宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテル リバージュアケボノ >

クチコミ・評価(2/5)

旅先で美味しいものを食べたいお客様のための"美食のホテル"

福井最大の繁華街「片町」至近★ 福井駅西口から直進4つ目の信号を左折して50m進んだ川沿いのホテル

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かえるさん

2025年5月宿泊
【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
和室 朝のみ

朝食の和食が美味しかったです

来福井した50年来の友人と宿泊しました。私は福井市在住者です。和食は力が入っており、福井の郷土色が他県民にも馴染み安い味付けになっていて良かったです。ソースカツの表示の字が小さくて「ミソカツ」と誤読された80歳代の婦人グループの方がおられました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、50年来のご友人とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、福井市にお住まいのお客様にご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
和食に力を入れており、福井の郷土色を大切にしつつ、県外からのお客様にもお楽しみいただけるよう工夫している点を評価してくださり、大変嬉しく存じます。
味付けが皆様に馴染みやすかったとのこと、何よりでございます。
ソースカツの表示につきまして、ご指摘ありがとうございます。
80代の婦人グループのお客様が「ミソカツ」と誤読されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
文字の大きさや表記方法について、すぐに改善を検討いたします。
お客様皆様に正確に情報が伝わるよう、配慮が至らず申し訳ございませんでした。
ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、そして温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
今後も、福井の魅力を感じていただけるようなお料理と、より快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またの機会に、当ホテルをご利用いただける日を心待ちにしております。
アケボノおもてなし隊 田辺

返信日:2025/5/21

なおとしさん

朝食いいです

何度も利用しています。朝食が美味しいです。和食中心で小鉢の種類が豊富です。飲食店も近くにあり便利です。福井に行く時はおすすめします。

ホテル リバージュアケボノからの返信

当ホテルにいつもご愛顧いただき心より御礼申し上げます。
朝食について「美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食は、地元の食材を中心に約60種類ほどを取りそろえております。何度お越しいただいても、新しい味わいを感じていただけるよう、今後も改善と工夫を続けてまいります。
近隣には「片町」という繁華街があり、ビジネス・観光を問わず便利にご活用いただける立地です。
お食事や街歩きもあわせて楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後とも福井にお越しの際は、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/17

エルモさん

2025年5月宿泊
【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
ダブル 食事なし

最小限の荷物で旅できる

こちらのホテルは朝食の評判が良いのですが、今回は色々と食べ歩きしたかったので素泊まりでの利用でした。
立地は駅からは少々歩きますが、選んだポイントは充電器や加湿器、ユーチューブ等が見れる大型テレビがあり、アメニティも充実している事です。大浴場には化粧水等があるけど、部屋風呂を利用したり朝の身支度の時にアメニティがないと結局家から持っていかないといけないので、荷物を減らせて身軽に旅ができました。
お部屋の清掃は綺麗にされていましたが、カーテンが少々ホコリっぽくて窓を開けると少し気になりました。
部屋に時計がないのが地味に不便に感じました。
あとこれは好みの問題ですが、浴衣で寝るのが思った以上に寝にくかったです。パジャマタイプも選べるとありがたいかなと感じました。
東館の利用でしたので騒音等はあまり気にならなく、大浴場も空いてる時間に利用したので概ね満足です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の設備やアメニティにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、充電器や加湿器、大型テレビのほか、ロビーの無料のコーヒーマシンや浴場のシャンプーバーなど、快適にお過ごしいただけるよう各種設備を整えております。
旅先での身軽さにつながったとのお声をいただけたこと、私どもも安心いたしました。
一方で、カーテンの埃やお部屋の時計、浴衣の着心地に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
カーテンにつきましては、清掃担当が順次洗浄を進めております。また、東館のお部屋への時計の設置や、パジャマの導入についても、スタッフ間で検討させていただきます。
この度のご滞在では、東館にて静かにお過ごしいただけたとのこと、また浴場も空いている時間帯にご利用いただけたことで概ねご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際には、ぜひ朝食もお召し上がりいただき、福井の郷土の味をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなおさん

2025年5月宿泊
恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
ダブル 朝のみ

恐竜ルームに大喜びでした!

