宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  HOTEL AZ 山口岩国店 >

岩国駅よりタクシー5分!朝食無料!駐車無料!WI-FI接続無料!

岩国駅よりタクシー5分、山陽自動車道岩国I.C.より車で20分 国道2号線沿い!!

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・評価

juさん

リーズナブル

元々格安なのに、じゃらんクーポンやポイントで更に格安に泊まれたのでお得感しかないです。ホテル気持ちよく過ごせて良かったです。

ju様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
HOTEL AZは全店で「365日同一価格」にてご案内をしております。
旅行や出張などHOTEL AZを宿泊先としてご選択いただけるのであれば、次回も選択肢の1つとしてご検討をお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りで御座います。

返信日:2024/4/18

pandaさん

宿泊者ファーストに感謝

チェックイン時に「タブレット」なる物を貸して下さいました。ほとんどのホテルではルームキーのキーホルダー部分を差し込んで部屋の電源類スイッチのON・OFFをするようになっていましたが,部屋を出るためにキーを抜くと部屋の電源(冷蔵庫 エアコンなど)がすべて切れてしまっていました。しかし,このホテルでは,キーホルダーの部分の代わりになるタブレットを貸して下さいました。このタブレットをキーホルダーの代わりに差しておくと,食事でホテルから出た時に,チェックイン前に購入してきた飲み物等を冷蔵庫で冷やしたままに出来ました。とてもありがたかったです。ただ,後で気がつきましたが,チェックアウトの時にこのタブレットを部屋の中に差したままにして,フロントに返却するのを忘れてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
諸物価高騰のこのご時世,十分な量の質の朝食付・駐車場無料で,この価格で宿泊できるのはとても良心的で魅力的だと思います。是非,全国展開していただければ嬉しいです。
敷地内にコンビニ・飲食店・コインランドリーがあり,近くにGSもあり,利便性もとても高いです。
機会があれば,是非,また泊まりたいです。

panda様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りで御座います。
panda様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

naanaさん

コスパ最高

とにかくコスパが最高です
夕食はバイキングにしましたがお隣のかまどかで食事してもよかったかなと思いました

naana 様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
当ホテルは年間同一価格にて提供させていただいておりますので、
多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
次回ご来店いただいた際には、かまどかも是非ご利用くださいませ。
naana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

あやのんさん

ダブル 朝・夕

お仕事関係の方が多い

総合的にお値段相当かな?と言う感じでした!
お仕事関係の人が多いので駐車場がかなり埋まっており、外出してしまうとかなり遠くに停めることになります。
バイキングもお値段相当のクオリティーでした!

あやのん様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場では、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、ご不便をおかけしました。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただけると幸いです。

kumiちゃんさん

2食付きで大満足です

2食付きでこの値段は最高です。
夕食のうどんはとてもおいしかったです。
会場も広くゆっくり食事が出来ました。
フロントの方の対応も良かったです。
又機会があれば利用したいと思います。

kumiちゃん様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
kumiちゃん様が満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングレストラン志高にも、お喜びの言葉を伝えさせて頂きました。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しい限りで御座います。

ハナさん

シングル 朝・夕

目的はお食事処の「かまどか」さん

お食事処の「かまどか」での食事が目的で
一泊しました
次の仕事先へ行く途中 1日早めに出かけて行きました
かまどかさんのスタッフの方々のとても丁寧なサービス
美味しいお料理にお酒
店内の雰囲気もとても良く
ホテルフロントのスタッフの方々は笑顔もない冷たい対応で
(お一人若い男性フロントスタッフさんには丁寧に対応してもらえました)
男性ビジネス客がほとんどで
一見の女性1人客は
あまり歓迎されないホテルなのかな?と感じました
しかし
かまどかさんのスタッフの方々の気持ち良い対応で
気持ちを切り替えることができました

ハナ様
この度は、HOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を全スタッフに共有し、お客様に気持ちの良い接客を出来るよう心掛けていきたいと
思います。ご指摘ありがとうございます。
かまどかのスタッフにも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただけますと嬉しい限りで御座います。

みかんさん

部屋が広かった

錦帯橋に行くので利用しました。部屋から景色も良く
清潔感があり朝食も無料で駐車場も無料はコスパ良かったです。

みかん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

きらさん

こんなの初めて

親族3家族で利用をしましたが、前もって2度連絡を入れて、1部屋1部屋の名前を伝えておいたにも関わらず、フロントの女性が理解出来ていないようで手間取りました。
お風呂も狭く、壁に髪の毛が張り付いていて、更に不愉快でした。
前日から二連泊した親族もいたのですが、前日のチェックインの時も同じ女性が対応をしていて、キャンセルが出来ていないとか訳のわからない事を言って手間取ったようです。
気持ちよく滞在が出来るよう、考えて頂ければと思います。

きら様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の不手際を始め、ユニットバスの清掃不備等、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2度もご連絡頂いていたにも関わらずこちらの認識不足でお客様にご迷惑をかけたこと猛省しております。全スタッフに今回の件は共有しておりますので同じことが起こらないよう徹底して参ります。

