旅先で美味しいものを食べたいお客様のための"美食のホテル"

福井最大の繁華街「片町」至近★ 福井駅西口から直進4つ目の信号を左折して50m進んだ川沿いのホテル

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

ざきーさん

2024年9月宿泊
【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

とても便利で快適

繁華街にあり、観光にはとても便利です。清潔で機能的、最上階の大浴場からの眺望もよく、コインランドリー等設備面でも満足できました。

777さん

2024年9月宿泊
【早期割60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!素泊まり

風呂が

部屋もキレイだし風呂も良いのだが本館からはいかんせん遠く5Fからエレベーターで1Fへ降り東館エレベーターで8Fへが残念。

ひいちゃんさん

福井県の旅

友達と小旅行に行きました。以前にとば酢を買いに行き、再度欲しかったのと、友達がお揚げさんの谷口屋に行きたいとのことで。
お天気も良く楽しめました。泊まったホテルは清潔感もあり、接客も良かったです。部屋の中が少し狭く、荷物を机の上に置くと、テーブルが無いので、お茶等が飲めないし、結局はカバンを下に置くしかなかったです。でも朝食は数が豊富で迷いました。美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在について、清潔感や接客の良さにご満足いただけたとのお言葉を大変ありがたく拝見いたしました。ただ、お部屋の広さに関してはご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
朝食について「種類が豊富で迷うほど」とのお褒めのお言葉をいただき、大変喜んでおります。次回お越しいただく際も、よりご満足いただけるお食事をご用意できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ 奥田

返信日:2024/9/14

もめこさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

朝食がとても美味しい!

バイキング形式の朝食がとても美味しかったです。ソースカツやへしこ、お蕎麦もならんでいて福井の郷土料理が充実してました。スイーツもかなり充実していて朝食バイキングのクオリティでは無いくらいで大満足でした。
お子さん連れも多く、子ども用の食器やエプロンが並んでいたのも印象的でした。恐竜模様の食器なのでお子さんは喜ぶだろうなと思います。
欠点としては、本館と東館に分かれていて一階でしか連絡していないので移動が少し不便です。本館2階が朝食会場、東館最上階が大浴場と自販機なので、お風呂もご飯も満喫したい方にはちょっと面倒かもです。
徒歩圏内にソースカツ丼で有名なヨーロッパ軒の本店があったり、羽二重餅の有名な和菓子屋さんがあるので近隣環境も充実してます。

ホテル リバージュアケボノ フロント 鈴木からの返信

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、福井の郷土料理を取りそろえた”お幸ざい”をご用意しております。
お料理は小鉢にてご用意しておりますので、様々な種類のお料理を少しずつ、たくさんお召し上がりいただけます。
季節ごとにメニュー内容を一部変えておりますので、またお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら館内連絡通路に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの売りである朝食やお風呂を、ストレスなくご利用いただけますよう、今後の検討課題と致します。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足していただけますようサービス改善・向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よしこ1414さん

朝食最高

福井は母方の郷で何度か訪れており、私にも第二の故郷のような所です。朝食が気になりリバージュインアケボノさんに決めました。
チェックインして直ぐと翌朝の散策後に大浴場に入り、たまたま空いていたので癒されました。部屋はエコノミーシングルで1人には充分です。
好評の朝食は小鉢・小皿に盛られて、いろいろ少しずつ取ってお盆に並べて楽しめました。見た目も食指を動かされ、優しい味付けで取り過ぎてしまいましたが完食。幸せな気分で味わえて、まさに「お幸ざい」です。
今回は祖父母の墓参りと親戚訪問で観光はしなかったのですが、朝食で郷土料理を満喫しました。新しくなった福井駅がテーマパークのようで動いて吠える恐竜が面白かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって福井が第二の故郷のような場所であり、そのような特別な旅の一環として当ホテルをお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
大浴場では、ちょうど空いている時間にご利用いただけたとのことで、リラックスして頂けたようで嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食にもご満足頂けたとのお言葉、大変励みになります。朝食で福井の郷土料理を満喫していただけて何よりです。
「お幸ざい」という表現まで頂き、幸せな気分でお食事を楽しまれたことを大変嬉しく思います。
福井駅は新幹線開業に合わせ恐竜や新しいお店も増えておりますので、次回はぜひ観光も交えたご滞在をお楽しみいただければと存じます。
また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

