◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR/山陽新幹線福山駅下車、南口よりタクシーで約5分  車/山陽自動車道福山東ICから約20分

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・評価

4.1

マグロさん

スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★

仕事で利用させていただきました。

土曜日だったので宿泊客が多く混雑していましたが大浴場(宿泊者は無料)が有りゆったりとお風呂に入ることが出来ました。
食事処も併設しておりとても満足いたしました。
部屋は普通ですがとても広いです。

福山天然温泉 ルートイングランティア福山SPA RESORTからの返信

この度は、弊ホテルをホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 弊ホテル自慢の天然温泉【華のゆ】では、お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」、サウナ等が人気でございますし、館内着でゆったりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますのでお時間の許す限り、お寛ぎいただけます。
また、海鮮ダイニング美蔵では、福山ならではのお料理もご用意しておりますので、是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。
フロント 背尾

返信日:2024/4/11

ぬんぬん911さん

コスパはいいと思います

3月8日(金)に宿泊
福山市の中心地からは少しはずれて(歩くと遠い)いるが、無料駐車場と温泉施設に魅力を感じて宿泊しました
予定より早く16時過ぎに到着したので、駐車場は敷地内に停められましたが、すぐ横にもあるので苦労はしないと思います
周辺にコンビニはないですが地方のスーパーマーケットが近くにあるのはいいですね
温泉施設は少し老朽化していて、思った程の満足感は得られなかったです
朝食バイキングはまあこれなら合格点(上を望めばキリがないので)
この値段での宿泊ならリピありですね

この度は、当ホテルへご宿泊のご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。
専用駐車場は、当ホテルの敷地内、第一駐車場、第二駐車場の3箇所にございます。
先着順でご案内をさせて頂いており、いずれも無料でご利用頂いております。
また当ホテルご宿泊のお客様には、温浴施設華のゆを無料でご利用頂いております。
「蔵の湯」と「和の湯」の2種類がございまして、
それぞれ10種類のお風呂サウナをご堪能頂けます。
少しずつではございますが、改修工事を行っておりますが、
日々の清掃も努めて参ります。
近隣には、スーパーが徒歩5分程の場所にございます。
コンビニや少し離れた場所に行かれる際は、
レンタサイクルも台数に限りがございますがご用意ございますので、
フロントにてお声がけくださいませ。
温浴施設3階には「海鮮ダイニング美蔵」がございまして、
ご予約なしでご利用頂けます。
一品メニューから定食メニューまで、種類豊富にご用意しておりますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

チョウジさん

【1日3室限定】☆瀬戸の花かごプラン☆

風呂が最高!

しまなみ海道から宮島観光の最終日に利用させてもらいました、チェックイン後すぐ風呂を利用して、スチームサウナも露天風呂も大変よかった、夕食も3食限定の満足出来るものでした、向かいには400mアスリートコースがあり早朝10kmランした後の、風呂が身体に沁みました。ありがとうございました

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お食事付プランについては、今後一部の夕食付プランのメニュー改定を計画しております。
また、季節に合わせて異なったメニューを提供する「瀬戸内御膳」プランもございます。
今後も引き続き、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
当施設の近くに、エフピコアリーナという施設ができ、お子様の遊び場や、
ランニングコース等もございます。
エフピコアリーナにてランニング後のお風呂は別格だと思います。
また、天然温泉の大浴場は日帰り入浴のお客様も受け入れを行っております。
もし、また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤田

返信日:2024/3/27

みこまこさん

天然温泉風呂

宿泊客以外にお風呂に入りに来るお客様も居て、駐車場がいっぱいでした。湯船の数も多く、ミストやサウナもあり楽しめます。ただ、靴箱、脱衣ロッカーはすべて暗証番号で入れた場所と番号をしっかり覚えておかないといけません。入れた所がわからなくなって困っている人もいました。朝食は色々工夫されていて連泊したのですが2日とも楽しめました。美味しかったです。清潔で気持ちよく過ごせました。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場やご宿泊様専用ロッカーでは、ご不便をお掛し、大変申し訳ございませんでした。客様の声を参考にさせて頂き、お客様にとって分かりやすい方法がないか、改善に努めて参ります。
温泉施設花の湯には、木のぬくもりが感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。季節ごとにイベントを行っておりまして、直近では、4月はお花見をテーマにしたイベントを予定しております。またご朝食は、地元の食材を使った料理、和食、洋食など様々なメニューをご用意しております。日ごとにメニューも変わりますので、また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、みこまこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 藤野原

