宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評判

うめさん

屋上にある温泉ぷーろが最高でした!

明るい時間帯の温泉ぷーろは太平洋の水平線が一望できて眺めが最高でした!夜もライトアップされてオシャレな雰囲気でゆったりとできました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はちこーさん

ホスピタリティーが感じられるお宿

先日は娘の誕生日に利用しました。まだ小さいので、走り回って障子紙をやぶるのではないかと不安がよぎりましたがすぐに「はずしますか?」と嫌な顔せず言っていただき嬉しかったです。温泉もとてもバリエーションがあり、また来たくなるホテルだなと思いました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日・休日限定】お得♪リニューアルオープン1周年『5つ星の宿認定感謝』プラン(3/8〜7/22) 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

RINAさん

久しぶりの旅行でとてもリフレッシュができました。

コロナの影響で長らく家族旅行をしませんでした。今回久しぶりの家族旅行で本当にお世話になりました。生憎の雨で屋上のおぷーろには入れなかったが次回ぜひリベンジをさせて頂きたいです。
夕食は個室そして朝食殆どの料理を小皿に取り分けてコロナ対策は完璧でした。(それだけの小皿をご用意をするのも大変だったではないでしょうか)
またコロナが落ち着いたらぜひ利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

プラネットさん

両親と共に大満足の旅になりました!

各地でコロナウイルスの感染者が増えているので、少し心配しながら
伺いましたが、スタッフの皆さんがしっかり対策を施していて
安心してゆっくり滞在することが出来ました。
夕飯は質・量ともに大満足(少し食べすぎました)ですが、
朝食はちょっと量が多すぎて残してしまい残念に思いました。
お風呂は以前と異なり、男女入れ替え制になっており
色々なお風呂を満喫出来ました。
また前回両親の誕生祝いに企画していた鴨川館への宿泊(コロナでキャンセル)を覚えておいてくださり、夕食の最後にちょっとしたサービスをしていただき、大変ありがたかったです。
また伺いたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

空ちゃんさん

客室露天風呂が最高でした

コロナのこともあり、割高でしたが、客室露天風呂付きプランを利用しました。好きな時に温泉に入れること、お風呂とテラスと部屋もガラス張りで照明のバリエーションも良く、雰囲気がとても良かったです。こんな家に住みたいと思いました。非日常を味わうことが出来、最高でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日・休日限定:朝食付】リニューアル1周年「5つ星の宿認定感謝1泊朝食」プラン(3/8〜7/22) 和洋室 朝のみ

みくさん

子連れ旅に超オススメ!

2歳前の息子を連れて、自粛明けの初旅行。鴨川館さんに2連泊させていただきました。
旅館で働く方々のおもてなしが大変暖かく、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。
ベルマン、フロント、清掃の方、お部屋係さん、皆さん気持ちよく挨拶してくださり、息子にも目線を合わせて声をかけてくれたり、笑顔で接してくださいました。国内の旅館やホテルで、ここまで暖かいおもてなしを感じたのは初めてです。
また、こちらがちらっと話したことをスタッフさん間で共有いただいているようで、翌日の観光予定などの細々としたことも気にかけてくれ、ご提案やアドバイスをいただけて感激しました。
私自身、色んな宿に泊まりたいほうでしたが、また千葉に行く際にはぜひ利用したいと思いました!
【子連れ旅の目線から】
・コロナの影響もあり、朝夕ともにお部屋食でいただけました。歩き回る子供がいるので、非常にありがたかったです。子供用のアラカルトメニューも豊富にあるので、現地に行ってその時の気分や体調によって選べるのでとてもよいと思いました。
・大浴場には、子供用のボディーソープやアップリカのベビーチェアがありました。家族風呂にも同様のものが用意されていました。家族風呂も広くて立派でした!
・最上階の「温泉ぷーろ」は、オムツのはずれていない子供でも入浴可能なのがありがたかったです!家族3人でプールのような気軽さで温泉を楽しめました。
・赤ちゃんプランで予約したので、オムツやおしりふきを用意してもらえました。2連泊したので、Lサイズオムツが20枚、おしりふきを2パックももらえて、使いきれないほどでした!
・お部屋係の女性が、息子の名前を聞いてくれて、以降食事の準備で来ていただける際は、下の名前で呼んでたくさんコミュニケーションしていただけました。息子も、すっかりおねえさんになついていました……(笑)
【女性の目線から】
・アメニティが惜しげもなくたくさん用意があって、何も持参する必要がないほどでした。化粧水と乳液は雪肌精、ご当地のオールインワン、アウトバスのヘアトリートメント、クレンジングなどが置いてありました。
・大浴場の脱衣所、パウダールームがとても広いです。パウダールームの足元だけ床暖が入っているなど、さりげなくスバラシイ。
・お部屋各階にある水屋カフェでは、カフェオレも飲めました♪

