宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川館 >

人の心が回帰する安らぎと懐かしさに、真心のおもてなしを添えて

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅下車、タクシーにて5分

鴨川館のクチコミ・評価

セッコリンさん

【朝食付き】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK!『1泊朝食:スタンダード』プラン

おもてなしも食事も◎リピートしたいお宿!

口コミの多くにあるように、サービスおもてなしが素晴らしい!!
混み合うチェックイン時間でもロビーでお茶を飲みながらゆっくりてきて、担当の方も気持ち良い接客でした。
お部屋も海は見えなかったものの、圧迫感もなく広々として各部屋も仕切れてとても居心地が良かった。
夕食はレストランでそれぞれが好きなコースを選べて質量タイミングすべて満足しました。米寿のお祝いという事でフルーツを頂き、部屋には低めの椅子も用意して頂いて、高齢の母もとても喜んでおりました。また是非リピートしたいお宿です。

鴨川館からの返信

セッコリン様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。米寿のお祝い、誠におめでとうございます。大切な記念日に、当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ご満足をいただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。当館では、お客様にお寛ぎいただけるよう、チェックインはゆったりとロビー・ラウンジで行なっております。お部屋に関しても、海は見えなかったものの、広々とした空間で居心地の良くお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。ご夕食は、今回板前ライブダイニングMAIWAIをご利用いただきました。お客様がそれぞれ好きなコースや一品メニューを選ぶことができるダイニングでございますので、量やお料理もご希望に沿ってご用意が出来たご様子で、大変嬉しく思います。お食事や館内でのご滞在のひとときが、皆さまの思い出に残るものとなっておりましたら、幸いでございます。また是非、皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

てつにゃんこさん

【春季限定】入園・卒園・入学・卒業おめでとうございます♪お子様1名無料☆『サクラ』プラン(3/1〜4/28)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂がよくお食事もおいしかったです

家族で利用しました部屋風呂も窓が開くので気持ちよかったです。最上階のお風呂と1階のお風呂も堪能しました。
部屋食もよく家族で楽しめました。
また利用させていただきます。

鴨川館からの返信

てつにゃんこ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お部屋の半露天風呂や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」と、温泉を堪能いただけてなによりでございました。皆さまの思い出に残るお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
担当Y ご宿泊をいただき、ありがとうございます。ご家族皆さまで楽しんでくださって、なによりでございます。プラン特典のケーキも喜んでいただけて、私も嬉しいです。是非また次回のお越しをお待ちしております。

あんなさん

和洋室 朝のみ

厳かな雰囲気かと思いきや、それだけではなく子連れにも優しいお宿でした

春休みもラストスパートを迎え、小学生を2人(6年女子、4年男子)連れて初めての鴨川館へ。
ネットで見る限り、とても厳かな雰囲気で大人向けの旅館かな、子供がいたら迷惑になるだろうかと不安だったが、チェックインの段階からとても親切にしていただき楽しく過ごすことができました。
お風呂もいろいろな種類があって長風呂になったり、部屋も広々使え室内半露天風呂も最高に気持ちよかったです。
いつもは寝坊助な子供たちも早起きをして朝の気持ちがいい風を浴びながらお風呂を楽しんでいました。
朝食はビュッフェで和洋どちらも種類が多く子供向けの定番メニューも揃っていたので好き嫌いが多い子にも有り難く。
チェックアウトし荷物を運ぶときも、帰りのお見送りも丁寧で細やかなホスピタリティを感じられました。
是非また利用させてもらいたいです。

鴨川館からの返信

あんな様 この度は、春休みのご旅行に当館まで足を運んでくださり、誠にありがとうございます。お部屋の温泉半露天風呂や大浴場など、皆さまで満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。ご朝食ビュッフェも皆さまで楽しんでくださったご様子でなによりでございました。当館のビュッフェでは和食・洋食とご用意しておりますので、お好みでお料理を楽しんでいただけたらと思っております。スタッフへも励みとなる、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも皆様に心地よいおもてなしができるよう、一同で精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ぶんたんさん

