宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

全てが良かった

部屋の窓から海が一望できて景色が良かった。
お部屋も館内施設も全て清潔感があって掃除も行き届いていて素晴らしいと思いました。
従業員の方々も対応が優しくてとても良かった。
伊豆や箱根で同じようなホテル旅館泊まりましたが鴨川館が1番良かったです。おすすめの宿です。シーワールド行く方も近くて便利だと思います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン

和室 朝のみ

心に残る素敵な対応

2021年9月7日(火) 1泊
今年(2021年)6月にも一泊お世話になりました。今回も親子3名で利用しました。
前回も夕食はとても美味しく頂いたのですが今回はまた格別でした。
個室でお料理の案内をしていただいたスタッフさんは私達家族にとても印象に残る方でした。
一人一人に丁寧に配膳するのは勿論ですがこの地域でとてた食材の特徴を自身が試食した際の美味しかった点などを交えての笑顔での会話がとても分かりやすく親しみ深く家族一同和やかな気持ちになりました。
旅での人との出会いは楽しみでもありますが心に残る素敵な方でした。
後、今回もとても良いお部屋でした。
ホテルへ着き、案内されて部屋に入ってふすまを開けて入った瞬間に感動しました。
窓全面に太平洋が広がっていて、眺めが最高でした。掘り炬燵に座って海を観ていると時間を忘れてしまいそうでした。
(私のわがままなお部屋への要望にご配慮頂き感謝致します。)
大浴場も清潔でゆっくりでき、露天風呂は滝のせせらぎの中、癒される時間を頂きました!
お風呂には必要なものが全て揃っていてお部屋から手ぶらでいけるのも良いです。
後、ここまで隅々まで清掃が行き届いていて、アメニティ(某メーカー化粧品など)が豊富に揃っているホテルは稀だと思います。
接客、食事、温泉、すべて最高でした!
鴨川館は従業員お一人お一人の心のこもった対応と、施設面も合わせて最高水準ですね。
お食事の場所を間違えた時は相手の店まで一緒に最後まで案内して頂いたりとても有難かったです。
皆さんとても感じがよく、そしてきめ細やかに色んなサービスがあってとても過ごしやすかったです!
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【月-木曜日限定】お得♪『5つ星の宿認定感謝』プラン(9/1〜10/28)

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋が広くて景色が最高でした

誕生日に連れて行ってもらいました。
とにかくお部屋が広くて綺麗でした。
チェックイン、チェックアウトの時にスタッフの方が誰もいなくて、気づいても見て見ぬふり?で、無駄な時間が長く、値段の割にどうなんだろう?と思いました。
お部屋の案内の方、食事の案内をしてくださった若い男性スタッフの方は一生懸命接客してくださって好感が持てました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】お二人の思い出に残るステキな一日を!『二人の記念日』プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

小さい子供がいる家族にオススメ!

今回は夫婦2人で行きましたが、ベビーバスの貸し出しやベビーソープ、キッズルームなど他にも色々なサービスがあったので小さい子供を一緒に連れてきても有意義な時間を過ごせると思いました!
また、客室もとても綺麗で客室露天風呂もゆったりとした広さで大満足でした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ
  • ct27さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/09

全て良かった

一度お世話になり、大変良かった為また利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、広く、ゆっくりと休めました。
お料理は、朝晩ととても美味しくて朝は食べすぎたほどです(笑)
特に今回良かったのは、夕飯時にお部屋を担当して下さった男性の方の接客です。(お名前を忘れてしまったのですが、新人さん?マークがついていたと思います。)言葉遣いやお料理の説明も丁寧で、我が家は子連れだったのですが子供たちに対しても優しく接して下さり嬉しかったです。
夫の誕生日だったのですが、旅館からのお気遣いもとてもありがたく、感謝しております。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