返信日:2024/9/11

richyさん

2024年8月宿泊
【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

Convenient

Nice access just minutes from pubs and bars and a 10 minute walk to Fukui station. The view was nice enough but not spectacular. The rooms were comfortable.

ホテル リバージュアケボノからの返信

Thank you very much for using our hotel this time.
Thank you for your evaluation of our room and location.
Our hotel is about a 12-minute walk from the nearest JR Fukui Station, but it is also a 1-minute walk from Katamachi, a downtown area with many restaurants, making it a very convenient location for going out to eat.
All of our staff will continue to do their best to ensure that our guests have a pleasant stay. We look forward to serving you again.
Hotel Rivage Akebono
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋と立地をご評価いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄りのJR福井駅から徒歩約12分ですが、飲食店の多い繁華街片町からも徒歩1分と、外食に大変便利な立地です。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
ホテル リバージュ アケボノ

返信日:2024/9/6

あっぴさん

2024年7月宿泊

期待を裏切らない朝食です

福井に宿泊するということで、宿を探しましたが
朝食の噂を聞きつけお世話になることにいたしました
大浴場もありまして、お風呂からは足羽川が見え
景色もよかったです。桜の時はおそらく最高でしょう
さてさて期待していた朝食です。
いかにも手作りのおふくろさんたちですかね?
気兼ねに話しかけてくださり雰囲気もよかったです
種類はもちろん味も最高によかったです。
個人的にはお魚の鯖ですかね。
ビジネスホテルでは今まで味わったことがない
厚みのしっかりした味付け最高でした
またの機会あれば是非利用させていただきたいと
思います、その節はよろしくお願いいたします

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
福井でのご滞在中に、当ホテルをお選びいただき、さらに朝食についてご期待いただいたこと、大変嬉しく思います。足羽川を望む大浴場からの景色もお楽しみいただけたとのことで、ありがとうございます。特に桜の季節は絶景となりますので、ぜひその時期にもお越しいただければと思います。
また、期待していた朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。おふくろの味を感じていただけたこと、そしてスタッフとの交流も楽しんでいただけたこと、お魚の鯖につきましても、厚みがあり、しっかりとした味付けをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「またの機会あれば是非利用させていただきたい」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、その際はぜひ再びお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノフロント重家

yuさん

2024年8月宿泊
【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
トリプル 朝のみ

朝食がおいしい

小さいほうの浴場がやや狭いことと、こちらの都合もあったので、宿に落ち度はないですが、子供用のベットを入れてもらったら、部屋がかなり狭かったので、次回はもう少し広い部屋を利用したいと思います。
朝食は福井の郷土料理を思う存分食べされて良かったです。少し高めの旅館よりも充実していると思います。1つ1つの量も少なめなので、好きなものをたくさん食べるのもよし、福井の郷土料理を一通り食べるのもよしで、満喫できます。立地もよく、機会があれば、次回も利用したいと思います。

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お子様用のベッドをお入れした際に、お部屋が狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。次回は、ぜひもう少し広めのお部屋をご利用いただき、快適にお過ごしいただければと思います。ご予約の際にお気軽にお知らせいただけましたら、ご提案させていただきます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。福井の郷土料理を存分にお楽しみいただけたとのこと、私どもも光栄に思っております。お料理は少しずつ多種類をご用意しておりますので、お客様のお好みに合わせて楽しんでいただけるよう工夫しております。
立地につきましても、ご満足いただけたとのこと何よりでございます。
次回福井にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント田辺

