宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルベルビュー長崎出島 >

【全館禁煙】出島表門橋に一番近いホテル!

出島表門橋傍!JR長崎駅より徒歩12分。路面電車大波止電停正面。長崎自動車道出島バイパス出口より3分。

ホテルベルビュー長崎出島のクチコミ・評価

4.1

めがねちゃんさん

接客がいい

フロントの方の接客もよく、スムーズに部屋へ着けました。外へ外出する際も行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませの挨拶も嬉しかったです。
お掃除の方もきちんと挨拶できていて気持ち良く宿泊できました。

めがねちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

こっこさん

【早期予約】14日前までの予約限定プラン■朝食付

快適に過ごせました。

今回久々に通院の為に利用しましたが、2泊だったのをこちらの手違いで1日ごとに予約をしてしまいましたが、2泊とも同じ部屋にしていただいてました。
携帯の充電器も備えており、Abemaも無料で見れて、夜も部屋で有意義に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしており、美味しくて何回もおかわりしました。
朝食のスタッフの方も気にかけていただき、丁寧な接客でありがたかったです。
スタッフの方々がどの方の対応も丁寧でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

こっこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

返信日:2024/4/24

こっこさん

快適でした。

今回久々に通院の為に利用しましたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。
携帯の充電器も備えており、Abemaも無料で見れて、また長崎へ行く時は利用したいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かったです。

こっこ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変安心いたしました。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/24

しんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!お得なスタンダードプラン■素泊り

一人旅やカップルにもおすすめしたい。

カップルにおすすめしたいのが、夜のライトアップがめちゃくちゃ綺麗です。出島オランダ商館 出島ワーフ 水辺の森公園など徒歩5分ほどで行くことができます。
部屋から大波止駅が見えて、路面電車やバスなどが行き交う光景も見ることができて自分はとても好きです。
一人旅のおすすめは、安く泊まれる所です。あと自分は写真を撮るのが好きなのでクロームキャスト機能がついてるのはとても有難いです。次回またお世話になります。

しん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適に気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変安心いたしました。また、観光などもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/20

しのぶさん

ビジネスでの利用

朝食は豊富で、大変美味しく頂きました。次回も利用しようと思っています。自家用車に高さ制限があるのが残念でした。

しのぶ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 季節ごとに新しいメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた是非ご朝食付きのご予約をご検討くださいませ。
駐車場の件ではご不便おかけいたしました。

返信日:2024/4/19

まろんさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付

朝食がよかった

朝食がよかった。バイキング形式で種類が豊富で、カステラやお団子などもあり、お部屋へ持ってゆくのもオッケーで、ワクワクたくさん楽しみました。お部屋は、窓が開くのがよかった。窓を開けると、市電の音が聞こえてきて、市電が走る通りや小高い山など、長崎らしい景色で、気持ちよかった。夜、少し歩くと出島がすぐそばで、稲佐山のロープウェイがきれいに浮かびあがっていて、感動しました。残念だったのは、お部屋と朝食の緑茶が、溶かすタイプのものだったこと。せっかく嬉野が近所なので地産地消で、嬉野茶のティーバック(リーズナブルなものでも美味だと思います)が備えてあるとうれしいし、地域への愛着も深まると思います。旅先でのお茶は、美味しいので。また、お部屋の床にお菓子のカケラのようなものが落ちていたのが残念でした。ハンディタイプの掃除機で、パワー不足なのが原因のようでした。ゆっくり動かす等、していただけたら、改善できるのかもしれません。また楽しみに訪れたいです。

まろん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、観光などもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
ただ、ご指摘をいただきました内容で、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。これからも1日の疲れを癒し、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける環境を整えるために、全スタッフ、サービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/4/20

司ちゃん祭りさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■朝食付

立地もスタッフもよいのでお勧めしたい

大波止停留所の目の前にある 裏には家庭的な食堂 となりに「文明堂総本店」少し歩けば「ゆめタウンショッピングセンター」もあって便利だ
「出島」も徒歩圏なので夕飯後に時間をつぶせた
フロントスタッフが出入りするたびにこやかに声をかけてくださった
当たり前のようで 徹底されているところは少ない印象を持っている
「いってらしゃいませ」「おかえりなさいませ」和み 安心した

司ちゃん祭り 様
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルの立地の利便性に関しましては、多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。
フロント

