大自然の中の家庭的な宿。串焼き等囲炉裏の郷土料理や地酒を堪能

栗山温泉
東武鬼怒川温泉駅より川俣温泉行バスで約50分、家康の里民宿村入口で下車●車は日光宇都宮道今市ICより60分

民宿 福冨士のクチコミ・評価

ゆかねこさん

田舎に帰ったような

今回2回目のリピーターです。前回は夏に来ましたので今回は寒い季節にと福富士さんにお邪魔しました。
雪が残っている事を考えて早めの出発しました。到着時間が早かったのですが、快く招き入れて頂きました。お風呂は空いていれば何時でも貸し切りで利用できます。大きくはありませんが夫婦二人なら充分です。温度も丁度よく肌がすべすべになる美人の湯ですね〜気持ちよく頂きました。夕食は囲炉裏料理です、鴨肉、牛肉、鮎、一升べら→酒も米も一升いただけるのでついた名前だそうです、本当に美味しかったですね〜
その他にも地元で取れたご馳走が沢山あります。朝食は口コミで有名な舞茸ご飯、さすがですね〜の味です。今回2泊しましたが料理も換えて頂きました御配慮ありがとうございました。色々書きましたが本当に良いのは、名物女将と旦那さんですよ(笑)

ひとみさん

一泊二食プラン

接客が最高でした!

親子旅行で宿泊しました。
立地が山奥で到着まで少し大変でしたが、途中で安否確認の電話をいただきました。笑
お部屋は狭さを特に感じることなく、隣の部屋がうるさいといったこともありませんでした。

ご飯は囲炉裏を囲んでのお料理に、みなさんも楽しんでいらっしゃるご様子でした。
相席のような形にはなりましたが、素敵なご夫婦との相席でとても楽しく過ごせました。
朝ごはんのあとには、スナックでコーヒーを出してくれます。
そこで写真撮影をしてくださり、そんな宿泊客のみなさんの写真がお部屋いっぱいに貼られています。
お風呂もふたつあるようで、22時までだったのでひとつしか入っていませんが、大浴場の貸切はよかったです。
一旦外に出てお風呂へ行くのですが、お湯も熱めで冬は最高です。
シャワーの水圧は弱めです。笑
ご夫婦ふたりでされているようですが、おふたりとも素敵で居心地はとってもよかったです。
楽しい時間を過ごせて、満足度が高かったです。

Liverさん

温泉は良い

初めて利用しましたが、夕食の際、他の利用客と同席で囲炉裏を囲みました。
事前に説明もなく、知らない人との食事はしんどいです!
2人でのんびりご飯食べたかったなー。

miyachinaさん

一泊二食プラン

同じ干支の旦那さん、ちゃきちゃきの奥さんお世話になりました(^o^)/

晩朝ともお腹いっぱい、美味しいご飯でした。同じ年男でも一回り先輩の旦那さん。自分もまだまだ、もっと一生懸命働かないと・・・と勇気をもらいました(^^;; 奥さんもフットワーク最高、でも次回は我々で布団敷きますので少しは手を抜いて楽してください!

ななんさん

囲炉裏料理、最高です

囲炉裏料理は大変美味しく、追加を頼んだほどでした。
できるものならと、女将さんが対応して下さり有難かったです。
酒豪の我が家では飲み放題も嬉しかったです。
お風呂も家族風呂なので鍵がかけられ大きくないですが温まります。
近くにコンビニはありません。事前に買い物はすませた方が無難です。
喫煙は施設内のスナック(現在は休止中)ででき助かりました。
来年は家族全員で伺いたいと思っています。

りりんさん

飲み放題プラン

ゆったりすごせる。料理美味しい。

他の、宿泊者さんと、異文化交流ができました。^_^言葉は、わかりませんが、お互いに頑張ってコミニケーションが、とれ貴重な経験ができました。
コミニケーション能力は、素晴らしいです。
料理も美味しいし、お部屋で、飲んだお茶が、気に入りました。
また、行きたいと思います。

tosiさん

一泊二食プラン

貸切お風呂と囲炉裏ご飯が良かった!

