宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  HOTEL AZ 山口岩国店 >

岩国駅よりタクシー5分!朝食無料!駐車無料!WI-FI接続無料!

岩国駅よりタクシー5分、山陽自動車道岩国I.C.より車で20分 国道2号線沿い!!

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ・評価

3.9

まんじゅうさん

【朝食無料】スタンダードプラン

また、利用したい。

駐車場が無料で、朝食もついているので、コスト面で満足しています。他の地域のAZも利用しましたが、何処も不満はないです。

まんじゅう様
いつもHOTEL AZをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
年間同一価格・朝食無料・24時間体制対応・駐車場無料でご案内させていただております。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りで御座います。
まんじゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

とのさん

【朝食無料】スタンダードプラン

錦帯橋観光の前泊の宿として利用

大浴場が無くて残念でしたが、遅くのチェックインも可能、朝食、駐車場も無料で、その上安い、観光地が混むまでに行きたいから、前泊する宿ですから、これらのサービスと値段は本当にありがたいホテルでした。

との 様
この度はHOTELAZ岩国をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは年間同一価格・朝食無料・駐車場220台無料完備・24時間体制でご案内しております。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

ZDVさん

【朝食無料】スタンダードプラン

錦帯橋の駐車場が混む前に行きたくて、ホテルを利用

仕事終わりから、出発して高速深夜割を利用して、錦帯橋から近くて夜遅くのチェックインオッケーのホテルです。
本当は、大浴場があるほてるを予約したかったのですが、このホテルの立地の良さと値段が安いので、利用しました。
ツインの部屋で、駐車場無料、朝食無料で、この値段は、最高に安い。
又、深夜に泊まるならこの系列のホテルを利用したいです。

ZDV 様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは年間同一価格にてご案内しております。
大浴場は設備されていませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように
精進して参ります。

さとっちさん

節約旅行におすすめ

GW直前の予約GW中の宿泊で夫婦2人で宿泊し、朝食付で8000円台は格安です。
当初隣の県へ買い物に日帰りで行く予定だったのですがポイントが少し溜まっていたため6000円台で宿泊できることがわかり予約しました。部屋も綺麗で喫煙の部屋だったがニオイも気にならずよかったです。ただアメニティーが全く揃っておらず歯ブラシ2本とT字のカミソリ2本のみでブラシや綿棒ヘアキャップ洗体用のタオル等はありませんでした。

さとっち 様
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは年間同一価格にてご案内しております。
必要であれば、フロントで消臭スプレーの貸し出しも行っております。(数に限りがございます)
当ホテルは、アメニティーは必要最小限でのご準備となっておりますので、
ご理解いただけますと幸いです。
また、お客様からいただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

真二さん

【朝食無料】スタンダードプラン

フロント対応が暗い。

特に不備があった訳ではないのですが元気が無くマニュアル通りの対応で冷たく感じました。男性の方でしたが接客もう少し頑張って欲しいです。朝食は期待しなければ問題ないですがパンやおかずの種類が少ないです。
ベットの付近にコンセントがなく不便に感じました。

真二 様
この度は、当ホテルのスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。こちらの指導不足で大変お恥ずかしい限りで御座います。
お客様からいただきました貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/16

SAIさん

とにかくお値打ちです

この時代に5千円で朝食付き、プラス千円と少しで夕食バイキング付きとは驚きです。バイキングも従業員の方が一生懸命補充してくださっていてありがたかったです。お部屋の要望にも応えていただき大変感謝しています。岩国駅までも私の早足で15分くらいで行けて非常に便利ですね。
歩いて5分くらいのところにあるお好み焼き店も、お値打ち度満点でおすすめです。

SAI様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
バイキング志高スタッフにも、お客様からいただいた嬉しいお言葉を共有させていただきました。
当ホテルは年間同一価格にてご案内しておりますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りで御座います。

返信日:2024/5/14

波乗り凡人さん

長期滞在にオススメ

出張で利用しました。駐車場も広く同じ敷地にコンビニ、コインランドリー、飲食店、更には釣具店もありました.1Fには居酒屋もあり長期出張にはもってこいだと思います。

波乗り凡人 様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお気に召して頂き大変光栄に思います。食事会場は居酒屋と、もう一つバイキングレストランも併設しております。リーズナブルな価格でお楽しみいただけますのでまたお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

