最上階にある温泉展望浴場で湯舟から眺める景色は格別。

上諏訪温泉
JR中央本線上諏訪駅下車徒歩約10分(無料送迎)。中央自動車道諏訪ICより車で約6q約15分。諏訪湖畔。

上諏訪温泉 ホテル紅やのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

ようさん

2024年10月宿泊
【直前割】お日にち限定!お得な シンプルステイプラン<朝食付>
ツイン 朝のみ

バイクツーリングの方におすすめの宿!

バイクを屋根付きの正面玄関の所に置かせて貰えてしかも無料!セキュリティー的にも安心できるのでツーリング旅行にはオススメです!スタッフの方も皆さん爽やかでとても心地の良い対応でした!

ひろくんさん

2024年10月宿泊
ツイン 朝のみ

お風呂が寂しい!

二回目の宿泊のホテルでした
天気も悪かったのでよいイメージになりませんでした
朝食にもうすこしアクセントあるといいのですけど 普通!

マユさん

2024年9月宿泊
《お布団敷きはご自身で》朝食付プラン(バイキング朝食付)/出張・観光に…チェックイン21時まで
和室 朝のみ

当日予約で

急遽泊まる事になりこちらに
展望浴場は露天がなくて残念でした
浴槽が一つで温度が諏訪の特徴かかなり熱めで場所を移動しても変わらず
諏訪湖を一望しますが水垢でよく見えませんでした
1階の大浴場はかなり小さめ…
お部屋は町側でしたが、お風呂にも窓があり明るく良かったです
従業員の方もみなさんやさしい感じでした

ヒロシさん

2024年9月宿泊
【基本プラン】夕食和食会席・朝食バイキング◇湖と山の景色に癒される1泊2食付(北澤美術館入館券付)
和室 朝・夕

心あたたまる おもてなし

ホテルスタッフの方のお声掛けが、とても自然で、とても気持ちの良い宿泊ができました。このところなるべく接触を避ける時代となっていると感じますが、普通とは違う特別な日を体験すべく旅行に来ているのでその旅先での、会話やおもてなしは、思い出として記憶に残ります。次回もここへ!又は諏訪に来るなら紅やをお勧めしたいと思いました。

ユキちゃんさん

おもてなしが最高

湖もすぐ目の前で気持ちが良い宿です。従業員さんの笑顔や対応も良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

Kさん

2024年8月宿泊
信州牛会席プラン(信州プレミアム牛陶板焼&信州プレミアム牛鍋)/夕食19:00

花火が間近で見られる

諏訪湖の花火をゆっくりと部屋から観たいと思って予約しました。部屋も清潔で料理も美味しく満足しました。

ハマちゃんさん

2024年9月宿泊
紅や四季物語プラン(秋)〜旬の味覚を味わう〜/ご夕食:松茸会席

お部屋(13F)の景色は最高

夫婦の誕生日旅行で初めての長野旅で利用させていただきました。
最初に部屋に入ったところ諏訪湖が一望でき最高の眺望に圧巻しました。
また、夕食は松茸懐石を頂きました。さすが松茸コースと合って茶碗蒸し、土瓶蒸しと本当においしくいただき、長野のお酒が進みました。
接客した頂いた方に松茸の話を聞いたところすべて長野で取れた松茸で今年は豊作ですとおしゃっておりました。
匂い、味と最高級の松茸を堪能させていただきました。
今度は、諏訪湖の花火の時期に是非宿泊させていただきたいと思います。
部屋からの花火の景色を想像するだけでもとてもワクワクします。
楽しい長野旅行になりました。

マラドーナさん

2024年9月宿泊
【カード決済/入湯税込】朝食付プラン(バイキング朝食付)出張・観光に…/カード決済でお得!
ツイン 朝のみ

出張で利用させて頂きました。

夏のシーズンも終わり旅行客が少ないこともありリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。期待していたお風呂はサウナ、水風呂もあり普通に良かったのですが、諏訪湖を見下ろす展望風呂の窓が汚れていて夜景がよく見えなかったのが残念です(名誉の為ですが、朝風呂の景色は抜群に良かったです)。露天風呂があればよく見えたのになと個人的には思いました。夜ご飯を付けないタイプでの予約で、周りに食事するところが無くこちらの事前調査もあまかったこともあり、地元料理も食べられず残念な思いをしました。その代わり朝食は絶品でとても美味しかったです。次回は夜食付きで行けば大満足な宿泊になったように思います。

Dフラミンゴさん

2024年8月宿泊
【素泊りプラン(食事なし)】お食事なしの自由気ままな温泉旅行♪ シンプルステイ
ツイン 食事なし

プチ花火鑑賞

部屋からの花火は圧巻てした、部屋も広く綺麗で満足です、朝食、夕食は付けませんでしたが飲食店も近くにありますし、コンビニも近くですので心配はいりません、また利用させていただきます。

