★じゃらん2019年泊まってよかった宿大賞 埼玉県3位★

東武東上本線「東松山駅」(東口)から徒歩1分、関越自動車道「東松山」I.C.から車で5分

アパホテル<埼玉東松山駅前>のクチコミ・評価

まいさん

【素泊まり・事前支払い限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

綺麗すぎてお得すぎる

値段はそこまで高級ではないのに、高級ホテルは泊まりに来たかのような接客と綺麗さ!
また東松山へきた際は泊まりたいと思いました

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉をご利用いただきありがとうございます。東松山での滞在が素晴らしかったことをお伝えいただき、誠に嬉しく思います。高級ホテル並みの接客と清潔さを感じていただけた事、光栄に存じます。お客様にご満足度いただけることが何よりうれしく感じております。
今後もお客様のお言葉を励みに、さらにサービスの向上を図ってまいります。 また、東松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後もお客様の期待に応えられるよう、私たちがお手伝いさせていただきます。何かお困りごとやご要望がございましたら、いつでもお知らせください。ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

あきおさん

【アパは映画もアニメも見放題 素泊まりプラン】☆駅前徒歩1分☆ 大浴場あり☆

大浴場が良き

いつも主張で利用させて頂いております。
大浴場があるのでリラックスできて助かります。
また利用させていただきます。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

平素より、アパホテル〈埼玉東松山駅前〉を出張でご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の大浴場がリラックスできる場としてご満足いただけていること、大変嬉しく思います。 お客様からいただいた総合評価5、清潔感5、接客5、風呂5という素晴らしい評価に心から感謝申し上げます。私たちはお客様の快適な滞在を第一に考え、清潔さや接客にも最大限の注意を払っています。お客様に心地よい空間と心温まるサービスを提供することが私たちの使命であり、お客様からこうした高評価をいただけたことは大変励みになります。 お客様のリラックスができる環境を提供するために、私たちは大浴場の清潔さに特に力を入れております。日々のメンテナンスや衛生管理を徹底し、快適な入浴をお約束しております。安全面にも十分な配慮をしており、お客様が安心してご利用いただけるように心がけております。 また、接客においても適切な対応と笑顔を心掛けています。お客様のリクエストやお困りごとに素早く対応し、より快適な滞在をサポートすることを目指しています。お客様からの素敵なお言葉をいただき、私たちの努力が報われたことを感じています。 お客様のご要望にお応えできるよう、今後もさらなる向上を図ってまいります。お客様にとって快適な空間を提供することが私たちの喜びでもあります。またのご利用を心よりお待ちしております。 この度はご感想と素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございました。お客様のお越しを心からお待ちしております。何かお困りごとやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/4/10

Nextさん

隣接パーキング安い

周辺に飲食多い。駐車場安い。周辺が静か。エレベーターが一機しかないのはマイナス。荷物置き場が小さい。このホテルだけでは無いが、40リットルくらいだとはみ出している。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃるように、周辺には多くの飲食店があり、駐車場もお手頃な価格でご利用いただけるという点は、お客様にとって便利な要素となっていること、また、周辺は自然も多く残る比企地域が近くにございます。近年では大河ドラマ「鎌倉殿」の舞台にもなり、一層、ホテル周辺地域の魅力に注目が集まっております。
ただ、エレベーターが一機しかないこと、ご不便をおかけしその都度心苦しい思いでございます。大変申し訳ございません。現状の当施設ではエレベーターの増設は難しいこととなりますが、出来る限りお客様が快適にご利用いただけるように、迅速な対応を心掛けてまいります。 荷物置き場についても、お客様の声を真摯に受け止め、特定のアパホテルになりますが、ベット下にトランクなどを収納できるホテルもございます。ぜひ機会がございましたら体験いただけたら幸いです。
 今後も知恵を絞りお客様により快適な客室スペースをご提供できるよう取り組んでまいります。
またサービスについてもご期待に添えるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。
 この度はお時間を使ってのクチコミ投稿にご協力いただき重ねて、お客様に深くお詫び申し上げます。またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ともこさん

