宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

岩室温泉 ほてる大橋館の湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

リニューアルOPEN★エリア別≪2016年〜連続利用者数第1位≫

岩室温泉
北陸道<巻潟東IC>より国道116号線→約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシー8分

岩室温泉 ほてる大橋館の湯のクチコミ・評判

3.4

あんちゃんさん

口コミよりも

口コミを見て夕食は期待してなかったのですが、想像を遥かに越える夕食でした!しゃぶしゃぶの食べ放題もあって、どれを食べても美味しかったです!朝のバイキングも文句なし!お腹いっぱい大満足になりました。
またお部屋は普段はお食事用のお部屋を安いプランでとゆうことでしたが、部屋は声が筒抜けでした。
お風呂はとってもよくてお肌もツルツルになり、嵐の湯は普段全然汗が出ない私でもダラダラ出て、終わったあとはスッキリしました。
今度は少し高いプランで行きたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン 和室 朝・夕

牛丼帝国さん

コストパフォーマンス高い!

コストパフォーマンス高い!
少しだけ夕食・朝食の品数が少ないような気がします
まあ満足しています
また次も利用したいと思います

【2019年09月宿泊  その他】

まんころがしさん

ちゃんとお金を払っているのに朝食バイキングで何品か物が無い

朝食バイキングは時間が3つ選べて、1番遅い8時45分を選びました。
8時45分に朝食会場へ行くと、入るのに行列が出来てる。
2分程待ちトレーを取り料理コーナーへ行くと、ベーコンの器は空っぽ。
スタッフに聞くと「もう無い」との事。
周りに居た大勢のお客さんは、唖然としてました。
他にも鶏肉料理の器が空っぽ。
器は撤去されました。
ヨーグルトを食べようと思ったらデザート用小皿が無く、仕方なくご飯茶碗にヨーグルトを入れて食べました。
今まで沢山のホテルを利用しましたが、こんな事は初めて。
経営が厳しいのは理解出来ますが、料理に欠品出してはダメでしょ!
お客は温泉と食事を楽しみにしてるのだから。
これからこのホテルを利用する方は、朝食は6時45分を選ばないと食べたい料理が欠品になってますよ。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ひこさん

コスト削減?

安く泊まれたので多くは求めませんが、経営が大変なのかと思ってしまいますね…
もう少し宿に見合った接客サービスがあっても良いと思います。

【宿泊プラン】直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン 和室 食事なし

みずきさん

食事アレルギーがない方にはおススメです

入る前もとても綺麗な旅館で、中入っても広いフロアでした
接客もすてきなおじさまが対応してくれました
1つ書いて欲しかったのは料理のアレルギー対応をしていないこと
今回は温泉でゆっくり体を休める旅行だから
旅館で夕食をたべてゆっくりしようとおもって
お料理も楽しみにしてました
今回多少湿疹でても仕方ない覚悟でお食事をいただきました
私はまだ湿疹程度の軽度なアレルギーだけど
ほかのお客さんが泊まれない、旅館のご飯が食べれないのはかわいそうだなぉと思いました
抜くこともできないとは今時びっくりしました
抜く、もしくはその料理を出さないサービスぐらいはしてくれてもいいのではないかな?と思います
ほかは良かったのですがそこだけは残念でした

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

ハリー0711さん

安価ですが温泉

観光と温泉、価格を最優先に決めました。
格安でしたので、お部屋は狭く、取り回しに困るほど。トイレのドアノブが壊れていたのもビックリしましたが、お安いので文句はありません。
館内は広く、古いながらも綺麗にされており、お食事処もリニューアルされていて、食事付き宿泊でも良かったかな?と思いました。
温泉は立派で良かったですし、庭園や池もあり、昔ながらの大きな旅館だなと思いました。また、チェックインがかなり遅くても大丈夫なのが嬉しかったです。弥彦神社も近いので観光のアクセスも良いと思いました。

