宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川館 >

クチコミ・評価

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

eccoさん

2024年5月宿泊
個室食事処でプライベートなご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

風呂はよかった

土日に泊まったのに、お風呂がほぼ貸切で、夜は露天風呂合わせて5箇所くらいあり、のんびり入れて良かったです。
部屋にあったお菓子のびわゼリーがとても美味しく、お土産に買って帰りました。
ぷーろも目の前が海で眺めが良く、写真通り素敵でした。
夕食も個室で家族だけでのんびり食事もできたし、器にこだわりがあり、目でみても楽しく、味も美味しく頂きました。
良くない所は、まず食事担当の方が、おしぼりを出し忘れ途中で持ってきたこと、前菜からお造りがくるまではめちゃくちゃ時間がかかったのに、お造りをたべている最中に焼き物持ってきたり、デザートの飾りを落としたり、ミスが多かったことです。
研修中の方なので、ミスは仕方がないと思いますが、上司の方が指導すれば防げると思うし、せっかく人柄も良さそうな方だったのに残念です。
あと朝食はすごい並んだので、事前にこの時間は混み合うなど伝えてくれれば他の時間にしたのに声かけが足りないと思います。
あとぷーろの着衣が、上下の違いがわかりづらくて、家族以外にもご年配の方は着方がわかってなかったので、教えました。
あと部屋広いのに洗面室とトイレは狭く、動線も悪いです。
あと卓球室予約だけして来ない人がいて、できなかったのが残念です。
ハイクラスのホテルはよく泊まりますが、鴨川館は口コミが良くずっと泊まりたかったホテルなので、期待し過ぎていたからなのか本当普通でした。

たらちゃんさん

2024年5月宿泊
当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客を求めるならこの宿!

出迎えから、チェックインの丁寧な接客、部屋へのご案内。食事のサーブ、チェックアウトの手続き,お店を出るまで一貫したおもてなしの対応ができており、気遣いもあるので、年配の方や、お身体に心配事がある方でも,気持ちよく過ごせる旅館だと思います。
母と伺いましたが、若いのに気遣いができていると感心していました。私もそう感じました。
部屋に関しては,清潔感があり、清掃も行き届いていました。値段と比較すると、少し割高なイメージがあるかもしれませんが、清潔さを考えると、妥当とも言えると思います。夕食に関しては、見栄えも味も良かったです。接客の女性の方が、一所懸命で好感が持てました。一言言うならば、夕食お肉が硬いものがあり、2人ともに同様な状態だったので、見直すべきと感じました。朝食は、普通なので、期待されて来た方は、残念に思う方もいらっしゃるかもしれません。
総じては,とても良かったですし、部屋では、静かでのんびりできました

ひいさん

2024年5月宿泊
【2023春OPEN!テラスリビング:朝食付】大人の贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光:1泊朝食』プラン
和洋室 朝のみ

よかったです

個人的に好きです。
お風呂が良かったです。
ライトアップの松も良かったです。
素敵なお休みありがとうございました。
次の予約も取りました。

女性/30代 子連れ旅行

うまちゃんさん

2024年5月宿泊
【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン
和室 朝のみ

赤ちゃん連れの旅行でした

鴨川シーワールドに遊びに行った後、宿泊させていただきました。
0歳(2ヶ月)と5歳の子供を連れての家族旅行でしたが、チェックイン時に子供の名前を覚えてくださって、目線を落として話しかけてくださり、子供も嬉しそうでした。
有料の貸し切り家族風呂を利用しましたが、ハイローチェアを始め、ピジョンのベビーソープや、ベビーバスも置いてあったので、快適に家族全員でお風呂に浸かることができ、いい思い出になりました。(注意書きにあった通り、床が滑りやすく、子供が滑ってしまいましたが…)
少し残念だったのは、部屋の洗面所排水口から小バエが20匹ほど出てきたことです。幼い子供がいたので、気になってしまい、滞在中度々退治に時間を割きました…。
ただ、部屋備え付けの冷蔵庫に飲料水が入っていたので、同じく部屋備え付けのケトルでお湯を沸かすことができ、ミルクを気軽に飲ませられたのは助かりました。哺乳瓶消毒セットの貸し出しがあったら嬉しかったです…!(薬剤やケース、洗剤は持参しました)
朝食バイキング時には、ハイローチェアを貸してくださったり、子供用のスタイが置いてあったりしたので、有り難かったです。
リニューアルしているフロアもあったので、せっかくのハイクラスホテルがより清潔綺麗になってくれたら…と期待を込めて、5点中3点とさせてください!

