宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川館 >

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

たまさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン
和洋室 朝のみ

夜のステーキプラン

今回で鴨川館2回目の宿泊です。前回朝夕ご飯付きを選び宿泊させて頂きました!その時は夕食個室、朝 お部屋食を選びとても満足しました。ご飯ほんと美味しかったです!個室露天風呂も最高でした。ただ毎回お湯はりしないといけないのでちょっとめんどくさかったですが、まぁそれすら気にしないくらいよかったです!!そして今回は朝食付きプランを予約し、夜は初めての別のプランにしました。これが大当たりで笑ステーキプラン最高においしかったです。お値段は高めでしたがほんとに美味しくびっくりしました!朝のバイキング、8時から利用させていただきました!時間も時間でたくさんの宿泊客がいましたね。個人的にお部屋食も好きですけど、みんないるなかでご飯もなかなかいいなーっておもえました!色々種類があり何から食べようか迷いましたがなんとか一通り行けた感じです!次回も必ず宿泊しに来たいと思えるお宿でした!あ、最後に帰る時に思い出にと写真を撮って頂きました、まぁ2度目なんですが 笑 ありがとうこざいました!!

じゅんちゃんさん

個室食事処でプライベートなご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

料理が、最高でした

個室で、夕食 ゆっくりと堪能させて頂きました、朝食も、海鮮が、たっぷりで、食べきれません、また利用したいです

たかふみさん

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食と朝食ギャップありすぎ

レセプションの対応は満足できるものでしたが、夕食と朝食にギャップがあり過ぎ。夕食は満足できましたが、朝食は部屋出しでご飯は固く温かさがない、お櫃の米量も少なく、煮物も冷たい!以前と比べて質が低下した感じ。

みかんさん

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン

夕食の接客態度が残念

妊娠中にも行っており、印象が良かったため予約しました。夫の誕生日+初の子連れ旅行だったため夕食は部屋食プランにしましたが、食事の説明が一度もなくただ置かれていくだけで悲しかったです。食事が置かれてから30分程度で以上になりますと言われてびっくりしました。
旅行にはよく行きますが、こんなことは初めてでした。もし、赤ちゃんがいて気を遣ってくれたのであれば、一言ほしかったです。
夫もややご立腹であり、悲しい旅行となりました。
チェックイン時や帰りの接客がよかっただけに残念です。

アウさん

名宿

久しぶりの宿泊でした。あまり休日の時間が取れない自分に取っては、ゆっくり休めて美味しい食事を頂ける心地良い場所で大変感謝しております。食事はいつ伺っても季節感が有り、今はこの時期だなと感じながら頂いてます。平日でも部屋に空きのない時も有り、自分の都合と合わず中々行けなかったのですが、評価され人気が有るのは働いている皆様方の努力以外何物でも無いと思われます。大変な事、辛い事も多々有ると思いますが、皆様に心から感謝しているゲストもおりますので。

北斗星さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

広い清潔な半露天付き和洋室で寛げました

利用したのは半露天付き和洋室ですが(2度目)
・清掃が行き届いた清潔で明るい部屋と潮風を感ずる海に面したベランダ
・ゆったりした半露天、8階のインフィニティ温泉と大浴場も素敵です
・地物魚の新鮮な刺身や高級な房総牛、朝の部屋食にも満足でした
チェックインも14時半から可能で、この食事時間までの+30分は滞在を楽しむにために大きな余裕をもたらしてくれました。
その他、ロビーでの丁寧なチェックイン手続きとか、高級感のある内装など、書きたいことは色々ありますが、リピートしてよかったと強く思いました。
客の期待を裏切らないホテル(旅館)だと思います。
3回目も泊りに行きたいと思っています。

ナオミさん

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

また来たい

若いスタッフさんがたくさんいるホテルです
シニアや中年世代が多い業界のイメージでしたが、おそらく魅力ある職場なのでしょうね
すばらしいおもてなしありがとうございました
また利用したい宿が見つかって嬉しく思います

