宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  とらや旅館 >

クチコミ・評価(3/5)

国営ひたち海浜公園まで車で8分 海岸目の前、潮騒・漁火、海満喫

ひたちなかICから阿字ヶ浦方面7分。JR常磐線勝田駅〜ひたち海浜鉄道阿字ヶ浦駅徒歩10分

とらや旅館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ハッピーママさん

2011年9月宿泊
和室 朝のみ

ハッピーママさんのとらや旅館のクチコミ

先日は、大変お世話になりました。家族4人子供連れ(5才、4才)で急遽午後から予約し、時間ギリギリで到着したのにも関わらず女将さんに、温かくあたし逹家族を出迎えして頂き、お風呂も家族みんなで入れてホント良かったです  子供逹も優しく親切な方で子供もまた行きたいと。今度は、ゆっくり夕食付きで行きたいです。

とらや旅館からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
台風の影響で荒れた海しかご覧になれませんでしたが、豪快な海もいいものです。
近くの海浜公園では、コキアフェアが始まりました。見晴らしの丘を埋めつくす3万本のコキアと、200万本のコスモス、ぜひまたお遊びにお越しください。
その時は磯におりて、カニやヤドカリ取りにも挑戦してみて下さい。
お待ち申しあげます。

返信日:2011/9/23

男性/30代 恋人旅行

としさん

2011年5月宿泊
和室 朝のみ

としさんのとらや旅館のクチコミ

大洗に彼女と旅行に行った日に急遽泊まりになり、当日予約で一泊させていただきました。
予約したのが夕方4時という事もあり朝食のみのプランとなりましたが、女将さんが笑顔で迎えてくれてとても親しみやすい方でした。
建物自体は結構古く…部屋も至って普通(窓が開かなかったけど)でしたが海側の部屋で景色は最高。
まだオフシーズンで磯遊びなどは出来ませんでしたが今度は夏にお邪魔したいと思います。

なりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なりさんのとらや旅館のクチコミ

とても景色もよく、料理も美味しい宿でした。
また利用させていただきます…

けん太momoさん

2011年3月宿泊
■あんこう食べ尽しプラン お刺身、焼き魚付き♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けん太momoさんのとらや旅館のクチコミ

昨年は茨城の観光からあんこうなべと探しとらや旅館を訪ねたのですがあんこうなべコース?
をオーダーし、質、量ともに大満足だったのですが、家の奴が食べきれず残してしまったことが不満だったらしく、この度じゃらんさんからお世話になりまたの訪問でした。
着いたときがたまたまの雪で2時前にやっと着いて3時からですねと聞いたら、女将さんが大変なときにご苦労様とすぐ部屋に通していただき、有難うございました。
あんこうなべは質、量ともに又大満足で今回も食べきれず、女将さんの朝、雑炊でお出ししますかとの問いかけにすぐにお願いしました。
刺身の盛り合わせも地魚の鮮度のいい美味しい物でした。
部屋、風呂は普通かな、でも鍋、料理は最高です。ここは隠れ穴場に推薦です。
お世話になりました。又来年のアンコウ鍋の季節にお伺いします。

男性/60代 友達旅行

左右平さん

和室 朝・夕

左右平さんのとらや旅館のクチコミ

60歳前後の男2・女3の5人で、あんこう鍋を目的に利用しました。1、宿の良かった点としては、女将らしい人が親切で愛想と笑顔が良かったです。この点は旅館らしかった。それとセルフではあったけれど海岸を見ながらのモーニングコーヒーはお金を払っても良いかな?と思うほど美味しかったです。2、ガッカリした点は、風呂の蛇口から出るお湯が細すぎる。それと部屋の畳が古い。やや波打っている感じで、民宿並みだと感じました。(こんな言い方は民宿のかたに怒られますね。)3、残念だと思ったことは、夕食時のあんこう鍋の炊き方の説明をして欲しかった。仲居さんが材料を用意して、我々が部屋に入ったら直に出て行ってしまいました。宿泊客が多く忙しいのは判るけれども、あんこう鍋が始めてのグループには5分ほどでも鍋に入れる手順なども説明して欲しかった。料金を考えればこんなものかなと思うけれどちょっと残念でした。

