宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

民宿 福冨士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

大自然の中の家庭的な宿。串焼き等囲炉裏の郷土料理や地酒を堪能

栗山温泉
東武鬼怒川温泉駅より川俣温泉行バスで約50分、家康の里民宿村入口で下車●車は日光宇都宮道今市ICより60分

民宿 福冨士のクチコミ・評判

しほさん

おじいちゃん、おばあちゃん家のような温かみ

今回は恋人の誕生日祝いで利用しました。Googleナビで道を間違えてしまい、到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えてくれて、心配してくれてました。いろり料理は初体験だったのでどれも物珍しく美味しい!お風呂も当日に貸切が好きな時間にできました!名物女将がとても優しくて気遣いが素晴らしかったです。また、宿全体が温かみがあり祖父母の家に来たような感覚でとても癒されました。チェックアウトしたあと車が見えなくなるまで旦那さんと女将さんが手を振ってくれたことがとてもとても嬉しくまた来ようと思いました。ひとつあれ?っと思ったのが到着時間が遅れ着いてすぐに夕飯の席に案内されたあとビールか竹酒どうする?と聞かれ食事に付いているものだと思い竹酒をいただきました。チェックアウトのお会計で竹酒は別料金で取られてることを知りました。あの聞かれ方だと付いているものだと勘違いしてしまう方が多いんじゃないかなぁと思いましたがその他のサービスなどがとても満足だったことと宿泊料が安いので特に不満はなしです!とてもオススメの宿です!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊二食プラン 和室 朝・夕

ルイルイさん

ルイルイさんのクチコミ

民宿ですが夜でも廊下がそこまで寒くなくて、部屋にトイレな無いことは全く気になりませんでした。
炉端を囲んで食べる晩御飯が最高です♪
ご飯は1つの囲炉裏を、3組で囲んで食べてる感じになりましたが、みんなで乾杯してワイワイしながら楽しませていただきました
是非また利用したい宿です

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏料理に+熟成ヒレステーキー追加 和室 朝・夕

ごまさん

とってもいいです

まず始めに!こちらのお宿に行くときはGoogleナビで行くと大変なことになるので大回りをしていきましょう!
急遽休みが決まり、辿り着いたのがこちらのお宿。初旅館だったので期待はしていなかったのですが
とってもいいです。
おトイレ着いてないのかぁと思いましたが、全然気にならなかった。お風呂は大きくないのかぁどうだろうっと想ってましたが、1つの方は二人では申し分ない大きさ!人と重なることがなく、待たされず凄くよかった。お風呂上がりにヒ瓶ビールをたのんだのですが、なんと!小鉢がついてきた( ☆∀☆)お値段が気になったけど…
飲み放題のコースだったのですが、ご飯もお蕎麦も美味しかったです。何より女将がクルクルよく動いてくれるんです!10人分くらい(* ̄▽ ̄)ノ凄いですお酒のオーダーも待たされませんでした。朝ごはん!ご飯が二種類!白米ときのこご飯!美味しかったです。最後にコーヒーをいただき大満足。そして帰りにお会計。大瓶ビールは小鉢ついてるし…こんな山中…いったいいくらなのかとドキドキしてたら…お代600円しなかった!!!なんと良心的!!
大満足を上回りました(*´∀`)
またおじゃします!

【宿泊プラン】飲み放題プラン 和室 朝・夕

まーちゃんさん

心地よい宿

民宿に泊まるのは初めての体験でしたが、全て満足でした!今度は雪の降る時期に泊まりたいです。
朝食の舞茸ご飯は絶品です!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日トクトクプラン 和室 朝・夕

あてんちゃんさん

あてんちゃんさんのクチコミ

急遽前日に申し込んで利用させていただきました。また会いに行きます!おいしいものいっぱいです!お風呂も熱めでよかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】飲み放題プラン 和室 朝・夕