だんぼさん

【女性3名以上限定・特典付】温泉で湯ったり!女性同士のおしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン

笑顔に癒される宿

スタッフの皆さまの笑顔とお声がけが素敵で、安心して、気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は明るくきれいで、ゆったりお湯に浸れて癒されましたし、食事ま目で見ても食べても美味しく、本当に幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいお宿です。その時はよろしくお願いいたします。

ゆみさん

とっても親切でした

子供がこだわりが強くエレベーターに乗れないので低層階でお部屋をお願いしました。
チェックイン時にホテルの方も一緒に階段で部屋まで上がってくださり、とても親切で感動しました。その他にも夕食時や売店利用時など子供のペースに合わせていただきました。
低層階でもオーシャンビューでお部屋も綺麗でした。
お食事も丁度いい量で美味しかったです。
お風呂も入浴のたびに新しいタオルが使えて清潔で良かったです。

eccoさん

風呂はよかった

土日に泊まったのに、お風呂がほぼ貸切で、夜は露天風呂合わせて5箇所くらいあり、のんびり入れて良かったです。
部屋にあったお菓子のびわゼリーがとても美味しく、お土産に買って帰りました。
ぷーろも目の前が海で眺めが良く、写真通り素敵でした。
夕食も個室で家族だけでのんびり食事もできたし、器にこだわりがあり、目でみても楽しく、味も美味しく頂きました。
良くない所は、まず食事担当の方が、おしぼりを出し忘れ途中で持ってきたこと、前菜からお造りがくるまではめちゃくちゃ時間がかかったのに、お造りをたべている最中に焼き物持ってきたり、デザートの飾りを落としたり、ミスが多かったことです。
研修中の方なので、ミスは仕方がないと思いますが、上司の方が指導すれば防げると思うし、せっかく人柄も良さそうな方だったのに残念です。
あと朝食はすごい並んだので、事前にこの時間は混み合うなど伝えてくれれば他の時間にしたのに声かけが足りないと思います。
あとぷーろの着衣が、上下の違いがわかりづらくて、家族以外にもご年配の方は着方がわかってなかったので、教えました。
あと部屋広いのに洗面室とトイレは狭く、動線も悪いです。
あと卓球室予約だけして来ない人がいて、できなかったのが残念です。
ハイクラスのホテルはよく泊まりますが、鴨川館は口コミが良くずっと泊まりたかったホテルなので、期待し過ぎていたからなのか本当普通でした。

たらちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

接客を求めるならこの宿!

出迎えから、チェックインの丁寧な接客、部屋へのご案内。食事のサーブ、チェックアウトの手続き,お店を出るまで一貫したおもてなしの対応ができており、気遣いもあるので、年配の方や、お身体に心配事がある方でも,気持ちよく過ごせる旅館だと思います。
母と伺いましたが、若いのに気遣いができていると感心していました。私もそう感じました。
部屋に関しては,清潔感があり、清掃も行き届いていました。値段と比較すると、少し割高なイメージがあるかもしれませんが、清潔さを考えると、妥当とも言えると思います。夕食に関しては、見栄えも味も良かったです。接客の女性の方が、一所懸命で好感が持てました。一言言うならば、夕食お肉が硬いものがあり、2人ともに同様な状態だったので、見直すべきと感じました。朝食は、普通なので、期待されて来た方は、残念に思う方もいらっしゃるかもしれません。
総じては,とても良かったですし、部屋では、静かでのんびりできました

ひいさん

【2023春OPEN!テラスリビング:朝食付】大人の贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光:1泊朝食』プラン
和洋室 朝のみ

