宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  Tabist 弘前東栄ホテル >

笑顔と気配りとおいしい料理の宿。大学・駅・繁華街も徒歩圏内

駅から徒歩10分 弘前公園まで徒歩10分

Tabist 弘前東栄ホテルのクチコミ・評価

3.3

Dすけさん

//素泊まり//スタンダードプラン

ウォシュレットほしい。

安さにつられて予約。駐車場はホテルの隣良し。部屋は少し狭いけど良し。コスパ良いなぁと思いましたがウォシュレット付いてませんでした。それ以外は満足です。

Tabist 弘前東栄ホテルからの返信

お褒めの言葉もありがとうございます。
次回も弘前市にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同こころよりお待ちしております(ウォシュレット付きのお部屋タイプもご用意してますので… 是非ご利用くださいませ)

うえみっちゃんさん

//素泊まり//スタンダードプラン

昔のビジネスホテル

ネット予約時にホテル情報を確認はしていたが、想定以上に設備が古かった。廊下での話声、部屋の開閉時の大きな音、隣の部屋の音等が室内に聞こえうるさかった。料金を考えれば仕方ないと思いますが・・・
隣接する駐車場が満車の為、少し離れた駐車場を案内されたが、白線も消え駐車位置が分からず困惑した。トイレはウォシュレットが欲しいと感じた。一階に居酒屋があるのは非常にありがたいと思います。チェックアウトは、ルームキーをエレベーター内に設置してあるボックスに入れるだけで楽でしたが、フロント前を通り過ぎてもPCで作業中の様子で挨拶がなかったのは残念でした。

Tabist 弘前東栄ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重な時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の設備に関しましては、改善できるものから取り組みをしておりますが、
大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容にについては、スタッフ教育や業務改善に努めて参ります。

こいちゃんさん

観光のお客様に朗報!『弘前城桜祭り』宿泊プラン

おかげで弘前城の桜見れました!

岐阜からはるばる弘前の桜を、夫婦で見に行ったときに、利用させていただきました。
昔は、弘前城の桜はGW前半の時もあったそうですが、近年は4/20前後が多く、1週位、前後することが多く、なかなか、最適な時期が定りません(見頃、と、報道されたりするのは、概ね7分咲きから、散り始めくらいのようです)。本当に美しい満開は3日位、雨も降るかもしれません。なので、本当に満開で天気も良いドンピシャの時期を確認して(幸い昨年仕事を引退して、サンデー毎日の身分ですので)宿を探しました。ここまでは作戦通りでしたが、しかし天下の弘前の桜、数日前に予約しようにも、全く空きがありません。やっと見つけたのが、このホテル。古い町中、繁華街のビジネスホテルといった感じでした。さりながら、弘前城まで歩いて17分。桜見物のベースと、割り切れば、充分納得のホテルでした。3日間弘前に滞在して、昼に夜にお城の桜を見に行きましたが、便利でした。感謝しております。ただ無料駐車場の枠が少ないので、早めにチェックインされたほうがいいです。

Tabist 弘前東栄ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
年々早咲きしておりまして、ちょうど見ごろだったと思います。
そしていよいよ夏はねぷた祭りが開幕致します。見るだけではなく参加もできますので
是非機会がございましたらまた弘前東栄ホテルご利用いただければと思います

ははさん

観光のお客様に朗報!『弘前城桜祭り』宿泊プラン

古いがきれいにしていました。

古いがきれいにしています。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食もご当地の食べ物、他みんな
美味しかったです。
大浴場があったらいいのになぁ。
一階で夕食食べたかったが、
9時くらいまで貸切でした。残念。
弘前城公園までは、100円の巡回バスが、
ホテルのすぐ近くから出ていて便利で、
昼、夜2回行けました。
車で行ったのですが、一泊2日で550円の
駐車料金がかかりました。
弘前城公園桜祭り期間中であちこちのホテルが予約取れなかったが、直前でも取れて良かったです。
チェックインの時の桜のクッキーもいただけて、
美味しかったです。

Tabist 弘前東栄ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さくらもちょうど見頃の時期となり、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう接遇の向上に取り組んで参りますので
また是非お越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

// 1泊朝食付 //スタンダードプラン

対応が良い

スタッフの対応が親切で良かったです。出張の際、また泊まりたいと思います。ズボンプレッサーがあると嬉しいです。検討ください。

Tabist 弘前東栄ホテルからの返信

この度は、弘前東栄ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容にありました、ズボンプレッサーですが備え付けの部屋タイプの他
フロントで貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様の高い評価に恥じぬよう、今後とも精進致して参ります。
また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

東北のカリスマさん

『朝食付』デラックス・シングルプラン!!

朝食は文句なし!

フロントの店員さんの対応が良かった。2日間泊りましたが1日目はエアコンの効きが悪かった事を伝えると凄く良い対応をしてもらいました。こちらのホテルは最高でした。

ハラボーさん

【1名様利用】ダブルルーム【朝食付き】

古いが綺麗

ホテル自体は古いですが綺麗でした
昭和の感じが有り落ち着けました
予約時禁煙ルームしか無く予約したのですが、チェックイン時ホテルマンが私の胸ポケットのタバコに気が付き
喫煙室に交換してくれました。お客さんを大切にしてくれるホテルです。ただベットの近くにコンセントが無いのが残念でした。延長コードはフロントに置いてありました。

弘前東栄ホテルからの返信

この度は弘前東栄ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き
お客様にご満足して頂ける業務に精進してまいります。
ご多忙の中、感想をお寄せいただきまして有難うございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 下山

返信日:2023/7/11