広いお風呂がおすすめです

夫婦旅行で使用しました。
チェックインは端末で行いますが、受付の方が操作方法を教えてくださり難なく対応できました。また杖をついていたためか、階数が大丈夫か?とのお声掛けもいただき、配慮をありがたく思いました。併設のお風呂はビジネスホテルにしては広く洗い場も十分にあったのでとても良かったです。また使用したいと思います。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご夫婦での旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。チェックイン端末をご利用いただいた際には、受付のスタッフが丁寧に操作方法をご案内し、スムーズに対応いたしましたこと、大変嬉しく存じます。また、当ホテルではリスク管理の観点から難事の際の対応を踏まえお客様のお部屋を決めさせていただく事もございます。またお客様の過去のご宿泊のご経験や、希望もよりお客様の滞在を豊にする物と考え、可能な限りご要望をお聞きしたいと考えております。もしご希望やご要望がございましたらフロントスタッフまで事前にお申し付けくださいませ。
今回、チェックイン時にお客様が杖をご使用されていたため、大変恐縮とは存じましたが、それに対してお客様からこのような心温まるありがたいお言葉を頂戴しうれしく感じている次第でございます。
お言葉を励みに、よりお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
お風呂についても、広々とした設備と十分な洗い場がございましたこと、お客様にご満足いただけたのであれば、私たちとしても大変喜ばしい限りです。今後もご利用したいとのお言葉をいただき、心より光栄に存じます。 お客様のご意見は私たちにとって非常に重要で、今後のサービス向上に役立たせていただきます。次回のご利用も心待ちにしておりますし、さらなるご満足を追求してまいります。これからもお客様が快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

くるみさん

出張で利用しました

出張で2度目の利用です。
駅が近くて、飲食店もコンビニもあり便利。
前回同様、部屋もきれいで、接客も丁寧でした。
大浴場がある2階の部屋だったのですが、音も気にならず、朝までぐっすり眠れました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

日頃からアパホテル〈埼玉東松山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉、とても嬉しいです。当ホテルは、駅の近くに位置しており、飲食店やコンビニが近くにあるため、とても便利です。また、お部屋の清潔さと丁寧な接客についても満足していただけたようで、私たちスタッフ一同、喜んでいます。 お客様のお部屋が2階にある大浴場付のお部屋だったとのことですが、音について気にされることもなかったようで、ぐっすりとお眠りになれたとのこと、本当に良かったです。お客様の快適なご滞在をサポートするために、私たちは様々な配慮を行っておりますので、これからもご安心ください。 今後もお客様の期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びお越しいただけることを楽しみにしております。何かお困りのことやご質問がありましたら、いつでもお知らせください。お手伝いいたします。

返信日:2024/1/29

おくさん

きれいなホテルです

家の事情で2泊お世話になりました。
新しいホテルなので建物は清潔感がありよかったです。
大浴場は少し狭いですが、機能的でよく考えられて作られていて不自由はありませんでした。
要望が2点ほどございますので、記載させていただきます。
・可能であれば、男性と女性でフロアを分けるか、部屋の場所を分けてほしいです。男性の激しい咳込む音が深夜と明け方に響いてきて気になりました。
・ホテルの部屋のドアが気になりました。
オートロックのドアであると書いてあるのですが、部屋を出るときに自動では完全に閉まらず、半ドアのような状態になり、しっかりドアノブを引っ張らないと、ガチャっと閉まらない部屋でした。
ほかのアパホテルでは気になったことがないので、確認していただければ幸いです。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉ご利用いただきありがとうございます。
またご多用中の事と存じますが、貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
きれいなホテルです。とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また大浴場が機能的でよく考えらて作られていて不自由がなかったとのご感想うれしく思います。
お風呂上りに少しお水を飲みたいとのお声を反映し冷水器を設置しております。また鍵付きのロッカーにはタオルなどをおしまいいただけます。
お部屋のテレビからは大浴場の混雑具合が確認できますので、混雑状況が気になる際はぜひご確認いただきご利用くださいませ。
ご要望に関しましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 まず、男女でフロアを分けるか、部屋の場所を分けるような配慮についてですが、お客様のご要望に沿う形で実現できるか今後の課題として参ります。次に、部屋のドアに関するご意見についてご不便をおかけし申し訳ございません。早急に確認いたします。ぜひ、ご滞在中に何かお困りのことやお気づきの点がございます際はいつでもフロントスタッフへお気軽にご相談ください。
今後もより良いサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

くるみさん

出張で利用しました

次の日、早朝の電車移動だったので、駅から近くよかったです。
部屋もきれいで、接客も丁寧でした。
機会があれば、またお世話になります。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度は〈アパホテル埼玉東松山駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの素敵な口コミに、我々一同大変喜んでおります。 早朝の電車移動お疲れ様でございます。駅からのアクセスが近く、便利であることがお気に入りいただけたようで、とても嬉しい限りです。当ホテルは、ご利用いただくお客様にとって便利な駅前の場所に位置しております。東松山に用事がある際は常宿として当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
また、部屋の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。清潔な環境は、お客様の安心感と快適な滞在を提供できる基本的な要素であり、スタッフ一同、日々の清掃業務を徹底して行っております。 さらに、接客・サービスにおいて満点の評価と丁寧な接客が行われていたとのお言葉をいただいたことにも心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様の要望やお困りごとに素早く対応することを最優先に考え、お客様に快適なひとときを提供するよう努めております。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、今後とも、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/1/16

