岩国駅よりタクシー5分、山陽自動車道岩国I.C.より車で20分 国道2号線沿い!!
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/9/26
リピート利用でお世話になりました。
今回は急遽の利用でしたが、電話対応して頂いた方のありがたい対応(折り返しの宿泊内容確認連絡)に、安心して宿泊等が行えました。
ホテルの位置が大変便利で、由宇球場でのカープ二軍の野球観戦と、錦帯橋付近の観光も安心して楽しむ事ができました。
今回は夫婦での宿泊で、一人一部屋の宿泊を希望し、禁煙室で希望しましたが快く対応して頂きました。
美味しい朝夕の食事も十分に楽しみ、本当に満足させて頂きました。
今後は他府県の旅行も計画しているので、AZホテルが利用可能な箇所で計画したい妻も申しておりました。
また楽しまさせて下さい。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は、当ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お電話での対応について、安心してお越しいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
事前の確認でお客様の不安を少しでも解消し、快適な旅のお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
由宇球場での野球観戦や錦帯橋の観光など、当ホテルの立地を活かして岩国でのひとときを満喫されたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お部屋割りについてのご要望や、お食事に関しましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
さらに、奥様より「今後のご旅行でもAZホテルを」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
全国各地の店舗におきましても、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、変わらぬサービスの向上に努めてまいります。
またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/18
azホテルいつも泊まらせてもらってます
いろいろたべれて、朝からとても満足できました
またとまりたいとおもいます
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
「いろいろ食べられて満足」とのお言葉は、
調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、お客様に元気な一日をスタートしていただけるよう、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/9/20
投稿日:2026/9/8
チェックイン時の接客が、元気も笑顔も少なかったです。
が、お部屋も館内も清潔感があり過ごしやすかったです。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、スタッフの活気や笑顔が足りず、お客様を温かくお迎えすることができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルの第一印象を決める大切な場面で、ご期待に沿うおもてなしができなかったことを真摯に受け止め、接客の改善に努めてまいります。
ホテルフロント
そのような中にありましても、お部屋や館内の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
今後はハード面だけでなく、サービス面においてもお客様に心からご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
勝手なお願いではございますが、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/10
たまちゃんさん
投稿日:2026/9/6
AZホテルには、朝夕付きで駐車場も無料で割安なホテルで、特に九州や中国地区に旅行の時にはよく利用します。ただ、ランドリーが同じ敷地内ではありますが、外に出て少しはなれているのが、若干不便であった。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
日頃より当ホテルを各地でご利用いただき、誠にありがとうございます。
九州や中国地方へのご旅行の際に、私どものホテルをご指名いただけていること、大変光栄に存じます。
朝夕のお食事や駐車場無料といったサービスにご満足いただけているようで、何よりでございます。
「割安」とのお言葉をいただき、コストパフォーマンスを重視する私どもにとって大きな励みとなります。
一方で、コインランドリーの設置場所につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
一度外へ出ていただく必要がある点は、天候の悪い日や夜間などは特にご負担を感じられることと存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の施設運営の参考として大切に預からせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/1
観光地への移動にも便利な立地(車、バイク、タクシーなら)
この御時世でこのコストパフォーマンスは、企業努力があってと思います。
設備は一昔前のビジネスホテルと考えてください。
朝食も満足でした、団体の方がいらっしゃると、朝は混みやすいみたいですので、注意が必要かと。
朝食内容から、晩御飯も食べてみたいと思う内容でした。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスや立地についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
「企業努力」と感じていただけたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
設備につきましては、ご指摘の通り年数を経ている部分もございますが、その分、清掃やサービスでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
団体のお客様による混雑への注意喚起もありがとうございます。
今後、よりスムーズにご利用いただけるよう案内方法の改善に努めてまいります。
また、「晩御飯も食べてみたい」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際は、ぜひ自慢の夕食もご堪能いただけますと幸いです。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/31
今回は車での長距離移動の中継地点として使わせて頂きました。
なんといってもコスパ!年中定額料金なので、旅行に行くときにあるかどうか調べてしまう。
繁華街や最寄り駅から少し離れていたりなどの利便性面はありますが、車移動なら全く問題なし!むしろ駐車場も広く周りがゴチャゴチャしてないので本当にありがたい。
また利用させて頂きます!