恐竜博物館に行く前に宿泊させて頂きました。2歳と4歳の子供がたくさんの恐竜と本に大喜びでした。急な部屋の変更にも快く応じてくださり、ありがとうございました(*^^*)

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
恐竜博物館へのご旅行の前にご宿泊いただき、また小さなお子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内には絵本や恐竜にちなんだ装飾などもご用意しており、お子様にもお楽しみいただける空間づくりを心掛けております。
また、急なご要望にも関わらずお部屋の変更にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
これからもご家族皆様にとって快適にお過ごしいただけるサービスを心がけてまいります。
ぜひまた福井にお越しの際には、思い出の続きとしてご利用いただけましたら幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

男性/20代 恋人旅行

みっちーさん

ツイン 朝のみ

カップルにも家族連れにもおすすめです!

2回目の利用でした!前回の利用から数年経っていたのですが覚えていてくれて嬉しく感じました!
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数年ぶりの再訪とのこと、再びお越しいただけましたことに心より御礼申し上げます。
ご到着の際にスタッフが覚えていたことにお喜びいただけたとのこと、私どもにとってもお客様との再会は大変嬉しいひとときでございます。
また、お部屋の清潔さや朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、安心するとともに光栄に存じます。
朝食は、地元福井の味をお楽しみいただけるよう、小鉢スタイルで彩り豊かにご用意しており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
今後も変わらぬ心地よさと、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/5/15

ケンケンさん

サウナの温度があがった

サウナの温度が前よりも上がっていい感じになりました。
朝食は相変わらず大変満足です。
厚揚げを目の前で焼いてくれるので冷めてなくて良い。

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナにつきまして、快適にご利用いただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
また、朝食に関しても引き続きご満足いただけたとのことで光栄に存じます。
特に谷口屋の油揚げは、福井県民のソウルフードとして人気が高く、その油揚げを目の前で焼き上げるライブキッチンはお客様から大変ご好評いただいております。
温かい状態でお召し上がりいただけたとのご感想、調理スタッフにとっても嬉しい励みとなります。
なお、ライブキッチンのメニューは季節や時期に応じて定期的に変更を予定しておりますので、ぜひご期待くださいませ。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

みさみささん

ダブル 朝のみ

駐車場が遠かった。

ホテルの駐車場は満車で離れた地下の駐車場に停めたのがちょっと不便でした。
大浴場も行く度に人がいっぱいで入るのを諦めました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

このたびはホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場および大浴場においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は台数に限りがあり、満車の際には近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、あいにくご宿泊いただいた日は桜祭りの開催期間中で、近隣のコインパーキングの料金が高騰しておりました。そのため、地下駐車場をご案内させていただきましたが、お荷物の運搬やお足元の点でご不便をおかけしたことと存じます。
また、大浴場につきましても混雑のためご利用いただけなかったとのことで、楽しみにされていたお気持ちを思うと、大変心苦しく存じます。
館内案内のQRコードより、リアルタイムで混雑状況をご確認いただけますので、次回ご来館の際にはぜひご活用いただければと存じます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ぴょんさん

2025年4月宿泊
【レディースプラン】朝食付き 旅の疲れを癒す嬉しい特典付きレディースプラン♪

お花見に最適

友達とのお花見旅行に利用しました。福井駅から歩いて行ける距離にホテルがあり、ホテルすぐ前の川沿いが桜スポットで最高でした。ホテルは普通ですが価格帯も安くお花見旅行には最適だと思います。

男性/20代 恋人旅行

くまさん

2025年5月宿泊
【エコ連泊☆2泊〜】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
ツイン 食事なし

宿泊におすすめ

接客が良く、とても過ごしやすかったです。
大浴場もあり、とても快適に過ごせました。
ただ、連休期間てのもありましたが、駐車場の数が少なかったのが気になりました。ただ、周辺のコインパーキングをすぐ案内してもらえたのでよかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルアケボノにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。大浴場でもお楽しみ頂け嬉しく思います。
駐車場に関しましてはお詫び申し上げます。お客様の仰られます通り連休中は大変込み合いご不便をお掛け致しました。
当ホテルは約50台ほどお停め頂ける平面駐車場を完備しております(先着順)が、それでもご不便をお掛けする事がございます。
その場合はスタッフが調べました近隣のコインパーキングをお伝えしております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/13