ひなこのお父さんさん

大浴場のドライヤーについて

複数回 利用しております。ありがとうございます。
強力タイプのドライヤーであるが故の事にはなりますが、左右吸気口ネットに付いてしまう微細なダストが風量を損ねるようです。
折角の強力タイプ、メンテサイクルもう少し短めで…
と、思いました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

いつもアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のことと存じますが貴重なご感想をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
客室内に設置してあるドライヤー吸気口のダストについてご指摘を頂戴し、お客様のご期待に添えず不甲斐なく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、設置しているドライヤーは比較的風量が強いものでございます。
強力が故ではございますが、弱いものとくらべ吸気口にダストがたまりやすい可能性がございます。
お客様よりご指摘をいただいた通り、メンテナンス体制を改めて参ります。
また今回の評価につきまして部屋・接客・サービスの項目にて最高評価の5を頂戴できたことに安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に向けて、貴重なご意見を参考にしながら、より良いホテルとなるよう励んでまいりますので、当ホテル並びに、アパグループをお引き立ていただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/15

ロップイヤーさん

駅から近くて利用しやすい。

部屋が綺麗で、ゆっくり過ごせました。
大浴場は、いつも混んでる感じだったので、利用しませんでした。少し残念です。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご評価いただきました項目すべてで最高評価を賜りました事、嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊では、大浴場が混雑されていたことにより、ご利用を見送られたということでございましたが、私共といたしましても非常に残念でございます。
平日は夕方過ぎから夜にかけて、お仕事からお戻りのお客様が多く利用される時間帯でございます。
すでにご存じかもわかりませんが、全客室に完備されているデジタルインフォメーションにて大浴場の混雑状況を確認することも可能でございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
またホテルでのご滞在をゆっくりと過ごす事が出来たとお伺いし、安堵しております。
現在は客室のVODサービスが完全無料化しております。
広々としたベッドに身を預け、大画面で視聴する事が出来るので、ちょっとした贅沢な時間を過ごせると多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様よりいただくお声に耳を傾け、選ばれ続けるホテルを目指してまいります。
次回のご宿泊の際は、ぜひ当ホテル自慢の大浴場をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/25

パルさん

【朝食バイキング付】焼き立てナンとカレーが絶品!◆東松山駅東口から徒歩1分◆全室VOD無料!

清潔感あり落ち着いて宿泊出来ました

大浴場のお風呂はゆったり出来ました。
朝食の時間帯は席がいっぱいで少しずらして食べに行きましたが食事は美味しかったです。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとおくつろぎいただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルの大浴場のお時間は深夜1時まで朝は6時からとなっております。
また、朝食の時間帯においてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。美味しいお食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。朝食メニューには珍しいインドカレーやナンがお召し上がりいただけ、また日本食も少しご用意がございます。
お客様からの口コミは、私たちの改善点を見つけるためにとても貴重なものです。これからもお客様に最高の体験を提供できるように、さらに努力を重ねてまいります。 今後とも、お客様のご期待に添えるようなサービスを提供できるように尽力します。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

K2Cさん

空調が・・・

立地、価格、清潔感は十分合格ラインでしたが、空調が暖房と送風しかなかった為大変寝苦しい夜でした。私だけでなく相方も同じ感想でした。
次回必要になった場合には、必ず確認してからにします。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

またご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃっる通り、当館の空調は一括管理でございます。季節の変わり目や、ご入浴後はお客様のご要望にお応えできない時もあり、スタッフとしても不甲斐ない限りでございます。
現在は小型ヒーターや小型クーラーなどのお貸出しを行っているものの、課題の十分な解消ができていないのが現状でございます。快適なお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
また、このようなことがありながらも、立地、価格、清潔感で合格をいただき、胸をなでおろす気持ちでございます。
お客様のあたたかいご感想と貴重なご指摘を受け止めサービスの向上に取り組んでまいります。
寒さも一段と厳しくなって参ります。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/12

ゆずさん

清潔!

