| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/11/13
今回は素泊まりで利用させていただきましたが、とてもいいところだったのでつつぎは普通に利用したいと思いました。
ロビーには足湯もあり雰囲気最高!中庭もあり景色も良く、
素泊まりではもったいないくらいの場所でした!
建物は古そうでしたが掃除が行き届きとても綺麗でした!
大浴場もとても良かったです!
投稿日:2025/11/5
間もなく15歳のコーギーを連れての久々旅行でした。お部屋も広く、犬用に大きなゲージも用意されて快適でした。ただ、老犬のため畳では滑ってしまう事と、小さな段差がいくつもあったので、うちの犬は苦戦しておりました。
お風呂も館内も清潔で、素敵なお庭散策も出来て良かったです。早朝の近辺散歩も素晴らしい景色で、また新潟に行く際は利用したいと思いました。
スタッフの皆さんも犬に声をかけるなど対応が良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/31
不定期に開催されるピアノコンサートが宿泊日に聴ければ良いなと思っていた所、開催されると受付で教えてもらい運が良いと思いました。ピアニストの奥山さんの演奏並びに明るい素敵な笑顔に大変癒されました。
投稿日:2025/10/24
建物は古さを感じさせるものの、エントランスやロビー、館内の至る所にある調度品、庭園等よく手入れされており、いかにも老舗温泉旅館といったたたずまいである。訪れたのは平日にもかかわらず、宿泊客はけっこう多そう。
チェックインの後、部屋には自分で荷物を持って移動。そのようなシステムなら仕方ないか。
部屋は一般的な和室、特に不便は感じず。
露天風呂はTHE温泉といったお湯(少々黒みがかったいて独特の臭気がある)で、少々ぬるめであることもあって、ついつい長湯をしてしまう。またサウナもあり、露天風呂とサウナを何往復もしてしまった。ただ宿の収容人数に対して湯舟が小さいと思う。5人入ると窮屈さを感じた。内湯は普通。
夕食は大広間にテーブルと椅子を所狭しとならべ、一斉に配膳する一昔前の宴会スタイルに思わず引いてしまった。これも宿のやり方なのだから仕方ないのだが、食事はもう少し落ち着いた場所で雰囲気で楽しみたい。料理内容も大人数を短時間でさばくためか、画一的。刺身は珍しい魚も多く内容的には良いのだが、いかんせん機械的に盛った船盛を「はいどーぞ」的に出されるのは少々いただけない。村上牛も楽しみにしていたが、薄っぺらい切り身が3切れとがっかり。朝食も同様に雑然とした中で済ませる。。
良い点としては、老舗旅館ならではのゆとりを感じさせる点。館内の調度品、日本庭園、ロビーでのドリンクサービス、そして最も良かったのはピアノの生演奏。チェックイン時、夕食後、そして朝とグランドピアノの音色に癒された。欲を言えばクラッシックをメインに演奏してほしかった。
投稿日:2025/10/14
広いロビーに素晴らしい日本庭園がお出迎えしてくれます。旅館の名前が変わられたのですが以前より気持ちがいい感じがしました。コンベンションホールもあるため新潟駅前で会場を探していましたがこちらで検討させてもらおうかと思っています。またお邪魔します。
投稿日:2025/10/13
この度、3世代の家族旅行と犬2頭でご利用させていただきました。
趣きある外観、館内フロアはとても広々として、鯉の泳ぐ日本庭園もあり、各々に季節を感じさせる素敵な演出が施されていました。お部屋では犬が自由に過ごせて、さらに大きめのケージも設置されていたので犬もストレスなく過ごせました。
夕食、朝食のお料理もとても美味しかったです。
また座敷のテーブル席は高齢者、赤ちゃん連れにはとても有り難かったです。
高齢者、乳幼児、犬に優しいスタッフさん、体の芯まで温まる良泉に、心と身体が癒され、家族のとても素敵な思い出となりました。
実家の新潟に帰省した際にはまた是非来館したいと思いました。
投稿日:2025/10/5
2回目の利用です。
3月に初めて利用させてもらって、次の出張にも絶対にここに泊まりたい!と思って今回も利用させてもらいました。
フロントの方の対応も、お風呂も、部屋の感じも、全てがよかったです。
出張宿泊費の関係で、今回は朝食を付けることができませんでしたが、朝食も食べたかったぁー。出張なのに、のんびりできてゆっくり過ごせました。
