宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢万平ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

軽井沢の歴史と共に120余年。日本を代表するクラシックホテル

JR北陸新幹線軽井沢駅下車、タクシー5分

軽井沢万平ホテルのクチコミ・評価

ももさん

素泊まりプラン【食事なし】

窓から見える景色に癒される

部屋が広かったので、連泊してのんびりできました。
残念だったのは、椅子のクッションが古かったことです。
窓からの景色を眺めて何時間も座っていたかったけど、バネをお尻に感じるので長時間は無理でした。クラッシック家具と古い家具は違うと思いますので、ホテルの方も椅子にお座りになって家具の状態を確認されるとよいと思います。共有部分の椅子は座りごちがよかったです。

もも様
この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごし頂けたとの事で、私どもも嬉しく思います。
お部屋の椅子につきましては、せっかくの景色をお楽しみ頂けず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
一つ一つ確認しながら大切に扱い、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お時間に余裕ができましたら、再度ご利用頂けますと幸いでございます。
これからは、寒さも厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/12

女性 / 40代 家族旅行

きみさん

2021年9月宿泊
<フレンチ・中国料理>選べる夕食付・レギュラープラン【1泊2食】

趣のある素敵なホテル

私の母のお誕生日のお祝いに、母と主人と三人で伺いました。建物から感じる歴史の重みに、背筋が伸びる心地よい緊張感と温もりを感じられます。
お食事もとても美味しく、スタッフのさりげないエスコートもさすがと感じました。
頻繁には伺えるお値段ではありませんが、その価値はありますし、また記念日には利用したいと思います。

きみ 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お母様のお誕生日でのご利用とのこと、そのような大切なお日にちにご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋は昭和11年築、万平ホテルを代表するアルプス館でございましたので、よりクラシックホテルならではのひとときをお楽しみいただけたかと存じます。
これからも歴史を大切に紡ぎつつ、お客様の特別な思い出のひとつとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
きみ様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/10/5

男性 / 30代 夫婦旅行

俊さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

歴史と伝統。洗練されたサービス。

歴史と伝統を感じることの出来る素敵なホテルでした。部屋をはじめ設備は最新の宿には敵いませんが行き届いたサービスで満足しています。メインダイニングの雰囲気は大変良く食事の質はもちろん、スタッフの皆さんの対応も洗練されており夕食、朝食を楽しむことが出来ました。大人の空間と思い、ジャケット、ドレスでメインダイニングには足を運びましたが案外子連れでの宿泊客がいたりとあまり気取り過ぎずに過ごせた所は良くも悪くも観光地化しているのだと感じました。カフェなど人気なので宿泊外のお客さんがフロント周りなど多く見かけ、少し落ち着きがないですが人気故と思います。

俊 様
クラシックホテルならではのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
仰る通り、お子様連れのお客様や、またご宿泊以外のお客様も多くいらっしゃいますので、
幾分観光地化している点は否めないかと存じますが、万平ホテルらしさを損なわぬよう、
これからも歴史を大切に紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
俊様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/9/22

なゆちゃんさん

クラシックディナープラン【1泊2食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

軽井沢の歴史を感じられる

清水の舞台から飛び降りたつもりで初めて泊まりました。
明治って感じでとても良かったです。
和朝食を選べたのもよかったです。

なゆちゃん様
お泊り頂いたアルプス館でございますが、昭和11年からの建物で、歴史を感じられるお部屋でございます。
昔からの部屋の為、水回りではご不便をお掛けしてしまったかも知れませんが、良かったとのコメントを頂戴でき、私共もほっとしております。
今後もメンテナンス等で大切にしながら、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お時間に余裕が出来ましたら、再度ご利用頂けますと嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
なゆちゃん様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

男性 / 60代 家族旅行

水戸黄門さん

2021年8月宿泊
じゃらん限定ポイント10倍 朝食付プラン

落ち着いたクラシックホテル

年に数回、家族で利用させていただいています。言わずも知れた軽井沢のクラシックホテル。ピカピカの最新ホテルではないですが、暗めのライティングが心地良いです。従業員も随分と若返って、オーナー企業の森ビルの意気込みを感じます。完璧なアメリカンブレックファーストはいつもの楽しみです。カフェもメニューやテラス席などで改良があり、ゆっくり楽しめます。ゆっくりと軽井沢を楽しみたいかたにはお勧めのホテルです。