返信日:2024/8/30

ともりんさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

家族旅行におすすめ

お部屋はとても綺麗でした。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、朝食はどうしても混み合う為、テーブルに着くまで思っていたより時間がかかりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また朝ごはんについてのご感想もいただき、嬉しい限りでございます。
季節限定のメニューもあり、また次回お越し頂けた際は、今回とは異なるメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、お席へのご案内にお時間を頂いてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
また福井を旅行される際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノフロント浅田

はなさん

残念でした

初めての福井旅行で利用しました
片町の近くで探していて
夜は外食する予定だったので
朝食が美味しいところで評判だったので
利用しました。
部屋は外観、ロビーに比べて
リニューアルされ綺麗でした。
楽しみにしていた朝食はがっかりでした。
9:00の予約で向かうと
ほぼ料理が無くなっていて
追加もされず
ドリンクコーナーのコップもなく
補充されず
10:00までと聞いていたが
9:20頃には料理が残っているにも関わらず
片付け始め
取り皿や各メニューのメニュー札も下げられ
何の料理かもわかりませんでした。
またパンはコバエがたかっており
食べれませんでした。
楽しみにしていたので残念でした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は数ある福井のホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。朝食を楽しみにお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食のサービスに関して至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
まずもって、9:00にお越し頂いたにも関わらず、補充はおろか片付け始めるなど、弁解の余地もなくただただ謝罪を申し上げるのみでございます。当該スタッフには厳重に注意をし、猛省をしております。今後に関しましては、具体的には遅い時間のお客様のご人数を鑑み、お料理は少なくともご予約いただいている人数分はご用意するよう、また片付けはオーダーストップの9:30までは行わないよう徹底致します。また、お客様に対するご要望やご依頼などのお声がけの徹底を致します。コバエに関しましては営業後、換気の為にしておりますが、以後は網戸を設置の上、網戸設置窓より換気の上、発見後に直ちに除去を致します。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
あらためまして深くお詫び申し上げますとともに、お客様には、ぜひ挽回の機会をいただけました幸いに存じます。
ホテルリバージュアケボノ 料飲部門支配人 小澤

返信日:2024/8/24

しろさん

2024年7月宿泊
恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!

恐竜ルームで感激

2泊3日で1泊を恐竜ルームで予約したところ、たくさんの恐竜達がお出迎えしてくれて、子供が「ママ、ありがとう!」と感動。翌日は雨だったのでチェックアウトの時間まで恐竜ルームを堪能しました。恐竜の本も子供が読み切れる量の絵本だったので助かりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
恐竜ルームの多くの恐竜たちが、楽しい思い出のお手伝いをできたこと光栄に感じております。
また、雨の日でもチェックアウトまでお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
恐竜の絵本も、お子様にとってちょうど良い量だったようで、喜んでいただけて何よりです。
これからも、お子様とご家族の皆様にご満足いただけるお部屋づくりに努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル リバージュアケボノ 奥田

