宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルベルビュー長崎出島 >

【全館禁煙】出島表門橋に一番近いホテル!

出島表門橋傍!JR長崎駅より徒歩12分。路面電車大波止電停正面。長崎自動車道出島バイパス出口より3分。

ホテルベルビュー長崎出島のクチコミ・評価

4.1

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■素泊り

電停の前なので

電停の前なので雨か降っても安心だし、コンビニ、食事する所も近くにあって荷物も預かってくれるのは、ホントに助かります。
また、お世話になります。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/1

りささん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■朝食付

ごはんが美味しい!

恋人との長崎旅行で利用しました。
会社の出張で、九州地方の色々なホテルに泊まった経験がありますが、
ここは朝ごはんの満足度がかなり高いです。ごはんが美味しいところはあるけれど、美味しく尚且つオシャレなのは暫定ここが1位です!
ハンバーグ最高でした、朝から元気出ました。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/1

ひでくんさん

観光に便利な立地

観光目的で夫婦で宿泊。
路面電車の電停の目の前で市内観光には好立地。出島や中華街は徒歩圏内。出島ワーフや軍艦島クルーズ乗り場も近くて便利。荷物をホテルに預けて観光することが出来ました。ロープウェイの無料巡回バスもホテルの前に止まります。
ツインの部屋はソファーもあって思いのほか広い。大通り側の部屋なら窓からは路面電車のトレインビューが楽しめます。
朝食は小分けされたおかずを好きなだけ取るスタイル。ハンバーグはあっさりした感じでペロリと食べられます。
大浴場がないのは残念ですが、清潔感も有りコスパの高いホテルだと思います。大満足です。

ひでくん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/30

できはちさん

朝食は美味しいし、アメニティも充実、でもサービスに改善点あり

私は結婚式に出席する為にこちらを一人で利用させていただきました。初めに気になったことは長崎に来た際は何度か利用させていただいていつも満足して帰っていたのですが今回はいつもお願いしているバスタオルをフェイスタオルに変えてもらうことを念の為電話連絡していたのに、交換されていなかったことと、その時の女性のスタッフの接客対応がちょっと不満でした。それと、清掃不要の意思表示をしていたら、タオルなどの交換分に水のペットボトルがサービスで入っていた記憶がしたのですが今回は入ってなかったので、水のサービスをやめたのかフロントに確認はしていませんが、私の記憶違いか、単なる入れ忘れでしょうか。それと、朝食でも気になったことがありまして、いつも美味しくお腹いっぱいになり大満足しているのですが、今回はたまたまだったのか、小さな虫が飛んでいてたべにくく困りました。虫対策をお願いいたします。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋・ご朝食の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
(お水のサービスは終了を致しております。何卒ご了承下さいませ。)
頂いた貴重なご意見は清掃・朝食スタッフとも共有し、いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
フロント 坂井

返信日:2024/5/28

kinokoさん

長崎港近くのホテル

場所が長崎港から近くにあり、まず手荷物を預け入れられるのが1番良い。お部屋も綺麗に掃除されていて、いつも利用させてもらっています。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

当ホテルのサービスだけでなくお部屋のお掃除に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に快適な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/5/28

スピードマスターさん

便利な立地

出島に近く、また、港にも近いので軍艦島クルーズなどに便利。
ただ駐車場はちょっと高い。が、土地が少ない長崎という土地柄、仕方ないかなー、とも思います。
部屋は広くはないですけと、まあビジネスホテルはこんなもんと思います。
また長崎に行く機会があれば、検討対象にはなると思います。ありがとうございました。

スピードマスター 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。ただ、ご指摘をいただきました内容で、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/5/24

きんちゃんさん

出張で宿泊しました

毎回長崎出張で利用させていただいています。駅にも港にも近くとても便利です。少し隣の部屋や廊下での声がが聞こえるのが気になりますが、お安いので仕方ないと思っています。また利用させていただきます。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
立地についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
物音についてがハード面になりますので早急な改善というのが難しいのが現状になるのですが、お声があまりにうるさい場合や騒がしい時などフロントスタッフにお申し付け頂けましたら、ご確認後該当のお客様にお声かけいたしますのでお気軽にフロントに仰ってください。

返信日:2024/5/17

八百屋さん

いつものサービス

長崎市内に宿泊する際に良く利用しています。出島に近いですが繁華街からはちょっと距離があり、閑静なので気に入ってます。今回は大雨の長崎で市内の観光を諦めて13:00ころにチェックインをさせてもらい、部屋で衣類を乾かすことができ、大変助かりました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
通常、チェックインが15時からのご案内となりますが早めに仕上がっておりますお部屋がありましたらご案内をいたしております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

やすさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■素泊り

ホテルマンに癒されます!