MOCHAさん

諏訪湖畔に建つホテル

諏訪湖畔に建つ、やや年期のはいったホテルです。部屋に入ったとたんに見える窓からの諏訪湖の景色はすばらしいです。
まず、お部屋の浴槽の清掃が不十分でがっかりしたのですが、最上階の温泉大浴場は広くゆったりでき、サウナもあり最高でした。ただ、サウナの後に休憩できるスペースがなく、「ととのう」とまではいきません。ぜひ、ととのいスペースを作っていただければと思います。
夕食は大変美味しかったです。2泊したのですが、2泊目は1泊目と違う料理を準備していただけました。信州サーモン、鯉の洗い、信州プレミアム牛など地元のものが堪能できどれも美味しかったです。また、給仕していただいた方はお若い方でしたが、タイミングも絶妙ですばらしいサービスで気持ちのよい時間を過ごさせてもらいました。
朝食はバイキングて洋食も和食も種類が多く選ぶのに迷うぐらいです。食べすぎてしまいました。
今回は仕事で行ったのですが、次回は旅行でゆっくりうかがいたいです。

ツボさん

北澤美術館はオススメ

諏訪湖の眺めは良かったが、水が少なく藻が気になった
夕食・朝食共に満足、朝のオニギリは美味しかった
上諏訪駅前から、バスで諏訪大社参拝も出来て満喫しました

ねこさん

和洋室 食事なし

恋人とも家族ともどんなシーンでも外さない綺麗で素敵なホテル

まず1番驚いたのが部屋が写真以上に綺麗で広かったこと、眺望が諏訪湖側は想像以上に素敵でした。
部屋で過ごす時間がとても快適でした。
お風呂場(温泉)も広く綺麗でした。
誕生日に伺ったのでケーキを事前にお願いしていて、フロントに取りに行ったら一緒に部屋まで運んでもらったり、優しくお声をかけてくださるスタッフの方の気遣いに感動しました。
受付のスタッフの方の笑顔の対応がこの旅をより楽しく思い出深いものになりました。
色浴衣もたくさんの種類があり迷ってしまいました!!
お値段も良心的で、これ以上ないホテルだと感じました。
今度は女子会で利用する予定です!
※駅まで歩いて行けますが、タクシーやホテルの送迎を利用した方が良いと感じましたので今度はホテルの送迎を予約したいと思います。

Chizoraさん

和室 朝のみ

諏訪湖湖畔の宿。朝食バイキングにも地のものたくさんで大満足でした。

上諏訪駅近く、諏訪湖の湖畔沿いにあるホテル。
諏訪大社の下社まで車で15分、上社まで30分、諏訪観光に利用しやすかったです。
朝食のみのプランだとチェックイン21時までオッケーということで諏訪観光満喫出来ました。ホテルの近くには蕎麦をはじめとして夕ご飯がいただけるお店がいくつかあり、夕食なしでも困りませんでした。
宿に着くと、フロントのスタッフさんがもうすぐ花火が始まることを教えて下さって、思いがけず夏の最後の思い出が増えました。
最上階の温泉からも諏訪湖が臨めます。
朝食バイキングはあまり期待してなかったのですが、お蕎麦やところてん、かりんジュースなど、地のものを使用したメニューも多く嬉しかったです。

てつこさん

諏訪湖が一望できる展望風呂

夏休みの家族旅行(大人6名小学生1名)で利用しました。
大浴場は14階にあり諏訪湖が一望できます。
夕食は別部屋でのんびりと美味しくいただきました。
スタッフさんも、親切で気持ちのよい対応でした。
朝食はバイキングでたくさんの種類があり大満足です。
また利用させていただきます。

よっちゃんさん

2024年8月宿泊
【信州牛会席プラン】信州プレミアム牛陶板焼&信州プレミアム牛鍋/1泊2食付
和洋室 朝・夕

素敵な時間をありがとうございました。

お部屋も温泉もとても清潔感に溢れていて、気持ち良く過ごすことができました。温泉は、私たち家族にはちょうど良い温度で、諏訪湖を見ながらとても気持ちよく入ることができました。温泉が苦手な子どもも、気持ち良かったねと言っていました。夜は大きな窓から正面に花火を見ることができ(音も聞こえました)、とても感動しました。夕食の信州牛は脂が多かったので、もう少し脂が少ない部位だったら嬉しかったなと思いました。全体的には、夕食も朝食もとてもおいしかったです。従業員の方も皆さん良い雰囲気でした。
また近くに遊びに行く際にはお伺いさせて頂きます。

