アワード2019関東・甲信越エリア【総合部門】第3位受賞しました!

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

うさぎのさっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜美味饗宴〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

景色で癒されます

2泊でお世話になりました。部屋から見える海が綺麗で、夕食時には海に沈む夕日を見ながら美味しい食事をいただきました。朝食も窓辺の席でバイキングでしたが、それほど混み合う事もなく種類もあって良かったです。接客も良く特に部屋の清掃担当の方ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海をご覧いただける眺望とご夕食をお楽しみいただき、朝食のバイキングもご満足いただけたとの事で嬉しく思います。お部屋の清掃に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。担当者に伝え、さらなるサービス向上の励みとさせていただきます。

返信日:2024/6/8

ホーミーパパさん

【5月厳選】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

日本海の夕陽を見ながらの食事は最高です。

いつも大観荘を選ぶ理由は日本海に沈む太陽をが見れることです、そのためどうしても日没までにはチェックインしたかったため早めのチェックインを予定していましたが(17:00)交通事情でチェックインの時間が予定より1時間遅れましたが気持ちよく対応していただけました。おかげさまで夕食時にレストランで、日本海の海に沈む夕日をみることが出来ました18:41分の日没に間に合い最高の景色を見させていただきました。
ちなみに3回目の利用ですがこんなにきれいな夕陽が見られたのは初めてでした家族旅行の記念になりました。
夕食は85歳の母にはちょっと食べきれませんでしたが、満足できる量と質です。
特にお勧めは露天風呂です、広いし景色も良いですね。
次回も新潟旅行の際には使わせていただきます、有難うございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも大観荘せなみの湯をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、3度目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
日本海に沈む美しい夕陽を楽しみにお越しいただき、その光景が素敵な記念となったとのこと、私どもも大変喜ばしく思います。
ご夕食ではご満足いただけて嬉しく思いますが、お母様には少し量が多かったようでございますね。事前にご連絡いただけましたら、品数や量の調整もできる限りご要望に沿ったかたちでご用意いたしますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/8

ちゃむさん

2024年6月宿泊
【夕食部屋食】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

接客が良かった◎

お部屋、接客はとても良かったです◎
子供にも優しく接していただきました◎
砂浜にもすぐに行ける立地で海に子供達も興奮してました!
部屋食だったのですが、お願いすればバンボも用意してくれるので1歳の子のご飯で活躍しました!
ただ一点、朝食バイキングの白米が少し期待値を下回りました。
新潟ということでそもそも私の中でのハードルが高かったこともありますが....
総じていうと、とても満足でした!

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋・スタッフについて良かったとのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
またお子様も日本海の海を見て興奮させれていたとの事で、微笑ましく、良い思い出になられたと思います。
またご朝食でのご飯がご期待通りにはいかず、心苦しく思います。米どころ新潟ですので、今後はご期待以上のご飯をご提供できるよう精進して参ります。

返信日:2024/6/4

G.sさん

【夕食レストラン】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

とても良かったです。

初めてお世話になりました。
施設、温泉、食事、部屋、接客等において、とても満足しました。またお世話になりたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご満足とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2024/6/3

かずさん

【夕食部屋食】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

初めての瀬波温泉

出迎えから帰りまで、全てにおいて大満足でした。
夕日を見ながらの部屋での食事。清潔で眺めの良い露天風呂。
心地良い対応のスタッフの皆様。何一つ不満はありませんでした。
母が宿泊日前日が誕生日だったのですが、
プレゼントを頂いて大変喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また利用の際には宜しくお願い致します。

大観荘  せなみの湯からの返信

またお祝いのご旅行で当館をお選びいただけました事、大変嬉しく光栄でございます。
はじめての瀬波温泉との事でしたが、今回の記念旅行のお手伝いができました事、また素敵な思い出旅行になられたご様子で、感無量でございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努め、皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

こちゃまさん

夕日の眺めが最高!

天気が良かったこともあり、まず到着してすぐにロビーでの眺めの良さにテンションがあがりました。
そして夕食の時も夕日が沈むのを眺めながら、お風呂からも夕日を眺めながら気分よく過ごせました。
朝は砂浜に出て爽やか気分で散歩することができました。
また行きたい宿です。

大観荘  せなみの湯からの返信

ロビー、大浴場、ご夕食会場からの眺望をお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。
当館ではご利用いただく皆様に目の前に広がる素晴らしい景色をご覧いただきたく、館内の多くが絶景スポットでございます。
また翌朝は浜辺のお散歩もお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

