宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢万平ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

『GoToトラベル対象施設』日本を代表するクラシックホテル

JR北陸新幹線軽井沢駅下車、タクシー5分

軽井沢万平ホテルのクチコミ・評価

贅沢リフレッシュ旅

緑が綺麗で、とても贅沢な非日常を味わえるホテルです。
照明の明るさやクラッシックな部屋に満足しました。
リピート決定です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/15

ミミ 様
この度は、私ども万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましても、ご満足いただけてご様子で大変嬉しく思います。
気温はぐっと低くなるのですが、10月下旬から、11月上旬にかけての、紅葉の時季もお薦めでございます。
お時間出来ましたら、ぜひご来訪頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

伝統に恥じない名ホテル

名前と伝統に恥じない名ホテルでした。おそらく宿泊するのとカフェを利用するだけなのとでは印象は違うかもしれませんが、落ち着いた時間帯でのこのホテルは情緒があって、とても良い雰囲気でした。従業員の方々の接客レベルはとても高く、メインダイニングで頂いた朝食の味もなかなかなものでした。泊まったのは別館でしたがとても広く、しかも清潔で本当にここに泊まって良かったと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

ひろちゃん 様
 この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様の満足いただけたご様子に嬉しさを感じながら拝読いたしました。
各現場のスタッフもこういったお客様の声をいただけることは何にも勝る励みとなることと思います。
これからもひろちゃん様はじめたくさんのお客様にご愛顧いただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけます事を一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

歴史と風格を感じる

アタゴ館に泊まりました。
雨にもかかわらず多くの来客がいました。
本館のロビーにいるだけで重厚な雰囲気があり、
歴史を感じる建物でした。
美しいステンドグラスが所々にあり綺麗でした。
アタゴ館はユニットバスでしたがそろそろ改装して欲しいですね。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/21

ふむふむ 様
この度は、私ども万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のバスルームでございますが、設備面の為、改装など難しいのが正直なところでございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
万平ホテルの名前や、歴史に恥じぬよう、今後も努めて参りますので、ぜひ再度ご利用頂ければと存じます。
お忙し中のご投稿、ありがとうございました。

素晴らしい

2回目の宿泊でした。食事、サービス、お部屋、すべてにおいて、価格以上のものだと思いました。また泊まりにいきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<室数限定>初夏のお得なフレンチミニコース付プラン【1泊2食】

• 返信日:2020/07/16

がびちょん 様
この度も万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
今回ご利用いただきましたのは、通常のコースよりも少しボリュームを抑えたミニコース付きのプランでございましたが、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。
今後も心地良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じますので、がびちょん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍に訪れて、、

コロナ禍が始まるまえに予約を入れていたが、宿泊を悩みましたが春の軽井沢を訪れました。
   チェックインの際に体温を計り、署名も致しました。宿泊は一泊二食のプランを選び、落ち着いたメインダイニングでフレンチのコースを楽しみました。
   朝起きて、中庭から様々の小鳥のさえずりや、木を登るリスも観る事が出来爽やかな一日の始まりを満喫しました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<室数限定>春の謝恩プラン【1泊2食】

• 返信日:2020/06/16

ハルちゃん 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
春の軽井沢でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしております。
今年はコロナウイルス感染症の拡大により、私どものホテルも臨時休業させていただきましたが、現在は営業を再開いたしております。
これから夏を迎え、軽井沢が一番賑わう季節がやってまいりますが、お客様に安心してご来館いただけますよう、今できることにスタッフ全員で取り組んでおります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ハルちゃん様にもぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気疲れしないホテル

タイプの異なる部屋(別館、アルプス館48u)で連泊しました。どちらの部屋も大変心地よく、部屋で過ごす時間を楽しむことができました。クラシックホテルは何ヵ所か宿泊していますが、私は万平ホテルが1番好きです。スタッフの皆様の丁寧でありながらも気さくな対応で、ゆっくり過ごせました。食事もおいしかったです。
チェックイン待ちの間にカフェテラスに行きましたが、売り切れのケーキがいくつかありましたので、お早めに入店されることをお勧めします。
また宿泊できることを楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<室数限定>春の謝恩プラン【1泊2食】