ma-lohaさん

2025年4月宿泊
【エコ連泊☆2泊〜】◆朝食付き◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡

朝食が美味しかった

高齢者と一緒に、初めての福井旅行、連泊でお世話になりました。駅から少し離れてはいますが歩ける距離なので、観光の合間に戻って休憩したり、移動の拠点としても快適に過ごすことができました。
朝食のメニューが豊富で美味しく、一部日替わりもあって、連泊でも違う料理をいただけたのが嬉しかったです。
お風呂は、小浴場は混雑が続いていたので諦め、大浴場しか利用しませんでしたが、気持ち良く疲れを癒すことができました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
初めての福井旅行に際し、私どものホテルをお選びいただき、さらにご連泊にてご利用いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
駅からは少々距離がある中、観光の合間の拠点として快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使った郷土料理「お幸ざい」が中心となっており、連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう日替わりメニューも取り入れております。
お客様からのお言葉は私どもの励みとなります、ありがとうございます(^^♪
お風呂については、小浴場の混雑でご不便をおかけし申し訳ございません。
それでも大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心いたしました。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう、さらにおもてなしの質を高めてまいります。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/5

kuwaさん

ツイン 朝のみ

全て(接客・大浴場・朝食ほか)素晴らしい!

福井市の街中で夕食、朝食のみホテルでという計画で立地を重点に検索し予約しました。
結果的には予想を超える素晴らしいホテルでした。ロケーションも希望の居酒屋(焼き鳥「秋よし」本店)に近く、大浴場も夜朝で男女入れ替え、朝食は郷土料理がずらりと並び、建物内には福井和紙のデザイン画が随所に貼られ美しい。何よりもスタッフの皆さんのおもてなし感溢れる応対がとても居心地良かったです。
想定を超える満足感で「次も福井市に泊まる時はアケボノさんに泊まろう」と妻と話しています。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご滞在に際し、当ホテルの立地や施設、そしてスタッフの対応にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく、また光栄に存じます。
当ホテルは、福井の繁華街「片町」より徒歩約5分の場所に位置しており、福井発祥のやきとり専門店「秋吉」や、名物ソースカツ丼で有名な「ヨーロッパ軒」など、美味しいお店が数多くございます。
浴場につきましては、大浴場、小浴場がございますが夜と朝で男女を入れ替えることで、ご滞在中に1回は大浴場をご利用いただけるよう工夫しております。お気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食では福井の郷土料理を中心に小鉢でご提供しており、地元ならではの味をお楽しみいただけるよう心掛けております。
越前和紙につきましても、地域文化に触れていただけるよう、空間づくりを大切にしております。
何より、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた福井へお越しの際は、奥様とご一緒に当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

カナンさん

2025年4月宿泊
【事前カード決済限定】朝食付きスタンダードプラン種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
トリプル 朝のみ

朝食最高でした

先日は一泊お世話になりました。
翌翌日福井恐竜博物館に行く手前で、こちらに泊まらせていただきました。
福井駅も見どころたくさんでとても楽しかったです。
お風呂も、リファのシャワーやドライヤーなどが試せて、とても快適でした。せっかくサウナがあったのですが、下に敷くマットなどもあると嬉しいなと思いました。
なんといっても圧巻は朝食で、本当においしかったです。朝から元気になる朝食で全種類食べきれないほどでした。
ベット三台の部屋だったので、部屋がベットで埋まりましたが、その分子どもが落ちる心配のないベットでした。寝心地もとても良かったです。
総じてとてもコスパのいい、気持ちのいいホテルだと思います。
またぜひ泊まりたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
福井恐竜博物館へのご旅行の途中に当ホテルをお選びいただき、また、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂設備に関して、リファのシャワーヘッドやドライヤーを快適にご利用いただけたとのこと、導入を喜んでいただけ何よりでございます。
サウナ用のマットにつきましては、今後より快適にご利用いただけるよう検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、朝食に対する「圧巻」とのお言葉も大変光栄でございます。
種類の豊富さはもちろん、味や盛り付けにもこだわり、朝から元気になっていただけるよう心を込めてご用意しております。
お子様にも安心してお休みいただけたとのことで、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。
「コスパがいい」「気持ちのいいホテル」とのお言葉にスタッフ一同励まされる思いです。
また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/9