めいちゃんさん

【誕生日や結婚記念日に】瀬波温泉で過ごす 贅沢ゆったり記念日プラン【夕食部屋食】

記念旅行

主人の退職記念と私自身の誕生日などが重なり、こちらの宿の記念日プランを利用させていただきました。
初めての宿泊となりましたが、まさに旅館のプラン通り
海辺の景色が一望できる部屋を用意してもらい、記念写真撮影、ワインのボトルサービスなど至れり尽くせりして頂きました。
スタッフの方々も皆さん大変対応が素晴らしく、料理も新鮮な海の幸、郷土料理など美味しく頂きました。
記念写真は、フォトプレートに入れてもらい、他お揃いの記念品までプレゼントされ、本当に良い思い出旅行になりました。
次回は、家族皆連れて、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。
また、この口コミをご覧になりました方は、ぜひ、おすすめの旅館です。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大切な記念日を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やサービス、料理など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
大切な記念日のお手伝いができました事、またその一瞬一瞬が特別な思い出となったと、お聞きして感無量でございます。
ぜひ、次回はご家族みなさまでお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ゆうみさん

【夕食部屋食】【極上の村上牛しゃぶ&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

海がとっても綺麗

瀬南の温泉の中で一番海の眺めが綺麗と聞きましたが、本当でした。お料理もお部屋でいただきましたがとても美味しかったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からの眺望、お食事とお気に召していただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節よって様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございます。

純ちゃんさん

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

結婚記念日思い出作りに初めて宿泊しました

到着時のスタッフ対応は丁寧で気配りの出来ており気持ち良くチェックインできました。
早めに到着しましたので夕食まで時間がありましたが、お風呂にゆっくり入ってのんびりした時間を過ごせました。
夕食は、もう少し新潟らしい日本海の幸が欲しかったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

結婚記念日のお祝いにお選びいただき、大変光栄に思います。
当日はお風呂でのんびりとした時間をお過ごしいただけたこと、私どもも嬉しく思います。
一方で、夕食についてのご意見も重ねて感謝します。地元の食材をもっと活かす点について、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
ありがとうございました

旅の空さん

朝食バイキング

半年ぶりにお世話になりましたが
相変わらずベリーでした。
海なし県の人間ですから
部屋、露天風呂からの景観は別世界。
フロント、係さんの対応も大変好感度でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋・露天風呂からの眺望をお気に召していただき、またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

いちさん

普通

布団敷いていただく方に、敷く位置をこうしてほしいとお願いしたらただ一言「無理です」と言われた。そんなわけあるか!と思いました。

大観荘  せなみの湯からの返信

スタッフの言動でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のリクエストに対して出来る限り柔軟に対応できるよう、スタッフの教育を再度徹底致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

かーしゃんさん

配慮がすばらしい

足腰の弱い母を連れ、宿泊しました。状況をみて沢山の配慮をして頂き、大変ありがとうございました。事前に何もお願いはしておりませんでしたが、スタッフの皆様の気配りに感謝いたします。機会があれば、また、利用させていただきたいと思っております。

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/15

ゆかさん

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】

景色が良かった

部屋やお風呂からのオーシャンビューはとても綺麗でした。
ウェルカムスウィーツが手作りなのにビックリしました!とても美味しかったです。
またスタッフさんの接客もとても親切でした。
今回は1泊の宿泊でしたがとても満足できました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。。
お部屋や大浴場からの眺望をお気に召していただき、嬉しく思います。
またウェルカムデザートについても、美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
頂戴しました有難いお言葉を糧に、今後も精進して参ります。

うさぎさんさん

【春厳選】★美味饗宴★『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!

露天ぶろ、最高

きめ細かいサービス、お風呂も最高、ご飯もおいしかった!
天気はもう一つだったが、天気よければもっとよかった!

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やお食事、サービスとお気に召していただき、嬉しく思います。
次回は天気の良い日にお越しいただき、夕陽を見ながらごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちえぽんさん

おもてなし&景観 最高

春休みに利用させて頂きました。
もう、10年近くリピートさせて頂いております。おもてなしも素晴らしいですし、スタッフの方々も親切で、とても居心地の良い宿です。
温泉も、お部屋も清潔感があります。
周辺観光場所も充実していて、鮮魚センターで食事やお土産も購入出来たり、海もキレイで近くで温泉卵も作れます。
また村上市に観光の際は必ず寄らせて頂きたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
10年以上にわたりご愛顧いただき、おもてなしやスタッフについて有難いお言葉をいただけました事、大変嬉しく光栄に思います。
また、地元村上市の魅力もご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひ、また村上市にお越しの際は再度ご利用いただける事を心よりお待ちしております。