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
長距離移動の中継地点として、数ある宿泊施設の中からお選びいただけたことを大変光栄に存じます。
当ホテルの最大の特徴であるコストパフォーマンスや、年間を通した定額料金にご満足いただけているとのこと、私共にとっても大きな励みとなります。旅行の際、真っ先に当ホテルの有無を調べてくださっているというお言葉、非常に嬉しく拝読いたしました。
立地面に関しましては、お車でのご利用であれば広々とした駐車場や、周辺の落ち着いた環境をメリットとして感じていただけたようで何よりでございます。混雑を避け、ゆったりとお過ごしいただける点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
これからも、お車で旅をされるお客様にとって、安心してお休みいただける「癒やしの拠点」であり続けられるよう努めてまいります。
返信日:2026/9/2
投稿日:2026/8/24
食べてないですけど、みんな朝食食べれるのはいいですね!
他はリンスインシャンプーがどうにかして欲しいですかねー!
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食サービスにつきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回はお召し上がりいただけなかったとのことですが、
次回お越しの際はぜひ、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
また、アメニティのシャンプーに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお声は社内で共有し、今後の改善に向けた検討課題とさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/24
急遽宿を探して宿泊。
遅めのチェックインになったのですが、フロントの方は丁寧に対応してくれた。
駐車場は平面で無料、朝ごはんも種類が結構あって無料なのが魅力的。
部屋のエアコンの音がうるさいのと風の向きが変えれなかったので直接当たったのが残念。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
急なご宿泊とのことでしたが、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
当ホテルの無料駐車場や朝食サービスについてもご満足いただけた様子を伺い、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室のエアコンの動作音および風向きの調整に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お休み中にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘はすぐに担当部署へ共有し、設備の点検と改善に努めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に励んでまいる所存です。
勝手なお願いではございますが、またこちらへお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/23
子連れで利用しました。コインランドリーがホテル外で少し苦労しましたがコンビニも近く良かったです。また利用させて頂きます。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
お子様との大切なお時間に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
コインランドリーにつきましては、ホテル外でのご利用となり、ご不便をおかけいたしました。
小さなお子様を連れての移動は、さぞかし大変だったこととお察しいたします。
そのような中、近隣のコンビニエンスストアの利便性についてご評価いただき、安堵いたしました。
「また利用させていただきます」という何よりの励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/15
久しぶりに利用させていただきました。
いつ来ても、フロントの方の対応もよく
ゆっくり過ごせました。
又九州へ旅行する際は、利用させていただきます
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを再びお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりに大切なお客様をお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。
お客様からのお褒めの言葉が、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。
日常の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、私共も安堵いたしました。
これからも、いつお越しいただいても「また来たい」と思っていただけるような、心地よい空間づくりに努めてまいります。
また九州へご旅行の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/8/11
1.国道沿いにあり10階建ての大きなホテルでビックリ 2.部屋は使いやすく綺麗だ、部屋から瀬戸内海の海が見えて良かった、ただエアコンの音がややうるさい 3.風呂は綺麗で清潔だ 4.ベットは大き目で清潔だ 5.食事は朝夕ともにまずまず 6.フロントは当日5〜6人もいてスムーズに対応し良かった
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、お忙しい中、当ホテルの感想を詳しくお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの規模に驚かれたとのことですが、国道沿いの立地と10階建ての造りは当館の特徴の一つでもございます。
お部屋の使い勝手や瀬戸内海の眺望、そして清掃面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、エアコンの音に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はすぐに担当部署へ共有し、点検と改善に努めてまいります。
フロントスタッフの対応や大浴場、ベッドの寝心地についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
お食事につきましても、今後より一層お客様にご満足いただける内容を目指し、さらなる向上に努めてまいる所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/11
朝食付きで、この値段はかなりお得。
神経質な人は、エアコンの音が少し気になるかも。
また利用したいと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食や価格設定にご満足いただけた様子を伺い、大変光栄に存じます。
当ホテルのサービスを「お得」と感じていただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
しかしながら、エアコンの音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に設備の点検・改善を行ってまいります。
「また利用したい」という温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、より静かで快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/8
宮島に行く前日に利用しました。宮島口まで車で近かったです。駐車場も広いし、ローソンも同じ敷地内にあり、とても便利です。
団体客が多かったですが、7時以降は朝食もそんなに混まずに、いただくことができました。