東松山のやきとりを食べに夫婦で宿泊しました。フロントの方に地図をもらいハシゴしました。ホテルに戻り、大浴場で温まりました。大浴場も部屋もとても清潔でした。近くにコンビニもあり有料ですが駐車場も近くて便利です。また近くに行った際は利用したいです。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただき厚く御礼申しあげます。お客様のご感想を拝読し、とても嬉しく思います。大浴場でゆっくりお過ごしいただけたようで私共ホテルスタッフといたしましてもたいへんうれしく思います。
東松山での素敵な旅行の様子が伺え、焼き鳥を楽しんだり、ホテルでの滞在も快適だったようで、嬉しく感じます。焼き鳥のお店をはしごして楽しまれたとのこと、良いアイデアですね。お気に入りのお店は見つかりましたか。また次回も新しいお店を発見するのも楽しいですね。
ホテルの大浴場が清潔で気持ち良かったとのこと、旅行のお疲れを癒せたのではないでしょうか。
また近くにコンビニがあって便利だとのご感想ありがとうございます。駐車場も近くにございます。何かとお客様のご期待に沿えていること安堵しております。
この度はお忙し中貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。
現状に満足せず、お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を目指して参ります。
次回も当ホテルのご利用をお待ちしております。
フロント山本

返信日:2023/12/5

さるさん

大浴場

女性の大浴場。浴室に入った瞬間、凄い熱気?湿度?で息苦しく感じました。なのでゆっくりできず気分が悪くなる前に急いで上がりました。換気の問題でしょうか?

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

また、ご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
大浴場について、お客様がご滞在中に快適な環境をお楽しみいただけなかったことに深くお詫び申し上げます。熱気や湿度の問題は、浴室内の換気に関連する可能性が高いと考えております。大浴場の換気設備について点検および調整を行い、今後の滞在時にはより快適な入浴環境を提供できるよう努力いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスを提供できるよう精進いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
誠に勝手ながら、引き続き当ホテル並びにアパホテルをお引き立ていただけますと幸いでございます。
フロント 木村

返信日:2023/11/6

そうちゃんさん

そうちゃんさんのクチコミ

駅前ロータリーの立地で、電車の方は便利です、車ですと裏に提携駐車場がありますが、人気で満車状態で使えない場合があります、他の駐車場を探すのにさまよいましたので、事前に調べておいた方が良いです。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

貴重な感想、誠にありがとうございます。
私達ホテルスタッフも駅前ロータリーの立地が電車利用のお客様にとって便利であると考えておりうれしく思います。
一方、車利用のお客様におかれましては、裏に150台駐車できる自走式駐車場がございますが、満車の場合や突発的なトラブルの際はご迷惑をおかけしてしまい、その都度心苦しく感じております。お客様が実際にご宿泊の際にお困りになられたとの事お聞きしお気持ちお察しいたします。申し訳ございません。
このような状況を改善するために、より多くの駐車場の情報をご提供できるよう努めてまいります。現在ホテルではフロントにて駐車場マップをお渡ししております。お困りの際はお手数ではございますが、フロントへお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

ゆうさん

大浴場がよかった

大浴場が予想より大きくて、時期的にも空いていたので貸し切り状態になっていたのでのんびり浸かることができたので疲れも癒せました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼もうしあげます。
大浴場に関しまして、広さが予想以上だったことや混雑のないお時間にご利用いただけたとのこと
お客様のご期待に沿えたご様子が伺えとても嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り大浴場は時期や時間によって混雑する場合がございます為、当ホテルでは客室テレビインフォメーションで大浴場のご利用状況を確認することができます。どうぞ大浴場のご利用の際は参考になさってくださいませ。また当館大浴場は準天然光明石温泉でございます。光明石から出るミネラル成分が入浴剤に似た効能を持つそうです。
今回のご利用にあたり次回も当館をご利用したいと思っていただけたなら幸いに存じます。
現状に満足せず、次回のご宿泊の際にはよりご満足を感じていただけるよう努めてまいります。
私の責務としましては、ご宿泊のすべてのお客様により過ごしやすい環境、安心と安眠をご提供することでございます。
10月25日で2019年開業より5年目を迎えることができました。多くのお客様に支えられ、ご意見やご感想を取り入れ、年を重ねるごとにより良いホテルへ成長させていただきました。この場で大変恐縮ではございますが感謝申し上げます。
またあのスタッフに会いたいなと思っていただけるようなホテルをめざし運営して参りました。今後も変わらず魅力あるスタッフでお待ちしております。
5年目に入り新たにお客様の日々の生活に彩りをそえられるようなホテルをめざして参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙し中貴重なご感想ありがとうございました。
急に肌寒くなってまいりました。そうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

misaさん

とても快適でした

駅近で、コンパクトだけど、とても良く出来たホテルでした。室内も清潔感があって快適でした。大浴場が決め手で予約しましたが、とても気持ちよかったです。
ホテル周囲の案内図を早めに気づくべきでした(私の不注意ですが) 次回宿泊するときは、駅周辺は、食事をしようと思いました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から、当ホテルを選びいただきお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅に近く、アパホテルのコンセプトでもある洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠を提供しております。お部屋の清潔感や快適さにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また大浴場もお客様にとって決め手となるポイントであったようで、お楽しみいただけたこと何よりです。ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけたようで、心から安心しました。
ただお客様がホテル周辺の案内図に気付かれなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用いただく際には、ぜひフロントへもお声がけくださいませ。スタッフのオススメ飲食店もご案内させていただいております。
この度は貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿ありがとうございました。
東松山へまたお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/20