• 返信日:2020/03/26

ガイア様
異なるお部屋タイプでのご宿泊も、ご満足いただけたご様子で、私どもと致しましても、
嬉しい限りでございます。
カフェテラスの商品につきましては、提供出来る数量に限りがあり、
ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を励みに、驕ることなく、皆さまに喜んで頂けるように努めて参ります。
5月中旬から6月の新緑や、10月末から11月上旬の紅葉の時季もお薦めでございます。
ガイア様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

やはり建物

建物は最高に奇麗です。
この建物だけで、泊まる価値は十分にあると思います。
夕食は、洋食を選びました。
リンゴのカクテルシャンパンが美味しかったです。
また、飲んでみたいです。
もちろん料理もおいしかったです。
朝食は、和食を選びました。
コロナウイルスの影響でしょうか?
ブッフェが選べなかったのは、残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<1/5〜3/31ご宿泊用>洋食・中国料理・和食から選べるディナー【1泊2食】

• 返信日:2020/03/12

trek0112 様
今回ご宿泊いただきました本館アルプス館は昭和11年築、登録有形文化財にも登録されました
歴史ある建物でございます。
クラシカルな趣をお愉しみいただけましたなら、幸いに存じます。
また、お食事の件でございますが、私どものホテルではもともとブッフェのご提供はございません。
ご朝食は、洋食、もしくは和食よりお選びいただけるようになっておりますので、
また機会がございましたら、ぜひ洋食もご利用いただければと存じます。
四季折々、情緒豊かな軽井沢でございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただければ
幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
trek0112様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても素敵なホテルです

娘と2人で旅行しました。
娘が来年結婚する予定なので、独身最後の親子旅行です。
このホテルはとても由緒あるホテルで、至る所にその歴史が書かれてあり、興味深かったです。
お部屋はとても広く、BOSEのスピーカー付き、書斎付きで、豪華でした!
バルコニーに出ると、雪景色で、とても素敵でした。
お食事は、フレンチのミニコース。
女性にはちょうどの量で、美味しかったです。
授業員の方々も優しくて、気遣いが素晴らしかったです。
軽井沢のアウトレットにも車ですぐに行けて、買い物も楽しめたし、ゆっくりのんびりと過ごせました。
また行きたいホテルです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<室数限定>冬のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

• 返信日:2020/02/25

メアリー 様
お嬢様との親子旅行だったとのこと、素敵な思い出に残るひとときをお過ごしいただけたご様子に、
私どもも大変嬉しく存じます。
今年は暖冬の影響もあり、例年に比べますとだいぶ雪の少ない年でございますが、
雪景色も含め、喧噪から離れた冬の軽井沢をご満喫いただけましたなら何よりでございます。
四季折々、情緒豊かな軽井沢でございますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただけましたら
幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着いた雰囲気

伝統のあるホテルで、心遣いや対応が心地よかったです。落ち着いて過ごしたい人にはぴったりなホテルだと思います。また、泊まりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】洋食・中国料理・和食から選べるディナー【1泊2食】

タカ 様
 この度はご宿泊いただきまして、またご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
軽井沢も季節それぞれに魅力があり、お客様の楽しみ方も多様化をしているようにお見受けしますが、この冬の時期の楽しみ方を見出されているお客様も増えているように感じます。
そういった過ごし方の場として万平ホテルをお選びいただき、こちらも嬉しく思います。
これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

家族旅行

歴史のあるお宿だけあり、風情があり宿泊客も落ち着いた方が多くゆっくりすごすことができました。年末だったので、年越し蕎麦を、お部屋まで持って来てくださって大変嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン【食事なし】

あおぞら 様
 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたご様子で当方としても嬉しい限りでございます。
軽井沢は夏のイメージが強いかと思いますが、ご家族でゆっくりとお過ごしいただくのには冬もまたいい季節かと思われます。
またお越しいただける機会がございましたら是非また皆様でお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

