宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川館のクチコミ・評価

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

むなさんさん

癒されました

宿に着くと、玄関前に係りの方が迎えてくれ
通されたフロントも広々。スタッフの方々もテキパキと感じ良く、通された部屋も広々とし各階にある「水屋」にはエスプレッソ始め各種コーヒーなどなど。オレンジジュースは美味でした。勿論、部屋に持ち帰りは可。お風呂も広々としてのんびり出来ました。夕食は個室でしたがスパークリングワインを頼んだ時に、私の誕生日と知った係りの方が気を利かせてお祝いにとデザート盛りを食事最後に出してくれました。朝食はビュッフェを選択しましたが刺身が薄く小さくて残念。むしろ無いほうが全体的にグレードアップしてみえます。

ナベさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの景色が良かった

お部屋もきれいで、景色も抜群でした!!
お料理も美味しくて、コーヒーのサービスもあったりとトータルでとても満足しました^_^

小馮さん

2023年1月宿泊
【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン

すばらしいサービス

鴨川シーワールドのすぐ近く。広々とした部屋と手入れの行き届いた設備。優れた食事とサービス。残念ながら、4/F には海の景色はありません。

ふうがさん

2023年1月宿泊
個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

大満足

お正月に宿泊しました。ひとことで言えば大満足!でした。接客、サービス、食事、お風呂どれも今まで宿泊した宿の中で一番でした。スタッフさん達のスキルが高いと感じました。夕食は食べきれず残してしまったのが作って下さった方々を思うと申し訳なかったです。また是非宿泊したいと思いました!口コミ遅くなりすみません。ありがとうございました!

プールさん

2022年12月宿泊
【家族風呂無料他、嬉しい特典付】小さなお子様連れのご旅行を応援♪『ひよこ』プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

3世代の旅行

全国旅行支援を利用し伺いました。
お部屋もお風呂も良かったのですが、
楽しみにしてたゴハンが残念でした。
部屋食にらしたからなのか
伊勢海老のお造りをお願いしたが
しょぼかった…
朝食の味噌汁に伊勢海老のお頭が入ってるかと
思いきや入ってなかった.
ただただゴハンが残念でした。

ゴロゾウさん

眺望を楽しめる海浜旅館

成田山への初詣のおり、鴨川まで足を伸ばし初めて利用させてもらいました。部屋からの眺めはまさに房総、鴨川の海が一望できる素晴らしいもの。日の出、日の入りは勿論のこと、太海方面の灯台の灯や勝浦の山影から顔を出した月が波間をキラキラ輝かせる様子など、久しぶりに時を忘れて見とれる経験でした。

男性/40代 子連れ旅行

miffyさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉風呂付きの部屋、子ども連れにもオススメ

温泉風呂付きの部屋に泊まりました。とても綺麗で部屋を存分に楽しめました。屋上のお風呂が夜も朝もすてきでした。
夜も朝も屋上露天風呂、温泉を楽しめました。屋上露天風呂には、着衣やタオルなどが置かれていて自由に使えるので、手ぶらで大丈夫でした。また泊まりたいです。

ちいさん

4ベッド 朝・夕 夕/個室利用

綺麗な旅館でした

クリスマスにお世話になりました。
やっぱり特別な日なので、お値段はそれなりに高かったですが、
お金を出す価値はあるかなと思います!
館内も綺麗で、
泊まったフロアにはコーヒーやオレンジジュースが飲める水屋(?)があり、至れり尽くせりでした。
※泊まった日の朝に飲もうと思ったらカップが補充されておらず、結局利用できなかったですが、まぁアウトする日なので仕方ないですね(笑)
お部屋の半露天が追い焚きや保温なしとのことで残念ポイントでしたが、広く綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
夕食は個室で周囲を気にすることなく食べれるのも良かったです。
板前さんがお造りの説明をして下さったのですが、
置いて行った資料に定期的に行われている大会(?)で優秀な成績の方はネクタイ(だったかな)が違うという情報を後で見つけてしまい、来て下さった方はどうだったのかが気になりました(笑)
鴨川シーワールドから徒歩数分の立地も最高なので、
また機会があれば利用させて頂きます!