返信日:2024/3/21

はっちゃんさん

お得な!セミダブルプラン★朝食付

お風呂最高。朝食もお粥があって、他の料理もとてもおいしかったです。

フロントの方の対応が大変素敵でした。優しく丁寧に対応していただき、笑顔も大変素敵でした。朝食もお粥があり、他のおかずも大変おいしかったです。部屋も清潔でとてもきれいでした。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけましたこと嬉しく存じます。
ご朝食メニューは、冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
お部屋では、ご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
週末には薬湯などの替り湯も実施しております。
お楽しみくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

ありちゃんさん

居心地よかったです

丁寧な対応と清潔な部屋で居心地よく過ごせました。
隣接する温泉に入れるのが何よりも嬉しく、またとてもよかったです。

お部屋では居心地よくお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。
ご朝食は冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
週末には薬湯などの替り湯も実施しております。
お楽しみくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

もぐもぐさん

スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★

清潔感あるお部屋です。

受付のスタッフの方も丁寧な接客をしてくれますし
お部屋も少し年季は感じますが清潔感があります。
せっかくの大浴場はいつも使わないので評価できませんが
部屋のお風呂場も綺麗で使いやすかったです。

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
当ホテルは築30年以上になり、設備も古く、お部屋のご利用ではご不便をお掛けすることもございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、丁寧な清掃を心掛けております。
大浴場をご利用でないとのことですが、施設内には他にもボディケアやあかすり、お食事処のご用意もございますので、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。
またお気付きの点がございましたらご意見いただきます様、よろしくお願い申し上げます。
もぐもぐ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

さすらいの出張人ぴーこさん

【当日限定】リッチな気分♪♪ グレードアップ☆プラン

温泉よかった。駐車場が狭かった。

スーパー銭湯の上に宿泊施設が付随しているタイプのお宿です。
そう思って予約して下さい。ビジネスホテルをイメージすると、ちょっと違います。
館内・室内はいたって普通です。悪くないです。
駐車場だけがしんどかった・・・。大きなクルマの人は駐車できない可能性があるのでよーく考えてから予約しましょう。

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場のご利用ではご不便をお掛けしましたこと、
申し訳ございません。
駐車場は3箇所ご用意しておりますが、ゲート式または高さ制限がある為、
ワンボックス等のお車でお越しのお客様へは2階建ての第二駐車場をご案内しております。
比較的広くご利用いただけますので、またお越しになる際はそちらを案内させていただきます。
当ホテルは天然温泉や居酒屋を併設しておりますので、ご出張以外にもご旅行等で
福山へお越しになる機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

すーさん

朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足!

部屋のお湯が出ませんでした

701の部屋に泊まりました。
洗面所のお湯にしてもぬるいものしかお湯が出て来ません。
歯磨き時なのでそれほど出してる時間もなかったので温かいのが出る前に使用おわったからなのかと思っていました。
翌日朝食後に部屋のシャワーを浴びるつもりで入りましたが、3分以上お湯を出してもぬるいというかかかると冷たいレベルでしかお湯が出てきません。このまま入ってしまうと体を冷やすし風邪を引くと思い、諦めて体を拭き大浴場に行きました。
この時間が無駄で出発予定を15分遅れることになりました。
お湯は温かいのは出ませんとフロントで言うなりしてくれないと困ります。

お部屋のお湯が出なくご不便おかけし申し訳ございません。
当日は早朝に客室のボイラーが故障してしまい全室お湯が出ない状況になりました。
お客様には大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思っております。
何分、早朝に発生してしまいご案内出来ず、修理しようにも専門業者を呼ばなければ
修理できない状態で早急な対処が出来ませんでした。誠に申し訳ございません。
深夜に作動点検はしているのですが、定期的なメンテナンスと作動確認を今以上に強化し、
故障があってもお客様には迷惑のかからない体制を整えて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/29

ひよさん

【早期割30】30日前までのご予約★10%OFF(朝食付)

お風呂(大浴場)がよかった!

