宿・ホテル予約 >  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館 >  ロイヤルホテル大館 >

桜の名所★弘前公園までアクセス良好!観光&ビジネスの拠点に♪

JR大館駅より徒歩4分でアクセス便利! 駅前ロータリーを右手に進みますと左側にすぐ見えてまいります

ロイヤルホテル大館のクチコミ・評価

3.8

えいじさん

【14日前早期割10%off】(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場【事前カード決済】

駅近で便利

着いた時間が遅かったので、駅前のお店は空いていなかったが、ホテルを過ぎてもうちょい行った所に吉野家やコンビニは有るので、不便は無い。
駅のNEWDAYSは朝は空いてるので、そこで朝食やお土産の買い物もOK。
ホテル自体もキレイで過ごしやすかった。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館周辺の地理に関しましては、他の皆様からも周辺の飲食店が少なく、
少々寂しい印象とのご意見をいただいております。
そんな中でも、”えいじ”様には、本投稿にて飲食店をご提示いただき大変有難く存じます。
お食事等の面でご不便をお掛け致しますが、予めお買い物を済ませた上でお越し頂くか
事前決済専用プランではございますが、大館駅前にある”花善”の鶏めし弁当プランなども
ご用意致しておりますので、是非ご参考下さいませ。
今後も皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、
日々の改善とサービスの向上に努めて参りますので、
この度はお忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/25

ヒロシさん

パリでも大人気!駅弁味の陣2021/10周年記念賞受賞!創業75年花善の鶏飯弁当付プラン(2食付)

室内が最高です

リニューアルしたと思いますが、非常に室内・浴室等綺麗になっています。朝食もビジネスホテルとしては満足です。

ヒロシ様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回ご旅行で当ホテルをお選び頂きましたが、高評価を賜り大変光栄に存じますと共に、従業員にとりまして大きな励みとなりますので、重ねて御礼申し上げます。
ヒロシ様にご紹介頂きました通り、当ホテルの客室はバスルームを含め全室リニューアルが完了致しました。ご利用頂く皆様には概ね良い評価を頂いており大変嬉しく存じております。
また、合格点を頂戴できましたご朝食につきましても、より一層ご満足頂ける内容を目指し今後も改善を続けて参りたく存じます。
ここ北東北の桜の開花はまもなくピークを迎え、バトンタッチで次は新緑が輝き出すシーズンに入りますね。次回またこちらにお越しのご機会がございましたら、当ホテルをご用命賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/19

mitsukoさん

【ベストレート】素泊まり ●全客室リニューアル完了●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場

コスバがよかったです。

駐車場もゆったりで部屋もリニューアルされていて気持がよかったです。お風呂もビジネスホテルにしては広くて綺麗でした。又利用したいです。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回、ご夫婦旅行との事で非常に高い評価を賜りましたことから、
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
昨年、リニューアルしたことで生まれ変わった綺麗なお部屋を維持出来るよう
清掃スタッフにも頑張って頂いており、今後も末永く維持できるよう努めて参ります。
今回お寄せ頂きましたお声を糧とし、今後も快適にお過ごし頂けますよう、
フロントスタッフのみならず一同努めて参りますので、
また大館にお越しの際には、是非また当ホテルをご用命くださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

ジョンさん

【ベストレート】朝食付 ●全客室リニューアル完了●天然温泉展望浴場●大型可無料駐車場

やらかい温泉と夜鳴きラーメン

大館駅付近にあるホテルだが、食事処は少ない!夕食は少しお腹に入れておけば、夜鳴きラーメンがあるので安心!
温泉浴場は大きくないがきれいで、温泉もやわらかいお湯で、ゆっくり入ることができる。5階からの眺めも素晴らしい!

