宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

コロナ徹底対策!源泉掛流し貸切風呂あり★2016年〜利用者数1位

岩室温泉
北陸道<巻潟東IC>より国道116号線→約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシー8分

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯のクチコミ・評価

素晴らしい接客

コロナ禍の中、素晴らしい接客でした。ありがとうございました。
寒い中での駐車場係の対応、帰り際の「いかがでしたか?」というさりげない言葉がけ、全てが満足で、ここを定宿にしたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊】 <現金特価>遅くまで観光を楽しんで翌朝はゆっくりチェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪

すごくいい

初めて行きました!
スタッフさんの対応がとても親切でした。
貸切風呂は黒い温泉で足の裏などが黒くなり、変わったお風呂に子供は興奮していました。
大浴場には行っていませんが、室内のお風呂も広めでよかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし
  • RTKさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/20

快適でした

何度もお世話になっているほてる大橋さんに今回は朝食のみのプランで宿泊させていただきました。
県民割を使わせてていただきまして、とてもお得でした。
こちらの露天風呂が好きで楽しみにしてました。
今回は緑色でした。乳白色の時もあります。
お部屋は広くて快適でした。
ただ、お部屋に置いてあった使用前のバスタオルに髪の毛が付いていたのは少し残念でしたが。
朝食美味しかったです。
サクラマスは生でも焼きでもお茶漬けにもと3ウェイの食べ方があり、いいと思いました。コーヒーも普通のと、カフェインレスの2種類ありました。
焼き立てパンもサクサクで美味しかったです。
館内の至る場所に手指消毒液が置かれており、換気も充分過ぎるほどにされていてコロナ対策はバッチリだと思います。
コロナ禍で大変だとは思いますが従業員の皆様頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】春旅【一泊朝食】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

嵐の湯がとても良かった

バイクで宿泊させていただきました。事前にバイクと伝えてあったため、裏の屋根付き駐車場に停めさせていただきました。次の日が朝から雨だったためとても助かりました。チェックインも14:00からだったため、とても空いてる時間帯で密にならずチェックインができてよかった。部屋は広く2人にはもったいないくらいでよかったです。嵐の湯はとてもスッキリしてプランについててよかったです。夕食も朝食もおいしく、これでこのお値段ならとてもありがたいです。再び利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳

泊まれば分かる!

今回初めての利用でした。わかりやすい立地で閑静な佇まい。温泉は露天風呂もあり、ちょうど良い湯温と泉質に癒やされました。素泊まりプランで、セルフサービス中心だったのもマイペースに過ごせて自分には良かったです。
部屋から見える景色も良く、手入れが行き届いた綺麗なお庭も望め、売店では地ビールも何種類か飲めます。衛生面では、トイレやエレベーター前など至る所にハンド消毒があり安心しながら過ごせました。
お部屋も隅々まで本当に綺麗で、備品の高さや使い勝手もちょうど良かったです。スッキリとした空間で心地良い時間を過ごしとてもゆっくりできました。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯

• waraさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

食事が美味しかった

新潟市に用事があり、子供が温泉に入りたいと希望。予算があまりなかったので、こちらの宿に決めました。
チェックイン時、ロビーで子供を待たせていたのですが、ロビーの中に池があり、金魚ちゃん達が泳いでいて、待ち時間も楽しませていただけました。
食事はあまり期待していなかったのですが、大人も子供も豪華な内容でびっくり、美味しくいただきました。コロナ対策もされており、安心して食べられました。
お部屋も広く、窓からは庭園を見ることができ、弥彦山?も見えて夜はとても綺麗で癒されました。
温泉は露天風呂もあり、夜は庭がライトアップされて素敵。お湯もとても良く3回も入ってしまいました。ただ、もう少し利用時間が長いとうれしかったです。
スタッフの方々の対応もよく、日頃の疲れがとれ、リフレッシュできました。
また、利用したいと思います