【宿泊プラン】直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン ツイン 食事なし

べいさん

嵐の湯、露天風呂に満足

2〜3年振りに利用しました。
一人プランの朝夕食つきのプランがお得だったからです。
女性の浴衣が選べるようになっていて、柄もサイズも豊富でした。
部屋は予定よりもグレードupされてました、空いてたからでしょうか。広くて贅沢でしたが、常に空調?の音がしてたので気になる人は困るかもしれません。私は普通に眠れました。笑
布団のセルフサービスは、難しいこともないので負担には感じませんでした。
夕食は宴会場、料理の盛り付け、味も満足でした。ご飯のおかわり、快く応じてくれました。
朝食の種類が以前と変わってて、残念な部分もありましたが
パンやデザートの種類が多い!50分制でしたが、個人的にはもう少しゆっくりしたかったです。
バナナミルクシェイク、珍しいと思います!おいしかったです。
タオル類は部屋のかごに入れる、など久し振りに利用して変わった面もいくつかありましたが、また一人プランがあれば泊まりたいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席● 和室 朝・夕

sakura39さん

温泉がおススメです

出張で利用してます。温泉が癖もなく肌がすべすべになります。
部屋も落ち着いた感じで、周りの音も気にならないので疲れも取れる気がします。タイミングが合えば、また泊まりたいと思っています。

【2019年08月宿泊  出張】

リコさん

お世話になりました

初 岩室温泉、一人旅で利用しました。
アブラ臭のする硫黄泉のお風呂は広く ゆったり出来ました。
洗い場も仕切りがあり良かったです!
嵐の湯、しっかり汗をかき気分爽快です!
これはクセになりそう(^ー^)
料理も美味しく とても満足しました。
ありがとうございました\(^_^)(^_^)/

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!のど黒、蟹、ウニを使った創作会席◎ 和室 朝・夕

しーたさん

猫のみーちゃん♂

猫のみーちゃんに会えました。
何度となく利用してるのに、もしかしたら館内で会ってたかもしれないのに、わざわざスタッフに声かけて頂いて、猫のみーちゃん♂お初でした。
夏休み最後の週末とあって館内は賑やかでしたが、金魚や鯉、夜店や花火、元気な子供の声に心のゲンキを分けてもらった感じです。
また伺いますね。福袋嬉しかったです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得にプラン! 和室 朝・夕

ももさん

地元の良い温泉

いつも良く利用してます。
宿泊プランの目玉商品を見つけて申し込みました。
前と比べるとお料理の内容が落ちたなと正直思いました
また新潟の田舎料理的なご飯のおかずも系が増えるといいな(朝食)袋から出したようなおかずばかりで残念です。
スタッフの少なさは仕方ないと思うのですが こちらから見て 大変そうだなと思いました(食事会場)
温泉(露天風呂)とても良い泉質でした
お部屋も広くて マッサージ機も疲れを癒してくれました
岩盤浴も良かったです(半額でした)

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゆりさん

お風呂が良かったです

素敵なロビーにときめきました。
お風呂もとてもお湯が良くて、何回も入ってしまいました。
朝夕2食ついてこのお値段は非常に満足です!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夏季限定≫特別プライスプラン!◆岩盤浴1回付◆11時アウト☆お食事が無料でアップグレード! ツイン 朝・夕

ドクトルさん

出張温泉

平日出張の特典である、温泉旅館格安宿泊。
泉質も好みで、部屋も広く同伴者がいれば部屋飲みとかもできます。
おすすめの宿ですね。

【2019年08月宿泊  出張】

ヒロさん

露天風呂良かった

露天風呂は最高でした。
お風呂が目的で宿泊
部屋にはバストイレなし承知の元に宿泊
ホームページの説明では、部屋が狭いとバストイレなしとあり
実際に行くと食事処が空いているのでそこを宿泊にしていた。
部屋のキーを渡され説明受けて行くも、食事処とはつゆ知らずみつけられない
仲居さんは聴くとここですと案内‥部屋の鍵と名前が一致しない
鍵にはひらがな、食事処の案内は漢字
完全一致ではないから分からず
朝食、湯葉のりょうりについて、豆腐の出汁があるから、これをかければあいですかね?と聞いたら、お好みでどうぞと言われてしまった。
何をかけたら分からないから聞いたのにらお好みだけの返答は流石にきつい。
whfiがあるみたいだけど部屋の説明書には暗証番号の説明書なし。
トイレがアンモニア臭いがあり、対応しているみたいだから取り切れたいない。
はじめてのコメントですが
人気があり、お客さんも大変多く、お風呂も良くて満足ですが、接客はリピーターになるかならないかの大きな要素でもあると思った。