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【"ママスタッフが考えた"特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

丸ちゃんさん

くつろぎの宿に癒やされました

気持ちのよい接客、広くて落ち着きのある部屋、工夫が凝らされている美味しい夕食、種類の多さに驚いた朝食、すべてに満足でした。
新型コロナウイルスの対策も、きっちりしており、安心して宿泊できました。
癒しの時間をありがとうございました。また、是非訪れたいお宿です。

もーちゃんさん

全てが大満足

友だちとのストレス発散旅行で、鴨川館を選びました。リニューアルされていて、どこをとっても大満足でした。1泊2日、ゆっくりできました!また、明日から頑張ろうと言う気持ちになりました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性3名以上限定・特典付】温泉で湯ったり!女性同士のおしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

のりさん

満足です

温泉プーロ、各階の水屋、夕方のドリンクサービス、とても良かったです。
大浴場にはいろいろな種類のお風呂があって良かったです。
スタッフは感じ良く、親切です。
個室でいただいた食事はどれも美味しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

のり様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。温泉ぷーろ、水屋などお気に入りいただけたご様子、嬉しく思います。特に、温泉ぷーろ、水屋につきましては、昨年のリニューアル時よりご用意しております施設で、新しいサービスがご満足いただけ、本当に嬉しい限りです。また、お料理やスタッフにもお褒めをいただきありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

めぐちゃんさん

素敵なお祝いができました

外のご案内からとても丁寧でした。
受付で結婚記念日おめでとうございますと言われ、とても嬉しい気持ちになりました
部屋の案内の時に屋上のお風呂は専用着を着ないと入れないですか?と聞いたら着なくても大丈夫だと言われ、お風呂も男女別れてると言われたので行って覗いてみたら混浴のお風呂しかありませんでしたので1階の大浴場に入りました
研修中名札を着けていたので日本語が理解できていないのか?それだけが不満でした
料理の説明も海外からの方が担当だったので少し何を言っているのか理解できず、日本人ですら覚えるのが大変そうな料理ばかりなのに可哀想に思ってしまいました
料理は夜も朝もとても豪華で朝はテーブルにいっぱい食べきれない程出てきました。沢山残してしまってすいません
久しぶりに連泊したいお宿だと思える所でした
また行きます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

めぐちゃん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、屋上の温泉ぷーろのご利用方法につきまして、ご案内が行き届かず、申し訳ございません。係が1階の大浴場と勘違いしお話してしまったようでございます。お客様のお言葉をしっかりと聞き取り、お伝えするよう、再度徹底させていただきました。また、外国人スタッフにつきましても、お料理の説明をもっとわかりやすくお伝えできるよう、取り組んでまいります。その様な中、「久しぶりに連泊したい宿」とのお言葉をいただけた事、嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

