宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 黒川荘の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

豊富な温泉と旬の懐石料理でお客様をあたたかくお迎えいたします。

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線経由で60分

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・評価

4.9

評判通り、露天風呂が売りの旅館です。圧巻の屏風岩を見上げる露天は素晴らしい

黒川温泉の地域連帯感を感じる旅行でした。
入湯手形やマップなど、わかりやすく楽しめる工夫に、頑張っている気持ちが伝わってきました。黒川荘では早目の到着にも気持ちよく対応してもらい安心して散策を楽しめ、久しぶりに部屋食のサービスでゆっくりできました。何よりも屏風岩を見上げて浸かる露天風呂は最高でした、又是非利用したい宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『1泊限定・スペシャルセレクションプラン』 【入湯手形もアーリーチェックインも。お得な特典満載!!】

ゆっくりしたくて…

一度は、宿泊してみたかったので、この機会に利用させていただきました。
感染対策もしっかりとしており、他とのお客様とのスレ違いもほとんどなく、安心して楽しめました。
全てにおいて、静かでゆっくり出来き大変満足できました。

【宿泊プラン】【本場の馬刺しを味わう】 極上馬刺し付き懐石プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

雰囲気のある良い宿です。

社員旅行で利用しました。
全員大満足で、来年もリピート予定です。部屋、料理、温泉はトップクラスです。個人的には、泉質もとても良いと思います。
接客について、やや業務的過ぎて寂しく感じる場面がありましたが、それは誤差の範囲と思います。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

• ramさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

食事がとても美味しい温泉宿

夫は日帰りで一度だけ、私は初の黒川温泉。念願でした。部屋は古さが目立ちますがキレイでした。温泉も最高。何度も入りました。
入湯手形付きだったのですが黒川荘が温泉街の端の方なので歩いて巡るには少し歩きました。
車で行ったのですか、ナビが従業員用の駐車場に案内したので迷いました。
夕食は部屋食、とっても美味しかったのですが、料理が出てくるのが遅い。あまりお酒も飲まないので一品食べ終わって次の料理が出てくるまでずいぶん待たされました。それだけが残念。
朝食はパン派の私もペロリと食べてしまうくらい美味しい。ちりめん山椒をお土産に買って帰りました。
また、行きたいお宿が一つ増えました。絶対また、行きます。

食事か最高

すべてが満足でしたが、特に夕食がよかったです。部屋食で仲居さんが一つ一つ運んでくれました。温かいものも多く量もかなりありました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

改めて思う宿の志

首都圏からの家族旅行で遠方でしたが実に近い故郷のような旅館でした。
離れの棟は本館から起伏をこなせば懐かしい2階建ての古風な故郷ですね、この次期ならではの紅葉との相性も抜群の本館の露天風呂に離れの露天風呂、美味しい料理と各々の料理を出す絶妙のタイミング、感謝の気持ちが涌き出る旅館でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

紅葉がきれいな温泉と宿

紅葉の季節に黒川温泉に泊まってみたくて、大浴場の写真がもみじだったのと広そうだったのでこちらのお宿へ。
少し離れているので敷地も広めで、赤、黄色、オレンジ、様々に紅葉している木々が敷地中にあり、廊下の窓から、朝食会場の窓から、温泉街への散歩道、そして、大浴場の露天風呂も景色が大変よく時期的にばっちりでした。泉質もよく、マスク荒れがひどかった肌あれが3回温泉に入りだいぶ良くなりました!地域共通クーポンもビール代や売店のお土産や、温泉街でも使えたのであっという間になくなりました(笑)
夕食は部屋食で、熊本市内からだったので馴染みの食材も多かったですが、美味しくてお腹いっぱいになりました。特に、山女魚の全粒粉揚げは香ばしく、刺身、陶板焼きの和牛や地鶏も美味しかったです。デザートが秋なので栗のスフレプリンだったのが嬉しかったです。接客も皆さん素晴らしかったと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

のんびり内風呂、露天風呂付で

黒川荘は風情のある素敵なお宿でした
黒川温泉の中心街からは車では少し離れています。
ですが散歩で10分位で裏道から中心街にでられます。
泊り客用と一般の湯めぐり客用の大浴場が別々にあります。
なかなか素敵な大浴場でした。
部屋の露天風呂も部屋風呂も大きくて素敵でした。
お部屋は古いレトロな感じでお部屋に行くまでに大分
階段があります。
食事は部屋食でしたが、説明も丁寧で味も良かったし
ボリュームがありました。
ほぼ、満足なものの・・・
私たちは九州旅行の二日目で地域共通クーポンが
お宿でもらうのだから、当然使えると思って行ったのですが。
黒川荘では使えない。
黒川温泉街では使えるところが少ない。
仕方がないので隣町まで車をとばしました。
「申請中」とおっしゃっていましたが、
注意事項として書いておいてほしかった。
1時間を無駄にしました。それだけが残念です。
2020年10月15日宿泊 クーポン利用で55000円位

【宿泊プラン】【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

おもてなしも、温泉も最高

今回は誕生日のお祝いを、ワングレードアップで企画さましたが期待を上回るお宿でした!特に部屋付きの露天風呂は最高で10回以上入ってしまいました。夕食も部屋食でコロナ対策も百点その上、素敵な誕生日プレゼンも頂きました!次回は妻の誕生日に必ず予約します。

温泉目当て

大浴場、特に露天風呂が素晴らしかった。宿泊者しか入れないので、写真では見てましたがいつか泊まって入りたいと思っていました。露天風呂が広く眺めも湯も良く、想像以上でした。ただ部屋の露天風呂は、シャワーブースは在るのですが鏡がなく、座って洗える場所があればなお良かったと思います。料理は文句なく美味しく、夕食は部屋食でのんびりでき、朝食は眺めの良い食事処で満足できました。良い旅ができました、ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

黒川温泉 黒川荘

大自然に癒され温泉も最高

離れ洋室に泊まりました。
お部屋の設備は古さを感じましたが、水回りは改装されて綺麗でした。
お部屋の露天風呂も家族風呂のような広さで、景色も素晴らしかったです。
食事は豪華で、従業員さんがタイミングよく対応してくれました。
離れから大浴場は階段があり屋根が無いので雨の日は大変です。でも、そのかわりプライベート感があります。
部屋の中でも隣の川の音が終始聞こえます。私は好きですが気になる方は気になるかもしれません。

【宿泊プラン】【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

料理もおいしく、お風呂もよかった

小学生の男児3人を連れての家族旅行でした。黒川温泉に行くなら一度は黒川荘と決めていました。部屋の広さも十分でした。夕食は部屋だしで味もよく、量もちょうどいい感じでした。お風呂は部屋付きの露天含め、ちょうどいい湯加減で、子供たちも喜んで入っていました。うまく表現できませんが、さすがだな、行ってよかったなと思いました。時期的なこともあり、大変と思いますが、スタッフのみなさん頑張ってください。機会があれば、またお世話になりたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】