【2019年09月宿泊  出張】

みきママさん

家族で。

子連れで宿泊しました。料金もお手頃なので、料理は妥当かもしれません。お部屋は、新館と言わない方がいいのでは?
お風呂はかなり老朽化を感じますが、お湯はとてもいいです。
子供には優しい宿だと思いました。

【宿泊プラン】《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆ 和室 朝・夕

ノントモさん

バイキング

何回か1人で利用してますが、久々に家族で宿泊しました。食事は夕食、朝食共にバイキングのプランでした。夕食はかなり残念な感じでした。朝食も前から比べると内容が…。夕食は普通の食事プランの方が良さそうです。
食後に自分で食器を戻したりと、色々とサービスや人員を節約してるようです。しかし直前割引などキャンセル料に注意すれば素泊まりなどはお得に宿泊できます。

聖婆さん

ラッキーでした。

格安企画のプランだったと思います。
狭い部屋にツインベットでしたが、ベッド・寝具共に非常に快適でした。
部屋が狭いため机が小さくテレビもあるのでパソコンはやっと置ける状態ですが
ひとり泊なら問題ありません。ふたり泊となると…?かな。
温泉は露天の白濁湯は雰囲気がとても良いです。
このような、お得な直前割りプランがまたありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

のりさん

格安でお風呂満足

東北から信州への旅行には新潟に夜に到着、そこで一泊して、早朝に信州に向かうというパターンが多く、普段はチェーン店のホテルを利用していました。たまたまこの温泉宿を見つけました。しかも素泊まり一人約3000円。こんなに安い宿は経験したことがなく不安を覚えながらも予約しました。、小さな旅館かなと思いきや立派なたたずまい。駐車場も無料。サービスなしのセルフでしたが、ツインだったので、手を煩わすこともなく、風呂なしも温泉付きなので問題なしでした。部屋は狭く冷蔵庫がないことが心配でした。部屋は狭かったものの、寝るだけの宿なので問題なし。風呂上がりの冷たいビールは、風呂の前にあった自販機は故障中、売店にビールがあったものの、ぬるくやむなく車でコンビニへ行きました。しかし、硫黄臭のある白濁した温泉は、最高のおもてなしでした。しかも、大好きなサウナ風呂もあり、風呂の評価は最高ランクの5にしたいところでしたが、サウナがあるのに水風呂がなく、シャワーの水もサウナ上がりにはぬるくて4にしました。信州、関西に出かけるときの新潟の宿ナンバーワンの候補にしたい温泉宿でした。

りこさん

嵐の湯が目的です

とても久しぶりに行きましたが、嵐の湯とてもよかったです(^^)以前は選べなかった女性用浴衣もたくさん種類があり可愛かったです☆お風呂は種類が多く広くて、3回も入りたくさん癒やされました。食事は朝、夜バイキングでしたが、夜のバイキングでしゃぶしゃぶがあってとてもおいしかったです。(バイキングでしゃぶしゃぶは珍しいと思いました)ぜひまた行きたいです!