よかったです

個人的に好きです。
お風呂が良かったです。
ライトアップの松も良かったです。
素敵なお休みありがとうございました。
次の予約も取りました。

うまちゃんさん

赤ちゃん連れの旅行でした

鴨川シーワールドに遊びに行った後、宿泊させていただきました。
0歳(2ヶ月)と5歳の子供を連れての家族旅行でしたが、チェックイン時に子供の名前を覚えてくださって、目線を落として話しかけてくださり、子供も嬉しそうでした。
有料の貸し切り家族風呂を利用しましたが、ハイローチェアを始め、ピジョンのベビーソープや、ベビーバスも置いてあったので、快適に家族全員でお風呂に浸かることができ、いい思い出になりました。(注意書きにあった通り、床が滑りやすく、子供が滑ってしまいましたが…)
少し残念だったのは、部屋の洗面所排水口から小バエが20匹ほど出てきたことです。幼い子供がいたので、気になってしまい、滞在中度々退治に時間を割きました…。
ただ、部屋備え付けの冷蔵庫に飲料水が入っていたので、同じく部屋備え付けのケトルでお湯を沸かすことができ、ミルクを気軽に飲ませられたのは助かりました。哺乳瓶消毒セットの貸し出しがあったら嬉しかったです…!(薬剤やケース、洗剤は持参しました)
朝食バイキング時には、ハイローチェアを貸してくださったり、子供用のスタイが置いてあったりしたので、有り難かったです。
リニューアルしているフロアもあったので、せっかくのハイクラスホテルがより清潔綺麗になってくれたら…と期待を込めて、5点中3点とさせてください!

めぐたんさん

【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン

サービスが良かったです

静かにゆっくり過ごしたく、ハイクラス旅館を選びました。結構小さなお子さまがいました。到着してしばらくは、お部屋の向こう側から賑やかな声が聞こえてきましたが、そこまで気にならず、過ごせました。
夕食に伊勢海老、金目鯛の煮付け、どちらとも別注だったのは残念です。近くのホテルはだいたいどちらかはお食事内容に組み込まれてる気がします。揚げ物に関しては、別注文した唐揚げも、朝のポテトも揚げすぎていて、カチカチでした。でも全体的には美味しく満足です。
スタッフのかたは皆さん素敵でした。時期的に新入社員の方も多かったのですが、一生懸命さが伝わり、是非また利用したいと思いました。

お父さんさん

安定の鴨川館

今年初の旅行、部屋食と露天風呂付きの部屋でゆったりしようと久しぶりに鴨川館さんを迷いなく選択。
相変わらずの良い宿でした。
よく呑みよく食べる2人なので、夕食時の地元白米は上品に盛られ過ぎていたので、もう1膳ほしい…かと言ってわざわざおかわりを頼むのも…(お櫃で出すのは残されたら勿体ないし難しいところかと思いますが)
改装中の4階もどのようになるのか楽しみです。
また、のんびりしたいときには迷わず選んでお世話になりたいと思います。

あっちゃんさん

【早期割】1ヶ月前までのご予約でお得に『早期割30スタンダード』プラン

何もかもが素晴らしい

娘と孫達と6人で泊まらせて頂きました。夕食のお刺身はとても美味しかったです。醤油、ポン酢、塩のどれかにつけていただくのですが地魚中心で普段食べられないお魚を頂きました。コーヒー等はみずやと言って各階にありいつでも頂けるのですがカフェインレスコーヒーが良かったのでお部屋まで持って来て貰いました。朝食はブッフェで、今まで泊まったどのホテルより美味しかったです。ガレットも作って貰えます。お風呂も10月に行ったときから改装されていて炭酸泉の露天風呂もありました。
平日でしたのでコスパも最高でした。また、美味しい物を食べてのんびりと温泉に入りたくなったら是非行こうと思っています。

くーさん

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

夫婦旅行

2回目の利用者です
今回は半露天風呂付きテラス付き和洋室で宿泊
ご飯も美味しく接客対応良し お部屋良しほとんどが満足です
ただ 部屋には使用したバスタオル掛けが無く確認したところ用意はないとの事でしたのでハンガーで代用
ゆっくりできたので
また利用したいと思います

