宿・ホテル予約 >  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ― >

 >  89歳!母の誕生日記念旅行で素敵なおもてなし!とは裏腹に残念な事が・・! - 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

岩室温泉
北陸道「巻潟東IC」→車で約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシーで約8分 (旧 ほてる大橋 館の湯)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―のクチコミ・評価

HIROさん

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

この度は、母の89歳のお誕生日記念旅行で大変お世話になりありがとうございました。宴会時に解禁になったカラオケ(有料)で楽しませて頂きました。プレゼントもご用意頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ただ一つ残念だったことは、宴会開始から1時間50分後位にスタッフさんが急にかけつけ「上の階のお客様からカラオケの音がうるさいとクレームがあり、少し音を小さくして頂きたい」と言われたのですが、そもそもカラオケの音量を少し下げた所でカラオケの音はうるさいです。それに加えて、カラオケはあと1分位で終わりでお願いします!とも言われ、お誕生日の宴会、お祝いムードは一気に冷めてしまい、4曲程カラオケが入っていましたが、すべてキャンセルして終宴せざるを得ない状況になってしまいました。その他は大変良かったですが、お祝いの席だっただけに、他のお宿にすれば違ったかもという声もあがった程でした。
 翌日この事をスタッフさんに話すと、「いや全然大丈夫でしたよ」と。これはどういう事だったのか未だに不可解でなりません。同じスタッフさんの対応でしたので、昨夜の出来事が嘘のようで、非常に違和感を感じました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
カラオケのご利用時にこちらの配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
翌日のスタッフの対応に関しても、お客様を混乱させてしまい、大変申し訳なく思っております。
せっかくの記念のご旅行中にお客様の気分を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、スタッフの対応改善に努めて参ります。
お聞かせくださりありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

返信日:2023/12/2

クチコミ1,371

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

tonyさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!スタンダード四季の新潟☆基本会席

朝の生演奏最高!!

リニューアルして初めて宿泊しました。以前、何回か宿泊していましたがリニューアル後宿泊楽しみにしていました。北陸割の追加情報がじゃらん様から届きすかさず申し込みました。じゃらん様ありがとうございました。コスパも然ること食事は高齢者に優しい内容でしたし食べ切れ、且つ満足感がありました。朝ご飯は伊彌彦米(献上米)、魚沼産コシヒカリ、岩船産コシヒカリの食べ比べが出来、改めて特徴を知る事が出来ました。ナイスな企画でした。あと、朝食後に一時間ほどコーヒータイムに結構レベルの高いピアノと口笛演奏があり感動しました。昨年世界大会で3位入賞した実力者だったそうです。この方たちはパフォーマンスする事でほぼ無料で宿泊出来る企画の参加者だったそうです。hoho穂々さんの粋なはからいに感謝です。また来たくなる穂々さんでした。ありがとうございました。

みこさん

【じゃらんのお得な10日間】★50%OFF★<4大特典付>スタンダード四季の新潟☆基本会席

ソフトクリームが美味しい宿

チェックインの1時間前に到着
部屋への案内はありません
14時からウエルカムドリンクサービス有り
朝食後の珈琲サービスはロビーで午前9時30分まで
ありました
大浴場も夕朝食の時間はかなり前から
開始され混み合うことはありません
岩盤浴はフロントで水と作務衣を貰い
大浴場で着替えてから行きます
大浴場と岩盤浴は端から端離れた場所に
ありました
売店でソフトクリームが食べれます
こちらのソフトは最高に美味しいです

りななさん

接客良いです。

穂々になってから初めての利用でした。孫の誕生日祝とコメントに一言書いたら帰りに可愛い今治のハンカチを下さいました。ありがとうございました。若女将なのかな?とても可愛い方でした。ピアノやトランペットの生演奏も聞け楽しく過ごせました。正直お値段も安めだったのであまり期待はしていなかったのですが、お部屋も広い桜模様の素敵な部屋にして下さりゆったりと過ごす事が出来ました。温泉も私好みの温度で何度も入らせて頂きました。朝食のご飯が選べましたが正直言うと朝食の白米はあまり美味しくありませんでした。炊きたてじゃないような感じで・・朝もドリンクバーを利用出来たら良かったなぁと思いました。夕食のお肉はとても柔らかく美味しく頂きました。季節柄雛人形が沢山飾ってあり可愛かったです。部屋にいたらどこからか羊の鳴き声が聞こえて来て部屋の窓から羊が見れて孫も喜んでいました。次回は岩盤浴も利用してみたいと思います。とにかくスタッフの方々の対応がとても良かったという印象です。また是非利用させて頂きたいと思います。

トラ猫さん

温泉が最高

とにかく温泉は最高。
硫黄の匂いもいいし、熱めの温度が温泉って感じで最高でした。露天風呂は黒っぽいお湯でありがたみがあります。
しかしながら到着の際には、案内の人がいないので、一回正面に車を着けて、自分でどこの駐車場があるのか確認しないといけないし、複数ある場所のどこが空いてるかもわからないし、その間も後ろからどんどん車が来るので運転テクニックを試されます。
岩室温泉のなかではリーズナブルだからか、たまたまかもしれませんが、お風呂で泳ぐ子供なども複数見受けられましたし、それを注意する親もいません。
食事はとっても美味しいですが、スタッフの人数が足りてないのか呼出ボタンを押しても来ないこと複数回。
リーズナブルに宿泊することが出来たので、価格からすればこの位のサービスでも普通かなという感じでしょうか。
駐車場の案内をするスタッフを用意するか、立て看板などあれば親切でしょうね。
温泉は本当に素晴らしいので、温泉目当ての方にはおすすめします。

ばんびーさん

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》

ワンコと一緒にカニを食べに行こう!