返信日:2024/3/5

ベガQさん

シングル 朝・夕

コスパはいいけど、古いな。

確かにコスパはいいですが、建物全体的に古い。
・長期常連さんが多いからか、フロントの対応が雑。
・ユニットバスにお湯を溜めて入ると、丁度視線先の蛇口や排水口にたくさんの黒カビを発見し、すぐ出ました。排水溝の臭さも匂いました。
・夕食のバイキングの品種は茶色系が多かった。品が切れると、別の品を料理し出して対応していたのは良かったですが、朝食のバイキングは補充が無かった。
・隣の部屋から声は聞こえます。
ユニットバスが改善できればまた来ます。(大浴場希望です)

ベガQ様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの清掃不備を始め、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただきました。建物の老朽化につきましては現在外壁の補修作業から予定は入っております。今回のお客様のお声を営業部に報告し少しでも改善できるよう伝えさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
ベガQ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ヤマティーさん

【朝食無料】スタンダードプラン

丁寧な接客ありがとうございました。

周防大島へのサイクリングで泊まりました。外にもサイクルラックがありますが、天気が悪かったのでロビーの風除室に置かせてもらいました。
 仕事で連泊の方が多く、往復するのが面倒でしたが、コインランドリーでないと洗濯機はパンクするでしょうね。無料朝食無料は良かったです。

ヤマティー様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食は宿泊のお客様にお喜びの声を多く頂いておりますので、満足していただけた様子が
伺えて嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると嬉しい限りでございます。
ヤマティー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ちびさん

【朝食無料】スタンダードプラン

いつもお世話になってます

いつも当日の対応でお世話になってます。接客も丁寧ですし、帰る時も必ず声を掛けていただけます。気持ちよく出かけることができます。

ちび様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
おたつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

タケちゃんさん

コスパ良くって最高

岩国で安くて駐車場無料で綺麗な宿です。岩国に行った時は必ず利用してます。朝夕ご飯が付けれるのも良いですね。隣にコンビニあるし文句なし

タケちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は221台分の平面駐車場がありますので、お車でのご宿泊の方にはよくご利用いただいております。

返信日:2024/2/17

ワタルさん

男2人旅

隣にローソン、餃子の王将が有りとても便利です。コインランドリーも有るので有り難いです。朝食は種類が少なかったかな、他のAZはもっとあったような。勘違いかもですけど。2人で宿泊でしたがお茶のパックが1つしか無くコップは二つ。たまたまの手違いでしょうけど。一回に居酒屋も有ります。隣に人が居ない部屋にしてくれたのか静かでよく眠れました有り難うございました。
また行く予定が有るので利用させて頂きます。

ワタル 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように敷地内にはコンビニや居酒屋などの飲食店も併設しており、皆様にもご利用して頂いております。
朝食に関しまして、種類が少なくご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また、室内のお茶が1つしかなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、こちらとしても大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/8

わんちんさん

ホテルが広い

下関に行く時に宿泊しましたが、ふつーーのホテルでした。
ホテルが意外と大きいのでエレベーターから少し離れた部屋だったので距離があった
食事は夕食はバイキングにしましたが、値段を考えるならよかったです
朝食はカレーがほしかったねー

わんちん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
わんちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

Mamiさん

年の瀬参り

年末のんびりと宮島参りに来ました。
以前泊まった時にはコロナ明けと言う事もあり、人がめちゃくちゃ多くて朝食もとれませんでしたが、今回は2人でのんびりさせて頂きました。お好み焼きも満喫して、良い旅になりました。ありがとうございました。また行きまーす。

Mami 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は朝食がとれたとの事でよかったと思う反面、前回は大変申し訳ございませんでした。
のんびりもでき良い旅となったとお聞きできまして大変嬉しく思います。
Mami 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

おっさんさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

急な奥さんからのリクエスト。錦帯橋が見たい。

普通のビジネスホテルです。お正月の2日にしての宿泊料金からして、はっきり言って期待値100点満点中の5点。ごくごく普通なホテルゆえの高評価になります。スタッフの対応もビジネスモデルでは上位です。

おっさん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただけて、大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
今後もスタッフ一丸となりまして、
おっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

おたつさん

コスパ最高!

フロント横にはアメニティコーナーもあり、忘れ物をしても安心だな、と思いました。スタッフの方も丁寧で、大変満足です。

おたつ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おたつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

にしさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

チェックインからフロントの女性方の接客が笑顔で優しく接していただき嬉しかったのですが翌日の朝食の時フロントの前を通る時 あいさつしたのですが 男女二人とも無言で立ったまま どうなのかな?といい気はしませんでした。 食事は品数も多くゆっくりできました。
あと部屋のトイレの便座が冷たいのと空気清浄機か加湿器があるとよかったです。

にし 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインスタッフに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、朝のスタッフの対応で出発前にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件はスタッフ全員で共有させていただきます。
食事に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
備品に関しましてはお客様からのお声があった旨を上長にお伝えさせていただきます。
にし 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

とんびさん

古いのかな?