軽井沢万平ホテル

ゆっくりくつろげました。

出張にて利用。
一泊2食付きのプランで宿泊しました。
部屋は広く使いやすく快適でした。
食事は夕食は洋食を選択しましたがどれも美味しく、スタッフのサービスも良かったです。朝食は和食を選択。おかずが多く、ご飯をおかわりし大変満足でした。今度は家族を連れて宿泊したいと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<〜1/4ご宿泊用>洋食・中国料理・和食から選べるディナー【1泊2食】

• 返信日:2020/01/31

出張での宿泊先にお選びいただき有難うございました。
ご滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またスタッフのサービスに於いてもお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
これに驕る事無くより一層、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回ご家族様と軽井沢へお越しの際には是非万平ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

今まで泊まったホテルの中で1番の接客でした!

物凄く丁寧な接客で、とても居心地がよかったです。
部屋からの景色もよく、朝食もとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!和食or洋食 選べるご朝食付きプラン【1泊朝食】

わっきー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
わっきー様にとっての大切なご旅行に万平ホテルをお選びいただき
ご滞在やご朝食にもご満足いただけたとの事、とても嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに驕る事無く、今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
わっきー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クリスマスの装いでした

じゃらんで申し込だ時にお願いした希望どおりのお部屋に宿泊することができて大満足でした。レストランも売店も充実しているので、ほとんどホテルの中でゆっくり過ごすことができるのがとてもよいです。

【宿泊プラン】素泊まりプラン【食事なし】

• 返信日:2019/12/19

ユウコ  様
 この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
この時期の軽井沢は寒さも厳しくなってまいりますので、夏季とは楽しみ方も変わってくると思いますが、ユウコ様のようにホテルでゆっくりされるのも一つかと思います。季節毎それぞれの魅力を発見しにまた違う季節にもお越しいただければと思います。
感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

biancaさんのクチコミ

今の世の中、この価格設定であれば、素晴らしい客室や食事の高級ホテルがたくさんある中で、ひどいコストパフォーマンスのホテルに当たってしいました。
古くて不便極まりないバスルーム。
高級感を装った量が少ない食事。
歴史があるのでネームバリューに甘えているのだと思いますが、こんな部屋と食事に8万円近くもも要求するのは怠慢でしょう。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】125周年記念特別ディナー付ご宿泊プラン【1泊2食】

• 返信日:2019/12/16

bianca 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便等をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたアルプス館は、昭和11年築のお部屋でございますので、
都度メンテナンスはいたしておりますが、お使いづらい部分も確かにあるかと存じます。
また、お食事に関しましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
歴史に甘んずることなく、心地良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• akkieさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/03

ステンドグラスと軽井沢彫りの調度品、昭和の名建築は今もモダンでした。

晩秋の小雨の日、観光客もまばらな旧軽井沢でしたが、別荘が点在するまっすぐの道をすすむと、ヨーロッパの山小屋建築ハーフティンバー様式をベースに地元養蚕農家の家屋をモデルにしたアルプス館が、目に飛び込んできました。Jレノンも在日中の夏には、何度も滞在したというこのホテルのオーラにわくわく感を隠せませんでした。カフェのミルクティーは、マイルドで絶品でした。接客もさすが老舗ホテル、丁重で嫌みもなく癒しに近い対応で迎えていただきました。朝食にでてくる浅野屋さんのパンは、いくつでもいけるほど、手頃なサイズ感とふっくら食感でした。僕は、バターたっぷりけどあっさりのクロワッサンが一押しです。門をくぐると、名木造建築とふさわしい癒しの接待が、日常を忘れさせてくれました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/06

akkie 様
 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
akkie 様は建築にお詳しいのですね。非常に興味を持たれてお越しいただけたご様子が覗えました。
カフェやレストランをはじめ、満足いく時間をお過ごしいただけたお言葉に私共も非常に嬉しい思いです。
お客様のようにホテルを愛してくださる方たちの期待に永く応えていけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。
秋の紅葉に負けず新緑の季節の魅力も素晴らしいものです。機会がございましたら是非又足をお運びくださいませ。お越しをお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