家の用事で二泊しました。
お部屋は広く、ベッドも十分な大きさでしたし、環境も静かで、夜もとても快適に過ごすことができました。
ありがとうございます。
朝食は両日共にメニューが豊富で、食事処は広さもありましたので、ゆっくり静かに食事が出来て満足でした。
そしてお風呂が、とても良かったです。内湯と露天風呂と沢山の種類のお風呂に、シャンプー類も備え付けてあり、本当によかったです。お陰様でゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
特に二日目の変わり風呂は、生花の薔薇が浮かんだ薔薇風呂で、さすが福山市のホテルと思いました。
ただ駐車場に関して、一般のお風呂利用の方との、いわば"早い者勝ち"のような形になっていたので、せめてホテルのピロティ側の駐車場や第1駐車場の一部だけでも宿泊者専用であれば、もっと気軽に車を利用して来る事が出来るのではとも思いました。

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事とお風呂ともにごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食のバイキングでは、朝6:30〜9:00まで和洋のバイキングを
日替わりメニューで提供しております。
福山(瀬戸内)ならではの「レモン海苔」や「たこ飯(日替わりの炊き込みご飯)」は
是非お召し上がり頂きたく存じます。
人気の焼き立てパンや朝カレーなど、朝から食欲を注ぐお料理がたくさんございますので、
たくさんお召し上がり頂き、1日を元気にお過ごし頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルは天然温泉「華のゆ」が併設しております。
露天風呂やサウナをはじめ、10種類程のお風呂を備え付けております。
今回初イベントとして行いました「薔薇風呂」は多くのお客様よりご好評を頂きました。
薔薇が華やかにお風呂を飾っており、贅沢感のあるお風呂となっておりました。
今後もお客様の印象に残り喜んで頂けるようなイベントを模索し、
行って参りたいと存じます。
駐車場でございますが、ご宿泊のお客様お風呂のお客様問わず、
先着順でご案内をさせて頂いております。
今回のお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

とらぞうさん

2回目の利用です

最初は約4年程前、今回は広島・四国旅行の際に利用させていただきました。静岡を朝の3時に車で出発し夕方に到着しました。単なるビジネスホテルではなく、気持ちの良いお風呂で疲れが取れ、夜も館内で妻とお酒・食事を楽しむことができました。
朝食ビュッフェも美味しかったですが、料理の補充が早く、従業員の方々から都度お声掛けもいただきました。設備も内容も従業員の皆様の全てが素晴らしいと思いました。
遠方ですので頻繁に利用することはできませんが、友人に勧めたり、近くへ行った際には利用させていただきます。

約4年前にご利用いただいてから2回目ということで、数あるホテルより再び当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
静岡を朝3時に出発されてから長時間のご移動でお疲れになったかと存じますが、お風呂でお身体を癒され、お食事を堪能していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
身体の疲れを取り、リフレッシュ出来ますのは、広いお風呂で手足を伸ばして入り、身体の芯まで温まることに尽きると思います。
静岡から広島は中々遠く、頻繁のご利用は難しいとは思いますが、また広島方面にお越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。
ルートインホテルズでは、温浴施設を併設したホテルが各地にございます。
静岡でしたらお近くの愛知に“グランティア東海Spa & Relaxation”もございます。
お風呂やリラクゼーションスペースを広く取られておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
とらぞう様の3度目のご利用をスタッフ一同楽しみにしております。
引き続き、当ホテルをご愛顧いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

yasyさん

【早期割30】30日前までのご予約★10%OFF(朝食付)