めぐたんさん

2024年4月宿泊
【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン

サービスが良かったです

静かにゆっくり過ごしたく、ハイクラス旅館を選びました。結構小さなお子さまがいました。到着してしばらくは、お部屋の向こう側から賑やかな声が聞こえてきましたが、そこまで気にならず、過ごせました。
夕食に伊勢海老、金目鯛の煮付け、どちらとも別注だったのは残念です。近くのホテルはだいたいどちらかはお食事内容に組み込まれてる気がします。揚げ物に関しては、別注文した唐揚げも、朝のポテトも揚げすぎていて、カチカチでした。でも全体的には美味しく満足です。
スタッフのかたは皆さん素敵でした。時期的に新入社員の方も多かったのですが、一生懸命さが伝わり、是非また利用したいと思いました。

お父さんさん

2024年3月宿泊
地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン

安定の鴨川館

今年初の旅行、部屋食と露天風呂付きの部屋でゆったりしようと久しぶりに鴨川館さんを迷いなく選択。
相変わらずの良い宿でした。
よく呑みよく食べる2人なので、夕食時の地元白米は上品に盛られ過ぎていたので、もう1膳ほしい…かと言ってわざわざおかわりを頼むのも…(お櫃で出すのは残されたら勿体ないし難しいところかと思いますが)
改装中の4階もどのようになるのか楽しみです。
また、のんびりしたいときには迷わず選んでお世話になりたいと思います。

あっちゃんさん

2024年3月宿泊
【早期割】1ヶ月前までのご予約でお得に『早期割30スタンダード』プラン

何もかもが素晴らしい

娘と孫達と6人で泊まらせて頂きました。夕食のお刺身はとても美味しかったです。醤油、ポン酢、塩のどれかにつけていただくのですが地魚中心で普段食べられないお魚を頂きました。コーヒー等はみずやと言って各階にありいつでも頂けるのですがカフェインレスコーヒーが良かったのでお部屋まで持って来て貰いました。朝食はブッフェで、今まで泊まったどのホテルより美味しかったです。ガレットも作って貰えます。お風呂も10月に行ったときから改装されていて炭酸泉の露天風呂もありました。
平日でしたのでコスパも最高でした。また、美味しい物を食べてのんびりと温泉に入りたくなったら是非行こうと思っています。

くーさん

2024年2月宿泊
個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

夫婦旅行

2回目の利用者です
今回は半露天風呂付きテラス付き和洋室で宿泊
ご飯も美味しく接客対応良し お部屋良しほとんどが満足です
ただ 部屋には使用したバスタオル掛けが無く確認したところ用意はないとの事でしたのでハンガーで代用
ゆっくりできたので
また利用したいと思います

