宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ザ・ビー 東京 八王子(the b tokyo hachioji)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

京王八王子駅中央口から徒歩1分、JR八王子駅北口からも徒歩7分

ザ・ビー 東京 八王子(the b tokyo hachioji)のクチコミ・評判

3.1

寝子さん

八王子ならこちらのホテルが一番!

出張で利用しました。
八王子宿泊はかなり久しぶりなので、こちらのホテルにも久しぶりに宿泊しました。出張歴が長いため八王子でも色々なホテルに泊まりましたが、トータルしてこちらが一番おすすめです。
部屋もキレイでゆっくり休めます。今回は朝食をつけませんでしたが、朝食もおすすめです。何よりフロントの方々が親切で気が利きます。チェックインもあっという間に終わるので疲れてるときも楽々です。
八王子に宿泊する出張がなかなかないため宿泊する機会が減ってしまったのですが、また機会があれば是非こちらでお世話になりたいです。久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) シングル 食事なし

コリ様さん

アメリカナイズされた洗練感

新しく清潔な、感じはとてもコスパに努力されている
飲み物サービスも、充実されフロントの対応も良い
部屋も広く快適

【2018年04月宿泊  出張】

みゆさん

急な予約

急な予約でしたが、広いお部屋でゆっくりできました。
洗面台からポットにお湯を入れようとしたら、ポットの高さと合わなくて四苦八苦しました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ザ・ビー 東京 八王子(the b tokyo hachioji)からの返信

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
洗面台では大変ご不便な思いをお与えした事に対しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ミッキーさん

エコサービス

ホテルは、駅から近く、コンビニも、すぐそばで、便利です。トイレのタンクの水の音が、気になりました。
フロントで、エコサービスについて、長すぎる、話を、しているのに、人の、目を、みず。
コーヒーサービスなど、説明無く、後から、来た、別の人が、別フロントの、人に説明しているのを見て、わかった。エコサービスで、色々、やっている所があるが、2泊して、その分、割引とかあるなら、わかるが、ただお客に、掃除や、アメニティのサービスを、提供するのを、拒んでいる用に思う。もう少し、考えて欲しい。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF シングル 食事なし

この度はザ・ビー八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見させて頂き驚愕いたしました。私自身もお客様のように対応を受けたら不快に感じると思います。
しかし、スタッフの心にゆとりを作れなかったのではと私自身、猛省しております。
全て責任者である私の責任でございます。申し訳ございませんでした。
このようなご不満な点があったにも関わらず立地条件をお褒めいただきましてありがとうございます。お客様の心の温かさを感じました。
何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

お世話になりました

久しぶりに利用させていただきました。
京王八王子駅の目の前にあり、またJR八王子駅からも近く立地は抜群です。
また、ホテル近辺にはコンビニをはじめ食事やショッピング施設も豊富にあり大変便利です。
ホテル内は、品あるビジネスホテルといった感じで、何不自由なく過ごせました。
ただ、これは仕方がないことですが、時間帯によっては、宿泊者のエレベーター利用が集中するため、乗るために若干の待ち時間がかかるかもしれません。
後、これは結果オーライなことである意味それも愛嬌の一つかなと思いましたが、今回喫煙室で予約をし、15時すぎにチェックインをさせていただきましたが、室内に灰皿が用意されてなく、たまたま廊下にベッドメイクのスタッフさんがいらしたので、その方に用意して頂きました(笑)
総合的に良いホテルでした。
また是非利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ツイン 食事なし

この度もザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
灰皿の不手際では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
『また是非利用させていただきます。』とのコメントをいただきまして責任者として感謝しております。ありがとうございます。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

ヤスさん

プチ出張

先日は利用させていただき誠にありがとうございました。
1泊予定でしたが急遽、更に1泊となりました。
今度は違うエリアの時もこのチェーンを使ってみたいです。

【2018年03月宿泊  出張】

この度は連泊でザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
続けてご投稿いただきまして、お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
ザ・ビーホテルを今後ともご愛顧いただければ幸いです。
今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、気働きしていきます。

ヤスさん

プチ出張

この度は利用させていただき誠にありがとうございました。
都内ではありますが仕事絡みでの宿泊なので出張扱い。
初めて泊まるチェーンでしたが清潔感ありかつ
スペースも広くくつろぎ易かったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) シングル 朝のみ

この度はザ・ビー八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様が私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。
清潔感をお褒めいただきまして客室清掃スタッフのモチベーションが上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。

shirleykumaさん

アクセスが便利です。綺麗ですよ!

