宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテル リバージュアケボノ >

クチコミ・評価(53/69)

旅先で美味しいものを食べたいお客様のための"美食のホテル"

福井最大の繁華街「片町」至近★ 福井駅西口から直進4つ目の信号を左折して50m進んだ川沿いのホテル

ホテル リバージュアケボノのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

のりこさん

のりこさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

小さな子供を連れて利用しました。到着が深夜遅かったりと迷惑をかけたとおもいますが、笑顔で対応していただき大変嬉しかったです。噂通り朝食の種類も多くどれも美味しくて食べすぎてしまいました。
福井に行った際はまたぜひ利用したいと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

大切なお子様を連れて遅く到着されたとのこと、お疲れ様でございました。わたしどもの朝食をお召し上がりいただき元気になられましたでしょうか?「割安」とのご評価ありがとうございます。お子様の健やかなご成長のために、今後ともいろんな所へいっしょにおでかけになり、いろんなものを見せてあげるといいそうです。また福井においでになることがございましたら、ぜひまたホテルリバージュアケボノをご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2010/6/1

DER.BOMBERさん

【シングル】ビジネスマンサポートプラン 朝食付き

DER.BOMBERさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

朝食のバイキングと展望大浴場がすばらしいとの評判で今回初めて宿泊しましたが、聞きしに勝る朝食のバイキングの充実さでした。これだけでも宿泊する価値あり、と思います。浴場も決して広くはありませんでしたが清潔感のあるすばらしいところでした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

「聞きしに勝る朝食のバイキングの充実さでした。これだけでも宿泊する価値あり」
とのこと、ご評価賜り誠にありがとうございます。私どもでは、「食べる観光」を意識し、美味しいことはもとより、「楽しい朝食」「健康にいい朝食」「福井ならではの朝食」をコンセプトにしています。福井の小中学生は全国学力診断ならびに体力測定で全国1位を獲得しています。これはきちんとした食生活が基本であると言われ、朝しっかりと栄養を摂ることが大切です。また、1日30種類のおかずを食べることが健康によいとのこと、私どもの朝食はパンの種類も入れますと、70種類に及びます。お客様のおっしゃることは、けっしてオーバーではないと私どもでも自負しています。
これからもさらに磨きをかけ、より価値あるホテルに仕上げてまいりますので、どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2010/6/1

ジダンさん

2010年5月宿泊
平日限定!ギフトカードで支払いOKプラン♪

ジダンさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

仕事で利用しました。大浴場がビジネスホテルとしてはかなり広くきれいで満足でした。朝ごはんも種類が多く、おいしかったです。ただし駅からが少し距離があるのが残念ですが(送迎を使えばいいのかな)。

ホテル リバージュアケボノからの返信

客室は東館(新館)ツインのシングルユースをご利用の上、大浴場とともに最高点の評価をいただきありがとうございます。当館は駅からは比較的離れていますが、福井の美しい景観を望める位置に立地し、夜の繁華街である片町にも近いところにありますので、目的によりましては喜んでいただいています。また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2010/5/30

マーちゃんさん

マーちゃんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

ロビーに入ると私の好きな恐竜が大きな眼鏡をかけている人形が目に入り、なんとユニークなホテルだろうと、いうのが第一印象ですね。福井は眼鏡のフレームと恐竜の化石で有名だとか・・・。あとで知りました。
部屋もとても清潔で、気持ちがよかったです。ホテル到着後、夜に片町(繁華街)に数分で繰り出ることができました。その際、フロントで目的地を尋ねましたが、とてもアットホームな雰囲気で親切に教えていただきました。
朝食のビュッフェは和食、洋食と種類が多く、品数が豊富でゆっくり、しっかり、楽しんで食べることができました。8階にある大浴場の朝ぶろは窓からの眺めもなかなかで、山並み、川も臨むことができ、旅行2日目の良いスタートを切ることができました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ロビーの恐竜は、福井県立恐竜博物館からお借りしている「恐竜博士」といいます。正式名は福井で発見された恐竜化石でフクイラプトルと言います。自分が食べた小さな恐竜が何か図鑑で調べているところです。また、恐竜博士のめがねはおっしゃるとおり鯖江市が鯖江のめがねを広く宣伝するために、特別に作成したもので、普通のめがねが25枚分取れるそうです。今やホテルリバージュアケボノのマスコットになっています。詳しくは当館ブログの「恐竜博士が変身!!」でご覧いただけます。
これから夏になりますと福井にあります芝政ワールドのウォータースライダーや東尋坊の遊覧船等がお楽しみいただけます。またどうぞ恐竜博士に会いに来てください。ありがとうございました。