梅ちゃんさん

温泉を求めて

部屋の風呂も温泉そして何より大きな窓いっぱいの海の景色屋上にはプールのようなお風呂二回目の利用でしたがまた行きたいです。テラスも満足

女性/50代 一人旅

もこさん

2024年3月宿泊
【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

料理が美味しく、眺めも最高。

泊まりは2回目です。ソファの席でゆったりしながら美味しいランチもいただきました。館内は綺麗で清潔、高級感漂う素敵な宿です。トイレを掃除していたスタッフさんからも、丁寧な挨拶と笑顔で感じ良く迎えていただき感動しました。皆さんから心のこもったサービスをしていただき、気持ちよく過ごせました。大浴場もとても綺麗で、バスタオルとフェイスタオルも置いてあるので何も持たずに行けるので楽です。無料のロッカーも完備してありますが、スリッパを入れるロッカーまであるのは珍しいです。夕食は個室で、お料理はどれも美しく盛られており、大変美味しかったです。朝食もウインナーやベーコンなどバイキングでは定番ですが、ジューシーでとても美味しくて食べすぎました。卵焼きやしゅうまい、焼き立てパンなど手作りの料理ばかりで本当に美味しく、ガレットもありました。前回に続き、大変満足しました。また近いうちに行きたいと思います。次回は友人たちを連れて広い部屋に泊まりたいと思います。

女性/20代 恋人旅行

すずさん

誰かに勧めたくなる宿

恋人の誕生日を祝う旅行で利用させて頂きました。
部屋から眺める海の景色はとても綺麗です。部屋に半露天風呂がついており、そこも大浴場とは違う温泉とのことで、どれも最高でした!
私が行った日はラウンジはあまり人がおらず、ほぼ貸切状態でのんびり過ごすことができました。ドリンクバー形式でソフトドリンクに加えてビール、ワイン、日本酒などもあり、お酒好きの恋人にとても喜んでもらえました!
食事も個室を予約し、なまものが苦手だったのですが、お刺身など美味しくいただくことができました。
誕生日オプションでケーキをつけさせてもらい、そのケーキも美味しかったです!
スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、最高の休日を過ごすことができました。
お部屋、食事、サービスなどすべてにおいて満足です。ありがとうございました!

さこちゃんさん

2024年2月宿泊
【早期割】早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に『早期割夕食グレードアップ』プラン

何度伺っても素晴らしい

鴨川館は、建物全体にゆったりとしたスペースがあり、滞在しているだけで、気持ちが穏やかになる雰囲気があります。
スタッフの皆さんも、とても優しく、目配り、気配りがされているので、安心感もあります。
お料理も、素材の味を活かした上品な味付けで、飽きずに食べきれる量まで計算しつくされた献立になっているように感じました。高齢の両親も全てのお料理を楽しみながら味わうことができました。
2度目となる今回の滞在も、贅沢で心が休まる時間をたくさんいただきました。ありがとうございました。
両親がとても気に入っておりますので、きっとまたお伺いします。

だいちさん

2024年2月宿泊
【BABY&KIDSウェルカム】お子様アメニティ充実!ご夕食はお好きなタイミングでお重会席『ゆりかご』プラン

楽しい時間になりました

楽しい時間になりました。家族5人(子供4.2.0歳)で宿泊しました。今回が2回目でしたが、屋上プールで子供たちは楽しめましたし、大人は部屋食でゆっくり食べることができました。またリピートします。

さちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

細やかなサービスが魅力の宿でした

マタニティ旅行として夫と2人で利用しました。
マタニティプランではないので、抱き枕などはないものの、食材の変更やスタッフの方の気遣いある声掛けなどもあり安心して過ごすことができました。
伊勢海老と鮑がやや小ぶりだなと思いましたが、味付けはちょうどよく、美味しくいただきました。
妊娠中でお腹が気になったので大浴場は入りませんでしたが、最上階にあるプールでは、お腹を隠せる形の水着だったので気兼ねなく楽しむことができて非常に良かったです。
その他、細かい気配りやサービスがさすがだなと思うことが多く、出産前に夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

かずちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が残念。案内のイメージとかなり違う。

高齢の叔父夫婦の結婚60周年で、2部屋7名で宿泊をしました。
景色、温泉と、のんびりさせていただきました。が、夕食はかなり残念でした。
夕食は、個室「よしだや」か「あわ路」の宿泊プランでしたが、7名なので小宴会場でした。それは、案内に5名をこえると小宴会場に変わるかも?と、あったので仕方ないのですが、食事も宴会食に変わってしまったようです。女性3名は、じゃらんの食事案内の写真を何度も確認をして、華やかな盛付の夕食を楽しみにしていただけにかなりがっかりでした。刺身は切身をお皿に並べただけで、案内写真とは全く違っていました。
帰宅して、あまりの違いに、鴨川館さんへ確認をしたところ、食事会場が小宴会場になった時点で、食事は「よしだや」の食材内容で、宴会用になったそうです。
じゃらんの宿泊案内には、食事まで、宴会用に変わると記載がなく、私達は場所が変わるだけで「よしだや」と同じ食事、同じサービスを受けられると思っていました。
宴会扱いなので、オレンジジュースは昔ながらの甘いビンジュースでした。かなりショック。
せっかくのお祝いが悲しい思いでになりました。残念。残念。

鴨川館からの返信

かずちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。叔父様ご夫婦のご結婚60周年のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、大変申し訳ございません。お料理について、あしらいや盛り付け方など、ご指摘をいただいた部分を私共も確認をいたしました。プラン上のご案内の変更やお料理のご提供の仕方などについて、改善・検討を進めております。詳しい部分は、お電話やメールでご案内を申し上げた通りでございます。お寄せいただいた大切なご感想は館内で周知をし、改善してまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。これからもお喜びいただける宿となる様、スタッフ一同精進してまいります。鴨川館 支配人

返信日:2024/4/6

ペンさん

夕食オススメ

大浴場の露天風呂が改装中で残念でしたが、夕食は季節の食材を使用しており鴨川らしさを感じることができましたし、とても美味しかったです。お子さま連れが多かったのですが、個室での食事でしたので気になりませんでした。スタッフの方も皆さん感じがよくまた来たいと思いました。

鴨川館からの返信

ペン様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。個室食事処でのご夕食へお褒めをいただき、ありがとうございます。出来るだけ、地元や旬の食材を使用したお献立をご用意できるよう、努めておりますので、「鴨川らしさを感じた」とのご感想は、とても嬉しいものでございます。板前たちにも励みとなるご感想をありがとうございます。大浴場の改修は、この3月上旬で完了いたしました。新たに季節風呂やレジンアートが彩る露天風呂などが誕生いたしましたので、また是非次回、お楽しみいただけたらと思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

返信日:2024/4/6

女性/60代 一人旅

ラララさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親切な対応のおかげで、テラスリビングも楽しめました。

テラスリビング「風光」で仲間と合流できて、ゆっくり楽しめました。
親切なご対応に感謝です。
お食事も美味しく、温泉もゆったりできました。

鴨川館からの返信

ラララ様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お連れ様とテラスリビング「風光」でごゆっくり歓談のひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフやお食事・温泉にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。これからも心地よいお時間をご提供できるよう、一同おもてなしに努めて参ります。また是非、皆さまでお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当S:ご利用いただきありがとうございます。「風光」やお食事など、皆さまで楽しんでいただけて、とても嬉しいです。また是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

ごきごきさん

2024年1月宿泊
季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

夫婦でゆっくり寛げます

接客がとても丁寧でゆっくり寛げます
夕食も美味しく 朝食バイキングも質もよく美味しく頂きまして 焼きたてのパンの提供も嬉しかった

鴨川館からの返信

ごきごき様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご夫婦様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。接客やお料理へもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご朝食ビュッフェでは、お時間で焼きたてのパンをご提供しております。嬉しかったとのご感想をいただけて、私どももとても嬉しく思います。また是非、お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

omedaさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

正月に日の出をお風呂から

屋上の露天風呂から日の出を楽しむ為に予約しました。もう見事な景色。
チェックアウトもゆっくりなので、お風呂満喫です。館内のお花も見事です。去年飲んだ柚子酒が、メニューからなくなっていたのはちょっぴり残念。