長崎出張時には、よく利用させていただいております。
ホテル従業員の方はもちろん駐車場の警備員さんを含め接客がよく、サービスが行き届いていて、いつも癒されます。
「ここに泊まってよかった。またここにしよう!」といつもそんな感じでチェックアウトします。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/16

さこっちさん

不満は、無いです!

スタッフが優しく、毎月お世話になってます!コロナ以降、値段が毎月違うので少し大変です!来月も、泊まります!

さこっち 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

さこっちさん

【早期予約】14日前までの予約限定プラン■素泊り

1人旅に、お勧め。

毎月、泊まってます!(^_^)月に寄って、値段は違うけどそれは仕方がないと割り切っています!何の不満もありません!

さこっち 様
毎月の当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/15

おさむちゃんさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■朝食付

立地(アクセス性)が良い。

長崎市観光に適した立地でした。
フロントスタッフさんのアドバイスも適切でした。
料金もリーズナブルでした。

おさむちゃん 様
この度はホテルベルビュー長崎出島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応について喜ばしいお言葉を頂戴し一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 岳本

返信日:2024/5/14

まろんさん

よかった 気持ちよく過ごせました

2度目の滞在です。どこに出かけるにもアクセスが便利でよい。便利かつ、気持ちよい場所にあります。観光、散歩、ちょっとした買い物も気軽にゆけます。サービスはシンプルで合理的です。相談すると親切に対応してくれました。夜、ホテル前出発の循環バスで稲佐山ロープウェイに出かけた。サッとゆけて安心して楽しむことができた。夜景が素晴らしくすごくよかった。一階トイレに荷物用の棚があり、到着時に助かりました。チェックアウトもサッとできてよい。行くたびに新しい楽しみを発見します。行くたびに長崎が好きになります。またぜひ滞在したいです。ありがとうございます。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは路面電車の電停もほど近くアクセスの良さもお気に召して頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

ヨシさん

初めての九州旅行

スタッフさんの対応が良く、過ごしやすかったです、朝食も食べやすく、美味しかったです、全体として大変良かったです

竹ちゃんさん

出島に近い

部屋も接客も程よく良い。
飲食店もコンビニも、海も、出島も近くにある。
電車も目の前を走ってて便利です。
何も悪い所が無い。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

山の神さん

【早期予約】14日前までの予約限定プラン■素泊り

清潔感満点!

バスタブに入りゆったりしているとシンク下などつい目に入りますよね。このホテルはいつでもきれいに清掃されていて、つい長湯してしまいます。出先でこんなところ結構目に入りますが、いつも気持ちよく入れるホテルです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますように、清掃にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

めがねちゃんさん

接客がいい

フロントの方の接客もよく、スムーズに部屋へ着けました。外へ外出する際も行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませの挨拶も嬉しかったです。
お掃除の方もきちんと挨拶できていて気持ち良く宿泊できました。

めがねちゃん 様

返信日:2024/4/25

こっこさん

【早期予約】14日前までの予約限定プラン■朝食付

快適に過ごせました。

今回久々に通院の為に利用しましたが、2泊だったのをこちらの手違いで1日ごとに予約をしてしまいましたが、2泊とも同じ部屋にしていただいてました。
携帯の充電器も備えており、Abemaも無料で見れて、夜も部屋で有意義に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしており、美味しくて何回もおかわりしました。
朝食のスタッフの方も気にかけていただき、丁寧な接客でありがたかったです。
スタッフの方々がどの方の対応も丁寧でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

こっこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

こっこさん

快適でした。

今回久々に通院の為に利用しましたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。
携帯の充電器も備えており、Abemaも無料で見れて、また長崎へ行く時は利用したいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かったです。

こっこ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変安心いたしました。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/24

しんさん

一人旅やカップルにもおすすめしたい。

カップルにおすすめしたいのが、夜のライトアップがめちゃくちゃ綺麗です。出島オランダ商館 出島ワーフ 水辺の森公園など徒歩5分ほどで行くことができます。
部屋から大波止駅が見えて、路面電車やバスなどが行き交う光景も見ることができて自分はとても好きです。
一人旅のおすすめは、安く泊まれる所です。あと自分は写真を撮るのが好きなのでクロームキャスト機能がついてるのはとても有難いです。次回またお世話になります。

しん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変安心いたしました。また、観光などもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/20

しのぶさん

ビジネスでの利用

朝食は豊富で、大変美味しく頂きました。次回も利用しようと思っています。自家用車に高さ制限があるのが残念でした。

しのぶ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 季節ごとに新しいメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご朝食付きのご予約をご検討くださいませ。
駐車場の件ではご不便おかけいたしました。
フロント坂本

