宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  まつなみ荘 >

部屋から琵琶湖まで直通☆自然の中で観光やアクティビティに最適♪

関西圏からは阪神高速→名神高速→国道161号線

まつなみ荘のクチコミ・評価

さきんちょさん

【BBQ×湖水浴プラン★3大特典★】琵琶湖まで徒歩1分♪湖水浴とバーベキューで夏を満喫☆彡

ファミリー旅行

大人数での恒例になりつつ琵琶湖遊泳メインの旅行♪
マキノサニービーチははじめてでした。毎年毎年子供が増えつつなんで予約とるのも一苦労な人数に‥部屋も2部屋でゆったり過ごす事が出来ました。部屋から琵琶湖直行ってのも凄く便利でした。お風呂も貸し切りに出来るので気兼ねなく入れましたし、翌日も遊泳予定だったので水着などの洗濯も干し場も有りとっても便利。BBQも量もたっぷり、ご飯も食べ放題の量が有りさらに美味しくて!朝食もアスリート級の女子は5杯食べた言うてました!聞くと手作りだとか!それから滋賀県の道の駅などに寄ったらそのお米探したりひたすらしてました。従業員さんも皆さん親切で優しくて居心地満点でした。また来年も是非利用したいです。お世話になりました。

那由他さん

【ビワイチ応援】≪1泊朝食≫夕食は済ませてお越しください♪朝食を食べて行ってらっしゃい♪

控えめだけど全てが丁寧な印象でした

他の人の口コミをあらかじめ見ていたので、あまり期待せずに価格だけで予約しました。
サイクル目的なので、到着は7時過ぎと遅くなったのですか、連絡せずだったので、心配していただいていたのか外まで宿の方が様子を伺いに来られていました。
食事時で忙しくされていたのに、ご迷惑をおかけしてしまいました。
お風呂が二箇所あって、どちらを使ったらいいのか分からずお尋ねしたら、内側の鍵をかければ良いとのお返事だったので、家族で貸切状態で利用しました。
シャンプーについての口コミがあったので、持参していたのですが、必要がないくらいたくさん準備されていました。
お部屋や建物は大変年季が、たっていて、元々は合宿所だと言う事で、独特の作りではありますが、
掃除がきちんとされていて良かったです。
部屋の家電も新しい感じでした。クーラー、扇風機があり快適に過ごせました。
スリッパやカーテン、シーツや畳もきれいな状態でした。朝ごはんもザ和食!な内容で、美味しい味噌汁でした。
琵琶湖も、すぐでサイクリングの後は泳ぐ事が出来て、
楽しく過ごす事ができました。