宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

尾道第一ホテルのクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

尾道駅前海岸通りに立地、ビジネスに、観光に便利の良いホテル

JR尾道駅下車徒歩5分。JR新尾道駅下車タクシー10分。山陽道尾道IC尾道市街へ向かい約20分。

尾道第一ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

ぼちぼちさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF ◆和朝食付きプランで健康的に!◆ ★館内Wi−Fi接続可★
トリプル 朝のみ

お花見に

千光寺公園の桜を見るために宿泊しました。夜桜を見る前にホテルの周辺で食事をしようとしましたが、尾道駅直近という立地にもかかわらず、入りやすそうなレストランが見つからず、苦労しました。ホテルのフロントに聞くか、十分調べておけばと思いました。朝食は、ボリュームもありとても美味しくいただきました。タクシーでロープウェイ駅までは千円でお釣りが来て尾道駅からすぐに乗車できます。でも、ロープウェイ駅付近で夜にタクシーを拾うのは難しいですね。当日は夜9時になっていたことでさらに難しかったようです。電話で呼ぶようにするのが正解のようです。タクシーについては不安があったのでホテルのフロントに聞いてから出かけたので、バッチリでした。ありがとうございました。翌日は、昼の桜を見に車で千光寺山に登るために、フロントに交通事情を尋ねましたが、その日の担当の方は、事情をよく知らないようでした。

ぼちぼち 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
千光寺の桜を楽しみにお越し頂きました事、ご旅行中を快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。
旅先では不慣れな事も多くあるかと存じます。お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
お客様のご旅行の一助になればとスタッフ一同努めてまいります。
また尾道に御用の際は是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/8

Michiさん

2021年11月宿泊
素泊り【お手軽♪部屋だけ】プラン★館内Wi−Fi接続可★

当日の宿探し

尾道に宿泊するつもりはなく急遽安いホテルを探しました。
安いしこれで良しって感じです。
まぁ古いですが場所も良い!
泊まるだけなら良いかなって感じでした。

Michi 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
予定外のご宿泊との事でしたが、チェックアウトまでのお時間を
快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。
当館は駅・港に近く立地に恵まれております。

返信日:2022/1/15

ちょりさん

2021年12月宿泊
しまなみ海道!サイクリングプラン

立地◎接客◎

しまなみサイクリング目的で利用しました
観光拠点にするのに良い立地でした
朝は海と朝日が見れました
接客が丁寧だったのと、サイクリングプランの特典で朝に頂いたおむすびが、温かくとても美味しかったので好印象でした
設備は普通のビジネスホテルです
特に何も問題ありませんでした

ちょり 様
ちょり様には、お部屋からの眺望など快適にお過ごしいただけた様で一同安堵しております。
しまなみ海道は、四季折々で様々な風景をお楽しみいただけます。
また尾道へお越しの際にも是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/11

男性/60代 一人旅

yuchanさん

2021年10月宿泊
【素泊り】新型コロナワクチン接種済みの方限定プラン*特典付き*

しまなみ海道にて利用

ロードバイクでしまなみ海道の旅にて利用しました。
尾道はホテル・駐車場等やや割高ですがそれは問題ないところ。
しかしながら、コロナワクチン接種者で館内利用券進呈プランで利用したところ、残念ながらフロント担当者が当該プランを熟知しておらず、利用券の進呈がない
状況でした。申し出により入手出来ましたがもう少し勉強すべきところですね。

男性/50代 一人旅

山ちゃんさん

2021年9月宿泊
【朝食付】数量限定★お部屋タイプおまかせプラン★
その他 朝のみ

すべてが昭和です。

時間に余裕のある方は最高のホテルだと思います。昭和の時代がそのままのホテルです。コロナ対策はされてました。

尾道第一ホテル

のりゃさん

2021年9月宿泊

駅から近くて便利

少し古いタイプのホテルですが、駅チカで安定と思い予約しました。しかし客室はリフォームしてあり今風でした。残念ながら、ユニットバスは以前のまま。エヤコンも古いもの。古くてももっと綺麗に出来てたのでは?という汚さでした。そこが残念でした。
今回コロナワクチン接種でホテルで使える金券で、お土産物を購入させて頂きました。街中より安い物もあり、さらにお得でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

マサちゃんさん

2021年8月宿泊

コンパクトで便利なホテルです

とにかく歩かなくてよい、都会風な宿泊施設です。窓からの眺めも良かったです。チェックインより早く到着してしまうと駐車料金がかかりますが翌日まで安心して預けられたのは便利でした。

尾道第一ホテル