マイケルさん

スタッフ、部屋、温泉は最高。食事は若干コストに見合わないかも。

家族旅行で行きました。県内で部屋に温泉がついているタイプで探していたところこちらを見つけ1泊しました。
あいにくの天候で海がきれいに見えたわけではなかったのですが、窓一面に海が広がっていて部屋はとても良かったです。風呂も部屋にあるものと貸切風呂に入ったのですが、双方ともにとても満足でした。
ただ、食事はややコストに比べるとどうかな?という感じでした。夕食は若干ボリューム不足で、逆に和朝食は重箱2段重ねで出てきて一般的には多すぎると思います。朝食の分を減らして夕食のボリュームをアップした方が良いのではと感じました。
また、洋朝食のガレット?は正直あまりおいしいものではありませんでした。和食はおいしかったので、あれなら和食膳で統一した方が良いと思います。
食事についてつらつらと文句を書いてしまい申し訳ございませんが、スタッフの方々には大変よくしていただきとても感謝しております。機会がございましたらまた伺わせて頂ければと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【"ママスタッフが考えた"特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

鴨川館からの返信

マイケル様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋や温泉、スタッフにまで「最高」のお言葉をいただき嬉しく思います。お食事について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご朝食でございますが、時節柄、朝食ビュッフェを見合わせている為、色々な食材をお部屋でお召し上がりいただこうと通常時より内容を変更しご用意をさせていただいておりました。ご夕食・ご朝食共に、分量やお献立について、今後検討させていただきたいと思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ドボコンさん

自粛モードほぼ解消に赴くままに

個室懐石の夕食には大変満足しました。又、よくある日本酒の3種飲み比べにも千葉県を十分に感じ取れました。朝漁船が操業している海にも風情を感じました。鴨川には何カ所か宿泊していますが一番良かったです。又、コロナ感染防止対策もしっかりしていたと思います。残念なのは朝食。コロナ対策の為部屋食でした。おかずの種類と量は多かったのですが・・・。コロナ禍が終わりましたら又行きたいと思っています。(特に部屋食でない朝食を食べに)
コロナの為か今回は割安でした。痛し痒し?
ホテルスタッフの皆様のお気遣いに感謝しております。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日・休日限定】お得♪リニューアルオープン1周年『5つ星の宿認定感謝』プラン(3/8〜7/22) 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

ドボコン様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。夕食などにお褒めをいただき、地酒の飲み比べもご夕食と一緒にお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。量や献立の内容に生かしてまいります。また、スタッフにもお心づかいをいただきありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ルカバアさん

さすが5つ星ホテル

ホテルの都合ということで、リニューアルしたお部屋にランクアップしてくださり、従業員の方も若い人も一生懸命接客している態度が見られ、とても良かったです。
   夕食もお風呂もお部屋も大満足でした。
ただ、朝食が部屋食で食べきれない量でとても残念でした。もう少し量を加減していただければ大満足でした。
   コロナ対策もきちんとしてらっしゃるし、早朝5時に散歩から帰って来たら、パブリックスペースの消毒していて、早朝から、皆さん良くお仕事していらっしゃって驚きました。
   また、是非お邪魔したいと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】1ヶ月前までのご予約でお得に☆『早得30スタンダード』プラン[最大15%割引] 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

ルカバア様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフや夕食にお褒めをいただき嬉しく思います。朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。時節柄、朝食ビュッフェを見合わせている為、色々な食材をお部屋でお召し上がりいただこうと通常時より内容を変更しご用意をさせていただいておりました。分量について、今後検討させていただきたいと思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ひろさん

5つ星

のわりには、チェクインしても 車の移動は自分でやりお客をジロジロと観察して出だしから好感度はもてなかった その日の大浴場は、納得しましたが 次の日に男女入れ替わり大浴場に入りましたが 露天の配管が露出であったため残念でした。改修を掛けたならばその辺りも隠蔽して欲しかったです。ただ、こんな時期ですがホテルのスタッフも頑張って下さい

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

鴨川館からの返信

ひろ様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お車のご移動については、ご説明が行き届かずお手数をお掛けし申し訳ございません。当館ではお客様の大切なお品物として、お客様ご自身にご移動をお願いしております。ご了承下さいませ。また、ご到着の際には、お客様にとって心地よいお出迎えが出来るよう、努めてまいります。大浴場については、ご意見いただきありがとうございます。今後対策を検討してまいります。そのような中、応援のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

けんさん

7階眺めよし!