そらママさん

子どもが喜ぶ

小学生の孫二人と90歳になる実家の母へのサービスで利用しました。
世代を越えて温泉を楽しむ事ができました。
夏休みで、夕食後の子ども向けの射的、輪投げ、ヨーヨーつりに金魚すくいの無料イベントに喜んでいました。
花火も一袋いただいて楽しんでいました。
良い企画だと思います。
池の鯉やホールの金魚も飽きずに見ていました。
母は昔の旅館を知っていますので、料金の安さに驚いていました。
夕食のバイキングは、それなりですが、デザートのケーキが美味しかったです。
ワッフルを自分で焼くのも面白かったです。
このお値段ならまた行きたいと思います。

ミッチーさん

濁りの硫黄泉露天風呂が良かった。

老舗のホテルをリーズナブルにして、ファミリーに開放したような感じのホテルでした。建物は年数もそれなりに経っているようでくたびれている所もありましたが、以前は高級旅館だった雰囲気も結構残っており全体的に満足できました。
お風呂は内湯、寝湯、ジャグジー、サウナ、露天と豊富にあり、内湯と露天の泉質が違い特に露天が硫黄の濁りで非常に気持ち良かった。夏場ということで湯の温度を低めに設定されているようで、本当にゆっくりと入ることができて大満足だった。
またこちら方面に泊まる予定があったら、利用したいと思える良いホテルでした。

【宿泊プラン】《令和特別プラン!》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席● 和室 朝・夕

まっきーさん

法事のついでに観光しました。

法事の後に弥彦山や弥彦神社、寺泊など回りたいので、宿泊しました。
50代の三姉妹とその息子達20代でお世話になりました。宿泊の晩、近所でお祭りがあり、天狗の練り歩くイベントや、花火大会があり、夏の一夜を三姉妹で堪能しました。初めて訪れる客に丁寧に説明してくれ、従業員の方も優しかったです。お風呂は硫黄の露天風呂があり、庭園も素敵でした。部屋も広く、流し素麺のイベントや小さな子供連れにもとても良い宿でした。幹事をやりましたが温泉に興味ない息子達も何度も温泉に入って珍しく、楽しかったとのことです。とても良い旅でした。

ゆきゆきさん

夕食バイキングが残念。。

初めての岩室温泉、温泉は硫黄の香りのする、肌がすべすべになるよい温泉でした。今回泊まったプランがわけあり夕食バイキングのプランしか空いていなかったため、あまり期待はしていなかったのですが。。部屋は宴会場の個室のため、冷蔵庫はありません。洗面台もないので、隣接する洗面所でする必要があります。でもきれいな部屋だったのでこちらは全然気になりませんでした。
 ただ、夕食のバイキングは朝食のバイキングかと思うようなメニューの品数の少ないものでした。。(実際、朝食のバイキングもほぼ同じ感じのメニューでした)子供用メニューのミートボール、スクランブルエッグ、から揚げ、コロッケなど、地の物はあまりなく、唯一のしゃぶしゃぶも鍋が一つしかなく調理しにくいところが残念でした。。最初からメニューが分かっていれば、朝食のみのプランにしたかったです。おそらく懐石のプランだったらよかったのかなと思います。
 それから、大浴場付近の廊下が温泉のためなのか少し下水くさく、隣接する食堂にも匂いがただよってくるので、何か対策をされるとよいと思います。
 対応してくださった従業員の方の接客や花火サービス、お祭り屋台、流しそうめんなど子供の喜ぶ企画もよかっただけに、とても残念でした。。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

りょっぺこさん

風格のある旅館

弥彦神社への参拝でお泊まりしました。
まず、老舗旅館には考えられない宿泊料金(超格安)に多少の不安を感じましたが、一般のビジネスホテルよりは良かろうと宿を決定。
以下、概略
【接客】
チェックイン時のフロントは極めて事務的対応。
笑顔もなく、ビジネスホテルの方がよほど良心的かと…
【部屋】
空間的広さはある。
しかし、寝具のくたびれ感には閉口。
道路に面し、車の走行音が騒がしい。
角部屋だったのが唯一の救いか。
【夕食】
バイキング…え?これってランチの余り?館がハンパなかった。
そもそもバイキングは大多数の客を前提としているのに、私達夫婦以外に1組しかいなかったのが摩訶不思議。
【風呂】
露天風呂は硫黄臭たっぷりで大変良かった。
ただし、脱衣場の飲料水はかなりぬるく飲料には適さず。
【朝食】
バイキング…え?これって昨晩の余り?感たっぷり。
【雑感】
館内で往年の岩室温泉街のパネルを目にした。
簡素ながら実に風情のある景色だと感じた。
当旅館も歴史と伝統のある老舗旅館なのだから、風格を大切にしてもらいたいと思った。
経営合理化による人員不足は理解できるが、大胆な取捨選択が急務と思われる。
少なくとも口コミ投稿に対する返信はこまめに行ってもらいたい。