2023年2月宿泊
【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

夕食が美味しい

癒しを求めて、泊まることにしました。
部屋からの景色は海ではなく松林しか見えなかったので残念でした。
最上階の温泉ぷーろは、海が見えて景色は最高なのですが、旅館の専用着衣だと、生地がジャージ素材なので風呂から上がる時に、生地が体にペタっとくっついてしまうので他人の目が気になる人は気を付けた方がいいと思います。
夕食はとても美味しかったです。
高級旅館なのに浴衣の生地がとても薄くヘロヘロなのが気になりました。

鴨川館からの返信

ぶんたん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご滞在の貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。当館は、窓前に松林が茂り、松の枝ぶりによってお部屋からの景色が変わってまいります。6階〜8階の客室は、海の臨めるお部屋でございます。今回ご利用の和室8畳一間は、4階のお部屋の為、松林の景色でございました。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」では、鴨川の海と空の景色をご覧いただけますので、景色と共にのんびり湯浴みを楽しんでいただけたらと思っております。専用着衣やお浴衣へ貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。館内着のお浴衣は、先日、新たな物へ入替えを行ないました。屋上温泉の専用着衣につきましては、今後の課題として、吟味してまいります。専用着衣を重ね着していただいたり、ご持参の水着もご利用いただけますので、ご検討頂けたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

くまさんさん

【早期割】1ヶ月前までのご予約でお得に『早期割30スタンダード』プラン

流石は老舗旅館

房総の海が見える温泉で検討して鴨川館を見つけ夫婦で退職記念も兼ねて出掛けました。期待通り、風呂も部屋も綺麗で行き届いていて、お料理も大変美味しく頂きました。朝食はブッフェにしたのですが、部屋での松花堂弁当も選べます。9階の展望風呂は入浴用の浴衣を着て夫婦で利用でき、家族連れにも好評でだと思います。大変満足し、リピートしたいと思います。

鴨川館からの返信

くまさん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご夫婦様の退職記念、心よりお祝い申し上げます。記念のご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。お料理や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく思います。お二人の思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

ピカソさん

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

清潔感のあるゆっくり休めるホテル

お部屋は広くて大変きれいでした。
大浴場も清潔で子供も大喜びでした。
夕飯も1,3才がいるので部屋食にしてもらいまわりをきにせずに気兼ねなく食べられました。

鴨川館からの返信

ピカソ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋食プランでございましたので、ご家族皆さまでごゆっくりお食事のお時間をお過ごしいただけて、何よりでございました。お子様も楽しんでくださったご様子、とても嬉しく思います。また是非、鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄り頂けたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ゆーみさん

【朝食付き】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
和洋室 朝のみ

おもてなしが最高!海の絶景!!

とにかくおもてなしと景色が最高なお宿でした。
まず、車で敷地内に到着したところスタッフの方が駆け寄って来てお出迎えをしてくださいました。すぐにお荷物をお運びしますと言って丁寧に館内まで案内してくださいました。通されたロビーではすぐにウェルカムドリンクの提供がありました。こちらは娘が生後5ヶ月で初めての家族旅行でした。お宿に迷惑を掛けたりはしないか大変不安でおりましたが、どの従業員の方も娘に微笑んで手を振ったり可愛いですねとお声掛けを頂き温かく迎えて頂いて大変安堵いたしました。周囲にも同じくらいの乳児連れのグループがちらほらいました。
お部屋は入って思わず感嘆の声が漏れるほどフロントオーシャンビューの絶景!!窓が長方形に大きく見渡す限り海!これほどまでに海の見える旅館は初めてでびっくりしました。乳児連れの旨を予め伝えておいたので、お部屋にはベビーグッズを用意してくださっていました。ツインベッドタイプのお部屋でしたが赤ちゃん用にお布団も希望があれば敷くと言って下さり1組お願いしました。大変ありがたかったです。館内や客室の清潔感は言うことなし!夕食は個室ダイニングでしたが、レストランのご案内係りの方も娘に沢山話しかけ褒めて下さり大変嬉しかったです。お食事の部屋にもバウンサーを用意して下さっていたり、お子様がいるから少しテンポ上げて提供しましょうか?などとご配慮があり大変助かりました。お電話で対応して下さった方、お迎えの方、案内係の方、館内ですれ違った方、レストランの方、とにかく関わった全ての方が優しくお声かけして下さっておもてなしの精神が徹底して行き届いているなという印象でした。強いて言うならお食事のお味と内容はごく普通。特段抜きん出るものはないなという感想でしたがおもてなしやサービス面で全てをカバーしているので全く問題ありません。チェックアウト後、外に出たところ、もしよかったらご家族でお写真はいかがですか?とスタッフの方がさっと来て家族写真を撮ってくださり嬉しかったです。その後鴨川シーワールドで遊び、帰る前に授乳室はあるか尋ねたところ快く応接室のようなお部屋をご自由にお使いくださいとご案内して頂きました。これも大変ありがたかったです。帰り際のお見送りまでして頂き本当に後味良く帰ることができました。また絶対リピートします!ありがとうございました。