夕食を食事処アラカルトで食べたのですが、旬のお刺身、アワビ、伊勢エビなど、、、うーん(悲)
朝飯は「和食」チョイス!が、しかしお重2段あり1段は洋食?のような、、、うーん(悲)
部屋は7階だったので眺めよし!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン 和室 朝のみ

鴨川館からの返信

けん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの眺めをお気に入りいただけたご様子、嬉しく思います。お食事について、貴重なご意見ありがとうございます。今後のお献立にいかし、ご満足いただけるよう検討してまいります。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ユーさん

全部マル

すべて良かったが、中でもお風呂が素晴らしかった。とにかく、すべて申し分なく、また行きたいと思わせてくれる宿であった。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

鴨川館からの返信

ユー様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。「全部マル」のお言葉嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

satomiさん

子連れ旅行にオススメ!おもてなしが素晴らしい旅館

子供の春休みに合わせて千葉旅行にきました♪
いままで色々な宿に泊まってきましたが設備はもちろん接客、サービスいうことがないくらい断トツで1番よかったです。
子連れ旅行で心配もあったのですがすごく気を配っていただいて子供の名前も覚えてくれたり嬉しかったです。
夕食も完全個室で人目を気にすることもなく子供がホテルとかだと食べるものあるのか心配もありましたが単品で注文できてアンパンマンのふりかけを持ってきてくれて子供もすごく喜んでました♪
お部屋はオーシャンビューで海が一望でき露天風呂も気持ち良かったです!!とても素晴らしい旅館です。家族で一生の思い出ができてまた必ずこちらに泊まりにきたいと思います(^^)

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

鴨川館からの返信

satomi様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。「断トツで1番」「家族で一生の思い出ができて」とのお言葉をいただく事ができ、お子様もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。是非また、皆さまでお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

なっくんさん

満足度の高い一人旅。

旅館等の感想は、個人的な嗜好に左右され、かつ、値段が高くなっても、それに比例して満足度が高まるとは思っていませんでした。そのような中、よく行く千葉県鴨川の鴨川館に、色々世間が慌しい中、好奇心で宿泊させて頂きました。結果は、個人的には、かなり良かったです。今では、他の宿泊施設では、見られないサービスや品質の高いサービスで、かなり感心しました。ここを使い慣れている人は、ともかく、コスパを重視し、かつ、のんびりしたい一人旅でも、かなり満足度は高く、特に食事や大浴場は、流石という印象でした。値段的に普段使いはしにくいですが、これからも利用したいと思います。後、この慌しい時期の中、サービスを維持できるように頑張って頂ければと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン 和室 朝・夕

鴨川館からの返信

なっくん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。食事や大浴場にお褒めをいただき、ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また、温かい応援のお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも、お客様皆さまにお喜びいただける宿であれる様、スタッフ一同、精進してまいります。是非また、鴨川へお越しの際は、お立ち寄りいただけたらと存じます。なっくん様のご来館をお待ちしております。鴨川館支配人

naoさん

結婚記念日の利用でした

結婚記念日に近場でゆっくりできるところを探して泊まらせていただきました。
当日に妻が生ものが苦手と伝えても夕食で対応をしていただきありがたかったです。
温泉も良し、食事良しでとてもゆっくりできました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】1ヶ月前までのご予約でお得に☆『早得30スタンダード』プラン[最大15%割引] 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

nao様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。奥様もお料理内容を変更したお食事をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

きのちゃまさん

素晴らしいです。

母と妹との女3人旅でお邪魔しました。リニューアルされた露天風呂付きのお部屋で、窓からは海が一望できとてもオシャレで綺麗でした!3人ともテンションが上がり、ずーっと動画や写真を撮っていました。夕食は何を食べても美味しくて、大騒ぎ。特にお刺身は今まで食べた中で1番美味しかったです。担当してくださった男性の方のおもてなしが素晴らしく、色々な事にすぐに気付いてくださりとてもありがたかったです。
フルーツの盛り合わせ付きのプランでしたが、夕食後にわざわざお部屋まで届けてくれました。あまりの豪華さに驚きました。
お部屋のお風呂も温泉で、何回も交代で入りました。
全てが素晴らしいお宿でした。
また利用させていただきたいと思います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