鴨川館からの返信

くー様 この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。ご滞在の貴重なご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。温泉半露天風呂・テラス付和洋室でのご宿泊、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、お食事や接客対応にもご満足いただけたとのこと、励みとなるお言葉をありがとうございます。タオル掛けについては、ウォークインクローゼット内の壁にV字のフックがございまして、そちらをご利用いただいております。ご案内が行き届かず、大変失礼をいたしました。その様な中で、ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。これからも、よりお喜びいただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

梅ちゃんさん

温泉を求めて

部屋の風呂も温泉そして何より大きな窓いっぱいの海の景色屋上にはプールのようなお風呂二回目の利用でしたがまた行きたいです。テラスも満足

鴨川館からの返信

梅ちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。温泉半露天風呂客室をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく思います。お部屋は大きな窓を配しておりますので、鴨川の景色を存分に楽しんでいただけたかと存じます。屋上の温泉ぷーろ「HARUKA」にも「また行きたい」との嬉しいご感想をありがとうございます。また、テラスリビング「風光」にもご満足とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

もこさん

【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

料理が美味しく、眺めも最高。

泊まりは2回目です。ソファの席でゆったりしながら美味しいランチもいただきました。館内は綺麗で清潔、高級感漂う素敵な宿です。トイレを掃除していたスタッフさんからも、丁寧な挨拶と笑顔で感じ良く迎えていただき感動しました。皆さんから心のこもったサービスをしていただき、気持ちよく過ごせました。大浴場もとても綺麗で、バスタオルとフェイスタオルも置いてあるので何も持たずに行けるので楽です。無料のロッカーも完備してありますが、スリッパを入れるロッカーまであるのは珍しいです。夕食は個室で、お料理はどれも美しく盛られており、大変美味しかったです。朝食もウインナーやベーコンなどバイキングでは定番ですが、ジューシーでとても美味しくて食べすぎました。卵焼きやしゅうまい、焼き立てパンなど手作りの料理ばかりで本当に美味しく、ガレットもありました。前回に続き、大変満足しました。また近いうちに行きたいと思います。次回は友人たちを連れて広い部屋に泊まりたいと思います。

鴨川館からの返信

もこ様 この度は、再び当館へお越しいただきありがとうございます。お喜びのご感想、とても嬉しく拝見しました。施設の清潔さやスタッフの対応についても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。大浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。当館では、お部屋からお身軽にお出掛けいただけるよう、タオルは更衣室に設置しており、スリッパ用ロッカーも入口にご用意しております。また、個室でのご夕食や板前ライブダイニングMAIWAIでのご朝食ビュッフェへもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。ご朝食は焼きたてパンのワゴンサービスやライブキッチンで出来立ての長狭米のガレットをご用意しております。お腹いっぱい楽しんでいただけたご様子に、板前たちも大変喜んでおります。これからも心を込めたサービス・お料理をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また是非、お越しくださいませ。ご友人皆さまでのご来館も心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

すずさん

誰かに勧めたくなる宿

恋人の誕生日を祝う旅行で利用させて頂きました。
部屋から眺める海の景色はとても綺麗です。部屋に半露天風呂がついており、そこも大浴場とは違う温泉とのことで、どれも最高でした!
私が行った日はラウンジはあまり人がおらず、ほぼ貸切状態でのんびり過ごすことができました。ドリンクバー形式でソフトドリンクに加えてビール、ワイン、日本酒などもあり、お酒好きの恋人にとても喜んでもらえました!
食事も個室を予約し、なまものが苦手だったのですが、お刺身など美味しくいただくことができました。
誕生日オプションでケーキをつけさせてもらい、そのケーキも美味しかったです!
スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、最高の休日を過ごすことができました。
お部屋、食事、サービスなどすべてにおいて満足です。ありがとうございました!