非日常を味わえる宿

コロナ禍でどこへも出掛けられず、せめて一泊だけでもと思い、部屋食・半露天風呂付きのプランで予約しました。口コミも良く、また五つ星ホテルという事で、今までで一番高い宿泊代となりましたが、期待通り全てにおいて素晴らしい宿でした^ ^
子連れ旅行でしたが、チェックインの際に子どもの名前を聞いてくれて、その後は名前で呼んで頂き、親としてはとても好感がもてました!子どももお部屋に大満足でテンションが最高潮でした^ ^貸切露天風呂も最高で、のんびりと過ごす事が出来ました!子供用の備品やバスチェアなんかもあり、安心して子連れ旅行出来る宿だと感じました。また、フロア中心部には、サービスのジュースやコーヒー・氷・紙コップ等揃ってあり、大変満足でした!
一点だけ残念だったのが朝食時の対応でした。朝食も部屋食でお願いしてあり、夕食時には貸していただけた子ども用の椅子が朝食時には無く、頼んだら10分以上もかかり届けて頂きました。きっと忘れられていたのだと思います。子どもはご飯を待てず、結局膝の上で食べさせたので、温かい朝食が味わえず、大変残念でした。子育て中の母は、温かいご飯とのんびり食べられる事が何より嬉しいです。また、細かい事ではありますが、夕食時には女性が私たちのスリッパを並べてから入室してくれましたが、朝食時の男性はそのままで残念な気持ちになりました。色々な宿を経験してますが、これは初めてで五つ星のホテルなのに…と残念でした。
色々と書きましたが、全体的にはとても満足の旅でした。お世話になり、ありがとうございました!

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【"ママスタッフが考えた"特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン

温泉が良かった

前日に宿泊確認の電話をいただいておりました。折り返しお電話した所、3分も待たされ…この電話は不要なのではないかと思いました。
部屋は8階でゆったりと過ごせる間取りでした。開放感があり良かったです。
ラウンジのフリースタイルも良かったです。インフィニティプールは4家族がいたら混み合ってしまい、お子様がいらっしゃるととても寛げないです。
1階のお風呂は広くて清潔でゆっくり寛げました。朝晩と入れ替えられてチェックアウト後もお風呂は楽しめるので満喫できました。お庭も見事でした。
今回、別邸に泊まりたかったのですが空いておらず、本館に滞在となりましたがお食事もお部屋も満足出来るものとなりました。スタッフの方も皆さん明るく優しくホスピタリティが感じられました。
お世話になりました!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用
  • kazzさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/01

コロナ禍でも安心

コロナ禍の折、夏休みのプチ思い出作りで鴨川を訪問しました。旅行中は出来る限り他人との接触を避けることを前提に宿泊先をリサーチ。娘が11歳となり、バイキング形式の食事でなく、懐石料理にも対応できるようになったこともあり、房総を代表する名旅館である「鴨川館」を選びました。部屋食・部屋風呂付のプランは、食事時に客室係の方が入室された以外、家族水入らずでの「安全・安心・快適」な1泊でした。部屋付の風呂は温泉で、眼前に広がる太平洋を眺めながらの入浴は、日常生活から解放される最高の癒しでした。夕食は地元の魚介類、野菜を使用した懐石料理で、地酒を飲みながら堪能しました。チェックイン前に「大山千枚田]という棚田を見学しましたが、同名の地酒があり、これが美味!また、地元生産の長狭米使用(?)でしょうか、散々飲んだのに、ご飯が美味しく、おかわりを連発する始末…朝食時も「なめろう」でご飯おかわり…「米食文化」をこれでもかというくらい満喫しました。
海沿いの松林の中に佇む名旅館!部屋良し、食事良し、接客良し(担当してくれた接客係の女性の笑顔が素敵でした!)で、大満足の家族旅行となりました。また是非訪問させていただきます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小学生まで1名無料】家族で温泉!お部屋食!『ファミリー応援』プラン(7/1〜9/30)

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食はもうひと頑張りを期待

おおむね満足ですが、あえて言えば。
1、9Fのぷーろは微妙。狭すぎ。
2、夕食会場のよしだや、味、質、プレゼンテーションにサービスは言うことないが、店内が従業員の掛け声で騒がしく、個室居酒屋にいるみたい。
3、朝食バイキングはもうひと頑張りを。ビジホと大差なし。
4、温泉は大変清潔で気持ち良いが、塩素臭がキツすぎ。それと、海沿いの旅館なのにいっさい海が見えず。
5、各フロアの水屋というドリンクコーナーは良いですが、部屋への持ち帰りが基本なので、冷水ぐらいは各部屋にセットがあれば風呂上がりに助かる。
あくまで滞在自体はとても満足ゆくものでしたので、これらが惜しい。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

快適な時間でした

家族で1泊。1年ぶりの旅行。観光なし、宿滞在だけを満喫しようと鴨川館を選びました。
お部屋は少し古い感じもありましたが、清潔で、部屋からの景色はとてもよく、海と空と月夜…ずっと眺めていました。お風呂もお食事も想像以上に素晴らしく、スタッフの方のご対応もとても良かったです。
県内の旅行はあまり興味ありませんでしたが、近場でも非日常を満喫でき、とてもリフレッシュ出来ました。
また是非訪れたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

疲れた体を癒しに最適

子供の誕生日で鴨川シーワールドに行くことになり、鴨川館を利用させてもらいました。
昼間はシーワールドで子供をたくさん遊ばせて、夜は鴨川館で大人が癒される最高な1日になりました。
接客も素晴らしく、部屋も綺麗で広くて、料理も美味しく本当に素晴らしかったです!
また必ず泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

両親と家族で

部屋は海が一望出来て部屋風呂も窓を開けて入ると気持ち良かったです。
夕食はボリュームもあって満足でした。
朝食はバイキング形式だったので、そこまでめぼしい品はありませんでした。
これで源泉かけ流しの旅館だったら尚最高ですね。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • shimaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/10

広さに圧倒!感動の貴賓室。

親子4代の3家族、上は86歳から下は11ヶ月のベビーまで総勢9人で宿泊しました。リニューアルが進みお部屋がどんどん新しく生まれ変わっているようですが今回の貴賓室はまだのようで、部屋に一歩入った瞬間に感じた古さ感は否めませんでしたが、奥に進んで行くと開放的なリビング空間と大きな窓から目に飛び込んできた海の景色に息を呑みました。最上階ということもあり遮る物もなく大海原の景色に圧倒されました。
ファミリーが一同に会することができ、それぞれに分かれる部屋もありという間取りは最高でした。お陰様で老若男女、全員で楽しむことができました。宿泊の夕・朝食はもちろん、チェックイン前に予約していたランチもそれぞれで色んなメニューを頂きましたが全員がとても美味しかったと満足していました。
いつかリニューアルされた貴賓室を利用できる日が楽しみです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご友人・ご家族のお祝いなど特別な日にお勧め♪『グループStay貴賓室』プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

サービスが良かったです。

チェックイン時、ロビーに案内されてから30分くらい忘れられていたようです。次に来た人達がどんどんウェルカムドリンク出て、案内されていて、さすがに声をかけてみたらそれからは素早い対応をしていただきました。ゆるい空気の夫婦なので色んな所でよく忘れられるので割と慣れてます。チェックアウト時にその時の謝罪があり、細かい部分まで引き継がれていて感動しました。部屋は綺麗に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。屋上の温泉ぷーろは昼、夜、朝と気持ち良くて3回も入りました!朝食のビュッフェは蓋のついたトレーの中に、小皿に小分けにされていて、コロナ対策万全。調理人さん達の手間と気遣いに感激しました!そしてすごく美味しかったです。お掃除の方々の挨拶も気持ちが良く、とてもサービスの良い宿でした。安い宿ばかり泊まっていたので慣れてなくて帰りの荷物運び、断ってしまってごめんなさい。また行きたいと初めて思った宿でした!!

和洋室 朝のみ

満足のおもてなし

到着から帰るまで気持ちよく過ごせました。夕食は美味しく年配者には丁度良い量です。予約時に間違えて和室を予約してしまいましたが椅子を用意してくれ気配りを感じました。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【ネット限定】1ヶ月前までのご予約でお得に『早期割30スタンダード』プラン

• 返信日:2021/08/31

くまさん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋はご希望のタイプでは無かったご様子でしたが、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、安堵いたしました。ご夕食もご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

• KENさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/31

料理がおいしい

おもてなしが最高でした。チェックイン前には梨ジュースと鯛せんべいをいただきました。夕食の2時間コースや朝食のバイキングもとてもおいしかったです。大浴場も気持ちよく、長風呂してしまいました。値段は決して安くはありませんが、値段以上に大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/31

KEN様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理やスタッフへお褒めをいただき、誠にありがとうございます。大浴場での湯浴みも満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。是非また南房総へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当N:ご来館いただき、ありがとうございます。お料理にお喜びいただけて、とても嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