ジョン様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉や夜鳴きラーメンサービスにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
中でも温泉につきましては、泉質がジョン様に合いましたようで、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物泉」となっており、塩の成分が肌をコーティングしてくれますので、体の深部から温まる湯でございます。
そして8月のお盆時期には地元の花火大会が開催されますが、温泉に浸かりながら打ち上げ花火を楽しむ事も出来ますので、ご機会がございましたら是非お越し頂きたく存じます。
今後もジョン様はじめご利用くださる皆様へ、快適に安心してお過ごし頂ける空間をご提供し続けられますようより一層精進致して参りますので、是非またご用命頂きお声をお寄せくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

ぴかちゃんさん

【直前割】3月末まで一部を除き延長!お得な限定プラン(朝食付)夜鳴きラーメン・駐車場無料

温泉

温泉がとても良い湯です
駅から程近い場所です、ただすぐ近くにこんびにや飲食店は少ないです
駅からホテル迄の道も真っ暗で、徒歩だと少々不安です
朝食は鶏のつみれ汁がとても美味で、お代わりしてしまいました

ぴかちゃん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉をご利用頂きましたが、効能がぴかちゃん様に合いましたようで何よりでございました。
心身共にリフレッシュして頂き、翌朝は皆様に気持ちよくご出発頂けますと私共も嬉しく存じます。
また、ぴかちゃん様にもお召し上がり頂きましたご朝食の鶏つみれ汁でございますが、1番人気メニューでございまして、ありがたい事にご提供開始時よりこれまで大変好評を頂いて参りました。
上品なコクが特徴の比内地鶏スープが体にやさしく染み渡り、朝にぴったりのメニューでございます。
立地につきましては、ぴかちゃん様はじめ皆様より寄せられるお声の通り、周辺の飲食店は多くはなく少々寂しい印象を持たれるかと存じます。お食事等の面でご不便をお掛け致しますが、予めお買い物を済ませた上でお越し頂く事も1つおすすめさせて頂きます。
今後も皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう日々の改善とサービスの向上に努めて参ります。
長い冬を終え、空や庭の土にも春の息吹が感じられる季節となりました。またこちらにお越しのご機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

tochyさん

【3連泊割】(素泊まり)●天然温泉展望浴場無料●大型車もOK、無料駐車場●秋田犬がいるホテル

昨年に続き、年に1度の旅行

なんといっても、温泉があるのがいい。エコ清掃にすると、毎日飲み物などがもらえてありがたい。部屋も綺麗で満足でした。

tochy様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行との事、当ホテルでのご宿泊が大切な思い出の1ページとして刻まれました事を大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中におきまして簡易的な清掃である「エコ清掃」にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
tochy様の仰る通り、ご協力の御礼と致しましてささやかながら特典をお渡しさせて頂いておりますが、環境に配慮しつつ清掃スタッフの負担減にもなり、大変有難い事でございます。
お寄せ頂きましたお声を糧とし、今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、ご縁に恵まれこちらにお越し頂きました折には、是非また当ホテルをご用命くださいませ。
tochy様がお越しになられた時期は厳冬の最中であった事と存じますが、3月に入りようやく空も少しずつ春色に移り変わり、いよいよ桜が待ち遠しくなって参りました。東北の桜巡りもおすすめでございますので、是非お出かけになってみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/3/19

さとさんさん

大浴場がありラク

スポーツの大会のために前泊、朝食が朝早くから開いているので予約した。駅前なので食事処も近くにあると思ってたが、夜に営業してるところが、少し歩く必要があった。
でも、夜9時からラーメンライスのサービスもあり、美味しかった。

さとさん様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては概ねご満足頂けたようにお見受けし、嬉しく存じております。
ご朝食は沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?
ホテル周辺のお食事処でございますが、駅前という事で周辺に期待されてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますが、もしかしますと少々寂しい印象を持たれた事と存じます。
ご移動手段がございます場合は、飲食店街までのご案内も可能でございますのでなんなりとフロントデスクまでお申し付けください。
そして夜鳴きラーメンサービスには美味しかったとのお声を頂戴し大変光栄に存じます。冬期等お出かけが億劫な時期には特に、ホテル内でお腹も心も満たして頂けますようにと今後もご提供を続けて参ります。
また、現在当ホテルでは夜鳴きラーメンイベントを開催致しており、通常のトッピングの他に肉ワンタンが追加になりボリュームアップ中でございます。3月末までの期間限定イベントとなりますので、是非期間中にこちらにお越しのご機会がございましたらご賞味くださいませ。
さとさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

パンダさん

【5%OFF】直前割プラン(朝食付)夜鳴きラーメン・駐車場無料

リニュアールで良くなった

リニュアール前は幾度も宿泊しましたが、リニュアール後は初めてで、トイレも変わり、お部屋、通路も落ち着いた雰囲気で良くなってました。いつも通り夜鳴きそばもいただき、シンプルでおいしかったです。朝食もいつも通りおいしく、たくさんいただきました。久しぶりに宿泊して良かったです。また伺います。お世話になりました。