ひろさん

和室 朝・夕

ひろさんのとらや旅館のクチコミ

低料金のプランだったので料理の品数は多くなかったですが、あんこう鍋はもちろん他の料理もとても美味しかったです。部屋から海を渡る船を見たり、朝には宿の目の前でうみねこの餌付けが見れたり、子供もとても喜んでいました。女将さんのあたたかい対応も嬉しく、私たち家族には大満足の宿でした。今度は磯遊びのできる時期に訪れたいと思いました。

ひろ様
お子様も喜んでいただけてよかったです。
当旅館は周りに何も無く、有るのは海だけです。
目の前の海岸は暖かくなるとカニを取ったり小魚を捕まえたり、夏は水に浸かった、一日中楽しめます。
昭和の初期の頃まで、「潮湯治」といって、岩に囲まれた潮溜まりが日に照らされてお風呂のようになったところに浸かって、何日も滞在するお客様がたくさんいました。
特にタバコ農家の方が一週間ぐらい海に入ると体調が良くなると大勢いらっしゃいました。
地元の人は栃木の温泉に湯治に行きましたが、栃木や県北の方が海岸に潮湯治においでになりました。
今でも夏に海の水によく浸かると、冬に風邪をひかないといいます。
歩いて5・6分で海水浴場にもいけますので、砂浜と磯と両方遊べますので、暖かくなったら又お越し下さい。

返信日:2011/2/25

吉野兄さん

吉野兄さんのとらや旅館のクチコミ 2011/02/19

今回は二度目の利用でした。昨年の11月初旬にうかがった時にはあんこうの脂の乗りがまだまだのようでしたので(女将さんがそのようにおっしゃっていました。私たちは充分満足していたのですが)、美味しくなるこの時期にもう一度うかがうことにしました。女将さんの言っていた通り、この時期のあんこうは脂の乗りも良く前回の時よりも美味しかったです。前回の時は雑炊に卵を入れましたが、入れないほうがあんこうの味を味わえるとコメントにあったので今回は入れませんでした。自分的にはこちらの方が美味しかったです。宿からのコメントも大変参考になりました。また前回同様、従業員の方々には気さくに対応していただきました。ありがとうございました。あと、朝食後のコーヒーのサービスもありがたいですね。また来年この時期に、今度は両親を連れてうかがいたいと思います。

とらや旅館からの返信

二度目のご宿泊 ありがとうございます。
あんこうは冬の食べ物です。
このあたり(阿字ヶ浦)は1月から2月が最も寒いです。
年々温暖化のせいか11月12月は温かく、あんこうも年を越してからの方が美味しいです。
又、陸の特産物の「ホシイモ」も年を越してからの製品の方が美味しいです。
あんこうの雑炊ですが、玉子は入れずに御飯を少しずつ入れて召し上がるのがいいと思います。
玉子を入れて御飯をいっぱい入れて「おじや」のようにして召し上がるお客様もいらっしゃいますが、あまり煮詰めない方が美味しいと思います。

返信日:2011/2/25

しげさん

和室 朝・夕

しげさんのとらや旅館のクチコミ

お部屋から眺める海がとっても良いです。
海岸で貝殻さがしが出来て良かったです。
団体客のカラオケ可能時間は多分22時まで?相当響きます。
子連れの方は遅寝の覚悟を。
20時でお風呂の男湯女湯が替わります。
男は20時まで女は20時から広い方のお湯になるみたい。
エレベーター内にしか案内を見つからず、2階の客室までは階段での案内だったので知らなかったのがきつかったです。
客室内に館内の案内はありません。
テレビが大きかったのが良かったです。
客室内のトイレは無茶苦茶寒いです。

しげ様
団体のお客様のカラオケが響いたようで申し訳ございませんでした。
カラオケのボリュームには注意をしておりますが、
音が大きかったようで響いてしまいました。宴会場とご家族・一般のお客様のお部屋は離すようにしておりますが音が響いたようで申し訳ございませんでした。
お風呂の御案内も至らず、喜んでもらおうとしたことが、逆になってしまいました。
当日は阿字ヶ浦でめったにない寒さで、古い旅館でトイレの中まで気遣いが行き届きませんでした。
お泊りの通りの古い旅館ですが 春から夏は海岸の景色も良いので、これに懲りずに又お越し下さい。