鴨川館からの返信

きのちゃま様 この度は、お母様・妹様とのご来館をいただきありがとうございます。お部屋やお食事にお褒めをいただき、皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また、係にもお褒めをいただき、とても励みになるお言葉をありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

ぺくだみやこさん

家族旅行で

部屋はとても清潔で綺麗でした。
接客も良く特に気になる事もなく良かったと思いますが値段が妥当であるかは少し疑問が残ります。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

鴨川館からの返信

ぺくだみやこ様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋やスタッフへお褒めをいただき、とても嬉しく思います。連休中ということもあり、こちらのご料金としておりましたが、ご料金を含めてご満足いただけるよう精進してまいります。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ともさん

大満足!

全てにおいて大満足です!
接客も素晴らしく、子供も名前を呼んで接して下さり。スタッフの皆さんがとても優しく温かったです。
家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。
また行きます!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族風呂無料他、嬉しい特典付】小さなお子様連れのご旅行を応援♪『ひよこ』プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鴨川館からの返信

とも様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご家族でのんびりとお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉、「全てにおいて大満足」のご感想、とても励みになります。ありがとうございます。是非また、皆様でお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

さこちゃんさん

全てに満足させていただきました

房総へは花摘の季節に、毎年旅行しています。
鴨川館さんの前を通る度、「次回は」と思ってきました。今回、やっと、念願が叶ってお邪魔できることになり、楽しみにしてきました。
ただ、実は、期待し過ぎることで、ちょっとしたことが余計に気になって、残念に思うことを心配もしていました。
お邪魔しての感想、「そんな心配をしていた自分を、今は笑ってやりたい気分 」です。
お部屋、ロビー、お庭やプールまで、全てが綺麗に整理され、美しく清潔感に溢れてています。最近のコロナウイルスのことも心配していましたが、あちこちにアルコール消毒液がさりげなく配置されています。ドアのノブやエレベーターのボタン、電気のスイッチ等に汚れがなく、お客が触る場所はきっと頻繁に消毒されているんだろうとも思います。
お食事も最高。あんなに柔らかい鮑は初めてでした。
お部屋もゆったりとして、海をぼんやり見ていると気持ちが優しくなれます。
スタッフの皆さんにも、自然な笑顔で、細やかな心配りをしていただき、本当に、楽しすぎる時間を過ごさせていただきました。
また、お邪魔します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

さこちゃん様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。毎年、お花の季節に南房総へお越しいただいていたとの事、嬉しく思います。また、今回は当館へも足を運んでいただき、お部屋やお食事のお時間を「楽しすぎる」と思っていただける程に満喫いたただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。コロナウィルスのことでご心配かと思いますが、当館としてできることを全力で取り組んでおります。さこちゃん様のご期待に沿うことが出来、「全てに満足」のお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。お料理やスタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

ひろみさん

お風呂が広くて、ゆったり

3連休の中日でしたが、駐車場は満車で混雑を予想しましたが、ゆったりお風呂に入れました。
朝ごはんも欠品することなく、補充されていました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月連休】『お日にち限定:朝食付き』ワケあってお得な♪プラン ツイン 朝のみ

鴨川館からの返信

ひろみ様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お風呂などゆったりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

てつにゃんこさん

お部屋もお風呂も大満足です

お部屋は新しくきれいで、窓側のソファーと石造りのお風呂が子供たちも気に入り、楽しそうに遊んでいました。1階と最上階のお風呂も楽しく、子供たちも何回も入っていました。手ぶらで入りにいけるのがいいですね。夕食もお部屋で楽しく話したり遊んだりしながらいただけたので、とてもリラックスできました。また行きたい!と子供からリクエストがありました。

鴨川館からの返信

てつにゃんこ様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋やお風呂など、お子様にも気に入っていただけ、お食事もお部屋で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。「また行きたい!」とのお子様からのリクエスト、とても嬉しく思います。是非また、皆さまでお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