りくゆうさん

朝食が美味しい

ホテルで和室は珍しかったのですが、キレイでゆっくり過ごせました。 朝食が評判通りで小鉢に色々な種類があり、福井の郷土料理も食べれて美味しかったです。 レストランの方は年配の方が多いのですが 接客も丁寧で笑顔も素敵なので、ゆっくりと楽しく食事ができました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
和室でのご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
和室は福井市内でもあまり数がなく、ゆったりとくつろげるお部屋としてご家族連れの方をはじめ、多くのお客様よりご好評をいただいております。
その中で当ホテルの和室をお選びいただき、お気に召していただけましたことを何より嬉しく思います。
また、朝食につきましてもご好評賜り誠にありがとうございます。
小鉢に盛り付けた料理は、見た目の彩りや取りやすさにもこだわり、福井の郷土料理を中心に毎朝スタッフが心を込めてご用意しております。
ご満足いただけたご様子に、調理スタッフも大変励みになっております。
また、レストランスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様に朝のひとときを心地よく過ごしていただけるよう、笑顔でのおもてなしを大切にしております。
ぜひまた季節を変えて、福井の魅力と共に当ホテルでの滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アケボノおもてなし隊 松島

返信日:2025/5/1

かいとさん

ダブル 食事なし

居心地よいホテル

仕事で一泊しました。
駐車場係の方が常駐しておりこのタイプのホテルではどこにとめればいいのかわからない事もありある高評価です。
部屋も川が見える部屋でロケーションもよくモノトーン調で清潔感あり過ごしやすいです。枕元コンセント類も使いやすく、ベッドも枕もフカフカです。
大浴場も最上階にあり足羽山や川か一望でき、広さも十分あり素晴らしいです。
駅からは遠いですが福井駅周辺て車で来た場合のホテルとしてはベストです。
朝食もおいしいらしいですが仕事が早くたべれなくて残念でした。また福井に行く時は使いたいと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、大変嬉しく存じております。
今回お泊りになられた「リバージュタイプ」のお部屋と、東館最上階の大浴場は「足羽川」「足羽山」が正面に見え、四季それぞれの景色が楽しめるものとなっております。お褒めの言葉は何よりの励みとなります。
福井駅からは約1キロメートルございますので、徒歩ではやや距離を感じるという方にはバスをお勧めいたします。駅からホテル最寄りバス停までの運賃は100円でご利用しやすいかと存じます。
次回ご利用の際は是非とも朝食をお召し上がりいただきたく。季節によって変化するメニューや、福井の総菜「お幸ざい」を取り揃えております。
改めて、ご宿泊とご投稿にお礼申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
アケボノおもてなし隊 田中

返信日:2025/4/25

どらみっちさん

ツイン 朝のみ

宿泊して良かったです。

東館桜フロアに宿泊しました。部屋は綺麗で静かだったのでゆっくり過ごせました。
朝食バイキングの小鉢料理が予想以上に種類が豊富で美味しかったです。
大浴場は2か所あり男女入替え制でしたが朝利用した広い方がゆったり気持ち良く入浴出来ました。共にシャンプーバー、1台のマッサージチェアーが有り良かったです。
フロント、レストラン、清掃スタッフの皆さん丁寧な対応で安心して宿泊出来ました。また美味しい朝食を食べに利用したいと思いました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
東館桜フロアでのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食の小鉢は、スタッフが毎朝気持ちを込めて準備しており、美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
大浴場のシャンプーバーやマッサージチェアーも好評なので、ご満足いただけて嬉しいです。
フロント・レストラン・清掃スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。みんなで共有して励みにさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2025/4/24

脳天気さん

ツイン 朝のみ

ここは、やっぱり、朝食がいい。

準備が、大変だろうに、小鉢に入ったたくさんの料理が美味しいくて、いい。いつも、朝食が楽しみで、こっち方面に行くときは、出来るだけこのホテルを使うようにしています。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにしてくださっているお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
小鉢スタイルの朝食は、見た目も可愛く、いろんな味を少しずつ楽しめるのが魅力です。「美味しかった!」というお声がなによりのご褒美なんです。そう言っていただけると本当に励みになります。
次回のご滞在でも、変わらぬ美味しさと居心地のよさをお届けできるよう、スタッフ一同がんばってまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしています。