チョニ0228さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

客室露天風呂良かったです。

夫婦2人での利用でしたが、客室露天風呂がすごく良かったです。
源泉掛け流し?(湯の華も浮いてました)と思いますが、
好きな時間に何度も入れ非常にリラックスして楽しめました。
部屋にはマッサージチェアーもありましたので体の疲れも取れました。
波の音を聞きながらの入浴は、至福の時間でした。
残念だったのは、天気が曇りだったので夕日は見れませんでしたが非常に満足出来ました。
大浴場も利用しましたが、生け垣が高かったので湯船につかりながら、
海は見えませんでした。(前方に通りがあるためか・・・)
夕食は部屋での食事でしたが、最初運ばれてきたときは少ない?かな
と思いましたが、最後は食べきれず、かまど炊きのご飯は食べられず仲居さんにおにぎりにして頂きました。非常に満足でした。
総合的に非常に満足でした。
また利用したいと思います。
その時は夕日が見えることを祈ります。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、リラックスできたとの事で、嬉しく思います。
こちらの客室露天風呂は源泉かけ流しでございます。瀬波温泉は源泉が90℃近くある別名「熱の湯」と称されており、無色透明の温泉でございます。あまりにも熱いので加水しながら利用しております。
今回はあいにくの天候で夕陽をご覧いただく事が叶いませんでしたが、ご満足いただけたとの事で安堵しております。次回はぜひ天気の良い日に夕陽をご覧になりながらごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

未設定さん

絶景でした

瀬波のお湯が好きで、こちらのお宿は何度も利用させていただいてますが、今回も清潔なお部屋に、美味しくて見た目にも美しいお料理と、全てにおいて満足でした。
今回は雲ひとつない晴天の日だったので、期待通り夕日が本当に美しくて感動しました。海を見ながらお部屋の露天風呂にひとりでのんびり浸かる時間は本当に最高で、リフレッシュできました。
朝食に、パンに合う洋食メニューが増えていたのが嬉しかったです。
またお邪魔させてください。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたとお言葉に感激しております。今回はご期待通りの夕日をご覧いただく事ができ、お部屋の露天風呂をご満喫いただき、リフレッシュも出来たとの事で嬉しく思います。
ご朝食メニューについても、お喜びいただけて何よりでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

takekoさん

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜

リピできてよかった!

美味しいご飯、海の見える広い露天風呂を再度満喫したくて、迷わず夕食グレードアップしました。のどぐろの焼き物、村上牛もうますぎです。朝ご飯の村上牛カレーもゴロゴロお肉入っていて美味い!兎に角、素材もいいし、丁寧に作られてる食事をいただくと、もてなされて、自分を大切にされているのが実感できました。また、行けるといいなぁと思えるところです。

大観荘  せなみの湯からの返信

お食事や露天風呂をご満喫いただき、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様に来て良かった、また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

たかやさん

【夕食部屋食】『山海美食の饗宴』〜村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑の3種盛り〜

白米が美味しい!

学生時代以来の新潟旅へ。
途中立ち寄りも有りましたが埼玉県から車で少し時間がかかりましたがホテルに着きチェックインを済ませロビーから広大な日本海が眺めて疲れが癒されます。
しかも部屋が最上階の7階でやっぱり日本海の景色は最高でした!
大浴場も広く、露天風呂も素晴らしい眺めで温泉の温度も暑すぎず長時間ゆっくり浸かれて癒されました。
楽しみにしていた夕食!
鮑三種、村上牛鉄板焼き、ノドグロ藁焼き、刺身盛合せ(南蛮えび)、のっぺ汁、フカヒレ入り茶碗蒸し、他も含め全て素晴らしく美味かったです。
そして岩船産コシヒカリの釜飯が最高でした。
おかずを残してご飯と一緒にと思ったのですが、甘く美味すぎて漬物とご飯と蛤の吸い物だけであっという間に一杯食べてしまいました。
おかわりもできるが釜炊きでは無いとの事でしたが充分に美味かったです!
米だけでなく水も美味いのでしょう!
他で買った日本酒も夕食と一緒に飲みましたが美味しかったです!
朝食も白米が美味しく、きゅうりの漬物、味噌汁村上牛のすき焼き風、カレー、刺身、鮭の郷土料理とご飯、味噌汁3杯食べました。
いつも朝食はパンを食べる同僚は夕食のご飯が美味くパンは食べず、ご飯を食べてたのですが、おかわりもしていて本人も珍しいと言うくらいご飯美味かったです!
また是非宿泊したいです!

