【天理駅徒歩3分】&【お得だ値】&【嬉しい設備】&【気兼ねなし】

JR・近鉄天理駅徒歩3分。西名阪天理IC車5分。

ビジネス旅館やまべのクチコミ・評価

3.5

ゆみちゃんさん

≪二食付≫迷ったらコレ!食事が付いてこの値段♪手頃に奈良を満喫(4200円〜♪)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な食事でした!!

とても、ビックリするお食事でした。野菜などのバランスもよくて、何よりもおいしいです。気さくな店主さんお母さまが話しやすくて、一人旅でしたが安心して泊まることができました。また泊まりたいです。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆーさん

駅チカ、安い

合宿所という感じ。共同の洗面台や廊下、風呂、トイレは古いけど清潔に保たれておりました。
家主さんが、部屋を間違えるなど、余裕の旅だと逆にほんわか楽しめます。
今、奈良にこの価格では泊まれないし、ありがたい宿です。
続けて欲しいと思います。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

しんちゃんさん

≪素泊≫アクセス良好!天理駅から3分・天理ICから5分

優しいご夫婦です。

急遽、宿が必要になり寝るだけと思い予約しました。
とても親切なご夫婦で色々な場所や説明をしてくれて助かりました。

ビジネス旅館やまべからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

キムヒデさん

食事がいい

ご夫婦でやられている宿です。夫婦漫才のような会話から始まり関西だなあと思いました。(朝ご飯の用意を早い時間に言ったら・・・)
部屋は他の人が書いてある通り、髪の毛が少し落ちている、冷蔵庫に水が残っているなど、廊下にダイソンが置いてあるのは自分で掃除しろという意味かなと後で思った。近くのスーパーで買った酒は飲み物は障子とガラス窓の間に置きました。
食事は部屋食で大きな配膳箱でご主人が持ってきます。両手がふさがっているので部屋の扉を開けてあげる必要があります。ただこれがおいしい。特にご飯がおいしく、おかわりしました。朝ご飯は1階の和室でとりますが、最初の人間だったのでまだ暖房が効ききっていなかった。しかしお代わり自由の味噌汁がおいしく満足でした。
洗濯機、洗剤、乾燥機は無料です。ただベランダで、洗濯物の乾し場の奥で、洗濯物をくぐりながら行きます。照明がが無いので携帯等のライトが必要。風呂は入レル時間に入ったが冷たく、よく分からなかったのですぐでました。前日奈良健に言ったからいいか。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kanさん

清掃をお願いします

子連れの宿泊だったこともあり、離れた部屋を用意いただきました。
冷蔵庫は水浸し。部屋は埃っぽく、髪の毛が何本も落ちていました。
冷蔵庫の掃除、部屋全体の掃除機がけを自分達で対応しました。
スタッフのみなさまには温かく御対応いただき、感謝しております。
清掃等、ご配慮いただけるとありがたいです。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。

だいちゃんさん

コスパ最高

駅チカ、個室でこの値段はあり得ないと思います。小さい方の浴室を選んでしまい、浴槽が狭かったです。宿のご夫婦は感じが良かったです。

マックさん

コスパ良しならOK

実は40年近く前に一度予約したことがあった。その時分はネットでの予約などなく電話での問い合わせだったが、なんと「一見さんはお断り」ということだった。そんなことがあって「どんな内容の宿なのか」とずっと気になっていたので、たまたま宿泊を要する事があったので今度はネットで申し込んだ。結果、思っていたような特に何かこだわりのある宿でもなかった。コスパ良しのビジネスホテルといった感じ。最初は対応がぶっきらぼうのように感じたが、帰りには愛想よく声をかけて頂いた。風呂は家庭風呂のようだが、一人(一組)ごとに貸し切りなので、ゆっくりとできた。泊まるだけなら十分かな。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ygn2002さん

安い・配慮がある

安い割に部屋は広く、延長タップがあり、ドライヤーがあり、布団も十分、1人風呂を貸し切れる、これらは良かったが、厚い方のカーテンの横幅が足りなくて夜隠しきれないのはプライバシーの観点から致命的なので改善してほしい。足りないなら何か隠せる布でもなんでもよいから置いてください。暖房がなかなか部屋があったまらないので冬場は我慢しなきゃいけないかも。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ハッシーさん

良かった!