水戸黄門 様
いつも万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り、私どものホテルは最新の設備を備えているわけではございませんが、
クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけているご様子に安堵いたしております。
これからも歴史を大切に紡ぎつつ、お客様にとってより良いサービスをご提供できますよう、
努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
水戸黄門様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

男性 / 60代 家族旅行

楽喜さん

2021年8月宿泊

おもてなしは最高です。

3年連続の利用です。
ホテルの格式どおり、接客は素晴らしいと思います。
食事も十分で、特に朝食の和食の朝粥は最高です。
部屋は、建物が古いので仕方ないと思います。
何より、自分が万平ホテルを利用出来るんだぁという満足感が大きいです。

楽喜様
いつも万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3年連続のご利用とのこと、大変光栄に存じます。
接客の面、また朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同、サービスマン冥利に尽きる所存でございます。
ご利用いただきましたアタゴ館は当ホテルのスタンダードツインにあたるお部屋でございました。
よろしければ、築80年以上の歴史を誇る本館アルプス館、もしくは新館のウスイ館もご利用いただければと存じます。
万平ホテルはお部屋ごとに雰囲気や設備が異なるため、またちがった印象でお過ごしいただけるかもしれません。
楽喜様よりいただいた「自分が万平ホテルを利用できる」というお声、誠に恐れ入ります。
こういったお声を忘れず、決して驕ることなく、皆様をお迎えしなければと初心に立ち返った所存でございます。
これからも万平ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

サボてんさん

サービスとコストパフォーマンスに疑問あり

歴史も気品もある素晴らしいホテルだと思いますが、カフェで大声でふざけて騒ぐマナーの悪い男性二人のお客さんがいるのに、従業員の方は見て見ぬふり、、。そんな時こそ一流の対応をした欲しかったです。ケーキやミルクティーなど、それ自体は大した味ではなく、場所代も含めての高額なティータイムだったのに台無しで残念でした。ブライダルの団体客が優先されている雰囲気も随時に感じました。
アメリカンブレックファーストの朝食や、朝の散歩はよかったです。今はいろいろなお客様がそれぞれのニーズで簡単に予約して利用できる時代。大切に受け継がれてきたホテルだからこそ、サービスや危機管理的な目線で見直して欲しいと思いました。

宿からの返信

カフェテラスでの至らない対応をはじめ、せっかくのご滞在が不快な思いの残るものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がいらっしゃる時期でほございますが、歴史あるホテルにふさわしいおもてなしを、スタッフ一人ひとりが今一度見直してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またご来館いただけることがございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/8/1

男性 / 40代 夫婦旅行

まっちゃんさん

記念日プラン【1泊2食】

記念日に

夫婦で軽井沢が好きで、結婚式も軽井沢で挙げました。
10周年の記念だし、せっかくなら軽井沢を代表するホテルに泊まろう!アルプス館に泊まろう!ということで6月上旬にこちらのホテルにお世話になりました。
当日は生憎の雨でしたが、軽井沢の雨の新緑はとても清々しく気持ちが良かったです。
ホテルに入るところから、帰りの時までホスピタリティが最高でした。
部屋に入るとメッセージカードが用意されており、とても感動しました。早めにチェックし、ホテル内の探索やカフェでロイヤルミルクティーを飲んだりと、ゆったりと過ごすことができました。
朝起きると啄木鳥の音がしていたのも楽しい思い出です。
ホテル内にいる間は、非日常的な優雅な時を過ごすことができ、とても良い記念日になりました。

まっちゃん様
この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚10周年、おめでとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございました。
当日はあいにくの雨でございましたが、おっしゃいます通り雨の軽井沢も悪いものではございません。
実は少し湿気がある方が軽井沢らしいとも言えます。
そんな中でホテルに滞在し、日々の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごす。
お部屋で音楽を聴いたり読書をしたり、カフェテラスでロイヤルミルクティーを楽しんだり。
ある意味ではとても贅沢な時間の使い方ではないでしょうか。
クラシックな雰囲気に包まれていると、まるで過去にタイムスリップしたかのような感覚を覚えます。
そんな非日常的な優雅な時、感じていただけたことがまさに私共の喜びでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、まっちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/27

こんじのすけさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クラッシックホテルの雰囲気に癒され至福のひと時でした

仕事の行事で同ホテルの利用予定があったので、下見がてら夫婦で利用させていただきました。
関東では緊急事態宣言やまん防措置が出ていましたが、軽井沢はとても賑わっていて、万平ホテルにも多くの宿泊者の方が居たようです。
ウスイ館のクラッシックルームは古式ゆかしい趣のある作りでしたが、装備は新しく使い勝手が良かったです。
浴槽がお洒落な猫足タイプだったのは驚きでした♪
朝までぐっすり寝られて、とてもリラックスできました。
夕食はフレンチをいただきましたが、テンポ良く料理が出てきて、特にスズキのポワレは絶品でした。
朝食もほど良い量で、大満足した次第です。
旧軽井沢銀座や有名なテニスコートも歩ける距離にあり、またプライベートで利用したいホテルです。

こんじのすけ 様
このたびは、万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございました。
万平ホテルでのご滞在を、至福のひと時と評して頂けました事、
何より嬉しいことでございます。
また、フレンチのディナー、特に魚料理をお褒め頂き、ありがとうございます。
励みになるかと思いますので、早速調理担当にも伝えさせて頂きます。
次回ご来館頂いた際、さらにご満足頂けるように精進して参りますので、
こんじのすけ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

atom43さん

クラシックディナープラン【1泊2食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

古き善き時代の軽井沢を実感しました

長野県の友人からブルーベリーをいただきに行った帰りに一泊させてもらいました。
ここを選んだ理由は春に泊まった別のホテルで「日本クラシックホテルの会」なるものがある事を知って、せっかくなら9箇所あるクラシックホテルに全部泊まってみようという事で二軒目として予約しました。
我々の部屋は一番歴史あるアルプス館の部屋だったりしてテンションあがりました。
夕食は伝統のクラシックディナー付きプランでしたので昔の人たちもこういう料理を食べたのかと感慨深いものがありました。
部屋の窓や調度品は古いながらもしっかりと手入れされていて清潔感もありました。
また次回軽井沢に宿泊する機会があれば是非利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

atom43 様
このたびは、クラシックホテルの会のひとつとして、
万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございました。
本館アルプス館の雰囲気を楽しんで頂けました事、何より嬉しいことでございます。
お料理も設備も、昔からのものを大切にしていくことは簡単ではございませんが、
お褒めのお言葉を励みにし、これからも精進して参りたいと存じます。
引き続き、クラシックホテル巡りもお楽しみくださいませ。
atom43様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

男性 / 30代 夫婦旅行

としさん

2021年6月宿泊

夕食と朝食が美味しかった

以前から是非とも利用したいと思っていた軽井沢万平ホテルさんに宿泊させていただきました。ホテル内の歴史ある設備が素晴らしく色々と見入ってしまいました。
夕食はメインダイニングルームで、音楽を聴きながら美味しい食事をいただきました。また、朝食もアメリカンブレックファーストをいただきましたが、出てくるもの全てが美味しかったです。ただ、明らかに後からきた宿泊客の方に先に朝食が提供されていて、少し気になりました。それ以外は、大変満足でした。お世話になりました。

とし 様
メインダイニングルームでのご夕食、ご朝食ともに楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食でのサービスにつきましては、不手際大変失礼致しました。
1日の始まりである朝食から気持ち良くお過ごし頂けるよう、改善して参りたいと存じます。
とし様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ターターさん

2021年7月宿泊
<室数限定>初夏のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

初夏を満喫

ホテルスタッフの対応がとても心地良かった。こちらは2度目の宿泊です。
また是非利用したいです。ディナーもとても美味しかったです。

ターター様
この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また再度ご宿泊いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におかれましても、概ねご満足いただけたご様子にほっとしていると共に、大変嬉しく思います。
設備等でご満足いただけなかった事もあるかと存じますが、今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、表のスタッフ、裏のスタッフと共に一丸となり努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ターター様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/7