ホテルでゆったり過ごせました。

日帰り銭湯付きのホテルのルートイン、朝食の品数もたくさんあって美味しかった。銭湯は温泉なので風呂上がりもぽかぽかでした、湯船の数もたくさんあり充分リラックスできた。また、機会があれば利用したいです。

温浴施設【華のゆ】朝食【花茶屋】をご堪能いただけたご様子、うれしく存じます。
華のゆでは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」、趣が異なる2種類のお風呂がございます。
壺風呂をはじめ、10種類のお風呂をご用意しております。
毎月1日と16日に入替えをおこなっておりますので、次回ご利用の際は異なる雰囲気をお楽しみいただけますと幸いです。
朝食は和洋のバイキングをご用意しております。なかでも焼き立てパンや朝カレー、日替わりで提供させていただいている混ぜご飯は人気でございます。
また、瀬戸内レモンを使用した海苔など、瀬戸内名産品もお楽しみいただけます。
フロント 平山

返信日:2024/2/19

まみさん

朝から満腹!バイキング朝食付♪ 天然温泉も満足!

お風呂がとっても良かった

お風呂がとてもゆっくり出来て最高でした。
満足したお宿だったのに最後の朝食が、8時頃でしたが、ほとんど無いものばかりで飲み物も全てありませんでした。皆さん待ってるので追加してくれても、あっと言うまに無くなりコーヒーさえも飲めませんでした
3連休で込み合うのを想定していて欲しかったと思います
スタッフさんも忙しかったせいか
無愛想で残念でした
お風呂もお部屋も良かったのに残念です

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
しかしながら朝食時において、十分なお料理提供や補充行なえずご不快をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
入店頂いた時間やタイミングに関わらず、お料理が出揃っていることは当然のことであると思います。
お越し頂けているお客様の人数を把握しながら補充を行うことや、早く提供出来るお料理から順番にご提供するなどの基本的な対応を行なえていなかったことが要因でございます。
ご指摘を頂いたことを改善の一助とさせて頂き、この度の実態を全スタッフへ周知し
このようなことの無いよう徹底して参ります。
天然温泉の大浴場につき、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。
海鮮ダイニング美蔵 店長 下田

種類が豊富で楽しい風呂
満足できる朝食
コスパ感 高いです
また利用したいです

お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉「華のゆ」をごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。
朝食は毎朝和洋のバイキングをご用意しております。冷製と温製メニューを日替わりで提供させて頂いておりまして、なかでも焼き立てパンや朝カレーは人気でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
フロント 平山

返信日:2024/2/14

じじーさん

【平日限定】1泊2食付★夜は定食、朝はバイキング♪

初めて泊りました

併設の温泉施設のお湯がいろいろあってよかった。夕食もおいしかった。朝駅まで送ってもらい助かりました。

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温浴施設【華のゆ】【海鮮ダイニング美蔵】をご堪能いただけたご様子、うれしく存じます。
温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
レストランでは一品料理をはじめ定食など、種類豊富にご用意しており、
時期によってお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤田

返信日:2024/2/13

ヤキソバンさん

【早割】7日前までのご予約★5%OFF(素泊まり)

忘れ物の対応がとても素晴らしいです

携帯電話を忘れてしまいましたがわざわざ連絡していただき自宅まで発送していただけました
梱包も丁寧にしていただき恐縮しきりでした
また次回も泊まらせていただきたい

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変高評価を頂き誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。ありがとうございました。
忘れ物された様で大変お困りだった事と察します。
弊社は忘れ物をされたお客様には必ず連絡を入れ郵送させていただいています。
特に精密機械類や割れ物は厳重に梱包するよう心掛けています。
当館は仕事で訪れる方が多く皆様お疲れの方が多いので忘れ物は厳重にチェックしております。
忘れ物がある際はお気軽にお問い合わせください。
当館、寝室、温泉以外にもマッサージ、マンガコーナー、リラクゼーションルーム、居酒屋等
ビジネスホテルにはあまりない施設を整えております。もし、ごゆっくり過ごせる時間がある時は、
ご利用してみて下さい。
また福山にお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ゆきさん

スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★

お風呂がとってもきれいでした

シングルを予約していたのですがグレードアップしていただきゆっくり休めました。部屋も清潔感あり。
お風呂も種類も多く清潔感もありとっても良かったです!大満足です!