鴨川館からの返信

ゆーみ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色に「最高」とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。今回ご利用いただいた温泉半露天風呂付き和洋室7階のお部屋は、景色を存分に楽しんでいただけるよう、窓を大きく設えてございます。お喜びいただけて、とても嬉しく思います。そして、お電話口や館内の各スタッフへも温かいお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お子様との初めてのご旅行に、ご不安な部分もおありでいらっしゃったご様子ですが、私どもで少しでもご滞在のお手伝いができておりましたら幸いでございます。お帰りの際のお写真も含め、当館で皆さまの思い出に残るご滞在となっておりましたら、嬉しく思います。これからも、お喜びいただける宿であれるよう、一同で精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ひろちゃんさん

2023年2月宿泊
個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

毎回満足、お勧めです!

3度目の宿泊です。温泉半露天風呂客室に宿泊です。7,8階希望でしたが空いておらず5階に宿泊でしたが少し海も見え満足出来ました。
大浴場はいつ入っても掃除が行き届いていて気持ちよく入れます。
料理も丁度よい量で美味しく温かい物は温かく頂けます。
少し気になった事は食事の時の飲み物料金が他の宿と比べると割高です。
お勧めの宿です。また伺います。

鴨川館からの返信

ひろちゃん様 いつもご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。再訪をいただけた事、とても嬉しく思います。ご希望のお部屋が満室で残念でございましたが、5階のテラス付きタイプのお部屋にもご満足をいただけてホッといたしました。お料理や大浴場、清掃スタッフへも、お褒めのお言葉をお寄せくださり、お飲物のご料金へ貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。頂いたご感想は、スタッフ一同で共有し、今後の励みとし、また、課題としてまいります。これからもご期待にお応えできるよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

カナさん

2023年2月宿泊
【女性3名以上限定・特典付】温泉で湯ったり!女性同士のおしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

一生の思い出になる旅行になりました

初めての女子会プランで利用しました。チェックアウト後も大浴場が利用でき、1泊2日まるまるゆっくり過ごすことができました。露天風呂の絶景温泉ぷーろも、大変満足です!
大浴場には、たくさん入ることができるので、温泉好きにはたまらない旅館です。
朝食も夕食食物アレルギーを考慮して下ったので安心して食べることができたし、とっても新鮮な海鮮を食べることができ、幸せでした。お部屋は3人では余ってしまうぐらい広く、掘り炬燵があったので、景色をみながらずっとゆったりすることができました!!癒し、幸福が溢れる最高な旅行になりました。また来たいと思います。

鴨川館からの返信

カナ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。皆さまにお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からの海景色や大浴場の温泉など、何度も楽しんでくださったようで、とても嬉しく思っております。お料理も「幸せ」とのご感想をお寄せくださり、板前達も喜んでおりました。当館スタッフ一同、お越しいただいた皆さまにお寛ぎいただき、幸福感を感じていただける「福ごこちの宿」を目指しておもてなしに努めております。今回、カナ様より頂いたご感想は、私どもの目指すところであり、なにより嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。また是非、皆さまでのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

sawadeeさん

親切な対接客と美味しい食事に満足

直前の予約にもかかわらず、アレルギーや送迎の確認まで、非常に丁寧にご対応いただきました。いつも滞在する旅館より部屋数も多く、連休中ということもあり、混雑するのではと心配していましたが、チェックインや食事も効率的に対応されており、またQRコードでお風呂等の混雑具合を確認できるのが良かったです。
食事も地元の食材を使っていて、とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