猛暑の中、歩き回ってからチェックインしたので、シャワー済ませたら、もう外には出たくなくて、館内の居酒屋に持参した部屋着で行って、生ビールと食事をいただくことができ、とても満足しました。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、ご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宮島観光の前日に当ホテルをお選びいただき、立地や駐車場、
併設のコンビニの利便性を感じていただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、団体のお客様と重なる時間帯をうまく避け、
スムーズにお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
連日の猛暑の中での観光、本当にお疲れ様でございました。
シャワーを済ませた後、外へ出ることなく館内の居酒屋にて、
お部屋着のままリラックスして生ビールとお食事を愉しまれたとのこと、
旅の疲れを癒やす一助となりましたら、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
また宮島方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/4
車で行きましたので駐車場は大変重要でしたが、敷地が広く停めれる台数も多いので、問題無く停める事ができた。
朝食も付いていて、卵かけごはんを食べました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お車でお越しのお客様にとって、駐車場の利便性は非常に大切な要素かと存じます。
当館の敷地の広さを活かし、スムーズに駐車いただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食の卵かけごはんもお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
一日の活力となる朝食をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/26
水回りが少し気になりましたお風呂ヘアキャッチャーにカビがありました
またエアコンフィルターが埃まみれ
吹き出し口には黒カビ
エアコン洗浄した方がいいと思いました
以上です
お世話なりました
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、水回りの清掃不備、ならびにエアコンの汚れにより、
多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂のヘアキャッチャーのカビや、エアコンフィルターの埃、
吹き出し口の黒カビにつきましては、本来あってはならないことであり、
私どもの清掃・点検体制の甘さを痛感しております。
ご指摘いただいた内容は直ちに担当部署へ共有いたしました。
エアコンの洗浄を含め、早急に客室の清掃・点検を徹底し、改善に努めてまいる所存です。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/21
安いから連泊するのにちょうど良い。清潔かと言われれば水周りの清掃をきちんとしてほしいです。3回目で1番ひどい部屋だった。風呂の壁のカビ トイレの匂いが駄目でした。便座だけ清掃してるのかな?
来年は改善されてる事を願います
朝食は日替りでおかずがちがって良かった。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊とのこと、日頃よりご愛顧いただいているにもかかわらず、お部屋の清掃状態につきまして不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
特に水回りのカビやトイレの臭いにつきまして、せっかくの連泊でのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「一番ひどい部屋だった」とのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへ厳重に注意をいたしました。
今後は便座のみならず、壁面や細部まで徹底した清掃と、客室の最終チェックを強化してまいります。
そのような中、朝食の日替わりメニューにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
来年お越しいただけた際には、清掃面でもご期待に沿えるよう、スタッフ一同改善に全力で取り組んでまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/13
何時も利用させて頂きます。
ご飯も美味しく、品数もあって良いです。
お部屋もキレイだし、ベッドも一人だけど、ゆったりして宿泊するだけでは、十分です。
道路沿いなので、交通にも便利だと思います
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事にご満足いただけているとのこと、私共にとっても大きな励みとなります。
品数や味についてのお褒めの言葉は、厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、お部屋の清潔感やベッドの寝心地についてもご期待に沿えているようで、
安心いたしました。
限られた時間ではございますが、広めのベッドでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
当ホテルの立地についても利便性を感じていただけて何よりでございます。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/6/12
6月10日にお世話になりました。錦帯橋観光後20分でホテルに到着でき無理なく駐車できました。フロントの接客も良く、気持ちよく入室しました。夕食・朝食ともバイキングで好きなものを食べれた嬉しかったです。
オッチャン 様
この度は、6月10日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
錦帯橋観光の後、スムーズにご到着いただけたとのこと、何よりでございます。
駐車場についても、安心してお停めいただけたようで安堵いたしました。
また、フロントの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになります。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、光栄に存じます。
お食事のバイキングにつきましても、夕食・朝食共にご満足いただけたようで
大変嬉しく拝読いたしました。
お好きなものをお心ゆくまでお楽しみいただけたことが、私共にとっても大きな喜びです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/8
宮島にウキふかせ釣りに行くときの定宿です。おなじ敷地内にポイント岩国店があるので本当に便利。
施設は古いですが、フロントに気心が知れたホテルマンがいるので安心です。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
このたびはご宿泊のご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。宮島でのウキふかせ釣りの拠点として、当ホテルをご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。敷地内の店舗も含め、便利とのお言葉に感謝いたします。
施設につきましては、古さを感じさせる部分があるかもしれませんが、フロントの対応をはじめ、安心してお過ごしいただけるよう日々努めております。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。
また宮島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
遊びに行くために前泊しました!