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。
また、お風呂をお褒めいただきありがとうございます。
大浴場は当館も力を入れている所ですので、お褒めの言葉を頂くと
大変励みになります。スタッフにお褒めの言葉を頂いた事を伝えておきます。
ありがとうございます。
当館は、お風呂だけでなくマッサージ、マンガコーナー、居酒屋、リラクゼーションルーム等、
他のビジネスホテルではあまりない施設を取り揃えておりますので、
ごゆっくりお過ごしできる際は是非ご利用下さい。
福山にお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

たまみさん

【平日限定】★お魚好きはこちら★得々2食付プラン♪

お風呂、食事が良かった

お風呂が気持ちよかったです、食事は刺身御膳と牡蠣御膳にして頂き美味しく頂きました。部屋は加湿器があり気持ちよくすごせました。接待も良かったです。

ホテルでお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回、夕食付プランをご利用いただきましたが、得々2食付プランでは、お魚やお肉をメインにした5種類のメニューをお選びいただけます。
また牡蠣御膳のある瀬戸内御膳プランでは、春夏秋冬で旬の食材を使ったメニューをご用意しております。
今回同様、異なるプランよりメニューをお選びいただいてご対応しておりますので、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけたこと、何より感謝しております。
お客様にご満足いただける様、今後もサービス向上に努めて参ります。
また福山にお越しになる際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

崇文さん

【早割】7日前までのご予約★5%OFF(朝食付)

出張で利用!

スーパー銭湯サイコーでした!
海に近いとあって、塩化物泉の温泉でした。
凄く癒やされました。風呂場も広く、サウナに露天風呂とかなり良かったです!
朝食も2日共違うラインナップで、手を掛けてるのがよく分かりました!
また来ます!

お風呂や朝食でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回のご利用では、石の自然な質感を感じられる岩風呂などがある『蔵のゆ』をお楽しみいただきましたが、もう一つのお風呂では木のぬくもりが感じれる檜風呂をメインにした『和のゆ』がございます。
毎月1日・16日に男湯・女湯を入れ替えており、次回お越しの際は違ったお風呂をお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、リフレッシュしていただける空間と嬉しさを感じていただけるサービスを提供出来ます様、努めて参ります。
引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

いさむちゃんさん

【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン

食事が美味しく、温泉に癒されるホテル

夫婦旅行で利用しました。温泉がいくつかあり、とても癒されました。特に夕食の瀬戸内御膳は、季節の牡蠣料理がいただけて、大満足でした。味付けもとてもよかったです。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しくいただけました。部屋にミネラルウォーターやウエルカムドリンクがあればよかったかなと思います。また、利用したいホテルです。

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
ご夕食は、刺身5種盛りのお刺身プランや牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯、季節のお料理も多数ございますので、またの機会がございましたら海鮮ダイニング 美蔵でのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
 久保

返信日:2024/1/24

奥ちゃんさん

★じゃらん限定★【50歳から】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン 〜12時チェックインの特典付!〜

食事は美味しかった

食事処は間仕切りしてありゆっくりできました。残念なのはトイレがウォシュレットでなく便座が冷たかった。改善されるとまた利用したいです。

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事は、海鮮ダイニング美蔵をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの便座が冷たかったこと申し訳ございません。ウォッシュレットはございませんが、温便座の設備が整っておりません。今後、改善に努めていく所存でございます。
自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、
大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
また、館内施設にはテレビ付リクライニングチェアーでゆっくりおくつろぎいただける
リラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、
是非ご利用くださいませ。
また福山にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヤマダさん

【早期割30】30日前までのご予約★10%OFF(素泊まり)

朝風呂が特に最高

夜のお風呂は、スーパー銭湯の入浴客が多くざわついていますが、お風呂も多いので、のんびりできます。
朝風呂がは10時までは、宿泊者だけでのんびりできます。
サウナも風呂も最高です。
それだけで、贅沢な気持ちを味わっています。