軽井沢万平ホテル

• 組さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/03

ホテルの方の接客がとても良かった

子供とはじめて、二人で出掛けた旅でした。とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。いい思いでができました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/05

組 様
ご滞在中はご不便なくご利用いただけたご様子、何よりでございます。
お子様とお二人でおでかけされるのは初めてでいらっしゃったとのこと、これからも忘れることのないご旅行の思い出になったのではないかと存じます。
特別な旅先のお宿として、当ホテルをお選びいただけましたこと、改めて御礼申しあげます。
これから、二度、三度と組様にご来館いただけるホテルであり続けるべく、より良い環境を整えて参る所存でございますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

金額からすると普通

期待が過ぎたのかもしれませんが、お食事は普通に感じました。
一番ピンとこなかったのは対応で、正直、駐車場の警備の男性の方が感じよかったです。
建物は素晴らしいので、建築が好きなお客様にはたまらないと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/29

りお 様
お食事や対応の面においてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
特におもてなしつきましては、お客様に非日常のひとときをごゆっくりお過ごしただけますよう、
今一度スタッフ全員が見直してまいりたいと存じます。
今年で125年の歴史に恥じぬよう、また、お客様に心地良くご滞在いただけますよう、
努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
りお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびり軽井沢時間を楽しめました。

あいにくのお天気でしたが、雨の音もBGMになりました。
(BGMと言えば…書斎タイプのお部屋みたいにCDが流せると良いなぁと思いました。)
スタッフの皆さまのサービスも丁寧で、美味しい食事とスイーツ…とても居心地良く過ごさせて頂きますした。
最終日はチェックアウトするのが毎回寂しいです。(笑)
でもまた次回の楽しみが出来るので…
どうもありがとうございました!

• 返信日:2019/11/27

むぎ 様
このたびは、万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございました。
落ち葉を濡らす晩秋の雨の音をBGMに、軽井沢をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
スタッフのサービスや食事、スイーツ、それぞれにお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
お褒めのお言葉に励みに、驕ることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お部屋の音響設備につきましては、検討をさせて頂きたく存じます。
むぎ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• Akkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/21

素晴らしいホテルでした。

1年前にカフェを利用させていただいて、いつか泊まってみたいと思い今回、誕生日の記念で伺いました。
行き届いたおもてなしの対応に笑顔の接客は本当に素晴らしいの一言。
日常の生活を忘れさせてくれる上質で大人の空間は夢のようでした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
とても良い思い出になりました。
また是非、軽井沢に旅行にいく際は利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/23

Akko 様
また、年に一度のお誕生日のお祝いの場所としてお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
多くのお褒めのお言葉や、良い思い出になったとのクチコミを拝見し、ホテルでのご滞在が皆様それぞれの思い出に関わるとても大切な場所であり、時間であることを改めて実感いたしました。
ご利用いただく目的はそれぞれ異なるかと存じますが、ご滞在中は皆様が安らげるあたたかい空間であることを心より願っております。
いつでも、変わらぬおもてなしでお迎えができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申しあげます。
また次回、お会いできることをスタッフ一同楽しみにいたしております。

ジョン・レノンの愛したホテル

駅からのアクセスはバスなど直通は無いとのことで、タクシーを使いました。料金は1000円くらい。徒歩だと軽井沢駅から30分くらいかかると聞きました。車が無いとアクセスがやや不便な印象です。
しかし、クラシックな佇まいやスタッフのサービスにさすが有名なホテルだなと感じました。
朝食も美味しく頂きました。また訪れたいホテルです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大30%OFF!和食or洋食 選べるご朝食付きプラン【1泊朝食】

• 返信日:2019/11/19

この度は、万平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービス、朝食に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
しかしながら、駅からのアクセスに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後、シャトルバス等のサービスについて検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