返信日:2025/4/24

ゆっくりさん

2025年4月宿泊
【早期割60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!朝食付き
シングル 朝のみ

福井の素敵さが伝わりました

建物は古いけど(エアコンの効きがイマイチ^^;)スタッフの皆さんの温かい気持ちが伝わる良い宿でした。ホテル周辺の見所ウォーク、地図をいただいて歩きましたが福井の歴史文化が感じられました。ほんとは朝にスタッフ先導で希望者を案内するらしいです。また、最も驚いたのが朝食です。地元ならではの食材、種類の豊富さ、美味しさに感動しました。一つ一つが豆皿や豆鉢に盛られていて、手間を惜しむことなく福井の伝統文化を優先していることが伝わってきました。福井って素敵な町だなあ、また来てここに泊まりたいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

このたびはホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エアコンの効きにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。フロントまでお申し付けいただければ、器具の貸し出しや空きがあればお部屋のご変更など対応させていただきます。ご不便をおかけしましたにもかかわらず「良い宿」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルオリジナルのお散歩マップをもとに、福井の歴史や文化に触れながら素敵な時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。なお、雨天や都合により中止となる場合もございますが、スタッフがご案内する朝の「足羽川周辺ガイドツアー」も、もしまたご宿泊なさる機会がございましたらぜひご参加くださいませ。
そして、ご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。地元・福井ならではの食材を少しずつお楽しみいただけるよう、小鉢スタイルでご提供しております。県外からお越しのお客様にも、福井に代々伝わる味を味わっていただけるよう、心を込めてご用意しております。その思いが伝わったと伺い、大変嬉しく思います。
「また来てここに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。またお越し頂けた際にはさらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また福井にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ふみふみさん

朝食小鉢盛がよい

朝食ビュッフェ:惣菜が豊富。小鉢で一口サイズに盛られてて取りやすい上美味しく見える。普通の大皿盛だと取る手間掛かるし多分全部取る気にならない
駅から10分ほど歩くのが難と言えば難。足羽川の景色は良い

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、「惣菜が豊富」「小鉢で取りやすく美味しそうに見える」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、地元福井の味「お幸ざい」を少しずつお楽しみいただけるよう、小鉢スタイルにこだわり60種類ご用意しております。
お客様にその工夫を感じ取っていただけたこと、大変励みになります。
駅からのアクセスに関しては、ご期待に沿えず残念でした。
当ホテルは足羽川沿いに位置しており、その分、川辺の景色や季節の風情を感じながらお越しいただけることも魅力のひとつと考えております。
今回、美しい足羽川の景色を楽しんでいただけたとのことで、嬉しく思っております。
尚、駅からの100円バスもございますので、大きなお荷物をお持ちの際はご利用いただけたらと思います。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ナオコさん

おもてなしが最高でした

どの方もご親切でしたが特に駐車場の係の方がとても良くしてくださり到着時から期待が高まり景色も良く立地も良く是非また宿泊したいと思いました。
朝食もどれも美味しく小分けになっていたので食べやすく満足です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

まずは、駐車場係のスタッフへのあたたかなお言葉、心より感謝いたします。ご到着早々、お客様のお気持ちが高まったとのこと、私たちにとってこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々頑張っていますが、こうしてお言葉をいただけると本当に励みになります。
また、お部屋からの景色やホテルの立地にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。
ご朝食につきましても、へしこやすこ、ソースカツなど、福井ならではの「お幸ざい」を小鉢で多彩にご用意しておりますので、お楽しみいただけたとのお声は本当にありがたく存じます。また食べやすさもご評価いただき、何よりでございます。
また季節が変わるとホテル周辺の景色やご提供するメニューも少しずつ変わってまいりますので、ぜひまた違った時期にも遊びにいらしてくださいね。
このたびは、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ケンケンさん