アクセスが便利です。駅近。新しいホテルなので、とても綺麗ですよ。フロントの無料コーヒーは最高に面白い!

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) セミダブル 朝のみ

お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。
また、お客様からのコメント通りで、お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。
一杯ごとに豆を挽くコーヒーサービスはお陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
昨今、お陰さまで新たなザ・ビー八王子のファンが大幅に増加しております。これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

ろみさん

駅近くで便利

今回は、子供の大学の下見で利用しました。到着も夜中になるため、駅近くを探したのですが、京王線の駅近くしかいい物件がなかったのですが、JRにも近く、歩いても行ける距離。ホテルはキレイだし、部屋はまあまぁの広さですが、落ち着いて泊まれました。コーヒーの無料サービスも嬉しいですね。

りーさん

子供の大学の卒業式があり一泊しました。

京王八王子駅の近くでとても便利でした。雨の日でしたが隣にコンビニがあるので欲しいものもすぐ買えて助かりました。部屋は狭かったですが清潔感がありました。ポイントを使い安く泊まれたので満足です。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF セミダブル 食事なし

ご卒業、おめでとうございました。
ザ・ビー八王子がお客様のご家族にとって思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いです。
また、お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

natsukoさん

おいしいクロワッサン

前回宿泊したときにクロワッサンのあまりのおいしさにびっくりしました。今回もかわらずおいしくいただきました。ウェルカムドリンクのコーヒーも美味。クーポン利用で大変お得でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】 シングル 朝のみ

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
最高の評価得点と共にお褒めのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
また、ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
宮崎まで無事にご帰還いただいたようで安心いたしました。
またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしております。

カトチャンさん

部屋広く満足!

車で到着時にホテル駐車場に入れないサイズであったため近くの駐車場までご案内くださり助かりました。
前日に泊まった某有名ホテルよりも部屋は広くゆっくり過ごせました。
今回は車でしたが京王、JRともに近く便利な立地でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!ゆっくり滞在!24時間ステイ 〜13:00 IN &13:00Out〜の特典付き ツイン 食事なし

駐車場ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご不満なところがあったのにも関わらず、お褒めのコメントをいただきましてお客様の大人のやさしさが心に沁みました。ありがとうございます。
また、お客様からのお言葉通りで、京王八王子駅より徒歩1分、JR八王子駅より徒歩7分で近隣にレストラン街やコンビニが3店あり、ビジネス、レジャーにもザ・ビー八王子は最適だと思います。

らーちゃんさん

駅前のビジネスホテル

駅前のホテルで立地条件は良く、綺麗なホテルでした。
部屋はきれいで泊まるだけだと十分です。朝食はもう少しメニューを増やしてもらえると良かった。

【2018年03月宿泊  出張】

ホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がザ・ビー八王子を応援していただいているお気持ちが伝わりました。
また、朝食内容では、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なみちゃんさん

良かったです。

初めての利用、部屋はツインにして頂き満足してますが、机スペースがもう少し広いと助かります。又、有料テレビは、新作を希望します。朝、休憩スペースを使わせて頂き、助かりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  出張】

有料テレビの内容に関しては検討させていただきます。

tarsanさん

空調の温度調節が出来ないので、衣類で自己調節した

部屋に入ると、前回同様部屋の温度調節が出来ないので、暑くて困った。
部屋の鍵がカード式なので便利だが、時々解錠困難で困った。
以上二点以外、気持ち良く利用出来た。風呂等の温度度が混合栓で使い易かった。

【2018年03月宿泊  その他】

この度もザ・ビー八王子にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
曖昧なご回答は失礼と存じますので私自身、大変心苦しく思っておりますが早急な改善は不可能でございます。
また、このような不備があったにも関わらず接客・サービスの評価を最高にしていただきましてスタッフ一同感激しております。
今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさん

駅近なのがおススメ

駅から近く、エントランスも広くて良かった。浴槽にトラブルがあったのは減点ポイント。ただ全体的にコストも抑えられるので良かったと思う。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE セミダブル 食事なし

反面、排水不良につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あああさん

駅から近く便利

京王八王子からとても近く、接客もよく、部屋も綺麗です。近くに飲食店や、コンビニもあるため夜の外出も苦にならないです。お風呂は広くもなくせまくもなく、いたって普通ですが、綺麗でした。次の日に高尾山に行く予定だったので、ゆっくりの行動でもチェックアウトして、早い時間に高尾山につけました。京王線沿いで泊まるのであればおススメです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!ゆっくり滞在!24時間ステイ 〜13:00 IN &13:00Out〜の特典付き セミダブル 食事なし

お陰様で、高尾山をご利用の際に24時間ステイプランでご宿泊いただけるお客様が大幅に増えております。
京王八王子駅より北野駅乗り換え高尾山口下車約20分ですのでザ・ビー八王子からは最適だと思います。登山での汗をホテルで流したり、休息してからご帰宅されるお客様から喜ばれております。

チカさん

一部の常識が無い宿泊者

宿泊している部屋の前の廊下で女性が携帯電話で長話をしていました。電話の話声が部屋の中に聞こえて来て、不愉快でした。

【2018年01月宿泊  出張】

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
騒音では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。安眠を妨げてしまい、お客様が万全な体調でご出発できなかったことをとても心苦しく感じております。
フロアーの巡回を増やして少しでも防げるように注意いたします。

ゆうさん

おすすめです。

ひとり旅で利用しました。京王八王子駅近く、大変便利でした。
思ってたより、キレイな室内で女ひとり旅でも安心できました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE シングル 食事なし

最高の評価得点とともに温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
ザ・ビーのコンセプトは女性にやさしいホテルでございます。
お陰様で女性のお客様がとても増えております。
今後も女性のお客様が安心してご宿泊いただけるように努めていきます。

shirleykumaさん

清潔感がある、フロントの対応が親切。

割高でしたけど、部屋はゆったりして良かった。場所が分かりやすかった。コンビニはすぐそばにあるから便利。無料のコーヒーが美味しかった。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】 ダブル 朝のみ

お客様からのお言葉通りで、お疲れになってご来館されたお客様が『ほっと』していただきたくロビーに無料の淹れ立てコーヒーをご用意させていただいております。

らーちゃんさん

駅前のホテル

仕事で遅くなって駅前に宿泊しました。
翌朝も駅前のため便利でした。
空調の設備がやや古いのか暖房の効きが強く、切ると冷えるので微妙なところでしたが、寝るだけでしたが、設備はきれいでよかったと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

清潔感もお褒めいただきまして客室清掃スタッフのモチベーションが上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。責任者として感謝しております。

ままちゃんさん

二人で宿泊したのに、くしがひとり分だけでした

娘と2人で宿泊しました。歯ブラシ・剃刀は二人分あるのに、なぜかくしだけひとり分しかありませんでした。2連泊したのに、2日目のエコ清掃後もやはりひとり分の補充しかありません。くしは使い回ししろということでしょうか?母娘なので「まあ仕方ないか」で済ませましたが、友達同士とかで宿泊した場合、他人同士で使い回しするのはいかがなものかと。2人分の宿泊費をお支払いしているのですから、備品も2人分でしかるべきではないでしょうか。予約前に「くしはひとり分のみ」等告知はなかったと思います。
京王八王子駅のすぐそば、JR八王子駅にも徒歩10分程度の近さ、コンビニ3件(ローソン、セブンイレブン、ファミマ)やミスドやスタバ等近く立地はとても良かったのですが、くしの件だけ気になりました。フロントの方に伝えたところ、追加で1本頂きましたが、それでも一泊分だけですよね…連泊の場合、くしは初日分のみとか予約時点でわかっていれば納得しましたが、そうではないので。
あと、お風呂が湯船から洗面台トイレ部分の床にどこからか水漏れするようです。しっかりカーテンをしめてお風呂の中側に垂らして使ったのに、洗面台トイレの床が水浸しになりました。確認お願いします。お風呂自体は割合広くゆったり入れました。
朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。品数は少なめでしたが、和食洋食ひととおりあり、飲み物デザートもあったので、お値打ちな宿泊費を考えると妥当かなと思います。今朝のすき焼きも美味しく食が進みました。ギリギリの入店ですみませんでした。
お部屋が変わったかたちで面白いと思いました。暑くもなく寒くもなく快適な室温で居心地が良かったです。チェックアウトが11時でゆっくり過ごせました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●京王八王子駅前!【早割】14日前の早割りプランがお得!最大70%OFF【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

この度のご滞在におかれましては、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに該当部屋を調査させていただきました。仰る通りで水漏れいたしました。現在は正常になっております。
また、くしのセット数に関しても重ねてお詫びいたします。次回はリクエストをいただかなくても事前にセットさせていただきますのでご安心くださいませ。