男性/30代 恋人旅行

ケツヤさん

2011年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ケツヤさんのとらや旅館のクチコミ

食事はアンコウ鍋を含めて味もボリュームも満足です。女将さんの気さくで丁寧な接客もとても良かったです。
旅館は老舗で多少年季が入っている感は否めませんが、昭和のいい味が出ていました。サービスや料金を考えると泊まって良かったと感じます。

ケツヤ様
「昭和の宿」には思わず ウーンと納得してしまいました。
父が旅館を始めたのが昭和37年でした。
その後2度増築いたしましたが、完全なリニューアルでは無く
一部増築の繰り返しなので、
民宿の感じはぬぐえません。
昭和のいい味を残しながら
設備を少しでも「平成の旅館」にしていきたいと思います。
お泊りありがとうございました。
又お越し下さい。

こたつ君さん

和室 朝・夕

こたつ君さんのとらや旅館のクチコミ

価格で選びました。食事は満足する物でした。部屋は民宿並でした。
設備はまだまだ。掃除も完璧とはいえません。
サービスと食事、オーシャンビューが売り物ですね。
お手頃価格で美味しい物を楽しみ方にお勧めですね。

こたつ君様
お泊りありがとうございます。
至らぬ点があったこと申し訳ございませんでした。
海の眺めだけはいいと思いますので、
又お越し下さい。

けんさん

2011年1月宿泊
和室 朝・夕

けんさんのとらや旅館のクチコミ

出張及び、会社の部署の新年会を兼ね、今年はあんこう鍋を食べに行きました。平日のあんこう鍋付きのプランは満足のいくものでした。
夕食時にサービスで肝も別に頂き、美味しく頂きました。
寒かったので酒がすすみ、雑炊も少し頂きましたが、残ったご飯をおにぎりにして下さり、食後の部屋でこれもまた美味しく頂きました。
目の前は「海」の部屋からの眺めも最高で、ご来光を部屋から見られました。
ただ、残念だったのは2つあるうちの狭い方のお風呂であった事。
お客様が少なかったので、広いお風呂でなかったのは仕方ないかとも思いますが。
しかし、税込み\8,400であんこう鍋つきで、私を含む上司2人も満足でした。
翌朝の福島までの道のアドバイスも頂き、大子を通る118号のルートも、雪の影響もなく、ノーマルタイヤで走りきれました。高速を使わず、茨城の自然を楽しみながら進めました。ありがとうございました。

けん様
福島県棚倉までの道路、雪の影響も無かったとのこと、よかったです。
久慈川沿いの道路は景色も良く、退屈なさらなかったと思います。
5月の新緑や秋の紅葉の時期は大変渋滞する道路です。
又機会がございましたらお立ち寄り下さい。

返信日:2011/1/23

酔いどれ天使さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

酔いどれ天使さんのとらや旅館のクチコミ

12/30から1泊で夫婦・子ども(4歳・2歳)と利用しました。
年末で天気も雨風が強かった日でしたが旅館の方は笑顔で温かく迎えて頂きました。
料理もボリュームがあって部屋食だったので子ども達を気にすることなく美味しく食べられました。
この時期のあんこう鍋は最高ですね!
もう少し子どもが大きくなったら海水浴時期に宿泊したいと思います。

酔いどれ天使様
ご宿泊日の天気が悪く残念でした。
夏の海水浴時期には
阿字ヶ浦海岸で「休憩所・海の家とらや」を大体7月の第2週ぐらいから営業しています。
ご宿泊のお客様には旅館フロントに休憩料の割引券が用意してありますので、ご利用下さい。

