宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  とらや旅館 >

国営ひたち海浜公園まで車で8分 海岸目の前、潮騒・漁火、海満喫

ひたちなかICから阿字ヶ浦方面7分。JR常磐線勝田駅〜ひたち海浜鉄道阿字ヶ浦駅徒歩10分

とらや旅館のクチコミ・評価

3.5

けんじさん

【素泊まり】 目の前 海 磯遊び 出来ます。砂浜には 海の家とらや

接客は良いけど…建物が古いので…

素泊まりで予約しました。到着予定時刻をかなり過ぎていたにもかかわらず、嫌な顔せずに出迎えていただきました。女将の対応は素晴らしかったです。また、海沿いの立地なので素敵な日の出に遭遇でき満足です。
ただ、いかんせん建物や設備が古いので仕方ないのですが、部屋やお風呂は狭く、部屋風呂に至ってはお湯が出なかったりしたのは残念な点でした。
とはいえ、GW中でこの宿泊費はコスパ良いと思います、

けんじ様
この度は ご宿泊 誠にありがとうございます。
設備が 古く 大変ご不自由 おかけいたしました。
貴重なご意見 真摯に受け止めて参ります。

返信日:2024/5/14

美穂さん

アンコウ鍋+あんこう唐揚げ+刺身+岩カキ+ハマグリ陶板 プラン

海が目の前で絶景です。

妨げる物が何もなくてオーシャンビューの景色は夕方も綺麗そして朝は日の出が本当に最高でした。窓を全開に開けていると海風が気持ち良かったです。
お食事は夜は満腹まではいきませんが程良い量なのかと
思います。ウチはチョット物足りないぐらいでしたけど
美味しかったです。岩牡蠣はもっと大きなサイズの牡蠣を期待してしまっていたので残念です。
朝は納豆も食べられましたし白米に合うおかずでとても
満足しました。お味噌汁もおかわりさせていただけて
良かったです。ただなぜだか海が目の前なのに焼魚が鮭
だったのが不思議です。イメージは鯵とかだったので。
お部屋や廊下は古い感じで清潔感には少し欠けてしまう
雰囲気と匂いでした。トイレはウォシュレットもなくて
衛生面として残念です。
ちなみにお部屋に冷蔵庫やドライヤーはありません。
お部屋の壁は薄い様で隣の宿泊客の声や足音などは普通に聞こえました。子供さんの騒ぐ声はほぼほぼ騒音だと
判断できるレベルかと。
この旅で何が1番残念に思ったのかは寛ぎたかったはずの
お風呂でした。とにかく湯船も洗い場も脱衣所もすべて
狭すぎです。シャワーの水圧もとても弱いです。
完全に自宅同様の一人使用です。
でもオーナーさんも女将さんも従業員の方達も皆さんが
とても丁寧で親切で笑顔が本当に素敵でした。
それだけでも良い旅になりました。

美穂様
この度は ご宿泊 誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィーク 天候に恵まれ 早朝5時前の日の出は
特に素晴らしいものでしたね。
そして、貴重なご意見 いろいろありがとうございます。
設備が古く ご不自由おかけいたしました。
4階女風呂の水圧は 改善の方向へ また、
廊下やお部屋の雰囲気や 匂いは 留意してまいります。
本当に ありがとうございました。
                                  女将

返信日:2024/5/14

こうじんさん

景色もご飯も最高です。

予約の段階から色々親切にして頂きとても感謝してます。
見た目などは古い旅館に見えますが凄く素敵に過ごさせて頂きました。
部屋から海が見渡せて朝日もきれいごとに観れました!
夕飯や朝ご飯も最高の一言です!

とらや旅館からの返信

この度は とらやに ご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
今の季節は 日の出が5時前と大変早いですが、水平線からの太陽は 素晴らしいですよね。
御食事も お褒め頂き 本当にありがとうございます。
創業55年 三代目が 今頑張っておりますので、
またのお越しお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

ぶうさん

【大漁船盛プラン】 あんこう鍋付き+お刺身大好きプラン♪♪

家族旅行

季節柄、アンコウ鍋が食べたくて利用させて頂きました。
料理は美味しかったです
建物全体が暗く寂しい感じがしたのと、風呂の狭い方は残念なものでした

MIKIさん

【大漁船盛プラン】 あんこう鍋付き+お刺身大好きプラン♪♪

料理は最高!

夕飯アンコウ鍋とお刺身プランで量も多いし美味しかったです!茶碗蒸しとかアンコウの唐揚げも温かい状態の提供でよかったです。
朝ごはんも食べきれない程のおかずでした。夕飯、朝食食べきれませんでした!申し訳ないです!でも本当に美味しかったです。
部屋は古いですが綺麗にしてました。お風呂は貸し切り家族風呂にして頂き人目を気にせず入れました。ちょっとお湯の温度が低かったですね!
トータルこのお値段では満足の旅館でした。

ぶーやんさん

旅館なら微妙

海には近いのと、接客は大変よかったとおもいますが、古い宿なのは承知していましたが、もっと掃除できる箇所があると思います。Aタイプの部屋はネット使えると書かれていたのに、弱すぎて作業はできませんでした。その他もろもろありますが。
一応、民宿でなく(民宿なら我慢できるかも)旅館との事なのでこの評価にします。

Pさん

【潮風】 春、夏プラン

建物に古さはあるが、夕食がおすすめ

建物は古さが目立ちますが、部屋は広く満足です。浴場が男女入替制ですが、どちらも広いとは言えません。近くに温泉施設もあるので、そこでカバーできます。
上記の通り建物には一部不満はありましたが、それを覆えす程に夕食に満足しました。非常にバランスがよく、子供メニューも気が利いていて、好みによっては大人メニューと入れ替えれば皆満足出来ました。
また、建物は古くても太平洋から昇る朝日を一望できる部屋は価値があると思います。

もとちゃんさん

また行きたい

幼児2人連れて家族4人で磯遊びがしたいと思って宿泊しました。お部屋からもお食事の広間からも見える海が素晴らしいです。ごはんもおいしいし、要望にも親切にしていただき、快適に過ごせました。そしてこの立地がホントに最高です。建物は決して新しいわけではありませんが、おばあちゃんちにいるようなホスピタリティ、また行きたいです。

リゲルさん

【がんばっぺ!阿字ヶ浦】 あんこう鍋と唐揚げ+刺身プラン+岩カキ

行き届いて綺麗でした

古いし民宿並設備と旅館側の但し書きに書いてありましたがそんなことはなく、とてもきれいにしていて居心地も良かったです。女性用のお風呂は狭かったですが、それ以外は行き届いた感じ良い旅館でした。夕食が申込時のアンコウ鍋でなかったので、そこだけが個人的には残念で、次は必ずアンコウ鍋食べたいです。