女性 / 30代 夫婦旅行

はるちゃんさん

2021年5月宿泊

結婚式後の宿泊

新婚旅行とし、憧れの万平ホテルに家族で宿泊しました。
前日泊まった場所のサービスの悪さが私たち夫婦のストレスとなり、万平さんに縋る思いで辿り着きましたが、さすがでした。一つも文句のつけようのない素晴らしいサービスでした。
やはり、老舗ならではの守ってきたものを感じるきめの細かい行き届いたサービスを感じることができました。
新しいものが良いとは限らないのだなぁと、前日の宿泊地の比較をしてしまいました…
彼の家族は福島からわざわざ結婚式のために長野県に来てくださっていたのですが、憧れの軽井沢と万平ホテルに宿泊できたことをとても喜んでくださり、ここにしてよかったなぁと思いました。
これからも、コロナに負けず頑張ってほしいです。
また思い出に浸りに来訪したいと思います。ありがとうございました。

はるちゃん 様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚おめでとうございます。
新婚旅行の場として当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたご様子に私共もとても嬉しく思っております。長く皆様にご愛顧いただいておるホテルでございますゆえ、設備的な面では行き届かぬ点もあったかと思いますが、スタッフのお客様に快くお過ごしいただくよう努める気持ちが伝わったことは幸いでございます。
これからもお客様の思い出の地としてお越しいただける事をスタッフ一同お待ちいたしております。
ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。どうぞお幸せに。
万平ホテル

返信日:2021/6/4

はるちゃんさん

2021年5月宿泊
こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

軽井沢と言えば…

県内に住む私たちの家族は、憧れの万平ホテルに泊まる機会がなかなかなく、今回やっとの思いで宿泊することができました。
が、思った以上にリーズナブルと感じました。この値段ならこんなに勇気を出さずともまた来れるねと家族で話しました。
時間がなく、カフェで食べたかったアップルパイやブルーベリータルトが食べれなかったことが最大の後悔ですが、念願の朝食アメリカンは美味しくいただくことができました。ジャム一つとっても、あの場所で食べた味はとびっきり美味しく感じました。
コロナ対策もしっかりできており、マスクケースを配布しているところなど、他では見ないことでしたので、さすが万平さん!と心の中で拍手を送りました!
一つだけ、お風呂がイマイチ。と感じてしまいました。
アルプス館の方がやっぱりグレード的に上なんだなぁと感じました。

はるちゃん様
この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
県内とはいえ、長野県は広いものでお時間をかけてお越しいただきありがとうございました。
時期によってご料金は異なっているのですが、お時間に余裕ができましたら再度ご利用いただけますと嬉しく存じます。
お時間の都合でカフェのご利用はいただけませんでしたが、次にお越しいただける際には、ぜひご利用いただければと存じます。ただお席や商品の予約は承っておりませんので、ご注文状況によっては完売になる事もございます。お時間に都合がつくようでしたら早いお時間にご来店いただければと存じます。
アルプス館のお部屋につきましては、昭和11年からの建物となり、お風呂を含め水回りの使い勝手につきましては、ご不便をお掛けしてしまいましたが、そういった部分も含めご理解、お楽しみいただけますと幸いでございます。
はるちゃん様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/6/4

男性 / 40代 夫婦旅行

ツヨシさん

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

最高のホスピタリティ!

老舗ならではの最高のホスピタリティを随所で感じました。客室も建物の古さを感じさせない設えで、掃除も行き届いており快適に過ごせました。朝食も庭園を眺めながら、ゆったりと優雅な時間を過ごせます。次もぜひ泊まりたい(できればアルプス館で)と思わせてくれるホテルです!

ツヨシ  様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハード的には至らぬところもあったかと思いますが、お客様に快適にお過ごせたと感想をいただけるのは私共にとって何よりのお言葉でございます。
軽井沢は夏の避暑のイメージが強いかと思われますが、四季にそれそれ違った魅力を味わうことができますので、またお越しいただけることを一同お待ちいたしております。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2021/5/10

ユウコさん

<室数限定>【春の得旅セール】素泊まりプラン

今回は残念でした

今回も希望通りのお部屋を用意していただき、感謝しています。特別なことをしたつもりはまったくなかったのですが、おトイレが壊れてしまい、ご迷惑をおかけしました。人生で初めてのアクシデントに、恥ずかしくて、しばらくトラウマです。速やかに、近くの新しいお部屋を用意していただき、どうもありがとうございました。お気に入りのホテルのお気に入りのお部屋でのアクシデントに、複雑な心境なのですが、ご迷惑でなければ、再び宿泊させていただきたいです。

