黒川温泉 黒川荘のクチコミ・評価
あつしさん
投稿日:2018/6/26
数年ぶりに訪れましたかがやっぱり黒川温泉は最高でした。地震がありどうなってしまったのだろうと言う思いもありましたが以前以上の活気に熊本県民みなさんのパワーと温かさを感じました!火の国の人って言葉がまさにその通り^_^
いつ行ってもやっぱ熊本は最高です。
あきちゃんさん
投稿日:2018/6/10
主人の還暦と銀婚式の記念に宿泊。
予約の際その旨記入していたら、当日赤いちゃんちゃんこが用意してあり大笑い。
お祝いにお酒もつけていただき思いがけないお心遣いに感激しました。
いつか家族でまた行きたいと思います。ただ部屋まで行くのもお風呂に行くのも階段しかないので足腰が弱る前に実現させる必要がありそうですけど。
nanchanさん
投稿日:2018/5/24
19年前にお世話になり、久しぶりにおじゃましました。
お風呂は多彩になり大変良かったです。
食事も良かったですが、食べ方などの説明が足りなかったと思います。あと気になったのは、フロントの横を抜け部屋に行く途中に荷物が長く置かれていたのはきになりました。
姫ちゃんさん
投稿日:2018/5/21
黒川荘さんには初めて伺いました。姉妹宿のかやうさぎ、山荘天水さんにはそれぞれ何度かお世話になった事があります。黒川温泉はどの宿に泊まってもハズレはないかなと個人的には思います。結構好きで行きますが、レベルの違いはあっても余り後悔はないように思います。お世話になりました。
がんてつさん
投稿日:2018/5/16
露天風呂付き離れ一軒家に宿泊いたしましたが雰囲気が最高でした。夕食も部屋食で量、質も大変満足でした。当日は大雨で料理を運んでくださったスタッフの方にはお礼を申し上げます。是非また行きたい宿です。少し残念なのは朝チェックアウト後、車が落ち葉だらけになっていたことです。自然の中なのでしょうがないとは思います。
taisaさん
投稿日:2018/5/8
会社の仲良しグループ6名で利用しました。当初7名の予定でしたが残念ながら1名家庭の都合で欠席となってしまいました。その彼女から夕飯時のお酒差し入れをしてもらったのですが、係の方が失念してしまい、後々(2次会の部屋飲み)に気が付き謝っていましたが、それを除けば「風呂良し」「食良し」「人良し」でありました。かなりの豪雨でしたがまたそれも風情がありました。また機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。
フミさん
投稿日:2018/5/5
露天風呂付き離れに宿泊させて頂きました。
川の流れる音、新緑を眺めながらの露天風呂がとにかく最高でした。泉質も文句なしです。
大浴場の方の露天風呂も夜に利用しましたが、ライトアップされた岩壁が壮大で素晴らしかったです。
また、是非利用したいです。
かんかんさん
投稿日:2018/4/29
離れの部屋に付いたお風呂が最高でした。内湯に広い露天風呂、シャワーもあって便利でした。夕食が部屋食なのも良かったです。山椒の若芽をたっぷり使った、季節限定の山椒鍋が美味しかったです。レトロな洋館の会場での朝食も素晴らしかったです。スタッフの皆さんも畏まり過ぎず、適度な距離感のサービスで好感が持てました。
タオル類はふんだんに用意されていますが、アメニティ類は少し物足りなく感じました。シャンプーやトリートメントに拘りのある方は持参された方が良いかも。
ただひとつ、緑が多く自然の中の立地のため、季節によっては、虫が苦手な方は少し辛いかもです。
おきゅうとさん
投稿日:2018/4/6
日田から黒川方面に向かい時折桜吹雪に迎えられながら車で小一時間。
国道442号線のトンネルを越えると最初の旅館が黒川荘さんです。来月6歳になる娘と家内と3人で家族旅行でした。旅館街の道は狭くて混むので、ショートカットできるのは運転手にとって嬉しいですね。駐車場からロビーまで案内していただきチェックイン。自然と調和しつつ上質な感じのする旅館です。ところどころ天ケ瀬の姉妹店を思い出します。スタンダードなお部屋を利用させて頂きましたが、自然光がたっぷり入り広さも十分なお部屋。土間に降りてバルコニーに出ると咲きかけの桜が綺麗でした。センスの良さが感じられますが、小さな子連れだとこの段差が少し気になるところですね。お風呂は内風呂、家族風呂、露天風呂とも気持ちよかったです。屏風岩露天が特にゆったりできました。食事は素材の良いものを丁寧にこしらえて頂き、量も十分です。お腹いっぱいで楽しみにしていたラウンジまでたどり着けませんでした。布団の寝心地もよく朝までぐっすり寝ることができました。スタッフの人数が少し少ない気もしましたが、それをカバーできる人たちばかりでした。皆様のおかげで楽しい時間を過ごすことができました有難うございました。また利用してみたいです。
お米さんさん
投稿日:2018/3/31
お花見旅行に両親と子供達と出掛け、こちらの宿に宿泊いたしました。まず、スタッフの皆さんがとても感じが良く、アジア系のスタッフさんが多かったように感じましたが、子供達に対してもとても優しく嬉しかったです。
夕食もとても美味しく、温泉も最高に気持ちが良かった!!
