宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢万平ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

軽井沢の歴史とともに歩んできた日本を代表するクラシックホテル

JR北陸新幹線軽井沢駅下車、タクシー5分

軽井沢万平ホテルのクチコミ・評判

longrun8さん

贅沢な旅行が出来ました

軽井沢へ行く機会があったので、憧れの万平ホテルへ宿泊。
丁寧で上級なおもてなしの中、思い出に残る旅行が出来ました。
気候的にそこまで避暑地感は無かったですが、ホテル内は快適でした。
周辺の観光地や史料室も案内して頂き、充実したひと時でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋食or和食選べるプラン【1泊朝食】 ツイン 朝のみ

longrun8 様
 この度は当万平ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
確かに軽井沢は避暑地の代表のように言われておりますが、気候はやはり徐々に変わっておるようで、日中の気温は上がっている気がします。しかしながら日が落ちてからの気温の下がり方は違いを感じていただけたのではないでしょうか。ホテルの滞在に限らずご旅行が良い思い出になることを願っております。
また機会がございましたらお越しいただけることをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

かんけさん

レトロだけど綺麗

うすい館のクラシックタイプの部屋を利用したが、余計な装飾などもなくシンプルで居心地が良かった
食堂もクラシカルで良かった

【2019年07月宿泊  家族旅行】

かんけ 様
 この度は当万平ホテルでのご宿泊ありがとうございました。
居心地良かったと言っていただけることはホテルにとってなによりのお言葉でございます。
また当方のメインダイニングはクラッシックな雰囲気をより感じていただけるものと思われますので、ご滞在を満喫していただけたのではないでしょうか。
 またお越しいただけることをお待ちいたしております。その際に新たな魅力を感じていただければ幸いでございます。

ユウコさん

ゆっくりとくつろげました

いつもは別館に宿泊していたので、アタゴ館には初めての宿泊でした。お気に入りの大きな木の見える中庭向きのお部屋ではなく、少し残念な気がしましたが、窓からは緑が見えて、お部屋は静かで、ゆっくりと過ごすことができました。雨が降っていても館内を散策したり、お茶を飲んで過ごすことができ、万平ホテルは期待を裏切らないなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン【食事なし】 ツイン 食事なし

ユウコ様
 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今シーズンはあいにくのお天気が続いておりまして、観光の予定を変更するお客様もお見受けしますが、逆に木々の緑は一段と映えておるようです。お客様がホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子にこちらも嬉しく思います。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただけるのをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

hanakayoさん

高齢者の母を連れて行きました。

基本的には満足でした。ただ、到着した折に、ホテルの方が、高齢の母の歩行器を親切に車から下ろしてくれなのですが、しっかりロックしないまま渡したいため、母が転んでしまいました。使い方がわからないなら、手伝って頂かなくて、良かったと思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】洋食・中国料理・和食から選べるディナー【1泊2食】 ツイン 朝・夕

hanakayo 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、私共の不手際により、お母様を転倒させてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
その際、転倒によるお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご指摘いただきました通り、万が一のことを考え、ご家族様のご指示を仰いでからお手伝いをするべきであったと猛省いたしております。
当ホテルをご利用いただくお客様の中にはご高齢の方も多く、時にはお役に立てるようお手伝いをさせていただきますが、私共の不慣れな対応にご不安な思いを抱かれる方もいらっしゃることを思うと、サービスに携わる者として情けない気持ちでいっぱいでございます。
改めて皆様に安心してお任せいただけるよう、様々な場面に対応できる知識を深めて参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申しあげます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
軽井沢へお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。

しさん

ジョンレノンが通ったホテル

ジョンレノンが通ったホテルとして有名な「万平ホテル」。
まずは、接客がとてもよかった。
困っていることにすぐ気づいてくれ、こちらが望む動きを瞬時に判断してくださった。
このホテル自体そうだが、大切に丁寧に今まで使われてきたのだなとわかる。
猫足のバスタブもかわいかった。
朝食も、とてもおいしくいただいた。
パジャマがとても着心地よく驚いた。
フレンチトーストも最高においしかった。
また軽井沢に行ったら泊まりたいホテルだった。