憧れのホテルに満足

還暦のお祝いで孫と子どもたちとで利用しました。夫と、いつか泊まりたいと話していましたが、念願叶って嬉しいです! 夫も空から喜んでくれるでしょう。二箇所のタイプの部屋を利用しましたが、どちらもとても素敵でした。朝食では、孫達が騒がしくして申し訳なく思っています。紅葉がとてもきれいで、良い記念になりました。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】記念日プラン【1泊2食】

• 返信日:2019/11/14

げんちゃん 様
改めて、この度は還暦おめでとうございます。
節目となるお祝いのご旅行で当ホテルをお選びただき、げんちゃん様の良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。
お孫様が大きくなられますと、皆様揃ってのご旅行は少し難しくなるのではないかと存じます。
この度のお祝いに、元気なお孫様もご一緒にご来館いただけましたこと、とても素敵なことでございますので、ご朝食時のことはどうぞお気になさらず、是非また皆様でご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

雰囲気最高

クラシックホテルの良さを十分にあじわえました。ホテルの従業員の方々のサービスも素晴らしく大変満足いたしました。

【宿泊プラン】<室数限定>京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】

• 返信日:2019/11/14

がびちょん 様
ご投稿いただいたクチコミを拝見しご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
紅葉もピークは過ぎてしまいましたが、今年は例年に比べると色づくのが遅かったようで、多少紅葉もおたのしみいただけたのではないかと存じます。
改めて、このようにクチコミで高く評価をいただきましたこと感謝申しあげますとともに、この評価に驕ることなく、がびちょん様に再訪いただけるよう今後とも精進して参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

京料理を気楽に楽しむ割烹プランで行ってきました

「京都の老舗「たん熊北店」の京料理をを気楽に楽しめる。本格的な和食をお楽しみいただけるプラン」を予約していってきましたが、出てきた料理は、塩辛い味噌をふんだんに使った塩辛い長野の地場料理で京料理とは似ても似つかないものでした。その場で板前さんに確かめたところ、京都の「たん熊北店」とは関係なくもないという程度で、料理の流れは全く別物で長野の地場料理との話でした。京都の「たん熊北店」の料理(或いはレベル的にそれに近い料理)を期待して、それを目的にして組んだ旅行が台無しとなりました。翌日支配人さんにその旨クレームしたところ京料理でないことを認めました。

メインダイニングのディナーが最高

友人と、大賀ホールでのコンサートを聴くため、憧れの老舗ホテルを選び、別館に2泊しました。
量をたくさん食べれないのと、割安さに惹かれて、メインダイニングでのミニコースディナーつきのプランにしました。
コースにはついていませんが、シャンパンを1杯頼みました。これが、素晴らしく、美味しかったのです。キノコのポタージュスープも、感激のお味でした。
素材を生かして、いらないものが入ってないのです。これは、このホテルで出されるもの全てに言えると思います。
コーヒーや、紅茶にも。
ひとつだけ、夜間、トイレに行くのに、トイレに通じる部屋の入り口だけの灯りの付け方がわからず、危ない、と思いました。
旧軽井沢からも、徒歩で行ける距離で、是非また、訪れてみたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<室数限定>秋のお得なフレンチミニコース付きプラン【1泊2食】

• 返信日:2019/11/01

みこちゃん 様
 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の間、特にお食事にご満足いただけたご様子に、お客様はこういった点に感動を覚えるものなのだないう私共としても新たな「気づき」を感じるお言葉でございました。こういったお客様の感動を大切にこれからも運営してゆきたいと思います。またお部屋の件では案内が行き届かず失礼いたしました。こちらに関してもお客様の意見を反映し改善を図って参りたいと思います。
みこちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

