宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 奥州・水沢・江刺 >

珠玉の湯 薬師堂温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺

お一人様2,000円補助★奥州市キャンペーン実施中♪6/1〜20まで!

東北自動車道水沢ICから車で3分、JR東北新幹線水沢江刺駅から車で15分、JR水沢駅から車で8分

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ・評価

withコロナで頑張っている

奥州市街地で、サウナも露天もある宿なので選んでみました。
日帰り温泉で何度か使ったこともあるし、岩手県の助成もあるしでいい機会なので使ってみました。
宿自体は昭和末期に建築したのかというたたずまいでした。和室だからほっとします。
料理は助成があってこその価格破壊を感じました。今こそ泊まりに行かないと、と思います。是非どうぞ。
泉質はアルカリという感じはなくかといって酸性にも感じられない。(しょっぱいらしいのですが特に味わいませんでした)
田舎のいい旅館だと思います。ぜひ。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お手頃】 ビジネスにも最適☆天然温泉と2食付で気軽に宿泊♪2食付最安値!「リーズナブルプラン」

たくさんの美味しいご飯と温泉

連休にお伺いしたところ、今年はコロナもあってかそこまで混んではいない様子でした。
前澤牛を味わえるコースにしたところ、量も味も本当に大満足!でした!
前澤牛のしゃぶしゃぶやアスパラ巻きは特に美味しかったです。
よく食べる夫婦ですが、食べ切れないくらいで、お米は美味しいけどおかわりするかよく考えたほうが良いですね。笑
お部屋は普通の和室です。お風呂はユニットバスで、大浴場の方がシャンプーやリンスなども良さそうだったので、私は大浴場を利用しました。
露天風呂も空いていて開放感があり、夜は少し湯温もぬるめでゆっくり長風呂できました。
スタッフ皆様優しくお声がけくださり、最終日に宿に忘れ物をしてしまったのにも、丁寧に送付の対応いただきました。
また伺わせていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【奥州名物"前沢牛"】A4ランク以上の前沢牛を贅沢に150g以上使用!「前沢牛づくし会席」

田んぼの中の温泉

水沢IC近くの丘陵地にある温泉宿
日帰り温泉もやってるので、昼間でも駐車場には車が有る。
宿からの眺めはない。
部屋はひなびた雰囲気の和室です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 今だけ10%OFF!会席×温泉をご堪能!「スタンダード錦膳プラン!」

露天風呂がよかった

自宅から車で10分位の地元にありながら、今まで利用したことがなく、今回初めて、ござえんちゃキャンペーンを利用して、家族での宿泊を計画しました。
別館を利用し、畳の部屋でとても広々としていて、ゆったり過ごすことができました。
お料理は多い位の量でしたが、すべて美味しく、全部食べました(^^)
露天風呂はとても気持ち良く、夜も朝も入りました!
接客もとても良く、また行きたいと思える場所でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】当館スタンダード錦膳プランが2000円OFF!「奥州ござえんちゃキャンペーンプラン」

平泉の観光に

平泉の観光の後宿泊しました。
健康ランドに宿泊したみたいな感じでしたが、宿泊者用のドリンクサーバーがあり風呂上がりにはとても助かりました。
正直食事にはあまり期待をしていなかったのですが、良い意味で裏切られた感じです。品数も多くてお腹いっぱいになり、前沢牛も美味しくいただきました♪
皆さんの口コミを信じて良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

珠玉の湯 薬師堂温泉

食事ボリュームたっぷり!

接客丁寧です。食事の量が多かったですが、美味しくいただきました!
朝に車の雪をおろしていただいてたのが嬉しかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【名産牛をお好みで】霜降り前沢牛を自分好みで!「しゃぶしゃぶorすき焼き」選べるお鍋プラン

はじめて利用しました

はじめて利用させていただきました。
お風呂が気持ち良かったです。露天風呂の周囲に雪があり雰囲気が良かったですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【50歳以上の方】1名様以上ご一緒でお得に♪ご夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

温泉街ではないけど、ゆっくり泊まれます

何種類かある中から好きな浴衣を選べました。
お料理もこんなにあるの!とびっくりするくらい、お肉、お刺身、ホタテ等用意されてて大満足。朝ごはんも美味しかったです。
オススメです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 今だけ10%OFF!会席×温泉をご堪能!「スタンダード錦膳プラン!」

• e3さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

ゴウトゥトラベル

全てが素晴らしかった。
コスパ最高の宿です。
お土産が少なかったのが残念でした。
またぜひ来たいと思います。

【宿泊プラン】【期間限定】当館人気のスタンダード錦膳プランが2000円OFF!「奥州ござえんちゃキャンペーンプラン」

とてもよかったです!