し 様
このたびは、万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの接客、アメニティ、朝食やフレンチトースト、猫脚のバスタブや施設管理に至るまで、
すべてにおいてご満足頂けたご様子、何より嬉しいことでございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
し 様 のように、また泊まりたいとおっしゃって頂けるようなホテルであり続けられるよう、
お褒めのお言葉に驕ることなく、日々精進して参ります。
し 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

まみさん

三世代旅行

昨年は母と今年は母も含めて三世代で利用しました。
母の体調が悪い時は食事を部屋まで持ってきて頂きました。
何かあれば直ぐに対応してくれますし、安心して泊まる事ができます。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まみ 様
誠にありがとうございました。
今回は三世代でのご宿泊だったとの事で、
ご家族揃ってのご宿泊満足頂けるご滞在になり
大変嬉しく思います。
是非次回のご利用もご家族様でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりまりさん

思いがけず

ジョンレノンとオノヨーコが滞在したお部屋に偶然宿泊することができました。
古き良き時代のお部屋そのままで、朝からは小鳥のさえずりや、自然の音ですっかり癒されました。
夕食は、フレンチでしたが、レストランの雰囲気もよく、お料理も美味しかったので、ワインを飲み過ぎてしまい、お隣のバーに行きそびれました。
翌日の朝食の和食、帰り際に、ミルクティーとアップルパイもいただきましたが美味しかったです。おご馳走さまでした。
スタッフの方は、ベテランの方が多く、居心地が良かったです。
また、利用します。

【宿泊プラン】記念日プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

まりまり 様
ご記念日でのご利用とのことでございましたが、
大切なお日にちに私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、昭和11年築、ホテルの中では最も歴史ある
アルプス館のお部屋でございます。
クラシックホテルならではのご滞在をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
また、メインダイニングルームでのお食事もお楽しみいただけましたようでございますが、
バーも大変趣のある設えでございますので、ぜひ次回はバーもご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
まりまり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムーさん

老舗の風格

このホテルにしたきっかけは何と言ってもミニフレンチのコースが選べたことです。夫婦とも最近フルコースのお料理を持て余すようになってしまって、調理して下さった方に申し訳ないけれど、食べきれなかったこともしばしばありました。今回はちょうど良い量で大満足でした。たまたま期間限定でラッキーでしたが、ちょっと良いお部屋で夕食軽めのコースがあれば是非また利用したいです。
(他のホテルでも是非こんなコースを設定して欲しいです。)
昔から名の通った憧れのホテルで、設備は古いけど風格がありサービス対応は流石でした。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<室数限定>初夏のお得なフレンチミニコース付プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ムー 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
今回お泊りいただきましたプランは、通常よりもボリュームを抑えた
ミニコース付きのプランでございましたが、量も含めご満足いただけたようで、
大変嬉しく存じます。
ムー様のようなお客様がいらっしゃれば、今後も同様のプランをご提案できればと存じます。
設備面につきましては大掛かりなメンテナンスは難しい部分もございますが、
お客様に心地良くご滞在いただけますよう、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ムー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ARAKANさん

以前から一度行きたかったが、もう一度行きたくなりました

ナビの指示通りで迷いませんでしたが、ホテルまでの道路は少し狭いです。 別館の3階に通され、あいにくの大雨でしたが雨音はほとんど聞こえませんでした。ソファ(ベッド兼用)が2脚置かれた大きな部屋です。洗い場付きの風呂も清潔でゆったり入れました。 ピアノ演奏(自動ピアノが少々残念)が奏でるメインダイニングルームでの夕食は一品一品がとても美味しくいただきました。スープが特に印象に残っています、パンもおかわりしてしまいました。もちろんメインの牛フィレ肉もすごくおいしかったです。 朝食は和食にしました、こちらも洗練されたメニューと味でした。ホテルマンも親切で、良い時間を過ごせました。 今度はアルプス館を予約して、もう一度行きたいです。(アルプス館は予約が難しいようですね)

ARAKAN 様
この度は万平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました別館は52平米ございますので、ゆったりお寛ぎいただたかと存じます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
格天井が印象的なメインダイニングルームの雰囲気と併せてお楽しみいただけましたら、
何よりでございます。
アルプス館でございますが、48平米タイプと36平米タイプがございますが、
合わせて13室と部屋数が少ないお部屋タイプでございますので、
お日にちによってはご予約が難しいこともあるかと存じます。
昭和11年築の一番歴史の古いお部屋でございますので、機会がございましたら
ぜひお泊りいただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ARAKAN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆんさん

まごうことなき老舗

水上で連泊後、アクセス良好な万平ホテルに宿泊しました。軽井沢には新旧様々な良宿がありますが、やはりここを抜きに軽井沢宿泊は語れないと毎回感じます。宿泊することで全てのホスピタリティから日本の自然、美術・工芸、日本人が西洋の文化を昇華させる歴史も学べる国内では数少ない現役の宿の1つです。食事や清掃、アメニティなど一般的なホテル基準は当然クリアしているのでいつも安心して宿泊できます。

ゆん 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
数ある軽井沢のホテルより私ども万平ホテルをお選びいただき、
また過分なお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
私ども万平ホテルは今年で創業125周年を迎えることができました。
これからもおもてなしの心を忘れず、大切に歴史を紡いでまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ゆん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(金)ちゃんさん

やはり万平ホテルは間違いない!

昔からの憧れだったホテルにお手頃価格で宿泊出来るチャンスが到来したので、予約しました。ツレの誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。今まで朝食とティータイムのみの利用でしたが、流石老舗ホテル!チェックイン時のお出迎えや部屋の案内してもらった時に荷物を持っていただいたのは助かりました。
お部屋も文句無しの綺麗さ。静かな時が流れて居ました。大変居心地が良かったです。軽井沢での常宿にします。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

(金)ちゃん 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊とのこと、
特別なひとときを心地良くお過ごしいただけたご様子で、
私どもも大変嬉しく存じます。
居心地が良かったと仰っていただけて、光栄でございます。
私ども万平ホテルは今年で創業125周年を迎えました。
これからもお客様にかけがえのないひとときをお過ごしいただけますよう、
おもてなしの心を忘れずに歴史を紡いで参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
(金)ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

むぎさん

今回もゆったり滞在できました。

半年ぶりに伺いましたが、窓からの新緑に癒されました。
必ずカフェテラスでロールケーキを頂くのですが、今回は125周年の金箔のロールケーキがとても美味しかったです。
いつもいらっしゃる、ベテランの男性のスタッフさんの笑顔もいつ行っても素晴らしく、心に残ります。
朝食もメニューにフルーツヨーグルトが添えられていて“メニューが変わってる!”と思わずみんなでテンションがあがりました(笑)とてもヘルシーで美味しかったです。
ゆったりと家族で会話しながら朝食を頂く事は普段は中々ないので、万平ホテルで過ごす楽しみの1つです。
また必ず伺いますので宜しくお願いします。

むぎ 様
誠にありがとうございました。
軽井沢の新緑と共にごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子が伝わり何よりでございます。
当ホテルは本年創業125周年を迎えました。
各レストランにおいても125周年記念の特別メニューを
ご用意させて頂きました。
また、ご朝食メニューに関しましても皆様のご意見を元に
メニュー内容を一部追加したりし変更させて頂きました。
お気に召して頂けて幸いでございます。
これからも更なる高みを目指し日々精進して参ります。

pokehinaさん

アルプス館は素晴らしい

クラッシックホテルは今回で5館目。
木造の建物は趣あり素晴らしい。
周囲も森の中なので朝のお散歩も楽しく、清々しい空気を吸えました。
最近は駅前とか都会にある店が出店してますが避暑地としての軽井沢を楽しむならば此処に泊まらないと。
部屋は使いきれない程広く。
ベットでなくソファーで寝る事が出来る程です。
枕が素晴らしく良かった。
購入したく調べたら完売でした

pokehina 様
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でクラシックホテル5館達成おめでとうございます。
pokehina様のクラシックホテル巡りの仲間入りが出来ました事
大変光栄でございます。
お泊り頂きましたアルプス館は当ホテルのシンボル的存在の
築80数年経つクラシックツインルームとなります。
昭和レトロな雰囲気と和と洋が調和する非現実的な空間を味わえる事の
出来るお部屋だったかと思います。
残りのクラシックホテル巡りと共にクラシックホテルでしか感じる事の出来ない
魅力を思う存分お楽しみ頂ければ幸いでございます。