返信日:2011/1/22

ゆうさん

和室 朝・夕

ゆうさんのとらや旅館のクチコミ

あんこう鍋が食べたくて、年末も差し迫った12月29日から家族3人で利用させてもらいました。
部屋は子供が走り回れる程広く、古さはありますが清潔感も十分でした。とても大きなデジタルテレビがあったのにはびっくりでした。
食事は、売りであるあんこう鍋はさすがの美味しさ。でも、残念だったのは煮物や焼き物などのおかずが一部冷めていたことです(朝食も全体的に冷めていました。)。これはもったいない。これでは、あんこうの美味しさがあっても「ありきたりな旅館ごはん」になってしまいます。大人数の料理を一度に用意するので昔のホテルではこういうことも結構多かったですが、少し流行遅れかなと思います。面倒でもひと手間がんばれば最高になると思います。ただ、あんこう鍋は最高でしたよ!
女将さんはとても元気で、気さくな方で、とても楽しかったです。
また大洗に寄った際には立ち寄らせて頂きたいと思います。

ゆう様
ご宿泊ありがとうございました。
お食事のなかで一部冷めていたものがあったこと、申し訳ございません。
温かいものは温かく出すようつとめておりますが、行き届かず申し訳ございません。
少しずつでも、できる事から改善していきたいと思います。
昨年の12月にテレビをデジタルテレビに交換いたしました。
なるだけ早く交換したかったのですが、やっと交換できました。
当とらや旅館も「じゃらん」に登録して2年になりました。
最近お客様から、「今回で二度目ですよ。」とか「又泊まりにきましたよ。」と告げられることが増えてきました。大変ありがたいことだと感謝しております。
ゆう様をはじめ、お客様のご助言を参考に少しでも前回泊まった時よりあそこが良くなったと言っていただけるよう頑張ります。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

返信日:2011/1/21

かがみさん

和室 朝・夕

かがみさんのとらや旅館のクチコミ

2010年、12月29日宿泊しました。夫婦2名です。
その日は海は大荒れで凄く寒く冷え切った体を温めてくれるかのように
温かいお出迎えと、ストーブの効いたロビーが僕ら夫婦を暖かくしてくれました。
茨城県はあんこう鍋が有名と聞いたので大変楽しみにしてました^^
嫁は大満足でまた行きたいとリピーターになったとの事です。
お食事は5評価をつけましたが評価10つけてもいいくらい。
料金がリーズナブルなのに対しアンコウ鍋の量とお刺身の盛り合わせ。
あんきも、茶碗蒸しなどなど、お腹がいっぱいを通り越して動けないくらい
でした(笑
お風呂は温いと聞きましたが料理メインで来たのでそんなに気にしなかったです。
お風呂の前のロビーにはストーブが置いてあり暖かかったのと広いほうにコンセントが無いのが残念だと嫁が言ってました。
お部屋のテレビは地デジTVになっていたので良かったです。

かがみ様
当館のあんこう鍋ご満足頂き
大変嬉しく思っております。
当日は日本海の荒海かのように大荒れの天気でした。
風が無く、晴れていると湖のように
ベタナギ(波が無く穏やかな水面)になります。
めったに見られない荒れた海も
旅の思い出になったこととおもいます。
又、暖かくなって、
「ひたち海浜公園」の花が咲く頃
ご来館お待ち致しております。

返信日:2011/1/19

トシさん

和室 朝・夕

トシさんのとらや旅館のクチコミ

年末の家族旅行であんこう鍋を食べに行きました。あんこう鍋、あん肝、お刺身、その他の料理も美味しく満足させて頂きました。残念だったのは、さらに追加であん肝を注文しましたが、最初にだされたあん肝よりも質が落ち、考えていたよりもはるかに高かった事です(注文する前に値段を確認しなかった事が悪いとは思いますが・・・)。
お風呂・設備はそれなりで問題点はありません。
接客態度は全員やさしくて良かったです。

トシ様
ご利用ありがとうございました。
追加のあん肝の質が落ちていたとのこと、申し訳ございませんでした。
調理場に注意をしました。
又、お値段を伝えなかったことも申し訳ございませんでした。
これに懲りずに又のお越しをお待ち致しております。