返信日:2024/8/21

ゆちさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

清潔感があり過ごしやすかった

1週間前の予約で禁煙のお部屋が空室がなく、電話で問い合わせたところ空いてるお部屋を案内してもらいました。
その時の電話対応は、あやふやな回答で何回か待たされて大丈夫かなと不安になりましたが、結果ここのホテルに決めてやはり大正解でした!!
清潔感もあり、お風呂も快適でした。お部屋の中は防音効果がなかったので、子どもの大きい声は気にしましたがベッドも広く添い寝でも
充分に安眠できました。改装しただけあってユニットバスも綺麗で
トイレも洗面も使い心地良かったです。
朝食なしのプランだったので、オススメの朝食が食べられないのは
少し残念でしたが朝はゆっくり過ごせてチェックアウトできました。
1つ言うなら、大浴場の階にあるトイレの清掃している様子が
丸見えでトイレの便座が上がっていて便器の中や清掃の道具が
置いてあり、気持ちいいお風呂のあとだったのでギョッとしました。
それから女性の脱衣所にゴミ袋や清掃用具が置きっぱなしで、
これも入ってすぐ目につく所にあり、えっ…と思いました。
入浴の時間は始まっているのでその辺の配慮もしていただきたいなと思いました。
小さい子どもたちも大喜びでホテルが綺麗だった〜、また行きたいと
何度も言っています。スタッフさんも気さくに話しかけてくれて
アットホームなホテルだったと思います。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お電話での対応でご不安な思いをさせてしまったにもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、
そして「大正解でした」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
清潔感やお部屋の広さ、ユニットバスの快適さなど、お褒めいただき大変嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけたことは、私どもにとっても何よりの励みです。
一方で、大浴場の階のトイレ清掃や女性脱衣所のゴミ袋の置き方では配慮に欠け、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時間の見直しや、お客様の目に触れる場所での清掃用具の管理を徹底し、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、今回はご朝食のご利用上限人数に達してしまい、生憎とご用意させて頂く事ができませんでしたが、空きがあれば素泊まりプランでもご朝食の追加が可能でございます。
次回お越しの際には、ぜひおすすめのご朝食もお楽しみいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ご感想を賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/20

syoutaさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付きスタンダードプラン 人気NO1.福井の郷土料理中心のお幸ざいバイキング

いろんな種類の郷土料理 が 食べられて満足

新しくはありませんが綺麗で問題はありません。一人でしたが 大きいベッドと大きいテレビがありのびのびと過ごすことができました
枕がふかふかで とてもよく眠れました
朝食も評判通り 多品種のものがあり
郷土料理があるのがとても良いと思いました。
既製品のおかずを出すホテルが多いなか、
メニューがとても良かったとおもいます。
残念なところが女性用の大浴場の鍵ですが
事前 にパスコードをもらうのですが それでは うまく開けられず
結局中の人に開けてもらうといった感じでした
あまり意味のない鍵でした。

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在や朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
特に枕の使い心地や朝食の多品種な福井の郷土料理「お幸ざい」にご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
お客様によりご満足頂けますようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
一方で、女性用大浴場の鍵に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。パスコードの使用がうまくいかなかった件については、早急に改善を検討し、皆様に安心してご利用いただけるよう対応してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/10

ここさん

子連れにおすすめ

部屋は広くなく値段なりでした。朝食も期待してた以上ではなかったです。立地は良く何処へ行くにも便利だと思います

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さやご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
季節ごとにメニューも変えておりますので、またお越しいただけた際は、今回とは違った福井の味をご賞味いただけるかと存じます。
また、立地に関しましてご評価いただきありがとうございます。
当ホテルは最寄りのJR福井駅から徒歩で約12分ほどの距離になりますが、飲食店が集まる繁華街「片町」までは徒歩1分とお食事に行かれる際は大変便利な立地となっております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、料金以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同より一層の努力を重ねてまいりますので、また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/8/8

mmさん

2024年7月宿泊
【事前カード決済限定】朝食付きスタンダードプラン種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
トリプル 朝のみ

朝食が最高!

家族4名の宿泊で、ベッド3台の部屋はスペースはありませんでしたが、初めから分かっていたので特に支障はなく、ずっとベッドの上で過ごしていました。
部屋や大浴場は清潔感あり、とても良かったです。
とにかく、朝ごはんがすごく良かったです!色んな福井県の名物が少しずつ食べられて、和洋食も種類も豊富で大人もこどもも大満足でした。
福井を旅行するときはまた利用したいです!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族4名様でのご宿泊に際し、ベッド3台のお部屋が少々手狭であったことをご理解いただきありがとうございます。
お部屋や大浴場の清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
特に朝ごはんについてのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
福井県の郷土料理を少しずつ楽しんでいただけたこと、和洋食の豊富な種類で大人もお子様もご満足頂けたこと、スタッフ一同励みになります。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/29