素敵な夏の思い出が出来ました(^^)

今回ずっと気になっていた鴨川館に、ついに宿泊してきました。
7階の絶景のお部屋に入った瞬間、わぁーっと思わず声がでました。
ずっと眺めていたくなる景色に癒され、日々の疲れが吹き飛びました。
温かくきめ細かなおもてなし、お部屋もとても綺麗で設備も素晴らしかったです。2人の小さな子供に、アンパンマンの枕がベッドに2つ用意してあったのにも感動しました。他にも子連れに優しい配慮が多く、安心して迎えて下さる体制を感じました。
食事も夕食は個室、朝食はお部屋で美味しくゆっくり頂けました。
地魚、その場ですりおろしてくださったわさびも最高に美味でした。
お部屋の半露天風呂はボタン1つでいつでもくみたてに入れ、絶景と、優しい波音を聴きながら浸かる…最高でした。
9階のプーロも混雑なく、海をみながら家族でゆったり浸かれました。
ウェルカモキャンペーンで頂いたチケットで、2日目はシーワールドを楽しめて有り難かったです(^^)
非常に贅沢な時間を過ごせ、家族一同大満足です。素敵なひとときをありがとうございました。ぜひまた伺います。

• 返信日:2021/08/31

えみ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。以前より、当館をご検討いただいていたそうで、今回ご来館頂けた事、大変嬉しく思います。お選びいただいた「温泉半露天風呂付き和洋室[7-8階]」のお部屋、房総の海景色と潮騒を感じながらの湯浴みをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。また、お食事にもお褒めをいただき、ありがとうございます。お刺身は是非、本わさびでお召し上がりいただけたらと、今回個室料亭でご夕食の方には、目の前ですりおろしてのご用意とさせていただきました。スタッフへも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。ご期待にお応えできたご様子に、一同安堵いたしております。これからもお喜びいただける宿となれるよう、スタッフ一同努めてまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

お勧めの宿

とにかく宿のスタッフの対応が素敵過ぎます。ベテランぽい方だけでなく、若い方も含めて皆さん自分に出来る最大限の対応をされて、しっかり教育が行き届いてるなと感激しました。チェックインが混み合ってるのに、全く嫌な思いにならなかったのは初めてです。
以前から計画してた久々の旅行も直前までキャンセルするかとても悩みましたが、鴨シーも目と鼻の先、プールもぷーろも娘が喜び、食事は美味しく、妻も感染対策がしっかりしてて、不安なく過ごせて、家族全員で満喫する事が出来ました。
また泊まりたい、今度は両親も連れて来たい、友人にも紹介したい、とても素敵な宿でした。

• 返信日:2021/08/31

スレッジ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足のゆくご滞在となったご様子、とても嬉しく拝見いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。特にスタッフへ頂いた温かいお言葉、本当に励みとなります。ありがとうございます。館内には、若手のスタッフもおりますが、これからも一同、力を合わせて日々精進してまいります。是非次回は、ご両親様やご友人方ともお越しいただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

• hiroさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/17

最高でした!

子どもの1歳誕生日祝いとしてご利用させて頂きました。
部屋の豪華さと接客がとてもよかったです!
素敵な宿でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割:朝食付】その日の気分できままに夕食が選べるので予約は朝食のみでOK!『早得30:1泊朝食』プラン

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/08/31

hiro様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お子様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。「最高でした!」とのご感想をいただけ、記念のご旅行をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。スタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

お風呂が最高。スタッフの方々も親切で良かった。

2度目の宿泊でした。
露天風呂付きの部屋は、お風呂から海が見え波の音が聞こえて最高でした。
大浴場も部屋も掃除が行き届いていて
本当に綺麗でした!
スタッフの方々は、どこで会っても笑顔で親切で良かったです。
ただ、朝食のメニューは、ありきたりな感じで少し残念でした。
でも、必ずリピートしたくなる宿です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【月-木曜日限定】お得♪リニューアルオープン2周年『5つ星の宿認定感謝』プラン(〜7/21)

• 返信日:2021/08/31

のんかな様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。再訪をいただけた事、大変嬉しく思います。温泉半露天風呂付和洋室のお部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。こちらのお部屋は、是非お天気の良い日には、窓を開放して潮騒を聞きながら、湯浴みをお楽しみいただけたらと思っておりますので、「最高」とのご感想、大変嬉しく思います。ご朝食にいただいた貴重なご意見は、担当スタッフと共に、お喜びいただけるメニューを吟味検討してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