鴨川館からの返信

sawadee様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にも、板前たちの励みとなるお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館では、お風呂やチェックインの混雑状況などは、お客様のスマートフォンでご確認いただけるシステムをご用意しております。館内を快適にご利用いただける一助となっておりましたら幸いでございます。これからもお喜びいただける宿となるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ひまわりさん

2023年2月宿泊
【じゃらん秋SALE】【早期割】早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に『早期割夕食グレードアップ』プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

料亭よしだやが素晴らしい

ここ数年、結婚記念日の旅行で伺っています。とにかく夕食が素晴らしく、旅館内にある料亭よしだやのお料理の大ファンです。新鮮な海の幸を飽きさせない工夫をこらした味付けで頂けます。今回は特にお椀のお出汁が秀逸でした。また伺います。

鴨川館からの返信

ひまわり様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。記念の大切な日に、今年も当館へお越しくださり、とても嬉しく思います。此度のご滞在もお喜びいただけたご様子を拝見し、ホッといたしました。特にお料理へ「大ファンです」とのお言葉は、調理担当の何より励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。ご夕食の沢煮椀へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。鯨の皮やみぶ菜などの旬野菜を使った椀物でございます。お気に入りいただけて、なによりでございます。これからもお喜びいただけるお献立がご用意できるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ぼるぼるさん

高評価に納得です

お勧めの宿です!とても丁寧で親切な接客でした。
また行きたいと思いましたが、2点だけ気になった点を記載します。
@夕食について
すべて美味しかったですが、「これがメインです」というような料理がなかったです。
A朝食について
料理が無くなったら、補充しますが、トングで一つずつ取って補充してました。その間にお客さんが並んでました。大皿ごと交換すれば、速いですね。ウイナーやお刺身です。

鴨川館からの返信

ぼるぼる様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。「また行きたい」とのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフへも励みとなるお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご夕食のお献立やご朝食ビュッフェの補充へいただいた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有し、改善に努めてまいります。さらにお喜びいただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

べんちゃさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

家族でゆっくりできました

4才、2才の子供と4人の家族旅行で利用させて頂きました。ロビーが広くて開放感があり子供は喜んでました。スタッフの方の手際の良さも自然でよかったです。部屋は8畳の和室でコンパクトにまとまってよかったですが、畳の老朽化か畳カス?が洋服についてしまって困りました。その他は部屋では特に気になりませんでしが、夜、近くの道で道路工事しているのか、反響して少し気になりました。食事ですが、夕食は子供向けにご飯を提供して頂けてよかったです。またアラカルトでうどんをチェックイン時注文しておいたので良かったです。大人向けは和牛、伊勢えび刺身、その他刺身など美味かったです。さざえ入りのパイがちょっと冷めていたので妻はショックを受けてました。お風呂は大きく、ぬるめ、普通などの湯温度の風呂があり子供向けにも入れて良かったです。
朝食はビュッフェでコンパクトでしたが、料理人がみずから焼きたてのクロワッサンなど勧めてくれたり、ちょっと嬉しくなりました。クロワッサン美味しくて5個食べてしまいました。
帰り際、荷物を車まで運んでいただいたりありがとうございました。次回も鴨川に行った時はリピートしたいと思います。

鴨川館からの返信

べんちゃ様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ロビーの設えやスタッフ、ご朝食ビュッフェへお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋では畳の繊維でご不便をお掛けしてしまい、大変失礼をいたしました。また、お料理や夜間のご様子など、貴重なご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。頂いたご意見は、一同で共有し、設備の点検はもちろんの事、お料理はより良い形でご提供ができるよう、今後の課題として精進してまいります。そのような中、また次回とご検討いただけて、大変嬉しく思っております。また是非ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

