ご家族応援プラン★お子様歓迎!未就学児2名まで無料になります

芹ケ沢温泉
中央道諏訪インター40分/JR茅野駅バス50分

車山高原 ライフイン夢のクチコミ・評価

まーちゃんさん

ご家族応援。未就学児2名まで(但し添い寝の場合)食事付でも無料。

とても親切

4歳、3歳、0歳の3人の子連れでお邪魔しました。キッズルームがあったことで、子どもたちが退屈することもなくたくさん遊べて満足そうでした。お風呂は家族で貸切で利用することができ、家族5人でも余裕のある広さで、洗い場も3つあったので良かったです。
夕飯は牛肉の陶板焼き?や生ハムサラダ、鮭のホイル焼きなどが並びましたがどれも美味しかったです!朝食ではご主人の手作りの焼きたてのパンや、奥様の手作りのりんごジャムなど頂きました。子どもたちもパンが美味しいと喜んでました。 ベビーが居たのでミルク用にお湯を頂けたのが有難かったです。ご主人も奥様もとても親切な方で、話しやすかったです!スキー場も近く、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

まーちゃん様
この度は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。また、ありがたい口コミをいただきまして嬉しい限りです。当日は、お風呂の最中に地震もありかなり揺れましたので大変でしたが、何事もなくて何よりでした。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/9

シャンさん

じゃらん限定★お子様歓迎!未就学児2名食事寝具無料・温泉堪能!

子連れには本当にありがたいこと尽くしでした…!!!

子連れ歓迎というのに惹かれて、3歳と1歳の子供を連れて夏休みの家族旅行で利用しました。
子供のご飯と寝具も無料でご用意していただき、お風呂も時間単位で家族貸し切り、そしてキッズルーム…!!!
ご飯はどれも手が込んでいてとーーーーっても美味しくて、子供のご飯もとっても立派…!これが無料!?と目を疑いました。
ハンバーグをちょっと味見させてもらいましたが、とても美味しくて…普段気分によって食べムラが激しい子供も珍しくこれは進む進む!!!
朝ごはんの自家製パンもとっても美味しくて子供が食べ進み過ぎて大人の分奪われました(笑)
お風呂も予想以上に大きくて本格的なお風呂!
しかも温泉だとか!?
家族みんなで入れて子供も大はしゃぎ。
そしてなんといってもキッズルーム!!!
赤ちゃん用オモチャからカート(しかも何台も…!これなら取り合いにならなくてありがたい…!)、ブロック、絵本、図鑑、大きなぬいぐるみ…こちらも予想以上の充実ぶりで、子供大興奮!!!
他の宿泊者のお子さんと仲良く遊んでとても楽しそうでした。
トイレや洗面所が共用というのがホテルとは違う点ですが、清潔ですし、混み合うことはなかったですし、何も不便を感じることはありませんでした。
トイレ前におむつ用ゴミ箱もあったというのが我が家にはありがたかったです。
オーナーさんも気さくで、子供に手品も披露してくださり、喜んでました。
こんなに充実していて、とても家計に優しいお値段…感激でしかなかったです。
夏にこれから毎年伺わせていただきたいと思いました☆

シャン様
この度はありがたい口コミをいただきましてありがとうございます。ご満足いただけた様子で何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/9

まそさん

子供2人連れて宿泊

子供と4人家族で泊まりました。
去年も泊まり、2回目の利用です。
リピートしたのは、金額が安いのに、料理がほとんど手作りみたいですべてとても美味しかったのと、お風呂が温泉で家族みんなで入れるためです。
古いせいか汚れが気になるところがあります。
あとは部屋に豆電球がないため真っ暗になってしまうので子供さんいる場合はライトなどあるといいかもです。
夕食はフルコースで全部本当に美味しいのですが、お肉がめっちゃ柔らかくて少し赤くても食べれるから最高でした!
梅酒のロックをお部屋で頂きました。
美味しかった。
朝食は他の方もオーナーさんに言ってましたが、パンは手作りみたいでまじ美味しいです。
買って帰りたいくらい。
子供が、ご飯めちゃくちゃ美味しい!音楽も素敵!と言って嬉しそうにしていて、こちらも嬉しくなりました。
猫ちゃんも可愛かったです。
ぜひ今度も利用したいと思います!

まそ様
この度は昨年に引き続き当館をご利用くださいましてありがとうございます。ありがたい口コミをいただき嬉しいかぎりです。猫ちゃんは、タイミングがあった場合のみにお披露目しております。可愛がっていただき猫ちゃんも喜んでました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。
ライフイン夢オーナー

返信日:2023/8/24

よっちゃんさん

車山登山に利用、落ち着いたペンション

高原内のペンション、山花の写真見ながら、オーナーの美味しい食事をいただき、満足してます、山の登り口にも近く、予定していたコースをすべて回ることができ、良かったです。

よっちゃん様
この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございます。
トレッキングもご予定通りでなによりでした。また機会がございましたらご利用くださいませ。
ありがたい口コミをいただきましてありがとうございました。
ライフイン夢オーナー

返信日:2023/8/18

はるかさん

車山スカイテラスはすぐそこ

夕食の時に隣のお客様が誕生日だったのでみんなでハッピーバースデーを歌いました。奥さん手作りのケーキでお祝いしてました。裏プラン?かもしれないのでサプライズを計画している方は相談してみてください。1日目の終わりに次男が卵アレルギーであると伝えると次の日から抜いてくれました。あと各種電子決済使えます。

はるか様
バースデーケーキは裏プランとかではなく、お電話にて奥様からご相談を受けて対応しただけです。
素人の手作りケーキですが、皆様喜んでいただきうれしい限りです。ハッピーバースデーを皆さんも歌っていただき、ありがとうございました。
ライフイン夢 オーナー

返信日:2023/7/24

はるかさん

幼児連れにはコスパ最高のペンション

未就学児が無料で、さらにGW期間も良心的な値段設定なところに惹かれて連泊で利用しました。幼児無料にも関わらず、お子様ランチやデザートを用意していただき大満足です。すぐ近くの湖でお子様ランチを食べたら1人2000円くらいしたので、本当にありがたいです。大人の食事も全て美味しかったです。一つも残さず食べたのは久しぶりかも。貸切風呂は、階段?のようなちょっと不思議な形をしていて子どもにとってはアスレチック感覚で楽しかったようです。朝風呂に入れればもっと良いとは思いますが燃料費と宿泊料金を考えると我慢です。
オーナー夫妻もとても人柄の良い人たちでした。僕も旅行好きなので本当ならお酒を飲みながらご主人のお話をもっと聞きたかったですが、今回は子どもが小さくてかないませんでした。次に来る時には子ども達も少しは言うことを聞くようになるかなー。
定期的に訪問したいペンションです。気持ちとしてはコスパ最高なので世間にバレて欲しくないですが、旅行と口コミが趣味なのでコメントさせていただきます。

はるか様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またこのような有難い口コミまでいただき大変励みになります。次回お越しの際は是非ともカウンターでお酒をご一緒させてください。
ライフイン夢 オーナー

返信日:2023/7/24