こちらの宿に宿泊して良かったです。どうもありがとうございました。
とよちゃんさん
投稿日:2018/3/26
雰囲気もあり良い宿でした。が、大浴場へ行くのに石段を下ったり上ったりしなければいけないので、足腰が悪い方は少しツラいかも。露天風呂付きの部屋なら問題ありませんよ。
hideさん
投稿日:2018/3/7
妻の誕生日の記念でお伺させて頂きました。お風呂は部屋のお風呂が特に良かったです。
落ち着いては入れると言っては、妻が何度も入っていました。
敷地内の家族風呂にも入りましたが、やはり部屋風呂の方が落ちつけました。
町の中心部に位置しますので、湯あかりに行くにはとても近く便利です。
接客される仲居さん、みなさんとても丁寧でした。
またお伺いしたいですね。
m.butukoさん
なおみさん
投稿日:2017/11/23
私の退職祝い&友達の誕生祝いで、初めての黒川温泉一泊旅行でした。
まず、事前に電話頂きアレルギーなどを尋ねられて、心使いに好感し期待して行きました。
駐車場まで出迎えて頂き、また紅葉の綺麗な趣ある旅館、スタップの方の親切な対応が心地よかったです。
事前に友達の誕生日サプライズを相談させて頂いていたのですが、覚えて頂いてまして、友達へ心ばかりのプレゼント頂き、また旅のいい思い出になりました。友達も喜んでくれました。
部屋も清潔感有ってゆっくりすごくことが出来ました。11時チェックアウトがいいですね。
また、利用させていただきたいと思います。
チェリーさん
投稿日:2017/11/19
趣のある素敵なお宿で大満足でした!
お天気が雨だったので残念でしたが接客も良く、温泉も言うことなしで、思い出に残る旅行になりました!
またお天気の良い時にリベンジしたいと思います。
お世話になりました!
エリーさん
とみちゃんさん
投稿日:2017/11/12
露天風呂の温泉は、色がブルーを帯びていて周りの赤い紅葉と共に最高でした。
ちょうど紅葉の季節に合わせて宿泊しましたが良かったです。
食事は部屋食で待ち時間が多く、食事を終えるのに2時間もかかってしまいました。 これなら会場食の方が良かったです。
妻の食事の好みに合わせていただきありがたかったのですが、温泉玉子ダメ・・はただこの一品を抜くだけでしたので、もう一工夫いただけたらとおもいます。
総合評価はぜひ皆さんにおすすめしたい宿です。
やっさんさん
コーチさん
しょうこさん
投稿日:2017/10/18
家族4人で今回利用させて頂きました。当日は雨で少し残念でしたが そんなことすら忘れるほどの接客をして頂き大変満足しています。いろりを囲っての夕食最高でした!また、前日が姉の誕生日でしたのでケーキをお願いしたところ、黒川荘さんからも素敵なプレゼントを頂き 本人も非常に喜んでいました!宿泊者専用の露天風呂は、紅葉シーズンだと尚素晴らしいだろうなぁと思いました。ありがとうございました。
meimamaさん
投稿日:2017/10/16
こじんまりとした温泉街にドーンとした佇まいの黒川荘。到着が予定時間より随分早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。夕食は部屋食で次々と温かい料理が運ばれてきました。どれも無難に美味しかったんですが、!!!といったものはなかったかなというのが正直なところです。お風呂は露天風呂がとても気持ちよく、紅葉の季節に来たら絶景だろうなとおもいました。一番良かったのは朝食です。お米が美味しく、また朝から品数多く体に優しい美味しい食事でした。今回黒川温泉初めてで、手形を購入して他の宿の温泉に入りたかったのですが出来なかったので、次回是非やってみたいです。
しーさん
投稿日:2017/10/14
旅館自体が雰囲気良く、部屋は綺麗、露天風呂も最高でした。シャワーブースがあり冬でも寒くなく入れるのは魅力的でした。シャワーの出もよかったです。料理も夜、朝ともに申し分なく美味しかったです。担当の方も気さくで話しやすく楽しいひとときを過ごすことができました。もう少し早くチェックインすればよかったと思うほどです。今まで行った温泉旅館の中で一番良くステキな旅行となりました。またいきたいです。ありがとうございました。
けんじさん
投稿日:2017/10/10
改装後、初めての宿泊でした。
宿泊者専用の家族湯など新たな施設も増え
館内は以前の良さを残してありました。
料理は、申し分なしでした。
なんと言っても露天風呂は、最高でした。
チェックアウト後の際写真撮影、車が見えなくなるまで