鴨川館からの返信

すず様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日を祝うご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。お部屋にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。また、海景色や「なぎさの湯」を湯引きした温泉半露天風呂もお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。テラスリビング「風光」では、のんびりとしたひと時を、お連れ様も喜んでくださったそうで、私どもも大変嬉しく思います。個室でのお食事や、生物が苦手な中でもお刺身を美味しく召し上がっていただけたことは、板前たちも大変喜んでおりました。スタッフの対応に関する励みとなるお褒めの言葉もお寄せくださり、誠にありがとうございます。「最高の休日を過ごすことができました」とのご感想は、何より嬉しく思います。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

さこちゃんさん

【早期割】早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に『早期割夕食グレードアップ』プラン

何度伺っても素晴らしい

鴨川館は、建物全体にゆったりとしたスペースがあり、滞在しているだけで、気持ちが穏やかになる雰囲気があります。
スタッフの皆さんも、とても優しく、目配り、気配りがされているので、安心感もあります。
お料理も、素材の味を活かした上品な味付けで、飽きずに食べきれる量まで計算しつくされた献立になっているように感じました。高齢の両親も全てのお料理を楽しみながら味わうことができました。
2度目となる今回の滞在も、贅沢で心が休まる時間をたくさんいただきました。ありがとうございました。
両親がとても気に入っておりますので、きっとまたお伺いします。

鴨川館からの返信

さこちゃん様 この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。「滞在しているだけで、気持ちが穏やかになる」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。スタッフやお料理へのお褒めもお寄せくださり、励みとなるお言葉をありがとうございます。ご両親様もとても気に入ってくださっているとのお言葉をいただけて、大変嬉し思います。これからも心休まる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また是非、皆さまでお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当D:この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お喜びいただけて、とても嬉しいです。お料理も楽しんくださって私も嬉しく思っております。また是非次回のお越しをお待ちしております。

だいちさん

【BABY&KIDSウェルカム】お子様アメニティ充実!ご夕食はお好きなタイミングでお重会席『ゆりかご』プラン

楽しい時間になりました

楽しい時間になりました。家族5人(子供4.2.0歳)で宿泊しました。今回が2回目でしたが、屋上プールで子供たちは楽しめましたし、大人は部屋食でゆっくり食べることができました。またリピートします。

鴨川館からの返信

だいち様 この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまで「楽しい時間になりました」とのご感想、大変嬉しく思います。お子様は、屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も楽しんでくださったそうで、なによりでございます。ゆりかごプランは、時間や周囲を気にせずにお好きな時に、ご夕食をお部屋で楽しんでいただけるようご用意したプランでございます。大人の方もごゆっくりお食事をしていただけたご様子、とても嬉しく思います。また是非、皆さまでお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

さちさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

細やかなサービスが魅力の宿でした

マタニティ旅行として夫と2人で利用しました。
マタニティプランではないので、抱き枕などはないものの、食材の変更やスタッフの方の気遣いある声掛けなどもあり安心して過ごすことができました。
伊勢海老と鮑がやや小ぶりだなと思いましたが、味付けはちょうどよく、美味しくいただきました。
妊娠中でお腹が気になったので大浴場は入りませんでしたが、最上階にあるプールでは、お腹を隠せる形の水着だったので気兼ねなく楽しむことができて非常に良かったです。
その他、細かい気配りやサービスがさすがだなと思うことが多く、出産前に夫婦2人でのんびり過ごすことができました。

鴨川館からの返信

さち様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご出産前のマタニティ旅行に当宿をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。スタッフのおもてなしや食材の変更など、安心してお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。伊勢海老と鮑の大きさについて、貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。今後の課題として調理スタッフと共に吟味してまいります。その様な中で、お料理・味付けへのお褒めのお言葉、とても励みとなります。また、最上階の温泉ぷーろ「HARUKA」のご利用や専用着へのご感想もお聞かせいただき、ありがとうございます。気兼ねなくお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。これからも、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるようなサービスを心がけてまいります。ぜひ、出産後もご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体を大切に、元気な赤ちゃんのご誕生をお祈りしております。鴨川館 支配人

かずちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が残念。案内のイメージとかなり違う。

高齢の叔父夫婦の結婚60周年で、2部屋7名で宿泊をしました。
景色、温泉と、のんびりさせていただきました。が、夕食はかなり残念でした。
夕食は、個室「よしだや」か「あわ路」の宿泊プランでしたが、7名なので小宴会場でした。それは、案内に5名をこえると小宴会場に変わるかも?と、あったので仕方ないのですが、食事も宴会食に変わってしまったようです。女性3名は、じゃらんの食事案内の写真を何度も確認をして、華やかな盛付の夕食を楽しみにしていただけにかなりがっかりでした。刺身は切身をお皿に並べただけで、案内写真とは全く違っていました。
帰宅して、あまりの違いに、鴨川館さんへ確認をしたところ、食事会場が小宴会場になった時点で、食事は「よしだや」の食材内容で、宴会用になったそうです。
じゃらんの宿泊案内には、食事まで、宴会用に変わると記載がなく、私達は場所が変わるだけで「よしだや」と同じ食事、同じサービスを受けられると思っていました。
宴会扱いなので、オレンジジュースは昔ながらの甘いビンジュースでした。かなりショック。
せっかくのお祝いが悲しい思いでになりました。残念。残念。

鴨川館からの返信

かずちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。叔父様ご夫婦のご結婚60周年のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、大変申し訳ございません。お料理について、あしらいや盛り付け方など、ご指摘をいただいた部分を私共も確認をいたしました。プラン上のご案内の変更やお料理のご提供の仕方などについて、改善・検討を進めております。詳しい部分は、お電話やメールでご案内を申し上げた通りでございます。お寄せいただいた大切なご感想は館内で周知をし、改善してまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。これからもお喜びいただける宿となる様、スタッフ一同精進してまいります。鴨川館 支配人

返信日:2024/4/6

ペンさん

夕食オススメ

大浴場の露天風呂が改装中で残念でしたが、夕食は季節の食材を使用しており鴨川らしさを感じることができましたし、とても美味しかったです。お子さま連れが多かったのですが、個室での食事でしたので気になりませんでした。スタッフの方も皆さん感じがよくまた来たいと思いました。

鴨川館からの返信

ペン様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。個室食事処でのご夕食へお褒めをいただき、ありがとうございます。出来るだけ、地元や旬の食材を使用したお献立をご用意できるよう、努めておりますので、「鴨川らしさを感じた」とのご感想は、とても嬉しいものでございます。板前たちにも励みとなるご感想をありがとうございます。大浴場の改修は、この3月上旬で完了いたしました。新たに季節風呂やレジンアートが彩る露天風呂などが誕生いたしましたので、また是非次回、お楽しみいただけたらと思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

返信日:2024/4/6

ラララさん

親切な対応のおかげで、テラスリビングも楽しめました。

テラスリビング「風光」で仲間と合流できて、ゆっくり楽しめました。
親切なご対応に感謝です。
お食事も美味しく、温泉もゆったりできました。

鴨川館からの返信

ラララ様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お連れ様とテラスリビング「風光」でごゆっくり歓談のひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフやお食事・温泉にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。これからも心地よいお時間をご提供できるよう、一同おもてなしに努めて参ります。また是非、皆さまでお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当S:ご利用いただきありがとうございます。「風光」やお食事など、皆さまで楽しんでいただけて、とても嬉しいです。また是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