かんさん

2022年12月宿泊
【早期割:朝食付】夕食はその日の気分できままに‥『早得30:1泊朝食』プラン
和洋室 朝のみ

今年1番のおもてなし宿

二世帯で泊まらせていただきました
宿を入った瞬間からおもてなしオーラが出ていて、いわゆるガヤガヤとした温泉宿とは一線を画す雰囲気でとてもいいです。
部屋はとても広く清潔感もあり、世代別で泊まるにはとても使いやすい間取りで助かりました。
朝食は普通でしたが一つ一つの席がとても広く快適です。
夕食プランではなかったのですが、結局夕食もダイニングでいただきましだか、オーダーをとってくれたスタッフさんの気遣いがとても心地よかったです。味もとても美味しく満足です。
お風呂は温泉としては物足りませんが、屋上プーロは最高でした!
全体で一番満足したのは、スタッフさんのサービスや気遣いです。
若い方も多く見られましたが、年齢関係なくみなさんとても素敵な笑顔で対応してもらえて嬉しかったです。
今年10カ所ほど宿に泊まりましたが、1番のおもてなしをかんじました。
やっぱり旅行の醍醐味は『非日常にある特別感』だなぁー、と思わせてくれる宿でした。

インデイさん

2022年11月宿泊
【朝食付き】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
和室 朝のみ

子連れにオススメ

高級感があり、どの場面も最高のもてなしでした。屋上のお風呂も子どもが感激してくれて思い出に残る旅行となりました。食事もこちらが選択できるなど、柔軟に対応できて助かりました。また宿泊したい宿です。

がんちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食時、個室で、品数や量も良かったし、美味しかった

2回目の宿泊です。今回は、展望風呂も空いたので、ゆったりとお風呂を満喫できました。和洋室も広くて良い。夕食朝食共に、美味しくいただきました。
また、チェックイン14:30チェックアウト11:00なので、慌ただしさがなくてのんびりできた。チェックイン時に、夕食の飲み物を聞くのはどうかなぁと思います。また、トワイライトタイムを期待していったのに、やっていなくて、とても残念でした。ぜひとも、復活していただきたいです。

うっけさん

2022年12月宿泊
【年末年始】ゆったり温泉旅館で過ごす年の瀬〜お正月☆『個室食』プラン(12/29〜1/2)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂も料理もぷーろも最高な旅館

一番のおすすめは何といってもお風呂です。お湯がとてもよく癒されます。また翌日には男女が入れ替わるので、全然飽きずに1泊で3回も入り、サウナも完備され、本当に堪能できました。また屋上のぷーろから見る景色は最高で、目の前に太平洋が広がり、壮大な景色に心があらわれます。料理もおもてなしの対応も一流旅館ならです。是非また行きたいです。

たかちゃんさん

2022年12月宿泊
【年末年始】ワケあってお得な♪『ダイニング「MAIWAI」食』プラン(12/29〜1/2)

お風呂が最高でした

9階の「温泉ぷーろ」は、備えてある水着を着用して入る露天風呂ですが、大変眺めが良く、海と一体になれるインフィニティを実感しました。1階のお風呂もいろんな種類があり、ほんとに温泉を楽しめました。
訳ありの手狭なお部屋でしたが、年末でもその分お得な料金設定だったので、承知していれば問題はないです。
お食事も美味しく、お陰様で楽しい休暇を過ごせました。

次元さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

松林に囲まれた閑静なお宿

鴨川シーワールドに近いので宿泊しました。各階に飲み物(お茶・コーヒー・ジュース)コーナーがあり、紙カップでお部屋でいただけて、とっても便利でした。大浴場は浴用タオル・バスタオルがあり、手ぶらで行けます。朝食はバイキングで、小鉢料理がたくさん並び迷うぐらいです。焼きたてパンが美味しかった。

スヌーピーのママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オーシャンビューの素晴らしいお部屋に感動!

