エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

温泉展望浴場からの雄大な景観は圧巻!じゃらん売れた宿大賞受賞!

上諏訪温泉
JR中央本線上諏訪駅下車徒歩約10分(無料送迎)。中央自動車道諏訪ICより車で約6q約15分。諏訪湖畔。

ホテル紅やのクチコミ・評価

いちこさん

2022年4月宿泊
《別館》【入湯税込/素泊りプラン(食事なし)】大浴場でゆったり ビジネスSTAYプラン♪

諏訪湖畔の有名なホテル

13階のお風呂は最高でした。別館の露天は少しイメージと違ったかな。
夜、諏訪湖の花火が見れました。館内は、手直しをされていましたが、若干古い感じです。

女性/60代 一人旅

ミッキーさん

《別館》《岩盤浴付》【入湯税込/1泊朝食付】岩盤浴でリフレッシュプラン

岩盤浴でよい汗

岩盤浴のマナーがみなよく静かにくつろいで過ごせた。2階の露天風呂が一つになり,男性・女性が時間交代というのはやや納得がいかなかった。それなら女性が総長というのも考えていただきたい。

ヨッチャンさん

★1900【基本プラン】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■会席料理19:00

満足度星10個

部屋風呂目的で予約しましたが、本館から程よく距離があり素敵な部屋でとても良い環境でくつろぐことが出来ました。スタッフ皆さんとても親切で心地良かったです。対応、部屋、風呂、料理、全て大満足です、ありがとうございました!また利用させていただきます!!

たぬきさん

【じゃらん春SALE】厳選/【基本プラン】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■会席料理17:30

おもてなしが良いホテル

家族旅行で利用をさせていただきました。おもてなしが良いホテルです。夕食も美味しかったし、温泉も良かったです。ただ、朝食が、量も質も味も満足できませんでした。素敵なホテルなので、また機会がございましたら、利用させていただきます。有り難うございました。

まんたろうさん

《お布団敷きはご自身で》【1泊朝食付プラン】マイペースお寛ぎプラン
和室 朝のみ

行動制限解除後の初旅行!ホスピタリティに感謝

待ちに待ったツーリングでの遠出。疲れも吹っ飛ぶようなおもてなしを受け、期待以上のお宿でした。
玄関前にバイクを停めさせて下さり、防犯面でも安心して宿泊できました。スタッフお一人お一人が「もてなす」という高い意識を持たれ、初めてにもかかわらずどこか懐かしい・ただいまという気持ちに浸ることが出来ました。展望風呂(眺めに偽りなし)そして朝食(おふくろの味)、大変素晴らしかったです。街側の夜景も趣がありました。お部屋のお風呂からも夜景が望めます。展望風呂から諏訪湖はたっぷり眺められますので、私達は湖側部屋を予約出来なかったことを後悔しませんでした(両側の夜景風呂が楽しめて結果的にお得)。是非またお世話になりたいと感じました。
2点だけ・・。お部屋に、ペーパータオルを置いて下さると良かったです。こんなご時世ですし。そして、お部屋のティッシュが残りわずかの場合スペア―をセットしておいて下さるとうれしいです。わざわざフロントに催促コールするのは気が引けますから。

シンシンさん

【GW限定】プリフィクススタイル(オードブルフリー)+スペシャリテのイタリアンディナー ■夕食17:30
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりに宿泊しました。

別館の露天風呂付客室に宿泊しました。
部屋・・・和モダンで快適でした。
夕食・・・前菜のオードブルフリースタイルは良かったです。 パスタも美味しかったです。
朝食・・・バイキングの品数も多く、各席の間隔も広いのでゆっくり食事が出来ました。
風呂・・・部屋から本館の展望風呂は遠いので利用しませんでしたが、部屋の露天風呂と別館露天風呂が隣なので、十分温泉を堪能できました。
接客・・・すわ割も対応して頂きありがとうございました。
清潔感・・・規模の大きなホテルでしたが、館内清潔です。
総合・・・お土産券も頂き、快適に過ごせました。

すずきさん

すべてイチオシのホテルです!