3世代家族旅行

台風の影響で高速道路が一部通行止めの中、北陵方面に両親、家内、息子2人を連れて旅行に出向いた帰路に、両親の体調面も考慮して、
一泊追加、軽井沢万平ホテルを訪れました。
あいにくの雨模様でしたが、期待に違わず年老いた両親へのホテルスタッフの皆さんのきめ細やかなホスピタリティに
感謝。快適な時間を過ごす事が出来ました。
メインダイニングからのぞむ緑に包まれた中庭を眺めながら戴く朝食。
プレーンオムレツの焼き加減も絶妙でした。
時間の都合でカフェテリアには寄れませんでしたが、
次回新緑の季節に再訪を予定しており、
穏やかなひと時を楽しみたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/25

イッシー 様
台風の影響もあり、ご来館までの道中はお疲れのことだったかと存じますが、
快適な時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、ディナータイムのメインダイニングルームも
また異なった趣がありますので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。
四季折々、様々な情緒のある軽井沢でございますが、
新緑の頃も若葉の緑が美しく、さわやかな良い季節かと存じます。
次回もまたごゆっくりお寛ぎいただけますよう、
イッシー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢万平ホテル

とにかく老舗の素晴しさです

長いこと利用できず何年ぶりかの利用でしたが、以前と変わらずやはり万平さんと思わせるさりげなくしっかりとしたおもてなしに心が和らぎました。
あいにく天気には恵まれなかったのですが、毎年軽井沢に来て心を洗って帰ることが出来ました。
身体に障害があり次回行けるかどうかわかりませんが、もし行けるならまたお世話になりたいと思っています。
有難うございました。

• 返信日:2019/10/18

おおブタ 様
さりげなくしっかりとしたおもてなしとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気だったようでございますが、ごゆっくりご滞在いただけましたなら、
何よりでございます。
クラシックホテルならではの特別なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同これからも努めてまいりたいと存じます。
四季折々、軽井沢には様々な情緒がございますので、機会がございましたら、
ぜひまた季節を変えてご滞在いただいてもお愉しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
おおブタ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昨年はアルプス館3泊、今回は別館2泊

今回は大正解でした。居心地と、寝心地の良さで宿の評価が良いのが解かりました。アルプス館の部屋は老舗ホテルの雰囲気があって素敵ですが、猫足バス、洗面、トイレが一つの部屋にあるのは使い勝手が悪く、ベッドと仕切りがあるリビングは狭い。
 別館は広く、水回りは独立していて、風呂場は狭いけど洗い場があります。
 よくあるベッドと上掛けの間の白いシーツもなくて良かった。上掛けの幅も広く寝返りしても背中が出ることもないしパジャマは着心地が良く、ぐっすり眠れた。きれいに掃除されている窓は一枚ガラスで、外の木々が絵画の様。
 でも朝の洋食は、家で出してるのと同じみたい。うちではスープも付けている。和食も似たような物なので、これから泊まるときは、素泊まりでいいかなと思ってしまう。歩ける範囲に店が沢山あるので。

• 返信日:2019/10/10

ひらい君 様
いつも万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、別館のお部屋ではごゆっくりおやすみいただけたとのこと、何よりでございます。
お客様によってお部屋の仕様等お求めになる内容が異なりますので、皆様それぞれのご希望に副ったお部屋をご案内できればと思っておりますが、ひらい君様におかれましては、この度の別館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食についてもコメントをいただき、ありがとうございます。
ご朝食が含まれたプランでご利用をいただく場合は、決まったセットメニューをご用意いたしておりますが、素泊まりのプランでご予約をいただき、別途レストランにてご朝食をご利用いただければお好きな内容をメニューからご注文いただけます。セットメニュー以外のご朝食も機会があればお試しいただければと存じますので、ご不明なことがございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

雰囲気が最高

2泊碓井館に連泊しました。雨のあたる日でしたが、窓越しの庭がとても美しく、ゆっくりとソファで珈琲を頂きながら優雅が時間を過ごしました。夜は、併設された和食で、松茸ご飯に土瓶蒸しが美味しかったです。とても良い思い出をありがとう。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/09

ゆき様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋でお過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子のお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。これからもゆき様はじめたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。