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
大浴場や露天風呂からの眺め、そしてお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お料理は当地の食材を活かしたメニューでご提供いたしておりますが、特にお気に召していただきました岩船産コシヒカリは、弾力と甘みが特徴の新潟三大コシヒカリの一つでございます。沢山お召し上がりいただき、美味しかったとのお言葉に喜びを感じております。
ただいま田植えシーズンを迎えており、秋に新米の収穫となります。
ぜひ、またお越しいただき、新米のコシヒカリもご堪能いただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食いしんぼうずさん

立地が最高

昨年、一昨年と毎年伺わせて頂きましたが、立地が最高で、お風呂もとても良いと感じております。
大浴場ですが脱衣所と洗い場の間に扉が無い構造は、他の旅館ではあまり見かけないのですが、湯上がりに扉に触れることが無く、とても快適です。あと大浴場のお風呂はあまり匂いがしないのですが、部屋の露天風呂の方はモール泉のような匂いが少しあり、何度でも入りたくなります。湯船につかりながらの景色も最高ですし。
あと入浴するには十分なのですが、今回のお部屋の露天風呂の湯船がすこし小さくなったような気がします。それとはま風館屋上のお風呂が無くなったのはちょっと残念です。
お風呂の事をダラダラ書かせて頂きましたが、食事もとても良いと感じています。炊き立てのご飯はとても美味しく、残さず食べてしまいました。
また伺わせて頂きます。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
当館の日本海に面した立地、また大浴場露天風呂や客室露天風呂とご満喫いただき、嬉しく思います。ご利用いただきました大観露天風呂付客室の露天風呂は楕円形と丸形の2タイプがございます。両方ともお一人様用の陶器の露天風呂となっております。
お楽しみにされていたはま風館にあった「天風の湯」は老朽化で安全面を確保するのが難しく、昨年夏で閉鎖とさせていただきました。ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご飯は地元いわふね産のコシヒカリでございます。ちょうど今が田植えシーズンでございます。秋には新米、楽しみでございます。

cooさんさん

食事と景色が最高の温泉旅館

2度目の家族での滞在となりましたが、前回入れた大浴場が閉鎖中?で残念でしたが、メインの大浴場と目の前の海が絶景の露天風呂の泉質は最高で、内湯も露天風呂も広くて混雑時の圧迫感がなくとてもリラックスできました。
何よりこの宿の一番は食事。
夕食も朝食もよく考えられたメニュー内容で、地元の山海の食材がとても新鮮で何より美味しくて食べすぎてしまいました。
3度目もまた行きたい宿で、楽しく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
閉鎖中だった大浴場は天風の湯でございますでしょうか?
こちらは設備の老朽化が進み、安全面や快適さを確保すること難しく、昨年に閉鎖いたしました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかし、大浴場の露天風呂やお料理についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びぃちゃんさん

景観最高でした。

北陸割で利用しました。お部屋はリニューアルなしとの事で古さは否めませんが、清掃は行き届いていました。フロントの方が冷たい感じがしましたが、他は海を眺めながらゆっくりくつろげました。

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海をご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応については、貴重なご指摘もいただき、ありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただくための大切なご意見として真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/7

むーみんさん

絶景の宿

部屋から目の前の海が絶景でした。
潮騒がとても心地良く聞こえました。
客室はとてもきれいに清掃されていました。
フロント、売店、客室係の方と接客も素晴らしいです。
夕食は部屋食でしたが、最初から大部分が並べられているスタイルです。
ご飯の量を含めもう少し量が欲しいと思いました。
味は可もなく不可もなくという感じでした。
朝食はバイキングでしたが、朝イチでいったにも関わらず、ほとんどの料理が冷めていたことには、がっかりしました。
朝食は個々の味も含めもう少し改良が必要ではないでしょうか。
(特にスクランブルエッグとウインナーとパン)
料理に感動があれば必ずまた行きたいと思う宿になります。
その他は本当に素晴らしいので期待しています。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からの眺望をお気に召していただき、潮騒の音に癒されたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり、本当に光栄でございますし、今後の励みとなります。
しかしながら、お食事についてはご期待に添えず、ご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の「感動するお食事」というお言葉を強く胸に刻み、皆様にお喜びいただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
またの機会にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

カズさん

【夕食レストラン】【牛+鮭+地酒+米】村上の食文化を楽しむ味覚探訪〜にいがた お宿のガストロノミー

朝ごはんがおいしい

日本海を眺めながらのお風呂は最高でした。
夕食はお魚もお肉も、またご飯を1人分ずつお釜で炊き上げて頂け、充分美味しかったのですが、なにより朝ごはんの豪華さに感激しました。新鮮なお刺身やカルパッチョ、村上牛のカレー、出来立てのスムージー、どれも最高でした。ぜひリピートしたいお宿です。