なおきさん

大変満足です

思い切って8階のお部屋を予約しました。
部屋から見える景色がとても美しく一面に海が広がり大変満足です。
個室露天風呂に入りながら太陽が反射する海を眺めるのは贅沢ですね!また、コーヒーや紅茶がサービスで飲めたのは個人的に嬉しかったです。彼女との来訪でしたが、一番声を揃えてよかったと言ったのはお食事でした。お互い少食で、旅館のご飯は多いイメージだから大丈夫かなと心配していました。しかし、こちらのお宿では美味しい料理が程良い量で提供され最後まで苦しむことなく楽しむ事ができました笑
それだけで僕たちはまた行こうって思えるくらいの価値のあるサービスでしたので、伝えさせていただきます。
大浴場も露天が3つありそれぞれ楽しめる内容でした。
バスタオルもフェイスタオルも大浴場にご用意されているので部屋からわざわざ持っていく必要がないのが嬉しいですね。
思い出に残るいい旅館でした。また必ず行きます。

鴨川館からの返信

なおき様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋からの海景色にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。ご当日はお天気に恵まれ、半露天風呂での温泉につかりながら、景色を堪能いただけたようで、なによりでございます。お食事にも、お連れ様とお声を揃えてお褒めをいただけ、調理スタッフもホッとしております。これからも、皆さまに最後まで美味しく召し上がっていただけるよう、また、素材の味を生かせるお料理がご用意できるよう、お献立を吟味してまいります。お二人からの「また行こう」とのお言葉、大変嬉しく思っております。是非また、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

ともちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの教育がしっかりされています

初めての利用でした。5階の和室だったので松の木?であまり海は見えないので6階以上の方が気持ちいいかなと思います。
大漁プランの夕食は、お刺身も他のものも、とても美味しく頂きました。
屋上の水着を着て入る混浴露天風呂は、小さいけれどインフィニティ・バスで海と繋がっているような感じ。露天風呂で主人と一緒というのも新鮮でした。1階の大浴場は温度差のある浴槽が配置され、箱型のサウナも。サウナが苦手な私でも、顔だけ箱から出ているので息苦しくなくて気持ち良かったです。スタッフも若い方が沢山いらして、対応も親切でにこやかでしっかり教育されていると感じました。
清掃も行き届いていて、目に付いたところは無かったです。1階の大浴場にある中国式整体もとても気持ち良かったです

鴨川館からの返信

ともちゃん様 この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。当館の周囲は、松林がございますので、松の枝ぶりによって、お部屋からの景色が変わり、6階以上のお部屋は、海がご覧いただける環境にございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」では、ご主人様とご一緒に海景色を楽しんでくださったご様子、とても嬉しく思います。大浴場の箱蒸し風呂は、屋外の風を感じながら、入れる蒸し風呂でございます。お気に入りいただけて何よりでございます。また、スタッフへも励みとなるお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。頂いたご感想は、スタッフ一同で共有し、これからも精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

むなさんさん

癒されました

宿に着くと、玄関前に係りの方が迎えてくれ
通されたフロントも広々。スタッフの方々もテキパキと感じ良く、通された部屋も広々とし各階にある「水屋」にはエスプレッソ始め各種コーヒーなどなど。オレンジジュースは美味でした。勿論、部屋に持ち帰りは可。お風呂も広々としてのんびり出来ました。夕食は個室でしたがスパークリングワインを頼んだ時に、私の誕生日と知った係りの方が気を利かせてお祝いにとデザート盛りを食事最後に出してくれました。朝食はビュッフェを選択しましたが刺身が薄く小さくて残念。むしろ無いほうが全体的にグレードアップしてみえます。

鴨川館からの返信

むなさん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。記念のご旅行に当館までお越しくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋や水屋カフェなど、ご満足をいただけたご様子にホッといたしました。ご滞在の貴重なご感想も投稿をいただき、ありがとうございます。ご朝食ビュッフェへのご意見は、一同で共有し、今後の課題として精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ナベさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

部屋からの景色が良かった

お部屋もきれいで、景色も抜群でした!!
お料理も美味しくて、コーヒーのサービスもあったりとトータルでとても満足しました^_^

鴨川館からの返信

ナベ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理や水屋カフェなどへお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの海景色にもお喜びいただけ、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。是非また次回のお越しもお待ちしております。鴨川館 支配人

小馮さん

2023年1月宿泊
【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン

すばらしいサービス

鴨川シーワールドのすぐ近く。広々とした部屋と手入れの行き届いた設備。優れた食事とサービス。残念ながら、4/F には海の景色はありません。

鴨川館からの返信

小馮様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やサービスへ、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく思います。当館の窓前には、松林がございますので、松の枝ぶりによって変わる、お部屋からの景色を楽しんでいただけたらと思っております。海を直接臨める客室もございますので、次回ご検討いただけた折には、お問合わせいただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ふうがさん