返信日:2024/5/13

ひろっぺさん

駐車場付き、館内居酒屋が良かった

錦帯橋観光の拠点としてホテルを探していたところ、こちらのホテルに行き着きました。
広い駐車場付きで良かったです。
また、館内に付帯されている居酒屋も良かったです。
穴場かも。

ひろっぺ様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは年間同一価格でご案内、220台ほど無料で駐車場を完備しております。
お客様と同じように、錦帯橋観光でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
居酒屋 かまどかは、宿泊されるお客様も一般のお客様も、
沢山のお客様にご利用いただいております。お客様からいただいた嬉しいお言葉はかまどかにも共有させていただきました。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただけますと嬉しい限りで御座います。

返信日:2024/5/9

いさむちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

家計にやさしいホテル!

物価高の折、コスパ最高のホテルで、のんびりとくつろぐことができました。部屋はやや狭い感じですが、きれいで、機能的でした。夕食のついてないプランでしたが、ホテルにビュッフェがいただけるレストランがあり、とても便利です。また、岩国方面に行った際は、利用したいと思います。

いさむちゃん
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは年間同一価格にてご案内しております。
次回お近くにお越しいただいた際は、夕食付プランでもご利用下さいませ。

返信日:2024/5/9

テンツーさん

コスパよい

AZホテルは初めて利用。
16時ころにチェックイン。
・駐車場:無料で問題なし、入り口前に駐車できた。
・フロント:窓口は3つあったが、1ケ所は女性スタッフが
 新人男性とPCをにらめっこ。声を出して協議中。
 奥の事務室でなさったらどうですか。
・夕食:チケットは1Fのバイキング、または居酒屋の食事券となる。
    ホテル近くに食事処もある。
・朝食:バイキング、品数は過不足なしで合格。
・エレベータ:4基あり、待ち時間少ない。
コスパが良い。

テンツー様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が来店しているにも関わらず、失礼な接客態度で
お客様に不快にな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの教育不足でお恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただいたご意見を全スタッフに共有し、以後このようなことがないよう注意を
いたしました。
またお近くにお越しいただいた際には当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/7

ヒデさん

移動に便利な立地

岩国-広島観光のため利用しました。
幹線道路ぞいで便利だと思います。
近くの岩国基地から戦闘機がとんでいくのが見えました。

ヒデ様
また、ご投稿いただきありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、年間同一価格にてご案内しておりますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

返信日:2024/5/7

juさん

リーズナブル

元々格安なのに、じゃらんクーポンやポイントで更に格安に泊まれたのでお得感しかないです。ホテル気持ちよく過ごせて良かったです。

ju様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
HOTEL AZは全店で「365日同一価格」にてご案内をしております。
旅行や出張などHOTEL AZを宿泊先としてご選択いただけるのであれば、次回も選択肢の1つとしてご検討をお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りで御座います。

返信日:2024/4/18

pandaさん

宿泊者ファーストに感謝

チェックイン時に「タブレット」なる物を貸して下さいました。ほとんどのホテルではルームキーのキーホルダー部分を差し込んで部屋の電源類スイッチのON・OFFをするようになっていましたが,部屋を出るためにキーを抜くと部屋の電源(冷蔵庫 エアコンなど)がすべて切れてしまっていました。しかし,このホテルでは,キーホルダーの部分の代わりになるタブレットを貸して下さいました。このタブレットをキーホルダーの代わりに差しておくと,食事でホテルから出た時に,チェックイン前に購入してきた飲み物等を冷蔵庫で冷やしたままに出来ました。とてもありがたかったです。ただ,後で気がつきましたが,チェックアウトの時にこのタブレットを部屋の中に差したままにして,フロントに返却するのを忘れてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
諸物価高騰のこのご時世,十分な量の質の朝食付・駐車場無料で,この価格で宿泊できるのはとても良心的で魅力的だと思います。是非,全国展開していただければ嬉しいです。
敷地内にコンビニ・飲食店・コインランドリーがあり,近くにGSもあり,利便性もとても高いです。
機会があれば,是非,また泊まりたいです。

panda様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りで御座います。
panda様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

naanaさん

コスパ最高

とにかくコスパが最高です
夕食はバイキングにしましたがお隣のかまどかで食事してもよかったかなと思いました

naana 様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
当ホテルは年間同一価格にて提供させていただいておりますので、
多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
次回ご来店いただいた際には、かまどかも是非ご利用くださいませ。
naana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

あやのんさん

ダブル 朝・夕

お仕事関係の方が多い

総合的にお値段相当かな?と言う感じでした!
お仕事関係の人が多いので駐車場がかなり埋まっており、外出してしまうとかなり遠くに停めることになります。
バイキングもお値段相当のクオリティーでした!