なおさん

キレイなホテル

埼玉県の有名園芸店に行くための前泊でした。ホテルの駐車場はありませんが一般の駐車場で1泊500円。許容範囲の料金で、駐車場を出てすぐにホテルの入り口があり迷う事もありませんでした。ホテルの建物も部屋も大浴場も新しい感じでとても清潔感がありました。周りには東松山名物のやきとり(味噌で食べるかしらの焼き鳥)の居酒屋など飲食店も充実していて、ホテルに戻ったりしながら2軒の居酒屋さんを楽しみました。ホテルで近隣の飲食店の地図をいただいて助かりました。土曜日の宿泊だったので、居酒屋さんは満席で入れない所もありましたが満喫しました。ありがとうございました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選びご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
有名園芸店に行くための前泊とのことで、当ホテルを選びご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
また周辺のやきとりやさんを満喫いただけたご様子も伺えうれしく思います。
フロントでは焼き鳥マップや周辺の飲食店マップをご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております
当ホテルは2019年10月にオープンしてから4年経ちましたが、今後も「綺麗」と言って頂ける様 、 皆様が安心してお過ごし頂ける様にお部屋、ロビー、共用部分の清掃及び除菌を行って参ります。
大浴場に関しましては多くのお客様からも好評いただいており、お部屋は「新都市型ホテル」として「高品質」「高機能「環境対応型」の3つをコンセプトに基づいて造られた最新の客室を提供しており快適にお過ごし頂ける造りになっております。
全てのアメニティーにもこだわり、高品質な商品を採用しております。昨今、フロントでのアメニティのお渡しが増える中、当ホテルでは既にお部屋にアメニティが設置しております。お客様の中にはフロントからアメニティをお持ちになる際の煩わしさがないとの喜びのお声を頂いております。
この度は投稿の為に貴重なお時間を割いていただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
だんだんと肌寒くなってまいりました。お客様におかれましては
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/10/11

saeさん

駅近なので便利

新めのアパホテルなので全体的に綺麗。エアコンなども快適で清潔です。
お風呂は人工温泉ですが広いし、混み合うこともありませんでした。
十分疲れを癒せました。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2019年に新築でオープンしたホテルでございます。日々お客様がお過ごしいただく場所が快適になるよう、心を込めて清掃しております。ご期待に添えたようでうれしい限りでございます。
また、大浴場にてお疲れを癒せたというお言葉を賜り安堵しております。旅のお疲れを大浴場でしっかりと癒し翌日も充実したお時間を過ごすことが出来ておりますと嬉しい限りでございます。
今後もお客様から頂く温かいご感想を励みとしてサービスの向上に尽力して参ります。

返信日:2023/9/1

あみさん

初のアパホテル利用は最高でした

夫婦揃ってビジネスホテルが好きでミニマムでシンプルな宿を好みますが、お部屋は綺麗でベッドの寝心地が良く爆睡出来ました。旅疲れで大浴場には行けませんでしたが、フロントの方の説明がありセキュリティがしっかりされていたので、女性客のみでも安心して利用できると思います。
アイスマシーンや軽食自販機などもありました。
朝食付きのプランだったので楽しみにして向かいましたがこちらのインドカレー、ナンが美味しくておかわり!!
もちろん定番の日本の朝ごはんラインナップもありましたが、種類に飽きず美味しかった。 フロントの方の細やかな心配りもあるお宿です、再訪します。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

お部屋でお寛ぎ頂けたとの事で安堵しております。アパホテルのベッドはcloudfitを使用しております。アメリカのトップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。まるで雲の上かのような感覚で究極の眠りをサポートいたします。
また朝食につきましてもご感想賜り、ありがとうございます。
インド料理を中心としたバイキングをご用意しております。本格的なインドカレーと本場から取り寄せているタンドール窯で焼き上げたナン、自家製ヨーグルトが人気メニューでございます。
お客様のお口に合ったようでうれしい限りでございます。
今後もお客様から頂く貴重なご感想を励みにサービスの向上に尽力して参ります。
ご滞在に際しお気づきの点やお困りごと等ございましたらお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。
フロント スズキ