ふくふくさん

綺麗めビジネスホテル

部屋や館内は清潔で良い印象でした。
朝食は色々なお料理を小鉢で少しずつ並べて自由に取れるので、あれもこれも少しずつ味を試せるのと、バイキングにありがちな前の人が取った後が目立つ状態が少なく、美味しく快適に味わうことができました。
ただ一つ難点は、宿泊者人数に対して最上階の浴場が小さすぎる事です。入った時は空いていたのに、あまりにも次々と入ってこられるので、湯船で温まることもできず体を洗うだけで出ました。
洗い場が4ヶ所か5ヶ所しか無かったため、洗っている途中に後ろに並ばれてゆったりできませんでした。
あれなら男湯女湯をそれぞれ1つの階で分けてもらった方がいいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
最上階の浴場の広さに関してご不便をおかけしましたこと、また、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当方は大浴場と小浴場に分かれており、翌朝に男女入れ替え制となっております。
ご指摘の通り、宿泊者の皆様に快適にご利用いただけるような改善が必要と痛感しております。
QRコードにて浴場の混み具合が分かる様に対策をしておりますが、ご案内不足の為ご迷惑をおかけしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に、より良い施設運営を目指してまいります。
浴場にてご期待に添えなかったにも関わらず、お部屋や館内の清潔さについて良い印象を持っていただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しても、自由に少しずつ色々な料理を楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
美味しく快適にお食事を味わっていただけたことは、私たちにとっても励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/29

なささん

朝食がオススメ

フロントの接客がとても丁寧で気分良かった(^^)朝食の時間も融通きかせて頂いた。地元では出回らない新札迄頂けてhappyでした。ベッドも気持ちよくてぐっすりと眠れた。ただ駅から解りづらくて時間かかったけどホテルから駅迄だと近く感じました。福井に行ったら又利用させて貰います(^^)

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度はホテルリバージュアケボノにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様には私どもの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
夜間もしっかりとお休み頂けたようで何よりです。
当ホテルは全米ホテルシェアNo.1ブランド、サータ社のベッドを採用しています。強度や耐久性に優れ、二人寝の場合でも寝返りなどの振動が伝わりにくいベッドとなっておりますのでお客様には快適な睡眠をご提供できたのではないかと存じます。
アクセスの面ではご不便をおかけいたしました。当ホテルは駅から徒歩12〜13分、タクシーで5分ほどの距離にございます。道がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。当館のホームページに写真付のアクセス方法も掲載しておりますので、またお越しいただける際は是非ご活用くださいませ。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/7/27

ちゃま65さん

朝食が最高

今まで数あるホテルに宿泊してきましたが、朝食は最高でした。特に小皿に入ってあるおかずは全て取ってしまったところ、何と30品目を超えてしまいました。大満足です。また、最上階にあるお風呂もサウナもあり、景色も最高でした。いい思い出になりました。

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は取りやすく、安心してお好きなものを召し上がっていただけるよう小鉢スタイルになっております。また豊富なサラダバーやフルーツ&デザートもございます。
また最上階の大浴場からの景色もお楽しみいただき、良い思い出として残っていただけたこと、何よりでございます。
当ホテルの浴場は超繊細な気泡を含んだ水流で肌に潤いを与え、保温効果もあると言われるミラブルのシャワーヘッドを採用しており使い心地も実感して頂けたかと存じます。
また福井にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/7/24

わこさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

大浴場とても良い

大浴場からの眺めがよく、気持ちよかったです。ミラブルシャワーやRlefaのドライヤーもあり、おすすめです。お部屋は少し狭いお部屋でしたが、きれいで機能的でよかったです。立地もよく 次回も福井に行く際も利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
また、大浴場、小浴場のミラブルシャワーやReFaのドライヤーをお勧め頂き、ありがとうございます。
そのほかにも大浴場、小浴場にはシャンプーバーやマッサージチェアを備えておりますので次回ご利用の際はぜひお試しください。
お部屋の広さについてはご不便をおかけしましたが、きれいで機能的とのお言葉をいただき、励みになります。
本年6月末よりホテル館内の全Wi-Fiルーターを新規入替しスマート光ビジネス専用回線にいたしました。これまでと比較して、4倍から7倍のスピードアップとなり、よりスムーズで、快適なWi-Fi環境をご利用頂けるようになりました。