ただ、一つの難点はWi-Fiが非常に繋がり、速度が悪かったです。
それ以外はコスパ最強だと思います!また利用したいです。
投稿日:2025/10/5
朝は、ゆっくり朝食後にピアノ演奏を聴きながらコーヒータイムで11時出発。
朝、牛乳が飲みたくなり探しているととおりかかった宿の方が開店1時間前なのに売店を開けて牛乳を売って下さり、美味しく頂きました。
部屋、お風呂など清潔に毎回されており、次回もまた、利用させて頂きます。
投稿日:2025/9/28
ビジネスで1人で使うとリフレッシュもすごいできて居心地も良かった。お風呂が温泉で気持ちよくて朝食もご飯が3種類もあり新潟に来たなって感じられました。
投稿日:2025/9/22
夕御飯も豪華でした。
お風呂は黒湯や岩盤浴がとてもよくまた行きたいと思いました。
ただ、サービスのウェルカムドリンクが夕方までしかしてなくてもう少し遅くまであれば嬉しかった。
雨が降っていなければ庭を散歩したりしたかったです。
黒湯が肌が、すべすべになりまた入りに行きたいです。
投稿日:2025/9/22
お部屋や、お食事は、素敵でした。期待していた温泉、黒湯は、露天風呂のみで、チョロチョロの湯量。内湯は、フロントに確認しましたら水道水。温泉は、残念でしたが、お部屋とお食事は、楽しませて頂きました。朝食のご飯食べ比べは、素敵でした。ありがとうございます。お世話になりました。
投稿日:2025/9/18
宿のチェックインは15時です。予め15時には到着できない旨、宿には伝えてありました。16時前に到着して、いざ、チェックインしようとしたら、スタッフから「まだ部屋の準備ができていない。16時到着の予定と伺っていたので…。」とのこと。これは、初めての体験でした。今まで泊まってきた宿は、何時に到着しようが、宿のチェックイン時には入室できるようになっていたので…。ロビーで20分程待たされ部屋に通されました。朝食は、お米食べ比べがあり、美味しくいただきました。
投稿日:2025/9/14
初めて岩室温泉に泊まりました。遅い到着で夕飯なしにしましたが、朝食がおいしくて、早めに着ければと思いました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方が感じよくて気持ちよく過ごせました。温泉もすごくよかったです。ピアノの演奏も楽しめました。
投稿日:2025/9/11
毎日働き続けている自分自身とまわりのがんばっている知人とゆったりしたくて伺いました。1000坪のお庭を背景にビアノ演奏が夜、朝と行われ座り心地よい椅子にもたれ幸せいっぱいでした。朝食も3種類のご飯をしっかり食べ比べさ
おかずも充分満足できる品々でだいかんしゃです。私の知り合いは毎年来たい!とおおよろこびでした。
投稿日:2025/9/9
昨年に続き今年も、お世話になりました。
チェックイン後に雨が降り出し、今年も夜空鑑賞できず残念でしたがー
夕飯美味しくいただきました。ちょうど良い量でした。(しゃぶすきの出汁が良い味、もちろん肉もノドグロ釜飯も)
来年も伺いますが、足腰弱ってきたのでー
和洋室やベッドのある部屋があると嬉しいです。検討願います。
投稿日:2025/9/8
1歳未満の子供がいる中で今回宿泊させて頂いた為、他に宿泊されているお客様へ迷惑がかからないか不安がありました。しかし、事前に食事時の雰囲気や、赤ちゃん用の椅子を準備して頂いたり、当日は持参した離乳食の温め、ミルク用のお湯をお願いした所、快くスタッフの方々が動いてくれたのでとても助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2025/9/7
宿名変更後の久々の宿泊です。サービスが充実され、この価格で利用するのは申し訳ないと思ってしまいます。(宿泊客が少なかったからか、お部屋を変えて頂けました。有難うございます)
温泉が目当てだったので露天風呂に何度も浸かりました。硫黄の匂いが体につくので気になる方は要注意です。
投稿日:2025/9/6
朝食のお米3種食べ比べ大変美味しく頂きました。特に80代の父親が普段小食なのですが何杯もおかわりしてビックリでした。かくいう私も4杯おかわりして頂きました。
お米の価格が高い世の中 こんなにも美味しい朝食をありがとうございました。