宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  天空ホテル 海廬 >

 >  エンジェルロードが見える宿 - 天空ホテル 海廬

オリーブ温泉
小豆島 玄関港土庄より車にて約7分。池田港より車にて約12分。福田港より車にて約40分。

天空ホテル 海廬のクチコミ・評価

よさん

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席

エンジェルロードが見える宿

寒霞渓とエンジェルロードの2大観光地が観たくてこちらに宿泊しました。
 ウェルカムドリンクは色々あってよかったです。
 部屋はリフォームされていて、きれいでしたが、水回りはそのままで、便座が冷た〜い。
 大浴場までの距離が遠く、また風除けがない外を通らなければ浴場に行くことが出来ず、湯冷めしました。
 また、食事処やあちこち暖房が入ってなくて、寒かったです。
 寝具の敷き布団が薄くて、主人が腰が痛くなりました。また、チェックインして部屋に入るといきなり布団が敷いてあって、びっくりしました。
手間の方が少ないんでしょうね〜。
 夕食はまぁまぁでしたが、朝食は、火を使って温める料理がなく残念でした。給仕の方が少ないので、早めに料理をおいておける料理ばかりなんでしょうが、冷えてかたくなったうどんはいらないかなぁと思います。
 エンジェルロードの満潮干潮が観れたことは、よかったですが…。
 外国の方もたくさん働いていましたが、まだコロナの影響を感じました。
 観光の方は想像以上に多かったです。

天空ホテル 海廬からの返信

よ 様
この度は天空ホテル海廬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒霞渓とエンジェルロードをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンク等のサービスにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、水回りの設備や大浴場へのアクセスについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、館内の暖房や寝具に関してもご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。これらの点については、今後の改善の参考とさせていただきます。
食事に関してもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
多くの観光客の皆様がいらっしゃる中で、スタッフの対応に関してもご理解いただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ

返信日:2024/5/26

3.7

天空ホテル 海廬

天空ホテル 海廬の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

thankさん

素敵なお部屋でした

お部屋が広く、窓際にある椅子やソファ、室内のランプなどの調度品も素敵で、ゆったりくつろげました。窓の外の植え込みのため、エンジェルロードはちょっと見えにくかったですが、ロビーや食事会場でしっかり見れたので満足です。浴衣、アメニティはロビーで自分に必要なものを持っていくスタイルでしたが、コットンセットはあるものの化粧水はなく、大浴場に備え付けがあるのかなと思っていたのがそこにもなく、少し焦りました。スタッフの皆さんは雰囲気が良い方ばかりで、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

香さん

ゆっくり過ごせました

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋(山側1階)は水廻りも含めて改装されており、とてもきれいでした。
大浴場も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。脱衣場が広かったのも良かったです。
口コミを読んで楽しみにしていたロビーですが、ソファーもゆったり座れて、フリードリンク(コーヒー・ジュース・ワインまで!)をいただきながらエンジェルロードを眺める事ができました。ロビーでずっと過ごせるほど居心地が良かったです。
食事は一番リーズナブルなプランにしましたが、私達には十分な量でとても満足しました。これが美味しい!という物は正直無かったですが、食事会場も広くスタッフのみなさんの対応もとても良かったです。
土庄港からの送迎もあり、至れり尽くせりでした。
正直、もっと口コミが良くてもいいのにな・・・と思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです!

ょゅぅさん

インバウンド団体客の受け入れあり

瀬戸内屈指の景勝地、エンジェルロードを見下ろすほぼ唯一の宿泊施設。オーシャンビューの部屋であればその絶景が室内から堪能できます。
リニューアルされていない和室に宿泊しましたが、とにかく古い。清掃は行き届いており小綺麗ではあるのですが、ビリビリに裂けているレースカーテンや冷水のみのウォッシュレットには言葉もありません。
婦人大浴場の内湯は広く、照明は意外なほど暗め。石造りの露天風呂はこじんまりとしておりかなり暗いため、日没後は相当気をつけないとケガをしそうです。浴室内アメニティはシャンプーとコンディショナーとボディソープのみで基礎化粧品やハンド・フェイスソープの類は一切ありません。フロント前のアメニティ置き場にも基礎化粧品等は用意されていませんでした。
夕食はお給仕をしてくださる方も気が利いて非常に楽しめましたが、朝食のご飯が何とも評価しづらい炊き具合でした。運もあるかもしれませんが、芯が残っていたかと思えば焦げる手前の固い部分があったり、全体にべっちょりしていて完食はできませんでした。
特筆すべきはインバウンド団体ツアーの受け入れがあること。バスから大量に降り立つインバウンドの皆様は賑やかこの上なく、猛ダッシュで大浴場へ駆けこみ入浴を済ませ、隣の宴会場から響き渡る外国語のアナウンスを聴きながら夕食をいただいた後は部屋から一歩も出る気になりませんでした…。
必然的に従業員の方も多国籍に渡っていましたが、どなたもコミュニケーションも接遇も全く問題ありません。
高台に位置しているのでチェックイン後に徒歩で館外へ行くのはかなり厳しいです。
建物の古さや継ぎ足し建築による動線の長さといったマイナス点と、眼下に広がるエンジェルロードビュー、足し引きゼロとなるか否か微妙なところです。