ユウコ様
また、これまでに何度もご宿泊いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお時間を作ってご利用いただきましたが、お部屋のご移動など面倒をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
このような状況でございますので、なかなか予定も立てづらいかと思いますが、お時間に余裕が出来ましたら、またご利用いただけますと私どもも嬉しく思います。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
ユウコ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/5/6

女性 / 50代 家族旅行

kさん

こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】

軽井沢に行った感が味わえる

軽井沢は、昔からの別荘地ときいて一度は訪れてみたいと思っていた観光地でした。万平ホテルは、なかなか予約が取れないと思っていたのですが、今回リーズナブルな値段で宿泊できたのでラッキーでした。建物は、歴史を感じる落ち着いたホテルでした。これからも永く残していって欲しいホテルでした。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
クラシックホテルならではのひとときをお楽しみいただけましたなら、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他、よりクラシカルな雰囲気を味わえるアルプス館など、
いくつかのお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたら、
季節やお部屋タイプを変えてまたご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/4/28

mochaさん

クラシカルな雰囲気が素敵なホテル

家族旅行で利用しました。直前予約ということもあり別館の滞在でしたが、お部屋は広くて快適でした。お風呂のお湯がすぐに溜まって便利でした。一点、枕が柔らかすぎて普段硬めのものを使用している私には少々寝づらかったです。
夕食のフレンチのコースは、内容はシンプルでしたがとても美味しかったです。
また、カフェテラスの名物ロイヤルミルクティーは是非一度は飲んでいただくことをおすすめします。甘さもちょうどよく本当に美味しかったです。
接客も気持ちがよく良い滞在になりました。今度チャンスがあればアルプス館にも泊まってみたいと思います。

mocha 様
ご滞在におかれましても、概ねご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
枕を含め、備品等につきましては、特にご案内等はしておりませんが、固めの枕もございますので、次回ご利用いただける際には、遠慮なくご依頼くださいませ。
mocha様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/21

女性 / 50代 一人旅

うどんさん

2021年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人に似合う癒しの空間です

軽井沢でいつか行ってみたいホテルの筆頭に挙がるであろう万平ホテル。
向かう道も雰囲気いっぱいです。一人には広すぎるほどの別館でしたが
広めのソファ・テーブルに本を広げてくつろぐ事ができ、大変居心地が良かったです。
手前に「ささやきの小径」裏手に「幸福の谷」など、堀辰雄好きには
たまらない、散策の拠点にもなる場所ですね。
素晴らしい内装のメインダイニングで中庭を眺めながらの朝食…
カフェテラスでのアップルパイにミルクティー…
クラシックな雰囲気と穏やかで落ち着いた接客で大変優雅な気持ちに
なれました事、御礼申し上げます。
コーヒーのブレンドがとても好みでした。
窓辺に虫に関しての札がありましたが、自然の森の中
生物が居るのは当然ですから、客としてクレームを入れるのは
どうかしらん、と感じました。(過去にいらっしゃったのでしょうね)
緑の季節も素晴らしいのでしょうね。別の季節にもまたお伺いしたいです。

うどん 様
この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましても、ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
6月の新緑や、10月下旬から11月上旬にかけての紅葉の時期もお薦めでございます。
お時間に余裕が出来ましたら、ご来訪頂ければ嬉しく思います。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
うどん様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/9

女性 / 50代 一人旅

うめぼしさん

クラッシックホテルの雰囲気を満喫できます

前回予約がとれずウスイ館に宿泊しましたが、この度、念願のアルプス館に宿泊できたので大満足です。
軽井沢は大好きな場所です。

うめぼし様
またお越しいただけたこと大変光栄でございます。
これから先もうめぼし様の大切な場所の1つで有り続けられるよう努めてまいります。
軽井沢は四季折々の美しさがございます。
うめぼし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/26

愛那さん

<室数限定>秋のお得なミニコース付プラン【1泊2食】

素敵なクラシックホテル

口コミが遅くなりましたが
先日はお世話になりました。
お食事では何度も利用させて頂いておりましたが
今回初めて宿泊させて頂き
とても良かったです。接客やお食事 お部屋と全て
満足しました。ありがとうございました。

愛那様
この度はご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
いつもお食事もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
軽井沢は四季折々の美しさがございます。
愛那様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/13