パンダ様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
これまでも何度もご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げますと共に大変光栄に存じます。
パンダ様の仰る通り、客室及び通路が新たに生まれ変わりましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
そしてご朝食につきましても高評価を賜り、大変嬉しく存じます。寒さが身に染みる季節ではございますが、朝食でエネルギーをチャージして頂き、皆様に元気にご出発して頂けますようにと今後もご用意致して参ります。
これから春を迎え、寒さが和らぐ頃にはより一層お出かけの足取りも軽くなる事と存じます。是非またこちらに遊びにいらしてください。パンダ様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

ヒデキさん

【缶ビール500缶1本付】ビジネス応援プラン(朝食付)●全客室リニューアル●天然温泉浴場●無料駐車場

安定のお宿

3回目の出張利用です。リピートなのでチェックインも簡素化して頂き便利。ウェルカムドリンクもよし、部屋も清潔、大浴場は循環器故障中だが快適、朝食は冷めた品があるので要改善願いたい。夜泣きそばは男性スタッフ無愛想でした。
総じて満足しました。

ヒデキ様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。一方で朝食及び対応につきましては残念なお気持ちにさせてしまう事となり誠に申し訳ございません。どのシーンに於いても気持ちよくご利用頂けますよう、頂戴致しましたお声は社内で共有し改善に繋げて参りたく存じます。
改善までお時間を頂きましたり至らぬ点もございますが、ヒデキ様はじめ皆様より頂くお声を今後の運営に反映させ、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
まもなく立春を迎え、春の訪れを待ちわびておりますが、ここ雪国秋田におきましてはまだまだ先のようでございます。お風邪等召しませぬようどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

チョンさん

良い

総合的にはとても良かったと思います。
ビジネス利用です。
部屋は可もなく不可もなくですが、
朝食と温泉は大満足です。
大館駅前ですが繁華街からは離れているため、
そこを求めなければ オススメしたいとても良いホテルでした。

チョン様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
総合的にはとても良かったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。スタッフ一同より感謝申し上げます。朝食そして温泉もチョン様はじめ皆様の活力となりましたなら嬉しく存じます。
立地につきましてはチョン様の仰る通り、こちら大館駅前は少々寂しい印象かと存じます。市内にはグループホテルが他に2店舗ございますが、いずれも飲食店街までのアクセスが良好でございますので、目的によりお選び頂けますと幸いでございます。また、当ホテルではご移動の手段がないお客様や周辺店舗様がお休みの日でも小腹を満たして頂けますよう、夜鳴きラーメンサービスを行っております。今回チョン様にはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルでお過ごし頂くお時間がご期待以上のものとなりますよう、そして今後も皆様にお選び頂けますよう日々精進致して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
大寒の候、お風邪等召しませぬようご自愛ください。この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

おかさんさん

リーズナブルで良い

大館に行ったのは初めてでしたが、ホテルもわかりやすかったです。子供と2人で利用しました。
遅くチェックインしたので、ラーメンは食べられませんでしたが、お風呂も入れて満足です。
ただ喫煙ルームでしたので、匂いは気になりましたが、次の朝も早かったので寝るだけとしては安心して利用させてもらいました。

おかさん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大館には初めての来訪との事、秋田犬のふるさと大館市はいかがでしたでしょうか?なにかのご縁で当ホテルをお選び頂けましたならとても嬉しく光栄に存じます。
当ホテルの夜鳴きラーメンは午後21時30分受付終了となっておりますので、今回おかさん様にはお召し上がり頂く事が叶わず残念でございますが、次回お時間が合いましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。1月末までの限定イベントではございますが、只今比内地鶏スープをブレンドした特別バージョンのラーメンスープにてご提供を行っております。今後も定期的にイベントを開催して参りますので、当ホテルのインフォメーションをチェックして頂けますと嬉しく存じます。
また、匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。1階ロビーに於きましては、今後の予定としてフレグランスディフューザーを導入致します。客室に於きましては現在まだ予定がなく申し訳ございませんが、香りに包まれた特別な空間でお出迎えさせて頂きますので、是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
1月もやっと半ばを過ぎましたがまだまだ寒さが続きます、おかさん様はじめご家族皆様くれぐれもご自愛ください。この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス出張にお勧め