鴨川館からの返信

omeda様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。楽しみにされていた日の出をご覧いただけたご様子でなによりでございました。11月〜2月頃までは、当宿前の海岸から、日が昇る特別な季節ですので、「もう見事な景色」と喜んでくださった事、大変嬉しく思います。館内のお風呂や生花へのお褒めやお飲み物への貴重なご意見もお寄せくださり、誠にありがとうございます。お飲み物は、季節によって、変更をする場合もございますので、ご容赦頂けたらと存じます。頂いたご感想は、館内で共有し、今後の参考にさせていただきます。また是非、お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

女性/60代 友達旅行

ひろりんさん

部屋が良かったです

館内がリニューアルされてました。
部屋も良かったです。
何回!行っても鴨川館さんは、私にとって、色々な思い出があって最高の宿です。

鴨川館からの返信

ひろりん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。「何回!行っても鴨川館さんは、私にとって、色々な思い出があって最高の宿です」とのご感想は、なにより嬉しいお言葉でございます。2019年にリニューアルをしたお部屋も、お気に入りいただけたご様子、大変嬉しく思います。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

女性/20代 友達旅行

な。さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一生に1度は行くべき旅館

2日間本当にお世話になりました。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
旅館に着くと、外で2人のスタッフさんが待っていてくれました。車から降りると更にもう1人のスタッフさんが出てきて出迎えてくれ、荷物を全て預かってくれ、駐車場まで案内してくれました。
チェックイン時は、お香の香りが漂う、広々としたロビーでソファに座り、美味しい梨ジュース、お菓子と共にチェックインが開始されました。
その後浴衣を着たスタッフさんが丁寧にお部屋まで案内して下さり、靴まで収納して下さった後にお部屋説明をして下さりました。
お部屋も綺麗で広々としており、大変居心地良かったです。
日の入り前、夜、日の出時に9階ぷーろに伺いましたが、いつ伺っても絶景……。日々の疲れがすーっと溶けていきました。
初めて日の出を見れたのも感動しました。
1階の温泉も日替わりで男女入れ替え制となっていたため、どちらも楽しめました。混雑しておらずゆったりすることが出来ました。
接遇、お部屋、温泉……全て心から最高でしたが、1つ夕食だけが少し残念でした。色々なサイトのクチコミにもある通り、値段の割に味、豪華さが欠けていました。12月になったため冬メニューかな……と思いきや、秋メニューも変わらず。
美味しかったですが、少し残念でした。
ただそれ以外は最高……だったのでまた伺いたいです。
一生涯残る大切な……大切な思い出になりました。ありがとうございました。
一生に1度は行かないと損なオススメ旅館です。

鴨川館からの返信

な。様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「一生に一度は行かないと損なオススメ旅館」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在のご様子も共有をいただき、誠にありがとうございます。特に屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からは、時間帯で変化していく景色を存分に楽しんでくださったご様子が伺え、非常に嬉しく思います。11月頃〜2月頃までは、当館前の海岸から日が昇る様子がご覧いただける季節でございますので、より素敵な景色を目にしていただけた事と存じます。ご夕食への貴重なご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。ご期待にお応えできなかったご様子、大変残念に思っております。スタッフ一同で共有し、ご期待に沿えるお献立をご提供できるよう、今後の課題として精進してまいります。今回のご滞在が「一生涯残る大切な思い出になりました」とのご感想をいただた事、大変嬉しく思います。これからも寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、一同努力してまいる所存でございます。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

女性/40代 子連れ旅行

みゆきさん

2024年1月宿泊
【年末年始】ゆったり温泉旅館で過ごす☆『ダイニング「MAIWAI」食』プラン(12/29〜1/2)

