旅先で美味しいものを食べたいお客様のための"美食のホテル"

福井最大の繁華街「片町」至近★ 福井駅西口から直進4つ目の信号を左折して50m進んだ川沿いのホテル

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

ツチャンさん

快適

福井に行った時は利用させて頂いております。毎回、朝食は地元料理の種類も多く満足させていただいております。
時代がら、昔は運転者以外は地酒の試飲があった記憶?今はなくなっています。少し残念。

ホテル リバージュアケボノからの返信

福井へのご旅行の際に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様に朝食で地元料理を楽しんでいただけていること、大変嬉しく思います。
また、地酒の試飲が以前はあったとのお声をいただきました。現在はそのサービスがなくなっているとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回も是非お越しいただければと願っております。

返信日:2024/4/27

ヒロロさん

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

朝食のために宿泊

こちらの朝食バイキングは本当にどれも美味しいです。
特に【へしこ】のお茶漬けは絶品で、何度もおかわりしてしまいます。

ホテル リバージュアケボノ 濱谷からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
福井の郷土料理やお幸ざいでありますご朝食が美味しかったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
【へしこ】は鯖の糠漬けでございまして、当ホテルでは一旦焼いてからご提供させて頂いております。
ご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご朝食は小鉢に入った約60種類のお料理をご用意させて頂いております。また、季節によってお料理の内容も変えております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

yossyさん

【早期割60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!朝食付き

朝食バイキング期待以上

ライブ観戦の為、初めて利用させて頂きました。口コミで期待していた朝食バイキング。期待以上でした。どれも美味しく、優しい味。沢山頂きました。朝食時間も混雑緩和のため時間をずらしての案内。良かったです。チェックイン前に荷物も預かって頂きお部屋に運んでくださりライブ後の疲れた身体にはとても有り難く感激しました。お部屋も狭くもなく充分でした。窓からの景色も川が見えて、桜の時期に来たかったと思いました。次回は絶対、桜の時期に来ます。久しぶりの旅行で満足な時間が過ごせて良かったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、ライブ観戦の際にお泊りいただき、大変うれしく存じます。
お客様に喜んでいただける朝食やサービスを提供できたこと、心より嬉しく思います。朝食時間の案内や荷物のお預かりに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
お部屋からの景色やホテルの立地にもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。次回は桜の時期にぜひお越しください。季節の良さをお楽しみいただけることでしょう。
久しぶりの旅行をご満喫いただけたこと、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

かっち〜さん

【早期割60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!素泊まり

初めて利用しました!

福井駅に北陸新幹線が延伸開業したので新幹線乗車と観光のためにこちらのホテルに宿泊しました。
立地ですが、福井駅から徒歩で15分程度です。少し距離はありますが、徒歩圏内だと思います。少し歩かないとコンビニがない感じでした!!
ホテルは少し古い感じがしますが、清潔感はあります。
お部屋はエントランスが広めで、割と広かったです。部屋の照明が暗めですので、もう少し明るいほうが個人的には好みです。また、冷蔵庫の中に無料のイオン水が冷やされているのは良かったです。
次にお風呂場ですが、大浴場は使用していないので部屋風呂の評価です。
シャワーの水温は問題ないですが、水圧が弱すぎです。ここが最も残念でした。また、アメニティの内容は問題がないですが、置き場所がトイレのタンクの上なのはもう少し何とかならないものかと感じました。
総合評価は★4つです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございましす。
福井駅の北陸新幹線延伸開業に伴い、ご宿泊いただきまして大変嬉しく存じます。当ホテルはJR福井駅よりおよそ900mの足羽川に面した立地にございます。徒歩なら15分ほど、タクシ−ですと1メータ−、また本数はさほど多くはございませんが福井駅西口より100円/人で乗車頂ける巡回バスも出ております(片町入り口下車)
ホテルから繁華街の「片町」までは徒歩1分、最寄りのコンビニへは4,5分程度となっております。
ご宿泊いただいたお部屋の広さやエントランスの広々とした空間について、ご満足いただけたようで何よりです。一方で、照明の明るさやシャワーの水圧に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を反映し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ   木下