朝食がさらに良くなった

福井では基本ここに泊まりますが、1ヶ月ぶりに宿泊しら、味噌汁の具材を選んで入れれたり、カレーが増えたり、目の前で焼いてくれる厚揚げも美味しかった。
ゆで卵は殻付きで1個になったり、この進化にとても満足しました。
今後も泊まりたいと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、朝食におけるお味噌汁の具材やカレー、目の前で焼き上げる厚揚げなど、新たな取り組みにお気づきいただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。リピーターのお客様にも毎回新たな発見をお楽しみいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
また、ゆで卵の提供方法の変更など、細やかな点にまで目を向けていただき感謝申し上げます。
定期的にお越しいただいているお客様からのご意見を大切に、これからも「前回よりもっと良かった」と感じていただけるよう、施設やサービス、朝食の内容などを向上してまいります。
次回のご宿泊の際も、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
この度はお忙しい中、ご感想賜り誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/19

はるちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食のおばんざい小鉢が良かった

朝食の福井の郷土料理を含むおばんざい小鉢がとてもいただきやすく大満足でした!とても美味しかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変うれしゅうございます。
当ホテルのご朝食は、福井の郷土料理「お幸ざい」をはじめ、約60種類ご用意させて頂いております。
小鉢でのご提供を「いただきやすい」とお褒め頂き「大満足」とお声を頂いたことは、私共の励みとなります。
季節によってメニューも変わりますので、次回お越しの際は是非違った福井の味をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/15

男性/50代 恋人旅行

クリさんさん

朝食が美味しかった

福井駅から少し遠かったですが、歩いてすぐのところでちょうど桜祭りをやっていて、見ることが出来てよかったです。東館に宿泊しましたが、部屋自体は普通でしたが、トイレで温水洗浄機を後付けされたと思いますが、便座とちょっとズレた位置に付いていたのが気になりました。エレベーターは少々狭く一機では少ないのでは?と思いました。5階に泊まりましたが、エレベーターへ行く途中で、天井から雨漏りしていて、廊下にタオルが敷いてあるのは驚きました。日曜日にかなり雨が降った影響なのか?建屋が古いのかわかりませんが。天空大浴場に行きましたが、男性用で使用したのは小浴場で少々狭いのと、東館から行くには新館に移動して8階まで行くのは少し面倒でした。近くにコンビニはファミマしかなかったので不便ではありました。朝食は口コミであります通りすごい品数でたくさん食べすぎてお腹いっぱいになり満足です。ホテルのスタッフの人はとても対応よく、15時チェックインなのに14時ぐらいに着きましたが、部屋の準備が終わっていたため部屋に通してくれたのはよかったです。
気になるところはありましたが満足できるホテルでした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご滞在中はちょうど桜まつりの時期にあたり、足羽川沿いの桜をご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックインのお時間より早くご到着されたにもかかわらず、お部屋にすぐご案内できたことにご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。状況によってはございますが、清掃等が完了しているお部屋があれば、早めにご案内させていただくこともございます。
一方で、客室の便座につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの台数や広さに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。特にご宿泊いただいた本館5階の廊下にて、雨漏り対応中のためにタオルを敷いていた件につきましては、ご滞在中にもかかわらずご心配をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。当日は悪天候により一時的な雨漏りが発生し、すぐに業者に連絡いたしました。建物の経年劣化に伴う箇所につきましては、今後も定期的な点検・修繕を通じ、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
天空大浴場に関しましても、移動の手間や、小浴場のスペースに関するご意見をありがとうございます。館内案内にございますQRコードからは、混雑状況をご確認いただけますので、次回はぜひご活用いただき、より快適にご利用いただければ幸いです。今回いただいたご感想は、案内の工夫や今後の施設改善に向けた貴重な参考とさせていただきます。
そのような中でも、朝食の小鉢形式による多彩な品揃えをご堪能いただけたとのこと、「お腹いっぱいになるほど満足」とのお言葉は、厨房スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルの朝食では、地元福井のお揚げをその場で焼くライブキッチンなどを行っており、今後もより一層ご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。設備面など行き届かぬ点もございましたが、総じてご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より安堵いたしております。
次回福井へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/16