男性/40代 子連れ旅行

セイントさん

2024年8月宿泊
【家族旅行応援/ファミリープラン】幼児以下の子供料金割引+11時チェックアウトOK/1泊2食付
和洋室 朝・夕

部屋付き露天風呂は最高でした。

私たち夫婦と、6歳の娘、3歳の息子の家族旅行で伺いました。部屋付き露天風呂のお部屋でしたが、本当にきれいで広いお部屋で子どもたちも大喜びでした。また、夕食もとても美味しく朝食のバイキングもたくさんの種類があり、子どもたちも大満足でした。
また、チェックアウト後に諏訪湖でのスワンボート遊びの間、駐車場に車を快く置かせていただき感謝しています。本当にありがとうございました。また、行かせていただきたいと思います。

とんちゃんさん

くつろげました

フロントの方が笑顔でとても親切でした。
二泊させて頂きましたが、食事が二泊ともとても美味しくて高齢の母も完食していました。
朝食バイキングも美味しくておにぎりと味噌の食べ比べが特に気に入りました。
花火大会の前でしたがこの時期は毎日10分上がるとの事で部屋から楽しませて頂きました。
また諏訪湖に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ピアジェさん

展望が素晴らしい

家族旅行で宿泊しました。
長野に住んでいる知り合いからこちらの宿を勧められ予約しましたが部屋からの諏訪湖の眺めが最高で予約して本当に良かったです。
食事は夕食、朝食共に品数が多く美味しくて大満足でした。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

ま〜さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

上諏訪で初めて湖畔に宿泊

何度も訪れた温泉地ですが、湖畔に泊まるのは初めてという…。
偶々泊まった時期に花火があったようで、部屋から観たのですが音が聴こえにくかった為、今度機会があれば外に行ってみようと思いました。
夕食は思った程ではなく、少し何か頼めば良かったかもしれません。
朝食は良かった…今まで利用した中で上位です。
スタッフもしっかりしていて、好印象でした。

はるちゃんさん

諏訪湖を臨む花火

最上階に展望風呂があり、諏訪部に沈む夕日が眺められた!good。
諏訪湖の花火は部屋が湖と反対側のため近くの公園に。10分ほど鑑賞!
部屋が広く、湖側だったら良かった!お金を積まないと駄目か!

ぶうちゃんさん

2024年7月宿泊
【室数限定】お部屋無料アップグレードプラン/和食会席1泊2食付
和洋室 朝・夕

お部屋の目の前に湖がよく見えて

改装済の10階のお部屋はスッキリしていて
お部屋、洗面の水回りもモダンで
コーヒーやお茶を入れる道具もそろっていたのでよかったです。
一人一本お水の提供もありました。
お部屋からは湖が真正面
大きな窓から一望できる湖がきれいでした。
プランにもよると思いますが
お食事は可もなく不可も無く、
バイキング夕朝食に慣れていたので
お品書きを見ながら
ゆっくり会席で出てくる食事は久しぶりでした。
お風呂が高層階にメインの1つ、別棟に半露天風呂とありましたが
女性は到着日早めの入浴時間だけでしたので
行かずにおわりました。

女性/30代 団体旅行

みや。さん

ツイン 朝のみ

また来たい!と強く思えるホテルです。

急遽決まった仲の良い親戚と集まっての旅行。
予定日ぎりぎりでしたが、紅やさんのプランを見つけて予約させていただきました!
コンパクトツインの街側のお部屋でしたが充分な広さにベッドも余裕があって過ごしやすかったです。上諏訪駅に近いのでたくさん電車が見え、子供と「電車きたよ!」って楽しめました。
次の日の朝、今日どこに行く?などの話を食事中にしたくて朝食付きプランにしましたが、バイキングのレベルじゃないくらい美味しい朝食に皆で夢中になってしまいました。
品数も多くてどれを食べようか悩んでしまいます!目の前でほかほかごはんのおにぎりを握っていたり、ふわとろのオムレツを焼いていたりと『うわ、これは絶対に美味しい…食べよう!』と食欲をそそるパフォーマンスがあって視覚的にも楽しかったです。
バイキング会場に着いた時に椅子が多い席がなかなか空かず、席探しをしていたらスタッフさんが気付いて下さりお席のセッティングをしてくださりました。お心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました!
14階の展望風呂ですが、遅い時間まで空いていて朝も早い時間から入れるようになっていたので何度も楽しめました。綺麗な浴場で窓からの眺めも良かったです。湯温は熱めだと思います。
ブラシやかみそり、綿棒やコットン等のアメニティも揃っていましたし、化粧台にはスキンケア用品、ハンドクリーム、ヘア用品も置いてあって本当に何も持っていかなくても何とかなるのが素晴らしかったです。洗い場も1人ずつ区切られていて周りを気にする事がないようにという気遣いがみえます。置いてあるシャンプーやトリートメントやボディーソープや洗顔は2種類ありましたが、どちらも使用感はとても良かったです。髪のサラツヤ感と肌のモチすべ感に大満足なお風呂でした!出来ることならもっと入りたかったです。
この度はお世話になりました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