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海を眺めながら温泉をご満喫いただき、最高とのお言葉、本当に嬉しく思います。
またご夕食やご朝食とお食事もご堪能いただき、特にご朝食をお気に召していただけたとの事で嬉しい限りでございます。

と先生さん

初めての新潟家族旅行

目の前に広がる日本海を見ながら、ゆっくりと温泉につかる贅沢を味わえました。イヨボヤ会館に立ち寄りましたが、とても素晴らしい施設で、たくさんサケの生態や文化を学ぶことができました。また、笹川流れ遊覧船ではカモメのえさやりが楽しめました。車での旅行だったため、待合所で缶ビールで炭火焼を楽しむことができなかったのが残念でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

目の前に広がる日本海を見ながら、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとの事で、嬉しく思います。
また当日は村上で観光もお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。

あきぽんさん

1年ぶりの大観荘

お天気に恵まれた旅行で、外を散歩したり足湯にのんびり入ったり、部屋の露天にも何度も入ってくつろげました。朝食のお刺身もとても美味しかったです。夕食も美味しかったのですが、ひとつ残念だったのが、別注の天ぷらが冷めてしまっていて衣がしなっとしていました。部屋食で仕方ないのかもしれませんが残念でした。それ以外はとても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。散歩や足湯でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。また、朝食のお刺身やスタッフの対応についてお褒めいただき心から感謝申し上げます。
しかし、ご夕食の天ぷらについてご満足いただけなかった点、大変申し訳ありませんでした。
早速、調理担当・客室係に伝え、改善してまいります。
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろゆきさん

【1日1組限定】安心と寛ぎのオーシャンビュー『碧海』で過ごす優雅な時間<特別特典付>【夕食レストラン】

オーシャンビュー『碧海』に宿泊

オーシャンビュー『碧海』に宿泊、14:00チェックイン11:00チェックアウトの特権もあり、部屋も広く綺麗、フロント、食事処、お風呂へも近くお年寄りには絶対に喜ばれます。テラスにはテーブルチェアもあり、ゆっくりと海を見られ、ビールを飲みながら小説でも読むと最高に癒されます。片道350kmの長旅でしたがそれ以上の価値はあり、おススメです。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、また、大変嬉しいレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。海を眺めながらのごゆっくりしたひとときが最高の癒やしとなったとのこと、私たちスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆さまに快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。お褒めいただいた点は、より一層の努力の源とさせていただき、精進して参ります。

石井さん

朝食以外は最高でした

露天風呂付き客室は清潔感もありとても良かったです。
スタッフの人たちもとても丁寧で良い印象でした。
お夕飯も部屋食でゆっくり美味しい料理をいただけました。
残念だったのは朝食で、他の口コミでも気になってましたが本当に空の皿ばかり。選ぶ場所も狭くごちゃごちゃでごった返してました。
時間帯が1番遅い時間にしたのが悪いにしても料金とってこれは…と言う感じでした。
途中で片付けも始まるしなんだか宿の最後のイベントがこれでは他が良くても残念な気持ちになりました。
他は最高でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂やスタッフの対応、ご夕食にご満足いただき、また、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
一方で、ご朝食の部分についてご不満やご不快な思いをお掛けしてしまった点については、大変申し訳ございませんでした。お食事をお楽しみにしていただいていた中、このような状況になり、ご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
品切れや片付けのタイミング、提供空間の広さ等、今後も日々改善し、お客様がご満足いただけるよう、取り組みを進めて参ります。
ご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。なお、他の点につきましては「最高」のお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

あくびさん

お風呂が素敵

海の目の前で砂浜が広く続き、素敵な景色でした。
夏はきっと賑わうんだろうなと想像しました。
部屋とお風呂からの景色も良かったです!
しゃぶしゃぶ、お刺身が美味しかったです。
タイミングよくお食事も運んでくれました。
お茶がセルフでもあったら、良かったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

目の前に海と砂浜が広がるロケーションをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。ご想像いただいた通りで、夏は海水浴場として賑わいます。また瀬波温泉海水浴場は環境省認定の「快水浴場百選」に選定さているキレイな海でございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
お茶のセルフサービスについてのご意見、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

よっちゃんさん

温泉も食事も良い

応援割で安く泊まれました。お風呂も広く何回も入りました。
食事も夕食は懐石風で品数も多く満足しました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯ご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食や大浴場とお気に召していただき、ご満足されたとの事で大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

返信日:2024/4/12