おもてなしが良かった

お部屋まで案内してくださった方の接遇がとても良かった。
目を見てきちんと説明してくれた。気持ちが良かったです。
夕食はダイニングへ。予約時間ちょうどに行くも約15分間放置。お水がくるわけでもなく、飲み物のオーダーを聞きにくるわけでもなく。人手不足なら予約を制限するかスタッフを増やすべき。
お部屋は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。

鴨川館からの返信

みゆき様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋へのご案内係へ励みとなるお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご夕食は、板前ライブダイニングMAIWAIへお越しいただき、ありがとうございます。お食事の際は、お待たせしてしまい大変失礼をいたしました。お客様へのお声掛けと共に、迅速にご対応ができるよう、改善に努めてまいります。その様な中で、客室・清掃にお褒めをいただき、ありがとうございます。お食事にもお喜びいただけるよう、おもてなしに努め精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

みえちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行にオススメ温泉よかった

ロビーから見る庭園などが景色が素晴らしく、よく館内の清掃が行き届いていた。広々とした印象で、館内の人たちの対応もすごく良かったので、家族旅行やお友達旅行にオススメです。

鴨川館からの返信

みえちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく思います。ロビーからのお庭の景色や館内の清掃へ、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご家族やご友人皆様とのご来館も心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

あーたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂が良かった!

部屋から出ないで過ごすのは最高!!のんびり部屋風呂満喫。ホテルのイメージを良くし過ぎたのか、なんか少し残念でした。チェックイン対応が遅すぎるのが残念。そんなに混んでる訳でもないのですが。一番対応が良かったのは、貸切り風呂を担当されてる女性達。笑顔、気遣い、暖かい声かけ一番癒されました。夕食は、お酒を飲まない私には、品出しが遅く感じます。飲まれる方には良いのかな?夕食と朝食は美味しかったです。ハイクラスでは無いですね。

鴨川館からの返信

あーたん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋の半露天風呂で温泉を満喫していただけたご様子、とても嬉しく思います。チェックインやご夕食のご提供に、お時間を要してしまい、大変失礼をいたしました。お客様のご様子を伺いながら、迅速にご対応ができるよう、改善に努めてまいります。その様な中で、お風呂の担当係やお料理へ、励みとなるご感想をいただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

のこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高

お食事 温泉 お料理
おもてなし全て最高でした
又、是非行きたい宿です
とてものんびり出来て、思い出になる
二日間を過ごさせていただきました
ありがとうございます

鴨川館からの返信

のこ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。ご滞在をいただいた中で、お食事・温泉など「おもてなし全て最高」との非常に嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。思い出に残る旅になったとのお言葉は、何より嬉しいものでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

女性/40代 子連れ旅行

ひささん

2023年12月宿泊
【家族風呂無料他、嬉しい特典付】小さなお子様連れのご旅行を応援♪『ひよこ』プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客もお風呂も料理も最高でした!

未就学児の娘と初めての温泉旅行でしたが、全てにおいてとても良かったです♪
展望風呂は混浴ですが、脱衣室に準備してある衣類を着て入るので、みんなで入れるのも良かったです。また、そこからの眺めも最高でした。
お風呂の数も多いので、お風呂が好きな方は楽しめるのかなと思います。
料理も部屋食だったので、ゆっくりと味わいながら食べることができました。朝のバイキングも目の前でガレットを作ってくれるなど、種類も豊富で、とても美味しかったです。

鴨川館からの返信

ひさ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「全てにおいてとても良かったです」とのご感想、大変嬉しく思います。お子様との初めてのご旅行、楽しんでくださったようで、ホッといたしました。温泉ぷーろ「HARUKA」にも、皆さまでお出掛けいただいたご様子、屋上からの海景色に「最高」とのお言葉、非常に嬉しく思います。お食事にもお褒めをいただき、ありがとうございます。料理人たちも喜んでおりました。皆さまで思い出に残るひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