ゴールデンウィークのために長期行程が組めたので、善光寺詣りから松本観光を経て諏訪湖まで足を伸ばしてみました。88歳の祖母を筆頭に、70代、60代を含むグループとなりましたが、誰も何も不満や不自由がない宿でした。チェックインがこちらの都合で1時間程遅れてしまいましたが、迷惑をかけているにもかかわらず、快くご対応いただけました。部屋は和洋室のツインを利用させてもらい、広さ、設備、ロケーション、アメニティすべて申し分ありません。食事も夕食は個室を用意いただき、楽しく美味しい時間をすごせました。朝食バイキングは米、味噌、野菜など地物が多く取り入れられていて、かなりのオススメです。売店で利用できる1,000円の割引券と、近隣にある北澤美術館の招待券もいただけてgoodです!到着時は荷物を部屋まで運んでいただき、チェックインからチェックアウトまで、終始快適な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆さま、本当にありがとうございました!リピート確定の宿です!

ちよりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

諏訪湖の目の前でロケーションが良かった!

夫婦で2泊しました。諏訪湖がこんなに素敵なところとは知らず来て良かったです。お土産代1人2000円分商品券と北澤美術館入館無料コーヒー付チケットも頂き嬉しかったです。部屋は和室。大きな窓で諏訪湖が目の前でロケーションが良かったのでリフレッシュには最高でした。
露天風呂はキレイでした。展望風呂も窓が広く諏訪湖ロケーションが良く気持ち良く入れました。
脱衣所のドライヤー使いの場所と洗い場は、仕切りがあり、落ち着けるので良かったです。
残念なのは、夕食のオードブルが2日間同じもの。種類が少ないハーフバイキングでした。
イタリアンのパスタ、スープ、肉、デザートは美味しかったです。量が少なかったです。
朝は、満足のバイキングでした。美味しかったです。
春は、桜で諏訪湖もキレイそうなので、機会があれば来たいです。
北澤美術館は、素晴らしい内容でしたが、換気が不十分で空気がよどんでいていて気持ちが悪かったです。コロナ禍なので、空調設備がしっかりしていれば、じっくりゆっくり観たかったです。
残念でした!
カフェは、癒やされました。目の前の諏訪湖と木々の新緑を眺めながら気持ち良かったです。

はるさん

【GW限定】プリフィクススタイル(オードブルフリー)+スペシャリテのイタリアンディナー ■夕食19:00

お部屋からの景色が抜群に良い

お風呂も14階で眺めがよくホテル全体が居心地がよかったです。夕食にイタリアンを選択したのですが、丸パンがなくなり補充なし、デザートのコーヒーは別料金は少し残念でしたがお肉はおいしかったです。
朝ヨガがありこれはとても良かったのでお勧めです。

サトルさん

また、行きたくなる宿でした。

ホテルに予定より2時間早く到着してしまい、車だけホテルに止めさしてもらい周辺を観光しようと、受付にお願いしホテルから出て歩きはじめたら、受付の方が出てきて ちょうど今回のプランで近くの美術館のチケットがついているので っと言ってチケットをもって説明してくれました、チケットの美術館やホテル近くの観光で3時間位楽しみホテルに戻りチェックイン、部屋はきれいに掃除されており、諏訪湖が良く見え気持ち良いの一言です、 夕食 朝食も美味しくいただきました、ただ温泉一つ(露天風呂は男女時間で入れ替え)は、人も多く、あまりゆっくり入る事が出来ませんでしたが、従業員の皆さんも笑顔で気持ち良く、また、利用したくなる宿で全体的には満足でした。

かずみちゃんさん

☆1730【基本プラン】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■会席料理17:30

諏訪湖を一人占め

上諏訪温泉は今回が三度目で紅やさんは初めて泊まらせて頂きました。部屋に入った瞬間、3人同時にわぁー!スゴイ!っと声を上げる程大きな窓から見える景色が素晴らしく感動しました。お部屋もすっきりしていておまけにコーヒーメーカーもあり、リッチな気分になりました。諏訪湖がすぐ目の前だったので、早朝から散歩に出掛け人懐こい鴨達を見ながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。今度は花火大会の時に是非宿泊させて頂こうと思います。