返信日:2010/5/29

かおりすさん

かおりすさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

1歳のベイビーと3人で宿泊しました。和室希望だったのですが、予約するのが遅く、ツインの部屋でした。でも、ベイビー連れでも大丈夫でした。部屋は7Fで、窓から足羽川の夜景がきれいでした。川沿いは、散歩にはとても良さそうな感じでした(雨だったので、散歩できなくて残念)
特に嬉しかったのは、朝食のレストランに座敷席が一つあったことです。ベイビーがいるので、主人と交代で抱っこしながら食べるのを覚悟していたのですが、とてもゆったり食事を楽しめました。私たちがレストランに行ったのは、9時頃。もっと早かったら、座敷も空いていなかったかもしれません。

ホテル リバージュアケボノからの返信

赤ちゃんのいらっしゃるお客様はやはり和室を希望される方が多いですね。私どもはホテルですので、和室のイメージがあまりないのですが、当館の場合は和室が6室あります。また、ベッドをくっつけて落ちないようにするハリウッドタイプのツインもございます。さらに、ベッドガードというベッド側面に落下防止の柵をつけることもできます。このようなお知らせがまだ足りないかもしれませんね。
また、レストランでは赤ちゃん用の椅子をご用意しています。お客様のコメントでそのような点に気づかせていただきました。赤ちゃんにやさしいホテルでありますよう、これからも工夫を重ねて参ります。赤ちゃんのすこやかなご成長を願っています。ご利用ご感想ありがとうございました。

返信日:2010/5/29

進ちゃんさん

進ちゃんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

ネットで見たのと大きな差があった。建物全体にたばこの臭いと湿気臭いような臭いがあり落ち着かなかった。

ホテル リバージュアケボノからの返信

館内にたばこの臭いがしたとのこと、喫煙コーナーになっています1階ラウンジのドアが開いていたのかもしれません。私もたばこは吸いませんのでたばこの臭いは気になります。フロアーごとに分けてもエレベータから漏れることもあり、全館禁煙にすることは難しいのですが、できる限り消臭に努めさせていただきます。
なお、おでかけが早かったようで、私どもでご評価いただいているご朝食をお召し上がりいただいていませんが、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご指摘を改善につなげ、よりご満足いただけるホテルにしてゆく所存です。ご利用ご感想ありがとうございました。

返信日:2010/5/25

ハネウマさん

【期間限定】朝食評価◎二重マル◎獲得記念感謝プラン

ハネウマさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

駅まで徒歩10分程度ですが、車で迎えに来てもらえるので助かりました。 大浴場も中浴場もサウナがあり非常に気持ち良かったです。やはり日本人にはお風呂ですね。
朝食はおかずの品数も多く、そのうえどれも美味しかったです。
次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

私どもをお選びいただく理由として、大浴場と朝食を挙げる方がたいへん多くおいでになります。私どもでは、ホテルを造るときに大浴場にこだわりました。ホテルの最上階の川に面したもっとも収益があがる場所を無料で入れる大浴場にするなんて、という声もありました。それでも旅館時代から大浴場を大切にしてきた当館としては、この美しい福井を県外からのお客様にご覧いただき、福井っていい街だなと感じていただく責任があると思いました。このようにお客様に喜んでいただいて、やってよかったとあらためて思います。朝食も、どこででも食べられるものでなく、福井でしか食べられないもの、自分たちが食べて本当においしいと感じたものをお出しするようにしています。私どもの思いをお酌みとりいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。今後ともさらに価値を感じられるホテルでありますよう、精一杯努力してまいります。ありがとうございました。