大満足

お正月に宿泊しました。ひとことで言えば大満足!でした。接客、サービス、食事、お風呂どれも今まで宿泊した宿の中で一番でした。スタッフさん達のスキルが高いと感じました。夕食は食べきれず残してしまったのが作って下さった方々を思うと申し訳なかったです。また是非宿泊したいと思いました!口コミ遅くなりすみません。ありがとうございました!

鴨川館からの返信

ふうが様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「大満足!」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。スタッフへの励みとなるお褒めのお言葉をもお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。板前たちへもお気遣いをいただき、大変恐縮でございます。これからも皆様にお喜びいただけるよう、一同で精進してまいります。鴨川館 支配人

ゴロゾウさん

眺望を楽しめる海浜旅館

成田山への初詣のおり、鴨川まで足を伸ばし初めて利用させてもらいました。部屋からの眺めはまさに房総、鴨川の海が一望できる素晴らしいもの。日の出、日の入りは勿論のこと、太海方面の灯台の灯や勝浦の山影から顔を出した月が波間をキラキラ輝かせる様子など、久しぶりに時を忘れて見とれる経験でした。

鴨川館からの返信

ゴロゾウ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。丁度、当館前の海岸から、日の出が昇る時期でございましたので、お天気に恵まれ、鴨川の景色も満喫いただけた様で、なによりでございました。時を忘れてお過ごしいただける様なご滞在となったこと、とても嬉しく思います。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当W:この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけてとても嬉しいです。お食事のお時間もお楽しみいただけていましたら幸いでございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

miffyさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉風呂付きの部屋、子ども連れにもオススメ

温泉風呂付きの部屋に泊まりました。とても綺麗で部屋を存分に楽しめました。屋上のお風呂が夜も朝もすてきでした。
夜も朝も屋上露天風呂、温泉を楽しめました。屋上露天風呂には、着衣やタオルなどが置かれていて自由に使えるので、手ぶらで大丈夫でした。また泊まりたいです。

鴨川館からの返信

miffy様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂・テラス付和洋室(5階)のタイプをお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も、夜朝ともに楽しんでくださったご様子、皆さまで景色を眺めながら、のんびりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。是非またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
担当I:ご利用をいただき、誠にありがとうございます。皆さまでお食事のお時間も楽しんでいただけておりましたら嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちいさん

4ベッド 朝・夕 夕/個室利用

綺麗な旅館でした

クリスマスにお世話になりました。
やっぱり特別な日なので、お値段はそれなりに高かったですが、
お金を出す価値はあるかなと思います!
館内も綺麗で、
泊まったフロアにはコーヒーやオレンジジュースが飲める水屋(?)があり、至れり尽くせりでした。
※泊まった日の朝に飲もうと思ったらカップが補充されておらず、結局利用できなかったですが、まぁアウトする日なので仕方ないですね(笑)
お部屋の半露天が追い焚きや保温なしとのことで残念ポイントでしたが、広く綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
夕食は個室で周囲を気にすることなく食べれるのも良かったです。
板前さんがお造りの説明をして下さったのですが、
置いて行った資料に定期的に行われている大会(?)で優秀な成績の方はネクタイ(だったかな)が違うという情報を後で見つけてしまい、来て下さった方はどうだったのかが気になりました(笑)
鴨川シーワールドから徒歩数分の立地も最高なので、
また機会があれば利用させて頂きます!

