宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  瀧の屋 >

【個室食事処確約】日本海の幸満載 温泉は24時間入浴可能

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車バス7分タクシー5分、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

瀧の屋のクチコミ・評価

ちびたんこさん

【じゃらんのお得な10日間】個室食事処確約!当館人気海鮮&蟹三味グルメプラン♪

昭和レトロを満喫

部屋の作りが昭和レトロでした!なので、執筆家の人が好むというのも納得な雰囲気でした。食事は別室で料理はこれでもか!!!と言わんばかりの品数!大食漢のツレも、満腹になってました。鯛の兜揚げは、興味なかったこですが、想像以上に美味しかったです!1番おいしかったかも!仲居のおばちゃんたちも、動きっぷりに感心。ここの従業員の人たちは、みんな真面目なんだな〜と感じ取れました!季節柄、カメムシが飛んでましたが、それも楽しんできました。
宿を利用するに当たり、
部屋は鍵を渡されるので離れるときは施錠をしますが、食事をしているときに布団を敷いてくれるようでした。そのシステムがわからなかったので、ちょっとびっくりした。部屋に旅館のシステムや避難経路とか冊子?にて説明書があったらいいかなーと思いました。
朝食後からチェックアウトまでの時間におふとんの上でダラダラしていたかったので、フロントに片付けないでと連絡しておいて正解でした。
総合的に、また、利用したいと思いました。
お世話になりました!

masakiさん

【部屋食or個室食事処確約】 鯛のカブト揚げが大好評! 日本海の幸満載 ほのぼの日本海プラン♪

こじんまりとしていてゆっくりできる

海水浴のハイシーズンに比較的リーズナブルに泊まれて助かりました。
今回は自分的には満足な宿泊となりました。
夕食は「日本海…プラン」でお願いしましたが、美味しくいただけました。
でも我々飲んでいたから忘れていましたが、締めのタイミングでお味噌汁が参りましたが、ご飯物がなかったような…。
朝食は遅めの8時でお願いしましたが、時間通りに伺ったらまだ準備不十分。
加えて、いつまで経ってもご飯とお味噌汁が出てこず、納豆掻き回したり、温泉卵を割って待ちましたが、催促してから10分はきませんでした。
会場向かう途中に布団上げを打診されてそちらは完璧でしたが、そこはどーでもよい(むしろ布団はチェック終えてから片付けていただいた方が嬉しい)ので、朝食対応に注力いただきたいです。
施設は新しくはありませんが、丁寧に清掃がなされていて、そこは素晴らしいなと感じました。
あった事を忠実に述べさせていただいたので、気になる方は気になるでしょうが、そこはお互い様の気持ちがあれば、結果的に十分に満足できるものと思います。
夏の思い出に良い旅をご提供くださりありがとうございました。
また機会がありましたら、その時はよろしくお願いします。

だるちゃんさん

これでもかというボリューム

海水浴後のお宿に家族で利用させていただきました。日焼けが痛いだろうなと思い正直お風呂にはこだわらず、お食事メインで選びました。口コミにもあるように、お食事のボリュームが凄すぎる…大食いな私でも食べきれないほどの量でした。カニしゃぶにお刺身に大満足です!
6歳と4歳の娘たちにもとっても温かい接客と、アットホームなご対応が心地よかったです。

まおたさん

食事も満足、落ち着ける癒やしの宿です

昭和レトロ感のある、老舗旅館でした。
清掃が行き届いているのか、廊下も柱もピカピカで落ち着ける癒やしの宿でした。
宿の方には、食事でのお願い事など色々と聞いて頂いて本当に親切に対応頂いて嬉しかったです。食事も夕食、朝食と大変美味しく、量もありますが種類が多くて大変満足でした。今回はあいにくの雨模様で、散策が楽しめませんでしたが、また季節の良い時期にお伺いしたいお宿でした。
従業員の皆様、本当にありがとう御座いました。