返信日:2024/4/16

まちゃさん

便利な立地

目の前が電車乗り場で、港、買い物タウン、出島等が近くとても便利な場所にあります。接客も部屋もよく、気持ちよく滞在できました。

まちゃ 様
フロント

返信日:2024/4/11

しんちゃんさん

いつも清潔

何度も利用させて頂いており、いつ行っても気持ちいい挨拶。部屋はいつも清潔感があり気持ち良く利用しております。フロント近くのアメニティグッズも豊富で入浴剤が日替わりで良いです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適且つごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またご来崎の際は、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/10

力さんさん

出張でなら・・・

出張でなら使ってもいいかなーって感じですね。まあ、まわりにもコンビニとか外食屋さんが無いわけじゃないから、ケチケチ旅行でなら及第点の人もいるんじゃないかなー。。。 まあ、値段なりです

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は品数ある中より、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの徒歩圏内には大型商業施設やコンビニエンスストア、他にも路面電車電停や長崎港ターミナルもある為活動の拠点にご利用いただいております。
今後とも、皆さまには快適にご宿泊いただけます様スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/10

こうちゃんさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■素泊り

路面電車の駅が目の前で交通が便利で良かった。

・ランタンまつりを観に行きました際に利用しました。ホテルのスタッフの皆さんがランタンまつりの会場やイベントについて、パンフレットを使って親切に説明してくれ、お陰様で期待以上の観戦と旅が出来ました。お世話になりました。また、駐車場の係員の方も親切に誘導頂き有難うございました。また、機会があれば利用したい。

こうちゃん 様
次回も観光の拠点として市内観光やお食事などお楽しみいただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/12

あんくんさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

食事が、最高でした。

出張で利用させて頂きました。接客、清潔さも良いですが、朝食がこれでもか!という位良かったです。次回もお世話になりたいです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は、長崎に数あるホテルの中からホテルベルビュー長崎出島をお選びいただき誠にありがとうございます。
「次回もお世話になりたいです」とのお言葉大変感激しております。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様に更に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非ホテルベルビュー長崎出島をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿までいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
ホテルベルビュー長崎出島フロント 木下

返信日:2024/3/6

かなさん

ひとり旅

清潔感だと満足です。
部屋は勿論のこと。
水場である、風呂場が案外雑な清掃が見られたりしますが、とても綺麗で安心して使えました。
普段見えない箇所も綺麗に掃除していたので、清掃される方たちの意識の高さを感じました。
部屋はシングルでしたが、窓から外が見えるので圧迫感が無く良かったです。また泊まりたいですね。

かな 様
この度はホテルベルビュー長崎出島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変有難うございます。早速清掃スタッフにも共有させていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉、私たちにとって大変励みになります。これに驕ることなく更なるサービスの質向上目指して精進して参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岳本

返信日:2024/3/6

街近で便利!

長崎で用事があり、利用しました!交通の便がよく、街にも近くてお店には困りません!接客態度がとてもよく、気持ち良い旅行になりました!また利用します!

よーこ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。また、当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/1

yu-さん

充分でした!

高校生の息子と旅行で宿泊。車は高さがあり近くの駐車場に泊めましたが、金額もホテルの駐車場とほぼ同額でした。また、寝るには充分なお部屋でした。

yu- 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/1

トッコさん

一人旅

長崎駅から徒歩12分出島 大浦天主堂にめ近く大変便利です。今回は11階の部屋から稲佐山が見える部屋で良かったです。またすぐ裏の江戸びしさんで 減塩でちゃんぽんをお願いしたところ 快く受けて頂きとっても美味しかった。長崎で泊まる時はまたお世話になります。ありがとうございました

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度はホテルベルビュー長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地に大変恵まれておりまして、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様から便利とのお言葉を頂戴しております。
飲食店やコンビニも徒歩圏内にございまして、お客様が仰られたホテル裏手の中華料理店の江戸びし様もそのひとつでございます。
今後もスタッフ一同、多くのお客様から「また来たい!」、「長崎に来るときはこのホテル!」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回、お会いできる日を心より楽しみにしております。
ホテルベルビュー長崎出島フロント 木下

返信日:2024/2/21

しんちゃんさん

清潔で気持ちいい

長崎出張で泊まりました。
いつ泊まっても部屋が清潔に掃除せれていて気持ちいいです。
湯船に浸かると普段見えないところもしっかりと清掃が行き届いておりリラックス出来ます。
また利用したいです。

しんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/2/15

たかさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン■朝食付

朝食が自分好みでした。

朝食の料理が取りやすいように容器に入れてあったので好きなものだけ選んでサクッと美味しくいただけました。予定ぎっしりの旅の朝には良いと思います。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご朝食に関しましてもご満足していただけたようで嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけますよう清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/2/10

さかさかさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■素泊り

ビジネスに観光におすすめ

新しくなった長崎駅から路面電車から二駅大波止駅の目の前にホテルがあります。長崎駅から歩いても10分かからないと思います。今回は朝食付のコ−スではありせんでしたが前回は朝食付で大変美味しかったです。長崎観光にも便利だと思います。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう取組んでまいります。
また機会があれば当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/8

のんさん

また利用します。

子供はテレビでYouTubeが見れて「今度から、ココが良い!」と大満足でした。
受付の対応などもスムーズで掃除も行き届いてました。ヘアゴムがヘアバンドだったのも良かったです。1つ言われて頂くなら雨の日だったので雨具の貸し借りがあると助かったかな?って位でしょうか。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

いでさん

コスパよし!

いつも男女で利用させていただいております。
コスパいいのはもちろんチェックインもスムーズに行えるところがノンストレスでいい!

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/20

さいぼぶさん

清潔でコスパ良し

フェリーが夜に長崎着だったので、近くのホテルを選びました。
素泊まりで大浴場もありませんが、部屋は快適で、アメニティも充実してました。コスパもいいので、機会があればまた利用したいと思います。

さいぼぶ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/18

ココさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■朝食付

広いツインで過ごしやすかった。

静かで部屋も広く過ごしやすかったです。
朝食もおいしかったです。フロントの方の対応も良かったです。駐車場もすぐ裏にあり便利でした。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

朝食やフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきとても嬉しく存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

ひろさん

【スタンダード】シンプルステイプラン■朝食付

コスパ良し

コスパ的に長崎市内では最強と思います。
朝食はコロナの影響で、過剰包装は環境期配慮してそろそろバイキングに戻しても良いのでは?

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中の口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

こうちゃんさん

近くに

近くに飲食店も多く、観光地(出島)も徒歩で行けて夕食は中華街に出かけ味を堪能しました。のんびり街をぶらぶらする事も出来るホテルです。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

またご多用の中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
長崎市内を堪能していただけたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

街近で便利!

出張で利用しました。すぐ近くに路面電車・バスの停留所、大型ショッピングやコンビニがあり便利です!また利用したいです!

よーこ 様
この度はホテルベルビュー長崎出島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地の利便性に関して多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。
よーこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

出張で利用!

近くで研修があり、利用しました!接客態度がよく、気持ちよく過ごせました。場所がよく、買い物にも困りません!また利用したいです!

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/1/11

yumikoさん

【早期予約】45日前までの予約限定プラン■朝食付

朝食後の出島散歩にちょうど良い立地です。

長崎市内観光をするには路面電車やバスがとても便利ですが、ベルビュー出島なら目の前が停留所なので疲れたらホテルへ戻り休憩、また外出が楽チンです。朝食後には数分でひと気の少ない出島辺りを散策できます。今回はとてもラッキーなことに稲佐山が真正面に見えるお部屋で感激しました。ありがとうございました。

ホテルベルビュー長崎出島からの返信

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/19

kanakanaさん

朝食最高!

朝食がおいしくて驚きました。2泊して、2日間とも同じようなメニューではありましたが、品ぞろえが豊富なので飽きませんでした。むしろ、おいしかったので、2日目のまた食べたい!と思えるものばかりでした。

kanakana様
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件でご満足いただけたようで大変嬉しくと思います。
当ホテルは現在“安全安心でワクワクなご朝食を”のコンセプトで朝食をご適用しております。
これからもお客様の安心・安全なホテルとしてサービス向上に努めて参りますので、ホテルベルビュー長崎出島を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント グロン

返信日:2023/12/14

kanakanaさん

部活動遠征

お手頃価格で泊まることができました。唯一の弱点は、大型車を利用した場合、駐車場が遠いこと。フロントの方には、色々と柔軟に対応していただき感謝しております。

kanakana様
この度は、長崎市に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場には155センチ以上の高さのお車のご案内出来かねますので近隣にある駐車場のご案内しております。
お客様にお手数をお掛けしまいますが大変申し訳ございません。
是非、また機会がござましたら当ホテルにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント グロン

返信日:2023/12/14