返信日:2023/8/30

しまさん

備品が充実

よく仕事で使わさせてもらってますが、部屋の備品の充実ぶりにいつも感心させられます。また部屋も大変清潔感があり使いやすく、チェックアウトもらくらくです

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

いつもアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
備品、清潔感につきましてご期待に添えたようでうれしい限りでございます。
アパホテルのアメニティは使い心地を重視したつくりでございます。中でも歯ブラシにつきましては多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもよりますが持ち帰られ、ご自宅でも数日間使用されるお客様もいらっしゃるようです。
客室にはお客様のご滞在がより快適になりますよう、様々な工夫が施されております。またVODサービスをはじめ、大浴場やロビー設置のコーヒーマシンなどお客様のご滞在が充実したお時間となるよう、様々なサービスを展開しております。
今後もお客様の温かいご感想を励みにサービスの向上に尽力して参ります。
フロント スズキ

返信日:2023/8/30

まさたろうさん

駅近で浴場最高

翌日早朝勤務に備えて前乗りで宿泊しました。ここは他のアパホテルよりずっと部屋が広く、荷物用ラックが備えつけてあること、テーブルが広くてノートPCでの仕事が楽に出来たこと、浴場でつかれが取れたことなど大満足の滞在いでした。飲食店もすぐ近くにあり食事にも困ることなく、また利用します。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

客室内や大浴場につきましてご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトとしており、高品質・高機能・環境対応型を追求したつくりとなっております。随所にUSB差込口、コンセントがございます。ベッドの上からは空調や照明などの操作が可能でございます。また、ご感想を頂戴したテーブルにつきましても、お仕事をはじめ受験勉強など多くのお客様のご利用用途に合った広々としたつくりでございます。
また、大浴場でもお疲れが取れたとのお言葉を賜りうれしい限りでございます。
準天然光明石温泉を採用しており、疲労回復や血行促進の効能がございます。
大きなお風呂で手足を伸ばしお寛ぎいただけるとご好評いただいております。
今後もお客様から頂く温かいご感想を励みにサービスの向上に尽力して参ります。

返信日:2023/8/29

ハルさん

笑顔で「おもてなし」

今回で3度目の利用。友人とのゴルフの前泊で利用しました。
チェックイン時の接客は丁寧で毎回笑顔で迎えてくれます。
「おもてなし」精神が行き届いていると感じました。
部屋のエアコン温度調整がわからず、少々寒い感じでしたが部屋着を使い快適に過ごせました。
大浴場は利用しませんでしたが、友人の話では大満足とのことでした。
すぐ裏手にある立体駐車場は、格安なので1泊でも安心して駐車できます。
次回のゴルフの時も利用したいと思います。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

いつもアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、大変うれしく感じております。
客室内の空調設備につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室空調はお部屋毎に温度調整が可能でございます。ベッドの枕元に金色のコントロールパネルが埋め込まれております。空調の温度・風量調整と、照明の操作が可能でございます。
その他、客室には様々な機能がございます。ホテルの貸出し備品から、大浴場の混雑状況などの確認が可能なアパデジタルインフォメーションはチェックアウト時間の延長も操作が可能となりました。
また、環境に配慮した卵型の浴槽は通常の浴槽より約20%節水が可能なアパホテルオリジナルユニットバスでございます。節水だけではなく定量止水栓や節水シャワーもついており地球に優しくエコ活動に貢献しています。
アパホテルは今後も、お客様の滞在において本質的な使い勝手の良さを追求して参りますので、お気づきの点やお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、接客面につきましてもお褒めのお言葉を賜り、うれしい限りでございます。
ホテルの顔ともいえるフロントスタッフは、常に笑顔でお客様をお迎えすることを心がけております。初めてホテルをご利用されるお客様もいることと思いますので、その緊張や不安を取り除くことができましたら幸いでございます。
今後もお客様から頂く温かいご感想を励みに、皆様が安心してお過ごしいただける空間を提供できますよう尽力して参ります。

返信日:2023/8/23

Df8514さん

定宿にしたい

大浴場があって駅から近く、朝食はインドカレー食べ放題という珍しいホテルだったのでものは試しと泊まってみたが最高だった。困っているとスタッフが飛んでくるくらいにホスピタリティは高いし、朝食のインドカレーもかなり甘口ではあるものの美味しい。大浴場は決して広くはないものの充分に足が伸ばせてくつろげるので文句のつけようがない。線路の脇にあるので、たまに電車が通る音がするのも心地よい。VODが見放題だし、近所は飲み屋も衆いので退屈することもない。強いて足らないものを挙げるとすれば、アメニティに髭剃はあるもののシェービングクリームが無いこと。しっかり剃りたい人は持参することをおすすめする。
総じて値段の割に居心地良く泊まることができたので、東上線沿線に用があるときには定宿にしたい。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