頭を下げての見送り感激しました。
また伺いますので、宜しくお願いします。
indienさん
投稿日:2017/9/14
家族旅行で利用しました。お風呂も、宿泊者専用と日帰り客用が分かれており、宿泊者は男湯女湯変更で4つの温泉を楽しめます。
2階建ての旅館で、そんなに客室も多くなさそうで、ゆっくり過ごせました。
お食事も大変満足でした!ご飯が美味しい!また利用したいと思える旅館でした。お世話になりました。ありがとうございました。
こはるさん
投稿日:2017/8/31
大浴場、露天風呂、家族風呂と利用させていただきましたが大変リラックスできて気持ちよかったです。
今回夕食は特選牛の溶岩焼きプランで予約しましたが、まさかの牛ランプがでてきました。主人は美味しい美味しいと喜んで食べていましたが、特殊な部位が苦手な私は食べれず子供と主人にわけました。ロースかヒレかな?!と勝手に思っていた部分もありますが、メインがあまり食べれなかったので残念でした。他の料理はデザートまでとても美味しく頂きました。
子供に花火のサービスまで提供して頂き、とても良い思い出ができました。
次回は離れで予約したいです。
あやちゃんまるさん
投稿日:2017/8/29
離れのお部屋に泊まりましたが、お部屋もおもてなしも料理もお部屋の露天風呂もすごく素敵でした!!!大浴場も気持ちよくて最高でしたし、離れの人専用の家族風呂も最高でした!!!
また利用したいです!!!
はっぴ〜さん
投稿日:2017/8/28
両親が元気なうちにと両親と兄と4人で利用させて頂きました。(それぞれの妻子は家で留守番で)
【部屋】露天風呂付きの一軒家離れで、色々なところにこだわりを持った部屋でした。風情のある囲炉裏 大きく突き出した石 障子の図柄 露天風呂も川の流れを見ながら自然を感じる至極のひとときでした。両親もかなり満足していました。
【朝食】かなりの品数です。朝から満足でした。
【夕食】5点以上の価値があります。おすましは色々な具材が入っていましたがそれぞれが喧嘩をせずに引き立てあう味でした。囲炉裏を利用した鮎の塩焼き 豊後牛の備長炭炭火焼き 白飯も一粒が生き生きしていました。かなり贅沢な満腹感を味わえました。
【風呂】黒川湯めぐりで代表的な他の三つの宿を巡りましたが一番いいと思います。自然との調和と雄大さ、離れ専用の家族風呂はかなり贅沢な気分になりました。
【接客 サービス】皆さん笑顔で丁寧に接客をしてくれ、いいひとときを過ごせました。
【清潔感】設備も整いいいと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。有難うございました。
さっきーさん
投稿日:2017/8/28
九州への旅行に際し、黒川温泉 黒川荘さまを利用させていただきました。到着が予定時間よりも2時間近く遅れ、ご迷惑をおかけしましたが親切な対応をいただき嬉しかったです。
お宿やお食事の素晴らしさはもちろんですが、何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしく、心地良い時間を過ごさせていただきました。滅多に褒めることのない夫が、お部屋付きでお世話をいただいたスタッフの方のサービスに、至極感激!「サービスが自然で、ほんと心地いいね」といつもよりお酒の量も増えてました(^_^;)
日常からしばし離れ、リラックス、リフレッシュを目的に訪れた九州旅行で、一泊と短い時間でしたが黒川荘さまには本当に癒され、また是非訪れたいと夫婦共々思ったしだいです。
ぱぱさんさん
投稿日:2017/8/26
5年ぶり、2回目の訪問です。
前回の部屋が良かったので、今回は部屋に入った瞬間に、ん?って感じでした。
温泉は、やっぱりGoodです。ひろびろ〜!
夕食もおいしすぎて、腹パンパン。その後寝てしまい、朝まで爆睡。温泉に入りそびれました。
私達を担当してくれた仲居さん。中国の方らしいのですが、最初全然気か付きませんでした。来日4カ月だそうでなので、たまにでる言い間違いに癒されました。
頑張ってねー!
朝食時は、違うプランの人と同室なので、ちょっと羨ましいなーと!でも、おいしかったです。
結婚20周年のいい記念になりました。
また、伺います。いい部屋のプランで!
絹代さん
投稿日:2017/8/17
今回2回目でした。
前回は娘と3人で伺わせて頂きました。
お部屋、お風呂とても清潔でした。
何よりお料理がとても美味しかったですね。あしらいや味付けも上品で、完食してしまいました。
また是非伺わせて頂きます。