2回目の利用です。部屋も清潔で快適、夜泣きラーメンのサービスが嬉しいですね。ただ、大浴場の循環機故障中でぬるま湯でした…早く直してもらいたい。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋や夜鳴きラーメンサービスにはご満足頂けましたようでなによりでございますが、大浴場に於きましては未だにご不便をお掛けしております状況で大変申し訳ございません。現在、浴槽内の保温につきまして一定時間毎の注湯にて温度管理を行い、営業を再開させて頂いております。しかしながらやはり一定の温度を保つ事が難しく、時間の経過と共に少しずつ温度の低下が見られておりますので、時期的にも朝は特に客室のユニットバスのご利用をお願い致します。
現在修理の手配を行っておりますが、完全復旧まではもう少し日数を要する事と存じます。ヒデキ様はじめご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

まあまあ

今回で3回目の利用です。行きたいお店に近く、安く泊まれるので利用しました。今回、大浴場のお湯はちょっと熱め。
洗い場が5つあったが、1つは使えない状態で、他のところを使ったのですが、シャワーの温度調節ができなくて不便でした。夜泣きラーメンは、ちょっと時間がかかると言われて待ちました。麺がちょっと硬めでした。これまで何回か利用しているのですが、今回はちょっと残念な所もありました。

ロイヤルホテル大館からの返信

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、前回、前々回のご宿泊と比較して様々な点で
ご満足頂けるサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
まずは大浴場のシャワーを含めた温度調整や、夜鳴きラーメンの面の硬さなど、
直ぐに改善できる点を各スタッフへ周知徹底の上、改善して参ります。
次回ご利用頂ける日がもしございましたら、そのときはご満足頂けるホテルだったと
おっしゃって頂けるよう日々改善・努力して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

まおすけさん

大浴場の故障

年末年始に利用しました。大浴場を楽しみにしていたのに前日に故障していたらしく残念でした。洗面台の裏のカビが気になりました。夜鳴きそばが美味しかったです。

まおすけ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
年末年始のご利用との事でしたが、まおすけ様の仰る通り年末に大浴場の循環機の故障が発生致しました。故障により浴槽内の温度を一定に保つ事が難しく、やむを得ずご利用を停止させて頂いておりました。季節柄、より一層温泉を楽しみにされていたまおすけ様のお気持ちを思うと本当に心苦しく存じております。洗面台の清掃不備も含め重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
現在は温泉の営業を再開させて頂きましたが、一定間隔毎の注湯により温度管理を行っておりますため、外気温の影響やご利用頂く時間帯により、ぬるめの温度となる可能性がございます。完全な復旧まで日数を要する事となりますため、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

妖精さん

ウェルカムドリンクあり

年末年始に利用しました。
夜鳴きラーメン美味しかったです!
ウェルカムドリンクもあり夜9時まで飲めました。
犬は会えませんでしたが、夜鳴きラーメンがいただける場所のショーケースに写真が飾られてて可愛かったです。
駐車場も広い、少し走ればイオンあったりホテルの周りに美味しそうな飲食店もあります。
大浴場が使えませんでしたがユニットバスでもゆっくり出来ました!
スタッフさんも良い方でオススメです!!

妖精様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
夜鳴きラーメンやドリンク等、当ホテルの無料サービスにご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場の件ではご迷惑をお掛け致しました事、こちらからとなりますが改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
何かのご縁で当ホテルをお選び頂いた事と存じますが、妖精様はじめ皆様には年末よりご不便をお掛けしており、心より申し訳なく存じております。そのような中、温かなお声をお寄せ頂きました事、妖精様からの励みとお見受けし、スタッフ一同救われる思いでございます。現在修理の手配を行っている状況でございますが、1日でも早く通常営業できますようにと努めておりますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度はご不便をお掛けしたにもかかわらず励みとなるお言葉を頂戴し、妖精様のご厚情に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

ぎんさん

【じゃらんのお得な10日間】(素泊り)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場【14日前早期割10%off】