またお忙しい中、ご滞在中の感想について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の貴重な意見とご感想は、私たちにとって大変励みとなります。
お褒めいただいた大浴場や朝食のインドカレー、VODなど、お客様にとって快適な滞在を提供するための努力が実を結んだことを嬉しく思います。
また、スタッフのホスピタリティについてもお褒めいただき、それがお客様の良い滞在体験に繋がったことをうれしく思います。
お客様の快適なご滞在が私たちの喜びでもあります。
一方で、アメニティの面においてご不便をおかけしたこと、そして髭剃りについてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様の信頼にお応えし、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
フロント 木村

返信日:2023/8/23

さきさん

お部屋も綺麗、アメニティも充実、対応も親切でした。

タイトルのとおり、全体的に満足のいく宿泊でした!
ただ、清掃スタッフさんとの情報伝達が上手くいっていなかったのか、部屋に滞在中に清掃スタッフさんに突然扉を開けられてビックリしました。
それ以外は、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです!

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

また、ご多用中のことと存じますが貴重なご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
客室をはじめ、アメニティや接客、総じてご満足いただけた様子が伺え胸をなでおろす思いでございます。
しかしながら今回、お客様のご滞在中、清掃スタッフによる誤った入室がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ホテルはお客様へ、客室というプライベートな空間を提供しております。
にもかかわらず、滞在状況という重要な確認を怠り、お寛ぎいただいていたお部屋の扉を突然開いてしまいました事、ホテルで働くものとして、お恥ずかしい限りでございます。
本件につきましては、空間を提供しているという意識を改めて認識し、清掃スタッフをはじめ、ホテルで働くすべてのスタッフへの周知を図ってまいる所存でございます。
また、このようなことがありながらもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、うれしい限りでございます。
今後もお客様から頂く温かいご感想を励みに、サービスの向上に尽力して参ります。
至らぬ点もあることと存じますが、引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/8/22

saeさん

安心して泊まれる

駅近、大浴場もあり、コンビニも近くにあるので便利です。
建物が新しいので清潔感もあり、大変満足です。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

『安心して泊まれる』というご感想をいただき、光栄に存じます。
当ホテルは東松山駅から徒歩1分の立地で周辺には多数の飲食店がございます。徒歩圏内にはスーパー・薬局・ホームセンターの入ったVIVAモールがございます。旅の忘れ物や、急遽必要になったものなどをお求め頂くことが可能でございます。
館内エレベーターにはセキュリティを設けており、ご宿泊者様以外エレベーターより先はご入館いただけなくなっております。
大浴場にもセキュリティを設けているため、初めてのホテルのご宿泊や1名様のご宿泊者様でも安心してご宿泊できるとご感想を頂くこともございます。
今後もお客様から頂く温かいご感想を励みに、多くのお客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。
引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけますと幸いでござます。

返信日:2023/8/8

ココさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

駅近、清潔、大浴場、カレー

出張でよく利用しています。
東松山駅から歩いてすぐなのでとても便利です。
お部屋は清潔です。ただビジネスホテルなので狭いです。大浴場があるので、ゆっくり疲れを癒せます。
朝食はこのホテルの特徴と言ってもいいでしょう。
カレー好きにはたまらないです。
インドの料理人が作る本格的なカレーが朝からいただけます。種類も必ず3種類あります。ナンも普通のナンとチーズナンを焼きたてでお願いすると焼いてくれます。納豆、味噌汁、卵焼きなど和食もありますが品数は少ないです。
彼が大好きな私はこの朝食が楽しみで泊まっています。
ロビーの方の接客は申し分なく、とても親切です。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

またご多用中のことと存じますが貴重なご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
客室内につきましては、新都市型ホテルをコンセプトとしており、高品質・高機能・環境対応型を追求したつくりとなっております。
機能性では随所にUSB差込口、コンセントがございます。
ベッドの上からは空調や照明などの操作が可能でございます。
またお部屋の浴槽は、1室あたりの炭酸ガス排出量が一般的なホテルの3分の1を実現しております。
コンパクト故の居心地の良さや機能性をさらに追及し、お客様のご滞在が快適な時間となるよう尽力して参ります。
また朝食につきまして、当ホテルは、ホテルには珍しいインド料理を中心としたバイキングをご用意しております。
焼きたてナンや自家製ヨーグルトが人気メニューで本格カレーは様々なスパイスを使用しているためハツラツとした朝を迎えられるというようなご感想をいただくこともございます。
また、多くのお客様がお召し上がりになることを想定しまろやかな味付けになってございますが、各テーブルには辛さの調節ができるスパイスもご用意しております。
ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