返信日:2024/4/19

まろんさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付

朝食がよかった

朝食がよかった。バイキング形式で種類が豊富で、カステラやお団子などもあり、お部屋へ持ってゆくのもオッケーで、ワクワクたくさん楽しみました。お部屋は、窓が開くのがよかった。窓を開けると、市電の音が聞こえてきて、市電が走る通りや小高い山など、長崎らしい景色で、気持ちよかった。夜、少し歩くと出島がすぐそばで、稲佐山のロープウェイがきれいに浮かびあがっていて、感動しました。残念だったのは、お部屋と朝食の緑茶が、溶かすタイプのものだったこと。せっかく嬉野が近所なので地産地消で、嬉野茶のティーバック(リーズナブルなものでも美味だと思います)が備えてあるとうれしいし、地域への愛着も深まると思います。旅先でのお茶は、美味しいので。また、お部屋の床にお菓子のカケラのようなものが落ちていたのが残念でした。ハンディタイプの掃除機で、パワー不足なのが原因のようでした。ゆっくり動かす等、していただけたら、改善できるのかもしれません。また楽しみに訪れたいです。

まろん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、観光などもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
ただ、ご指摘をいただきました内容で、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/20

司ちゃん祭りさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■朝食付

立地もスタッフもよいのでお勧めしたい

大波止停留所の目の前にある 裏には家庭的な食堂 となりに「文明堂総本店」少し歩けば「ゆめタウンショッピングセンター」もあって便利だ
「出島」も徒歩圏なので夕飯後に時間をつぶせた
フロントスタッフが出入りするたびにこやかに声をかけてくださった
当たり前のようで 徹底されているところは少ない印象を持っている
「いってらしゃいませ」「おかえりなさいませ」和み 安心した

司ちゃん祭り 様
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルの立地の利便性に関しましては、多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント

返信日:2024/4/16

まちゃさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■素泊り

便利な立地

目の前が電車乗り場で、港、買い物タウン、出島等が近くとても便利な場所にあります。接客も部屋もよく、気持ちよく滞在できました。

まちゃ 様
フロント

返信日:2024/4/11

しんちゃんさん

いつも清潔

何度も利用させて頂いており、いつ行っても気持ちいい挨拶。部屋はいつも清潔感があり気持ち良く利用しております。フロント近くのアメニティグッズも豊富で入浴剤が日替わりで良いです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適且つごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またご来崎の際は、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/10

力さんさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■素泊り

出張でなら・・・

出張でなら使ってもいいかなーって感じですね。まあ、まわりにもコンビニとか外食屋さんが無いわけじゃないから、ケチケチ旅行でなら及第点の人もいるんじゃないかなー。。。 まあ、値段なりです

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は品数ある中より、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの徒歩圏内には大型商業施設やコンビニエンスストア、他にも路面電車電停や長崎港ターミナルもある為活動の拠点にご利用いただいております。
今後とも、皆さまには快適にご宿泊いただけます様スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/10

こうちゃんさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■素泊り

路面電車の駅が目の前で交通が便利で良かった。

・ランタンまつりを観に行きました際に利用しました。ホテルのスタッフの皆さんがランタンまつりの会場やイベントについて、パンフレットを使って親切に説明してくれ、お陰様で期待以上の観戦と旅が出来ました。お世話になりました。また、駐車場の係員の方も親切に誘導頂き有難うございました。また、機会があれば利用したい。

こうちゃん 様
次回も観光の拠点として市内観光やお食事などお楽しみいただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/12

あんくんさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

食事が、最高でした。

出張で利用させて頂きました。接客、清潔さも良いですが、朝食がこれでもか!という位良かったです。次回もお世話になりたいです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は、長崎に数あるホテルの中からホテルベルビュー長崎出島をお選びいただき誠にありがとうございます。
「次回もお世話になりたいです」とのお言葉大変感激しております。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様に更に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ホテルベルビュー長崎出島をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿までいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
ホテルベルビュー長崎出島フロント 木下

返信日:2024/3/6

かなさん

ひとり旅

清潔感だと満足です。
部屋は勿論のこと。
水場である、風呂場が案外雑な清掃が見られたりしますが、とても綺麗で安心して使えました。
普段見えない箇所も綺麗に掃除していたので、清掃される方たちの意識の高さを感じました。
部屋はシングルでしたが、窓から外が見えるので圧迫感が無く良かったです。また泊まりたいですね。

かな 様
この度はホテルベルビュー長崎出島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変有難うございます。早速清掃スタッフにも共有させていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉、私たちにとって大変励みになります。これに驕ることなく更なるサービスの質向上目指して精進して参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岳本

返信日:2024/3/6

よーこさん

街近で便利!

長崎で用事があり、利用しました!交通の便がよく、街にも近くてお店には困りません!接客態度がとてもよく、気持ち良い旅行になりました!また利用します!

よーこ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また、当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/3/1