えむさん

スタッフのサービスが最高

初めて宿泊させていただきました。クラシックな雰囲気はホテルのどの部分にも感じられて、ゆったりと過ごすことができました。夕食のダイニングルームの雰囲気、スタッフのサービスは最高でした。ワイン三種セットを注文しましたが、それぞれのワインが丁度良いタイミングで提供され、落ち着いて食事ができました。またぜひ利用させていただきたいです。

えむ 様
誠にありがとうございました。
クラシックホテルならではの雰囲気等お楽しみ頂けて何より嬉しく思います。
特にダイニングルームの雰囲気やスタッフのサービス等
数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
クラシックホテルでしか体験する事の出来ない空間と
丁寧なサービスこれからも現状に満足する事なく持続していけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

猫の手さん

老舗のサービス、満足

50代夫婦で、私たちにとっては少し背伸びして予約、宿泊しました。従業員の方々の対応がとても親しみやすく、サービスや料理のことについて質問しても、温かい印象を残す対応でした。主人は1人バーも利用しましたが、バーテンダーさんも、感じが良かったようです。
1年に一回くらい、ここでのんびり過ごすのを定番にしたいと思っています。

猫の手 様
誠にありがとうございました。
今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子
何よりでございます。
また、私共スタッフについても数々のお褒めのお言葉まで
頂戴し大変恐縮でございます。
今回頂戴しましたお言葉を励みにホテル全体として
更なる高みを目指して参りたいと思っております。

Shimbaさん

1泊目

今回2泊の予定でしたが、GW直前というのもあり、同じくプランが2泊取れず、食事の異なるプランを1泊ずつ予約しました。
予約したプランの部屋タイプは同じだったので、2泊共同じ部屋にしていただいたのですが、部屋と景色があまりにも素敵で居心地が良かったので、違うタイプや景色の異なる別の部屋に1泊ずつでも良かったかもです。
食事は京料理ということで、味の薄いお上品なものを想像していたのですが、上品ではありましたが、大変美味しく頂け、大満足でした。
ただ、気楽に楽しむと銘打っているだけあって、懐石料理としては品数は少なめで、女性や少食な方だとちょうどいいのですが、食べ盛りの男性では物足りないかもしれません。
朝食も良かったですし、サービスも接客も満点でしたが、ベット脇にコンセントがあったら文句なしでした。
また近いうちに是非泊まりたいと思わせるステキなホテルです。少々お高いですが、全てが素敵なので皆に進めたいです。

【宿泊プラン】<室数限定>京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

Shimba 様
この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、ウスイ館クラシックタイプでございまして、
設備等は私どものホテルの中では一番新しいものでございますが、
内装は昭和11年築の本館アルプス館を模したクラシカルな造りとなっております。
心地よくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
ただ、プラン表記等で品数が少な目の旨など今後はあらかじめ記載させていただきたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた季節やお部屋タイプを変えて、ご利用いただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

B8さん

歴史を感じるホテル

GWに夫婦にてはじめての利用。歴史を感じながらも、リラックスして過ごせるホテル。建物、設備は古いが清潔感が高く、古さを感じさせない。また利用したい。

【宿泊プラン】春の謝恩プラン〜年に1度のお得なプラン〜【1泊朝食】 ツイン 朝のみ

B8 様
クラシックホテルならではのひとときをお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく存じます。
建物、設備等に関しては大掛かりなメンテナンスは難しいものがございますが、
ご来館いただくお客様に特別なお時間をお過ごしいただけるよう、
おくつろぎいただける空間を作ってまいりたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
B8様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

H.SAKAさん

ゆっくり過ごせました

ゴールデンウイークの初日にたまたま予約できました。早めに着いたのですが、従業員の方が笑顔で出迎えてくれました。カフェテラスは多少待ち時間がありますが、ロイヤルミルクティーを飲んで楽しめました。部屋も広く、二人でのんびりさせてもらいました。朝食のオムレツがおいしかったです。ゴールデンウイークだったので少し高いとは思いましたが、たまの贅沢なので満足です。