返信日:2024/7/23

こーじさん

料理美味しい

家族3人で利用させていただきました。コンパクトではありますが、お風呂もあって、朝食も品目が多く楽しめる内容となっていました。部屋に関して狭いかもしれないですけど、テレビのコンテンツに関して、Youtubeが見れたり、子供と一緒に過ごすなら十分です。

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用に際し、お風呂や朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、テレビのコンテンツに関して、YouTubeをお子様と一緒にご覧いただけたとのこと、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さについてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうかこれに懲りず、またの機会にご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

返信日:2024/7/19

しばさん

2024年7月宿泊

朝食がおすすめです!

初の福井旅行で利用させていただきました。よく拝見するYouTuberの方が泊まって、朝食よいですよ!と動画をアップしていたので期待して宿泊しました。福井駅からも徒歩圏内だと思うし、繁華街も近いので困ることもないですね。また、前から参拝したかった毛谷黒龍神社からも車で数分の距離も良かったです。
期待した朝食は予想以上に美味しく、朝からご飯3杯も食べてしまった。福井のお袋の味が小鉢に入って見た目にも楽しくお食事が出来ます。初へしこのお茶漬けも大満足でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての福井旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、YouTuberの方の動画を見てご期待いただいた上でのご宿泊とのことで、特に嬉しく感じております。
福井駅からのアクセスや繁華街への近さ、毛谷黒龍神社への便利な立地についてもお褒めいただきありがとうございます。
ご期待いただいた朝食もご満足いただけたようで何よりです。
福井の郷土料理を取り揃えた”お幸ざい”をご用意しております。
小鉢ブッフェで、様々な60種類ほどのお料理を少しずつお楽しみいただけます。
初めてのへしこのお茶漬けもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝からご飯を三杯も召し上がっていただけたとのこと、私どもも大変誇らしい気持ちです。
次回の福井旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆゆさん

【早期割28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き

エアコンが効かない

エアコンが効かず扇風機を持って来てもらったが、夜は全く寝られず、窓を開けると虫が入り何度もフロントに伝えたが古いので仕方ないです。との事。部屋を変更するとか、他に方法はなかったのか?対応に不信感でした。

ホテル リバージュアケボノ 松島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合により、夜間のご滞在が快適でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントへのご連絡頂いたにも関わらず、適切な対応ができず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の変更や他の対応策をご提示できなかったことに対し、対応の至らなさを痛感しております。
当ホテルの本館は全体空調となっており、枕元にあるLow、Middle、Highの設定で風量を調整して頂く形になっております。
しかしエアコンの効きが悪かったとのこと、すぐに対応できず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
東館は後に建てられた建物ということもあり、エアコンは個別空調となっておりますので、次回ご利用の際は東館のお部屋もご検討頂ければ幸いに存じます。
今後はこのようなことが再発しないよう、設備の点検を徹底し、スタッフの対応力を向上させるための教育を強化してまいります。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
どうか、これに懲りず、またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/13

ろっくちゃんさん

和室にして正解でした

子供がベッドで寝たがるのですが、こちらの和室を選びました。結果、大正解でした!お布団4組を横に並べられる広さがあり、バストイレ(狭いけど)付き。旅館ならば通常部屋にあるような茶菓子やお茶っ葉などはないので、フロントでティーパックを貰うようです。これは事前に案内してほしかったです。朝食の時間を、混んでいるからこの時間しか案内できないと言われ、それは不公平だなと感じましたので、その点はマイナスです。朝食の時間については、こちらの旅の都合もあります。その時間は混んでるから待つかもしれないけど…くらいの案内でいいのではないかと思いました。駅まで歩けるが、翌日天気が悪そうだったので雨の場合の交通について質問したが、フロントの方がご存知なかったようで、残念でした。朝食は品数が多く、とてもよかったですが、最後の方はグラスが全くなかったり、品物が無いものが目立ちました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様含めご家族皆様が快適にお休みいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、本来はお好きなお時間にお召し上がり頂きたいのですが、会場内の混雑やお待ちいただくお時間を少なくするためあらかじめお時間をお伺いしております。
全てのお客様に公平で親切なサービスを提供することを目指しておりますが、ご満足頂けるサービスがご提供ができず申し訳ございません。
お客様の旅の都合を考慮しつつより柔軟な対応を心掛けるよう努めてまいります。
また、アメニティのご案内やお客様ご質問に対し的確な情報を提供できなかったことなどフロントでの対応もご満足頂けず申し訳ございません。
該当スタッフおよび従業員全体への教育と指導を強化して参ります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育やサービス向上に努めてまいります。
また福井にお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
ご意見ご感想ありがとうございました。
ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

たかとしさん

朝ご飯が最高

じゃらんのホテル掲載に載っていたので、ある程度は知って期待していたのですが、実際朝ご飯会場に行ってみると、小鉢に入った郷土料理が沢山用意されており、味の方も私の口に合ったようで、大変美味しく頂き朝から食べ過ぎてしまいました。最近は、宿泊に朝ご飯サービスの、ホテルが増えて来ている印象ですが、私が利用したホテルの朝ご飯の中では、大変満足する結果でした。また機会あれば利用したと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
小鉢に入った「お幸ざい」などの郷土料理を60種類ほどご用意しております。
ご満足頂けたこと、そして朝から美味しく召し上がっていただけたことに感謝いたします。
多くのホテルで朝食のサービスがあるとの事ですが、その中でも当ホテルの朝食をご評価頂けたことは、私たちにとって大変励みになります。
次回ご宿泊の際も、是非またお楽しみいただけるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ 永岩

しょうさん

2024年7月宿泊

地元の食材がある朝食のホテル

福井駅から歩いて15分ほどいくとあるホテル。
駅からやや遠いのが難点だが、
近くにソースカツの有名店のヨーロッパ軒があるので、
お昼にソースカツを食べたいひとがいるならおすすめ。
お部屋も広く清潔、YouTubeやNetflixなどのアプリもTVに搭載されているのであるのでアカウントを持っている人ならより楽しめる
朝食に地元の有名な食材が出るのでとても嬉しい。
なかなか美味しいので朝食は絶対つけたほうが良い。

ホテル リバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR福井駅より徒歩12.3分、タクシーなら1メ−タ−の福井を代表する足羽川沿いにございます。
駅前からは若干離れておりますが、ホテルから徒歩1分で「片町」と言う繁華街がございますので、お食事に
行かれる際は非常に便利でございます。ホテル従業員がおすすめ致しますお店のマップもご用意しております
のでお気軽にお声がけ下さいませ。
またTVの7月に全室リニューアル致しまして、お客様のおっしゃる通りネットフリックスやフール等アカウントをお持ち
のお客様は大画面で視聴できるようになりました。
自慢の朝食をお気に召されたようで感謝いたします。約60種類の朝食は福井のお幸ざい(お惣菜)をテーマに取り揃え
ております。福井の味覚を味わいたい!というお客様には大変好評を得ておりますので、次回のお泊まりの際にも是非
お召し上がり下さいませ。(皆様になるべくユッタリとお食事を楽しんで頂くために、人数制限をする場合がございます
ので、ご予約の際は朝食が付いているプランをおすすめいたします。)
今後ともお客様に安心と安全、お喜びを提供出来ますよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げてまいります。
ホテルリバージュアケボノ 木下