部屋は掛け布団に長い髪の毛があったのと、お風呂に少し目立つちりがありましたが、それ以外は普通でした。
朝ご飯も他のホテルAZと変わらず、可もなく不可もなくでした。
価格も1番安いわけじゃないですが、朝食込みなので妥当と思います。
次回利用を妨げる理由はありません^_^
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は前泊でのご利用、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
掛け布団に長い髪の毛が混入していたこと、浴室にちりがあったことにつきましては、清掃が行き届かずご不快をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。
清掃手順の再確認と、客室の清潔基準の強化を行い、今後このようなことがないよう徹底します。
朝食は「可もなく不可もなく」とのご評価、ありがとうございます。今後も品質向上に努めて参ります。
価格面については朝食込みで妥当とのお考え、嬉しく思います。
次回のご利用を妨げる理由はないとのお言葉、心から感謝申し上げます。次回ご予約の際に希望があれば、事前にお知らせください。可能な限りご対応させていただきます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/3
2度目の利用です。
幹線道路沿いで大駐車場完備
今回もトレインビューのお部屋で電車眺めてました。
夕食、朝食バイキングもおいしく大変満足でした。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
幹線道路沿いの大駐車場や、今回はトレインビューのお部屋で電車をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
夕食・朝食のバイキングもおいしくお召し上がりいただけたと伺い、私たちも励みになります。
次回のご予約もお待ちしております。トレインビューのお部屋をご希望の場合はお早めにご予約ください。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/6/1
宿についてはごく普通のビジホで問題なしでしたが、洗濯機は外を出ないといけないルートだったので少し不便と感じた。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
このたびはご宿泊くださり、ありがとうございます。
洗濯機を外部に出るルートでご利用いただく形となり、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、関係部署へ共有し、案内表示の改善や館内の動線見直し、ランドリーサービスの案内強化など、可能な対策を検討してまいります。
次回のご滞在時には、よりスムーズにご利用いただけるよう、最適なご案内を心掛けます。ご希望がございましたら事前にお知らせください。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/31
朝ごはん付のプランでしたが、品数は少なかったですが、生卵やウインナー、明太子もあり美味しくいただきました。部屋は少し古めの匂いがありました。部屋の電話?からブチブチ音がしたので別の部屋に変えていただきましたが、そちらの部屋は特に臭いがなかったので部屋によるとは思います。受付の方はご丁寧で優しい方でした。
アメニティーはカミソリと歯ブラシのみです。手洗い石鹸やくし、メイク落としはないので持っていくことをおすすめします。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。朝食については、品数の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかし生卵・ウインナー・明太子を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく拝読しました。
客室の匂いと電話の音についてご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。別の部屋へ移動していただく対応をとっていただいたとのこと、ありがとうございます。原因の確認と再発防止に努め、快適な滞在となるよう改善に取り組んでまいります。
ホテルフロント
アメニティにつきましては、手洗い石鹸・くし・メイク落としがない点でご不便をおかけしました。次回ご要望があれば、追加のアメニティをご用意できる場合がございますので、フロントへお申し付けください。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスと設備の向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/31
価格はビックリするぐらい安い、立地は不便だが、駐車場も無料なのは助かる、現場やの出張等には、便利で連泊するのには適していると思う。食事の価格も品数と味を考えるとコストパフォーマンスにすぐれている思う、壁紙が少し剥がれたりベットも少しにおいがあるのが残念
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
価格が手頃で、無料駐車場もご利用いただけ、立地の面でご不便さはあるもののビジネス出張には便利と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、立地の不便さや壁紙の剥がれ、ベッドのにおいにつきましてはご不快をおかけし、申し訳ございません。該当箇所は清掃・設備担当と共有し、早急に改善に努めてまいります。
お食事については、価格と品数・味のバランスを評価していただき、コストパフォーマンスが高いとのお言葉をありがとうございます。