H.SAKA 様
ゴールデンウィーク中はカフェテラスも大変混雑しておりましたので、
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、今回お泊りいただきましたアタゴ館のお部屋は広さが32平米ございますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
他にも本館アルプス館、ウスイ館、別館とそれぞれ異なるお部屋タイプがございますので、
機会がございましたらぜひお泊りいただいて違いをお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
H.SAKA様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なるさわ 248さん

雪の軽井沢

一度泊まりたいホテルだったので 春先に一泊で主人と行きました。夜から雪が降りだし朝はうっすら雪化粧の景色が美しかった。夕食は中国料理にしました。お味は良かったです。ただスープがフカヒレと書いてあつたのに アサリのスープだつたのが…。朝食は 和食で 品数も多く満足出来ました。もう一泊したかったのですが 翌日が雪の予報だったので諦めました。(翌日は大雪だった)
また 行きたいと思うホテルでした。

【宿泊プラン】春の謝恩プラン〜年に1度のお得なプラン〜【1泊2食】 ツイン 朝・夕

なるさわ 248 様
この度は万平ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはメニューと異なるお品があったとのこと、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、レストランとも共有させていただければと存じます。
また、チェックアウトのお日にちには季節外れの雪が降り、
恐らく今冬一番の積雪だったのではないかと存じます。
これから軽井沢は新緑の美しい季節を迎えます。
ぜひまた季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

takaさん

歴史を感じられる

平成最後に軽井沢の万平ホテルに宿泊してきました。
歴史を感じることができ素敵なホテルで大変満足でした。
この時季は季節外れかと思っていましたが、ちょうど桜が綺麗にさいていて予想以上に素敵な旅になりました。

taka 様
クラシックホテルならではのご滞在をお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく存じます。
万平ホテルは今年で創業125周年を迎えます。
過去から現在に至るまで、脈々と受け継がれてきたおもてなしの心を大切にしつつ、
より良いひとときをお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
taka様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

淡雪さん

古き良きクラシックホテル

夫の誕生日プレゼントに、と思い予約しました。せっかくなのでアルプス館を予約しました。初めて泊まりましたが、やっぱりさすがですね。
建物は年期が入っているはずですが、ピカピカに掃除されていますし、調度品もレトロで落ち着く作り。のんびりとホテルステイを楽しむにはぴったりです。壁が薄いのか、どこかからテレビ?楽器?の音が聴こえていたことと、猫足のバスタブが若干使いづらくてバスマットが濡れてしまうのだけが難点。ただ、それを補って有り余る魅力があります。
カフェテリアのメニュー、メインダイニングのディナー、朝食とすべて美味しかったです。昔から同じデザインだと言うメニューカードも素敵。メインダイニングは雰囲気があっていいですね。
接客もスムーズでスマート、尚且つ温かみもあって文句なしです。
ぜひまた泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【4/1〜ご宿泊用】洋食・中国料理・和食から選べるディナー【1泊2食】 ツイン 朝・夕

淡雪 様
ご主人様への誕生日プレゼントでのご宿泊とのこと、
思い出に残るひとときをお過ごしいただけたのでしたら、大変光栄に存じます。
本館アルプス館は昭和11年築の木造建築のため、ご不便をおかけいたしましたようで、
申し訳ございませんでした。大々的なメンテナンスは難しい部分がございますが、
それでも有り余る魅力があると仰っていただけて、嬉しく存じます。
今後もクラシックホテルならではの歴史を守りつつ、
お客様にかけがえのないひとときをお過ごしいただけますよう、
努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
淡雪様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

chichichiさん

趣のあるホテルです

趣のあるホテルでとてもよかったです。
部屋は素晴らしく、家具もよかったです。のんびりできました。朝食会場も、中庭が望めて気持ち良かったです。
夕食も多すぎず、ちょうどよい量でした。
また行きたいです。

chichichi 様
誠にありがとうございました。
今回のご滞在、全てにおいてご満足頂けたご様子
何より嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋やお食事会場のメインダイニングルームは
本館アルプス館と言う建物となります。
昨年度そのアルプス館は登録有形文化財に登録され、
当ホテルのシンボルとも言える建物となります。
お部屋をはじめとし、猫足バスタブや軽井沢彫り家具などレトロでクラシカルな雰囲気を
お楽しみ頂ける空間となり、非日常を感じて頂けた事と存じます。
軽井沢はこれから本格的なシーズンへ入ってまいります。
年間を通して様々な魅力がございます。
是非軽井沢へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レオの父さん

夢の世界

3月末のオフシーズンでしたが、十二分に楽しめました。部屋もアルプス館で趣きがありました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、妻が一番喜んでいました。

レオの父 様
この時期のオフシーズンは、避暑地軽井沢らしい雰囲気ではございませんが、軽井沢で流れる時間をゆっくりとお過ごしいただくという意味では、一番贅沢な季節であると感じます。
夏のように賑わう軽井沢は観光に適しておりますが、3月のような落ち着きを感じることはできません。
個人的におすすめの季節でお過ごしいただき、このように高く評価をいただきましたこと、また、奥様にもお喜びいただけたこともお伺いし、私共もこの上ない喜びでいっぱいでございます。
多くの皆様のご滞在が素敵な思い出になりますよう、私共も精一杯お手伝いをしたく存じますので、是非また機会がございましたらご来館くださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

moudoukenさん

老舗ホテルの意気込みを感じる

居心地最高!
接客抜群!
清潔感抜群!
部屋も広々。
夕食はまあまあ、かな?
朝食は洋食を選択しましたが、まあまあの感じ。
期待を裏切ってくれるほどびっくりはしなかった。
でもまた行きたいです。

moudouken 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お食事に関してはご期待以上の内容をご提供することができず、大変残念でございます。
ご予約いただくプラン内容によってもお食事の内容は異なり、また、素泊まりプランでご予約をいただき、ご夕食はお席のみご予約を承ることも可能でございますので、また機会がございましたらご希望に副ったプランでご案内ができればと存じます。
また行きたいとおっしゃっていただけましたので、これから2回、3回、それ以上にご来館いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

龍さん

安定したサービスに大満足!

ホテルの玄関先へ到着した時から、チェックアウトしてホテルを出るまで、いつ来ても安定したサービで大満足です、ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

龍 様
いつも万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて高く評価いただきましたこと、大変恐縮しております。
いつお越しいただいても、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供したく思っておりますので、このような口コミをいただきましたこと、嬉しい限りでございます。
今後も、龍様やご来館いただく皆様のご期待を裏切ることなく、更により良い環境を整えて参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ショウケンさん

ショウケンさんのクチコミ

初めての冬の軽井沢。ナビに騙されホテルを目前に、山中を数十分彷徨い、やっと到着。ナンだ、真っ直ぐで良かったじゃないか(笑)
素晴らしい外観。とりあえず車だけ預けて、旧軽へ。穏やかな天気で、散策には最高。
2月から始めたクラシックホテル巡りも6か所目。行く先々「ここが1番いいな」と思うが、今度こそ、「このホテルが最高」って感じ。部屋の広さも雰囲気も申し分なし。スタッフもいい感じ。食事も美味しい。
次回は絶対にアメリカンブレックファスト!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ショウケン 様
誠にありがとうございました。
クラシックホテル巡り6ヵ所目ご宿泊達成おめでとうございます。
全国にありますクラシックホテルの中から当ホテルをお選び頂き
ご利用頂きました事大変光栄でございます。
お部屋、お食事共にご期待に副えましたこと
また、数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
クラシックホテルならではの温かみのある空間、おもてなしを
これからも変わる事なくご提供出来るよう精進して参ります。
是非残りのクラシックホテル巡りも思う存分お楽しみ下さいませ。

ゆりちゃんさん

あたたかい接客 あたたかみのある部屋

彼氏と一緒にウスイ館の書斎タイプに宿泊するしました!
本当はアルプス感あるがよかったのですが、
ウスイ館もよかったです!
冬だったので、外はとても寒いのですが、
部屋の中は床暖や暖房がついていて、
夜は床暖だけでもあたたかく過ごすことができました。
朝ごはんも和食か洋食か、朝決めることができ気分に合わせて食べれるよさを感じました!
洋食の朝ごはんも、付け合わせの種類や果物のジュースの種類を選ぶことができ、
庭園を見ながらご飯を食べました
少し料金は高いと思いますが、それだけ価値があると思います!!
ぜひ朝ごはんはつけてください。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆりちゃん 様
当ホテルのシンボルとも言えるアルプス館は
もともとお部屋数が少ない事もありますが、
早くからご予約で満室になる当ホテルの一番人気の客室となります。
今回のご滞在はウスイ館という事でご希望に副えることが
出来ませんでしたが、実際にお泊り頂き
昔ながらのレトロな雰囲気と近代的な設備の充実性と
お気に召して頂けたご様子何よりでございます。
また、アルプス館の建物に位置するメインダイニングルームでの
ご朝食もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
是非次回お越しの際はアルプス館にもお泊り頂き、
今回お泊り頂いたウスイ館との違い等
クラシックホテルでしか感じることの出来ない空間を
ご堪能頂ければ幸いでございます。

きつさん

安定したサービスが心地よい

これまでに何度か利用させていただいており、
ウスイ館、アルプス館と宿泊したので今回はアタゴ館を選びました。
今回はクリスマスディナーということで、料理も豪華で美味しいディナーを堪能させていただき、いつも以上に素敵な宿泊となりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クリスマスディナープラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

きつ様
この度も万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なクリスマスのひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ウスイ館、アルプス館、アタゴ館とご利用いただいているとのことでございますが、
もう一つ別館というお部屋タイプもございますので、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
きつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけまん1さん

さすがの貫禄です!

一度、泊まりたいと思っていた万平ホテル についに泊まりました!
バイクで行きましたが12月のこの時期はとても寒くホテルに着いた時は
柔らかな光が歓迎してくれてホっとする瞬間でした!
料理は夜食はついてなかったプランでしたが、そのままホテルで中華を
いただきました!
どれもとても美味しかったです!デザートの杏仁豆腐もとても美味しかった!
また是非食べたいと感じました!
お風呂のお湯の温度調整が難しく、ここは古さ故、致し方ない所ですかね!
まあ総合的にはとても満足でした!

【2018年12月宿泊  一人旅】

たけまん1 様
クリスマスムード漂う幻想的な冬の軽井沢での
ひと時はいかがでしたでしょうか。
全体を通してご満足頂けたご様子何よりでございます。
プランではご予定のなかったご夕食もお召し上がり頂き、
お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お風呂場の温度調節が難しかったとのこと
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
より良い環境を整える為にも、今回ご指摘頂きました点については
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

kenandjunさん

うすい館クラシックルームに満足しました

初めて夫婦で宿泊しました。
うすい館1Fのクラシックのツインルームでしたが、壮年夫婦にとって、とても落ち着いて宿泊出来る最高の気分でした。
シャワー室は別で猫足(ライオン?)風呂でゆったりと漬かる事はでき、ベッドは硬くもなく柔らかくもなく、ぐっすり睡眠できました。
ベランダでは軽井沢の爽やかな空気もタップリ吸えました。
ただ、チョット不満だったのは夕食の和食なのですが、壮年夫婦にとっては、味が濃く、チョットヘビーは和食でした。後で、喉がかなり乾きました。これが、たん熊系列のお店の味なんでしょうかね…
でも、絶対、また宿泊に来ますのでッ! 女房は、チョーお気に入りです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日5室限定☆京料理を気軽に楽しむ割烹プラン【1泊2食】 ツイン 朝・夕

kenandjun 様
誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたウスイ館クラシックタイプは本館アルプス館の造りを模したお部屋となります。
クラシカルな雰囲気と近代的な設備を併せ持ち、当ホテルの客室の中では特に利便性に優れておりますので、多くの皆様にご高評を頂いております。
また、ご滞在中のお食事につきましてご満足頂けなかった点があり、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも共有いたしまして、内容等を再度見直して参りたいと存じます。
何か少しでもお気付き頂いた点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
kenandjun様の温かいお言葉を励みに今以上にご満足頂ける
環境を整えて参りたいと存じます。