ひのさん

2024年6月宿泊
【直前割】お日にち限定!お得な シンプルステイプラン<素泊り>
和洋室 食事なし

部屋からの眺めが素晴らしい

湖側の客室に宿泊。大きな窓からの眺望が素晴らしくてずっと眺めていました。お部屋も大変清潔でコーヒー&ティーメーカーもあり快適すぎる滞在でした。なにより、こういったグレードのお部屋はシングルユースで宿泊できる宿が少ないのでとても嬉しかったです。ホテルスタッフの方々もとても丁寧で素敵な諏訪旅行になりました。またぜひ訪れたいです。

まゆさん

和洋室 朝のみ

久々の紅やホテル

久々に紅やホテルに宿泊しました。
期待していたお風呂にゆっくりと入ることができて
母の誕生日を祝うことが出来ました。
諏訪湖を眺めたり、懐かしい場所に母と来ることが出来、また、朝食もいつも通り、美味しく、
信州味噌を使ったおにぎり、味噌汁を美味しくいただきました。
お土産にりんご酢も買い、自宅でも
もう一度満喫出来る時間になりそうです。
お部屋もきれいに清掃されていました。
珈琲カップがなかったので、様々な箇所に
簡素化された部分を感じました。
クーポンなども使い少しお得に泊まることができ、次回も、宿泊したいです。

女性/60代 その他

キムコさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食和食会席・朝食バイキング◇湖と山の景色に癒される1泊2食付
和洋室 朝・夕

大人数の旅のおもてなし最高

3家族8名の大所帯の宿泊でお世話になりました。暑さの為早く着いたのですが、広いロビーでのんびりと過ごす事が出来助かりました。また、夕食も個室で対応して頂きゆったりと食事をする事が出来き皆喜んでいました。
贅沢を言わせて頂くなら、これからは高齢者も増えベットを希望する方もいると思うのでツインベットに布団ではなく、エキストラベットを入れて頂けると助かります。

タケちゃんさん

床が素晴らしい。湖面眺望一面の窓開口部

諏訪湖周辺のホテルを数年間各ホテルを利用しております。ホテル紅やさんを今年利用させていただきました。7階の部屋の床が木製の気持ちの良い材料でした。部屋からの湖面眺望は今までの最高の眺めでした。諏訪花火大会の主会場をホテルの上階から拝見する空想感に浸りました。

なりくんさん

2024年5月宿泊
和洋室 朝のみ

妻の誕生日旅行

お部屋が最高でした。畳でベッドはいいですね。それと部屋から眺める諏訪湖が最高でした。大浴場から眺める諏訪湖も最高です。朝食も種類が多いし美味しいし満足です。また是非泊まりたいです。

いわさんさん

諏訪湖で有名な紅や

当地1流、期待していました。
部屋は綺麗、諏訪湖の眺めも素晴らしい。
温泉も大きく湯温も良い。
接客も皆さん良かったです。
朝食も美味しかった。
ただ、夕食が…
刺身のクオリティが低い。スーパーレベル。
前菜も出来合い?
信州牛の陶板焼も筋と骨があり食べづらかった。
また食べたいと思う感動は無かったですね。
辛口ですが、皆さん期待して来られると思いますので、形ではなく1人ひとりが満足する料理提供をお願いします。

もーりーさん

2024年5月宿泊
レイクビューレストランで過ごす1日10組限定◇絶品手打ち信州そばと旬の贅

蕎麦湯が美味しかった

お料理はもちろんのこと、何と言っても夜のお蕎麦のコースが美味しかったです。中でもこだわりの蕎麦湯がとろとろの葛湯みたく本当に美味しかったです。
お風呂は時間の関係上、岩盤浴ができず、残念でした。
もっと時間を計画的にホテルを堪能できたら良かったなぁと後悔してます。旅行自体は諏訪大社巡りもできて楽しかったです。

なるさわ 248さん

2024年4月宿泊
イタリアンディナープラン/手作りにこだわる信州イタリアン19:00《レストランAVZ》

二度目の宿泊

前に行ったときは 手打ちそばと和食贅を食しました。この日は宴会をやってたようで駐車場が混んでいました。今回も土曜日だったので少し混んでいました。
今回はイタリアンの夕食で ウェイターの方は洗練はされていませんが素朴で一所懸命に接客してくださる姿が微笑ましく、お料理もそれなりに美味しく頂きました。イタリアンは金曜か土曜日しかないのでちょつと不便です。
朝食のおにぎりがおいしかった。
全体的には満足できるものでした。