三浦のいちごさん

ツイン 朝のみ

福井を堪能できるホテルです

朝ごはんが一口サイズの小鉢で用意してくれていますので、福井名物のソースカツやお揚げなどもいただけます。種類も豊富で桜餅などのデザートまでありました。どれも美味しい!駅からは少しありますが徒歩で行くのも良いし、バスなら100円でした。川沿いの桜も見事です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食につきまして、「どれも美味しい!」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
少しずつさまざまなお料理をお楽しみいただけるよう、一口サイズの小鉢でご用意しております。福井名物のソースカツや谷口屋のお揚げなど、地元ならではの味をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、季節のデザートとしてご用意した桜餅もお口に合ったとのことで、安心いたしました。朝のひとときが、お客様にとって心やすらぐ時間となっておりましたら幸いでございます。
当ホテルは福井駅から徒歩で12〜13分ほどの距離にございますが、道中の川沿いの桜をお楽しみいただけたとのこと、春ならではの福井の風景をご堪能いただけたようで、本当に嬉しく存じます。
また、ホテルのすぐ近くには100円でご利用いただけるコミュニティバスのバス停もございますので、アクセスの面でも便利に感じていただけたのではないかと思います。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、より一層のおもてなしを目指して精進してまいります。
また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みこちゃんさん

ツイン 朝のみ

桜が綺麗でした。

部屋の窓から見える桜が華麗で素敵でした。朝食は福井のおばんざいの種類がたくさんあり味も美味しく満足でした。足羽山神社の淡墨桜も近くにあり、見に行くこともできました。とても綺麗でした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

いつもホテルリバージュアケボノをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の窓からご覧いただいた桜について、「華麗で素敵」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。春の風景の中でも、満開の桜は格別でございますね。さらに、足羽山神社の淡墨桜もご覧いただき、近隣の散策をお楽しみいただけたご様子に、心より嬉しく思っております。
またご朝食では、福井ならではのおばんざいを約60種類と豊富にご用意させていただいておりますが、そちらもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。地元食材をふんだんに使い、ひとつひとつ丁寧に手作りしておりますので、「美味しい」とのお言葉は何よりの励みになります。
これからも、ご宿泊いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、福井の四季折々の風景や味覚をお楽しみくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/13

男性/60代 友達旅行

Mさん

ツイン 朝のみ

朝食がバツグンに美味しい。

朝食の大部分は小鉢に入っていて、どれも美味しそうで沢山取ってしまいましたが完食しました。一緒に行った友達も大満足してました。また、スタッフも笑顔で挨拶されていて気持が良かったです。また、福井に行った時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、「どれも美味しそうでたくさん取ってしまいましたが完食しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもが日々心を込めてご用意している朝食を、そのように楽しんでいただけたことは、私たちスタッフにとって何よりの喜びでございます。
当ホテルの朝食は、福井の郷土料理を味わっていただける“お幸ざい”を中心に、常時60品ほどをご用意しております。
旬の食材を活かした季節限定のメニューもございますので、何度お越しいただいても新たなおいしさに出会える朝食を目指しております。
ご一緒にお越しいただいたご友人様にもご満足いただけたとのことで、お二人の旅の思い出のひとつに、当ホテルの朝食が加わったことをとても嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に対しても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「笑顔で挨拶されていて気持ちが良かった」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。
これからも、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、笑顔を大切にしながら、より一層のサービス向上に努めてまいります。
「また福井に行った時は利用させていただきます」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
福井には、四季折々に異なる魅力がございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の福井もお楽しみくださいませ。
その際も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同、心を込めて準備してまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

家具修理人さん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

桜を満喫

桜並木で有名な足羽川に面したホテルで夜は満開の夜桜を楽しめました。朝はホテルの社長さん案内で小一時間のミニツアーに参加し町の歴史などを聞きながら、足羽川の桜・足羽神社のしだれ桜をゆっくりと見て桜を満喫できました。 ホテルの朝食は福井のおそうざいが小鉢に盛り付けてあり、種類が豊富でした。 食器を洗う人に申し訳ないと思いながらも、お盆いっぱいに小鉢を取って色々な味を楽しませて頂きました。 部屋も綺麗で全般的に大満足のホテルでしたが、家内は大浴場(小)がやや混んでいたと言っていました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