やすとんさん

歴史のあるホテル

ディナーの質がちょっと不満でした。毎年軽井沢に旅行に行くのですが、ゴートゥーのおかげで憧れのホテルに泊まれて満足です。

やすとん 様
この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、改善が難しいというのが正直なところでございますが、食材や、内容、構成など皆様にご満足いただけますよう、またホテルの名前に負けぬように今後も努力を続けて参りますので、お時間に余裕ができましたら再度ご利用頂けますと嬉しく思います。
本日は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/28

ユウコさん

頑張ってください

いつものお気に入りのお部屋を用意していただき、どうもありがとうございます。リフレッシュできました。ロビーにクリスマスツリーが無かったことと、和食のレストランが閉まってしまったことが残念で、いつも混雑している喫茶店?ラウンジ?も空いていて、ゆっくりと、お茶を楽しむことができましたが、なんだかさみしくて、大変なんだなと思いました。再びうかがえる日には、よろしくお願いします。

ユウコ 様
この度も万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては確約いたしかねますため、飽くまでもリクエストという形になりますが、ご希望に添うことができましたようで、何よりでございます。
今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、テナント店の「熊魚菴たん熊北店」が営業縮小を余儀なくされ、例年より早く今シーズンの営業を終了いたしました。
また、ロビーの混雑緩和、およびソーシャルディスタンスの確保のため、今年はクリスマスツリーの設置もなく、私どものホテルも例年とは少し様相が異なっております。
旅行業に携わるひとりとして、一日も早く皆さまが安心してご旅行を楽しむことができますよう、収束を願うばかりでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ユウコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/22

せいさんさん

2020年10月宿泊
<室数限定>本格和食を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

伝統的なホテル

格式ある伝統的ホテル。一度泊まりたいと思い予約。紅葉の時期だったので、部屋の窓から景色が綺麗でした。ホテル内の雰囲気も高級感がありました。

せいさん 様
ご滞在におかれましても、概ねご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
今回は紅葉の時期でしたが、6月の新緑の時期もお薦めでございます。
今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、状況が落ち着き、お時間に余裕ができましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2020/12/21

TaKaさん

2020年10月宿泊
<室数限定>本格和食を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

軽井沢銀座に歩いて行けるクラシックホテル

コロナ下ではあったが、出迎えがあり大変満足でした。風呂もホテルのバスとしては広く、シャワーと湯舟が分かれており快適に入浴できた。ホテルとしては、最高ランクであった。

TaKa 様
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
今後も表に出るスタッフ、裏のスタッフと共に協力しながら、皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
状況が落ち着き、お時間に余裕ができましたら、再度ご来訪、ご来館いただけますと幸いでございます。

返信日:2020/12/21

女性 / 20代 家族旅行

みなみさん

洋食・中国料理から選べる夕食レギュラープラン【1泊2食】

クラシック感が最高。おいしいアップルパイに癒される旅

とにかく、クラシック感満載で最高でした!!お料理も美味しくて1品1品とてもワクワクしました。カフェで食べたアップルパイもとてもおいしかったです。
鈴蘭をモチーフにした食器やグッズの数々もかわいくて癒されました。
クラシックパスポートも集められて
とても素敵な思い出に残る素敵な家族旅行になり、感謝の気持ちでいっぱいです♪

みなみ  様
 この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたご様子は私共にとって何よりの励みになります。
これからもたくさんのお客様の良い思い出のお手伝いができるよう、工夫の気持ちを忘れずに努めてまいります。
 時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体にはご留意くださいませ。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
万平ホテル

返信日:2021/1/7

男性 / 60代 一人旅

ELVISさん

素泊まりプラン【食事なし】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがクラシックホテルのご対応でした

ジョンレノンも常宿にしてたクラシックホテル。
Go to travel がなければ予算的に高嶺の花のホテルでしたが、初めて宿泊させていただきました。
フロントの方の親切な対応、翌日お昼の豪華な食事。
どれを取っても素晴らしいと言えるご対応でした。
是非また訪れたいと思っております。
次回は何とかジョンとヨーコの同じ部屋に泊まりたいです。