返信日:2010/5/23

山ちゃんさん

【シングル】ビジネスマンサポートプラン 朝食付き

山ちゃんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

出張の際に利用させていただきました。
気になったのは部屋に入ってすぐに感じた、タバコのにおいでした。私も喫煙者なので文句はいえませんが、もう少しさわやかな感じにしていただくと良いと思いました。また通常の部屋は、やはり古さを感じてしまいます。
 良かった点は、お風呂にあった無料のマッサージ機で、仕事の疲れを癒すことができました。また、朝食は品数も多く味も非常に良かったですし、一つの皿に少しずつおかずをのせられる皿でしたので、いろいろなおかずが食べやすくよかったです。バイキングのコーヒーを部屋に持っていって飲めたのも有難かったです。
 また、6月にも出張で福井にいくことになりそうなので今度はデザイナーズに宿泊してみたいと思います。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用の上、割安とのご感想ありがとうございます。喫煙ルームにつきましては、かつてJRが禁煙・喫煙を分けていましたが、今はすべて禁煙車両になり、喫煙コーナーが設けられたようなことが、今後、ホテル業界にも波及するかもしれません。喫煙・禁煙ルームを分けたことにより、オゾン脱臭機等を使いましても喫煙ルームの臭いがさらに強くなったような気がいたします。
また朝食のお皿やコーヒーお持ち帰りサービス、さらに大浴場のマッサージチェア等、細かい点にもお気づきいただきありがとうございました。次回、デザイナーズルームをご希望とのこと、お待ち申し上げております。

返信日:2010/5/22

たあぼさん

2010年5月宿泊
■本館デザイナーズルームT(定価・ルームチャージ)

たあぼさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

今回家族で利用させて頂きました。大人2名幼児2名。
観光、飲食街に徒歩圏内で全体的に過ごし易かったです。
お気に入りは大浴場です。
GW利用でしたので混み合っておりましたが然程影響は無かったです。
部屋は広くはないですが、清潔感が有り子供たちも楽しく
過ごせた様です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休にご家族でのご利用ありがとうございました。大変混んでいえるときで、川沿いの広いお部屋がとれず申し訳ございません。お子様とともに楽しいご旅行ができたご様子でうれしく思います。ご利用ご感想ありがとうございました。

返信日:2010/5/14

男性/60代

第三の男さん

【2食付】当館オススメ!桜咲く 月替わり会席遊膳

第三の男さんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

福井市街地ではあるが、足羽川河畔にある静かなホテル。
足羽川沿いには桜があり、シーズンはきれいであろう。(今回は葉桜だった)
8Fの展望風呂からは白山も望め、ゆっくり楽しめる。

ホテル リバージュアケボノからの返信

月替わり会席遊膳プランでのお申し込みありがとうございました。
朝食、夕食ともたいへん高くご評価賜り、誠にありがとうございます。桜の咲く季節にお申し込みいただいたため、プラン名に「桜咲く」と入っていました。福井の桜は4月10日前後が満開ですので、プラン名もちょっと考えてみます。5月初旬はまさしく若葉香る候で、浅い緑や濃い緑等、さまざまな緑が楽しめます。こちらの他の方の投稿にもございましたが、朝の散策等には最高の場所です。ご利用ご感想ありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2010/5/11

タヌキさん

2010年5月宿泊
■本館トリプル (定価・ルームチャージ)

タヌキさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。予想より広い部屋でくつろげましたが、窓にタバコの灰があり、細かな所まで清掃が行届いていれば、なお可でした。部屋の前が宴会場でしたが、宿泊当日は夜の宴会もなく、朝食会場となることもなく、静かに過ごせました。
また家内がサンバイザーを行方不明にし、ホテル到着までに無くしたものと諦めてチェックアウトして宿を出発したところ、ホテルのすぐ近くの神社入り口に置いてありました。これも地元の方の温かさと神社のご利益の結果であろうと感謝しました。ちょっといい話です。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休中にご家族でご利用賜りありがとうございました。お部屋は和室宴会場の前ですが、宴会があるときにはご宿泊をとらないよう、配慮しています。窓際のお掃除の件、行き届いていなくてたいへん失礼いたしました。今後、重々気をつけさせていただきます。
なお、サンバイザーはひょっとして黒いものでしょうか?私どもが朝、ホテル玄関でお客様をお見送りの際、ホテルの近くの居酒屋さんの前に落ちているところを、祭りの御神輿に参加していた子供が拾っているのを見かけました。その後、すぐにお隣の神社に置いたものと思います。
この神社は昔、このホテルが福井城の南西の角にあたり、三国港から魚を船で運んできていましたので、逆に出航するときに安全祈願をするための稲荷神社として、今も残っているわけです。旅立ちに際し、よかったですね。また、福井にご縁がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2010/5/11