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

久しぶりの宿泊

かなりの割安なので、宿泊しました。ただ、前のイメージがなく朝食もがっかりしました。コロナでしたかないし、ディスカウントだから、文句は言えませんが。また利用したいと思います。頑張ってください。大変な時代になりましたが。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

和室 朝のみ

貸切風呂の源泉掛け流しがおすすめです。

赤ちゃん連れでお邪魔しました。
スタッフの皆さんはとても親切で雰囲気の良い方ばかりでした。
お部屋も隅々まで清掃が行き届いており気持ちよく宿泊するとこができました。
今回源泉の貸切風呂を借りたのですがお湯が今まではいった温泉のなかでいちばん良かったです。
ただやはりお湯が良いと錆?てしまうのか所々錆びてしまっていて神経質な方は気になるかもしれません。
ですがそれを払拭してくれるほど気持ちの良い温泉でした!
それと、ただでさえ子連れ旅行は荷物が多くなって大変なのですが子供のベビーバスやシャンプーなどあり本当に助かりました!
また是非お伺いしたいお宿です♪

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

次回は夕食も付機で泊まりたい

岩盤浴を初めて入ったのですが、思っていたよりも気持ちよくとても良い汗をかきました。コロナの影響で、サウナが使えない施設が多いですが、サウナの代わりになってよかったです。それと家内は岩盤浴のせいか体の調子が良くなったみたいです。おそらく岩盤浴で内臓が暖ったまったのだと思います。また泊まりたいと思いました。朝食は、評価が低いですが、決して不味などの評価ではありません。味付けだけでの評価でしたら、4をつけたいですが、おかずの品数もしくは、料理のボリュームを少しだけ足りないかな!と感じました。厳しく2をつけさせていただきました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

素敵な時間

久しぶりの家族旅行で泊まらせて頂きました。
受付から1泊2日の間、全てのスタッフさんの対応が良く
楽しく過ごせました。
食事は、朝、夕共お米がとにかく美味しく満足です。
食事の場所はソーシャルディスタンスがちゃんと取られていて安心して食事が出来ました。
また、お邪魔させて頂きたい旅館です。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

岩盤浴が最高

岩盤浴がある宿を探していた所、ほてる大橋館の湯さんのコスパの良さに惹かれ予約しました。料理もとても美味しく、岩盤浴は何度も入り最高でした。大浴場の脱衣所の所がコロナ対策して扇風機と換気の為窓が空いていて寒く感じたのが少し残念でしたが、それだけコロナ対策をされていて安心して過ごせました。
また行きたい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】リニューアルオープン特別プラン【お得な4大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳

温泉を楽しめました!

どうしても週末に温泉に入って疲れをとりたく、お値段も手頃な素泊まりプランで予約しました。清潔感のある広いお部屋に、温泉も岩盤浴も満喫できて大変満足でした。温泉でない浴槽にはお湯が張られていませんでしたが、温泉に浸かりたかった我々は全く問題ありませんでした。欲を言えば、サウナはつけていただけると嬉しかったな〜と思います。
チェックアウトの際は丁寧にお見送りいただき嬉しかったです。仕事帰りに直行でき、泊まりで温泉を満喫できるのでまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

夕食がとてもよかったです。

近くの古民家レストランで夕食のプランでした。
素敵な空間で丁寧に作られた食事をいただき、とても満足でした。
宿の中はお風呂も含めて感染対策がされており、安心して過ごすことができました。スタッフの方は、どの方も丁寧に対応していただけました。
またお邪魔したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫!

