしかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/25

当日は生憎の天候で瀬波自慢の夕陽をご覧いただけず、私どもと致してましても残念でございます。
実は先月9月の夕陽が良く見えた日は8日間だけで、あとは曇りだったり雨だったりと中々見える日が少ない月でございました。
ご朝食・浴場についてきましても貴重なご意見をいただき、有難うございます。
ご意見を参考にさせていただき、皆様がご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
有難うございました。

• りゅうばあばさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/07

接客が最高でした

部屋は景色が最高で海を見ながらのんびりできました。お風呂も大きく、密にならない工夫がされてて素晴らしかったです。部屋での夕食でしたの配膳してくれましたがとても可愛らしく愛想が良く心和ませていただき、仲居さんに感謝です。夕飯は全て最高でした。

【宿泊プラン】【部屋食確約】★お鍋が2種類!県内産の和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!

• 返信日:2020/10/25

お褒めのお言葉をいただき、また当館でのご滞在をノンビリとお過ごしいただけたとの事で私どもも嬉しく思います。今後も皆様が安心してお過ごしいただけるように、そして思い出に残るご旅行のお手伝いができるうにスタッフ一同、精進して参ります。

母娘旅行

Gotoトラベル補助がある今だからこそ、贅沢プランで客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋の露天風呂からみる夕陽は感動。温泉は源泉かけ流しで最高。もうこの贅沢を味わったら露天風呂付き客室以外は泊まれません。お料理も品数豊富で食べきれないぐらいの量に大満足。昨今バイキング形式の旅館が多いなか、やっぱり温泉の料理は量より質と納得できるお宿です。また利用します。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【村上市早期回復応援事業★3,000円割引】極上の村上牛&贅沢なのど黒〜せなみ悠久の華〜夕食レストラン

• 返信日:2020/10/25

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
お部屋の露天風呂から夕陽を独り占めで存分にご満喫いただけるのは、客室露天風呂の魅力でございますね。時間を忘れてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことと思います。
ぜひ、また再度お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

残念

毎年のように友人と行っています。今まであまり感じませんでしたが遠くに住む妹夫婦と一緒だった今回はかなり不満に感じました。フロントの迎え方がおざなり。立っているスタッフは順番に案内するとか書類を持って席まで来るとかやり方があると思う。今回は特に高い料金を払っていてあの対応はない。部屋の案内もついてきた割には愛想が悪くかえっていない方が。全体に温もり教育が足りないと思いました。楽しく働いて楽しく迎えるという空気がない。立地がいいけど来年は他の宿を選ぶつもり。夕食は美味しかったですし、感じのいいスタッフも中にはいらしたのに残念です。長年のトップで何かを忘れてしまってませんか?心地よく寛いでもらう努力を毎日していますか?設備の古いのはもてなしの心でカバーできると思いますが

• 返信日:2020/10/25

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は折角のご旅行でございましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全社員のおもてなしの向上・改善を図り、ご期待に添えるかたちで皆様をお迎えできるように努めて参ります。
この度に懲りず、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。

オーシャンビューの贅沢な部屋食

日本海の水平線に沈む夕陽を臨みながら頂く部屋食は、コロナ感染リスクが少ないだけでなく贅沢でこの上ない至福のひとときとなりました。また、知識豊富な客室係は当方の問合せに対し多くは語らずも、情報が的確で懇切丁寧な受け答えに感銘を受けました。尚、コロナ対策状況についても、入館前の検温、チェックイン時に都度行われるカウンターの消毒・殺菌、エレベーター内の消毒液、綿棒の備え付け等安心できる内容でした。

• 返信日:2020/10/25

沢山のお褒めの言葉を頂戴できました事、また当館でのご滞在を安心してごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただく皆様の安心・安全を考え、サービスの向上に努めて参ります。
有難うございました。

夕日が綺麗でした。

初めての利用でしたが、とにかくロケーションが最高です。
夕日が沈む海をみながらの温泉は最高でした。
従業員の方の対応もとても親切で、料理もホントに美味しかったです。
今度は息子も連れて、夏に伺おうと思います。
しいて言えば、枕がちょっと低いような…。
調整できたりしたらもっと良かったです。

• 返信日:2020/10/25

瀬波温泉自慢のロケーションと綺麗な夕陽をご満喫いただけて、私どもも嬉しく思います。
またスタッフやお料理でもお褒めの言葉をくださり、有難うございます。
今後も皆様が思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた来年、次は夏の瀬波温泉を存分にお楽しみいただきたいと思っております。
有難うございました。

大歓荘〜せなみの湯♪♪♪

本当に海の目の前でびっくりしました。
今回は友人の焼き鳥屋さんに夕食を食べにいくさいに1泊させていただきました。なので朝食のみのプラン。
露天風呂は海が目の前で開放感があり、温泉が素晴らしい。。ツルツル〜
はまかぜ館?の展望露天風呂は早朝おすすめですよ!
接客もグー!
朝食もグー!
あ。。女性は化粧落とし洗顔が、ないので持参忘れずに。
夜は部屋から星が沢山見れ、プラネタリウムみたいでしたよ!
ホテルから浜にも散歩しにいけます。
時間の流れがゆっくりな村上、瀬波温泉でした。。
次は夕食付きで利用させてもらいます。
素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食付:和室】夕食は町屋で食べ歩き♪村上満喫プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/25