ゆっちさん

【G.Wスペシャルプラン!!】 ツイン朝食付

ゆっちさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

今回、旅先での当日予約でしたがスタッフの駐車場からチェックインの時の説明丁寧かつ迅速な行動に私自身、サービス業界にいるので大変参考になりました。朝食バイキングは、価格的に言えば私が今までに泊まったこのクラスのホテルではNo.1と思います。私の友人、知人が福井県に泊まる時にはお勧めしようと思います。今回大変お世話になりました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

サービス業の方からこんなにもご評価賜り、誠に恐れ入ります。
駐車場のご案内は、実はこれまで苦情の多かった部分なのですが、フロントとして最初にお客様をお迎えする大切なパートであることはわかっていたもののなかなか改善できずにいました。今回、スタッフを増員し、お客様を積極的にお迎えするよう努めましたところ、このように苦情に代わってご評価賜るようになり、私ども自身、驚いている次第です。
なお、朝食につきましては、おかげさまで多くのお客様に喜んでいただいておりますが、これからもさらに工夫を重ね、福井の食を楽しんでいただきたいと思います。
4日は連休終盤のため、比較的お値打ち価格を出させていただきました。このようなご評価をいただけますよう、今後とも、サービスの向上に努めてゆく所存です。ありがとうございました。

返信日:2010/5/9

女性/60代

あきさん

【2食付】お手軽プライス♪気軽なセレクト御膳プラン

あきさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

足羽川のそばでお風呂も最上階にあり、お食事も結構おいしく頂きました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用ご感想ありがとうございます。景観とお食事もお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。とりわけ私どもの接客について高くご評価賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様のご評価をいただけますよう、努めて参ります。ありがとうございました。

男性/50代

まっこうくじらのパパさん

【ツイン】 なかよしツインプラン 朝食付

まっこうくじらのパパさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

2連泊しましたが、朝食バイキングが2日とも同じようなメニューだったので少しだけ残念でした。その他は、お風呂も部屋もきれいでサービスも行き届いており満点でした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

このたびは連休中のたいへん混み合っているときでございましたが、高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきましては、少しずつですが変えさせていただいていますが、これからもさらに研究を重ねお客様に、よりご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。
2連泊いただけるということは、私ども宿泊業に携わる者にとって、たいへんありがたいお客様であり、業界あげて推進しているところです。中日に移動がなく、丸1日当地で過ごせるため、お客様にとりましてもゆったりとした行程を組むことができます。連泊の価値を高めることを、これからの課題とさせていただき、御礼申し上げます。ありがとうございました。

女性/50代

ろってぃの母さん

2010年5月宿泊
■本館ツイン (定価・ルームチャージ)

ろってぃの母さんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

夫がきれいなところを走りたいというので、この宿に決めました。横を流れる川は河川敷もきれいで、夫は朝早く河川敷から北の庄まで走ってよかったと満足していました。マラソンやジョギングされる方には、このロケーションはおすすめです。朝食バイキングは、宿に着いてからおねがいしたのですが、パンフ通り手作りで美味しかったです。どんな有名リゾートホテルでも業務用の冷凍食材出すとこ多いですもんね。それなら、街中のモーニングサービスしてる食堂や喫茶店に行ったほうがいいな、と思ってたのですが、ここの朝食はおいしかったです.麩のからし和えが格別。またいただきたいので次回もここにします。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休にお泊まりいただき誠にありがとうございました。当日、東館やデザイナーズルームは早く売れてしまいますので、本館ツインでのご利用でしたが、朝食や接客サービスをご評価賜り感謝申し上げます。
さらにジョギングをされたとのこと、私どもにはジョギングマップもご用意してございます。当日はお天気も良く、新緑の桜並木はさぞ気持ちよかったのではないでしょうか。私どものホテルは、環境の良さに加え、朝も大浴場に入れて、朝食がとくにご評価が高く、ジョギングや散策にはうってつけのホテルです。次回もまたご利用いただけるとのお言葉、本当にうれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピリビリケンさん

ピリビリケンさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応がすごく良かったです。朝食のバイキングも種類が多くて美味しかったです。非常にゆったりと宿泊できました。
近くに川が流れていて、桜の季節はとても綺麗だろうなと思いました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご滞在いただき、ご満足いただけたご様子で、私どももたいへんうれしく思います。桜の季節は、本当にすばらしいです。福井の桜の名所を廻る周遊バスに私どもも乗ってみましたが、福井ってこんなにいい街だったかなとあらためて感じました。来年、また桜の季節においでいただければ幸です。ありがとうございました。

cystさん

【グループ】平日限定☆3〜5名1室でお得♪朝食付

cystさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

喫煙可の部屋だったらしく、冷房を入れると独特のにおいがある為使用できなかった。予約時に選択できるとありがたい。
夜中、他の部屋がうるさかったので、言ったところ別の部屋を用意してくれるとおっしゃって頂けたので対応は良かったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご利用賜りありがとうございます。ご指摘の禁煙のお部屋につきまして、ご予約のプランの説明に下記のように記載してございます。
(禁煙室をご希望の場合は、「予約からの回答」の欄に、「禁煙希望」とご記入下さい。ご希望に添えない場合は、喫煙室を消臭対応にてご用意させて頂きます。)
ご予約いただいた時点で、「禁煙希望」と書いていただいていれば、禁煙の和室をご用意することができました。
ご宿泊当日は気温も上がり、エアコンをかけられなかったとのこと、お困りだったのではないでしょうか。お困りのことやご不明の点がございましたら、すぐにお電話いただければ可能な限り対応させていただきます。
ご案内旁々御礼申し上げます。

シンプルさん

シンプルさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

福井で初めて宿泊しました。市内の中心部で便利がよく、部屋もきれいでした。恐竜博物館の入場券も、すぐ郵送して下さりました。展望浴場は他の方のコメントにあったとおり、半分プライバシーフィルムが貼ってあったので、見えづらかったです。また、狭い方に当ってしまうと、お客様が多い時はなかなか、ゆっくりできなかったので、思ったより、残念でした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

今回、恐竜プランでのご宿泊ありがとうございました。連休中の繁忙日であるため、料金は通常よりも高くなっています。また、大浴場は朝夕男女場所の入替制になっていまして、夜は午前1時まで、朝は午前5時からご入浴いただけます。ご利用ご感想ありがとうございました。

返信日:2010/5/7

女性/50代

sumiさん

2010年5月宿泊
【龍馬プラン】松平春獄「元氣」のタオルプレゼント!

sumiさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

今回で2回目の宿泊になります。片町で甥の結婚式がありここに予約しました。以前も思ったことでしたが、ここの朝食は種類も多くあり、また福井独特の食材も出してくれとても美味しいです。へやのズボンプレッサーも重宝でした。早朝足羽山へ散歩しましたがこれも10分くらいで近くて爽快でした。翌日出かけた朝倉氏遺跡へも近く便利なところです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休中のご利用の上、お部屋の備品、朝食、さらにホテルの環境等についてご評価賜り、誠にありがとうございました。朝倉氏遺跡においでになったとのこと、何もないところがいいと言われる遺跡ですが、中世の遺跡としてはたいへん貴重なものであり、ソフトバンクのCMがきっかけで、今、クローズアップされているところです。ご利用の上、ご感想いただきありがとうございました。

返信日:2010/5/7

けむりさん

2010年3月宿泊
【シングル】平日限定!ギフトカードで支払OKプラン

けむりさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

部屋は思ったより古かったが、展望風呂が気持ちよかったです。
あと朝食もおいしかったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

本館シングルでのご利用ありがとうございました。本館シングルはご指摘のとおり当館ではいちばん古いタイプになりますが、大浴場や朝食をご評価賜りありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

女性/20代

e1002kさん

2010年5月宿泊
■本館デザイナーズルームSW(定価ルームチャージ)

e1002kさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

GWに本館デザイナーズルームSWをカップルで利用しました。
ホテルの方の対応はとても良かったです。客室も思っていたより奇麗でした。ただシャーワールームが少し狭かったように思いました。
冷蔵庫にあるイオン水は美味しくいただけました。
素泊まりでしたがゆっくり過ごせることができ、満足です。ありがとうございました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご満足とのコメントをいただき感謝申し上げます。バスルームは大浴場においでになる方が多いため、大きいタイプではございませんが、客室が思っていたよりもキレイとのこと、ありがとうございます。
次回、またおいでいただくことがございましたら、ぜひお食事をお召し上がりください。ご利用ご感想ありがとうございました。

るなちゃんさん

【カップル】 カップルプランでごゆっくり

るなちゃんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

フロントの対応は感じが良く、また、お部屋はとても清潔感がありました。朝食はバイキングでしたが種類が多く、また、地元色を意識した内容も嬉しかったです。一点だけ気になったのは、ローカで話す声がお部屋内にとても聞こえてくることですね。それ以外は立地条件も良く、とても気に入りました。足羽川沿いの桜が見事なようですので、来春お世話になろうと決めました。今から楽しみにしています。