トムケンさん

落ち着いて食事したい方にお勧め

大人がゆっくり過ごすのには最適なホテル。
団体がいないので落ち着いてチェックイン出来たこと。部屋は和洋室であったが広過ぎず狭すぎずで海も近く、解放感があった。
膝が悪い年寄りの両親のお供で行ったが、夕食は個室で椅子席、食事も適量が順番に説明もしていただき、雰囲気で食べられてしまう感じがある。朝食は部屋食とバイキングの選択であったが、部屋食を選択。品数も適切であった。また、コーヒーマシーンでの暖かい飲み物が飲み放題なのは良い。
鴨川シーワールドの目の前のため、駐車したまま時間を気にせず観光ができた。10時から順番にイルカなどのショーを見られるので、9時半前にチェックアウトすると、昼までに一通り見物できて丁度良い。シーワールドの入場券はホテルで割引券を売っているようだが、JAFなど各種割引があるのでフロントに確認すると適切に案内していただけます。

鴨川館からの返信

トムケン様 この度は、ご両親様とのご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお食事、近隣の観光など、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。また、ご滞在中のご様子を細やかにご感想いただき、ありがとうございます。是非また、皆様でお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ynkさん

夕食がどれも美味しく、スタッフの心遣いも最高でした

年に一度の彼氏との旅行で伺いました。
自分としてはかなり奮発しての旅館のチョイスで、とても楽しみにしていたのですが予想の何倍も素晴らしかったです。
どのスタッフの方も明るくあたたかく、2泊3日気持ちよく過ごせました。
夕食で担当してくださった方は、翌朝わざわざ朝食会場で声をかけて下さり、とても嬉しかったです。
夕食は本当にどれも美味しく、また食べるのが早いわたしたちに合わせてもう少し早く出しましょうか?と気遣っていただき有り難かったです。
朝食のバイキングも質が高く美味しかったです。
温泉も綺麗で、タオルもたくさんあり、化粧品も良いものが置いてあり助かりました。
今度は家族で来たいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

鴨川館からの返信

ynk様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。年に一度のご旅行に当館をお選びいただけた事、とても光栄に思います。お二泊の中で、お料理やスタッフ・アメニティにまで、たくさんのお褒めをいただき、「予想の何倍も素晴らしかった」とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。是非また、ご家族でお越しくださいませ。皆さまのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

うみほたるさん

残念でした

昨年12月今回と同じプランで宿泊し 非常に気に入ってこの2月にまた伺いましたが 今回はとても残念でした。
前回料理がとても美味しかったので 今回は何がでるかととても楽しみに伺ったのですが 年が明けても 2か月くらいでは 料理メニューも変わらないのですね 昨年と同じかと思うと何がでても新鮮味がなく がっかりな食事でした
個室の食事でしたが 椅子は汚れていたりで お風呂はよかっただけに残念でした。
ゴルフの後に使うのに良い宿を見つけたと喜びましたが 束の間でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

鴨川館からの返信

うみほたる様 12月に引き続き、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、ゴルフ後にお立ち寄りいただける宿として、ご期待をいただいたのにも関わらず、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。お料理でございますが、当館では 四季でお献立を変えております。本来でございますと、うみほたる様のように同じ季節内で再訪をいただいたお客様へは、お献立を変更しご提供をさせていただくのですが、今回そのお手配が出来ておらず、以前と同じものがご用意されてしまいました。また、会場の椅子についても、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。椅子の接着材が拭き取れていないものあった事を確認しましたので、さっそく料亭の全ての椅子に同じ様なものが無いかを確認させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。今後この様なことが無い様、スタッフ全体で周知し、精進してまいります。よろしくお願いいたします。鴨川館 支配人

なかむらさん

大満足でした!