風呂、部屋はよかったけど

いつの間にか、玄関前の駐車場は予約制の有料なっていてびっくりしました。当然、予約なんてしてないので、遠い奥の駐車場へ。
チェックインは、混んでいてロビーで待つこと45分。暇そうにしているスタッフもいたので、なぜこんなに時間がかかるの?フロントのスタッフの補助をした方がよいのでは?
子連れで荷物が多いにも関わらず、見て見ぬふり。コロナ禍の状況ですから手伝わなくてもいいですが、せめてカートの案内くらいして欲しかった。
お部屋は、子ども用の柵があり、ハイハイの子どもがいろんな物に触れなくていいのはよいと思います。
夕食は、量も味もたいしたことなし。大広間で微妙なつい立てはあるものの、コロナ対策はほぼなし。
お風呂は、ちょうどよい温度で温まり気持ち良かった。
朝食は、たまごかけご飯を売りにしているみたいだけど、子どもがたまごアレルギーで生はダメなため、「申し訳ないのですが、焼いて頂けませんか?」と、お願いしたところ、そういうご用意がありませんので、とNG。
一体、どこら辺が『心づくしの宿』なのか教えてほしいです。
あまりにも接客が酷かったけど、お風呂と部屋は良かったので評価2としました。サービス改善を切に願います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ご夕食は特製松花堂弁当!お食事はお好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)

• shinaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

コスパ良し、大満足の宿!!

まずは到着後、正門とロビーの豪華さに圧倒されました。
宿泊部屋も清潔が保たれており、何のストレスもありませんでした。
風呂も大きく、露天も風情があり良かったです。子供がいたのでサウナに落ち着いて入れなかったのが心残り。岩盤浴の嵐の湯は非常に興味があったのですが、有料なのとやはり子供がネックで断念。評判良いようなので試してみたかったなぁ。整体サービスもあり、そちらは価格も安く、奥様は喜んでました。
料理はしゃぶしゃぶ、好物の銀ダラが特に美味しかったです。多すぎず、程よい満腹感で部屋に戻れたのもGOOD!他の宿だととても食べきれない量が出て、食べ残しは罪だと教わって育ったこともあり無理矢理食べて苦しみながら部屋に戻るなんてことも多かったので。
京都から取り寄せたという漬け物も最高!特にゴボウが好みでした。贅沢言えば奈良漬あったら良かったなぁ。
子供メニューも立派なハンバーグに大ぶりのエビフライ2本その他諸々ととても豪華でした。
朝食の濃〜い卵かけご飯もうまかった!!初めて醤油でなく塩で食べましたが、全然物足りなさはなかったです。
こちらも量がちょうど良く、最後まで美味しく完食。
接客も親切丁寧で、良い時間を過ごせました。子供にも気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。
宿泊料金も安く、言うことなし。
来て損のない、おすすめの宿です。
そういえば売店にあったル・レクチェのビール、買うの忘れた!どんな味なんだろ。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【期間&組数限定】越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事♪

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯

いろいろな工夫と心配りに大満足でした。

今年いろいろなことがあった知人のお疲れ様会で利用しました。
秋に利用させていただいたときに比べて、浴衣用の足袋のサービスや、スリッパに名前シールを貼って、間違えず自分のスリッパを見つけられるなど、いろんな工夫されていて感動しました。
お食事では、夕食の豚のしゃぶしゃぶでした。脂身の部分が上品な甘さがあり、お肉が柔らかく大満足。朝食の卵かけご飯は、食材と食べ方にこだわっていらして、すごく滑らかで卵の甘さが引き立って感動しました。
宴会場ではほぼ席が埋まった状態でも安定した対応がされていたのと、ソーシャルディスタンスをとった上で衝立が設置してあり、プライベート空間が保たれるなど、周りを気にすることなく食事を楽しむことが出来ました。
お風呂は何と言っても保湿力が最高!乾燥するこの時期に何もしなくても、お肌の潤いが一日続いていました。
スタッフの皆さんの気配りが心地良く、本当によくしてくださり、感謝しています。
きっとまたお世話になると思います。
大変な時期が続きますが、スタッフの皆さん、頑張ってください。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

岩盤浴が最高です!