ホテル リバージュアケボノからの返信

来春の桜の時期においでになられることをすでにお決めになったとのこと、大歓迎です。ご予約は半年前からになりますが、リバージュタイプが桜並木に面していておすすめです。桜の咲き具合は例年4月10日くらいがベストです。あの見事な桜は4月という新年度の始まりということもあり、人を勇気づける何かがあるような気がします。
また、廊下での話し声等につきましては、ドアの構造を変えるなど工事が必要ですので、すぐに改善しかねますが、他にできることがないか検討させていただきます。ご利用ご感想誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

かずさん

かずさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

フロントの方どなたも優しく言葉遣いも丁寧で好感がもてました!朝のバイキングも種類が豊富でおいしかったです♪コーヒーを部屋にもっていけるサービスが良かったです。今度はぜひ、桜の季節におじゃましたいです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休中、たいへん多くのお客様がおいでのため、行き届かない点がございませんよう従業員総出で対応させていただきました。このようにご評価賜り、本当にうれしく思います。ありがとうございました。桜の季節もさることながら、夏の海水浴や冬のカニもお楽しみいただけると思います。これからももっともっとお客様に楽しんでいただけるホテルを目指してがんばってまいります。お客様のコメントからそのような勇気をいただいた気がいたします。ありがとうございました。

返信日:2010/5/5

TAKUさん

TAKUさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

5/1に家族3人(3歳娘含む)で利用しました。食事抜きの素泊まりでしたが、部屋の清潔感、設備の新しさで十分なパフォーマンスでした。屋上の大浴場も、部屋で入るよりもゆっくり出来て満足。ただ、ホームページなどに掲載されている大浴場の眺めに対して、実際はプライバシー用のくもりガラスになっているためか少し違う気がしました。また、部屋のエアコンは温度設定が高めなのか、強弱しか選べなかったなので就寝中は暑く感じました。

ホテル リバージュアケボノからの返信

連休中に当館をご利用賜りありがとうございます。大浴場は、昨年、近くにマンションが建ち、覗き防止のためフィルムを貼りました。側面の景観が損なわれますので、他にいい方法がないかまた検討させていただきます。なお、お部屋が暑いとのこと、本館は従来型のセントラルヒーティング方式ですので、冷房と暖房の切り替えのタイミングが難しく、この連休中に暖房の循環を止めるようにいたしました。今後、お客様のご意見を元として、サービスの改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

返信日:2010/5/5

けんさんさん

【シングル】セレクトカードプラン 大好評朝食付

けんさんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ 2010/04/25

本館のデザイナーズルームを3室予約し、夕方6時に男三人でチェックイン。フロントでは、いつも変わらない笑顔で迎えてもらいました。先ずは東館8階の展望風呂でゆっくり。桜の頃にはすばらしい夜景が堪能出来そうです。夕食は、外でとり早めに戻り、広いベッドでゆっくり休み、すっかりリフレッシュ!
翌日午前5時半に一旦外出。9時から朝食。ご飯は白米、粥のほか雑穀米。洋食の人はパンも充実。
飲み物には野菜ジュースや健康酢も。福井の食材も充実しているので、是非ご賞味下さい。

ホテル リバージュアケボノからの返信

たいへん高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。さらに、これから当館をご利用いただくかもしれないお客様におすすめまでいただき、恐縮に存じます。
私どものホテルでは、クルマの三要素である「走る、曲がる、止まる」に因んで、「寝る、浴びる、食べる」がホテルの三要素であると考えています。すなわち今回、お客様が体感していただいたお部屋とくに寝心地のいいベッド、景観のいい大浴場、福井のおそうざいを中心とした豊富な朝食は、この三要素にこだわった結果です。
あまり表向きにはしていませんが、このようなご評価をいただき、お客様に伝わっていることをたいへんうれしく思います。