癒されたい人におすすめ

接客が最高で部屋が広く綺麗でした。屋上のプーロがお気に入りで海とつながっているようでした。
またいきたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/08/31

べーさん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフにもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと思います。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

接客が素晴らしい

初めてお邪魔しました。
館内や部屋は設備も整い、とても綺麗に清掃され満足でした。
ただ、1日目の女性の大浴場の髪を乾かしたりする洗面台には、アルコールが備えてあり、自分でドライヤーなど消毒してから使用出来ましたが、翌日大浴場の入れ替えでもう一方の大浴場の洗面台の方には、アルコールが置いておらず、残念でした。
接客は、皆様笑顔で丁寧な接客で、素晴らしかったです。
部屋の半露天風呂も温泉で、何回も入り気持ち良かったです。

• 返信日:2021/08/31

きらきらぼし様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や設備など、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。半露天風呂も満喫いただけたご様子、嬉しく思います。しかしながら、大浴場のアルコール消毒の設置が至らず、申し訳ございません。すぐに設置をさせていただきました。貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。また、スタッフへもお温かい褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。きらきらぼし様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
担当T:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。お部屋など気に入っていただけて嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

普通に良いホテル

平日子供と利用。
一人3万5千円程。
◆部屋◆
シンプル和室。
特に特徴はないけれど、それなりにゆっくりすることができる。
客室露天風呂は木製。
もう少し広ければな〜という感想。
◆夕食◆
部屋食、スタンダードプラン。
豪華さはないが、どれも普通に美味しい。
料理提供のタイミングが絶妙で、ゆっくり持ってきてくれるので食事がゆっくり進み、自然と腹が膨れた。
◆大浴場◆
結構広い。
男湯女湯入替制。
露天風呂が良かった。
◆最後に◆
やや割高に感じた。
まぁ、悪くないけどこんな感じか〜みたいな。

• 返信日:2021/08/31

ばにぞう様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や大浴場、お食事など、貴重なご意見とご感想をいただき、ありがとうございます。全てにご満足いただける宿となれるよう、頂いたご感想を今後の課題として、吟味検討してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

完璧

夫婦で旅行にコロナの中行きました。完璧なぐらい対策して接客してもらいました。安心して行けると思います

• 返信日:2021/08/31

ドラゴン様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。時節柄、対策に努めておりますが、「安心」とのお言葉をいただけ、安堵いたしました。お二人でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。これからもご満足いただける宿であれるよう、スタッフ一同、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

すべてにおいて大満足

曇り空ではありましたが、海が見渡せるお部屋は大変気持良く久々の解放感を味わうことが出来ました。屋上にあるぷーろはお風呂と海と空が一体となってこの上なく感動的な空間でした。
また、夕食はいつもはどこに行っても多すぎる料理を無理して食べる羽目になることが多いのですが、少な目で美味しいものが頂けるコースがあったので、そちらを予約し大正解でした。
出来れば最後のご飯の量を事前に聞いて下されば更によかったと思います。
温泉は大変気持よく、部屋に付いていた半露天風呂もゆったりとしていて大満足でした。
機会があればまた伺いたいと思います。
スタッフの方々もみなとても好感が持てる対応でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

• 返信日:2021/08/31

くうちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となったご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特に、「ひかえめ美味プラン」のご夕食をお喜びいただけ、とても嬉しく思います。くうちゃん様のご意見のように、「量は少な目に。でも、せっかくなら美味しい物を食べたい」というお声を当館にいただくことも多くございました。そういったご希望にお応えすべく、調理スタッフと吟味し、ご用意をしたプランでしたので、ご希望に添えて私どもも嬉しく思います。しかしながら、最後のご飯の量が多かったご様子、申し訳ございませんでした。頂いたご感想を担当スタッフへ周知し、ご様子を伺いながらご提供できるよう、これからに活かしてまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