Go Toを使って利用しました。みなさんの口コミにあったように、館内は至るところに消毒液あるし、従業員の方たちも親切だし、温泉も岩盤浴も部屋も料理もとてもよく本当ゆっくりできました!
岩盤浴は特によかったです!暑くてツラいんだけど、じわじわと流れ出る汗が、たまらなく癖になります!笑
温泉も露天風呂が最高でした!
雪なんか降ってたら最高なのになーって思ったけど、岩室温泉地域はあまり雪が降らないみたいです。
また、是非行きたいです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【期間&組数限定】越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事♪

良かった!

部屋、風呂など館内は全て綺麗に保たれており、潔癖な私でも不満はありませんでした。部屋の窓は大きく開放感があり庭園も眺められました。温泉は内風呂はややあつかったですが、脱衣所や浴室で履けるスリッパがあったのはとても良かったです。今回は素泊まりプランを利用しましたが、次回は食事もセットになったコースでお世話になりたいと思います。
コロナ渦でも安心して心地良く過ごせました、また利用したいと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪

帰省したら必ず行く温泉

帰省時に母と利用しました。
夕食は近くにある古民家レストランでいただきましたが、雰囲気がありお料理も美味しく文句なしでした!
温泉はもちろんですが、ここの岩盤浴が好きで、今回も利用しました。
年末にもまた利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

安心できる宿

15年ぶりの家族旅行でした。
消毒液の設置、岩盤浴ではマスクを渡していただき、食事の際はほかのお客様との距離も離れており、コロナ渦でも安心して泊まれました。
入った瞬間のアンティーク調家具が置いてある広いロビーは鯉も泳いでおり、素敵なお庭を見ながら館内はどこを歩いても楽しめました。岩盤浴、貸切風呂、整体と時間が足りないくらい宿の中を満喫できます。
食事はさすが新潟!お魚、お米をはじめ美味しいものばかりです。飲み物はお酒もジュースも種類が多く迷いました。飲める人はもちろん飲めない人も楽しめます。
お風呂は露天も広く、紅葉がとても綺麗でした。
それと、売店にあるソフトクリーム美味しいです。岩室まんじゅうも美味しくおみやげで会社のひとに好評でした。
従業員の方も感じがよかったです。
最高の家族旅行になりました。

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯

岩盤浴でデトックス!気持ちいい〜

温泉巡りが大好きでこの度は2000円の岩盤浴が500円でできる素泊まりプランに惹かれて予約しました。元はホテルのフロントマンで現在美容サービス業をしています。自分のお肌や身体に合う温泉を見つける事に喜びを感じます。実は岩盤浴は初めてでした。結果、温泉の湯よりも自分にも同行した娘にも合っていて!!最高の幸せを見つける事に〜!身体の調子を整える事が出来ました。大橋さんには23年前に訪れた以来でしたがお部屋は広くて綺麗。大浴場はコロナ対策万全、お湯は露天だけが温泉なのかな?硫黄の香りとしょっぱいのと好みでした。フロントスタッフの方はとても一生懸命で優しい対応、岩盤浴のメンテナンスの方も好感が持てる方でした。チェックアウトも11時でゆっくり。お布団も清潔感がありお陰で気持ち良く過ごすことが出来ました。素泊まり巣籠もりプラン良かったです。お世話になりました。

和室 食事なし

大変綺麗なお宿でした。

施設内がとても清潔にされており、安心して宿泊することができました。また、スタッフ皆さんのお心遣いもすばらしく、また来たいと思わせるお宿でした(*^^*)

【2020年11月宿泊  友達旅行】

温泉に入って部屋でのんびり!

ホテルに到着時、朝食の際のスタッフの快い応対でおもてなしがとても良かったです。今回は貸切風呂も利用、少し黒目の源泉100%で熱いと思ったら自分の温度に調整ができ快適でした。温泉に入った後の夕食は「特製松花堂弁当」を部屋で他の人を気にせず自分たちのペースで食べられ美味しさも倍増しました。また、利用したいと思います。

温泉、嵐の湯、最高に癒されます!

紅葉は終わり頃でしたが、部屋から見える景色はとても素晴らしかったです。
温泉は適温で長く入っていられるのでとても良いです。
嵐の湯は何度か利用したことがありますがやっぱり最高でした。サウナほど熱くはないのにとても汗が出てスッキリします。
貸切風呂を利用しました。温泉が真っ黒だったので少しびっくりしましたが、源泉掛け流しだけあってとても良かったです。
夕食は越後もちぶたのしゃぶしゃぶ!とても美味しかったです。お料理の品数も多くてお腹いっぱいで幸せになりました。
朝食もとても美味しくて卵かけご飯が良かったです!鮭もお漬物も美味しくて白米をお茶碗三杯くらい食べてしまいました。
温泉、嵐の湯、美味しい食事!とても癒されました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】越後もち豚のしゃぶしゃぶ弁当●食事場所は当館おまかせ 更に超絶品ソフトクリーム付♪

岩盤浴最高!

記念旅行の際に利用しました。夕食は大広間でしたが、仕切りがされており安心して楽しめました。ごはんが美味しく夕食、朝食ともにおかわりをしてしまいました。岩盤浴にはよく行きますが、予想以上に汗が出て気持ちよかったです。夕食にはバーベキューもあるようで、縁側でのバーベキューもいいと思います。今度は父母も連れて泊まりたいと思います。

GOTO キッズ部屋

GOTOで利用しました
県外旅行をキャンセルすることになり諦められず急遽、前日に予約しました。
大人だけでしたがお子さまがいなくても予約可という文字を見つけ2部屋あったキッズ部屋の1部屋を予約。
前日だったこともあり正直期待していなかったのですが、部屋は広く清潔感がありベビー用のアメニティもありました。
何より、部屋の窓が大きく自慢の庭園と見頃な紅葉の山々が〜綺麗でかなりテンションが上がりました!!
キッズ部屋ということもあり大部屋部分にガード?ゲージ?あり。
エレベーターからも1番近い部屋で、お子さま連れのご家族には本当にオススメです♪
温泉も露天風呂に3回入らせてもらって満足です♪(脱衣場には除菌液がたくさんありました)部屋のWiFiはたまに不安定でしたがお風呂以外の時間のんびりでき、結果素泊まりでよかったです♪
また利用したいです♪
ありがとうございました♪

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

風呂が良かった

お風呂が最高でした。特に岩盤浴はリフレッシュできました。汗かきまくりで、新陳代謝が良くなっているのも、わかりました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ご夕食は特製松花堂弁当!お好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)更に超絶品ソフトクリーム付

癒されました

小鍛冶屋さんのディナーが最高すぎて、2歳の息子が今まで見たことないくらいにバクバク食べて幸せでした。勿論、大人のディナーも最高でした!! また利用させていただきたいです!
ホテルのお庭もとても素敵で、温泉も癒されました。朝食の卵かけご飯が、美味しすぎて…。 リピート決定です!今度は母も連れていこうな。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫♪

温泉も岩盤浴も最高

ちょうど紅葉のシーズンだったので、部屋から見える山々の紅葉がすごくキレイでした。
お部屋は旧館の方でしたが、家族連れでも十分な広さでした。
食事は食べ切れないくらいの量で、すごく美味しく大満足でした。
温泉、岩盤浴は場所がちょっと離れてるので行ったり来たりになりますが、時間を忘れてゆったり入れました。
ホテルは大きな庭園もあり散策もできます。各所に消毒もありコロナ対策も取れていると思います。
ホテル周辺はすぐ山なので、ハイキングやトレイルランニングする人にもロケーションは抜群です。
ただ、周辺の観光情報のパンフレットとかが置いてあれば良かったなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間&組数限定!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間でお食事

リピートしました!岩盤浴は最高にリフレッシュリマインドされます!

ここのミネラル岩盤浴は最高です!もちろん温泉も良い湯加減!ご飯も美味しい!特に朝ごはんに出る卵すごい粘りを感じました!庭も紅葉が綺麗で癒されました!また行きます!