フさん

ねぶた祭りの帰り

ねぶた祭りを楽しんで、秋田→山形→新潟と車で帰阪途中に利用させて頂きました。夜は子供達に縁日の催し、翌朝は流しそうめんも体験させて頂き、小学1年生の息子はねぶた祭りより、縁日の[ようようすくい][射的]が旅行の思い出と話す程 楽しかった思い出になっています。本当にありがとうございました。次回 新潟方面に行く際は、次回も利用させて下さい。

【宿泊プラン】《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!朝食のみプラン 和室 朝のみ

manabuさん

ゆっくりできました

家族旅行で利用しました。安いプランなのにチェックアウトが11時や岩盤浴付きで考えられないほどのサービス付きプランでした。食事も品数は少ないかもしれませんが十分の量と質でした。温泉はゆっくり入ることができ、岩盤浴嵐の湯は最高でした。部屋も3人なのに広く感動しました。ちょうど福袋的なキャンペーンがあったので、30,000円のものを購入し、また行きたいと思います。とてもおすすめなので、みなさんもぜひ行ってみてください。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《夏の直前割》お手軽価格でゆったり11時アウト&夕食が無料でグレードアップ♪5大特典付プラン☆ 和室 朝・夕

マックさん

ゆっくりと温泉宿で過ごしました!

美しく手入れされた庭と落ち着いた温泉街の町並みを部屋から眺められ寛ぐことが出来ました。食事も美味しかったですが、ミルクリッチなソフトクリームや朝の流しそーめんのサービスは思い出深かったです。また、岩盤浴を楽しみたく再訪したく!!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<期間限定>祝!令和記念タイムバーゲン◆岩盤浴1回付◆12時アウト◎のど黒、蟹、ウニを使った創作会席 和室 朝・夕

sugitaさん

母の命日、母が旅行と庭景色が大好きで、心と一緒に旅行しました。

先ずフロントの接客対応はとても親切で、説明も詳しく、嬉しい、すぐに安心感が溢れて。
館内あちこち、絵や、手作り飾りや、昭和のインテリアが綺麗でした。庭が広くて、鯉が沢山、まさかフロントの前にも小さい目の鯉の池が有る、水の流れ音癒されます。
食事も良い、職員さんの笑顔は最高。
夕飯の後子供が屋台遊べるのも良いですね。
朝中庭で流しそうめんは良いアイディアでした。
温泉ものんびり出来て、最高の思い出が出来た、ありがとうございます。
とても静なホテル、良い休日でした。
又泊まりに行きます。

jujuさん

とてもよかったです

初めて新潟に行きました。前日は駅近のビジネスホテルだったので、温泉楽しみに行きました。濁り湯でとてもよかったです。なんと言っても嵐の湯は最高でした。夕食もいろいろあり、おいしかったです。お米おいしかった。朝食もバイキングで好きなものを食べられました。この値段で申し訳ないくらい素敵な宿でした。遠いけど是非また行きたいです。お世話になりました。

☆綺羅星☆さん

新潟旅行1日目

初めての新潟旅行1泊目に利用させていただきました。写真がたくさんだったので安心して決めることができました。館内は写真通りとても綺麗で立派でした。お部屋はグレードアップしていただき、マッサージチェア付きでありがたかったです。温泉もジェットバスがあると思わなかったので、大変満足でした。お料理もどれもおいしく、全てにおいて最高なお宿だったと思います。心配性で非常口をいつも確認させていただいておりますが、しばらく開けた気配がなかったので、時々掃除した方がいいと思います。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】先得早割大感謝祭◆のど黒、蟹、ウニを使った創作会席◎ 和室 朝・夕