あーちゃんさん

2023年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しみ方色々!上質な時間を楽しめる宿

高級感、清潔感があり、おもてなしも感じる素敵な宿です。
特に風光るで過ごす時間はゆっくりと非日常を楽しめました!ドリンクの種類も豊富で時間によっておつまみが変わるのも嬉しいです。
各階にもドリンクのサービスがあり部屋でいただけるのも有難いです。
また、お夜食に頂いた海老ラーメン大満足!!
しかし人不足なのでしょうか。
チェックインや夕食が出てくるのも遅く(2時間15分)時間がかかり過ぎた事だけが残念でした。

鴨川館からの返信

あーちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。テラスリビング「風光」や各階の水屋カフェなどへの嬉しいご感想を沢山お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックインやご夕食のご提供にお時間を要してしまい、失礼をいたしました。迅速にご対応が出来る様、また、ご夕食はお客様のご様子を伺いながらご提供ができるよう改善に努め、スタッフ一同、精進してまいります。その様な中で、「素敵な宿」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。また是非、鴨川へお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

男性/40代 一人旅

ウェスティンさん

暑すぎる12月

3回目の利用をさせて頂きました。
天気に恵まれ、部屋からの景色は最高でした。
ただ、朝の窓に入ってくる太陽光が強すぎて暑く障子を閉じると景色が見えない。
ロールカーテン等かあれば良いなと思いました。
今回も、朝食は部屋食でお願いしたのですが、毎回代わり映えしないメニューなのが気になりました。
多少アレンジがあれば嬉しいです。
改善してほしい点を上げましたが、鴨川近辺の宿では、スタッフさんのサービス・質が良く、利用しておられる宿泊者さんのマナーも良く寛げる宿だと思います。

鴨川館からの返信

ウェスティン様 この度は、3回目のご利用、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。11月〜2月頃は、鴨川館前の海岸から朝日がきれいにご覧いただける季節ですので、最高の景色が楽しめますが、今年は特別に暖かな日が続いた事もあり、状況によっては、暑く、太陽の光も眩しすぎたと思われます。その為、一部の客室に断熱シート等の対策を実施いたしました。ご朝食のご感想も今後の課題として、料理長とも共有いたします。その様な中で、スタッフへの励みとなるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからも、よりお寛ぎいただける宿となるよう、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

女性/40代 その他

まゆさん

2023年12月宿泊
[月-木曜:実施日限定]特典&お土産付!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり』プラン(11/1〜1/9)

文句なし

初めて利用させていただきました
お部屋もとても素敵で
半露天風呂サイコーでした
夕飯の個室お料理もとても良かったです
朝のバイキングは目移りするくらいの品数で
朝から食べ過ぎちゃいました笑

鴨川館からの返信

まゆ様 この度は、初めてのご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋の温泉半露天風呂をお気に入りいただけ、大変嬉しく思います。お料理へもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。朝食バイキングも存分に楽しんでいただけたご様子に、料理人たちも非常に喜んでおりました。また是非、温泉とお料理を楽しみにいらしていただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

返信日:2024/1/13

男性/50代 一人旅

まさおさん

2023年11月宿泊

老舗の高級ホテル

鴨川で老舗と言われるホテル。料理もお風呂も社員教育も徹底されており、一人旅でも気持ちよく利用しています。賑やかな子供連れのグループと時間をずらすと、夕食、温泉、朝食と最高にスタッフが気遣ってくれます。また、行きたくなるホテルです。

鴨川館からの返信

まさお様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お料理やお風呂、スタッフへのお褒めをいただき、励みとなるお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。館内では、ダイニングや大浴場・屋上温泉ぷーろ「HARUKA」などは、混雑状況を確認いただけるシステムをご用意しておりますので、そちらもご活用いただけておりましたら幸いでございます。どのような時にも、皆さまに心配りが行き届くよう努め、これからも「また鴨川館へ」と思っていただける宿であれるよう、スタッフ一同精進してまいります。また是非ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

返信日:2024/1/13