返信日:2024/4/16

えちぼんたさん

空調が・・・

福井マラソンの前泊で利用。
ちょっと年季が入っているが清潔感。
フロント、駐車場の方の対応も良かったと思います。
残念な点として、空調が【弱・中・強】のコントロルしか出来ず、室温調整に難儀しました。
チェックアウト後に車を駐車する必要があること、周辺の駐車場料金の特別料金設定を鑑みると、来年、車でのホテル利用には躊躇するところですが、機会があればまた利用したいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
フロント、駐車場係の対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら空調に関してお手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調は東館は全室個別、本館は一体型となっております。お客様のお泊まり頂いたお日にちは
ちょうど春爛漫の桜満開の時期でしたので、朝晩の温度差が大きくご迷惑をお掛け致しました。
貸出用の扇風機や毛布がございますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
また当ホテルは50台ほどお停め頂ける駐車場を完備しております。今回お客様がエントリーされた福井
桜マラソンは第一回という事もあり、我々ホテルも対策を立てておりましたが、皆様公共交通機関を
ご利用されてお越しになる方が非常に多く、混乱は起こりませんでした。
お客様のおっしゃる通り近隣のコインパーキングの値段がかなり高騰していた為、当ホテルにご宿泊
されたお客様には特別にチェックアウト後15時まで無料で駐車場を開放いたしました。また8階にある
大浴場も通常15時からの営業再開となっておりますが、マラソンで汗をかかれたお客様へのサービス
として、12時より解放させて頂きました。どちらも大変好評だったので来年以降も実施していく所存
でございます。
来年の福井桜マラソンでも是非当ホテルにお泊まりくださいませ。
ホテルリバージュアケボノ  木下

返信日:2024/4/11

メグミンさん

観光に最適

足羽川桜堤のすぐ前に立地しているので、桜見物に丁度いいと思い予約しました。桜の時期を心配しましたが、ほぼぴったりでした。夜桜祭りも盛大に行なわれていましたが、遅くなってもすぐにホテルに帰れるのでよかったです。朝食付のプランなので、夕食は外で、祭りのキッチンカーの食べ歩きをしたり、ご当地の有名な焼鳥屋さんもソースカツ丼のお店も歩いて5分位のところにあり、これもベストでした。部屋は、ツインが満室だったのでシングルでしたが、ベッドも大きくて二人で寝ても大丈夫でした。内装も落ち着きがあり綺麗ではありましたが、ロフトの様な形なので少し窮屈な感じがしました。大浴場があるのもよかったのですが、狭いので脱衣所が混雑してゆっくりはできません。朝食の小鉢スタイルは取りやすく地の物も食べられ美味しかった。観光のために使うにはいいと思いました。

ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信

お客様からの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。桜の見頃の時期にお越し頂きましてお花見・ふくい桜まつりをお楽しみいただきまして、また地元の飲食店も近くにあり、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食の小鉢スタイルもご満足いただけたようで喜ばしい限りです。
お部屋は、1室限定のペントハウスルームですが特徴的なお部屋のため、少し窮屈に感じられたのかもしれません。
大浴場も混雑していたとのことで、ごゆっくりご利用いただけずに大変申し訳ございませんでした。
お客様のご満足を最優先に考え、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

hisahanaさん

【じゃらん限定】30%OFF 桜フロアリニューアル記念 Fukui French ルージュコース ワンドリンク付き

桜とフレンチフルコースに感激の旅

見事な桜と夕食のフレンチフルコースに大感激の旅でした。
ただ残念だったのが、桜フロアの部屋で予約したはずだったのが
別のフロアの部屋になっていたこと。
前回、前々回と同じプランで予約していたので、てっきり桜のカーペットの部屋に宿泊できると思っていましたので…
わざわざ桜の時期に宿泊したのに、桜のない部屋にガッカリ!
評価としては、素晴らしいフレンチフルコースに星5つです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
夕食のフレンチフルコースに大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご夕食に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、桜フロアとして今年改装したお部屋でございます。絨毯の模様などはお部屋によって異なります。
しかし、お部屋のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

うえちゃんさん

足羽川には最短

足羽川沿いにあり、風呂からの桜を楽しみにしていましたが、三部咲
ぐらいかと。ちと残念。リピートしよう。サービスのコーヒーがおいしい。順番待ちあり。

ホテル リバージュアケボノからの返信

足羽川沿いの桜を楽しみにされていましたが、残念ながらまだ三分咲き程度だったようで、その点はお気持ちお察し申し上げます。足羽川堤防沿いには2.2kmにわたって約600本の桜並木があります。元々は福井震災の復興を願う市民からの募金によって植えられたものでした。フェニックス福井を象徴するものとなっています。また、リピートされるとのこと、宜しかったらこの桜を見にお越し頂けると大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。お部屋で提供されるサービスのコーヒーがおいしかったとのこと、大変嬉しいご意見でございます。また、順番待ちもあったようですが、次回のご利用時にはスムーズなサービスを心がけさせていただきます。次回も足羽川沿いの桜とともに、心地よいひとときをお過ごしいただけることを心よりお待ちしております。
フロント 重家

返信日:2024/4/9

くるちゃんさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

家族、恋人におすすめ

水ガニをいただきに素泊まりで泊まらせていただきました。お部屋はリニューアルされとても気持ち良く過ごすことが出来ました。大浴場もあると言う事で重視して選びました。屋上にお風呂があり見晴らしは良かったですが、ドライヤーの数が2つしかなくだいぶ待たされました。しかし、部屋に戻るとドライヤーがあったので確認してから大浴場に行けば良かったです。コーヒーも無料でいただき美味しかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
福井の味覚の越前ガニをお気に召されたようで嬉しく存じ上げます。お客様のお泊まり頂いた桜フロア−は、改装を終えたばかりですので次回もお勧めいたします。
ホテル8階の大、小浴場には2つのドライヤーがありますが、混み合っておりますと待たれる事がございます。お客様のおっしゃる通り全ての客室にドライヤーは
完備しておりますのでご安心下さいませ。
無料のウエルカムドリンクもお気に召されたようで、ありがとうございます。
また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ  木下

返信日:2024/4/5

ピンククジラさん

トリプル 朝のみ

朝食ブッフェがおすすめ

高齢の両親との旅行に利用しました。川沿いに桜並木がある場所なので、桜開花時期にはとても美しい景色を見ることができると思います。バス停も近くにあり、高齢者でも比較的楽に行くことができました。
     最上階に大小の二つの浴場があり、男女入れ替えで疲れを癒すことができます。
     朝食は小鉢に盛られた料理を好きにとることができるブッフェスタイルでとても楽しく、色とりどりの料理は旅の一つの目的になり得ます。
     また利用したいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

さくらまつりの期間中(4月7日まで)は足羽川沿いの桜がライトアップされ、綺麗な桜並木をご覧頂けます。
駅からホテルまでは約1キロほどの距離がございますが、楽にご移動頂けたとの事はなによりでございます。
ご朝食について高いご評価頂き大変嬉しく思います。「お幸ざい」をはじめ、福井の郷土料理を豊富にご用意しております。
お料理を通して福井の魅力を知っていただければ幸いでございます。
また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

朝食がいつもスゴイ。

何度来ても朝食の品数の多さにはビックリします。そして、美味しい。
残念なのは、わざわざ桜の時期だと思い、桜が見えるように部屋を選んだのにまだ咲いていなかったことです。
北陸応援割やクーポンが出る前から部屋を予約していたのに残念です。また、来年に期待します。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。朝食の品数や美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はお客様のお好みに合わせて幅広いメニューをご用意しており、これからもご満足いただける朝食を提供して参ります。
一方で、桜の時期にお部屋をご予約いただきながら、まだ満開ではなかったことに関して、誠に残念に思います。天候や気候の影響もあり、花の開花時期は予測が難しい場合がございますが、来年もぜひ当ホテルでお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

くうさん

料理に満足

評判の高い朝食は、期待どおり品数も内容も満足しました。夕食のフレンチは、味も盛り付けも素晴らしく、どのお皿も感激ものでした。野菜を丁寧に使ってあり本当に美味しく戴けました。接客の丁寧さ、お話もよかったです。ホテルの食事を選んで大正解でした。
部屋の浴室に髪の毛が落ちていたのと、備え付けのスリッパが清潔感に欠ける気がしたのが残念でした。エコの観点は大事で不要な備品を置かないのは賛成なのですが、スリッパは使い回すのならもう少し質を考えた品物がいいと感じます。全般的にはよいホテルでした。機会があれば、また食事を楽しみに利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からのご感想、誠にありがとうございます。お食事に関するお褒めの言葉、大変うれしく存じます。朝食や夕食がお客様の期待に添えたことを大変嬉しく思います。また、接客やサービスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、お部屋の浴室の清掃に関するお声や、備え付けのスリッパに関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。清潔さは当ホテルの基準であり、今後、より徹底して管理・改善してまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またの機会に、ぜひ当ホテルでお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

ユウシンさん

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!

wi fiが繋がりにくい

連泊で2日目に利用しました。夜男風呂は、相変わらず激セマで子連れでは利用しにくい。部屋はwifiが繋がりにくいので、ルーターを急遽、借りました。駐車場も特定の場所で狭い為、ミニバン以上は苦労します。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にお風呂やWi-Fi、駐車場などでご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘について、改善策を検討し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。お部屋のWi-Fiに関しては、より安定した接続環境を整えるために、改善に努めてまいります。また、駐車場のご不便についても、より利便性の高い状況を目指して改善して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ永岩

あいちゃんさん

接客が丁寧

福井駅からホテルに向かうのに待たせることなく乗り場、時間など丁寧に説明してくれて効率よく周辺散策できた。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
福井駅からのアクセスに関し、お褒めのお言葉頂戴し心より感謝申し上げます。スムーズなご案内がお役立ちいただけたことを大変嬉しく思います。
次回のご滞在に際しましても、近隣の観光スポットやおすすめの飲食店のご案内もさせていただきますので、ぜひお気軽にお尋ねください。
お客様のご滞在を楽しく快適にお過ごしいただけますようサポートさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウシンさん

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
4ベッド 朝のみ

夜の男風呂が狭すぎる!!

家族旅行で恐竜博物館に行く為、2連泊しました。口コミを見て、半年前から予約しましたが、夜の男風呂が狭すぎで、他の客で大変混雑しており、子供2人入れるのにイライラして風呂後も直ぐに出ないといけない状況でした。びしょ濡れの状態で下着や浴衣を着ないと行けない状況でしたので、子供が風邪を引かないか心配でした。2泊目も同じでしたので、小さい子供の家族旅行での利用はお勧めできません。小風呂は家族利用のみ予約制にして、ビジネス関係の単身利用は部屋のユニットバスのみ利用させる様にして下さい。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は半年前から当ホテルをご予約頂いたにもかかわらず、満足いくサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご家族での旅行でのご利用に関するご不満について、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお風呂が混雑しており、ご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、家族連れのお客様が快適にご利用いただけるよう、小風呂のご利用を家族専用とするなどの改善策を検討いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ちびぴんさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

悪くないホテル

大浴場が広くて良かったです。小浴場のサウナを無くして浴室が広くなった方がなお良いと思いました。
喫煙ルームを利用しましたが、次回は禁煙ルームで見晴らしの良い部屋を利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場が広く快適であるとのご感想、誠にありがとうございます。また、小浴場についても貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。
次回お泊りの際は、川沿いのお部屋であるリバージュタイプの見晴らしの良いお部屋をぜひご利用くださいませ。
特に桜の時期でございますと、全長2.2km、約600本の"足羽川の桜並木"がご覧いただけるかと存じます。
この度は、お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みろちゃんさん

朝食が良かったです

客室のトイレ、バスルームは綺麗で気分良く使わせて頂けました。
大浴場は、ちょっと脱衣所も浴場も狭い感じがしましたが、ビジネスホテルだと思ったら、まぁまぁです。
朝食はいろんな種類の郷土料理が小さい器に並べられていて、とても美味しかったです。
施設の駐車場に止めたと思うのですが、宿泊客なら無料かと思いきや有料だったので、そこは改善をお願いしたいです。
客室から堤防沿いの桜並木が見えたのですが、満開の頃にはすごいキレイなんだろうなぁと思いました。
今度は桜の時期に行きたいです。

ホテル リバージュアケボノ 林田からの返信

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。客室のトイレやバスルーム、朝食に関するお言葉、心より感謝申し上げます。お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変喜ばしく思います。また、朝食の小鉢ににつてもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
駐車場について、土地・設備・設置には費用がかかっているため、恐れ入りますが有料とさせていただいています。
予約サイトでも料金について記載させて頂いておりますが、分かりずらかったようで申し訳ございませんでした。
桜の季節は、お部屋から桜並木をお楽しみ頂けるお部屋もございます。
桜並木のライトアップもされており、夜桜もお楽しみいただけます。
その頃に是非ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご利用並びに、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

hamuchanさん

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

桜満開が楽しみのホテル

満開の桜を楽しめる最適なホテルです。リニューアルされた東館の部屋は、とても静かでゆったりできました。新幹線の開通により予約がとりにくいかもしれませんが、又、春爛漫の季節に訪れたいと思います。

ホテル リバージュアケボノ 鈴木からの返信

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年改装した桜フロアでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、桜の時期は当館から至近にあるお市桜(足羽川堤防の桜並木)がお楽しみいただけます。
3/22〜4/6の間は22時まで桜並木のライトアップもされており、夜でも桜をお楽しみいただけます。
お部屋から桜を楽しむには、”リバージュ”、”スーペリア”と名の付くお部屋が、桜並木を正面にご覧いただけますので、大変おすすめでございます。
新幹線が開通し、福井は今までにない賑わいを見せております。
また福井にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿額を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

まきりんさん

大切な記念日が台無しになりました

結婚記念日で評判のいいフレンチを楽しみしていました。
一言で言うとサービスが酷いものでした。
外国人団体客と被ってしまったのですがガイドの方が大声でスタッフの方を呼ぶことがあり、ドレスコードがありこの値段の食事をするレストランの場に相応しくなかったです。
それに注意もせず、大きな音の中こちらは落ち着いて食事が楽しめませんでした。
挙げ句の果て、そちらに合わせて料理を作られていたのか分かりませんが食事を食べてる最中に「もう後のものができてしまっていて冷めてしまうので提供させてください」と言われました。私たちのペースで食事ができないのだなとびっくりしました。また、ペアリングで頼んだドリンクも食事と一緒に来ることはなく、ペアリングとは、となりました。
サービスの件を指摘すると翌朝フロントの方に謝っていただけましたが、悪くない方に謝罪を頂いても表面的なものだな、フロントの方も大変だなと呆れました。
サービスに満足はできませんでしたが、サービス料もちゃっかり請求されました。
もう二度と行きたくありません。
大切な一日を過ごしたい方、本当にやめた方がいいです。
過去にも指摘があり、再発防止を謳っていますが改善されていない様です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は数ある福井のホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の大切な記念日を損なってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
サービスに関して至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰せのとおり、外国からの団体客ガイドの方に対するお声がけなどにつきまして、当方の配慮が足りず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にはあらかじめ別席などをご用意すべきであったと猛省しております。
また、前のお料理がお済みでないときに、当方の都合で次のお料理をお持ちするなどお願いしたことにつきましても、サービスの基本を弁えない言動であったと恥じている次第です。
今後、お客様のご利用目的に配慮し丁寧なサービスを心がけ、お客様方に気持ちよくお食事いただけますよう、改善に努めさせていただきます。
あらためまして深くお詫び申し上げますとともに、お客様には、ぜひ挽回の機会をいただけました幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ホテルリバージュアケボノ 料飲部支配人 小澤

返信日:2024/3/25

さのですさん

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

10年ぶりに宿泊しました

友人と福井にスキーツアーに行って10年ぶりに宿泊しました。今回日程の関係で食事なしプランで申し込んだのですが,前回宿泊したときは朝食が大変充実していたのを憶えています。街中にも近いので便利です。

ホテル リバージュアケボノ 鈴木からの返信

また10年ぶりに再度ご利用いただけたこと大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミ投稿していただき、また5点の評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しては、お客様のおっしゃる通り、福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”をご用意しております。
小鉢でのブッフェスタイルで、様々なお料理を少しずつお楽しみいただけます。
またご利用いただけることがございましたら、ぜひまたご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ひろさん

このホテルが大好きです!

夫婦旅行で利用。駅前で牡蠣小屋イベントをしていたので、まずは車をホテルに止めさせてもらい昼ごはんは牡蠣小屋で食べてからチェックイン。昼前から駐車場を利用させてもらったので、駐車場料金は延長料220円込みで1,100円。少し歩くと回りに安めの駐車場もありましたが、十分安く感じました。このホテルを利用するのは4度目になりますが、朝ごはんも美味しくコスパがすごく良いです!一泊だけで車移動だったので、朝ごはんの時に出されていた日本酒を頂けなかったのは残念でした。連泊、電車移動の際には、朝から飲めますね!福井駅から少し歩きますが、福井に行く時にはこのホテルと決めています。とても良いホテルでした!

ホテル リバージュアケボノからの返信

夫婦旅行でご利用いただき、大変嬉しく思います。また、牡蠣小屋イベントでの昼ごはんを楽しまれた後にごチェックインいただけたこと、そして駐車場をご利用いただいた際の料金についてのお言葉、心より感謝申し上げます。朝ごはんにおける日本酒のご提供が叶わなかったことに対するお気遣いも嬉しい限りです。
お客様のリピート利用を重ねていただけること、私どもにとって大変光栄なことでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

肉じゃがさん

福井駅近のコスパ良ホテル

友人との旅行で利用しました。
福井駅周辺はあまりホテルの数がないので良い宿を見つけるのに苦労しました。以前泊まった場所はあまり良くなかったので今回はこちらのホテルを選択しました。駅からの道順も簡単で徒歩10分くらいなのでちょうど良かったです。キャンペーン中ということもありクーポンを頂きました。
ホテルは本館と別館の二館構造で1階で行き来出来ます。大浴場は別館の最上階にありました。中の様子はホームページでストリートビュー形式で案内していたのでそちらをご確認ください。ドライヤーがかなり高級なものを使用していたので驚きました。今回旅行途中で長く滞在できませんでしたが、立地的にもサービス的にも長期滞在に向いていると思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お友達との旅行で当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスが便利であることや、キャンペーン中でクーポンをご利用いただけたこと、そして大浴場の設備やサービスにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点についても、今後の改善に向けて努めてまいります。また、長期滞在にも適しているとのお言葉、大変うれしく存じます。これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

まいまいさん

朝食美味しかった

福井駅から少し離れていて、雪が降っていたら不便だが部屋は綺麗だった。大浴場もあって快適だった。朝食も福井名物が食べれたので良かった

ホテル リバージュアケボノからの返信

福井駅からのアクセスが少し離れている点で不便をお感じいただいたかもしれませんが、お部屋や大浴場に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや快適さを提供できたことを光栄に思います。
朝食においても、福井の名物料理をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。地元の味を存分に味わっていただけたようで、私たちも大変喜んでおります。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

マーチャンさん

朝食に愛情たっぷり

朝食が全て手作りでスタッフさんの真心こもった美味しい食事ができました 色々とビジネスホテルへ宿泊しますが、既製品が多くここほど手の込んだ手間のかかる料理を提供するホテルは珍しいですね、全ての料理が小鉢に入っているので、衛生的にも安心です

ホテル リバージュアケボノ 鈴木からの返信

ご朝食に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、福井の郷土料理を小鉢でお楽しみいただける”お幸ざい”をご提供しております。
小鉢でのご提供のため、少しずつ、様々な種類のお料理をお楽しみいただけます。
季節ごとのお料理もご用意しておりますので、またお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけますと幸いです。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

いがみさん

【事前カード決済限定】朝食付きスタンダードプラン種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

朝食が美味しい

館内全てにおいて清潔感がありとても泊まりやすいホテルでした。
パッとイメージするならビジホと観光ホテルの真ん中くらいです。
最上階の大浴場いうほど景色は見えません。
サウナは故障しているのか、低温サウナなのかわかりませんでした。
備え付けシャンプーのほか市販シャンプーの貸出しもあり
複数種類があるため自分に合うやつもしくはいつも使ってるやつ
が使える為非常に助かりました。
朝食は他のレビューにもある通り美味しい 尚且つ
小鉢に分けられているので取りやすい、郷土料理もあって
その土地を感じられる一石二鳥な朝食。
駅から徒歩圏内でほんの少しだけ離れてますが
非常に良いホテルでした!

ホテル リバージュアケボノ 浅田からの返信

サウナ室に関するご指摘、お詫び申し上げます。改善させていただきます。
シャンプーバー、ご朝食に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

松ちゃんさん

福井の出張

福井の定宿がいっぱいだったので、こちらに宿泊しました。大浴場も朝食も大満足でした。ちょっと格が上のホテルの感じで、リーズナブルな価格で予約出来ればまた利用したいと思います。

ホテル リバージュアケボノ フロント 平井からの返信

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。今回福井でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
大浴場や朝食にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様に感じていただいたようなイメージを保てますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

さとごんさん

食事美味しい

部屋から見えた川沿いが桜並木と知り、桜フロアという名称の意味がわかった。満開時にホテルの部屋から川沿いを眺めるのもきっと綺麗だと思う。
また旅行日は雪がちらつく寒い日で、大浴場での入浴はとても温まりありがたかった。
名物という朝食も味が良かったのでたくさん食べ、とても美味しかった。
ただ、週末で混み合う時間に朝食を摂ったためか場所の狭さが気になり、食事を運ぶ際に人にぶつからないか心配するほどだった。
ビジネスだけではないホテルづくりを意識されている印象が心地よかったので、新幹線開通後に来る時にはまた宿泊したい。

ホテル リバージュアケボノ フロント 平井からの返信

お客様からのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
桜フロアからの眺めや大浴場での温まり、朝食の味にご満足いただけたようで、私どもも心より嬉しく存じます。
桜の時期はお部屋から桜並木が綺麗にご覧頂ける他、お散歩も気持ちよくでき、桜まつりも開催されたりと、オススメでございます。
また、ご朝食の混雑時間における場所の狭さに関するご指摘も重ねて承知いたしました。
設備の問題のため早急な解決は難しいものの、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後も沢山の方々に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを心掛けて参りますので、新幹線開通後にまたご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

はるさんさん

癒される大浴場に満足

福井駅から少し離れていますが、川沿いにありとても静かなシティーホテルでした。シティーホテルでありながら最上階に大浴場があり、その景観に大満足です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場からの景観をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
当ホテルはJR福井駅より徒歩15分の距離にございます。タクシーなら1メ−タ−、また駅西口より京福バス(降り口 片町入口)もでておりますのでお使い下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質を高め、快適な環境を提供し続けるために努力して参ります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

Angelaさん

朝食がとても良かった

クチコミで評価の高い朝食を楽しみにしていましたが本当に期待を裏切らないお料理の数々を楽しめました。ブッフェの場合時間によってはガッカリするようなこともありますが、お料理が小鉢で供されるので適量を色々とることが出来ますね。片付けされる方は大変だろうなあと思いますが。デザートもとても充実していてどれをたべようかと嬉しい悩みでした。 朝、雪が舞う中ちかくの神社を参拝したあと、大浴場でゆっくり暖まれたのもよかったです

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。朝食に関するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理の数々や小鉢での提供により、お客様にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、デザートの充実についても、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にもさらにご満足頂けますようブラッシュアップしていく所存でございます。
お料理の片付けに関して、お客様の心遣いに感謝申し上げるとともに、お客様のご協力に感謝し、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
朝の雪景色を楽しまれ、神社参拝後に大浴場でゆっくりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

女性/40代 団体旅行

とまとままさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

噂どおり美味しい朝食でした

チェックイン後、テレビが割れていて映らなかったのでフロントに電話をするとすぐにお部屋を変えてもらえました。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。
朝ごはんが小鉢の種類が多く食べたいものがありすぎて困るほどでした。小さい小鉢なのでいろんなものを少しずつ色んな種類食べれて大満足でした。いつもは朝食は付けないのですが朝食が美味しいとの口コミをみて付けて良かったです。
残念な点はひとつだけです。シャワーヘッドを固定する時に何度直しても変な方向でしか固定出来ず使いづらかったです。それを覗けば本当に大満足です!

ホテル リバージュアケボノからの返信

チェックイン後にテレビの不具合があり、フロントにご連絡いただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を変えていただき、ご快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、朝ごはんに関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。約60種類の福井のお幸ざい(お惣菜)について、お客様に喜んでいただけたようで何よりでございます。朝食をお付けいただいて良かったとのお言葉、嬉しく存じます。
シャワーヘッドの固定に関するご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の設備についても改善の余地がございますこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ   木下

返信日:2024/3/4