足羽川沿いの桜並木は、夜になるとやさしいピンク色にライトアップされ、その幻想的な光景をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝の足羽川周辺ガイドツアーにもご参加いただき、町の歴史や風土に触れていただけたこと、スタッフ一同光栄に思っております。足羽神社のしだれ桜は、樹齢380年、高さ11メートルを誇る大木で、圧倒的な存在感を放っております。お楽しみいただけたとのお言葉、何よりでございます。
ご朝食では、「福井のお幸ざい」を小鉢形式でご用意しておりますが、一品一品のお味を丁寧にご堪能いただき、「お盆いっぱいに小鉢を取って色々な味を楽しませて頂きました」とのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。味はもちろん、器や盛り付けにもこだわり、お好きな小鉢を選ぶ楽しさも感じていただければ幸いでございます。また、朝食を支える裏方スタッフへの温かなお気持ちに、心より感謝申し上げます。
一方で、小浴場の混雑につきましては、奥様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。館内の案内にございますQRコードにて、リアルタイムで浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ぜひ次回ご活用いただければと存じます。
春の思い出とともに、またぜひ異なる季節の福井へもお越しくださいませ。次回も心よりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、笑顔でお迎えさせていただきます。
改めまして、この度はご宿泊並びに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

女性/50代 出張

ひずみさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

ホスピタリティがすごい

外観は想像以上に古かったのですが、お部屋は綺麗に改装されていてスッキリとしたインテリアでとても快適でした。大画面のテレビ、加湿器、作業しやすい大きなデスクと文句なしです。お風呂は今回は時間の関係上、小浴場しか利用できませんでした。少々混雑していましたが、リラックスできました。好評の朝食はすべて小鉢に入って取りやすく、福井名物を食べられて大満足です。小鉢に取り分けるのはとても手間のかかることだと思います。素晴らしいと思いました。また、フロントの対応も感じよく、私が仕事で必要な道具を忘れてしまったことを伝えると、とても親身になって近隣のお店を紹介してくれたり貸出を提案してくれたりして、そのあたたかさに感激しました。満開の桜も見事でしたし、とても良い出張になりました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お部屋は綺麗で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
大画面テレビや加湿器、デスクもご活用いただけたようで何よりです。
小浴場においては混雑時もありましたが、リラックスできたとのこと、嬉しく思います。
朝食では、福井名物を含め、小鉢で種類豊富なお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
手間をかけた小鉢への盛り付けを評価していただき、ありがとうございます。
フロントの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
必要な道具をお探しするお手伝いができ、大変嬉しく思います。
満開の桜もご覧いただけたのですね。
良い出張になったとのこと、私共も喜ばしい限りです。
この度は、詳細な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アケボノおもてなし隊 田辺

返信日:2025/4/11

おかちゃんさん

立地条件申し分なし

立地条件は繁華街に近く、二輪屋根付駐車場もよかった。
大浴場がもう少し広ければよかったかな?
アメニティはよかった。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や屋根付きの二輪駐車場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場についてのご意見もありがとうございます。スペースの都合上、現状以上の拡張は難しい面もございますが、より快適にご利用いただけるよう、更なる工夫を引き続き進めてまいります。
アメニティにご満足いただけたとのお言葉も、大変励みになります。
また福井にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/4/10

女性/60代 その他

メアリーさん

ツイン 食事なし

アレルギー反応が止まった。

金沢のホテルではアレルギー反応が出て仕方なかったのが、こちらのホテルに来てピタリと止まりました。清掃が完璧なのと窓を開けて清掃しておられたのが原因かと思われます。ありがとうございます。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご滞在中、アレルギー反応が落ち着かれたとのこと、私どもとしても本当に安心いたしました。清掃面をお褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の清掃には特に力を入れており、可能な限り自然な換気も取り入れながら取り組んでおります。
今後も安心してご宿泊いただける環境づくりに努めてまいりますので、また福井にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/10

きてぃ☆さん

和室 朝のみ

優しい声掛けが嬉しかった

今回、6年ぶりの福井旅行でしたが、前回の記録をもとに声をかけて下さり、嬉しかったです!
ホテルですが、ゆっくりお風呂に入れることと、朝御飯のバイキングが美味しくて好きです!また福井に行くことがあれば、利用したいです!

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は、ホテルリバージュアケボノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、6年ぶりの福井へのご旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のお声がけの際、お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、そして朝食のバイキングにもご満足いただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同、心より励みになります。
当ホテルの朝食は、地元の食材や旬の味を大切にし、少しでも福井らしさを感じていただけるよう、こだわりを持ってご用意しております。お客様からそのようなお言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。
今後とも、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様に「また来たい」と思っていただけるような、心温まるおもてなしを目指し、日々精進してまいります。再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/7