サクシゲさん

【早期割60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!朝食付き

評判通り、朝食が最高でした

朝食付きで一泊しました。評判通り美味しくて、小鉢に盛り付けられていて一般的な和洋のおかずから郷土料理まで幅広い味と見た目にも楽しめて大満足でした。またフロントの対応接客サービス、駐車場の案内もとても丁寧でありがたかったです。ホテルの外観は古い感じはありますが部屋も綺麗で過ごし易く快適でした。
福井に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテル リバージュアケボノ 山田からの返信

朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は福井の郷土料理をお楽しみ頂ける”お幸ざい”を中心に常時60品程度をご用意しており、季節限定のメニューもございます。次回お越し頂けた際は、今回とは異なるメニューをお楽しみ頂けるかと存じますので是非ご利用くださいませ。
また、フロントや駐車場案内のスタッフに対するお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に心温まるおもてなしができますよう、精進して参りますので、次回福井にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

yumiko-1120さん

ようこそ福井へ!北陸新幹線開業記念品プレゼント 朝食付き

初めての恐竜博物館

初めての恐竜博物館行きだったので、ホテルの到着時間が予測できなかったので夕食無しにしましたが、食事できるような場所がわからなかったのでフロントの方に訪ねたところ2,3カ所詳しく教えて頂いて大変助かりました。その内の1カ所に立ち寄りまして美味しい地の物を食させてもらいました。お魚、若狭牛ホントに美味しかったです。有難うございました。

ホテル リバージュアケボノ 濱谷からの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
恐竜博物館への初めてのご訪問で、当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
夕食の場所について、フロントスタッフの案内が役立ったとのお言葉を頂き、大変光栄です。
お客様が地元の美味しいお料理を楽しまれたことを伺い、私たちも嬉しく感じております。
これからもお客様にとって快適で有意義な滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

takashinb1245さん

良いです

福井駅から歩いても苦にならない距離です。ホテの看板が見え始めると、従業員の方がわざわざ出てきてくれて家内の荷物を持っていただき嬉しかったです。朝ごはんは多くの小鉢料理が有り全て食べきれないです。福井に行く際にはまた行きたい宿となりました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お客様からの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
福井駅からの距離が苦にならなかったとのことで安心いたしました。当ホテルは福井駅から徒歩15分以内の範囲に立地しており、福井の繁華街である片町や、市民の憩いの場である足羽川や足羽山へのアクセスに便利なホテルとなっております。
また従業員が看板が見えた時点でお出迎えの上、お荷物をお持ちすることができ、喜んでいただけたことを嬉しく思います。
朝ごはんの「お幸ざい」もご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
「また行きたい宿」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
次回福井にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリバージュアケボノ フロント田辺

こーやさん

【VOD見放題】シングル限定!VOD+朝食付き

朝ごはんがとても良いです

部屋 綺麗で広い。クローゼットも◯
風呂 シャンプー選べる。露天風呂は無し
朝ごはん 小鉢がたくさん、フルーツやスイーツもあり
ホテルマンの方達も対応がとても良かったです

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さや綺麗さ、そしてクローゼットについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お風呂では、シャンプーバーをご利用頂きお楽しみいただけたようで何よりでございます。
露天風呂については、残念ながらご用意がなく申し訳ございません。
朝ごはんに関しましても、小鉢の豊富な種類やフルーツ、スイーツをお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。
私たちは、朝食を通じてお客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、このようなお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。
また、スタッフの対応についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロント 重家

返信日:2024/6/28

あやかさん

快適に過ごせました

6月下旬に夫婦で利用しました。
スタッフの方は皆さん親切で、東館7階のお部屋もとても居心地が良く、快適な滞在となりました。
朝食の品数が多く、一品ずつのクオリティも高くて大満足でした。
またぜひ利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、東館7階のお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在がご夫婦にとって快適なものであったこと、何よりでございます。
朝食についても、品数の多さや一品ずつのクオリティにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
私たちは常にお客様に最高の朝食を提供できるよう心掛けておりますので、このようなお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。
「またぜひ利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 重家

返信日:2024/6/28