返信日:2011/1/12

アサミさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アサミさんのとらや旅館のクチコミ

去年、今年とお世話になりました。
あんこう鍋がとっても美味しく、みんな大満足でした。
おかみさんもとっても親切でとても居心地が良いお宿です。
また、来年も今頃にお世話になりたいと思います。

アサミ様
ご利用ありがとうございました。
来年のご来館、お待ち致しております。

返信日:2011/1/12

男性/20代 子連れ旅行

ゆーくんさん

和室 朝のみ

ゆーくんさんのとらや旅館のクチコミ

従業員の接客態度がとてもよかったです!家族風呂も勧めて頂き、みんなでお風呂に入れて子供達もとても喜んでました!朝食も子供(1才&3才)との食事はてんやわんやしてしまうものですが、時間を過ぎても嫌な顔をせず明るく元気に接して頂き、親としても嬉しい限りでした!

ゆーくん様
ご利用ありがとうございました。
暖かくなって磯遊びや海水浴の季節に又お出で下さい。
カニや小魚を捕まえたり
1日磯で遊べます。

返信日:2010/12/8

おやかたさん

和室 朝のみ

おやかたさんのとらや旅館のクチコミ

スタッフの対応がとても良かったです。
現地までの道が狭いと聞いていたのですが、案外広くて安心しました。

おやかた様
高速道路からの道が工事で
わかりにくかったこと、もうしわけございません。
今度はぜひあんこう鍋を召し上がりにいらっしゃってください。
建物は古いですがあんこう鍋はおいしいです。

返信日:2010/11/26

kokosuさん

和室 朝・夕

kokosuさんのとらや旅館のクチコミ

11月13日に家族3人で宿泊しました。ひたち海浜公園近くで、あんこう鍋プランが有る宿で探してました。宿の前で磯遊びが出来るので、とらや旅館に決めました。公園で遊んで、17時前にはチェックインしました。玄関には、ウェルカムボードが有って良かった。部屋からの景色も良かったです。男女別のお風呂に行ったら、夕飯前だったので混んでました。夕食時は、食べ方の説明が有り良かったです。ただ、あんこうの取り皿が子供には無かったので、お茶碗を使いました。最後に雑炊にしましたが、生たまごを貰うのを忘れて、食べ終わってからきずきました。料理は、どれもとても美味しくて、量も丁度良かったです。布団を敷いてくれた女性は、とても丁寧で、綺麗で早かったです。朝食後に磯遊びしました、貝を採りました、家のニモ水槽に入ってます。チェックアウト後は娘の希望で、公園で16時30分まで遊びました。

kokosu様
ご利用ありがとうございました。
あんこう鍋の取り皿、お子様の分が無かったとのこと、申し訳ございませんでした。
又、雑炊ですが、生卵を入れますと鍋の味が玉子に負けますので、最後まであんこうをお楽しみいただけるよう、ご要望が有るまでは出しておりません。ご要望のお客様にはもちろんお持ちいたしております。
年が明け暖かくなると、ひたち海浜公園にスイセン、チューリップが一面に咲きます。

返信日:2010/11/17

吉野兄さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

吉野兄さんのとらや旅館のクチコミ

あんこう鍋と刺身が食べたかったので、ここを選びました。部屋は二間の和室で、チェックインし部屋に通された時には、暖かくしていただいていました。ひたち海浜公園でサイクリングをしてきていたので、少し冷えた体にはありがたかったです。この部屋は、翌朝きれいな朝日も見ることができました。
食事はというと、事前に口コミ情報をチェックしていたのですが、期待通りの美味しさでした。あんこう鍋も食べやすく、雑炊も美味しかったです。刺身の盛り合わせを追加したのですが、こちらも量があり味も良く、大変満足しました。朝食で秋刀魚が食べられたのもうれしかったです。
あと、従業員の方は、みなさん感じが良く、気さくに話掛けていただきました。ありがとうございました。何回か夫婦で旅行していますが、旅館の満足度で言えば、一番だったかもしれません。
リーズナブルで美味しい食事ができたので、近いうちにまたお邪魔したいと思います。