大変満足しました。行ってよかったです。
料理も美味しく飲み物も無料で色々あり、何より宿の方々が大変親切にして下さり感謝しています。足腰が悪いのですが色々気遣って下さったおかけで無理することなくゆっくり満喫出来ました。温泉も電気風呂があったりと、とてもよかったです。この度はお世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割30】 30日前のご予約で1,500円OFF♪「150g以上使用!前沢牛づくし会席」早期割30プラン

珠玉の湯 薬師堂温泉

口コミがよかったので利用しました

口コミが良かったので利用しました。部屋は隣のテレビの音や話し声がきこえるのが気になりました。すこし洗面所も狭いです。料理は朝・夕ともに手が込んでいてとても美味しかったです。工夫されている感じで目でも楽しめました。また、コロナ対策もきっちりされていて食事会場には5組のみ、テーブルもはなされていました。置く場所に困るマスクも紙のマスクケースが準備されていて、一時保管として利用できました。細かい配慮があり楽しく食事ができました。露天風呂も熱すぎず、ぬるすぎずの適温で気持ちよく入ることができました。また、岩手に観光する機会があれば利用したいです。

• 1003さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

よいお湯でした

21時までは日帰りの人が多く、地元の人でにぎわっていますが、21時以降は静かにお風呂が楽しめます。お湯は柔らかく、大きなお湯船でゆっくり入れます。リーズナブルなプランでしたので、食事は少なめですが、女性やお酒を飲む人にはちょうど良い量かと。日帰り利用の人も食事ができるため、追加で注文も可能なようなようです。晩も朝も特別な料理ではありませんが、間違いないメニューが一番。とても美味しく頂きました。ホテルの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。gotoと地域助成があるとのことで訪れましたが、こんな良いとところがあるのを発見できて、ホントに良い機会でした。また是非伺います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

わんことお出かけ

秋田に行く前泊で利用しました。部屋は広くてとても良かったのですが、部屋に入った途端亀虫がいたり、敷き布団が薄すぎて寝心地の悪さが残りました。美味しい料理とお風呂、従業員のおもてなしが良かったのにとても残念です。敷き布団は改善して欲しいと切に願います。

【宿泊プラン】【1日1組限定】愛犬と同室宿泊★当プラン限定の備品をご用意♪「ペットと温泉旅プラン」

子連れから大人まで満足できる宿。

静岡県からの長旅でしたが、早く着いたにも関わらずとても親切に対応して頂き、先日訪れたホテルとは違うと実感しました。
建物自体は随所に古さを感じる所もありますが、掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。浴衣やアメニティーの心遣いがうれしかったです。
お風呂も、苦手な塩の源泉でしたが全くベタベタせず、泉質の良さに感動しました。
またぜひ行きたい宿の一つになりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

まごころいっぱいの施設です

和室部屋は、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。夕食朝食共に、食事を出すタイミングや説明等、スタッフの方の細かい気配りがありました。料理も品数が多く、美味しくいただくことができました。温泉は、日帰り入浴の方々の利用後、22時以降に入りました。浴室は清潔で、シャンプー類も安心できるものが置いてありました。露天風呂も庭園を見渡すと気持ち良く、心身が癒されました。朝風呂も満喫しました。廊下でスタッフの方と会った際には、丁寧に声がけしてくださり、ほのぼのとしました。施設全体は、日帰り温泉利用者が多い中で、細部まで清潔感がありました。電気風呂も初体験でした。さらに、ご利益のある湯とのことでとても良い気分で温まりました。総合評価満点の施設でした。
岩手県から『おでんせ岩手券』をいただき、岩手県内観光と買い物のきっかけになりました。特に宿泊施設は、満足できる施設を選んだことに総合評価満点以上の気持ちです。この度は、ありがとうございました。

珠玉の湯 薬師堂温泉

• taroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/04

ペットと泊まれる旅

愛犬のミニチュアダックスと泊まりたい為、このプランに決めました。
コテージなので他人に気を使わなくても良かったです。
お風呂がとてもよく、露天風呂に屋根があり、庭がとてもきれいでした。
夕食、朝食も満足でした。
布団が薄くて寝心地が良くないでした。
エアコンの風向の音が聞こえて気になりました。

お湯は最高です

Gotoトラベルを使用して宿泊しました。
まず、タイトルに記載のお湯ですが、空気に触れると少々緑色に変化する、肌がツルツルになるいいお湯でした。付近は住宅街ですが、そんな所に沸いていると思えない程のいいお湯です。
掃除も行き届いて清潔感がありますが、宿泊した部屋の畳が若干痛みが来ているのがもったいなかった。部屋が住宅街側だったので、眺望は望めないのは仕方ないですが、その分部屋は畳は擦り切れが来ていないものであればと思います。
食事も含め値段にしては満足できる良い宿と思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食個室】 周囲を気にせずお連れ様と気兼ねなく♪ゆっくりご夕食を堪能☆「個室食プラン」