母親の誕生日祝いということでリニューアル後初めて伺いました。よりきれいになり高級感のある玄関とお香の素敵な香り(売店にそのお香が売っていたので思わず購入しました笑)と立派な生花の生け花で一気に非日常の世界に入りました。案内も丁寧で抹茶のおもてなしも嬉しかったです。まずは屋上の『ぷーろ』まるで海につかっているような気分で癒されました。夕食は我々にはちょうどいい量で料理の説明も丁寧でとても美味しくいただきました。夕食後のサプライズ(それ自体も嬉しかったのですが)我々は売店で小一時間程買い物してから部屋に戻りましたそのタイミングで持ってきていだだき、その心遣いにさらに感動しました。コーヒーのサービスやマッサージチェアも良かったです。高級旅館のおもてなしや心遣いに大満足の旅になりました。

鴨川館からの返信

なかむら様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お母様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。記念の大切な日に鴨川館へお越しいただけた事、大変光栄に思います。温泉ぷーろやお料理にもお褒めをいただき、「大満足」のご感想、とても嬉しく拝見させていただきました。お母様にもお喜びいただけておりましたら幸いです。また、ラウンジの生け花やお香も気に入っていただけ、お香はご購入もいただいたとの事、ありがとうございます。ご自宅でも、香りで当館を思い出していただけたら幸いです。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ちゃんまさん

女子旅にとってもおすすめ!ゆっくりまったりできました。

この度は女3人で女子旅プランを予約させていただきました!
最上階のぷーろも時間帯がちょうどよかったのかほぼ貸切でまったりお喋りをしながら入れましたし、夕食前にラウンジで無料でアルコールも飲めて、こちらはプランのみだったも思いますが、夕食時にお好きなボトル1本持ち込みOKというのもとても有難かったです!夕食もとっても美味しかったです!特に鮑が最高でした!
少しだけ残念だったのが、到着時間が遅れてしまう際にお電話をさせていただいたのですが、「全然大丈夫です!」と言われてこの言葉遣いは果たして合っているのか...?と少し疑問に思いました。
あとレンタル浴衣を借りてそのままぷーろに行こうと思い手ぶらで行ったらレンタル浴衣は本当に浴衣だけで帯のレンタルは無かったのですね。部屋の帯を持っていかなければならなかったのでまた部屋に戻り、手間をとりました。一言「帯はレンタルには無いのでお部屋のをお持ちください」と言って貰えたらよかったです。
あとはレンタル浴衣には腰紐も必要ですが部屋に1本しかなく、それもフロントに電話をして追加で2本届けてもらいました。
女子旅プランでレンタル浴衣付きっていうのがわかって入れば腰紐を人数分用意できたはずだと思うので部屋に付けていてもらうか、もしくはレンタル浴衣が置いてある場所に腰紐も何本かたくさん置いておけばいいのにと思いました。
あと夕食時にボトル持ち込みOKだったので持って行ったのですが、最初にお飲み物はいかがですか?と聞かれ、(ここまでは良い)「持ち込みOKのボトルがあるので大丈夫です!」と言ったら、明らかに困惑された表情をしていました。グラスを持ってきてくださいましたが、他のプランだと持ち込みOKじゃないものが多いので多分把握出来ていなくて困惑されてたような感じでした。(勘違いでしたらすみません。)接客されるお客様のプランと内容をしっかり把握して欲しかったです。
その他がとても良かったのでたくさん書いてしまいましたが、これからのお客様や、鴨川館のためにも参考にしていただけると嬉しいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

鴨川館からの返信

ちゃんま様 この度は、女子会プランでのご宿泊をいただき、ありがとうございます。皆さまで温泉ぷーろやお食事を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、言葉遣いやプランの把握・お浴衣のご説明について行き届かず、ご不安に思わせてしまったり、お時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
色浴衣の腰紐は早速、お貸出し場所にご用意するよう、変更させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、プラン特典の「お気に入りのボトル1本お持込み」も、特典をお気に入りいただけ、ご用意していただいたにも関わらず、担当スタッフがプランを把握出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、ご宿泊プランの内容を十分に確認して、お迎えするよう周知させていただきました。
スタッフの言葉使いも、貴重なご意見ありがとうございます。確かに誤った言い回しをしておりますので、スタッフ間で共有させていただき、訂正して参りたいと思います。
ちゃんま様の貴重なご意見をこれからに活かして、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人