山道の先にあるお宿!
貸切お風呂で旅の疲れをとった後の囲炉裏ご飯と締めのお蕎麦美味しゅうございました。
お風呂は結局3回入りました。

Masahikoさん

囲炉裏料理が最高

家庭的な民宿です。
奥さんが気さくで、働き者です♪
中にスナックが有るのは、びっくりでした。
囲炉裏料理が最高で、又行きたいです♪

yamaotokoさん

いろり料理

いろり料理に大満足です。当方酒飲みなので飲み放題も助かります。
布団の上げ下げもしていただきました。
また季節を変えていきたいです。2023年酷暑の夏でしたが標高1000m近くあり快適でした
お風呂の湯が熱すぎました。

ゆかねこさん

田舎に帰ったような

日光市内から1山超えて比較的に走りやすい道を通り宿に着きました。チェックイン時間より早めについたのですが御主人が心良く迎い入れて頂きました。
女将さんに宿の説明伺い、早速お風呂に行きました。空いていれば何時でも貸し切りにて利用できるとの事です。広さも十分で温泉も最高に気持ちが良かったです。夕食ですが囲炉裏料理、会場では早くも焼いています、クーラー利いて暑さは気になりませんが冬場は最高の気がしました。鹿刺し、じゃが芋の煮っころがし、鮎、鴨ネギ、全て美味しく幸せです。
飲み放題をお願いしましたので、どぶろく、竹酒
料理に合います。朝食も美味しく最高です。
何よりも、女将さんの素敵な笑顔には癒やされました。早速次回の予定を調整していてリピート確実です。

ねこまささん

良き思い出

とても落ち着いた宿でゆっくり過ごせました。女将さんも、気さくな方でとても話しやすかったです。只一つ残念なのは、廊下を行き交う足音や、他の部屋のTV音や話声が気になりました。帰り際に撮ったポラロイド写真をまた見に行きたいです。

くるみさん

一泊二食プラン

全部 d=(^o^)=b 「良かった〜!」

ゴールデンウィーク 後半の5月3日のお宿を探し始めたのが近々になってからで… 「あーあ!」(´Д`)
やっぱり もう 関東近辺は埋まってる(泣)
それからは 日々、じゃらんを覗いていました。
すると!! 「ア!予約出来る」(;゜0゜)
急いで 口コミを後まわしで、予約!
そして、後で 口コミチェックしたら良いではありませんか!「ラッキー」
楽しみにチェックイン! 柔らかい 暖かい笑顔のお出迎え  そして、後ろからお父さんが(^ー^)ニッコリと、お父さんの笑顔も 接客も 凄〜い好き
一番乗りでチェックインして お風呂も早速頂きましたが 口コミ通りに 綺麗で、シャンプーもリンスも石鹸も困る事無し。トイレも綺麗、他のお客様も良い方達ばかりだったので 洗面所 トイレも気持ち良く使えました。食事も口コミ通りに美味しいです 朝も夜もボリュームタップリでした。囲炉でのご飯はもちろんですが、朝食の舞茸ご飯は是非とも、楽しみにして食べて下さい。炊き込みご飯の舞茸ご飯とは 別物!とにかく楽しみにして、食べてみて下さいね。
朝食後の スナックスペースにての コーヒータイム!
これ!これも楽しみにして 行って下さいね、昨日のチェックインから、この後のチェックアウトの集大成になると思います。他のお客様達とも 距離が縮まったり、接客で忙しく動いていた 女将との時間をじっくり楽しめたり 後ろ髪引かれるのは間違いなしですね(>.<) そして、やっぱり、チェックアウトして車で走り出すとお父さんが
後ろで手を( ´∀`)/~~笑って見送ってくれてます。
こちら 嬉しいお見送りと寂しさで(ノ_・、)(泣)
また、リピート決定!