吉野兄様
ご宿泊ありがとうございました。
今年は気温が高かったので、あんこう鍋を始めたのが11月からでした。
始めたばかりで、鍋の味が心配でしたがお気に召していただいてホッとしております。
年が明け水戸の梅が咲き、ひたち海浜公園がスイセンやチューリップで一杯になる頃、又お出で下さい。お待ち致しております。

返信日:2010/11/12

まりちゃんさん

2010年10月宿泊
和室 朝のみ

まりちゃんさんのとらや旅館のクチコミ

当日は、私たち夫婦は雨の中大洗で釣りを、娘と二人の孫は、近くの科学館やアウトレットで遊んだり買い物したり、合流して食事を済ませた時は、雨が強くなり、一目散で宿に向かいました!思っていたより距離があり、少し不安になっていました!ついてすぐに体を温めたいとお風呂に向かいました!他の部屋の人は、入浴済みだったのか?温度は熱からずぬるからず、とても気持ち良かったです!部屋も二つに仕切られていたので、孫たちが寝た後も、隣室でお茶を飲んだり出来良かったです!朝食をしっかり食べる主人や娘達は、おかわりしていました!部屋の窓からは、海がまるで宿の庭のように見え、もう一晩位泊まりたかったです!

まりちゃん様
天気が雨で残念でした。
快晴の海や低気圧の通過で荒れた海もなかなかいいですよ!

返信日:2010/11/12

○さん

2010年10月宿泊
和室 朝のみ

○さんのとらや旅館のクチコミ

旅館の方に、とても親切にしていただきました。
朝ごはんも美味しく大満足でした。部屋も掃除が行き届いていて綺麗でしたが、お風呂がぬるくて、びっくりしました。

とらや旅館からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お風呂加減、行き届かず本当にすみませんでした。
到着した時は雨でしたが、翌日の日の出は素晴らしかったですね。
雨上がりで空が澄んでいて、雲ひとつ無く本当にきれいでした。
来月からは、あんこう鍋始まりますので、
また、ご来館お申しあげます。

返信日:2010/10/13

ユミさん

2010年3月宿泊
【夕食お部屋だし】 水戸の梅とあんこうの旅プラン

ユミさんのとらや旅館のクチコミ

大人二名、子供二名(三歳、一歳)でお世話になりました。建物は古いようですが、きれいに掃除され清潔感がありました。夕食は部屋だしで小さい子供がいるので、周りに気兼ねなく食べることが出来て良かったです。朝夕とも食事出しもスムーズでした。夕食の鮟鱇鍋、美味しかったです!子供も締めの雑炊、喜んで食べていました。どれも美味しかったです。お風呂が少しぬるく感じましたが、それ以外は満足です。また違う季節に行ってみたいなと思いました。お世話になりました。

ユミ様
ご利用ありがとうございます。
夏は磯遊びや海水浴が楽しいです。
学校が夏休みになりましたら、又ご家族でおいで下さい。
お待ち致しております。

返信日:2010/3/25

男性/30代

かずごんさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

かずごんさんのとらや旅館のクチコミ

建物や設備は古いですが、きちんと掃除されているようで、
古いけど味があるように感じました。
特に、ダイヤル式電話は気に入りました。
あんこう鍋は思っていた以上にボリュームがあり、大変おいしく頂けました。
子供の食事についても、いろいろと気を遣って頂きありがとうございました。
できれば、のお願いですが、居間にゴミ箱が無かったことです。
毎回洗面台のところまで捨てにいくのが面倒だったので・・・。
全般的に満足でき、女将さんをはじめ皆さん気持ちのいい方ばかりで、
こちらまで非常に気持ちよく過ごすことができました。
また違う季節にお世話になりたいと思います。

かずごん様
ご意見参考にさせていただきます。
なかなか暖かくなりませんが、
すぐ上の酒列磯前神社の、やぶ椿が咲き出しました。
海岸の磯には春の磯草が付いて
気温は低いですが
あちこちに春の兆しがみえます。
又のご来館お待ち致しております。