次回ご利用の際には、換気の行き届いたお部屋や匂いの少ないお部屋、寝具のご希望などを事前にお知らせいただければ、可能な限りご対応いたします。ご要望をお聞かせください。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/29
お部屋は清潔です
無駄なスペースがありません
チェックインして、シャワーあびて、すぐに1階の居酒屋にいきました
宿泊者限定のサービスがあり、これがとてもよくて、メニューもどれも美味しくて、素晴らしいの一言
また、機会があれば泊まりたいです
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋の清潔さや無駄のない空間、チェックイン後のご滞在、1階の居酒屋でのひととき、そして宿泊者限定のサービスをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。メニューもどれも美味しく感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
次回もぜひごゆっくりお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。機会があればまたお越しください。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/27
駅からは少し離れてはいますが、飲食店が建物内や近くにありコンビニも敷地内にあるので困りません。駐車場も広く使いやすいので岩国に来た時は利用させてもらってます。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
駅からの距離についてはご不便を感じられることもあるかと思いますが、建物内や周辺には飲食店があり、敷地内のコンビニもご利用いただけますので、便利にお過ごしいただけたようで安心しました。
駐車場が広く使いやすいとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。岩国へお越しの際は、またぜひご利用ください。
次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
ホテルフント
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/27
錦帯橋の桜を見に行くのに宿泊しました。
部屋も綺麗で、駐車場もホテルの前にあり広くて停めやすかったです。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は錦帯橋の桜をご覧になる機会に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さと、前にある駐車場がご滞在の利便性につながったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
また機会がございましたら、季節ごとに異なる景色をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/25
前回良かったので、2回目の宿泊でした。
相変わらず安くてお得なホテルだと思いました。
ランチや夕食のバイキングは、宿泊客以外のお客さんがたくさん来られて
大人気でした。また岩国の仕事の時は宿泊したいと思います。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。前回に続きご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お値打ちに感じていただけるよう、これからもサービスの充実と価格のバランスを大切にしてまいります。ランチ・ディナーバイキングが多くの方にご利用いただき、人気だったとのこと、私どもも喜ばしく感じております。岩国でのお仕事の際は、ぜひまたお越しください。次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/11
価格が安いだけでなく、スタッフさんの対応もよかったです。
また駐車場も広くて停めやすいです◎
GW中なので朝食時混雑していましたが、スタッフさんがちゃんと補充していて種類もあり朝食も満足できました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
価格だけでなく、スタッフの対応・駐車場の広さ・朝食のご満足までお届けできたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
ゴールデンウィーク期間の朝食は混雑しますが、補充をこまめに行い種類も揃えることで、お客さまにご満足いただけるよう努めております。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/6
急に決めた旅行でGW中にもかかわらず予約できて安い。すぐに予約して利用させていただきました。部屋(天井は剥がれてた)、風呂も嫌な匂いもなく綺麗でした。コンビニもほぼ敷地内?不便な所はなかったです。
HOTEL AZ 山口岩国店からの返信
この度はご宿泊と貴重なご感想をありがとうございます。GWの期間にもかかわらずお越しいただき、安価にご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
天井の剥がれの件については、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。現状を直ちに確認し、適切な対処を進めてまいります。風呂の臭いがなく清潔だったとのお言葉も、大変励みになります。
また、コンビニが近く、敷地内に近いと感じていただけたとのことでしたので、周辺の利便性も含めて今後のご滞在が快適になるよう努めてまいります。
次回ご来館の際も、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。ご希望があればお知らせください。
フロントスタッフ
返信日:2026/5/8