鴨川館からの返信

ちい様 この度は、クリスマスの特別な日に、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。施設や水屋カフェなど、お気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。貴重なご滞在のご感想もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。水屋カフェのカップ補充が出来ておらず、大変失礼をいたしました。ご出発前のひと時も、お寛ぎいただけるよう、ご準備に努めてまいります。客室の半露天風呂につきましては、追い炊き・保温はできませんが、都度新しいお湯で温泉を楽しんでいただけるよう、ボタン式の定量給湯としております。ご了承下さいませ。当館では、社内で定期的に板前たちの料理コンテストを行なっております。ベテランから若手たちも技術やアイデアを競う良い機会に、切磋琢磨しております。最優秀に選ばれた板前は、金色のネクタイを身に着けておりますので、是非次回、目に留めていただけたらと存じます。日々経験をしたことをお客様のおもてなしに生かせるよう、一同で精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

かんさん

2022年12月宿泊
【早期割:朝食付】夕食はその日の気分できままに‥『早得30:1泊朝食』プラン

今年1番のおもてなし宿

二世帯で泊まらせていただきました
宿を入った瞬間からおもてなしオーラが出ていて、いわゆるガヤガヤとした温泉宿とは一線を画す雰囲気でとてもいいです。
部屋はとても広く清潔感もあり、世代別で泊まるにはとても使いやすい間取りで助かりました。
朝食は普通でしたが一つ一つの席がとても広く快適です。
夕食プランではなかったのですが、結局夕食もダイニングでいただきましだか、オーダーをとってくれたスタッフさんの気遣いがとても心地よかったです。味もとても美味しく満足です。
お風呂は温泉としては物足りませんが、屋上プーロは最高でした!
全体で一番満足したのは、スタッフさんのサービスや気遣いです。
若い方も多く見られましたが、年齢関係なくみなさんとても素敵な笑顔で対応してもらえて嬉しかったです。
今年10カ所ほど宿に泊まりましたが、1番のおもてなしをかんじました。
やっぱり旅行の醍醐味は『非日常にある特別感』だなぁー、と思わせてくれる宿でした。
ありがとうございました

鴨川館からの返信

かん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。ご夕食も板前ライブダイニングのご利用をありがとうございました。お料理やスタッフへも励みとなるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。『非日常にある特別感』を感じていただける施設は、私どもの目指すところの一つであり、何より嬉しいご感想でございます。これからもお越しくださった皆さまに、ゆったりと特別な時間をお過ごしいただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

インデイさん

2022年11月宿泊

子連れにオススメ

高級感があり、どの場面も最高のもてなしでした。屋上のお風呂も子どもが感激してくれて思い出に残る旅行となりました。食事もこちらが選択できるなど、柔軟に対応できて助かりました。また宿泊したい宿です。

鴨川館からの返信

インデイ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。思い出に残るご滞在となったご様子、大変嬉しく拝見しました。板前ライブダイニングMAIWAIでのご夕食は、ご当日にご注文いただけるレストランでございます。ご希望に沿った形で承ることができて、なによりでございます。是非また皆さまでのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

がんちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食時、個室で、品数や量も良かったし、美味しかった

2回目の宿泊です。今回は、展望風呂も空いたので、ゆったりとお風呂を満喫できました。和洋室も広くて良い。夕食朝食共に、美味しくいただきました。
また、チェックイン14:30チェックアウト11:00なので、慌ただしさがなくてのんびりできた。チェックイン時に、夕食の飲み物を聞くのはどうかなぁと思います。また、トワイライトタイムを期待していったのに、やっていなくて、とても残念でした。ぜひとも、復活していただきたいです。

鴨川館からの返信

がんちゃん様 この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。此度のご滞在も、お料理や温泉など、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。今回は屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も皆さまで満喫してくださったようで、とても嬉しく思います。ご夕食時のお飲物について、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。乾杯のご準備をお待たせしないよう、事前に伺わせていただいておりますが、今後の課題として一同で共有し、検討してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
担当N:ご利用をいただき、ありがとうございます。ご夕食へ、量も丁度良く、ご満足いただけたとおっしゃっていただけて、とても嬉しく思っております。是非またのお越しをお待ちしております。

うっけさん

2022年12月宿泊
【年末年始】ゆったり温泉旅館で過ごす年の瀬〜お正月☆『個室食』プラン(12/29〜1/2)
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂も料理もぷーろも最高な旅館

一番のおすすめは何といってもお風呂です。お湯がとてもよく癒されます。また翌日には男女が入れ替わるので、全然飽きずに1泊で3回も入り、サウナも完備され、本当に堪能できました。また屋上のぷーろから見る景色は最高で、目の前に太平洋が広がり、壮大な景色に心があらわれます。料理もおもてなしの対応も一流旅館ならです。是非また行きたいです。

