宿・ホテル予約 >  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上 >  大観荘  せなみの湯 >

 >  温泉も食事も良い - 大観荘  せなみの湯

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約10分

大観荘  せなみの湯のクチコミ・評価

よっちゃんさん

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】

温泉も食事も良い

応援割で安く泊まれました。お風呂も広く何回も入りました。
食事も夕食は懐石風で品数も多く満足しました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯ご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食や大浴場とお気に召していただき、ご満足されたとの事で大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2024/4/12

大観荘  せなみの湯

大観荘  せなみの湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

石井さん

【夕食部屋食】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

朝食以外は最高でした

露天風呂付き客室は清潔感もありとても良かったです。
スタッフの人たちもとても丁寧で良い印象でした。
お夕飯も部屋食でゆっくり美味しい料理をいただけました。
残念だったのは朝食で、他の口コミでも気になってましたが本当に空の皿ばかり。選ぶ場所も狭くごちゃごちゃでごった返してました。
時間帯が1番遅い時間にしたのが悪いにしても料金とってこれは…と言う感じでした。
途中で片付けも始まるしなんだか宿の最後のイベントがこれでは他が良くても残念な気持ちになりました。
他は最高でした。

ちはるさん

【夕食レストラン】冬のお薦め!越後旬菜『牛すき焼き鍋&旬の海鮮焼きプラン』

お食事が美味しかったです!!

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋はリーズナブルなお部屋だったからか、少し狭い感じもしましたが、古いながらもお掃除は綺麗にされてありました。お部屋までの廊下が暗く、朝は電気も消えて真っ暗だったので、節電?故障かな?と思ってしまいました。お部屋に持って行って遊べるボードゲームがあり、お部屋で楽しい時間を過ごすことができました。
お食事は、新鮮なお刺身やお肉も柔らかく、どれもが手が込んだ季節のお料理で、とても美味しかったです。ボリュームもあり、大満足でした。目の前で1人ずつ炊いてもらえるご飯もおいしかったです。
お風呂も広々して、お肌がツルツルになりました。
お部屋は少し残念でしたが、お食事がとても良かったので、また行きたいな、と思いました。

はーチャンさん

【誕生日や結婚記念日に】瀬波温泉で過ごす 贅沢ゆったり記念日プラン【夕食部屋食】

記念日プラン

新潟の中でも有名な旅館のひとつ。
初めて宿泊しました。記念日プランで宿泊施設ゆっくり過ごす事ができました。プランの内容で夕飯はお部屋で食べましたがゆっくり食べることもできいい感じのタイミングでお料理も運ばれてき村上牛など全てにおいておいしかったです。朝食も人数の関係なのか用意されたもの+プチバイキングでしたが見た目もかわいく村上牛のカレーも食べることができ満足でした。温泉たまごだったかゆで卵だったか忘れましたが自分たちで作れるということでしたが作り方など作る場所で看板や説明もなく雨のこともありその場で電話しフロントに確認し聞き時間になり取り出し食べたところ生卵でした。季節や気温によってお湯の温度変化するかは不明ですがしっかり説明あったり看板を設置した方がいいと思いました。お風呂に関しては外風呂は1部しか屋根(雨避け)がなく天候の悪い日は直接頭などに雨があたるので長く居られませんでした。難しいとは思いますがもう少し屋根があるといいと思いました。
夕陽をみれるのが有名な宿ですが今回は天気が悪くみれなかったので
次は天気のいい日に泊まれたらいいなと感じました。
温泉たまごに関しては意外スタッフさんの対応もよくまた宿泊したい旅館だと思いました。

ともさん

【夕食レストラン】〜スタンダード会席〜『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理

この度は家族の新年会兼、両親のサプライズ金婚式で利用させて頂きました。
 サプライズの金婚式のため花やプレゼントをフロントの方へ預けて頂いたり、食事会場へ密かに持ってきて頂いたりと本当に親身になっていただき、お陰様で両親の思い出にもなるような会になりました。
 ホテルの方にはご協力いただき本当に感謝しかありません。
 食事も大変美味しくどれもとても美味しく頂きました! 日本海の海鮮もとても美味しかったです。
 私が二十年以上前にこちらのホテルに宿泊させて頂いたときに印象に残っている〆の「白米」も健在で嬉しかったです。
 温泉もとてもいい湯で、海が見えとても広く岩があったりして本当に気持ちよかったです!
 これからも国内外問わず、いろんな方々に大観荘へ来ていただき美味しい食事と素晴らしい温泉を体験して頂きたいです!
 また必ず行きたいホテルの一つです。
この度は本当にありがとうございました。

亀仙人さん

【夕食部屋食】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン

夕食の配膳係の気配りが残念

夕食のご飯の量が少なくて、残念。料理も大切だが、ご飯を食べる目的なのに、見た目だけの固形燃料の炊飯で、量はお茶碗一杯程度。11人の宴会であったが三人は足りないと言っていた。一方、幼児三人の食事は4400円で、無理やりオマール海老を付けたり、金額を取るためだけの内容で、幼児は誰も食べられなかった。子供用の椅子も用意されてなかった。食事の担当者は全く気配りがなく、事務的で、そのくせ固形燃料の火をつけ忘れたり、おもてなしの心等微塵も感じられなかった。以前に利用させて頂いた時に比べて、格段にレベルが落ちていると感じた。残念です。
喫煙室に椅子も置いてない。喫煙者をないがしろにしていると感じた。
一番びっくりしたのは、ゆきのなかやっと到着したのに、夕食の飲み物を選んでおけと言われた。全員揃ってないからわからないと言っているのに三回位電話が入った。その場で言ってはダメなのか?ホテルの都合を押し付けられたと感じる。
二度と泊まりたくないホテルです。

ピーチさん

父の一周忌に

お部屋食で予約させて頂きました、私が苦手なお肉をお魚に変更して頂きありがたかったです。お部屋でしゃぶしゃぶなど匂いが気になるかなと思いましたが気にならず快適でした。お部屋係の方が大変良い方でした。父の写真を持っていき、ジュースやおかずをお供えして食事をしていましたが、係の方が父の分もと梅酒をお供えしてくれました。一瞬にして皆んな温かい気持ちになりました。嬉しかったです。ありがとうございます。
展望風呂が楽しみだったのですが終了になっていたのが大変残念でした。お布団の枕も高さがちょうど良くぐっすり眠れました。窓から海が綺麗に見えるのも大変贅沢でした。朝は1番遅い時間帯でしたが、時間を分けて頂いているおかげで混雑せずにブッフェを楽しめました。また皆んなでお邪魔したいです。何回か宿泊していますがスタッフの皆様良い対応をして頂けるので気持ちよく滞在できます。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室