夜鳴きラーメンがありがたかったです。

列車の都合でチェックインが遅かったので、夜鳴きラーメンが食べれて本当に助かりました。
今度はもっとゆっくりきたいと思いました。

ぎん様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
遅めのご到着との事、寒空の中大変お疲れ様でございました。
夜鳴きラーメンのお味はいかがでしたでしょうか?お口に合いましたなら幸いにございます。
ぎん様のようにお喜び頂けますと私共もとても嬉しく思います。今後も赤提灯を絶やさず、ささやかながら皆様の小腹を満たす拠り所としてご提供を続けて参りたく存じますので、次回こちらにお越しの際はごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/1/7

ゆうきさん

【チェックアウト11時】(素泊)レイトアウトプラン ◇駐車場無料◆天然温泉大浴場

初めての利用

今シーズン一回目の大寒波到来時で大変寒い日でした。大浴場で暖まろうと思いましたが、お湯が大変ぬるいような気がしました。他の利用者も寒そうにしてました。
ボイラーの調子が悪かったのかな?

ゆうき様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大寒波到来、悪天候のなか足をお運び頂き、当日はさぞ大変だった事とお察し致します。ご移動大変お疲れ様でございました。
そのような中、温泉をご利用頂きましたにもかかわらず十分に温まる事が出来なかったとの事、誠に申し訳ございません。体の芯まであたたまる温泉にご期待頂いた事と存じますが、このようなお声を頂く事となりひたすらに申し訳なく存じております。
当日の外気温も影響していた可能性はございましたが、温度管理が至らなかった故の結果と存じております。湯温の他なにかご不便がございましたら、大変お手数をお掛けする事となりますが、フロントまで内線を頂けましたらご対応させて頂きます。
今後もお客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々努めて参ります。
年の瀬が近づき、何かと御多用の事と存じますが、お体にお気をつけて頂き良き新年をお迎えください。来年もまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は年末のお忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

あっちゃんさん

無料の夜鳴きラーメンがgood

19時から無料で半ラーメンと半ライスが食べれたのが夕食代も浮き、美味しく頂きました。部屋の壁や天井など壁紙がお洒落で部屋の雰囲気もよかったです。

ロイヤルホテル大館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご宿泊になりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、リニューアル致しましたお部屋、サービス企画の夜鳴きラーメン等、
高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂いたお言葉を励みとしながらも、現状に甘んじることなく、
より良いサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、
また大館にお越しの際は是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

健太さん

カップルにおすすめ

清潔感がありとても良かったです。次からも利用させていただきたいと心から思いました。カップルだけでなく違う旅行でも良いと思います。

健太様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
満点評価を賜りました事、私共スタッフにとりまして大きな励みとなりますと共に大変光栄に存じます。今年4月にバスルームを含め客室の内装部分に於きまして大幅にリニューアルを行いました。
お寄せ頂きましたお声に慢心する事なく、今後もスタッフ一人一人が健太様はじめ皆様に快適な空間をご提供するという意識のもと日々努めて参ります。
大館市は現在冬のイルミネーションイベントである「シャイニングストリートプロジェクト」が開催されております。およそ900mに渡る街路樹に光が灯り、幻想的な空間をお楽しみ頂けます。当ホテルより徒歩圏内の冬のおすすめスポットの1つでございますので、ご機会がございましたら是非おでかけください。
年の瀬が迫り何かと御多用事の存じますが、どうぞお身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。来年もお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ypさん

駅近

大館駅から1番近いホテルだと思います。
駐車場は無料で広くて良かったです。
フロントの方の対応、部屋も普通です。
廊下の音がとにかく響くので気になる方は対策が必要です。
大浴場を利用しましたが広くて気持ちが良いお風呂でさした。

yp様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地や駐車場等お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。yp様の仰る通り当ホテルは大館駅前に位置している事から、皆様より便利とのお言葉を頂戴しております。
しかしながら、廊下の音によりお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
建物の古さもあり、防音性の部分に於きまして中々改善が難しいところでございます。ただ、大浴場は気持ちよくご利用頂けたとの事で僅かながら安堵致しました。
年の瀬を迎え何かと御多用の事と存じますが、どうぞお体にお気をつけて年末をお過ごしくださいませ。来年もまたyp様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は師走のお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/21

masm580さん

「秋田犬の里」の近く

駅からそんなに遠くはないのと、少し先に行くと県道、国道沿いに飲食店や各ロードサイド店があって便利、風呂は普通です

masm580様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。おおよそ2年の工期を経て今年10月に新しく生まれ変わった新・大館駅はいかがでしたでしょうか?大館駅前に位置するホテルとして、私共と致しましても新駅舎には特別な思いがございます。
masm580様にはこの度のご宿泊では概ねご満足頂けた事と存じますが、お風呂につきましてもより良い評価を賜れますよう設備メンテナンスそして清潔感の保持に努めて参ります。
寒冷の候、一段と冷えて参りました。お風邪等召しませぬようくれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/12/5