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら夜のお風呂では、ざわついていたとのことでございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」と
それぞれに10種類のお風呂と高温サウナ、水風呂もございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」は、
大変ご好評いただいております。
毎月1日と16日に男女入替をさせて頂いておりますので、
タイミングが合いましたら、今回とは違うお風呂をお楽しみいただけると思います。
ご宿泊のお客様は、翌朝6時からもお風呂をご利用いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

クジラさん

【平日限定】★お肉好きはこちら★得々2食付プラン♪

温泉でゆっくりと

大きな浴場と品揃え豊富な朝食、以前から変わらないスタッフの方々の気配り等、建物全体はちょっと古くなって来ましたが安心出来る宿の一つです。

是非ご利用くださいませ。
朝食バイキングでございますが、毎日メニューを変更しておりますので、違ったお食事をお楽しみいただけます。また、当ホテルでは、焼きたてパンが大変ご好評頂いております。
また福山にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

潤ちゃんさん

500円分QUOカード付プラン♪(朝食付)

温泉好きにいい

お風呂の種類も多く、サウナもあり満喫できます。ビールのサービスもあり良かった。駅からの送迎の時間がもう少し早ければ有難いです。

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
それぞれに高温サウナと水風呂もございます。
毎月1日と16日に男女入替をさせて頂いておりますので、
夕食レストラン美蔵では、お食事物をご注文いただいたご宿泊のお客様に、
ビール・ハイボール・ソフトドリンクのいずれかを1杯無料で提供しおります。
フードメニューは、ハーフサイズからご注文いただけますので、
料理は少しだけで十分といったお客様も、お気軽にご利用頂けると思います。
送迎車については貴重なご意見いただき誠に有難うございます。
お客様に快適にご利用頂けるよう、ご意見を検討し改善に努めて参ります。
フロント 古舘

ロッテさん

露天風呂あるビジネスホテル

概ね満足です。個人的にどの風呂の温度も熱めに感じました。脱衣場にある洗顔フォーム、洗い場にあると良いと感じました

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
それぞれに高温サウナと水風呂もございます
大変ご好評いただいております。
毎月1日と16日に男女入替をさせて頂いておりますので、
洗顔フォームについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
洗顔フォームは設置がございませんが、
ご意見を検討させていただき、今後の改善に努めて参ります。
フロント 古舘

ぶっちゃんさん

お得な!セミダブルプラン(素泊まり)

併設の日帰り入浴施設でのんびりできた

家族2人で利用しました。シングルルームでしたがベットが大きめでした。日帰り入浴施設か併設しておりゆっくりできました。部屋の清掃は綺麗でした。トイレは便座が冷たくて高齢者には辛かったです。到着後、朝食を一人1100円でつけてもらいました。朝食は、バイキングでしたが、少しづつしかお皿に出してもらえないので、直ぐに食べ物が無くなり、(日曜の朝で利用客は少なめでした)お粥やご飯がなかなか出てこず、待ち時間があるため、時間に余裕をもって朝食をする事をお勧めします。

是非ご利用くださいませ。
トイレの便座が冷たくご不便をお掛けし申し訳ございません。
トイレにつきましては、今後新しいものに変えていく計画でございます。
ご朝食についても、快適にご利用いただけませんでした事お詫びさせていただきます。
どの時間帯においても、お客様に快適にお食事をお楽しみいただき満足されるよう、
料理の提供をスピーディーに行うのと共に、
料理の少ない状況がないようスタッフにも指導を行い改善して参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