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、有難うございました。
「大歓荘〜せなみの湯♪♪♪」有難うございます(^^)
CMのメロディーが頭から離れなくなりました!
展望露天風呂は、はま風館4階にある「天風の湯」でございますね。こちらの浴場は大浴場より小さめの浴槽で内風呂と展望露天風呂とございます。小さい浴槽ですので循環式ではなくかけ流しの温泉をお楽しみいただけます。ただ、強風の場合は屋上の為、風をモロに受け危険ですので利用中止となる場合がございますので、その時はご了承下さいませ。
夕陽が綺麗な瀬波海岸ですが夜になると、ご覧になられたとおり星空や船の漁火で夜景も綺麗でございます。田舎なので周辺が暗いということもありますが…空気が奇麗なのです(^^♪
この度のご旅行が思い出に残る素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

大観荘  せなみの湯

• ほにょさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/25

景色が最高でした

ロビーからの眺め、お部屋、お風呂共に日本海が一望出来て眺めが素晴らしいです。食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/25

当館からの眺望をお気に召していただき、またお食事でもご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、再度のご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

揚げたて、焼きたてが食べたかった

時間どおり食堂にいくと夕食はすでにセッティングされていて、揚げ物や焼き物、蒸し物は冷めていて固くなっていて残念なものになっていました。コロナ下とはいえ温かいもの、できたての和食を提供して欲しいです。人数に対して配膳の方の人数が少なく行き届いていません。ほったらかしです。おもてなしはいずこへ?

【宿泊プラン】【直前割 秋の週末限定セール!10%OFF】〜土曜日〜Special

• 返信日:2020/10/25

コロナウイルス感染症予防対策としてお料理提供時、スタッフとの接触を極力減らす為に出来る限り提供回数を減らさせていただいており、事前にお料理はお席にご用意いたしております。
今回は折角お楽しみされていたご夕食でございましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせてていただきます。

夕日が最高!!

ここの夕日は、本当に素晴らしい!!
GoToとクーポンで約半額となりました。
「泊まらなきゃ損」とはこの事ですよ。
ただ定価で泊まると割高と感じました。

• 返信日:2020/10/24

当館からの日本海に沈む夕陽をご堪能いただき大変嬉しく思います。
GOTOトラベル割引は来年の1月末まで予定されております。
また機会がありましたらご来荘をお待ちいたしております。

次こそわッ

今まで外出自粛期間という事もあり、ここ数ヶ月の間これといった観光も出来ていなかった為、長男の誕生日祝いを兼ねてどこか近場の温泉にでもと考え、妻・子供(長男4歳・次男1歳)の4人で利用させて頂きました。
まず宿に到着し、部屋に入っての率直な感想は、とにかく部屋から見る日本海の眺めが最高!尽きると思います(^^)
 当日はあいにくの豪雨だった為、夕陽が沈むところを見る事は出来ませんでしたが、当日が晴れだったらと思うと悔やまれてなりません…(T . T)
お風呂も清掃が行き届いており、全く問題なく、大浴場からも海岸線を一望できる為こちらも晴れた夕方であれば風呂に入りながら日本海に沈む夕陽を眺められたのだろうと思うと…(T . T)
さぁ、気を取り直しての夕飯です(^^)夕食会場に向かうと、そこにはテーブルいっぱいに海・山の幸の料理が並び食欲をそそられます。「さぁ、いただきますッ」と箸を持った途端、慢性的に便秘気味な長男のお腹の具合が悪くなり、グズり始め、そこからは私・妻はもちろんな事、子供達も夕食どころではありません…
宴会場での食事だった為、他のお客さんの迷惑になると悪いと思い、妻が子供を連れて部屋に一旦戻り、私が食べ終えてから妻と入れ替わるといった始末で、ゆっくり食事をする事も出来ませんでしたが、一部始終を見ていたスタッフの方のご配慮により、途中で食べ残した長男のデザートをわざわざ部屋まで運んで頂きました…本当に感動と感謝で胸が熱くなりました…
と、まぁチェックインからチェックアウトまで小さな子供を連れてという事もありゆっくりする事は出来ませんでしたが、スタッフ様のご配慮・ご厚意によりとても満足出来る旅行が出来たと感謝しています。
またいつか、子供が大きくなり、ゆっくり旅行出来る様になった際には、次こそは晴れた日に是非またお邪魔させていただければと妻共々思っております。
とても心のこもった温かいご配慮ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【贅沢を極める牛】<一味違う黒毛和牛>村上牛の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪

• 返信日:2020/10/24

残念ながら瀬波の夕陽はご覧いただけませんでしたが、お部屋または大浴場からご覧いただける雄大な日本海をお気に召していただけて、私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食時は大変でしたが、瀬波の1つの思い出として頂ければ幸いです。
是非、次回ご利用時には日本海に沈む瀬波の夕陽をご堪能していただき、ご成長されたお子様と一緒にこの度の思い出話しをしていただきたいと思います。
またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

眺めは最高

お部屋からも露天風呂からも、青い海を見てボッーと出来る幸せ。でも、この宿泊代はそれだけの為?夕食は仕出し屋さんからと思わせる、形だけ整えた味気無さ。何の味もしない!食べられたのは、のどぐろと和牛だけ。今回で3回目だけど、お料理のレベルの低さは変わっていない。眺望は最高なのに...

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/24

この度は再度のご利用をいただき誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたが、ご夕食ではご期待に沿えず心苦しく思います。
貴重なご意見を参考に、今後は皆様に喜んでいただける様に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度お越しいただけることを心よりお待ちしております。