あやのん様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場では、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、ご不便をおかけしました。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただけると幸いです。

kumiちゃんさん

2食付きで大満足です

2食付きでこの値段は最高です。
夕食のうどんはとてもおいしかったです。
会場も広くゆっくり食事が出来ました。
フロントの方の対応も良かったです。
又機会があれば利用したいと思います。

kumiちゃん様
この度はHOTEL AZ山口岩国店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
kumiちゃん様が満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングレストラン志高にも、お喜びの言葉を伝えさせて頂きました。
また、お近くにお越しの際は当ホテルを御利用頂けますと嬉しい限りで御座います。

ハナさん

シングル 朝・夕

目的はお食事処の「かまどか」さん

お食事処の「かまどか」での食事が目的で
一泊しました
次の仕事先へ行く途中 1日早めに出かけて行きました
かまどかさんのスタッフの方々のとても丁寧なサービス
美味しいお料理にお酒
店内の雰囲気もとても良く
ホテルフロントのスタッフの方々は笑顔もない冷たい対応で
(お一人若い男性フロントスタッフさんには丁寧に対応してもらえました)
男性ビジネス客がほとんどで
一見の女性1人客は
あまり歓迎されないホテルなのかな?と感じました
しかし
かまどかさんのスタッフの方々の気持ち良い対応で
気持ちを切り替えることができました

ハナ様
この度は、HOTEL AZ山口岩国店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を全スタッフに共有し、お客様に気持ちの良い接客を出来るよう心掛けていきたいと
思います。ご指摘ありがとうございます。
かまどかのスタッフにも、お褒めの言葉を伝えさせていただきました。

みかんさん

部屋が広かった

錦帯橋に行くので利用しました。部屋から景色も良く
清潔感があり朝食も無料で駐車場も無料はコスパ良かったです。

みかん 様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
みかん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

きらさん

こんなの初めて

親族3家族で利用をしましたが、前もって2度連絡を入れて、1部屋1部屋の名前を伝えておいたにも関わらず、フロントの女性が理解出来ていないようで手間取りました。
お風呂も狭く、壁に髪の毛が張り付いていて、更に不愉快でした。
前日から二連泊した親族もいたのですが、前日のチェックインの時も同じ女性が対応をしていて、キャンセルが出来ていないとか訳のわからない事を言って手間取ったようです。
気持ちよく滞在が出来るよう、考えて頂ければと思います。

きら様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の不手際を始め、ユニットバスの清掃不備等、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2度もご連絡頂いていたにも関わらずこちらの認識不足でお客様にご迷惑をかけたこと猛省しております。全スタッフに今回の件は共有しておりますので同じことが起こらないよう徹底して参ります。

返信日:2024/3/5

ベガQさん

シングル 朝・夕

コスパはいいけど、古いな。

確かにコスパはいいですが、建物全体的に古い。
・長期常連さんが多いからか、フロントの対応が雑。
・ユニットバスにお湯を溜めて入ると、丁度視線先の蛇口や排水口にたくさんの黒カビを発見し、すぐ出ました。排水溝の臭さも匂いました。
・夕食のバイキングの品種は茶色系が多かった。品が切れると、別の品を料理し出して対応していたのは良かったですが、朝食のバイキングは補充が無かった。
・隣の部屋から声は聞こえます。
ユニットバスが改善できればまた来ます。(大浴場希望です)

ベガQ様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの清掃不備を始め、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただきました。建物の老朽化につきましては現在外壁の補修作業から予定は入っております。今回のお客様のお声を営業部に報告し少しでも改善できるよう伝えさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
ベガQ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ヤマティーさん

【朝食無料】スタンダードプラン

丁寧な接客ありがとうございました。

周防大島へのサイクリングで泊まりました。外にもサイクルラックがありますが、天気が悪かったのでロビーの風除室に置かせてもらいました。
 仕事で連泊の方が多く、往復するのが面倒でしたが、コインランドリーでないと洗濯機はパンクするでしょうね。無料朝食無料は良かったです。