みったさん

スタンダードプラン ★天然温泉利用OK★

お風呂がよかったです。

お風呂がリニューアルしたと聞いて、2度目の宿泊。
以前よりサウナが狭くなってたのが少し残念でしたが、
お風呂も綺麗になっていて、2時間ぐらい普通に入れました。
また、利用したいです。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温浴施設についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
弊施設は、少しずつでありますがお風呂の施設をより快適にお過ごし頂く為、改修工事を一昨年行わせて頂きました。より、お客様にとって快適な空間づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
当ホテルの温浴施設華のゆでは、毎月1日と16日に男女入替を行っております。
その為、ご宿泊されるお日付によって、異なったお風呂をお楽しみ頂けます。
また、来月はバレンタインデーイベントとして、生薔薇を露天風呂に浮かべるイベントを開催予定でございます。
今後も様々な、イベントを企画していく予定でございますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様に、またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント
澤田

返信日:2024/1/12

にるにるさん

【早割】7日前までのご予約★5%OFF(朝食付)

温泉よかった

やはり温泉に入り放題なのが良かったです。早めにチェックインして漫画コーナーやらリラックスルームでもっとのんびり過ごせばよかったです。
近くにコンビニは多分ありませんがスーパーが近くにあり便利です。チェックイン時に併設の居酒屋で使える生ビール(など)一杯券がもらえました。料理は美味しかったです。
福山駅から離れていますが、駅からバスでホテルの近くまで行けて不便ではありませんでした。また福山に来たら泊まらせてもらいます。

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで何よりでございます。
チェックインは15時からでございますので、次回は館内施設をごゆっくりと、
お楽しみいただければ幸いでございます。
海鮮ダイニング美蔵のご夕食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテル人気の2食付プランや豊富なメニューをご用意しておりますので、
日替わりでもお楽しみいただけます。
また、送迎時間に限りはございますが、ホテルと福山駅の往復を毎日運行していますので、
目的に併せてご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ヒロさん

【早割】7日前までのご予約★5%OFF(素泊まり)

色々な設備があります。

一人旅で泊まりました。スーパー銭湯設備のホテルです。お風呂は、良かったです。部屋は、古く洗面所が汚れてました。ベッドが硬いので、寝心地悪かったです。割高に感じました。

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
しかしながら、客室設備においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
該当客室の洗面所を確認させて頂きましたところ、経年の劣化による設備の痛みと、
洗面台接合部の汚れが視認出来、ご指摘を頂いて然るべき状態でございました。
今後リニューアルの計画もございますが、今回頂いたご意見をスタッフへ共有し、
日常の清掃を徹底し、改善に努めて参ります。
大浴場につき、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。
月初と月半ばで、趣の異なるお風呂を男女入替させて頂いております。
イベントやバラ風呂など、大浴場でもサービス向上に繋がるものを考案して
おりますので、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。
マネージャー 梶

返信日:2024/1/4

ガミちゃんさん

【平日限定】1泊2食付★夜は定食、朝はバイキング♪
シングル 朝・夕

常宿として利用

福山出張の際は毎回利用してます。前回から夕食付きプランで予約してますが、
5種類の定食から1品選べ、生の小ビールがサービスされて大満足しています。
ホテル横の温泉施設を利用出来るのも、魅力の一つです。
また来ます。

またお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご夕食は「海鮮ダイニング美蔵」でご用意をしております。
1泊2食付きプランでお手頃にご夕食をお召し上がり頂けるのが、美蔵定食でございます。
現在は「海鮮天丼」「おまかせ海鮮丼」「3種のチーズハンバーグ」
「広島県産カキフライ」「ロースかつ」の5種類からお選び頂けます。
もう少しボリュームがございますのが、「得々2食付きプラン」となります。
お肉やお魚から1種類メインをお決め頂き、その他は小鉢等がついております。
瀬戸内海ならではの地の物をお召し上がり頂きたい方には、
四季によってお料理内容が変わる「瀬戸内御膳」がございます。
只今の冬の時期は牡蠣がご堪能頂けるお料理となっております。
また、花かごにお料理が盛り付けてありますのが「花かご御膳」でございます。
少しずついろんな種類をお召し上がり頂きたい方におすすめのお料理でございます。
当ホテルの2食付きプランはいくつかございますので、
機会がございましたら、是非いろんな種類を召し上がってみて下さい。
そして天然温泉「華のゆ」で、お風呂をご堪能頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26