なかさんさん

夜泣きそばありがたいです

駅からも近く、利便性はよいと思います。周りに食べる所は少ないので、無料の夜泣きそばのラーメンは非常にありがたいと思います。

なかさん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
よいご旅行となりましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテル及び大館駅前には飲食店が多くなく皆様には少々寂しく感じられた事と存じます。お越し頂く皆様の中には、やはり駅前という事で周辺に期待される方も見受けられますので、私共も大変申し訳なく存じております。
そのような中、なかさん様のように当ホテルの夜鳴きラーメンに対してありがたいとのお声をお寄せ頂く事がございます。闇夜の提灯とまではいきませんが、今後もお客様のご宿泊時のささやかな楽しみとなりますよう毎日ご提供を続けて参りますので、是非またこちらにお越しの際には当ホテルをご用命頂き、夜鳴きラーメンをお召し上がりください。
まもなく冬本番の師走を迎え何かと御多用の事と存じます。お風邪等召されませぬようどうぞ自愛くださいませ。

返信日:2023/11/24

ヒデキさん

夜泣きそば、展望風呂が癒やされるホテル

ホテル自体は古いですが、部屋はリノベーションされて普通に過ごせます。夜は無料の夜泣きそばや展望風呂で癒やされました。朝食のバイキング内容も満足です。
看板犬の秋田犬に会えなかったのが心残りでしたが、快適に過ごせました。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じております。あきたこまちの新米はいかがでしたでしょうか?現在朝食改善計画を進行中でございますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。
そして当ホテルの看板犬ですが、現在体調が優れず、当日はヒデキ様にご挨拶出来ず誠に申し訳ございません。沢山の皆様より面会希望のお声をいただいており、私共と致しましても大変申し訳なく存じております。皆様にお会いできる状態になりました折には、公式ホームページでもご案内致して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
向寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8

みかんさん

温泉◎、駅近い◎、方向音痴2人でも◎!!

1番助かったのは方向音痴2人でも大丈夫だった、という事です。
Googleマップを見ても迷うような私たち(笑)。
周りに高い建物が無いので(悪気は無いです)離れた所から日が暮れて辺りが暗くてもホテルの文字がライトアップされていたので場所が分かり助かりました。
そして友人と隣の部屋にして頂きありがとうございました!

起きてたから良かったですが朝から掃除の女性達騒がれてたので戸は薄いです。
バスタブに髪の毛結構ありました!壁にも。
アレは気付かないわけがない(´・ω・`)
気持ち悪いって人いるんじゃないかな?
ユニットバスはリニューアルされていたのでキレイでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非常に高い総合評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃につきましてはスタッフの対応も含め、
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘をスタッフへ共有の上、今後このようなことがなきよう
努めて参りますので、また大館にお越しの際は是非、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

あぴこさん

シンプルステイに!!

セミダブル大人2名でしたが思ったよりもゆっくり寝れました。朝ごはんをつけず素泊まりしましたが朝ごはんがとても美味しそうだったので、次回食べてみたいです。ただ、もう少し長くやって欲しいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、セミダブルでのご宿泊という事でしたが、快適にお休み頂けたようで何よりでございました。
ご朝食に関しましては、現在、朝食改善が進行中でございます。
まだまだ改善完了までにはお時間を頂戴するかとは存じますが、是非次回お越しの際は
ご朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
また、朝食営業時間につきましては、金土日祝日の朝は9時まで営業させて頂いており、
平日につきましては、現状の利用状況から8時半終了とさせて頂いておりますが、
今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も現状に甘んじることなくより良いサービスをご提供出来るよう
随時努めて参りますので是非また当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/3