女性/40代 子連れ旅行

ちーりゃんさん

初めての諏訪

部屋が清潔でとてもきれいでした。アメニティも充実していて何も持っていかなくても肌も髪も良い状態が保てます。
食事もとても美味しいですし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
子どもが風呂でのぼせてしまい、夕飯の際に気分が悪くなった時には、残りの食事を部屋に持ってきて下さいました。体調が改善したあと、しっかり食事を摂る事が出来ました。細やかな心遣いありがとうございました。
また長野に行く際には利用したいです。

男性/30代 恋人旅行

てつやさん

2022年4月宿泊
おいしい信州ふーど【信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ&信州プレミアム牛くわ焼き】プラン ■ご夕食19:00

久しぶりのデート

コロナ禍でなかなか会えず久々のデート
ホテルに着いたらドアマンに旦那様と呼ばれちょっとドキッとしました。
部屋は広くてレイクビュー
晴れてたらもっと景色良かったんだろうなぁと思いつつ温泉へ。
コロナ禍だからか人も少なくゆっくり出来ました。
ホテル周りも色々な観光スポットあって便利な場所でした。

ももさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選/【基本プラン】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■会席料理19:00

ホテルの方々がとても親切!諏訪湖の夕日が夕日が綺麗でした

本日、父と娘3人で家族旅行で利用させていただきました。お花見に行こうと話して企画した旅行でしたが、父が昔、こちらのホテルの建設に携わったとゆう話を聞いて、こちらのホテルに行ってみようとゆうことになりました。口コミの通りほんとに従業員の方々が親切でした。朝食をした時鍵をなくしてしまったかもとフロントに相談したところ親切にお部屋まで鍵を一緒に開けに行っていただきましたが、家族が部屋の鍵を持っていてほんとにお騒がせしてしまいましたが、とても丁寧親切に応対していただきました。ほんとにありがとうございました。お部屋も扉を開けると諏訪湖が目の前に広がってて琉球畳もとても素敵でした。夕食も全部美味しかったですが、しゃぶしゃぶのお肉はほんとに美味しかったです。量も食べきれないほどで、炊き込みご飯はお部屋にラップを頂いてお持ち帰りさせていただきました。
あと、1人に一枚1000円のおみやげに使えるクーポンも付いていました!地ビールなど購入できてよいおみやげも買えて嬉しかったです。あと北澤美術館のチケットもいただき、寄らせていただきました。至れり尽くせりな感じです。
ほんとにおすすめのホテルです。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。この度はお世話になりました。従業員の方々に感謝いたします。

keiちゃんさん

景色が最高

窓一面が絵画のようで湖や桜も満開で素敵でした。接客も気遣いがとても良かったです。お料理は、懐石料理で丁寧でとても美味しかったです。ただ残念なのが岩盤浴の受付時間が午後8時までで、食事が遅かったので間に合わず楽しみにしていたので、がっかり。これから行かれる方は、到着後、食事やお風呂の時間調整の確認を。

女性/30代 恋人旅行

しろぶたさんさん

2022年3月宿泊
【長野県民限定】【基本プラン/1泊2食】すわ割対象プラン ★すわ割適用で3000円引き ■夕食17:30

部屋もキレイで全体的には満足だが‥‥

リニューアルタイプのお部屋だったので、部屋も広くて綺麗だった。テレビ画面も大きく、コーヒーメーカーもあり、部屋から諏訪湖も見渡せるのが良かった。
フロントの若い女性の対応も丁寧で良かった。
1つ気になったのが、夕食のときです。
壁向こうのテーブルのお客さんが話している声かと思いきや、スタッフのお喋りしている声が、常に私達のテーブルまで聞こえていた。
もう少し配慮して欲しいと思った。

あっしぇるさん

2022年3月宿泊
【一泊二食付】貸切風呂「ユニバーサルデザインSPA」リニューアル記念モニタープラン ■夕食17:30

すべての方におすすめしたい宿です!!

お部屋は最新設備で清潔感あふれていて大満足!!お夕飯もとても美味しくて出来立てを持ってきていただき大満足!!
特に満点をつけたいほど良かったのはじゃらんさん限定プランの貸切風呂です!!夫婦二人では広すぎるほどの半露天風呂、お湯加減もちょうど良くて時間も1時間とたっぷりで日頃の疲れも吹っ飛ぶほど大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいと同時にすべての人におすすめしたいです!!

女性/50代 恋人旅行

伊達ちゃんさん

二人でゆっくりと

お部屋の風呂は
景観がありませんでしたが、ゆっくりと入れました。贅沢を言えば、景色があれば良かったです。フロントの方も迅速な対応をしていただけました。

女性/50代 一人旅

ナミさん

2022年1月宿泊
【1泊朝食付プラン】遅めのご到着もOK★思い立ったら『気軽に』温泉旅行♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

湖が近くて部屋・温泉からの眺望が和む

こちらのお宿は初めての利用。老舗らしい館内の雰囲気。本館のレイクビュー ツイン部屋を湖が目の前に拡がり、ゆとりある贅沢空間をお1人様なのにお得に泊まれてよかったです。大浴場からの眺め・温度・広さも好ましく素晴らしい。…やや残念に感じた点は食事は朝食のみのプランでしたが、コロナ渦ならではのハプニングを偶々、発見して スタッフさんがそれをさげた後 知らないお客さんはそこで待ちぼうけな感じを見かけたので、一言『提供まで少しお待ち願います』等、プレートを置かれるとか対応があるとよかったのでは…。 それと、老舗宿のわりに若いスタッフの方々が多い印象。電車移動者には駅からの送迎ありは有難いこと。送迎も若い方でしたが、利用は1人のみでしたが会話なし。ベテランのスタッフさんなら話かけて下さる方が多い印象でそれも旅の良い想い出になったりするのですが、コロナ渦だからかな。。とやや寂しく感じました。総合的には、お部屋、温泉には満足でしたので、次回はちがう季節に宿泊してみたいです。

男性/50代 恋人旅行

setubiyaさん

2022年2月宿泊
基本プランのメインを『ズワイガニのしゃぶしゃぶ』に変更した1泊2食付プラン ■17:30

とても良い思い出になりました

彼女の誕生日に、幼少の頃過ごした諏訪に連れて行きたく、紅やさんを利用させて頂きましたが大正解でした。
部屋付きの露天風呂が最高で、大浴場に行かなかった程です。
お食事も十分な量と質で彼女は喜んでいました。
また泊まりに行こうねと大満足です。
ひとつだけ、露天風呂にテーブルと椅子があれば120点です。

女性/50代 一人旅

りんごさん

2022年2月宿泊
【長野県民限定】【1泊朝食付プラン】すわ割対象プラン ★すわ割適用で3000円引き

改善されました

チェックインは前回の新人からベテランの従業員にかわり、大変丁寧になりました。
今回はまたお安いプランになっていたのでリベンジ再利用させていただきました。前回は本館でしたが別館で新しく、セキュリティも良く万全で、久しぶりにぐっすり眠れました。
テレビもBSでオリンピック番組が見られて良かったです。最新型ではないのでYouTubeは映りません。本館テレビは画面が大きく別館は小さめですが、別館のアメニティはオリーブオイル入りのシャンプートリートメントや、サイズを選べる浴衣など、部屋だけでも楽しめる工夫がありました。ベッド下も掃除機はかけて欲しいです。
場所がわかりにくいので、別館のエレベーターと食堂の方角プレートがあれば迷子にならずにすむと思います。
朝食はチキンはありません。デミグラソースで食べるオムレツやスクランブルエッグは美味しいです。小さめの野沢菜のおまんじゅうが優しい味付けで皮が肉まんのようにモチモチで美味しかったです。おにぎりやトマトジュースやヨーグルト、フルーツ、メロンパンやカレーなど食べやすいものが豊富なのでお子様同伴でも良いですね。
チェックアウト時には女性スタッフからバレンタインという事でチョコレート入りのコーヒーお菓子セットを手渡され得した気分になりました。

てんちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本プラン】確かな技と吟味された食材でおもてなし ■会席料理17:30

堕ちていた旅行に最高。清潔です。

お部屋もきれいで清潔。でもお部屋からの景色は、最高です。とっても癒やされます。食事も美味しくて大満足てした。

女性/40代 一人旅

ネコさん

2022年2月宿泊
【ひとり旅プラン】11時レイトアウトでのんびり、自由気ままにソロ旅プラン ■会席料理17:30
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

贅沢な時間を過ごせました

コロナ禍でなかなか友達と温泉旅行とか行きづらく、おひとり様プランを見つけたので、勇気を出して一人温泉旅行を計画しました。ごはん処も時間で分けてたので混み合うことなく、1人でも周りを気にせず大満喫できましたし、リニューアルしたてのお部屋がとてもオシャレで綺麗で贅沢な気分でした。またぜひ泊まりに行きたいです!

レイクビューのお宿

諏訪湖に行ってみたかったので、選んだお宿です。
部屋からはサイトの写真通り、景色が綺麗に見えて感動でした。
接客ですが、今回まん延防止ということもあり仕方ないのかもしれませんが、サービスとしてお食事の説明がなかった点が少し残念かなぁと思いました。
また、チェックアウトの際、スタッフの方にフロントでお釣りを間違えられました。その場で指摘したら返金はされましたが、謝罪もなく対応に不信感を覚えました。
その他のサービスやスタッフの方は素晴らしかっただけに残念です。
色々書きましたが、総合的にはお食事やお風呂などの施設が素晴らしく、諏訪湖で宿泊するならおすすめのお宿です☆

あきおさん

2022年1月宿泊
【1泊朝食付プラン】【長野・山梨・静岡県限定】W割引でお得にステイプラン ★W割適用で最大8000円割引
和洋室 朝のみ

和室でくつろぎました。

諏訪湖には、何度も来ておりますか、おみわたりが見られるかとおもってましたが、それほどでもなく残念でしたが、良い景色でした。

マーコさん

2022年1月宿泊
【長野県民+隣接8県にお住まいの方対象】信州割で最大5000円割引 ■夕食19:00

気ままな夫婦旅

上諏訪温泉の老舗大型旅館。
目の前が諏訪湖。部屋からは御神渡りが一望できました。素晴らしい!
北澤美術館の入館券とコーヒーサービスがあり、とても良かった。
いい宿です。

女性/40代 友達旅行

2022年1月宿泊

部屋からの景色が良かったです

部屋をアップグレードして、諏訪湖側の部屋にしました。とても、諏訪湖が綺麗でした。お風呂も空いていて、ゆっくりできました。従業員の方の接客がとても好印象でした。

いくちゃんさん

冬の諏訪湖を見たくて

部屋の目の前が湖で夜のイルミネーションがきれいでした、お風呂もそこそこ広くのんびり外の灯りを見ながら入れました、洗顔フォームがあるともっと良かったです、お料理も一品づつ丁寧に説明してくださりありがたかったです、また機会があれば泊まりたいと思いました、

男性/50代 恋人旅行

オカケイさん

2022年1月宿泊
【基本プラン/1泊2食】長野・山梨・静岡・神奈川県在住者限定/すわ割適用で3000円割引 ■夕食17:30

落ち着けました

コロナ禍のため近場で対策のしっかりしてる部屋風呂のある温泉宿を探していましたが、期待以上に満足出来ました。何一つ不満なしです。今度は両親連れて行きます。

女性/30代 恋人旅行

空★さん

2022年1月宿泊
【長野県民+隣接8県にお住まいの方対象】信州割で最大5000円割引 ■夕食17:30

最高の眺め

お部屋が改装されておりとてもきれいで眺めも諏訪湖が一望でき最高でした。スタッフも皆笑顔で過剰ではない親しみやすいサービスでよかったです。食事も夜の懐石、朝のブッフェともに美味しくて満足しました。残念なのは新館の露天風呂のつぼ湯がコロナのため使えなかったことです。コロナのため?なんでー??入りたかったです。