ヤマティー様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食は宿泊のお客様にお喜びの声を多く頂いておりますので、満足していただけた様子が
伺えて嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると嬉しい限りでございます。
ヤマティー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ちびさん

【朝食無料】スタンダードプラン

いつもお世話になってます

いつも当日の対応でお世話になってます。接客も丁寧ですし、帰る時も必ず声を掛けていただけます。気持ちよく出かけることができます。

ちび様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
おたつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

タケちゃんさん

コスパ良くって最高

岩国で安くて駐車場無料で綺麗な宿です。岩国に行った時は必ず利用してます。朝夕ご飯が付けれるのも良いですね。隣にコンビニあるし文句なし

タケちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は221台分の平面駐車場がありますので、お車でのご宿泊の方にはよくご利用いただいております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

ワタルさん

男2人旅

隣にローソン、餃子の王将が有りとても便利です。コインランドリーも有るので有り難いです。朝食は種類が少なかったかな、他のAZはもっとあったような。勘違いかもですけど。2人で宿泊でしたがお茶のパックが1つしか無くコップは二つ。たまたまの手違いでしょうけど。一回に居酒屋も有ります。隣に人が居ない部屋にしてくれたのか静かでよく眠れました有り難うございました。
また行く予定が有るので利用させて頂きます。

ワタル 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように敷地内にはコンビニや居酒屋などの飲食店も併設しており、皆様にもご利用して頂いております。
朝食に関しまして、種類が少なくご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また、室内のお茶が1つしかなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、こちらとしても大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

わんちんさん

ホテルが広い

下関に行く時に宿泊しましたが、ふつーーのホテルでした。
ホテルが意外と大きいのでエレベーターから少し離れた部屋だったので距離があった
食事は夕食はバイキングにしましたが、値段を考えるならよかったです
朝食はカレーがほしかったねー

わんちん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
わんちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

Mamiさん

年の瀬参り

年末のんびりと宮島参りに来ました。
以前泊まった時にはコロナ明けと言う事もあり、人がめちゃくちゃ多くて朝食もとれませんでしたが、今回は2人でのんびりさせて頂きました。お好み焼きも満喫して、良い旅になりました。ありがとうございました。また行きまーす。

Mami 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は朝食がとれたとの事でよかったと思う反面、前回は大変申し訳ございませんでした。
のんびりもでき良い旅となったとお聞きできまして大変嬉しく思います。
Mami 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

おっさんさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

急な奥さんからのリクエスト。錦帯橋が見たい。

普通のビジネスホテルです。お正月の2日にしての宿泊料金からして、はっきり言って期待値100点満点中の5点。ごくごく普通なホテルゆえの高評価になります。スタッフの対応もビジネスモデルでは上位です。

おっさん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただけて、大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
今後もスタッフ一丸となりまして、
おっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

おたつさん

コスパ最高!

フロント横にはアメニティコーナーもあり、忘れ物をしても安心だな、と思いました。スタッフの方も丁寧で、大変満足です。

おたつ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おたつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

にしさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

チェックインからフロントの女性方の接客が笑顔で優しく接していただき嬉しかったのですが翌日の朝食の時フロントの前を通る時 あいさつしたのですが 男女二人とも無言で立ったまま どうなのかな?といい気はしませんでした。 食事は品数も多くゆっくりできました。
あと部屋のトイレの便座が冷たいのと空気清浄機か加湿器があるとよかったです。

にし 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインスタッフに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、朝のスタッフの対応で出発前にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件はスタッフ全員で共有させていただきます。
食事に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
備品に関しましてはお客様からのお声があった旨を上長にお伝えさせていただきます。
にし 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

とんびさん

古いのかな?

ここのAZは初めての利用でした
全体に古く感じました
コンセントは少いし 電気ケトルも古くて使いにくい
居酒屋併設なのが良いなと思いました

とんび様
この度は、ホテルAZ山口岩国店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
山口岩国店は、設立して10年以上経っており建物として老朽化していることは否定できないと思います。ただ、近々外壁から補修工事に入る予定ではありますので少しは見違えるのではと思っております。内部に関しましてもお客様の声を営業部等に届け少しでも改善出来るようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/9