11月になるとカニ漁が解禁されます!そこで、新潟寺泊の市場に出かけカニをたっぷり味わいました。市場から30分かからない場所にここの宿があり、ワンたちも受入OKです。チェックインを間違えて少し早めに着いてしまったのですが、お部屋の準備を急いでくれてとても親切に接客して頂きました。
お部屋は広く清潔です。館内も広々でお庭の紅葉も綺麗でした。食事も朝晩共に充実しているのと、さすが新潟って思える地酒の種類も豊富です!
貸切風呂を利用したのですが、かなり独特で、黒い硫黄のお湯で、あったまりますが手足が黒くなっちゃいます。こんな経験は初めてでしたが、楽しめました。
ゆっくり過ごせます。お土産売店も充実です。
また来年のカニシーズンも行きたいと思う宿でした。

タブタさん

料理は美味しかったけど・・・

色々温泉行きましたが温泉は、とても良かったです。だいろに似てました。夕食はあわび、ふぐ鍋、村上牛のお料理でしたがご飯が出た後に村上牛朴葉焼が出て来ました。味噌が少ないかと、料理の順番間違えた感じですかね?一品揚げ物があったら良かったと思います。値段の割には良かったと思います。トイレの換気扇ほこりがいっぱいでしたよ。つい気になっちゃいました。当日もの凄い嵐の音が凄すぎて寝れませんでした。朝食は、全て薄味でふぐみりん干し身が固く食べずらかったです。村上の鮭でも良いかと・・・。もう少し出すタイミング、盛り付け勉強し工夫して見て下さい。
後、ドアの軋み音直して見て下さい。
また利用させて頂きます。
接客はとても良かったです。

ひーあんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!ペット&わんちゃんとお泊り!スタンダード四季の新潟☆基本会席

愛犬とともにコスパ良いお宿

今回も愛犬と一緒にお泊まりでした。
2ヶ月前にも利用させてもらいましたがペット可のお部屋の間取りも前回と同じで、わんこも迷うことなく伸び伸び遊んでました。
前回も投稿させていただきましたが温泉・夕食もとても満足しています。
朝食もご飯の産地が選べるバイキングで今回は佐渡産コシヒカリがあってテンション上がりました!でも、どのご飯食べても美味しい
漬物バイキングがあったのですが、それはとてもいいのですが、配膳されてるおかずも漬物的な物も多くて、他に納豆や明太子などハーフバイキング的なものがあれば最高にテンション上がりご飯がすすむ。
河豚のみりんもいいですが焼いてもかたくて身が取りづらかった。
総合的には大変満足しております。
また、近々泊まりに行きたいと思いますので朝食の部分だけでも改善できてたら愛犬連れての宿はhohoしかないですね。

ラッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】全国TV放送記念★50%OFF★源泉かけ流し貸切風呂&岩盤浴付で11500円〜★

おもてなしが素晴らしい

今回は自分と母親、妻の3人で利用しました。まず到着した時に入口前の駐車場は10台位しか駐車できないのですが、まさか名前を付けて用意されていました。年寄りの母親を連れて行くことは伝えてありましたが感激しました。チェックインの際の応対された方も明るく、とても親切で益々嬉しく思いました。部屋も広く清潔感がありました。また、6階だったこともあり眺望も素晴らしかったです。温泉については岩盤浴を頑張って3セットし、その後に貸切風呂で手足を真っ黒にしながら存分に楽しめました。とても良い思い出になりました。食事についても満足でしたが、お醤油など必要な場合は自分で取りに行かないと使えなかったので少し不便でした。お茶もセルフですが熱いのでトレイとかも用意されていたら良かったです。でも気になったのはこの位です。おいしいコーヒー飲みながら喫煙するスペースもありましたし、湯上がりのソフトクリームも最高でした。母も妻も喜んでいましたしとても満足しました。また機会があれば利用したい宿です。

くみこさん

還暦女子会

とてもお部屋も綺麗で広く良かったです!スタッフの皆さんと親切で気持ち良く過ごせました^_^食事は少し少なめですが一品一品美味しく頂けて私達には充分でしたが男性や若い人達には少し足りないかもです
朝食後広々としたロビーにてコーヒーもゆっくりいただけて優雅な時間を過ごせました^_^
チェックイン2時チェックアウト11時でとてもゆっくりできて最高でした
毎回ここで集まりたいと思いました^_^
ありがとうございました^_^

クチコミ(1,371件)をもっとみる

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK