宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

尾道第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

尾道駅前海岸通りに立地、ビジネスに、観光に便利の良いホテル

JR尾道駅下車徒歩5分。JR新尾道駅下車タクシー10分。山陽道尾道IC尾道市街へ向かい約20分。

尾道第一ホテルのクチコミ・評判

2.6

モカさん

四国旅行

四国旅行の為に、寄りました。 朝食付きプランでしたが、バイキングでちょうど良い量でした。
お部屋は、ご好意でランクアップしていただき快適に過ごせました
近くにコンビニもあり、アクセス抜群です
お風呂は、、カーテンが少し水の匂い(放置されたような)しましたが、フロント対応も丁寧で良かったです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】数量限定!!お得な和朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

1951年生まれさん

家族的な応対

岡山で前泊して仕事。仕事が終わり、岡山から普通列車で尾道へ。一時間十分位。乗り換えとか含めると普通でも時間はあまり変わらない。
 尾道についての第一印象はゆったりとしているなという感じだった。駅前の観光案内所で明日半日位使えるのでと地図とお勧めコース。荷物の預け方聞いたら、第一ホテルだったら預かってくれますよ。岡山のホテルの荷物預かりで不快な思いをしたので安心でしてホテルに向かった。第一ホテルは海沿いの道を通ってローソンが見えて看板が見えてくる。
 受付は、すこし階段で上がらなければならい。キャリーバックを引き上げてチェックイン。ロビーもこじんまり、受付はすぐに終わり。ロビーの脇に食堂がある。朝食は810円。鍵を預かり客室へ。建物自体は年代を感じさせるが、清掃はされている。規模的にはこじんまりとしている。荷物預かり確認したら、明日、チェックアウトの時にと。
 西日か部屋のなかは暑い。クーラーつけて、こじんまりとした部屋で休憩
コインランドリーが屋上にあるとのこと。洗濯200円 乾燥100円 30分。連泊の時は助かる。ホテルでゆっくりしてその日は終わり。LANケーブルでのインターネットへの接続とありフロントで借りた(台数には限りがあるとの表示)。ただパソコン立ち上げたらホテルの階数別のWIFI表示があった。
 翌朝はロビー脇で朝食。サラダ、洋食、和食のおかず。ご飯とみそ汁は準備してくれる。量的、質的にも良いのではないか。チェックアウト時に荷物預かり、番号札と交換でしてくれた。
 市内、散策して荷物戻して帰ったが、海辺の解放感と、向島という対岸へのフェリーとか、千光寺ロープウェイでの山、下りの文学の道とか、山側は健脚でないと。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】数量限定!!お得な和朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

サトシさん

一人で利用

レンタルサイクルも目の前、駅からのアクセスも良く満足しています。ユニットバスの換気扇の吸い込みが悪いのが気になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングル 部屋だけプラン シングル 食事なし

カラフルさん

朝食が残念でした

主人がしまなみ海道をロードバイクで走る為に宿泊しました。私は車でゆっくり出発して今治で合流する予定だったので、自分だけ朝食を頼みました。おかずなどは普通に美味しかったですが、ご飯が解凍したものなのか、ところどころ固まったところがあり、大変残念でした。
建物は古びていますが、お掃除は行き届き立地、ロケーションも良かったので、素泊まりにしておけばよかったなと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】海岸通りツインルーム 部屋だけプラン ツイン 食事なし

xtrailさん

立地良し

尾道でのコンサートで利用。部屋は改装されていて十分綺麗でした。風呂が狭いとの意見もあるようですが、ビジネスホテルとしては普通であり、特に不自由は感じませんでした。立地が良く、しかも駐車場は隣接で使いやすいので、本当に便利でした。

【宿泊プラン】素泊り【お手軽★部屋だけ】プラン ツイン 食事なし

みっちゃんさん

立地条件は最高

急に桜をみに行こう!と決めたものでどこも予約が一杯でしたが、運良くこちらが空いていたのできめました。目的地にも近くホテルからの景色も綺麗で、こちらを選んで良かったです。コスパに対しての、食事や部屋の広さは妥当かとおもいますが、シーツが少し汚れていたのが残念でした。フロントの対応は良かったです。

【宿泊プラン】【2食付】夕食はチョイス&朝食は和バイキング付プラン ツイン 朝・夕

おやつさん

駅近く便利です

千光寺や地元商店街でのんびりするために宿泊しましたが、駅からも近く大変便利でした。部屋は一般的なビジネスホテルです。雨が降り困っていたところ傘を貸していただき助かりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルルーム 部屋だけプラン セミダブル 食事なし

みやちゃんさん

コスパ良かった

尾道は2回目の宿泊です
新しくなった駅の近くでホテルに泊まってみたく選びました。
ベッドはじゅうぶんな広さでコンセントもあちこちあって、充電やドライヤー使えて良かったです。
街を歩きながらカフェやレストランにも行ける距離だし、ホテルは泊まるだけでしたが満足でした。

【2019年04月宿泊  その他】

つかみさん

残念でした

駅やレンタルサイクルからは大変近く、場所的には良いのですが
建物自体が非常に古く、部屋もお風呂も狭すぎです。ビジネスマンが出張で・・という感じであれば良いのでしょうが。
お風呂は一人でも壁にぶつかるくらいの狭さで、シャワーカーテンが体にあたるのが不快に感じました。
また、エレベーター待ちで話している会話が丸聞こえで、朝からうるさかったです。
立地で選んだ事もあるのですが残念でした。。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙エコノミーダブル 部屋だけプラン ダブル 食事なし

若大将さん

駅近

レンタカーにも駅にも近く、良かったです。コンビニなどはとても近くにありますが、飲食店は夜は居酒屋などしかなく、未成年は入れません。近くにお好み焼き屋さんがありましたが、チェックインして戻ると20時で閉まっていました。
お部屋は広いお部屋で広々していました。とても、のんびり過ごせました。朝は、お部屋から海や船が見えて、嬉しかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

takuさん

素泊まり利用

素泊まりで利用しました。コンビニも近く、駅からも近いので非常に便利です。受付の方の気遣いも嬉しかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊り【お手軽★部屋だけ】プラン シングル 食事なし

クリメツさん

泊まるにはベスト

車でホテルの前へ来た時に駐車場が空いてなかったので、フロントまで行って空いているところへ案内していただき助かりました。
夜遅くにスマホの充電器を貸していただいたのは助かりました。
電話でモーニングコールを設定したのですが、設定時間よりも早めに鳴ってしまったのは驚きました。

ゆあさん

駅近ホテル

何度か利用したことがあり、駅にも近く便利です。
チェックアウトも11時でゆっくり出来ます。
しかし、今回泊まった部屋のテレビのリモコンの蓋がなく、電池がむき出しで、テレビを見る際に少し不便だったのと、お部屋の棚はとてもきれいなのに、ポットが汚れていたり、足元に近い1番下の段にポットが置いてあり、口にするものなので台の上でも良いのでは?と思いました。
あと、ホテルの案内のファイルの中には、以前泊まられた方が残された11月頃のアンケートが残っており、個人情報含む管理について不安になりました。
尾道は大好きな所だし、次回も利用したいホテルなだけに残念です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ねこちゃんさん

尾道水道の近く

車で行ったのですが、無料の平面駐車場があって良かったです。部屋のエアコンの調子が良くなくて、夜、寒かったので備え付けの毛布を利用しました。有料の朝食は、ご飯とみそ汁と、数種類のバイキングしかありませんでした。部屋から尾道水道が少ししか見えなくて残念。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【50歳から】お部屋でのんびりレイトチェックアウト特典付●ご朝食付プラン● シングル 朝のみ

こんさん

しまなみサイクリングに最適

しまなみ海道のサイクリングをする際に利用しました。
駅から近く、またサイクルショップからも近かったので非常に便利でした。
海沿いにあり、ゆったりとした雰囲気も楽しめました。
サービスや接客、部屋なども非常に良く、おススメです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

だーくんさん

窓からの景色が良い

駅からも近く、無料の駐車場もあるので、出張で利用するには便利です。
海沿いの通りに面した立地で、朝起きたときの窓のからの景色が良かった。仕事の関係で、朝食は軽く済ませたので評価が難しいところです。
禁煙室でしたが、部屋に入っるときヤニの臭いがしたのが難点でした(空気清浄機を稼働させると気にならなくなる)。

【2019年02月宿泊  出張】

mariさん

しまなみ海道へ

しまなみ海道を自転車で渡る旅の前泊に利用しました。
駅からも近くわかりやすいですし、翌日のレンタサイクルを借りる所にも近かったので、とても便利でした。
すべてにおいて普通の地方のビジネスホテルで、不満に思うことは全くありませんでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ヘースケさん

寝るだけ

仕事なのであまり気にしないが
連泊でベッドメイキングされたのに
毛布に自分のじゃない長髪の黒髪がめっちゃついてて
気持ち悪かった

【2019年01月宿泊  出張】

スージー松本さん

典型的な田舎の小さな古いビジネスホテル

外観はタイトル通りの典型的な田舎の小さな古いビジネスホテルといった感じ。
・フロントは、もてなし感もあり、親切。翌朝清掃のスタッフも挨拶がしっかりしていた。
・部屋は清潔感はあり、シングル10〜11平米と狭かったが機能的には問題なし。
・ベッドの頭には読書灯とコンセントがあり、スマホを使用したまま充電可能なのがよかった。
・しまなみサイクリングで利用したので尾道U2の目の前という立地はよかった。(尾道の町並みとは駅と逆方向ですが)
ただし、
・バストイレはリニューアルされてなく、シャワーカーテンは黴臭さもあった。
・ベッドが、ただ固いだけのいかにも安物のマットと小さく薄い枕。(腰痛持ちには厳しかった)
・エアコンが古くてバカでかい。音もとても大きい。
・サッシが家庭用と同様のものなのか、遮音ができてなく、夜中に外のトラックの音が侵入してきた。
等、快適性にかかわる設備に投資していないのが一目瞭然なのが残念。

【2019年01月宿泊  一人旅】

見た目より…good

見た目よりホテル内はリニューアルされててとても綺麗でした。ホテルマンの対応もよく満足でした。しいて言うなら、もう少し駐車場が広ければ言うことないのですが…。停めれなかった訳ではないので辛坊しました。

外観で判断は禁物

外観は新しい建物とは言えませんが部屋がリニューアルされててとても綺麗でした。しいて不満を言うならエアコンの音が気になりました。

弘成さん

接客は親切でしたよ。

接客は親切でしたよ。ただ2回目になるんですが駐車場が狭くかなりハンドルを切り返ししながら停めたので広めの駐車場がほしかったです。

弘成さん

部屋はリニューアル!

部屋はリニューアルして綺麗でした。が、ユニットバスも同時にリニューアルしてほしかったです。ギャップが大きい。

ゆみゆみさん

立地が良い!

尾道u2で食事予定だったので、こちらに宿泊しました。
駅、千光寺、尾道u2、商店街と、尾道を観光するにはとてもいい場所だと思います。お部屋もキレイだし、また尾道に来た際には利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

Valさん

お風呂が・・・

建物が古い割に、部屋はとてもきれいでした。
ただ、お風呂が・・・
シャワーカーテンがなんだか臭うし、壁の目地には所々カビの跡が...
お湯の流れが悪いなーと思ったら、詰まりかけてたみたいでトイレ側に逆流してました。
立地よし、部屋もきれいだっただけに残念だなぁと思いました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ここっとさん

駅近くのビジネスホテル

しまなみ海道サイクリングの最終日に1泊しました。部屋は狭いですが部屋から尾道の海が見えました。駅近くなので食事や観光に便利なロケーションでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

Boston Catさん

便利なロケーションと朝食がおいしいホテル

駅近、目の前の港でレンタサイクルあり、新尾道駅からのバス停(路線バスの経路によりますが)もホテル前にあり、便利な立地で、尾道商店街、千光寺公園、ロープウェイ、向島への渡船場と、すべて徒歩圏内です。建物が古いのは仕方ないですが、室内は清潔に保たれていました。朝食は品数は多くはないのですが、手作りの惣菜をおいしくいただけました。尾道の観光向きのホテルです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【50歳から】お部屋でのんびりレイトチェックアウト特典付●ご朝食付プラン● ツイン 朝のみ

customさん

観光立地良し

建物自体は古さを感じましたが、お部屋はリフォームされ清潔感がありました。尾道駅や商店街にも近く、観光の拠点にはもってこいの場所と思います。
上層階のためかシャワーの水圧が弱い気がしました。
尾道水道の前であり、尾道を満喫できるホテルでした、また利用します。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ももちさん

お世話になりました

今回、祖父の法要があった為、家族全員が泊まれる宿を探して、こちらのホテルを利用させて頂きました。ホテルを予約するのに喫煙できる部屋が良かったのですが、禁煙室には禁煙と表示されてたので、表示がない所は喫煙可能かと思ったら禁煙だったので、禁煙室には全て禁煙の表示をしていただけるとありがたかったです。確認しなかった私も悪いのですが。。
食事なしでの予約でしたが、当日になって朝・夕の食事をお願いしたにも関わらず、受けていただけてとても助かりました。
フロントの対応も、言葉遣いなどはとても良いのですが、笑顔というか、表情が堅すぎて、何か失礼な事をしてしまったのかと思ってしまいました。
接客は人と人とのやりとりですし、言葉遣いだけでなく、表情も大切だと思いますので、マニュアル通りの様な接客ではなく満面の笑みとは言いませんが、もう少し表情を優しくした方が良いと思います。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★和室(12畳)素泊まり2名〜6名 和室 食事なし

mikaemonさん

サイクリングにおすすめ

建物自体は昔からあるような感じでしたが部屋の内装はとても新しくて綺麗でした!お風呂は使わなかったのでシャワーの水圧とかわかりませんが狭いとかもなく、駅から近くてレンタサイクルの真ん前で尾道観光の拠点にするにはとても良いホテルだと思いました。フロントの方もとても丁寧に説明していただき、また利用したいと思うホテルでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙エコノミーツインルーム 部屋だけプラン ツイン 食事なし