返信日:2010/3/3

男性/60代

JIJIさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

JIJIさんのとらや旅館のクチコミ

海の見える部屋と風呂、癒されました。が、天気は雪混じりの雨。日の出も見えず、残念でした。しかし、夕食も満足、女将さんや従業員の方、気さくでとても好感を持ちました。また、暖かくなったらお世話になりたい宿です。干しいもとても美味しかったです。

JIJI様
ご利用ありがとうございます。
阿字ヶ浦はめったに雪は降らないのですが、
残念でした。
これから、暖かくなると磯の香りや潮風が気持ちよく
感じるようになります。
また夏にでもおいで下さい。

返信日:2010/2/19

男性/60代

室青浦さん

2010年2月宿泊
■あんこう食べ尽しプラン お刺身、焼き魚付き♪

室青浦さんのとらや旅館のクチコミ

建物は古いが、女将さんをはじめ皆さん気持ちのいい方ばかりで、こちらまで非常に気持ちよく過ごすことができました。おかげさまで良い旅になりました。感謝。

とらや旅館からの返信

この度は、御宿泊ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき スタッフ一同感激しております。
これからも、心のこもったサービスで、おもてなしができるように
努力してまいります。
またのご来館、お待ち申しあげます。

返信日:2010/2/17

のんママさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

のんママさんのとらや旅館のクチコミ

子供達にとっても優しくしていただきました。ありがとうございました。
朝食時、子供用のスプーンとフォークが用意されていれば良かったかなと思います。
それから、女性風呂は相当狭いです。家族風呂といった感じ。もう少し広ければいいのですけどね。
近くに海水浴場があるとの事なので、今度は夏に訪れてみたいです。

のんママ様
ご助言ありがとうございます。
朝食時、子供用のスプーンとフォークの用意は
参考にさせていただきます。。
夏は阿字ヶ浦海水浴場に海の家を開設いたします。
割引券を用意いたしておりますので
ご利用下さい。
yfc読売ファミリー・サークルと夏の海の家契約しておりますので
yfcの割引券も使えます。

返信日:2010/2/15

ぶるさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

ぶるさんのとらや旅館のクチコミ

先日はお世話になりました。初めてお伺いしましたが部屋からのロケーション(目の前海!)は最高でした。料理も部屋食でまったりと食べる事が出来ました。部屋食のせいか揚げ物は冷めていましたが冷めていてもとても美味しくてお腹いっぱいでした。女性風呂は口コミ通り狭かったのですが、家族風呂にして頂いたのでとても満足です。夜、お部屋が寒かったのだけが残念です。磯遊びの季節にまたお伺いしたいです。接待もとても良くて清潔感もありとてもいいお宿でした。有難うございました。

ぶる様
ご利用ありがとうございました。
このところ、阿字ヶ浦にしては冷え込みが厳しく
エアコンの効きが悪くて申し訳ございませんでした。
早速点検いたします。
暖かくなったら又おいで下さい。
お待ち致しております。

返信日:2010/1/25

toramiさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

toramiさんのとらや旅館のクチコミ

お料理はボリューム満点で美味しかったです。
ご飯を残してしまい勿体無いことをしました。
冬なので当たり前ですが、部屋のエアコンが効かず寒かったです。
お風呂もぬるめで温まれませんでした。
海の目の前という立地は最高です。
綺麗な日の出も望めました。

torami様
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、暖房・お風呂とも至らず御不自由おかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お寒くないですか?お風呂はいかがでしたか?のひとことの配慮が足らず深く反省しております。
今後はお客様のご指摘を生かしご来客のお客様に接して参る所存です。

返信日:2010/1/22

男性/40代

こたろうさん

【夕食お部屋だし】 阿字ヶ浦であんこう鍋プラン

こたろうさんのとらや旅館のクチコミ

建物はだいぶ古いようでしたが、部屋食、あんこう鍋付き充分満足です。

こたろう様
この度は御宿泊誠にありがとうございます。
建物も古く本当に静かなだけの宿でございますが、
天候にも恵まれ素晴らしい日の出をご覧になれて
本当に嬉しく存じます。
四季折々の海をまた見にお越し下さい。
お待ち申し上げます。

返信日:2010/1/20