鴨川館からの返信

うっけ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂やお食事など、お気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。特にお風呂は何度も楽しんでくださったご様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」にも嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。お料理やスタッフへも励みとなるお言葉を頂戴し、一同喜んでおりました。これからも、お寛ぎいただける宿となるよう、一同努力してまいります。是非またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

たかちゃんさん

2022年12月宿泊
【年末年始】ワケあってお得な♪『ダイニング「MAIWAI」食』プラン(12/29〜1/2)

お風呂が最高でした

9階の「温泉ぷーろ」は、備えてある水着を着用して入る露天風呂ですが、大変眺めが良く、海と一体になれるインフィニティを実感しました。1階のお風呂もいろんな種類があり、ほんとに温泉を楽しめました。
訳ありの手狭なお部屋でしたが、年末でもその分お得な料金設定だったので、承知していれば問題はないです。
お食事も美味しく、お陰様で楽しい休暇を過ごせました。

鴨川館からの返信

たかちゃん様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からのインフィニティな景色や、安房八景の湯・白糸の美肌湯の温泉などにお喜びいただけ、大変嬉しく拝見しました。お部屋は、コンパクトなタイプでございますが、お食事や館内など満喫してくださったご様子にホッといたしました。是非、またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

次元さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

松林に囲まれた閑静なお宿

鴨川シーワールドに近いので宿泊しました。各階に飲み物(お茶・コーヒー・ジュース)コーナーがあり、紙カップでお部屋でいただけて、とっても便利でした。大浴場は浴用タオル・バスタオルがあり、手ぶらで行けます。朝食はバイキングで、小鉢料理がたくさん並び迷うぐらいです。焼きたてパンが美味しかった。

鴨川館からの返信

次元様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。4〜8階の水屋カフェもお部屋でのお寛ぎの一助となったご様子、嬉しく思います。頂いたご感想は、一同で共有しこれからの励みとして、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

スヌーピーのママさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

オーシャンビューの素晴らしいお部屋に感動!

今回、全国旅行支援を利用しての宿泊でした。かねてより泊まってみたかった「鴨川館の高層階の部屋」に泊まりました。お天気もよく、青い海が窓いっぱいに広がり、期待通りの素晴らしい眺めでした。部屋付きの温泉半露天風呂も、最上階の温泉プーロ「ハルカ」もとても素晴らしく、心から癒されました。これで夕食に感動があれば、もう言うことなしですが、それは次回に期待します。

鴨川館からの返信

スヌーピーのママ様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。客室からの景色にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からも、快晴の鴨川の海景色をご覧いただけたご様子で、「心から癒されました」とのご感想、とても嬉しく思います。ご夕食にお寄せくださった貴重なご意見は、一同で共有し、お喜びいただけるお献立をご用意できるよう、精進してまいります。是非また、鴨川へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

Taquitoさん

2022年12月宿泊
【"ママスタッフが考えた"特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

満天の星を見ながらみんなでぽかぽか!

赤ちゃん連れで、赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。
スタッフさんにも丁寧にご対応いただけた他、夕食だけでなく最高に美味しい朝ごはんや24時間飲み物が調達できる水屋カフェなどの施設の充実、お部屋から覗くオーシャンビュー、おむつ無料券などとても満足できました。
特に、屋上にあるぷ〜湯は貸出水着で男女皆で楽しめる温泉施設。ここを夜に利用しましたところ、空を仰げば満点の星空で最高でした!ただ、赤ちゃん連れだとぷ〜湯の脱衣所での着替えが大変だったので、ぜひ改善を期待したいです。
また子どもが大きくなったら、シーワールドやマザー牧場に行く際宿泊させていただきます!ありがとうございました。

鴨川館からの返信

Taquito様 この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お料理や水屋カフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。「BABY温泉プラン」もお子様とのご滞在のお手伝いが出来たご様子に、ホッとしております。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」では、夜も星空を眺めながらのひと時を楽しんでくださったご様子がうかがえ、私どもも嬉しく思っております。脱衣所での着替えについても貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。コンパクトな更衣室な為、今後の課題として吟味してまいります。また是非、近隣へお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人