今回、全国旅行支援を利用しての宿泊でした。かねてより泊まってみたかった「鴨川館の高層階の部屋」に泊まりました。お天気もよく、青い海が窓いっぱいに広がり、期待通りの素晴らしい眺めでした。部屋付きの温泉半露天風呂も、最上階の温泉プーロ「ハルカ」もとても素晴らしく、心から癒されました。これで夕食に感動があれば、もう言うことなしですが、それは次回に期待します。

男性/30代 子連れ旅行

Taquitoさん

2022年12月宿泊
【"ママスタッフが考えた"特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

満天の星を見ながらみんなでぽかぽか!

赤ちゃん連れで、赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。
スタッフさんにも丁寧にご対応いただけた他、夕食だけでなく最高に美味しい朝ごはんや24時間飲み物が調達できる水屋カフェなどの施設の充実、お部屋から覗くオーシャンビュー、おむつ無料券などとても満足できました。
特に、屋上にあるぷ〜湯は貸出水着で男女皆で楽しめる温泉施設。ここを夜に利用しましたところ、空を仰げば満点の星空で最高でした!ただ、赤ちゃん連れだとぷ〜湯の脱衣所での着替えが大変だったので、ぜひ改善を期待したいです。
また子どもが大きくなったら、シーワールドやマザー牧場に行く際宿泊させていただきます!ありがとうございました。

ともちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【早期割】早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に『早期割夕食グレードアップ』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

期待をしてただけに…

初めて利用しました。口コミもよく、評価もよく、宿泊前にメールで心配なこともあったので問い合わせ等したときはとても印象がよかったので、かぞく全員、期待大で伺いました。まず、駐車場への案内がこちらからどこへ停めたらいいですか?と伺うと、指差しで、そこと言った感じで、まったくどこへ駐車していいかわりませんでした。その後、館内に入っても、チェックインのご案内も特になく、ようやくソファに案内されたかと思っても誰もいらっしゃいませも、ご案内もなく、とにかく高齢の母もいたので、早くお部屋でゆっくりしたいと思ったのに、お部屋への案内がとにかく遅かったです。泊まる階のフロアに行っても4部屋中、3部屋は案内があったものの、私たちは廊下に放置されたまま。兄の部屋に行くと案内係の人はいましたがこちらには見向きもせず、兄が見かねて、まだ部屋に案内されていないことを伝えても、申し訳ございません。の言葉もなく、本当に不快でしかありませんでした。従業員の方はホテルの顔です。たった一人の方の態度で、ホテルの印象は良くも悪くもなります。まして、お出迎えがそれでしたので、期待していたものがすべてなくなり、がっかりでした。夕食の対応をしてくださった方は、とても丁寧でありがたかったです。お風呂も平日だったからか、整備中のものもいくつかあり、残念てした。とにかく、チェックイン時に対応した方の態度が本当に悪かったのが今でも忘れられません。

SLYさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れ旅行にとって、とても安心できるお宿

今回が2度目の宿泊でしたが、とても快適に過ごすせました。ベビー用品の貸出や対応がとてもスムーズで気負わずに旅行に行くことができ、大人も美味しいお食事に温泉を楽しむことができました。
また是非伺いたいお宿です。

ともみさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

1歳児連れでも大満足でした

1歳4ヶ月、歩き回りたい盛りの子どもと利用しました。
子どもはエントランスから大興奮で、広々とした廊下を自由に歩き回っていました。
チェックインの時に子どもの名前を聞いてくれて、お部屋の担当の方も食事の担当の方も子どもに名前で話しかけてくれました。
夕食は個室でいただきました。
畳の部屋だったので子どもは自由に遊んでいました。
また、お料理を出していただくのをスピーディーにしていただいたので、子どもが飽きる前に終えることができました。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
お部屋は和洋室で、こちらも子どもがとても楽しんでくれるレイアウトで過ごしやすく、窓が大きいので大興奮でした。
ただ、窓には襖の奥にカーテンがあるのですが、翌日の朝までカーテンの存在に気づくことができず夜中も部屋が明るく、子どもが何回か起きてしまいました。
屋上の温泉ぷーろも利用しました。
子どもの身長にちょうどよく、ずーっと歩いて楽しんでいました。
今回は鴨川シーワールドが目的でこちらを利用しましたが、立地が大正解でした。
徒歩3分の距離で、車を旅館に停めたまま行けます。
正規の駐車場より近いのでは、、、
とにかくスタッフの方がとても丁寧で、他のお客様もお子さま連れが多いので、子連れ旅行には最高の宿でした。
次鴨川シーワールドに行く時もまたこちらを利用させていただきます。

女性/40代 友達旅行

ゆにさん

2022年10月宿泊

のんびりできました

一泊二日しかできませんでしたが、のんびりできました。
海まで歩いて行けたのでお散歩したり、翌日はシーワールドも満喫。
お食事は朝も夜も美味しく、普段朝食をとらないのですが、おかわりまでしちゃいました(笑)
普段仕事におわれているので、つかの間の休息でした。鴨川は好きなのでまた行きたいです。
旅行支援の対応で大変だと思いますが、頑張ってください!

女性/60代 友達旅行

エルさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

安心して薦められる旅館です。

私は三回目の利用です。旅慣れた、旅館評価には手厳しい60代女性4人のゴルフ旅行に利用させてもらいました。料理重視、温泉重視、お部屋重視、価格重視と、それぞれの友達が集まりましたが、みんなが満足しリピートしようと、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

a-tnさん

2022年11月宿泊
【食欲の秋】モッチモチの『新米を味わう♪』プラン【お料理特典・お土産付】(9/1〜11/30)

また利用したいです

鴨川シーワールド来訪時に利用させていただきました。館内は全体的に清潔感あり、快適に過ごす事ができました。ご飯も創意工夫に溢れており、食べるのが非常に楽しかったです。またシーワールドに訪れる際には是非利用させていただきたいです。

男性/40代 子連れ旅行

しょうさん

2022年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】【早期割】1ヶ月前までのご予約でお得に『早期割30スタンダード』プラン

全体的に満足度高い

お部屋、お食事、お風呂、サービス、いずれも満足出来ました。露天ぷーろが家族で一緒に入れてとても良かった。

女性/40代 恋人旅行

ハル&コハルママさん

2022年11月宿泊
【記念日】お二人の思い出に残るステキな一日を!『二人の記念日』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

10周年記念のお祝い!

この度は、事前にホテルのオペレーション課の方々にお世話になりました。おかげさまで、楽しい旅になりました。
しっかりホテルのほう(報告)、れん(連絡)、そう(相談)が、出来てる鴨川館だと思いました。
地域支援割引クーポンを利用させて頂き、ウエルカモキャンペーンまで、参加することができ鴨川を一日満喫出来ました!
帰りも、明け方の出発にも、関わらずナイトの方にも、外までお見送りして頂き、心が温かくなりました!
また、行ってみたい宿です。