缶こーひーさん

キレイなホテル

ツインのお部屋は少し狭く感じましたが、寝るだけなので何も問題なし。
枕元のコンセントは助かります。
テレビも大きかった。
新しいのか全体的にキレイで、掃除も行き届いていました。
回りに飲食店やコンビニも多く、ビジネスでも旅行でも利用しやすいホテルだと思います。
また八王子に宿泊する機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ツイン 食事なし

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
文章の末尾に「機会があれば利用したいです。」とのコメントをいただきまして感激しております。

いちさん

普通のビジネスホテル

出張で利用させてもらいました。
駅からはそこそこ歩きますが、徒歩圏内です。ただ、歩いている途中にビジネスホテルがそこそこあるので、ちょい遠いと感じてしまいました。すいません。
従業員の方は親切に対応してもらえました。部屋は普通と思います。
朝食は種類が少なく、ちょい残念。また、テーブルにタバコの灰などが落ちており、自分で拭いてから利用しました。
朝食会場の担当男性の方は奥にいたようですが、パンが無くなっても気づかないので、後から来た宿泊客の方はより種類も選べず可哀想だなとも思いました。出来れば常時確認はした方が良いかと思います

【2017年11月宿泊  出張】

朝食の営業は他の企業に請負契約を致しております。直接の社員教育は難しいのが現状ですが、お客様からのお言葉を活かしていきたいと思っております。

ユキナさん

お世話になりました

部屋は広くはありませんが、清潔にしてあり、とても過ごしやすかったです。
朝御飯は宴会場のような会場で食べましたが、種類も豊富で、美味しかったため、ついたくさん食べてしまいました。
また、八王子に来る際は利用したいと思っています。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

「利用したいと思っています。」というお言葉を頂戴し責任者として感激しております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用くださいませ。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

cherry583さん

八王子に旅行ならオススメホテル!

京王線の八王子出口はすぐ。京王線を利用なら一番オススメホテル。部屋も綺麗です。ホテルの周囲コンビニも何個があります。とても便利ですね。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) セミダブル 食事なし

全ての項目を最高の評価得点と共に『オススメホテル!』とのコメントをいただき、ホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ザ・ビー八王子でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ヨウコさん

駅近で便利

駅からすぐの場所でとても便利でした!
お部屋もきれいで問題なかったです。一つだけ、キャリーケースを置くスペースが狭かったのが残念でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

mou〜iyaninacchauyoさん

いつもありがとうございます。

いつも記念の時には利用させていただいてます。
いつも素敵なお部屋を用意してくださり、とても感謝しています。
スタッフの皆様のお心遣いには、本当に感謝しています。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー八王子をご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。
こちらこそ、ザ・ビー八王子を想い出の1ページにしていただきまして感謝しております。
毎回、最高な評価得点とともにお褒めのコメントを拝見させていただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
本年も何卒よろしく御願い致します。

ゆんさん

とても静かでした!

当日予約で宿泊しました!
駐車場の案内をしていただき大変助かりました!
ホテル内は、とても静かで過ごしやすかったです!
よく寝れました!
周りに飲食店がいっぱいあったので夕飯に困りませんでしたし、コンビニが近くに3店あるので便利でした!
また利用したいです\(^o^)/

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

お陰さまで、立地には恵まれております。京王八王子駅より徒歩1分で近隣にマクドナルド、ミスタードーナツやコンビニが3店あり、ホテル内2階にはカフェ・バーのMOTOWN、駅ビルのレストランフロアー、ファミリーレストラン等、お食事処にも困らずお過ごしいただけると思います。
『また利用したいです。』とのコメントを拝見させていただきまして責任者として感謝しております。
今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

ナナ姉さん

良かったです

お部屋はコンパクトですが狭く感じる事もなく、清潔感もありとても快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方達の接客も丁寧でこちらに泊まれて良かったです。
場所柄周りには飲食店も多く、隣に1件、道路の向かいに2件のコンビニもあり便利でした。
今回の宿泊代コスパ最高だと思いました。
また利用させて頂きたいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

最高の評価得点とともにお褒めの言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいてる気持ちが伝わりましてとても感激しております。ありがとうございます。
文章の末尾に「ありがとうございました。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。こちらこそ、ありがとうございます。ココロの栄養補給となりました。
私自身、『ありがとう』という言葉が大好きで日常生活でも口癖のように発してます。