返信日:2023/8/3

うらっちさん

駅近なので便利は便利です。

駅近なので便利は便利。まだできて間もないので建物、部屋はきれいです。
オンデマンドでビデオがみれるのはお得感あります。
車で行きましたが提携先の駐車場がないので、自分で近くの有料駐車場にとめることになりました。この地域は車がないと移動が難しいので提携先の駐車場はあった方がよいような気はします。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

ビデオオンデマンドサービスについて、ご期待に添えましたようで光栄に存じます。
当ホテルでは完全無料化しており洋画・邦画、その他話題の番組を200タイトルの豊富なコンテンツからごお選びいただけます。
また駐車場につきましては貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ホテル周辺にはコインパーキングがございます。
裏手150台収容可能な駐車場は24時間500円でご利用可能でございますが提携はしていない為、お客様のご負担でご利用いただく旨をご理解いただけますと幸いでございます。
今後もおひとりおひとりのお客様のお声に耳を傾け、アパホテルのモットー【Even Better−さらによりよく−】を掲げ、お客様のご滞在がより充実したお時間となりますよう尽力して参ります。
引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/27

サイレンススズカさん

安定した快適さ

東松山に出張の際は、必ずアパホテルさんにお世話になってます。
フロント接客は落ち着きがあり丁寧、何度も利用しているが、毎回部屋に不満なく、大浴場もあって快適に過ごさせて頂いてます。
格安な台数停められる駐車場も隣接しており、とても便利です。
また利用させて頂いきます。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

いつもアパホテル〈埼玉東松山駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
『安定した快適さ』とのご感想を賜り胸をなでおろす思いでございます。
ご宿泊のホテルを選ばれるうえで大浴場の有無を重要視されるお客様も多くいらっしゃるようです。大きなお風呂で手足を伸ばしご入浴いただけることが非日常を味わえる理由の一つでもあります。
また、各客室には大型のテレビを設置しております。VODシアターの視聴は完全無料化しており、洋画・邦画、その他話題の番組を200タイトルを豊富なコンテンツからごお選びいただけます。
客室の随所に施されたコンセント・USB差込口や角度の調整が可能なシャワーヘッドなど、ホテルに滞在する上での本質的な使い勝手の良さを追求しております。
また、接客の面につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みとなります。
次回ご宿泊の際はさらに良い評価をいただけますよう精進して参りますのでお気づきの点や、お困りごとがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2023/7/11

コウチャンさん

良かった!

坂東33観音霊場巡礼で、初めて行った東松山市。
初めて宿泊したAPAホテル埼玉東松山駅前。初めてで少し心配な気持ちがあったのですが、チェックインの対応がそんな心配を吹っ飛ばしてくれました。
兎に角、笑顔で対応していただき安心しました。
妻が認知症で、朝食券を失くしてしまったのですが、その対応も本当に親切に対応していただき、感謝しかありません。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

スタッフの応対に好印象を抱いていただけたようで安堵しております。フロントスタッフは素直にお客様のご滞在が素敵な時間になることを心から思っております。
チェックイン手続きはお客様とのやり取りの中で一番最初の接客でございます。私共の応対を通して宿泊に関してのお客様のご不安を除き、心が満たされましたら、何よりうれしいことでございます。
今回のお客様からのあたたかいご感想を励みに今後も多くのお客様より選ばれ続けるホテルを目指し尽力して参ります。
是非、また東松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変喜ばしく思います。
暑さも厳しくなってまいりました。ご体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/28

ノリさん

シンプルに

部屋もきれいだったし良かったと思う。
部屋の広さは少しコンパクトだったかな?という
感じはした。
全体的に満足だったかな。

アパホテル<埼玉東松山駅前>からの返信

客室についてご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
仰せの通り、客室内はコンパクトな仕様となっております。
新都市型ホテルをコンセプトとしており、高機能高品質を追求しております。
ベッドの上にいながら照明・空調などの操作が可能なコントロールパネルや、ホテルの貸し出し備品、大浴場の混雑状況、チェックアウト時間の延長依頼など、様々な機能のあるアパデジタルインフォメーションはホテルにご滞在されるうえでの本質的な使い勝手の良さを実現しております。
今回のお客様からのご評価、大変光栄なものでございましたが、これに甘んじることなく、更なるサービスの向上に尽力して参ります。
ご滞在に際しお気づきの点やお困りごと等ございましたら何なりとフロントスタッフにご相談いただけますと幸いでございます。
引き続き当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/6/20