ひでちゃんさん

2022年11月宿泊
当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

快適に過ごすことができました

息子家族(3歳と1歳含む)と私達で2部屋取って泊まりました。お部屋は清潔で眺めも良く快適でした。
息子達の部屋は小さい子がいるので予めベッドを2つくっつけておいて下さいました。
温泉はとても広くて混み合うこともなくゆっくりできました。
夕食は個室をお願いしました。土曜日だったのですごく混んでいたせいかお料理が来るのに時間がかかった点が少し残念でしたが、お料理はとても美味しかったです。
鮑や伊勢海老や地魚を堪能しました。
スタッフの方々はとても親切で感じ良く、接客は言うことなしです。
子供連れのための心配りが色々とされていて快適に過ごすことができました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

mariさん

和室 朝のみ

高級感たっぷり

ロビーに入るなりお香の良い香りと、ウェルカムドリンクのおもてなしに癒されました。
お風呂もお部屋も清潔で過ごしやすく、食事もとても良かったです。
鴨川シーワールドに行く家族向けの宿かと思いきや、しっかり宿での滞在を楽しむ高級宿の趣きでした。

えりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵な旅館でした

未就学児二人を連れて宿泊させていただきました。子連れ旅行で不安がありましたが、事前に電話でいろいろ相談に乗っていただけてありがたかったです。
今回はひよこプランでの宿泊だったため、貸切風呂も利用させていただき、子供たちも喜んでいました。屋上の温水プールも家族みんなで入れて、いい思い出になりました。景色も最高!
お食事も朝夕共に美味しかったです。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

なみおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

充分満足できました。

今回は半露天風呂付きの部屋に宿泊先しました。部屋でも景色を眺めながら温泉に入れるのは嬉しいですね。お部屋によっては温泉ではないと思いますのでご注意ください。
ベッドルームが別なので、部屋ではソファーでもタタミでもゴロゴロゆっくりできます。
夕食は懐石料理で、懐石料理は量が多く食べ過ぎになりがちですが、鴨川館は量が程よく、お酒を楽しみながら食事を美味しくいただけました。人によっては物足りない方もいるかもしれませんが、女性にはちょうどよいのではないかと思います。
個人的には焼酎の種類が少ないのが残念な部分です。
朝食は和洋バイキングですが、ご飯が進むおかずのラインナップです。パンも美味しいです。
ホテルが大き過ぎないので、大浴場は混むことなく快適に入浴できました。また9階にある温泉プールは海を眺めながらぼーッとできます。
スタッフの対応も素晴らしくチェックイン開始時間と同時にホテルに入ればよかったなぁと少し悔やみました。
また訪れたい宿の一つです。

男性/20代 恋人旅行

てぃもんさん

都心から気軽に行けるセミリゾートホテル

大浴場も広く種類も豊富で、貸切風呂や部屋備え付き客室も多いので、温泉入る目的ならかなり満足できると思います。ただ、個人的には温泉は好きでも長風呂苦手で長くは入れないので、それ以外の施設がほぼなく、近隣の観光施設もシーワールドくらいなので、もう少し館内の娯楽があると嬉しかったです。卓球室があるとエレベーターには書かれていましたがアナウンスもなく、夏季以外はプールがあると言っても遊泳禁止の暖かいぷーろなるものだったので、実質温泉だけ。かといって温泉売りにするほどの雰囲気もなく、セミリゾートホテルと言ったところでしょうか。
食事は朝食のバイキングは種類が多くとても満足でした。が夕食はまあまあといったところでした。
サービスは良く満足でしたが、混雑してるのが目に見えてました

男性/40代 一人旅

ウェスティンさん

2022年11月宿泊
【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

ご褒美一人旅で利用

旅行支援、ウェルカモキャンペーンでお得に利用させて頂きました。
感想として、一人旅であるのに、事あるごとにお連れ様は?というスタッフの声に「一人です」と返すのが煩わしかったです

食事も味に感動はなく、一人旅プランで使っている写真のようなお頭付きのお造りもない普通の4点盛りで、料理スタッフの接客も良かったとは言えず、業務をこなしているだけのように映りました。
部屋では、浴衣の帯は間違えて紐みたいのが入っているし、ベッドが薄くビジネスホテル並みの寝具でした。
ただ、部屋から眺める景色は素晴らしく、細かい事はどうでも良くなるくらいの絶景でそれだけで価値がありました。