角部屋プラン注意

今回は2回目の宿泊でした。1回目で感動し、とても気に入ってくれた両親とともに再訪いたしました。しかも今回は父の古希ということでホテルの方とも事前に打ち合わせ、お祝いの件につきましては大変お世話になりありがとうございました。部屋は1回目の時に気に入ってくれた角部屋プランを指定して予約しましたが、今回案内された部屋は前回とは違う部屋でした。1回目はホテルHPにある通りのレイアウトでゆったりしており、設置してあるマッサージチェアもそこそこのいいグレードのものでした。父はそんな部屋を気に入ってくれました。階によってロケーションが違うことは仕方ないことです。今回の部屋の問題は、HP写真とは明らかに違うソファーの配置で数が少なく、設置してあるマッサージチェアは旧式のもので、故障しているのか上下の動きもしないものでした。また前回の角部屋は室内にトイレ洗面所が2ヶ所あったのを母は気に入っていたのですが、今回の部屋は1ヶ所しかなく残念がっていました。しかもホテルの方は私たちが角部屋の再訪であることを承知していましたが、前回よりもグレードが下(本来ならば同じ角部屋プランであるならば差があってはおかしい)のような部屋を充当することに疑問です。部屋に案内してくれた方が私どもの苦言にお詫びしてくれましたが、この方に非はありません。ですが今回の旅行も部屋の件以外は全く問題なく、お食事、お風呂ともに最高のものです。ここのお風呂はタオルを都度新しいものを使えるなど、配慮が素晴らしいです。タオルって部屋に持ち帰ってくると、たとえ家族でも気をつかうものですからね。そんな素晴らしい宿ですが、両親の気持ちを思うと、私どもはしばらくはお世話になることはなさそうです。好きな宿の1つになっていましたので、あえて厳しいコメントをさせていただきました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン

• 返信日:2021/08/28

アジキックス様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。お部屋につきまして、角部屋和洋室は8階〜4階に各階1室のお部屋ですが、8階の1室のみ少し広いお部屋となっております。その中で、当日のお客様全体の状況で階層を割り振らさせていただいており、前回のご利用時にご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。また、ご指摘のHP画像との差異につきまして、撮影後にソファの入替え・撤去、マッサージ機の変更などを行っており、誤解を招く掲載となってしまっておりました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、画像の差替えを行うべく、撮影お手配させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。その様な中、「お食事、お風呂ともに最高」とのご感想をいただき、安堵しております。今後とも皆さまのご期待のお応え出来る宿である様、頑張って参ります。鴨川館 支配人

子連れでの家族旅行

お風呂がかなりいい。
夕食、朝食も素晴らしかった。
但し、夕食時のドリンクのサーブに時間がかかり過ぎている印象。最初の生ビールは早くサーブして欲しい。

• 返信日:2021/08/28

ぺちゃくちゃ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご夕食の際のお飲み物をお待たせしてしまったご様子、申し訳ございません。担当スタッフへ周知し、出来るだけ迅速にご提供ができるよう、改善に努めてまいります。その様な中、お風呂やお食事に嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、精進してまいります。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

友達と旅行

家族で何度か伺っておりましたが今回は友達と伺わせてもらいました。食事も温泉も凄く良かったです。無料で頂けるコーヒーも
最高でした。ラウンジでアルコールが無理で飲めますがシャンパンがあればな〜と思いました。後 おつまみも多少あったら最高です!
また近々伺わせていただきます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/28

さっちゃん様 いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。お食事や水屋カフェなど、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ご友人方皆さまにも、お喜びいただけておりましたら、幸いでございます。また、お飲み物の種類やおつまみなどについても、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。今後の課題として吟味してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

サービス◎

宿の方全員がが子供を名前で呼んでいただいて、しっかり共有されてるんだなととても驚きました。
充実した時間を過ごすことが出来ました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/28

ひで様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「充実した時間を過ごすことが出来ました」とのご感想をいただけ、とても嬉しく思います。楽しいご旅行となっておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

記念日にピッタリな宿です

初めて伺わせてもらいました。車から降りてから、部屋に案内されるまでずっと親切丁寧な対応をして頂きました。お部屋からの眺めも最高でしたし、ウェルカムドリンクや個室での夕食も最高でした。また利用させて頂きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/28

さーちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。記念日のお祝い、誠におめでとうございます。お部屋やご夕食などに「最高」とのお言葉をいただけ、ご満足のゆくご滞在となったご様子、大変嬉しく思います。これからも、お喜びいただける宿であれるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人