まりっぺさん

【14日前早期割10%off】(朝食付き)●天然温泉展望浴場無料●無料駐車場【事前カード決済】

古いけど良いですよ〜

新潟から青森に行く途中に利用しました。
古さはあって風呂場のにおいが少し気になりましたが、駅から近く夜泣きラーメンが食べれて良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、浴室の臭いがきになったとのご指摘を賜り、大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました日につきましては、数日間続く大雨の影響で
臭いが逆流しており、当日ご宿泊のお客様から何度か同様のご指摘を頂いておりました。
今年は内装等の改装を完了させましたが、今後は配管類の改修等も進めていけるよう努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/28

さゆさん

夜鳴きそばがうれしい

天然温泉で足をのばしてゆっくりすることができました 運転で疲れていたので本当に気持ちよかったです 夜は小さな夜鳴きそばがあり大満足でした マンガもたくさんで一緒に泊まった娘も飽きずに楽しんでいました  ありがとうございました また行きます

大浴場、夜鳴きラーメン、朝食と、各種サービスに関しまして
非常に高い評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また現在、朝食改善につきまして進行中でございます。
まだまだ改善完了までにはお時間を頂戴するかとは存じますが、
現状に甘んじることなくより良いサービスをご提供出来るよう
随時努めて参りますので次回またお越しの際は朝食付プランをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/19

ruuさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念プラン 朝食付【室数限定】

家族旅行,恋人との想い出の旅行にもピッタリ

今回は,気分転換と疲れきった身体を休める為に温泉付きの宿を探しました
ホテルの温泉はあまり期待していませんでしたが,広々とした浴室と浴槽でとても嬉しかったです。夜と,朝と2回入りました,とてもよかったてす。
お酒を飲んだ後の夜鳴きそばもとても美味しかったです
朝食も,色々なおかずがありご飯をおかわりしてしまいました。
また心身的に疲れた時は行きたいと思います。

大浴場、夜鳴きラーメン、朝食と、各種サービスに関しまして
非常に高い評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年4月に改装を致しましたが、今後も各種設備の入替え等を予定しており、
さらに快適にお過ごし頂けるホテルとして生まれ変わる予定ですので
今後もロイヤルホテル大館にご宿泊いただければ幸いでございます。
また現在、朝食改善につきまして進行中でございます。
まだまだ改善完了までにはお時間を頂戴するかとは存じますが、
現状に甘んじることなくより良いサービスをご提供出来るよう

返信日:2023/10/10

noguさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル記念プラン 素泊【室数限定】

夜鳴きラーメンがありがたい

大館に宿泊する際に必ず利用しています。
建物は古い印象ですがお部屋は清潔でお風呂はリフォームされておりきれいです。
宿泊者限定の夜鳴きラーメンが美味しくとてもありがたい!漫画もたくさんありゆっくり過ごせます。
大浴場もあり女性風呂はほとんど混まずにゆったり使用でき最高です。
お値段もお安くコスパ最高です。
今後も利用します!

ロイヤルホテル大館からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはお客様のご滞在が快適にお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、リニューアル致しましたお部屋、サービス企画の夜鳴きラーメン、自慢の温泉大浴場、
リーズナブルな宿泊料金等にそれぞれ高い評価のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉を励みとしながらも、現状に甘んじることなく、より良いサービスを
ご提供出来るよう今後も努めて参りますので、また大館にお越しの際は、是非当ホテルへ
お越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/3

ゆきさん

夜鳴きラーメンと朝食が良い!

夜鳴きラーメンが程よい量で良かったです。
朝食会場のスタッフの方の目配り・気配りが行き届いていて、より美味しく感じました。(特に地元のスープ)
アンケートを書いたらミネラルウォーターを貰えたのも嬉しかったです。
トイレの蓋だけ不便過ぎで残念ですが、なんとか改善できればもっと評価はあがると思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス企画の「夜鳴きラーメン」、朝食スタッフの応対や献立、アンケートの特典等につきまして
お客様から評価のお言葉を頂き誠にありがとうございます。全スタッフの励みとさせていただきます。
トイレの蓋の件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
設置不備について早急に確認を致しまして取付業者に報告の上、改善に努めてまいります。
今回、お客様から頂いたお言葉を励みに現状に甘んじることなく、より良いサービスを
ご提供出来るよう努めて参りますので、また大館にお越しの際は是非、当ホテルへお越し
頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/9/23