ELVIS 様
スタッフの対応や、お食事とお褒めの言葉を頂戴できました事、励みになり大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、今回は先にご予約いただいた方に同様のリクエストを頂戴していた為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、お時間に余裕ができましたら、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋につきましては、確約は出来かねてしまうのですが、調整は致しますので、リクエストいただければと思います。
本日は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/12/15

YUさん

永年勤続旅行

永年勤続祝いで 一度は訪れてみたいと願っていた
軽井沢万平ホテルに 夫婦でお世話になりました。ホテルチェックイン時に 今日の記念日に私達に特別なお部屋をご用意頂いだ時には驚きと感激と共にとても感動して涙が出ました おかげさまで 一生忘れる事の出来ない 素晴らしい想いでを作る事が出来ました。カフェではロイヤルミルクティーを頂き またバーではバーテンダーさんが気さくにお話しして頂き楽しいひと時を過ごせました。
朝食は全てが美味しく お土産にはジャムとドレッシングを買いました。ホテル及びスタッフの皆さんに感謝申し上げます。
軽井沢万平ホテル おもてなしも最高でした!
また 機会があれば 夫婦でお世話になります よろしくお願いします。

YU 様
勤続40年、おめでとうございます。
そのような節目のご旅行に、私ども万平ホテルをお選びいただけました事、心より御礼申し上げます。
今後、益々のご健勝と末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げます。
厳しいが続いておりますが、表に出るスタッフ、裏のスタッフと共に一丸となり、今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
YU様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2021/1/8

mtさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さりげない言葉のおもてなし

今回四年前に続き二度目の宿泊、二度目の投稿です。前回部屋に置いてあった万平ホテルの小冊子が今回なかったことだけが少し残念でした。
カフェ、夕食、バー、朝食、昼食と全てこちらのホテルで楽しませていただきました。
前回も立ち寄ったバーでは、「霧の軽井沢」というアイスブルーのカクテルをいただき、「少し強めですが」と、先にお伝えしてもらったのも飲みすぎずによかったです。
四年前に訪れたとき、赤ワインのついた服のシミの落とし方をうかがったバーテンさんかなあと思い、話しかけてみました。
すると、その時座っていた席や、新幹線の中でこぼされてしまったことなど、細かく覚えていていてくださりびっくり!
小さなことですがまた、心地よい気持ちを味わえました。
万平ホテルが126周年ということを夕食の席に着いたときにうかがい、奇しくも12月6日、126号室に宿泊と、126が揃ったこともとてもよい記念です。
教えていただいた方にも感謝です。
今日12月8日は奇しくもジョン・レノンさんの命日。
そのジョン・レノンさんの宿泊した128号室に、万平ホテルの128周年の12月8日にまた泊まりたいね、なんて主人と話ながら、楽しくこちらのホテルを満喫させていただきました。
ほんのささやかなひととことで、思い出がぐんとふくらみ、行ったばかりなのにまたすぐ行きたくなる、そんな素敵なホテルです。

mt 様
この度は、万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また再度ご利用いただけました事、全ての店舗をご利用いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
以前お部屋にご用意していた小冊子でございますが、現在このような状況の為、一旦外させていただいております。ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
バーテンダーには、お声をいただききました事、伝えさせていただきました。
本人もそのようなお話をされたとの事、はっきり記憶にございました。
「また行きたい」とのお言葉も大変ありがたく、大切にしながら、皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけますよう、表のスタッフ・裏のスタッフとともに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/24

チャーリーさん

洗面所の蛇口に注意が必要

リクエストどおり、碓氷館の猫足タイプの浴槽がついたお部屋にしていただけました。
洗面所の蛇口ハンドルは混合栓ではなく、お湯と水が独立して調整できるタイプだったのですが、私が使った後、止めるときに、水から先に止め、その後お湯を止めたのですが、その後、妻が水だけを出したところ、蛇口の中に熱いお湯が残っていたらしく、その熱いお湯で手を火傷してしまうという事故がありました。その蛇口は混合栓にしたほうが良いと思います。

チャーリー 様
設備面での使い勝手の悪さから、奥様が火傷を負ってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。その後のお加減はいかがでしょうか。1日も早い回復と、日常生活で支障や体調を崩されたりしていらっしゃらない事を案じております。
設備面につきましては、早急の改善が難しいというのが正直なところでございますが、今後改修等の際には、課題として取り上げさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/24