ごきごきさん

夫婦でゆっくり寛げます

接客がとても丁寧でゆっくり寛げます
夕食も美味しく 朝食バイキングも質もよく美味しく頂きまして 焼きたてのパンの提供も嬉しかった

鴨川館からの返信

ごきごき様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご夫婦様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。接客やお料理へもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご朝食ビュッフェでは、お時間で焼きたてのパンをご提供しております。嬉しかったとのご感想をいただけて、私どももとても嬉しく思います。また是非、お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

omedaさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

正月に日の出をお風呂から

屋上の露天風呂から日の出を楽しむ為に予約しました。もう見事な景色。
チェックアウトもゆっくりなので、お風呂満喫です。館内のお花も見事です。去年飲んだ柚子酒が、メニューからなくなっていたのはちょっぴり残念。

鴨川館からの返信

omeda様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。楽しみにされていた日の出をご覧いただけたご様子でなによりでございました。11月〜2月頃までは、当宿前の海岸から、日が昇る特別な季節ですので、「もう見事な景色」と喜んでくださった事、大変嬉しく思います。館内のお風呂や生花へのお褒めやお飲み物への貴重なご意見もお寄せくださり、誠にありがとうございます。お飲み物は、季節によって、変更をする場合もございますので、ご容赦頂けたらと存じます。頂いたご感想は、館内で共有し、今後の参考にさせていただきます。また是非、お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ひろりんさん

部屋が良かったです

館内がリニューアルされてました。
部屋も良かったです。
何回!行っても鴨川館さんは、私にとって、色々な思い出があって最高の宿です。

鴨川館からの返信

ひろりん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。「何回!行っても鴨川館さんは、私にとって、色々な思い出があって最高の宿です」とのご感想は、なにより嬉しいお言葉でございます。2019年にリニューアルをしたお部屋も、お気に入りいただけたご様子、大変嬉しく思います。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

な。さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

一生に1度は行くべき旅館

2日間本当にお世話になりました。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
旅館に着くと、外で2人のスタッフさんが待っていてくれました。車から降りると更にもう1人のスタッフさんが出てきて出迎えてくれ、荷物を全て預かってくれ、駐車場まで案内してくれました。
チェックイン時は、お香の香りが漂う、広々としたロビーでソファに座り、美味しい梨ジュース、お菓子と共にチェックインが開始されました。
その後浴衣を着たスタッフさんが丁寧にお部屋まで案内して下さり、靴まで収納して下さった後にお部屋説明をして下さりました。
お部屋も綺麗で広々としており、大変居心地良かったです。
日の入り前、夜、日の出時に9階ぷーろに伺いましたが、いつ伺っても絶景……。日々の疲れがすーっと溶けていきました。
初めて日の出を見れたのも感動しました。
1階の温泉も日替わりで男女入れ替え制となっていたため、どちらも楽しめました。混雑しておらずゆったりすることが出来ました。
接遇、お部屋、温泉……全て心から最高でしたが、1つ夕食だけが少し残念でした。色々なサイトのクチコミにもある通り、値段の割に味、豪華さが欠けていました。12月になったため冬メニューかな……と思いきや、秋メニューも変わらず。
美味しかったですが、少し残念でした。
ただそれ以外は最高……だったのでまた伺いたいです。
一生涯残る大切な……大切な思い出になりました。ありがとうございました。
一生に1度は行かないと損なオススメ旅館です。

鴨川館からの返信

な。様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「一生に一度は行かないと損なオススメ旅館」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在のご様子も共有をいただき、誠にありがとうございます。特に屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からは、時間帯で変化していく景色を存分に楽しんでくださったご様子が伺え、非常に嬉しく思います。11月頃〜2月頃までは、当館前の海岸から日が昇る様子がご覧いただける季節でございますので、より素敵な景色を目にしていただけた事と存じます。ご夕食への貴重なご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。ご期待にお応えできなかったご様子、大変残念に思っております。スタッフ一同で共有し、ご期待に沿えるお献立をご提供できるよう、今後の課題として精進してまいります。今回のご滞在が「一生涯残る大切な思い出になりました」とのご感想をいただた事、大変嬉しく思います。これからも寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、一同努力してまいる所存でございます。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人