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの対応が素晴らしい

チェックインからチェックアウト迄、全てのスタッフが笑顔・爽やかな挨拶。最高に気持ち良く過ごす事が出来ました。
身も心も洗われました。

【2020年10月宿泊  その他】

温泉もお料理も最高

数年振りに利用しました。
以前より脱衣場が綺麗になっていて良かったです。
お風呂もちょうどいい温度で癒されました☆
お部屋には子供用のアメニティもあり喜んで使っていました。
絵本コーナーやゲームの貸し出しなどもあり小さい子も飽きずに部屋でゆっくり過ごすことができました。
赤ちゃん用のシャンプーやお風呂で使う椅子なども充実していて子連れの方も安心して利用できると思います。
大人のアメニティも充実していてよかったです。
女性の方は浴衣を選べるのがいいですね!!
無料のドリンクコーナーも嬉しかったです☆
夕飯は部屋食にして頂きゆっくり食べることができました。
すき焼きのお肉最高でした☆
朝食も種類が多くて美味しく頂きました!!
子供のメニューは未就学児にはちょっと多いかなって感じでした。
スタッフの方もみんな親切でとても良かったです。
キャンペーンを利用してかなりお得に宿泊できました☆
コロナで遠出は怖いので近場の温泉でプチ贅沢が出来て癒されました!!
また機会があったら利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• あさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/22

すきやきプラン

今回はすきやきプランにしました。店員さんが、優しくすきやきを作ってくれました。
お風呂も食事もおいしく大満足です

【2020年10月宿泊  その他】

珠玉の湯 薬師堂温泉

朝食のみで選択する人に快適な宿

立地  ICにちかく 部屋は 十分な広さと 清潔感あり。
廊下に 自動の無料の飲料機械あり 、風呂は露天あり。
敷布団は 凹凸タイプで 期待以上でした。
CAR で 宿泊するには おすすめです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ビジネス応援】全室Wi‐Fi対応!多効能温泉でゆったり!手作り朝食で1日の活力を♪「朝食付プラン」

和室 朝のみ

夕食の前沢牛尽くしは食べきれないほどでしたがお寿司、しゃぶしゃぶ、ステーキと料理方が違うのでどれも美味しく頂きました。
翌日の送迎バスでは新幹線と在来線どちらがいいか相談に乗って頂き一関まで在来線で行き大変助かりました。

ペット同伴が良い

最近、ペット同伴を始められたとの事。部屋は18畳と非常に広かった。食事はお値段の割に良かった。また、機会があれば是非利用したいと思います。

初めて利用しました

温泉に泊まりたくて利用しました。
接客がどの方もとても素晴らしかったです。丁寧な仕事をしていると感じました。はじめて訪れた奥州市の印象をとても良いものにしてくださいました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【おススメ】メインはあわび陶板焼きとずわい蟹しゃぶしゃぶ!旬の海の幸をご堪能♪「汐彩和膳」

施設の皆さんの努力感じます

フロントを始め、従業員の皆さんの対応が良かった。食事場所でも、食べるペースを見て次の料理を持ってきて頂いたり、火を付けるタイミングも考慮して対応する感じでした。朝・夕食共に品数豊富でお腹いっぱいになりました。味も良かったです。私はご飯のお供を減らして、もう少し生の野菜が多い方がありがたかったです。
飲み物のサービスやアメニティを必要な物をストック場所から頂くシステムは、ビジネスホテルの様でした。が、必要な物だけ頂けば良いだけなので、むしろ無駄に室内に色々備えてあるより、合理的で好感持てます。
お湯は、独特の匂いがしました。好みが分かれる所かと…。 お風呂場は貸し切り状態で、ホントにのんびり出来ました。露天風呂の熱さもクセになりそうでした(笑)
温泉施設はどこもそうだと思うのですが、コロナの影響でお客様が減った中、施設の皆さんの並々ならぬ努力と、おもてなしの対応が感じられる宿泊になりました。
今まで、近かすぎて日帰りしか利用した事がなかったのですが、今回お得な宿泊助成もあったので、初めて泊まりました。近場の温泉を堪能する、新たな楽しみ方を見つけた感じがします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】白金豚のしゃぶしゃぶや帆立の陶板焼きなどを味わう♪「スタンダード錦膳プラン!」

心身ともにあったまる宿

初めて一関方面に泊まりました。熱目でしたが、体の芯までよくあたたまるお湯でした。大きな観音様が玄関にいて、歴史も感じましたが、清潔な感じが良かったです。大人も子どもも、ボリューム満点のお食事で、食べ切れないのが申し訳なかったです。でも、美味しくいただきました。従業員のどなたも親切で優しくて、あったかい雰囲気で、娘もリラックスしていました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

初めて自宅から1番近場の宿泊!

急に温泉に行く事を決めて薬師堂温泉さんに予約しました。
日曜でしたので、ロビーは日帰りのお客様がいらっしゃってたせいか、少し賑わってたみたいです。
スタッフの方はフロントの方、お部屋までの案内スタッフの方、食事のお世話をして下さるスタッフの方、とても親切で気配りの配慮があり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
晩御飯のみのプランでしたが、お食事する時個室でしたので、周りを気にせずのんびり過ごす事が出来、美味しく頂きました。
お風呂は肌触りが優しく、連れ合いがあせもが出ていたのですが、症状が少し和らいだ様です。
自宅から近いところに良い穴場の温泉を知る事が出来ましたので、機会がありましたらまた利用してみたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食付・朝食無】 朝食を気にせず朝はチェックアウト10時までの〜んびり温泉旅♪「夕食のみプラン」

和室 夕のみ