返信日:2010/4/29

おっさんさん

【カップル】 カップルプランでごゆっくり

おっさんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ 2010/04/17

福井市内ながら静かで、桜の綺麗な川沿いに位置し、おちついて閑静な雰囲気ながら、大浴場もあり、ほんとうにゆっくりとリラックスできました。お風呂の温度もちょうどよく、ぐっすりと休めました。朝食つきではなかったのですが、お昼のランチバイキングを利用しました。たくさんのものが選べて、1300円くらいだったと思います。とても満足しました。おいしかったです。従業員さんの対応や会話も優しくとてもうれしかったです。またぜひ利用します。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お客様のコメントから、ゆったりとした川の流れのようなのびのびとしたご様子が伝わって参ります。本来、旅のあり方はこのようであるべきと思えるものがあり、私どものホテルや福井の環境も多少お手伝いしているかもしれませんが、多分にお客様のお人柄によるものと拝察させていただきます。私どもも今後ともこのような旅を味わえるホテルであり続けますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用ご感想、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/4/26

yoshikoさん

【2食付】当館オススメ!桜咲く 月替わり会席遊膳

yoshikoさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ 2010/04/10

出張で何度か利用させていただき、私のお気に入りホテルだったので、今回初めてプライベートでの宿泊でした。
食事の内容や接客など満足のいくものでしたが、部屋が「カビ臭い」事が残念でした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

お部屋がカビ臭いとのご指摘をいただきお泊まりいただいたお部屋を実際に確認いたしましたところ、この臭いはカビでなくたばこの臭いです。喫煙ルームですが、あまりたばこ等の臭いを残さないよう、すぐにオゾン脱臭機をかけるよう指示いたしました。他のお部屋につきましても同様に臭いの点検をし、脱臭に努めさせていただきます。
なお、お食事等ご満足いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

りなさん

【シングル】平日限定!ギフトカードで支払OKプラン

りなさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

出張の帰りに足を延ばして・・・足羽川の桜並木を見るため利用しました。
本館、シングル部屋で、内装は、まずまず良かったですが、窓から外は「隣のビルに見えるな、日中でもカーテンが開けれないな」という感じでした。
お風呂は、ちょうど夜に足羽川がライトアップされていたので、眺めよく、良かったです。あと、マッサージ器が無料で利用できたのが、すごく良かったです。夕、朝と十分に利用させて頂きました。一番良かったのは、やはり朝食ですね。種類数も適量で、味付けも口にあったし・・・納得!これはお勧めできるな!と思いました。あと、朝食時の従業員の方の接客がすごく良かったです。

ホテル リバージュアケボノからの返信

本館シングルは周辺のマンション等から比較的近いため、景観をお望みの場合、1000円アップになりますが東館のスタンダードツインか、もしくは2000円アップでリバージュタイプがおすすめです。少々お高くてもそれ以上の価値を感じていただけると存じます。とくに桜の季節は最高です。これから、新緑の季節になりますが、朝のお散歩等で足羽川の桜並木を歩いてみてはいかがでしょうか。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぺーちゃんさん

【女性限定】薫りで癒すスキンケア&シルクパジャマ付

ぺーちゃんさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

駅から思ったより遠かったです。自販機が最上階にしかなかったこと、売店に食べ物が置いていなかったこと、朝食時、案内してくれた女性に笑顔がなかったこと、以外は大満足でした。部屋は古めでした。

ホテル リバージュアケボノからの返信

ご案内に笑顔がなかったとのこと、いけませんね。プロとして恥ずべきことです。注意させていただきます。お飲み物につきましては、お部屋の冷蔵庫の中に入れてございますがお気づきいただけましたでしょうか。ウォードローブの中に入っているため、少しわかりにくいかもしれませんが、部屋の外に出なくてもお飲み物が入手できるようにしてあります。売店の食べ物につきましては、カップヌードルを置いていたこともありますので、また販売するようにさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

はなぶーさん

はなぶーさんのホテル リバージュアケボノのクチコミ

とても気持ちよく過ごせました。お風呂がとても気持ちよかったです。
朝食も美味しかった。福井では、他の宿泊施設を六件利用しましたが、アケボノさんが一番よかったです。また、お世話になります。桜ばしで今度は、夕食も利用したい、でも高いですね、土曜日もバイキングがあれば・・・

ホテル リバージュアケボノからの返信

「福井では、他の宿泊施設を六件利用しましたが、アケボノさんが一番よかったです。」とのお言葉、たいへん光栄かつ恐縮に存じます。ご夕食につきましては、ご宿泊のお客様は10%割引になりますので、ぜひご利用ください。会席料理でなく、一品ものやお得な御膳もいろいろ取りそろえています。ご利用、ご感想ありがとうございました。