ここのAZは初めての利用でした
全体に古く感じました
コンセントは少いし 電気ケトルも古くて使いにくい
居酒屋併設なのが良いなと思いました

とんび様
この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
山口岩国店は、設立して10年以上経っており建物として老朽化していることは否定できないと思います。ただ、近々外壁から補修工事に入る予定ではありますので少しは見違えるのではと思っております。内部に関しましてもお客様の声を営業部等に届け少しでも改善出来るようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9

もーさん

仕事にはここ

仕事で利用には気楽で良いです。
ホテルの一階居酒屋でのんびり夕食 朝は仕事での利用者の雰囲気でやる気を感じながら朝食 今日も頑張る雰囲気
土日は観光目的の方が多い様です。
私はお気に入りホテルです。

HOTELAZ山口岩国店 グエン

返信日:2024/1/5

たらちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

部屋はきれいで気持ちが良い。

建物は古いかもしれないが部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせた。駐車場も広くゆったりと停められた。
朝食は丁度良いボリュームで美味しく、別の地域でもホテル利用時はホテルAZを利用しようかと思いました。

たらちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
清掃スタッフの励みになります。
平面駐車場として221台分ございますので、お車でのご利用のお客様にはよくご利用頂いております。
また、朝食に対してもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

返信日:2023/12/19

男性/40代 団体旅行

ツトムさん

合宿の宿

食事も朝夕ついて、値段的には非常に安いと思います。部屋も綺麗で清潔感があります。また、利用させていただきます。コンビニ、コインランドリーもあり、本当に便利の良い宿だと思います。

ツトム様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは年間同一価格にてご案内をしております。
朝食は無料でついており、夕食はプランに付けるとお得になります。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ツトム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

男性/40代 団体旅行

ツトムさん

安くてコスパ最高

駐車場も広く、近くにコンビニ、コインランドリーなど揃っているので、本当に利用しやすいホテルです。
部屋は狭いですが、値段相応だと思いますので満足度は高いですね。

ツトム様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
ツトム様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

なちさん

お安く利用しやすい

駐車スペースが沢山あり助かります。
スタッフの方々も皆さん気さくに優しくして下さいました。
朝食のメニューはそれなりですが、お安く利用させて頂いているので満足です。
出来ればパンを焼くトースターがあると有り難いです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントに対してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
なち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

アキさん

コスパ良し

コスパ良い中で、あの価格なら朝食バイキング形式で豪華な方だと思います。
広島から車で40分ほどで、とても便利でした。
また当初喫煙部屋しか見つからず、出来れば禁煙部屋にしてほしいとの要望などにも親切に対応してくださりありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

かおりちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

錦帯橋、厳島神社観光するにはいいかな。

錦帯橋を観光し近場の宿泊施設をさがしていたところこちらを利用しました。清潔感もあり朝食も無料でよかったです。宮島まで車での移動はそんなに遠くない距離であり、宿泊時駐車代金もかかりませんでした。スタッフも感じ良いです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
221台分の無料駐車場のある山口岩国店はお車でのお客様からは宿泊先として選んでいただきやすく、また敷地内にコンビニもありますので利便性がよいと好評もいただいております。
かおりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ひでとななこさん

出張

今回初めてAZホテルを使用しました。
朝食はバイキングでしたが、まあまあ美味しくいただきました。
又、機会があれば利用したいと思います。

ひでとななこ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に対してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/23

サスケ君さん

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン☆

コスパ最高!

バイキングの品数はあまり多くはないがこの値段なら納得です。
また朝食の時間が6時からと早かったのは助かりました(移動が長いので早く出発したかった)

サスケ君 様

返信日:2023/11/23

少佐さんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

全般的にはいいんですが細かいところで・・・

長距離ドライブのハブとして宿泊。施設は新しく駐車場も広いので一見問題はなく思えたのですが、細かいところで配慮が足りないというか・・・
例えば部屋にアイスペールが置いてあるのですが製氷機がどこにあるのかどこにも書いてない。Wifiも使い放題なのですが接続方法はエレベーターの壁に貼ってあるだけで部屋には記載がない。
そして夕飯は一階の居酒屋で食べる人が多いと思うのですが「ルームキーを示せばレモンサワーが半額になる」というサービスもエレベーターの張り紙のみでありそれを見逃すと損をすることに。
あとはまあ空調が中央制御なので気温が微妙な時期に宿泊したので窓を開けて気温調整することになど。
まあ夜は静かな場所なので窓を開けていてもあまり気にならないのですが虫が入ってきたのでちょっとマイナスかなと。
でもまあ値段的には妥当だと思います。

少佐さん 様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中の投稿、そして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見をフロント、居酒屋スタッフ、そして営業部とも情報を共有しお客様に少しでも
ご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございましす。
少佐さん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント日名子

返信日:2023/11/17

ケンさん

コスパ良い

2度目です。直前でも十分な部屋数なのでまた利用するとおもいます。
全体的にキレイです。食事処も満足できました。

ケン様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2度目のご利用大変嬉しく思います。また今後もご利用頂ける様スタッフ一同
 ケン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14