かれこれ5回くらい泊まってます!いつ来ても親戚の家に来たみたいでほっこりします。今回は素泊まりだったので今度は食事付で宿泊したいです!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

みぃ〜ちゃんさん

【グレードUP↑飛鳥鍋】大和肉鶏使用♪飛鳥鍋!元気をチャージ★≪1ドリンク付≫

夕飯がビックリ

年末にしてはお得な値段で、予約しました。
ビックリしたのは、夕飯が部屋色だったのですが、コンテナを3箱持って来られ、自分達で、テーブルをセットして食べた事です。食材は満足でしたが、初めての事で驚きました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

やすやすさん

1人旅男性に最適

何より料金が安いです。駐車場も無料で出し入れ自由。和室でトイレとお風呂は別室です。ホテルを出て右にすぐローソンがあります。男1人なら不自由なし

ビジネス旅館やまべからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

とりにてぃさん

総合的な評価はお値段相応

民宿や合宿場のような施設です、入り口が分かりにくかったです。
良かったのは駅チカ、近隣に飲食店やスーパー、生鮮食品も扱うドラッグストアがあるので便利、洗濯は乾燥機も使えて無料、コスパはよい。お風呂は一般的な家族風呂ぐらいの大きさですが、2箇所あって入浴中はカギを締めて入れる(貸し切り)ので、落ち着いて入ることができる点です。
いまいちなのは全室PCありとありましたが、自分が泊まった部屋はなかったです(接続ケーブルはあったので故障だったのか何かシステムが変わったのか、聞かなかったので不明ですが)。また近隣にJR線が走っていて、音は結構入ってきます。カーテンが明らかに窓に対して寸足らずですので、朝日が自動的に入ってきます。その為、自分はあまり寝付けませんでした。
宿の説明(PCや洗濯機のことなど)も不足してましたが、価格面を考えたらまあそんなもんかなぁと妥当感。
その為、価格相応の評価とさせていただいてます。

ビジネス旅館やまべからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

plunusさん

≪素泊≫アクセス良好!天理駅から3分・天理ICから5分

急な宿泊でも安心!寝るだけという方にぴったり

仕事の関係で急に予定が空いたので、思い付いて奈良へ旅行に行きました。
23時以降の予約、到着は25時以降という条件だったので、寝るだけで良いかな、という考えで探したらぴったりのお宿だったので予約しました。
駐車場は無料でありがたいです。
宿の隣と近隣に2ヶ所ほど、全部で15台程度でしょうか。
風呂は普通の住宅のお風呂が少し広くなったくらいです。シャワーの水圧が少々弱く感じました。
お部屋は畳敷きに布団、ちゃぶ台、テレビ、冷蔵庫、パソコン、服掛けといったシンプルな和室でした。
寝るだけのシンプルな宿が良いという方にはおすすめの宿です。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

なしごれんさん

≪素泊≫アクセス良好!天理駅から3分・天理ICから5分

自分の部屋のようにリラックス

素泊まりでしたが、寮の自分の部屋みたいな雰囲気でリラックスできました。建物も設備も古くはありますが、さっぱりとしたお部屋で自分は十分満足でした。人によって合う合わないがはっきり分かれるお宿だと思います。部屋にPCがあるのが有り難かったし、宿泊を決めたポイントでもありました。駅から近いのもいいですね。旅館の方も親切でしたし、一泊だけでしたが連泊するのもありな旅館だと思いました。

ビジネス旅館やまべからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。