はつさん

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席

ちょっと騒音が…

1階山側の和室に泊まりました。
居室はリニューアルされている一方、水回りは古いままという点は他の方の口コミ通りだったので想定の範囲内でしたが、想定外が一点。
部屋のちょうど真上が夕食/朝食会場の大広間にあたるのですが、
上げ膳・下げ膳で使うと思われるカート?を引くゴロゴロという音が、下にある部屋にとてもよく響くのですね。
夕食についてはまだ起きている時間帯なので我慢もできますが、問題は朝。
6時前にこのゴロゴロ音で目が覚めてしまいました。
騒音の元が他の客であればフロントに相談しようとも思いますが、
まさか自分も食べる食事の準備を止めてくれとは言えようはずもなく。
うーん、この部屋、売っていいレベルなんですかね…?
朝風呂に一番に入ろうと早起き確定の人にしかオススメはできません。
料理は満足できましたし、ロビーでのドリンクサービスや、
風呂・ロビーからのエンジェルロードを見下ろす景色はいいものでしたが、
この望まざる起床アラームのせいでいささか残念な思い出になってしまいました。
部屋の販売については是非再考をお願いしたく。

ひろさん

2度目の小豆島

瀬戸内の島旅、2日目に寄せてもらいました。宿は小高い丘にある、エンジェルロードが眺められるホテルです。チェックインもスムーズで、ウェルカムドリンクで、おもてなしがありました。部屋は3階のオーシャンビューツイン、洗面所トイレ、シャワーブース付きで、マッサージチェアもあり、海を眺めながらゆっくり寛げました。お風呂は、大浴場と露天風呂があり、単純弱放射線冷鉱泉の小豆島オリーブ温泉で、とても気持ち良かったです。夕食は大広間で、土庄会席を頂きました。オリーブ豚のしゃぶしゃぶや、小豆島手延べ素麺、鶏釜飯など、どれも美味しかったです。朝食は普通ですが、生卵ではなく、とろろがあったのは良かったです。今の時期、エンジェルロードは、午前中と深夜に繋がるので、部屋から何時でも見れるのが、1番良かったです。

ケンケンさん

エンジェルロードを見渡せる宿

急な送迎依頼にも迅速に対応して頂いて助かりました(^-^)ウェルカムドリンクはとてもお得なサービスで飲み過ぎ注意です(^^;
この宿から見る景観は素晴らしいに尽きます
施設は古いのですが、それを差し引いてもここから見るエンジェルロードは善き記憶として残るモノ
刻々変化する景色は贅沢な時間でした
又、ロビー、ラウンジなどはお洒落な空間にリフォームされており、旅の一時を盛り上げてくれます
外国人スタッフも多いのですが、一生懸命さが伝わりました。異国の地で働く事は大変でしょうけど、これからも頑張って欲しいです
残念な点
白米が美味しくありません…炊き方とか、水の問題ではなく…お米自体が美味しくありません
せっかく料理も台無しにするレベルです…
夜の炊き込みご飯はそこまで気になりませんでしたが、白米はお米の質が露呈します…
経費の事もあるかもしれませんがこれは再考された方が良いと思います(^^;

ゆまさん

【ちょっぴり贅沢に】伊勢海老・旬魚・瀬戸内牛☆小豆島のおいしい満載~海廬会席

素泊まりかインバウンド向け

良かった点
エンジェルロードがよく見えるロビー&オーシャンビューの部屋からの景色
夕食の押し寿司
普通な点
朝食
部屋の狭さ(その分安い)
イマイチな点
外国人従業員ばかりの接客
刺身が見えなくなる位に深く醤油が注がれている刺身用の小皿、日本では見たことが無い
地味な夕食(特に前菜)、押し寿司以外は全体的に微妙、期待して損した
風呂まで遠く、外を通るので寒い
食事付きだとコスパ悪い。景色は良いので、素泊まりかインバウンド向けだと思います。

たつのこさん

布団でゆっくり

小豆島に行ってみたくて、バストイレセバレートということなので海廬さんを選びました。部屋に入るともう布団も敷いてありビックリしました。(始めてです留守に入室されるのも少し抵抗がありますよね)エンジエルロードは目の前に見えすごく良かった丁度潮の干満もゆっくり見られました。ただ残念だったのはバストイレ確かにセパレートではありましたが洗い場のない浴槽でセパレートと言えるかな?と感じました それに排水溝は髪の毛あり、カビだらけで残念です カビハイターかければきれいになるのにナと感じました。他の所の掃除は良かったです。洗面台のライトも明るくて助かりました。お世話になりました。

ペリコさん

【ちょっぴり贅沢に】伊勢海老・旬魚・オリーブ牛☆小豆島のおいしい満載~海廬会席

景色が最高です!

高台にホテルがあるので、ロビーや海側の部屋からは
エンジェルロードがよく見えるので、景色は最高です!
スタッフの方も親切、丁寧で良かったです。
エンジェルロード車で来てる方は
チェックイン後に好きなお店などに移動できるが、交通機関で来られてる方は、結構な坂道なので
よほど脚力に自信のある方は歩けるだろうけど
そうじゃない方はチェックイン後のお店ブラブラは
なかなかしんどいと思ってた方が良いと思います。
私、50代ですが無理と判断しました。
何かコンビニなどで買っておくなら送迎の前に
購入しておく事をオススメします。
お風呂は旧館にあり、お風呂まで遠いです。
階段を上がったり、渡り廊下(外)は節電なのか電気も
付いておらず、暗いし階段もあるので足が悪い方は
オススメしません。

天空ホテル 海廬の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし